Девяшин Дмитрий Эдуардович : другие произведения.

Прода от 19.02.2014

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 6.

  Глава 6. Если вы выпали из реальности, то сама реальность не поленится о себе напомнить.
  Дом Теплых Ветров встретил меня тихим треском поленьев в очаге и недовольным сопением девушки, выполнявшей роль моей телохранительницы. В принципе, я мог понять ее недовольство: она, бедняжка, вынуждена охранять меня, а я еще и усложняю ей работу. Уверен, она меня даже за мужчину не считает раз мое мастерство владения мечом едва отлично от нуля, по ее меркам, конечно же. Но так уж, как говориться, карты легли, пора бы смириться со своей судьбой, ведь против ярла не попрешь. Но, нет же, мы будем продолжать упираться. Ни себе, ни людям.
  - Тан, где вы были? - вот ведь стерва. Вроде и обращается уважительно, как положено, но каждое слово буквально пропитано недовольством и презрением. Ей ведь на самом деле все равно, что со мной случится, сдохну я или буду жить, все без разницы, хотя, думаю, что первый вариант ей ближе.
  - Какая разница? - устало произношу я, мне не хочется развивать эту тему и позволять, чтобы она еб...ала мне мозг, - сейчас это не имеет никакого значения. Но, если тебе интересно, Лидия, то я просто гулял по городу и все, - не знаю, зачем вдруг обратился к ней по имени, но это, вместе с усталым тоном, звучавшим на отъ...бись, окончательно вывело ее из себя.
  - Я твой хускарл! Я должна защищать тебя! - вдруг ее тон резко сменился на саркастичный, а на лице появилась улыбка, больше похожая на оскал, - ведь сам ты себя защитить вряд ли сможешь.
  Вот как. Оказывается, девушка остра на язычок. Однако ее замечание нисколько меня не задело, так как раньше мне пришлось выслушать куда более ехидные комментарии в свой адрес, и научился пропускать их мимо ушей, особенно те, которые были правдой. По сути, она права, ведь пока что я выживал только благодаря тому, что работал в команде, а это, как-никак, показатель.
   - Да, ты права. Но я постараюсь это исправить. Сейчас мне необходимо помедитировать, поэтому прошу тебя, займись чем-нибудь, но не отвлекай меня. И еще, ужин готовь только на себя, я опять поем в таверне. На это все.
  Похоже, что такого ответа она точно не ожидала, так как ее удивление было легко заметить. Хотя, если честно, то было немного обидно, что какая-то девчонка владеет мечом лучше, чем я. Но, это дело поправимое, нужно лишь дождаться, когда Кай найдет мне инструктора и дело примет другой оборот, тем более существовали различные зелья и эликсиры, ускоряющие тренировки.
  Поднявшись наверх, в свою комнату, я принялся тщательно изучать том магии под названием "Пламя". С заклинаниями "Искр" и "Малого исцеления" у меня не было проблем, поэтому можно двигаться дальше. Чем больше заклятий знает маг, тем выше его шансы выжить. Нет, конечно, тот, кто до максимума развил контроль над каким-нибудь одним заклятьем, легко сможет одолеть в поединке универсала-середняка, но жизнь не поединок, поэтому иногда количество все же лучше, чем качество. Вообще, насколько я понял, заклинание "Пламя" было не только боевым. Обладая хорошим контролем, маг мог использовать "Пламя", как зажигалку, так и как огнемет. Все зависит лишь от магического резерва и воображения. По сути, и "Искры" были универсальными, ведь ими можно было, как поджарить разумного заживо, так и испускать едва ощутимые заряды, приносящие не боль, а наслаждение. Вообще-то, сам магический огонь я уже умел создавать, что и продемонстрировал в Ривервуде, но без дополнительных знаний - это было все, на что я был способен. Так что, все мои угрозы оказались просто блефом.
  В новом плетении не оказалось ничего сложного, так как оно было из серии "для новичков", благо "Искры" были оттуда же, поэтому я быстро во всем разобрался. Дальнейшей время, вплоть до позднего вечера, забрала у меня медитация. Хоть я и чувствовал себя слегка усталым, но в целом, мое состояние было удовлетворительное. Но эта усталость того стоила, ибо во время этой тренировки я не только улучшал контроль над плетениями, но и увеличивал свой резерв. Конечно, после одного такого сеанса архимагом не станешь, но лучше так, чем совсем ничего.
  Теперь, когда с тренировкой было закончено, я мог наконец-то пойти поесть, а то жор стал ощущаться очень сильно. Но перед тем, как пойти в "Гарцующую кобылу", стоило хотя бы ополоснуться. За моим домом как раз находилась бочка с водой, а так как было тепло, да и время темное, то я не боялся подхватить простуду, или что меня кто-нибудь увидит голого. Оставшись только в штанах и сапогах, а также прихватив полотенце, я вышел на улицу и повернул за дом. Как же хорошо смыть с себя многодневные пот и грязь. Непередаваемое ощущение. Уверен, что когда буду строить свое поместье, то у меня обязательно будет отличная ванная с водопроводом и душем, а также баня. Хотя, баню необходимо ставить в первую очередь и плевать на все остальное, она того стоит.
  Едва я успел вытереться, натянуть штаны и одеть сапоги, как сзади раздался еле слышимый шорох. Но, как только мое тело стало поворачиваться в сторону постороннего звука, мне на голову обрушился сильный удар тупым предметом, от которого я потерял сознание, почти не успев почувствовать боли. Темнота благодарно приняла меня в свои нежные объятья, заставив полностью отрешиться от этого мира.
  Не знаю, как долго я находился в бескрайних просторах тьмы, упиваясь поразительным чувством полета и безграничной вседозволенностью, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Точно также кончилось мое забвение. Сначала пришло легкое раздражение, которое постепенно стало меняться на периодические волны боли в районе затылка. Собравшись силами, я постарался открыть глаза, что удалось мне отнюдь не с первой попытки, и то, после того, как я смог удачно совершить сие действие, их тут же пришлось закрыть обратно, ибо дневной свет немилосердно ослеплял после долгой темноты. Все, что мне удалось разглядеть, это телега, которая ехала в непонятном мне направлении. У меня даже на мгновение мелькнула в голове мысль, что я опять оказался в самом начале. Так вот, эта мысль оказалась страшнее разъяренного Алдуина, разрушившего Хелген. Но Боги услышали мои молитвы, так как очередной удар вернул меня обратно в царство снов.
  Следующее мое возвращение в реальность оказалось менее болезненным. Нет, нет, голова по-прежнему раскалывалась, но хотя бы глазам не было больно, так как солнце давно зашло.
  - Эй, парень, ты живой? - справа, буквально в метре от меня, раздался приглушенный шепот.
  - Аагх, как же голова трещит, - я попытался оглядеться, но мало что смог рассмотреть. Через несколько секунд до меня дошло, что местом моего нахождения была обычная тюремная камера, все убранство которой занимали два тощих спальных мешка и ведро под естественные нужды, от которого изрядно попахивало. Также, оказалось, что я был прикован за руку к стене цепью, точно также, как и мой сосед по камере. Присмотревшись к нему, я понял, что это норд лет 40-45, с отросшими немытыми волосами и грязной бородой. Одет он был в рваные штаны и сандалии, впрочем, как и я сам, - что это за место?
  - Добро пожаловать в форт Дунстад, - с тоскливой улыбкой произнес мой сокамерник,- меня зовут Стейн. Могу я поинтересоваться твоим именем?
  - Мое имя Сигурд. Будь любезен, расскажи, что это за форт такой и где он расположен?
  - Экий ты любознательный. Я не многое знаю, в основном то, что удалось подслушать у охраны. Судя по всему, этот форт расположен по дороге на Данстар, но если представить перед глазами карту, то получится, что мы находимся между Данстаром и Вайтраном посередине. Это все, что мне известно.
  - И на этом спасибо. Ты случаем не ведаешь, кто нас пленил и что с нами будут делать?
  - А с чего мне вообще тебе это говорить? Кто ты такой-то? - мда, вот и кончился лимит везения. Хотя можно еще постараться его уговорить, вроде нормальный мужик.
  - По поводу первого вопроса - я не собираюсь здесь задерживаться, мне как-то дорога своя шкура, - на этих словах Стейн усмехнулся, видать тоже не собирался просто так подыхать, - а что на счет второго вопроса - я тан Вайтрана.
  - да ты что? - ехидно спросил сокамерник, - и как же давно, позволь узнать?
  - Не считая дороги до форта, один день, - едва я произнес эти слова, как норд дико рассмеялся, да так, что даже мне стало весело.
  - Один... один день?! А-ха-ха! Ну, ты и шутник парень!
  Из других камер послышались не очень вежливые просьбы заткнуться, которые прервал громкий крик тюремщика, пообещавшего всыпать плетей каждому, кто будет орать. Это мгновенно остудило пыл недовольных, впрочем, и Стейн замолчал. Потом он внимательно посмотрел на меня и спросил:
  - Ты ведь не пошутил? Так?
  - Да, Стейн, я не шутил.
  - Тогда ответь, за какие заслуги ты стал таном?
  Пришлось рассказать ему, что я убил дракона. К сожалению, эта новость породила еще больше вопросов, так как, как оказалось, норд сидел в этой камере почти месяц и не мог знать о том, что происходило наружи, потому что об этом охрана не трепалась. На рассказ ушло около часа, но мой новый знакомый мне поверил.
  - Так ты выходит маг? - задумчиво произнес он.
  - Я пока только начинаю.
  - Ничего, главное, это то, что у тебя есть усердие и воображение, поэтому я могу сказать, что ты уже сильнее тех, кто равен тебе возможностям. Знаешь, а вед эти кретины, похоже, так и не поняли, что поймали мага, иначе на тебе был бы ошейник блокирующий магию. Это удача, может даже получится устроить побег.
  - Стоп, стоп, полегче. А почему я должен тебе доверять, а?
  - Хороший вопрос, парень. Значит, мозги у тебя есть. Я был одним из лучших наемников Гильдии бойцов Сиродила, пока однажды удача не отвернулась от меня, и мне пришлось перебраться в Скайрим. Возможно, за годы я немного подрастерял свое мастерство, но можешь поверить, я смогу прикрыть тебе спину.
  - Хорошо Стейн, я тебе верю, да и нет у меня другого выбора, лучше умереть в бою и попасть в Совнгард, чем сдохнуть как жалкая крыса, - тут я конечно покривил душой, ибо в никакой Совнгард пока что не собирался, но думаю, что мои слова придутся по душе старому воину.
  - Слова истинного норда, - мне показалось или у него даже глаза вспыхнули от радости, - лучше смерти в бою ничего нет.
  - Ты, несомненно, прав, но не спеши умирать, пусть лучше умрут наши враги. Скажи Стейн, а нет ли здесь еще кого-нибудь, кто смог бы нам помочь?
  - Не хочу тебя огорчать, но хороших воинов здесь больше нет. Большинство камер забито либо простыми разумными, либо такими же разбойниками, как и те, кто нас пленил. Разве что внимания заслуживает один босмер, сидящий с каким-то торговцем в камере напротив. Только боюсь, он успел помереть от нытья этого денежного мешка. А если нет, то может пригодиться в роли лучника, все-таки, лесные эльфы лучше всех обращаются с луком и стрелами.
  - Значит, есть резон вытащить и его. Нам необходимо как можно больше увеличить наши шансы на побег.
  - Слушай, Сигурд, а ты вообще имеешь представление о том, что нам делать?
  - Некоторые наметки есть, но как только выберемся из темницы наружу, придется импровизировать.
  - Что-что?
  - Соображать на ходу, действовать по ситуации.
  - Ясно. А не проще будет выпустить всех, чтобы проскочить в толпе?
  - Идея хороша, но боюсь, это не наш случай. Нам нужно попытаться уйти незаметно. Вот если бы с нами оказалось еще хотя бы с десяток надежных бойцов, то на фоне такого сброда можно было бы попробовать перерезать всех бандитов. Увы, но нам придется действовать осторожно.
  - Ну, как скажешь. Что-нибудь придумаем. Только как нам из камеры выбраться?
  - План у меня есть. Придется рискнуть, но выбора нет.
  Переместившись к стене, где было вбито кольцо с цепью, я принялся нагревать его. Вся сложность была в концентрации, так как необходимо было создать небольшое, но жаркое пламя, что получилось у меня не сразу. Но, все-таки, получилось. Постепенно железное кольцо раскалилось и сменило цвет на ярко алый, практически превратившись в специфический светильник. Стейн следил за мной, не отрывая взгляда, в котором с легкостью читалась надежда на спасение. Через некоторое время я почувствовал, что запас моих магических сил стал угасать, поэтому прекратил магичить.
  - Давай, пробуй вырвать кольцо, - обращаюсь к напарнику, который без промедления схватил цепь и с яростью стал пытаться выдернуть ее из стены. Должен сказать, что силы у норда было хоть отбавляй, даже не смотря на его возраст. Довольно быстро раунд Стейн против кольца окончился ничьей. Нет, северянин смог выдернуть цепь из стены, но вот увернуться от пышущего жаром железного кольца увернуться не успел. В этот момент он заметно впечатлил меня, ибо я точно не сумел бы сдержать крик, когда мне в плечо впивается раскаленная почти добела железная хрень. А вот Стейн не проронил ни слова, мне оставалось лишь подскочить к нему и использовать остатки маны на малое исцеление, которое быстро убрало и ожог, и боль, выпив из меня все остатки сил. Некоторое время я, как маг, буду бесполезен, но, глядя на моего нового знакомого, можно было сказать, что он тоже проникся ко мне уважением, а это дорогого стоило. В данной ситуации надежный товарищ куда важнее, чем мимолетное чувство комфорта.
  - Сейчас мне нужно хотя бы полчаса времени, чтобы восстановиться, иначе ничего не выйдет.
  - Будь спокоен, следующий обход не раньше, чем через час.
  - Еду что ли будут разносить?
  - Ага, как же. Положено так. Знают ведь, что никто не сбежит, но все равно проверяют. Еду приносят раз в сутки, поздно вечером. Вообще, эти порядки у них командир новый ввел. Я слышал, что он служил в легионе, а потом дезертировал и обжился уже здесь, в Скайриме. Его банда, одна из многочисленных во всей провинции, но отличается от остальных суровой дисциплиной, а заместителем у него собственная дочь. Соплячка еще, но жуткая садистка, молись богам, чтобы не попасть в ее руки. Она уже не одного пленника довела пытками до смерти.
  Интересно, какого же бога я прогневал, что он или она устроили мне бесплатный тур в такое прелестное место. Нет, не спорю, судя по истории этого мира, бывают места, куда хуже этого, но, чем больше я узнаю об этом форте, тем страшнее становится. Хотя страх - это естественно, не боятся только глупцы и те, кто уже мертв. Выкинув из головы все посторонние мысли, я стал медитировать, восполняя запас магических сил, кои мне скоро ох как понадобятся.
  Пробыв в успокаивающей пустоте немногим больше получаса, мне удалось с лихвой восполнить потраченное. Резерв был полон, а значит, оставалось только подождать намеченного часа, чтобы исполнить задуманное. Конечно, наш план был, откровенно говоря, сыроват, но за неимением лучшего и он сгодится. Минут через пятнадцать раздались шаги тюремщика, который что-то тихо напевал себе под нос. Для бандита он был одет достаточно серьезно: железные доспехи были не новыми, но на их защитных качествах это никак не отразилось. Конечно, кто-то мог бы сказать, мол, подумаешь железный доспех, это ж не эбонитовый или стеклянный, но так оно в игре. А здесь-то у нас жизнь, самая настоящая средневековая жизнь, в которой очень ценится железо. В этом мире, хороший железный или стальной доспех могут иметь лишь кадровые военные, разве что отпрыски богатых аристократов могут позволить себе нечто более дорогое. Бандиты и наемники в основном пользуются сыромятными, кожаными и меховыми доспехами. Эльфийскую бронь вообще невозможно увидеть на ком либо, кроме как на представителях талмора. Изредка у искателей приключений встречаются двемерские доспехи, которые обычно сразу же продаются.
  Короче, к чему это я веду: то, что у простого бандита имелась хорошая защита, говорило о многом, в частности о том, что либо у их командира очень много денег, либо много удачи. Так как он являлся дезертиром, то я склоняюсь к тому, что он невероятно удачлив и умен, а значит, нам нужно действовать осторожно и очень быстро. Пока я пытался придумать более менее нормальный план, стражник успел подойти к камере напротив. Скажу честно, услышать, что именно сказал заключенный тюремщику, мне не удалось, но бандит рассвирепел настолько, что отработанным движением открыл клетку и стал избивать пленника, который ничего не мог ему противопоставить. Этот маневр усыпил бдительность охранника, поэтому он лишь в последний момент успел увидеть, как второй пленник с силой врезал ему ногой в живот. От удара мужчина отлетел через весь коридор и ударился о прутья нашей с Стейном камеры. Я не растерялся и, просунув руки между прутьями, схватил тюремщика за голову и пропустил заряд молнии средней силы, которой с лихвой хватило, чтобы поджарит тому мозги.
  Стащив с пояса трупа ключи, я первым делом освободил Стейна, а затем открыл камеру. Пленники подняли вой, требуя освободить их, но с собой мы забрали лишь босмера с купцом и пару головорезов, которые так удачно и вовремя вмешались.
  - Что теперь будем делать? - задал вопрос босмер.
  - Сейчас главное не шуметь и добраться до арсенала, а затем можно у...бывать отсюда, как можно дальше. И чем быстрее, тем целее будем. Всем все ясно? - можно было и не спрашивать, никто из нас не горел желанием задерживаться в этом не слишком гостеприимном месте. Перед тем, как уходить, я заставил торговца надеть доспехи убитого мной бандита, так как не хотел, чтобы добро пропадало. Оружие, в данном случае меч, успел схватить Стейн, что, судя по взглядам, не понравилось нашим нежданным попутчикам. Но права качать они не рискнули, понимали, на чьей стороне сейчас сила.
  Как говорится, хочешь рассмешить богов - расскажи им о своих планах. К чему я это говорю? Да к тому, что наш план провалился. На шум и крики пленников пришли еще пара бандитов, один из которых и успел поднять тревогу. Нет, мы, конечно, могли попытаться прорваться к арсеналу, но что тогда делать дальше? Подобрав оружие и доспехи павших противников, мы побежали к стене, так как пытаться выйти через ворота, было бы изощренной попыткой самоубийства. А вот прыгнув со стены, можно было остаться относительно целым, благо в этой местности сугробы были хорошие, и это не смотря на то, что до зимы было далеко. Особенности сурового северного климата, что тут поделать.
  Не знаю, почему мы считали, что магов у бандитов нет? Теперь я с уверенностью могу сказать, что как минимум один сраный маг там был, потому что это с...ка е...учая запустила нам в спины огненный шар, в который не пожалела маны. Все это я знаю потому, что перед прыжком по-дурости обернулся. Собственно говоря, как только раздался взрыв, меня изломанный куклой отбросило в сторону, а потом на смену яркой боли пришла темнота.
  Знаете, обычно, по закону жанра, в такие моменты до главного героя ниспускаются различные боги и все кому не лень, чтобы засвидетельствовать свой интерес к нему или нечто схожее. Но, похоже, на меня всем великим сущностям было глубоко наплевать, и неудивительно, ведь кто я, по сути? Всего лишь обычный норд, хоть и попаданец, который не сделал ничего выдающегося. Хотя, мне сейчас все излишнее внимание было ни к чему. Не было в моих планах, в ближайшем будущем, связываться с кем-нибудь из девяти или даэдра. Как говорится, тише едешь - дальше будешь. В общем, мне показалось, что прошел лишь миг, как я потерял сознание, а потом открыл глаза.
  Лучше бы я этого не делал. Сразу вернулась ноющая боль во всем теле, хотя если стараться не шевелиться, то она была почти не заметна. Нервировало то, что перед глазами все размывалось, и нельзя было понять, где я.
  - О, Сигурд, ты очнулся? - удивленно произнес кто-то рядом со мной.
  - Пить... - едва прохрипел я. Голод почти не ощущался, а вот жажда все сильнее с каждой секундой напирала на мой организм.
  - Да, да, сейчас, - незнакомец стал суетиться, а потом чуть приподнял меня, чтобы я смог напиться из простой глиняной плошки, - ну как, получше?
  - Да, вроде того. Кто ты? Мне не знаком твой голос? И что с моими глазами, я почти ничего не вижу?
  - Меня зовут Тайрис Трамп, я купец из Сиродила, сидел в одной камере с босмером. Должен сказать, что благодарен вам за то, что освободили и меня тоже. Ну, а что на счет глаз, в общем, вас довольно сильно опалило пламенем взрыва, поэтому раны и ожоги еще не до конца зажили. Вам вообще повезло, что живы остались, так что скоро поправитесь.
  - Сколько я был без сознания?
  - Почти две недели. Да, где-то так. Впрочем, скоро должны придти Стейн и Гвиндер, они вам все подробно расскажут.
  Что сказать, пришлось ждать наших товарищей, где бы они ни были. Не думаю, что прошло так уж много времени, когда они все же пришли, но из-за того, что мне пришлось неподвижно лежать, казалось, что прошла целая вечность.
  - Эй, Сигурд! - радостно поприветствовал меня пожилой норд, подходя ближе, - рад, что ты наконец-то очнулся, хоть какое-то разнообразие. Позволь представить тебе нашего нового компаньона Гвиндера, эльфа из Арентии, что на севере Валенвуда. Гвиндер был охотником, но его страсть к путешествиям привела его на заснеженные просторы Скайрима, где он и попал в плен. Ну, а с Тайрисом вы уже познакомились, я так думаю.
  - Да. Я тоже рад тебя видеть, Стейн. Только может ты все же расскажешь мне, что случилось, где мы, и почему все еще не в Вайтране, даэдра тебя задери?!
  - Тише, тише, брат. Тебе сейчас нельзя двигаться, - успокоил он меня, - видишь ли, все довольно сложно. Перед тем, как мы смогли улизнуть, их маг успел колдануть что-то огненное из школы разрушения по нам, благо последним был один из головорезов, на которого и пришелся весь удар. Тебе, не смотря на твои раны, досталась лишь малая часть. Больше всего у тебя пострадало лицо, но со временем все пройдет, может черты слегка изменятся, да пара шрамов останется, но это пустяки, тем более, что шрамы украшают мужчину. Отвечая на другой твой вопрос: находимся мы сейчас в какой-то небольшой пещере между Вайтраном и Данстаром. Из ориентиров - недалеко находятся камни Вейнон, но, думаю, тебе это ни о чем не говорит. И последнее, в город мы с Гвиндером все же ходили, оставили Тайрису припасы и зелья, чтобы он за тобой присмотрел, и двинули в путь.
  - Ну и? - не вытерпел я, а как тут вытерпеть? Оказывается, они были в Вайтране, где я являюсь таном, но вернулись ни с чем. Что за хрень?
  - Как бы тебе сказать-то, послали нас оттуда, далеко и надолго. Сказали, что тан города пропал и, скорее всего, убит, поэтому был выбран новый тан, на смену тебе.
  - Кто?! - я чуть не взревел от ярости. Получается, что сражаясь с драуграми и драконом, я просто так себе жопу рвал, в одночасье лишившись всего.
  - Довакин, некто по имени...
  - Бьерн...
  - Ты его знаешь?
  - Да. Он был моим побратимом.
  - Значит, ошибся ты с братом парень, - покачал головой Стейн, - ему ведь все отошло, по слухам, и дом и все вещи, и хускарл ему присягнула. А он даже не попытался узнать, что с тобой случилось, говорят сейчас он отправился к Седобородым на Высокий Хротгар. В общем, вот такая вот история.
  - Ясно, - глухо отвечаю ему, - как я выжил?
  - Чудом, парень, чудом. Молись теперь девяти, ил кому угодно, что жив остался. Хотя второй бандит предлагал тебя добить, чтобы бежать было удобней. Ну так я ему голову-то и отсек одним ударом, чтоб херней не страдал. Подхватили мы с Трампом тебя за руки за ноги, и потащили, сколько сил хватило. Засели в этой пещере и сидим тут, как злокрысы. Только иногда на охоту выходим, да, если повезет, путников грабим.
  - Что? Серьезно?
  - А ты как думал? Жрать что-то надо, да и зелья лечения нужны были. Ничего, скоро поправишься, и решим, куда податься. Кстати, и Гвин и Тайрис, решили к нам присоединиться, что, скажу я тебе, очень даже здорово.
  - Понятно. Что ж, рад, что вы спасли мне жизнь. Как только доберемся до Вайтрана, я все улажу и смогу вам отплатить той же монетой.
  - Послушай, Сигурд, - обратился ко мне босмер, - если бы не ты, нас бы здесь не было, так что никто никому ничего не должен. И мой тебе совет, не совался бы ты в город со своей копченой мордой и со своими претензиями, в лучшем случае просто не поверят и выгонят, о худшем и не думай.
  - Вот как, - выходит все, чего я успел добиться, кануло в лету, пошло прахом, - вот как. Значит все там для меня все кончилось, - эльф и норд кивнули в ответ, - значит, и Сигурд тоже кончился.
  - Эй, парень, ты о чем? - забеспокоился Стейн.
  - Нет больше тана Вайтрана Сигурда, а есть, пока что, обожженный жизнью бродяга Дитмар, который отомстит.
  Мои товарищи посмотрели на меня, как на умалишенного, но промолчали, ведь каждый имеет право на собственное безумство. И я уверен, что ни один из нас не захочет прозябать в этой пещере до конца своих дней. А это значит, что я начну заново. Сейчас у меня нет ни титула, ни денег, но зато есть союзники которые помогут превратить нашу небольшую шайку в непобедимую армию, армаду, орден, империю. Главное лишь правильно себя преподнести, и народ пойдет за нами, даже если мы открыто будем использовать нежить, некромантию и силы даэдра. К черту на рамки и мораль, только хардкор, ха-ха-ха. Посмотрим, что у нас получится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"