Деус Алатус : другие произведения.

17 - Глава Четырнадцатая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории. Знакомство с новым героем.

  В паре десятков километров от Города Элатус
  
  
  Вейн придержал лошадь и почувствовал, как напряглись ее мускулы. Он редко ездил верхом. В этом просто никогда не было надобности. В любой момент он пог переместиться в пространстве на любое расстояние, не затрачивая при этом почти никаких магических усилий. Но все же иногда обстоятельства складывались иначе...
  
  Юноша предпочитал ездить без седла. Когда ему вдруг приходилось садиться на лошадь, а за всю его долгую жизнь такое случалось буквально десяток раз, он хотел чтобы та чувствовала себя как можно свободнее. Он находил это справедливым. Лошади ценили такое уважение и награждали всадника исключительным послушанием, таким что ему ни разу не приходилось применять для их управления магию.
  
  Потянуло слабым дымком. Лошадь, осторожно ступая по узкой и неровной тропе, подняла морду и принюхалась. Смеркалось и на тропу ложились глубокие тени, явно немного пугавшие ее. Еще до того, как между деревьями показался небольшой сельский домик, Вейн спешился и ласково почесал лошадь под мордой. Убедившись что спутница, которую он все это время бережно вез на руках, крепко держится на коне, хоть и по прежнему оставаясь без сознания, он поднял голову верх и тихо свистнул. Через несколько минут, аккуратно взмаихивая огромными крыльями в небе над ним завис Артис.
  
  - Мы приехали, друг мой, - тихим голосом сказал юноша, медленно кивая головой в сторону видневшегося между деревьями домика.
  
  Домик был сложен из почерневших от времени бревен. Крытую папоротником крышу устилали сухие сосновые иглы. Перед входом в дом, словно небольшой садик, росли немного пожухшие цветы.
  
  Вейн вздохнул и, не спуская взгляда с дракона, вытянул руку в сторону Стражницы. В тот же миг тело ее покрылось боевыми ранами из которых заструилась кровь. Почуяв неладное лошадь обеспокоенно встрепенулась, настороженно начав шевелить ушами и тихо ржать. Юноша успокаивающе похлопал ее по шее.
  
  Он грустно улыбнулся дракону. Пора было заняться делом. Привычным для него делом: использовать людей.
  
  Вейн нащупал в потайном кармане черный, гладкий крест и крепко сжал его пальцами. Острые камни, украшавшие его поверхность, ощутимо врезались в кожу.
  
  
  Время поджимало. Сегодня ночью, когда они только пересекли границу, он почувствовал отголоски силы, пробуждающейся ото сна во Внешнем Мире. Он услышал ее зов. Слишком ощутимый. Слишком громкий. Еще пару дней назад он рассчитывал на гораздо меньшее. Он надеялся.
  
  - Ты хорошо понял что надо делать, Артис?, - оторвавшись от тревоживших его размышлений, он обратился к дракону, - Ты должен следить чтобы она осталась жива, но вмешиваться можешь только тогда, когда иного выхода не будет. Только на грани смертельной опасности. Действительно смертельной, Артис.
  
  Дракон кивнул, выпустив в воздух небольшое облако дыма.
  
  - Это ради ее блага. Единственное что может ей помочь, - на секунду Вейну показалось что он сам верит в эти слова. Всего на секунду ему удалось обмануть себя.
  
  Это было ради их блага. Ради их спасения. И то что еще много столетий назад он знал что этот миг наступит, а потому подготовил решение заранее, лишь лишний раз говорило о его безжалостности. Сорано была нужна ему. Живой и невредимой. Во всяком случае сейчас.
  
  Артис взмахнул крыльями и медленно, будто нехотя, скрылся за верхушками деревьев. Должно быть он немного обижен, подумал Вейн. Никогда еще ему не приходилось использовать дракона в качестве телохранителя, тем более "незримого", но выбора у него не было. Надо было срочно возвращаться в Дворец Обитус, пока не стало слишком поздно.
  
  Привязав Сорано магической сетью к лошади, что бы она не упала, Вейн наложил на животное заклятие паники и та, громко заржав, в ужасе бросилась вперед по тропинке прямо в сторону дома, с грохотом круша на своем пути густые кусты и ломая копытами сухие ветки.
  
  Убедившись что навстречу шуму из дома немедля выскочил высокий юноша, чьи волосы были затянуты в высокий тугой хвост, Вейн достал из кармана пару маленьких, похожих на мышиные, костей, и, прошептав что-то на непонятном языке, метким броском закинул их на крышу.
  
  
  ***
  
  
  Глава Фалсус обнимал ее. Его руки нежно скользили по лицу девушки, аккуратно стирая слезы. Губами он мягко касался ее лба, ласково покрывал поцелуями дрожащие веки. Сорано таяла в его объятьях, крепко обнимала возлюбленного и все никак не могла перестать плакать от счастья...
  
  И вдруг все исчезло. Она проснулась.
  
  Кто-то обтирал ей лицо прохладной влажной губкой. Капли холодной воды стекали на подушку, струились по шее. Видимо это продолжалось уже достаточно давно - волосы промокли почти целиком.
  
  Боли не было. Во всяком случае той боли, которая в прошлый раз сводила ее с ума, лишала возможности дышать и раздирала своими острыми когтями изнутри. Этой боли не было. Сорано подумала что возможно все дело в том что она еще не открывала глаза. Или может причиной тому ее почти мертвенная неподвижность - казалось что даже грудь девушки не шевелится от дыхания. А может быть ее вылечили? Может быть тогда на поляне этот странный черноволосый юноша все же оказался вовсе не ее другом, может он все подстроил и напал на нее, а теперь она спасена? Может Учитель вовсе не предавал ее и все это было просто кошмарным наваждением злобного прислужника ее врага?
  
  От этой мысли она глубоко вздохнула, слегка повернув голову в сторону. Кто-то явно радостно присвистнул и тут же теплая, явно мужская, судя по размерам, ладонь легла ей на лоб.
  
  От этого прикосновения Сорано стало удивительно спокойно. Пустота, заполнявшая ее изнутри, стала постепенно отступать, уступая место полному умиротворению. Даже не осознав что она делает, девушка накрыла ладонь своей рукой, не давая столь приятному прикосновению прекратиться. Не отрываясь от нее, рука незнакомца медленно переместилась на ее щеку.
  
  Хоть Стражница все еще и не открывала глаз, она готова была поклясться, что тот кто сидел рядом пристально смотрел на нее и улыбался. Никогда еще она не была в чем-то уверена как в этом.
  
  Она была в безопасности. Ей ничего не угрожало. Боль не должна была появиться вновь. Чем дольше она ощущала на себе прикосновение этого юноши, тем больше она была в этом уверена. Но все же открывать глаза было по прежнему страшно.
  
  Он просидел так рядом с ней наверное еще минут двадцать. Одной рукой нежно поглаживая ее по щеке, а второй все так же обтирая ее лицо и шею влажной губкой.
  
  Наконец ее веки дрогнули и девушка медленно, все же немного опасаясь волны боли, открыла глаза.
  
  - Не может быть, - только и смогла прошептать она, разглядев сидящего перед ней мужчину.
  
  Длинные белые волосы, свободно разбросанные по широким плечам, острые мужественные черты лица и такой неожиданно теплый взгляд светло золотых глаз. Единственное что отличалось от привычного и знакомого образа Главы Клана было... облачение мужчины. Вместо привычного красного камзола, его плечи покрывала легкая зеленоватая рубашка с аккуратной золотистой тесьмой, а на шее висели два маленьких красных камушка, больше похожие на свежие ягоды, прикрепленные к самой обычной тонкой шейной веревочке.
  
  - Учитель?, - не веря своим глазам, Сорано смотрела на сидящего рядом с ней мужчину широко раскрытыми от удивления глазами.
  
  Наконец он убрал руку с ее щеки и, отложив на прикроватный столик губку, растерянно и немного удивленно улыбнулся. Небрежно откинув слегка растрепанные волосы за спину, он наконец заговорил:
  
  - Мне жаль, но боюсь что Вы с кем-то меня путаете, девушка из Нового Мира, - голос его был тихим и спокойным. Казалось он звучал не только в комнате, но и где-то совсем внутри девушки, - Меня зовут Алифер. И мы с Вами даже не знакомы. А уж Учениц, тем более таких прекрасных как Вы, у меня никогда не было.
  
  Сорано приподнялась и, не без его помощи, села на кровати. Теперь, когда она смогла внимательней разглядеть сидящего рядом с ней мужчину, она поняла что первое впечатление было ошибочным. Безусловно, он был очень похож на Главу Опакум, но все же при этом отличался. Особенно глазами. Да, глазами. Хоть у них и была та же форма, тот же разрез, но все же цвет... он был более тусклым. Куда ближе к обычному желтому, нежели чем насыщенно золотому цвету, которым обычно блистал взгляд ее Учителя. И плечи... были чуть шире. Да в общем-то и сам он, если задуматься, был чуть... покрупнее.
  
  - Где я?, - не в силах оторвать от него изучающего взгляда наконец спросила Сорано, - И почему Вы так странно меня назвали?
  
  - В моем доме. Я живу в нескольких десятках километров от Священного Города Элатус. Как Ваши раны? Они не сильно болят? Я обработал их своей мазью.
  
  Девушка удивленно посмотрела на себя, внимательно осматривая откуда-то взявшиеся синяки и раны, покрывавшие почти ровным слоем ее тело:
  
  - Я была ранена? Когда? Кем?, - последнее что она помнила была поляна на которой она спасла детеныша апостата и где на нее потом напал поддельный Лацеро. Конечно тот бой не прошел для нее незамеченным, но все же такого количества ранений она не получала. Боль, лишившая ее сознания, була изнутри.
  
  - Никак не могу ответить на Ваш вопрос. Конь, в ужасе спасавшийся от какого-то чудовища, принес Вас прямо к двери моего дома. Я лишь смыл с Вас кровь и все обработал, - Алифер улыбнулся, - Если это не самая большая тайна, то возможно Вы сможете осчастливить меня и своим именем?
  
  - Стражница Вентус... Сорано Вентус... просто Сорано, - она как-то растерянно посмотрела на мужчину и почему-то покраснела, - И мне бы хотелось что бы Вы обращались ко мне не на Вы. Все же Вы явно спасли мне жизнь, пусть я и не помню пока от чего или кого.
  
  Ей нестерпимо захотелось чтобы он вновь прикоснулся к ней. Поймав себя на этой мысли, девушка смущенно отвела взгляд, надеясь никак не выдать свое желание. От Алифера исходила такая волна спокойствия и силы, что противостоять этому очарованию было слишком трудно. А может быть ей это только казалось? Может быть в том не было заслуги самого мужчины, а виной этому странному чувству доверия, заполнившему ее сердце, стала его исключительная схожесть с человеком которого она любила?
  
  Перед ее взором вновь появилось лицо Главы Опакум. Предавшего ее. Попытавшегося ее убить.
  
  Она тяжело вздохнула, вспоминая маленькую заколку, которую ей показал тогда Вейн. Заколку, которую он достал из ее волос. Ядовитую Печать. Ей так хотелось поверить в то что это была коварная иллюзия демона, но на заколке был герб Академии и ...
  
  - Ты не голодна?, - голос Алифера оторвал ее от становившихся слишком тяжелыми мыслей, - Я могу предложить тебе супа из свежепойманного с утра кролика, - Он протянул ей руку, явно предлагая наконец выбраться из кровати, - Ну и конечно же я заварю тебе чая из целебных трав. Это поможет тебе уже к вечеру быть на ногах и не чувствовать никаких последствий от ранений.
  
  Сорано улыбнулась и приняла его помощь. Казалось что с каждой секундой она находила Алифера все меньше и меньше похожим на Главу Опакум, но при этом он нравился ей все больше.
  
  И снова волны спокойствия и умиротворения полились по ее телу, стоило только их ладоням соприкоснуться. Ей подумалось что это было сродни действию исцеляющей магии, а возможно и как раз ей и являлось. Иначе как бы она смогла так быстро забыть о той боли, что мучила ее совсем недавно, да и с чего вдруг она почти не ощущает своих явно болезненных ран? Наверное просто мужчина не хочет признаваться ей в том что он маг. Да и с чего бы ему это делать, ведь он даже толком не знает кто она.
  
  Она очнулась от своих размышлений и неожиданно поняла что уже несколько десятков секунд стоит на ногах, пристально разглядывая Алифера, держа его руку в своих ладонях.
  
  - Простите, - смущенно прошептала она, быстро убирая руки за спину, - Я просто задумалась.
  
  - Прости, - поправил он ее слегка укоризненным голосом, - Коли ты хочешь чтобы я обращался к тебе на ты, то и ты, будь добра, обращаться ко мне так же. Если ты хочешь, то ты можешь накинуть что-нибудь из моей одежды, пока твой костюм сохнет.
  
  Сорано ойкнула. Только сейчас она вдруг поняла что нижнее белье - единственно что было на ней из одежды. Увидев ее смущение, Алифер тактично отвернулся и достал откуда-то из шкафа свою рубашку, протягивая ее девушке.
  
  - Ты уж прости меня за такую бестактность, - посчитал необходимым объяснить он, - Но ты была вся в крови и мне правда надо было обработать твои раны. Я смотрел именно на них. Даю слово.
  
  Застегнув на себе последнюю пуговицу, девушка удовлетворенно улыбнулась. Рубашка была ей примерно по колено и сидела на ней достаточно смешно Закатав рукава, чтобы они не мешались, она подняла взгляд на вновь повернувшегося к ней мужчину.
  
  - Спасибо тебе за такую заботу, - максимально беззаботно постаралась поблагодарить она, стараясь не думать о том как он омывал ее почти нагое тело губкой.
  
  Повисло неловкое молчание.
  
  - Суп и чай ждут нас, Сорано из Нового Мира, - наконец прервал тишину Алифер, указывая рукой в сторону соседнего помещения, явно выступавшего в роли кухни, - Пойдем. Заодно я расскажу тебе где ты, - он улыбнулся, - Ведь, если я правильно понял по твоей реакции, ты даже не представляешь что такое Священный Город и где он находится, не так ли?
   Поразившись его проницательности, Стражница только задумчиво кивнула, направившись в предложенном ей направлении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"