Девет Стейн : другие произведения.

Cокровища дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о Древних и Всадниках, а так же о простых людях.

  
  
   Древний стоял у Тумана. Он был в образе молодого мужчины, одном из своих любимых обликов. Но вот только для Тумана он мало подходил. Человек может войти в туман, но при этом он там слеп, как котенок. И бродить по междумиру бесконечно, пока не найдешь выход. Можно позвать мланга, как это делают всадники. Но эти мланги просто болезненно преданы своим друзьям, готовы ради них на все, верны им всю жизнь. И при этом требуют обратных чувств. А идти невесть куда, потому что у мланга так подружка или какая другая надобность, Эрверлигандикар не желал.
   Оставалось одно. Небо разразилось сиянием, и на месте мужчины возник дракон. Огромный и прекрасный. Изумрудным блеском сверкала его чешуя, золотом горели его мудрые глаза. Он взмахнул своими могучими крыльями и влетел туман. Всадники ошибаются, что только мланги могут входит в туман. Драконы тоже могу. Вот только людям никогда не приручить таких могучих, мудрых и свободных существ, как драконы.
   Изумрудный дракон влетел в Туман, и его наполнила боль, режущая боль мира, ибо кровь мира была и его кровью, а боль мира была и его болью. Казалось, что от этой боли можно сойти с ума. Но Древний терпел. Он летел и прислушивался к своей боли. Там, где она стала особенно режущей, и был крой раны. Еще один осколок Мира. Как весь Единый мир воспринимался драконом как собственное тело: уши, лапы, могучий хвост и сердце. Для каждого сердцем являлся собственный Осколок. Древний воспринимал сердцем мира Эрториал, один из срединных миров. Вот и он.
   Вот и он, крылья дракона, сверкнули под ярким солнцем Эрториала. Дракон спикировал на уступ, служащий входом в его жилище. Огромная пещера, освещенная сверкающими внутренним светом камнями. Груды старинных книг и свитков. И горю, настоящие горы золота, драгоценных камней и самоцветов. А также тончайшей работы украшения из них. Огромные сокровища лежат здесь вдалеке от мира, и услаждают взгляд своего хозяина, не неся больше ни какой пользы миру.
   Эрверлигандикар смотрел на свои сокровища. Человеческой частичкой себя он хотел бы раздать эти сокровища людям, чтобы было меньше горя, бедности и несчастья. Но другая, более мудрая часть его, понимала, нельзя. Не потому, что жалко. Нет. Просто Древний знал людей. Раздай он эти сокровища и в мире станет больше горя. Можно даже давать всем поровну. Начнутся ссоры, кто больше получил, у кого семья больше, зачем богатым давать и так далее? Раздай только бедным, тоже не оберешься беды. Многие, вместо того, чтобы купить землю или скот, пойдут нажираться в кабаки и тратить деньги на гулящих девок. В кабаке будут пьяные ссоры, доходящие до смертоубийства. Погибнут в нем и не в чем не повинные, те у кого еще было будущее.
   Малая часть, у которой есть деловая жилка, вложит деньги в дело, разбогатеет, и лишиться своей свободы, станет рабом денег. Будет устраивать выгодные браки детям, преумножая капитал, и не думая об их чувствах. Другие сколотят армию и пойдут захватывать чужие земли в борьбе за власть. И новый виток боли, горя и смертей. Сильный грабит слабого, богатые жиреют, города наполняются нищими, а дороги бездомными. Поля же горящие в пожарищах никто не засеивает.
   Такова обманчивая природа денег. Нельзя давать им деньги просто так, они их должны добывать тяжелым трудом и потом. Тогда всем спокойнее, главное не перегибать палку.
   Гномы совсем другие. Они поклоняются деньгам и своим сокровищам. Но что удивительно, им оно счастье приносит. Гномы счастливы работая в своих шахтах, ибо каждая минута труда увеличивает их богатство. Но они не алчны, они не жаждут моих сокровищ, наоборот все, что здесь по большей части их заслуга. Он приносят мне добытые сокровища, и радуются, что оставляю каждому половину добытого. Они счастливы, что служат такому могучему мне, куда более чем они. Ибо мое богатство может сравниться только с богатством всех гномов вместе взятых и даже больше его. Так как мне платят налоги, подданные мне люди. Гномы счастливы, если я дам их монету из своей сокровищницы. Они делают ее реликвией в роду, и хранят как талисман, обещающий преумножение богатства и процветание.
   Кентавры тоже счастливы. Они служат мне, надежно защищая мое жилище и оберегая мои сокровища. И они рады, что я уважаю их служение. Они умны и преданны. Не то, что люди.
   Древний вспомнил как в голодный год, он выдавал людям зерно из собственного хранилища, причем, не требуя возврата. И что же? Люди пережили голодную зиму. Но на следующий год, хотя природа была щедра. Но запасов к зиме запасов опять не хватило. Крестьяне не заботились о посевах, зачем лишний раз спину гнуть, если дракон может дать зерно просто так. "Ему-то что, - говорили люди, - он богатый". Дракон рассвирепел, и чуть не сжег наглый люд. С трудом ему удалось сдержать свой гнев. Мудрый кентавр посоветовал все же не давать неблагодарным людям умереть с голоду, а дать им зерно, но потребовать, что бы с нового урожая они отдали даже больше, чем возьмут. Так дракон и сделал. Люди меж собой ругали дракона, но все сумели на следующий год вернуть долги. Земля в долине Дракона была щедрая. Не сразу смогли рассчитаться за зерно жители горных склонов, низин и болотисных местностей. Но и они за последующие три года погасили свои долги, отдавая за зерно скот, вино, собственное рукоделие. Кто что мог. Некоторые так трудились. чтобы отдать долг, что случайно даже разбогатели. Дракон же усвоил, что людям даром помогать нельзя.
   Дракон разлегся на сокровищах поудобнее и заснул. Проснулся он от странного ощущения, что кто-то чешет его левую заднюю лапу.
   Он повернул голову и увидел, как какой-то человечишка пытается вынуть из под его лапы меч в драгоценных ножнах. Человечишка был худ, невысок, молод, одет в костюм из недорогой и поношенной кожи. Лицо было гладко выбрито, так как хоть человек и был юн, но не настолько, чтобы растительность еще не начала появляться на его лице. у человеческих существ мужского рода это начинает происходить довольно рано. Недалеко от человека лежал довольно плотно набитый заплечный мешок.
   Дракон продолжал наблюдать. Ловкость человека, способного пробраться в сокровищницу мимо гномов и кентавров, миновать многочисленные магические ловушки, вызвала восхищение. Но...
   Древний ни как не мог понять человеческую натуру. Проникнуть в сокровищницу, набить мешок ценностями, и вместо того, чтобы быстренько сматываться, пытаться вытащить еще одну драгоценность прямо из под лапы хозяина, рискуя разбудить его, это было выше понимания Эрвера. Впрочем, жадность обычно и губит в конечном итоге самых удачливых воров. Это даже люди в своих сказаниях пишут. Так пришел витязь коня украсть украл, и нет бы увести его прочь, решил и упряжь изукрашенную прихватить, хоть и предупреждали его не трогай. А на упряжи разумные хозяева и поставили магическое охранное заклятие. Был молодец, нет молодца. впрочем там его, кажется, пожалели, решив нанять на подобную работу. Зря-зря, этот нечестный человек в результате всю работу выполнил, вот только ничего заказчикам не отдал. пожалел, решил самому нужнее.
   Человек все еще аккуратно тянул меч, даже не замечая от натуги, что его внимательно рассматривают.
   - Зачем тебе понадобилось это оружие? - спросил Эрверлигандикар.
   Вор от неожиданности аж упал.
   - А что же кроме магического оружия может прорубить твою чешую? - выпалил человек, глядя на дракона. Он уже знал, что ему не жить. А смерть лучше встретить, как подобает герою, все равно спастись уже не удастся. Дракон не пощадить похитителя.
   Но дракон не испепелил его, а вновь спросил:
   - И зачем же ты хотел разрубить мою чешую.
   - Поговорить хочется, - подумал человек, - что ж я тебе все выскажу, - и собравшись с духом выпалил, - меня зовут Леран. Я стал вором, потому что не хотел всю жизнь гнуть спину и проливать пот ради полуголодного существования, как мои родители. И признаюсь честно, на жизнь мне хватало. Но мне всегда было обидно обкрадывать людей, когда есть ты. Могучий сильный и жадный. Это из-за тебя голодают и уминают люди. Из-за тебя они выходят на поля или к реке в любую погоду. И ты забираешь у них, и они не сопротивляются из страха, что ты сожжешь их дома и их самих. И я с детства мечтал прийти в твою сокровищницу и отдать твое золото людям. Я нашел способ проникнуть. В начале я просто обомлел, увидев целые горы золота. Я и не предполагал, что его может быть так много. Я понял, что всего мне не унести и за несколько раз. Но стал, как безумный набивать мешок. А затем вспомнил о мече. В легенде говорилось о мече, способном разрубить все даже камень или чешую дракона. В свое время этот меч сковал один гордый гном, который хотел покончить с твоей властью над гномами. Но остальные гномы смалодушничали. Они подарили меч тебе, попросив тебя за это не гневаться на искусного гнома, а позволить им самим лично наказать его. Да тебе эта история должна быть известна лучше, чем мне. Я хотел заполучить этот меч, чтобы дать его герою, у которого хватило бы смелости и силы убить тебя. Я осмотрел сокровищницу, но ни один меч не соответствовал описанному в легенде. А затем я увидел этот меч. Я сразу понял, что это такое. И для меня важнее всего стало получить этот меч. Важнее всех сокровищ.
   - А ты не боялся, что я проснусь?
   - Боялся, но это был мой шанс. Я мог убить тебя. За это не жалко и умереть. Люди бы получили бы свободу.
   - А как же гномы кентавры?
   - Они бы сами ослабили друг друга, деля твое наследство, а с выжившими мы бы справились нас много.
   - И ты не боишься говорить это все мне, дракону?
   - Нет. Я знаю что умру. Но ты хоть скажу перед смертью все, что о тебе думаю.
   Убивать человека Эрверлигандикару совсем не хотелось, по прямоте и смелости суждений он напоминал ему его юного воспитанника Тарлинка, который тоже был человеком. Не все люди так уж и плохи, иначе образ человека не был бы одним из его излюбленных обликов. Но что-то делать было нужно.
   - Человек Леран. Я уважаю храбрость, даже если она граничит с глупостью. Я готов отпустить тебя, но только, если ты объяснишь мне, как сюда попал. Я не хочу, чтобы ты пришел сюда снова или помог это сделать кому-либо.
   Человек ошарашено глядел на дракона.
   - Леран, мне нет резона обманывать тебя. Я могу испепелить тебя, и тогда ты точно не проникнешь сюда снова. И уж тем более не расскажешь секрет другим. Выполни то, что я сказал, и ты покинешь горы живым. Слово дракона.
   Человек задумался. Он хотел придумать что-то правдоподобное, но не смог. А смерть уже не казалась такой героической. Дракон выслушал его, но не убил. а умирать просто так. Ведь при этом кулон все равно останется у дракона, он найдет его в горстке пепла. Ну уж нет...
   - Вот, - он показал дракону кулон, висящий на шее. Если его открыть, то становишься невидимым. Он не позволяет никому обратить на тебя внимание в течении некоторого времени, жать только его нельзя держать открытым долго. Да и энергию он накапливает долго.
   - Она там еще есть?
   Человек молчал.
   - Ну же Леран, раз уж начал говорить, говори все.
   - Есть, я пользовался им очень экономно, чтобы на обратную дорогу хватило. Уж больно у тебя охраны много.
   - Ладно, а как ты прошел магические ловушки.
   Леран посмотрел с изумлением:
   - Какие ловушки, ну там пропасть была самооткрывающаяся, да самострел, так это я отстрелы еле увернулся, да и то потому, что все время на стороже был. сам удивился, что так легко добрался.
   - Да везенья ему не занимать, - подумал дракон, он чувствовал, что все что говорит человек, правда, - окажись я в другом настроении или попробуй он на меня напасть, ему бы несдобровать.
   - Что ж не буду спрашивать, откуда у тебя этот кулон, оставь его здесь.
   Леран снял кулон и положил его на один из золотых холмиков.
   - С собой я тебе ничего взять не дам, ты уж извини. Во-первых, я не имею ни малейшего желания расставаться даже с частью сокровищ. Во-вторых, чтобы другим не повадно было. Ведь вынеси ты хоть монетку, как появятся сотни безумцев, жаждущих повторить твой подвиг. А в-третьих, тебе из-за этого никто не поверит, что ты бывал у меня в гостях. Ведь если бы тебя не обнаружили, ты бы обогатился, а если бы обнаружили, то убили бы. Не так ли.
   Человек кивнул.
   -Перед тем как отпустить тебя, я хочу задать один вопрос. Если бы ты отдал все это золото людям. Что бы они стали делать?
   - О, они зажили бы как короли, - горячо ответил вор.
   - А стали бы они работать?
   - Зачем, этого золота хватило бы на безбедную жизнь всем.
   - Интересно, - поинтересовался дракон, - а чтобы вы стали при этом есть? Золото. Ведь у земли то хлеб за золото не купишь. Она принимает плату только трудом.
   Леран не знал, что ответить. Дракон сказал правду, но что-то в этой правде было не так. Не могло быть так.
   - А теперь, - сказал дракон, - возьми кубок, который тебе больше нравиться и налей себе в него немного вина, вон из того кувшина в углу. Не туда смотришь. Вон тот небольшой серебряный кувшин с узким горлышком украшенный глазурью. В нем снотворное, проснешься ты уже за пределами гор.
   Леран сделал то, что ему велели. Вино было очень приятным на вкус, но когда он допил его кубок выпал из руки, а сам он безвольно упал на пол.
   В сокровищницу ворвался кентавр.
   - Господин, сюда проник кто-то чужой, я обнаружил, что сработала пропасть... Он здесь?!
   - Коегон, - приказал дракон, - унеси его отсюда, и оставь у подножия гор.
   - Но, господин, с людьми нельзя так. Они не понимают, доброго отношения.
   - Коегон, как бы я хотел, чтобы люди напоминали кентавров, мудрых и храбрых. Среди них так редко встречаются мужественные люди, а если те, что и есть, слишком безрассудны. Те же что наделены умом, редко бывают героями.
   - Что толку от человеческих героев, от них даже людям лишь хлопоты.
   - Да, но именно они являются светлым образом для подражания. Я не пожалел бы не сокровищ ни жизни, чтобы люди стали лучше. Ибо за ними будущее?
   - О чем вы, Владыка? Не бывать этому, есть расы более достойные.
   - Знаю. Я открывал книгу снов, и не поверил ее словам. Но о том же говорят и вещие Девы. К тому же я был в других частях нашего когда-то единого мира. Древние уходят, даже те, что выжили после Взрыва. Многие мои ровесники уже покинули этот мир. Даже Боги, более молодое поколение, и то не выдерживают и уходят за Край. Да и то, что все большую силу обретают Всадники на Млангах, говорит, о том же. Я пытался понять людей, я жил среди них в их облике, ибо они не принимают чужаков. Скоро во всех уголках когда-то Единого Мира, совсем не останется места для, таких как я. Но я буду держаться до последнего, я уйду либо мертвым, либо когда пойму, что люди достойны этого мира или хотя бы его Осколков.
  
   Тарлинк, скучая, ехал сквозь Туман Междумирья. Эти поездки не требовали особых усилий. Главное не реагировать на боль. Ведь туман это кровь мира, зияющая рана между мирами-осколками. И нельзя дать ей зарубцеваться. Иначе...
   Иначе даже Мать Миров, не сможет удержать их вместе. И тогда большая часть Осколков погибнет, и лишь некоторые из них, возможно, выживут и станут отдельными мирами. Те, что наименее пострадали, наиболее крупные осколки. Слишком велико это "возможно", да и жители других осколков не должны приноситься в жертву способным выжить. Ведь там тоже есть люди.
   Другие расы там тоже есть. Но люди легче всех пережили катастрофу. Видимо, в силу своего количества, а может и упрямства, они пережили наводнения, землетрясения, мор. Как бы то ни было, но Мать Миров выбрала людей новыми Владыками. Ни Древние, ни Боги уже не справлялись. Они утратили большую часть своей мощи, и были не в силах выполнить ее волю. Удерживать миры вместе. многие из них оставшись запертыми в Мире-осколке даже не пытаются, что-то изменить и при этом еще смеют противостоять Всадникам. Прежним владыкам сложно признать новых. Людей и их друзей млангов.
   Куда они ехали сейчас, Тарлинк не знал. Уже вторую сотню лет странствовали они вместе. Обычно люди столько не живут. Но мланги долгоживущи. Мланг принявший друга человека уже не может без него жить, видно поэтому Мать Миров и позволяла ими делиться долголетием с Всадниками.
   Всадник и Мланг неразлучны, но обычно инициатива совместных действий исходит от человека. Сейчас же было иначе. Рррингс искал подругу. Тарлинк знал, что они едут в какой-то мир, где живут мланги, и где они с Рррингсом ненадолго расстануться.
   Тарлинк не видел в желании друга ничего предосудительного. Сам он был женат и счастлив. И сейчас после смерти Моири сожалел только о том, что не смог уделить ей все свое время. Ни она, ни Рррингс не рискнули повторить подвиг мланга Сонного Всадника. Всю их совместную жизнь она прожила в замке ожидании своего вечного странника. Рррингс тоже имел право на глоток счастья.
   Мланг выехал из тумана. Мир, который они увидели, был им незнаком. Пока не знаком.
   - Сейчас расстанемся, или когда найдешь их пастбища? - спросил Всадник.
   - Не доезжая, - прозвучал ответ.
   К вечеру они встретили на дороге путника. Это был обычный человек, не заслуживающий особого внимания.
   Леран, а это был именно он, то же увидел приближающегося всадника. Его зоркие глаза, еще издалека разглядели, что очень необычный под ним был конь. Красивый, слишком красивый и стройный. Голова, ноги туловище, казалось, были творением великого скульптора. Такими коней не бывает, скульпторы изображают млангов. Мланг!
   Но мланги - священные животные, служащие предметом культа у некоторых народов, не позволяющие ни кому сесть на себя верхом. Значит... В голове человека возникла еретическая мысль. Всадник! Тех, кто распространял байки о Всадниках на млангах, порой находили мертвыми. Впрочем, за такую ересь кентавры могли вызвать на священный поединок. А в бою с кентавром человеку верная смерть.
   Всем известно, что миром правит Великий Дракон. И глупо отрицать это. Дракона видели все, а кто видел Всадников?
   - Но я же вижу? - сказал себе Леран. И упав на колени пред проезжающим всадником, закричал, - выслушай меня, господин.
   Всадник остановился.
   - Позволь мне спросить, не Всадник ли ты на Мланге?
   - Ты не ошибся.
   - В таком случае ты должен помочь людям этого мира.
   - Поднимайся, человек, и отвечай, что у вас случилось.
   Леран поднялся и заговори:
   - С тех пор как помнят себя люди в нашем мире правит могущественный и жестокий дракон, всех недовольных он испепеляет. И такой данью обложил он род людской, что не все могут и собрать ее. Но он не знает пощады, его кентавры всегда в условленное время приходят за золотом, зерном и вином. Не прошло и недели, как храбрый барон Лаффин пытался хоть немного уменьшить сборы. Но кентавры не согласились. И тогда гордый Лаффин отказался платить. "Этот дракон забирают у моих людей так много, что мне не остается даже на небольшой налог на содержание не то что двора, но даже воинов. Если возьму с них деньги, люди будут голодать, и виной буду я. Почему? Почему вы не вините дракона? Ведь это именно он обирает вас. Он защищает вас? От кого, разве, что от себя. Я же и мои люди реально вершим суд и защищаем вас от бандитов и от соседних правителей. Не хочет получить меньше, не получит ни чего". Кентавры дали ему договорить, а затем он упал пронзенный стрелами кентавров. Дракон несметно богат, люди мне не верят, но поверьте, Всадник, я действительно был в его сокровищнице и видел те горы золота, на которых он спит. И раде того, чтобы эти горы стали еще выше, должны страдать люди. Я пытался звать их против дракона, его золота хватило бы на всех. А мы бы освободившись от его ига, зажили бы счастливо. Но люди боятся дракона и кентавров, а меня считают сумасшедшим. Но я слышал, что теперь миром правят Всадники? Это правда? Если так, то помоги нам избавиться от власти дракона.
   Стандартная ситуация, небольшой мирок под властью древнего. Тарлинк не любил воевать, так как не видел смысла лишний раз проливать чужую кровь.
   - Вмешательство во внутренние дела Мира-Осколка должно быть оправдано. Не -вмешивайся без веской причины, - гласила одна из заповедей Всадников.
   Тарлинк вовсе не горел желанием возглавить людей в войне против дракона, да и вообще вмешивать их в это, но разобраться во всем стоило. Пытаясь не упустить последние годы власти и силы, некоторые Древние доходили до маразма. И возможно ситуация действительно требовала вмешательства.
   - Человек, Всадники правят всем некогда Единым миром, и избегают вмешиваться во внутреннюю жизнь Осколков, ибо ваш мир всего лишь небольшой осколок некогда единого. Но я посмотрю, что можно для вас сделать, и если права людей действительно серьезно нарушаются, я восстановлю справедливость.
   Леран мало, что понял из речи Всадника, но, впрочем, в ереси о них тоже говорили что-то, о множественности миров в которых живут люди. И о том, что будущее за людьми. Он поклонился и сказал?
   - Я верю вам, господин.
   - Где живет, дракон.
   Бывший вор подробно рассказал, что дракон живет вон в тех горах, и даже объяснил как проникнуть в сокровищницу, если предварительно отвести глаза страже.
   Тарлинк поехал в сторону гор. У подножия он спешился и сказал6
   - Ррринг, можешь ехать, я справлюсь один. В этом мире Мать Миров особенно щедра со мной в отношении силы. Видимо, мы сейчас очень далеко от дома.
   Это было так, мланг тоже чувствовал, что чем дальше они отъезжают от родного мира, тем большей силой способен повелевать его всадник, да и он сам.
   Ррринг уехал. Тарлинг послал мысленный зов:
   - Древний, я хочу встретиться с тобой и надеюсь на твою добрую волю, ибо пришел с миром.
   - я приду, пришел ответ.
   Тарлинк опустился на землю и посмотрел в небо. Уходящее за горизонт солнце пламенеющим закатом прощалось с ним.
   Некоторое время было тихо, а затем он услышал знакомый голос:
   - Тарлинк.
   Всадник обернулся.
   - Папа, - чуть не закричал он. Но остановил себя. Перед ним был отец, таком каким он его видел последний раз. но ведь это почти двести лет назад. столько не живут. Кто-то решил злобно подшутить над самым светлым в его душе. Древние умеют читать в душах, но Тарлинк всегда был уверен, что Всадники защищены от этого влияния.
   - Кто ты?
   - Ты не узнал меня, мой мальчик?
   - Ты, дракон, властелин этого мира. Вы драконы можете принять любой облик.
   Древний смотрел на него. Это был его воспитанник, его названный сын, самое дорого существо на свете. Когда-то он встретил в лесу испуганного ребенка. Мальчик был голоден и мало, что помнил. Лишь то, что: "Злые страшные существа напали. Они убили всех. Я спрятался и убежал. А потом бродил в лесу". От ужаса мальчишка забыл даже собственное имя. Эрверлигандикар накормил, дал ему имя и взял с собой. А мальчик назвал его папой. У Эрвера не было детей, у древних они бывает редко, а его спутница и сын погибли во время взрыва. Он принял мальчика, как родного, хотя и скрыл от него кто он. Но как-то молодой Тарлинк ушел на охоту и не вернулся. Эрверлигандикар искал его повсюду, не додумался только, поискать за пределами того мира. Ведь путешествовать по мирам могут лишь Всадники. Со временем он смирился с его гибелью. Но не забыл. А теперь...
   - Тарлинк, ты жив. Иди же ко мне нехороший мальчишка. дай мне обнять тебя. Почему ты не предупредил. Я так переживал.
   - Ррринг велел мне не делать этого, если я хочу стать всадником. Он боялся, что ты не отпустишь меня. Папа, прости, но ведь и ты кое-что скрыл от меня.
   - Я не думал, что тебе стоит это знать. Я хотел дать тебе прожить хорошую человеческую жизнь и готов был сам все это время быть человеком. Ты веришь мне, сын?
   Последние сомнения оставили Тарлинга. Он подбежал и обнял отца.
   - Папа.
   Эрверлигандикар гладил светлые волнистые волосы сына.
   - Сокровище ты мое. Самое ценное. Тебя то я и не уберег. Идем, надеюсь ты согласишься пообедать со мной.
   - Идем, он обнял сына за плечи, и они вмести поднялись в замок дракона. Ибо человеком Эрверлигандикар предпочитал жить в замке.
   Воины Кентавры увидели, что их Владыка опять принял столько ненавистный им облик, и с ним еще один, и кажется тоже Владыка. По крайней мере, силой от него веяло немалой.
   Эрверлигандикар распорядился, чтобы накрыли стол, а затем спросил у сына:
   - Ты звал меня и просил о встрече, хотя и не знал, что это я.
   - Это не важно, папа. позволь мне лишь немного погостить у тебя.
   - Тарлинк, я буду лишь рад.
   - Папа, когда я вернулся домой, это было через несколько лет, тебя там уже не было. Я так счастлив, что нашел тебя снова.
   - Я тоже, Тарлинг. Ведь ты единственное живое существо, которое я люблю. Я буду рад если погостишь у меня подольше, кажется твой мланг пошел искать себе подружку?
   - Да, папа.
   Тарлинк встал с кресла и сел у ног отца, как в детстве положив голову ему на колени.
   Да его отец действительно был древним властителем этого мира, но это совсем не вязалось с рассказом встреченного на дороге человека. Возможно, он сумасшедший или что-то преувеличивает. Тарлинк знал своего отца, и знал, что тот не мог спокойно пройти мимо чужого горя. А до интересов каких то мелких баронов, которые думают только о своей наживе всаднику не было дела. К тому же у него впереди есть время понаблюдать и разобраться во всем. Да и этот мир он теперь точно не оставит без присмотра, ведь теперь им с млангом обоим есть к кому сюда возвращаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"