Аннотация: "...у меня еще столько всего, что надо успеть поймать, стоя на пригорке мозга маленькой девочкой с сачком. Забавно - сачок для ловли мыслей! Позвольте откланяться, Господа, не сегодняЋ
Девушка в темно-рыжем хлопчато-бумажном свитере сидит на балконе с сигаретой. В голове просто сбор пролетающих мыслей под названием "кто быстрее пролетит". Стартовая дорожка. Очередная мысль разгоняется, взмывает в сторону рассудка и на "бреющем полете" проскакивает мимо, едва касаясь перепончатыми крыльями бугристых полушарий. Девушка становится практически Дюймовочкой, стоящей на этих самых полушариях внутри своей головы. Она стоит с сачком в руке - "вот они те самые нужные и неуловимые гениальные мысли, ну пусть, полугениальные или просто приятственные."
Она смотрит в себя и на себя изнутри и снаружи. Глаза не в фокусе. Где-то периферийным зрением она ловит подъехавшую серебристо-медного цвета машину. Люк открыт, на месте пассажира кто-то суетливо дергает замки на сумке, что-то то и дело громко роняет. Девушке нет никакого дела до того, что происходит там, в машине. Но какая-то бдящая часть мозга держит их в поле зрения. Что-то черно-блестящее крепко улеглось в руках пассажира.
- Наемники. Не страшно.
Она встречается глазами с двумя стволами. "Как же глупо и не остроумно! Хотелось бы вот так быстро и без последующих шагов наощупь, раз - и все. Но у меня еще столько всего, что надо успеть поймать, стоя на пригорке мозга маленькой девочкой с сачком. Забавно - сачок для ловли мыслей! Позвольте откланяться, Господа, не сегодня",- эта мысль, судя по всему проживала в какой-то клеточке мозга, отвечающей за безопасность во время исполнения. Именно эта мысль сработала на отвод - совсем несложный трюк. Зрачки глаз и мысли нащупывают мушиные глаза несущихся патронов, выигрывают в детскую игру "гляделки", смерть уходит в ночь. Точнее, в будущее. Она будет. Никто и не собирается спорить. Только не сейчас, увы, слишком много неисполненного "здесь и сейчас". И самое интересное, что лимиты не указаны.
Дубль два.
Девушка в темно-рыжем хлопчато-бумажном свитере сидит на балконе с сигаретой. Она встала из-за тормозящего непомерно компа, распечатав очередной бред.
Она смотрит в себя и на себя изнутри и снаружи. Глаза не в фокусе. Где-то периферийным зрением она ловит подъехавшую серебристо-медного цвета машину. Люк открыт. Никакого движения. Люди просто сидят в машине. Девушке нет никакого дела до того, что НЕ происходит там, в машине. Но какая-то бдящая часть мозга держит их в поле зрения.
- Наемники. Не страшно.
Машина заводится и перед экраном глаз встает огненный гриб.
- Взрыв? Огонь? Совсем не ново...
Ее зрачки ловят зрачки пламени. Отводят в сторону от балкона. Хвост василиска уходит в небо. В ночь.
- Не сейчас, увы, слишком много несбытого.
Дубль ...й
Водитель серебристо-медной машины подъезжает к арке сиреневатого цвета. На балконе сидит девушка. "Какие глаза! Нет, не сегодня. Мне не простят. Все повторится. Но хоть один миг!" Водитель ловит глазами глаза стволов, рука прижимает стволы к безумному черепу. Выстрел. Спираль. Бесконечность.
Дубль ...о ...й
Водитель серебристо-медной машины подъезжает к арке сиреневатого цвета. На балконе сидит девушка. "Какие глаза! Нет, не надо. Не сегодня. Мне не простят. Пусть. Все повторится. Но хоть один миг!" Водитель ловит глазами зрачки вздымающегося, как в замедленной съемке, пламени, превращается в пламя и отпрыгивает от балкона василиском, уходящим в небо. В ночь.
В воздухе...
"Она думает, что это она смогла отвести бесконечность на запасной путь..." - улыбка счастливо скорчилась в судорогах
На клочке бумаги...
"Я люблю тебя. И все же я еще не все успела, в отличие от тебя. Прощай. До встречи."
Клочок бумаги ловит искру, загорается, его слизывает с ладони прирученный Василиск.