Деуши Андре : другие произведения.

Каталог Сколько: "Вермор"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание Вермора.

   Вермор - это существо, которое несмотря на свою отвратительность и пугающий вид, не представляет никакой опасности, кроме как для вашей психики. Совсем немудрено напугаться до седины в волосах встретив ночью живого трупа со светящимися зелёным светом глазами. Если вы имеете пагубную привычку гулять ночью по Болотам Планума, лучше всего знать кто есть такие верморы. Все что правильно испытывать в его присутствии - немного естественного отвращения живого к мертвому, а так он, непосредственно сам, ничуть не опасен. Можно даже посочувствовать бедняге, чье тело после смерти так безобразно используют. По-настоящему опасно угодить в лапы или же, проще говоря, провалиться в пасть к "маме" вермора. Родителем его является так называемая живая или же по-другому хищная трясина. Ни для кого не секрет, что чаще всего люди погибают на болотах попросту утонув. Если вы путешествуете один без компании и у вас с собой нет, так необходимого в наших местах, длинного шеста, то высока вероятность что вы погибнете, так и не успев до конца насладиться красотами Болот. А красота здесь присутствует, уж поверьте. Такой природы вы более нигде не встретите, диковинных и не классифицируемых животных здесь просто тьма. Человеку трудно вмешаться в течение жизни Болот из-з их труднопроходимости, поэтому местная фауна имеет возможность спокойно жить, размножаться, а также принимать самые причудливые и странные формы. Так вот одна из этих необычных форм жизни - живая трясина, помимо свойства обычной засасывать в себя путников, является приютов для микроорганизмов-симбиотов, которые способны управлять мёртвой плотью человека. Справедливости ради, не стоит питать иллюзий что это какие-то сверхразумные организмы, которые установят с вами контакт и будут способны воспроизводить человеческую речь. Отнюдь. Это не более чем паразиты, которые в десятки раз замедляют процесс разложения организма, попавшего в ловушку, и управляют его двигательными функциями, правда не лучше, чем вдребезги пьяный деревенский подросток управляется с повозкой, запряженной дикими лошадьми. У нас даже есть такое выражение "походка вермора". Обычно это выражение применяется к закоренелым пьянчугам. Как вы уже наверняка поняли, местные не только не боятся верморов, но даже шутят на эту тему. Все перестает быть смешным, когда твой близкий человек попадает в лапы "мамы", которая маринует его какое-то время, а потом выпускает на волю. Многие сходили с ума от горя, видя родных, возлюбленных, или же своих детей с глазами, пылающими зелёным свечением, и спотыкающимися через каждые несколько шагов. Кто-то даже пытался затащить вермора домой и там каким-то образом превратить его обратно в человека. Одновременно известных и успешных попыток пока не наблюдалось. Поэтому рекомендую прежде чем пошутить о верморах знать наверняка не пострадали ли родные кого-либо из вашей компании от живых трясин.
   От вермора избавиться проще простого. Сильно ударьте его в живот, только будьте готовы сразу искать укрытие. Мёртвое тело будет извергать через рот жидкость трясины, которая впиталась в него за время нахождения в "животе мамы". Через это самое извержение и выйдет вся "сущность" вермора. Тело сразу обмякнет, и не более чем через пару минут свечение в глазах потихоньку угаснет, а труп можно даже будет похоронить, если, тьфу-тьфу, не дай Солнце, человек был вам близок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"