Деваева Юлия Руслановна : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - О черт! Ну когда же ты замолчишь??? Можно ли мне в этом доме поспать спокойно? - проворчала Лина, откидываясь на подушку после короткой борьбы с будильником. Он никак не хотел замолчать!
  - Алиса! Ну когда же ты выключишь свой идиотский рок? Между прочим еще тетя не встала! - прокричала Лина через закрытую дверь, которая вела в комнату сестры. Но Алиса не слышала.
  - Ох....Опять до утра сидела в Интернете......- проворчала Лина,спускаясь по лестнице вниз.- Алиса!!!.......Как будто со стенкой разговариваю!
   Спустившись вниз она сделала себе крепкий чай, Алисе и тетке кофе.....Вдруг с чашкой в руке она замерла на полпути к кофейнику. Снова лезут в голову эти воспоминания!
   Родители Лины и Алисы рано развелись, и сначала Лина жила с отцом, а Алиса с матерью. Но потом случилось то, чего Лина до сих пор не могла принять....Её мама, ехав из Бруклина в Сан-Франциско, попала в автокатастрофу.....Она погибла на месте....Лина благодарна Богу за то, что Алиса отказалась ехать в Сан-Франциско с мамой! Алиса очень напоминала ей маму...И поэтому Лина сразу же уговорила отца взять к себе сестру. Но через два года после смерти мамы, отец, однажды напившись, сел за руль автомобиля и......разбился....
   Вот так Лина с сестрой живут у тетки Лори, сестры мамы. Тетка очень любила свою сестру, но вот любви к своим племянникам не питала..Нельзя сказать что она их ненавидит,нет.... просто не уделяет внимания воспитанию девочек. Но сестры не привыкли жаловатся на жизнь и поэтому они просто стараются не докучать тетке...Вернее Лина старается, а Алиса наоборот все время ссорится с Лори! Лина и Алиса очень разные: Лина все пытается чего-то достичь в жизни что бы в будущем сестрам было легко жить.....Но Алиса в душе все еще ребенок......Ведь она половину своей жизни провела с матерью! У них в семье не все как у людей... Обычно когда ребенок живет с отцом, он как бы становится одиноким, потому что папа не уделяет внимания ребенку. Но в семье Волксов наоборот! Алиса, живя с мамой становилась такой......неуправляемой! Мама просто скупала все товары в магазине электроники, чтобы девушке было не скучно одной...
   А вот отец всегда пытался найти занятие Лине. Он нанимал репетиторов, записывал маленькую Лину в разные секции, кружки.... Лина сразу же начала усердно учится. Она хотела показать маме чего она достигла! Но она не успела........
   Снова поднимаясь по лестнице, Лина еще раз постучалась к сестре. Но безрезультатно...... Ну и ладно!
   Лина вошла в свою комнату, и сразу бросилась к шкафу. Она немного отличалась от другий ботаников. Она имела отличный вкус в одежде, и предпочитала старомодной одежде новинки сезонов. Наконец она выбрала серые штаны и розовую блузку. Натянув на себя все это добро, она решительно направилась к комнату сестры.
  - Алиса, если ты сейчас же не встанешь, то я больше не буду исправлять твои ошибки в домашних заданиях! - накинулась на сестру Лина.- Алиса! Ты меня слышишь?
   Но тут она столкнулась с Лори....Нда...Ничего хорошего этот разговор не сулит...
   - Лина!!!! Ты чего тут разкричалась? Кто тебе вообще позволил в этом доме поднимать голос? - разошлась тетка.
   - Да я ничего вам и не говорила! Я просто будила Алису...Она как всегда не хочет вставать! - как могла, отбивалась Лина.
   - Аааа.....эта девчонка минут как сорок тому назад ушла.....- вдруг сказала Лори.
   Лина словно окаменела. " Как же так....как она могла....не сказала ничего......она всегда меня предупреждает........" вихрем проносилось у Лины в голове.
   - А она не сказала куда она пошла? - осторожно спросила Лина.
   - Нет не говорила! А с какой стати она мне должна что - то говорить? - снова вспылила тетка.- Я ей кто? Мама, сестра, бабушка? Нет! Я ей о-пе-кун-ша! Она не обязана мне что-либо говорить! Я лишь видела как она выходила через заднюю дверь к гаражу.....Она была чем-то расстроена....
   У Лины отлегло от сердца. " Гараж! Слава Богу гараж!......Через заднюю дверь..." подумала она.
   И она быстренько, бочком, побежала подальше от тетки. Поближе с гаражу......
   Дело в том, что когда девушки хотели побыть одни, они просто приходили в гараж и сидели там, пока все не утихнет. Тетка Лори никогда не заходила туда....В гараже девочки сложили все вещи своих родителей, чтобы всегда помнить о них.....Тетка не хотела вспоминать ту боль, которую она пережила, когда её любимая сестра погибла... А отца девочек она тоже уважала....по-своему...
   Лина просто вломилась в гараж. И что же она там увидела? Конечно Алису.....Но что Алиса делала! Она разорвала все фотографии родителей, подарки, открытки......
   - Алиса........Что...что ты делаешь? Зачем ты это сделала? Это же память о наших родителях.......- тихо прошептала Лина, глядя на большую горку разорваных бумажек - Это единственное что от них осталось! Ты всегда берегла подарки отца....А теперь выбрасываешь их?
   Лина не могла понять зачем......Ведь Алиса всегда хранила подарки, которые ей присылал отец...
   У Лины невольно из глаз полились слезы. Хотя она очень редко плакала, в отличие от своей сестры.Лина старалась трезво смотреть на вещи и не терять контроль над собой. Но сейчас почему-то она не смогла этого сделать..Ей мешало что-то. Какое - то чуство...может быть слабость...нет...это что - то другое. Лина пообещала себе потом в этом разобратся.
   - Лина.....прости меня пожалуйста....я просто устала так жить...Каждый день я встаю..- прошептала Алиса, глядя в пустоту. Но увидев насмешливый взгляд своей сестры, быстро добавила - Да да я, как это ни странно, все же встаю! Дай мне договорить! Каждый раз я подхожу к зеркалу и вижу маму......Но ведь её нет! Я просто не вынесу этих воспоминаний....
   - Я знаю что ты тоже видишь во мне маму.- резко сказала Алиса, но увидев что сестра собирается что-то сказать остановила её - Нет Лина, не отрицай это! Я знаю что это правда! Отец тоже это видел......Он мне очень часто говорил: " Алиса, детка, ты так на неё похожа......Те же глаза, та же улыбка.......Вот увидишь, что когда ты вырастешь, ты еще больше станешь совсем как Элли...". И я решила выбросить всё это! Чтобы оно больше не напоминала мне о них.....
   - Алиса.....я не знаю что сказать....я думала ты видишь как я стараюсь облегчить нам жизнь...чтобы нам не пришлось провести всю жизнь здесь! В этой конуре! Но ни разу не видела чтобы ты что-то сделала для нас! Я не хотела тебя обидеть, нет, просто я работаю на двух работах, учюсь......А ты позволяешь прошлому испортить тебе будущее! Я ведь тоже до сих пор не могу понять, как это могло случится! Но я пытаюсь не думать об этом....по крайней мере сейчас. Сейчас я должна заботится о тебе и о себе! Понимаешь? - уже почти кричала Лина. Она столько лет молчала и теперь может все сказать Алисе.
   Алиса молча смотрела на сестру. Она знала что та права. А что она могла сделать. Алиса воспитывалась мамой. А её мама не учила что нужно делать когда её не станет.....
   - Лина.....я.......мне......нечего сказать......прости...Ты же знаешь что я люблю тебя больше всех на свете, ты всегда обо мне заботилась...но прийдет время когда я должна буду уехать от тебя...от твоей опеки....И ты знаешь что я одна не справлюсь! Я боюсь что этот миг настанет очень скоро!! Понимаешь я боюсь остаться одна...- горячо зашептала Алиса.- Я знаю что ты скажешь сейчас. Ты скажешь что никогда меня не оставишь, никогда не бросишь. Но ты не понимаешь что говоришь!
   - Послушай меня....Ты права. Я именно это собиралась сказать. Но теперь я скажу вот что.....Как ни страшно тебе было, знай я рядом! Но этого мало......Тебе нужен человек который заменит меня. Ты прекрасно понимаешь что я имею ввиду, ведь так? -она посмотрела на Алису. Та еле заметно кивнула головой. - Я знала что ты меня поймешь. И вот что я решила....Ты ведь знаешь что родители оставили нам небольшую сумму денег? Я думаю что этих денег хватит что бы переехать и купить дом где-нибудь в ........Волтмане. Да именно там..... Ты ведь знаешь этот город, не так ли?
  Она посмотрела на свою сестру. Та сидела неподвижно, испуганно смотря куда-то за спину Лины.....Лина быстро повернулась и увидела.........тетку Лори! Тетка стояла у дверей с открытым ртом. Похоже что она подслушивала............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"