Девянина Ольга Анатольевна : другие произведения.

Изменения в жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  27.09.2015 00:06
  Как всегда мысли перед сном, которые не дают уснуть....какое то неопределенное состояние, никак не могу выбрать путь, вроде всё легко и просто....просто иди по накатанному пути, казалось бы что тебя не устраивает в обычной повседневной привычной жизни...только когда ты начинаешь что то менять, пусть это даже самые маленькие незначительные изменения....это уже начало, ты не можешь остановиться, тебе хочется продолжения, хочется изменить привычную рутину...может быть не кардинально, но внести такие изменения, которые заметят окружающие...(как смешно наверно со стороны...все мы в той или иной степени зависим от чужого мнения, будь то знакомые или незнакомые люди....и порою даже неизвестно, чьё мнение будет для тебя важнее-близкого человека или абсолютного незнакомца) заметит окружающий тебя мир.
  С другой стороны, зачем менять что то и меняться....не проще ли научиться принимать себя и окружающий мир таким какой он есть?! Или эти изменения неизбежны...ведь мир вокруг всегда меняется, обновляется...не зря же на смену зиме приходит весна, весне лету, а лету осень (когда хочется закутаться в пальто и шарф, одеть удобную обувь, хотя конечно шпильки смотрелись бы красивее, купить чашку кофе, обязательно в термостаканчике, включить музыку в наушниках и пойти гулять...долго долго...просто идти и наслаждаться жизнью, вдыхать свежий воздух и радоваться последним теплым лучам )...да я пишу про осень потому что сейчас сентябрь, и да именно этого мне хочется...и да почему то влюбиться мне хочется не весной, как всем нормальным людям, а осенью...
  Да, это было бы действительно неожиданное и кардинальное, в какой то степени, изменение...но если ты никогда не влюблялся это очень трудно сделать спонтанно...страх он есть внутри...и как ни банально звучит, мы действительно часто влюбляемся в тех, кто не отвечает нам взаимностью...а если и отвечает, мы очень боимся сделать 1-й шаг...потому что отказы неприятны...никому ведь не хочется слышать отказ от понравившейся девушки или парня...с другой стороны жалеть об упущенной возможности ещё хуже, потому что отказ можно забыть, смириться с ним...а через какое то время даже посмеяться над ним, причем как раз с отказавшим тебе человеком...но вот упущенная возможность ...ух...как навязчивая мысль-всегда, время от времени, будет возникать в твоей голове...
  Я думаю надо рисковать, хотя бы в таких мелочах. Ведь это не так уж и сложно сделать небольшой шаг...небольшую, но иногда такую важную попытку...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"