Деточка София Александровна : другие произведения.

Целлофан неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек в прозрачно-зелёном балахоне идёт по только что воплощённой поверхности...

  
   Человек в прозрачно-зелёном балахоне идёт по только что воплощённой поверхности. Он сам не знает, как это всё работает. Просто он успевает подумать и это всё тут же срабатывает. Иногда он движет руками или смотрит по сторонам. И всё появляется из ниоткуда. "Ну вот, кажется, и всё",- думает он. Видимо, интерес пропал, вроде бы всё есть. Он достаёт совершенной индийской бирюзы со слоновой костью шкатулочку. У него портативный кальян с узорами, которые ему когда-то привиделись. Он не спеша разогревает угли, ложится , облокачиваясь об одну из гор. Всё кажется ему игрушечным. Так и задумывалось. В ногах плещется море, прохладное и ласковое. Опахала елей по одну сторону и пальмы по другую. Воздух налит тишиной. Забавно. Остаётся запустить этих маленьких, всегда спешащих существ. Нет, не все, иногда, редко, но всё же, самые славные из них перестают мельтешить. Вокруг них аквариум насыщенности - ничего лишнего, только суть. Но их мало. Он знает, он много успел осуществить миров той или другой формы, но обязательно эти движущиеся существа почему-то сразу начинают думать, что они более живые, чем те, которые появились раньше них. Вот и этот мир, он не полон без них, но ещё полчаса тишины... Они тоже будут думать, что они самые богатые носители IQ, намного, нежели деревья, горы, небеса здесь. Он затягивается... Прошло явно больше получаса - кальян замолчал. Ну что ж тогда привычный "Lucky Strike"... (он тоже откуда-то когда-то появился, наверное, потому что ему нравилось сочетание красного и черного на белом фоне). Да, табак идёт совсем по-другому.
  "Чего-то не хватает. Или слишком всё законченно и совершенно... Или совершенство не может быть законченным? Странно: несовершенство не законченно, а совершенство законченно? Что-то не сходится. Надо подумать. Потом. Завтра. А что такое "завтра"?А что есть кроме него? Ведь до того, как я о нём подумал, его не было. ОК, здесь посему будет ещё одно измерение, например, времени."
  
  Отвлёкся, он потянулся от души, сигаретой задел купол тёмно-синего цвета. Края прожжённой дырочки плавятся. "Красиво, чёрт возьми! Так... Кто такой чёрт? Нечто для равновесия, точнее, составляющая часть." Он неспешно дырявит целлофан неба. Некоторые гаснут сразу, другие разрастаются. Но при этом в каждой присутствует искорка, хоть одна, но уцелела. Наконец, одна огромная перепрыгивает всех. Она становится ближе и ярче всех.
  "И имя ей Солнце. Неважно почему. Славно получилось. Так, главное - вовремя остановиться. Пора. Пора запускать недостающий элемент." Он растворился во всём. Всё ожило и зашевелилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"