Бестужева Элина : другие произведения.

Зимой приходит волшебство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раз в год просыпается маленькая девочка, чтобы подарить людям праздник. Она может исполнить любое желание, но только при соблюдении одного важного условия этого волшебства, всего лишь по-настоящему проверить в него. Тогда и вас коснется ее снежинка, чтобы зажечь волшебную искру.
    •Дорогие читатели, это моё вам предновогоднее поздравление. Желаю и вам исполнения ваших желаний.

   Легкий перезвон настойчиво раздавался над головой, требуя, чтобы она наконец-то проснулась. Каждый год в одно и то же время ее будили эти звуки, ведь начиналось время праздников и волшебства. Значит все ее многочисленные родственники уже сделали свое дело и ждут только одну особу, ведь без нее никакого праздника может и не быть.
   Фелан открыла глаза и с улыбкой посмотрела на маленькие ледяные колокольчики, что висели над ее головой и создавали свой необыкновенный звук. Всё в комнате искрилось, словно приветствовало свою маленькую хозяйку, словно радовались, что наконец-то время ее сна закончилось.
   - Да будет волшебство, - прошептала она и коснулась пальчиком до одного из будивших.
   Колокольчики тут же превратились в маленькие снежинки и вихрем унеслись в открытое окно. Девочка посмотрела им вслед и помахала зимнему солнцу, что лучом в приветствии заглянуло к ней. Где-то внизу разнесся едва слышимый перезвон, оповещая, что маленькая принцесса проснулась и скоро начнется настоящий праздник.
   Откинув воздушное одеяло, Фелан оказалась в водовороте снежинок, что тут же окутали ее словно сильно соскучились и не могли дождаться своего волшебного часа. Она звонко рассмеялась и развела руки в разные стороны, желая обнять каждую ледяную подружку. Получив легкий отклик и морозное дуновение, девочка закрыла глаза и плавно провела по воздуху вдоль своего тела. Ледяные кристаллы тут же окутали ее и расступившись, показали мерцающий серебристый наряд. В волосах и на ресницах тут же намеренно застряли хитрые снежные проказницы, довершая сказочный образ маленькой принцессы. Маленькая исполнительница желаний, как детей, так и взрослых, невзирая на возраст и прочие мешающие факторы, но условие всегда одно, стоит лишь поверить.
   Фелан поднялась в воздух и закружилась в своем первом зимнем танце, на пол тут же осыпалась легкая серебряная пыль и комната вмиг покрылась зимними узорами. Еще мгновение и девочка исчезла из комнаты, оказавшись перед большими белыми санями, что парили в воздухе. Вздохнув морозный воздух, она огляделась и тепло улыбнулась, серебристое покрывало окутывало всю видимую территорию. Хорошо постаралась ее матушка, вон какие сугробы намела, а дедушка в свою очередь не поскупился на морозы, все они до этого дня трудились, чтобы усыпить, убаюкать природу. Где-то они и сейчас стараются, не останавливаясь ни на минуту, но уже знают, что их маленькая девочка уже проснулась. Вот к ней подлетели снежные вихри и окутали точно пухом, родственники приветствовали ее, радовались возвращению и поторапливали вперед к непростым делам.
   Она села в сани и тут же исчезла из поля зрения, а о ее невидимом присутствии напоминали лишь легкий звон колокольчиков и серебристая пыль, что осыпалась вслед за пролетающими санями. Мерцающая масса медленно оседала на землю и оставляла после себя аромат хвои и чего-то праздничного. Волшебство просыпалось.
   Внизу пролетали города и девочка с интересом наблюдала за огнями больших и маленьких городов, даже самые крошечные населенные пункты не укрывались от ее сияющих глаз. Она видела каждого кто еще верил в исполнение желаний и от ее улыбки к ним улетало большое количество серебристой пыли. Каждая крохотная частичка, касаясь определенного человека и раскрывало возможность исполнения заветного, словно искра давала жизнь тлеющему огоньку. Если даже есть самая незначительная мечта, но человек верит в ее исполнение и не важно большой он или маленький, то личная серебристая снежинка обязательно найдет к нему дорогу и мечта исполнится.
   Фелан видела каждого ребенка, кто-то спал, кто-то уже играл, капризничал, улыбался, смеялся, но почти все они верили в неё, а все те кто сомневался в возможном, вскоре убеждался, что стоит только захотеть и их личная снежинка раскроется. Дети еще не утратили эти огоньки волшебства и они не теряют их в отличии от взрослых, они горят и весело потрескивают, словно призывают. И она слышит этот зов, каждый зов и сегодня ни один огонек не останется без внимания. Да-да детей она особенно любила, они способны на многое, они умеют искренне любить и верить, просто так и вопреки всему, а такое ее подкупало.
   А сколько радости было в воздухе не только от детей, но и от взрослых, это Фелан особенно ценила. Сколько смеха, улыбок, объятий, любви, предвкушение праздника и подарков, любопытство... от всего этого тепла хотелось тоже улыбаться и смеяться. Каждая эмоция переливалась в воздухе и девочка, ощущая все это сияние, была уверена, пока все это есть, будет только добро.
   Вдруг ее внимание привлекла посторонняя эмоция во всем этом сиянии. Печаль, грусть и какое-то отчаяние просто ударили ей в лицо, когда она приблизилась с странному оттенку, а ее волшебные сани даже замерли от невольного потрясения девочки. Это были неправильные эмоции, они противоречили всему ее существованию, всем ее усилиям сделать мир немного счастливее хотя бы раз в году. Кто знает может люди смогут пронести это счастье до следующего ее появления, кто-то мог, кто-то хранил ее искорку целый год, а у кого-то их было несколько. Ведь на такое способны только взрослые и взрослеющие дети, кто меняет этот мир, а их, к счастью, меняют более маленькие. Здесь же что-то совсем не правильное, будто у кого-то может совсем не быть праздника.
   Девочка приблизилась еще, стремясь выхватить человека и ситуацию, что было не так уж просто, мешали чужие эмоции и чужое счастье. И пусть даже её сила заключалась лишь в исполнении желаний, а не исправлении ситуаций, которые бывают разные, она все равно постарается исправить где это еще возможно. Такое иногда случалось и Фелан давала новую веру в праздник, хотя не все родственники были на ее стороне за эту самодеятельность, но если у нее есть на это силы, то почему бы и нет. Она же все еще ребенок, а дети верят в большее, видят мир по-другому и могут сделать невозможное, а главное они могут дать надежду взрослым.
   Наконец она их нашла и заглянула в окошко, скрывая себя узорами, чтобы маленькие любопытные обитатели этого дома не увидели ее раньше времени. На первый взгляд была более чем праздничная атмосфера, вот и елка, и подарки, и украшения, но кого-то в этом доме не хватало и это было не волшебство. Какое-то происшествие грозило испортить все ее усилия, а в этой семье было много ее проявлений, в каждом была ее искорка и они тускнели, что было неприемлемым. Надо беречь каждую, что говорит о необходимости разобраться, что же тут случилось и подарить ощущение праздника, а то все это становится больше похоже на декорации.
   Фелан начала прислушиваться, искать всех членов семьи и соединять их всех в один узор, каждую мысль, происходящее, все разговоры, действия и наконец у нее сложился тот самый печальный узор. Пропала любимая собака, дети и взрослые очень расстроились, а поиски ничего не давали и это привело к тому, что они начали терять веру в ее 'невозможное'. Терять ее искорки, ее маленькие пожелания счастья этой дружной семье, а как любой ребенок она не хотела чтобы они теряли то, что она с искренней любовью им подарила. Ее подарки должны работать, а не быть забыты словно старые и уже ненужные куклы на чердаке.
   Осторожно подув на стекло, она наблюдала, как ее маленькие снежинки радостно и успокаивающе звеня, полетели к людям. Хватило лишь одного прикосновения, чтобы их искорки снова вспыхнули и она почувствовала связь с их любимой собакой. Потянувшись к ней, она полетела над городом, осыпая попутно всех жителей своей серебряной пылью, кто-то из детей ее даже видел и радостно помахал в приветствии. Их искры были большие, сильные, таких она в случае каких-то мелких неприятностей найдет быстро и они не будут грустить. Тряхнув головой, девочка отогнала тревожные мысли и тепло улыбнулась маленькому мальчику, что показывал на нее пальчиком. Подув на него побольше снежинок, она радостно рассмеялась на то, как он их пытается поймать, но в этом не было необходимости, они уже его любили и подарят то, что он желает. Тут же заулыбалась его мама и подхватив сына, поцеловала ребенка в порозовевшую щечку, чем вызвала его громкий и заразительно смех. Очарование.
   Собака. Она нашлась в заснеженном детском домике, грустно смотрела на снег и тихо скулила. Уже устала и была голодной, но чувство вины ее съедало больше, ранее заинтересовалась светящимися огнями, что двигались по городу и сама не заметила как оказалось в незнакомом месте. Не будь такой холод, она бы скорей всего могла найти дорогу домой, но силы быстро покидали ее и теперь это казалось невозможным.
   - Что ж ты, хорошая, так далеко убежала, а? - спросила Фелан, спускаясь к собаке на землю. Та привычно увидела ее и тихо заскулила, словно подтверждая сказанное. - Тебя все ищут и переживают, а из-за этого происшествия твои хозяева рискуют больше не верить в чудо, - тихо проговорила девочка и погладила животное, посылая ей свои частички тепла и сил. - Но мы с тобой все исправим, слышишь, праздник не будет испорчен и ты не будешь тут забыта. Я тебе это обещаю, - на ее утвердительный слова, собака радостно гавкнула и завиляла своим большим белым хвостом.
   Осторожно ощупав шею собаки и наткнувшись ошейник, девочка нашла необходимое для того, чтобы собака скорее нашлась. Здесь уже все было, имя собаки, контактная информация, осталось ее только правильно использовать. Фелан оглянулась и увидела как совсем недалеко от площадки идет женщина, но недостаточно, чтобы услышать или заметить собаку, так все близко, но в то же время сложно. Взглянув в просящие о помощи глаза собаки, она кивнула и развернувшись к женщине, пока та еще не ушла, побежала к ней, на ходу меняя свое одеяние на белую зимнюю шубку и такую же пушистую шапку, взрослые любят когда все правильно, поэтому нельзя что-то менять в их восприятии.
   - Извините... Не могли бы вы мне помочь, - проговорила она подбегая ближе и тем самым привлекая с себе внимание не только женщины, но и других людей. - Пожалуйста, она должна попасть домой и сохранить праздник.
   Женщина удивленно оглядела маленькую девочку, не смотря на все окружавшие ее холодные тона, она дарила внутреннее тепло и ей хотелось улыбнуться. В больших голубых глазах было столько мольбы о помощи, что отказать или уйти было невозможно, хотя она опаздывала, скоро ее время, может это и к лучшему, может на этот поезд ей и не надо успеть, ведь она до сих пор сомневается в правильности решения. Может стоит обратить на этот знак внимание?
   - Что случилось, милая? Как я могу тебе помочь? - мягко спросила она ребенка и взяла ту за руку. Может она потерялась и ей требуется помощь взрослых, хотя нет, она говорила о ком-то еще, кто еще больше нуждается в их внимании.
   - Собака. Она потерялась, а ее ждут. Они ее ищут, а она здесь и почти замерзла. Она часть их семьи, понимаете, - заговорила Фелан, уверенно ведя женщину на заснеженную детскую площадку. Около собаки на присела и оглянулась на удивленно женщину, она должна помочь и она поможет, потому как девочка уже видела, как та понимает всю важность ситуации. - Смотрите, здесь номер телефона ее хозяев, все просто. Теперь она спасена благодаря вам.
   Пока женщина звонила и уточняла насчет собаки, слушала слова благодарности, Фелан уже растворилась в воздухе и снова стала невидимой для взрослых. Лишь мальчик привлеченный непонятной шумихой на детской площадке, удивленно смотрел на нее, не понимая, почему женщина, которая скоро вернется собаку в семью, ее не видела, а удивленно оглядываясь по сторонам, пытаясь найти настоящую спасительницу. Фелан приложила пальчик к губам в знак большого секрета между ними, дети любят такие необычные секреты, тайна это здорово, а когда ты знаешь что-то недоступное взрослым, то вдвойне здорово. Мальчик улыбнулся и кивнул, но вскоре был уведен своей семьей, но напоследок все-таки смог незаметно обернуться и помахать ей в знак прощания. Она на это улыбнулась и подула на него свои серебряные снежинки, пусть у него будет свое счастье. Пока она здесь, в этом мире, каждая снежинка найдет своего маленького и большого хозяина.
   Позже она снова перенеслась в знакомый дом, атмосфера настроений которого уже поменялась, ее ждали, в нее снова верили, а значит она все сделала правильно. Но вдруг ее окутало знакомое дыхание, стекла тут же покрылись в еще более причудливый узор и Фелан радостно вздохнула, узнавая ее посетителя.
   - Фелан, я рад, что ты снова даришь людям праздник, - проговорил густой голос, он был везде, казалось его слышали даже за километр отсюда.
   - Дедушка, - проговорила лишь она и улыбнулась. - Я дарю людям счастье, пусть они и об этом не знают. И не важно что они придумывают, желая оправдать все это волшебство, я все равно буду создавать им праздник.
   - Но тебя опять видели люди, это не совсем по правилам, - тише проговорил он, будто опасаясь, что услышат другие уши.
   - Дедушка, они счастливы, - проговорила Фелан, смотря сквозь узоры на окнах. Семья уже радостно встречала своего питомца, здесь снова оживала радость и росли ее искры. - Не это ли главное? А то, что меня кто-то видел, это лишь малая плата за счастье в этой семье и потом, раз в году можно нарушить даже наши строгие правила, ведь сейчас время волшебства, а волшебство приходит зимой.
   Поднявшись к санями, она еще раз посмотрела на дом, потом на дедушку и улыбнулась. Ее любимый дедушка с добрыми глазами и могучими руками, он такой необъятный, такой большой, что заполняет собой все пространство. Именно он создает зиму и именно от него начинается вся история праздников, именно его сила создает окружающую красоту.
   - А теперь мне пора, ещё не все получили от меня свой подарок. Желания нельзя забывать или откладывать на следующий год, а то и совсем отказываться, их надо исполнять, чтобы люди еще верили в праздник. А они верят, иначе бы не готовились и не праздновали, значит мы им нужны. Не зря же мы существуем, верно? Так в путь!
   Мужчина в белом легко толкнул сани и с улыбкой наблюдал, как те исчезают из виду, а с ними и его маленькая девочка счастья. Маленькая искорка надежды. Маленький праздник. Он вот такой, в лице этой маленькой с виду снежинки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"