Бо Элизабет : другие произведения.

Искра. Или как стать магом-недоучкой?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как много людей бросают все, ради призрачного шанса на успех? А если этот шанс, выпадает не при самых хороших обстоятельствах? И дает его, совершенно незнакомая девушка? В один момент Евгения получила такой шанс, после чего ее жизнь перевернулась с ног на голову. Однако, унывать и обдумывать, правильность решения времени у нее теперь нет. Ведь ее окружает столько интересного и неизведанного. Чудеса, магия, незнакомые правила жизни, но все это не так страшно.. Куда ужаснее то чего боятся даже Высшее, хоть и пытаются скрывать. Что же ждет девушку? Выдержит ли она? И сможет ли обрести счастье? Продолжение выходит на https://litnet.com/elizabet-bo-u293604https://litnet.com/elizabet-bo-u293604

  
  
  Пролог
  В тронном зале стоял полумрак. Около сотни свечей плавали по воздуху под потолком, и лишь несколько из них были зажжены. Однако света хватало, что бы видеть очертания нескольких статуй, мебели и зала. Помещение было огромным, но почти пустым. Чаще всего, тронный зал использовался для приема аристократии или делегаций из соседних стран. Мебели было не так много, лишь большой массивный трон, несколько столиков по периметру стен и несколько диванчиков. Статуй же было гораздо больше, в таком освещении, они выглядели загадочными, и словно живыми. Казалось еще немного и маленький мальчик, состоящий из чистого черного мрамора, стоящий в самом конце тронного зала, сорвётся с места и побежит по комнате, смеясь. У его ног, лежал пес, большой, лохматый, и такой же, из черного мрамора. Он лениво смотрел вдаль, всем своим видом показывая усталость, казалось, что вот-вот его веки сомкнуться и морфий заберет его сознание в сладкие собачьи грезы. Эта скульптура, была выполнена настолько детально и искусно, что можно было бы назвать ее шедевром, если конечно не знать ее автора.
  Через массивную дубовую дверь, в зал, медленно вплыла женщина. Ее походка, осанка движения, то, как она держала голову, выдавали в ней, высокородную леди. Длинные огненно-рыжие волосы были затейливо заплетены в прическу, в которой, время от времени, мелькали несколько шпилек с драгоценными камнями. Точно такие же камни украшали и платье из черного атласа. Такие было модно носить, очень давно, в эпоху ренессанса. Однако человеческая мода, в последнюю очередь интересовала женщину. Подойдя к трону на возвышении она вскинула руку и с ее пальцев сорвалась черная искра, которая метнулась к свечам, поочередно зажигая их. Зал наполнился светом.
  Женщина же прошла к трону, и устало опустилась на него. Только что закончилось совещание с советом. Старцы были, как всегда, чересчур своевольны, но с другой стороны им простительно. Они жили уединенно и имели свои порядки, в которые даже ее отец старался не лезть. Ведь если бы им, вдруг, захотелось прибрать к рукам власть, помешать вряд ли бы кто-то смог. Поэтому существовала договоренность - никто не лез в их дела, а они же в свою очередь, не лезли в дела высшего сообщества. Уже, то что они захотели сегодня встреться было неожиданностью.
  Обычно совет приходил с разными рода предсказаниями или предупреждениями. Однако случилось такое довольно редко. Сегодня же, своими словами, они выбили из-под ног почву повелительницы.
  Дверь же в тронную залу вновь отворилась и в нее вошел мужчина. Его шаг был железным, было видно что долгие годы он проходил физическую или скорее военную подготовку. Подойдя к трону своей повелительницы он выжидающие уставился на нее. Ему нужны были объяснения и план дальнейших действий, но повелительница молчала. Он же не имел права начинать первым разговор. Спустя несколько длительных минут, женщина устало посмотрела на него и тяжело вздохнув, заговорила.
  - Что ты хочешь услышать, Азей? Ты слышал все что сказали старцы, и ты лучше меня знаешь, что их предсказания всегда сбываются, независимо от желаний других. Думаю нам бессмысленно биться, как птицам о прутья клетки, пытаясь что-то изменить. Все что мы можем - это подготовиться.
  - Моя повелительница - голос Азея был, вкрадчивый и тихий - но Вы же понимаете, что тогда грядёт? Нам необходимо..
  - Хватит - не повышая голоса, но настолько властно и холодно перебили мужчину, что он вздрогнул и был вынужден замолчать и склонить голову в извинениях. Женщина продолжила - Предпринимать мы ничего не будем.
  Повелительница поднялась с трона и, не спеша, двинулась вдоль статуй. Азей молча двинулся рядом с ней. Остановившись у статуи мальчика с собакой, женщина дотронулась до мрамора рукой.
  - Я думаю, нам следуют уведомить об этом приближенных. - задумчиво сказала она, но увидев, как губы мужчины дрогнули в попытке что-то сказать, перебила - только приближенных! Поднимать панику нельзя! Иначе возможен более страшный исход. Меня не волнуют ни маги, не уж тем более людишки.
  - Но, разве невинные, не знающие ничего дети... - попытался достучаться до своей повелительницы, мужчины.
  - А что дети? Лишь вынужденная жертва. - пожала плечами она. - и я все сказала.
  Повелительница молча направилась вон из тронного зала. Мужчина же так и остался стоять у статуи, о чем-то глубоко размышляя.
  Глава 1
  В маленьком городке на севере России снег шел, не переставая, уже несколько недель. Дороги приходилось постоянно чистить, иначе машины образовывали огромные пробки. Гидрометцентры не обещали уменьшения осадков в ближайшее время, а люди тихо зверели от такой погоды. И лишь дети, катающиеся на горках, лепящие снеговиков и играющие в снежки радовались обилию снежных хлопьев.
  Именно о погоде разговаривали две девушки, неспешно гуляющие по улице. Они были одеты в теплые, явно дорогие полушубки, и вся их одежда буквально кричала о дороговизне. Многие прохожие оборачивались им вслед, а некоторые смелые молодые люди пытались познакомиться. Однако подруги презрительно кривили губы и грубо обрывали такие попытки.
  - Отец сказал, если снегопад не прекратится, мы не поедем на зимние каникулы в Италию, так как у него будут проблемы с поставками. Чертовы осадки! - блондинка эмоционально сдула челку, которая лезла ей в глаза.
  - Ларис - идущая справа от нее, одноклассница утешительно сжала локоть подруги - по крайней мере, твой отец полностью не отказался от поездки. Возможно, снег перестанет валить.
  - Да, конечно - Лариса закатила глаза - я каждый день смотрю прогноз погоды и, Роксан, там никаких улучшений нет. Поэтому, походу придётся сидеть все каникулы в этой дыре. - взгляд девушки с ненавистью прошелся по, ни в чем неповинным, домам городка. Она считала свой город дырой, несравнимой с Москвой или Питером, но упрямый отец не хотел переезжать, что-то вечно говоря о любви к малой родине. Лара, на его слова, всегда недовольно фыркала, так как не понимала.
  - Чего сейчас обсуждать эту тему? - явно раздражаясь, спросила ее подруга - Доживем до каникул, там будешь плакаться. Лучше пойдем в кафе, я замерзла как собака, и мне срочно нужен горячий капучино.
  - Рокси, ну я не ною - сразу сменила гнев на милость Лариса - просто возмущаюсь по поводу погоды. Да я тоже не откажусь от горячего, а то от холода уже не чувствую нос.
  Роксана была негласным лидером в их паре. Поэтому одноклассница, старалась не злить, по возможности девушку. Ведь при желании, Рокси могла испортить ее школьную жизнь. Так что последняя предпочитала дружить, нежели иметь такого врага. Несмотря на то, что их город был сравнительно небольшой, золотой молодежи там хватало. И в таких кругах ценилось лишь наличие денег и статус, а так как, мать девушки, имела очень прибыльный бизнес, Роксана считалась значимой персоной. Парни все поголовно хотели с ней встречаться, и не только из-за наличия богатенькой мамочки, но и потому что, девушка была далеко не дурна собой. И что важно, умела ухаживать за своей внешностью, скрывать недостатки и преподносить себя с той стороны, с которой ей хотелось. А представительницы прекрасного пола, либо молча завидовали, либо пытались подружиться, что бы и на них упало несколько лучиков популярности.
  Подруги свернули с главной улицы в небольшое кафе. Это тихое местечко было излюбленным местом парочек.
  Атмосфера внутри была уединенная. Из маленького количества столиков, была занята только половина. Девушки прошли в зал. Услужливый официант сразу пригласил их за столик, и приняв заказ удалился.
  - Ой, смотри это же наша тихоня - Лариса ткнула изящным пальчиком, в самый конец кафе.
  - Хм, и правда - разматывая шарф, Роксана присмотрелась - что эта мышь делает в кафе? Откуда у нашей Женечки деньги на такие места?
  Девушка, которую обсуждали подруги, сидела за самым дальним столиком и что-то ожесточённо писала в блокноте. Она изредка отпивала из большой чашки горячий кофе, и хмурясь дальше продолжала писать. Каштановые волосы девушки были собраны в небрежный пучок, и лишь несколько выбившихся прядей, спадали на шею.
  В это время Роксана поднялась, и грациозной походкой, двинулась в направлении столика, за которым сидела ее одноклассница.
  - Ой смотрите кто у нас тут! - картинно всплеснув руками вскинула Роксана - наша церковная мышь имеет деньги на поход в кафе?
  Посетили, обернулись на громко говорившую, Рокси. Девушка же за столиком безразлично подняла дождливые глаза на голос. Ее обладательницу она сразу узнала, все таки за одинадцать лет учебы, своих одноклассниц она выучила хорошо.
  - Здравствуй - ровно проговорила девушка.
  - Ну и тебе привет, коль не шутишь - презрительно скривившись ответила Рокси - Женечка, так ты не ответила что ты тут делаешь.
  На такое обращение девушка за столиком внутренне поморщилась. Ее имя из уст Роксаны, звучало как ругательство.
  - Кофе пью. - также ровно ответила Евгения, но потом подумав добавила - точнее пила, мне пора идти.
  Ей хватало в школе подначек "королевы", как за глаза называли Роксану. Выслушивать ее оскорбления еще и за периметром родной Альма-матер, было выше сил.
  Достав из потрепанного, явно старого, рюкзака такой же старый, явно дешевый, кошелек Женя попыталась открыть его, но молнию снова заело, от чего девушка раздраженно выдохнула. Неожиданно на все кафе разнесся надменный смех стоящей рядом Роксаны, отчего Женя вздрогнула и выронила кошелек, который упал прямо к беленьким сапогам "Королевы".
  - Ой мышка, тебе наверное пришлось копить месяцами, что бы выпить тут кофе. Ну-ну я тебе помогу. - из маленькой бежевой сумочки висящей на локте, девушка достала кошелек от бренда SergioValentine, и вытащила оттуда купюру высоким номиналом, которая с верхом оплачивала заказ Жени. Потом взяв счет и не глядя засунув туда деньги, улыбнулась, и проговорила - скажу вечером матери, что занимаюсь благотворительностью для сирых и убогих, думаю она меня похвалит. - И смеясь, грациозной походкой удалилась к своей подруге. Лариса, наблюдавшая за разговором, смеялась и веселилась.
  Все в кафе наблюдали за беседой девушек, кто-то улыбался, кто-то презрительно кривил губы. Роксана, посчитала себя очень остроумной, унизив свою одноклассницу прилюдно, но последней это было безразлично. Она давно перестала ненавидеть богатеньких ублюдков. Это было бессмысленно. Наверное, чем старше становилась девушка, тем больше понимала, что деньги не делают людей счастливыми. А унижая и подначивая, Рокси лишь пыталась личностно утвердиться. Вряд ли у нее были комплексы, скорее это было из-за недостатка воспитания и родительской любви. Ведь ни для кого, не было секретом, что мать девушки почти не бывала дома, спихивая дочь на нянь и учителей. А последним было вообще все равно на воспитание чада богатенькой начальницы. Лишь бы платили.
  Подняв с пола свой старенький кошелек, и кинув его в рюкзак вместе с блокнотом и ручкой, Женя накинула серый пуховик на худые плечи, и стараясь не смотреть на посетителей, вышла из уютного тепла кафе, на улицу.
  Город встретил девушку кружащимися снежинками, светом фонарей и редкими прохожими. Она неспешно направилась по тротуару в направлении дома, размышляя о том, что ее день снова была отвратным. Сначала четверка вместо пятерки за сочинение. И нет оценка была нормальной, но так как скоро школа закончиться, ей нужны были только "отлично", ведь поступить на бюджет в хороший вуз безумно сложно. А позволять себе расслабляться нельзя, ведь от оценок напрямую зависит ее будущее. Платное обучение ее тетка никак не потянет, поэтому рассчитывать можно было только себя. И сцена в кафе, вновь это напомнила.
  Нет, Евгения не была настолько бедна, как считала Роксана, у нее часто бывали карманные деньги, но девушка благоразумно их откладывала на будущее. Ее тетка всегда говорила, что лучше подстраховаться для любых непредвиденных ситуаций. И вместо покупки дорогих вещей или частых походов в кафе, она предпочитала копить средства, ведь они могли пригодиться для начала самостоятельной жизни или могли послужить оплатой, за год обучения в вузе. О последнем девушка старалась не думать, ведь поступить на бюджет она была обязана, иначе придется очень тяжело.
  Кофе же она зашла выпить, только потому что атмосфера в кафе была спокойной и там можно было подготовиться к завтрашнему тесту. Преподаватель по литературе, Алефтина Михайловна, была очень требовательной. Поэтому к ее тестам, нужно было усердно зубрить материал, иначе можно было схлопотать двойку.
  В кармане куртки завибрировал телефон. Он был подарен Жене теткой на 15-летее. Конечно моделька была самой обычной, без всяких наворотов, но девушке этого хватало. Большинство в ее классе имели дорогие смартфоны, некоторые могли себе это позволить, благодаря родителям. А другим, менее успешным приходилось долго ныть, своим папенькам и маменькам, что бы те купили им заветную игрушку. Их не волновало, что взрослым приходилось влезать в кредиты, лишь бы их чадо перестало ныть.
  На дисплее высветилось "Начальница". Женя вздохнула и приняла вызов.
  - Да, Елена Владимировна?
  - Светлова! - в трубку истерично прокричала ее начальница, Администратор клуба "Венера", Елена Владимировна. Она называла девушку по фамилии, исключительно когда была в плохом расположении духа - девочки сегодня не справляются! Ты сможешь выйти на подмогу? Ты же знаешь, я хорошо заплачу!
  Девушка задумалась, взглянув на наручные часы, поняла что если идти на подработку зайти домой она не успеет. К тому же завтра тест, было бы неплохо еще позаниматься. Однако в конце концов решила, что деньги лишними не бывают.
  - Хорошо, Елена Владимировна, скоро буду - учтиво ответила Евгения.
  Закинув телефон в карман куртки, девушка быстро пошла на ближайшую остановку. Автобус, подъехал почти сразу как она подошла. Для кого-то это мелочь, но Жене это доставило небольшую радость. Она считала, что стоит радоваться даже таким мелочам, тогда жизнь кажется намного слаще.
  Несмотря на то что в это время суток, многие ехали с работы домой, автобус был почти пустой. Прыгнув на переднее сидение, Женя достала телефон, чтобы написать тетке, что сегодня будет поздно, так как пришлось взять дополнительную смену на работе. Её тетка, а точнее приемная мать, Ангелина Витальевна, была уже женщиной в возрасте, но несмотря на это продолжала работать психологом, в местном центре занятости, и иной раз не успевала следить за жизнью воспитанницы. Женю она забрала из детдома, когда той было 3 годика. Девочка туда попала при живых родителях. Ее мать, изначально не хотела рождения дочери, но когда забеременела, по собственной глупости, заметила это слишком поздно. Врачи отказались делать аборт, была угроза жизни, слишком большой срок. Отец же девочки только и умел что выпивать и прожигать жизнь, он сразу сказал, что ребенок его не интересует.
  Ангелина Витальевна же не могла иметь детей, и когда узнала о том, что ее двоюродная сестра так обошлась с малюткой, оборвала все связи с ней, а девочку забрала к себе. Теткой ее называла Женя, потому Ангелина Витальевна сама попросила и изначально рассказала ситуацию малютке, считая что она имела право знать.
  Автобус незаметно быстро подъехал к нужной остановке. Расплатившись с кондуктором, она выскочила на улицу. Холод к вечеру крепчал, а выйдя из теплого автобуса, Женя ощутила это еще острее.
  Ночной клуб "Венера", пользовался популярностью как у молодежи, так и у людей старшего возраста. Женя смогла устроиться туда работать лишь благодаря чуду, как считала сама. Ведь восемнадцать ей еще не исполнилось, но Елена Владимировна, согласилась взять новую сотрудницу не официально. Только сделала условие, что если будет хоть одно замечание с ее стороны, она Женю сразу же уволит. Поэтому девушка всеми силами пыталась оправдывать ожидание.
  У клуба, на фейс-контроле, как всегда, толпилась куча народу. Девушка вновь порадовалась, что ей не нужно проходить через всю эту толпу, ведь для сотрудников имелся свой вход.
  Свернув за здание клуба, на более темный и малолюдный проулок, Женя сразу заметила высокую, красивую блондинку. Она излучала какую-то хрупкость, казалось девушка может сломаться, стоит к ней подойти ближе. Куртка накинутая на плечи, еще больше добавляла девушке слабости. Ее звали Рита, и она была официанткой в Венере, так же, как и Женя.
  Несмотря на то, что девушки были совсем непохожи, между собой они имели довольно теплые отношения. Светлова не имела подруг, ей просто не хватало сил и времени на них. Приходилось учиться на износ, и подрабатывать, иногда помогать тетушке по хозяйству, и на все это нужно было время. Но с Ритой они частенько после смены садились выпить кофе, который им варил, весельчак бармен Влад. Женя не раз замечала, что парень был не равнодушен к Рите, но не вмешивалась. Чужие отношения потемки.
  - Хэй подруга, наша мегера попросила выйти? - Рита затянулась сигаретой.
  - Привет, ты же знаешь о начальстве либо хорошо..
  - Либо ничего - усмехнувшись подхватила девушка - да, да, знаю, просто день сложный, еще Владимировна сегодня нервная какая-то, орет по любому поводу. Так тебя к нам на подмогу поставили?
  - Да, от сверхурочных не смогла отказаться, знаешь ведь. Ты скоро? - Женя покосилась на сигарету в тонких пальцах Риты. Девушка не понимала курящих людей, но и не осуждала, считая это делом каждого, курить или нет.
  - Да, пошли - Блондинка выкинула окурок, и открыла дверь в помещение клуба. Рита сразу же отправилась в зал, принимать заказы, а Женя зашла в раздевалку.
  Переодевшись в униформу: состоящую из белой блузки, прямой короткой юбки и коричневого фартучка с оборками. Собрав волосы в высокий пучок, Женя пошла приступать к работе.
  Зал был полным, девушка вспомнила, что сегодня в клуб приехал популярный диджей, и подумала, что наверное поэтому набилось столько народу.
  Под ритмичную музыку люди танцевали около сцены, на которой диджей стоял за пультом управления. Чуть дальше, была барная стойка, за которой был Влад. А на втором этаже, находились Вип-столики, которые и обслуживали девочки-официантки.
  Рита с подносом в руках, на котором стояло несколько стопок текилы, подошла к Жене.
  - Обслужи ребят за третьим столом, а то я не успеваю - запыхавшись, на одном дыхании проговорила она.
  - Так точно, капитан - в шутку отдав честь по-армейски, Женя кивнула.
  - Позерка - одними губами, по слогам проговорила Рита, и рассмеявшись, ушла в напрпвлении шестого столика, относить текилу.
  Натянув, как всегда, доброжелательную и нейтральную улыбку, Евгения подошла к третьему столику. За ним сидели молодые люди, на вид, старше ее лет на 6-7. Парни были изрядно выпившие. Единственная девушка за столиком выглядела младше спутников и не обращала внимание на происходящее вокруг, что-то печатая в своем смартфоне.
  - Здравствуйте, что будете заказывать? - и раскрыв небольшой блокнотик, Женя приготовилась записывать.
  - Красавица - сидящей с самого края брюнет, с небольшим шрамом у глаза, развратно оглядел официантку с ног до головы. Он был уже в той кондиции опьянения, когда любая будет казаться эталоном красоты - сегодня я заказываю тебя - и по шакальи рассмеялся.
  Его дружки так же начали смеяться и улюлюкать. "Наверно он чувствует себя ужасно остроумным" - подумала Женя
  - Прошу прощения, я в меню не вхожу, могу вам посоветовать наш фирменный коктейль "Блэк Стрит" - равнодушно проговорила официантка. За три месяца Женя уже привыкла вот к таким, вот личностям. По первой конечно дрожала, как осиновый лист. Но вскоре научилась одевать маску безразличной доброжелательности. Если ситуация все таки выходила из-под контроля и посетили, начинали распускать руки, вышибалы Егор и Денис, да и бармен Влад, всегда приходили на помощь. И стоило им только грозно взглянуть, как у посетителей отпадали все вопросы к молоденькой официантке.
  - Ну малышка, только если ты согласишься поехать ко мне, я куплю твой коктейль - от выпитого алкоголя парень, немного заикался и смешно растягивал слова. Внутри Женя вздохнула: "Настырный попался".
  - Эй девочка, правда поехали с нами кататься, мы не обидим - проговорил блондин сидящий с другого конца столика. Было видно что он немного взрослее своих спутников, да и выглядел не настолько выпившим.
  - Молодые люди, у меня очень много посетителей, вы желаете сделать заказ? Или мне подойти немного позже? - Женя постепенно начинала раздражаться, но старалась этого не показывать.
  - Эй, да чего ломаешься кукла, - блондин схватив за руку Женю и, больно сжав, потянул на себя - думаешь особенная такая?!
  - Стас - девушка со смартфоном в руках до сих пор молчавшая, и казалось не обращающая внимание на окружающих, подняла глаза на блондина, все еще сжимающего локоть Жени. И такие глаза были у нее, что Женя непроизвольно вздрогнула. Возможно это освещение клуба и светодиоды, сыграли злую шутку, но Жене показалось, что ее глаза были черными и совершенно без белка. Но моргнув, и снова посмотрев на девушку увидела лишь холодные карие глаза направленные на этого парня. - прекрати.
  Парень вздрогнул и, тот час же, отпустил Женю. Чем девушка сразу и воспользовалась. Развернулась и пошла в сторону следующего столика, но в спину чувствовала злой взгляд парня.
  Остальная часть смены девушки прошла без аксесов. Буквально сразу после той стычки, молодые люди и девушка покинули клуб, поэтому вечер прошел хоть и суматошно, так как работы было много, но спокойно.
  Выступление диджея закончилось и люди постепенно начали расходиться. Переодевшись после смены в свои любимые старые джинсы и футболку с Фином из "Adventure Time", Женя пошла попрощаться с Ритой и забрать деньги у Елены Владимировны. Так как девушка не была устроена официально, ей выплачивали зарплату после каждой отработанной смены.
  Начальница нашлась в своем кабинете. Вежливо постучав, Женя открыла дверь. Елена Владимировна была не одна. С ней в кабинете сидела та самая девушка, которая приструнила блондина Стаса.
  - А Женя, ты за деньгами? - устало проговорила начальница. Выглядела она не ахти. Синяки под глазами, встрепанная прическа. Женщина подошла к сейфу, и отсчитав нужную сумму протянула ее девушке.
  - Спасибо что вышла - неожиданно тепло ответила она - ты девочка молодец, в таком возрасте, а такая ответственная.
  - Спасибо, Елена Владимировна - Женя улыбнулась принимая деньги, ей была приятна неожиданная похвала. Вообще от начальницы редко можно было такое услышать, и от этого, ее слова были в двойне приятны - я пойду?
  - Да, конечно, беги отдыхать. - махнула женщина рукой.
  - До свидания - и Женя спешно вышла из кабинета, направившись к выходу. Идя вниз по ступенькам она размышляла о посетительнице Елены Владимировны, Жене было интересно что она там делала. По-хорошему счету, ее стоило поблагодарить, за то что она одернула этого парня Стаса. Но Евгения растерялась.
  Рита обслуживала один из столиков, и Женя решила не отвлекать ее. Взглянув на часы, девушка устало вздохнула. Три часа ночи. Автобусы уже не ходили, придется вызывать такси, а это удовольствие не из дешёвых.
  Обычно ее и Риту подвозил Влад, но так как сегодня Женя вышла просто на подмогу, а ждать до закрытия клуба слишком долго, придется добираться своими силами. Вообще ночная подработка тяжелая вещь, так как параллельно приходилось учиться и учиться хорошо. Однако девушка не унывала, веря, что ее старания окупятся в будущем. Тетка в начале ворчала, но так как знала ее хорошо, согласилась с выбором девушки.
  Женя пошла на выход из клуба. Открыв массивную дверь черного входа, она вдохнула в легкие морозный воздух. Снежинки все так же кружили в свете фонарей. Девушке нравилась зима, было в ней какое-то сказочное очарование. Еще в детстве гуляя с теткой на площадке и играя в снежки с соседскими мальчишками, маленькая Женя чувствовала радость и свободу. Эти беззаботные моменты своего, не такого легкого, детства она часто любила прокручивать в памяти. Встряхнув головой, отгоняя воспоминания, девушка принялась искать телефон, что бы вызвать такси.
  Сзади послышался хруст снега. Обернувшись на звук шагов, Женя увидела Стаса. Парень выглядел странно, что-то в его движениях, и в общем виде, напугало девушку. Казалось перед ней не молодой парень, который только что выпивал с друзьями, а разозленный хищник. Они находились у черного входа, и поблизости никого не было. Это еще больше насторожило девушку, и она попыталась открыть дверь, чтобы юркнуть назад в помещение клуба. Но ее остановила рука парня. Молниеносно и с железной хваткой Стас схватил Женю за локоть.
  - Ну куда же ты птичка? - зло усмехнулся он.
  Женя начала быстро соображать. Если закричит вряд ли ее услышат. Музыка в клубе играет слишком громко. А прохожие в такое время уже не ходят по улицам. Ударить парня? Эффект неожиданности на ее стороне, но получится ли вырваться? Девушка не сомневалась, что у Стаса далеко не дружелюбные мысли в ее отношении.
  Женя со всей силы стукнула носком зимнего ботинка по коленке парня и попыталась вырвать локоть. Стас сдавленно охнул, но пальцев не разжал.
  - Сука - зло прошипел он, и ударил девушку плашмя ладошкой по лицу, отчего та вскрикнула - Ты кого ударила?! Что ты о себе возомнила, дрянь? Я хотел по-хорошему, но теперь сыграем по-плохому. Сейчас ты узнаешь свое место!
  От удара у Жени зазвенело в ушах. Стас повалил ее на снег в сугроб и заткнул рот рукой. Сил у девушки явно не хватало, ее начало трясти от страха. Она извивалась, брыкалась, пытаясь скинуть парня с себя. Но все попытки были тщетны. К горлу медленно подкатывала паника и животный страх. Мысли проносились в голове со скоростью света. Что ему надо?! Что она ему сделала?! Он сумасшедший?! Насильник?! Хочет убить?!
  - Перестань брыкаться сука - он снова ударил девушку по лицу, на этот раз из ее носа брызнула кровь. Она сдавленно замычала от боли. Руки парня поползли под куртку. Женя поняла это конец. Сейчас ее изнасилуют или убьют, а возможно что-нибудь хуже. Неожиданно, внутри поднялось чувство отрешенности к происходящему. Нет, паника и страх никуда не пропали, только были сосредоточены где-то на задворках сознания. Лишь в груди начало что-то сдавленно сжиматься. Словно раскаленный обруч повесили вокруг сердца. Бум. Руки парня давно уже порвали футболку и куртку. Жадно трогая ее тело: низ живота, грудь, плечи. Он что-то говорил, кричал. Но девушка не понимала что. Лишь стук сердца. Бум. Бум. Кровь текла из носа, синяки и ссадины на животе ныли. Руки парня больно сжимали кожу на теле. Бум. Бум. Снежинки кружились вверху. Так и не получила красный диплом. И тетушку жалко, ведь она так любит ее. Бум. Бум. Руки девушки, начало чем то покалывать. Холод? Бум. Бум.
  В одну минуту все изменилось. Тяжесть чужого тела пропала, вокруг что-то происходило, но Женя не могла понять что. Она слышала и чувствовала в основном свое сердце, которое казалось, стучало по всему телу. Бум. Бум. Темп уже был такой быстрый, что еще немного, и казалось сердце выскочит из груди, руки чем-то кололо. Кто-то начал трясти девушку. Сильно и мощно.
  - Борись идиотка! Шахнарэ! Все в порядке, посмотри на меня! Немедленно посмотри! - кто-то яростно кричал над ней. - Посмотри!
  Голос и руки были не Стаса. Женский голос. Женя через силу открыла глаза. Ее плечи сжимала девушка из клуба, которая была в кабинете начальницы. Девушка из компании Стаса. А где он? Оглядевшись Евгения увидела непонятную ей картину. Парень был в позе звезды приклеен к стене клуба. И нет он не стоял у нее. А именно в неестественной позе застыл распластавшись на ней. Картинка была странной, но Женю волновало лишь то, что сейчас она спасена. Пускай неизвестной ей особой. Но чувство безопасности накрыло с головой. Можно расслабиться все хорошо.. Все хорошо.. Сознание стремительно покинуло девушку и она упала в обморок.
  Глава 2
  Ираида была в бешенстве. Такой казус и по ее недосмотру - грозил, не маленькими проблемами. Скорее всего Ио будет недовольна, и простым выговором в личное дело, отделаться не выйдет, возможно ее даже сместят с должности смотрящей. И такой исход, мягко говоря не устраивал Высшую. Хотя с другой стороны она предотвратила серьезные последствия, и если девчонка будет сговорчивой и понимающей, проблем можно будет избежать. Взгляд Ираиды, прошелся по Жене, лежащей в снегу. По ее ауре, сейчас, было незаметно, что совсем недавно, она чуть не инициировала. Значит сильная, раз восстанавливается так быстро. Ираида вздохнула, подумав: "Дети. Вечно у них психика не стабилизированная."
  Развернувшись, она посмотрела на своего подопечного. Стас все в такой же позе, находился у стены под заклинанием "Стазиса". Подойдя чуть ближе, Высшая поморщилась:
  - Ну что мальчик, ты сам вновь сорвался. Теперь пусть с тобой разбирается директриса. Хотя, будь моя воля, я бы с тобой поиграла - ее глаза поменяли цвет с карего - на черные без белков. Она улыбнулась, немного садисткой и мечтательной улыбкой. Но моргнув в следующее мгновение, снова приняла беспристрастное выражение лица.
  - Evanescet - Ираида сложила руки в какую-то сложную фигуру, и из ее пальцев выскочила магическая черно-белая сеть, которая молнией полетела в направлении Стаса. Как только она соприкоснулась с парнем, он буквально растворился в воздухе - телепортировался.
  А Ираида, развернувшись, подошла, к все еще лежащей на снегу Евгении. Без видимых усилий подняла ее на руки и неспешной походкой направилась к салону своего Volkswagen Phaeton. Ей предстояла нудная работенка.
  ***
  Сознание возвращалось к Жене постепенно. Первое, что она почувствовала - боль. Ныли буквально все мышцы, а кожа местами саднила. Ее словно переехал бульдозер. Потом она ощутила холод поверхности, на который полулежала. В сознание, стали врываться звуки мотора. Недоумение пронеслось в голове девушки: "Её куда-то везут?" Она попыталась открыть глаза и принять более удобное положение. От движения затёкшие мышцы вспыхнули болью. Тихий стон вырвался сквозь ее губы.
  - О, я смотрю ты уже приходишь в себя. - одобрительно проговорили где-то сбоку.
  Со второй попытки Жене удалось открыть глаза. Она находилась в салоне дорогого авто. Девушка плохо разбиралась в машинах, но то что это не дешевя тачка, было видно по обивке и всему салону внутри. На водительском сидении, находилась ее спасительница.
  Воспоминания сразу взорвали мозг девушки. Холод. Чужие жадные руки. Запах алкоголя. Женю начало мелко трясти, а к горлу медленно подступала истерика.
  - Успокойся - властно проговорила водитель, заметив состояние пассажирки - сейчас с тобой уже все хорошо, кроме ушибов и ссадин на тебе нет повреждений
  - Куда вы меня везете? - собственный голос показался Жене, чужим и грубым. Но слова спасительницы немного успокоили ее, и заставила оттеснить плохие мысли. Она подумает об этом позже - твердо решила девушка и постаралась унять дрожь.
  - Ко мне, - лаконично ответила собеседница - у меня не было возможности представится. Мое имя Ираида, но ты можешь звать меня Ирой. Как тебя зовут мне известно, Елена Владимировна рассказала о тебе.
  "Ираида? Какое странное имя"- подумала Женя. Но вслух спросила:
  - Вы разговаривали обо мне с моей начальницей? Зачем?
  - Давай обо всем по порядку. Мы скоро подъедем. Приведешь себя в порядок, сходишь в ванну, и обработаем твои ссадины. А потом за завтраком поговорим.
  Женя молниеносно подскочила. Завтраком? Это сколько сейчас было времени? Стекло на циферблате часов, было треснуто. Но они работали, цифры показывали пять часов утра. Она была в отключке два часа?!
  Девушка стала копаться в карманах куртки. Телефон нашелся в правом. Пропущенных и смс не было. Значит тетка легла спать, и не будет волноваться. Однако через 3 часа нужно было идти в школу. Без уважительной причины ей поставят прогул, а это отразиться в будущем.
  - Извините, я не могу с вами поехать. Мне надо домой, а позже на занятия - голос у Жени все еще был грубым и каркающим. Хотелось пить, губы пересохли от недостатка влаги.
  - Нет девочка, - от такого обращения Женя удивилась. Вроде Ира не казалась старше ее больше чем на два-три года. - тебе придётся поехать со мной. Нам необходимо поговорить. И это в твоих интересах.
  - Но я не могу не явиться на учебу. Если Вы боитесь, что я побегу в полицию писать заявление на вашего друга...
  - Станислав мне не друг, и не родственник. - как то странно усмехнувшись, перебила Ира - Он мой подопечный. И нет я не боюсь, что как ты выразилась "побежишь писать на него." По большему счету мне плевать, на это. Конечно мальчику нужен урок, но поверь он его получит, если ты захочешь. Куда более жесткий нежели тюрьма. И заранее могу тебе сказать, что посадить его у тебя бы не вышло.
  - Почему Вы в этом уверены? - сузила глаза Женя
  - Я объясню все немного позже, а пока можешь расслабиться и подремать.
  - Простите Ира, но мне правда нужно на учебу - твердо проговорила Женя.
  - Если ты беспокоишься по поводу не явки в школу без уважительной причины, справку тебе предоставят - что-то прикинув в голове ответила собеседница.
  - Что?
  - Все по порядку - монотонно повторила Ира.
  Женя устало откинулась на спинку сидения. Голова раскалывалась. Хотелось спать. Её настолько охватила усталость, что было уже все равно куда везут, что хотят. Мысли плавно перетекали с одного на другое. Наверное этот Стас очередной богатенький мальчик, раз за ним такой присмотр. Эта Ираида не пугала Женю, стала бы она спасать ее, что бы навредить. Звучит глупо и нелогично. Единственное, что действительно не понимала девушка, это почему на нее вообще напал Стас. Ничего такого она не сделала. Может у него отклонения в психике? Стоит позже спросить у Иры. Вообще ее собеседница выглядела неоднозначно. Жене казалось что она не старше ее. Ну разве что на пару лет. Но вела себя как очень взрослая женщина. И говорила тоже странно. И было все же не понятно, как она смогла остановить парня? У девушки перед глазами всплыла картина распластавшегося по стене клуба Стаса. Наверное Ираида знала какие-то точки на теле, что и вывело парня из строя, слабо подумала Евгения. Вопросов было много, но покосившись на спутницу девушка придержала их при себе. Пока придержала.
  Взглянув в окно, Женя увидела малознакомую местность. Высокие многоэтажки, новые видимо, не так давно отстроенные. Знав более или менее свой город, девушка предположила, что это район находящийся намного дальше от того, где она проживала с теткой. Она была здесь лишь пару раз, и то заезжая посмотреть новый книжный магазин. Девушке нравилось читать и, иногда, она тратила деньги на покупки новых книг и сборников.
  Ехали они недолго, на очередном повороте, машина свернула во дворы и остановилась у одной из многоэтажек.
  - На выход, красавица - отстегивая ремень проговорила Ираида - тебе помочь?
  - Спасибо, не нужно - Женя открыла дверь и вышла на холод улицы. Ее куртка была порвана в нескольких местах, и из них торчал синтепон. "Придется покупать новую или попытаться зашить"- грустно резюмировала девушка. Тело ныло, и каждый шаг давался ей с трудом.
  Квартира Иры была на четырнадцатом этаже. И внутри нее царил какой-то санитарный порядок. Пройдя внутрь и стянув ботинки, Женя внутренне удивилась. Было впечатление, что тут никто не жил, настолько помещение казалось необжитым. Но пыли или затхлого воздуха не ощущалось.
  - Проходи и чувствуй себя как дома. Ванна справа, полотенца, фен и все, что тебе нужно, найдешь в тумбочке. Приведи себя в порядок, а я пока закажу еду. - и уже как будто самой себе - не думаю, что в этом доме найдется что-то съестное. - и уже громче - Как закончишь, проходи в зал. Буду ждать тебя там.
  Пройдя в ванну, девушка невесело хмыкнула, кинув взгляд в большое зеркало. Ее кожа была почти настолько бледной, что легко можно было разглядеть венки. Под носом была запекшаяся кровь, а на скуле уже вырисовывался синяк. Сквозь порванную футболку, были видны царапины. Волосы, некогда аккуратно собранные в пучок, теперь были как воронье гнездо. И даже в глазах, которые имели серо-голубой цвет, полопались капилляры. "Красавица, ничего не скажешь" - пронеслось у нее в голове.
  Порывшись в шкафчике под зеркалом девушка обнаружила какие-то странные баночки и бутылочки. Открутив и понюхав содержимое одной из них, Женя удивленно улыбнулась. Аромат был только что срезанных роз с примесью чего-то еще свежего как утренняя роса. Улыбнувшись и взяв несколько флакончиков, девушка отправилась приводить себя в порядок.
  Вышла из ванной она только минут через сорок. И хотя долгое принятие ванн, было не в привычке Жени, но после чужих рук хотелось отмыть себя до кожного скрежета. Самочувствие после горячей воды, улучшилось, и уже не было так плохо. Свои довольно длинные волосы Женя подсушила феном, но они все еще были влажные.
  Ираида нашлась в зале, сидящей на диване и что-то печатавшей в смартфоне. Дизайн комнаты был интересным. У одной из стен был декоративный электронный камин, на котором стояли парочка статуэток зверей. Он был большим и сразу бросался в глаза. Посередине лежал дорогой и настолько белый ковер, что девушке было страшно ступать на него. Но как только она дотронулась ступнями до мягкого ворса, сразу поняла все преимущества такой вещи. Он обволакивал ступню, и даже через носки чувствовалась его мягкость. На ковре стояли такие же ярко белые диваны с большим количеством подушек, аккуратно выставленных по бокам, а на маленьком стеклянном столике лежали коробки с пиццей и несколько стаканчиков кофе.
  Ираида подняла взгляд на вошедшую Женю.
  - Да, девочка выглядишь ты теперь чуточку лучше - усмехнулась она - присаживайся, выпей кофе и перекуси пиццей, калории, как и кофеин тебе сейчас пригодятся. К сожалению ничего другого я заказать не смогла, еще слишком рано для нормальных доставок, а в холодильнике у меня мышь повесилась. Я здесь бываю редко.
  - Спасибо вам - садясь и беря кофе в руки, проговорила Женя - честно говоря не понимаю, почему вы мне помогаете, но я вам безумно благодарна и за спасение - ее голос дрогнул, - и за заботу. Но все таки объясните зачем меня привезли сюда?
  - Нуу Евгения, в какой-то степени это я виновата в том, что с тобой произошло. Мой недосмотр, грубо говоря - развела руками собеседница - Однако давай начнем с более важного. Возможно для тебя это прозвучит странно, но что ты знаешь о себе?
  - В каком смысле? - не поняла Женя.
  - Хорошо, давай иначе - как-то обреченно проговорила Ира - ты читала за свою жизнь какую-нибудь фантастику или смотрела фильмы такого жанра?
  - Ну читать не читала, но фильмы смотрела. Но мне не очень нравится такой жанр в кино. - задумчиво и непонимающие ответила Женя. Ей всегда нравились больше произведения классиков, нежели фантастика.
  - Ну, хотя бы что-то - себе под нос проговорила Ира - тогда я скажу тебе немного пафосную фразу. Мир вокруг - гораздо шире твоего нынешнего понимания.
  Женя покосилась на Ираиду. Та смотрела на нее внимательно, ожидая реакции.
  - Простите, я не понимаю к чему вы клоните, и как все эти слова относятся к тому, что меня чуть не изнасиловал, как вы выразились, ваш Подопечный.
  - Шахнарэ! Да я никогда не была психологом, и не вводила новичков в суть дела! - цыкнув языком проговорила Ира потолку, явно раздражаясь. Но потом, явно что-то прикинув в голове сказала - Смотри - Она сложила руки, в непонятный жест и проговорила - ignis!
  Дальше произошло то, от чего Женя шарахнулась с дивана, разлив кофе на белый ковер. На пальцах Иры ярко разгорелся огонь. Он был красный, совсем небольшой и словно живой, потрескивал. А Ира залилась смехом на реакцию девушки.
  - Даааа, видимо зря я отказалась от такой работенки, а ведь Ио в свое время уговаривала, ты бы видела свое лицо - снова залилась смехом собеседница. Но Женя не обращала внимание ни на что, кроме огонька весело потрескивавшего между пальцев Ираиды. Мысли в голове девушки сменялись одна за другой. Ей не больно? Бред. Фокус. Зачем это все? Что происходит? Огонь будто гипнотизировал девушку.
  - Эй, девочка, отомри - и хлопнув в ладоши от чего Женя вздрогнула, а огонек с руки Иры пропал, проговорила веселым голосом - значит слушай внимательно. То что ты видела: нет не фокус. Не подделка. Не иллюзия. Это была магия. - словно глупому ребенку рассказывала она - Да она существует. Так же, помимо вашей людской расы есть мы - Высшие. Чем наша раса отличается от вашей узнаешь позже, если захочешь.
  Женя смотрела на девушку как на сумасшедшую. Магия? Другая раса? Что, черт возьми, происходит?!
  А та продолжала говорить.
  - Так, что еще? - задумчиво протянула Ира - Ах да! Бумажки! Found! - и она вновь вскинула руки в непонятном жесте, и если сначала ничего не происходило, то буквально через секунду из коридора по воздуху прилетели три листа бумаги. Ираида протянула их Жене.
  - Послушайте - покосившись с опаской на листы, дрогнувшим голосом начала Женя - я не понимаю что происходит... что вы говорите... магия... все это... - мысли путались в ее голове.
  - Евгения - совершенно другим тоном, уже не веселым, заговорила собеседница - я понимаю, что сейчас твой мозг не может полностью принять информацию и переварить ее. К тому же, недавно ты пережила стресс, и это так же негативно сказывается для твоего восприятия. Обычно, новичками у нас занимается отдельное подразделение, но ты автоматически попадаешь под мою юрисдикцию, и объяснять тоже придется мне, так как я уже говорила, косяк мой, что Стас на тебя напал. Из-за него ты чуть спонтанно не инициировала. У тебя будет время подумать. Но то, что я тебе сейчас расскажу ты должна принять. Ты наделена магией, обычно мы с рождения следим за одаренными, так как при рождении в ауре ребенка видно обычный человек он или одаренный. И наши люди строго за этим следят. Ведь со временем аура меняется и очень тяжело определить не инициированного мага. Инициация, девочка, это грубо говоря, раскрытие твоего потенциала. И это процесс очень сложный, не безопасный, как для окружающих тебя существ, так и для тебя. Сейчас твоя способность к магии, находится в спящем состоянии, но буквально несколько часов назад ты чуть спонтанно не инициировала. И это грозило бы снесению целого квартала. Так как количество энергии, стресс, страх и выработка адреналина, способствовали твоим защитным реакциям. И твой организм попытался раскрыть твой скрытый потенциал к магии. Ведь она - прекрасный защитник. Но я успела вовремя. На этих документах - девушка потрясла листками, которые всю свою речь держала в руках - приглашение на поступление в академию для одаренных. Там учат основам магии, а так же имеются специализации, которые ты можешь изучать если сила твоего дара тебя позволит.
  Женя слушала собеседницу откинувшись на диван. Она не смотрела на говорившую, а рассматривала медленно расползающееся коричневое пятно от кофе на ковре и пыталась думать. Магия? Высшие? Школа? Она маг? То, что говорила ей эта малознакомая девушка звучало, как бред сумасшедшего. Даже ее имечко Ираида было немного бредовым. Жене дико захотелось домой, переодеться, взять в руки любимый томик Анны Карениной, заварить чай и расслабиться. Она так устала. Что от нее хотят? Однако червячки в голове раз за разом подкидывали картину огонька и полета бумаг. Фокус? Возможно. Но зачем? Кому понадобилось придумывать такой бред, для одного зрителя. Она ведь никому не нужна, кроме тетки. Серая мышь. Скучная зубрилка, одевающая одни и те же джинсы. Никому не было дело до нее. Возможно и правда все, что рассказывала сейчас эта Ира, было истиной. Тогда же, стоит встать на голову, ведь мир сошёл с ума. Ее привычный мир. Собеседница же закончила говорить, и выжидающе уставилась на Женю.
  - Что вы хотите услышать? Понимаете, все что вы сейчас говорите звучит гребенным бредом, и честно говоря, мне не хочется вам верить ни на йоту. - Женя поднялась с дивана - однако, я не думаю что это розыгрыш или вранье. Вам просто незачем мне врать. Ну есть конечно еще теория, что вы сумасшедшая - девушка усмехнулась - но тогда вам бы не выдали права, и вряд ли бы разрешили гулять по улицам. Но мне нужно время, вы же понимаете? Время и больше информации.
  Сидящая Ираида весело рассмеялась:
  - А ты не глупа, Евгения - ее глаза изменились, став черными, от чего Женя вздрогнула, но не отшатнулась. Почему-то подсознание ей нашептывало, что бояться нельзя - я думалаа придется долго и нудно доказывать существование, чего-то иного. Но ты сделала правильные выводы. Значит адаптация пройдет более или менее нормально. Насчет времени, - закинув ногу на ногу она вновь протянула листы Жене - у тебя оно будет. Но немного. Дня три, а потом ты должна будешь дать ответ.
  - Ответ? - Женя приняла наконец документ, и быстро пробежалась глазами по тексту. Это была стандартная форма на поступление в вуз имени Иомены С.А.
  - Можешь пока не смотреть туда - подала голос Ира - все что ты увидишь заявку на поступление.
  - Иомена это фамилия? А кто это? Обычно университеты называют в честь великих людей: ученых или поэтов.
  - Ооо - воскликнула собеседница - поверь, Иомена ну очень выдающаяся личность. Другое дело что не человек - сверкнула черными глазами Ира - но очень выдающаяся. Ты с ней познакомишься при поступлении - как-то коварно усмехнулась она - и нет это имя. А насчет ответа - вновь посерьезнев продолжила девушка - ты должна дать согласие на вступление в ряды магов или же отказ.
  - Каковы последствия? - уточнила Женя
  - А ты умеешь задавать правильные вопросы девочка! Нет, все же ты мне нравишься - рассмеялась Ира. Евгения же внутри решила аккуратнее говорить с ней. Слишком быстро менялось настроение собеседницы. То она смеялась и веселилась, хотя со стороны Жени поводов для веселья не было. То наоборот становилась серьезной и рассудительной. От таких скачков настроения, девушке казалось, что она общается с двумя разными людьми. А еще ее пугали глаза Ираиды. Но девушка старалась не подавать вида. Она подумает об этом позже - При первом варианте ты станешь полноценным магом, под присмотром профессионалов тебе помогут инициировать. Существует специальный ритуал, и в отличие от спонтанной инициации, он безопасен.Так же, ты даешь согласие на неразглашение - Ира ей подмигнула, - пользоваться силами тебе никто не запретит, и можно это делать даже в присутствие обычных людей, но так что бы они не понимали что происходит. Так же, в обязательном порядке, ты должна будешь пройти курс начальной магии, что бы ты могла управлять своими силами. Есть не мало плюсов после вливание в наше сообщество. Если же ты откажешься, твою искру запечатают, специальным ритуалом, а память сотрут.
  - Как все радужно - проснулся сарказм Евгении.
  - Выбор за тобой.
  - Хорошо, это я поняла. - хотя внутри подумала, что ничего вокруг не понимает - но почему на меня напал Стас? И вы так спокойно говорите, будто это не первый инцидент.
  - Женя, вы люди очень психологически неуравновешенны. Я не думаю, что имею право рассказывать мотивы Станислава. Вы с ним еще встретитесь, и думаю, ты изменишь свое мнение о нем. Могу лишь сказать с уверенностью, он делал это не со зла, и он не маньяк.
  Евгения внутренне вздрогнула. Встречаться с ним еще раз, у девушки не было желания.
  - В общем, давай закругляться, времени уже давно утро. И у меня есть кое-какие дела. Насчет справки, наш человечек завезет тебе ее на днях.
  - А откуда вы знаете мой адрес? - Женя насторожилась
  - Небольшое внушение твоей милой начальнице - загадочно улыбнулась ее собеседница. - Советую эти дни отдохнуть и подумать. Хорошо подумать Женя. Многое в твоей жизни измениться если ты примешь магический мир. И что-то тебя будет пугать, а от чего ты будешь на седьмом небе от счастья. Сделай правильный выбор девочка.
  Уже одевая порванную куртку девушка спросила:
  - Но зачем вы говорили с Еленой Владимировной?
  - А это пока останется моим маленьким секретом. - улыбнулась эта странная девушка - отдыхай, обдумывай, с тобой свяжутся в течении трех дней.
  Женя только кивнула, и быстрым шагом не прощаясь покинула квартиру. Выйдя из дверей многоэтажки она вызвала такси, потому что в таком виде ее не поймут в общественном транспорте.
  Усталость накатывала волнами. Сказывался недосып, нервный срыв, и все то, что она увидела сегодня. Мозг просто не справлялся с обилием информации. Нужно было позвонить тетке, и что-то ей сказать. Ведь она уже должна была проснуться. А когда не обнаружит Женю в своей комнате будет нервничать. Что ей говорить - Женя не знала. Правду? Не поверит. Часть правды? Перенервничает. А врать она так не любила. Ее терзания прервал подъехавший таксист.
  Молодой мужчина быстро довез девушку до дома, и забрав плату, так же быстро уехал. Открывая дверь своего дома, Женя собрала остатки сил. Однако в доме стояла гробовая тишина. Пройдя в прихожую и включив свет, она сразу увидела на столике белый лист. Это оказалась записка от тетки:
  " Женечка! Уехала к Оксане! Ужин на плите! Я останусь у нее ночевать, а после на работу! Вечером встретимся, люблю. целую. "
  Женя радостно выдохнула. Так ей везло редко. Не придеться что-то объяснять по поводу своего вида, и задержки. Вообще, тетка редко ездила к своей подруге по работе Оксане Игоревне. Но если уж они собирались поболтать, то зависали на всю ночь.
  Девушка быстро скинула с себя рваную куртку и убрала подальше в шкаф, футболку просто выкинула, а джинсы убрала в стирку. Переодевшись в пижаму, она быстро легла в кровать, решив что сначала надо отдохнуть. А разбираться со всем она будет позже. Как только голова девушки коснулась подушки, она уснула.
  Глава 3
  Маленькая девочка со смешными косичками, вздёрнутым носиком, тихо сидела на самом краю стула за одиночной школьной партой. Она старалась не елозить, не смотреть по сторонам, и вовсе не привлекать внимание. Сейчас была перемена. Девочка не любила перерывы между уроками. И не потому что, она так сильно любила учить цифры и буквы, дело было совсем в другом. Девочка усвоила за пол года учебной жизни, лучше не привлекать внимание, и тогда проблемы, возможно, обойдут стороной. Проблемой были ее одноклассники. И казалось чего бояться? Ведь обычно дети веселятся, играют и всячески общаются между собой. Но малышка не вписалась в коллектив с первых дней. И теперь была белой вороной. Вороной которую только ленивый не задевал, не кидал усмешек и не издевался. Дети бывают намного более жестокими, чем взрослые. Это девочка уже поняла. Училась она хорошо, учителя ее хвалили и ставили хорошие оценки. А вот дети постоянно дергали за волосы, скидывали с парты учебники, тетради, карандаши и называли обидными словами. Вот и сейчас к ней подошла златовласая, с кукольными чертами лица, одноклассница. И имя у нее, тоже было кукольное - Роксана.
  Однако улыбка Роксаны была злой, и совсем не делала девочку красивее.
  - Эй нищенка, что это у тебя? - с парты девочки одноклассница схватила коричневый пенал со звездочками, который ей подарили на начало новой четверти.
  - Пенал - тихо проговорила его хозяйка и робко попросила - отдай пожалуйста.
  - Ахаха я вижу что это пенал, но почему он такой уродский? Он мне не нравиться! - и Роксана кинув его на пол начала прыгать по нему ногами в черных лакированных туфельках, ломая карандаши, ручки и сам пенал - и ты мне не нравишься! Ты тоже уродская!! Уродина!!!
  Все в классе и мальчишки, и девчонки смотрели на эту сцену и смеялись. Им было весело. Они радовались. Никто даже не подумал сказать хоть слово Роксане. Девочка за партой смотрела как ее новенький пластмассовый пенал превращается в ничто под, лакированными туфельками Роксаны. Внутри у нее закипела злость. Эту вещь она получила только вчера! Вскочив со стула, с какой-то безрассудной смелостью, толкнула все еще прыгающую по пеналу Роксану, от чего та упала на пол. Подобрав свой пенал она со слезами и злостью проговорила:
  - Это ты уродина! Не воспитанная, жалкая, злая, уродина!
  Роксана, сидящая на полу в шоке смотрела на одноклассницу. Она не понимала, как эта мямля посмела, ее толкнуть, но потом на ее лице расползлась ехидная улыбка.
  - За свои слова ты сейчас ответишь  - и вдруг пронзительно заревела. В это же время в класс, вошла учительница, и сразу кинулась к рыдающей, словно сирена Роксане.
  - Что случилось? Ты упала? Что болит? - залепетала педагог.
  - Она... меня толкнула!!! Мне бооольнооо - проныла Роксана, и ткнула пальцем в девочку сжимающую пенал, но в глазах мелкой интриганки мелькнуло торжество и веселье. Глаза учительницы из-под стекол овальных очков сузились, и она грубым и ледяным тоном проговорила:
  - К директору Светлова! Живо! Ты будешь наказана!
  Женя, как ужаленная подскочила на кровати, открыв глаза. Сон. На лбу выступали капельки пота. Это был всего лишь сон. Старые воспоминания из детства. Как часто ей сняться такие сны? Наверное слишком часто. Детство для нее не было приятным и беззаботным. Страхи детства, словно дикие звери, преследывали ее и сейчас, но теперь она может взять под контроль свои эмоции и может с ними бороться.
  Из-за приоткрытой двери, в комнату доносились звуки. Тетка вернулась, догадалась девушка. Закутавшись в одеяло, и встав с кровати, Женя пошла на звук.
  Их квартира состояла из двух комнат, кухни, прихожей и ванны. Квартира была небольшой, но для двоих человек вполне удобной.
  Тетушка сидела за деревянным столом. На носу женщины были прямоугольные очки, волосы с седоватым отливом собраны в строгий пучок, а в руках местная газета, которую женщина внимательно листала.
  - Ты проснулась - утвердительно проговорила она, услышав шаги - не ходила в школу?
  - Да, - созналась девушка.
  - Что-то случилось? - не поднимая глаз от газеты уточнила женщина.
  - Нет - соврала Женя, но потом добавила - я упала, подскользнулась на льду. Стукнулась головой и поэтому решила отоспаться.
  - Твое дело, ты умная у меня, без причин прогуливать не стала бы - прищурившись из-под стёкол очков проговорила она - у тебя синяк на скуле. Лед прикладывала?
  Одно из несомненных достоинств тетки - она не опекала Женю, как курица яйцо. И считала, что девушка в состоянии сама принимать взрослые решения, и не лезла в ее дела. Однако, когда девушке требовался совет, неизменно выслушивала ее и подсказывала, как лучше поступить. Но Женя, очень редко жаловалась, так как не хотела напрягать тетку своими проблемами.
  - Нет, все в порядке он уже не болит, как тетя Оксана? - наливая себе сок поинтересовалась Женя.
  - Все также смотрит зомбоящик и не перестает сплетничать. - проворчала Ангелина Витальевна.
  - Ничего не меняется - улыбнулась Женя.
  - Она кстати передала тебе книгу, о которой ты говорила.
  - О правда? - оживилась Женя - Где она?
  - На столе в прихожей лежит.
  Женя быстрым шагом пошла в прихожую.  На столике лежала теткина сумка, и книжка. Девушка любовно погладила корешок указательным пальцем. На цветастой обложке было написано "Джордж и тайны вселенной". И пускай, это была детская книга, девушка считала, что в ней куда больше полезной информации, чем в каком-то журнале мод. Да и написал ее умнейший человек - Стивен Хокинг, что означало априори что-то полезное. Поэтому, когда увидела в руках внучки тети Оксаны эту книгу, попросила ее на несколько дней, как только малышка дочитает.
  Взяв книжку она пошла в свою комнату. Письменный стол, старенький компьютер, стул, шкаф и односпальная кровать - вот все что находилось в помещение ее комнаты. На письменном столе стоял цветок, гиппеаструм, который девушка сама, когда-то вырастила в седьмом классе, и написала про него научный доклад. На кровати валялись игрушки: коричневый медведь и рыжий пушистый лисенок, сохранившаяся еще с детства.
  Девушка упала на кровать. Вчера с ней произошло что-то очень непонятное и малоприятное. Мысли в голове Жени сразу, как рой пчел забегали, от одного к другому. Она бездумно поглаживала обложку книги, которую все еще сжимала в руках, и думала.
  Во-первых, то что она поняла - это был не розыгрыш. Магия и другая раса действительно существуют. Глаза девушку вряд ли могли подвести, да и галлюцинацией это быть не могло. И хотя к фантастике девушка всегда относилась немного с пренебрежением, но то, что она увидела вчера, меняло все, что она знала о мире в корне.
  Во-вторых, по каким-то непонятным критериям выяснилось, что она тоже может быть причастна к этому пугающему миру магии. И здесь вставал вопрос. Как поступить дальше? Что выбрать? Неизвестность или спокойствие. Однако этот вопрос она отложила на потом.
  Девушка раз за разом прокручивала в голове слова Ираиды. И не могла понять своего отношения к увиденному и услышанному. Женя понимала лишь то, что ее это пугало. Ведь неизвестность всегда страшит. Вопросов было очень много, но ответов на них пока некому было дать. Информации, которую дала Ира было мало, и преподнесена она была в слишком хорошем свете.
  Было не понятно, почему другие люди ничего не знают о представителях иной расы. Как там назвала их Ираида? Высшие? Почему по телевизору и в интернете об этом ни слова? Или она просто не там смотрела?
  Девушка откинула от себя книгу и подошла к старенькому компьютеру, нажала кнопку включения. Машина завыла. Когда с трудом рабочий стол все таки загрузился, Женя открыла вкладку интернета.
  На секунду девушка задумалась, а что ей ввести? Потом хмыкнула, и застучала по клавиатуре:
  "Высшие"
  И кликнула на поиск. Запрос выдал лишь высшие учебные заведения и кучу всякой рекламы. Тогда Женя допечатала:
  "Высшие, раса"
  Интернет снова выдал не то. Женя раздраженно закрыла вкладку. Нет, так просто их не найти. Но почему Высшие все это скрывают? Боятся что люди не готовы к такому? Или правительство в курсе, но умалчивает?
  Девушка откинулась на спинку стула. Что она имеет сейчас? Лишь призрачный шанс на светлое будущее? А будет ли оно? Достаточно ли просто хорошо учится, что бы выбиться в люди? Ответа не было.
  Может стоит все таки рискнуть. Ведь по словам Ираиды, она имеет не плохой потенциал к магии. А это значит, что имеет призрачный шанс стать кем-то. Но вопрос кем именно, и чем ради этого придется пожертвовать. Вряд ли ей разрешат общаться с теткой или с кем-то из простых людей. И ладно она поступит в это учереждение для магов, но на что она будет жить?
  Женя встала со стула, и снова упала на кровать. Девушка решила подумать обо всем позже, а пока ее ждет увлекательная книга, которую она так давно хотела прочитать. 
  ****
  Выходные дни пролетели быстро. Девушка целыми днями занималась домашними делами, периодически учила уроки и читала. Она гнала от себя мысли об Ираиде, и уходила с головой в какие-то мелочи. Зашивала порванную куртку, убиралась. На конец третьего дня, воскресенья, Женя даже подумала, что это все же был сон, или если нет то чья-то глупая шутка. Ведь не было ни одного напоминания о происшествие прошлых дней.
  Будильник прозвенел рано утром. Женя выбравшись из-под одеяла, выключила пронзительно звонившее чудовище. Она ненавидела рано вставать.
  Умывшись и одевшись девушка сонно побрела на кухню, где с такой же вселенской грустью сидела Ангелина Витальевна, попивая кофе. 
  - Доброе утро - Женя плюхнулась на табуретку.
  - Доброе, тоже спишь на ходу? - отпивая кофе, спросила она.
  - Ага, что-то совсем глаза слипаются. Много дел на работе?
  - Да, как всегда, семинар для безработных, и несколько человек для которых я должна провести тест. И по мелочам. А у тебя сколько уроков?
  - Вроде шесть, но возможно останусь на дополнительные задания. Кстати, ты не могла бы написать..
  Женю прервал звонок в дверь. Птичьи голоса разнеслись по квартире.
  - Это кто? Ты кого-то ждешь? - Поднимаясь из-за стола, недоуменно спросила тетка
  - Да нет - неуверенно проговорила Женя, тоже вставая.
  Ангелина Витальевна подойдя к двери спросила:
  - Кто там?
  Из-за двери прозвучал женский голос:
  - Добрый день, мы по поводу Евгении Сергеевны Светловой, не могли бы Вы открыть дверь?
  Женя вздрогнула. Она сразу поняла, кто это. Сначала ей хотелось схватить тетку за руку, и упросить не впускать никого. Но девушка не успела даже пошевелиться. Ангелина Витальевна в недоумении открыла дверь.
  В прихожую прошли три личности в дорогих одеждах. И лишь Ираиду, Женя знала. Двое мужчин в темных одинаковых пальто стоящие позади Ираиды, были незнакомы Жене. В руках гостья держала огромный букет белых роз.
  - Кто Вы и что хотите от Жени? - вежливо и с толикой удивления спросила Ангелина Витальевна.
  - somnium - вскинув правую руку в направлении Жениной тетки, проговорила Ираида.
  Ноги Ангелины Витальевны подкосились, но один из незнакомых мужчин успел подхватить женщину.
  - Что вы творите?! - закричала Женя, кидаясь к тетке.
  - Тшш Женечка, она просто спит, ей ничего не угрожает и она проснется, как только мы поговорим. - Ираида ответила деловито - Игорь, будь добр отнеси женщину на кровать или диван.
  Мужчина молча кивнул.
  - Как я и говорила, время подумать у тебя было. - Небрежно кидая на столик в прихожей букет, проговорила гостья - Кстати, цветы тебе от нашего общего знакомого. Он передал, что хочет встретиться, но об этом чуть позже. Не пугайся, так. Сейчас мы разберемся с нюансами, обговорим детали, а потом я поговорю с твоей приемной матерью.
  - Я не решила - смешалась Женя - точнее это серьезный выбор, а информации у меня слишком мало, ведь..
  - Ну-ну что ты меня разочаровываешь. Девочка, больше информации, я тебе дать не могу. Ведь, чем больше ты знаешь, тем больнее будет стереть из памяти воспоминания, если ты откажешься. Кирилл предоставь документы, пожалуйста, а то юная леди забыла их у меня в прошлый раз.
  Второй незнакомец достал из портфеля, планшет с бумагами. И протянул их Жене.
  - Либо ты их сейчас подписываешь, и мы начнинем решать вопросы. Или не подписываешь и мы едем на ритуал стирания памяти и запечатывания сил. Но хочу тебе сказать девочка, не бойся рисковать, все продумать наперед невозможно, но возможно сейчас именно тот момент твоей жизни, когда от риска зависит твое будущее. - Ираида подмигнула Жене, протягивая золотистую ручку.
  Женя стояла, в каком то ступоре. Вроде, только что она пила чай со своей теткой, все было как всегда, так спокойно и понятно, а вот уже все изменилось. Тетка спит, под воздействием непонятных сил. А ей, все же предстоит сделать выбор. Убежать вряд ли получилось бы, подсказывала интуиция девушке, даже если бы она заранее это решила сделать. Ведь судя по их осведомленности, что Ангелина Витальевна приемная мать, знают они о Жене много, в том числе и место жительства. Сейчас если она подпишет бумаги, жизнь польется в неизвестном ключе. И можно забыть о старых мечтах. Однако рука ее сама потянулась к ручке.
  - Вот здесь - мужчина по имени Кирилл, низким голосом, подсказал и указал  пальцем где поставить роспись.
  Женя потянулась ручкой и замерла в миллиметре от бумаги.
  - Я смогу видеть родных? - дрогнувшим голосом спросила она.
  - Ну что за вопросы, конечно! Будешь приезжать на каникулы, только ты не сможешь рассказать о том кем являешься на самом деле и о мире магии. Но в остальном твое общение никто ограничивать не будет.
  Ручка заскрипела по бумаге. Размашистая роспись украсила документ.
  - Прекрасно! - захлопала в ладошки Ираида - добро пожаловать в наши ряды! Так сейчас я буду разговаривать с твоей теткой. Я могла бы конечно подчистить ей сознание и добавить нужные мне мысли, но думаю, ты будешь против.
  Женя кивнула. Сама мысль о внушении чего-либо внушала ей ужас.
  - Так, пока я веду беседу, иди собирай вещи и документы. Так же мы заедем к тебе в школу и еще в пару мест. А теперь беги собираться. Кирилл помоги юной леди собрать вещи.
  Женя пошла к себе в комнату за чемоданом. Мужчина последовал за ней. Внешность у него была самая обычная, разве что слишком раскосые глаза выделялись на лице.
  - Бери, то что не сможешь купить позже, пару комплектов одежды на время и документы. - посоветовал он.
  - Вы человек? - доставая чемодан из шкафа, спросила она
  - А похож? - иронично изогнул он бровь.
  - Похожи, - покладисто согласилась она - но и Ираида похожа на человека - усмехнулась девушка.
  - Нет я человек, но маг. Как ты. Разве что живу дольше и старею медленнее. - оперевшись на стол ответил Кирилл, наблюдая за метаниями Жени.
  - Оу, а медленнее это насколько? - стоя на стуле и доставая фотографии из рамок на кровати, спросила она. Девушка решила, что фотографии ей пригодяться. 
  - Ну мне 79 лет.
  Женя изумленно выдохнула, от этого равновесие было потеряно, ее нога подкосилась и столкновение с полом непременно бы состоялось, если бы ее не подхватили сильные мужские руки. В нос ударил запах горечи.
  - Аккуратно - бархатный смех разлился по комнате - вы новенькие так бурно реагируете на продолжительность жизни.
  - Как вы успели меня подхватить? - сиплым голосом спросила Женя. Смотря на не маленькое расстояние от двери до кровати.
  - Маленькие хитрости - наклонив голову к уху девушки шепнул Кирилл. Мурашки пробежались по телу девушки. Но сознание не дрогнуло. Что ему нужно? Заигрывает? Зачем?
  - Спасибо, поставьте меня на пол. А я тоже буду жить дольше?
  Глаза мужчины сузились, но он поставил Женю на ноги.
  - А ты сильная малышка.- удивленно проговорил мужчина. - все зависит от твоего потенциала искры. Дольше всех прожил маг Актариус и умер на 1009 году жизни.
  - Простите, что значит сильная? - поправляя одежду, и кидаясь снова собирать вещи уточнила Женя. А сама в шоке переваривала информацию. Больше тысячи лет. Это ведь бесконечно долго.
  -Я применил "розовые объятья", а ты даже глазом не моргнула.
  - Кого применили? - Женя даже остановилась с кипой книг в руках.
  - " Розовые объятия " - заклинание третьего уровня, рассчитанное на противоположный тебе пол. Вызывает резкую волну влечения и носит безобидный характер. Применение возможно, только к заведомо более слабому магически существу. Действие проходит через несколько минут после наложения. - монотонно проговорил Кирилл.
  Глаза у Жени, полезли на лоб.
  - Простите, а зачем? - хотя в кое-кто веке, девушке захотелось ругнуться. Он что о себе возомнил? Влечение? Это в порядке вещей у магов?
  - Это обычная мини проверка у новичков. - безразлично пожал плечами мужчина, хотя в глазах отразилось иное.
  - Что-то я сомневаюсь. Уточню я этот вопрос у Ираиды.
  В комнату открылась дверь и зашла недавно упомянутая Высшая, Ангелина Витальевна и второй незнакомец. Тетка подошла к девушке и крепко обняла.
  - Что же ты глупышка не сказала, что смогла выиграть такой удачный патент??? Думала я не отпущу учиться? Ты же знаешь, что я никогда не буду препятствовать твоим решениям.
  Женя выпучила глаза и в недоумении посмотрела на Ираиду. Та ей незаметно подмигнула.
  - Дааа, ты права теть, но я рада что мои страхи были напрасными. - неловко постукивая ее по спине, Женя пыталась понять, что наговорила Ираида тетке. А то та так счастлива, будто Женю пригласили, как минимум, бесплатно учиться в Оксфорде.
  - Ох что это я. Опаздываю ведь на работу. Вечером поговорим обо всем - опомнилась Ангелина Витальевна.
  - Мне так жаль, но Евгения придётся поехать с нами прямо сейчас. Сами понимаете, учебный год в самом разгаре, ей придётся догонять одногрупников, каждый день на счету. Но уверяю, Вас, ждите свою любимицу на каникулы
  - Что? Уже сейчас? А как же она сможет?
  - Теть, не беспокойся я почти вещи собрала. Буду звонить и писать в социальных сетях. Все правда хорошо. - решила успокоить женщину Женя. Было видно, что ей не хотелось отпускать её сейчас, и казалось вот-вот она вообще откажется отпускать девушку. И тогда Ираида прочистила бы ей мозги. А Жене этого совершенно не хотелось.
  - Хорошо - что-то решив для себя, сказала тетка - отдаю Евгению на ваше попечение. А ты пиши и звони. Я правда опаздываю на работу. - Ангелина Витальевна крепко поцеловала Женю и тихо шепнула на ухо - я горжусь тобой.
  Когда, Ангелина Витальевна покинула квартиру. Ираида рассмеялась.
  - А вы похожи. Знаешь на твою тетю очень слабо действует убеждение. Так ты собрала вещи?
  - Да, вроде да . А что вы сказали ей?
  - Игорь, возьми пожалуйста багаж нашей Юнной леди - указала Ираида на чемодан - Сказала, что ты участвовала в конкурсе "Юнное дарование", и заняла там первое место. Призом было обучение в лучшем Вузе страны. И прямо сейчас, тебя готовы принять на первый курс, несмотря на то, что ты не закончила обучение в школе. Сейчас мы поедем к тебе в школу, надо забрать твои документы, что бы не было никаких бумажных проволочек. Твоя тетка написала доверенность, так что мы имеем право говорить от ее лица. И выше нос, ты какая-то забитая.
  - Ну не каждый день тебя принимают в школу магии, и ты покидаешь свой дом.
  - Университет магии - поправила Ираида - Тоже верно, однако теперь твоя жизнь забьёт ключом. А я тебе помогу. Ведь с этого дня я официально твой наставник до окончания учебы. Теперь поехали, дел много, и не забудь букет, мальчик старался. Хотя дело твое.
  Женя взяла букет проходя мимо прихожей, но потом все же положила на место. Цветов ей никогда не дарили, а уж в качестве извинений они ей явно не сдались. До школы они доехали быстро. Все это время Ира рассказывала про Университет и про положительные стороны  магов.
  Оказалось в университете, куда поступала Женя, имелось несколько факультетов и направлений. Всего факультетов было шесть. А направлений, целое множество.
  Первым факультетом было Ювелирное дело. Там обучали созданию всевозможных артефактов и украшений с полезными свойствами. Так же студенты изучали породы камней, и как правильно сделать им огранку. Выходцы с этого факультета, всегда хорошо зарабатывали, и на глаз могли сказать, где настоящей силы артефакт, а где пустышка.
  Еще была Медицина, там изучали магию жизни. Учили сращивать кости, залечивать ушибы, восстанавливать ауру, убирать изъяны внешности. В общем, всему что связано с существом и его здоровьем - как физическим, так и астральным. Многие позже уходили в обычные больницы и помогали простым людям. А некоторые оставались работать на сообщество магов и Высших.
  Третий факультет назывался СПЗОМ. И расшифровывался, как "Специальное подразделение защиты общества магов". Там обучали боевой магии, законам общества, сохранению тайны о магии и предотвращению инцидентов выходящих из-под контроля. Грубо говоря, они были одновременно органом правопорядка, военными, судьями и теми кто взаимодействует с обычными людьми. Если нужно было подчистить память или убить призванного демона обращаться следовало именно к ним.
  На четвертом факультете обучали темной магии. В него входило всевозможное общение с умершими, вызов демонов, создание проклятий и защита от них. И он был единственным спорным факультетом, так как нарушавшие закон маги большинством были выходцами именно от туда. Они считались одними из сильнейших магов. В какие-то года даже хотели запретить магов с темным даром, но успехом это не увенчалось, ведь королева Высших сама имела темный дар, а с ней тягаться мало кто мог.
  На пятом обучали стихийников. И именно они были самыми сильными, но при этом малочисленными. И если обычные люди разделяли стихии лишь на огонь, воду, землю и воздух, то в магическом мире, добавлялся еще животный мир и астральный. Они обучались на год дольше обычных магов, так как знаний было слишком, чтобы усвоить их за 5 лет.
  Существовали также маги с очень слабым даром и их делали помощниками более сильных. Таких обучали на 6 факультете. Как рассказывала Ираида, что сейчас, что в более старые времена их использовали, как рабочую силу. Женя же вздрогнула, про себя подумав, а вдруг она тоже будет слишком слабой для мага?
  Кирилл, сидевший на водительском сидении, лишь безразлично смотрел на дорогу. Казалось, что он совершенно не обращает ни на кого внимания. Когда же Женя спросила Иру, можно ли применять заклинание на других магов, в зеркале девушка увидела как уголок губ мужчины дрогнул. Ираида же сказала, что есть определенный перечень заклинаний, которые нельзя использовать, но в основном все мелко пакостят друг другу. Она даже рассказала случай, как несколько лет назад повесила на одного хорошего друга "Темную ночь", это было заклинание полной слепоты. И действовало около недели. Было видно, что Ираиду это забавляло.
  Машина остановилась у входа в школу. Здание было из красного кирпича, высотой в 6 этажей. На первых двух учились младшие классы с 1 по 4. Обычно там стоял визг, детские крики и бегала толпа детишек, играющих во всевозможные игры. На 3-5 обучались старшие классы. В фойе стояли диванчики на которых любила в переменки посидеть элита, богатеньких подростков. Роксана почти каждую переменку ошивалась на этих диванах. На 6 этаже была столовая, актовый зал и помещения администрации. Именно на 6 этаж Женя повела своих спутников. Ей предстояло забрать документы из своего учебного заведения.
  Сейчас шел второй урок и коридоры школы были пусты. Ираида с любопытством осматривала все вокруг, от чего Жене казалось, что она никогда не была в школах. Вообще, ее спутники смотрелись неординарно рядом с девушкой. Сдав верхнюю одежду в раздевалку, Женя даже почувствовала себя неуютно. Она в обычных потертых джинсах и футболке и Ираида в дорогом брючном костюме смотрелись как инь и янь. Мужчины же были в почти одинаковых костюмах на взгляд девушки. Только у Кирилла не было галстука, как у Игоря. А верхние пуговки были расстёгнуты.
  Женя счастливо вздохнула, ведь сейчас шел урок. Встречаться со своими одноклассниками, не хотелось совершенно.
  Постучав в дверь директора, Женя боязливо открыла дверь.
  - Здравствуйте Генадий Степанович.
  - Светлова? - грузный, полненький, как бочка, мужчина уставился маленькими глазками на девушку. - по какому вопросу?
  - Понимаете, я бы хотела забрать документы.. - этого мужчину девушка побаивалась, так как частенько, несмотря на хорошую успеваемость, появлялась у него в кабинете. А характер у директора ее альма-матер был скверный. Ему было плевать на все, кроме себя.
  - Документы? С какого перепугу?! Иди учиться! Мария Петровна кстати доложила, что ты прогуливаешь уроки! Так что задержись и напиши объяснительную.
  - Но я болела..
  - Болела?! А вчера гуляла с компанией парней! Как не стыдно Светлова. Твоему классному руководителю Роксана все рассказала. Как не стыдно!
  Женя застонала. Вот змея Роксана! Опять наврала, а этот ей сразу же и поверил! Ну как же, ведь ее мамочка снабдила компьютерами целый класс! Как же не верить ей.
  А Ираиде видимо надоело стоять в коридоре, и девушка отодвинув Женю в сторону прошла в кабинет.
  - Добрый день, могу я узнать ваше имя? - властно проговорила она, обращаясь к директору.
  - Генадий Петрович - как на мышь взглянул он в сторону Ираиды - и почему врываетесь ко мне в кабинет, когда я занят общением со своей ученицей.
  - Скоро бывшей ученицей. А мое имя Ирина Витальевна Лессовская и я представляю интересы этой юной леди и ее опекунов. Вот соответсвующие бумаги, - Кирилл протянул какие-то бумаги директору. - а так же вхожу в комитет образования Университета имени Иомены С.А. На данный момент мы сделали приглашение Евгении Светловой, перевестись на первый курс нашего учебного учреждения. На что опекуны и Евгения согласились. Поэтому прошу выдать документы и личное дело вашей бывшей ученицы и подписать соответствующие бумаги.
  - Что? - Генадий Петрович явно был под впечатлением. - а как же экзамены? Разве в университет принимают без ЕГЭ?
  - Евгения в обязательном порядке сдаст экзамены, вместе со всеми, но при этом будет уже переведена на второй курс. Все разрешения у нас имеются, и вас это уже не должно касаться. - обрубила Ираида. Ей явно начинало все это надоедать.
  - Да как вы смеете?! Я имею право знать о моих учениках все! Я сейчас вызову охрану, если будете так со мной разговаривать! - аж покраснел директор.
  - Тогда мы будем решать, все вопросы через суд, а также не удивляйтесь, если в ближайшее время к вам будет отправлен ряд проверок из вышестоящих органов. Ведь по закону, после 9 класса, Евгения имеет полное право забрать документы из вашей школы.
  - Ну что Вы, что Вы... сейчас все подпишем, не надо проверок. Просто я очень беспокоюсь о будущем Евгении, ведь она такая выдающаяся ученица. Идет на золотую медаль, а тут такие новости... - Генадий Петрович явно с дулся, с какой-то опаской смотря на девушку.
  Когда, все что требовалось от Жени было написано и подписано, девушку попросили выйти и подождать. Ира улыбнулась, подбадривая Женю.
  - Кирилл присмотри за ней, пока мы заканчиваем здесь. - попросила она.
  Мужчина кивнул и пошел вслед за девушкой.
  Глава 4
  Женя почувствовала, что от всех пережитых волнений, ей страшно захотелось есть. Столовая, находилась недалеко, и там всегда, за небольшую сумму, можно было вкусно перекусить. Бессменная продавщица Антонина Степановна, была добрейшей души женщина, и частенько, когда маленькая Женя приходила в расстроенных чувствах в столовую, угощала ее вкусными ватрушками с творогом. А когда девушка стала старше, просто поддерживала добрым словом.
  Помещение столовой было большим, с кучей маленьких столиков. Сейчас шел урок, и поэтому столики пустовали.
  Кирилл шел молча рядом с Женей. Девушке было неудобно начинать беседу, особенно после выходок мужчины с заклинанием, которое к радости девушки, не подействовало.
  Подойдя к стойке раздачи девушка улыбнулась Анатонине Степановне и сказала:
  - Здравствуйте.
  - О! Искорка! Ты чего посреди уроков к нам? Или опять к директору вызывали? - сочувствующее спросила женщина
  - Да нет, вот заходила документы забрать, в Вуз перевожусь.
  - Ох ты ж батюшки! В Вуз! А кто ж тебя взял туда без экзаменов то? - всплеснула она руками.
  - Да вот патент выиграла. - смущенно улыбнулась Женя. Врать этой милой женщине было, немного не приятно.
  - Ой, какие радостные новости, поздравляю тебя! Наконец-то из этого гадюшника отправишься в более хорошее место! Тебе как всегда? - хитро сверкнула глазами продавщица.
  - Да, как всегда - кивнула Женя, но потом, вспомнив про спутника, обернулась и спросила - Вы что-нибудь будете?
  - Если у вас есть, то кофе. Без сахара. - ответил Кирилл обращаясь к продавщице.
  - Конечно, молодой человек - кивнула женщина, переводя любопытные глаза с Жени, на Кирилла. - твой парень?
  - Что? - опешила Женя - нет, нет он... - смешалась девушка. А кто он? Женя не знала, кем приходиться Кирилл Ираиде. Да и в прицепе, ничего о нем не знала, кроме того, что он маг.
  - Я юрист, представляю права ее опекунов - обворожительно улыбнувшись, пришел на помощь мужчина.
  - Ааа... юрист значи-ца - умно покивала головой женщина - ну это правильно. Так держите ваш заказ. - а тебе Искорка - удачи. Забегай к старой женщине, не забывай.
  - Спасибо! Постараюсь обязательно прийти на каникулах - искренне поблагодарила Женя, доставая кошелек. Однако не успела и глазом моргнуть, как ее опередил Кирилл, положив несколько купюр перед Антониной Степановной.
  - Я бы расплатилась - запротестовала Женя.
  - Я в состоянии оплатить заказ, пойдем занимать место - безапелляционно ответил спутник.
  - А вы, на самом деле, кто Ираиде? - шепотом спросила девушка, усаживаясь за первый попавшейся столик.
  - Старый знакомый - улыбнулся, явно уходя в воспоминания, Кирилл - а так, я работаю в отделе инициации и адаптации новичков. Ираида вызвалась сама опекать тебя, но инициировать не сможет, магия у нее не того направления. Поэтому это буду делать я.
  - Оу - откусывая сдобу, удивилась Женя.
  - А почему Искорка?
  - Что? - Женя чуть не подавилась куском вкусной выпечки.
  - Почему та женщина назвала тебя Искоркой?
  - Ааа, да дело в моих волосах, - смущенно пояснила Женя - когда на них попадают лучи солнца, они начинают немного светиться. И издалека выглядит будто в волосах у меня целая куча маленьких искр. Я, когда маленькая была, сидела здесь, а Антонина Степановна заметила. Вот и называет меня так постоянно - Искоркой.
  - Как интересно, я бы хотел увидеть, как солнце запутывается у тебя в волосах - понизив голос и наклонившись, тихо проговорил он.
  На всю столовую раздался школьный звонок. Женя даже застонала. Сейчас начнется. И действительно, буквально через несколько минут в двери столовой повалил народ. Голодные школьники стремились набить себе животы, что бы жизнь после скучных уроков хоть немного казалась интереснее.
  Однако своих одноклассников Женя не увидела. От чего облегчение просквозило в каждой ее клеточке.
  - Ты чего такая напряженная? - заметил Кирилл
  - Не важно - поднимаясь из-за стола ответила она. - пойдемте? Возможно Ираида уже закончила все?
  - Пойдем, посидим если что пока в машине. - согласился мужчина.
  Пробираясь сквозь толпу в столовой, Женя заметила, что многие смотрят на Кирилла. Особенно девушки. Это было странно. Внешность у мужчины была самая обычная, да и выглядел он намного старше Жени. Тогда почему девушки смотрели на него с каким-то вожделением? Или это просто так кажется?
  Спустились к машине они без прошествий. У дверей уже стояли Ираида и второй мужчина. Кажется его звали Игорь?
  - Вы где пропадали? Я мерзну! - нетерпеливо постукивая сапожком, недовольно воскликнула Ираида, кутаясь в шубку.
  - Ходили перекусить - открывая машину сказал Кирилл - а ты не сахарная, могла и кокон тепла накинуть.
  - Тратить магию на такие мелочи, - фыркнула она - пошевеливайся, открой машину. - и уже обращаясь к Жене - все твои документы у меня. Сейчас заедем еще в одно место, и отправимся в университет.
  Девушка садясь в машину, улыбнулась:
  - А где он находиться? И, простите, мне бы еще на работу заехать... предупредить начальницу, что я больше не смогу работать.
  - Я уже это сделала, так что нет нужды. А Университет находиться далеко отсюда, но благодаря Путям, мы доедем уже через пол часа. Можешь пока поспать. Тебе предстоит пройти сегодня инициацию, а это не очень приятная процедура. - посоветовала Ираида.
  - Очень больно? - уточнила Женя.
  - Не пугай Искорку, а то сбежит - рассмеялся Кирилл, заводя машину.
  - Искорку? Ты уже придумал ей ласковое прозвище, старый ловелас? - рассмеялась Ираида - я ее не пугаю, но малышка должна знать, что ее ждет.
  - Эй, а ничего что я здесь? - возмутилась Женя - нехорошо говорить о человеке в его присутствии. И я не пугаюсь. Просто уточнила.
  - Забавная ты - улыбнулась Высшая - отдыхай пока. Я разбужу как приедем.
  Машина тронулась с места. И сначала Женя внимательно следила за дорогой, но потом ее начало клонить в сон. Незаметно для себя она задремала.
  Пробуждение было странным для девушки. Ей показалось, что кожу на лице и руках обволакивает какой-то странной субстанцией. От чего было немного не приятно.
  Она попыталась протереть лицо, но казалось от этого было только хуже.
  - Не три - посоветовали сбоку - мы вошли в Пути, минут через 5 выйдем.
  - Что значит вошли в Пути? - морщась от неприятных ощущений спросила Женя.
  - Это специальное пространство, проходя через которое можно сокращать расстояния - пояснил Кирилл.- А так как это другое пространство, законы здесь другие. Из-за этого ощущения немного специфические. Но со временем привыкнешь - закончила Ира.
  - Понятно - вздохнула Женя. С каждым рассказом своих знакомых, она все больше удивлялась и поражалась окружающему. Теперь ей придется многое изучать, что бы влиться в магический мир, но как ни странно, это было безумно интересно.
  Как и сказали ее спутники, ощущение на коже пропали быстро. Самое удивительное, что за окном как был лес и сугробы, так и после ничего не изменилось. Как будто, они не входили, как сказали ей ни в какие Пути, а просто ехали по обыкновенной дороге. Женя думала, что университет находиться далеко за городом, чтобы любопытствующие не узнали, что твориться в стенах магического заведения. И была права.
  Между исполинских елей, на опушке, стояло большое здание, занимающее всю территорию между деревьями. Здание из окон машины казалось не просто большим, а огромным. По периметру его окружали стены ограждения из серого массивно камня. Университет был больше похож на старый величественный замок. Три башенки украшавшие главное здание, высоко возвышаясь над соседними елями.
  Машина остановилась у ворот. Женя вместе со спутниками выгрузилась из теплого помещения автомобиля. Почему-то к горлу девушки подкатывало волнение. Наверное потому, что в стенах этого заведения ей предстоит учиться ближайшие пять лет, и не просто учиться, а жить.
  Около массивных, сделанных из железа, ажурных ворот стоял человек. Он был пожилой, и казалось, будто родом не из двадцать первого века, а из средневековья. Тулуп, валенки, шапка ушанка - просто кричали о своей старости. Он внимательно следил, за прибывшими.
  - Эй, Емельян, чего встал как статуя самому себе? Открывай ворота. - зычно крикнула Ираида - а то я замерзла, уже ног не чувствую.
  - Конечно, госпожа Ираида! Сейчас все сделаю, не признал Вас! Зрение то уже не то! - сразу залебезил старичок.
  - Зрение у него не то - проворчала Ираида - ага, как же. Просто как всегда время тянет. Была б его воля, еще и полный досмотр провел бы.
  Старичок, вскинул руку со словами:
  - Et robur aperire. - после чего ворота бесшумно открылись.
  - Сейчас Кирилл проводит тебя на обряд инициации. Слушайся его. А я пока доложу директрисе о нашем прибытии. Нужно подготовить тебе место в общежитии и определить на какой факультет тебя следует принять. Но об этом позже. Удачи там, а ты Кир не слишком мучай нашу юную леди. - и кивнув. вместе со вторым более молчаливым мужчиной, удалилась.
  Пройдя в ворота, девушка еще больше удивилась размерам здания. Высокие ступени вели к деревянным массивным дверями университета. Когда девушка отправилась вслед за Ираидой, Кирилл остановил ее, взяв за локоть.
  - Нам в другое здание, пойдем.
  Обойдя замок сбоку, Жене открылся вид на еще две постройки. Они были меньше в высоту, но шире в длину, а у самого края забора, стояло еще одно маленькое по сравнению с остальными, неприметное двухэтажное здание.
  Кирилл все еще держал девушку за локоть, от чего у той был дискомфорт. Однако вырываться в незнакомом пока месте было глупо, и Женя терпела. Мужчина шел не принужденно, на ходу рассказывая о том что и где находиться.
  - Смотри, вот это женское и мужское общежития - показывая рукой в начале на правое, а потом на левое здание - Мы с тобой идем вон в то маленькое здание, это больница.
  - А почему в больницу? - удивилась Женя.
  - Инициация у всех проходит по-разному, это очень сложный процесс. Поэтому будет лучше, проводить ее под присмотром врачей. - пояснил мужчина, от чего у девушки встал ком в горле. Значит это будет довольно болезненная процедура, все же поняла она.
  - А сколько длиться она? И как проходит?
  - Вообще, все зависит от того, будет ли сопротивляться твоя аура и организм, или нет. Конечно, всем одаренным проводят инициацию по исполнению шестнадцати лет, но о тебе узнали только сейчас, поэтому есть вероятности, что обряд затянется на несколько часов. А как проходит, сейчас узнаешь. - подбадривающее улыбнулся Кирилл.
  Заходя в помещение Женя осмотрелась. Небольшой зал, был практически пустым, лишь сбоку от входа, за старинным деревянным столиком сидела стройная женщина с черными, как ночь, волосами. Но Женю заинтересовала не сама женщина, а ручка, которая самостоятельно порхала по журналу что-то заполняя в нем. Она смотрела на это действо глазами ребенка, увидевшего чудо.
  - Кирииил Петроович, как я рада что вы почтили нашу скромную обитель своим присутствием - заметив вошедших, томно улыбнулась женщина.
  - Аллочка, ну вы же знаете, как я это не люблю - поморщился мужчина, подходя к столу - мы по записи.
  - Да, да конечно - сказала женщина, наклонясь над журналом, уж слишком низко, по мнению Жени, от чего вся ее грудь прекрасно просматривалась из выреза красной кофточки. Видимо ей очень нравился Кирилл, решила девушка. - Тимур Александрович в комнате 35 - соблазнительно улыбаясь, проговорила Алла.
  - Пойдем Искорка - потянул снова за локоть к дверям Кирилл.
  - Не называйте меня так, пожалуйста, это прозвище только для близких - возмутилась Женя. Ей не нравилось фривольное отношение данного субъекта к себе. Врывание в личное пространство, постоянные странные намеки, и даже то что он называл ее этим прозвищем - нервировали девушку.
  - А разве я теперь не близкий? Я ведь тебя спас от радушной встречи с полом - обворожительно улыбнулся мужчина, но в его глазах опять проскользнуло странное выражение.
  - Прекратите, пожалуйста - одернула она Кирилла. - я вам благодарна, но не более. И обещаю, если когда-нибудь вы полетите со стула, попытаюсь вас поймать - саркастически закончила она.
  На что мужчина рассмеялся, ничего не ответив.
  Комната 35 - куда Женя вместе с Кириллом вошли, выглядела, мягко говоря, странно. Посередине немаленького помещения стоял каменный алтарь. Вокруг него лежали ковром непонятные растения - маленькие белые цветочки. У изголовья алтаря стояли маленькие животные. Женя опешила:
  - У меня стойкое ощущение, что я пришла в секту фанатиков, и сейчас на алтаре мне пустят кровь, во имя какой-нибудь богини..
  - Милая девушка, главное что тебе стоит усвоить, все мы тут фанатики, - рассмеялся незнакомец, которого Женя сразу не заметила - А пускать кровь, во имя богов - вот еще! Какой вздор! Создатели нас покинули слишком давно, что бы преподносить им такие дары. - усмехнувшись в усы проговорил он.
  - Вы меня успокоили - нервно рассмеявшись проговорила Женя.
  - Здравствуй, Тимур! Не пугай мне подопечную, у девушки и так слишком много испытаний на день. Так Женя, это Тимур Александрович - непревзойденный специалист в области магической медицины. Сегодня он мне поможет, провести обряд.
  - Здравствуйте - тихо ответила она
  - Здравствуй, здравствуй. Давайте приступим что ли? Я все подготовил. Значит, Женя, раздевайся, хотя если не жалко вещи, можешь не снимать. И ложись на алтарь, головой к фигуркам.
  Девушка сняла куртку, повесила ее на крючок у двери, но снимать джинсы и футболку не стала. Вот еще, светить телом перед незнакомыми мужчинами, фыркнула она про себя. Алтарь, оказался прохладным. Даже сквозь футболку, девушка чувствовала холодок поверхности.
  - А теперь расслабься, и отдайся ощущениям. Если будет больно- терпи, но не смей вставать с алтаря.
  Женя кивнула. А дальше начало происходить нечто выходящее за рамки понимания.
  Мужчины встали по бокам от алтаря, и подняв руки, начали что-то произносить на незнакомом Жене языке. Буквально через мгновение, девушка почувствовала, как по ее волосам что-то ползет. Успокоив себя, что это не пауки, и им здесь взяться неоткуда, она попыталась расслабиться и отрешиться. Но когда, нечто что было в ее волосах, поползло по ее лицу, она чуть не заорала в голос. Это оказалась одна из фигурок животных. Она была все такой же деревянной, но живой. Маленькая кошечка ползла к ее груди, не обращая внимание ни на что. В помещение поднялся ветер, а сердцебиение Жени усилилось. Она не отрываясь следила за живой фигуркой, которая переступала лапами по ее телу. Когда маленькое нечто добралось до груди, оно остановилось и присело. Повернув свою мордочку к лицу Жени, кошка опустила одну из лап в грудь девушки. Лапка прошла через футболку, кожу, ткани, будто была иллюзорной, а не из дерева, и остановилась лишь у самого сердца девушки. Женя в шоке смотрела за происходящим, но не чувствовала дискомфорта и не ощущала чего-то постороннего в своем теле, ровно до того момента, как лапка животного не коснулась сердца. Тело девушки выгнулось, и она закричала от боли. Сердце зашлось в бешеной скачке, и по венам потекла раскалённая лава. Каждой клеточкой девушка ощущала боль, и казалось ей нет конца. Она не замечала, что одежда на ее теле загорелась, что маленькие белые цветы, которые лежали у алтаря, поднялись в воздух и пытались облепить ее тело, туша огонь. Она не видела, как дрогнул Кирилл, когда ее крики стали нарастать. И не замечала, что создание на ее груди снова превратилось в обычную деревянную фигурку.
  Лишь сердце, казалось стучащее по всему телу, раз за разом возвращали Женю в сознание. Перед глазами сменялись непонятные картинки, боль нарастала, и девушка думала, что вот-вот достигнет пика и разорвет её как тряпичную куклу. Эмоции зашкаливали, но лава, что текла по вена, перебивала их. В одну секунду все изменилось. Боль пропала. Женя не знала, сколько она билась в агонии по времени, но она исчезла будто никогда ее и не было. На место боли пришло ощущение чего-то нового. Казалось, в груди, у самого сердца поселился сгусток энергии. Он не обжигал, а грел изнутри. Открыв глаза Женя увидела, что мужчины закончили чтение и теперь поддерживали странный белый кокон вокруг нее. Раньше его девушка не видела, но теперь он просматривался прекрасно. Она осмотрела себя, и от увиденного ее глаза расширились. Цветы покрывали всю ее одежду, где-то они были целыми, а где-то черные от огня.
  - Как ты? Пришла в сознание? - спросил Тимур Александрович.
  - Да - собственный голос показался Жене чужим, слишком тонким он был - Я в порядке. Вроде бы...
  - Опускаем - скомандовал Кирилл, после чего кокон схлопнулся и пропал - ну, малышка, ты молодец. Хотя я не ожидал, что именно она решит инициировать тебя. Хвостатая редко занимается работой.
  - Простите о чем вы, и я могу теперь сесть?
  - Да, конечно, хоть бегать. - кивнул Кирилл - дело в том, что инициация проводится не посредственно нами, а духами-хранителями. Мы лишь направляем только проснувшуюся магию и сдерживаем ее, а вот хранители пробуждают. Видишь фигурки? - Кирилл указал на стоящие у алтаря статуэтки зверей. - все они воплощения хранителей. Многие маги говорят, что в зависимости от пробудившего твою магию хранителя, происходит влияние на искру. Но я в это не верю.
  - Ясно, я так понимаю инициация прошла успешно? И я теперь маг? - с любопытством спросила Женя, осматривая свои конечности. Ей казалось, будто не было этой страшной боли, так как сейчас она чувствовала себя даже в разы лучше, чем до этого.
  - Да, теперь ты полноценный маг - улыбаясь подтвердил Кирилл. - отряхивайся, одевай куртку и пойдем на ковер к директрисе, я тебя провожу. Она и еще несколько профессоров ожидают тебя на проверку твоей искры. А после нее, тебя определят на факультет.
  - Да, только дайте мне минутку - кивнула Женя, стряхивая с себя остатки цветов. Одежда к радости Жени не пострадала. В ее голове проносились по-детски радостные мысли: " Я маг! Теперь я маг! И тот огонь, что был вокруг меня, вызвала я!"
  Приведя себя в порядок, и поблагодарив врача за содействие, Кирилл и Женя отправились в здание университета.
  Внутри университет состоял из бесконечных коридоров. Старинные ковры лежали на каждом шагу, картины с изображением людей и животных висели на стенах. По дороге им попадались любопытные студенты-маги. Некоторые смеялась, о чем-то переговариваясь. Некоторые пытались что-то учить.
  Везде вокруг, Женя видела чудеса, смотря на которые хотелось открыть рот от удивления. Парни, стоявшие с какими-то конспектами в руках, перебрасывались сгустками черного тумана. Светловолосая девушка помогала своей подруге уложить волосы, что-то колдуя руками над ее головой, и локоны сами по себе закручивались в аккуратную прическу. Другая девушка, стоящая около окна, шевелила губами и делала пасы руками видимо пытаясь создать какое-то заклинание. А над головой по воздуху летали свечки, освещая помещение. Даже растения на подоконниках здесь были необычными, не то танцевали, не то просто шевелили листиками, словно живые. Атмосфера в коридорах стояла настолько веселая и живая, что Жене стали закрадываться мысли, что возможно здесь она станет счастливой, сможет завести друзей, и наконец узнает, что же такое счастливая студенческая жизнь.
  Незаметно, они с Кириллом подошли к двери, на табличке которой было написано:
  "Директор. Иомена С.В."
  - Сейчас постучи, секретарь тебя проводит. Думаю Ираида тоже там, так что не бойся. Главное постарайся выполнить, все что от тебя попросят профессора.
  Женя кивнула.
  - Ну а мне пора, думаю еще встретимся Искорка, не скучай - и чмокнув опешившую девушку в щеку быстрым шагом удалился.
  Глава 5
  Женя стояла у дверей в директорскую и нервно теребила замок на куртке. Простояв так минуты две, она глубоко вздохнула и, все же, постучала. За дверью находилась просторная приемная. По ее периметру стояло множество шкафов, в которых были папки и какие-то книги. Справа, за письменным столом, сидела, как догадалась Женя - секретарь. Увидев посетительницу женщина растянула губы в улыбке, от чего у нее появились ямочки.
  - Здравствуй, это ты новенькая? - уточнила она. Голос у нее был приятный, да и сама женщина излучала тепло и радушие.
  - Да, Евгения - представилась девушка - мне сказали подойти сюда после инициации.
  - Да-да, ты права, госпожа Иомена и профессора уже ожидают тебя. Проходи. - кивнула секретарь.
  Открыв дверь кабинета, Женя внутренне ошалела. Ей казалось, что сейчас она увидит стандартную комнату директорского кабинета, но то, что она увидела под слово "стандартное" совершенно не подходило.
  Во-первых, стены были не однотонными. На белом фоне, в разных местах, были нарисованы разноцветные огромные кляксы. На окнах, которых было три, стояли цветы, а так как женя хорошо учила ботанику в школе, в них она опознала "Венерину мухоловку". Но только растения были несколько больше своих обычных размеров. А точнее - раз в пять больше. Так же еще один непонятный атрибут комнаты - это скелеты. Их было три. Один стоял у массивно старого книжного шкафа, который вообще не вписывался в обстановку. Другой полулежал у стены, третий был подвешен под потолком у люстры. Даже большой овальный стол был неординарным, деревянная столешница стояла на железных ножках, которые были выкованы в виде голов людей.
  Отойдя от культурного шока Женя наконец обратила внимание на присутствующих.
  - А вот и новенькая - довольно проговорила девушка, сидящая в центре стола - ну-с чего молчим?
  - Ио, дай отойти ей от увиденного. Я ведь тебе говорил, что обстановочка у тебя мягко говоря не для новеньких - усмехнулся мужчина в красном пиджаке, сидящий справа от женщины.
  - Вот не надо мне тут - фыркнула она - подумаешь обновить интерьерчик. Главное, что другие директора оценили и похвалили, в отличие от некоторых.
  - Ооо да, а за спиной у тебя смеются как кони, обсуждая это авангардный ужас - подметил все тот же мужчина.
  - Началось - закатила глаза Ираида, которую Женя не сразу заметила - вы долго будете спорить об этой чепухе? Нас тут юное дарование ждет и не знает куда бы провалиться.
  - А вот мы сейчас у нее и спросим - оживилась хозяйка кабинета. - скажи-ка, Евгения, как ты находишь мой кабинет? И какое у тебя впечатление от интерьера?
  Девушка хотела сказать, что он вполне нормальный, но вместо этого у нее вырвалось:
  - В начале, мне показалось, что я попала к художнику, у которого от его творчества, на стенах, случился эпилептический припадок и он умер, успев дойти только до шкафа. Но потом я поняла, что тут недалеко еще и маньяк живет, который подвешивает скелеты своих жертв под потолком, а так же страдает большой любовью к цветочкам-людоедам. Однако после, я увидела вас, и поняла что это кабинет директора - на одном дыхании сказала Женя. А после, в ужасе закрыла рот рукой.
  За столом стояла гробовая тишина, а потом все разразились диким хохотом. Ираида билась в истерике, мужчина в красном пиджаке хлопал в ладоши, а хозяйка кабинета сидела надув губы.
  - Шедеврально! - смеясь проговорил мужчина - дитя, у тебя прекрасная фантазия, особенно про эпилептический припадок мне понравилось. А я то думал все это время, что же я чувствовал заходя к тебе в кабинет, Ио, оказалось его!
  - Хватить ржать, кони - одернула Иомена - не удивляйся девочка, у меня тут полог правды стоит, вот ты и говорила то, что думала. Эх значит все таки придется переделывать кабинет. - с грустью констатировала женщина.
  Женя в шоке наблюдала за всем этим. Ощущение что она попала в какой-то цирк усиливалось.
  - Значит так - наконец успокоившись, сказала Ираида - сейчас мы будем проводить тест. Возьми вот этот шар в руки.
  Женя с опаской подошла ближе к столу. Шар, который ей пододвинула Ираида, был среднего размера и легко помещался в руках, он был теплый.
  Девушка всматривалась в прозрачность шара, и к ее удивлению, через мгновение там заклубилась красная дымка. С каждым мгновением она становилась все более и более плотной.
  - Ложись! - скомандовал мужчина в красном пиджаке. Все сидящие в комнате нырнули под стол. А шар в руках Жени стал нагреваться, девушка не выдержала, и в страхе откинула его от себя в сторону шкафа. Долетев до него, шар взорвался, оставив после себя кучу маленьких осколов.
  - Простите - в ужасе начала бессвязно лепетать Женя - я не специально... Я только взяла в руки, а он сам... Начал нагреваться... Я не знаю что это было.. Простите.
  Из-за стола показалась голова Ираиды, и постепенно все присутствующие вернулись в сидячее положение.
  - Стихийница - констатировал один из мужчин, который прежде молчал.
  - И не слабая - кивнула Иомена - не пугайся девочка, это нормальная реакция шара силы, на магию стихийников. Ты здесь не причем. Оrdinem - взмахнула рукой директриса, и осколки вновь собрались в шар, а все вокруг снова встало на свои места, будто и не было маленького взрыва.
  - Поздравляю, Евгения Сергеевна Светлова, вы зачислены на факультет Стихийной магии в университет имени Иомены С.В. С сегодняшнего дня, вашим опекуном в мире магии становиться Ираида А.Д, а также, в обязательном порядке, вам предоставляется место в общежитии при Университете. Все ваши расходы берет на себя Университет, ровно до момента вашего выпуска. Подойдите и распишитесь в согласии со всем. И можете идти получать школьные принадлежности и заселяться в общежитие. Ваш опекун введет вас в курс дела. - официальным, сухим тоном проговорила директриса.
  Женя в шоке кивнула. На нее уже никто не обращал внимание. Все что-то обсуждали. Ираида поднялась с места и, кивнув присутствующим, аккуратно вытолкала девушку из кабинета.
  - Поздравляю, юная леди. Теперь пойдем, провожу тебя к нашему завхозу, и заодно разберемся с заселением.
  Женя кивнула, все еще пытаясь отойти от произошедшего в кабинете. Все чудесатее и чудесатее, размышляла она.
  Пройдя бесконечное количество коридоров они пришли в маленькую каморку. На стульчике за стойкой сидел старичок, который в прошлый раз открывал ворота.
  - Емельян, мы к тебе на заселение, а еще по поводу расходов и формы. - начала Ираида
  - Документы пожалуйс-тас - сузив глаза в недоверии, проговорил он.
  - А! Сейчас, они у меня, секунду. - Ираида, буквально, из воздуха, как показалось Жене, достала пару бумаг и положила их на стойку. Емельян внимательно вчитался в документы. Потом чему-то кивнув, и также внимательно, осмотрев Женю, удалился вглубь каморки.
  Не успела Женя спросить, про мучившие ее вопросы, как старичок вновь появился с увесистой кипой одежды в руках.
  - Здесь все, что прописано в бумагах, госпожа Ираида - залебезил он вновь. - а тебя, студентка Светлова, попрошу расписаться за получение формы.
  Девушка вновь поставила размашистую подпись.
  - Насчет расходов, стандартная сумма будет зачислена на карту Светловой в течение суток. От меня что-то еще нужно?
  - Комната в женском общежитии. И будь добр, в соседках у Евгении, что бы была нормальная девушка. Ты же всех тут знаешь - льстиво проговорила Ираида - и я больше чем уверена, в курсе всех событий.
  Старичок сразу расплылся в довольной улыбке.
  - Ну как же-с не знать то? Конечно знаем-с. Вот в комнате Шмелевой есть свободное местечко-с. Она конечно, девка слегка взбалмошная, но добрая, здоровается всегда. - поглаживая бороду проговорил Емельян.
  - Вот! Давай к этой Шмелевой. Я твоему слово - верю. - подпустила еще больше лести Ираида.
  Старичок полазил под стойкой и достал маленький серебряный ключик.
  - Вот он, комната 62 на третьем этаже.
  - Спасибо большое, господин Емельян - решила наконец подать голос Женя.
  - Ох ты ж батюшки. Какой же я господин. - засмущался старичок - можешь просто Емельяном звать.
  - Ладно Емельян, мы пойдем, дел еще много, спасибо - закончила Высшая, прощаясь.
  Выйдя из каморки Ираида начала давать указания.
  - Женское общежитие где находиться знаешь?
  Женя кивнула.
  - Прекрасно, значит отправляйся туда; вот тебе перечень книг, которые надо взять в библиотеке, разберешься что здесь как, и сходи получить пораньше. Вот еще расписание занятий, не опаздывай на них. Так, что еще я хотела сказать? - задумалась на секунду Ираида, положив сверху на форму, которую Женя держала в руках, листы - ах да! У комендантши спросишь свой чемодан с вещами, и завтра к 5 часам вечера мы отправимся тебе за покупками, будь готова, а то боюсь, твоя куртка и джинсы погибли смертью храбрых за эти пару дней - критично осматривая девушку с ног до головы проговорила она.
  - Простите, но у меня не так много сбережений, чтобы ходить по магазинам. - смущенно сказала Женя.
  - Об этом не беспокойся, Университет каждый месяц выдает, вам студентам, кругленькую сумму на расходы. А питание в столовой и вовсе бесплатное, три раза в день. Поэтому о деньгах можешь больше не думать. А если будешь хорошо учиться и закончишь на отлично, то тебя ждет немало поощрений.
  - Звучит многообещающе - обрадовалась она - спасибо вам, Ираида. Тогда до встречи завтра?
  - До встречи! И удачи завтра на первых парах.
  ***
  Получив свой багаж, который отдала Жене комендант - милейшая женщина Зоя Степановна, которая задала девушке кучу вопросов: Откуда она? На какой факультет поступила? И нравиться ли Жене здесь? Девушка отправилась искать свою новую комнату.
  Она нашлась на третьем этаже в самом конце коридора. Повернув ключ в замке, Женя осмотрела помещение.
  Две кровати, большой письменный стол, шкаф купе и две тумбочки - вот и вся мебель в средних размерах комнате. Стены были выкрашены в приятный лиловый оттенок, а под потолком висела аккуратная маленькая люстра. На единственном окне висели занавески почти в тон обоев. На столе валялись учебники и несколько тетрадей, а у самого края - кружка и графин с какой-то газированной жидкостью. На правой стороне комнаты, где видимо и жила ее соседка, висели плакаты музыкальных групп. На кровати лежал плед толстой вязки, а на нем ноутбук. Сбоку от входной двери была еще одна дверка, менее массивная. Заглянув туда, девушка обнаружила скромную ванную комнату.
  Сняв куртку Женя кинула новую форму на незанятую левую кровать. В начале, она хотела пойти разбирать вещи, но потом решила дождаться соседку. Видимо та была еще на парах, так как время было еще не позднее.
  Женя взяла в руки листы расписания и внимательно вчиталась. История магического мира, медитация, физ подготовка, ВКМ, магическая математика, Низшие магические формы и еще куча разных непонятных предметов. Женя рассудила, что стоит поискать библиотеку - взять учебники и, возможно, посоветоваться с библиотекарем о каких-то методичках - ведь пропустила она целый семестр и теперь придётся нагонять ушедших вперед однокурсников. Женя не любила, быть в отстающих по учебе в школе, и сейчас не хотела таковой становиться.
  Одев свои ботинки и закрыв дверь на ключ, Светлова отправилась на поиски библиотеки, которая, по размышлениям девушки, должна была быть в главном здании.
  Коридоры все также кишели студентами. На Женю многие смотрели с любопытством, отчего девушке хотелось куда-нибудь провалиться. Повышенное внимание ей никогда не нравилось, поэтому она старалась никого не замечать.
  Она нашлась на последнем этаже и поражала своими размерами. Библиотекарь - низенький щуплый мужчина в очках, общался с каким студентом на повышенных тонах.
  - Старосвитский! Я вам в последний раз говорю! Если в табеле прописано, что вы брали эту книгу, значит она у вас! - жестикулируя руками, объяснял мужчина
  - Ну помилуйте, господин Зеленов! Я же говорю, что не брал ее! Это у вас какая-то ошибка! - оправдывался парень с блондинистой шевелюрой.
  - Либо возвращайте книгу, либо оплачивайте ее стоимость! Разговор закрыт! Уйдите с глаз долой Старосвитский!
  - Что вам студентка? - переключился на Женю мужчина.
  - Студентка Светлова - подсказала Женя - я к вам только сегодня поступила и хотела бы получить учебники, вот список - тихо проговорила она, протягивая листок.
  - О новенькая! - чему-то обрадовался библиотекарь - а меня зовите господином Зеленовым. Я здешний библиотекарь. Такс, посмотрим что тут у нас - мужчина пробежался глазами по листку и удалился куда-то вглубь стеллажей.
  - Новенькая? А на какой факультет? - спросили сзади, отчего Женя подпрыгнула. Оказалось, что блондин никуда не уходил, а стоял за спиной девушки.
  - Стихийница - смущенно ответила Женя
  - О, я тоже с него! Первый курс, я так понимаю?- доброжелательно улыбнулся парень.
  - Ага, а ты с какого? - полюбопытствовала девушка.
  - Второй почти отмотал - вздохнул парень.
  - Почему "отмотал?" Не нравиться учиться? - приподняла бровь Женя.
  - Да не то что бы - замялся парень - просто преподы звери те еще. Если что-то ни получается или ни сделал - не слезут с тебя, пока не получат нужного результата.
  - Понятно. Значит все у вас строго - задумчиво произнесла девушка.
  - Ну шалить никто не запретит - подмигнул блондин - иногда такое вытворяем, все за волосы хватаются. Кстати, меня Денисом зовут - протянул он руку.
  - Женя - смущенно пожала её девушка. Ей было в новинку знакомиться с парнями. Если в клубе, где она работала, парни отпускали сальные шуточки в ее сторону и приставали, а в школе, так и вовсе за пустое место считали, то вот так вот просто, она ни с кем не знакомилась.
  Пока молодые люди общались, библиотекарь принес целую кучу книг на стойку.
  - Вот, Светлова, твои книги. Читательский оформлять будешь? - спросил господин Зеленов.
  Девушка, посмотрев на эту гору, с грустью резюмировала, что за один раз она это не дотащит до комнаты.
  - Наверное позже. Пока с этими разберусь. Спасибо большое. - отказалась Женя.
  - Ну смотри, только книги не теряй и не порти, а то вон обалдуй - кивнул в сторону Дениса мужчина - ходит теперь оббивает пороги.
  - Ну я же говорю, не брал я ее! Не брал! Ну сжальтесь господин Зеленов! Вычеркните просто и все. И вам и мне хорошо станет. Я перестану оббивать пороги и нервировать вас. А у меня упадет "Тяжкий груз" с сердца - заюлил парень, изображая кристально чистое не виновное лицо.
  - Уй, изыди Старосвитский - махнул рукой и удалился вглубь стеллажей библиотекарь.
  - Не прокатило - грустно констатировал парень. А потом обратился к Жене, которая пыталась подступиться к кипе учебников. - тебе помочь?
  - Если не сложно - не стала она отказываться от помощи. Парень взмахнул рукой, и что-то прошептал над книгами, потом, повернувшись к девушке, спросил - у тебя какая комната?
  - Шестьдесят вторая - моргнув, ответила Женя, не понимая, что делает парень. А он, улыбнувшись чему-то, продолжил еще секунд пять водить руками над книгами. После чего они просто исчезли.
  - Готово леди - шуточно поклонившись, проговорил блондин. - ваши книги у вас в комнате.
  - А как? - только и спросила удивленно Женя.
  - Телепортация - пожал плечами парень - в начале второго курса тоже так научишься.
  - О - подняла брови Женя - спасибо огромное! А то я бы с ними долго мучилась.
  - Да не за что. Может пойдем перекусим? - предложил Денис - Отметим чайком с ватрушками знакомство, так сказать.
  - Ой нет - покачала Женя головой - мне еще вещи разбирать, и в книгах хотелось бы разобраться. Но может как-нибудь в другой раз?
  - Замётано - улыбнулся парень - тогда до встречи.
  - До встречи - вернула улыбку Женя.
  Парень ей в сущности понравился. Вроде веселый, добрый - с книгами помог, и не говорил свысока.
  По дороге в комнату девушка размышляла, что стоит чуть позже позвонить тетке и рассказать, что она заселилась в общежитие, и хорошо устроилась.
  Открыв дверь в комнату, Женя так и встала у порога. Посередине комнаты, на полу, в непонятной позе лежала девушка, а вокруг нее были разбросаны книги. Подбежав к ней Женя, стала прислушиваться к сердцебиению. Пульс был. Тогда, вспомнив уроки ОБЖ, слегка похлопала ее по щекам. Ресницы той затрепетали, и она открыла глаза.
  - Шахнарэ, как больно то - схватившись за голову и садясь простонала незнакомка. Потом кое-как сев, она посмотрела в сторону Жени - не учили телепорты делать - не берись, криворукая.
  - Прости, пожалуйста, но это не я сделала, я еще магией то толком не пользовалась, только инициацию прошла - и Женя рассказала про Дениса и его помощь в библиотеке.
  - Ну держись Старосвитский! Я тебе уши откручу при встрече! Ведь знал, маленький засранец, что нельзя так телепорт открывать! - эмоционально жестикулируя, говорила девушка - А я вхожу в комнату, смотрю чемодан чей-то стоит. А потом - бах! Меня что-то бьет по голове. Извини, что накинулась не разобравшись, сама понимаешь - развела руками она - я Аня кстати, а фамилия моя Шмелева. Слушай, однако неординарно у нас знакомство прошло! Книгами меня еще никто не бил до этого - рассмеялась девушка.
  - Прости - в который раз извинилась хозяйка книг, разведя руками - А меня Женя зовут. Женя Светлова.
  - Звучит как Бонд. Джеймс Бонд. - поигрывая бровями проговорила Аня. - давай что ли помогу тебе со всем этим - предложила она, смотря на разгром в комнате.
  За уборкой девушки разговорились. Оказалась, Женина соседка тоже учиться на первом курсе, но у нее был медицинский факультет. Родом Аня из Перми, и когда узнала, что существует магия, не задумываясь согласилась на инициацию. Девушка с раннего детства обожала фэнтези и фантастику, и всегда мечтала попасть в какой-нибудь другой мир. А оказалось, что ее собственный не такой уж и простой. А потом завертелось - новые уроки, новая жизнь и куча всего интересного.
  Комнату в порядок девушки привели только к вечеру и уставшие повалились на кровать.
  - Ты есть хочешь? - спросила Аня, через какое-то время.
  - Нет наверно - задумчиво проговорила Женя.
  - Да пойдем, как раз время ужина. Заодно узнаешь, где у нас столовая, ты ведь там еще не была.
  - Нет, - покачала головой Женя, а потом, поразмыслив, все же согласилась. - ну веди тогда, Сусанин - улыбнулась Женя, вставая с кровати.
  Столовая находилась на втором этаже главного здания университета. Подойдя к стойке раздачи, девушки взяли подносы и начали выбирать что поесть. А выбор был не маленький, несмотря на то, что изысков каких-то в меню не было, но первое, второе и третье имелось в нескольких вариациях. Женя взяла себе борщ, пюре с мясом и пирожное с воздушным белым кремом.
  Усевшись за свободный столик, а их было не так много, девушки принялись за трапезу, изредка переговариваясь.
  - О новенькая - проговорили сбоку - снова здравствуй!
  Женя не успела, и рта раскрыть что бы что-то сказать, как со своего места, словно фурия сорвалась Аня в сторону подошедшего Дениса
  - Ну Старосвитский сейчас, я все таки тебя прибью! - на бегу проговорила она.
  А парень, будто заяц, большими мощными прыжками припустился бежать от нее, крича на ходу:
  - Шмелик, ну мы же друзьяяяя, я ведь не специально.
  Женя, наблюдавшая за их гонками, подумала, что парень был как раз в курсе. И специально так сделал. Непонятно только зачем он так провоцирует девушку? Или может она ему нравиться? Хотя, скидывать кучу книг на объект симпатии, мягко говоря, странно.
  - Не обращай внимания, у них это в порядке вещей - подсел за столик к девушке еще один незнакомец - я Костя, друг этого обалдуя.
  - Женя - представилась девушка.
  - Ты соседка Ани? И новенькая стихийница?
  - Ага - просто ответила она - а ты?
  - Я тоже стихийник, с Деном на одном курсе. Если будет нужна какая-то помощь, обязательно обращайся, нас стихийников мало, поэтому стараемся держаться вместе - улыбнулся Костя.
  - Спасибо, учту - кивнула Женя.
  Шмелева наконец вернулась, держа стонущего Дениса за ухо.
  - Поймала - торжествующе проговорила Аня, кивая на парня, будто охотник, который наконец подстрелил опасного хищника.
  - Отпусти Анечка - ныл Денис - я больше так не буду.
  - Ну конечно не будешь - согласилась девушка - я на тебе сейчас по практикую трансформацию, и ты станешь милым, спокойным цветочным горшком.
  - Спасите кто-нибудь - в ужасе, округляя глаза, тихо попросил парень.
  - Анют, ну не мучай парня, думаю он свое получил - решила утихомирить соседку Женя.
  - Ага, получил - взвилась девушка - у меня шишка до сих пор болит!
  - Анечка, я куплю тебе твоих любимых желейных мишек! Хоть целый килограмм. Хочешь? - с надеждой спросил Денис, с глазками, как у кота из Шрека.
  Девушка на секунду задумалась, а потом сказала:
  - Два, Старосвитский! Два килограмма!
  - Хорошо, о ненасытная императрица, завтра же я преподнесу тебе в дары два килограмма желейных мишек! - явно паясничая ответил парень.
  - Испарись теперь - отпустив наконец ухо парня, сказала Аня.
  - Было приятно познакомиться, Женя, до встречи - поднимаясь из-за стола попрощался Костя, и пошел вслед за своим другом.
  - О чем говорили? - заговорщицки спросила Аня.
  - С Костей? - уточнила Женя.
  - Он для тебя Костяяя - протянула Шмелева.
  - Ну да, а что такого - непонимающе спросила Женя.
  - А то Светлова! - подняла большой палец ее соседка - Константин Черных является местным красавчиком номер два! По нему половина универа сохнет.
  - Ох да? - удивилась Женя - а так и не скажешь...
  - Что не скажешь?! Ты видела его хоть? Эти черные глаза, черные блестящие волосы, идеально-мужественные черты лица, и телоо - простонала Шмелева.
  - Он тебе нравится? - еще больше удивилась Женя
  - Ой тьфу нет. Просто эстетическое удовольствие - отмахнулась Аня. - мне никто пока не нравится.
  - Понятно. - кивнула Светлова.
  Поужинав, девушки побрели в комнату. По дороге Женя сказала, что догонит Аню, а сама набрала тетку. Поболтав с ней минут 10 и успокоив что все хорошо, Женя вернулась к себе в комнату, где уже без задних ног, спала Аня. Решив, что завтра будет тяжелый день, и стоит хорошенько отдохнуть, девушка тоже легла, и довольно быстро уснула.
  Глава 6
  Дни у Жени полетели с космической скоростью и времени перестало хватать даже на банальный отдых или чтение любимых книг. Все время приходилось посвящать учебе, но учиться в магическом университете оказалось намного интереснее, чем в обычной школе, хоть и по началу, на порядок сложнее.
  Женина группа была относительно маленькой. Девушек звали Оксана и Света, и несмотря на то что они были родными сестрами - Оксана была знойной высокой блондинкой с яркими зелеными глазами, а ее сестра - Светлана низенькой голубоглазой шатенкой. И хоть внешне сестры отличались, но характерами были схожи. Обе обожали веселиться на парах, благодаря этому получали постоянные выговоры и замечания от преподавателей. Несмотря на свое весело и даже немного раздолбайское поведение, были добрыми и отзывчивыми девушками. Буквально с первого учебного дня они взялись помогать Светловой, как в учебе, так и в остальной студенческой жизни.
  Первой большой проблемой перед Женей встало отсутствие каких-либо элементарных знаний о магии и своем потенциале. Ее однокурсники уже спокойно могли щелчком пальцев вызывать огонь, и заставлять воздух двигаться в нужном направлении. Девушке же, в это время, приходилось практиковаться долгими ночами, чтобы хоть немного научиться владеть своей силой. Если теоретическую часть Женя смогла выучить благодаря конспектам сестер, то вот с практикой выходило туго. Хотя девушка не отчаивалась и старалась изо всех сил догнать остальных учеников.
  Одним из самых легких предметов была история магического мира. Для Жени этот предмет был интересным, еще потому что со школы она любила историю. Так что, с первых дней девушка стала любимицей Александра Степановича - преподавателя этого предмета.
  Оказалось, что Высшие жили задолго до людской цивилизации, но в какой-то момент с магическими потоками произошел сбой, от чего начались разные мировые катастрофы, которые Высшие не могли сдерживать в одиночку. Однако Великий Повелитель, правящий в это страшное время, смог, в последний момент, создать убежище для себя, своей дочери и некоторых своих приближенных. Но провизии и воды было не так много, чтобы находиться в убежище слишком долго. Тогда Великий Повелитель, использовал сильнейшую реликвию своей семьи, благодаря чему все они погрузились в долгий магический сон, но к сожалению, что-то пошло не так, и вместо заданного временного промежутка, они проспали куда более длительный срок. Когда же Высшие очнулись, то были поражены, что на Земле правила уже другая раса - люди. Они не имели магических сил и шли путем промышленности и науки.
  Некоторые из них были более одарены чем соплеменники и имели магический дар, но сжигались на кострах и подвергались гонениям своими же близкими и святой инквизицией. Их называли - ведьмами, колдунами, демонами и пытались всячески изничтожать.
  Высшие увидев новую картину мира решили жить в тени. Ведь их было гораздо меньше, чем людей, и неизвестно какой был бы исход, откройся они человечеству. Сейчас сложно судить о мотивах Императора, однако вскоре после пробуждения, он по непонятным причинам скончался, и на трон взошла его дочь. Она создала тайные школы, в которых обучались магии одаренные люди и новые поколения высших.
  Намного позже стали появляться Университеты, различные школы и прочие учреждения, необходимые для обучения.
  Спустя долгие годы Высшие и маги стали почти единым народом. Ведь у магов не было предводителя, был лишь совет старейшин, но те не любили вмешиваться в мирские дела и жили где-то в глуши мира, куда ни одна живая душа не захаживала. Поэтому негласно высшие правили магами, а те не были особо против.
  Помимо истории магического мира, было еще множество интересных предметов. Женя не успевала толком изучать одну тему, как приходилось уже перескакивать на другую.
  Помимо лекций у девушки началась яркая студенческая жизнь. За это время она сильно сдружилась со своей соседкой Аней, и частенько к их компании присоединялись Денис с Костей. Женя сразу заметила, что Старосвитский неровно дышит к Шмелю, и со временем только в этом убедилась. Парень бесконечно пытался вывести Аню из себя - злил и подначивал, но когда девушка не видела, смотрел на нее с такой теплотой, что сразу было все ясно. Жене было непонятно почему он не признается в своих чувствах, но не лезла с этим к парню, считая что этого его дело.
  Костя оставался темной лошадкой в их компании. Вообще, было не понятно почему он везде ходил за Старосвитским, ведь парни были совсем разными. Шебутной, вечно улыбающийся Денис постоянно влипал в какие-то истории. А молчаливый, и даже немного угрюмый, Костя был эталоном эдакого темного Властелина. И внешность у него была подстать: высокий, с бледной кожей, черными глазами и хищными чертами лица. Позже выяснилось, еще и не при очень хороших обстоятельствах, что у Кости существовал целый фанклуб. Девушки оттуда заметив, что их эталон "Темного рыцаря", частенько проводит время с Женей, попытались устроить девушке скандал. Но Шмель, находившаяся рядом, быстро остудила пыл ненормальных, и даже чуть не ввязалась в драку при этом.
  Еще, примерно раз в неделю, к Жене заглядывала Ираида, и забирала ее за покупками в город. И если Светловой нужны были, максимум, какие-то мелочи, ведь девушка была экономной до зубного скрежета, то у куратора как будто стояла строгая задача скупить все в магазинах даже по мнению Жени, совершенно ненужное. В первую поездку Ираида подарила девушке ноутбук и телефон. Они были баснословно дорогими для Светловой, и та пыталась отказаться от таких подарков, но высшая была непреклонна. А вот на стипендию, которая действительно была огромной, даже по меркам Жениной зарплаты в клубе, были куплены тонна всяких платьев, различные мелочи по уходу за собой и даже кое-что из косметики. Хотя, максимум чем пользовалась Светлова - это гигиеническая помада. Поэтому каждый раз после поездки с Ирой Женя тихо скулила от потраченных сумм. Высшая же ворчала на Светлову, говоря что каждая уважающая себя девушка должна уметь тратить на себя деньги.
  Кирила было не видно, Ира как-то вскользь говорила, что он занят на работе, но больше о нем Женя не слышала. Сама же Высшая, как выяснилось, работала в Университете. В основном она разбирала бумаги и следила за учениками, которые выбирались отдохнуть в город. Ведь под действием алкоголя, частенько, у молодых магов срывало крышу, и они начали терять самообладание, а что самое страшное - вытворять все, что им вздумается, наплевав на запреты. А это несло угрозу для сообщества магов, которое бережно оберегало свою тайну. Поэтому, до окончания университета, студенты были обязаны заранее сообщать о таких вылазках и к ним приставляли смотрящего.
  Стас именно за этот проступок был строго наказан, но как именно, девушке не говорили, а также он был переведен в другой Вуз, с более строгими правилами.
  А еще приближалось событие - Весенний бал. Его проводили для первокурсников, но по желанию, мог прийти любой. Поэтому это событие было чуть ли не самым грандиозным, ведь на него приходили почти все курсы. Женя, сначала отнекивалась, и не хотела туда идти, но Аня, Ираида и сестры буквально силком заставили дать согласие туда пойти. И если Шмелева и Оксана со Светой, лишь хотели вместе повеселиться, то Ира жутко хотела нарядить Женю по своему вкусу. Вообще, Высшая обожала играть в эти "переодевашки". Еще когда Женя в первый раз поехала с ней по магазинам, ее заставили буквально перемерить огромное множество платьев, туфель и туник. А уж к такому событию как бал, Ираида обещала подготовиться основательно, и это буквально до дрожи пугало девушку.
  Был конец недели и студенты уже расслабленно готовились уйти на выходные. Женя же сидела на второй паре и внимательно слушала преподавателя. Сегодня проходило одно из самых интересных практических занятий по магическим существам. Тема была - фамильяры. Низенькая, с веснушками, молодая преподавательница по магическим животным - Регина Анотольевна, буквально с головой, уходила в свой предмет. Она любила всех животных без исключения, и поговаривали, что дома она имела даже - кельюза. Это было огромное мохнатое животное, чем-то отдаленно напоминающее волка, но гораздо больше, мощнее, и с шестью лапами. Приручить их считалось делом опасным, но если все же кельюз привязывался к хозяину, и не загрызал его при первой встрече, то мог стать отличным охранником, ведь они могут ментально ощущать своих хозяев, а так же, передавать некоторые свои эмоции. Многие считали бредом, что маленькая женщина могла приручить кельюза, но слухи шли.
  - Фамильяры с древности были помощниками, друзьями и, иногда, даже телохранителями магов. - с придыханием рассказывала преподавательница - однако получить его может не каждый, к сожалению. Во-первых, это могут быть только стихийники. К сожалению другим одаренным неподвластна магия животного мира, но с другой стороны, до сих пор непонятно почему, ведь фамильяры это не совсем животные. В своем писании, великий маг Нирон говорил: "Не каждый маг может иметь фамильяра, но каждый маг может им стать." И хотя доказательств как таковых нет, но принято считать, что фамильяры - это души умерших магов, которую через ритуал вызова принимают животную форму больше им подходящую. Однако, память прожитых лет стирается у души, но знания и магический потенциал остаются. Вторая причина, почему не каждый может иметь фамильяра до банальности проста, но в то же время не понятна. Во время свершения ритуала на ваш зов может не откликнуться ни одна душа. И не понятно, по каким критериям или человеческим качествам это происходит. К сожалению, ритуал призыва фамильяра можно делать только раз в пять лет. Бывали случаи, когда пытались призвать второй раз после неудачной попытки, но магический источник травмировался, а вылечить его ужасно сложно! Поэтому лучше подождать. А теперь давайте по алфавиту будете спускаться и мы с вами будем проводить ритуал призыва. Бояться не нужно, Кирилов, я вижу как вы дрожите! Все происходящее будет под мои чутким руководством. Прошу, таак кто тут у нас Антипов? Спускайтесь.
  Длинновязый очкастый Антипов спустился вниз. И замялся у рисунка начерченного мелом в самой середине аудитории.
  - Ну же, не бойтесь друг мой, вставайте в середину пентаграммы. - Сказал преподаватель - а теперь берите в руки блюдо и повторяйте заклинание, которое мы учили на прошлой лекции.
  Молодой человек взял в руки блюдо из чистого серебра, настолько начищенного, что можно было увидеть отражение аудитории в нем, и начал читать заклинание.
  - Voco te. Venite ad me. Fatum socium. Tu et te. Sanguis unus. ad mortem. - монотонно, иногда запинаясь, произносил парень, но ничего не происходило. Он облегченно вздохнул и ретировался на свое место. Следом пошли сестры, но ни у той и ни у другой результата не было. Следующие, спустившиеся к пентаграмме так же получили нулевой результат. Преподавательница пыталась подбадривать, но на взгляд Жени, никто особо расстроен не был - все таки, постоянно иметь рядом какое-то существо, ухаживать за ним, налаживать контакт, а так же подпитывать магией, ведь фамильяры поддерживали свою форму благодаря магии хозяина, всё это, на взгляд молодых магов, было невероятно тяжело.
  Наконец пришла очередь Жени. Девушка была почему-то полностью уверена, что и у нее ничего не выйдет. Однако, когда девушка спустилась вниз и, взяв блюдо в руки, начала читать заклинание, в аудитории поднялся ветер. Причем с характерным запахом могил и кладбища, начали летать предметы - ручки, карандаши и даже книги, поднялись в воздух и стали беспорядочно летать, от чего студенты пригнулись, нырнув под парты. Женя же, не останавливаясь читала, зная что нельзя прерывать ритуал, если на него откликнулись.
  Спустя несколько мгновений, свечи, расставленные по периметру пентаграммы, загорелись, и прямо перед Женей завис какой-то туман синеватого оттенка.
  - Дитя ищщщет помощщщь? - голос был с щипящими, рычащими нотками.
  - Что мне сказать? - в ужасе спросила Женя преподавателя.
  - Он с тобой говорит? - возбужденно уточнила регина Антольевна - мы не слышим, видимо ментальная связь. Отвечай обязательно искренне, и не вздумай врать!
  Женя задумалась. Помощь в чем? И нуждается ли она в ней? В учебе не помешала бы..
  - Да нуждаюсь - почти шепотом ответила девушка неизвестной сущности.
  - Контрракт? - заинтересованно спросило оно
  - Меня спрашивают про контракт? Это что?
  - Соглашайся!! Делай так, как он говорит! - чуть ли не проорала преподавательница.
  - Контракт - покладисто согласилась Женя.
  - Кррровь - радостно прорычало существо.
  - Что?! Кровь? Регина Анотольевна, мы так не договаривались! Оно зачем-то хочет крови!
  - Кррровь для контррракта неуч. На лоб. Капай на лоб. - Жене показалось, что существо со страдальчески вздохнуло.
  Девушка взяла нож у пентаграммы, который к ней ногой подталкивала преподавательница. И подумав, уколола им палец. Потом задумалась - а где у существа собственно лоб? Если перед ней был только однородный серый туман. Кажется существо поняло о чем размышляет девушка, потому что, последовал еще один страдальческий вздох, а после, кусочек тумана отделился от общей массы, и, словно палец, указал куда-то в середину своей большей части. Именно туда Женя и капнула каплю. Как только кровь коснулась тумана произошел резкий хлопок. Туман начал с невероятной скоростью сжиматься и обретать форму, а уже через секунду, перед Женей сидел огромный жирный кот с шестью хвостами, которыми он раздраженно постукивал по полу.
  - И это моя хозззяйка?! Неуч, чему вассс только пррреподаватели учат?
  Женя же в шоке смотрела на это чудо, и первым ее порывом было погладить неведомого пушистика.
  - Невззздумай! - буквально прорычал в панике кот - гладить меня нельзззя!
  - Почему? - ошарашено уточнила девушка - ты читаешь мои мысли?
  - Читаюсс, и по идее странно, что ты еще стоишь на ногах. - будто обращаясь к самому себе, прошипел кот.
  - В каком смысле? - но как раз в этом момент девушку повело, перед глазами залетали мушки и Женя отключилась, упав на пол. Последнее что она услышала - это ворчливый голос, теперь уже ее, фамильяра.
  - Чегосс стоите беззздарри, врача ей надо. - голос был ворчливый, но заботливый, а может девушке это просто показалось.
  ***
  Пробуждение было резким, казалось, что Жене на грудь положили что-то тяжелое и невероятно теплое. Открыв глаза девушка увидела перед собой мордочку фамильяра.
  - Очнулассь. Это хорошшо. Как самочувсствие? - выпуская когти в футболку девушке спросил он.
  - Нормально. Почему я упала в обморок? И где я? - оглядываясь по сторонам, спросила она.
  - Ясно-понятно в лазззарете. Под моим чутким руководсством эти балбесссы тебя трансспортировали сюда. А эта визгливая рыжуха чуть сама в обморок не плюхнулассь - умываясь лапой проговорил недовольно он.
  - Визгливая рыжуха? Это кто? - садясь на постели уточнила Женя.
  - Педагог твой. Все пыталассь меня полапать. Но я не далсся пригрозив сстрашшной карой.
  - О, Евгения, ты уже очнулась! Рад, очень рад. Как себя чувствуешь? Не тошнит? - Тимур Александрович размашистой походкой подошел к сидящей девушке.
  - Нет, все хорошо - улыбнулась она - а почему я упала в обморок?
  - Привязка фамильяра выкачала из тебя весь магический резерв. Да и на ауре появились кое-какие изменения. У нас не так часто, между прочим, у студентов получалось кого-то призывать. Так что, поздравляю - улыбнулся врач - советую в ближайшие пару дней хорошо питаться и делать поменьше физических нагрузок.
  - Спасибо, Тимур Александрович - поблагодарила Женя - а я могу идти к себе?
  - Да иди, ты кстати, как раз успеваешь на обед.
  - Прекрасссно - оживился кот, молчавший до этого - неси меня кушшать. А то в животе уррчит. Да и давно я не ел человечесской пищи.
  - Спасибо еще раз, и до свидания, вставая с кровати и беря на руки, не сильно сопротивляющегося кота, девушка отправилась к себе в комнату.
  - Как тебя зовут? А то постоянно кликать фамильяром немного странно.
  - Беззпонятия. Ты сама должна дать мне имя вообще-то - раздраженно кося глазом, проговорил кот - а после мы должны дать клятву. Все таки не пойму, чем ты меня привлекла? Ничего неззнающая деффчонка.
  - А разве сам не знаешь? Сам ведь выбрал - резонно ответила Женя.
  - Глупая. Сущесствование в забытие помню плохо, словно кусками. Там совершенно другие ощущения, и видимо, моя душа что-то в тебе увидела, раз откликнулассь.
  - Тогда откуда ты знаешь, как правильно проводить ритуал? И помнишь это - удивилась девушка поднимаясь по ступенькам в общежитие.
  - Я не помню кем или чем я был, что любил и что ненавидел. Но я по памяти могу описать, как правильно убить демона третьего уровня, как создать противоядие от "ведьминской чумки" и как правильно использовать щит "Колосса".
  - Понятно - открывая свободной рукой дверь в комнату, сказала Женя - то есть ты не помнишь себя, но знания о мире у тебя сохранились. Интересно как это работает? - аккуратно перекладывая кота на кровать и снимая джинсы, уточнила она.
  - Не забивай свою, итак не очень умную головку такой чепухой. И тут я буду жить? Что-то не очень, словно собачья конура - брезгливо дергая лапой и осматривая комнату проговорил кот.
  - Ничего другого предложить не могу, Ваша Светлость - с сарказмом кинула она - лучше осваивайся и давай выберем тебе Имя.
  - Думаю, Непревзойденный Генрихаус подойдет - махнул лапкой, словно человек, этот наглец.
  - Гришка значит - кивнула Женя, от чего у кота глаза стали по пять рублей - ну что ж. Я маг- стихийник Евгения Сергеевна Светлова нарекаю своего фамильяра Гришей - и начертив в воздухе символ принятия, прошептала - ego testor.
  - Какой я тебе Гррришка?!
  - Самый обыкновенный - пожала плечами Женя - как видишь, кое-что все таки знаю, и не такая уж я неумеха.
  - За что?! - кот возвел к потолку грустные глаза.
  - Есть пойдешь? - не обращая внимания на его стенания, спросила Женя
  - Не пойду - обиделся кот - лучше умрру с голода.
  - Ну как хочешь - пожала плечами девушка и пошла в столовую.
  Голодные студиозы уже заняли половину столиков в столовой. За одним из них Женя увидела Дениса и Костю, сидящих вместе. Взяв куриный бульон и чай с булочкой, девушка пошла к ним.
  - О, Женек! Ты в порядке? Я слышал тебя с зоопарка в лазарет унесли? - Зоопарком студенты называли предмет "Магических существ".
  - Да, мы фамильяров призывали, и у меня получилось. Весь резерв из-за этого потеряла, вот в обморок и упала. - улыбнулась Светлова, поедая бульон.
  - Оо! Офигеть! - загорелись глаза Старосвисткого - а у меня вот не вышло в прошлом году. Обломчик. Последний раз только у Андрея с четвертого вышло.
  - Правда? - Женя повернула голову к парню. Андрей Дебров был "первым парнем на деревне". Четверокурсник. Во-первых, оба его родителя были магами. И занимали не последние должности при магическом дворе. Во-вторых, парень был безумно хорош собой. Если Костик был скорее на любителя, то этот парень был эталоном. Женя видела его только пару раз, в столовой, и всегда вокруг него крутились девушки.
  - Ага, у него черная змейка, правда ворчливая до ужаса. - поморщился парень - Он частенько на пары ее с собой таскает. У нас с четвертым как то смежные были.
  - А разве можно?
  - Можно - кивнул Костя, молчавший до этого - ведь фамильяры часто помогают своим хозяевам в учебе.
  - Ясно - кивнула женя, откусывая булку.
  - А у тебя кто? - полюбопытствовал Денис.
  - Кот. Гришей назвала - усмехнулась Женя, вспоминая глаза кота.
  - Гришей? Ахах прикольно - оценил парень. - кстати, ты не в курсе где Аня?
  - Нет, в комнате ее не было, может на парах задержали?
  - Наверное - грустно вздохнул парень.
  - Женя, а ты идешь на Весенний бал? - ни с того ни с сего спросил Костя.
  - Ага, девчонки с Ираидой заставили.
  - А с кем?
  - В каком смысле? - подняла бровь Женя.
  - На него обычно идут парами - пояснил Денис.
  - Аааа - округлила глаза девушка - я не знала.
  - Если ты не против, пойдешь со мной? - предложил Костя.
  - Ооо - еще больше удивилась Женя. - а почему ты не позовешь того, кто тебе нравиться?
  - Ахахаха - рассмеялся Денис - ну ты даешь Светлова.
  - Что? Я что-то не то спросила?
  - Мне ты нравишься - закатил глаза Костя - я думал ты знаешь.
  - Ооо - в который раз повторила Женя, лихорадочно думая что ответить - прости... но я даже не догадывалась. Я подумаю ладно? - быстро вставая из-за стола скороговоркой сказала она. И кинув "Пока" чуть ли не бегом пошла к себе в комнату.
  "Вот это поворот!" - размышляла девушка. Она кому-то нравиться? Вроде бы Костя никогда даже не намекал об этом. Просто постоянно находился в их компании. Иногда девушка чувствовала на себе его взгляд, но не более. А тут такое.
  "А нравиться ли он ей?" - Задумалась Женя. Скорее нет, чем да. Как друг, он был хорошим... Но представить Костю своим парнем, у девушки не выходило.
  За рассуждениями Женя быстро подошла к своей комнате. От туда доносились какие-то странные звуки. Открыв дверь девушка чуть не выпала от смеха.
  Аня держала за шкирку Гришу и методично трясла его.
  - Еще раз залезешь на мою кровать, комок шерсти, я тебя кастрирую! Причем не магическим способом! Тебе кто вообще разрешил драть мое одеяло?
  - Я тебя в мышшшь превращу глупая жженщщина! Пусти мой драгоценный мех! Или расцарапаю твое лицо - но было видно, что Аня держит его крепко.
  - Что здесь происходит? - смеясь спросила Женя.
  - Этот поганец разодрал мое одеяло! - возмущенно запричитала Шмелева - Представляешь, захожу в комнату, а этот, когтями по нему ездит! Я в начале удивилась откуда здесь вообще кот взялся, но этот начал орать, что он твой фамильяр, что-то там про Великого. Ты не против если я его утоплю?
  - Не надо его топить - примирительно подняла руки Женя - я тебе новое одеяло куплю, как с Ираидой поеду. А ты понял, что нельзя трогать чужие вещи? Или все же мне согласиться с Аней?
  - Меня! Фамильяррра! В чем-то ограничивать?! Словно обычного кошшака?! Да я вааам!
  - Так, Ань, давай его в ванну - пряча смешинки в глазах ответила Женя.
  - Нее надооу в ванну! - сразу пошел на попятную этот наглец - я всеоу понял.
  - Что ты понял? - уточнила Женя.
  - Что нийззя так делать.
  - То-то же, пускай его Ань. Хочешь хорошо и вкусно кушать, выходить со мной из комнаты - веди себя примерно.
  - Хорошоу - кивнул Гриша.
  После того как все успокоились, а Женя помогла Ане выкинуть одеяло. Хоть магически его и можно было починить, но просить кого-то со старших курсов, девушкам не хотелось, а сами они еще не владели такой магией.
  Женя рассказала Шмелевой про Костю, и у той, прямо глаза загорелись от этой новости:
  - А чего ты сразу не согласилась? - недоумевала она.
  - Ань, он мне вроде не нравиться... Мы знакомы то месяц всего. А тут такое.
  - Подумаешь. Зато бы на бал пришла с ним, вот бы все обзавидововались - мечтательно возвела глаза девушка.
  - Нет, Ань, я так не могу. Это все же почти свидание. А давать парню неоправданную надежду не хочу.
  - Ну дело твое, Светлова.
  - А ты с кем пойдешь? И кстати, почему я только сейчас узнала, что вообще парами все идут?
  - А ни с кем - развела руками Шмелева - а то что парами, это скорее принято, но не обязательно.
  - Понятно.
  Позже Женя села учить уроки. Задавали не так много, но нужно было учить еще и прошлые темы, ведь экзамены не за горами. Гриша после Аниной взбучки спал свернувшись клубочком. Вообще кот был красивый, с черной пушистой шерстью. Но пакостником оказался и ворчуном. Интересно будет ли от него какая-то польза?
  Глава 7
  Женя перевернулась на другой бок. Солнечный лучик из окна, ударил ей прямо в закрытые веки. "Солнце? Почему оно встало, если будильник еще не звенел?", пронеслось в голове у девушки. Молниеносно подскочив на кровати, она схватила часы с тумбочки. Они показывали двенадцать часов дня, а это означало, что две пары она проспала. Как и Аня обнимающая подушку, и сладко посапывающая.
  Женя фурией слетела с кровати, к шкафу с одеждой, по пути крича:
  - Шмелева мы проспали! Вставай быстрее!
  Аня завозилась, и сев на постели, сонно спросила, открыв только один глаз:
  - Как мы могли проспать, если общий будильник не звенел еще по коридорам?
  - Откуда я знаю?! Я не слышала его! Время 12! Мы проспали две пары! - натягивая джинсы и первую попавшуюся футболку, эмоционально ответила она подруге. За опоздание и прогулы куратор по голове не погладит, а еще отрабатывать придётся.
  Шмелева открыла второй глаз, и осознав, что они действительно проспали тоже вскочила с кровати и понеслась одеваться.
  - Как мы могли не услышать?! Это же магический будильник! Он даже старшекурсников после пьянки поднимает! - роясь на полках спросила Аня
  - А я знаю? - резонно спросила ее соседка.
  - Что вы орррете? - откуда-то из-под Жениного одеяла, донеслось недовольно. - То какой-то пррротивный звук меня будит, пришлось полог тишшшины вешать, то вы орете будто армагеддон начался.
  Женя с Аней замерли.
  - Что ты повесил? - ласково и тихо спросила Шмелева двигаясь на звук голоса.
  - Ну говоррю же тебе необрразованная женщина, полог тишины - это купол, благодаря которому... - но договорите Гриша не успел, Аня вытащила его за шкирку из-под одеяла, и проорала прямо в мордочку фамильяру.
  - Я знаю, что такое полог тишины блохастый! Какого ежа, ты повесил его?! Сейчас я тебя все таки утоплю - Аня потащила его в ванну, настроенная на убийство - не меньше.
  - Анют, думаю, он не знал, что это будильник. Так ведь? - уставилась, на Гришу Женя.
  - Не знал, не знал!! - замотал он лапками.
  - Давай его отпустим? Тем более мы еще на третью пару успеваем, если поторопимся.
  Шмелёва задумалась, но прикинув, что с котом успеет разобраться и позже сказала:
  - Имей в виду - поднесла к лицу вплотную Гришу, - вечером я до тебя доберусь. Исчезни с глаз. - и отпустив его загривок, кинула на пол.
  Гриша молниеносно забился под кровать и уже от туда обиженно провыл:
  - Сумасшедшие! Так и делай добро!
  Женя вздохнула, сомневаясь в адекватности своего фамильяра.
  - Твой кот сутки у нас, а убытков как будто год. - устало проговорила Шмелева.
  Одевшись и схватив учебники девушки унеслись на пары. В расписание у Жени стояла, история магического мира.
  Уже со звонком она вломилась в аудиторию, но преподавателя еще не было и девушка устало опустилась на скамейку.
  - Ты где была? - сразу подсели к ней сестры.
  - Долгая история, проспала если кратко, дадите конспекты за пропущенные лекции? - умоляюще взглянула на них Женя.
  - Да в чем вопрос, дадим конечно - улыбнулась Оксана - но с условием.
  - С условием? Каким? - недоуменно повернула голову Женя
  - Какой завтра день? - еще шире сестры улыбаясь, спросила Света.
  - Четверг? - непонимающе спросила она.
  - Четверг - покладисто согласилась Светлана - а что должно завтра произойти?
  - Ээ? О чем ты?
  - Светлова ты издеваешься? Завтра же бал! - не выдержала Оксана.
  - Тьфу ты - кладя голову на учебник - и что?
  - Ты обещала, что пойдешь на него!
  - Обещала, значит пойду - зевая, согласилась Женя - а что за условие то? И причем тут бал?
  - Ну, мы сегодня собирались, за платьями к балу, в город. Бери Аню, и поехали с нами - это наше условие - улыбнулась Оксана.
  - Ооо - застонала Женя - ненавижу шопинг.
  - Что поделать, ты уже согласилась к тому же...- закончить Света не успела, в аудиторию влетел преподаватель, по магической истории.
  - Прошу прощения за опоздание, форс-мажор. Открывайте тетради и записывайте тему лекции. - кинув портфель уже седой, но выглядящей еще молодо профессор Геннадий Михайлович махнул рукой и мел начал писать по доске - Законопроекты 18 века.
  Пары пролетели незаметно. После их окончания, Женя позвонила Ираиде. Попросив ту отвезти в город себя и подруг. Высшая обрадовалась, и предупредив, что бы через пол часа будет попрощалась.
  Женя шла по коридору в комнату. Однако остановившись, и подойдя к окну, стала рассматривать пейзаж. В последнее время у нее совсем не было времени, просто подумать.
  За окном бушевала весна. Ели уже давно скинули с себя снег, а другие деревья во всю распускали почки и листочки. Природа буквально кричала о зарождение чего-то нового. Солнце не стесняясь прогревало землю и потихоньку иссушала лужи и остатки снега. Птицы весело полетали с ветку на ветку, чирикая о чем-то своем.
  Девушка щурилась от лучей и размышляла. Прошло уже столько времени, как она переехала в Университет, но все равно никак не могла привыкнуть к новому миру. Казалось, все то же самое. Те же деревья, времена года, то же солнце, но в воздухе теперь неуловимо витала магия. И каждой клеточкой тела, Женя ощущала ее. Жизнь стала ярче. Появились друзья, о которых раньше она и думать не могла. Даже учеба приобрела совершенно другой характер. Раньше приходилось учиться, что бы в будущем выбиться в люди. А теперь каждая лекция была интересной и захватывающей. Теперь ее окружают вещи, о которых раньше она и мечтать не могла. И все благодаря одному единственному случаю. Девушка подняла руку к лицу и тихо проговорила:
  - Ignis - и яркий огонек затрещал у нее на руке. Скорее всего в мире ничего не поменялось. Изменилась лишь она сама и ее восприятие. За этими суматошными деньками у Жени совсем не было времени подумать о том кем она стала, и куда стоит двигаться теперь. Она просто плыла по течению из событий, лишь успевая изучать новые аспекты жизни.
  Неожиданно рядом кто-то также облокотился на окно:
  - Чего залипаешь?
  - А нельзя? - удивилась Женя, поворачивая голову. На нее смотрели пронзительно зеленые глаза Андрея Деброва.
  - Ну, конечно можно - усмехнулся парень - только сейчас вроде все готовятся к балу, видишь, какая тишина вокруг - махнул он рукой вокруг.
  Женя огляделась. И правда, коридоры пустовали. А обычно студенты то там, то тут шайками собирались и обсуждали весело что-нибудь.
  - Ну я не все - хмыкнула Женя.
  - Вот как? И что же на бал не пойдешь? - поднял бровь парень.
  - Почему, же пойду - пожала плечами она, а потом скривившись проговорила - сейчас вот с подругами поедем в город за покупками.
  - А чего такое личико кислое тогда? - рассмеялся парень - разве вы девушки их не любите?
  - Покупки люблю, а вот три часа чувствовать себя куклой которую переодевают в разные тряпки как-то не очень. - пояснила Женя, все еще играясь с огоньком, и размышляя почему этот парень вообще с ней заговорил.
  - Интересная ты,- улыбнулся Андрей - Стихийник? С какого курса? - заметив огонек спросил он.
  - С первого - ответила Женя, думая, что же ему надо.
  - Хочешь кое-что покажу? - весело спросил парень.
  - Ну, покажи - пожала плечами Женя.
  Андрей, аккуратно вытянул свою руку и дотронулся до руки девушки, на которой потрескивал огонек, и что-то прошептал. Вначале огонь стал расти. А уже через секунду он приобрёл форму красивого огненного цветка. Женя во все глаза смотрела на это чудо. Цветок словно живой покачивался из стороны в сторону.
  - Как ты это сделал? - шепотом от восхищения спросила она.
  - Вырастишь, научишься - улыбнулся парень.
  - Красиво - сказала Женя. Почему-то она начала сильно смущаться от прикосновения парня. Кожа на его руке была теплая и приятная на ощупь. А пальцы длинные и тонкие, словно у пианиста. Встряхнувшись внутренне, она отогнала странные мысли из головы, и скинула руку Андрея, от чего цветок мгновенно пропал.
  - Ты что-то еще хотел? - уточнила Женя.
  - Да вроде нет, а что-то не так? - обворожительно улыбнулся он.
  - Тогда извини мне пора. Приятно было поболтать - и развернувшись на пятках почти бегом пошла к себе в комнату.
  - Как тебя зовут? - донесся ей вслед крик парня. Но отвечать она не стала, зачем? Ему вряд ли будет интересна, серая мышка вроде нее.
  Вскоре у Женя совершенно вылетел из головы и Андрей и все остальные мысли.
  ***
  Через час, Женя и с подругами были, в одном из самых популярных в городе магазине одежды. Консультанты только и успевали уносить один наряд, и приносить другой. Подруги взялись за ее образ серьезно, будто бы завтра Женя пойдет не на школьный весенний бал, а как минимум на королевский.
  - Нет мне это не нравиться - покачала головой Ираида.
  - А мне кажется ничего, - вытащив голову из горы платьев, возразила Шмелева.
  - Может лучше то красненькое? - вертя в руках туфли, спросила Оксана.
  - Аааа это уже какое по счету платье?! - разозлилась Женя - может я сама выберу в чем мне идти?
  - Молчи нерадивое дитя - отмахнулась высшая - у тебя же совершенно нет вкуса на такие вещи. Так что молча доверься профессионалам. И не делай такую кислую мину, а то с цветом платья сливаешься.
  Женя фыркнула. Сейчас на ней было светло-зеленое пышное в пол платье. Вообще на бал можно было идти в любом фасоне, хоть мини. Но так повелось, что в основе своей все одевали пышные в пол бальные платья. А Женя в свою очередь совершенно не хотела одевать на себя эту гору оборок и юбок.
  - А может нам ее перекрасить? - вдруг загорелись глаза Ираиды.
  - В блондинку! - подхватила Аня.
  - Точно! - в унисон согласились сестры.
  И только Женя моргала пытаясь понять, что происходит.
  - Так девочки пойдемте в салон! - словно капитан отряда, зычно крикнула Высшая подхватив Женю под руки.
  А дальше начался ад. Светлова спорила чуть ли не с пеной у рта. Краситься ей совершенно не хотелось. Она же испортит свой натуральный цвет! Тетка всегда говорила, что не стоит портить волосы всякой химией. Но после долгих баталий и уверенней, что они идут не в простой салон, а магический, где не используют обычные краски, Женя согласилась. Плюнув она подумала, что хуже не будет.
  Оказалось в их городе действительно существовала магическая парикмахерская. Разумеется с виду она казалась обычным салоном, но мастера там использовали помимо обычных: красок, масок, фенов и ножниц - магию. Все было совершенно секретно, и обычный человек, записавшейся туда, получал обычные услуги.
  Мастер - Алина, полненькая с темным каре девушка, улыбалась новым клиентам, и начала узнавать что от нее хотят. В итоге все дружно решили, что полностью в блондинку Женю красить все же не надо, а вот кончики белыми можно будет спокойно сделать. Спустя полтора часа различных процедур, глядя в зеркало Женя буквально себя не узнавала.
  Тонкое лицо с ярко выраженными скулами обрамляли идеально-гладкие длинные волосы. Примерно от середины длины цвет из шоколадного, плавно переходил в белый почти седой. От чего девушка приобрела некую утонченность. Помимо волос, ей провели чистку лица, и теперь кожа казалась почти фарфоровой, а серые ранее глаза стали казаться насыщеннее и ярче.
  Расплатившись Женя вышла на улицу. Солнце медленно садилось и казалось по небу, плывут не облака, а розовые взбитые сливки.
  Девушка неспешно пошла к кафе, в котором она договорилась встретиться с девушками. Зайдя во внутрь она стала вертеть по сторонам головой, но из своих никого не заметила. Неожиданно она наткнулась взглядом на Кирилла. Он тоже смотрел на нее и махнул рукой приглашая подойти к себе.
  - Привет Искорка - улыбнулся мужчина, когда Женя подошла к его столику.
  - Здравствуйте - вернула улыбку Женя - вы не видели здесь Ираиду? Мы договорились встретиться здесь.
  - Видел, - кивнул он - она срочно засобиралась в Вуз, какие-то дела. Она позвонила мне, попросила тебя отвезти как придешь. Твоих подруг она забрала с собой.
  - Ясно, странно она даже не позвонила - садясь за столик растерянно проговорила Женя. - Извините если из-за меня, вас оторвали от дел.
  - Не стоит Искорка, я давно хотел с тобой встретиться. А Ираида наверное торопилась очень, вот и не предупредила - пожал он плечами - закажешь что-нибудь? Я угощаю.
  - Если только сок и пирожное.
  - Хорошо - подозвав официанта и сделав заказ, Кирилл поставил локти на столик и стал пристально смотреть на девушку.
  - Ты изменилась с последней нашей встречи. Прекрасно выглядишь.
  - Спасибо - засмущалась Женя. Комплименты в свою сторону она не часто слышала.
  - Как учеба? Нравится?
  - Да, правда времени мало остается, но все очень интересно.
  - Ясно, у вас завтра бал? - официант принес заказ, и Женя, поблагодарив, принялась кушать пирожное.
  - Да - кивнула она - а вы откуда знаете?
  - Я многое знаю - загадочно улыбнулся Кирилл - С кем идешь?
  - С подругами.
  - Вот как? - поднял бровь мужчина - а парня не нашлось?
  - Ну меня приглашал друг - Женя внутри поежилась, вспоминая, что еще придется с Костей разговаривать сегодня, и как-то объяснять ему свой отказ. - но я откажусь скорее всего.
  - Да? Чем-то не угодил?- уточнил он усмехаясь чему-то.
  - Не то что бы. Знаете, думаю это моё личное дело, и мне не хотелось бы говорить на эту тему - ушла от ответа девушка.
  - Хм, ну твоё, так, твоё - хмыкнул Кирилл. - а со мной бы пошла?
  - Что? - удивилась Женя, и почему-то сразу вспомнила его губы на свое щеке. - на бал можно только студентам.
  - Сопровождать на бал может кто угодно - наклоняясь ближе поправил он.
  - Простите не думаю, что дала бы согласие. - в замешательстве ответила она. - и с чего бы Вам меня туда сопровождать?
  - Ты мне нравишься - просто ответил он. - и я бы хотел поближе тебя узнать.
  Женя откинулась на спинку стула. Это было неожиданностью. За последние два дня, это уже второй человек признающейся ей в симпатии. Почему? Ну ладно понятно Костя. Они два месяца уже общаются в одной компании. А Кирилл почему? Он же ее совсем не знает. Как она может ему нравиться? Тем более, хоть и выглядит он молодо, но ему же около 80 лет!
  - Простите, я не знаю зачем вы мне это говорите. Отвезите, пожалуйста, меня в университет.
  Встав из-за стола Женя направилась к выходу. Кирилл вышел буквально через секунду. Взяв ее за локоть и развернув к себе, заговорил.
  - Искорка зачем ты играешь в "непонятки"? Взрослая же девушка вроде. Если мужчине нравиться женщина, для этого не нужны какие-то причины. А ты мне нравишься - он положил руку ей на лицо и стал поглаживать большим пальцем щеку. Женя замерла как птичка, и даже дышать стала через раз. - такая хрупкая, маленькая, магичка. Еще в первую встречу ты заинтересовала меня. Поэтому я прошу разрешения, сопровождать тебя на бал. - он наклонил голову к шее девушки почти, касаясь ее губами - Соглашайся. Ты ведь ничего не теряешь просто проведя вечер со мной?
  Мысли в голове у жени смешались. Она определенно чувствовала, что-то странное. Трепет? Симпатию? А может ей хотелось, что бы Кирилл все таки прикоснулся к ее шее губами? Девушка не понимала. Однако мысли роем летали. А в действительности, что она потеряет отправившись с ним на бал?
  - Отпустите, пожалуйста - тихо проговорила она. Мужчина понятливо расцепил кольцо рук, но с явной не охотой. Отойдя на шаг, и переведя немного сбившееся дыхание она проговорила.
  - Хорошо я пойду с вами на бал. - Кирилл сразу улыбнулся - Но, это не значит, что вы мне нравитесь! Считайте, что мы просто проведем вечер вместе и больше ничего.
  - Конечно Искорка, большего я пока и не прошу - кивнул мужчина - и давай ты уже будешь обращаться ко мне на "Ты". А то чувствую себя стариком.
  - Вам 80 лет, вы и так старик - усмехнулась Женя.
  Мужчина в ответ рассмеялся:
  - Я на него похож? Возраст лишь добавляет мужчине опыта. А я еще лет сто буду внешне оставаться молодым. - рассмеялся Кирилл.
  - Ну-ну - покачала головой Женя. - отвезите, - но увидев как нахмурился ее собеседник, исправилась - то есть отвези меня уже в университет. Поздно, а у меня дела.
  - Да конечно.
  По дороге, Кирилл развлекал Женю, анекдотами и смешными историями. А когда Женя рассказала про своего фамильяра, уже он смеялся над наглым котом. Доехали они быстро благодаря Путям. Прощаясь мужчина предупредил:
  - Завтра в 7 я буду встречать тебя у общежития. Не опаздывай - и поцеловав девушку в щеку, от чего она вздрогнула, умчался на своем джипе.
  Поднявшись в свою комнату Женя, увидела умилительную и очень веселую картину. Гриша в подгузниках и белом чепчике лежал на коленках Ани. Она пыталась засунуть ему бутылочку с молоком в рот, но кот пытался сопротивляться и орал благим матом.
  - Женяяя спаси меня!! Где ты ходишь когда меня бедного мучают и издеваются?! - увидев вошедшую Женю взмолился кот.
  - Не ври, над тобой не издеваются. Ты же орал, что голодный? Вот я тебя и кормлю.
  - Из бутылки?! Молоком?! Я хочу рррыбы и кррасной икр.. - Шмелева все таки засунула соску от бутылочки Гриши от чего тот замолчал. В начале у него были выпученные башенные глаза, но потом видимо распробовав молоко, он начал успокаиваться и наконец замолчал во все.
  - Весело вам тут - улыбнулась Женя.
  - Ты бы за ним присматривала, а то доведет меня утоплю - уже привычно пригрозила Шмелева. Но было видно, что Гришка ей нравится.
  - Что это? - удивилась Женя. На ее кровати лежала большая черная коробка.
  - Это Ираида тебе купила, платье, а то мы тебе так и не выбрали ведь ничего.
  - Но у меня есть парочка, в котором тоже можно пойти.
  - Ой да ладно тебе! - махнула рукой Шмелева - открывай скорее, я без тебя не стала, хотя знаешь как любопытно было?
  Открыв коробку Женя ахнула. Оно было прекрасно. Это платье она точно не мерила в магазинах сегодня, хотя было видно, что это великолепие по размеру ей подойдет. Черный бархат верха платья был на широких лямках с небольшими камушками сваровски. А низ был пышный атласный, покрытый тончайшим кружевом такого же ярко-черного цвета. Чем-то оно походило на свадебное, разве что цвета не белого, а черного.
  - Офигеть, оно наверное всю мою степуху за два месяца стоит - завороженно проговорила Аня.
  - Да красивое - согласилась Женя.
  Убрав его точно также аккуратно в коробку до завтра, Женя устало повалилась на кровать.
  Глава 8
  Говорят, если в твоей жизни все хорошо, проблемы придут от туда, откуда их меньше всего будешь ждать.
  Суматоха царила в Университете имени Иомены с самого утра. Студенты бегали как муравьи из аудитории в аудиторию, пытаясь закончить все дела как можно быстрее. Пары сократили, в связи из-за Весеннего бала, чему радовались не только студенты, но и даже преподаватели. Огромный бальный зал, уже украшал магией рабочий персонал, строго следуя дизайну директрисы. Студенты оживленно обсуждали предстоящее событие, перемывая всем косточки, размышляя кто с кем пойдет, и кто в чем будет.
  Весенний бал, или бал первокурсников - был единственным событием, куда допускали буквально всех. Однако, для первогодок, это мероприятие было вдвойне волнительно, ведь на таких мероприятиях никто из них почти не был. И лишь Женя, сонно зевая, лежала головой на столике в столовой и безразлично смотрела на стакан киселя. Рядом с такой же постным лицом сидела Шмелева.
  - Может его можно как-то вернуть?
  - Убить что ли? - заинтересованно подняла Аня бровь.
  - Неее, убивать нельзя. В смысле развоплотить?
  - Дохлый номер - покачала головой Шмель.
  - Заклинание немоты?
  - Долго не продержится.
  - Подкинуть кому-то?
  - Сразу вычислят чей, привязка ведь балда.
  - Тогда я не знаю - скуксилась Женя.
  - Может все же утоплю а? - с надеждой спросила Шмелева.
  А дело было вот в чем. Девушки мирно спали этой ночью, когда к ним в дверь постучали. Кое-как разлепив глаза Светлова открыла ее и увидела Катю, которая жила в соседней комнате. Она держала в руках спящего Гришу.
  - Ваше? - шепотом спросила она.
  - Наше - кивнула Женя - а как оно у вас?
  - Потом расскажу - отмахнулась соседка и всучив кошака ушла к себе.
  Только девушка попыталась уснуть, укрывшись одеялом, как в уши ворвался бешеный рев. Чуть ли не кубарем скатившись с кровати Женя начала озираться по сторонам. Вопль издавал Гриша, сидящей посередине комнаты и бешено вращающий глазами.
  Шмелева тоже подскочившая на кровати проорала пытаясь перекричать кота:
  - Какого черта?!
  - Гриша? Чего ты орешь? - попыталась подползти к нему Светлова.
  Однако кот на действия хозяйки отреагировал странным образом, перестав орать словно сирена, и прошипел смотря на Женю:
  - Демон! Ты меня не получишшшь! - и шандарахнул огненной магией. Девушка еле успела выставить щиты, иначе половина комнаты сгорела бы к чертям.
  - Он сошел с ума?!
  - А я знаю?! Где твоё зелье для сна?! Кидай в него, усыпим!
  Аня заметалась в поисках колбы с зельем, изредка выставляя щиты от нападок бешеного кота.
  - Гриша! Прекрати! Это я Женя! - пыталась, достучаться до него Женя, однако кот не обращал внимания ни на что, и только орал о демонах, которые хотят сожрать его живьем. Аня наконец нашла колбу и кинула ее об пол рядом с котом. Колба разбилась выпустив синеватый газ. Вдохнув его Гриша моргнул два раз и повалился на ковер мирно похрапывая.
  - Уснул? - шепотом спросила Светлова.
  - Уснул - подтвердила Аня - концентрация высокая проспит еще часов 5.
  - Что с ним такое-то? Катя его спящего притащила, а потом он проснулся видимо и начал вот так орать. Может его к врачу отнести? - беря Гришу дёргающего во сне задней лапой, и перекладывая на свою кровать, недоумевала Женя.
  - Погоди Катя Ленская? С четвертого?
  - Ну да - кивнула Женя - я еще удивилась, что он делал у нее.
  - Пошлика спросим - хватая зеленый шелковый халат, который как ни странно не пострадал во время огненного нападения, проговорила Аня.
  - Поздно ведь - засомневалась Светлова - спят наверное.
  - Ничего, как спали так проснуться.
  Постучав в комнату Ленской, девушки удивились, что та почти сразу открыла.
  - Не спишь??
  - Не сплю, проект заканчиваю - ответила сонно Катя. - что хотели?
  - Скажи милая - пошла в наступление Шмель - как у тебя наш котик оказался?
  - Да как, как шла по коридору, увидела его, а мне нужна была шерсть для проекта ну я его и взяла - увидев как сузились глаза Ани, поспешно добавила - я только пару волосков взяла! Да и кот не против был! Даже не мяукнул! Правда я его колбасой и молоком с каплей рогозника напоила для успокоения, а то он так жалобно смотрел...
  - Катенька, душенька, а с чего ты решила, что это простой котик? - ласково уточнила Аня
  - В каком смысле простой? - уставилась девушка.
  - В таком! Это фамильяр Жени!!! - проорала Аня - а знаешь как рогозник на фамильяров действует?
  - Божечки - схватилась за волосы Катя - девочки простите! Я правда не знала! Он ведь и слова не сказал! Я думала это обычный кот! Я слышала, что Женя завела кота, но не знала, что он фамильяр!
  - Ясно все с тобой, горе ходячее - пошли отсюда.
  
  - Простите девочки! - в спину им еще раз извинилась Катя.
  
  - А как действует рогозник на котов? - уточнила Женя, их этому на парах не учили как Аню.
  - Да звереют, галлюцинации видят. - пожала плечами шмель - только они его за версту чуют, как он мог вылакать молоко, и не понять что в него рогозника экстракт добавили? Фамильяры ведь его за версту чуют, и стараются стороной обходить.
  - Ясно - покачала головой Женя. - не знаю как.
  А на утро, обе девушки встали злые и невыспавшиеся, при чем Гриша спал все еще без задних ног, Аня предположила, что все таки концентрация сонного зелья была слишком большая.
  И теперь они обе сидели в столовой и раздумывали, что делать с проблемным котом.
  - Мне кажется его надо чем-то занять. - смотря на фиолетовую жидкость киселя проговорила Женя.
  - Чем ты его займешь? Мышей ловить заставишь? - усмехнулась Аня.
  - Нет, может как в сказке сделать? Ну про ученого кота?
  - Пушкина что ли? Ахаха - рассмеялась Шмелева. - а дуб ты где возьмешь?
  - Да нет не в прямом смысле - оживилась Женя - давай его в библиотеку передадим? Допустим, придет ученик в поисках информации по какому-то заклинанию или истории мира, а Гриша может на словах это рассказать. И искать не надо! А он будет чувствовать себя ответсвенным и значемым и вести себя будет примернее.
  - О! А это идея. - тоже загорелась Аня - только как с библиотекарем договориться?
  - Придумаю что-нибудь - отмахнулась Женя - главное Грише описать его должность как высокую и важную.
  - Классно придумала подруга! - девочки ударили по рукам, и пошли готовиться к балу.
  ***
  - Ну как? - Женя вертелась перед огромным магическим зеркалом. Платье сидело на ней как влитое подчеркивая достоинства и пряча недостатки. За времянахождения в УНиверситет фигура девушки заметно похудела, и хотя раньше она не была полненькой, но сейчас казлось хрупкой и маленькой, но с присутсвием нужных округлстей. Волосы Аня магией уложила в сложную высокую прическу, и лишь пара прядей длинными кудрями спускалась на шею и грудь. Из под платья торчали носки балеток, и хотя Шмелва уговаривала одеть каблуки, Женя отказалась трезво рассудив, что танцевать в такой обуви будет не удобно. Так же Шмелева подвела глаза жени и мазнула ресницы тушью, а на губы нанесла ярко кррасную помаду. В целом образ у Жени был яркий, этакая девушка вамп. Что для нее было не привычным,
  - Мать, да тебя не узнать, просто шик! А я? Прическа нормальная? - Аня же была полной противоположностью Жени, бежевое переходящее в почти белое платье было украшено декаротивным жемчугом, туфли на высоком каблуке распущенные волосы аккуратной волной струились по лопаткам. Легкий макияж, так же подчеркивал легкось образа.
  - Все замечательно - улыбнулась Женя - кстати я забыла сказать, на бал я еду кое с кем.
  - Что? - встрепенулась и хитро улыбнувшись спросила Аня - "кое с кем" это Костик?
  - Нет - покачала головой Женя - ему я сегодня отказала. Это было тяжело - вздохнула Женя вспоминая лицо парня.
  Его она нашла благодаря вездсущему Денису. Парень видимо сразу понял по лицу Жени, что получит отворот поворот, потому что был полностью внешне хладнокровным, но глаза выдавали всю гамму эмоций. Когда Женя скомкано сказала. что не может с ним пойти, так как считает его просто другом, парень кивнул и молча ушел. А Женя так и осталась стоять кусая губы, хотя была рада, что сумела расставить точки над и, и надеялась, что парень отойдет в скором времни.
  - Бедный парень - покачала головой Аня -но ты правильно поступила, если он тебе не нравиться надежду давать бессмыслено. А с кем же ты идешь тогда??
  - Помнишь я рассказывала тебе про Кирилла? Который инициацитию проводил?
  - С ним?! - восклукнула Аня - ну ты мать даешшь! Когда успела то?
  - Вчера, когда вы уехали без меня, Ираида попросила его привезти меня в универ - смущаясь пояснила Женя.
  - Ииии? - любопытсво в глазах Ани набирало градус.
  - Иии он сказал что я ему нравлюсь, и он бы хотел сопровождать меня на бал - закончила Женя.
  - Офигеть! Ну поздравляю. А он то тебе нравиться?
  - Не знаю еще... - смешалась Женя.
  - Ясно подруга. И где вы встречаетесь?
  - Он встретит меня у общежитие через - Женя кинула взгляд на часы - через пять минут! Я побежала?
  - Давай беги - рассмеялась Аня - не застовляй ждать своего ромео. Я сестер подожду. Встретимся там!
  - Хорошо - и Женя выскочила из комнаты.
  - Не нравиться мне эта любоффф - проворчал Гриша в спину удоляющейся Жене.
  - Не завидуй блохастый, и на твою улице март придет - проговорила Аня, размышляя о том, что бал будет интересным.
  ***
  Вечерело. Женя вышла на прохладу улицы. Кирилла она заметила почти сразу. В явно дорогом костюме из черной ткани, без всякого галстука или бабочки, в ярко-белой рубашке - он стоял неподалеку от ступенек. При взгляде на девушку его глаза, блеснули в свете заходящего солнца - ведь такой он ее себе не представлял.
  Женя спустилась вниз, ее губы сами по себе растянулись в улыбке.
  - Здравствуй Искорка - нежно беря ее руку и целуя, проговорил Кирилл - выглядишь просто восхитительно.
  - Привет - зарделась Женя - ты тоже.
  - Мерзнешь? - смотря, на ее голые плечи, уточнил он. - почему не накинула, что-то сверху?
  - Не сильно. Здесь ведь не далеко, пойдем?
  - Секунду, у меня для тебя есть небольшой подарок - из кармана брюк он, жестом фокусника, достал продолговатую маленькую, бархатную коробочку.
  Когда мужчина открыл ее, Женя в изумлении всмотрелась на тонкую ажурную цепочку из белого золота, с небольшим кулончиком из красного рубина в центре, и россыпью алмазов по контору.
  - Оденешь сейчас? Мне бы этого хотелось.
  - Прости, думаю я не могу это принять - замотала головой - слишком дорогой подарок.
  - Даже не спорь - нахмурил брови мужчина - я хочу что бы моя спутница рядом со мной блистала, а это украшение прекрасно подчеркнет твою красоту. Поэтому позволь надеть.
  Он обошел ее со спины и быстрым ловким движением надел цепочку.
  - Вот так - удовлетворительно проговорил Кирилл.
  - Повторюсь, это слишком дорогой подарок, после праздника я его тебе верну - упрямо возразила Женя.
  - Посмотрим - хмыкнула он - а теперь пойдем, а то ты совсем замерзнешь.
  Зайдя в зал, Женя восхищенно стала осматривать все вокруг. Под потолком летали тысячи бутонов цветов, которые излучали мягкий свет. Как этого добились сделав из растений светильники - Женя не знала. Белые массивные шторы прикрывали огромные окна. Лакеи снующие туда сюда предлагали закуски и питье. И хотя официальная часть еще не началась, музыканты уже играли ненавязчивую мелодию.
  - Обалдеть - восхищенно выдохнула Женя.
  - А по-моему немного, перемудрили с цветами - хмыкнул Кирилл - никогда раньше не была на балах?
  - Ну, в школе такого точно, не было - улыбнулась Женя.
  - Значит сегодня, я буду твоим проводником в светскую жизнь - шепнул на ухо Кирилл.
  Народу в зал набилась целая куча. Некоторые парочки - сидели уединенно на диванах - что-то мило обсуждая. Другие сбивались в группки по интересам и факультетам. Своих друзей Женя пока не видела, поэтому держалась рядом с Кириллом.
  Мужчина аккуратно держал ее под руку и рассказывал о традиции проводить Весенние балы. Иногда к ним подходили преподаватели здоровались и спрашивали что-то про работу Кирилла.
  - Ты? Вот как - Ираида в ярко-красном платье в упор смотрела на Кирилла. Глаза высшей меняли цвет с черного на обычный. Она явно была зла.
  - Привет - в недоумении проговорила Женя - что-то случилось?
  - Искорка, я на мгновение покину тебя. Нам с Ирой надо поговорить.
  - Не называй меня так Кир! - одернула она мужчину. Но тот уже утаскивал ее сквозь толпу на выход.
  Женя обескураженная осталась одна. Что произошло она не поняла, и почему Ираида чуть ли молнии не метала, увидев их с Кириллом. Может она посчитала, что он ей не пара? В любом случае, с ней было бы неплохо поговорить. Да и Кирилла надо бы спросить, размышляла девушка. Однако, это лучше отложить на завтра. Ведь сегодня бал, и портить настроение не хотелось совершенно. К тому же, Женя могла все не так понять, мало ли из за чего Ираида могла быть злой.
  Взяв бокал с красной жидкостью у одного из лакеев, девушка отошла к окну. Жидкость оказалась ни чем иным как ягодным морсом, который был приятно-прохладным.
  - Привет прекраснейшая - Денис, а это был он, осматривал с ног до головы Женю - вы сегодня затмеваете все вокруг.
  - Привет - рассмеялась девушка - а ты в костюме, прямо сочетаешь не сочетаемое.
  - Да ладно тебе, сам знаю. Но дамы говорят, что мне идет. - приосанился, словно шут парень - А где милейшая Анет? И с кем это ты сегодня пришла?
  - Она осталась ждать сестер, скоро должна подойти. А с кем пришла... Да, так знакомый.
  - Это ты из-за этого "знакомого" отшила Костю?
  - Что? Нет, совсем - смешалась Женя - с Костей не очень хорошо вышло. Но я совершенно не воспринимаю его иначе, как друга. А он пришел сегодня?
  - Да, сейчас с толпой своих фанаток. Флиртует, делая вид, что все прекрасно.
  - Прости, он все так твой друг. - расстроено опустила девушка голову.
  - Эй, чего ты извиняешься? Наоборот правильно сделала, что не дала ложной надежды. Да и Костя, сильный парень отойдет. Просто дай ему время.
  - Возможно, ты и прав. - вздохнула девушка.
  - А где же твой спутник? Почему одна тут стоишь?
  - Он с Ираидой отошел, о чем-то поговорить. Она была какой-то злой, когда нас увидела вместе.
  - Воу - хитро воскликнул Денис - ревнует-с?
  - Нет, не думаю. Скорее она была зла, не на меня, а на него. Не представляю из-за чего. Завтра с ней поговорю насчет этого.
  Неожиданно свет в зале стал более приглушенным. И лишь небольшое возвышение около музыкантов освещалось нормально. Директриса, а ее Женя узнала сразу, находилась, около музыкантов. Все в зале притихли, и стали ждать, образовав полукруг вокруг нее.
  - Не люблю долгих речей, - ее голос разнесся по всему залу - скажу только одно. Весенний бал первокурсников - объявляю открытым. Да начнутся танцы.
  Свет снова загорелся ярко, а музыканты начали играть. Денис убежал куда-то в толпу, сказав, что обязательно найдет ее и Аню позже.
  Парочки закружились в танце по центру зала. А Жене почему-то стало - не по себе. Кирилла не было достаточно долго, как и Ираиды. Девушка запомнила, что они пошли на выход, и решила сходить поискать.
  Проталкиваться сквозь толпу было делом мало-приятным, но кое-как Женя вышла. В коридоре стояла тишина. Телефон Женя не взяла, и сейчас об этом пожалела. Все таки позвонить было куда проще. Однако, стоять одной в зале и ждать совершенно не хотелось.
  Но вместо Ираиды и Кирилла Женя заметила Аню. Она быстрым шагом шла по коридору. Сестёр рядом с ней не было.
  - Тебя то я и искала. Нам надо поговорить! - еще издалека услышала Женя.
  - Что случилось?? Ты чего такая взвинченная?? И где сестер потеряла.
  - Где твой Кирилл?
  - Ушел с Ираидой, вот пошла их искать. А что-то случилось?
  - Не надо искать.
  - Что? Почему?
  - Уф, я так бежала. С чего бы начать? - явно замялась Шмелева.
  - Говори как есть.
  - В общем, мы шли с девочками сюда. Когда поднимались по лестнице на верхний этаж я услышала под лестницей голос Ираиды, девчонкам предложила идти в зал, а сама хотела поговорить с ней. Узнать когда можно оформить отгул. В общем когда я почти подошла услышала еще мужской голос. Они спорили. Я бы ушла, не люблю вмешиваться в чужие дела... Но услышала фразу, которую сказала Ираида...
  - Какую фразу? Не томи Ань.
  - Она сказала, "Ты Кир гребаный бабник. И если думаешь, что Женя ничего не узнает, глупо ошибаешься"
  - Что? - опешила Женя - а Дальше?
  - Этот самый Кир, зло попытался заткнуть Ираиду. Сказав, что это не ее дело. Она же в свою очередь, сказала, что это как раз ее дело, ведь ты ее воспитанница.
  - То есть Кир бабник? И все? Но разве из-за этого стоит так злиться? - удивилась Женя. Вроде этот факт, не очень приятный, но и девушка вроде не планировала чего-то очень серьезного. Она вообще пока ничего на его счет не планировала. Это ее первое свидание в конце концов. И пока оно проходит довольно скверно.
  - Это не все - потупилась Аня.
  - Не все? Он еще алкоголик и наркоман? - усмехнулась Женя.
  - Нет, - покачала головой Аня - Ираида, сказала: "Если тебе плевать на Арину и Женю, подумай о своей дочери хотя бы. Если бы я знала, что до такого дойдет, не доверила бы тебе Женю."
   - Арину? Дочь? У него есть дочь?! - в шоке воскликнула Женя. Вот она идиотка. "Возраст не влияет... Вот тебе и получи. Дочь. Полный отстой. Какого хрена он ей такие намеки тогда делал?! И позвал на чертово свидание?!" Женя почувствовала неприятный укол где-то рядом с сердцем.
  - Жень, ну и плюнь на него. Подумаешь, пойдем лучше в зал веселиться?
  Однако, Женя начала злиться. Ей хотелось взять и побить кого-нибудь. Такое случалось редко. Где-то в глубине души она надеялась, что ее первое свидание пройдет идеально и закончиться романтическим поцелуем, а вместо этого, пожалуйста - дочь.
  Женя схватила цепочку на шее и одним движением сорвала ее с шее порвав замок.
  - Где говоришь, были они? - зло сузив глаза, спросила Женя.
  - Около северной лестницы.. Жень может не надо?
  - Знаешь Ань, обычно ты в нашей компании решительная, но в этот раз пойду я. Спасибо, что рассказала. Иди в зал, я вас найду. Тебя Дэн искал кстати.- и шурша юбками Женя направилась к лестнице.
  Быстрым шагом она добралась, до закутка под лестницей. Но там уже никого не оказалось. Значит ушли. И что дальше?
  Все еще сжимая цепочку, она подошла к окну. Луна уже поднялась высоко. Где-то веселились первогодки, а у Жени на душе кошки скребли. Плюсы были только в том, что она узнала, что Кир женат, уже сейчас. А если бы влюбилась? Было бы больнее? Или она уже влюбилась? Ведь что-то грызет неприятное изнутри.
  - Знакомая незнакомка? - удивленный голос прозвучал сбоку - это у тебя привычка такая залипать на пейзажи в окна?
  - Что? - Женя моргнула, оказалось она совершенно не заметила, что плачет, это было для нее что-то новенькое. Ведь плакала она очень редко, а тут пожалуйста - слезы еще и не заметила.
  - Ты плачешь? - Андрей подошел к ней ближе - эй, что случилось?
  - Извини - быстро стерла дорожки Женя - неудачный день.
  - Видимо совсем неудачный раз до слез довел - аккуратно заметил парень - сегодня бал все таки. Я могу чем-то помочь?
  - Нет, не думаю. - покачала головой она.
  - Знаешь, не хорошо, что в такой день, такая прелестная девушка тут одна. Я не очень умею утешать, если честно, но когда мне грустно я хожу в одно место. Хочешь покажу?
  Жене не хотелось никуда идти, но Андрей явно беспокоился почему-то, и обижать парня не хотелось.
  - Было бы неплохо - слабо улыбнулась она. Злость постепенно проходила, и на ее место пришла мокрая неприятная тоска.
  - Пойдем - парень без спроса схватил ее за руку и потянул вверх по лестнице.
  Пройдя до последнего этажа, Андрей провел их по коридору в какую маленькую дверь. Она была открыта, а за ней была неописуемая красота. Весь университет и общий пейзаж - были словно на ладони.
  - Сюда я прихожу, когда мне грустно или есть о чем подумать - мотнул парень головой.
  - Что-то типа секретного места? - усмехнулась Женя.
  - Ну теперь о нем знаешь ты, поэтому не такое уж оно и секретное. Садись - парень прямо на крыше расстелил свой пиджак. Только сейчас Женя заметила, что парень был в костюме и явно собирался на бал.
  - Прости, что отвлекла тебя от веселья.
  - Ты не отвлекла. Я шел с бала. В последнее время там совершенно скучно.
  - Скучно? - удивилась Женя, все-таки присаживаясь рядом с парнем. Кое-как у нее получилось пригладить юбку
  - Ну для тебя, наверное это все в новинку. - усмехнулся он - Родители с маленького возраста, таскали меня на светские мероприятия. И со временем они приелись.
  - А по моему это волшебно - возразила Женя - словно из старой сказки про балы золушку и принца. Только вот мой принц оказался - лживой жабой. А я мало похожа на золушку - грустно усмехнулась Женя.
  - Хах, мы принцы - те еще жабы, - усмехнулся парень - но я больше, чем уверен, что не стоит грустить, а уж тем более плакать даже из-за самой красивой из них.
  - Да, ты прав - криво улыбнулась Женя - сама не знаю, почему нюни распустила. Спасибо, что показал это место.
  - А хочешь покажу еще кое-что?
  Женя подняла бровь: "Мол, чем еще удивишь?"
  - Смотри fugere scintilla - из руки парня вырвались, сотни маленьких Искорок, и полетели в небо. Чем-то это зрелище напоминало салют.
  - Красиво, а нас такому научат? - следя за огоньками медленно исчезающими в небе спросила Женя.
  - Это заклинание я вычитал в родительской библиотеке. Но если хочешь могу научить.
  - Давай! - загорелись глаза Жени.
  Еще около часа они занимались пусканием огоньков в воздух. А потом Женя засобиралась в общежитие. Все таки время позднее, фамильяр уже наверное все вокруг изгрыз, и Аня наверное волнуется, что она так и не появилась на балу.
  - Завтра мы собираемся с друзьями в город поедешь с нами? - провожая Женю, спросил Андрей.
  - А я не помешаю?
  - Нет, что ты. - улыбнулся он - наоборот наш коллективе давненько не пополнялся хорошенькими девушками.
  - А я хорошенькая? - рассмеялась Женя.
  - Бесспорно. Между прочем, ты так и не сказала, как тебя зовут.
  - Женя - девушка в шутку сделала реверанс.
  - А я Андрей - поклонился, так же в шутку парень - ну что ж Женя, я найду тебя завтра. Пока.
  И помахав ему Женя ушла к себе в комнату. Придя туда, она обнаружила спящего без задних ног кота, отсутствие Ани, и кучу пропущенных от Ираиды и Кирилла. С последнем ей не хотелось совершенно говорить. И без раздумий она забросила его в черный список. Ираиде же написала, что она в курсе всего. И завтра хотела бы поговорить с высшей. Через нее она то и передаст украшение, которое все это время сжимала в руках. Чужого ей не надо. С этими мыслями, она скинула с себя платье и завалилась спать.
  Глава 9
  Она сидела на огромной зеленой поляне окруженной вековыми деревьями. Кроваво-красная луна озаряла своим светом все вокруг, создавая ощущение спокойствия вокруг. Ветер слабо трепал ее распущенные волосы и нежно поглаживал кожу.
  Ощущение нереальности происходящего накрывало Женю волнами. Девушка размышляла: "Где я? Это сон?", рассматривая свои пижамные штаны с зайчиками. Неожиданное вдалеке она увидела силуэт. Он стоял на другом конце поляны и невозможно с такого расстояния было понять кто это.
  Поднявшись с травы, девушка смело пошла к силуэту. Ей было не страшно, все же на конце сознания она понимала, что это ее сон, хоть и очень реалистичный. Несмотря на то, что поляна была небольшой - создавалось ощущение, что идет она слишком долго. Но, чем больше сокращалось расстояние, тем больше Женя недоумевала.
  Нечеткие очертания силуэт, стали преобразовываться в мужчину, стоявшего спиной к Жене. На его широкие плечи был накинута белая рубашка, а на ноги одеты свободные штаны. Но несмотря на небрежность в одежде создавалось ощущение что ему не нужно что-то другое, и незнакомец будет даже в рванье, словно бог.
  Не дойдя каких-то двадцать шагов, Женя остановилась. Ей одновременно хотелось и не хотелось, что бы мужчина обернулся. Любопытство смешалось почему-то со страхом, и казалось если она увидит его лицо произойдет что-то не хорошее.
  Однако мужчина решил за нее. Смазанным движением он преодолел за мгновение и остановился вплотную около Жени.
  - Интересно - бархатным голосом проговорил он. А девушка застыла боясь даже пошевелиться, во все глаза рассматривая его. Идеальные черты лица, было словно выточены из мрамора. Волосы, цвета белого золота, были небрежно зачёсанные назад. Но больше всего поражали глаза. В свете луны, зелень глаз мужчины - казалось холодной и расчётливой. Он смотрел на нее словно на невиданную зверюшку и решал убить ее сейчас или через мгновение. Так смотрят лишь безжалостные убийцы, которые отняли не одну жизнь. Все это выражали лишь глаза, черты лица же - маска, выказывающая скучающий интерес - словно они случайно встретились взглядами в метро.
  Мужчина же, как большой грациозный кот, шагнул на шаг назад, словно понял, что испугал ее:
  - Как ты здесь оказалась? И кто ты?
  В горле у Жени образовался комок, она попыталась его сглотнуть и тихо проговорила:
  - Я сплю?
  Мужчина поднял бровь выказывая удивление:
  - Интересно. - повторился он, хотя голос его не звучал ни на гран заинтересованным - Куколка потрудись ответить кто ты? А то мое терпение не безгранично.
  - Женя - не понимая, что от нее хотят представиться девушка.
  - Это имя? - прекрасное лицо мужчины исказилось морщинкой между бровей, словно ему что-то не понравилось.
  - Да Евгения Светлова, это мое имя - немного осмелев сказала Женя. Первый шок прошел, и теперь любопытство нарастало - а кто вы? И что делаете в моем сне?
  Мужчина прошелся цепким взглядом по ней с головы до ног, от которого Женю передернуло:
  - Кто я? - и словно волк, увидевший жертву, начал обходить ее по кругу - не правильный вопрос куколка.
  - А какой правильный? - вырвалось у нее, помимо воли. Мужчина остановился. Его колючий взгляд обжог словно кислота. А в следующее мгновение он оказался в миллиметре от нее. Смазанным движением он обхватил ее голову и девушка почувствовала боль, какой раньше не испытывала. Словно каждая клеточка тела, разрывалась на куски. Ноги подкосились и если бы не руки сжимающее головы она бы упала, словно тряпичная кукла.
  Мужчина отпрянул от нее так же молниеносно, как и приблизился. Боль ушла, но Женя все равно повалилась на траву.
  - За что? - прохрипела Женя.
  Мужчина был словно в трансе, его лицо выражало бурю эмоций вместе с ошеломлением. Потом он словно стряхнул с себя все, и вновь стал беспристрастным
  - Девочка, ты даже не представляешь кто я. А за боль прости, так было проще, понять кто ты, и почему здесь оказалось.
  - И почему же? - сарказм так и сквозил в ее словах. Теперь ее мелко потряхивало от злости вперемешку со страхом. Кое-как поднявшись она в упор взглянула в его глаза.
  - Я не знаю сколько продлиться твое прибывание здесь, но то что я увидел в твоем сознание рождает у меня много вопросов. И вот первый - проигнорировал ее мужчина - ты маг, знаешь высших... - он улыбнулся словно, сказал какую-то шутку, веселую и занимательную. И от улыбки стал походить на ангела, светлого и чистого, но лишь на мгновение. - и скажи мне куколка почему ты не знаешь ничего о вампирах?
  - Вампирах? - удивление смешалось с недоумением - ну я читала про них.
  - Нет - оборвал ее властно мужчина - фольклор, сказки, небылице. Твоя раса живет давно. Но нет даже упоминания о вампирах.
  Лицо мужчины подернулось дымкой, как и все вокруг.
  - Время. Его не осталось. Найди информацию, слышишь?! - он вновь оказался в миллиметре от нее - найди!
  В следующую секунду девушка, как ошпаренная подскочила на кровати. Пот мелкой струйкой катился по виску. Скинув с себя одеяло, Женя пошла в ванную мимо спящей Ани.
  Что-то было не правильно. Она спала, видела сон. Сон, будто наяву. За свою жизнь она видела реалистичные сны, но просыпаясь помнила о них как о 3Д фильме. Картинка - только и всего. А здесь будто ее засунули в 8Д. Мягкость травы, прикосновение ветра, запах мокрой земли и леса, и боль. Сильная поглощающая боль. Сны такими не бывают.
  Женя смотрела свое отражение в зеркале над раковиной, и проматывала раз за разом слова незнакомца. "Интересно", "Вампиры" "Твоя раса живет давно. ", "Найди информацию".
  Он был словно ангел - с глазами дьявола. Он причинил ее боль, что бы считать память? Для чего? И почему так странно говорил. Вереница происходящего не складывалась совершенно.
  Побрызгав водой на лицо, Женя вздохнула. Причем здесь вампиры? Их не существует. Еще в первые дни девушка интересовалась, существуют ли оборотни или вампиры. Но все только усмехнулись, на ее вопрос и сказали, что это лишь человеческие байки. Но если так подумать и магия, когда-то была для нее, просто сказкой. Тогда встает вопрос: Почему о вампирах никто не знает? Или же знают, но скрывают?...
  Голова гудела. Пройдя обратно в комнату, Женя улеглась под одеяло. До утра, оставалось еще время. Думать обо всем лучше на свежую голову, решила девушка, и провалилась в сон, теперь уже без всяких сновидений.
  ***
  Следующая неделя пролетела почти не заметно. С момента, когда она очнулась от странного сна, тревога прочно засела в сердце у девушки. Но самое страшное - она не могла никому об этом рассказать. Казалось если, кто-то узнает о сне и незнакомце последствия придется разгребать долго. Поэтому приходилось выискивать информацию по крупицам медленно, скрытно и наобум.
  Первое, что Женя выяснила, сны действительно могут быть дверьми в так называемое безмирье. Это она вычитала в библиотеке. Это место где души или проще говоря сознание существ - были точным отражением реальности. Но оно - никак не влияло на реальность. То есть если ты упал и разбил колено в этом месте, ты будешь помнить, что быдл больно, но ссадины в жизни не проявится.
  В одной из книг даже описывался случай, когда влюбленные находившаяся на расстояние из-за дикой разлуки и тоски друг по другу, нашли выход - встречи во сне в безмирье. Однако попасть туда мог не всякий. Первое - что нужно было, это единение душ. То есть существо с которым ты хочешь встреться должно быть тебе поистине дорого в жизни. Тогда же Женя не понимала, каким образом незнакомец - попал в эту категорию. Она голову на отсечение готова была отдать, что видит его в первый раз. Ведь такую совершенную внешность невозможно забыть. Второе, что является важным критерием - оба должны находиться в фазе сна. И последние у обоих должна быть магия.
  В итоге Женя сделала выводы: во-первых незнакомец маг, во-вторых, он так же спал, как и она и в третьих по каким то причинам вселенная посчитала что они друг другу близки. И последние рождало больше вопросов, чем ответов.
  Далее Женя аккуратно попыталась выяснить о существование вампирах. Но наткнулась лишь на глухую пустоту. Не было ни одного даже крошечного упоминания о расе вампирах - а это значило, либо она скрыта, либо это были байки. Но мужчина, настаивал искать и почему-то Женя искала.
  Но дни шли, и каждую ночь девушка ждала повторения сна, но почему-то его не было. И сомнения постепенно стали закрадываться в голову - а не сумасшедшая ли она? Не привиделось ли ей?
  Помимо мучительных размышлений - обычная жизнь текла своим чередом. Но и там все было далеко от спокойствия. На следующее же утро у Жени состоялся тяжелый и малоприятный разговор с Ираидой. Но ничего нового прицепи Женя не узнала. Кирилл действительно оказался женат. Да с женой, он находился в ссоре и мягко говоря давно. Но факт оставался фактом - жена и дочь, были крестом на их отношениях. Через высшую она вернула мужчине кулон, потому что встречаться совершенно с ним не хотелось.
  Костя с ней не разговаривал и вообще от их компании старался держаться подальше. Его все чаще замечали в компании своего фан-клуба, что было странным, ведь он всеми силами до этого избегал их.
  Зато у Ани и Дениса наступил прогресс в отношениях. На весеннем балу Старосвитский признался, Шмелю, что она ему не безразлична. Девушка была в таком шоке, что до сих пор избегала его. Но теперь она хотя бы заметила в нем парня и мучительно думала как поступить. И это уже было не маленьким шагом в их отношениях.
  Но больше всего Женю радовал Андрей. Все чаще они проводили вместе время. У девушки было ощущение будто она нашла потерянного в детстве старшего брата. Он учил ее многим заклинаниям, рассказывал интересные истории и поддерживал как, мог. Парень сдержал слово - и на следующей же день после весеннего бала нашел ее в кафетерии столовой. И с этого момента их маленькая дружеская компания увеличилась на еще одного любителя приключений.
  В воскресенье ночью Женя валялась на постели, тщетно пытаясь заснуть. Мысли в голове мешали, постоянно пробуждая сонное сознание. В конце концов у нее все таки сомкнулись веки и морфий забрал в свои владения.
  В этот раз все было по другому. Вместо поляны, Женя оказалась на песчаном берегу у моря. Волны раз за разом разбивались о берег поднимая брызги, которые дотягивались до ступней девушки.
  Незнакомец увидел ее сразу и его лицо озарилось светлой белозубой улыбкой от чего дыхание девушки сбилось. Он был совершенен, какой-то нереальной красотой и в свете солнца - это еще больше было заметно.
  В одну секунду оказался рядом и небрежно подал девушке руку приглашая встать. Завороженная Женя вложила в его руку свою и чуть не одернула ее. Рука мужчины была холодной как лед.
  - Ты снова здесь куколка. - утверждал незнакомец, а не спрашивал.
  - Я знаю, что времени не много, поэтому давайте перейдем к сути - предложила девушка - у меня есть вопросы, и мне нужны ответы.
  Глаза незнакомца сузились от чего зелень глаз словно заледенела.
  - Ну спрашивай. - усмехнулся он.
  - Кто вы? - этот вопрос интересовал ее, больше всего, и она выпалила его на одном дыхание.
  Мужчина на мгновение задумался уходя будто в себя, а потом начал беззаботно говорить.
  - Мое имя Лаэстер, и куколка вряд ли история моей жизни тебе сейчас нужна. Задавай правильные вопросы.
  Женя нахмурилась:
  - Вы упоминали вампиров. Почему?
  - А ты что-то выяснила? - поднял он бровь.
  - Совершенно ничего - покачала головой она - они сказка для детей.
  Мужчина поднял голову к верху и оглушительно расхохотался, будто Женя рассказала шутку.
  - Тогда куколка я ожившая сказка. - отсмеявшись произнес мужчина.
  - Простите?
  - Девочка, я вампир - глаза мужчины вновь стали пугающие. А через секунду он улыбался. Но улыбка была хищной и без труда было видно два заостренных клыка. Женя отшатнулась.
  - Но как? Почему? Вы меня хотите убить?
  - Убить? - будто посмаковал словно Лаэстер. - девочка мы находимся в безмирье. Даже если бы мне захотелось, осуществить этого я увы не могу. Да и сейчас меня интересуют куда более важные вещи - он задумчиво прошёлся по ней взгляду - знаешь ли ты что в это место два существа могут попасть лишь имея духовную связь?
  - Я читала об этом - заметно расслабилась Женя. Раз убивать ее не планируют бояться совершенно нечего - но почему тогда вы попали сюда со мной?
  - Правильнее будет сказать ты попала сюда со мной. Я здесь нахожусь уже очень давно, но теперь это не надолго - будто самому себе проговорил он.
  - А где вы?
  - Вам преподают историю. Я видел это в твоих мыслях. Но история искажённа. - мужчина усмехнулся - у нас еще есть думаю немного времени на короткую сказочку на ночь. - он жестом предложил сесть на песок, и когда они присели он начал говорить - Вначале была пустота и из этой пустоты родилась звезда. Звезда дала жизнь планете, а планета породила первых разумных существ. Это были мы - вампиры.
  - Но чем же вы питались? - помимо воли вырвалось у Жени.
  - Не перебивай - холодно проговорил Лаэстэр, и девушка прикусила свой язычок - Мы питались кровью животных и она давала нам непосильное могущество. Однако в какой-то момент горстка вампиров стала противиться своим же инстинктам и перестала пить кровь, жалея бедных зврюшек. Они отделились от своих собратьев и стали питаться иначе.
  - Веганы - тихо под нос буркнула себе Женя. Лаэстер же продолжал не обращая внимание на ее высказывание. Он говорил, хорошо поставленным голосом, будто учитель в школе, но в сравнение с преподавателями, его было безумно приятно и интересно слушать.
  - Позже они стали называть себя высшими, но это была та еще потеха. Со временем они утратили свое бессмертие и их продолжительность жизни заметно сократилась - это была цена за отказ от крови. А потом на мир обрушилась магическая нестабильность. Он одновременно пылал в огне и тонул во льдах. Нашем расам мог прийти конец, но выход мы нашли. Ввести себя в анабиоз магического сна. Не думаю, что тебе стоит забивать свою прелестную головку подробностями. Однако теперь я задам тебе вопрос, почему о высших ты знаешь, а о вампирах нет? - взгляд зеленых глаз устремился на Женю.
  - Потому что вы скрываетесь?
  - Не правильный ответ - поцокал языком собеседник - думал ты поумнее будешь куколка. По каким-то причинам он нас стерли все упоминания из истории. И сделали это именно высшие. Но есть еще вопрос. Почему я сейчас общаюсь с тобой и говорю?
  Секунду девушке понадобилось, что бы понять:
  - Потому что вы живы, и все еще находитесь в магическом сне - в шоке проговорила Женя. Целая раса, сейчас спала, и об этом все молчали. Где они находились? Почему? Вопросов было целое множество.
  - Не забивай свою головку - ударил ее легонько по носу Лаэстер. - ты показала главное, мир ожил. А значит нам пора просыпаться.
  - А вы сможете? - взволнованно проговорила Женя.
  - Малышка не беспокойся о сильнейших существах. - мир снова, как в прошлый раз подернулся дымкой. - я найду тебя Жеееня Светлова. У меня есть к тебе много вопросов.
  - Мы не увидимся больше?
  - Здесь нет. А в реальности непременно.
  Мир скомкался и Женя проснулась. "Теперь все будет по другому".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"