Деус Алатус : другие произведения.

06 - Дневник Луциса, год 2010, запись: 125

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна запись из "дневника" Луциса позволяющая глубже понять один из центральных персонажей. Не молчите, пожалуйста! Напишите хоть что-нибудь. Для меня общение - важный элемент творческой составляющей.

  Мы никогда не говорили с Учителем о том, что происходит, когда я умираю.
  
  Мы оба будто делаем вид, что в этом нет ничего особенного: я играю роль обычного Стража, а Он закрывает глаза на мои аномалии, делает вид, что как и все, после смерти я попадаю на Звездный Путь, где проводник отправляет меня обратно в мир нашей Академии ... как и всех Стражников... Раз за разом.
  
  Говорят, что Звездный Путь прекрасен. Он похож на бесконечную дорогу в небе, устланную мелкими звездами, а горизонт искрится всеми цветами, известными человеческому взгляду. Я читал, что проводник берет путников за руку, каждый раз принимая лик самого близкого им в последней жизни человека. Вместе с умершим они медленно проходят его жизненный путь, а потом, если душа не устала и не желает отправится ненадолго на покой, они выбирают новое воплощение для достойного человека или преображают в животное, того, кто не достоин.
  
  Я умирал уже двадцать восемь раз. Я умирал разными смертями, но все они были достойными: все были в бою. Я помню каждую минуту всех своих жизней, я не могу забыть сказанных мне слов встречавшихся мне людей. Воспоминания о прошлом приходят ко мне раньше, чем к кому либо из известных мне существ во всех мирах... раз за разом. Я помню все ... и потому знаю, что я ни разу не был на Звездном Пути.
  
  Каждый раз, стоило моему сердцу перестать биться, без промедлений, без разговоров, без шанса выбора, моя душа попадала в новорожденное тело в одном и том же мире, одном и том же городе. Всегда, раз за разом я вновь открывал глаза рядом со стенами Академии Опакум... будто пес, привязанный к ней цепью.
  
  Когда я умер в первый раз... В тот миг, когда мое сердце разорвалось на мелкие куски, лишь на секунду, нет ... на долю секунды, в то время, когда все оказываются на Звездном Пути, мое сознание перенеслось в кромешную темноту, где все, что было доступно моему разуму, было... непроглядной мглой. Такой густой, что если бы мне пришлось там остаться хоть ненамного дольше, наверное, я задрожал бы от ужаса. Но мне был дан лишь миг, один короткий миг, чтобы ощутить все то скопление безнадежного одиночества, что заполняло пространство, всю боль, что разрывала там воздух.
  
  А потом я снова вернулся в жизнь. Новорожденным ребенком я открыл глаза и с рук моей счастливой матери, врасплох застигнутой родами в полуразрушенном здании, находившемся недалеко от догоравшей Академии Опакум, я наблюдал, как обваливаются последние стены здания, успевшего стать мне родным домом.
  
  До четырех лет я жил обычным ребенком в семье горожанина - часовщика, известного в нескольких мирах. Я жил в семистах метрах от бокового входа в заново отстроенный дом Клана Опакум, наблюдал, как постоянно туда привозят совсем маленьких детей - перерожденных Стражей, которых находил Учитель с помощью своей особой магии, находил всегда, везде ... сразу же, стоило только их душам вернутся в тела. Но он так и не узрел меня. Ни тогда, ни когда-либо потом. Каждый раз я приходил в Академию сам, лишь только мне исполнялось четыре года. Сразу, в день своего рождения, когда из маленького мальчика я превращался во взрослого человека... воина и был не в силах более оставаться среди обычных детей.
  
  Мы никогда не говорили с ним об этом. И должно быть, никогда не заговорим. Мы храним эту тайну. Только я и Он ... раз за разом, жизнь от жизни, театр двух актеров: Он говорит, что позволяет мне жить ребенком среди людей, ибо моя простая жизнь слишком коротка, а я выдумываю истории, как делал выбор снова оказаться в этом мире, держа за руку проводника Звездного Пути.
  
  Лишь раз, в самой первой моей жизни, когда Учитель, отчаявшись дождаться моих воспоминаний, рассказал мне то, что не доводилось ему говорить вслух уже более тысячи трехсот лет. Лишь тогда, единожды за все время, прозвучали слова, выносящие мне приговор: неизвестный никому мальчик, взявшийся из ниоткуда, с запечатанным прошлым, неведомым никому во всей системе, обладающий огромной силой воли и яркой энергией, присущей лишь стражам Опакум.
  
  Я аномалия. Ошибка или замысел Системы?
  Тот, чьи тайны, не давали покоя ни одной разумной магической душе.
   Они боятся и сторонятся меня лишь из-за того, что память возвращается ко мне на 12 лет раньше, лишь из-за того, что в отличие от них каждый раз я вырастаю в человека с одной и той же внешностью: не меняю ни цвета волос, ни роста, ни комплекции, ни золотистого оттенка в моих глазах. Я пугаю их только этим. А что было бы, знай маги, что я не попадаю на Звездный Путь? Как стали бы они относится ко мне, если бы стало известно, что Учитель не чувствует меня, не может найти, даже когда я совсем рядом? Как изменились бы их лица, если бы хоть один живой человек узнал, что я видел лицо того, кто единственный раз за две тысячи лет существования Академии... за пять минут ... разрушил ее так, как не удавалось этого целым миллионным армиям апостат ранее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"