Калипсо Деви : другие произведения.

Между пробуждением и сном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда её сон сбудется, её мир станет иным!Она откроет в себе невероятные способности, в которые поверить будет сложно, а ещё сложнее кому-то об этом рассказать! Да и кому о таком расскажешь? Может друзьям, которым тоже есть, что скрывать? Пи.Сс.и произведение не закончено.

- Нет, пожалуйста, не надо! - я резко проснулась от собственного крика и села, на кровати тяжело дыша и озираясь по сторонам. Протянула руку и нащупала кнопку ночника. Тусклый свет проявил мою маленькую спальню, успокаивая и прогоняя страхи. Медленно спустив ноги с кровати, наклонилась поднять покрывало, я опять его сбросила во сне. Положив его на кровать, отправилась на кухню. От пережитого кошмара пересохло в горле.

Уже вторую ночь подряд я просыпаюсь от собственного крика, снится один и тот же страшный сон - меня душат. Лица человека, который это делает со мной, я, как ни стараюсь, не могу вспомнить... наверное, и не надо.

Наливая в стакан воды, я всё думала, что это может значить, ведь сны бывают разные как утверждает моя подруга Инесса. Пророческие. Я сразу со страхом отмела эту категорию. И зашифрованные послания подсознания. Завтра... нет уже сегодня, поправила себя я, посмотрев на стену, часы показывали час пятнадцать, сегодня я расскажу о сне Инессе, и она обязательно посвятит меня в тайны моего психологического сдвига.

Инессу, в нашем доблестном коллективе пиарщиков, за её умение гадать на картах и читать по руке, шутливо называют ведьмочкой. Да и внешность у неё более чем инфернальная. Высокая и стройная она предпочитает тёмные тона. Чёрное каре подчёркивает её белую кожу и огромные тёмно-карие глаза, при определённом освещении кажущиеся чёрными.

Я выпила залпом воду и, поставив стакан, отправилась обратно в спальню. Страх от пережитого сна отступил, и снова напала сонливость.

А может мне всего лишь пора в отпуск? Я не выезжала из города уже три года. Может обстановку пора сменить, хотя бы на время? С этими заземлёнными и одновременно, успокаивающими вопросами я легла в постель. И укутавшись в покрывало, как в кокон стала погружаться в сон без сновидений.

Ночник продолжал мягко светить не давай страху пробраться в мой сон.

Плохие сны мне в эту ночь больше не снились, и я с улыбкой встретила утро понедельника. Душ. Йогурт. Пятнадцать минут ходьбы через заснеженный парк, пять по центральной улице города и вот я уже сижу в холле офиса на своём рабочем месте и пью кофе, просматривая сонники в Интернете.

В нашей небольшой пиар - компании с незамысловатым названием "ПиарПро", находящейся на тринадцатом этаже огромного бизнес-центра, работает десять человек, одиннадцатую, нашего генерального директора, мы обычно не считаем. Она не человек, она - Богиня!

Богиня, а точнее Бодьярская Ольга Григорьевна, приложила когда-то немало усилий, плюс денег и связей, для того чтобы огромное левое крыло этажа типа - вагончик, с множеством комнат по обе стороны длинного коридора, превратилось в невероятный красоты офис.

И в этом офисе, с понедельника по пятницу трудимся мы - пиарщики по совместительству рекламные менеджеры "ПиарПро". А также - мозги и голоса множества проектов. Богиня, к подбору персонала относится очень щепетильно и в "ПиарПро" обычно попадают люди, имеющие несколько полезных рекламному делу талантов. Мы и менеджеры, которые занимаются вопросами клиентов и производители. Продумываем рекламную компанию. Вам нужен корпоративный вечер? Это тоже к нам. Организовать праздник с клоунами, цыганами, да, с чем пожелаете, это всё тоже входит в возможности нашей компании. И в преддверии больших праздников, у нас появляется в два раза больше работы. Но и на заработок, ни один из нас не может жаловаться, разве, что, на отсутствие большого количества времени на то, чтобы этот заработок потратить. Но и к этому привыкаешь. В ПиарПро есть певцы с божественными голосами. Это - Инесса, Тамир и Ваня. Фотограф и графический дизайнер Тёмик. Парень обычно завален работой больше остальных. За дикторскую часть рекламы отвечаем собственными голосами - я, Ларка и Андрей. И это самый весёлый и яркий коллектив, в котором мне доводилось работать.

И вот сейчас этот коллектив постепенно стекается в офис.

Вторым, первой была я, пришёл Димка, наш айтишник и веб-дизайнер . Димке двадцать пять и он компьютерный гений. Его лексикон наполовину состоит из компьютерных терминов, наполовину из помеси разных языков. И первое время, общаясь с ним, я как обычный ПК пользователь и человек, знающий только два языка, озиралась по сторонам в поисках помощи переводчика. Но со временем привыкла. И даже научилась его понимать. Возможно, потому что Димка сжалился надо мной, перестав использовать свой мега-прогрессивный лексикон.

Дима красив. Даже слишком, я сказала бы. Ну, просто идеал ходячий. Высокого роста, спортивного телосложения, с модной блондинистой шевелюрой, и к тому же всегда стильно одевается. И если он не был моим коллегой, то я позволила бы себе в него влюбиться. Но когда-то я дала себе обещание не заводить романов на работе.

А Димка, на моё счастье, испытывал ко мне сугубо братские чувства. Всё его общение со мной сводилось к заботе о моих рабочих проблемах. И благодаря этому мои первые позывы "познакомится поближе" легко трансформировались в дружескую благодарность за помощь.

- Хай, Рэйна, снова понедельник? - он подмигнул мне, снимая короткую зимнюю куртку.

- Хай, Дим-Дим, но я уже чую запах пятницы, пойдёшь на корпоратив?

- Новогодний корпоратив без меня? Да вы там помрёте со скуки, - он подошёл ко мне и, наклонившись, чмокнул в щёку, - я предчувствую незабываемую вечеруху. Ты уже придумала карнавальный костюм, Рэй?

Спросил он, что-то быстро печатая в моём компьютере.

- На сегодняшний день из вариантов только костюм Евы.

Он, улыбнувшись, хмыкнул, и не глядя на меня, ответил:

- У тебя будет самый лучший костюм.

Я немного смутилась, подобные комплименты от него впервые. Хотя он любит удивлять. Оригинал до кончиков волос.

Рэйна моё ненастоящее имя. Его я заработала от Димки в первый день моего появления в компании. По дороге в офис меня застал ливень, и без зонта я промокла до нитки. Я была в шоке - в первый рабочий день такой облом. Но возвращаться домой было поздно, опаздывать в первый день намного хуже, чем выглядеть жертвой потопа.

Димка был первым из нашей команды повстречавшийся мне, и знакомство началось ещё в лифте. Глядя на мои волосы, с которых капала вода он вдруг начал напевать старую песню "It's a rainy day". Странно, но от этой мелочи у меня тогда поднялось настроение.

С тех пор ко мне, с его лёгкой руки, и приклеилось имя Рэйна, заменив родное Валерия.

Снова открылась дверь. Кто-то пришёл.

- О! Самые ценные работники уже на месте! - Димка театрально закатил глаза и одними губами произнёс "Попач" я сдержала смех и кивнула.

"Попачем" Димка называет нашего главного бухгалтера Копача Виталия Ивановича. Неприятный тип. Маслянистые прищуренные глазки и ехидная улыбочка. Шаловливые ручки. И что самое непонятное, он совершенно не понимает отказов. Виталий Иванович периодически подкатывает то к одной, то другой сотруднице компании. Мы с девчонками даже пытались вычислить цикличность в его попытке уговорить на "ужин" одну из нас. Пришли к выводу, что приставания он возобновляет в хаотичном порядке.

- Доброе утро, Виталий Иванович!- быстро выглянув из-за Димкиной спины, я спряталась за ним снова.

Сам Димка на приветствие "Попача" никак не отреагировал, продолжая что-то проверять в компе.

- Лерочка, ты как всегда обворожительна! - отпустил стандартный комплемент "Попач".

- Спасибо, Виталий Иванович, вы тоже - я натянуто улыбнулась в надежде, что этот гад не воспримет мой ответ как сигнал к действию.

Не воспринял, сдвинул брови и отправился в свой кабинет, который находился в маленьком коридорчике, слева от входной двери.

- Фух... - я выдохнула, когда щелкнула, закрываясь, дверь его кабинета, - это единственный человек, в отношении которого я никак не могу подавить отвращение.

Сказала я больше самой себе, чем Димке, но тот ответил:

- Интуиция, сестра. Она у тебя отличная. А у нашего "Попача" и рыльце в пушку и скелеты в шкафу, - Димка оглянулся, потом пригнулся ко мне и понизил голос - мне один мой знакомый рассказывал, а он знает об этом из реальных источников. Наш "Попач" лет десять назад от решётки отмазывался.

- То есть? - я скопировала его тон - его посадить хотели? Деньги стырил, что ли, бухгалтер наш?

- Нет, Рэй, не деньги - Димка с серьёзным выражением лица что - то быстро написал в компе. Я посмотрела на монитор. В окне текстового редактора висели слова: "Изнасиловал!"

Я медленно повернула голову и выразительно посмотрела на парня, молчаливо возражая "Да ну". Тот слегка наклонил голову набок и прищёлкнул языком, отвечая "Вот так то!". И удалил файл.

- Так что, Рэй, никогда не приглашай его на чай - голосом заботливого папочки сказал Димка, а потом наклонился к моему уху и шумно втянул воздух носом и с довольной улыбкой подытожил - ты слишком вкусно пахнешь!

Он что заигрывает??!!! Раньше за Димкой не замечала подобных проявлений.

- Ты вкуснее! - ничего умнее я не придумала - А на кофе, значит, пригласить его можно? - он прищурил свои красивые с "лисьим" разрезом глаза ответил.

- Тоооолько меня!

Резко наклонившись, внимательно посмотрел в мои глаза, потом опять чмокнул в щеку и быстро направился в коридор, справа от двери состоящий из трёх комнат, в одной из которых он и растил в себе гения на благо компании уже пять лет.

Я проводила его удивлённо. Какой-то он сегодня непривычно игривый. Загадочно улыбается, за две минуты поцеловал два раза. Хотя, что это я как маленькая, ну поцеловал и что? Или дело в том, что я что-то почувствовала? Нет, нет, нет! Мы с Димкой знакомы почти полтора года, ну не могу же я сейчас вдруг в него влюбиться? Я тряхнула головой и, закрыв глаза, сделала глубокий вдох и выдох. Соберись, девочка, никаких служебных романов! Просто, вследствие ночных кошмаров, захотелось защиты, вот и, кажется всякое. Ладно, хватит грузить себя легкомыслием.

Я прервала мысленный диалог с самой собой и открыла электронную почту, пора поработать.

Открылась дверь, пришли Лара, Ваня и наша секретарь Вика. Эта троица в последние дни, часто приезжает вместе.

Лара с Ваней уже полгода живут под одной крышей и шутливо называют друг друга мужем и женой. Но мне все, же кажется странным, что Вика, у которой есть свой автомобиль, достаточно часто напрашивается в их компанию. Наш всезнайка - Тёмик подозревает, что самовлюблённая секретарша положила оба глаза на Ваню. Не спорю, есть на что положить. От него за километр несёт мужественность и надёжностью. Правда мы с девчонками сошлись в одном мнении, касается его мужественность, и всё с ней соседствующее, только Ларки. Но Вика появилась в нашем коллективе только два месяца назад, заменив, замечательную секретаршу Анечку, которая ушла в декрет. И видимо никто не удосужился посвятить её в правила существования в нашем коллективе. Ничего, Ваня сам охладит её пыл, как только она попытается к нему приставать. Ларку он любит по- настоящему и кажется, навсегда!

- Привет, Рэйна! - первым прозвучал баритон Вани.

Весь коллектив настойчиво продолжает называть меня придуманным Димкой именем, и я уже настолько к нему привыкла, что на родное имя "Лера" реагирую с секундной задержкой.

- Привет, Вань! - я радостно улыбалась коллегам - Ларчик, тебе так идёт бирюзовый.

- Спасибо, моя хорошая, муж подарил - миниатюрная Ларка сняла бирюзовое пальто, зима в этом году снежная, но тёплая.

- Сам пошил - пошутил Ваня и, оторвав Ларку от пола, она ему еле до плеча достаёт, нежно поцеловал - всё, конфета, я работать, сделаешь мне кофе?

- Ещё чего - наигранно возмутилась Ларка и отправилась к кофейному аппарату.

Я окликнула уже свернувшего в коридор Ваню.

- Товарищ звукорежиссёр, я, минут через десять, приду к вам хрипеть.

- О! - Ванька выглянул из-за угла - неужели ты, наконец, научилась курить взатяжку и посадила голос?

Ларка хихикнула, а я показала вредному звукорежиссёру язык. Тот улыбнулся и исчез за углом.

Ваня, наш звукорежиссёр и композитор. И в этом деле он лучший в городе.

- Рэй, будешь кофе? - довольная Ларка звенела чашками

Вместо ответа я приподняла свою чашку, наполненную кофе и улыбнулась.

- А кстати, куда пропала наша Виктория? - до меня дошло, что я даже с ней не поздоровалась - Она же вроде бы с вами зашла...

Ларка нажала кнопку на кофейном аппарате и задумчиво повернулась ко мне.

- Точно, - она перевела взгляд на дверь - она странная какая-то в последнее время. Может проблемы? Надо бы спросить....

Взяв чашку с кофе, Ларка направилась в студию производства.

Эх, милая Ларка, знала бы, что ты и есть её проблема, но я не успела высказать свои мысли по поводу странностей секретарши. Открылась дверь, впуская Инессу.

- Привеееееееет! - в унисон протянули мы с Ларкой заведённое между нами тремя приветствие.

- Чувствую, меня тут заждались, - подруга выразительно посмотрела на меня, я поджала губы, и она чуть заметно кивнула, что означало "Поняла, обязательно поговорим позже".

И не раздеваясь направилась к своему месту и только после того как нажала на кнопку компьютера, стала снимать полушубок.

А в это время в дверь стал просачиваться, в прямом смысле слова, просачиваться, Андрей. Он пытался толкнуть дверь и пройти, но тяжёлая дверь быстро закрывалась, выталкивая его обратно в коридор.

- Девчонки, помогите, у меня руки заняты, - подал голос из коридора запыхавшийся Андрей

Я быстро подошла к двери, широко распахнула и посторонилась, пропуская розового от напряжения Андрея, он тащил огромный рулон. Это оказались свёрнутые в трубу баннеры, судя по величине рулона штук пятьдесят.

- Привет, чудище, - сказала я ласково - где потерял красавицу Тамару?

Тамарой я называю Тамира, они с Андреем почти всегда ходят вдвоём.

- Привет, любимая!

А "любимые" у Андрея все девушки в офисе. Он чмокнул меня в щёчку, положив рулон на пол и выйдя в коридор, затащил ещё один такой же.

- Тамара внизу ящики с призами в лифт грузит, говорил ему, оставь в машине всё равно вечером отвозить.

Андрей направился в сторону Инессы и Ларки для традиционного приветственного поцелуя и по дороге, кривляясь, изображал Тамира.

- Нееет, он разнылся, что ему всё проверить и рассортировать надо. А там пятнадцать коробков - Андрей поднял руки в воздух и потряс ими, подтверждая огромный размер коробков.

Андрюха продолжал бухтеть, поочерёдно приветствуя поцелуем в щёку девчонок.

- Любимая, - это было адресовано Ларке - Ванька приехал с тобой?

- Это я с ним приехала, мы сегодня на его танке, - Ларка наигранно тяжело вздохнула - позвать, чтоб помог?

Андрей кивнул и тяжело опустился в кресло. Встав из-за стола, Ларка быстро свернула влево в коридор и, открыв дверь студии производства, хорошо поставленным голосом провозгласила.

- Иди, Иван Добрынич, землю русскую от татарина вредного спасать, да коробки с призами таскать! - мы рассмеялись, а из открытой двери студии раздался голос без пяти минут "былинного" богатыря

- Аль ни злобного татарина Тамира происки, дева красная. Чай не лошадь ломовая я, чтоб его добро таскать.

- Дева красная, там внизу пыхтит , - всё ещё розовый то ли от мороза, то ли от напряжения Андрей улыбаясь, уже стоял возле Ларки, - ждёт она, когда спустимся.

- Ну и что вы тут разгорланились, аки дети малые, ноете!

Эта фраза была произнесена уже Димкой, с ленивой улыбкой прислонившимся к дверному косяку. - Не понадобилась ли вам силушка, распрекрасного принца заморского?

Он отбил поклон. Андрей радостно улыбнулся и они, обнявшись с Димкой, похлопали друг друга по спине.

- Как ты вовремя распрекрасный принц, оттащи-ка...- Андрей сделал паузу в поисках рифмы для нужного ритма, не найдя просто ткнул пальцем в сторону баннеров - ты... ээто... куда-нибудь.

Я тихонько хихикала, всё ещё стоя у дверей. А Иннесска широко улыбаясь, что-то быстро писала в компьютере.

- Ин, компромат строчишь? - я улыбнулась подруге

- Тамир просто обязан знать, какой спектакль давали в его честь.

- Ты пиши, пиши, летописца - продолжал гудеть Ваня, уже выходя из офиса, - чтоб запомнил люд честной наши подвиги!

Димка отлепился от дверного косяка и, подойдя к баннерам, с легкостью поднял рулон. И положив на плечо, понёс. А мне казалось, что минуту назад Андрей с трудом их в офис по полу втаскивал.

- И откуда в тебе столько силищи? - былинный ритм, прочно осел в моих мозгах - Неужели из игрушек компьютерных?

Димка хитро прищурил глаза и лукаво улыбнувшись, оставил меня без ответа. Да что такое с ним сегодня? Или со мной?

Я тупо уставилась в его спину, пытаясь понять, что я к нему чувствую.

- Рэй, ты чего там застряла, хочешь помочь богатырям таскать коробки? - выдернула меня из размышлений Ларка

Инесса оторвала глаза от монитора и сейчас внимательно на меня смотрела, как - будто увидела бегущую строку на моём лбу.

- Дорогая, давай через часик сходим перекусить в "Ажур", я ещё не завтракала. - Загадочно улыбнувшись, попросила она.

- Давай! - я обрадовалась, наконец-то смогу рассказать ей о своём сне без свидетелей.

Она кивнула и снова погрузилась в работу.

Зазвонил мой мобильный. Звонил клиент. И я резко вклинилась в рабочий процесс.

Как и договаривались, через час, мы спустились на второй этаж бизнес - центра, в маленький уютный ресторанчик под названием "Ажур". Инесса заказала свой любимый греческий салат, я мороженое со сливками и фруктами, жутко хотелось сладкого. И когда официант ушёл выполнять заказ, я рассказала Инессе о кошмаре, который мне снился три ночи подряд.

- Ин, я покопалась в сонниках, в инете. Оказалось, если сниться, что тебя душат - в реальной жизни у тебя появились недоброжелатели и грядут проблемы, с которыми тебе в одиночку не справится. Что думаешь?

Подруга кивнула.

- Да, так и есть. А ещё этот сон может означать проблемы с сердцем.

- Нет, сердце у меня самый здоровый орган в теле.

Подошёл официант с готовым заказом.

- Ваше "Фруттини" - он поставил передо мной чашу на высокой ножке.

- Уммм, много сливок, спасибо Павел.

Официант вежливо улыбнулся и кивнул.

- Ваш салат "Греческий" - Павел поставил перед Инессой огромное блюдо с большой порцией салата. - Приятного аппетита!

Мы поблагодарили официанта, и тот удалился. На несколько секунд за нашим столом воцарилось молчание, нарушаемое еле слышным хрустом. Инесса задумчиво пережёвывала салат. Потом резко протянула мне свою руку ладонью вверх.

- Дай-ка мне свою руку, пожалуйста.

У меня галопом пробежали по спине мурашки, и я испуганно спросила

- Думаешь, это был пророческий сон? Я проверяла, линия жизни у меня не укоротилась.

Инесса хихикнула.

- Да ничего такого я не думаю, просто есть одно предположение, дай глянуть на руку. Не бойся.

Я протянула ей свою правую руку. Инесса взяла её тёплыми пальцами и немного наклонившись, стала внимательно рассматривать. И тут её брови поползли, вверх выдавая удивление. Я напряглась.

- Что там, Инчи?

- Страааанно... - пробормотала подруга и стала вертеть мою ладонь

- Иииин, ну не томи, мне страшно.

Инесса подняла на меня удивлённые глаза.

- Рэй, у тебя меняются линии!!!

- О, боже! - я испуганно выдернула руку и стала рассматривать сама.- что именно изменилось, я вроде бы разницы не вижу.

- Дай, покажу.

Она опять взяла мою руку.

- Вот смотри, - Инесса ткнула пальцем в линию жизни - она изменилась.

- Не вижу - я подалась вперёд,- вроде бы такая же... длинная.

- Длинная то длинная, только уже не одна!

Инесса провела лакированным ноготком по ладони, указывая на разветвление линии жизни. Вторая линия шла параллельно с основной и была чётчё.

- Что это?

- Что-то изменится, милая. Что-то....Нет, скорее всего, кто-то.... появится в твоей жизни в ближайшее время. И принесёт с собой серьёзные перемены!

Взгляд Инессы вдруг стал напряжённым. И она как-то осторожно спросила, - Рэй.... может ты покопаешься в памяти и всё-таки вспомнишь... ну, что-нибудь необычное из детства? Ты абсолютно уверена, что в твоём роду не было...

Я хохотнула догадавшись

- Ведьм?

Инесса, закусив нижнюю губу, кивнула.

- Мы же говорили об этом, ты знаешь прекрасно, что нет. А что не так? Такие линии появляются только у ведьм?

Инесса выглядела растерянной.

- Не линии....

Я широко раскрыла глаза.

- Так, подруга, а вот с этого места подробней. Что ещё не так во мне сегодня? А то ты меня только пугаешь и ничего толком не рассказываешь.

Инесса начала быстро отправлять салат в рот.

- Сейчас всё объясню, дай немного поем.

Я тоже принялась задумчиво ковырять мороженое, но молчать не могла.

- Ин, день сегодня какой-то странный.

Она подняла одну бровь задавая молчаливый вопрос "Чем?"

- Ну... даже не знаю. Сон... рука эта моя... с линиями....- я запнулась, размышляя озвучивать ли последнюю странность

- Что ещё? Договаривай! - подруга застыла, поднося вилку ко рту

- ....Ии... Димка - тихо закончила я.

- Димка???

Меня развеселило её неподдельное удивление.

- Ну да, он странный сегодня.

Подруга хитро улыбнулась, чем вызвала у меня смущение.

- Не надо так улыбаться, ведьмочка. Ничего ты не поняла.

- Да всё я поняла, любимая. Ты на него запала.

- Да это он на меня запал, для начала! - громче, чем требовалось, возмутилась я.

Осеклась и быстро посмотрела по сторонам, надеясь, что не привлекла своим дурацким возгласом лишнего внимания.

Инесса потянулась через стол и коснулась моей руки - Ты чего?

- Незнаю, что на меня нашло, прости, - я сжала её тёплые пальцы в ладони и виновато улыбнулась - но я как на иголках из-за этого сна. Может поэтому мне всё кажется, немного не таким... и странным.

Инесса доела салат и отставила, пустую тарелку в сторону. Тут же подошёл официант и, взяв блюдо, спросил:

- Что-нибудь ещё желаете?

- Да, зелёный час с мятой, пожалуйста.

Тот кивнул и удалился. А Инесса подалась ко мне, побуждая сделать ответное движение и, тихо заговорила.

- А теперь слушай и не перебивай, пока не закончу.

Я вся обратилась в слух. Оказывается за полтора года моего пребывания в "ПиарПро" я ещё не до конца разобралась в коллегах, хотя они были со мной достаточно искренни. Да и язык тела я неплохо считываю. А сейчас выясняется, что за Димкой по пятам ходит с опахалом слава плейбоя, а меня никто не предупредил. Нет, понятно, что такой красивый парень просто обязан пользоваться повышенным вниманием. Не спорю. Но в роли ловеласа я его как-то с трудом его представляла. Может, потому что я никогда не видела его с девушкой, а всё чаще с "музыкой в ушах", да и до сегодняшнего дня не воспринимала его больше, чем симпатичного друга-коллегу, который приходит на помощь стоит хныкнуть.

А тут выясняется, что до моего появления в компании Димка менял девчонок как носки, отдавая предпочтение моделям. Я поразилась своей наивности.

- Дима запал на тебя в первый же день твоего появления!
Я открыла рот, собираясь возразить, но подруга выразительно посмотрела на меня, напоминая о своей просьбе не перебивать.

- Ты не заметила только потому, что он усиленно это скрывает, ну или скрывал, раз ты сегодня что-то заподозрила. О его симпатии к тебе я догадалась в первый же день и на самом деле удивлена, что он до сих пор не предпринимает попыток сблизиться. Хотя я прекрасно вижу, как он на тебя смотрит.

Я отрицательно покачала головой, не веря. Инесса никак не отреагировала и продолжила.

- Был ещё один новогодний корпоратив, до твоего прихода....

Новый год, в бизнес - центре отмечают масштабно. Это единственный раз в году, когда вы имеете возможность узнать, кто ещё работает под крышей этого нереально громадного здания. Новогоднюю вечеринку устраивают в центральном холле, и я была удивлена в прошлом году, когда увидела, какое количество людей способен вместить этот холл.

- Во время позапрошлогоднего корпоратива Дима с Тёмиком хорошо намешали коктейлей в организме и решили поспорить. Дима должен был переспать с тремя девчонками, которых выберет из толпы Тёмка. Переспать в течении несколько часов и предъявить доказательство свершённого факта. На кон Тёмка поставил свою зеркалку, а Димка - честь плейбоя. Пари они заключили при нас.

- И? - не выдержала я

- Тёма специально выбрал самых, недоступных на вид девушек. А Димка взял его зеркалку и исчез.- Инесса загадочно улыбнулась, - Через три часа он вернулся, и он дал Тёмке попрощаться с фотоаппаратом. Я тоже видела фотки. Дима не просто переспал с тремя за три часа, он сделал это одновременно с тремя. Шедевральный парень! - с восхищением подытожила подруга

Так вот почему Тёма его шутливо сен-сеем называет, сообразила я, наконец. А я наивно полагала, что речь о компьютерах.

Инесса продолжила.

- Так, что доказательство его симпатии к тебе налицо. Исчезли модели. Уже полтора года я не видела его с девушкой. Разве это не доказательство?

Я неуверенно покачала головой.

- Рэй, да от него желанием несёт, как от алкоголика перегаром, когда он тебя видит.

- То есть, он активно потеет? - не поняла я

Подруга хихикнула и замолчала, официант принёс нам чай, и я отдала ему почти не тронутое мороженое, теперь больше похожее на кашу с фруктами.

Когда он ушёл, Инесса снова подалась ко мне и заговорила:

- Я тебе не всё о себе рассказывала. Потому что считала, что с тебя и хиромантии с картами хватит.

Моё лицо выражало непонимание, и Инесса стала говорить медленней, подбирая слова.

- Ты знаешь, что я тебя никогда не обманывала - я кивнула, - хорошо....

Инесса стала теребить салфетку.

- Я не уверена, что ты поймёшь, то о чём я сейчас тебе скажу, просто верь мне.

Я коснулась пальцами её руки, побуждая продолжать.

- Я чувствую энергию, исходящую от человека, Рэй. Не знаю, как объяснить весь процесс, у меня это происходит на бессознательном уровне. При желании...я могу её увидеть, если постараться и настроиться.

Она немного тараторила, спеша высказать всё, прежде чем увидеть неверие на моём лице.

- Сильные эмоции имеют запах и цвет - она грустно хихикнула - прямо, как в мире животных. И запах сильного Димкиного желания я чувствую каждый раз, когда он находится рядом с тобой. И ещё вижу, как сильно он пытается его скрыть.

Она вздохнула и, взяв чашку с чаем, сделала несколько глотков.

-Ин, всё нормально, я верю тебе.

Подруга улыбнулась и поставила чашку на блюдце.

- Я вижу... точнее, чувствую Рэй. Я ещё кое-что заметила сегодня. От тебя исходит вибрация силы, до сегодняшнего дня её не было.

- В смысле?

- Такие как мы, люди с необычными способностями, с первого взгляда можем определить себе подобных, от всех нас исходит сила. Ну, знаешь, как виброзвонок в телефоне. Я именно так распознаю, что рядом со мной маг.

- То есть, сегодня я вибрирую как телефон???!!!

Подруга отрицательно покачала головой.

- Нет, другое...Ты не такая как я... я такое впервые вижу.

Мне стало почему-то страшно. Я испуганно вцепилась в чашку. А рука Инессы резко метнулась к глазам, как если бы подруга прикрывала от ярких лучей солнца.

- Да не бойся, глупая - рассмеялась она - сетчатку мне спалишь.

Я откинулась на спинку стула и обалдело поняла, что подруга говорит серьёзно.

- Я что, свечусь?!!

Инесса опустила руку и кивнула.

- Слабо сказано, светишься, ты ослепляешь, когда испытываешь сильные эмоции. Но это если смотреть на тебя ментальным взглядом. А долго и часто я это делать не могу, много сил забирает, я не такой сильный маг, как бабушка. И нет, от тебя я не чувствую вибрации, если бы не посмотрела ментальным взглядом, то не увидела бы твоё сияние.

Она улыбнулась и взяв чайничек долила себе и мне чая.

- Рэй, возможно ты сильный маг или целитель. Я не могу пока понять, может нужно время, чтобы ты почувствовала сама свою силу, и она как-то ещё проявилась. Пока не пойму, что ты за фрукт. Ты чувствуешь перемены в себе?

Я растерянно посмотрела на неё, размышляя над этим вопросом.

- Чувствую ли я перемены в себе?

Я прислушалась к ощущениям в теле. Наверное, да, если говорить о резко возникшем интересе к Димке. А в остальном...

Я, наконец, ответила

- Нет... ничего не чувствую.

Инесса кивнула.

- Хорошо, я расскажу о тебе бабуле, она то уж точно на своём веку встречала многих необычных.

Дар, Инессе, достался как раз от её бабули, но до сегодняшнего дня я думала, что бабуля простая гадалка, видимо я вообще до сегодняшнего дня была в коме, а мир вокруг меня стремительно мутировал.

- Ин, а в нашем коллективе есть еще, как ты?

- Как Мы!- она сделала акцент на слове "мы" намекая, что я теперь тоже являюсь частью этого.- Есть. "Богиня".

Я не стала скрывать удивления.

- Она знакомая моей бабушки и однажды "Богиня" к ней приходила за советом, мы иногда прибегаем к помощи друг друга, а я в тот день осталась у бабули ночевать. Там и познакомились.

Я, внимательно слушая, взяла чашку и стала пить почти остывший чай.

- Я тогда работала в маленьком рекламном агентстве, и она убедила меня перейти к ней, сказав, что я со своими способностями там найду себя. Вот и нахожу, уже пятый год подряд.

- То есть она ведьма?

Инесса загадочно улыбнулась

- Хочешь так называй. Ведьмы бывают разные, Рэй, ведь как бы там ни было, мы все люди. Ей, скорее подойдёт название - добрая волшебница. У неё светлая энергия, как у меня, моей бабушки, у тебя... мы хорошие ведьмы.

Подруга рассмеялась, мой смех вышел не таким лёгким. Меня всё ещё пугала нахлынувшая информация. Слишком много необычного. Слишком много того, что мой мозг пока не в силах представить и освоить.

- Извини, любимая, мне сложно это принять... пока.

Я решила не скрывать своего неверия от подруги, всё-таки она мне доверяла такие тайны.

- Ничего, это пройдёт со временем. Это как впервые за рулём. Интересно, захватывающе, до конца непонятно как всем этим управлять и жутко страшно. Давай после работы поедем ко мне, посмотрим, что в тебе зреет?

- Каким образом?

Подруга нажала на кнопку вызова официанта

- Попробуешь сдвинуть что-нибудь взглядом, например.

Я рассмеялась и выпучила глаза, уставившись на чайничек. Подруга положила свою руку поверх моей. И еле сдерживая смех, тихо сказала:

- Не здесь, а вдруг действительно сдвинешь. Счет, пожалуйста - это уже она сказала подошедшему официанту.

После работы мы с Инессой так к ней и не поехали. Потому что где-то в середине дня мне пришла смс-ка от мамы, они с папой уехали на новый год к бабушке в Лондон. Она просила съездить на нашу дачу за городом и забрать шкатулку с бабушкиным кулоном. Завтра я должна буду отдать её какому-то бабушкиному старому знакомому, который будет проездом в нашем городе. Сначала я сильно расстроилась, в мои планы сегодня совершенно не входила поездка за город, мне не терпелось начать с Инесской эксперименты. Но потом, поразмыслив, я решила, что час на дачу, час обратно - это и не так много времени.

Вызвав такси и попросив Инесску, ждать и не ложится спать, по моим подсчётам я вернусь в город часов в десять, я уехала на дачу.

- Сейчас налево. И стоп, вот этот дом. - Таксист остановил машину.

- Сколько вас ждать?

Я уже выходила из машины и ответила

-Я быстро, минут пять, не больше.

Хлопнув дверью, обошла машину и открыла калитку.

Во дворе были сугробы по щиколотку колено. Ещё бы, на этой даче уже полгода никого не было. Последний раз я сюда приезжала с коллегами на пикник летом. Пробравшись через сугробы, я выбралась на веранду, стряхивая с джинсов снег.

А дача мрачновата в лунном свете и без внутреннего освещения, если бы не присутствие таксиста поблизости, я сейчас дрожала бы от страха. Вокруг- то домов почти нет. А за бабушкиной дачей сразу лес начинается. Жуть. Меня от этих мыслей даже передёрнуло. И я, достав из сумки ключи, стала торопливо открывать дверь. Надо быстро с этим покончить и ехать в яркий от огней город. Замок быстро поддался и, открыв дверь, я осторожно протянула руку за дверь. Ощупав стену, нашла выключатель. В коридоре загорелся свет. Фух. Теперь на второй этаж в бабушкину комнату, шкатулка там.

Я быстро поднялась на второй этаж и включила в коридоре свет быстро прошла в конец коридора.

Что ж мне так жутко, истеричной становлюсь до безобразия. Открыла дверь бабушкиной комнаты и нащупала выключатель. Свет не включился. Чёрт, лампочка перегорела, надеюсь, света из коридора хватит, чтобы хоть немного её осветить. Из окна тускло лился лунный свет, освещая половину кровати и стол. Я обрадовалась, шкатулка должна стоять на столе. Так и есть. Вот она. Маленькая деревянная шкатулочка с какими-то завитушками на ней, я радостно схватила её и быстро пошла к выходу из комнаты. И тут прямо перед моим носом дверь захлопнулась. Я вскрикнула и выронила шкатулку. По затылку пополз ужас, парализуя конечности. Боже, что происходит, сквозняка же нет?!!!

Я стала теребить ручку двери, она не поддавалась.

Я резко развернулась к окну и вскрикнула во второй раз. Возле стола стояла чёрная фигура, почти перекрывая свет из окна.

От страха я перестала соображать, а фигура двинулась ко мне. Я завизжала, и стала всхлипывать, пытаясь открыть дверь.

Меня схватили жёсткие пальцы и развернули.

- Отдааай, кристааалл - протянул "кошмар", больно впиваясь пальцами в плечи, даже через куртку я чувствовала их холод.

- Уууу... меня нет... крисс-сс - таллла - от страха меня начало трусить.

- Врёёёёшшшь - по-змеиному прошипел "кошмар" и тут, я завизжала на пределе связок - на меня полыхнули красные глаза. А на горле сомкнулись пальцы.

- Можешшшь орать, сколько хочешшшшь, для меня это музыка - пылающие глаза "кошмара", красными пятнами расплывались из-за льющихся слёз.

Пальцы медленно всё сильнее сдавливали горло, и я сползла по двери на пол. Где-то мелькнула мысль, что я уже это видела. В голове возникла мысль, что сейчас умру. Но тут что-то изменилось. Руку больно кольнуло. И мои, затуманенные недостатком кислорода, мозги как - будто прочистили. Руки на шее продолжали сдавливать горло, но меня это почему-то уже не так волновало. Ладонь левой руки нестерпимо жгло.

И тут произошли три вещи. Во-первых - мою шею вдруг оставили в покое. Во-вторых, в комнате появился свет. И этот свет излучало что-то под моей левой рукой. И, в-третьих, страх сковавший меня постепенно отступал. Я даже села ровно. И взяв в руку светящееся нечто, обнаружила, что это бабушкин кулон на цепочке. Она мне его в детстве показывала и говорила, что когда я вырасту, она мне его отдаст.

- Криссстааал - я резко вздёрнула голову и встретилась глазами с нависшим надо мной мужчиной. Теперь я видела его лицо. Его глаза горели красным, и тонкие губы растянулись в леденящей кровь улыбке. Это что, клыки?

- Ты вампир? - у меня почему-то больше не было страха, только растерянность.

Он перестал улыбаться и в удивлении изогнул бровь. Надо признать, красивую бровь, на красивом, только слишком бледном лице.

- Ты что же, больше не будешь рыдать от страха? - его глаза выражали искреннее удивление. И красный огонёк быстро исчезал.

Если бы не светящийся кулон, я бы так никогда и не узнала, что меня пытался задушить красавец с зелёными глазами.

- Стоп - я осмелела на столько, что даже стала, медленно подниматься, крепко прижимая себе светящееся спасение. - Если ты вампир, то почему душил меня, вместо того, чтобы выпить мою кровь?

Мой несостоявшийся убийца удивился ещё больше и отошел от меня, сделав несколько шагов, продолжая с любопытством рассматривать.

- Очень интересно... - услышала я вместо ответа на вопрос. - Ты меня не боишься. И кристалл тебя слушается...

Он резко шагнул и, прижав меня своим телом к двери, прошипел на ухо.

- Кто. Ты. Такая?- кристалл опять начал жечь ладонь, и свет стал увеличиваться, просачиваясь между нашими телами.

Я поняла, в чём дело, так он предупреждал меня об опасности. И я с силой оттолкнула от себя вампира. Толчок получился не очень сильным, я вообще на силу не способна. Но видимо я себя просто не знаю. От моего, якобы слабого толчка, вампир вылетел в окно, предварительно разнеся его своим телом. Я в шоке уставилась на свою руку, потом на кристалл, который продолжал светить, но уже не так сильно. И решила, что пора бежать. Подхватив упавшую шкатулку, засунула в сумку. Повесила кулон с кристаллом на шею, спрятав под курткой, побежала вниз. Уже выскакивая из входной двери, я поняла, что кошмар не закончился. Такси не было на месте. Я судорожно стала рыться в сумке в поисках телефона. Достав его, поняла, что истерично смеюсь. Связи тоже не было. Так, оставаться здесь нельзя, надо бежать к людям. Захлопнув дверь, кинула в сумку ключ и рванула к калитке.

Он возник практически из воздуха. От неожиданности я поскользнулась и свалилась в снег.

- Не так быстро, красавица, - он стоял в трёх шагах от меня и ухмылялся

Неужели боится? Я приказала себе успокоиться.

- Что тебе от меня надо? - как можно твёрже произнесла я, медленно отползая.

Он не шевелился.

- То, что у тебя весит на шее.

Я на секунду подумала отдать ему кулон, всё-таки умирать из-за бижутерии не хотелось.

Я медленно поднималась, чувствуя, как по телу разливается тепло и окончательно уходит страх. И вдруг я поняла, нет, почувствовала, что этот кулон предназначался мне. И был когда-то обещан бабушкой не просто так. В этом волшебном кулоне, а в том, что он именно такой, я уже не сомневалась, заложен какой-то тайный смысл, о котором я обязательно расспрошу бабулю, но это будет потом, а сейчас я не отдам этому убийце ничего.

Я позволила себе улыбнуться.

- Я не отдам тебе кулон, уходи, нечисть!

- Нечисть? - он искренне удивился и рассмеялся,- ты удивительное создание и даже начинаешь мне нравится, но ты ошибаешься. Там, откуда я, нечистью считают тебя.

Я в удивлении широко раскрыла глаза.

- О! Как ты мило удивляешься. - Он медленно подходил ко мне.

- Я не понимаю, о чём ты говоришь, и кулон не отдам, он мой!

Он подошёл вплотную, и мне пришлось отступить и высоко задрать голову, чтобы видеть его лицо.

- Он принесёт тебе несчастье, девочка - нежно произнёс он и взял меня за подбородок, - отдай его мне и я обещаю, что не трону тебя.

Кулон возвестил об опасности, отдавшись жаром в грудной клетке.

Я резко оттолкнула его, теперь уже уверенная в том, что он отлетит на несколько метров. Но в этот раз он вернулся моментально и, возникнув почему-то у меня за спиной, прошептал на ухо:

- Хочешь поиграть?

Я быстро отбежала от него к калитке. Он усмехнулся.

- Хорошо, у меня есть немного времени, но потом ты отдашь мне вместе с кулоном кое-что ещё... себя например.

Я зло прошипела

- Не дождёшься.

Он расхохотался, а потом вдруг стал серьёзным и уставился на меня. Его глаза медленно наливались красным огнём.

- А теперь, беги, девочка!

И я побежала. Если бы в лицо не дул ледяной ветер, я бы подумала, что мне снится сон.

Я не просто бежала, я практически летела над землёй на нереальной скорости. Мимо домов, заснеженных посадок, я бежала на скорости, которую считала нереальной для человека, да что там человека, я точно могу обогнать автомобиль. Я рассмеялась. Боже, что я такое?

Я обернулась готовая увидеть преследовавшего меня убийцу, но никто за мной не гнался. И что теперь? Я остановилась и осмотрелась. Пустая трасса. Вдали виднеются огни города. Неужели я пробежала расстояние в 20 минут на автомобиле? Я снова начала смеяться. До меня вдруг дошло, что сон, который мне снился два дня подряд, оказался пророческим. Смех перешёл в истерику, согнувшись пополам, я не могла успокоиться.

Мелодия мобильного телефона заставила меня вздрогнуть от неожиданности, и я моментально взяла себя в руки. Это Инесска, я на неё поставила эту мелодию.

Приложив телефон к уху и, услышав мягкий голос подруги, я окончательно успокоилась.

- Ну, что, ты уже едешь ко мне, солнышко? Звонила тебе уже раза три, связи не было. Решила, что ты ещё на даче. Ну, что? Миссия по спасению бабушкиной шкатулки выполнена?

Она мягко хохотнула. Подруга даже не подозревает пока, насколько она попала в точку своим случайным вопросом.

- Угу, - распухший, от недавних рыданий, нос выдавал меня с потрохами, я страшно гундосила. - Скоро буду, Инчик.

- Что у тебя с голосом - обеспокоилась она - Рэй, что-то случилось? Ты где?

- Всё хорошо, милая, я сейчас прибегу и всё тебе расскажу.

- Прибежишь? Рэй, что случилось? Боже мой, я чувствовала, что что-то происходит. Ты на такси? Может мне выехать тебя встретить?

Я вдруг почувствовала себя неуютно, обернулась и всмотрелась в дорогу за мной. Там было тихо, но ощущение, что за мной наблюдают, росло с каждой секундой. Пора бежать, подсказало сознание.

- Не волнуйся, я всё тебе сейчас расскажу, я уже близко.

Я отбила звонок и рванула к городу.

Темнота была мне на руку, не хотелось, чтобы кто-нибудь заметил "летящую" меня. Я действительно обгоняла автомобили. Интересно, как я выгляжу со стороны, когда бегу с такой скоростью? Лично для меня всё оставалось таким же чётким. Более того, всё вокруг будто набрало цвет. Я не стала останавливаться и выяснять, с чем это связано, потом. Сейчас я ужасно хочу увидеть Инессу.

"Пролетая" мимо стены её дома я сбросила скорость и перешла на нормальный шаг. Возле подъезда обычно гуляют подростки, лишнее внимание мне ни к чему.

Я вошла в подъезд и через секунду уже стояла на восьмом этаже и улыбалась. Новая способность начинала мне нравиться.

Я протянула руку к звонку, но позвонить не успела, дверь распахнулась.

- Рэйна? - такой перепуганной я не видела подругу ни разу.

Она втащила меня в квартиру и закрыв дверь, крепко обняла.

- Милая, что с тобой случилось?

Она немного отодвинулась от меня, продолжая обнимать. И заботливо провела по моему лицу пальцами. Видимо на лице остались следы растёкшейся от слёз косметики.

- Ин, я бегаю быстрее автомобиля.

Я говорила тихо, вдруг почувствовав себя очень слабой и разбитой.

Она не стала скрывать удивление.

- Я сейчас сделаю тебе чай, ты умоешься и всё мне расскажешь. Давай, снимем куртку.

- Я чувствую, что ты очень испугалась, Инусь, - говорила я, снимая куртку.- Не бойся, я уже в порядке. Правда!

Я улыбнулась. Подруга попыталась улыбнуться в ответ, но улыбка получилась вымученной.

- Что это?

Она показала пальцем на кулон, висящий на моей шее.

- Я чувствую в нём энергию!

Инесса не касалась его руками, а только провела ладонью над ним.

- Боже мой, да эта штука нереально сильная, я чувствую, Рэй!

Она перепугано посмотрела на меня.

- Что это? И откуда...

Я издала тяжёлый вздох.

- Это то, зачем я ездила на дачу.

Подруга опомнилась.

- Так, стоп, иди, умойся, - она быстро окинула меня взглядом - нет, лучше в душ. А я делаю чай, и ты мне всё рассказываешь.

Я устало кивнула, а она в шоке уставилась на мою шею.

- Боже, Рэй! - в её глазах стояли слёзы. А мои, видимо, вытекли несколько минут назад, на даче.

Она порывисто меня обняла, и я расслабилась окончательно. Мне не нужно было ничего ей говорить, она и без слов поняла, что сбылся сон, о котором я ей рассказала утром. Она молча гладила меня по спине, и я радовалась тому, что у меня есть она, подруга - ведьмочка, которой я могу рассказать всё, что угодно, а иногда даже и говорить не нужно.

В ванной я, наконец, посмотрела на себя в зеркало.

Даааа, отражение оставляло желать лучшего. Я блондинка, но кто сейчас поверит? Мои длинные, ещё час назад блестящие и ухоженные волосы, спутались в серую копну. Надеюсь, не придется срезать эти гнёзда? Косметика растеклась по лицу множеством размазанных дорожек.

Я крикнула подруге.

- Ин, как ты в обморок не упала от моего вида?

С кухни донёсся слегка приглушённый стеной ответ.

- А кто бы тебе чай сейчас делал?

Я хихикнула, подруга уже взяла себя в руки.

Взяв расчёску, я попыталась расчесать колтун. Безнадёжно. Расчёска, выскользнув из ладони, повисла на волосах. С трудом, вытащив её, я решила возобновить попытку, после того как вымою голову. Надеюсь, бальзам распутает волосы.

Расстегнув рубашку, я застыла, увидев свою шею. Неудивительно, что Инесска так испугалась. На шею было страшно смотреть, сплошной синяк! Ну и лапы у этого типа, теперь водолазки придётся где-то месяц носить, пока не сойдёт синяк.

Я стала под душ, горячая вода расслабляла мышцы и смывала с меня груз последнего часа.

Дверь ванной открылась.

- Я тебе тут халат повесила. - сказала подруга.

- Спасибо, милая, я воспользуюсь твоим шампунем и бальзамом?

Инесса радостно фыркнула.

- Чувствуй себя, как дома, Рэй. Бери, что нужно и не спрашивай.

- Спасибо.

Через несколько минут я зашла на кухню, чистая, довольная, с ещё мокрыми, но теперь уже расчесанными волосами. В мягком Инесскином халате до пола я чувствовала себя действительно как дома.

Я прошла к большому мягкому диванчику в углу кухни и забралась на него с ногами.

- Как мне у тебя нравится, подружка.

- Оставайся, - предложила Инесса, подавая мне большую чашку с чаем.

- Сегодня?

Инесса села на диван рядом со мной.

- Ну сегодня, я в любом случае не собиралась тебя отпускать. Я предлагаю пожить немного у меня.

Я отхлебнула чай.

- А может у меня, всё-таки к работе ближе?

Инесска приподняла немного мой подбородок, внимательно рассматривая синяк на шее. Её взгляд стал серьёзным.

- Давай ты мне сначала всё расскажешь, а потом решим.

Он встала и направилась к шкафчикам.

- У меня есть шикарная мазь, бабушка сама сделала. Маленькие синяки исчезнут за несколько часов. Эти, за пару дней сойдут.

Она открыла нижнюю дверцу и достала маленькую баночку и протянула её присев рядом.

- Хочешь сама намажь, хочешь я.

- Нет, - я выставила руку - лучше ты, я так хорошо устроилась, что вставать и идти к зеркалу лень.

- Ну, хорошо, я - мажу, ты - рассказываешь.

Инесса открыла баночку, по кухни моментально распространился насыщенный травяной запах.

- Больно будет?

Настороженно спросила я. Подруга хохотнула.

- Только щекотно.

Я подставила ей свою шею и она, закусив губу, осторожно стала её намазывать. Если бы не руки подруги которые немного подрагивали ,я бы не догадалась, что на самом деле подруга до сих пор не пришла в себя. Я в очередной раз восхитилась её выдержке. И заранее посочувствовала, ведь я собираюсь начать рассказ.

- Ну... приехала, в общем, я на дачу и попросила таксиста меня подождать.....

Инесса слушала мой рассказ внимательно, не перебивая. А я рассказывала о жутком убийце и удивлялась тому, что ничего не чувствую. Ни страха, ни волнения, не удивления. Как - будто увиденный фильм пересказываю, а не делюсь жуткими воспоминаниями.

- Вот... так, что я теперь вроде бы как обладаю супер силой.

Я хохотнула и сделала последний глоток чая.

- Ой, Инесс, а есть ещё чаёк, он просто волшебный, мне так сейчас хорошо, как - будто меня не пытались пару часов назад убить.

Инесса взяла чашку и загадочно улыбнувшись, сказала.

- Есть, чаёк.

Я прищурила глаза.

- Это не обычный чай, так ведь?

Инесса, продолжая улыбаться, хитро на меня глянула.

- Конечно, не простой. Этот тоже бабуля собирала.

- А сама можешь такой сделать.

Инесса вернулась с полной чашкой.

- Могу, только у меня времени на собирание трав нет. Это целый процесс и далеко не простой.

- А что тут за травки?

- Их много, у меня где-то записано, могу посмотреть.

Я остановила её.

- Нет, не нужно, главное, что мне от него очень хорошо, как пьяная, лёгкость такая во всём теле, кайф.

- Ты после него будешь спать, как...- подруга испуганно осеклась.

Я положила руку ей на плечо.

- Всё нормально, милая, я же теперь как терминатор. Хочешь, покажу?

Не дожидаясь ответа, я встала и метнулась в её спальню, в следующую секунду я уже протягивала ей фотографию её бабушки, которая взяла с прикроватного столика.

Инесса отшатнулась от неожиданности.

-Бооооже мооой! - Только и смогла выдавить она. - кккааааак?

Я широко улыбнулась, глядя на ошарашенную подругу. И снова исчезла и сейчас уже сидела рядом с потрясённой Инессой без фотографии.

Она не могла вымолвить не слова, глядя на меня широко раскрыв глаза. Я начала волноваться.

- Ин, ты чего, ты же сама необычный человек?

Подруга встряхнула своим чёрным каре.

- Рэй, я всего лишь разбираюсь в лекарственных травах, гадаю на картах... по руке - перечисляла ошарашенная она.

- А ещё ты чувствуешь энергию и можешь при желании увидеть её.

- Дааа, - всё ещё потрясённо сказала она - но я не обладаю чудовищной силой и не бегаю со скоростью света.

Я рассмеялась.

- Рэй, - она взяла меня за руку - я вообще не слышала, чтобы подобное кто-то мог.

- Ну а как же, телекинез. У нас это люди делают ещё с о-го-го-го, каких времён, столько передач об этом.

Подруга покачала головой.

-Рэй, телекинез - это другое, это энергетическое воздействие на предмет. А ты ни с чем не взаимодействуешь, ты сама по себе двигаешься с нереальной скоростью.

Я непонимающе уставилась на неё.

- Ты только не смейся, сама не верю, что собираюсь это сказать, я же всё - таки ведьма. - Она сделала вдох и выпалила. - Рэй, если бы я не увидела это сейчас своими глазами, то сказала бы, что это невозможно и из области фантастики. Это противоречит законам физики!

Мы сначала застыли, а потом рассмеялись. Сквозь смех я выдавила из себя:

- В..вв... вввведьма - нннаучный доцент.

Мы зашлись в ещё большем приступе смеха.

- Не говори своим, порчу наведут.

- Ага... или на костре сожгут.

Мы смеялись до слёз. Это была явно истерика из-за пережитых событий. Когда она прекратилась, Инесска спросила.

- А этот...вампир...кстати ты уверена, что он вампир? Это всё сказки!

Я коротко хихикнула.

- Ты опять? Доцент?

Подруга три раза выдохнула и улыбнулась.

- Надо перестать смеяться, у меня челюсть уже сводит. Я серьёзно, Рэй. Вампиры - это выдумки, у нас, их не существует.

- Так и меня, по идее, тоже не должно существовать, но я же есть! - я мягко возмутилась.

- Хорошо, допустим, это был вампир. Почему он тебя душил, а не кусал? Подруга стала серьёзной.

- Не знаю, он мне тоже не ответил на этот вопрос. Но сама сопоставь факты, бледное лицо есть - раз! - я стала зажимать пальцы.

- Светящиеся красные глаза - два! Он движется с нереальной скоростью - три!

Я показала ей руку с зажатыми пальцами.

- Хорошо, - Инесса задумчиво покусывала губу - но ты ведь тоже быстро движешься!

Мы обе застыли ошарашенные догадкой.

- Ты думаешь, я вампир???

- Нет, - поспешила успокоить меня Инесса - я думаю, что мы ничего с тобой не знаем. Давай успокоимся и вспомним, что говорил мужик?

- Он потребовал отдать ему кристалл.

- Где он?

- Мужик?

Инесска поняла шутку и, скорчив мину, показала мне язык.

- Вот, - я раздвинула ворот халата - решила его не снимать, мне с ним спокойней.

Кулон расположился чётко напротив солнечного сплетения.

Инесска осторожно дотронулась до камня.

- Не засветился - тихо произнесла я.

- Можно подержать? - спросила подруга.

- Конечно.

Я сняла цепочку с кулоном и дала подруге.

Инесса осторожно взяла цепочку и принялась разглядывать кулон.

- Красивый!

Восхищённо произнесла она, рассматривая завитки из металла, которые словно ветки плюща оплетали прозрачный белый камень.

- Похож на лунный камень, а металл...- она повертела кулон - похоже платина, но пробы нет.

- Дай-ка - я взяла кулон и повертела в поисках пробы - ты думаешь, что там, откуда он, есть ювелирные заводы?

- А...откуда, не отсюда?

Удивилась подруга. Я внимательно посмотрела ей в глаза.

- Инусь, а что думают ведьмы-доценты о других мирах?

- Ты о загробном, что ли?

Я отрицательно покачала головой.

- Мне сейчас пришла мысль в голову - подруга шутливо подняла бровь - я серьёзно, Ин, а что, если этот кулон не отсюда, как и тот мужик. Ведь он говорил, что-то вроде - я перекривляла красноглазого убийцу - там, откуда я, нечестью считают тебя.

Она задумчиво закивала головой.

- Ну вот смотри, это предположение, хоть как-то объясняет все эти странности: светящийся камень, красноглазый бледный мужик с вампирскими клыками, его скорость, да он явно не с этой планеты. Или...

Мысль забуксовала, а Инесска продолжила

- Или не из этого мира. - она стала говорить воодушевлённей - ведь если есть мир духов, ну предположительно, рай и ад, то возможно есть ещё что-то. Или...

Мы "забуксовали" обе. Сложно представить то, что никогда не видел.

- Подожди-ка!

Я резко встала и через секунду присела на диван уже со своей сумкой.

Инесска подавила испуг.

- Я, наверное, не скоро привыкну к новой тебе. Что там?

- Шкатулка!

Сказала я с довольной улыбкой и выудив из сумки, поставила на стол маленькую шкатулку, из- за которой и начались все мои странности.

- Красивая!

Уже во второй раз за вечер произнесла подруга и провела пальцами по резной деревянной поверхности. А потом вдруг застыла, и взяв в руку кулон поднесла его к шкатулке.

- Смотри, рисунок такой же, как на кулоне.

Мы залюбовались красотой. Я приподняла крышку. Внутри шкатулка была оббита красным материалом похожим на бархат.

- Бабушка в детстве обещала мне этот кулон. Сказала, когда выросту, она подарит его мне.

Мечтательно произнесла я.

- Так, вот это уже другое дело, значит, твоя бабушка точно должна знать что-то об этом кулоне.

Обрадовалась Инесска.

- Но, ты забыла, что я должна отдать его завтра какому-то бабушкиному другу, который в нашем городе проездом.

- А ты, я так понимаю, отдавать его уже не хочешь.

- Придётся, - я грустно вздохнула - но перед этим я позвоню бабуле и расспрошу о нём.

- Отлично! А теперь давай ложится спать.

- Согласна, моя мудрая ведьма- доцент.

Я чмокнула её в щёку

- У меня и правда глаза слипаются. Бабушкин чаёк?

Вяло пошутила я.

- Бабушкин чаёк в сочетании с бурным днём и часом ночи. Пойдём, моя космическая подруга, дам тебе земную ночнушку.

Обнявшись, мы отправились в её спальню, чтобы моментально уснуть, едва коснувшись подушек.

Утро встретило нас ярким солнцем и великолепным настроением. Что немного удивляло. Ведь вчера было очень страшно, слишком страшно и невероятно, чтобы воспоминания размазались. Но Инесска меня успокоила, сказав, что возможно с моей новой силой, во мне появилось ещё что-то, возможно стрессоустойчивость. Мы позавтракали йогуртом с мюсли. Потом решили проверить, не является ли загадочный кулон причиной моей невероятной скорости. Решили проверить радикально, так как моя вчерашняя одежда выглядела не лучшим образом, мне нужно было переодеться. И одев её, я оставила кулон Инесске, а сама рванула домой. Дом подруги в 25 минутах езды на автомобиле от моего. Я вернулась, переодевшись, через 3 минуты. Да и то лишь потому, что долго стояла перед раскрытым шкафом, пытаясь понять, что хочу надеть, а потом не могла определиться между голубым гольфом и розовым.

Подруга обалдело встречала меня аплодируя.

- Слушай, но почему тогда ты раньше так не бегала, если кулон не причём?

- Думаю, - я взяла кулон из её протянутой руки и повесила на шею - он что-то вроде детонатора для меня.

Я посмотрела на часы.

- Через пару часов позвоню бабуле, у них сейчас только семь утра, а она у меня поспать любит, и надеюсь, она мне всё о нём расскажет.

- Жду не дождусь, мне нужно знать, во что мутирует моя подруга.

Я улыбнулась и чмокнула её в щёку. Она подхватила ключи от машины, и мы отправились на работу.

***

- Я не понимаю, Горд, почему ты просто не убил эту девчонку и не вернул кристалл в наш мир? Стареешь, великий воин, становишься сентиментальным?

Жуткая ехидная улыбка, появившаяся на миловидном лице говорящего, исказило его.

- Не пытайся вывести меня из равновесия, младший брат - в спокойном голосе мужчины чувствовалась сила

Он повернул голову к своему брату и положил руку на его плечо.

- Кристалл ответил ей, более того, он спас её от меня - Горд усмехнулся - по непонятной мне причине, он служит ей и в этом случае забрать насильно его я не могу, она должна отдать его добровольно иначе он потеряет силу. Я всё контролирую и лишняя истерика нам сейчас ни к чему. - взгляд зелёных глаз был спокоен.

Тряхнув копной длинных белых волос, тот кого назвали младшим братом раздражённо скинул руку.

- Я слышу эту фразу от тебя уже много лет. - блондин стал нервно мерить шагами комнату. - Где был твой контроль, когда ты позволил кучке рэйсов забрать кристалл? Где он был, когда ты позволил им исчезнуть? - Горд сжал кулаки, а блондин продолжал, яростно жестикулируя, обвинять.

- Ты не можешь контролировать все порталы, а щелей, через которые лезут пожиратели всё больше! Наша армия катастрофически быстро уменьшается. И от мира скоро ничего не останется, включая нас самих! Так что у тебя под контролем, брат?! Надо было вырезать под корень эту подлую нацию рэйсов, когда был шанс...

- Ты забываешься, Орвин!

Повысил голос, Горд.

- Рэйсы всегда были частью нашего мира, Ниэр для них такой же дом, как и для нашего народа. Мы точно не знаем, смогли бы управлять кристаллом без них. Возможно, они для этого и жили рядом с нами, чтобы давать возможность жить нам. И ты забыл... наш отец любил одну из них.

Губы блондина сжались в тонкую линию:

- И именно благодаря одной из них его больше нет!

Орвин резко развернулся, и, прорезав воздух плащом, вышел из комнаты. Горд медленно повернулся к окну. Огромная сиреневая луна ясно освещала огромный лес перед замком. Было тихо, пожирающие мир твари были временно отогнаны за грань, но Горд знал, что это ненадолго.

- Что делать, отец, я теряю своих братьев одного за другим? Надеюсь, что Тари всё-таки жив. И сейчас где- нибудь в соседнем мире...

Отец...я оказался плохим правителем...

Прислонившись спиной к двери, Орвин довольно ухмыльнулся, и бесшумно сорвавшись с места, исчез за тёмным поворотом.

"Богиня" элегантно согнув ножки, облачённые в безумной красоты сапожки, восседала в центре дивана. Слева от неё, довольный, как раскормленный на сметане кот, стреляя глазками, развалился Попач. Справа, сидя на краю дивана, что вот-вот упадёт, сидела помощница "Богини", Вика. Мы, прикатив стулья, сели полукругом.

- Итак, дорогие мои, у меня мало времени до рейса, Тёмик ты всё подготовил к отъезду?

- Да, мэм, я готов ещё с прошлой пятницы! - у Тёмки горели глаза от предвкушения поездки. Ещё бы, не каждому выпадала возможность нормально отдохнуть летом, не говоря уже о середине года, а уж тем более в преддверии нового года оказаться в Египте. Поэтому у всех, кроме Тёмика и "Попача"(напросился, гад, штативы таскать), были довольно кислые лица.

- Олечка Григорьевна - это подал голос Андрей, - а зачем вам в Египте бухгалтер?

"Попач" зло зыркнул, но промолчал.

- Мы с Тамирчиком по-прежнему предлагаем свои сильные, мускулистые - при слове "мускулистые" Андрюша встал и начал стаскивать пуловер.

- Андрюша, остановись, - "Богиня" улыбнувшись, выставила вперёд руку - я итак всегда с трудом переношу перелёты, а воспоминания о твоём "мускулистом" может усилить мою аэрофобию.

Мы рассмеялись, а подъехавший на стуле Ваня с силой усадил Андрюшу в кресло, с пуловером на голове.

- Милые мои, совсем нет времени, давайте к делу.

Поняв, что времени на шутки нет, мы притихли.

- Мы с Артёмом и Виталием Ивановичем вылетаем через два часа. Планы поменялись, и мы задержимся в Египте на пятнадцать дней.

Тёмик издал радостное "Да!" Мы коллективно скорчили ему пакостные лица.

- Но, учитывая тот факт, что в этом году вам придется работать больше обычного, всё-таки два корпоратива в день это серьёзная нагрузка на ваши неокрепшие детские организмы...

- Премия? - не выдержала Ларка

- Ну, премия само собой, дорогая! - "Богиня" тепло улыбнулась.

- Двойная премия? - хитро сощурился Андрей

- А как вам понравится "премия" плюс отдых в Египте?

Радостный гул нашего положительного ответа не заставил себя ждать.

"Богиня"подождала пока стихнут эмоции и продолжила.

- Это мой новогодний подарок вам за годы прекрасной работы. Равных "ПиарПро" в городе нет и всё это благодаря всем вам.

Я почувствовала себя немного неуютно. Ведь каждый, не считая меня и Вики, проработал в "ПиарПро" не меньше пяти лет. И мои полтора года по сравнению с ними казались совсем ничтожными.

Как - будто услышав мои мысли "Богиня" обратилась ко мне.

- Лерочка ты так же как и все заслужила этот подарок. - мягко сказала она и подмигнув обратилась ко всем - Билеты у Вики, заберёте потом. Вылет первого вечером, поэтому прошу вас не потеряться в новогоднюю ночь - при слове "потеряться" она выразительно посмотрела на Андрея и Тамира. Обычно именно они, после бурных праздничных возлияний, ещё несколько дней приходят в себя.

- Да ради пирамид, в начале января, я даже готов сидеть на воде и хлебе в новогоднюю ночь! - радостно воскликнул Андрей

- Ну да, хотели бы мы на это посмотреть? - хмыкнула Инесска - А, на сколько дней летим?

Это уже было адресовано "Богине".

- Десять дней!

- Супер! Класс! Йес! Вау! - на все лады воскликнули мы.

- Мне приятно, что вам так понравилась эта идея. А теперь вернёмся к менее приятным делам. У вас в эти дни по два мероприятия в день.

- Сегодня одно, медики! - вставил слово Ваня

- Было одно, Ванюша, у моей племянницы на работе произошёл неприятный инцендент, их худрука сегодня ночью забрали с острым приступом аппендицита. А новогодний вечер в лицее сегодня в пять часов. И я прошу вас помочь.

Мы дружно повернули головы к большим часам над входом.

- Без пяти одиннадцать - тихо произнесла я

- Мы не успеем подготовиться, Оль - это была Ларка.

- А вам и не нужно особенно готовиться, это новогодний маскарад среди старших классов, подарки у них есть, нет ди-джея и ведущего.

Я посмотрела на коллег и не увидела особого энтузиазма.

- Главная проблема состоит в том, что аппаратурой в лицее может управлять только худрук, - продолжала уговаривать "Богиня" - Некоторые ученики подготовили номера и всё, что от вас потребуется, это покрутить музыку, объявить следующий выход и в конце одарить их подарками. Это же школа!

Она выжидающе посмотрела на нас.

- Но у нас же медики в шесть, на два банкетных зала! - сказал Ваня

- Кто на медиках сегодня?

- Я, Ларчик и Тамир с Андрюхой - Ваня обозначил всех кивками головы.

- Отлично, значит, в лицей поедут Инесса, Лера и Дима. Дим, по поводу аппаратуры я уже договорилась, той, что в лицее лет двести привезут хорошую, ты на ней уже работал. Выручишь?

Дима, до сих пор молчавший кивнул и ответил:

- Я за, вспомним детство, а маскарады вообще моя стихия! - Димка подмигнул мне, я улыбнулась в ответ.

- Слушайте, а давайте возьмём старый сценарий, который года три назад писали для УВД, - это предложила Инесса - разница в возрасте у них не очень большая, должен подойти!

- Тот, что с похищением и головоломками? - спросила Ларка

- Отличная идея, - обрадовалась "Богиня"

- Только вас всего трое, а по сценарию минимум пятеро должно быть - расстроил нас Ваня

- Давайте так, вы его посмотрите, может, возьмёте только игровую часть, я думаю, что и этому дети будут несказанно рады, без нашего участия у них была бы банальная школьная дискотека,- подытожила "Богиня"

- Олечка Григорьевна, нам уже пора - это очнулся "Попач", он во время наших разговоров почти засыпал.

"Богиня" ещё на несколько минут задержалась, отдав последние указания Вике, и оставила нас в глубокой задумчивости

- Да, делааа,- протянул Андрюха - значит, мы тут по два корпоратива в день отрабатывай. А они там с Тёмиком будут на солнышке запекаться.

- Чего бузишь, Андрюха - остановил его Димка - ты же прекрасно знаешь, что им там не до солнца будет.

- Трёхдневный день рождения губернатора на триста гостей только чего стоит - поддержала Ларка - ты представляешь, какой сложный народ там соберётся? Я бы после первого дня вернула деньги и уехала домой.

- А Новый год? - встряла я в защиту начальницы - мы с вами тридцать первого будем расслабляться на корпоративе, а они там с Тёмиком вкалывать.

- Сдаюсь, сдаюсь - поднял руки в защитном жесте Андрюха - не бейте, господа "Божественные"адвокаты!

Я посмотрела на время, двадцать минут двенадцатого, пора звонить бабушке. В этой суматохе я совершенно забыла о кулоне и вчерашнем вечере. Только говорить при всех мне не хотелось. И я отправилась в комнату совещаний, которая использовалась по назначению очень редко.

Расположившись в мягком кресле , за громадным, овальной формы, столом я набрала бабушкин номер.

- Милая моя внученька, здравствуй! - услышала я нежный и родной голос бабушки

- Привет, бабуля, я так рада тебя слышать!

- И я, но лучше было бы тебя увидеть, моя дорогая, фотографии и видео - это хорошо, но я хотела бы тебя обнять.

- Обнимешь, бабулечка, ты же приедешь погостить?

- Приеду, милая, приеду, только не раньше весны. Как ты там, много работаешь? Тепло одеваешься?

Я рассмеялась, вопрос, "тепло одеваешься?" бабушка задаёт мне всегда, даже летом, наверное, это странная особенность всех бабушек.

- Тепло, бабуль, не волнуйся, я забочусь о своём здоровье.

- Умничка, а то я тут занимаюсь воспитанием твоих родителей. На улице минус 10, а они без головных уборов. Совсем как дети малые.

- Да, бабуль, ты ими там займись! Может, папу от ночных покушений на холодильник, отучишь?

Бабушка звонко рассмеялась.

- Уже, внученька, уже! После моего ужина он засыпает, как кот и спит до самого утра. Твоя мама до сих пор думает, что я ему снотворное в еду добавляю.

Мы рассмеялись вместе.

- Ты умничка, бабуля.

Я решила, что пора переходить к волнующей меня теме и начала:

- Бабуль, я забрала вчера с дачи шкатулку с кристаллом.

В трубке повисла тишина.

- Бабуль?

- Лерочка - почему-то вдруг охрипла бабушка, прочистила горло и продолжила как-то тихо и осторожно - как ты назвала кулон?

И тут я поняла, что кристаллом кулон называл мужчина, который пытался у меня, его отнять, вряд ли бы мне пришло в голову так назвать его.

- Кристалл, бабуль... вчера ещё кое-что произошло...

Поразительно как быстро я научилась спокойно относиться к сверхъестественному. Ещё пару дней назад я бы ни за что не поверила в то, что буду бегать на нереальной скорости. Стану вдруг невероятно сильной. Что камни светятся, а вампиры, по всей видимости, существуют. Почему же так быстро я забыла тот страх, который парализовал меня вчера вечером, когда резко закрылась дверь комнаты, на даче и меня чуть не убило непонятное что-то. Откуда это спокойствие, с которым я пересказываю события прошлого вечера бабушке. А бабушка, моя, всегда переживающая, бабушка, молча, слушает и не издаёт такого свойственного ей перепуганного "ох". Когда я закончила рассказ, бабушка заговорила не сразу, а когда заговорила, я поняла, что она в слезах.

- Милая моя, прости меня, если бы я могла предположить, что тебе придется пережить, никогда бы не попросила тебя поехать на дачу.

- Ну, что ты, бабулечка, всё же в порядке, я жива, более чем сильна и быстра.

Я говорила утрированно весело, желая успокоить мучающуюся угрызения совести, бабулю.

-Ты лучше расскажи мне всё. Ты ведь ещё в детстве показывала мне этот кулон и говорила, что отдашь, когда выросту. Почему передумала? И что за старый знакомый, которому мне нужно отдать его сегодня?

- Девочка моя, мне будет сложно рассказать тебе всё по телефону. Я тебе сейчас всё в письме напишу, много рассказывать. А знакомому его возвращать теперь не надо. Кристалл признал тебя хозяйкой и значит ты в безопасности.

Бабуля говорила очень тихо, видимо ее, сильно потряс рассказ о вчерашнем происшествии.

- В безопасности? Бабуль, я только прошу тебя, ты не волнуйся, твоё сердце не железное, я в порядке и всё позади.

- Да, Лерочка, не буду, теперь действительно всё будет хорошо. Только прошу тебя, не отдавай его никому. Он твой!

- Хорошо, бабулечка, а откуда взялась моя скорость и сила? Из - за него? Хотя, я проверяла, без кристалла я тоже быстро бегаю.

Бабушка опять замолчала.

- Я тебе всё расскажу, милая, но с самого начала. Сейчас сяду писать тебе письмо. А потом мы снова поговорим.

- Хорошо, бабуль. А как же старый знакомый, он будет мне звонить?

- Нет, не будет, вы должны были встретиться в три часа на вокзале у центрального входа, я собиралась ему дать твой номер телефона, но теперь это уже не потребуется. Не отдавай его никому, я всё тебе сейчас напишу, и ты поймёшь почему.

- Хорошо, бабуль. И ещё один вопрос, ты тоже можешь быстро двигаться как я? И папа?

- Папа нет. А я, сейчас нет, но когда-то...

Голос бабули сменился короткими гудками на полуфразе. Я снова набрала её, но мне сообщили, что на балансе ноль. Что ж, так тому и быть, дождусь бабушкиного письма, пополню счет, и мы снова всё обсудим. Я радостно побежала делиться новостями с Инесской.

Её я нашла в Димкином компьютерном рае, куча системников и ещё какого-то железа, об их предназначении я всегда забывала у него спросить, и сейчас тоже был не тот момент.

-О, Рэй, наконец-то, мы тут почти перелопатили старый сценарий и решили взять из него несколько игр, детям понравиться. Ты у нас сегодня будешь, Леди Айс.

Димка деловито что-то распечатывал, Инесска собирала и скрепляла листы.

- Леди Айс - это новомодная Снегурка что ли? - я взяла протянутые Инесской листы и устроилась на маленьком диванчике напротив Димкиного рабочего места.

- Ага, только ты потерялась, превратилась в ледышку и забыла где подарки - устроилась рядом со мной Инесска - от Деда Мороза пришлось отказаться, будешь у нас только потерявшаяся ты, которую они сначала должны будут найти, потом разморозить перевести твой зашифрованный рассказ о местонахождении подарков.

- Отмороженная Снегурка...- я хихикнула - чья идея?

- Андрюхина, сценарию три года и у нас там было куча всего намешано - ответил Димка, не отрываясь от монитора.

Я бегло читала строчки моего текста.

- Командные игры - это хорошо, но вы не боитесь, что этот бегающий табун разнесёт школу?

- Не дрейфь, Рэй, я несколько лет подряд гоцал на детских корпоративах, и Инесска тоже не в первый раз будет усмирять обалдуев.

- Да - усмехнулась Инесска - только обалдуи меня и слушаются. Дим, ты сам справишься?

- Да, заканчиваю с наводящими вопросами, потом буду писать подсказки - ответил Димка, продолжая печатать.

- Ну, тогда мы с Рейной в "Карнавал" за костюмами, что тебе взять?

- Ничего,- Димка наконец-то оторвался от экрана монитора и развернулся - у меня есть костюм, заеду домой переоденусь, и встретимся в лицее в четыре.

Он посмотрел на часы.

- Пора...

Мы чмокнули Димку в обе щеки одновременно и поспешили на выход.

По пути в чудесный магазин карнавальных костюмов, я рассказала Инесске о разговоре с бабушкой.

- То есть, бабуля тоже супервумен и умела быстро бегать? - спросила Инесса, останавливая автомобиль на стоянке возле "Карнавала"

- Видимо, подозреваю это наследственное и наверное с возрастом проходит - я хихикнула, в очередной раз проверяла почту в телефоне.

- Ну что, пришло письмо?

- Пока нет, - ответила я, кладя телефон в карман и выходя из машины, - но она сказала, что история длинная и возможно в итоге я получу роман в двести листов.

- У тебя появится шикарное чтиво перед сном - подмигнула мне Иннеска и взяла меня под руку. Через пару секунд мы шагнули в двухэтажное здание с разноцветной мерцающей вывеской "Карнавал".

Каких костюмов и всяких праздничных атрибутов здесь только нет. Достаточно сюда попасть, чтобы захотеть устроить праздник. Даже если нет повода, хочется его придумать, чтобы использовать всю эту яркую мишуру по назначению.

Навстречу нам уже спешила, Катя, администратор, которая знает в лицо весь наш коллектив. Ещё до моего появления в "ПиарПро", "Богиня" и команда провели сумасшедшую пиар - компанию для этого магазина. В то время он был ещё одноэтажным. Компания удалась, народ повалил в магазин, а "ПиарПро"заслужил благодарность и бесплатный прокат костюмов. А на покупки наши сотрудники здесь имели восьмидесяти процентную скидку.

Катюша провела нас в зал с дорогими новогодними костюмами и оставила выбирать. Приятно, что нам не предлагают дешевых.

Инесса быстро выхватила какой-то наряд чёрно - фиолетового цвета и исчезла в примерочной. А я продолжала расхаживать среди многочисленных рядов не находя подходящего наряда. И когда я решила, что, скорее всего, придется быть снегурочкой в чёрном или жёлтом, а что снег, в моём дворе местами именно такого цвета, благодаря мохнатым бобикам и многочисленным прохожим. Я, наконец- то нашла его, белое, невероятной красоты платье, вышитое камнями и бисером.

- Ин, я нашла платье, только у Снегурочки не бывает такого декольте, но оно нереально красивое.

- Покажи, - Инесска вышла из примерочной в полном облачении и я восторженно ахнула. Черный ажурный корсет с фиолетовыми стразами делал талию подруги осиной и выгодно подчеркивал верх декольте. Фиолетовая бархатка с чёрным черепом в камнях и пышная чёрно -фиолетовая юбка, совсем короткая впереди заканчивалась длинным хвостом сзади. Фиолетовая ажурная маска и такие же длинные перчатки делали Инесску похожей на леди века так, восемнадцатого.

- Ин, ты очень красивая и если бы не шляпа и чей-то трупик у тебя на шее, я бы в жизни не поняла, что это костюм ведьмы.

- Не переживай - я прицеплю страшный нос в бородавках, и ты ошибаешься, это не костюм ведьмы, это ведьма в костюме.

Мы рассмеялись.

-Да уж, сказочные герои из нас ещё те, я тебе сейчас нью - снегурочку покажу... или ню, - я подмигнула Инесске, закрывая ширму примерочной.

- Ню - ню - весело ответила подруга - с удовольствием заценю.

Когда я вышла, настала очередь подруги ахать от восторга. Платье действительно село чудесно. Как - будто для меня шили. Длинные, шифоновые рукава до колена, расходились на запястье. Это было простое, белое ровного покроя платье до пят и только вышитый камнями и бисером лиф привлекал к себе внимание. А у меня оказывается не такая уж маленькая грудь. Но, даже не смотря на то, что из-за этого глубокого декольте платье ставило под сомнение мою снегурчистость, было решено остановить свой выбор на нём. По словам Инесски я в нём сама невинность, волшебность и трогательность. Самое то для школьного праздника.

Но самое приятное, что на моей шее, благодаря вчерашней мази не осталось и малюсенького синяка, чем я поспешила поделиться с подругой и поблагодарить её за это.

Катюша нашла мне накладную, толстенную косу ниже ягодиц в тон моих волос. Пока она упаковывала наши костюмы, мы с Инесской отправились выбирать фейерверки и прочую мелкую мишуру. Гулять, так гулять, мы не умеем делать тихие праздники. Этот новый год в лицее будут вспоминать долго, и просить ещё. Так прошёл ещё один час. И до встречи с Димкой, в лицее остался всего час. А, учитывая то, что лицей в другом конце города, а в городе предновогодние пробки и дорога займёт приблизительно минут сорок, мы с Инесской не успевали заехать за обувью и гримом.

- Рэй, может ну её, эту косметику? - предложила Инесса

- Нет, я не согласна, хочу мерцать, ледяная баба я али кто? И чёрные сапоги у снегурочки можно объяснить разве что гангреной после отморожения.

- Ну и что ты предлагаешь? Мы же опоздаем.

- Нет, не опоздаем - у меня быстро зрел план - ты сейчас едешь в лицей, а я быстро бегу к себе... и к тебе домой.

Инесска испуганно воскликнула.

- Рэй, среди белого дня, а вдруг тебя увидят? Да, я уверена, что увидят!

Я весело хмыкнула и пожала плечами.

- Ин, половина города сейчас либо в состоянии предновогодней гонки за подарками либо, в посткорпоративном коматозе. Ничего они не увидят. Ты же видела, я очень быстрая.

Инесска тяжело вздохнула и протянула мне ключи от своей квартиры.

- Ладно, только осторожно! И чтобы одна нога здесь... - но меня уже не было в машине, и Инесска с улыбкой закончила фразу пустому креслу - Другая там.

Я старалась бежать через дворы, которые преимущественно пустовали, и чувствовала, как становятся пунцовыми щёки от мороза. Надо бы очки надевать, глазам тоже неприятно. Вчера не было ветра, и бежать было намного приятней. Сегодня скорость причиняла боль коже лица, а может быть, я бежала быстрее чем, вчера боясь быть замеченной. Через две минуты я была дома. На машине от "Карнавала" мы добирались бы не менее получаса. Я набрала номер Инесски.

- Я дома!

И услышала восхищённый возглас подруги

-Уже?! Да я только тронулась с места, где ты меня оставила!!! Надо будет проверить тебя на грузоподъёмность, хочу покататься на большой скорости.

- Проверим, я думаю, что буду в лицее на полчаса раньше тебя. - Подразнила я подругу.

- Теперь не сомневаюсь, Бетмен в юбке. Но лучше тебе приехать со мной, чтобы Димка не задавал вопросов, увидев тебя одну.

- Согласна, когда буду возвращаться, наберу тебя! Целую, черепашка!

Инесска рассмеялась и, заявив, что она больше похожа на гусеницу, отключилась.

Я быстро достала из шкафа белые туфли, потом нашла солнцезащитные очки и надела, так глазам будет уютней. Намотала шарф на шею и натянула его на щёки. Теперь мне будет намного комфортней перемещаться.

От моей квартиры до квартиры Инесски полторы минуты моим суперспринтерским бегом. От понимания своей ненормальности в представлении этого мира у меня пробежали табуном мурашки. Неужели бабушка тоже так могла? И почему в прошедшем времени? Бабушка! Письмо! Я достала телефон, и нажала кнопку, открывая почту. Улыбка сама по себе расплывалась по лицу, даже странички Интернета грузятся медленней, чем я двигаюсь. Наконец-то открывшись, почта меня разочаровала. Письма от бабушки по-прежнему не было. И я, уговорив себя набраться терпения, прошла в Инесскину спальню, где на подоконнике стояла сумка с косметикой в два раза больше моей.

Я снова достала телефон и набрала номер Инесски

- Только не говори, что ты уже у меня!? - восхищённо воскликнула подруга.

- И не скажу, это твои слова. - Мне нравилось, что подругу это больше не шокирует - Ин, где туфли?

- Шкаф в спальне, отделение возле стены, вторая полка снизу.

Я отодвинула дверцу шкафа- купе и нашла нужные туфли. В динамике телефона появились дополнительные гудки.

- Ин вторая линия, подожди секунду - я приняла звонок.

- Ну что, где мои красавицы? - донёсся из трубки радостный голос Димки - я уже в лицее.

Я посмотрела на часы на стене и воскликнула.

- Дим, ты на вертолёте что ли?

- Нет, на личном ослике, я живу в квартале от лицея. А вы где, подъезжаете, надеюсь?

Я замялась, что ответить?

- Подожди, Дим - нашлась я - вторая линия.

- Ин, ты, где сейчас, это Димка звонит, спрашивает.

- Вот, блин, вовремя, - напряглась подруга - я вырвалась из центра, сейчас еду по мосту, через минуту буду проезжать мимо киноцентра, оттуда где-то полчаса до лицея, если не будет пробок.

- Хорошо - я переключила на Димку.

- Дим, ты тут ещё?

- Угу, а вы где?

- Мы к киноцентру подъезжаем, будем, где - то через полчаса.

- Хорошо, - задумчиво ответил Димка - а чего это у вас там тихо, как - будто не в машине едете, а в погребе сидите.

Я хохотнула и, подбежав к окну, открыла его, в комнату ворвался звук шумной улицы.

- Так тебе больше нравится? - как можно непринуждённей спросила я

Димка весело хмыкнул. И сказав, чтобы поторопились, положил трубку.

Я переключилась на подругу.

- Ин, я уже выбегаю, где ты сейчас?

- Подъезжаю к киноцентру, где мы встретимся?

- Жди меня, наверное, там, бегу.

Как и обещали Димке, мы успели добраться за полчаса. До начала праздника оставался час, и мы быстро обошли все кабинеты, спрятали там наводящие вопросы, по которым дети будут искать меня, рыская по всему лицею. Я в очередной раз убедилась, что у нашего айтишника не только уйма талантов, а ещё невероятного объёма мозг, будем надеяться, что дети не отстают от школьной программы и Димкины наводящие вопросы не оставят нас всех тут до утра. Меня он решил спрятать в кабинете музыки на третьем этаже. Наводка звучала таким образом:

Ей внемлет и душа и тело

Её услышал и глухой (намёк на Бетховена, но я бы в жизни не догадалась)

Через час мы были готовы начинать праздник. Инесска помогла мне прикрепить длиннющую косу. И взяв телефон, убежала в зал, напомнив мне, чтобы я не забыла взять свой. По нему меня предупредят о приближении тайфуна под названием "Школьники нашедшие Снегурочку". Хотя я думаю, что об этом я и без телефона узнаю. Но телефон всё - равно взяла, пока буду ждать своего выхода, почитаю бабушкино письмо. Кстати, письмо. Я как раз заходила в почту, когда в дверях появился Димка. Или лучше сказать сэр Дмитрий? Димка облачился в голубого цвета бархатный камзол в стиле восемнадцатого века. Чёрная шляпа с голубым пером и шпага сделали из него настоящего мушкетёра!

- Дартаньян?!!!

Я восхищённо разглядывала очень красивый наряд, подходя к Димке.

- Констанция?

Димка, сняв шляпу, изобразил поклон.

- Не думаю, что у Констанции была ТАКАЯ коса!

Ответила я, доставая из-за спины накладную косу до колен.

Димка присвистнул и потрогал толстенную косу.

- Тебе не тяжело, Рэй? Она же весит больше тебя!

Я улыбнулась.

- Главное нигде не зацепиться, есть риск сломать шею. А так нормально, пару часов потерплю.

- Я прослежу, за вашей с косой безопасностью.

Ответил Димка, галантно предлагая свою руку. Я, изобразив чопорную даму, взяла его под локоть, и мы быстро отправились в кабинет музыки. По дороге мы быстро проговорили сценарий и мои действия. Димка убежал, оставив меня наедине с партами и роялем.

Я уселась на широкий подоконник и, положив на колени телефон, зашла в электронную почту. Письмо от бабушки. Наконец - то. В предвкушении чего-то очень захватывающего я открыла письмо.

Дорогая, внученька! Я надеялась, что мне никогда не придется это вспоминать, а уж тем более кому-то рассказывать.

Но, видимо я рано решила забыть о своем прошлом, если сейчас оно снова возвращается. Лерочка, то, что я напишу дальше, может показаться тебе совсем нереальным, но всё это правда и действительно существует. Но с самого начала....

Мы не одни в мире и всё не ограничивается несколькими планетами или вселенными в космосе. Всё намного сложнее и проще одновременно. Представь, что у тебя за стеной есть сосед, но ты его никогда не видела, и только из-за того, что вы с ним не пересекаетесь, не означает, что его не существует. Понимаешь о чём я? То же с мирами. Они вокруг нас. Как коммунальная квартира, только комнаты - огромные миры. И в каждый из них есть вход. Только нужен правильный ключ.

В мире, где я родилась, меня звали Тантри Лэйя Наири, я дочь хранительницы, одного из кристаллов равновесия, принадлежащего народу Рэйс. Наш народ один из тех, кто помогает мирам сохранить существование. Рэйсы рождаются в разных мирах и только в семье рэйсов. В давние времена, в каждом мире было по одному маленькому клану рэйсов, который следил за равновесием добра и зла в мире. Лишь в некоторых мирах знали о нашем предназначении, а в некоторых наше существование обросло мифами. И то, что люди на земле называют ангелами - это тоже о нас. Есть миры, в которых, то, что называют волшебством - норма, там рейсам не приходится скрываться. Но в мирах, подобном тому, в котором мы живём, внученька, нам проще существовать в виде легенд, сказок или чего-то во, что до конца не верят, потому что иначе опасность начинает угрожать нам.

Когда в мире становится больше страха, ненависти, жестокости и они перевешивают любовь, созидание и чувство радости - миру угрожает опасность. Потому что эти негативные эмоции сильно истончают защитный купол мира и питают абсолютную пустоту, одновременно призывая её поглотить мир. Именно тогда в мир просачиваются пожиратели. И мир постепенно исчезает. Пожиратели - это жуткие существа, порождения абсолютной пустоты, которая существует за гранью миров. Раньше, когда миру грозила опасность вторжения пожирателей, рэйсы разных миров объединялись и помогали миру вернуть прежнее счастливое существование. Но многие миры вновь возвращались на грань вымирания. И рэйсам стало понятно, что абсолютная пустота - не является абсолютным злом, ведь у всего есть иное значение. Она бы не появилась, если бы не было эмоций, которые её питают. Можно сказать, что люди в мирах сами призывали её, испытывая эмоции которые её наполняют жизнью. Как волки загрызают больных животных в лесах, так и пустота - поглощает больной мир, избавляя его от ещё больших мучений. И древние рэйсы, решили, что сами нарушают равновесие, не позволяя пустоте получать то, что предназначено ей.

Это было ещё задолго до моего рождения. Состоялся совет рэйсов всех миров, на котором было решено не спасать миры на грани исчезновения, а забирать оттуда и переселять в счастливый мир тех, кто ещё не утратил радость к жизни. Тех, кто способен наполнять миры счастьем своего существования.

Ниэр, мир, в котором родилась я, один из миров созданных рэйсами для переселения. Ещё задолго до моего рождения, туда были переселены жители мира Келемер. Келемер один из немногих миров, в которых была магия. Его населяли интересные люди, по скорости и силе лишь немного уступающие рэйсам. Так же келемерцы королевской крови были посвящены в тайну перехода между мирами. И могли это делать, так же как и рэйсы. Но рэйсы - это единственный народ, обладающий силой абсолютного света. Один опытный рэйс способен растворить в своём свете сотни пожирателей. И одним прикосновением вернуть веру в лучшее. Этому искусству и учат будущих рэйсов - хранителей и наблюдателей с детства. Так же, как и келемерцев учат обращаться с мечом с ранних лет.

Келемер был миром хищников, может именно поэтому в момент агрессии у келемерцев удлинялись клыки и глаза становились красными. Сами келемерцы называли это боевой трансформацией. И в целом это не был агрессивный или злой народ. Как в любых народах, есть плохие и хорошие, Келемер в этом не отличался от других. Но в отличие от всех остальных миров, этот мир не погиб съеденный пустотой, каким-то непостижимым образом он до сих пор существует, хотя в нём и не осталось ничего светлого. Светлые келемерцы ушли сами, попросив рэйсов о помощи. И много столетий келемерцы и рэйсы жили бок о бок, прекрасно ладя. И разница между понятием хозяин- гость мира Ниэр, стёрлась. Так же как и упоминание о том, откуда пришли келемерцы, потому что те, кто помнил это, давно состарились, и покинули этот мир. Возможно, это был своего рода эксперимент, теперь мне именно так кажется. Я не пыталась задать этот вопрос, когда могла, а потом просто не захотела вспоминать...

Мне было 20 лет, когда погиб отец, твой прадедушка. Он отправился на зов помощи в другой мир с ещё парой наблюдателей и при входе в другой мир они наткнулись на пожирателей. Странно было то, что как потом выяснилось, с миром было всё в порядке, и откуда там взялась толпа пожирателей, для всех осталось загадкой. Ведь ими руководит пустота, а она реагирует только тогда, когда пути к свету, у мира, уже нет. Гибель отца долго расследовали, но так и не нашли точного объяснения.

Моя мама тогда была хранительницей кристалла равновесия. И ей стоило больших усилий, чтобы не впасть в уныние, ведь хранитель и кристалл крепко связаны, они питают друг друга светом. Но тогда её очень поддержал правитель келемерцев, Триор тен Грей. Он стал для мамы лучшим другом. У Триора было три сына, их мать сбежала с любовником в другой мир, когда мальчики были ещё маленькими. Но Триор не ожесточился и растил сыновей в справедливости и любви. И я, видя, с какой нежностью он смотрит на маму, была благодарна ему за то, что он не раскрывает ей своих глубоких чувств, давая ей время прийти к этому самой. И мама пришла и я была рада, несмотря на то, что по-прежнему любила и помнила папу. Но, видя, как светится мама, в случае с моей мамой, в прямом смысле, светится, я сама полюбила этого сильного, мудрого и очень доброго правителя народа, который так похож на наш. И все было прекрасно. Триор и мама поженились. Прошло ещё пять лет.

В коридоре послышался гул. Боже мой, я зачиталась и совсем забыла о том, что скоро мой "отмороженный" выход. Осторожно спустившись с подоконника, я в мгновение оказалась у двери, спасибо рэйсам за скорость. У меня почему-то не возникло не единого сомнения, что я рэйс. Я осторожно приоткрыла дверь, прислушалась. Шум детской радости доносился издалека. Видимо в другом крыле сейчас что-то ищут, значит, до меня им недолго осталось. Так, какую бы лучше позу принять.

Я залезла на рояль и легла. Брр... прохладный. Может, ещё успею прочитать, пока они меня ищут? Я подняла над собой телефон. Интересно бабуля пишет и невероятно до безумия, но я уже потихоньку начала привыкать к мысли о том, что возможно рано или поздно увижу другие миры. Я вроде как рэйс, да и кристалл... кстати, кристалл. Я села, ощупывая шею. Блин, сняла, когда переодевалась, ну ничего, учительскую мы закрыли на ключ, значит, никуда не денется. Я опять легла, и тут послышался звук осторожно открываемой двери. Я на всякий случай закрыла глаза и осторожно положила телефон под спину, хорошо, что в классе из освещения только слабый свет из окон.

Странно, Димка должен был меня предупредить звонком, может это отбившиеся от табуна школьники решили выйти на разведку по одному? Я еле сдерживалась, чтобы не рассмеяться. В особенности, когда представила, что сейчас резко сяду и скажу: "Бу!" Это не входило в сценарий, но ситуация располагала. А ещё в сценарий не входили пальцы, возникшие на моих плечах, и постепенно спускающиеся к декольте. И я не выдержала. На всякий случай, не открывая глаз, вдруг это шаловливый лицеист, безжизненным голосом, произнесла:

- Кто ты? И чего хочешь?

Хозяин рук весело хмыкнул, и как ни в чём не бывало, продолжил исследование моего декольте. Длинные пальцы поползли по моей шее к подбородку. Когда ладони накрыли фактически всё моё лицо, я поняла, что надо мной стоит ооочень большой школьник. И я даже не успела понять, так быстро это произошло, но мои губы были накрыты горячими пухлыми губами. Стоп. Это уже перебор, хотя и приятный. Я резко крутанулась в сторону, освобождаясь от рук и отъехав в другой конец рояля, села. Он спокойно стоял и видимо смотрел на меня, судя по направлению головы. Очень высокий, если сравнивать с моим 1.63.Загораживая спиной, окно так, что я не могла рассмотреть его лица. Сердце пропустило удар. Неужели это тот мужчина с дачи?

Я нашла в себе силы заговорить, хотя почему-то стало немного жутко.

- Кто ты?

- И чего хочешь? - передразнил парень мой недавний монолог.

Теперь я знала, что это не школьник, но и не тот мужчина, которого встретила на даче. И немного успокоилась.

- Ну да, хотелось бы всё-таки получить ответ на эти два вопроса для начала.

- Ну, чего я хочу, я тебе уже показал.

А у парня приятный голос, отметила я, как профессиональный диктор. И наглый характер, это проворчала во мне девушка.

- А кто я, это зависит, от того, как ты будешь меня называть.

- В смысле? - со смехом ответила я.

- Дорогой, любимый, родной...

Я искренне рассмеялась, мне понравилось чувство юмора парня. И агрессии от него не исходило. Я почувствовала, что он улыбается в ответ.

- Думаю, для начала ты будешь называться, несносный...

- Это я могу - он медленно двинулся вдоль рояля в мою сторону.

Так, так, так, это не входило в мои планы. Замигал экран телефона. Сигнал от Димки, они уже близко.

- Я прошу тебя, сейчас сюда прибегут дети, кем бы ты ни был, можешь стать невидимым?

Тон получился умоляющим, но это сработало, парень скрылся в тёмном углу за шкафами.

И только я успела улечься на рояль, как дверь распахнулась, и в кабинет посыпались дети со свечками в руках.

- Вот она, вот она.

До меня доносился шепот.

И снова желание рассмеяться чуть не погубило всё. Я взяла себя в руки и стала считать скамейки. Это помогло сохранить застывшее выражение лица. Ох, и Димка с Инесской, что они там с детьми делали, вон, как тихонько себя ведут.

Потом последовал ритуал размораживания Леди Айс, то есть меня. Они танцевали и пели вокруг рояля. Потрясающе, не помню, чтобы меня в старших классах можно было на такое уговорить. А этим в радость, вон как приплясывают. Всё-таки дети - это чудо, с их сумасшедшей положительной энергетикой можно столько всего хорошего сделать. И вдруг у меня появилась стойкая уверенность в том, что у этих детей всё сложится прекрасно. Ведь они способны на искреннюю радость, а значит и нашему миру не грозит пустота. Я почувствовала, как улыбка расползается по лицу, а чёрт с ней, разморозили вы меня. И вслед за улыбкой пришла невероятная радость, которая теплом расползалась по всему телу. И тут я услышала сначала осторожный немного перепуганный шепот, а потом радостные возгласы:

- Она светится? Она светится! Она светится!!! Разморозили!!! Ураааа!!!!

Прокололась. Не знаю, что я буду потом объяснять Димке, может Инесска поможет придумать вменяемую историю про флюорисцентную ткань и лосьон для тела. Но сейчас пора открывать глаза. Что я и сделала. Под аплодисменты. На меня с восхищением смотрели нечетные пары глаз. Я, улыбаясь, оглядела всех в поисках двух пар необходимых. Глаза Инесски восхищённо смеялись, глаза Димки меняли выражение с такой скоростью, что я еле уследила: радость, шок, грусть?! (с чего бы это?). О! И, наконец, мой любимый хитрый прищур. Не ломай голову, дорогой, всё - равно правду тебе никто не скажет.

А дальше все пошло по сценарию. Меня стали расспрашивать, как я сюда попала и где мои вещи, то есть подарки. Я несла зашифрованный бред. Дети, ну почему я упорно называю этих парней и девушек детьми, некоторые постарше меня выглядят? Ах да глаза, детские, наивно-любознательные. Так вот, дети, быстро вычислили моё "саБЫсаЛ саЗАсаПАсаХ саСИсаЛЬсаНЫсаЙ, саСТОсаЯсаЛИ са КОсаЛсаБЫ саВ саТЕсаМсаНОсаТЕ" и перевели "был запах сильный, стояли колбы в темноте!" В кабинет химии меня под руки вела парочка мальчишек. За право вести Леди Айс до кабинета, чуть не началась драка. Нет, они всё-таки дети, трогательные и искренние. Но и из этого мы умудрились сделать развлечение для лицеистов, Инесска, предложила им отжаться и в результате мы выбрали 10 самых выносливых. Как раз на пять моих зашифрованных наводок. Последняя должна была нас вывести на крыльцо лицея к фейерверкам. И вот заключительный аккорд наших гонок по этажам. Толпа в составе трёх старших классов на крыльце с радостными криками наблюдает за фейерверками запущенными Димкой. Когда последний залп поднялся в воздух под дружный визг восторга, лицеисты, наконец, обратили внимание на то место, откуда запускались фейерверки. Огромный красный мешок с подарками, который там же на месте и раздали. Дальше дискотека, Димкина стихия и мы с Инесской отправились в учительскую переодеваться.

Поднимаясь на второй этаж, я оглядывалась на пробегающих мимо.

- Кого высматриваешь?

Спросила подруга.

- Ин, я тебе сейчас такое расскажу. Пока я вас там ждала, у меня был гость.

Подруга внимательно посмотрела на меня.

- Судя по тому, что ты не перепугана, это не тот о ком я подумала в первую очередь.

- Проницательная ты моя, не тот, но парень. Как ты всё чувствуешь?

- Ты же знаешь, просто говорю, что пришло первым в голову, а вот откуда оно там берётся. Ответишь на этот вопрос - получишь какую-нибудь "мозговитую" премию. Но главный вопрос все, же не в этом.

Подруга остановила возле двери и взяла меня за плечи.

- Как это у тебя получилось? Ты же светилась как фонарик!

Я поняла, что она говорит о моём внезапном свечении и лукаво улыбнувшись, взяла из её руки ключ.

Открыв дверь, пропустила первой подругу.

- Дорогой доцент ведьмовских наук, вам предстоит удивиться! Я получила письмо от бабушки.

Инесска издала возглас радости.

- Класс! Прочитай мне!

- Ин, - я застыла в дверях.

- Что случилось?

- Я балда, телефон оставила в кабинете музыки.

- Надеюсь, его не успели забрать до тебя, пойдём.

- Нет, ты переодевайся пока, думаю я мигом, он точно на рояле, и в темноте с ним слился.

- Уверена, что мне не надо идти с тобой?

Я осмотрелась по сторонам, никого.

- Уверена!

Улыбнувшись подруге, исчезла. И через две секунды взялась за ручку кабинета музыки. На этаже никого не было, в кабинете было темно .Я открыла дверь. Он сидел на рояле и смотрел на меня. Я медлила в дверях, рассматривая его. Густые светлые волосы, не очень коротко острижены и торчат во все стороны, но на удивление стильно торчат. Одет во всё чёрное, длинные сапоги до колена, чёрные брюки, такая же рубашка на широких плечах. И что за пуговицы на шее, плащ? Парень участвовал в школьном маскараде? Но он явно или моего возраста или старше на год или даже два. Сильный подбородок, не очень широкие скулы и ямочки на щеках делали лицо даже слегка миловидным. Пухлые губы, так их мы уже проходили и сейчас они изогнулись в довольной улыбке. Нравится, что я его рассматриваю. Глаза. Не могу понять какого цвета. Красивый разрез. Да и вообще, картинка передо мной сидит очень привлекательная.

- Рассмотрела?

С той же довольной улыбкой он слез с рояля, хотя в его случае больше подойдёт формулировка, встал. В парне метра два роста.

- Ты был явно не против.

Ответила я, заходя в класс, и повернулась к стене в поисках выключателя. Не нашла, разворачиваясь к другой стене врезалась в парня, уткнувшись носом в его грудь. Между делом отметила, что он очень классно пахнет.

- Ты не мог бы, не делать так?

- Как?

Он не двинулся с места.

- Для начала, перестать, со мной играть.

- Это моё любимое занятие, ничего не могу с собой поделать. Тебе видимо тоже это нравится, если вернулась.

Я фыркнула.

- Ну и самомнение у тебя, парень! Я вернулась за своим телефоном.

И с вызовом подняла на него глаза.

- Он на рояле, можешь не волноваться, я его не трогал.

- Спасибо, ты ещё и джентльмен.

Я начала язвить. Потому что он был в какой-то степени прав, и я хотела его увидеть, чтобы рассмотреть, того кто меня целовал. И он меня действильно привлекал. И знал об этом, что больше всего раздражало. Когда парень себя так ведёт, у меня возникает острое желание пойти от противного. То есть назло ему убедить его в обратном. Не занимайся он самолюбованием, возможно, мы смогли нормально поговорить. А так...

Я просочилась между ним и стеной, и подошла к роялю. Мой телефон действительно отлично маскировался под рояль. Я взяла его и застыла, чувствуя на шее его дыхание. Блииин, это невозможно, тело как-будто не хочет слушать злую хозяйку и реагирует на дыхание в шею мурашками. Я резко развернулась, уперев руки в его грудь.

- Ууу, мускулистый.

Как можно непринуждённей ответила. Хочешь поиграть, поиграем.

- Качаешься?

Я с улыбкой уставилась в его глаза... слишком умные глаза... не проведёшь такого.

- Нет, это врождённое. Зачем ты борешься, милая. Я же вижу, что ты хочешь меня.

От последних слов, внутри щекотнуло возбуждение. Ааа, чёрт, сдаю позиции. В этой ситуации спасает честность.

- Ну, во-первых, я тебе не милая и извини, что грублю, потому что мне не нравится, когда кто-то совершенно незнакомый на танке вторгается в моё интимное пространство.

Он, продолжая довольно улыбаться, изогнул в поддельном удивлении бровь.

- И если ты будешь продолжать в том же духе, мне придется тебя стукнуть.

Он рассмеялся. И сделав пару шагов, назад уселся на парту, продолжая смеяться. Так-то лучше, неужели напугала?

- Знаешь, ты мне нравишься всё больше.

Ответил он успокоившись. И вдруг стал серьёзным.

- Я был не прав, извини. Просто в отличие от тебя я долго не раздумываю, беря то, что мне нравится сразу.

Он говорит правду, а честность меня всегда подкупала и располагала.

- Меня зовут Орвин.

- Орвин? Какое интересное имя. Я - Рейна.

Не задумываясь, я назвала своё второе имя.

- Ты не местный?

- Более чем. Ты видимо тоже, судя по имени.

- Почему же, я живу в этом городе с рождения.

Ушла я от лишних пояснений.

- Что ты делаешь в лицее? Работаешь?

Он усмехнулся.

- Я похож на учителя?

- А разве учителя как-то отличаются от других людей?

Я ответила ему улыбкой.

- Да и, на тебе явно костюм. Или ты всегда так одеваешься? Зимой, в плаще по улице?

Он опять встал и подошёл ко мне. И тихо спросил.

- Можно я тебя поцелую?

- Спасибо, что в этот раз спросил. Нет!

Мы, молча, смотрели в глаза друг друга.

И я почувствовала, что начинаю сдаваться. Я хотела, чтобы он поцеловал меня. Но остатки принципов копошились в мозгу, не давая ему разрешения. Постепенно они начали лопаться, как мыльные пузыри, придавленные взглядом красивых глаз. В жизни никто на меня так не напирал. И мне это явно нравилось. Может дело в романтичной обстановке, темнота, лунный свет в окно... Или в запахе, от которого у меня уже начинала кружиться голова. Что за аромат? Димка пахнет та же классно. Димка! Взрывом в мозгу прочистились мысли. Мне же нравится Димка! Что я творю? Я вдруг поняла, что пора прощаться с прекрасным незнакомцем с необычным именем.

- Извини, Орвин. Было приятно с тобой пообщаться, но мне пора.

Он, продолжая улыбаться, ответил.

- Да, пора.

Быстро дотронулся моей шеи, придавил двумя пальцами какую-то точку. Резкая боль и темнота.

***

Я резко открыла глаза. Прислушалась к ощущениям. Я лежу и перед глазами оранжевые пятна. Сфокусировавшись, поняла, что смотрю на апельсины. Фрукты? Я резко села и быстро осмотрелась. Подо мной огромная кровать, это что, чёрный атлас? Я провела ладонью по ткани. Похоже на то. Подняла голову вверх. Балдахин! Да бросьте вы, я что сплю? Почему тогда ощущения такие реальные? Как я попала сюда?

Так, последнее, что я помню... вот гад! Я разозлилась. Неужели этот... как его там.... Орвин каким-то образом отключил меня и притащил сюда? Зачем? Маньяк? Нет, в свете последних событий скорее кто-то другой. И что же всё-таки происходит?

Я перегнулась за край кровати, мои туфли стоят внизу. Быстро спустив в них ноги, обулась и резко встала, закружилась голова и я села. Больше так делать не буду. Надо успокоиться и осмотреться. Комната довольно большая, слева вижу камин и шкуры. Я рассмеялась. Господи, всю жизнь мечтала о камине, надо в следующий раз быть осторожней с мечтами. И шкуры вон лежат перед ним. Может, я всё-таки сплю? Что напротив. На противоположной стене, в нескольких метрах от кровати, окно. Посмотрим где я. В этот раз я встала осторожно, и медленно подошла к окну. И чуть не задохнулась от восторга и шока одновременно.

Леееееес!!!!! Огромный зелёный лес и над ним совершенно немыслимое небо, ярко-голубое, почти бирюзовое, каким обычно бывает море. И я смотрю на это всё с нереальной высоты! Я что, в небоскрёбе? В нашем городе таких зданий точно нет. И неба такого тоже. Где я???

Я поискала, какую-нибудь ручку на окне, чтобы открыть его. Ничего. Никаких крючков, ручек, даже кнопочек. Сплошное стекло в дереве. Ну не разбивают же его, чтобы выглянуть за окно? Я постучала костяшками пальцев по стеклу, проверяя плотность. Похоже на закалённое стекло, как у меня в холодильнике. И стекло исчезло. А на меня обрушился ветер. Принося неизвестные мне запахи. Закрыв глаза, вдохнула глубже. Класс! Где бы я ни оказалась, плохое место просто не может так пахнуть. Уже только от одних запахов тянет на улыбку.

Я осторожно выглянула за окно. Мааамооочкииии, как высоко! И посмотрев на стену здания, я окончательно обалдела. Слева от меня ещё пара окон и стена заканчивается. Справа, стена тоже заканчивалась и начиналась ниже, обрамлённая каменными зубцами. Как это возможно сделать на такой высоте? Зубчатая стена тянулась на несколько метров и заканчивалась высоченной башней с одним единственным окном и шпилем на остроконечной крыше. Каменная кладка, шпили... я в замке!!! Я попыталась больше перегнуться через окно, чтобы увидеть наличие ещё каких-нибудь окон снизу. Но не удалось, окно слишком выступает вперед, я скорее вывалюсь из окна, нежели, что-то увижу. Класс! И что дальше? Впереди только лес. Сзади дверь. Дверь! Надо же, как я беспросветно туплю. Это первое, что нужно было искать. Выход!

Ну конечно!!! Дверь обязательно огромная и деревянная с железными прутами!!! Именно такие двери обычно в фильмах исторического жанра.

У меня появилась шальная мысль, может это Инесска с Димкой разыгрывают? И где-то спрятаны скрытые камеры. А что, они на такое способны. И этот парень тоже с ними заодно. Я повертела головой в поисках камер. Даже лампочек или выключателей нет, по всей видимости, это старый замок и свет сюда так и не провели.

Ладно, попробуем отсюда выйти. Я взялась за большое железное кольцо, которое, по всей видимости, и служит дверной ручкой. Потянула на себя. Потолкала дверь. Напрасно. А может попробовать, как с окном. Я улыбнулась и постучала три раза костяшками пальцев по двери. Видимо к этой двери, нужен особый подход... или просто ключ. Никаких результатов. А может она в сторону отъезжает. Я опять схватила кольцо и начала тянуть в сторону. Дверь отказалась идти мне навстречу.

Отлично! Меня заперли!

Без злобы или отчаяния, так просто, чтобы убедиться, что не сплю, проорала:

- За чтоооо???!!!

Всё, пора обидеться. На кого? На того, кто ничего не объяснив, сделал по-своему. Достали непонятки. Даже летний, наполненный свежими запахами, воздух, не помог избежать плохого настроения. Я подошла к камину, в котором трещал огонь, уселась на шкуры. Стоп! Летний воздух!!! Зелёный лес!!! Лера, тебя может, ещё и головой ударили, когда сюда тащили. Что же ты так тупишь?! В твоём городе зима!!! Ругая себя, я опять подошла к окну. Что там за деревья внизу? Непонятно. Слишком высоко, сплошная зелёная масса. Так, где сейчас лето? И день, когда у нас вечер. И почему я решила, что прошло только пара часов? Может, я без сознания несколько дней была, и за это время меня могли перезти куда угодно! На самолете, например. А как моё бессознательное тело перевозили? Как же таможенный контроль? Ну, может на чьём-то частном самолете. Бред. Кому это нужно? Ладно. Где я? Где такое небо? Бирюза чистая. Я уставилась на небо. Мозг прорезала догадка.

Неужели это началось? И я в другом мире? Меня даже передёрнуло, от невозможности поверить в такое. Стекло. Оно же исчезло! Не выпало, не отъехало, а просто исчезло. Такое могло случиться только во сне или... Где?!!! Я почувствовала, что у меня начинает болеть голова от напряжённых мыслей. Я подошла к кровати и легла, уставившись на балдахин. Снова и снова перелистывая в памяти последние события, перед тем, как очнуться тут. Я пошла одна за телефоном и это была моя ошибка. Телефон! Я осмотрела кровать, обошла всю комнату и не нашла его. Скорее всего, его забрал тот, кто принёс меня сюда. Орвин? Он из другого мира? М-дааа... я стала пользоваться популярностью у странных парней, спасибо кристаллу. Хотя может Орвин и не имеет к нему никакого отношения. Может Орвин и не имеет отношение к моему местонахождению здесь...нужно как-то выбраться из комнаты и осмотреться.

Хорошо. А как насчёт моей силы? Проверим.

Я в одно мгновение оказалась возле двери. Так, скорость при мне, значит, и сила должна быть. Я сконцентрировалась на руках, представляя, как я сейчас дёргаю, за дверное кольцо и дверь открывается. Ррраз! Я дёрнула резко кольцо. Дверь не шелохнулась. Ещё раз. Безрезультатно. Я упёрлась лбом в дверь.

- Пожалуйста, откройся...

Сказала тихо и машинально погладила дверь. Что-то произошло. Я почувствовала это. Дверь как - будто живая пошла волнами, щёлкнул замок, и она приоткрылась.

- Обалдеть!!!

Только и сумела произнести я в шоке.

- Спасибо

На всякий случай сказала я двери, чувствуя себя сумасшедшей. Я осторожно выглянула за дверь. Тёмный коридор. Ну что, прогуляемся? Где-то вдалеке виднелся свет и я пошла, туда придерживаясь за стену, чтобы не свалиться в темноте, надеюсь, внизу нет никаких ям или ступеней. Не оказалось. Я дошла до источника света. И оказалась на маленькой площадке, которую освещали два шара, парящие в воздухе. Круто, в моём мире, а они точно из другого мира, такого точно нет. Они перемещались по кругу и освещали ещё два входа в коридоры. Куда пойти, оба тёмные? Может не маяться дурью, а вернутся в свою камеру с камином и дожидаться участи? Я посмотрела на шары. А что если я смогу взять, хотя бы один с собой, в качестве фонарика? Но как? Так же как с дверью? Попросить?

- Эмм, светлячки - я заговорила, еле сдерживая смех, что я несу?

- Вы не могли бы мне помочь?

Шары продолжили движение, никак не среагировав на мою просьбу.

- А, значит вы не светлячки....фонарики?

Я подождала реакцию... никакой.

- Лампочки?

- Фаерболы!

Шарики замерли, а я вздрогнула. Рядом со мной стоял Орвин.

- Экспериментируешь с боевыми шарами, милая?

Я моментально среагировала на него вместо ответа, пойдя в наступление.

- Какого чёрта тут происходит?

Зло, тыкая пальцем его грудь, я напирала.

- Ух, как ты разозлилась!

В притворном испуге отступал к стене Орвин.

- Перестань уходить от ответа, надоело. Немедленно рассказывай, куда ты меня притащил. И я, может быть, подумаю, перед тем как заявить на тебя куда нужно.

- Чтобы приехали с мигалками и арестовали меня?

Хихикнул Орвин и остановился, потому что упёрся спиной в стену.

- Рэйна, ты не в своём мире, разве не поняла?

Чёрт, лучше бы он этого не говорил. Я с силой двинула ему кулаком в живот. Сделала это впервые в жизни, кстати. И то ли ему было действительно больно, то ли он так весело шутит, но согнулся пополам.

А я не понимая, что делать дальше, просто побежала в первый попавшийся коридор. Быстро побежала, как умею. Через мгновение я вылетела из коридора к винтовой лестнице ведущей вниз. Терять нечего. Туда. Лестница оказалась нереально длинной, без каких либо выходов или ответвлений. Ясно, меня закрыли в башне. Впереди дверь. Я врезалась в неё на большой скорости и больно ударилась плечом. Двери тут особенные, чувствительные. Прямо, как я. Ну, с другой стороны мне не привыкать разговаривать с неодушевлёнными предметами, в детстве часто практиковала.

- Милая, откройся, пожалуйста.

На всякий случай я погладила дверь. Открылась. Крикнув спасибо, я радостно вылетела на улицу и огляделась по сторонам. Ни души вокруг. Только высоченная стена впереди. Интересно, я смогу её перепрыгнуть? И только я собралась это проверить, как сильные руки обхватили меня сзади и прижали к груди. Я узнала его запах.

- Нееет! Орвин отпусти!!!

Я повисла на руках, надеясь весом разомкнуть стальной замок из рук.

Он только рассмеялся и не ослабил хватку до тех пор, пока я не перестала дёргаться. За это время я успела вспомнить весь свой гадкий лексикон, с матерными словами в преимуществе. Отбить себе пятки о его ноги. И ещё больше разозлится на свою беспомощность. На что, он только смеялся ещё больше.

- Ты моральный садист!

Закончила я и притихла. Ладно, он сильнее меня и явно такой же быстрый. Нужно выяснить, что ему от меня надо. Странно ещё то, что от него не исходит прямой угрозы моей жизни. Скорее наоборот. Кое-что другое, на что откликается и моё тело. И это тоже странно.

- Успокоилась?

Если бы я не была настолько на него зла, то возможно даже восхитилась той заботе, которая прозвучала в его голосе.

- Успокоилась.

Пробурчала в ответ.

- Хорошо.

Он перестал меня прижимать к себе, но вместо этого подхватил на руки. И через пару мгновений поставил на шкуры возле камина.

Я уселась на них и уставилась на огонь. А что я ещё могу делать в подобной ситуации? Выслушаем, что хочет оппонент. У меня даже немного улучшилось настроение. Всё будет хорошо. Меня не хотят убить и это главное. Мне даже захотелось шутить.

- Выкладывай, герой-любовник. Зачем притащил Снегурочку в свой летний замок? Не боишься, что растает. Нам, снежным дамам, знаешь ли, тепло противопоказано. Таем и исчезаем.

Он уселся рядом со мной и тоже уставился на огонь в камине.

- От этого не растаешь, это иллюзия. Так, для антуража.

Я удивилась.

- Иллюзия? Замок и лес, тоже?

- Нет, всё остальное настоящее.

С милой улыбкой ответил мой похититель, протягивая ноги к камину.

- Хорошо, то есть только огонь ненастоящий и я не обожгусь?

- Нет, можешь смело нырять туда.

- Спасибо, воздержусь.

Но руку всё же протянула и... ничего не почувствовала, как - будто воздух потрогала.

- Как такое возможно? Я точно не сплю?

Он улыбнулся, и на его щеках появились милые ямочки. Так... не смотреть на него.

- Точно не спишь, просто в этом мире есть магия, Рейна. И если она есть внутри тебя, то ты можешь многое создавать.

Он протянул в направлении огня и сжал кулак, огонь погас, потом развернул кулак ладонью вверх, огонь появился снова.

Я восхищённо наблюдала за его действиями.

- Потрясающе! А как понять, есть в тебе магия или нет?

Орвин приподнял одну бровь в удивлении.

- Странно, что ты до сих пор не веришь, что в тебе она есть. Как ты окно открыла?

- Постучала.

- Вот видишь. Не будь в тебе магии, стекло осталось бы на месте.

- Но с дверью иначе!

Он усмехнулся.

- Немного иначе. Я же не хотел, чтобы ты сбежала. Но суть одна, спокойная и добрая энергия мага. А я рассчитывал, что ты будешь вне себя от злости, и уж точно не будешь мило просить о помощи. Но просчитался.

Я улыбнулась ему в ответ. Его откровенность располагала.

- И зачем я тебе нужна? И где мы, кстати?

Задала я два самых насущных вопроса, хотя подобных накопилась целая уйма.

- Мы в мире Ниэр. В моём замке.

- Ниэр?

Я уставилась на него в шоке. Тааак, интересно, то есть передо мной келемерец или келемериец, неважно.

- Ты слышала о нём?

Настороженный взгляд.

- Да, бабушка рассказывала. И, по-моему, кто-то из этого мира пытался меня задушить.

Я специально не отвела взгляда, наблюдая за его реакцией. Ну же, давай, испугайся или разозлись, но я же чувствую, что-то нечисто.

Но он лишь виновато опустил глаза.

- Это мой брат.

- Вот блин!

Я вскочила и переместилась на кровать.

- Не бойся, я тебя не обижу, ты должна была это давно понять.

Доверие к нему пошатнулось. Хотя с чего вдруг оно взялось, тоже иллюзия?

- Рассказывай. Ты как-то воздействуешь на меня?

Лукавая улыбка.

- Пытаюсь, но ты стойкая. Другая бы сейчас уже лежала там, где ты сидишь, только со мной.

Я запустила в него апельсин. Он со смехом поймал его и лениво бросил мне обратно. Я легко поймала ответный бросок и стала чистить фрукт, спустив ноги с кровати. Надо собраться с мыслями, обычно такие действия приводят мой возбуждённый мозг в порядок.

- Перестань, пожалуйста, надо мной издеваться. Ты гипнотизируешь меня или что-то в этом роде? Заставляешь меня быть к тебе лояльней как-то?

- Нет, ты на самом деле не чувствуешь от меня угрозы, потому что её нет. Доверяй себе, у тебя есть интуиция.

Кто-то мне это уже говорил... бабушка? Инесска? Димка!!!

Я о них совсем забыла. Ищут меня, наверное.

- Хорошо, значит, ты не похож на своего брата и не собираешься меня убивать...

Спокойно рассуждала я, снимая и кладя кожуру апельсина на блюдце.

Он просто внимательно слушал меня, никак не реагируя, продолжая лежать на шкуре, облокотившись на один локоть.

- Молчание- знак согласия?

Орвин слегка качнул головой, подтверждая положительный ответ.

- Ладно, а, сколько мы здесь находимся?

- Почти день.

- О, господи, меня, наверное, уже все разыскивают.

- Не волнуйся, здесь течёт время по-другому. В твоём мире прошло только пара минут.

Я уставилась на него, пытаясь прикинуть соотношение. Ничего себе!!!

- Получается, тут люди стареют быстрее?

- И это тоже не так. Здесь люди фактически не стареют. В мирах, где есть магия люди, живут тысячелетиями. Или до тех пор, пока хотят жить. Но таких миров не очень много. Ниэр один из таких.

- Сколько тебе лет, по земным меркам?

- И не по земным тоже. Мне просто 134. По земным меркам, я думаю, выгляжу лет на 28.

Цифра меня поразила, и долька апельсина в руке замерла на полдороги.

Он довольно улыбнулся.

- Шокирована?

Я всё же положила апельсин в рот и стала пережёвывать вместе с мыслью.

- А как ты думаешь, если продолжительность жизни на земле не больше 80 - 85 лет! 100-летних единицы, и с каждым годом таких всё меньше. Да и выглядят они соответственно. А ты...

Я подняла руку, указывая на него, и беспомощно уронила на колени.

- Не укладывается пока всё это в голове, я привыкла к другим 100-летним дедушкам. Я бы дала тебе не больше 26-ти, ну 28...потолок!

Он прищурил красивые глаза и лукаво улыбнулся.

- Тебе виднее.

Я взяла ещё один апельсин и начала чистить, чтобы сбить влияние его взгляда на меня.

- Орвин, когда ты собирался вернуть меня домой. И как?

- Я могу перемещаться между мирами.

- Как?

- Высокое место, чёткое представление места, куда собираюсь попасть или, как в случае с тобой, человек которого хочу увидеть, и я там.

- Звучит, как что-то совершенно будничное, как завтрак съесть. Это может сделать кто угодно?

- Нет, среди нашего народа, только я и ещё двое. Но рэйсы, тебе наверняка бабушка это уже рассказала, они единственный народ, который рождён именно для этого.

Я задумалась, глядя на него. Значит, я тоже могу, но вслух повторила другой вопрос.

- Так, когда ты собираешься меня вернуть домой?

- Я могу тебя вернуть, хоть сейчас, хотя мне этого очень не хочется.

Он говорил серьёзно и я не стала язвить.

- Если ты пообещаешь мне помочь.

- Тебе и твоему брату?

Ух, как захватывающе выглядит такая скорость со стороны.

- Брат был не прав.

Он навис надо мной как отвесная стена скалы.

- Надо же, он так не сказал.

Я заставила себя не подавать вида, что немного струхнула и спокойно жевала апельсин.

- Ты быстрый.

Как ни в чём не бывало, продолжила я. Спокойствие, только спокойствие.

- Ты тоже.

С улыбкой ответил он, и сел облокотившись спиной о кровать, так, что его лицо находилось напротив полулежащей меня. Опять эта опасная близость его умопомрачительного запаха. Некстати совсем.

- Так, что, в чём заключается моя помощь тебе, и ты уверен, что я могу тебе помочь?

- Уверен. Я хочу попросить у тебя кристалл.

Почему мне вдруг стало жутко неприятно и обидно. Я же знала, что он мне ответит, что за реакция? Его брат пытался забрать у меня кристалл. Орвина, по идее, я могу считать своим врагом, ведь он брат человека, который чуть не убил меня. Тогда почему мне так плохо, будто меня предали? Что за бред, Лера? Я села, и отложила апельсин. Аппетит пропал напрочь. Даже появилось желание разрыдаться. Что со мной? Я молниеносно переместилась к окну, чтобы он не увидел растерянное выражение моего лица. Краем глаза увидела, что он собирается встать, выставила руку, останавливая, и тихо произнесла:

- Пожалуйста, дай мне пару минут подумать.

Мне, правда, катастрофически, требовалось остаться одной и разобраться в своих ощущениях.

- Или... лучше... ты не мог бы вернуться минут через десять?

- Хорошо.

Только и ответил он, но я успела услышать грусть в голосе. Блиииииин. Ему всё - равно, ему всё - равно, повторяла я, про себя смотря на небо. Что со мной происходит? Я превращаюсь в истеричку, хотя в свете последних событий, это, наверное, нормально. За последние дни меня пытались задушить, похитили и всё только из-за одной вещи. А ещё, я влюбилась в своего коллегу... или не влюбилась? Чем-то Орвин мне очень напоминает Димку. Чем? Да всем, начиная с внешности, заканчивая манерой общения. Только Димка пока не пытался меня взять нахрапом, как его иномирянин - близнец. Может на меня именно этот нахрап и подействовал? Видимо да. Иначе, как объяснить то, что меня до слёз расстраивает тот факт, что я ему нужна только потому, что у меня есть кристалл. Я разозлилась на себя за то, что так быстро сдаюсь и позволяю кому-то в рекордно короткие сроки окопаться в моей душе. Даже учитывая то, что этот кто-то похитил меня, запер в башне и шантажирует. Мило шантажирует, но это не меняет сути. Перестань его оправдывать! Я почувствовала, как во мне начинает рычать кошка. Стала специально накручивать себя, чтобы перестать жалеть. Он ведь играет, забыла его же слова? Единственная правда из того что он сказал, это то, что у тебя есть интуиция. И ты изначально чувствовала подвох. Может, он вообще женат, ему же 100 с лишним лет. Точно... жена и дети, и внуки, скорее всего. Об этом же ты не спрашивала. Лера, ты только послушай себя, парня знаешь от силы пару часов, а уже насочиняла себе глубокие чувства. И с чего вдруг? Что-то не так, но не бывает подобного. Невозможно настолько вляпаться в парня за несколько часов. Он явно что-то сделал с моей глупой головой, я совершенно ничего не соображаю. Так немедленно возьми себя в руки и больше так не делай. Ты же умная, добрая девочка и всегда помогала людям. Вот и помоги, отдай дяде кристалл, он, наверное, спасать кого-то с ним собирается.

Но бабушка просила его не отдавать. Я уселась на кровати. Она, сказала, что он мой, наверное, кристалл моя защита. Но от кого? Если в наш мир не будут наведываться Орвины и ему подобные, то равных по скорости и силе, мне, вряд ли кто-то найдётся. Я машинально потянулась к недоеденному апельсину. Появился аппетит - это хорошо! Значит, я на пути принятия решения. Жаль, что я письмо до конца не дочитала, так и не узнала, для чего кристалл вообще нужен. Хотя, можно задать этот вопрос Орвину... а скажет ли он мне правду? Ведь он любыми способами хочет его получить и может соврать в свою пользу. Так, что делать? Ответ пришёл молниеносно, дочитать письмо! Не думаю, что он даст мне время подумать у себя на родине, без обещания отдать ему кристалл. А обещать и не выполнять я не люблю. Поэтому... мне нужно как-то попасть домой самой. Как он там сказал? Высокое место? На лицо вернулась привычная улыбка.

Я выглянула в окно, выше не придумаешь. Так, теперь чёткое представление места, в которое хочешь попасть. А что если он соврал? Я посмотрела вниз, от меня даже лепёшки не останется. Нет, надо попробовать. Блин... Я стала мерить шагами комнату. Может не стоит так, может отдать ему кристалл, ведь так грустно просил об этом? А мне он зачем? Что я с ним делать буду? Нет, нет и нет. От какого решения у тебя поднялось настроение? Правильно! Прыгать. Господи, я чокнутая, шизофреничка! Видела б меня сейчас Инесска. Увидит, через несколько секунд, надеюсь, она не успела ещё заметить моё исчезновение. А вот Орвин заметит и рванёт за мной, наверное, сразу. А я не успею прочитать письмо. А вдруг он разозлится и выпучит эти свои красные глаза и достанет клыки? Я тряхнула головой и приказала себе. Отставить ересь! Будь, что будет! Отошла подальше от окна для разгона, разбежалась и вылетела в окно щучкой, быстро закрыв глаза и постоянно прокручивая в голове картинку, чёрный рояль в лицее.

Шмяк! Я шлёпнулась на что-то. Земля? Разве так себя чувствуют покойники. Я медленно открывала глаза, боясь, что смерть просто задержалась на секунду и вот-вот, уже сейчас, будет очень больно, и я умру в страшных муках. Темнота. Я всё же умерла? А где тоннель с белым светом в конце, как рассказывают очевидцы? Или я попала на противоположную сторону? Я подняла голову и, продолжая лежать на животе, издала радостный клич по-ковбойски. Я сделала это!!! Кабинет музыки, и я лежу на рояле. Не соврал, негодник.

Так, где телефон, надеюсь, что я на него не свалилась и не раздавила. Приподнялась и осмотрела рояль. И тут догадка молнией прорезала мозг. Я же не спросила Орвина, у него ли мой телефон. Ведь когда он меня "отключал", телефон был у меня в руке. Я опустила голову на руки. Вот дура!

Из коридора донеслись быстрые шаги, и дверь резко открылась, от неожиданности я даже подпрыгнула. И облегчённо выдохнув, радостно соскочила с рояля и обняла её.

- Ин, я так рада, что это ты.

Подруга взяла в руки моё лицо и серьёзно спросила:

- Что успело произойти за пять минут?

- Пять минут?

Я хохотнула.

- Ты мне не поверишь, если я тебе не расскажу всё сначала. Но, есть ещё одна проблема, у меня нет больше телефона. И значит, мне срочно нужен твой, чтобы зайти в почту.

- Его всё- таки кто-то стащил, пока мы бегали по школе? Ты хорошо смотрела?

Инесска оставила мои щёки в покое и, зайдя в класс, включила свет. Так вот он где включается. А мне туда не дали добраться.

- Рэй, а ты пробовала его искать с включенным светом?

С улыбкой сказала подруга, наклоняясь под рояль и протягивая мне телефон.

Я рассмеялась и чмокнула подругу в щёку.

- Нет, но зато, я пробовала летать!

Большая кухня в светлых тонах. В углу огромный мягкий диван. На нём, в длинной зелёной тунике сидит маленькая женщина с хрустальным шаром в руках и, закрыв глаза, улыбается. Женщине на вид лет пятьдесят. Ухоженные длинные волосы уложены на затылке.

Она отставляет шар в сторону и смотрит перед собой на центр кухни. Воздух становится видимым, как если бы вы смотрели поверх костра, и начинает вибрировать. В центре появляются очертания человеческой фигуры. И в следующую секунду там уже стоит седовласый мужчина. В светлой просторной рубашке и таких же брюках. Мужчина улыбается и протягивает руки навстречу женщине. Она встаёт, подходит к нему и они обнимаются.

- Лэйя. Сотни лет не виделись.

Она подняла на него глаза и ответила.

- Всего лишь сорок лет, Теонор. А ты всё такой большой и уютный, и вселяющий радость. Присаживайся. Я угощу тебя земным чаем.

Она указала рукой на диван.

- С удовольствием попробую.

Теонор расположился на диване и с улыбкой стал наблюдать, за действиями хозяйки.

- Как тебе живётся в этом мире, Лэйя? Здесь есть магия, я чувствую, но её очень мало.

Лэйя улыбнулась в ответ.

- Ты же знаешь, я сама так захотела. Подальше от прошлого и всего, что о нём напоминает. Захотелось быть обычным человеком и у меня получилось. У меня был муж, к сожалению, у него была опасная работа, она его и забрала двадцать лет назад. Но у меня прекрасный сын, замечательная невестка и любимая внучка.

Ответила Лэйя, ставя перед гостем на стол чашку и маленький чайничек.

- Я вижу, ты действительно счастлива. И это меня успокаивает, я очень переживал за тебя. Но решил не беспокоить, пока сама этого не захочешь. Видимо это началось, раз я здесь.

- Да, - она села рядом со старым другом - всё как мы и предполагали. Лет пять назад ко мне пришел Тари. Он сказал, что Ниэр опять подвергался атаке пожирателей. Но упёртые братья, после того несчастного случая и ссоры с нами, ничего не хотят слышать о помощи и рэйсах.

- Тари тен Грэй? Самый младший сын Триора?

Спросил Теонор, беря чашечку и делая глоток.

- Ммм, это очень вкусно, спасибо Лэйя!

- Не за что, Тео, я тебя как - нибудь ещё своим фирменным супом угощу. Уверена, ты такого не ел. Так... о чём мы?

- Тари.

Подсказал мужчина, делая ещё глоток чая.

- Да, Тари.

Собиралась с мыслями Лэйя.

- Хороший мальчик, светлая душа, острый ум, очень напомнил мне Триора. Мы ведь покидали Ниэр, когда ему лет восемь было. Но даже без отца вырос благородным и рассудительным. Так вот, он сказал, что они своими силами отбили пожирателей и отбросили за грань мира. Но Ниэр уже не тот, что был, до смерти отца и моей матери. Что- то там происходит, люди меняются, и он не хочет там больше оставаться. Братья всё чаще ссорятся, и он решил посмотреть другие миры. Вспомнил меня, так и нашёл.

- Значит он сейчас здесь?

- Да в этом мире, но не в этом городе. Он работает с моей внучкой, только она об этом пока не знает.

Улыбнулась женщина.

- Хорошо. Значит в случае чего, на него можно положиться?

- Надеюсь, что он не откажет в помощи, потому что речь о его братьях.

- Рассказывай.

Лэйя взяла чайничек и ещё долила другу чая.

- Два дня назад ко мне пришли ещё два сына Триора, Горд и Орвин. Кстати, Орвин меня сильно насторожил. С парнем, что-то не так, Тео, на секунду мне показалось, что я вижу на нём ауру чужого влияния. Но потом я отбросила эти мысли.

- Зря, Лэйя. Мир Ниэр закрыт. Мы не может туда пробиться уже второй месяц.

- О, боже.

Лэйя испуганно приложила у груди руки.

- И что самое интересное, таких миров мы насчитали штук пять за последних несколько лет. Во всех есть магия. При попытке туда переместится, тебя просто отбрасывает назад и всё.

- Я о таком слышу впервые. Ты говоришь несколько месяцев? Как братья смогли ко мне переместиться?

- Это и мне интересно. Зачем они приходили?

- За кристаллом! Сказали, что мир подвергается атаке пожирателей и им нужна помощь кристалла, чтобы закрыть доступ.

- Но они не рэйсы? Кристалл вряд ли их послушался бы.

Лэйя улыбнулась.

- И я им это сказала. Они мне напомнили о мире Галгамер и о том, как там народ мира, объединившись, послал всю свою светлую энергию в кристалл и кристалл услышал их, запечатав мир от зла.

Теонор хмыкнул и задумался.

- Мы действительно слышала о таком, но это было давно и запечатали они мир не от пожирателей, а просто от вторжений иномирян...

Теонор задумался.

- Ты отдала им кристалл.

-Нет, он у внучки. Сначала я попросила его забрать и хотела отдать тебе. Но на даче, где лежал кристалл, на неё напал келемериец, в боевой трансформации и чуть не убил, если б не кристалл, Тео. Он спас её и разбудил в ней рэйса.

Лицо Теонора озарила улыбка, а потом замешательство.

- Но, как? Это не могло произойти в этом мире, слишком мало магии... или...

Он поднял глаза на счастливо улыбающуюся Лэйю.

- Да, Теонор, она хранительница.

***

- Иииин, ну Иииин, не пугай меня, скажи хоть что-нибудь.

Я предполагала, что всё, что я рассказала, может вызвать неверие, истерику смеха, но чтобы шок с параличом.

- Ин, ну брось ты так на меня таращиться. Ты же ведьма.

Я сделала акцент на последнем слове.

Подруга кивнула головой и произнесла:

- Рэй... я... кошмар!!!

И опять собралась впадать в транс, но времени у меня на это просто не было. Быстро надела куртку, Инесску одеваться, не нужно было, она это сделала, когда я была в другом мире. Нужно что-то делать, времени совсем мало. Я быстро достала телефон и стала писать Димке смс : "Дим, забери, пожалуйста, костюмы, потом всё объясню" Надеюсь, к тому времени я придумаю вменяемое объяснение своему сегодняшнему необычному объяснению. Включая, машину, оставленную возле лицея.

- Так, дорогая, я собираюсь принять серьёзные меры. Ты только не кричи громко, ладно.

Сказав это, я быстро схватила подругу за обе руки, боже мой, какая лёгкая, не тяжелей моей сумки. Закинула себе на спину и побежала. На этажах никого не было, хотя вряд ли кто-то смог бы нас заметить, на примере Орвина я теперь знала, такую скорость увидеть фактически невозможно. И я рванула к Инессе домой.

- Рэй, это круто!

Услышала я восторг Инесски и, улыбнувшись, прибавила скорости. Мне кажется или я каждый раз бегу всё быстрее и быстрее?

Несколько минут и мы возле двери подруги. Я осторожно опустила подругу на пол и медленно повернулась, боясь увидеть её перепуганное лицо.

На меня смотрели полные восторга глаза, и без слов Инесска крепко сжала меня в объятиях.

- Ты самое невероятное создание на планете! Спасибо тебе! Большего чуда со мной не могло произойти.

Я обняла её в ответ.

- Ты успокоилась? Больше не будешь впадать в транс? Или это у тебя такая разновидность шока?

Инесска хохотнула.

- Надеюсь, нет, пойдём в квартиру, а то сейчас соседка навыдумывает себе историй, подгладывая в глазок.

Инесска достала ключи и стала открывать дверь, я же перед тем как зайти в квартиру внимательно посмотрела на дверь и мысленно пожелала соседке счастья.

- Ин, ты умеешь ставить какие-нибудь защитные... м... поля, я даже не знаю, как это может называться.

Спросила я, снимая сапоги.

- Я поняла тебя, нет, ни о чём подобном не слышала. Но запутать...могу попробовать.

- Запутать?

- Да, если бы у тебя была фотография этого Орвина, точно получилось бы, а так, будем комбинировать известные мне методы, может, выйдет. Но на это где-то полчаса уйдёт. А у нас, я так поняла, даже и пяти минут может не быть.

Я задумалась, проходя за Инесской на кухню. Что делать, быстро прочитать письмо и ждать Орвина или всё же попробовать оттянуть время.

- Давай попробуем запутать. Что я должна делать.

- Хорошо. Думай о нём.

Инесска засуетилась , доставая из шкафчика свечи, вазочку, наливая туда воды. А потом убежала на балкон и притащила оттуда большой мешок. Я, было, открыла рот спросить, что в мешке, но она остановила меня и попросила зажечь свечи.

- Выключи, пожалуйста, свет, Рэй и садись напротив меня.

Я выполнила её просьбу в мгновение.

Инесса поставила хрустальную вазочку с водой по центру и протянула руки навстречу мне по обе стороны.

- Давай мне свои руки и продолжай думать о нём.

Я взяла подругу за руки и стала представлять Орвина. В голову лезли картинки, на которых он был чертовски привлекателен. Как ни пыталась представить его злым, не получалось. И тут я услышала шёпот, от него поползли мурашки. Я уставилась на подругу. Инесса, сидела, закрыв глаза, немного наклонившись над вазой с водой. И шептала. Я фактически не различала слов.

Она открыла глаза и я чуть было не отдёрнула руки, при таком освещении её глаза казались бездонной чернотой .Она улыбнулась и тихо сказала.

- Пожалуйста, не бойся, это я. Продолжай думать о нём.

Я успокоилась и сосредоточилась на Орвине.

Прошло, наверное, минуты две и тут настала моя очередь впадать в шок, вода в вазе пошла волнами, я даже проморгалась, чтобы удостовериться, что у меня не галлюцинации. Нет, она действительно пошла волнами, а голос Инесски стал громче. И тут, волнение в вазе резко прекратилось, и я увидела его отражение в воде. Лицо Орвина.

-Так, Рэй, а теперь быстро представляй стену, которая прячет тебя от него. Чем толще, тем лучше.

Она отпустила мои руки, взяла мешок и стала высыпать его содержимое в вазу.

Я закрыла глаза и стала представлять стену, в голове крутилась одна единственная, через которую я собиралась перепрыгнуть на Ниэре.

- Рэй, представляй лучше, не получается.

Я открыла глаза и увидела, что в вазу из мешка Инесска засыпает песок, от такого количества уже давным - давно весь стол был бы в песке, но тот попадая в вазу просто исчезал не мешая появится отражению Орвина вновь.

- Рэй, ну же, он же сейчас будет здесь.

Заволновалась подруга.

Я закрыла глаза и представила огромную кирпичную стену, которая теряется в вышине. Внутри появилась досада. Ну неужели я позволю кому-то распоряжаться мною. Вложила в каждый кирпичик стены обиду на Орвина за то ,что тот пытался манипулировать мной. Злость на его брата, который пытался меня убить. И тут я услышала, как что-то шипит. И следом за этим звуком возник яркий свет, я почувствовала его даже через опущенные веки. Я открыла глаза. Инесска вытаращив глаза, смотрела на меня. А я подняла к глазам свои светящиеся руки.

- Ин...

Подруга поставила мешок с песком на пол.

-Ты вся светишься!!! Сильнее, чем, тогда, в школе!!! И каким-то красным свечением!!!

Воскликнула подруга. Я опустила взгляд вниз. Вот она, причина моего свечения, кристалл, налившись ярко - красным, сиял вместе со мной. А потом я посмотрела туда, где шипел песок, и с бульканьем выкипала вода, из вазы открывая нашему взору мокрый песок. Я подумала о том, что был бы огонь, песок можно было бы превратить в стекло. И он появился. Столб красного пламени, от которого Инесска отскочила в другой конец кухни. А я вдруг почувствовала, что могу управлять им. И, представила, как он выплавляет из песка красивую стеклянную статуэтку. И улыбнулась своим мыслям. Кто будет оберегать путь ко мне от Орвина? Конечно она.

Прошло несколько часов, с тех пор как мы убежали из лицея и закрыли доступ Орвина ко мне, во всяком случае, я надеялась, что мы сделали это. Мы дочитали бабушкино письмо. И вот уже несколько минут сидели, молча переваривая прочитанное. Инесска не отрываясь, смотрела на красную, стеклянную версию себя, выросшую из хрустальной вазы. Величайшие стеклодувы, наверное, обзавидовались бы моему случайному творению. Статуэтка получилась невероятно красивой. Из вазы как - будто на волнах выплывала прекрасная стеклянная нимфа с фигурой и лицом Инесски.

- Рэй, неужели это все, правда?

Почти шепотом спросила подруга.

- Да, Ин и я не знаю, что мне теперь делать.

Она подвинулась и положила голову мне на плечо.

- Я не хочу, чтобы ты уходила из нашего мира.

Я молчала, прогоняя в голове последние события, выкладывая пазлы мыслей в картинку. Что делать? Что делать? Лица прочитанного прошлого и настоящего крутились перед глазами, улыбаясь, грустя, радуясь и умирая. И последнее лицо, которое застыло передо мной и потянуло ко мне руки, постепенно приближаясь и трансформируясь в тёмное пятно, вдруг помогло мне найти ответ.

- Я не уйду, Ин. Я вернусь, после того, как отдам кристалл Орвину.

Подруга встрепенулась.

- Но Рэй, твоя бабушка написала, что он не должать попадать в плохие руки!

- Я думаю, что руки Орвина не хуже моих.

Я была решительно настроена и резко встала.

- Стой, Рей, что ты говоришь такое, мы что, зря закрывали доступ к тебе?

Инесска встала у меня на дороге.

- Ин, пожалуйста, я должна его отдать.

Мы буровили друг друга взглядом и, по-моему, назревала наша первая ссора.

- Рей, с тобой что-то не так, я чувствую, я никогда не видела тебя в таком состоянии. Давай ты отдохнёшь, а что делать, решишь завтра утром.

Пыталась уговорить меня Инесска.

- Ин, пожалуйста, не волнуйся...

Я заговорила, сцепив зубы, внутри росло раздражение, и я еле сдерживалась, чтобы не оттолкнуть подругу. А она продолжала стоять передо мной, загородив выход.

- Пропусти меня, я должна отдать кристалл.

Я злюсь на подругу, со мной это впервые. И из-за чего? Из-за того, что она меня не понимает, мешает мне сделать, то, что я должна.

- Инесса, отойди!

Инесска сделала шаг назад и испуганно спросила.

- Рэй, твои глаза, они становятся чёрными. Рей ты меня пугаешь, перестать.

Продолжала подруга, отступая назад.

Какая-то часть меня, где-то далеко предпринимала попытки сказать, что это ненормально. И веду я себя неестественно. Но я её быстро заглушила. В мозгу громыхала мысль, что мне надо в Ниэр, отдать кристалл Орвину. Орвин ждёт меня. И я должна к нему прийти сейчас же.

Раздался звонок входной двери. Инесска дёрнулась от неожиданности. Я продолжала спокойно на неё наступать.

- Рэй, пожалуйста, иди, на кухню, я быстро.

Она побежала к двери, я медленно пошла за ней. Мне нужно было уходить. Её слова для меня сейчас не имели значения.

Из-за угла я услышала возглас Инесски.

- Дим? Что - то случилось?

- Вы оставили костюмы, машину, не отвечаете на звонки, я подумал, что с вами, что-то произошло. Собирался объявлять вас в розыск, а вы, оказывается, дома сидите. Где твоя сообщница?

Инесска замялась.

- Она неважно себя чувствует Дим, мы поэтому быстро уехали.

- На чём? Ты же оставила машину.

- На такси... в моей машине закончился бензин. Она вроде бы тебе смс написала? Не получал?

- Не получал. Что - то ты темнишь, Ин. Где Рэйна?

Я вышла из-за угла, широко улыбаясь.

- Я здесь!

Улыбка Димки медленно сползала с лица. И он, шагнув в квартиру, одним движение закрыл входную дверь.

- Рэйна, ты как- то странно... вот чёрт!

***

Тари нравилось в этот мире. В мире, где магии почти не осталось. Он устал от магии и тех, кто её используют. На Земле всё по-другому. Люди полагаются только на свои силы и ум, и Тари восхищался, как мало им надо для того, чтобы почувствовать радость.

Первые годы пребывания в этом мире Тари учился быть обычным человеком, стараясь не использовать без крайней необходимости свои способности. И верил, что пройдёт ещё десяток лет и они исчезнут сами, если перестанет к ним обращаться. Он станет обычным человеком и начнёт стареть, как все, наслаждаясь недолгим отпущенным веком. Так прошло несколько лет, люди этого мира не знали о его способностях и он смог в него вписаться, найти работу и друзей. Этот мир был прост и предсказуем, и именно поэтому Тари здесь было невероятно легко. Ум и опыт столетнего, привлекательная внешность 20-ти летнего помогали без проблем получать желаемое. Но вскоре, Тари стал ощущать, что смена партнёрш в его постели постепенно приедается, работа радует, но и её стало не хватать. С каждым днём росло ощущение пустоты в районе сердца. Ему стало не хватать человека, которому он сможет полностью раскрыться, рассказав о себе. Думая, что он вечно сможет хранить тайну о себе, он ошибся. Но где, в этом мире он найдёт такого? Или точнее такую? И вот, в одно осеннее утро, Тари по традиции зашёл в маленькое уютное кафе, под названием "Час Ко", выпить чашечку любимого кофе перед работой.

Сидя за столиком по привычке рассматривал прохожих через окно. Его взгляд привлекла пожилая пара с коляской, медленно прогуливающаяся по полупустому проспекту. Бабушка и дедушка с внуком, подумал Тари. Он видел много пожилых пар за своё существование в этом мире и обычно они не производили на него такое впечатление. Эта пара излучала тихое счастье. И в одно мгновение Тари понял, почему тоскует его душа. Он совершенно точно осознал, что в будущем хочет быть этим дедушкой и чтобы рядом была такая бабушка и они вместе, как эта пара прогуливались со своими внуками. Тари знал, что в этом мире желания сбываются не так быстро как в мирах, где есть волшебство, но оно сбудется, в своё время, если он будет продолжать о нём помнить. С этими мыслями он отправился на работу, уверенный в том, что в скором будущем он встретит ту, которая станет его второй половиной и заполнит пустоту в душе.

Уже подходя к зданию бизнес - центра он обратил внимания на маленькую фигурку, перепрыгивающую через лужи. Девушка видимо не рассчитывала попасть под сильный ливень, который, не смотря на прогнозы синоптиков о солнечном дне, зарядил несколько минут назад. Тари улыбнулся, забавная девушка, на ней не осталось ни одного сухого места, но она по-прежнему продолжает держать над головой сумку. Девушка доскакала до входа здания, где находится работа Тари. И Тари поспешил за ней надеясь рассмотреть поближе. Что-то в ней его привлекло. У лифта стояло ещё несколько человек, и Тари остановился, разглядывая её через спины. Стройная, маленького роста. Намокнув, бежевый деловой костюм, стал кофейного цвета. Светлые волосы ниже лопаток. Девушка копалась в сумке. И, достав платок и маленькое зеркальце, стала быстро вытирать мокрое от дождя лицо. Тари увидел в отражении пухлые губы, немного курносый носик. Тари захотелось увидеть её глаза, но приехал лифт, и она отвернулась, скользнув в кабинку. Интересно куда она едет? Тари зашёл последним и стал нажимать кнопки этажей, которые ему называли, тринадцатый, услышал он тихий приятный голос и понял, что это сказала она. Внутри разливалась радость, она едет к ним в офис, на тринадцатом этаже только он. На седьмой этаже они остались одни в лифте. И Тари облокотившись о стенку лифта, стал с улыбкой её рассматривать. Она нравилась ему, очень, необъяснимо сильно. Эта мокрая одежда и то, как она держит свою сумочку и как смущается под его взглядом, делая вид, что ничего не видит. На ум Тари пришла песня, которую слышал на одной из радиостанций по дороге сюда, перед тем как выйти из машины. И он стал её напевать вслух. Девушка подняла на него глаза и улыбнулась. И Тари понял, что пропал по-настоящему. На него смотрели с теплотой и весельем , большие, тёмно-синие глаза. Лифт остановился и они вышли. Так, Тари встретил девушку, которая стала его коллегой и мучением одновременно. Каждый раз, когда он собирался пригласить её куда-нибудь, что-то обязательно мешало. И каждый раз, когда он собирался как-то намекнуть о своём интересе к ней, она поднимала глаза, и он лишался дара речи. Потом в одиночестве недоумевал, что с ним происходит, и откуда в нём взялась эта нерешительность. Он дал ей имя, в первый же день, Рэйна, как дождь. И она стала для него дождём, пронизывающим и тёплым, ощутимым и ускользающим. Рэйна постепенно стала видеть в нём исключительно друга, он это чувствовал и решил, что так, наверное, должно быть. Попытки переключится, заканчивались крахом. Ни одна девушка не смогла помочь, не думать о Рэйне. И он перестал этому сопротивляться, решив, что будет всегда рядом и возможно время что-то изменит в их отношениях. Сам он, по какой-то причине, сделать этого пока не мог. Прошло больше года и вчера утром, придя на работу, Тари позволил себе лёгкое заигрывание по отношению к Рэйне и почувствовал, то, что хотел почувствовать в первый день, когда увидел её, ответную энергию её желания. Сильно сдерживаемую. И кстати, напугавшую её саму. Тари видел это и решил, что не зря ждал. И будет продолжать делать это осторожно. Рэйна слишком необычна, чтобы найти такую вторую.

А на следующий день произошло то, что дало ему ответ на вопрос о необычности Рэйны. Он стал ощущать от неё энергию магии. И возможно он отмёл бы свою догадку, если бы во время школьного новогоднего вечера, который они вели вместе, Рэйна не начала светится. Тари не мог поверить своим глазам и не мог понять, почему раньше не чувствовал в ней рэйса, человека рождённого сохранять равновесие мира. Он ушёл из мира, частью которого были рэйсы, он навсегда хотел забыть мир, где частью его семьи была рэйс. Он ничего не имел против этого народа, они несли свет и он любил их. Но то, что Рэйна оказалась одной из них, означало, что они не смогут быть вместе. На его глазах погиб такой союз. И он понял, почему его так тянуло к ней, потому что она действительно оказалось той, которой он мог раскрыть свою тайну. Они похожи, оба не принадлежат этому миру. После этой вечеринки он обязательно поговорит с ней.

Но после вечеринки, он нашел в учительской только костюмы и на улице машину Инесски. Обыскав весь лицей, пришел к выводу, что их там нет. Это было странно. Может они звонили, а я из-за грохочущей школьной дискотеки ничего не слышал. Так и есть. Рэйна оставила сообщение. Тари усмехнулся. И тихо произнёс.

- Интересно, как ты это будешь объяснять.

Он быстро погрузил аппаратуру в свой автомобиль, положил туда же костюмы и решил, что возвращать всё это будет завтра. Ему невероятно хотелось увидеть Рэйну, срочно, прямо сейчас. А это значит, что он будет добираться способом быстрее, чем машина, на своих двоих. К Инессе ближе, возможно они у неё.

Что-то странное Тари почувствовал, уже подбегая к дому Инессы, чужеродное этому миру. Не тратя время на поиски источника, он буквально взлетел по ступеням к квартире Инессы и нажал кнопку звонка. За дверью что-то происходит, что-то нехорошее, почувствовал Тари. Дверь открыла перепуганная Инесска.

- Дим? Что - то случилось?

Тари понял, что - то случилось здесь. Но на всякий случай стал косить под дурака.

- Вы оставили костюмы, машину, не отвечаете на звонки, я подумал, что с вами, что-то произошло. Собирался объявлять вас в розыск, а вы, оказывается, дома сидите. Где твоя сообщница?

Инесска замялась, такой он подругу ещё не видел. Бледная. Что же её так напугало?

- Она неважно себя чувствует Дим, мы поэтому быстро уехали.

- На чём? Ты же оставила машину.

- На такси... в моей машине закончился бензин. Ты не получил смс?

Она врёт, Тари видел и чувствовал, а ещё чувствовал запах растущего кошмара в воздухе. И поэтому соврал.

- Не получал. Что - то ты темнишь, Ин. Где Рэйна?

Она, вышла из-за угла, широко улыбаясь.

- Я здесь!

И Тари не поверил своим глазам. Пожиратель!!! Быстро шагнув в квартиру, он одним движением закрыл входную дверь. Есть только два способа избавить Рэйну от пожирателя, вода и... Нет только один!

Она бросилась на него пытаясь оттолкнуть от двери. Радовало одно, пожиратель не полностью завладел ею и Рэйна ещё борется, иначе он не смог бы её удержать.

Тари быстро скрутил руки Рэйны у неё за спиной одной рукой, а другой взял подбородок, и, глядя в чёрную бездну глаз, стал говорить:

- Рэйна, я знаю, ты ещё там, борись Рэйна, не позволяй этому поглотить твой разум. Рэйна, ты слышишь меня?

- Дима, что мне делать?

Рядом стояла почти зелёная от страха Инесска.

- Быстро набирай ванну.

Инесска скрылась за поворотом.

- Рэйна, милая, пожалуйста, борись, ты можешь прогнать это из себя.

-Ты смешноооой...

Лениво, как-будто пьяная, произнесла Рэйна.

- И у тебя такие зелёные глаза... ненавижжжу...

-Оставь её!

Тари встряхнул Рэйну за плечо. Она истерически рассмеялась.

- Не надо меня так дёргать, укачивает. Через пару секунд будет моя очередь тебя тряхнуть. И я оторву, твою красивую, до противного, голову и вытряхну оттуда твои отвратительные глаза.

- Не думаю, что у тебя будет эта пара секунд.

Тари перекинул Рэйну через плечо, продолжая одной рукой зажимать её руки, другой ноги и занёс в ванную.

- Дим, сколько воды нужно, она медленно набирается.

Чуть не плакала Инесска.

-Может на неё какие-нибудь травы подействуют или заговор, давай я быстро найду. Что с ней?

- Не поможет, Ин, в ней пожиратель, мы можем прогнать его только водой.

Он положил истерически хохочущую Рэйну в воду, точнее в маленькую лужицу, которая успела набраться за это время.

- Бери шланг душа, - быстро отдавал команды Тари. - и когда я скажу, начинай поливать её представляя при этом что-то очень светлое, столб света или радугу.

Инесса кивала, зажав нижнюю губу.

- Ин, - он мягко взял её за руку - тебе придется откинуть все страхи, почувствовать радость и поделиться ею с Рэйной, иначе мы её потеряем. Пожалуйста, возьми себя в руки.

Инесса расслабила плечи и собралась.

- Умника. Вода - отличный проводник, она доставит наши мысли по назначению. Только помни, чтобы не происходило, продолжай её поливать и передавать ей свет.

Он развернулся к Рэйне и снова зажал её ноги и руки.

- Рэйна, мы тебя любим.

Сказал он, глядя в пустые глаза Рэйны.

-Ин, давай.

Инесса усиленно представляла яркий, заливающий всё вокруг, солнечный свет. И ей показалось или на струях воды действительно появилась радуга? Вдруг расширились глаза подруги, и дом прорезал страшный, нечеловеческий визг. Инесса дёрнулась, в испуге, но вспомнив слова Димы, закрыла глаза и усилила свет в сознании, нарисовала радугу, вспомнила, как светилась Рэйна лёжа на рояле, её улыбку, снова яркий солнечный свет. А подруга всё продолжала кричать и биться под руками Димы. А он, закрыв глаза, по всей видимости, отдавал ей всю свою энергию. Инесса не знала, сколько времени прошло, но Рэйна вдруг перестала кричать и успокоилась, закрыв глаза.

- Можешь выключить воду, Ин, он ушёл.

Хрипло произнёс Дима и склонился над Рэйной. Инесска устало опустилась на пол, сил почему-то совсем не осталось.

- Рэй, открой глаза.

Это же его голос.

- Дим?

Его лицо в сантиметре от меня. С мокрой длинной чёлки капала на меня вода.

- Дим, почему ты мокрый?

Я опустила глаза вниз.

- И почему я ванной в одежде? Я сплю?

Дима устало усмехнулся, а из-за его спины показалась Инесска.

- Лучше бы нам всем снился сон, Рэй.

- Ин, что с тобой, ты вся бледная, что случилось?

- Давай мы это обсудим за чашечкой бабушкиного чая.

Тепло улыбнулась Инесска.

- Хорошо.

Я растерянно наблюдала за тем, как Димка снимает, почему-то мокрую зимнюю куртку, что здесь произошло?

- Ин, куда можно её повесить, чтобы высохла?

- Давай, Дим, я повешу.

- Рэй, всё в порядке, давай помогу тебе выбраться из ванной, ты наверное замёрзла в холодной воде?

- А как я оказалась в холодной воде, Дим? И ты, как тут оказался?

- Если бы я тут не оказался - ответил он, ставя меня в вертикальное положение - то ты упустила бы возможность выпить со мной чая Инескиной бабушки.

- Это многое объясняет! - я улыбнулась, по-прежнему ничего не понимая, только чувствуя, что начинаю дрожать от холода. И что произошло что-то ужасное и я рада тому, что Димка сейчас рядом.

- Тебе лучше снять с себя эту одежду.

Тихо произнёс Димка, странно глядя на меня.

- А мне лучше подождать тебя на кухне. Ин, я могу взять одно из полотенец?

- Да конечно, бери.

Ответила появившаяся в дверях подруга с огромным полотенцем. Она была по-прежнему бледна и устало улыбалась.

- Рэй, тебе помочь переодеться?

Я удивлённо на неё уставилась. Боже мой, что происходит?

- Вы меня пугаете!

Они переглянулись и Димка, усмехнувшись, вышел из ванной, продолжая вытирать мокрые волосы.

- Ин, миленькая, пожалуйста, скажи, что я не сошла с ума! Я действительно в ванной, я не могу вспомнить, как здесь оказалась?

- Переоденься и я тебя крепко обниму и всё расскажу. Мы ждём тебя на кухне. Рэй, пожалуйста, не волнуйся, уже всё хорошо.

Она нежно провела рукой по моей щеке и, передав мне, полотенце вышла из ванной.

Я быстро сняла мокрые вещи и надела тёплый халат. Мне не терпелось получить ответ на мой вопрос, что же произошло. Последнее, что я помню, это как мы с Инесской сидим на кухне и перевариваем прочитанное письмо от бабушки. Всё, следующее, что я слышу, это голос Димки и вижу его глаза надо мной. Развесив на батарее мокрые вещи, я направилась на кухню.

- Боже мой, вы похожи на два трупа!

Воскликнула я, входя на кухню.

Они действительно, очень плохо выглядели. Димку, таким бледным с тёмными кругами под глазами, я ещё не видела. А Инесска вообще сливалась с бледно-зелёной плиткой на стене кухни.

- Иди к нам!

Димка взял меня за руку и потянул на место рядом с собой. Я с удовольствием поддалась, мне почему-то очень хотелось сейчас прижаться к нему. Что я и сделала, забравшись с ногами на диван.

Инесска довольно улыбнулась, наблюдая за нашими действиями, и протянула мне чашку.

- Трупом, возможно, была бы ты, любимая, если бы сэр Дмитрий вовремя не пришёл.

Я сделала глоток чая.

- Рассказывайте.

Рассказывала Инесска. Димка, закрыв глаза и откинув голову, обнимал меня одной рукой, а другой периодически подносил чашку ко рту отпивая чай. Я слушала не перебивая. Но когда Инесска описывала мои обещания оторвать Димке голову и вытрясти оттуда его глаза, по спине поползли мурашки ужаса. Димка же напротив только усмехнулся и только крепче прижал меня к себе и стал нежно поглаживать по руке.

- ...и он ушёл.

В кухне повисла тишина. Я никак не могла открыть рот, чтобы что-то спросить. Я была монстром!!! Пожирателем из бабушкиного рассказа.

- Но... - это уже вслух - как ты узнал, что со мной?

- Я ждал, когда ты задашь этот вопрос.

Ответил Дима, открывая глаза. Наши взгляды встретились, и я ахнула в душе. Вот это называют "говорящим взглядом". А может, я выдумываю, и его глаза не говорят: "я люблю тебя!"? Или это мне захотелось вдруг сказать это ему? Но я задала вопрос.

- Дим, кто ты?

Боже мой, какая печаль в глазах. Но он быстро отвёл взгляд. Инесса тоже смотрела на него в ожидании ответа.

- Я не из этого мира. Моя родина мир Ниэр.

Иннеска ахнула.

- Обалдеть, я готовый пациент психушки.

- Да ладно, тебе, ведьмочка.

Усмехнулся Димка.

Я собиралась с мыслями.

- Ммм так, то есть ты либо рейс, либо...

Он медленно покачал головой.

- Я выбираю второй вариант.

Я приказала себе не впадать в панику.

- На Ниэре меня звали Тари.

Опять ахнула Инесска. А в моей голове водоворот крутились мысли, какую озвучить первой?

- Приятно познакомиться, третий брат.

Со спокойной улыбкой ответила я, видимо, мне суждено было их всех встретить. Димка искренне удивился.

- Ты встречала моих братьев, где Рэй?

- Да и надеюсь, что ты не такой, как они.

- Что они сделали?

Димка стал серьёзным, но он продолжал меня обнимать.

- Если я сейчас здесь, значит, ничего, с чем бы я ни справилась. Давай по порядку.

Я медленно встала. И как-то сразу прохладно стало.

- Дим, я не знаю, могу ли тебе доверять. Или может называть тебя Тари?

- Мне нравится, как ты произносишь Дим.

Он нежно улыбнулся.

- Эээ, Дим, не забывай, что я здесь и не уйду, пока вы всё мне не расскажете. Оба. Так что давай ЭТО на потом.

Инесска сказала это с таким безнадёжным выражением лица, что вызвала у нас приступ смеха.

- Бедная ты наша, натерпелась ты за эти два дня, от пришельцев.

Я села рядом с ней и крепко обняла. Настроение улучшилось.

- Рэй, я думаю, что Диме ты можешь доверять. Только благодаря нему ты меня сейчас обнимаешь.

- Хорошо - я развернулась к своему спасителю продолжая обнимать Инесску - нам многое нужно друг другу рассказать, ДимТари, кто первый?

Он улыбнулся и начал рассказ.

Он действительно оказался третьим сыном Триора тен Грей, короля келемерцев из мира Ниэр. Их мать бросила отца, исчезнув, когда Тари было 3 года и её почти не помнит. Но прекрасно помнит женщину, которая ему её заменила. Она была из народа рэйс. Рэйсов на Ниэре было немного, маленький клан. Когда-то, будучи в возрасте лет 8, он поинтересовался, у Кэриэн, приёмной матери, почему их так мало. И она рассказала, о том, что рэйсы живут дольше, чем келемерцы и дети рождаются в этой расе очень редко. Так же она рассказала о том, что является хранительницей кристалла, что означало большую ответственность за мир, который она обязана оберегать, поддерживая равновесие. Тари тогда спросил о пожирателях, о которых шептались его братья однажды. И она сказала, что об этих существах никто толком не знает, потому что, столкнувшись, либо умирают, либо убивают их. Но ещё она сказала, что возможно пожиратели это не просто порождение пустоты, в какой-то степени они являются частью рэйсов.

Тари был мал и тогда не понял, что она имела в виду. Понимание пришло только, когда он увидел её гибель.

В тот день в замке был праздник, пятая годовщина союза Триора и Кэриэн. По всему Ниэру этот праздник отмечали все, полдня Триор и Кэриэн потратили на перемещения в разные уголки мира, принимая поздравления от счастливых обитателей мира Ниэр. А вечером Триор закатил невероятный пир, на который съехались рейсы из разных миров. И не только они, в тот злополучный вечер Тари впервые увидел свою настоящую мать, если учитывать то, что она оставила его в трёхлетнем возрасте и лица её он совсем не помнил. Она появилась под конец празднования. Когда гости постепенно расходились, кто по домам, кто по своим мирам в огромный зал вошла женщина, принесшая с собой оглушительную тишину. Даже Триор перестал улыбаться, и застыл с кубком в руке, так и не выпив за счастье, которое только что им с Кэриэн пожелали.

- Мама - это выкрикнул Орвин и, сорвавшись с места, обнял её.

- Мой мальчик - женщина, лучезарно улыбаясь, крепко прижала его к себе. - Я так скучала!

- Если ты так скучала, почему не появилась раньше?

Это сказал Горд, вставший из-за стола.

- Горд, мой любимый старший сын. - женщина протянула свободную руку в направлении сына, но тот не спешил отвечать на зов, продолжая стоять на месте с недоверием глядя на неё.

- Ты наша мама?- этот вопрос задал Тари подошедший к женщине. Тринадцатилетний мальчик с любопытством рассматривал мать, которую не помнил. Высокая, стройная, с длинными белыми волосами. Женщина повернула голову к Тари и её красивые зелёные глаза широко распахнулись в удивлении.

"У меня её глаза" - подумал Тари.

- Тари? - удивлённо спросила женщина - как ты вырос малыш, иди, я очень хочу тебя обнять.

И она протянула руку, которую секунду назад предлагала Горду. Тари, посмотрел на руку, потом на Горда, а потом развернулся к Кэриэн.

Кэриэн тепло, улыбаясь, кивнула в ответ. Тари обнял мать и та обратилась к Триору.

- Я пришла попросить прощения у вас дети и у тебя Триор за то, что так поступила с вами. Поверьте, я расплатилась за это своими страданиями давно. Я постоянно думала о вас. И так тосковала. Я давно хотела вернуться, но боялась, что ты Триор будешь так зол, что не выслушаешь меня. И поэтому я ждала, что боль, которую я вам причинила, утихнет, и вы сможете меня понять и простить.

Никто не перебивал женщину, Триор слушал, молча и на его лице не было ни злости не радости, как-будто женщина, обращающаяся к нему, была пустым местом. А женщина продолжала.

- Я слышала, что ты нашёл своё счастье вновь, Триор. И решила, что это и есть моё прощение. И поэтому я решилась прийти сегодня, чтобы поздравить тебя и Кэриэн и попросить не держать на меня зла и разрешить мне общаться с сыновьями.

Она улыбнулась Орвину и Тари, которых обнимала.

- А ты уверена, что сыновья хотят этого? - это снова был Горд, на этот раз он направлялся к женщине, и выражение его лица говорила о том, что тёплых объятий не будет.

- Горд, прошу тебя, прости меня. Всё было совсем не так, как вы думаете. Я сделала это не по своей воле. На меня воздействовали сильной магией, и я не понимала, что делаю.

Горд застыл на полпути к матери.

- Я думаю, что мы должны поговорить об этом в другом месте, Кордия.

Наконец заговорил Триор.

- Орвин, Тари, проводите маму в мой кабинет, мы с Кэриэн сейчас подойдём. Горд - он обратился к старшему сыну, - ты тоже иди с ними.

Горд поджал губы, и коротко кивнув, отправился следом за Кордией и братьями.

По дороге Кордия без остановки щебетала и тискала своих младших сыновей, Горд, идя сзади, недовольно хмурился. А Тари постоянно оглядывался на старшего брата не понимая, почему тот так сильно злится, таким он видел Горда впервые. Ведь именно Горд учил Тари понимаю и постоянно напоминал ему о том, что нужно прощать, только так провинившийся станет лучше. Но видимо мама сделала ему очень больно, раз он так зло смотрит на неё даже после того, как она попросила прощение.

Тари поднял глаза на Кордию, маму, которой не знал. Она ведь хорошая, подумал Тари, у неё такая красивая и добрая улыбка, добрые глаза, она точно не могла бросить их по своей воле.

Как-будто услышав его мысли, Кордия перевела взгляд с Орвина на Тари и улыбнувшись, поцеловала Тари в макушку и прижала к себе.

-Я так люблю вас, мои мальчики - счастливо произнесла она.- И тебя люблю, Горд, хотя ты в это не веришь.

Сказала она старшему брату, не оборачиваясь и продолжая идти.

Они подошли у кабинету, Орвин открыл дверь, пропуская Кордию и с посмотрел на старшего брата.

- Я не понимаю тебя, Горд, она же попросила прощения, почему ты злишься?

Горд остановился перед Орвином и спокойно произнёс.

- Ты считаешь, что я должен простить её только потому, что она меня родила? Простить, после того, как от неё десять лет не было никаких вестей? После того, что она делала, а потом бросила?

- Перестань, Горд, она же наша мать и я верю, что она бросила нас не по своей воле. - Орвин положил старшему брату руку на плечо.

- Я не верю ей, Орвин. - тихо и с нажимом ответил Горд - и ты сейчас убедишься, что она врёт.

Он быстро прошёл мимо брата в кабинет. Кордия и Тари сидели на диване. Тари с улыбкой смотрел на мать, та что-то ему тихо говорила держа за руки.

Услышав шаги, она повернула голову в сторону быстро приближающегося Горда, за ним спешил Орвин.

Горд остановился в нескольких шагах от матери и заговорил.

- Зачем ты вернулась и что тебе нужно от отца?

Вопросу удивились все, даже Кордия, которая уже поняла, что от старшего сына улыбку получит не скоро.

Она встала и подошла к сыну, который к своим 19 -ти годам возмужал и вытянулся и сейчас был выше её на голову и шире раза в три.

Она улыбнулась и тихо сказала.

- Горд, ты вырос таким красивым и сильным, но таким злым мальчиком.

За её спиной издал возглас удивления Тари. Горд продолжал недоверчиво на неё смотреть.

- Я понимаю, это моя вина, ведь именно я должна была научить тебя добру и ласке. Прости меня и позволь наверстать упущенные годы, я обещаю, что никогда больше не оставлю тебя, Орвина и Тари. Поверь мне...

Она попыталась взять Горда за руку, но тот сделал шаг назад.

- Спасибо тебе, Кордия, ты только что подтвердила мои догадки.

На её лице появилось изумление.

- Они - Горд посмотрел на Тари и Орвина - они видимо были слишком малы чтобы понимать какая ты и они не видели того, что видел я. Они не помнят, как ты отталкивала их.

- Неправда, брат, перестань, ты обижаешь маму.

Это вступился за Кордию Орвин.

Горд повернул голову к брату.

- Ты ничего не помнишь Орвин? Не помнишь, как она заставляла тебя учить заклинания, после которых ты неделю болел, и никто не мог понять, что с тобой. А мне приказала молчать о том, что с тобой делала, сказав, что с тобой произойдёт что-то похуже, чем лихорадка, если я расскажу отцу.

Орвин медленно повернул голову и посмотрел на Кордию.

- Мама, это правда?

Кордия всхлипнула и из её глаз покатились слёзы, она медленно опустилась на колени и начала рыдать.

Тари подскочил к матери и положил руку ей на плечо.

- Мама, не плачь, ты ведь не могла делать такие вещи. Скажи нам правду.

Кордия зарыдала ещё громче и прижалась к Тари.

- Это была не я, это было рук врагов вашего отца, которые контролировали мой разум и хотели навредить ему. Именно поэтому мне пришлось уйти, когда я поняла, что не могу контролировать то зло, которое они поселили в меня, я написала Триору ту записку, в которой соврала, что ушла к другому мужчине. Я не хотела, чтобы он искал меня. Я скиталась по мирам, чтобы находиться как можно дальше от вас, и я нашла человека, который избавил меня от этого зла. Враги вашего отца поселили, контролировали меня с помощью чёрной магии.

Братья переглянулись. Горд недоверчиво отрицательно головой.

- Я не знаю, когда и как это произошло, но точно знаю, что это был кто-то из нашего родного мира, из Келемера.

- Мама, я верю тебе, не плачь - Орвин присел рядом с матерью и обнял её.

- О своих врагах я хотел бы узнать по- подробней.

В дверях стояли Триор и Кэриэн. Их лица выражали спокойствие. А Кэриэн улыбнувшись, произнесла.

- Мальчики, вы не против, если мы поговорим с Кордией наедине. У вас впереди будет много времени, чтобы пообщаться. Сейчас я хотела бы её успокоить.

Братья, знали, что нет никого, кто мог бы принести в душу покой и радость, лучше, чем рейс. И Кэриэн могла сделать не только это, а также узнать всю суть человека просто прикоснувшись к нему. Орвин поцеловал Кордию в щеку. Тари улыбнулся и погладил её по плечу. Горд не глядя на родную мать, молча, вышел из кабинета. Братья направились за ним и, выходя, прикрыли дверь. Что происходило дальше, они так и не узнали и это был последний раз, когда они видели свою мать. Около часа ночи в замке раздался крик дочери Кэриэн, Лэйи

- Мама, нет! Остановись!!! Мама!!! Братья помогите!!!

Полусонные братья выскочили из своих комнат и, переглянувшись, помчались на крик Лэйи.

Они нашли её внизу, растрёпанную, держащую на коленях Триора с кровоточащими царапинами на лице и руках. Отец был без сознания. Лэйя плакала.

На вопрос "Что случилось?" Она указала на дверь и сквозь всхлипывания проговорила.

- Мама, там, догоните её, с ней....происходит что-то... что-то... страшное...остановите её....она ранила отца.

- Тари, останься с отцом и Лэей, Орвин, со мной.

Быстро проговорил Горд и выскочил и замка. Орвин побежал вслед за ним.

Они нашли Кэриэн у кромки леса. Она стояла, запрокинув назад голову, и протянув к небу руки, жутко смеялась. На шее, ярко красным сиял кристалл. Орвин и Горд замедлили шаг и осторожно подходили к ней.

- Мама,- осторожно позвал Горд.

Кэриэн перестала смеяться и медленно опустила голову встретившись глазами с Гордом. По спине Горда пробежали мурашки ужаса. Это была не Кэриэн. Это было её тело, но Кэриэн не было. На месте её добрых синих глаз зияла чёрная пустота.

- Мама? - спросило что-то, даже её голос звучал иначе.

- А ваша мама ушла, мальчики.

Она переводила взгляд с Горда на Орвина.

- И вы сейчас пойдёте вслед за ней.

Произнесло что-то, и снова запрокинув назад голову, подняв руки, стало кричать:

- Придите, придите, придите...

- Что нам делать Горд? - испуганно спросил Орвин - может нам её вырубить?

Но Горд не успел ответить, их отбросило волной такой силы, что они потеряли сознание.

На поляну перед лесом подбегали рейсы и остальные обитатели замка, во главе с бледным и окровавленным Триором, заплаканной Лэйей и перепуганным Тари.

То, что они увидели, заставило их остановится.

Перед лесом стояла Кэриэн в окружении чёрного тумана, на её шее висел чёрный кристалл из которого, как щупальца тянулись вверх тёмные лучи и терялись в огромной чёрной воронке, которая расширялась с каждой секундой.

Кто-то произнёс : "Пожиратель! Она призывает пожирателей и абсолютную пустоту!"

Три рейса бросились к Кэриэн, но их отбросило силовое поле вокруг неё.

Друг Кэриэн и Триора, рейс Ро, скомандовал.

- Быстро становимся в круг и берёмся за руки.

Все кто был на поляне стали в круг и взялись за руки.

- Свет! - крикнул Ро

- Свет! - вторили ему все.

Яркий белый свет, рождался в грудной клетке рейсов и лучом направлялся к тому месту, где стояла Кэриэн. Келемерцы не источают свет, но они обладают сильной энергетикой и поэтому делились своей энергией с рейсами. Столб света набирал яркость и расширялся, быстро истончая защитный серый купол вокруг Кэриэн.

- Кэриэн - выкрикнул Триор - Кэриэн, ты слышишь меня?

Кэриэн или то, что было раньше ею, медленно повернуло голову в сторону Триора.

- Кэриэн, я люблю тебя, слышишь, я люблю тебя!

Кричал Триор, глядя в пустые чёрные глаза своей жены.

Свет рейсов полностью растворил серый купол и коснулся Кэриэн, она закричала и упала, рейсы разорвали круг и направились к Кэриэн продолжая купать её в лучах белого света. Кэриэн извивалась и страшно визжала. Триор бросился к ней. И упав рядом на колени, взял корчащуюся от боли Кэриэн на руки. Он продолжал повторять:

- Я люблю тебя, я люблю тебя.

И тут Кэриэн перестала кричать и извиваться, её подбросило вверх, и она зависла в воздухе, на большой высоте под самой воронкой, страшно изогнувшись почти переломившись пополам. Рейсы остановились один за другим переставая светиться. Из грудной клетки Кэриэн стала медленно выползать густая чёрная масса.

- Пожиратель - произнёс Ро, покачав головой. - Плохо дело, он слишком чёрный, будем надеяться, мы не слишком опоздали.

- Что это значит Ро? - спросил Триор, с трудом вставая. - Вы не можете его убить светом? Дайте мне кто-нибудь меч!

Прокричал Триор, обращаясь к тем, кто стоял на поляне.

- Нельзя, Триор.

Остановил его Ро.

- Почему, Ро, это убивает ее, я чувствую. Почему вы не убьете это светом?

- Это должно полностью выйти из неё, Триор, успокойся, мы сразу растворим это в свете, как только оно покинет её тело.

Триор чертыхнулся и поднял голову вверх, впервые в жизни чувствуя себя беспомощным и жалким от невозможности как-то помочь своей любимой. Воронка, под которой зависло тело Кэриэн, медленно уменьшалась в размерах, затягиваясь, а из тела Кэриэн продолжало расти жуткое нечто, переливаясь своей чернотой. И тут это что-то обрело очертания чудища с огромными когтистыми лапами и страшной клыкастой пастью. Глаза Триора стали наливаться красным, а клыки удлиняться. С громких кличем Триор оттолкнулся от земли и подпрыгнув в направлении чудища вцепился ему в шею.

- Триор, нет, ты слаб - прокричал Ро - Свет!

Скомандовал он рейсам.

Но было поздно, чудище расцепило огромными лапами руки Триора и силой вонзило в его грудь когтистую лапу, Триор замер, обмяк и полетел на землю, ему не дали разбиться подхватившие лучами света, рейсы. Чудище, воспользовавшись секундной паузой, страшно рыкнуло, и оттолкнувшись от тела Кэриэн исчезло в воронке, которая с хлопком закрылась за ним. Кэриэн упала бы на землю с огромной высоты, если бы Тари не поймал её.

Он осел на землю продолжая держать её на руках и гладя по щеке повторяя:

- Мама, очнись, открой глаза, очнись, мама. Рядом опустился на колени Горд кладя отца на траву.

Триор и Кэриэн были смертельно бледны, почти прозрачны. Все, кто был на поляне , понимал, что в них не осталось жизни.

Дочь Кэриэн, Лэйя, рыдала и молила.

- Дядя Ро, Кирэн, дядя Ариэн, сделайте что-нибудь. Помогите им.Неужели вы не можете их воскресить?

Рейсы виновато опустили головы, по их щекам катились слезы. Они навсегда потеряли свою хранительницу и лучшего друга.

А в Ниэре стал угасать свет.

***

- Та ночь, многое изменила в нашем мире. Келемерцы винили рейсов в гибели короля и хранительницы. Те итак чувствовали себя виноватыми и поэтому, однажды весь клан рейсов покинул Ниэр. Твоя бабушка, кстати, ушла из нашего мира самой первой.

Сказал Дима, грустно посмотрев на меня.

- Я знаю, Дим, бабушка об этом написала. Правда подробностей гибели твоего отца и своей мамы она не описывала.

Я вздохнула и протянула руку через стол по направлению к Димке.

- Прости меня, я соболезную тебе. Ты пережил такой кошмар.

Дима грустно улыбнулся и, взяв меня за руку, сжал её.

- Всё нормально, у меня было много времени, чтобы воспоминания потеряли цвет.

Я хотела задать вопрос, который меня мучил, о том, как им с Иннесой удалось выгнать это из меня водой, если команда рейсов не смогла справиться с этим светом. Но его пришлось отложить.

Рядом издала странный звук Иннеска.

Мы повернули головы и увидели, что ведьмочка оказывается во всю, только тихо, рыдает.

- Иииин, ну что ты - я обняла подругу и стала гладить по голове. Та уткнулась в моё плечо и стала громко всхлипывать.

- Дим - тихо сказала я и кивнула на Иннеску.

Тот всё понял и подсев к Иннесе с другой стороны стал гладить по спине.

- Что же ты так расклеилась, Ин?

Иннеска оторвалась от меня и развернувшись к Димке прогундосила

- Бедный Тари - и уткнувшись, теперь уже в его плечо продолжила рыдания.

Димка улыбнулся мне, развёл руками и продолжил гладить рыдающую подругу.

- Рей, попробуй успокоить её светом.

Шепотом произнёс он мне.

- Как? - вторила я ему шепотом

- Положи руку на неё и поделись теплом.

Я кивнула и, положив руку на спину подруги, стала представлять, как что-то тёплое перетекает через мои пальцы из меня в Иннеску, успокаивая её. Неожиданно для меня она, вдруг, притихла.

Я, продолжая держать руку на её спине, тихо спросила у Димы:

-Получилось?

Он приподнял волосы, закрывающие её лицо, и посмотрел на Иннесу.

Усмехнулся.

- Спит.

- Спит?

Я осторожно наклонилась к подруге и прислушалась. Ровное глубокое дыхание.

-Спит, слишком много переживания для двух дней. Давай отнесём её в спальню.

Дима медленно и осторожно поднял Иннесу и отнёс в спальню. Потом я попросив его подождать на кухне, переодела спящую подругу. Возвращаясь к Димке на кухню, я всё думала о том, стоит ли мне рассказывать о том, что написала мне бабушка и вообще, что мне дальше делать. Димкин рассказ, меня напугал ,хотя я и не показала этого. Я не была уверена, что готова сталкиваться с этими страшными существами.

Дима стоял перед окном, когда я зашла на кухню. Какой же он красивый, подумала я глядя на него.

- Тари - тихо произнесла я.

Он повернул голову, а моём солнечном сплетении кольнуло. Эти глаза, как я умудрялась, полтора года, спокойно смотреть в эти нереально красивые зелёные глаза? Меня как-будто парализовало и точка равновесия сместилась и закрепилась в этих глазах. Я просто стояла и смотрела в его приближающиеся глаза, пока они не оказались совсем близко и я не почувствовала сильные руки которые легли мне на спину и затылок, а потом тёплые губы, которые заставили закрыть глаза, а в душе и в голове стали взрываться фейерверки.

Как умудрялась я так долго отказываться от этого, идя на поводу глупых принципов? Как могла я думать, что люблю кого-то, ведь любовь выглядит совсем иначе! Как- будто каждая клеточка сливается с его, и тело бесконечно пробивает электрическими разрядами. И ты чувствуешь то, что чувствует он и знаешь, что он чувствует тебя, до последней мысли.

Он медленно отпустил мои губы и мы молча смотрели в глаза друг друга. Потом он оторвал меня от пола и крепко прижал к себе. Я обхватила его торс ногами и прижавшись обняла за шею. Как хорошо. Как - будто я уезжала куда-то надолго и наконец-то вернулась домой.

Я услышала, как громко стучит его сердце, или это моё? Или это наши сердца стучат в одном ритме?

- Наши.

Тихо сказал Дима.

Я хихикнула и, отклонившись назад, заглянула в его лицо.

- Ты теперь читаешь мои мысли?

Он лукаво прищурил глаза и, мягко поцеловав меня, ответил.

- Если ты все мысли будешь произносить вслух, это будет не сложно.

Я удивилась.

- Я сказала это вслух?

Он кивнул и, положив руку мне на затылок, снова завладел моими губами.

***

Сколько прошло времени? Минуты? Или часы? Мы могли побить рекорд в соревновании на "самый длинный поцелуй". Дальше поцелуев Дима не заходил, но у меня возникло ощущение, что это уже происходит. И мы занимаемся любовью только губами, языками, руками, не касаясь интимных мест. Мы обменивались нежностью и, сквозь закрытые веки, я видела яркий заливающий всё вокруг свет. Мне так захотелось сейчас оказаться на лугу, на зелёной траве, под ярким солнцем и чтобы он был рядом со мной. Мы распахнули глаза одновременно. Кухня исчезла .Точнее её не было видно сквозь свет заливающий всё вокруг. Он постепенно рассеивался, открывая яркую картину вокруг. Я ошарашено закрутила головой. Дима же был спокоен, с улыбкой наблюдая за мной.

- Дим?

Я расцепила ноги, и он медленно поставил меня на сочную траву.

- Трава?

Я провела сначала голо ступнёй по ней, потом, не веря, присела и провела рукой. И подняла на него удивлённые глаза, с немым вопросом: "Мне кажется это?"

Дима опустился на корточки рядом и нежно потеребил, мои волосы, слегка растрепав.

- Тебе не кажется. Ты это представляла?

Я молча кивнула всё ещё не веря, что это реально.

- А я представлял водопад.

Сказал улыбаясь. И я услышала шум воды. Я выглянула из - за его спины. И протянула вперёд руку, указывая.

- Этот?

Дима оглянулся и встал.

- Да, это именно он.Пойдём, думаю, вода в нём чистая и нам понравится.

Я вложила свою ладонь в его руку и последовала за ним.

- Дим, это не галлюцинация?

Спросила зачем-то я, ведь чувствовала, что это не так.

- Тебе теперь придётся привыкать к таким вещам. Как я когда-то привыкал к отсутствию магических штучек в твоём мире. Ты можешь делать любые мысли реальными, Рэй.

- Но где мы? - спросила я, когда мы остановились перед небольшим бассейном, в который сливался бесконечным потоком красивый водопад.

- Думаю, в месте, где есть всё это.

Ответил Дима, стащив через голову джемпер.

Я залюбовалась рельефностью мышц его торса.

Он улыбнулся и взяв моё лицо в свои большие ладони, поцеловал.

- Мне нравится, когда ты так на меня смотришь.

- Как?

Скокетничала я.

- Как МОЯ!

Ответил Дима и, снова поцеловав, крепко прижал меня себе.

Я медленно обвила его талию руками. И глубоко вдохнула его запах. Блаженство.

- А ты теперь мой?

Осторожно спросила я.

- Я уже давно твой.

Ответил он, нежно поцеловав меня в макушку и, стал медленно перебирать пальцами кончики моих волос.

- Дим, мы создали это место?

- Мне сложно тебе ответить точно на этот вопрос. Потому что сам не до конца понимаю, как работает магия. Но точно знаю, что всё, что ты можешь представить в своей голове, где-то существует и при желании и определённым способностях, - Он, опять чмокнув меня в макушку.

- Ты сможешь туда попасть или получить то, что представляешь.

Я запрокинула голову, глядя на него.

- Хочу мороженого!

Он хмыкнул, глядя на меня сверху вниз.

-Какое тебе, ребенок?

- Не знаю, фкушное!

По-детски заявила я.

Дима прикрыл глаза, видимо представляя, я почувствовала, как его правая рука перестала меня обнимать и, в следующую секунду, он поднял её, а потом опустил перед моим носом мороженое рожок.

Я ахнула и сделала шаг, назад рассматривая чудо-мороженое.

- Вау, оно съедобное?

Димка расплылся в широкой улыбке.

- Конечно съедобное, другим кормить я тебя не собираюсь.

Он протянул рожок мне.

- Попробуй.

- Ммм, Дим, ты первый, это не означает, что я тебе не доверяю, просто...

- Не волнуйся, я понимаю, тебе нужно привыкнуть к этому. Смотри.

Его губы сомкнулись на верхушке мороженого.

-Ммм, - он прикрыл от удовольствия глаза - бананово-клубничное, попробуй.

Я осторожно откусила небольшой кусок предложенного мороженого. И обалдела.

- Вкуснятина! Настоящее мороженое, Дим!

- Доедай, чудо неверующее, - он отдал мне рожок - а я полез в воду.

Он быстро скинул джинсы, оставшись в одних плавках. И перед тем как щучкой прыгнуть в воду, оглянулся и, прищурив свои красивые, с лисьим разрезом глаза, сказал мне:

- Жду тебя там.

Довольная, уселась на траву, спустив ноги к воде, вода была немного прохладной, но я быстро привыкала к ней. Какая красота, я видела дно сквозь кристально чистую воду, песок и мелкие камешки. Дима вынырнул возле водопада, в нескольких метрах от берега.

- Рэй, - радостно прокричал он, - вода шикарная, иди ко мне.

Я, улыбаясь, подняла рожок, показывая, что ещё не доела, он кивнул и вошёл в водопад. Какой же он красивый, в очередной раз подумала. Он напоминал мне большого хищного кота. Я наклонила голову,продолжая есть мороженое и, размышляя какого именно кота он мне напоминает. Гепард! Я кивнула своим мыслям, Дима похож на гепарда. А его брат, Орвин, похож на африканского тигра. Он немного крупнее Димы .Зачем я о нём вспоминаю? Ты ещё вспомни, Горда, Лера, сказала я себе. Так, никаких вредных мыслей в таком райском месте. Только я и Дима. Я легла на мягкую траву, глядя в голубое небо. Солнце греет лучами, вода ласкает пятки. Любимый рядом. Какой кайф. Я о таком только мечтать могла. Я хихикнула вслух. Домечаталась. Я почувствовала, как движется вода кругами. Дима подплывает, догадалась я, но не поднялась, продолжая лежать, и есть мороженое, наслаждаясь моментом. Он провёл большими ладонями по моим ногам и, положив руки мне на колени, спросил.

- О чём хохочешь, любимая?

Любимая. В животе взорвался фейерверк. Я приподнялась на локтях глядя в его зелёные искрящееся глаза. Его волосы намокли, вода уложила их на затылке, открывая большие глаза, мужественные скулы, красивый нос и большие пухлые губы.

- Ты такой красивый - с нежностью сказала я.

Он почему-то немного нахмурился. Потом, уперевшись руками о берег легко выскользнул из воды, ложась рядом со мной.

- Что тебя расстроило?

Насторожилась я.

-Я могу быть и страшным. И боюсь, что такой я тебе не понравлюсь.

Ответил Дима серьёзно.

Я повернулась на бок, глядя на него.

- Дим, я знаю кто ты.

Я провела пальцами по щеке, заставляя его посмотреть на меня. Он повернул голову, и я увидела в его глазах печаль.

- Я знаю, кто ты и больше не боюсь. Я ведь чувствую тебя. Ты - Мой. Ты сам это сказал и я это тоже чувствую.

Я продолжала бездумно водить пальцем по его плечам, груди, рукам, пальцами, как-будто так могла успокоить.

Он остановил мою руку, зажав и, поднёс к губам, поцеловав.

- Я - твой.

Протянув ему оставшийся маленький кусок мороженого, который он тут же проглотил,встала и скинула халат, оставшись в одном нижнем белье.

Дима не спешил подниматься, а стоя передо мной на коленях, положил свои руки мне на бёдра и притянул к себе, нежно поцеловав в пупок. По мне побежали мурашки удовольствия. Он медленно поднимался вверх, оставляя дорожку поцелуев на моём теле. Я застыла не в состоянии пошевелиться. А он достиг моих губ и глубоко поцеловал меня. Я ответила на поцелуй, обвив его голову руками. Дима легко поднял и развёл мои ноги, зафиксировав у себя на талии, и в следующую секунду прыгнул в сторону, погружая нас головой в прохладную воду, целуя и крепко держа в объятиях.

Часть 2

Откуда-то доносился звук, как-будто кто-то обращается ко мне. Ужасно не хотелось отрываться от Димы, но голос всё настойчивей пробивался сквозь толщу воды. Я нехотя, медленно прервала наш поцелуй и подняла голову вверх, удивляясь тому, как долго мы можем находиться под водой без воздуха, и, сквозь воду увидела очертания женщины, которая обращалась ко мне. Силясь понять, что она говорит, я прислушалась:

- Проснитесь, Дэя Рэм, для этого есть ночь!

Прозвучало громко, над самым ухом. Так, что я больно ударилась, о спинку стула, резко выравниваясь.

Подождите, СТУЛ?!!!

Вокруг меня разразился хохот. Я ошарашено стала крутить головой, глядя на ржущих парней. И, в конце концов, остановила свой взгляд на нависшей надо мной неприятного вида даме с немного орлиным носом и зло глядящими на меня тёмными глазами.

Шок - это когда ты силишься выдать хоть какой-то звук из открытого рта, а получается лишь странный сип.

На мой хриплый звук, смех в аудитории возобновился.

Да, я нахожусь в аудитории, постепенно сознание начинает давать мне подсказки. Это мои однокурсники. Я озадаченно верчу головой, не понимая, откуда они взялись и как из озера, я попала сюда? Опускаю глаза на себя. Я сухая и одета, как и все в униформу синего цвета с какой-то эмблемой на левой груди. Хотя, почему какой-то? Это эмблема нашей академии, опять подсказало сознание. Я учусь в ней, на последнем курсе, а это мои одногруппники. Парни. Я единственная девушка в группе, потому что в эту академию вообще редко берут девушек. Они не проходят вступительные тесты. Не женское это дело, человечество спасать. Так считали все в академии и за её пределами, пока сюда не поступила я.

И сейчас, я, по всей видимости, умудрилась заснуть на лекции Гменед о парализующих ядах.

- Простите - как-то хрипло получилось.

Гменед направилась к столу, по пути обращаясь ко мне.

- Назовите три яда, в состав которых входит парновица.

Я принялась судорожно тормошить сознание. Парновица, парновица, я только вчера в библиотеке натыкалась на это. Редкое растение, водится в сумеречных мирах, служит кормом для домашнего скота в сумеречных мирах и само по себе безопасно, но в сочетании с земным хмелем...ХМЕЛЕМ! Фух, как же хорошо, что изобретатель яда не напрягался выдумывая название, а просто соединил первые буквы. Итак...

- Пархме.

Ответила я и получила задумчивый кивок в ответ.

-Второй?

Спросила Гнемед, листая огромную книгу о ядах, лежащую на её столе.

Я напряглась. Что там ещё было. Память отказывалась давать ответ.

И тут на помощь пришел Коэн сидящий рядом, этот парень один из немногих принявший меня не в штыки, в академии. Краем глаза я увидела, что он что-то написал в своей тетради. Я присмотрелась и улыбнулась.

- Парлеб второй и Паркум третий.

Гнемед резко подняла голову, настороженно рассматривая меня и пытаясь высмотреть, откуда я могла подсмотреть. Всё же странно, что она относится ко мне с такой неприязнью. Я ведь, как и она, единственная представительница женского пола в академии. Я бы, на её месте, всячески поддерживала бы подобную себе, а эта грымза, с первого дня пытается найти к чему бы придраться. В конце концов я научилась относиться к этому как к ещё одному испытанию, через которое я должна пройти, чтобы стать сильнее.

Продолжение следует....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"