Nakieva : другие произведения.

То, для чего я была рождена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Попасть туда - вот для чего я была рождена", - уверена бабушка. Свою уверенность она подтверждает тёплой улыбкой на обледеневшем лице. Самое забавное то, что она совершенно не знает, что там. Но откладывать своё путешествие у неё больше нет времени.

  Пожилая женщина в плаще вишнёвого цвета шла через ледяную пустыню. Белоснежный холодный песок лучше бы был обычным. Неизвестно, что страшнее: замёрзнуть или умереть от жары; сейчас она замерзала, холод решил забрать её навеки.
  И всё же здесь была особая красота. Снежные дюны переливались в свете луны серебристо-голубым сиянием. Пыль из серебра.
  Плащ обледенел и почти перестал двигаться, хотя ветер был таким сильным, что чуть ли не сдувал её назад.
  В немощном теле уже почти не было сил, но старушка упорно шла вперёд, к высокой горе, возвышающийся посреди замёрзшей безграничной пустоши. На вершине горы сиял величественный белый свет.
  "Попасть туда - вот для чего я была рождена", - уверена бабушка. Свою уверенность она подтверждает тёплой улыбкой на обледеневшем лице. Самое забавное было в том, что она совершенно не знала, что там. Но откладывать своё путешествие она больше не могла.
  Как много прошло времени? Какая теперь разница? Вот и подножье.
  Старушка из последних сил поднималась по крутому склону, а ветер страстно желал сбросить с гигантской высоты свою ослабшую жертву. Однако она лишь продолжала слабо улыбаться и карабкаться.
  Из явно неравной борьбы победителем, как ни странно, вышла немощная старушка. До сияющей вершины не хватало всего несколько метров, но...
  Тело прекратило двигаться, и, окоченелым грузом упало в ледяной песок. Холод всё-таки оказался слишком сильным противником.
  
  
  
  
  
  
  
  Из последних сил старушка открыла глаза.
  Перед ней стояло три фигуры. Две из них были в чёрных плащах и всем видом говорили, что пора прекратить безумное восхождение. В их лицах старая женщина с удивлением узнала себя взрослую и себя в расцвете юности. Крайняя фигура, самая маленькая в таком же вишнёвом плаще - тоже была старушкой, но в детстве. Она единственная улыбалась.
  Бабушка протянула обледеневшую руку, несмотря на ужасную боль, к девочке. Та сделала тоже самое. Когда их руки соединились, тело старушки вновь наполнилось силой. Они с девочкой продолжили восхождение, крепко держась за руки.
  Фигуры в чёрных плащах зло смотрели им вслед, но сделать ничего не могли. Ибо у них не была сил, чтобы идти в никуда.
  А силуэт девочки и старушки растаял в белоснежном свете...
   "Мечта, для которой я была рождена".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"