Деуши Андре : другие произведения.

Записка отрекшегося

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Вы когда-нибудь задумывались о том, что вам всё врут? Наверняка же было такое. Причем именно всё. Вы изучаете в школе планеты солнечной системы, а потом в голову приходит мысль что это всё неправда. Что возможно мы живём в огромной банке и о нас кто-то периодически заботится. Регулирует температуру, иногда не закрывает кран с водой, устраивая потопы, иногда забывает вообще про нас, или же постоянно наблюдает через свои микроскопы. И даже возможно не знает, что мы пишем шедевры искусства, снимаем великое кино, размышляем о смысле жизни. А если и знает, то наверное громко смеется, если вообще обладает чувством юмора или чем-то наподобие наших примитивных эмоций. Власть имущий всегда пускает пыль в глаза. Как вам наливают за шиворот информационные помои, как искажают исторические факты, заставляют бояться закона, прививают с детства удобные нормы морали, которых сами даже и не собирались придерживаться. Это паранойя или же параноидальная шизофрения. Так нам это преподносят. Удары током, таблетки, смирительная рубашка, стены обитые матрасами отобьют вам охоту думать ненормально. А что по-вашему нормально? Кто лучше - безумец, желающий обладать секретным таинством или обыватель сидящий перед телевизором на диване после тяжелого трудового дня. 'Каждому своё'. 'У каждого свой путь'. 'У всех своя правда'. Это изначально враньё. Потому что изначально мы играем по правилам власти. Только потеряв своё драгоценное время на все необходимые институты подгонки под норму, оплачиваемые уже нормированными и сломанными так как надо родителями вы получаете возможность делать собственные шаги в этом мире. И далеко не каждый к этому моменту решит не сдаваться и бороться - ведь это тернистый путь и более того это путь одинокий. Возможно, что вы вообще будете настолько слепы, что будете следовать за системой до конца, взамен получая гордо звучащие звания патриота, героя или просто добропорядочного гражданина. Это принесёт вам счастье, потому что ввиду своей мелкой натуры вам хватит тех крох что вам спускали сверху. В лучшем случае, вы останетесь обманутым счастливым дураком, если вас не выкинут на обочину жизни в связи с расходами которых вы продолжите стоить за отсутствием реальной пользы.
   Чтобы низвергнуть это надо самому стать властью, и при этом остаться человеком не захлебнувшись теми ужасами которые она может приоткрыть или не зажравшись благами, что станут легкодоступными. В любом случае вам предстоит новая борьба, которую вы либо выиграете, либо проиграете. И власть при этом останется злом. Власть всегда приходит к уродству. Но у вас есть шанс подарить миру свет хоть на короткий промежуток, прежде чем обратиться в корпоративного монстра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"