Детская Литература : другие произведения.

Правила конкурса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочтите внимательно правила :

    Как подавать работы на конкурс?
    1. Войти зарегистрированным.
    2. Пройти по ссылке конкурса
    3. Нажать ссылку добавление работ
    4. Разместить ссылки в строках на сумму 90 кб (по сч СИ)
    5. Сохранить.
    ***6. Обрадоваться.
    7. Ждать пока преноминаторы пропустят работу дальше.
    8. Надеяться и верить, можно предвкушать... но, как правило, это плохо кончается.
    ***Начиная с п 6 выполнение не обязательно, но допустимо
    ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ ВЫ ВДРУГ ЗАМЕТИЛИ, ЧТО ВАША РАБОТА ИСЧЕЗЛА ИЗ НОМИНАЦИЙ, НЕ УДИВЛЯЙТЕСЬ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО НОМИНАТОРЫ СОЧЛИ ЕЕ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ КОНКУРСУ И У ВАС ПОЯВИЛОСЬ СВОБОДНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ БОЛЕЕ КАЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ.
    УДАЛЕНИЯ БУДУТ ПРОИСХОДИТЬ ПРЯМО ПО ХОДУ ДЕЛА - ТО ЕСТЬ ЕЖЕДНЕВНО ИЛИ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО.
    ПРИЕМ РАБОТ ЗАКОНЧИТСЯ к 1 ОКТЯБРЯ. Неделя уйдет на сортировку и составление номинаций.


Задачи конкурса:

   1.Выявление новых авторов, новых (молодых) талантов в детской литературе.
   2. Отбор рассказов, сказок и стихов для публикации в альманахе с условным (рабочим) названием "Детская литература"
   3. Отбор авторов для дальнейшего участия в проекте АЗЪ.
  

Условия проведения конкурса:

  
   Автор - участник конкурса должен быть автором СИ (то есть даже придя на конкурс извне, услыхав о конкурсе случайно, обязан создать раздел и в СИ опубликовать свои работы и подавать на конкурс.)
  
   Количество работ от одного автора максимально 5, суммарный объем знаков от 1 автора 90 000 (около 2 а.л.)
   Сроки подачи заявок на отбор указаны ниже.
  

Правила оформления заявки.

   Автор публикует работу в своем разделе на СИ, в названии произведения ставя ДЛ- , а в аннотации к произведению указывая: Номинирован на конкурс "Детская литература - Памяти Николая Носова"

Конкурс проводится в 3 этапа:

  
   1. преноминация: Автор подает заявку на конкурс и преноминаторы просматривают раьботу на отсутствие ненормативной лексики, пропаганду педофилии, яоя, лесбиянства у подростков, неоправданной жестокости (смакования насилия), соответствие детской литературе хотя б частично, удобочитаемость (желание дочитать до конца). Преноминаторы сортируют работы на 3 группы: Конкурс, Отложенное, Блокированное.
  
   2. Этап - Конкурс ЖЮРИ и соответствие номинациям, грамотность, раскрытие темы, позиции... Этот этап идет около месяца и члены жюри, а также рецензенты добровольцы вправе явно или приватно обсуждать предъявленные на конкурс работы. Исключаются оскорбительные выпады, унижение авторов. Разбор должен быть конструктивным, по возможности объективным. Конкурс Жюри - Любой автор участвующий в конкурсе может дать своих кандидатов в список жюри, котого он хотел бы видеть тут. Я сделаю рассылку и если кандидат не откажется и ему не будет отводов, соберу список Жюри.
   3. Собственно судейство. На выставление оценок ЖЮРИ - Надеюсь, месяца хватит.
  

Даты: и сроки:

   4 сентября по 8 октября -. Время подачи заявок и работа преноминаторов
   Параллельно конкурс жюри,
   8 октября - 6 ноября - Работа Жюри и Координаторов конкурса

   7 Ноября - 4 декабря - работа жюри по отбору и составлению сборников для печати.
  
   Декабрь представление сборников в издательство и подготовка к новому конкурсу.
  

Номинации для авторов:

   - рассказ
   - небольшая повесть (большой рассказ) (до 30000)
   - Сборник стихов (до 10000)
   - Сказка (до 30000)
   - Отдельные стихи (для включения в сборник). - проходят вне конкурса, но могут быть отобраны для публикации в альманахе
  
  

Жанры:

   - юмор,
   -Школьные истории (не обязательно смешные).
   - Детектив (Дети - сыщики)
   - Фантастика
   - Фэнтези
   - Сказка волшебная
   - Сказка о животных
   - Сказка (на выбор автора)
   - Деревенские (лагерные истории)
   - Боевик
   - дети-шпионы
   - супергерои
   - лирика (первая любовь).
   - Мистика

Требования к конкурсным работам:

   - грамотность, воспитание доброты, любви, честности, патриотизма.
   - Четкая социальная позиция автора.
   - отсутствие оскорбительных или двусмысленных замечаний, касающихся национальности или вероисповедания.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"