Манекен: другие произведения.

Рецензия на рассказ "Пат"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
   Потомственный детектив Бруно должен найти убийцу дочери крупного бизнесмена, который сомневается в версии полиции о серийном убийце. Возможно, отчаяние толкнуло убитого горем отца нанять детектива, дела которого идут далеко не блестяще.
   Расследование начинается с опроса личного секретаря убитой, которая спустя всего неделю после убийства уже работает в резиденции отца убитой. Клиники, которыми руководила убитая, несмотря на потерю руководящего состава в лице убитой и ее секретаря, а также персонала в лице оператора, продолжают нормально функционировать.
   Детектив обнаруживает, что полиция ведет дело кое-как, придерживаясь одной версии - убийство совершил серийник, который до этого не убивал, а только калечил жертвы для получения доступа к их счетам. Полиция даже не пытается найти подозрительного доставщика пиццы в офис убитой, труп которого легко находит Бруно.
   Пока Бруно ищет доставщика пиццы, убивают рабочего предприятия по производству наночипов, принадлежащего заказчику расследования. Полиция и Бруно опрашивают сотрудников убитого рабочего и узнают, что тот утром обращался в клинику для замены своего чипа и на новом чипе обнаружил запись удушения неизвестной женщины человеком, похожим на мэра города.
   Полицейский и Бруно допрашивают оператора клиники, где устанавливал чип убитый рабочий и хозяйка которой была убита неделю назад.
   После этого полицейский инспектор и Бруно взаимно обвиняют друг друга (инспектор обвиняет персонально Бруно, а Бруно в лице инспектора обвиняет всю полицию) в этих убийствах, а Бруно дополнительно обвиняет полицию в продажности. Посчитав имеющиеся на руках козыри "партнеры" вступают в сговор. Виноватым назначается стрелочник, он же оператор клиники, он же актер.
   Отчаянный парень этот Бруно - без железобетонных доказательств предъявлять обвинение целой системе. Могли просто убить. Но тема обыграна интересно.
   По миру будущего: роль чипов в жизни общества раскрыта не полностью. Главное, что мне не удалось понять, как можно записать что-то на неактивированный запечатанный чип, а это для понимания сути происходящего важно. Ну и частая смена чипов тоже не добавляет прочности системе контроля. Да и контроль, оказывается, не такой уж тотальный - раз есть неотслеживаемые счета, на которые Катеру удавалось переводить награбленное.
   И не могу обойти молчанием удивительное сходство наших рассказов, подозреваю, нам будут предъявлены схожие обвинения от судей. Прямо "мы с вами сегодня одинаково небрежны".
   Про грамматические огрехи говорить не буду, ввиду того, что конкурс командный и лучше пропустить несколько блох, чем вычистить текст, но опоздать.
   Рассказ написан, и это главная победа. Шоу маст гоу он, и матч состоится при любой погоде. Удачи!
  • Комментарии: 5, последний от 26/11/2023.
  • © Copyright Манекен
  • Обновлено: 24/11/2023. 3k. Статистика.
  • Статья: Детектив
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список