Васильева Дарья Николаевна : другие произведения.

Мой первый смертельный поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог
   Девушка спешно шла по тротуару длинной улицы, среди множества людей, так же как и она спешащих по своим делам. Но от безликой серой толпы ее отличала улыбка, которую она безуспешно пыталась скрыть. Ведь в кафе за углом ее ждал любимый и она спешила к нему с радостными новостями.
  Перед входом она остановилась, прикрыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула, набираясь храбрости, и потянула дверь на себя.
   -Елена! - услышала она сразу, как только шагнула внутрь. Ей на встречу, шел высокий красивый мужчина. Его голубые глаза лучились радостью и светом, когда он смотрел на нее.
  Владомир, здравствуй, - Елена подала мужчине руку, тот нежно поцеловал ее в положенном приветствии, на людях приходилось соблюдать приличия.
  Они вместе прошли к столику, Владомир отодвинул девушке стул, помогая удобно расположиться и подал меню. Елена мельком просмотрела предложенный список блюд и отложила его, нервно комкая перчатки. Молчание за столом несколько затянулось.
   -Нам нужно поговорить - наконец выдохнули они оба одновременно и улыбнулись от возникшей неловкости.
  Давай ты первая, - предложил Владомир. Елена еще раз глубоко вдохнула и произнесла с улыбкой
   -Я жду ребенка.
   Несколько секунд Владомир никак не реагировал, как-будто до него доходил смысл сказанного. За эти несколько секунд девушка уже успела перебрать в голове все наихудшие варианты развития событий. Но наконец Владомир оттаял, сначала брови его приподнялись в удивлении, затем по лицу начала расплываться счастливая улыбка. Он нежно взял за руки Елену, отнимая перчатки, которые она по прежнему комкала от переживания.
   -Милая, это замечательно! Я так рад
  После его слов Елена наконец расслабилась и счастливо улыбнулась в ответ. Несколько минут они так и сидели, смотря друг на друга, держась за руки и улыбаясь. Но краткие мгновенья счастья были нарушены хлопком двери. Они оба вздрогнули, покидая их маленький мир, в котором они существовали только вдвоем.
   -А что ты хотел сказать? - наконец нарушила молчание Елена.
   -Прости, дорогая, мои новости не столь радостны, - ответил Владомир, он перестал улыбаться и нахмурился, - меня вызывают...Туда, - последнее слово он произнес выделив его особой интонацией. С лица Елены улыбка так же резко испарилась.
   -Что будет, если они узнают? - шепотом спросила она.
   -Не переживай, милая, - тут же встрепенулся Владомир, сжимая ее руку, - я никому не расскажу об этом, они ни о чем не узнают, я обещаю.
   -Ты уверен? - с надеждой уточнила Елена
   -Да, дорогая, уверен, - ободряюще улыбнулся Владомир, - но мне потребуется время чтобы уладить все дела и вернуться за тобой не вызывая подозрений.
   -Хорошо, я подожду, - согласно кивнула Елена. Она понимала, что если Владомир не ответит на вызов, за ним придут и тогда они больше никогда не увидятся. А сейчас у них есть надежда на будущее вместе.
   -Спасибо, любимая, - Владомир поцеловал Елене руку, - а сейчас мне пора, закажи себе что-нибудь, все оплачено. Нет, нет, только не плачь, - он погладил девушку по щеке, вытирая слезы, - я вернусь к тебе во что бы то ни стало, обещаю, только жди меня. Я вернусь к вам обоим, - он робко протянул руку и положил ее на живот Елены. На миг Владомир прикрыл глаза, а рука его еле заметно засветилась, - Ничего не бойся, я защитил вас. Они не никогда о вас не узнают и не найдут. Я постараюсь вернуться как можно быстрее, а пока оставлю тебе это.
   -Владомир снял со своей шеи серебряный медальон с голубым камнем и вложил в руки Елене и, склонившись, поцеловал ее в щеку: "И помни, я люблю тебя", - еле слышно шепнул он ей на ухо. Затем поднялся и быстро направился к выходу.
   -Я люблю тебя, - прошептала Елена вслед. Она ничего не стала заказывать после ухода Владомира. Ей нужно было возвращаться домой.
  
  
  ***
  
   После их последней встречи прошло больше полу года. Елена все так же с надеждой ждала Владомира. Живот уже был заметен и окружающие конечно же начали задавать вопросы, но она никому не сказала про отца ребенка, хотя это вызывало пересуды и сплетни. Она думала, что нужно подождать еще немного и он придет к ней, заберет ее и они начнут новую жизнь.
   Но мечтам Елены не суждено было сбыться. Владомира задержала война. Война, в ходе которой были разрушены все пути назад и Владомир не смог вернуться к своей любимой. Он был магом из другого мира, одним из сильнейших. Множество лет он потратил на поиск способа вернуться к Елене, но его старания были безуспешны. Он не оставлял надежду и попытки очень долгое время. В конце концов Владомир стал отшельником, пожертвовав всем ради стремления вернуться к любимой.
  Но по прошествии многих лет руки его опустились, сил его было не достаточно для меж мирового перехода, а просить помощи у коллег он не мог, не выдав своих целей, это значило подставить под удар Елену.
   Наконец он понял, что его старания напрасны, ведь прошло уже больше 50 лет, а обычные люди редко доживают до столь преклонного возраста.
   А Елена ждала, ждала до своего последнего вздоха. Она всю жизнь прожила ради этой надежды, которой, увы, не суждено было сбыться.
  
  
  

Глава 1

  
   Этот день начался для меня как и тысячи других до него со звонка будильника. Я протянула руку к телефону и нажала кнопку отмены, откидываясь обратно на подушку. В окно уже светили первые лучи солнца, солнечные зайчики прыгали по лицу, мешая задремать вновь. Из под одеяла высунулась рука и сгребла меня на свою половину кровати.
   -Мааааакс, пустииии, мне надо вставать, - сонно запротестовала я, при этом послушно опуская голову ему на грудь.
   -Не мои проблемы, - был мне категоричный ответ.
   Максим был моим мужем, мы поженились когда я перешла на второй курс университета. Встречались мы ещё со школы. Максим старше меня на пять лет. Тогда многие говорили мне о разнице в возрасте, что школьная любовь никогда не приводит к чему-то серьезному. Но нам было комфортно вместе. Я не видела никого другого рядом с собой кроме Максима. Он был у меня первым во всех смыслах. Первая любовь, первый секс, с поцелуем только немного опоздал.
   Мы каждое утро так играли, меня пытались оставить в постели, я же делала вид, что сопротивляюсь. Минуты близости, которые мы можем себе позволить в бешеном круговороте жизни.
   Наконец Максим отпустил и я ушла в ванну. Там из зеркала на меня смотрело заспанное круглое лицо темноволосой девушки с карими глазами. Обычная внешность, обычная жизнь, каждый день по одному и тому же распорядку: подъем, завтрак, сборы в университет, учеба, работа и дом. Вскоре для меня должно было состояться значимое событие - получение диплома, которое по сути практически никак не влияло на жизнь в целом, из привычного распорядка лишь уйдет университет, зато работа выйдет на первый план и займет все время с утра до вечера.
   Тогда я предавала этому огромное значение, получение диплома было грандиозным событием в моей скучной жизни, хотя раньше таковой ее я не считала. Мне было комфортно в привычной последовательности и однообразности. Ведь мы не обращаем на это внимание, когда рядом есть кто-то ради кого стоит проходить этот ежедневный цикл. С кем можно планировать будущее так, чтобы оно перестало казаться таким однообразным. Возможно впереди нас ждут путешествия по разным частям света, открытия, головокружительная карьера, дети....
   Впрочем в тот момент меня волновали только формальности, нужные для получения диплома. Все экзамены были сданы, нужно было лишь сдать учебники, пропуск и зачетку.
   -Ты наливаешь кофе, - отвлек меня от раздумий голос Макса.
   -Тебе же еще пару часов можно поспать, - удивилась я.
  Хочу тебя проводить.
   Мы уселись на кухне, обсуждая планы на сегодняшний день. Максим хотел встретить меня после работы и мы бы сходили в кино.
   -Это замечательная идея, - согласилась я, - ладно, мне пора бежать.
   Мы оделись и вышли на улицу. Максим проводил меня до остановки и посадил на автобус. Я помахала ему из окна и включила музыку в наушниках, вновь погружаясь в размышления о будущем. Когда-то мне нравилось мечтать, планируя дальнейшие события. В окне мелькали улицы и переулки большого города. На остановках толпились сонные люди. Город просыпался и заполнялся спешащим куда-то народом.
  В университете я встретилась с друзьями. Таких как мы, решивших встать пораньше, чтобы все успеть, оказалось не мало. Приходилось стоять в очередях что бы поставить нужные печати, бегать от деканата до библиотеки, узнавая какие еще документы и формы нужно заполнить для получения свободы от пятилетнего заточения в стенах высшего учебного заведения. Наконец со всей суматохой было покончено, все бланки были заполнены, учебники и зачетка сданы.
   С одногруппниками мы зашли в университетскую столовую чтобы перекусить и вместе порадоваться скорой свободе от домашних заданий, конспектов и курсовых.
   -Аня, ты поедешь на выпускной? - спросила меня Света, староста нашей группы.
   -Конечно! Это же надо как следует отпраздновать!, - ответила я под одобрительный гул одногруппников. После этого мы перешли к обсуждению где и как будет происходить это знаменательное событие. Но в самый разгар веселья и споров мне пришлось покинуть друзей, нужно было бежать на работу. Я попрощалась со всеми, заверив, что обязательно появлюсь на выпускном и побежала.
   День пролетел незаметно, множество дел на работе заставляли крутиться юлой. Когда я дописывала последние строки отчета, на телефон пришло сообщение от Макса :"Я жду внизу". Быстро набрав в ответ: "Выхожу", я сохранила отчет, отправила его начальству по внутренней почте и, нажав на кнопку выключения компьютера, начала собираться.
   Через две минуты я уже проходила через проходную, у которой стоял Макс. Он выглядел обалденно в джинсах, футболке и куртке темно-синего цвета, мне она нравилась и очень шла Максу. Он поцеловал меня как делал это всегда и обнял за талию.
   -Как прошел день? - дежурно спросила я.
   -Скучно и грустно без тебя, малыш, - ответил Макс с улыбкой, - а у тебя?
   -О, я за сегодня успела переделать кучу дел. Все документы заполнены., учебники сданы. На следующей неделе я получу диплом!
   -Это замечательно, я тобой горжусь, - похвалил Макс.
   -А я тебя люблю, - чмокнула его в нос и потянула к выходу.
   До кинотеатра мы решили прогуляться пешком, до сеанса еще было достаточно времени и погода располагала. Солнце клонилось к закату, наступал теплый летний вечер. Чтобы сократить путь, Макс свернул в переулок.
   -А может пойдем по улице? Там хоть фонари горят, - заметила я.
   -Что, боишься? - хитро глядя на меня, спросил макс.
   -Опасаюсь - повела я плечами.
   -И правильно, - остановился вдруг Макс, - ведь здесь ходят маньяки, которые охотятся на красивых девушек!, - он схватил меня за талию и аккуратно прислонил к стене дома, - и один из этих маньяков - я.
   Я хихикнула и попыталась изобразить испуг. Меня тут же жарко поцеловали, его руки бесстыдно исследовали мое тело. Я попыталась вяло сопротивляться, но на самом деле мне нравилась эта игра. Мои руки прижали к стене над головой. Макс удерживал меня одной рукой, второй же продолжая свои бесстыдства и потихоньку задирая мне юбку. Мысли путались, меня поглощали ощущения от прикосновений и ласки. Поцелуи стали настойчивее, хотелось прижаться к мускулистому твердому телу ещё сильнее, но темный переулок был не лучшим местом для любовных игр. Эта мысль меня отрезвила.
   -Потерпи до дома, - с улыбкой попросила я, разрывая страстный поцелуй, и меня неохотно отпустили, напоследок огладив бедра и шлепнув по попке.
   Мы взялись за руки и продолжили путь. В тот момент я была счастлива, со мной был мой любимый мужчина, который меня хотел, что без сомнений поднимало самооценку и возбуждало.
  В кинотеатре было полно народа, недавно вышел новый фильм, который рекламировали на каждом углу. В огромной очереди за попкорном мы даже встретили знакомых: Сашу с Лизой. Максим и Саша вместе работали, а Лиза была девушкой Саши. Оказалось что мы идём на один фильм, но места были в разных концах зала.
   Вечерний сеанс, мягкие кресла и романтическая комедия на экране расслабили меня до такой степени, что я чуть не уснула к концу сеанса. Налопавшись попкорна я была сыта и довольна.
   Из зала мы выходили уже ближе к полуночи и все чего мне хотелось это принять горизонтальное положение и обнять подушку. Максим захотел курить и потянул меня к запасному выходу, который был ближе к нам. Мне не нравилась эта пагубная привычка, сама я не купила, но когда действительно любишь человека, перестаешь обращать внимания на такие мелочи.
   На улице было темно и уже довольно прохладно. Я переминалась с ноги на ногу и зябко ежилась, при этом не забывала ныть что пора домой. Позади кинотеатра, где мы находились, начинался городской парк. В темное время суток обстановка выглядела мрачно. Никакой романтики в малоосвещенных аллеях я не видела.
   Ближайший фонарь мигнул, заставив меня вздрогнуть сильнее и уже от испуга а не от холода. Из-за угла кинотеатра вышли три фигуры, направившись в нашу сторону. Одеты они были как-то странно, но тогда я на это мало обратила внимания, мало ли неформалы какие-то.
   Фигуры приближались, я потихоньку подошла ближе к Максиму, надеясь что они пройдут мимо. Но мужчины подошли прямо к нам с банальной фразой: "Сигаретки не найдется?". Пока они медленно подходили, я уже мысленно прощалась с телефоном и тысячей рублей в кошельке. Но они действительно взяли по сигарете из пачки, которую протянул им Максим и отошли немного в сторону. Вроде не была никогда пугливой, но мало освещенные улицы и отсутствие людей заставляли насторожиться.
   -Пошли домой, - снова заныла я, все ещё косясь на непонятную компанию.
   Наконец Максим докурил и отправил бычок в урну. Мы развернулись и хотели вернуться в кинотеатр, что бы пройти его насквозь, а не обходить долго с улицы. Но из здания вышли ещё трое, заступив нам дорогу. Одеты они были так же: черные куртки, черные штаны, черные высокие ботинки. На распродаже что ли закупались или оптом. С другой стороны встала пришедшая ранее троица.
   Теперь страх медленно перерастал в панику. Что делать? Вокруг никого, кричи - ну услышат, только спровоцируешь бандитов. Все таки придется новый телефон покупать, мелькнула мысль. Макс загородил меня собой. Он молча ждал развития событий, я же пыталась справиться с волнами страха, вызывающими дрожь по всему телу, и молилась - хоть бы пронесло.
   Молчание затянулось, они разглядывали нас, мы же ожидали чего-то вроде - "Телефон есть позвонить? А если найду?". Но никто не начинал говорить и ничего не происходило.
   -Как думаешь, подойдет? - внезапно спросил один из тех, кто пришел первыми у соседа.
   -А я откуда знаю, - ответил тот, - вроде должна, похожа, Звезда показывает на нее.
   Я вздрогнула, поняв, что речь обо мне. По крайней мере в данной ситуации под определение "она" больше никто не подходил. У стоящего чуть в стороне мужчины на ладони был камень, который светился в свете фонаря зловещим зеленоватым светом. Сразу я на это внимания не обратила, не до того было как-то.
   -Что вам нужно? - не выдержал Макс.
   -Она, - ткнул в меня пальцем тот, кто заговорил первым. У него были светлые волосы и шрам, рассекающий правую бровь.
   -А больше ничего не хотите? - набычился Макс. Я же сжалась за его спиной. Благородно, но понятно, что ему одному против шести здоровых лбов не устоять.
   Мужчине со шрамом тоже был очевиден исход, похоже это был главарь банды. Он самоуверенно усмехнулся и сказал беззлобно:
   -Лучше отойди.
   Макс не сдвинулся с места. Прошла долгая минута. Мужчина со шрамом начал медленно хмуриться.
   -Когда я скажу бежать - беги, - прошептал мне Макс, плавно перетекая в стойку. "А как же ты?" - хотела спросить я, но его шепот был услышан и это спровоцировало их на атаку.
   -Берите ее, - скомандовал главарь.
   Они зашевелились, но не спешили, и тут Макс резко бросился на парня стоящего крайним справа, отвлекая на себя и пытаясь освободить проход для меня.
   Я сорвалась с места, но куда там против такой толпы, меня перехватили через пару шагов и заломили руку, из горла непроизвольно вырвался вскрик. Тот кто держал, схватил меня за волосы и потянул назад, тогда я смогла рассмотреть обидчика сквозь пелену слез, выступивших от боли. Меня с интересом разглядывал молодой рыжий парень. Сначала оглядел скривившееся от боли лицо, видимо оно не представляло для него интереса, и он перевел взгляд ниже, на вырез кофты. После этого его рот искривился в ухмылке, значение которой было очевидно. Я уже собралась завизжать, но тут его окликнули:
   -Дин! Иди сюда, и поаккуратней с ней, если что-то случится, нам головы снесут.
   Меня развернули и потащили обратно. Я пыталась сопротивляться и кричать. Но после первого моего писка ко мне подскочил их главный.
   -Не кричи, не поможет. А будешь сопротивляться ему будет очень больно, - мужик схватил меня за подбородок и повернул голову, чтобы я увидела, что остальные четверо держат Макса. У одного из них был нож, которым он неоднозначно поигрывал, - будешь хорошей девочкой и твоему мальчишке ничего не будет, - вкрадчиво продолжил главарь.
   Я обмякла и безвольно повисла в руках того, кого назвали Дином. Тупик, я не могла позволить себе, чтобы с Максом что-то сделали. Возможно он думал так же обо мне, так как пытался вырываться. Но лучше пусть пострадает только один из нас.
   -Пора возвращаться, - скомандовал главарь.
  Нас потащили в сторону парка. Точнее хотели потащить. Банда расслабилась, не встретив сопротивления, да и откуда ему взяться, если у нас при себе даже перцового баллончика нет, а у них нож. Но когда нас развернули в сторону парка из-за спины раздался грохот.
   Помощь все таки пришла. На крыльцо вылетел Саша и бросился на мужчин, которые держали Максима.
  Эффект внезапности возымел успех, Саша сильным ударом выключил одного бандита, который угрожал ножом. Макс освободившейся рукой отбросил второго. Главарь со шрамом громко выругался, шум мог привлечь ещё больше внимания.
   -Вяжите, их, дебилы и тащите быстрее, нет времени разбираться! - выкрикнул он.
   Мне такой исход дела не нравился, пока державший меня рыжий отвлекся на драку и потерял бдительность, я резко дернулась и укусила его. Рыжий заорал, ослабил хватку и я была свободна... Почти. В последний момент бандит опомнился и успел схватить меня за руку, больно дернув назад. Но просто так сдаваться я не собиралась, в ход пошли ногти, драться то я не умела. Естественно целилась в лицо. И даже оставила царапину у обидчика на щеке, но этим только больше разозлила его, чем причинила реальный вред. Мне снова попытались заломить руки, но я каким-то чудом выкрутилась, не иначе адреналин, и пнула бандита в самое сокровенное место.
   -Сука - выдохнул рыжий, сгибаясь пополам и злобно сопя.
   Я обрадовалась и бросилась бежать к Максиму и Саше, которые отбивались от троих нападавших. На полпути к ним мне перегородили дорогу. Стремясь быстрее позвать на помощь, забыла о главаре. Он вырос у меня на пути как будто из воздуха и я на полном ходу врезалась в него.
   -Далеко собралась? - зло прошипел он даже не пошатнувшись.
   Брыкаться как с рыжим мне не дали. Главарь был сильнее и явно опытен в драках. Он схватил меня за горло и быстрым точным ударом в висок отправил в нокаут. Голова взорвалась болью и мир погрузился в темноту.
  
  
  

Глава 2

  
   Пробуждение было болезненным: руки и ноги затекли, спина ныла, затылок и виски пульсировали болью. Где-то звучали голоса, сначала они слышались мне как-будто сквозь толстый слой ваты. По мере возвращения сознания их можно было разобрать все четче. Спорили двое, один голос мне уже где-то доводилось слышать, второй же был незнаком.
   Я пыталась понять где нахожусь, но не выдать при этом, что почти пришла в себя. По ощущениям я лежала на чем-то твердом, чуть пошевелив рукой пришла к выводу, что это деревянный пол. Сначала мне показалось, что нахожусь в помещении, но после дуновения ветра, слишком свежего для закрытого пространства, стало ясно, что ошибаюсь. От дальнейших размышлений меня отвлекли все те же голоса, которые стали ближе и громче. По видимому у них назревал конфликт:
   -Вы кого мне притащили?! - надрывался первый голос, - как мы ЭТО покажем Ему? - последнее слово было произнесено с особой интонацией, видимо некий "Он" был значимой персоной.
   -Мне было велено привести человека, на которого укажет камень, я привел, - безразлично ответил второй голос, - работа выполнена.
   -Ничерта она не выполнена! - взвизгнул первый, - у девчонки силы капля! Остальные двое вообще балласт! Нам за такое головы снесут!
   Я поморщилась от криков одного из собеседников, которые становились все громче. Один человек паниковал, он определенно кого-то боялся. Зато второму было все равно, его голос был равнодушен. Мне стало любопытно и я приоткрыла глаза и осмотрелась.
   Вокруг стояла темнота, на первый взгляд непроглядная, но через пару мгновений глаза начали различать силуэты. Я действительно лежала на деревянном полу, стен не обнаружилось, вместо них были прутья решетки. Сначала меня парализовало от страха. Я находилась в клетке, которая стояла на краю поляны. Где-то в стороне был заметен отсвет костра, единственного источника света, кроме луны на небе, вокруг которого суетились темные фигуры. Что же это за бандиты такие?
   Я попробовала пошевелиться, но руки и ноги оказались связаны. Вдруг в сознание снова ворвались крики спорщиков, они отвлекли внимание на себя. Фигуры стояли прямо напротив большого костра, можно было разглядеть лица, присмотревшись.
   Одним оказался главарь шайки, напавшей на нас в переулке. Он стоял, скрестив руки на груди и равнодушно смотрел на собеседника, которым оказался коротышка, едва достававший главарю до плеча. Но рост не мешал ему качать права и кричать на всю поляну:
   -Я отказываюсь платить за это!
   В ответ на это главарь медленно приподнял бровь со шрамом и, ухмыльнувшись, ответил:
   -Не заплатишь ты, значит мы заберем их и продадим в Саринии.
   В темноте было плохо видно, но кажется коротышка побледнел. Видимо прийти к начальству ни с чем было хуже, нежели притащить не то что нужно.
   -Ладно, ладно, не торопись, - пошел он на попятную, - я вызову Лорда. Если ему ЭТО,- он ткнул пальцем в мою сторону, - будет полезно, мы заплатим.
   -Хорошо, но времени ждать твоего Лорда у меня нет. Пусть он приходит не позже рассвета, иначе мы снимаемся и едем с товаром в Саринию. Долго здесь оставаться опасно, - ответил главарь, после чего развернулся и пошел к костру, отдавая какие-то распоряжения.
   Коротышка пробормотал ему вслед какие-то проклятья и остался топтаться у моей тюрьмы. Я рассматривала его из-под полуопущенных век и была немного удивлена. Дело в том, что человек был одет так, как будто вышел со съемок исторического фильма. На нем были высокие сапоги, узкие штаны, рубашка и плащ. Из-под плаща торчали ножны с чем-то, судя по всему, острым.
   Или я сошла с ума, или они тут продолжение "Игры престолов" снимают, - подумала я. Но что бы для съемок реально людей похищали, я не слышала. Все происходящее казалось каким-то страшным сном. До конца мое сознание отказывалось это воспринимать. Было ощущение, что вот-вот из-за дерева выпрыгнет кто-то и скажет: "Вас снимала скрытая камера!", - поулыбается и отпустит. Но время шло, никто из-за дерева не выпрыгивал.
   Коротышка потоптался у клетки еще несколько минут, покрутил в руке какой-то прозрачный камень, периодически тускло мигавший, потом выругался и ушел. Я приоткрыла глаза шире. Похоже вокруг больше никого не было и это был шанс оглядеться получше.
   Я попробовала приподняться, получалось плохо, все мышцы ныли, похоже я была в отключке несколько часов и тело затекло. Наконец мне удалось сесть. Собственно, нового я увидела немного: это действительно была поляна. В центре горел костер, чуть дальше был разбит лагерь: на земле стояло несколько палаток и повозок, у которых паслись лошади. Это все что удалось разглядеть в сумерках.
   "Лошади? Какие, к черту, лошади?! Что тут за цирк-шапито?". Но этим я решила пока не забивать голову, были проблемы и поважней. Повертев головой я увидела лес вокруг и другой угол клетки.
   Там на полу угадывались очертания тел. Меня бросило в холод. Господи, неужели парней убили - промелькнула мысль. Перевернувшись сначала на бок, потом на живот и, наконец, встав на четвереньки я медленно поползла к противоположному углу. В темноте при тусклом свете луны не было видно, дышат они они нет.
   -Эй! - тихо позвала парней, - Максим, Саша.
   Ответом мне была тишина. Дрожащими руками я дотронулась до лица и шеи Максима. Он был теплый. Замерев на несколько секунд и прислушиваясь к ощущениям, поняла что он дышит. Стало намного легче. Затем проверила Сашу. Он тоже дышал. Но выглядели оба плохо: ссадины и кровавые подтёки было видно даже в темноте. Я не знала как им помочь. Найти хотя бы воды. По этому, стараясь не шуметь, чтобы не привлекать внимания - чем меньше внимания ко мне, тем лучше - я отправилась исследовать клетку. Оказалось, что решетка открывается, в теории, но на ней висел замок, по размерам не уступающий амбарному. Ключ рядом, естественно никто не оставил. Пометавшись по клетке, ощупывая пол и ничего полезного не найдя, я решила заняться веревками. Хорошо, что руки мне связали спереди, это оставляло некоторую свободу действий, например, можно попробовать развязать ноги или помочь себе зубами. Но мне удалось только немного ослабить путы. Бандиты вязали узлы качественно.
   Страх и отчаяние застилали ясность мыслей. Я то снова начинала метаться по клетке в поисках выхода, то грызла веревки, иногда проверяла ребят.
   Вокруг нашей темницы сгущались темнота, со стороны леса она была почти осязаема, а сами деревья казались черной стеной. Лишь со стороны центра поляны разливался робкий свет, пытаясь противостоять непроглядной тьме. Иногда на фоне костра мелькали темные фигуры людей, тоже казавшиеся черными.
   Хорошо, что к нам не приставили наблюдателей. Даже как-будто забыли о нашем существовании. Хотя не удивительно, куда мы денемся? Перегрызем прутья, толщиной с мое запястье?
  Наконец утомившись и оставив бесполезные метания, я устроилась в углу и привалившись к решетке поддалась панике. Что еще можно было предпринять? "Что теперь будет? Куда нас притащили?".
  И вот в момент, когда слезы уже полились из глаз, а на меня накатила позорная истерика, из угла, где лежали парни послышался стон. Я застыла, подавив всхлип. Стон повторился, к нему прибавилось шуршание и, как ни странно мат, который заставил меня взбодриться..
   -Максим! - позвала я, ползя на звук, - Максим, как ты?
   -Аня? - послышался слабый ответ.
  Да, это я. Как ты, что они с тобой сделали? Слава богу вы живы - наконец, добравшись до него, я вцепилась в Максима как в спасательный круг.
   -Бывало и лучше, - Макс закряхтел и сел, провел запястьем по лицу, потом начал изучать связанные руки.
  Рядом снова раздался стон и ругань. Реакция парней на пробуждение оказалась примерно одинаковой.
   -Саша, - кинулась теперь ко второму пострадавшему, - а ты как?
   -Как будто моей головой играли в боулинг - проворчал он, - Сколько мы провалялись в отключке?
   -Не знаю, не думаю что долго, - задумчиво ответил Макс.
   Он так же как и я ранее, встал на четвереньки и начал ползать вдоль решетки в поисках выхода. В темноте его силуэт медленно передвигался от одного угла клетки к другому.
   -Я искала, там замок и ломать его нечем, - сообщила я.
  Максим упрямо продолжал поиски. Мы с Сашей наблюдали за черной фигурой, исследовавшей пространство. Саше надоело сидеть просто так и он принялся развязывать свои веревки. Наконец Максим наткнулся на замок и начал его дергать.
   -Не шуми, идиот, - шикнул на него Саша, отвлекаясь от своего занятия.
   Макс молча зыркнул на него и начал исследовал пол клетки, судя по звуку наткнулся на миску с водой, а я ее не наша. Он яростно отбросил миску в сторону и, наконец, устало привалился к решетке. Наверное, он сосредоточенно обдумывал как можно выбраться, но на мой взгляд положение было безвыходным.
   -Что же теперь будет? - не выдержав, всхлипнула я.
   Реакция Максима последовала незамедлительно. Он подскочил, ко мне и обнял. Я спрятала лицо у него на груди.
   -Не бойся, малыш, мы что-нибудь обязательно придумаем, не вечно же они нас будут тут держать. У нас будет шанс сбежать.
   -Саша, - окликнула я нашего соседа по несчастью, - а где Лиза? - я только сейчас вспомнила что в кинотеатре Саша был не один.
   -Она ждала меня у главного входа, я пошел в туалет и увидел вас на улице. Надеюсь она подняла тревогу, а не подумала что я сбежал со свидания - ухмыльнулся он, но тут же поморщился. Потом потрогал ссадину на щеке, видимо она ныла.
   Я тихо плакала, прислонившись к Максиму и старалась громко не всхлипывать. Максим бормотал что-то успокаивающее. Но мне было очень страшно. Вдобавок с каждым часом становилось все холоднее. Я смотрела в сторону лагеря и прислушивалась. Судя по звукам, точнее их отсутствию, лагерь уснул, только пара фигур маячили у костра.
   -Надо развязать веревки, - наконец нарушил тишину Максим, - давай помогу, - он указал на руки Саши.
   Я отодвинулась от Максима. Он подполз к Саше и они начали сосредоточено возиться в темноте уже вдвоем. Периодически с их стороны раздавались короткие реплики и ругань. Оставшись одна в своем углу, я закрыла глаза и попробовала представить что нахожусь дома, лежу в кровати под теплым пледом, меня обнимает любимый и мне хорошо. Утром не нужно будет рано вставать, ведь завтра суббота и можно будет нежиться в постели сколько угодно.
  Видимо за этими мечтами меня сморил сон, прийти в сознание помогло прикосновение холодных рук. Я вздрогнула и приготовилась кричать.
   -Это я - сказал темный силуэт голосом Максима.
   Звук знакомого голоса подействовал успокаивающе, но оглядеться снова не мешало. Позади Макса кто-то шуршал в темноте. Пока я спала наступила глубокая ночь, костер на другой стороне поляны почти погас, света от него стало совсем мало, поляна погрузилась во тьму.
   За это время парни окончательно освободились и теперь Максим развязывал мои веревки. Затекшие руки отзывались болью, узлы были завязаны очень туго. Наконец меня освободили и я не смогла сдержать стона. Свобода...почти.
  Осталось понять как выбраться из клетки. Парни устроили совет с жаркими спорами. Один предлагал идею, другой доказывал ее несостоятельность, потом они менялись. Даже возникала банальная идея открыть замок шпилькой, как в шпионских фильмах, на этом этапе привлекли и меня, спросили есть ли у меня заколка или что-то острое. Но в этот день я, к несчастью, была с распущенными волосами и колющих предметов с собой не имелось. Даже пилочка для ногтей осталась в сумочке, а сумочка пропала в неизвестном направлении. Пол клетки тоже был не единожды обшарен. Ничего полезного найдено не было.
   За этими спорами и рассуждениями мы отвлеклись от окружающей нас обстановки. У решетки, со стороны где висел замок из темноты возникли две фигуры и начали открывать клетку, в стороне стояли ещё две фигуры, видимо на стреме. Звуки возни у замка и отвлекли нас. Парни моментально подскочили, на сколько позволяла высота клетки, задвинув меня за спины.
   -Давай реще, Том, они не спят!
   -Темно, ни демона не видно, - огрызнулся тот, кого назвали Томом.
   Я искренне сомневалась, что эти люди пришли нас спасать и забилась в самый дальний угол, понимая, что при очередной потасовке помощник из меня никакой, только под ногами путаться буду. Тем временем, бандиты справились с замком и один из них вошел внутрь Им оказался тот рыжий парень, схвативший меня в переулке.
   -Хм, смотрите ка, они развязались - задумчиво произнес он, - Уберите этих, - мотнул головой рыжий, указывая в сторону Максима и Саши.
   Из за спины рыжего выскочили трое и бросились на парней. Бой был и так не равный, а при том, что Максима и Сашу недавно изрядно потрепали и сил у них практически не было, шансы на освобождение стремились к нулю. Я наблюдала за очередной потасовкой из угла клетки. А тем временем ко мне подходил рыжий.
   Максима повалили на пол и один из нападавших с размаху пнул его по ребрам.
   -Нет! - закричала я, за что получила увесистую пощечину.
  Не ори сказал, - разозлился рыжий.
   Он достал какую-то тряпку, схватил меня за волосы и начал запихивать ее мне в рот. Я сопротивлялась, но в этот раз рыжий был не так деликатен как в парке. Видимо обиделся на мой запрещенный прием. Мне заломили руки и обездвижили больным захватом. Тем временем Сашу оттеснили от входа в клетку, а Максим так и лежал на полу уже без движения.
   Наконец, рыжий закончил заталкивать в меня тряпку выволок меня из клетки. К нам подскочил ещё один бандит с белёсыми немытыми волосами и кривым носом.
   -Куда? - спросил он рыжего.
   -В лес, куда еще. Если Варн нас засечет, яйца отрежет, он запретил ее трогать.
   -Так мож того, не стоит, - засомневался кривоносый.
  Если сделать все тихо, никто не узнает.
   Не понять что они обсуждают было невозможно. Меня тащили в лес с вполне ясными намерениями. Сделав неутешительные для себя выводы, я начала брыкаться ещё сильнее. Это затруднило передвижение. Сначала они просто ругались, но вскоре рыжий перешел от угроз к делу. Меня бросили на землю и пару раз пнули в живот.
   -Достала рыпаться, - злобно произнес он.
   -Че, прям тута? - спросил кривоносый, гаденько ухмыляясь.
   -Стой на стреме, что б никто лишний не засек, - ответил рыжий, нависая надо мной.
   Живой не дамся, - подумала я и решила сопротивляться до последнего.
   -Лежи тихо, возможно тебе даже понравится, - рыжий даже хохотнул от своей "удачной" шутки.
   Он начал тянуться к поясу моих лосин с похабной улыбкой. "Сейчас или никогда", - подумала я и со всей силы лягнула его ногами. Рыжий отлетел от меня, жаль только, что не очень далеко. Но и этого мне хватило. Пока он с проклятиями в мой адрес поднимался, я вскочила на ноги и рванула в лес, попутно вынимая кляп изо рта.
   Окрыленная секундной свободой, я снова забыла о других факторах. Ничему жизнь не учит. В стороне стоял кривоносый а от двоих убежать гораздо труднее, тем более ноги после веревок все ещё ныли и плохо слушались. Пока рыжий поднимался с земли и сыпал проклятиями, белобрысый успел поймать меня и прижать к дереву. Он держал пока до нас не доковылял рыжий. Лицо его было перекошено от ярости, он матерился не переставая. Я сжалась, понимая, что на этот раз точно добегалась. Рыжий подошел и с размаху отвесил мне пощечину, от которой искры посыпались из глаз.
   -Еще раз рыпнешься или пискнешь, я тебя прирежу, - прорычал рыжий, - держи ее, - бросил он второму.
   Меня снова повалили на землю. На этот раз держал и второй, довольно ухмыляясь. Рыжий рывком содрал с меня лосины вместе с юбкой. Меня накрыл ужас, я понимала что это конец, что звать на помощь некого, вокруг лес и лагерь разбойников. С Максимом и Сашей разбираются ещё двое, они не придут в этот раз на помощь. Я сама не могла пошевелиться, держали меня крепко.
   Рыжий рывком раздвинул мне ноги и потянулся к своим штанам с похабнейшей усмешкой на лице. Из глаз катились слезы, застилая все перед глазами пеленой. Мне было страшно. Молить и просить чтобы отпустили было бесполезно. Эти люди не знали пощады, им было все равно на чувства беззащитной девушки, они брали то, что хотели потому что были сильнее. От осознания этой несправедливости во мне пробудилась отчаянная злоба.
   -Нет! Нет! - закричала я и начала извиваться в попытках вырваться. "Никто не смеет притронуться ко мне без моего согласия", - звучала в голове злая мысль.
   Но второй раз за эту ночь помощь пришла от друзей. Когда рыжий вновь занёс ногу для удара, на него бросился Саша, вдвоем они укатились в кусты. Не теряя момент, я попыталась вырвать руки из захвата белобрысого. Он опрокинулся на меня и мы тоже покатились, больно ударяясь спиной и боками о корни деревьев. Я рычала, кусалась, царапалась, он отбивался от меня, защищая глаза, в которые я целилась. Страх, ненависть и, наверное, адреналин, придавали мне сил.
  В какой то момент кривоносый ухватился за воротник моей кофты, зацепив и цепочку у меня на шее, и дёрнул. Кофта затрещала, цепочка порвалась, висевший на ней кулон упал на землю.
   Тогда я не поняла что произошло и даже не заметила бы в пылу драки потерю кулона, являвшегося семейной драгоценностью, но сразу после этого у меня в груди как-будто огонь загорелся. Я закричала от боли, меня начала бить крупная дрожь, на глаза навернулись слезы.
   Белобрысый тут же отпрянул от меня, видимо посчитав или спятившей или больной чем-то заразным. Тело билось в конвульсиях, из груди вырывался нечеловеческий крик, боль заставляла каталась по земле, царапая грудь. Это продолжалось несколько минут, потом приступ начал отступать, я замерла тяжело дыша. Господи, что это было.
   Белобрысый отступил от меня подальше на всякий случай и в этот момент на голову ему с размаху опустилась толстая ветка. Кривоносый ещё успел повернуться в сторону обидчика, но второй удар отправил его в нокаут. Из-за дерева шатаясь вышел Саша. Футболка его была порвана, из уголка рта и носа текла кровь. Я по прежнему лежала на земле и скулила тяжело дыша. Саша подошёл ближе.
   -Ты как? Они что-то сделали?
   Я замотала головой.
   -Нет, ты успел, спасибо. Мне почему то стало очень больно. Но это сделали не они, это что-то другое. Не знаю что произошло. Сейчас все нормально. - выпалила на выдохе, отвела глаза и снова съежилась.
   На мне все ещё были только трусики и кофта с оборванным воротником. Саша понял мое смущение и отошёл, отвернувшись. Пока он проверял не очнулись ли наши обидчики я надела лосины и юбку, валявшиеся на земле. Ощупала ворот кофты и поняла, что на мне нет кулона. Пришлось искать на ощупь на земле. Не хотелось потерять семейную реликвию.
   -Что ты делаешь? - Саша вернулся ко мне и не понимая, что я делаю
   -Потеряла кулон, - последовал односложный ответ.
  Наконец я нащупала его под корнями дерева. Цепочка была порвана, но можно было завязать ее узлом на шее, чтобы не потерять, длина позволяла.
   -Нам нужно уходить, - сказал Саша и потянул меня в лес.
   -А где Максим? Нам надо вернуться за ним, - заартачилась я
   -Максим лежит без сознания в клетке. Я притворился, что тоже отключился и когда эти двое отвернулись убежал, в лес за тобой. В лагере уже поднимали тревогу. Нам нужно бежать иначе нас найдут - объяснял он мне как пятилетней девочке, - нам нужно спрятаться, потом мы вернёмся за Максимом.
   С одной стороны я понимала, что мы в двоем ничего не сможем сделать целой банде и лучше спрятаться, позвать на помощь, а потом уже спасать Максима. Но сердце мое рвалось к нему.
   Саша продолжал тянуть меня за руку и пришлось подчиниться. Мы пробирались через темный лес, мимо черных силуэтов деревьев. Я постоянно спотыкалась о невидимые корни, ветки били по лицу. Передвигаться приходилось почти на ощупь. Густые кроны загораживали тусклый лунный свет.
   Через пол часа я выдохлась, хотя мы шли пешком, а не бежали. Саша тащил нас через чащу, словно бульдозер, казалось что он совсем не устал, упорства ему было не занимать.
   Наконец, когда я думала, что, если снова споткнусь, то уже не встану, мы остановились. Перед нами лежало большое поваленное дерево. У его корней осталось углубление, место откуда дерево росло, там мы и спрятались, расположившись прямо на земле.
   -Нужно отдохнуть и попытаться поспать, утром нам нужны силы, - сказал Саша. Я лишь согласилась с очевидным фактом.
  Несмотря на усталость сон не шел. В голове роились мысли и вопросы о том, что случилось с Максимом, где мы находимся и далеко ли до города. Не могли ли нас выследить? Вдруг сейчас нас найдут бандиты.
   Наконец перегруженный стрессом разум дал команду организму на отдых, я провалилась в беспокойную дремоту, то просыпаясь, то засыпая вновь.
   Пробуждение было тяжёлым, сон не прибавил сил. Все тело болело и ныло, голова трещала как после попойки. Я попробовала сесть, но меня замутило, полежала немного, смотря вверх, на светлеющее небо. "Уже рассвет!" - осознала я и резко села. Тут же закружилась голова. Рядом завозился Саша, ему, похоже, было не легче. Он со стоном протер глаза и потянулся.
   -Как будто меня катком переехало, - проворчал он.
  В солнечном свете его синяки и ссадины выглядели ещё хуже. В уголке рта и под носом запекшаяся кровь, на скуле ссадина, лицо было преимущественно сине-фиолетового цвета. Как при этом выглядело мое, думать не хотелось. Хоть меня и не били почти, но путешествие через лес и встреченные по пути ветки, а так же грязь красоты не добавляли.Тем временем я продолжила попытки встать и наконец поднялась на трясущихся ногах, опираясь о корни дерева.
   -Ты знаешь где мы?
   -Понятия не имею - проворчал Саша, - мы пришли откуда-то оттуда, скорее всего там поляна. - он махнул куда-то в сторону. Я перевела взгляд в указанном направлении.
   При свете лес выглядел не так пугающе, но для городского жителя заблудиться не составляло труда. Для меня все вокруг было одинаковым: кусты и деревья, словно близнецы, попробуй отличить одно от другого, папоротники и мох на земле одинаково зеленого оттенка. Как там в школе учили? Мох растет с севера? А что если он со всех сторон ствола? Для меня непонятно было куда идти, все вокруг сливалось в коричнево-зеленую гамму. Даже небо над головой было практически не видно за зелеными кронами..
   -Мы вернёмся за Максимом? - жалобно спросила я.
  Саша тяжело вздохнул, кряхтя поднялся, попытался отряхнуться, но быстро пришел к выводу что это бесполезно, грязь больше размазывалась, чем стиралась.
   -Я пойду один, а ты останешься здесь. Если не вернусь к вечеру, значит иди в противоположную сторону и ищи цивилизацию. Там обратишься в полицию, надеюсь нас найдут.
   -Хорошо.
   Я понимала что в этой ситуации была скорее обузой и в случае, если нас обнаружат даже не смогу убежать. Геройствовать смысла не было, сделаю только хуже.
  Не отходи далеко от этого дерева. Я буду искать его, когда вернусь. Дерево большое, хороший ориентир.
   Повздыхав, согласно кивнула и проводила взглядом Сашу, пожелав ему мысленно удачи. Когда шорох листьев от его шагов стих, я осознала, что осталась одна в незнакомом лесу и заозиралась по сторонам. Сначала стало страшно: вдруг здесь водятся дикие звери и сейчас на меня нападет волк или медведь. Но вскоре стало понятно, что кроме мелкой лесной живности никого вокруг нет. Хотелось в туалет и пить, а ещё неплохо было бы поесть.
   Потребности организма пересилили страх. Если с туалетом было все просто, можно было просто отойти немного и сесть за какой-нибудь куст, то дальше начинались проблемы. В лесных растениях, ягодах и тем более грибах, я, как городской житель, вообще не разбиралась, воду тоже искать не умела. Посмотреть что едят птицы? Может для человека это тоже будет безопасно .
   Я обошла дерево, под которым мы ночевали, большое и старое, его действительно было хорошо заметно. Не знаю хорошо это или плохо. Лес был достаточно густой и не сразу было возможно определить сторону, откуда встаёт солнце, там должен был быть восток. Если с севером было не понятно, то с востоком было сложно ошибиться. Потоптавшись вокруг, решилась отойти подальше и осмотреться.
   На кустах вокруг росли какие то ягоды, ещё зелёные. Было только начало лета и рано для созревания большинства растений. Мне посчастливилось найти то ли родник то ли лужу, не поняла что это, но там была вода, почти чистая. Я решила рискнуть и попить. Вода оказалась со вкусом мха, но это лучше чем мучаться от жажды. Надеюсь несварения от этого не будет. Но лучше много сразу не пить..
   Выполнив план минимум я вернулась к дереву. Солнце за это время поднялось над деревьями. Его лучи падали на листья, переливаясь всеми оттенками зеленого. Пели и летали птицы, в траве копошились мелкие грызуны, в целом было очень живописно. Но любоваться красотами настроения не было. Я пыталась придумать что делать, если Саша не вернётся. В какую сторону идти, что это за лес и далеко ли до города? Или хотя бы какого-то поселения. Добраться бы до цивилизации, там уже помогут. За этими размышлениями я не заметила как вернулся Саша. С первого взгляда стало понятно, что что-то пошло не так. Он хмурил брови и выглядел напряженным.
   -Что случилось? - бросилась я к нему
   -Ничего хорошего, - буркнул он. - не знаю что там произошло, но все бандиты лежат на поляне мертвые.
   -Мертвые? Как? Кто? Мы же ушли не так далеко, что бы не слышать звуков побоища, может Саша что-то путает? - вертелись в голове мысли, но самое главное я озвучила вслух, -А Максим?! Что с Максимом?! - от избытка чувств даже схватила Сашу за руку и затрясла.
   -Не знаю ,- поморщившись ответил он и попытался отцепить меня, - я не нашел его. Думаю, мы можем вернуться на поляну. Живых там все равно нет, может найдем что-то из еды.
   Я готова была бежать вприпрыжку впереди Саши. Вдруг он не увидел Максима и тот прячется где-то рядом с поляной. Нужно идти искать его как можно быстрее! Я не могла думать о плохом, не осознавала всей ситуации. Перегруженная последними событиями психика не давала здраво смотреть на вещи, отгораживаясь от суровой реальности. Но как бы мне не хотелось бежать бегом, откуда только силы появились, приходилось идти медленно и осторожно, постоянно прислушиваясь, несмотря на то, что кроме пения птиц и обычных звуков леса ничего не было слышно.
   Наконец мы дошли до поляны, впереди появился просвет, теперь я не удержалась и рванула вперёд, но Саша удержал, молча мотая головой. Нужно было все еще соблюдать осторожность, особенно выходя на открытое пространство. Саша выглянул из-за кустов на краю поляны, осмотрелся вокруг и кивнул, давая понять, что можно идти. Теперь ничто не мешало мне броситься на поиски Максима, я выскочила на открытое пространство и застыла, как будто в стену врезалась. Наконец до меня дошли слова Саши о том, что все мертвы... Действительно в бывшем лагере разбойников не оказалось никого живого.
   Передо мной предстало ужасающее зрелище: часть поляны с клеткой была как-будто выжжена огнем, вокруг лежали наполовину обгоревшие тела. У некоторых были открыты глаза, на лице застыл испуг. Могу ошибаться, но кажется это были люди, которые залезли к нам в клетку ночью. Там где располагался ранее костер словно ураган прошёлся, вокруг пепелища валялись вещи, палатки были сломаны, среди этого хаоса тоже лежали мертвые тела. Крови почти не было, но у многих были неестественно вывернуты разные части тела: руки, ноги, голова.
   -Я предупреждал, - мрачно буркнул Саша и пошел в сторону разбросанных на другой стороне поляны вещей.
   Из груди вырвался всхлип и полились слезы. Я бросилась к нашей бывшей тюрьме, стараясь не смотреть на мертвые тела под ногами, клетка почти сгорела. От деревянного пола и потолка практически ничего не осталось, только металлические прутья гордо стояли, удерживая хлипкую конструкцию.
  Нет, - прошептала я, открывая незапертую дверь. Внутри был только пепел и кучи тряпья. Ветер играл с ними, не зная, что недавно это были живые люди.
   -Нет, нет, нет, - все повторяла я, обливаясь слезами и шаря по полу клетки, пачкаясь в саже. Наконец руки наткнулись на то, что найти я не хотела. Это была куртка Макса. Когда-то она была темно-синего цвета, теперь же стала грязно-серой и местами прожжена, но где-то еще можно было разглядеть ее изначальный цвет, который мне так нравился. Я прижала ее к груди, как будто куртка могла заменить любимого человека.
   -Максим, Максик. Нет, - шептала я, - Нет, нет, нет, - тихий шепот постепенно переходил в крик отчаяния, - Максим!- наконец голос сорвался на крик и оборвался на высокой истеричной ноте.
  
  
  
  

Глава 3

  
   Я сидела на коленях на полу грязной клетки, по лицу текли слезы. Ветер подхватывал пепел с пола и кружил вокруг меня. На поляне стояла гробовая неестественная тишина, даже птицы не решались приблизиться к этому ужасному месту, листья на деревьях как будто не шевелились. Время словно остановилось, здесь словно все было пропитано ужасом и смертью.
   -Не может, не может, не может такого быть - повторяла, я монотонно раскачиваясь вперед-назад как болванчик, все глубже уходя в себя и не замечая ничего вокруг. Не знаю сколько времени так сидела, пока не почувствовала прикосновение. Вздрогнув, медленно подняла глаза. Рядом стоял Саша. Он отводил взгляд, не зная, что сказать.
   -Его больше нет? - полувопросительно прошептала я, показывая на куртку.
   -Не знаю, - тихо ответил Саша, отводя глаза. Даже если он жив, его здесь нет. А нам пора уходить отсюда. Вдруг тот, кто это сделал вернётся.
   -Нет-нет-нет, - затараторила я, - мы не можем. Вдруг Максим ходит вокруг, мы должны подождать его, он вернется, обязательно вернется.
   Наверное со стороны я была похожа на сумасшедшую, классическая стадия отрицания. Мысли путались, невозможно было сосредоточиться на чем-то, взгляд метался по сторонам, вдруг Максим выпрыгнет откуда-то и скажет что все это розыгрыш. Я отказывалась верить в случившееся. Ещё вчера у меня была счастливая семейная жизнь, любимый человек рядом, выпуск, получение диплома, перспективы в карьере, а теперь все резко оборвалось.
   -Пойдем, - Саша поднял меня на ноги и за руку, как непослушного ребенка, потянул за собой.
   Я повиновалась, мое сознание отключилось, перестав воспринимать реальность из-за боли потери. Руки безвольно опустились, пальцы разжались и куртка упала на землю. На глаза и разум как будто опустилась пелена, я ничего не видела и не слышала, медленно плелась за Сашей, иногда спотыкаясь, и думала, что сейчас мы выйдем к дороге, поймаем машину, доедем до дома, а там ждёт меня Максим. Что не было этой страшной ночи, мне это приснилось. Да-да это всего лишь сон, очень страшный кошмар.
   Мы долго пробирались через лес. Саша шел вперед и тащил меня за собой. Ветки кустов и деревьев хлестали по лицу и рукам, но я ничего не чувствовала. Меня поглотила реальность, созданная моим подсознанием, чтобы абстрагироваться от боли потери. В моем мире не было страшной поляны, бескрайнего леса, только покой и уют в нашей маленькой квартирке на окраине города. А еще там был живой Максим.
   Я только на короткие промежутки времени приходила в себя, вскользь подмечая какие то детали, а затем на разум вновь опускалась пелена. Иногда мы останавливались, Саша уходил не на долго, возвращался и тянул меня дальше за руку. Теперь его отлучки меня не пугали, вообще все чувства ушли. Ни страха, ни желаний, только пустота внутри. Если Саша отпускал мою руку, я шла строго вперед, не всегда туда, куда нужно. Ему приходилось возвращаться и указывать направление.
   Так прошел день. Когда стемнело мы остановились, Саша что-то делал вокруг, я не замечала, лишь сидела и смотрела в одну точку. Холода и голода не чувствовалось тоже, ничего вокруг меня не волновало. Саша постелил на землю одеяло, даже не поняла откуда оно взялось, да это и не было важно, посадил меня и лег спать.
   На следующее утро все повторилось, я уходила все глубже и глубже в себя, промежутки времени, когда разум прояснялся становились все меньше и меньше. Время и пространство вокруг перестали ощущаться вовсе. Саше легче было бросить меня там в лесу, для меня бы это не имело значения. Но он упорно вел куда-то мое безвольное тело.
   Внезапно все оборвалось, меня словно за шкирку вытащили из темной ямы. Резко стало мокро и холодно и я очнулась. Поморгала и протерла глаза, как после долгого сна, оглядела себя и осмотрелась. А вокруг был все тот же лес, деревья, кусты, трава, птицы. Темнело. А вот я почему-то сидела вся мокрая, с волос капала вода. Рядом Стоял Саша и держал какой-то котелок в руках.
   -Ну что, пришла в себя? - устало спросил он.
   -Почти, зачем ты меня облил? - вяло возмутилась я. Голос был сиплым.
   -Ты была в отключке два дня! На третий я не выдержал. Очень тяжело тащить на себе вещи и ещё тебя в придачу. - возмутился он, - плетешься как улитка и ничего вокруг не видишь. Как ещё лбом все деревья не пересчитала в лесу.
  Два дня? - тупо переспросила я. Если Саша тащил меня столько времени, то он прямо герой.
   -Иди умойся, я нашел ручей, - Саша махнул в сторону, а сам начал возиться с какой то сумкой.
   Откуда взялась сумка и все остальное? Неужели он набрал это на той поляне? При воспоминаниях об ужасном зрелище я вздрогнула. Такое в кошмарах будет сниться ещё долго.
   Тем временем Саша достал из рюкзака одеяло, постелил его на земле, сел и продолжил разбирать вещи. На свет появился какой-то свёрток, затем буханка хлеба. При взгляде на еду, появилось чувство голода и заурчал живот. Этот звук услышал даже Саша и заметил, что я наблюдаю за ним.
   -Ты не ела все это время. На держи - он протянул кусок хлеба.
   -Откуда все это? - спросила я, хватая угощение.
   -На поляне набрал - буркнул Саша - надеялся что мы недалеко от дороги и много вещей не понадобится. Но мы идём третий день и звука от шоссе все ещё не слышно. Я взял немного хлеба, одеяло, какой-то крупы и маленький котелок, нашел немного вяленого мяса. Но не могу разжечь огонь чтобы сварить эту крупу. Зажигалку или спички не нашел. Хлеба и мяса надолго не хватит, старался экономить, а ты не ела вовсе. Вода тоже встретилась только сейчас. Взять бы с собой.
   В теории, времени между тем когда нас схватили и когда мы пришли в сознание в клетке прошло немного. Если нас закинули в какой-то грузовик, то ехали максимум часа два-три от города. Сколько это? Километров 150-200. Я не помню больших лесов в нашей области. Или мы кругами ходим или выйдем из леса максимум завтра. Этими мыслями я поделилась с Сашей, он согласился. Мы должны были найти цивилизацию в скором времени.
   После перекуса я пошла к ручью. В сумерках, опустившихся на лес, к счастью, отражения в воде не было видно. Но оглядев себя я поняла, что краше в гроб кладут. Грязная с головы до ног, порваны лосины и кофта, руки и ноги в ссадинах и синяках, слегка замаскированные слоем сажи и грязи. Очень хотелось искупаться целиком и постирать одежду, но сменного комплекта не было, а вода была довольно холодной. Я умылась, помыла части тела по отдельности, даже голову окунула. Стало чуть легче, но все равно хотелось нормального горячего душа. Ну хоть запах пота смыла, рот прополоскала, а зубы почистила пальцем. Никогда не думала, что когда-то мыло и шампунь покажутся роскошью. Нормально промыть голову не получилось. Но можно было прополоскать волосы в воде и хоть немного распутать.
   Вернувшись на поляну я застала довольно комичную картину. Саша тер одну веточку об другу, пытаясь развести огонь. Для полноты образа не хватало только высунутого от усердия языка. Я села рядом на одеяло и задумалась о своем. Саша был так сосредоточен, что не хотелось его отвлекать разговорами. Он выглядел мрачным и уставшим, настроение не располагало для глупых вопросов, которые хотелось задать. Где всё-таки Максим? Неужели все же погиб? Вдруг ему удалось сбежать? В этот раз мозг был настроен мыслить конструктивно. Если Максим лежал без сознания в клетке, а ее сожгли, то у него были минимальные шансы выжить.
   Меня заняли мысли об огне, откуда он взялся и почему не пошел дальше в лес, судя по тому, что осталось от клетки гореть должно было знатно. И самое главное кто убил всех бандитов? Я снова ушла глубоко в себя за этими мыслями и не слышала даже как Саша ко мне обратился. После безуспешных попыток докричаться, он потряс меня за плечо. Нагруженная последними событиями психика среагировала неадекватно, воспринимая резкие движения как сигнал об опасности. Я вздрогнула, вскрикнула от неожиданности и подскочила, размахивая руками в оборонительном жесте. Что случилось после озадачило нас обоих. С моей руки сорвался сгусток огня и полетел в ближайшие кусты папоротника. Трава загорелась. Мы тупо уставились на огонь.
   -Ёшкин дрын, Это что сейчас было? - тихо спросил Саша.
   Глаза вот вот вылезут из орбит, брови убежали к затылку - настолько удивленным он выглядел. Я стояла и хватала ртом воздух, не в силах что либо ответить. Руки так и остались поднятыми, шевелить ими было страшно.
   Наконец Саша встряхнулся и, видимо, решил использовать ситуацию в свою пользу. Рядом с пледом лежала небольшая кучка хвороста, он закинул ее в догорающий куст, огонь занялся с новой силой. Затем он подхватил котелок и побежал в сторону ручья.
   Когда Саша скрылся за деревьями, я медленно опустила руки, стараясь не делать резких движений. Ничего не произошло. Но двигаться все еще было страшно. Быстро вернулся Саша, начал пристраивать котелок над огнем, сооружая какую-то конструкцию. Наконец он обратил на меня внимание.
   -Чего стоишь, пошли ещё веток наберём, чтобы не прогорело.
   -Я боюсь пошевелиться - тупо ответила я, оставаясь все в той же глупой позе.
   -Ну, не знаю, помаши руками, посмотрим повторится ли это.
   Саша зашел за ближайшее дерево и кивнул мне. Я вздохнула, зажмурила глаза и изобразила руками вертолет, затем снова замерла. Ничего не случилось. Потрясла руками снова. Ничего. Покружилась на месте. Даже попрыгала.
   -Все нормально - удивленно констатировала я - откуда взялся огонь?
   -Помощь всевышнего - хохотнул Саша, выходя из-за дерева, - и очень кстати, пойдем наберем веток.
   Мы поспешили собрать побольше хвороста, хотя в темноте это было затруднительно. Вернувшись к костру Саша насыпал в котелок с закипающей водой немного крупы. Мешать пришлось палкой, ложек не было.
   -Ну так и что это было?, - наконец нарушил тишину Александр.
   -Понятия не имею. Глупо предполагать, что это я сделала. Это невозможно.
   -Ты или нет, но это очень кстати, вечер сегодня холоднее чем был вчера и согреться не помешает. А ещё можно постирать вещи.
   А вот это была замечательная идея. Я забрала Сашину футболку, одеяло и пошла к ручью. Сначала постирала футболку, точнее то, что от нее осталось. Она была вся рваная и держалась только на честном слове. Затем пришел черед моих вещей, на них тоже присутствовали дырки, но выглядели они лучше. Закончив, я завернулась в одеяло и вернулась на поляну. Пришлось стоять над костром и держать влажные вещи, чтобы они быстрее высохли. Один мешал кашу, второй сушил. Иногда мы менялись. Сахара, соли или других приправ у нас не имелось, по этому пришлось есть варево так. Но после голодных дней это было терпимо, даже несмотря на то, что каша все таки местами пригорела. На вид было отвратительно, но голод был сильнее.
   Перед сном я ещё помахала руками в разные стороны, чем черт не шутит. Саша наблюдал за этим со смехом. После еды настроение улучшилось. Правду говорят, что голодный человек - злой человек.
   -О чем ты думала, когда это произошло? - отсмеявшись спросил Саша.
   -Об огне, - потупилась я. - думала о сгоревшей клетке на поляне и мог ли из нее выбраться Максим.
   Саша перестал улыбаться и отвел взгляд. Мы затихли, каждый задумался о своем.
   -Ну попробуй подумать об огне снова, - наконец нарушил тишину Саша.
   Я пожала плечами и закрыла глаза, представила костер, который горел перед нами. Потом махнула рукой. Ничего не произошло. Закрыла глаза, представила снова. Махнула руками по другому. Опять ничего.
   -Может стоит тебя напугать? - предположил Саша
   -А можно не надо - жалобно пропищала я.
  Саша усмехнулся, бросил - Ладно, я сейчас приду, - и ушел к ручью умыться. Я подумала что неплохо было бы тоже помыть руки и потопала следом. У ручья Саши не было. Странно, может в кусты пошел, уединиться - пожала плечами и села у воды. Побултыхала в ней руками, умылась и прополоскала рот.
  В темноте ручей казался черным и неподвижным. Только мои движения вызывали в нем рябь, нарушая еле заметные очертания отражающихся в воде деревьев. Темная вода, темный лес вокруг. Темное небо над головой с маленькими точками звёзд. И тишина, которую нарушает только шелест крон. Пугающая обстановка.
   Поежившись, я поднялась и развернулась в сторону нашей стоянки, и в этот момент прямо в ухо мне крикнули "БУ!". Визг мой был слышен, наверное, на другом краю леса. И вновь я вскинула руки в оборонительном жесте и это повторилось. Огненный сгусток сорвался с правой руки и врезался в дерево, пролетев в нескольких сантиметрах от Александра.
   -...! - Выругалась я
   -Согласен, ты мне чуть лицо не сожгла, - улыбаясь заметил Саша, - зато мы выяснили что это было твоих рук дело и ты можешь это повторить.
   Вместо ответа Я показала ему неприличный жест, подобрала упавшее одеяло и потопала к костру одеваться. Спали этой ночью мы в тепле, недалеко от костра. Хорошо что сейчас лето, - промелькнула мысль, перед тем как погрузиться в сон, - осенью или весной, а тем более зимой, мы бы пропали.
  Сон снова был беспокойный, я часто просыпалась от кошмаров и ворочалась, стараясь заснуть. И как следствие на утро была хмурая и невыспавшаяся. На завтрак была вчерашняя холодная каша. Как разогреть ее ещё больше не спалив мы не придумали. Затем набрали в котелок воды и пошли.
   Дальше мы двигались бодрее, Саше не приходилось тащить мое безвольное тело, спотыкающееся на каждом шагу и не смотрящее по сторонам. Сознание и разум были при мне, к счастью или к сожалению. На коротких остановках я снова тренировалась кидаться огнем. В итоге мы выяснили, что у меня это получается, когда испытываю сильные эмоции, например, страх или гнев. Со вторым получилось случайно. Из-за плохого сна и так была не было настроения, так ещё и Саша решил подлить масла в огонь и надо мной посмеяться. В итоге на очередной шутке про мою неуклюжесть и топот как от стада слонов, в него полетел огненный сгусток. Хорошо, что я промахнулась. Но этот факт вызвал только очередную шутку в мой адрес. Саша в целом был позитивным и жизнерадостным. Не знаю как у него это получалось. Только из-за него я все ещё не села на какой-нибудь пень и не начала реветь. Он шутил, говорил о том, что сделает в первую очередь, когда окажется дома. На этом моменте мы даже спорили. Я настаивала на ванной, он на еде, расписывая в подробностях какую большую пиццу закажет или сочный шашлык.
   Так прошло ещё два дня. Вечерами мы останавливались на ночёвку, я разжигала огонь. Если была поблизости вода, мы готовили кашу про запас, если нет, жевали остатки хлеба, вяленого мяса или кашу, оставшуюся с прошлого удачного ужина. Потом наступало время тренировок по огнеметанию.
   Когда стал понятен принцип, было легко и весело. Теперь у меня появилось оружие против Сашиных шуток. Я даже научилась контролировать размер огненного сгустка. Посылая маленькую искру в сторону обидчика, каждый раз когда он зарывался. Конечно старалась, что бы огонек пролетел мимо Саши, но один раз ему не повезло и на его джинсах появилась ещё одна дырка.
   Но чем чаще я применяла свое новое умение, тем хуже мне становилось. Уходили силы, появились ощущения как-будто поднимаешь тяжести, внутри появилось чувство опустошенности. Последний день меня преследовало чувство то ли жажды то ли голода. Я стала раздражаться больше обычного. А Саша все так же шутил. На тему моего плохого настроения тоже проехался фразой - У тебя что, эти дни? После чего удостоился очередного неприличного жеста и тяжёлого взгляда. Его позитивному настроению в нашей ситуации можно было только позавидовать.
   Наконец он понял, что лучше ко мне не лезть и молча шел впереди, а мне приходилось смотреть на его широкую спину. В какой-то момент я поймала себя на мысли что даже любуюсь им. Саша был хорошо сложен, следил за собой, ходил в спортзал. На голове красовалась густая шевелюра пшеничного цвета, правда сейчас спутанная и нечесанная. Несмотря на непрезентабельный вид, он смотрелся мужественно. Мускулистые руки, узкие бедра, я даже полюбовались на его зад. Но быстро дала себе мысленную затрещину. У нее муж пропал несколько дней назад, а она на других мужиков облизывается.
   Со временем это состояние только усугублялось. Хотелось дотронуться до Саши, я часто смотрела на него, когда он отворачивался. Но приближаться к нему себе не позволяла, стараясь держать все под контролем. Вяло отвечала на его шутки, шутить в ответ больше не хотелось. На очередном месте ночевки я нарвала вокруг травы и мха и улеглась с другой стороны костра, а не как раньше на одеяле спиной к Саше. Находиться рядом стало невыносимо.
   -Ты на что то обиделась? - удивился он, когда я отползла от него и от одеяла. - так спать теплее же.
   -Все нормально - буркнула я типичный женский ответ - хочу полежать одна.
   Саша пожал плечами и лег спать. Ко мне сон не шел. Чувство то ли жажды то ли голода занимало все мои мысли. Но Много пить и есть было непозволительной роскошью, запасы подходили к концу. Мясо мы съели ещё вчера. Хлеба и каши осталось максимум на завтра. Что будет дальше, представлять не хотелось. Искать съедобные корешки? Грызть шишки? На этой пессимистической ноте я провалилась в сон. Благо он стал крепким после физических нагрузок и практически без сновидений.
   На следующее утро мы молча позавтракали остатками хлеба, собрались и двинулись дальше. Я старалась держаться как можно дальше от Саши. Находиться рядом с ним стало просто невыносимо. Неприличные мысли вытесняли из головы все остальное. Хотелось дотронуться до Александра, прижаться к мускулистому мужскому телу, ощутить его тепло, запустить руки в густые волосы и поцеловать. Что бы он сжимал меня в объятиях как можно крепче, ласкал, целовал в ответ.
   От таких фантазий бросало в жар, щеки пылали, я старалась отворачиваться, когда Саша смотрел на меня. Он хмурился, не понимая причин моего плохого настроения, интерпретируя мое поведение как обиду. Но вел себя как хороший мальчик - под руку не лез.
   В итоге Саша ушел вперёд, а я специально еле плелась, чтобы как можно реже самой смотреть на него и меньше попадаться на глаза ему. Сначала он оглядывался, проверяя не потерялась ли моя обидчивая персона. Но поняв, что я просто держу определенную дистанцию и теряться не собираюсь, перестал оглядываться ежеминутно. А мне очень сильно хотелось потеряться. Побыть подальше от Саши, мои мысли меня очень настораживали. Неужели такая реакция на стресс у организма? Вместо слез, паники и истерики мужика подавай? Кошмар какой то. Но нужно было идти вперёд, что бы выбраться из этого проклятого леса. Приходилось держать определенное расстояние при этом не теряя Сашу из вида. Остаться одной все же было страшнее.
   В какой-то момент я опять задумалась, споткнулась о выступающий корень и рухнула на землю. Так хотелось остаться лежать на земле, смотря на чистое небо над кронами деревьев, дать отдых уставшим ногам, но нужно было идти. Пока я поднималась, тихо кряхтя и ругаясь, Саша скрылся за деревьями. Ну вот и накаркала, одна, вокруг ни души, тихо шелестят листья от лёгкого ветра и птицы поют вдали. Я было кинулась в сторону, где скрылся Саша, стремясь догнать его, но убежать мне не дали. Кто-то сзади схватил и зажал рот рукой. Сначала мелькнула мысль, что лёжа на земле моргала я слишком медленно и могла задремать, и Саша за это время вернулся и в очередной раз решил меня напугать, но секунды шли, хватка не ослабевала, меня продолжали удерживать.
   -Вот ты, сучка, и попалась - раздался над ухом знакомый противный голос.
   Я окаменела, не веря своим ушам, это был голос Рыжего бандита.
   -Пока твой дружок хватится, я тебя так оприходую. Ты за все ответишь, тварь. - он поволок меня назад, схватив за волосы и продолжая зажимать рот, ни крикнуть, не вырваться - больно, - из за тебя вся братва полегла, мразь. Всех порешили из-за какой-то вонючей девки.
   Наконец он перестал меня тащить, с силой пихнул. Я лбом врезалась в дерево, искры посыпались из глаз, но постаралась быстро обернуться лицом к обидчику, нельзя было выпускать его из виду. Пока пыталась сфокусировать взгляд, меня схватили за шею и приподняли.
   -Я тебя прирежу, сука. Ты заплатишь за то, что случилось с братанами. Я тебя три дня выслеживал.
  Лицо рыжего было перекошено яростью. Он выглядел ещё хуже чем мы с Сашей, видимо, в отличие от нас не мылся за эти дни ни разу и не ел. Его шатало от усталости, но держал он меня крепко.
   Сначала было очень страшно, в другой руке у него оказался нож. Выглядел Рыжий совершенно неадекватным, в глазах читалась ненависть и злоба. Я царапала руку, удерживающую мое горло, но он как будто не чувствовал, сыпал проклятиями и в красках расписывал что будет со мной делать. Паника накатывала на меня волнами, из легких уходил воздух, освободиться не получалось.
   Внезапно ситуация резко изменилась, в моей голове словно щелкнул тумблер. Стало спокойно, чувства словно отключились, я перестала вырываться и даже расслабилась. Происходящее вокруг перестало казаться пугающим, только холодный расчет и оценка ситуации. Рыжий заметил эту перемену и, наверное подумав, что я сейчас упаду в обморок от нехватки кислорода, немного ослабил хватку. Дышать стало намного легче. На лице у меня мелькнула усмешка. Это была я и не я одновременно, словно мной управляет кто-то и этот кто-то отлично знал чего он хочет и что нужно делать, мое тело подчинялось приказам.
  Убери свой ножичек, а то порежешься, - шепнула я.
  Голос изменился стал грудным и соблазнительным, взгляд томным. Выпрямилась спина, делая выразительнее грудь и талию. Я медленно подняла руку и провела пальчиком от запястья, удерживающего меня, к локтю и обратно. Рыжий внимательно проследил за моей рукой и сглотнул. Он больше не казался таким страшным и противным. Я видела мужчину. Замученного, ослабленного, но когда-то даже красивого мужчину. Наверное он привык получать то, что хочет раз ведет себя так.
   Я посмотрела ему в глаза, голубые и холодные как лед. Его когда-то роскошные медно-рыжие волосы стали грязными и сальными, но не утратили свой красивый оттенок. Мой взгляд опустился чуть ниже. Прямой нос, чуть пухлые губы, выразительные скулы и подбородок с темной щетиной, светлая кожа. Взгляд задержался на губах, я даже облизнулась. Вдруг появилось дикое желание поцеловать его. Он же тоже хочет меня, - бились мысли в моей голове. Я смотрела на него в упор, на моих губах играла лёгкая улыбка.
   -Сделай девушке немного приятно, - соблазнительным шепотом продолжила я, - подари поцелуй, а потом, - я хитро прищурилась - делай что хочешь.
   Рыжий кажется пребывал в ступоре, оставаясь стоять на месте, настороженно наблюдая за мной. Рука, удерживающая меня, опустилась, но нож он по прежнему сжимал довольно крепко.
   Я медленно приблизилась к нему, не разрывая зрительный контакт. Кажется это было важно. А ещё нужно коснуться его, чтобы закрепить результат. Не знаю откуда исходила эта уверенность, но мое сознание и тело знали, что так правильно. Я медленно, подняла руки, опустив их на грудь мужчине, а затем нежно погладила, поднимая ладони выше к лицу, чтобы касаться кожи. Мое лицо было рядом с его, носы практически соприкасались, я откровенно смотрела ему в глаза, периодически бросая взгляд на губы и продолжала соблазнительно улыбаться. Игра в кошки-мышки доставляла некоторое удовольствие. Приятно управлять ситуацией и держать под контролем.
   Рыжий все так же стоял, как будто пребывая в трансе. В глазах читалась похоть наполовину с непониманием происходящего. Его терзали противоречивые эмоции, но взгляд отвести он не мог. Закрепив результат, я игриво потерялась носом о его щеку и склонилась к губам. Он жадно приоткрыл рот и притянул меня ещё ближе. То что произошло дальше очень трудно описать. Я словно почувствовала, что у него внутри есть то, что мне необходимо получить. Хотелось выпить это, впитать, вдохнуть. Что то теплое у него в груди, я чувствовала это физически, свет рядом с его сердцем, которого так мне не хватает. Я чуть-чуть коснулась его приоткрытых губ и захотела впитать это тепло и свет в себя, глубоко вдохнув. И почувствовала у себя во рту сладковатый привкус. О Да это то что нужно, я как-будто пила нектар, так мне казалось, при этом что-то мне подсказывало, что нельзя разрывать контакт. Мои губы еле-еле касались губ рыжего, этого было достаточно.
   Я не целовала его в полном смысле слова. Но происходящее приносило мне неимоверное удовольствие. Это было похоже на оргазм, так приятно, сладко, тепло, хотелось ещё и ещё. Больше тепла, больше вкуса и наслаждения.
  Но вдруг все резко оборвалось, я почувствовала холод и горечь на губах и отпрянула назад к дереву, приходя в себя. Рыжий, стоявший все это время неподвижно, словно парализованный, захрипел, и повалился на землю, выронив нож.
   Господи, что это было?! Я словно вышла из гипнотического транса, в котором тобой управляют и заставляют делать то, что требуется. Тело тебе не подчиняется, как будто со стороны наблюдаешь за происходящим, а потом просыпаешься и понимаешь что ты теперь в реальном мире и твое тело снова принадлежит тебе, но произошло что-то непоправимое.
  До меня медленно доходило сейчас произошло. Я целовала какого-то грязного бандита, фу какая гадость. По горлу прошел спазм и меня вырвало. Такую картину и застал Саша, наконец понявший что меня нет поблизости и прибежавший искать мою персону. На земле валялся рыжий бандит, а рядом блевала я. Очень колоритно.
   -Что произошло? - взволнованно спросил Саша, подскакивая ко мне.
   -Все нормально, - выдохнула, отворачиваясь. Не хотелось что бы он видел меня в таком состоянии ещё и блюющей. - подожди секунду.
   Я отошла на пару шагов, сорвала какой то большой лист и вытерла рот. Руки дрожали, голос не слушался, готовый сорваться на истеричный визг. Саша медленно приблизился к рыжему и осмотрел его.
   -Я споткнулась и отстала от тебя - наконец начала сбивчивые объяснения, попытавшись взять эмоции под контроль, - хотела догнать, но меня схватил он. - моя рука указала в сторону рыжего, - сыпал проклятиями, что я виновата в смерти банды и грозился расправой. Сказал, что выслеживал нас три дня. Он зажал мне рот, позвать тебя я не могла. А что случилось потом...- я запнулась - понятия не имею.
   -Потом он умер - хмуро закончил Саша, убирая руку от его шеи, щупал пульс.
   -Что?! - это было уже слишком, я резко села на землю, мир качнулся. Голова пошла кругом. - Был живее всех живых и грозился убить меня пару минут назад!
   -Ну значит повезло, что он умер первым - заключил Александр.
  Он обшарил карманы Рыжего, ничего интересного не нашел, но подобрал нож.
   -Господи, это я его убила..
  А ты тут причем? Мало ли сердечный приступ или тромб - не понял Саша, - он по лесу не меньше нашего шатается, только без еды, похоже.
   -Нет, ты не понимаешь, это сделала я, - уверенности в моем голосе было не занимать.
   И, краснея и запинаясь, честно рассказала Саше, что последние несколько дней со мной творится неладное. Что началось с обычного чувствовала усталости, потом стало трудно тренировать мою новую супер способность - вызывать огонь, а потом я начала засматриваются на него. На этом месте Саша удивлённо приподнял брови, а мне захотелось провалиться под землю. Пришлось признаться, что из-за этого я держала дистанцию и старалась игнорировать его. Затем поведала, что после того как Рыжий напал, в меня словно бес вселился, все изменилось, я почувствовала необходимость ощутить его тепло и поцеловала его. Но это был не совсем поцелуй, я как-будто впитала, выпила, поглотила, всосала в конце концов, то, что было внутри у рыжего и представлялось как теплое облако, сладкое и вкусное. В общем после этого он захрипел и упал.
   А до меня только сейчас дошло, что чувство усталости и то ли голода то ли жажды, мучавшие меня последние дни, ушли, а самое главное я теперь могу смотреть на Сашу без посторонних мыслей и странных реакций. Этим и завершился рассказ. Повисло молчание, Саша переводил взгляд с мертвого тела бандита на меня и обратно. Видимо прикидывал на сколько такое возможно. Но метание огня, как мы думали, тоже невозможно.
   -А это уже совсем не прикольно, - наконец констатировал Саша.
   Ну вот, теперь он будет меня бояться. От этой мысли стало грустно и я отвела взгляд. Может он оставит меня здесь и пойдет своей дорогой. Зачем ему тащить за собой мало того что балласт, так ещё и потенциально опасный балласт, который может его убить.
   На этой ноте переживания вышли на новый виток. Пришло осознание, что я убила человека. Хоть это и была самозащита, меня бы он точно не пожалел, но сам факт, что вот был живой человек, ходил-дышал, а теперь умер, и все из за меня, вселял ужас. Наверное все эти переживания и эмоции отразились у меня на лице, потому что Саша вздохнул, подошёл ко мне и бережно приподнял, ставя на ноги. Все таки пожалел.
   -Нет, - шарахнулась я в сторону, - не приближайся ко мне. Вдруг я могу и тебе навредить, - озвучила вслух то, что беспокоило нас обоих.
   -Ну ты же не сделала этого со мной, - интонацией, которой Саша это произнес, успокаивают маленьких детей, - ты же сдержалась. Тем более, сказала, что это прошло.
   -Надолго ли - нахмурилась я.
   -Посмотрим, это ещё одна проблема, но пока не самая важная. Нам нужно идти.
   Саша отвернулся, подобрал брошенный на землю рюкзак с пожитками и побрел через лес. Мне ничего не оставалось, как последовать за ним следом. Позади остались многие пройденные нами километры и мертвое тело...первое на моем счету.
   С тех пор отношения между нами изменились. Раньше Саша относился ко мне как младшей сестре, которую надо оберегать, но над которой можно шутить и смеяться. Теперь он бросал на меня задумчивые взгляды, иногда смотрел с опаской, иногда с любопытством. Смеяться мы перестали, разговаривали тоже реже, в основном по делу на нечастых привалах. О случившемся предпочитали не вспоминать. Я держалась от Саши подальше, соблюдая дистанцию, но уже не отставая так сильно. Когда он приближался, хотелось отбежать и ни в коем случае не касаться его. В душе поселился страх, что я могу причинить вред единственному человеку, который желает мне добра.
   В напряженном молчании прошел ещё день. Оставшиеся крохи еды были съедены до полудня, что так же не улучшало настроения. Остаток дня мы шли голодные. Солнце катилось к закату, пора было искать место для ночлега, но мы упрямо продолжали идти вперёд, хотя силы тоже были на исходе.
  На этой пессимистичной ноте нам наконец улыбнулась удача. Постепенно деревья стали расти реже, впереди появился просвет. Мы молча переглянулись и ускорили шаг. Бежать сил не было но надежда на скорое спасение толкала в спину.
   Наконец мы вышли к краю леса. Какое же это было облегчение. Потеряться в лесу было гораздо страшнее чем на открытой местности. Хотя какая разница, когда и в лесу и в поле людей вокруг нет.
   Перед нами, на сколько хватало взора, простирались бескрайние поля и холмы. За спиной осталась стена леса. Как будто эта стена за нашими спинами делила мир пополам. И все же стало легче, как будто ты просидел несколько дней в закрытой комнате и теперь тебя, наконец то выпустили. Наступила хотя бы какая-то перемена.
   Рядом облегченно выдохнул Саша. Ушло напряжение, терзавшее нас последние дни. Как-будто с души свалился груз...пока только один из многих.
   -Давай переночуем на опушке, а утром пойдем дальше - нарушил молчание Александр, я лишь кивнула.
   Он ушел за дровами, мне осталось обустроить ночлег. Еды не осталось, воды видно не было, сил искать ее тоже не было, нам предстояло ночевать на голодный желудок. Я лишь расстелили одеяло и набрала травы для двух лежанок. Теперь, что бы спать рядом с Сашей, хоть и спина к спине, речи быть не могло.
   Закончив подготовку к ночлегу, я уселась на одеяло и развязала цепочку. Пока Рыжий таскал меня, она натерла шею. Весь день я терпела, боясь потерять кулон, если сниму. Но на ночь можно было оставить его рядом.
   Вернулся Саша с охапкой сухих веток. Я привычно сосредоточилась и направила руку в сторону будущего костра. В этот раз полыхнуло знатно. С руки сорвался уже не маленький огонек, это был шар размером с голову. Саша удивленно присвистнул.
   -Говоришь, раньше тяжело было это делать? - уточнил Александр
   -Да...было...- задумчиво ответила я. - сейчас ничего такого не чувствую. Это было легко.
   Мы лишь переглянулись, оставив обсуждение этого феномена на завтра. Сейчас не было сил даже нормально удивиться, все воспринималось как само собой разумеющееся.
   Александр любезно уступил мне одеяло, сам улёгся на траву. Не знаю как он, а я заснула моментально, погрузившись в сон без сновидений. Но среди ночи несколько раз просыпалась, казалось, что меня зовут. Хотя стоило открыть глаза, это ощущение пропадало.
  
  
  
  
  

Глава 4

  
   Окончательно проснуться помог луч солнца, опустившийся на лицо. В отсутствии деревьев ничто не мешало ощутить его тепло и яркий свет. Он приятно грел щеки и нос. Я потянулась с улыбкой. С другой стороны бывшего костра завозился Саша. Поднял голову, сонно огляделся и зевнул.
   -Мы почти выбрались - улыбнулся он, встретившись со мной взглядом.
   Нам не терпелось пойти вперёд, к дороге, оставив все неприятности позади как страшный сон. Шоссе должно быть где то поблизости. Мы поспешно встали. Я начала собирать наши скромные пожитки, а Саша потопал за деревья уединиться.
  Свернув одеяло, я чуть не забыла про кулон и начала искать его в траве. Он лежал на том же месте, в траве под одеялом. Облегченно вздохнув, я сжала семейную ценность в руке и хотела подняться на ноги, но меня остановил резкий незнакомый голос:
   -Замри и медленно подними руки
   От неожиданности я резко обернулась. Из-за деревьев медленно выходил Саша с поднятыми руками, и испуганным выражением лица, а за ним в некотором отдалении шел мужчина. Очень красивый и, я бы сказала, изящный. Он не шел, а скользил по земле. В костюме темно-зеленого цвета, словно хамелеон, сливаясь с окружающим пространством. Он выглядел необычно для этой местности, как будто сошел с обложки журнала. Довольно длинные для мужчины светлые волосы идеально ниспадали с плеч, как-будто были только что уложены профессиональным стилистом. Идеальный прямой нос, тонкие губы и огромные зелёные глаза, которые словно светились. Завершал образ огромный лук, у него в руках, стрела в котором была нацелена на Александра.
  Я сначала не поняла Сашиного испуга. Кого в наше время может напугать лук. Не пистолет, не автомат, нож в конце концов. Лук и стрелы! Это похоже на фильм про Робина Гуда.
   -Это что за цирк - возмутилась я, уперев руки в бока, - Убери эту штуку, Толкиенист недоделанный
   Мне в голову даже не пришло испугаться. Но мужчина был настроен решительно. Миг и стрела сорвалась с тетивы, врезавшись в дерево рядом с Сашиной головой, ушла всем наконечником в ствол, а незнакомец тем временем моментально выдернул ещё одну стрелу из колчана за спиной и наложил ее на тетиву. Это все заняло пару мгновений, я даже пикнуть не успела. Саша замер и шумно сглотнул, косясь на древко торчащее из дерева в паре сантиметров от его лица.
   -Я бы не советовал оскорблять моего спутника, - вновь раздался тот же голос.
   Сначала мне показалось, что говорил мужчина с луком, но из-за его спины показался ещё один человек. Это тоже был мужчина, но в возрасте, скорее дедушка. Половину его лица скрывала густая белоснежная борода, это первое что бросалось в глаза. Но немощным старцем мужчина не выглядел. Прямая спина, твердый цепкий взгляд. Фигуру невозможно было разглядеть за странным одеянием, то ли халат, то ли балахон с широкими рукавами. Но толстым и грузным он, определенно не был.
   Пока я удивлённо разглядывала появившихся незнакомцев, не зная как реагировать, они подошли ближе. Саша, повинуясь жесту человека с луком, встал рядом со мной, продолжая держать руки поднятыми. Мы разглядывали пришельцев, они нас.
   -И что двое путников забыли в лесу у границы? - наконец нарушил молчание старец.
   -У какой границы? - не понял Саша.
   Я продолжала молчать и недоуменно хлопать глазами. Происходящее не укладывалось в голове. Как реагировать на появление людей было непонятно, то ли радоваться счастливому спасению и бросаться им на шею, то ли кричать и бежать прочь. Старец тем временем укоризненно посмотрел на Александра.
   -Не прикидывайтесь идиотом, молодой человек. Вас поймали у границы вражеского государства. Осталось только понять, случайно вы тут оказались или шпионите
   -Мы потерялись - вновь ответил Саша.
   Он конечно говорил правду, но не всю. А старик ему тем более не поверил. Это было понятно по острому взгляду, который он бросил в сторону Саши.
   -Нам нужна помощь - наконец решилась я вступить в разговор.
   Саша укоризненно посмотрел на меня, в ответ я пожала плечами. Как ещё выяснить друзья они или враги.
   -Нас похитили и привезли в этот лес, но мы сбежали от бандитов и несколько дней пытаемся найти людей и помощь.
  После этих слов старец вмиг изменился. Взгляд его стал острый, не сулящий ничего доброго, он смотрел мне прямо в глаза.
   -Что вы знаете о наемниках? - вкрадчиво спросил он.
  Создавалось впечатление, что он не верит в историю о потерпевших. Его спутник тоже подобрался, прищурившись смотря на нас и готовый выпустить стрелу в любой миг. Ситуация оборачивалась не в нашу пользу. Я начинала волноваться, пытаясь найти выход. Может попробовать кинуть в них огонь и сбежать. Эта идея мне казалась уже более здравой нежели попытки договориться.
   Я начала медленно поднимать руки, но это не укрылось от светловолосого мужчины с луком, казалось он замечал все. Он резко направил лук на меня. От этого мои расшатанные нервы все таки не выдержали, руки резко дернулись в защитном жесте, заслоняя голову, в сторону мужчин полетел огненный шар. Саша моментально среагировал на мой отвлекающий маневр, дернулся в мою сторону, хотел схватить за руку и бежать, но мы вдруг застыли в нелепых позах, не в силах пошевелиться. Я все так же с поднятыми руками, а Саша стоя на одной ноге.
   -Недоучки, - сурово констатировал старец, брезгливо поморщившись и отвернулся.
   Я не заметила, что случилось с моим огненным шаром, но кажется до мужчин он так и не долетел. По крайней мере обгоревшими они не выглядели.
   -Я сейчас вызову патруль, пусть заберут этих двоих и допрашивают, мне здесь делать больше нечего, - обратился старец к своему молодому спутнику.
   Блондин опустил лук, лишь молча кивнул старику. Не знаю чем нас обездвижили, но мы уже не представляли угрозы. Старик же потянулся к карману своего одеяния, ещё раз оглядывая наши колоритные статуи, замершие в нелепых позах. Как вдруг его рука замерла на пол пути к карману, глядя на меня. Секунда и он уже стоит рядом, очень резво для его возраста.
   -Откуда у тебя это?! - гневно закричал старик.
   Он сорвал кулон, который оставался болтаться на моей руке. Перед появлением этих людей, завязать его на шее я не успела, все это время сжимая его в ладони. Старик разглядывал кулон, водя над ним руками и что-то нашептывая. Меня возмутило такое отношение к моей семейной ценности. Но ни пошевелиться ни возразить что-либо я не могла. Непонятная сила словно сковала по рукам и ногам. Это заставляло злиться. Сейчас старик отберет мой кулон, вызовет патруль полиции и скажет что ничего не видел. Похоже он сам был из каких-то служб с блондином на пару. Может егеря. Мысль, что меня безнаказанно обворуют взбесила окончательно, захотелось закричать на подлого старикашку и надавать ему тумаков. Чем больше я злилась, тем легче становилось сопротивляться, наконец из горла вырвался рык и я сорвалась с места с возгласом:
   -Отдай немедленно, это мое!
   Стоявший до этого в расслабленной позе блондин резво перехватил меня, скручивая руки за спиной и не давая приблизиться к старику. Но на мое возмущение наконец то обратили внимание.
   Старик подошёл ближе, внимательно рассматривая мое лицо. Я упрямо смотрела ему в глаза. У мужчины была очень живая мимика. Он сосредоточенно изучал меня, на его лице отражались сомнения и работа мысли, между бровей залегла глубокая складка, губы сжаты в узкую линию. Затем он, видимо, что-то заметил, приподнял брови, слова удивляясь и тихо выдохнул
   -Не может быть. Я передумал, мы возвращаемся домой, - это уже он сказал обращаясь к блондинку у меня за спиной.
  Ага, сейчас он ещё и сбежит с моим кулоном! - подумала я и начала вырываться.
   -Пусти меня! И отдайте мой кулон!
   -Тише, - старик снова посмотрел на меня и вновь потянулся к карману, - извини, но тебе лучше поспать
  С этими словами он достал какой-то порошок из кармана, раскрыл ладонь и дунул им мне в лицо. Я зажмурилась и захотела чихнуть, но даже не успела открыть рот для возмущений, как погрузилась во тьму.
  
  
  ***
   Я спала и видела цветные сны, такие реалистичные, что они мне казались настоящими. Там был Максим. Он снова ждал меня после работы, как будто ничего не было и мы продолжали жить обычной жизнью двух влюбленных. Я выбежала из проходной на работе и кинулась ему на шею. После трудового дня было приятно видеть его, и знать, что тебя ждут и встречают.
   -Я соскучилась, любимый! - с улыбкой говорю я.
   -Я тоже, малыш, - он обнимает меня, улыбаясь в ответ, и кружит.
   Мне всегда так нравилось, когда он так называл меня. Рядом с ним всегда хорошо и спокойно, мой мужчина мог защитить меня от всех невзгод. Если у меня были какие-то трудности в учебе или работе, расстраивавшие меня, он всегда прижимал меня к себе и уверенно говорил: "Малыш, ты справишься, ты сильная". Он всегда верил в меня и был мне опорой, дарил уверенность в завтрашнем дне.
   Он был для меня всем миром. Я прижалась к нему и все вокруг переставало существовать. Есть только мы вдвоем, а больше мне ничего не нужно.
   -Пойдем домой? - спрашиваю я, заглядывая в его счастливые карие глаза. Обычно он целовал меня и мы отправлялись в пешую прогулку до дома.
   Но в этот раз Максим почему-то перестает улыбаться и качает головой. Он с печалью смотрит на меня, а я не понимаю что вдруг случилось.
   -Нет, малыш, ты должна вернуться одна. А мне нужно идти в другое место.
   -Куда? - я все еще растерянно смотрю на него, обнимая за шею. Он прижимает меня к себе и целует, но не как обычно, а слишком нежно и осторожно, как будто я могу разбиться, как хрустальная статуэтка. Что-то в этом проявлении нежности заставляет насторожиться, но я все еще не понимаю.
   -Так нужно. Мы встретимся позже, - Максим разжимает объятия и отходит к выходу, - тебе нужно идти одной, не расстраивайся, будь сильной ради нас, - и мне кажется, что он говорит не о дороге домой.
   Я растерянно смотрю как Макс подходит к автоматическим дверям, они открываются перед ним и в коридор проникает яркий солнечный свет. Максим оборачивается, на его лице все еще играет печальная улыбка. Я растерянно стою и смотрю ему вслед.
   -Я люблю тебя, малыш, - говорит он и, шагнув за порог исчезает.
   -Максим, подожди! - запоздало кричу я, но он уже ушел. А я остаюсь стоять посреди пустого помещения, одна...
  
  
   Максим! - Я кричу и просыпаюсь, резко распахнув глаза.
  Вокруг оказалась незнакомая обстановка. Небольшая светлая комната, совсем не похожая на нашу квартиру. И тем более это не лес, в котором я провела последние дни. Сколько их было? Даже со счета сбилась.
   Я лежала на двуспальной кровати с высокой спинкой. Мягкое постельное белье в нелепый цветочек, много подушек вокруг. Слева от кровати окно, из которого дует прохладный ветерок, перебирая лёгкие занавески. У стены справа стоят шкаф и стол. Из комнаты ведут две двери. Интерьер выглядел вполне уютно. При более детальном осмотре выяснилось, что на окне решеток нет, если и двери не заперты, значит меня не собираются удерживать здесь. Эту мысль незамедлительно проверила.
   Одна дверь вела в довольно просторную ванную комнату, вторая выходила в коридор. Выглянув из комнаты, я посмотрела направо и налево. Никого нет, все тихо, никто не караулит. Но прежде чем идти искать приключения, мне хотелось привести себя в порядок.
   Похоже, что в этом доме я гость, а не пленник, негоже гостю быть грязным и вонючим как свинья. Странно, что в таком виде меня положили на чистую постель, логичнее было бы оставить меня на коврике у двери.
   Вернувшись в комнату, я заперла дверь изнутри и направилась в ванну. Посреди помещения стояла....ёмкость. Не знаю что это, но ванной назвать это язык не поворачивался. Начать с того, что емкость была круглая, такой формы ванны мне не встречались ранее, а еще довольно высокая, примерно по пояс с моим ростом 165. С одной стороны у нее было несколько ступеней, видимо, чтобы удобнее было забираться. А с другой стороны было что-то похожее на кран. Покрутив эту конструкцию, я добилась хорошего напора воды, даже теплой.
  Пока набиралась вода, можно было получше осмотреться. Напротив ванны располагался умывальник, над ним висело небольшое круглое зеркало, в котором я наконец смогла рассмотреть саму себя.
   Зрелище было плачевное, мягко скажем: спутанные волосы все в колтунах и неопределенного цвета от грязи, бледное лицо с тенями под глазами, на лбу красовалась царапина, на скуле синяк. "Мда, краше в гроб кладут", - подумала я. Рядом с умывальником стоял напольный шкафчик, в который я нагло залезла и обнаружила разные баночки. Надписей на них не было, открыв несколько из них, понюхав и капнув на руку, пришла к выводу что это мыло или шампунь. Как раз то что надо и пахнет приятно.
   Я содрала с себя грязную одежду и с наслаждением погрузилась в воду. Господи, какой кайф, как мало нужно для счастья: всего лишь теплая вода и мыло. С блаженной улыбкой на лице принялась оттирать грязь, параллельно изучая большой синяк в которое превратилось мое тело. Ну хоть жива осталась. При дальнейшем осмотре обнаружилось еще пара царапин на руках и бедре.
   После водных процедур мной были предприняты безуспешные попытки разодрать колтун на голове, в который превратились мои волосы. Расческа нашлась на шкафчике, как и полотенце, которым можно было вытереться и укутаться. Надевать вновь грязное тряпье, бывшее когда-то моей одеждой, желания не было. В поисках чего-то приличного я отправилась в комнату изучать содержимое шкафа. Но в нем всего-лишь одиноко болтался халат, довольно большой, скорее всего мужской. Ну и ладно, главное, что чистый.
   Решив не привередничать, я закуталась в найденный трофей, завязала пояс и теперь была готова изучать окрестности дальше, возможно удастся найти еды. После пункта "помыться" в моем списке следовал пункт "поесть".
   Открыв дверь в коридор, я огляделась снова, там по прежнему никого не наблюдалось. Справа от двери коридор заканчивался стеной и окном в ней. По левой стороне стена продолжалась, дальше тоже виднелось несколько дверей. Я тихо на цыпочках шла вперёд, внимательно смотря по сторонам, но не заглядывая в каждую комнату, неприлично шариться без спроса по хозяйским комнатам.
   Коридор кончился лестницей, ведущей вниз. Спустившись на первый этаж я оказалась в холле. Тут была вешалка с висящим на ней чьим то плащом, ботинки в углу, а также проход в просторную гостиную комнату, в которой стоял диван, пара кресел вокруг низкого столика, большой камин, на окнах тяжелые занавески.
   Мне показалось, что нахожусь в старинном особняке. Мебель из натурального дерева, в коридоре и холле деревянные панели, на камине даже стоял подсвечник, а люстры на потолке я не заметила. Хотелось потрогать лепнину на камине, но лучше не стоит, вдруг что-то отвалится, а я буду виновата. Даже не представляю сколько это все стоит, вовек не расплачусь.
   В гостиной тоже никого не оказалось и пришлось возвращаться в холл, там остался только один не изученный путь, который вел в коридор первого этажа. Все так же на цыпочках я медленно шагнула в полумрак коридора, прислушиваясь. Пройдя пару метров, мой слух, наконец, уловил голоса. Облегченно выдохнув, я уже немного увереннее двинулась вперед и через несколько мгновений оказалась у закрытой двери, но сразу войти не решилась, хотелось сначала понять обстановку.
   -Молодой человек, Вы хотя бы осознаете, насколько Вам повезло? - раздался из за двери строгий голос.
  Сначала я не поняла кто говорит, но вскоре вспомнила, что это голос пожилого мужчины, которого мы встретили на краю леса.
   -И да и нет, - раздался ответ, - я до сих пор не понимаю, что вообще произошло и как мы оказались так далеко от дома. Но определенно точно нам повезло выбраться оттуда живыми.
   Это уже был голос Саши. Слава богу с ним все в порядке. Говорил он довольно бодро, значит ничего плохого с ним не случилось. Мы наконец-то нашли людей. Сейчас попросим телефон и вызовем полицию.
   -О, Вы даже не представляете на сколько далеко от дома оказались, - тем временем продолжал старик, - если я правильно понимаю ситуацию, вернуться обратно вам даже не представляется возможным. Но чтобы убедиться до конца мне нужно поговорить с девушкой, - на этой фразе я насторожилась, хотя интонация в его голосе не была угрожающей, - Тем более она как раз почтила нас своим визитом, - продолжал тот же голос, - Что же вы замерли на пороге, входите. Подслушивать под дверью не красиво.
   Я слегка оторопела. Он что сквозь дверь видит или у него камеры по всему дому натыканы? Но делать нечего, меня заметили, пойдем знакомиться с хозяевами. Я потянулась к ручке и открыла дверь, замерев на пороге и выдавив из себя тихое: "Здрасте".
   Помещение оказалось рабочим кабинетом. Посередине стоял огромный деревянный стол, за которым в мягком кресле сидел старик с белоснежной бородой. Напротив стола стоял стул, на котором обнаружился Саша. Вдоль стен располагались шкафы с множеством книг. Только у окна стояла небольшая софа, столик с кувшином и большое растение.
   В комнате царил идеальный порядок, на столе аккуратной стопкой были сложены листы бумаги и письменные принадлежности, книги ровными рядами стояли на полках, ни одна не выбивалась из строя, как будто их по линеечке ровняли.
   -Здравствуйте, юная леди, - прервал изучение территории строгий голос старика, обращая внимание на себя, - не желаете ли представиться?
   Тон, с которым разговаривал мужчина, напоминал строгого учителя, которого невольно боишься и начинаешь мямлить, даже если знаешь точный ответ. Ещё большее сходство с учителем ему придавали очки, балансирующие на кончике носа. Взгляд его прошёлся по мне с головы до ног, одна бровь приподнялась, похоже, выражая недовольство моим внешним видом, неприличным для общества. Это заставило нервничать ещё больше.
   -Эм...хмм...Анна - помявшись, наконец выдавила я, теребя рукав халата.
   -Что ж, Анна, прошу садитесь, - он указал на стул.
   Я тупо похлопал глазами. Готова поклясться, второго стула, когда я вошла, не было. А теперь он стоял рядом с Сашей. Может внимания не обратила. Старик довольно ухмыльнулся, видя мое замешательство, но не торопил. Дождавшись, когда я опущусь на краешек сидения он произнес:
   -Меня зовут Владомир Араосский, - торжественно представившись, он внимательно проследил за моей реакцией на своё имя, точнее за ее отсутствием, затем как-будто кивнул своим мыслям, придя к какому-то выводу, - Прежде чем мы перейдем к дальнейшим разбирательствам произошедшего с вами двумя, я бы хотел прояснить одну деталь, - с этими словами он выдвинул ящик стола и достал оттуда мой кулон на порванной цепочке, - откуда у Вас эта вещь?
   -Это мой кулон! - встрепенулась я и протянула руку. Но вопреки моим ожиданиям, старик не спешил возвращать вещь владелице.
   -Я боюсь, что Вы ошибаетесь, юная леди, - вкрадчиво произнес он, - этот кулон принадлежит мне. Я оставил его когда-то любимой женщине.
   -Не знаю кому Вы его оставили, - возмутилась я, - но этот кулон - семейная драгоценность! Его мне отдала бабушка. А ей, в свою очередь передала ее мама, моя прабабушка! Откуда у прабабушки он, этого уж, простите не знаю. Верните его мне.
   Я искренне негодовала от ситуации. Мало ли какой там женщине он дарил драгоценности, возможно очень похожие. Но этот кулон я помню с раннего детства. Когда ещё была жива прабабушка, она давала мне поиграть с ним и говорила, что когда-нибудь он будет принадлежать мне, что это волшебный кулон и он поможет мне найти моего принца. В детстве я любила сказки, к сожалению, с возрастом понимаешь, что верить нужно лишь в себя, а не надеяться на чудо.
   Тем временем старик очень пристально смотрел на меня, следя за реакцией на его слова и анализировал. Детектор лжи поставил бы ещё. Как ему доказать, что я не брала ничего чужого.
   -А как звали твою прабабушку? - наконец произнес он.
   -Елена, - недоуменно ответила я. Сомневаюсь, что прабабушка была с ним знакома. Этот человек выглядел лет на 50-60, а прабабушка умерла 15 лет назад в возрасте 88 лет.
   Но мой ответ впечатление на мужчину определенно произвел. Он в миг растерял свою уверенность и невозмутимость, поник и даже чуть сгорбился, откидываясь на спинку кресла. Взгляд его стал отстраненным, руки перебирали и поглаживает кулон.
  Я наконец посмотрела на Сашу, который тихо следил за ситуацией. Мы переглянулись. Он ободряюще улыбнулся, показывая, что все в порядке, я недоуменно пожала плечами.
   -Ты пробовал вызвать полицию? - тихо спросила я у Саши, пока старик ушел в свои мысли
   -Нет, здесь нет телефона. Я до конца не понял что тут происходит, но все сложнее, чем мы с тобой думали, - ответил Саша. Похоже он успел обсудить с Владомиром какие-то подробности произошедшего.
   -Извините, я отвлекся, - пришел в себя старик, - тогда, прежде чем вернуть кулон Вам обратно, я бы хотел ещё кое что проверить, - интонация его голоса изменилась, стала более мягкой и задумчивой, - для этого мне нужна капля Вашей крови
   -Чего? - оторопела я. А почку ему не подарить, это что за сборище анонимных доноров.
   -Один маленький укол в палец, - заверил меня Владимир, - я сделаю себе такой же, не бойтесь, это безопасно.
   Бояться или нет я ещё не поняла, старик сумасшедший, вероятно, надеюсь хотя бы не маньяк. Но палец протянула, пусть возьмёт каплю, только не убил бы. Владомир достал из стола иголку. Интересно, они у него всегда под рукой? Затем аккуратно сжал мой указательный палец и быстро ткнул в него иглой. Я поморщилась, но было не очень больно. Затем жестом фокусника выудил откуда то маленькую прозрачную емкость, похожую на пробирку и собрал поочередно по капле моей и своей крови в нее. Я быстро отдернула палец и сунула его в рот, зализывая ранку, исподлобья наблюдая за сумасшедшим стариком.
   Тем временем Владомир начал водить руками над пробиркой и что-то бормотать. Выглядело со стороны это довольно странно. Я посмотрела на Сашу, приподнимая брови, мол, ты же общался с ним чуть дольше, это нормально вообще? Он в ответ пожал плечами. Мы продолжили наблюдать за происходящим.
   Тем временем старик закончил свои манипуляции и уставился на пробирку. Мы тоже. По прежнему ничего не происходило. Я уже хотела закончить этот цирк и откланяться под предлогом плохого самочувствия, но вдруг произошло странное. Пробирка, засияла голубым светом. Перемешанная в ней кровь разделилась на две капельки, а затем они переплелись между собой в спираль.
   -Это что за фокусы? - пробормотала я вслух. Саша рядом пробормотал что-то менее цензурное. Владомир же удовлетворенно улыбнулся и вернул пробирку на стол. В ней переплетенные капельки крови как будто зависли в воздухе и переливались.
   -Это, дитя мое, не фокусы - загадочно произнес он, - это магия нашей с тобой крови. Мы с тобой родственники, - наконец констатировал он.
   -Кто? - тупо переспросила я. Смысл происходящего доходил с трудом.
   -Я предполагаю, что ты моя правнучка, - мягко произнес Владомир
   -Быть не может такого. Моя прабабушка умерла 15 лет назад, ей было 88. А Вам тогда сколько? Сто лет?
   -Сто двадцать три, если быть точным, - хитро улыбнулся старик.
   Я тупо открывала и закрывала рот, слов не было.
  Мой прадедушка умер до рождения бабушки! Он ушел на... - наконец у меня нашелся достойный ответ, но закончить его не дали
   -Войну - договорил за меня Владомир, - да, она не соврала. Именно так все и произошло, но война эта была не в вашем мире.
   Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Или это старик свихнулся или я сейчас сойду с ума. Саша все это время сидел, слушал и не вмешивался, скрестив руки на груди. Весь вид его выражал здоровый скептицизм. На губах периодически появлялась небольшая улыбка, как будто он сдерживался, стараясь не засмеяться в голос.
   -Итак, - безмятежно продолжал старик, как будто ничего особенного не было произнесено, - Когда мы выяснили этот небольшой нюанс, мы можем продолжить обсуждение того, что с вами случилось. Но прежде всего, я думаю, вас нужно накормить.
   Пока мой мозг пытался осознать информацию, желудок воспринял сигнал к действию и заурчал на весь кабинет. Владомир лишь снисходительно улыбнулся.
   -Аленриниэль, составишь нам компанию? - спросил он в пространство.
   -Почту за честь - раздался мелодичный голос у меня из-за спины.
   Все, на этом мои нервы не выдержали, я испуганно вскрикнула, вскочила со стула, заслоняясь руками от опасности. От меня в сторону "врага" полетел огненный шар, но не долетев метр, как-будто врезался в невидимую преграду, растекся по ней и исчез.
   -Аленриниэль, не пугай моих гостей. Анна невежливо в людей кидаться огненными шарами, - наставительным тоном произнес Владомир, как-будто маленьких детей отчитывал, - об этом мы тоже поговорим за обедом, идёмте.
   Старик невозмутимо прошел мимо. Я вопросительно посмотрела на Сашу
   -Он что все это время за кустом прятался?!
   -Ага, - радостно закивал Александр в ответ и посмеиваясь вышел вслед за Владомиром.
   Я перевела взгляд на светловолосого мужчину. Это был спутник Владомира, уже виденный нами в лесу. К счастью, сейчас он был без оружия.
   Все это время блондин стоял с отстранённым видом у цветка и наблюдал за происходящим, похоже он прятался там в тени и я его не заметила. Поразительная способность к маскировке и невозмутимость. Сейчас он был в том же темно-зеленом костюме, который сливался с любой зелёной поверхностью. Когда в него летел огненный шар, выражение его лица оставалось скучающим и отрешенным, ни один мускул не дрогнул. Он стоял у окна, словно греческая статуя. Идеальное телосложение: стройный, подтянутый, гибкий. Лицо словно выточено из мрамора с идеально гладкой светлой кожей, волосы ниспадают с плеч волной.
   Когда Владомир и Саша вышли из кабинета, он лениво перевел взгляд своих больших зелёных глаз на меня. Оглядел мой халат и надменно вздернул утонченную бровь. Смотрел блондин свысока и в прямом и в переносном смысле, как будто его оскорблял не только мой неподобающий вид, но и мое существование в целом. Да выглядела я непрезентабельно. Царапины и синяки по всему лицу и телу, на голове полу расчесанная копна, халат на несколько размеров больше. Но такое отношение к своей персоне терпеть была не намерена.
  Ах прошу извинить, мой вечерний туалет в прачечной, - съязвила я, сделала издевательски-кривой книксен(другой делать была не обречена) и, вздернув подбородок, вышла за дверь.
   Дальше по коридору мелькнул силуэт Саши и я поспешила его догнать, оставив позади надменного блондина. Надеюсь в этом дурдоме найдется что-то действительно съедобное. Вслед за Владомиром мы пришли в просторную столовую, посреди которой стоял уже накрытый стол с белоснежной скатертью.
   -Прошу садиться - пригласил он.
   Нам не нужно было повторять дважды. От одного вида нехитрых блюд, я готова была захлебнуться слюной, все выглядело более чем съедобно: свежие овощи и зелень, сало, мясо с картошкой. Саша юркнул вслед за мной на соседний стул и обвел кушанья голодным взглядом. Но наброситься на еду сразу мы не решались, косясь на хозяина дома.
   -Рекомендую попробовать жаркое, оно особенно хорошо получается у Таисии, - помог нам Владомир, заметив лёгкое замешательство.
   Мы тут же восприняли сигнал к действию и набросились на еду, стараясь хотя бы иногда жевать ради приличия, а не глотать куски целиком.
   Чуть позже в столовой появился блондин, обвел нас всех своим фирменным взглядом "вы букашки у меня под ногами", сморщил нос и сел на дальний от нас конец стола, гордо выпрямив спину. Ел он неторопливо, ловко орудуя ножом и вилкой и более не обращая на нас внимания, как будто вокруг никого не существовало. Назло ему очень хотелось зачавкать и посмотреть как перекосит его идеальное лицо. Владомир пил сок, благосклонно наблюдая за нами, с улыбкой смотря на ситуацию в целом.
   Когда мы утолили первый голод и начали есть не так торопливо, он начал разговор:
   -Я понимаю, что мои слова вам покажутся бредом. Но нужно понять, что вы оказались слишком далеко от дома, в месте, где придется взглянуть по-новому на определенные вещи, в которые, возможно, ранее вы даже не верили, - первые слова Владомира прозвучали очень загадочно, - Так случилось, что я знаю откуда вы к нам пришли...или вас пришли, - пошутил старик, - Мне доводилось бывать в вашем мире, когда возможность перехода ещё существовала...
   -В нашем мире? - не выдержал Саша, - а у вас тут какой то другой, свой собственный? - скептическое отношение к словам Владомира ясно читалось у него на лице
   -Да, молодой человек, у нас свой собственный. Это относится к вещам, в которые вам придется поверить. Миров существует великое множество. Иногда они становятся связанными, появляются переходы. А иногда связь разрушается. Это и случилось около семидесяти лет назад. Наши миры были связаны, из нашего мира в ваш вели порталы, которые спроектировали великие маги прошлого. Мы изучали ваш мир, влияние технологий на магический фон. А потом случилась война. Обычно, связанные миры являются отображением друг друга и, скорее всего, в вашем мире тоже происходили подобные события, - мы настороженно слушали, пока не стремясь верить во все сказанное, но кивая в нужных местах, - В те времена я только окончил магическую академию и писал научные труды. Мой наставник достал разрешение на переход на Землю, где я и познакомился с Еленой, - при воспоминаниях о моей прабабушке на лице Владомира появилась теплая мечтательная улыбка, - Ее невозможно было не любить. Такая добрая, светлая, она казалась мне лучиком света в вашем сером унылом мире. Я хотел забрать ее с собой, она тоже была согласна. Но меня отозвали срочно назад, я не успел продумать ее перемещение и пришлось уйти одному, - он виновато посмотрел на меня, - я хотел вернуться за ней. Тем более в последнюю встречу, она сообщила, что ждёт ребенка. Я не собирался оставлять ее. Но в моей стране ввели военное положение, меня забрали на фронт, как и всех магов. Около десяти лет длилась война, она затронула множество стран, некоторые после этого перестали существовать. А так же перестали существовать и межмировые переходы. Позже я расскажу почему это случилось, сейчас для вас и так много информации. Итог таков, что я не смог сдержать обещание и вернуться к Елене. Я пытался воспроизвести старые технологии перехода, придумывал новые, но все тщетно. В итоге я ушел со службы, оставил свои разработки и доживаю век в одиночестве в этой глуши.
   Владомир замолчал, виновато смотря на меня. Саша хмурился, пытаясь понять разыгрывают нас или нет. А я думала какова вероятность встречи с прадедом, которому 123 года, в непонятной глухомани. Выходило, что вероятность сводится к нулю.
   Не дождавшись от меня хоть какого-то проявления родственных чувств, Владомир вздохнул и вернулся к деловой стороне разговора, а именно выяснению обстоятельств нашего появления в этих краях.
   Пока я находилась в прострации и своих мыслях, не зная верить ли в происходящее или нет, даже если и верить, то как вообще реагировать, Владимиру отвечал Александр. Коротко и без лишних подробностей он описал ситуацию, в которой мы оказались. Что изначально нас было трое, нас похитили и вывезли из города. Мы вдвоем сбежали, а вернувшись вскоре за Максимом, обнаружили мертвые тела на поляне и поспешили убраться с гиблого места. Максима при этом не нашли.
   -Это собственно и весь рассказ, - подитожил Саша, - далее мы около недели плутали по лесу, пока не вышли из него и не встретили вас.
   Саша хмуро покосился на блондина, который делал вид, что происходящее его совершенно не интересует, припоминая "теплую" встречу.
   -Значит в момент перехода вы были без сознания, - констатировал Владомир, - и не можете сказать каким образом им удалось перемещение между мирами. А жаль.
   -Что случилось с Максимом? - наконец подала голос я, - как нам его найти?, - Надежда ещё теплилась в моем сердце
  Боюсь, что никак, - сообщил старик, - если это дело рук того, о ком я думаю, то скорее всего ваш друг мертв.
   Я глубоко вздохнула и сжала салфетку на столе. Внутри как будто оборвалась натянутая струна, глаза защипало. Все это время я отгоняла от себя плохие мысли, прокручивая в голове сцены, как мы вновь встретимся с Максимом, обнимемся, забудем все что с нами случилось и будем жить дальше как ни в чем не бывало.
   Все должно было быть совершенно не так. Я должна была уже получить диплом, повышение на работе. Можно было задуматься о детях, расширении нашей маленькой семьи. А теперь этого никогда не случиться. Не будет рядом моего любимого, моей поддержки и опоры. Как жить дальше, если мой мир рухнул в небытие...или остался в другом мире? Наконец меня прорвало, из глаз потекли слезы.
   -Простите, - сдавленно выдавила из себя, пытаясь при этом сдержать всхлип.
   Я выскочила из-за стола и бросилась вон из столовой, что бы позорно не разреветься при всех и подальше от сочувствующих взглядов. Дверь, коридор, поворот, ещё поворот, я оказалась в холле, дернула входную дверь, она была не заперта. Наконец-то свежий воздух. Прохладный ветер дунул мне в лицо и я ощутила насколько оно мокрое от слез, но заметила это только вскользь, бросаясь бежать дальше в сад.
   Мимо мелькали аккуратно подстриженные кусты, несколько клумб с цветами. Но останавливаться и любоваться местными красотами настроения совершенно не было.
  Выбежала за небольшую ограду и только здесь остановилась, оглядываясь по сторонам.
   Дом стоял на краю берёзовой рощи, перед оградой простиралось небольшое поле, за ним виднелись блики воды. Скорее всего там находился какой то водоем. Я побрела туда. Выйдя на тропинку, ведущую к воде, у меня в голове мелькнула мысль, что выбежала босиком и испачкаю ноги, но в данный момент это казалось неважным.
   Хотелось побыть одной. Берег пруда с парой плакучих ив, склоненных к воде подходил идеально для уединения. Я просто села на траву, обняв колени и смотрела на воду.
   Наверное, В жизни каждого человека была ситуация, пережив которую, хотелось вернуть время вспять и изменить все. Что бы не происходило этого никогда. Сейчас я думала именно об этом. Нужно было не идти в это несчастное кино, остаться дома и посмотреть телевизор. Не было бы тогда никакого леса, сумасшедшего старика, страшной поляны, бандитов. А главное Максим был бы со мной. А теперь Он ушел навсегда и я его никогда не увижу, не вдохну его запах, не посмотрю в ласковые глаза, не дотронусь до него. Никто не обнимет теперь и не прижмет к сердцу, не поцелует нежно и страстно. Сердце теперь не будет трепетать от нежности, оно сковано болью и тоской. Я жила ради него, он был для меня всем, целым миром. Теперь же у меня словно вырвали часть души, бОльшую часть, в которой жила любовь и нежность, радость и счастье, все хорошее что было во мне.
   Я и так долго закрывала чувства, стараясь не думать о том, что едва не свело меня с ума. А теперь они вырвались наружу, стоило только кому-то со стороны подтвердить мои худшие опасения. Да, все это было очевидно, но, как говорится, надежда умирает последней.
  
  Не знаю сколько я просидела так, смотря на водную гладь и глотая соленые слезы, но солнце начало клониться за горизонт. Вода в пруду окрасилась в оранжевый цвет закатного неба. За спиной у меня раздался шелест травы, кто-то пришел по мою душу.
   -Далеко ты убежала босиком, - раздался укоризненный голос Саши.
   -Какая разница, - невпопад ответила я.
  Парень сел рядом со мной на траву и огляделся.
   -Не знаю, что этот старик заливал про другой мир, но выглядит все привычно, - нарушил недолгое молчание Саша, - такие виды у нас по всей стране, стоит выехать за город.
   -Возможно, - я вслед за ним обвела взглядом окрестности.
  Пруд со склоненными к нему ивами, камыши, осока. Что бы определить самые распространенные растения, моих знаний в ботанике хватало. На поле растет клевер, в стороне, откуда пришла я и Саша виднеется дом и за ним Березовая роща.
   -Ты им веришь? - уточнил Саша.
   -Сейчас я ни в чем не уверена, - Саша хотел поговорить, но мои мысли были далеко отсюда, пришлось сосредоточиться, чтобы вернуться к реальности, - как минимум сейчас нам ничего не угрожает, - наконец сделала вывод, - давай посмотрим что нам расскажут после. Вокруг нет больше домов, ни вышек связи, ни линии электропередач. Или старик сошел с ума, уехал в глушь и придумал себе свой мир, или все действительно так. В конце концов мы с тобой не видели ещё людей, которые метают огонь, - криво улыбнулась я и силой мысли отправила с указательного пальца маленький огненный шарик. Он плавно пролетел пару метров, упал в воду и растворился с шипением. Саша проследил за ним взглядом.
   -Да уж, - он взъерошио волосы на затылке.
   Кстати волосы у него были чистые, видимо тоже успел помыться. Да и одет Саша был иначе. Темные брюки и белая рубашка свободного кроя, расстёгнутая на груди, на ногах были сапоги, а не кроссовки. Выглядел он немного необычно.
   -А о других...кхм...моих странностях, ты им рассказывал? - спросила я намекая на инцидент с рыжим разбойником.
   -Нет, ничего не говорил.
   -Спасибо, - облегченно выдохнула я, - мы расскажем об этом позже, если им все таки можно доверять. А как ты меня нашел тут? - быстро перевела тему
   -Владомир сказал, где тебя искать.
   -Ещё одна странность в общую копилку, - вздохнула я, - или у него тут камеры повсюду или мы действительно чего-то не понимаем. А что ты об этом думаешь?
   -Думаю что это похоже на бред, а я валяюсь где-то в отключке, - хохотнул Саша, - все похоже на правду и не похоже одновременно. Я согласен с тобой, давай подождем и выясним их версию событий, а там подумаем.
   Саша был прав, скопилось множество странных обстоятельств, которые можно было интерпретировать как доказательства слов Владомира. Но кто в здравом уме поверит в другой мир и магию. Тем более, так называемый "переход" мы действительно не увидели и не чувствовали. Все выглядело так, как будто нас просто вывезли за город.
   -Пойдем в дом, темнеет - заметил Саша.
   Действительно, пока мы разговаривали, солнце стремительно закатилось за горизонт и начали появляться первые звёзды. Ветер стал прохладнее и хорошо ощущался сквозь халат. Я зябко повела плечами.
   -Да, пожалуй пора возвращаться, - согласилась я и поднялась.
   Саша встал с земли вслед за мной, подошёл ближе, оглядел босую меня, ежавшуюся от холода и переступающую с ноги на ногу, тяжко вздохнул и поднял на руки.
   -Я бы дошла сама, - пробормотала смущённо.
   -Угу, - только буркнул Саша и побрел к дому.
   Всю дорогу мы молчали, думая каждый о своем. Саша вошёл в дом, поднялся со мной на второй этаж и направился к моей комнате. Там он прошел в ванную комнату и поставил меня в "ёмкость для водных процедур", как я окрестила эту конструкцию про себя, и вышел
   -Спасибо, - крикнула я ему в след.
   Помыв ноги, я выбралась из круглой чаши и потопала в комнату. Но Саши там не оказалось, наверное ушел к себе. Ну и ладно, день был тяжёлый, лучше было бы отдохнуть, а завтра, со свежей головой, искать больше информации о происходящем вокруг. Утро вечера мудренее.
  
  
  
  

Глава 5

  
   Утром меня разбудила наглая птица, которая уселась прямо за моим окном и издавала стрекочущие звуки. Очень хотелось запустить в нее подушкой, потому что звуки получались совершенно не мелодичные, но на ее счастье, птица находилось по другую сторону стекла.
   Я приподнялась в кровати и огляделась. За ночь, собственно, ничего и не изменилось. Чужая комната не превратилась в мою квартиру, чуда не случилось. Вновь застрекотала птица, отвлекая от печальных дум. Я застонала, запрокинув голову и откинула одеяло. Что ж, пора узнать что же тут происходит.
   Совершив утренние водные процедуры, я вернулась в комнату и огляделась в поисках халата, в котором ходила вчера. Но вместо него на стуле обнаружилось какое-то странное серое платье. Видимо, мне выдали более подобающую одежду.
  Платье оказалось мне великовато, и смотрелась я в нём нелепо. Какие-то белые рюшечки на груди, белоснежный воротничок вдоль ворота на шее. Завершали образ длинные рукава и юбка в пол. Монахини и те одеваются менее скромно.
   Я была похожа на серое унылое облако.
  Под стулом стояли тапочки, похожие на женские балетки. Вот они оказались удобными. К такому образу надо было завязать тугой пучок на голове, но резинки для волос под рукой не имелось.
   В таком не презентабельном виде, я аккуратно спустилась по лестнице, придерживая подол. С такой длинной юбкой шансы споткнуться и слететь кубарем возрастали в десятки раз.
  Первый этаж вновь встретил тишиной, я шла по коридору, заглядывая в комнаты пока не добралась до столовой. Вся компания, кроме надменного блондина, собралась здесь за завтраком. Видимо, я даже успела вовремя, ещё не всё было съедено.
   -Анна, доброе утро, - поднял голову от газеты Владомир, при этом маленькие прямоугольные очки качнулись на кончике его носа, рискуя упасть в тарелку с кашей.
   -Доброе утро, - поприветствовала я всех и прошла на место рядом с Сашей.
   Саша махнул вилкой вместо приветствия, а потом поднял взгляд от тарелки. Глаза его округлились и он чуть не поперхнулся омлетом. Я нахмурилась, ну что поделать, если другого наряда мне не выдали.
   -Что все так плохо? - шепотом уточнила я
   -Ты похожа на призрак, - похрюкивая выдавил Саша, отпивая чай из чашки.
   Я вздохнула и тоже положила себе омлет. Слава богу в этот раз блондин не почтил нас своим визитом. Интересно, этот наряд он счёл бы достаточно пристойным?Хотя кто знает, может он снова где-то за кустом прячется, или за горшком с геранью.
   Завтрак проходил в тишине, Владомир снова спрятался за газетой, я со своего места пыталась разобрать что в ней написано, Саша увлеченно уплетал омлет, восполнял потерянные калории. Внезапно дверь в кухню распахнулась и на пороге появилась женщина с подносом.
   -А вот и выпечка! - торжественно объявила она.
  Спасибо, Таисия, - пробубнил Владомир, не отрываясь от чтения.
   Женщина, ловко удерживая большой поднос, прошла к столу. Я с любопытством рассматривала ее. Немного полноватая, лет 45-50, в похожем на мое сером платье и переднике. Ее светло-русые волосы были спрятаны под чепчик. Наверное платье, которое выдали мне, принадлежало ей. Пройдя к столу, Таисия начала перекладывать пирожки с подноса на тарелку в центре и наконец заметила меня.
   -Ох, здравствуй, девочка. А худая какая, натерпелась бедная в страшном то лесу! - запричитала она, - ничего, тетка Таисия тебя покормит. Отдохнёшь, наберёшься сил...
   У нее был сельский говор с забавным оканьем, который встречается обычно в деревнях. Впечатление Таисия производила положительное, полная противоположность блондинистого друга Владомира: невысокого роста, с круглым лицом, румяными щеками и живой мимикой. Ее серые глаза смотрели с добротой и беспокойством.
   -Спасибо, - смутилась я, улыбаясь ей в ответ.
   -Ох, а царапина то у тебя какая страшная. Господин Владомир, что ж не подлечили, - Таисия смешно уперла руки в бока и укоризненно посмотрела на деда. А я уже и забыла про царапину у меня на лбу.
   -Займусь этим после завтрака, - Владомир наконец опустил газету и оглядел меня поверх очков.
   -Кроме ваших этих книжек ничего и не видите вокруг, - пробурчала Таисия, и снова повернулась к нам, - кушай пирожки, Сашенька, только из печи, ещё горячие, - последние пирожки с подноса она положила в тарелку к Саше, который довольно уплетал предложенные кушанья за обе щеки, чем радовал добродушную Таисию, - скоро приедет Семён, привезет продукты, - снова обратилась к Владимиру Таисия
   -Возьми деньги в кошельке , - отмахнулся дед, возвращаясь к своей газете. Ему только трубки не хватало для полного колорита.
   Таисия быстро собрала грязную посуду на освободившийся поднос и удалилась на кухню. Наверное она была домработницей. Я попробовала пирожок. Он действительно оказался ещё горячим и изумительно пах. А на вкус оказался просто божественным.
   Владомир наконец отложил газету, вздохнул, пробормотал что-то вроде "только этого не хватало" и снова посмотрел на меня.
   -Сядь ближе ко мне, пожалуйста, - попросил он, указывая на место по левую сторону стола.
   Я послушно поднялась и обошла стол, садясь ближе. Дед положил одну руку мне на лоб, другой взял за запястье и начал что-то бормотать. Саша наблюдал за с ухмылкой, продолжая жевать угощения.
   Наконец Владомир перестал бормотать, открыл глаза и отстранился. Все это время я ничего не чувствовала, только тепло от его рук, но реакция Саши оказалось странной. Он замер с недонесенным до рта пирожком и открытым ртом.
   -Что? - не поняла Я, - у меня рога выросли?
  Саша помотал головой, отложил пирог, вскочил и подбежал ко мне. Взял мое лицо за подбородок и покрутил.
   -Да в чем дело то, - возмутилась я, отстраняясь.
   -Царапина пропала, - удивленно произнес Саша.
   -Я ее вылечил, - буднично произнес Владомир, - и синяки тоже убрал. Надо было сказать мне раньше, ничего серьезного, но гематома на бедре заживала бы долго, - укоризненно произнес он, - а у Вас, молодой человек, тоже что-то болит? - обратился он к Саше.
   Тот молча приподнял рубашку. Весь правый бок Саши был насыщенного сине-фиолетового цвета. Я охнула. Выглядел синяк серьезно.
   -Хм, - нахмурился Владомир.
   С Сашей дед проделал тоже самое. Одной рукой взял его за запястье, другую положил на гематому, и замер так, бормоча под нос непонятные слова. Через пару мгновений Саша начал хмуриться и сжал губы, как будто процесс вызывал дискомфорт. Затем у нас на глазах синяк начал медленно уменьшаться, пока не пропал вовсе. Закончив, Владомир тяжело вздохнул.
   -Об этом, молодой человек, молчать точно не стоило! - грозно заметил он, - отбитая селезёнка и трещины в ребрах это уже серьезно!
   -Спасибо, - растерянно пробормотал Саша и потопал на свое место. Выглядел он озадаченно, даже не вернулся к недоеденному пирожку. Скрестил руки и насупился, как-будто его обижало происходящее вокруг .
   -Я предупреждал. Вам многое придется переосмыслить, - вернулся в амплуа наставника Владомир.
   -Как Вы это сделали? - наконец смогла я справиться с удивлением.
   -Я маг и умею управлять энергией стихий, в том числе жизненной. У тебя тоже есть способности, дорогая моя. И тебе придется учиться ими управлять если ты не хочешь в один прекрасный момент спалить мой дом.
   Я смущенно потупилась, намек на вчерашний инцидент был более чем прозрачен.
   -Вам обоим предстоит многое узнать об этом мире и чем раньше мы начнем занятия, тем лучше. - продолжал Владомир, - Чтобы выяснить как вы здесь оказались мне, похоже придется вернуться ко двору и принять таки предложение Его величества о работе. А что бы показать вас двоих в светском обществе придется пройти непростой и долгий путь, а также придумать и проработать убедительную легенду вашего появления, в особенности внезапное обретение мной правнучки. Так случилось, что в определенных кругах я известный человек и, как сами понимаете, семьи у меня не было. Нужно придумать как обойти неудобные вопросы. И то, что вы попали сюда из другого мира, упоминать точно не стоит. Надеюсь в вашем обучении мне поможет Аленриниэль, пока что ему нужно уладить кое-какие дела, но позже он присоединиться к нам.
   Поняв, что речь идет о противном блондине, я поморщилась. Мы с ним не понравились друг другу с самого начала. Чем я ему не угодила, не знаю, а он в моем понимании был сверхвысокомерен, не люблю таких людей. Может в этом мире его и есть за что уважать, но мне это было не известно.
   Владомир хотел начать занятия как можно скорее, поэтому после завтрака мы отправились к нему в кабинет. Там на его огромном письменном столе уже лежали какие-то свитки и книги. Один из свитком был развернут и занимал большую часть поверхности стола. Я бы сравнила его с размером ватмана. Владомир пригласил нас подойти ближе и мы склонились над бумагой.
   Перед нами предстала карта мира, но совершенно незнакомого мира. На ней были изображены материки, острова, моря и океаны. Все крупные объекты были подписаны мелким аккуратным почерком. Материков на карте было четыре, Владомир сказал, что называют их Пиренеус, Саула, Леран и Мерак. Омывались они океанами с такими же названиями: Меракским, Леранским, Саульским и Перинским. Мы находились на самом крупном материке Пиренеус.
   В свою очередь на нем располагалось несколько стран. Причем не во всех из них жили люди. Как в нашем мире есть расы и народы, так и в этом они присутствовали, но другие. Королевство, в котором жил Владомир и на территории которого мы находились называется Ферат. С юга оно граничит с жаркой Саринией, на западе с несколькими небольшими княжествами: Миржень, Свержень и Волжень.
   Как заметил Владомир ранее княжеств было больше, но многие из них захватил северный сосед Фрогос в последней войне, о которой Владомир рассказывал ранее. И вишенкой на торте стала информация о восточном соседе: Великий эльфийский лес. Причем дом Владомира находился не так далеко от границы с ним. А место, где нас нашли было у границы с Фрогосом.
   Последняя информация выбила меня из колеи окончательно, потому что от одной границы до другой было довольно большое расстояние, если верить карте. Уж не знаю какой у нее масштаб, но точно не 1к10. Меня даже не так сильно впечатлил факт об обитании эльфов в этом мире. Видимо Саша тоже задался этим вопросом, потому что озвучил его вслух, прерывая лекцию деда:
   -Как мы попали сюда, - он ткнул пальцем в место на карте, о котором говорил Владомир, как о месте нашего нынешнего местонахождения, - отсюда, - палец проехал через карту и встал у границы с надписью "Фрогос".
   -Портал, - ответил Владомир будничным тоном, как будто говорил о том, что подавали нам на завтрак, а не о чем-то сверхъестественном.
   Мы с Сашей обменялись удивленными взглядами. А Владомир тем временем продолжил самозабвенно рассказывать о мире в котором мы оказались, но для нас множество названий городов, стран, рек и морей слились в сплошной поток спутанной информации. Буквально через пол часа я взмолилась о пощаде.
   Все происходило слишком быстро и слишком много всего мы узнали, а ещё больше только предстояло узнать. Что бы осознать и переварить вводную лекцию Владомира, требовалось время. Дед по вздыхал, извинился, что так много на нас взвалил и, пообещав составить план занятий, отпустил нас проветрить головы.
   Время близилось к полудню и летом а доме было довольно жарко, поэтому мы вышли в сад, познакомиться с окрестностями получше.
   -Я все ловлю себя на мысли: когда я уже проснусь, - пробормотал Саша с потерянной интонацией.
   -А мне кажется, что я умираю и перед смертью мозг создаёт такие удивительные иллюзии
   Дальше мы шли молча, думая каждый о своем и оглядывая окрестности. Обошли вокруг дома и оказались на заднем дворе. Оказалось, что тут имеется черный ход с небольшим крыльцом, просторная утоптанная площадка и какое-то одноэтажное строение. Выходом к дороге служили огромные ворота, которые были открыты и в них въезжала телега, запряжённая унылой лошадкой. Управлял лошадкой мужчина с сединой и усами. Одет он был в просторную рубаху и штаны.
   -Таиисииияяя - громогласно заявил о своем появлении мужчина, - выходь товар принимать!
   -Ой бегу, - раздалось из дома и на крыльце появилась запыхавшаяся Таисия, вытирая руки о передник, - Семён, опять опаздываешь, - уперла она руки в бока. Видимо, это была ее любимая поза.
   -Та племяш напросился со мной съездить, ельфа повидать, - слово эльф Семён выговаривал с четкой буквой Е, - собирался долго.
   -А нет сегодня господина А-лен-ри-ни-э-ля, изволили отбыть на рассвете, - Таисия произнесла имя блондина по слогам.
   Выглядывая из-за угла дома и наблюдая за этой сценой, мы выразительно переглянулись с Сашей. Информация о том, что Аленриниэль был эльфом, стала для нас новостью. Хотя можно было догадаться. Не могут люди так безупречно укладывать волосы. А я то думала, что он утром перед зеркалом часа три сидит и лаком в пять слоев заливает.
   -Как нету, - раздался из телеги новый голос и из-за мешков выглянула обиженное лицо молодого парня с пшеничной шевелюрой, - а я уже Вано и Кирику сказал, что ельфа увижу всамделяшнего.
   -Вы бы не орали мне тут на весь двор, - укоризненно погрозила пальцем Таисия, - эльфы народ обидчивый. Не понравится ему, что вы целые смотрины устроили, проклянет ещё.
   После ее слов пшеничная шевелюра пригнулась обратно к мешкам и опасливо заозиралась по сторонам. Выглядело это комично, я не выдержала и засмеялась, выдавая нас.
  Ах, госпожа Анна, подслушивать изволите, - тон Таисии стал ещё более укоризненным, но пальцем грозить нам она не решилась.
   -Извините, - все ещё посмеиваясь вышла я из-за угла, - мы осматривались. Я ещё не была с этой стороны дома.
   -А тут и смотреть не на что, двор да конюшня. Семён, разгружай, - махнула Таисия рукой обращаясь снова к мужчине.
   Тот пихнул локтем парня, который заинтересованно смотрел на нас, снова высунувшись из-за мешков по пояс. Парень ойкнул, и потёр ушибленный бок, вызвав очередной мой смешок. Это были очень колоритные люди с деревенским говором.
   Семён с кряхтением слез с телеги, парень посмотрел на нас и красуясь ловко спрыгнул вниз и эффектно откинул пшеничные волосы со лба, вздернув нос и вызвав очередную улыбку. Саша наблюдал за этим всем без особого выражения эмоций, иногда снисходительно приподнимая одну бровь, мол что мы там не видели, какой-то деревенский мальчишка.
   -Хорош красоваться, давай мешки сымай, - Семён отвесил парнишке подзатыльник и тот приуныв, начал лениво стаскивать с телеги поклажу.
   Саша направился к ним чтобы помочь. На телеге было нагружено довольно много и вдвоем они бы таскали все добро довольно долго, я скромно осталась стоять в стороне, теребя оборки на своем мышином платье, которые дико меня раздражали. Саша тем временем подошёл к телеге и взялся за ближайший мешок. Семён проводил его очень удивлённым взглядом.
   -А что это господин делает? - спросил он тупо. Саша даже не сразу понял, что обращаются к нему.
   -А? Помогаю, - удивлённо ответил он, как-будто это не было очевидно, - Александр, - представился он протягивая руку Семёну.
   -Се-се-семен, - пролепетал мужичок, нерешительно пожимая руку в ответ. Затем Саша протянул руку парню.
   -Микола - более решительно пожал ее парень, рассматривая Сашу с ног до головы, как какую-то диковинку.
   Саша пожал плечами и продолжил разгружать телегу, не обращая внимания на странную реакцию новых знакомых. Таисия снисходительно улыбалась, наблюдая за работой мужчин.
   -Может где помочь? - шепнула я ей, - а то неудобно как-то просто так стоять.
   -Та не, справятся, тем более втроём. Если Семен челюсть с земли подберет и поверит, что господин Александр просто хочет помочь. ГоспОды редко снисходят до помощи слугам - подмигнула мне Таисия и ушла в дом.
   Я пожала плечами и от нечего делать пошла дальше шататься по двору. Заглянула в одноэтажное строение. Это действительно было похоже на конюшню. В помещении был коридор вдоль которого располагались стойла. Но внутри никого не было ни лошадей, ни людей, но пахло сеном. У входа на крючках висели пара уздечек и в углу лежало старое потрепанное седло.
   Я обошла конюшню, за ней заканчивалась территория имения Владомира и начиналась Березовая роща. А с торца здания росли пара яблонь. Я сорвала пару плодов и решила угостить унылую лошадку. Животинка обрадовалась угощению и аккуратно взяла яблоко мягкими губами.
   -Красотка, - сделала я ей комплимент, поглаживая шею. Лошадка в ответ активно закивала, я засмеялась.
   -Она очень умная, - раздался голос позади меня, - и все понимает.
   К нам подошёл Микола и погладил лошадку по носу, та зафыркала в ответ.
   -А как ее зовут? - спросила я, смеясь.
   -Люсита
   -Привет, Люсита,- обратилась я снова к лошадке, перебирая гриву. Лошадь снова закивала головой
   -А вы кто, госпожа? - заглянул мне в глаза Микола. Я немного попятились, прячась за плечо Люстры, не люблю когда незнакомые люди вторгаются в мое личное пространство.
   -Анна.
   -А как оказались в такой глухомани? - не унимался парень. Наверное все деревенские от природы любопытны. Но вот что ему ответить?
   -Приехала к деду, - отвела я глаза, поглаживая бок Люситы.
   -А, так вы внучка старого мага? - радостно воскликнул Микола, - ой, я хотел сказать господина Владомира, - он вжал голову в плечи и огляделся, не слышал ли кто его опрометчивых слов. Но поняв, что никого нет вокруг вновь расслабился, - а вы тоже колдуете? - в глазах у него светился неподдельный интерес.
   -Нет, нет, я не умею, - я думала, как уйти от скользких тем, а лучше бы вообще скрыться подальше от новых знакомых. Владомир обещал придумать нам легенду, но пока она находилась в стадии разработки я боялась ляпнуть чего-нибудь лишнего, - а вы с дядей откуда приехали? - перевела тему.
   -Мы из Вешенок, это ближайшее село. У нас даже ярмарки бывают два раза в год, - похвастался Микола, - ближайшая будет в середине лета, приезжайте, - парень открыто и широко улыбался, чем располагал к себе. На вид Миколе было лет 17-18, добродушный простой парень и улыбка у него была очень заразительная.
   -Хорошо, постараемся приехать, если ещё будем здесь...гостить, - я немного запнулась, вспоминая придуманную легенду о внучке, которая приехала навестить деда. Но лучше было заканчивать с разговорами, иначе проговорюсь о чем-нибудь лишнем, - Извини, мне пора, дедушка просил помочь, - я отдала Люсите последнее яблоко, похлопала ее по шее на прощание и развернулась в сторону дома, торопясь скрыться от новых вопросов.
   Но меня подвело таки это треклятое платье. Торопясь, я не посмотрела под ноги и запнулась о длинный подол. К счастью меня поймал Микола. Я ойкнула и вцепилась в спасительные руки.
   -Осторожней госпожа, тут кочки, а у вас платье длинное
   -С-спасибо, - пробормотала я, стараясь сохранить вертикальное положение.
   Микола держал меня, пока я боролась с подолом платья, хотелось просто порвать его, будет хотя бы какая-то свобода передвижения. Надеюсь в этом мире носят какую-нибудь другую одежду.
   Наконец, справившись с равновесием и платьем, я подняла взгляд на своего спасителя. Он все это время рассматривал меня. Наши глаза встретились и как говорят в романах: "искра, буря...", но не страсть, а голод. Внутри меня снова всколыхнулось это непонятное чувство. Я чувствовала руки Миколы, которые держали меня: одна за талию, другая за плечо, тепло исходящее от них. Моя рука на его плече, я вцепилась в него, когда пыталась сохранить равновесие. Другая моя рука опустилась ему на грудь в районе сердца. Я чувствовала его удары под своей ладонью. И ещё сладкий сгусток тепла, который похож на сахарную вату, такой невесомый и манящий. Так хотелось вновь ощутить его вкус на губах.
   -Ух ты, а у вас глаза стали зелёными, - завороженно пробормотал Микола, он словно в трансе смотрел на меня, не в силах отвести взгляд, - а говорили, что не маг.
  Что? Какие глаза? Что он бормочет? В данный момент меня занимала только одна мысль: о том, как бы попробовать это вкусное теплое облако, которое находилось у сердца Миколы, только чуть-чуть, ничего же не случится, если не жадничать как в прошлый раз. Тогда я выпила его из рыжего бандита, наверное это так работает.
   Сохраняя зрительный контакт я медленно тянулась к губам парня, очень медленно что бы не спугнуть и не разорвать связь...
   -Аня, - раздался оклик, Я вздрогнула и очнулась. Микола тоже вышел из транса, он моргал как спросонья и озирался вокруг.
   -Спасибо, спасибо, что помог, мне нужно бежать, - я быстро подобрала подол и побежала через двор к крыльцу, не оглядываясь.
   Пробежала мимо Саши, который окликнул меня и скрылась в доме, мимо Таисии, которая что-то готовила на кухне, дальше в столовую, в коридор и наконец юркнула под лестницу, тяжело дыша
   Это случилось снова, но что со мной творится. Сейчас это было немного иначе, я уже знала вкус этого теплого облака и мне просто хотелось ощутить его снова, немного. Как любой сладкоежка вроде бы и сыт, но шоколадку съесть не против. А тогда в лесу я испытывала потребность и необходимость, как будто от этого зависела моя жизнь. Но что же это такое?! Мне нельзя теперь дотрагиваться до людей? Особенно мужчин. И чего я все таки хочу? Что это за сгусток тепла и света?
  Я застонала и пару раз двинула лбом в стену, как-будто пыталась выбить множество вопросов у себя из головы. В таком состоянии и застал меня Саша.
   -Это что сейчас было? - возмущенно зашептал он, - мне показалось или ты вешалась этому пацану на шею ?
   -Нееет, - простонала я в ответ, снова въехала лбом в стену и так осталась стоять, упираясь в нее лицом, - я запнулась за подол, почти упала, он меня поддержал, а потом меня опять накрыло, - глухо ответила стене, не поворачиваясь к собеседнику, - я хотела не его. Я вижу внутри людей какое-то облако и знаю, что оно теплое, вкусное и приятное и хочу это! - резко обернулась к Саше, - но проблема в том, что потеря этого тепла похоже убивает людей! - последнюю фразу я практически прошипела, стараясь не кричать, но нервы сдавали.
   -А выглядело так, как будто ты его сейчас поцелуешь, - Саша сложил руки на груди и укоризненно смотрел на меня.
  Да практически это чуть не произошло. Из рыжего я выудила Это, - выделила особой интонацией слово, потому что не знала как назвать, - через рот, практически поцелуем, - Саша скривился от этой информации, - вот-вот, по этому когда пришла в себя блевала в кустах. Представляешь какого это, состояние как будто только что проснулся и понял что во сне целовался со страшным грязным бандитом. Но я не могу это контролировать, черт побери, когда я дотрагиваясь до человека, особенно тут, - показала пальцем на грудь Саши, - то чувствую эту штуку внутри и хочу попробовать и не могу остановиться. Я грёбаный наркоман!
   В процессе моей речи Саша становился все более растерянным и хмурым. Воспитание безнравственной девицы, видимо, откладывалось. А мне пожалуй надо было, чтобы кто-то прочел лекцию о нормах приличия и напомнил, что вообще-то я дама замужняя. Саша растерянно почесал затылок и вздохнул.
   -За что мне это все? - тихо и обреченно пробормотал он.
  Почему-то после его слов, мне захотелось плакать. Проклятый мир, почему тут со мной творится какая-то чертовщина. Глубоко вздохнула, пытаясь не зареветь от безысходности, но один всхлип все таки вырвался. Я закусила губу и виновато посмотрела на Сашу.
   -Ну не реви только, - попросил он мягко.
  Обычно такие слова, особенно от противоположного пола, имеют обратный эффект и слезы таки полились из глаз. Саша вздохнул в очередной раз и притянул меня к себе. Я сначала сопротивлялась, но он держал, обнимая за плечи. В итоге я оставила попытки вырваться и спрятала лицо в его груди. Это был дружеский жест, без романтического подтекста. Саша, что называется, подставил свое плечо и жилетку, в данном случае рубашку.
   -Ты меня не боишься? - выдавила я, глотая слезы, немного успокоившись.
   -И да и нет, - честно ответил Саша, - я видел результат того, что ты сделала с тем бандитом, но я ни разу не видел чтобы такое происходило раньше. Ты жила с Максимом и он был жив...- Саша запнулся, поняв, что не ту тему он затронул, - ну в смысле погиб он не из-за тебя, - быстро завершил он мысль.
  Я уже готова поверить, что мы оказались в другом мире, - я отстранилась и в этот раз Саша отпустил, на рубашке у него красовалось мокрое пятно, - потому что до этих событий никакой чертовщины вокруг не происходило и люди не умирали.
  Чертовщина или нет, но тебе надо учиться контролировать себя, - строго ответил Саша, - на меня ты реагируешь спокойно, но никто не даёт гарантий, что если мы попадаем в людное место, тебе снова не сорвёт крышу и не захочется "сладенького".
   Я насупилась, хоть это и была правда, но звучала она крайне неприятно и двусмысленно.
   -И как мне учиться? На ком тренироваться? На тебе? А если с тобой крышу таки сорвёт, и мы получим в результате "тренировок" ещё один труп? Надо сказать об этом Владомиру, но я пока боюсь, да и не знаю как начать. Привет, деда, у меня тут вопрос: я людей убиваю, что с этим делать? Представляю куда он меня пошлет... если не прибьет сразу.
   -Ну прибить не прибью, но информация для меня будет не лишняя, - раздался голос из коридора.
   Я побледнела, Саша вжал голову в плечи и виновато покосился на меня. Мы совсем забыли про осторожность и общались уже в полный голос, чем по-видимому привлекли внимание Владомира.
   -И не стоит это обсуждать посреди дома, пойдемте в кабинет, - позвал он за собой.
   Понурившись, я поплелась следом, как на суд. Мы прошли в кабинет, Владомир закрыл дверь и сделал какой-то пасс рукой. На удивленный взгляд Саши он ответил: "Что б не подслушали".
  Мне же было уже все равно. Наверное меня сдадут в местную полицию или психушку и посадят под замок, как опасную для общества.
   -Ну-с, рассказывайте, - Владомир сел в свое большое кресло и водрузил на нос очки, входя в любимый образ профессора. Но в данной ситуации он напоминал мне следователя.
   Пришлось рассказать полную историю наших приключений, начиная с того, как нас схватили. Я вспомнила о странном зелёном камне, по которому бандиты как-то определили, что им нужна именно я. Далее странный разговор главаря с каким-то человеком и упоминании некого Лорда, которому нас должны были доставить. Так же призналась, что мы не просто сбежали со злополучной поляны, а возвращались туда и нашли шайку бандитов уже мертвыми. Упомянула о том, что при побеге и борьбе с одним из разбойников меня пронзила дикая боль, но видимых причин этому не нашлось. Про наши скитания в лесу я упомянула вскользь, потому что затрагивать щекотливую тему было неловко, а Владомир закидывал уточняющими вопросами: что мы чувствовали, насколько уставали, - его интересовали детали вплоть до эмоционального и физического состояния организма.
   Я краснела, но рассказывала правду о проявлении желаний моего тела и подсознания. Владомир спрашивал и Сашу, но тот говорил, что ничего особенного не замечал, возможно это было действительно так. Наконец я рассказала о преследовавшей нас Рыжем разбойнике и своей последней встречи с ним. Владомир и тут задал пару уточняющих вопросов, получив ответы на которые наконец успокоился и ушел в себя, обдумывая что-то.
   Медленно текли минуты, а дед по прежнему молчал. Я переглянулась с Сашей, он пожал плечами. Мне хотелось вскочить с места и бежать куда глаза глядят. Даже не знаю что было страшнее всего, что последует наказание или что Владомир откажется нам помогать дальше. А если откажется, то просто выкинет из своего дома или сдаст таки властям?
   -Надо было сразу мне рассказать о всем произошедшем, - наконец подал голос Владомир. Он хмурился, было заметно, что полная версия событий обеспокоила его, - Хотя, возможно, это мало что изменило бы. Вы слишком долго бродили по лесу и слишком поздно мы с Аленриниэлем вас выследили. Сейчас все следы уже стёрлись, узнай я все раньше, можно было бы проверить некоторые догадки.
   Я вжалась в стул, боясь его гнева. Было не понятно на что он злиться больше: на меня или на то, что вовремя не узнал нужную информацию.
   -Прости, - виновато пробормотала я пряча взгляд.
   -Нет, в этом нет вашей вины, вы были напуганы, ничего не понимали и сбежали. Наши патрули обнаружили поляну на второй день. Ближайшая пограничная застава зафиксировала сильный магический выброс в лесу и поисковые отряды прочесывали лес в поисках причины. Тот кто убил тех людей на поляне был чрезвычайно силен, у меня есть подозрение кто это сделал. И разговор главаря наемников с каким-то человеком косвенно подтверждает мою догадку, но вот зачем ему понадобилась ты, а главное каким способом он тебя нашел да ещё и в другом мире, для меня остаётся загадкой. Но об этом я подумаю позже, все равно уже ничего не изменить, - Владомир достал из стола чистый лист, сделал на нем пару пометок и спрятал обратно. Затем посмотрел прямо на меня, - Сейчас гораздо важнее понять что с тобой происходит и у меня есть теория на этот счёт, но она требует проверки.
   Сказано это было уже обычным будничным тоном, похоже происшествие на поляне беспокоило его больше, чем правнучка-убийца. Я слегка не такого ответа ожидала услышать.
   -Теория? То есть Вас не пугает, что в доме находится потенциальный убийца? - не выдержала я.
   -Ну, в этой жизни меня мало что может напугать, - безмятежно отмахнулся Владомир, - в конце концов я один из сильнейших ныне живущих магов, - не без гордости заметил он, - А если серьезно, то мне в жизни удалось повидать и не такие свойства личной магии.
   -Свойства личной магии? - не поняли мы с Сашей и задали вопрос в один голос.
   -Да, это должна была быть тема нашего с тобой первого вводного занятия по теории магии. У каждого мага есть предрасположенность к какому-либо направлению магии или к конкретной стихии. Стихий существует всего шесть: вода, огонь, земля, воздух, жизнь и смерть. Направлений в магии же ещё больше: боевая, защитная, бытовая, целительная и множество других, я расскажу об этом позже. Но сейчас важно то, что у каждого мага есть какое-то личное свойство его магии. Это может быть все, что угодно: или заклинание высшего порядка, на создание которого у другого мага может уходить огромное количество энергии, или обострённые чувства, например слух или зрение, или способности к гипнозу или прорицанию. Бывает даже так, что маг проживет жизнь, но не узнает какое было свойство у его дара, иногда они совсем не очевидны.
   -А какое свойство у Вашей магии? - полюбопытствовала я.
   -О, очень полезное и редкое, - улыбнулся Владомир, - мою кровь невозможно использовать без моего согласия, - видя наше недоумение он пояснил, - на крови человека можно совершить множество ритуалов, которые как усиливают или защищают, так и наносят вред. Так вот мою кровь нельзя использовать без моего согласия, ритуал не подействует. Это скорее относится к защитным свойствам.
   -Хорошо, - я сделала вид, что почти все поняла, - и что же за свойство у меня?
   -Мне кажется, что ты можешь забирать жизненные силы у других, что бы восполнить свой резерв.
   -Резерв? - опять новое слово.
   -Резерв это максимальное количество магической энергии, которую может использовать маг, - терпеливо объяснил Владомир, - если бы маги могли колдовать бесконтрольно и неограниченно, то стали бы практически равны богам и мир обратился бы в хаос. Но маги ограничены своим резервом. Если исчерпать его полностью и продолжать творить волшебство, то будут тратиться жизненные силы, что может привести к смерти или необратимым повреждениям организма. Так же при полном опустошении резерва существует риск, что он не восстановится и маг станет обычным человеком. Да, его свойство дара останется с ним, но кроме этого использовать магию он не сможет. Когда резерв опускается до критической отметки, маг чувствует слабость, иногда хочется больше есть и спать. Состояние, которое ты испытывала в лесу как раз похоже на опустошение магического резерва.
   -То есть, я забрала все жизненные силы у бандита в лесу и по этому он умер, - сделала выводы из объяснений Владомира.
   -Совершенно верно. Жизнь как стихия, маги могут ей манипулировать. Чаще всего это делают целители, когда лечат раны или болезни. А ты, Анна, видимо можешь её забирать.
  Допустим, - не стала спорить я, - и как этим управлять? Я же теперь как наркоман, попробовала однажды и мне хочется ещё. Ведь сейчас я не при смерти и резерв у меня не пуст, так почему это случилось снова?
   -Тут точно сказать не могу, но склонен с тобой согласиться, - пожал плечами Владомир, - это может перерасти в зависимость, поможет только жёсткий контроль над собой. В истории встречались случаи когда маги бесконтрольно использовали свойства личной магии и становились опасными для общества. Таких приходилось устранять. По этому в твоих интересах учиться это контролировать.
   Я схватилась за голову. Ох мало мне проблем было, теперь ещё одна. И куча информации сверху. Говорят, что когда заканчиваешь школу и приходишь в университет, там требуют: "Забудьте, чему вас учили в школе". Так вот сейчас мне придется забыть старую жизнь и учиться жить заново, с новыми порядками и ограничениями.
   -Но Вы сказали, что это только предположение, так? Как Вы это собираетесь проверять? - подал голос Саша. Он устроился на софе и выглядел серьезным и сосредоточенным.
  Боюсь, молодой человек, нам не обойтись без Вашей помощи, - хитро улыбнулся Владомир. Сейчас он больше напоминал безумного ученого, у которого появился новый объект для исследования. Мне, например, его энтузиазм совершенно не нравился.
   -Боюсь спросить какой? - выдавил Саша, сдвигаясь на дальний от стола Владомира угол софы, как будто собирался дать деру.
   -О, Вы будете выступать в роли наживки, - после такого ответа Саша шумно сглотнул, - не бойтесь, я буду все тщательно контролировать и если Анна все же сорвётся, не дам причинить Вам вреда.
   Я покраснела после этих слов, представляя как буду пожирать голодным и хищным взглядом Александра и желая впиться в его губы, а все это время за нами будет ходить Владомир и записывать все в блокнотик.
   -А можно не надо, - взмолилась я. Давайте я не буду больше использовать магию и призывать огонь и ничего не случится.
   -Боюсь так не получится, - разочаровал Владомир, - как опасно опустошение резерва, так и его переполнение. Маги должны сбрасывать излишки сил, иначе это может спровоцировать спонтанный выброс. А вот от этого могут быть уже не единичные жертвы, а масштабные разрушения.
   -Я застонала и откинулась на стуле, Саша удивлённо присвистнул. Не магичить - плохо, магичить - тоже плохо и в том и в другом случае от моих рук может кто-то пострадать.
   -Я хочу обратно на Землю, - захныкала я, но лишь удостоилась сочувственного взгляда Владомира, - а что случилось со мной при нашем побеге? Почему меня накрыла такая боль в груди? Что-то мне подсказывает, что это было не случайно, так?
   -Да, - согласился дед, - так иногда проходит инициация дара. Часто дети проявляют способности к магии практически с рождения, их учат контролировать свои силы. Но случается и так, что дар дремлет внутри и просыпается от каки-либо потрясений или стрессовых ситуаций, тогда это причиняет боль, организм через силу открывает скрытые возможности, - ну хоть с этим было все понятно, - Я дам вам время обдумать это все до завтра, на сегодня информации достаточно. Но я составил план будущих занятий, - Владомир достал из стола листок бумаги, исписанный аккуратным почерком, - в 7 утра подъем, пробежка и физическая подготовка, магам и не только,- он строго посмотрел поверх очков на меня, затем на Сашу, - важно тренировать как дух так и тело, затем в 8.00 завтрак, с 9.00 и до 12.30 занятия по общим дисциплинам, таким как география, биология, история. Далее обед и отдых до 13.30. Затем занятия по этикету и танцам. Нам придется войти в высший свет и вас придется усиленно готовить. Возможно к этому придется добавить верховую езду. В 17.00 ужин и с 18.00 до 21.00 я буду с тобой, Анна, заниматься магическими науками, а Александр с Аленриниэлем будет постигать воинское искусство, каждый мужчина, особенно из высшего света, должен уметь обращаться с мечом. Возможно в процессе расписание будет корректироваться.
   -Верните меня обратно на Землю, - снова простонала я, сползая ниже на стуле, хотелось спрятаться под ковер на полу и не вылезать. Такого жесткого расписания у меня никогда не было, даже когда приходилось совмещать работу и учебу.
   -С мечом? Круто, - обрадовался Саша. Вот уж мальчишки, лишь бы помахать чем-нибудь острым., - А когда Аленрин..кхм...Аленриниэль вернётся? - он запнулся, производя заковыристое имя блондина.
   -Надеюсь, что в ближайшие пару дней, - ответил Владомир, - А сейчас вы оба свободны
   После этих слов я подскочила со стула и заторопилась на выход, снова чуть не запнувшись об подол треклятого платья.
  Владомир, - обернулась я у двери, - а у Вас не найдется более удобной одежды? Штанов, например?
   -Хмм, - дед удивленно приподнял брови, - женщины редко носят штаны, хотя магам это дозволяется. Я придумаю что-нибудь. Но на занятиях по придворному этикету тебе иногда нужно будет носить длинные платья, как того требуют приличия.
   -Хорошо, - обреченно вздохнула я. В этом ещё и танцевать же придется. Кошмаааар.
   Мы вышли из кабинета и Саша потянул меня наверх. Он приложил палец к губам, давая понять, что сейчас не нужно задавать вопросов. Зайдя в свою комнату, он затянул меня внутрь, напоследок осмотрел коридор, нет ли кого вокруг и наконец плотно закрыл дверь.
   -К чему такая секретность? - наконец задала я интересующий вопрос, - я же рассказала ему все.
   -Рассказала, - согласился Саша, - но ты не заметила, что он не торопится нам рассказывать свою версию? Он же тоже был на поляне и даже упомянул о том, что догадывается о том, кто за этим стоит.
   -Да, а потом свернул с этой темы, - наконец до меня дошло, что имеет в виду Саша.
   -Он знает больше, чем говорит нам.
   -Ой да ладно, серьезно?! - не распознать сарказм в моем голосе мог только умственно отсталый, - тут все вокруг знают больше чем мы. Даже Семён из ближайшей деревни.
   -Нужно больше узнать об этом Лорде, - проигнорировал мой выпад Александр, - если это он устроил бойню на поляне..., - Саша многозначительно посмотрел на меня
   -То он повинен в смерти Максима, - закончила я фразу. Наконец до меня дошло куда он ведёт.
   -И это тоже, но ещё, возможно, он знает как нам вернуться назад.
   А это уже не так сильно меня интересовало, но я не призналась в этом Саше. Несмотря на мое нытье, о возвращении домой, меня все меньше и меньше связывало со старым миром. После потери мужа что-то сломалось во мне, я больше не могла мечтать и думать о будущем. Что будет, если мы вернёмся? Скучная работа? Унылые дни, проведенные в одиночестве? Я не могла и думать о том, что кто-то может заменить Максима, что я когда-то смогу полюбить, казалось, что моя любовь умерла вместе с ним.
   -А вот то, что в этом мире живёт и здравствует убийца моего мужа, занимала меня гораздо больше. Может удастся найти его и отомстить, и в этом мне поможет мое личное свойство дара. Жаль, что он не будет страдать перед смертью, но я как-нибудь это переживу, главное добраться до него, а заодно узнать зачем он притащил нас сюда.
   -Аня, ты меня слушаешь? - пощелкал пальцами у меня перед глазами Саша.
   -Прости, задумалась. Что ты говорил - снова посмотрела на собеседника.
   -Я говорил о том, что нужно узнать кто это.
   -Надеюсь, Владомир нам расскажет в скором времени об этом. Пока что, я бы следовала его советам. Нам нужно адаптироваться здесь и не вызвать подозрений. Не знаю как в этом мире поступают с пришельцами, а в нашем, нас бы моментально пустили на опыты, хорошо, если в живом виде.
   -Черт, - выругался Саша, - я хочу как можно скорей вернуться домой. Нас наверняка уже ищут.
   -Скорее всего. Но, если честно, в вопросе возвращения домой, я склонна верить больше Владомиру, чем человеку, который укокошил столько людей. Кто даст гарантии, что, если мы найдем его, он не прибьет и нас. Врятли он просто так согласится вернуть нас назад.
   -Он хотя бы знает способ. Владомир то вон сколько лет бьётся безуспешно над этой проблемой.
   -Давай подумаем над этим позже. Надеюсь Владомир поможет нам найти этого человека. В любом случае сейчас мы не знаем ничего. Нужно адаптироваться и не вызвать лишних вопросов.
   -Боюсь ты права, - вздохнул Александр, он сел на кровать и устало сгорбился, - боюсь представить сколько это займет времени.
   -А это уже зависит от нас с тобой, - грустно улыбнулась ему, - Я пойду к себе, похоже завтра нас ждёт непростой день.
   Хорошо, - махнул рукой Саша и откинулся на кровати, закинув руки за голову, он был в своих мыслях.
   Остаток дня я провела в своей комнате, скрываясь от посторонних взглядов. Было ужасно стыдно за случившееся перед Сашей, и за ещё не случившееся тоже. Не хотелось лишний раз отсвечивать у него перед глазами, и не хотелось обсуждать возвращение домой. У нас с ним была общая цель - найти того, кто устроил нам веселые приключения, но дальнейшее развитие событий мы видели по разному. Саша хотел, чтобы нас вернули назад, а моя душа требовала крови. Впервые в жизни я хотела убить кого-то. Это стало моим стимулом, моей целью жить дальше.
   Но до реализации кровавой мести нужно было пройти долгий и нелегкий путь. Я понимала, что поиски займут не один месяц, а возможно и год.
   Дабы отвлечься от тяжёлых дум, я попросила у Владомира что-нибудь почитать, он выделил мне детский учебник по истории, так сказать, совместить приятное с полезным, и чтением отвлечься и начать изучать местные науки.
   Пока я не открыла книгу, я не задумывалась о том, почему оказавшись в другом мире мы воспринимаем речь как свою родную. Собственно по этому мы и не могли поверить сразу в факт перемещения, все выглядело слишком привычно. Но посмотрев на первую страницу книги, я поняла, что мы немного ошиблись. Если речь была похожа на обычный русский язык, то письмо напоминало язык прошлого века. Вроде почти все понятно, но попадались новые для меня буквы, написание некоторых слов отличалось. Но в целом смысл я уловила.
   В учебники писали, что мир создали трое богов: Луноликая Маан, Солнечный Хоул и Темный Дагмор. Жили они многие века в мире и гармонии, создавая расы и народы, плодя новых маленьких божков. Точнее плодили в основном Маан и Хоул, а Дагмор завидовал и ревновал, не мог от творить как другие два бога, его уделом были смерть и хаос, но силы его уравновешивали силы двух других богов. Задумал Темный однажды убить старшего брата и занять его место. Дагмор хитростью заточил Хоула в волшебный сосуд и спрятал, стал думать как уничтожить его. Но в отсутствии Хоула ночь опустилась на мир, спряталось солнце, деревья и растения погибали, начался голод. Маана искала своего любимого, но не могла найти и обратилась за помощью к детям своим, расам, что создали они с Хоулом. И дети ее не подвели, отыскали спрятанный сосуд и помогли освободить Хоула. Естественно, Солнечный бог был зол и пошел разбираться с братом. Бились они много дней и ночей и никто не мог одержать верх. Маана вновь обратилась за помощью к людям и вместе они создали ритуал на крови. Когда Хоул ранил Дагмора, собрали люди кровь бога, пропитали ею глину, а из глины создали статую, а затем богиня Маан даровала людям частичку силы своей, что бы усилили они ее и воззвала к темному богу через его кровь. Когда бог воплотился в статую, его сущность Маана с людьми запечатали силой своей крови, чтобы не вырвался он из статуи и стала она его тюрьмой. Бог Хоул разбил глиняную статую и осколки раскидал по разным частям света, дабы никто не смог вернуть Дагмора, ведь если он вернётся, то день станет ночью, свет тьмой, а жизнь смертью.
   Но у победы над Дагмором был большой недостаток, его стихия смерти вышла из под контроля и начали появляться твари ранее невиданные, мертвые вставали из могил и могли их победить только люди, у которых проснулся дар богини Маан. Позже их стали называть магами.
  
  
  
  

Глава 6

  
   Это была очень увлекательная история, я читала о богах и их битвах до глубокой ночи и уснула с книгой в обнимку. А с утра меня разбудил противный звук, как будто кто-то бил по консервной банке, очень большой банке, внутри которой ещё и эхо раздавалось. Я подскочила с кровати и выбежала в коридор. Из двери в начале коридора выглядывал заспанный Саша, а между нами стоял Владомир. Как только мы показались перед ним, звук прекратился.
   -Доброе утро, 7 утра, время подъема и зарядки. Жду вас на заднем дворе через пять минут.
   Дед развернулся и неспеша пошел на первый этаж. Я выругалась ему вслед и пошла одеваться. На этот раз на стуле лежали штаны и рубашка, это порадовало меня больше, чем платье. На полу стояли полусапожки, кроссовок в этом мире, похоже не существовало. Одевшись и наскоро поплескав водой в лицо, я выбежала из комнаты поспешила вниз. На заднем дворе Владомир и Саша уже ждали меня.
   -В следующий раз за опоздания буду штрафовать, - строго посмотрел на меня Владомир, - минута опоздания, лишний круг по плацу.
   Только после его слов я поляна, что задний двор изменился. Часть земли стала ровной, как асфальт, границы этой области были четко выделены белой краской. Но дед не дал оглядеться, а погнал нас наворачивать круги. Если кто-то отставал, конечно же это была я, то ему прилетал маленький электрический разряд в мягкое место, как бы подгоняя и заставляя шевелиться. После 10 кругов Владомир заставил нас сделать зарядку, затем последовали приседания и отжимания.
  Анна - очень плохо, Александр - лучше, но есть над чем работать, - Вынес вердикт Владомир, когда мы закончили экзекуции, точнее упражнения, - а теперь бегом до озера и обратно.
   Проворчав очередное ругательство под нос, я поднялась с земли и поплелась за ворота. Саша уже бежал легкой трусцой в сторону озера, ему физические тренировки, похоже, не были в новинку. А я вот последний раз на физкультуру ходила курсе на втором, а для тренажёрного зала не было ни сил ни времени.
   После пробежки нам дали 15 минут на душ, а затем полчаса на завтрак. В 9.00 мы стояли у кабинета Владомира, который слегка изменился. Внутри появился новый стол со скамьей, похожий на двухместную парту. Большой стол деда оказался у стены, освобождая центр комнаты.
   Для начала Владомир решил проверить наши знания по разным предметам, с задачами по математике мы справились блестяще, а вот письмо Владомир счёл неприемлемым. Мы писали так, как привыкли в нашем мире, а, как я заметила вчера, в этом мире оно немного отличалось. Зато биологию, природоведение и ботанику учить почти не надо было, животные и растения были похожи.
   В целом Владомир был удовлетворен, не так много дисциплин нам требовалось подтянуть. Главными пробелами, естественно, оставались оставались география, история и политология. Им и была посвящена большая часть занятий до обеда. После обеда Владомир давал отдых нашим мозгам и объяснял правила поведения в высшем обществе. Но начал он вводное занятие с проработки легенды. Дед уже придумал, что объявит меня своей внучкой, а не правнучкой. Это как раз избавит от ряда вопросов, например, как он успел на войне закрутить роман. А вот послевоенное время было вполне удобным. Маги ездили по стране, помогая восстанавливать сельское хозяйство и зачищая провинции от полчищ нежити. В принципе, я про себя уже называла его дедом, каждый раз употреблять приставку пра- было неудобно.
  Александра было решено объявить моим двоюродным братом со стороны отца. Владомир даже провел исследования и нашел деревню недалеко от границы с Фрогосом, которая сгорела лет пять назад, и архивы, соответственно, тоже сгорели.
  Так же нам рекомендовали сменить имена. Если из шайки разбойников кто-то выжил, он мог слышать как нас зовут. Так из Анны я превратилась в Дарианну, что бы было созвучно со старым именем, потому что скорее всего мы когда-нибудь где-то приколимся. А так Анна звучало как сокращение от Дарианны. А Саша стал Алексом, точнее АлЕксием. Теперь мы были сиротками из деревеньки Малый Корь, на которых по счастливой случайности наткнулся Владомир во время своих путешествий и узнал родную внучку.
   Историю о приобретении мною магического дара тоже немного изменили, оставили главную причину - эмоциональные потрясения. По легенде, в пожаре погибли все мои родные и жених, остался только двоюродный брат Алексий, который и заботился обо мне. Возраст мне тоже слегка поубавили, омолодив на три года. В академию магии поступали в разном возрасте, но основной диапазон составлял 17-20 лет. Срезав мне три года, я как раз проходила по верхней границе.
   По той же легенде Владомир обнаружил нас пару лет назад и все это время я усердно пыталась укротить свой магический дар, и вместе с Алексом обучалась местным наукам. В это очень хорошо вписывались некоторые пробелы в знаниях, тяжело обучить деревенских всему и сразу.
   У деда был наследный графский титул за заслуги перед страной во время войны, и его внучка обязана была знать этикет в совершенстве. Начали мы, естественно, со столовых приборов и осанки. Далее изучали сложную иерархию титулов, а так же кому какие поклоны нужно отвешивать в зависимости от этого титула. Хорошо, что выше герцогов шла только королевская семья, перед которыми нужно было изображать реверанс. Все остальные могли довольствоваться кивками или книксеном на худой конец.
   Саше, а точнее Алексу, Владомир настаивал что бы даже между собой мы начали употреблять новые имена, было чуть сложнее, он родственником Владомиру не приходился, соответственно титула не имел. Но у мужчин с поклонами было проще, чем выше титул того, кто перед тобой находится, тем ниже кланяться, выделывать кренделя ногами, как девушкам, мужчинам не требовалось. Изучение витиеватых выражений, таких как, "не соблаговолите ли" и т.п, решили оставить на полевые, так сказать, условия. Первое время недостатки речи можно списывать на деревенское происхождение, а потом как-нибудь освоимся.
   Естественно в этой истории был один большой недостаток: мы никогда не жили в деревне, что и озвучили Владомиру. Но в этом пришла нам на помощь Таисия. Теперь под ее чутким руководством я утром доила козу и помогала в небольшом огородике, а Алекс колол дрова, чинил забор и учился обращаться с косой, вся лужайка перед домом была отдана ему на растерзание.
   Для меня самое интересное время наступало после ужина, дед учил меня магии. Но, если слушала я его внимательно, читала учебники и довольно неплохо запоминала заклинания, то с практикой оказалось не так все просто. Главный принцип магии - ты должен верить в то, что делаешь, а с этим у меня, как у дитя мира технологий, были проблемы. Но постепенно, мы преодолевали этот барьер в моей голове и у меня начали получаться простые заклинания, например телекинез.
   В таком бешеном ритме незаметно пронеслась неделя, и однажды утром, во время нарезания кругов по плацу, меня чуть не снёс великолепный белоснежный конь. Он влетел в открытые ворота, казалось, на скорости звука и остановился как вкопанный перед нами. От неожиданности я отскочила и села на задницу, разглядывая новое явление огромными глазами. Последнее время я перестала сильно нервничать и огненные шары больше не появлялись самопроизвольно, только по моему желанию. Иначе ходить этому жеребцу пришлось с подпаленной гривой.
   Со спины великолепного животного спрыгнул Аленриниэль, за спиной у него всколыхнулся темно-зеленый плащ, белоснежные волосы были убраны в затейливую прическу со множеством косичек и оставляли открытыми заостренные уши. Теперь и дурак понял бы, что Аленриниэль не совсем человек. Он обвел двор скучающим взглядом своих огромных зелёных глаз, остановился на моей персоне, сидящей в мокрой от утренней росы, траве, презрительно скривился и повел коня в сторону конюшни. Вот как у него получается только посмотреть, а ты себя чувствуешь так, как будто тебя облили из бочки с отходами.
   -Наконец-то он вернулся! - пропыхтел радостно Алекс, подбегая ко мне.
   -Ага, - буркнула я, поднимаясь и отряхиваясь, - восторг..
   Конечно ему весело, ему обещали бои на мечах, а меня этот
  блондин напыщенный нервировал ужасно. Даже если у девушки нет комплексов, от одного взгляда Аленриниэля они появятся.
  За завтраком блондин присоединился к нам, хотя я бы это назвала скорее так - снизошел до нас, простых смертных. В его присутствии веселая и жизнерадостная Таисия была какой-то тихой и зашуганной, всего раз показалась из кухни, чтобы убрать посуду и быстро сбежала обратно. Я тоже старалась лишний раз не обращать на себя внимания, следила за осанкой и приборами, которыми ем, стараясь не перепутать.
   Блондин легко и непринужденно орудовал ножом и вилкой, хотя за завтраком дозволялось есть не используя нож. Выглядел он свежим и отдохнувшим, а не как после долгой дороги, и, естественно, с идеально уложенными волосами. Я могла только позавидовать этой суперспособности. Мои волосы не отличались ни густотой ни послушанием.
   -Спасибо, что согласился нам помочь, Ален, - нарушил тишину Владомир.
   Эльф поднял голову от тарелки и прищурившись посмотрел пристально на деда, не добро так посмотрел.
   -Владомир, ты знаешь, что я не люблю когда сокращают мое имя
  Пожалуй это был первый раз, когда я услышала голос Аленриниэля, по моему телу пробежали сотни мурашек. От него меня начали терзать противоречивые эмоции. Его голос был необычайно приятен, нет это не были "колокольчики", как описывают обычно голоса эльфов, это был обычный мужской голос, мне нравится такой тембр, я бы сказала, что он был приятен мне, если бы не одно но. Интонацией с которой это было произнесено можно было заморозить воду в стакане.
   -Да брось, - отмахнулся Владомир, не замечая негодование блондина, - боюсь, детям будет трудно выговаривать твое полное имя
   -Значит пусть привыкают, - отрезал эльф, - ты знаешь, что я дозволяю так себя называть только тебе.
   Дозволяю ...он произнес это так, как будто действительно привык отдавать приказы. Мы с Алексом тихонько переводили взгляд с Владомира на Аленриниэля и обратно, наблюдая за их небольшой перепалкой.
   -Мы же не в Великом Лесу. Я обещаю, что никому не расскажу об этом, - засмеялся Владомир, а эльф, закатил глаза!
   Я не ожидала такого увидеть и чуть не подавилась запеканкой. Великолепный Аленриниэль позволил себе закатить глаза! Этот жест считался некультурным в приличном обществе. Эти двое теперь выглядели так, как будто старые приятеля хотели подурачиться. Мы с Алексом удивлённо переглянулись.
   -Анна, - Владомир обратил внимание на меня, его взгляд и взгляд эльфа пересеклись на мне, я поежилась, - Аленриниэль так же любезно согласился тренировать и тебя, я считаю, что тебе тоже нужно освоить навыки боя.
   -Зачем?! - вознегодовала я, - зачем мне умение драться, если я изучаю магию?
   -Прости, дорогая, но курс боевой подготовки обязателен для магов, даже для женщин, - разочаровал меня Владомир, - из-за этой дисциплины даже могут исключить из Академии.
   -Хорошо, дедушка, - проворчала я сквозь зубы, пряча глаза в тарелке.
   -Почти хорошо, но меньше эмоций, старайся выглядеть более отстраненной. Даже лишняя эмоция может выглядеть оскорбительной при дворе, либо это могут использовать против тебя, - напутствовал Владомир, он не переставал нас наставлять даже вне занятий.
   Я лишь вздохнула. Физические тренировки были моей слабостью, особенно бег. Когда-то я бегала быстро, но не долго, стометровка на время мой максимум. А рукопашным боем я вообще никогда не занималась, реакция у меня не самая лучшая, может только растяжка могла хоть как-то сгладить плачевную ситуацию. Зато Алекс был в восторге, ему не терпелось дождаться вечера и приступить к тренировкам с Аленриниэлем, дргу практически подпрыгивал на стуле от возбуждения.
   Наконец завтрак закончился, блондин куда-то удалился, а мы продолжили постигать местные науки под руководством Владомира. В этот день он посвятил утро истории и той легенде о создании мира и заточении темного бога, которую я прочла.
   -Точно неизвестно в какой последовательности создавались расы. Между эльфами и вампирами на эту тему проводятся ожесточенные споры. Проблема ещё заключается в том, что эльфы творения Солнечного бога, а Вампиров создала Луноликая. Возможно эти расы создали практически одновременно, а возможно кто-то был первым. Людей и остальные расы боги создавали уже вместе, - рассказывал Владомир, - но именно люди помогли Луноликой Маан заточить и запечатать Темного бога в статуе. Дабы увеличить силу заклинания, Маан поделилась частицей своей силы с несколькими людьми, верными ее служителями. Эти десять человек и стали первыми магами в мире. А что самое примечательное, нашему с тобой предку, - Владомир посмотрел внимательно на меня, - Маан в благодарность за помощь даровала этот медальон, - дед достал из ящика стола мой кулон, - он призван защищать владельца от магии темного бога.
   -Дар богини, ого, - Я протянула руку и Владомир отдал мне кулон. Теперь драгоценность прабабушки предстала передо мной в новом свете.
   -У других рас тоже есть магия, но обычно она отличается от человеческой. Эльфы, как известно, имеют особые отношения с природой, лес как будто слушается их. Вампиры особенно предрасположены к гипнозу и проклятьям, а гномы буквально имеют чутье на драгоценные камни и металлы под землёй. У каждой расы есть свои особенности.
   Далее Владомир описывал традиции разных рас и что ни в коем случае нельзя делать или говорить в присутствии других народов. С эльфами было проще всего, в их присутствии практически все считалось оскорбительным. Теперь понятно почему Аленриниэль так вел себя, это, так сказать, менталитет. У эльфов даже нельзя было сильно выражать эмоции, для них это было неприемлемо. А у вампиров была пугающая традиция обмениваться кровью при заключении договоров. Они верили, что попробовав кровь человека (или другого существа), они могут влиять на него. Гномы, пожалуй, были больше всего похожи на людей, только селиться старались в горах и часто страдали агрофобией, боялись открытых пространств. Пожалуй сегодняшний урок был интереснее, чем все предыдущие, когда Владомир просто сыпал кучей географических названий или дат и фамилий, если это была история.
   На обеде к нам вновь присоединился противный эльф, мы с Алексом старались не ударить в грязь лицом и прилежно вспоминали какая вилка для какого блюда используется. Судя по безмятежному виду Аленриниэля и отсутствию презрительного фырканья с его стороны, мы неплохо справлялись. Обед прошел в тишине, нарушаемой только звоном столовых приборов.
   После Владомир провел опрос на знание придворных титулов, с которым мы так же блестяще справились. А когда обед был благополучно переварен, Владомир позвал нас в гостиную комнату. Дом у деда был довольно просторный и мы редко заходили сюда. Занятия он предпочитал проводить у себя в кабинете, бегали, естественно, мы во дворе, а отдыхать предпочитали в своих комнатах. По крайней мере я.
   Гостиная комната была довольно просторная с минимумом мебели, а сейчас и кофейный столик был сдвинут от дивана к стене, освобождая ещё больше места. Когда мы зашли, в кресле у камина сидел эльф. Я сразу заподозрила подвох.
  Итак, дорогие мои, - торжественно начал Владомир, - пришла пора заняться танцами. Анна, - обратился он ко мне, - извини, но тебе придется надеть не самую приятную вещь для обучения. Посмотри в коробке
   Владомир указал на диван, на котором действительно лежала красивая коробка. Мне было очень любопытно, без чего это не танцуют в этом мире и поспешила скорее открыть сюрприз. В коробке оказались туфли, за такие туфли на земле я бы душу продала.
   -Ваааау, - мечтательно протянула я, доставая эту красоту из коробки.
   Это были серебристые лодочки на десяти сантиметровой шпильке. На пятках красовался милый белоснежный бантик, а каблуки были инкрустированы камнями,, на солнце туфли как будто сияли.
   -На приемах дамы должны носить каблуки, если только они не в положении или травмированы, - сообщил Владомир, - учиться будешь пока что без пышного платья, боюсь в начале это только помешает, а вот на каблуках учиться ходить необходимо.
   Я поспешила примерить это великолепие, которое оказалось мне впору, прошлась, покружилась. В принципе, несмотря на высоту каблука и отсутствие платформы, туфли были довольно удобными, посмотрим что будет через пару часов.
   -Великолепно, - Владомир был доволен, наблюдая за мной, - я боялся что переборщил с высотой каблука.
   -Я умею ходить на таких, - немного успокоила деда.
   -Что ж тогда приступим. Ален, поручаю молодежь тебе.
  Довольный Владомир удалился из гостиной, провожаемый нашими взглядами. Моим - умоляющим не оставлять нас наедине с блондином, Эльфа - укоризненным, за употребление его сокращенного имени, Алекса - непонимающим. У Саши вообще последнее время удивлённое выражение лица стало нормой.
   -Начнем с самого простого, с Вальсира, - прозвучал холодный голос блондина и мы сразу бросились с места в карьер.
   Сначала эльф показал нам нехитрые движения, чем-то напоминающие наш земной вальс, мы послушно повторяли. Кружение по кругу, квадраты, повороты. Я учила в школе обычный вальс и в целом выглядело все просто до того момента пока нас с Алексом не поставили в пару. Танцевать с живым партнёром оказалось сложнее чем с воображаемым. Мы постоянно наступали друг другу на ноги, при поворотах я периодически теряла равновесие. Однажды Алекс не удержал и я шлёпнулась на паркет. Эльф все это время делал язвительные замечания с каменным выражением на лице.
   -Кобыла и то изящнее кланяется, - это он в мою сторону, - руки опускай плавно, что ты ими машешь, как курица?
   -Вместо Вас, можно партнерше дать бревно, оно двигается изящнее, - это уже в сторону Алекса.
   К концу занятия мы были оба красные, но не от усталости и напряжения, а от злости. Я еле сдерживалась чтобы не послать блондина куда подальше или не показать ему неприличный жест. Но, как ни странно, чаще он проезжался по самолюбию Алекса, чем по моему. То ли я действительно двигалась лучше, то ли Алекс с утра сделал какую-то гадость блондину.
   -Нет, на это невозможно смотреть, Вы портите мое чувство прекрасного, - не выдержал эльф. Он подошёл к нам и отодвинул от меня Алекса, в какой-то момент мне показалось, что Саша ему сейчас врежет, но он сдержался и молча отошел к камину, скрестив руки и зло сопя. Блондин встал напротив меня, окинул оценивающим взглядом.
   -Попробуем с музыкой, - холодно бросил он и махнул рукой в сторону какого-то устройства, стоявшего на каминной полке рядом с Алексом.
  Что-то щелкнуло и раздалась самая настоящая музыка. Это что, местный аудиоплеер?
   -Поклон, - прошипел на меня эльф, пока я разглядывала штуку, из которой играла музыка.
   Пришлось собраться с мыслями, оставить на потом изучение нового устройства и сосредоточиться на танце и музыке. Эта мелодия была конечно же мне не знакома, играло фортепиано или рояль, я не разбираюсь в звучании этих инструментов, а вторым точно была скрипка. Плавное вступление и нужно медленно присесть в реверансе, стараясь сделать его как можно изящнее, балансируя на каблуках. Эльф поклонился мне в ответ и сделал шаг вперёд. Я положила правую руку ему на плечо, он опустил ладонь мне четко посередине спины, левую вложила в его руку. Несмотря на свою внешнюю холодность от эльфа исходило приятное тепло, даже немного уютное. Меня озадачила эта мысль и я чуть не пропустила первые шаги. Эта заминка немного сбила меня в начале, вызвав хмурый взгляд блондина, но я подстроилась под ритм через пару тактов и сосредоточилась на том как бы не наступить ему на ногу.
   -Расслабься, - уже мягче приободрил меня эльф и я решила отдаться в руки опытного партнёра.
   Я никогда не танцевала профессионально, да и танцами не занималась. Постановочный танец в детском лагере на родительский день, вот мой потолок. Но оказывается, когда тебя ведут в танце это совсем по другому, ты знаешь что где нужно тебя поддержат, а главное направят в нужную сторону, нужно лишь помнить примерную последовательность движений и не запутаться в собственных ногах.
   Мы кружились по гостиной под пронзительные звуки скрипки и фортепиано, мне казалось, что в руках эльфа я парю, даже ноги перестали болеть. Эльф увлекал меня за собой, выполняя незнакомые па и повороты, которые мы не учили ранее, а я просто подчинялась. Меня переполнял восторг, хотелось взлететь. Аленриниэль как будто прочёл мои мысли и на финальных аккордах, как пёрышко, подкинул меня в воздух. Я восторженно вскрикнула от неожиданности, меня аккуратно поймали, осторожно опустили на пол и поклонились ровно на завершающей ноте.
   Голова шла кругом от восторга, на лице у меня играла улыбка, хотелось еще и ещё. И Аленриниэль впервые посмотрел на меня не с презрением, он выглядел даже немного довольным. Возможно мне показалось, но на лице у него мелькнула улыбка. А в следующий момент он развернулся и отошёл.
   -Партнёршу надо вести и направлять, а не таскать по комнате как куклу, - припечатал он Алекса, - она должна раскрыться в танце, как цветок и это должна быть как минимум роза, а не чертополох. А партнерша должна больше доверять партнеру, - лицо эльфа снова превратилось в маску без эмоций, - ещё не роза, но уже фиалка, - констатировал он, - и смотреть нужно на партнёра, а не под ноги. Танец нужно чувствовать.
   Это была высшая степень похвалы, на которую эльф был способен. После такого хотелось попрыгать от восторга и эмоций переполнявших меня. На этом Аленриниэль счел урок оконченным и удалился. Я рухнула на диван и стащила туфли, которые выглядели теперь в моих глазах не столь волшебно, спустя три часа непрерывных танцев то. Алекс хмуро устроился в кресле.
   -Да ладно тебе, - попыталась приободрить его, - вечером отыграешься, он меня в землю закатает на тренировке.
  Угу, - буркнул Алекс, на его самолюбии эльф знатно потоптался.
   Я словно в воду глядела. Вечером блондин вытащил нас во двор дабы проверить уровень физической подготовки и был крайне мной недоволен. Теперь грушей для бритья у него была я, а Алекс даже удостоился похвалы. Как и в случае с танцами, сначала эльф показывал нам приемы и заставлял отрабатывать их на воображаемом противнике, а потом только ставил в спарринг. Естественно, я большую часть времени валялась на земле. К концу тренировки, мне казалось, что тело снова превратилось в один большой синяк.
   -Так не годится, - бросил Аленриниэль, прежде чем отпустил нас, - ваши уровни несопоставимы. Алексий, с Вами мы будем заниматься вечером, а с Вами, Анна, придется проводить другие занятия утром. О том чтобы удержать меч в руке и речи быть не может, в Вашем случае будет победой, если мы удар сможем поставить правильно, - припечатал он меня и первый направился к дому.
   Я застонала и откинулась на траву, все тело болело и протестовало против движений. Алекс подошёл и подал мне руку.
   -Зачем мне все это, кто придумал обязательную подготовку для магов наравне с воинами, - заныла я, поднимаясь.
   -Да ладно тебе, мне кажется, главное - это регулярные тренировки. Как говориться, и зайца можно научить курить, - усмехнувшись процитировал Алекс известную фразу из советского фильма.
   В таком напряженном ритме прошло еще около пары недель, я сбилась со счета, но по моим представлениям мы находились здесь уже около месяца. По утрам злобный эльф гонял меня по плацу и периодически валял в траве. Затем следовали общеобразовательные дисциплины, после обеда снова этикет и танцы, вечером я уходила в кабинет к деду и пыталась поверить в то, что теперь умею колдовать, а Алекса отдавали на растерзание Аленриниэлю.
   Владомир заставлял меня отрабатывать каждое новое колдовство, пока оно не дойдет до автоматизма. В стандартном виде заклинание активировалось с помощью голосовой команды и жеста, но чем маг сильнее и чем чётче представляет конечный результат, тем меньше манипуляций ему требуется. Многие сильные маги ограничиваются только словом, некоторые только жестом. Владомир рассказывал о сильнейших магах прошлого, которым требовалось лишь представить результат и захотеть воплотить его в реальности.
   В этом мире детей с даром обучали с самых ранних лет, было очень важно учиться сбрасывать излишки магической энергии, никто не хотел получить рядом с собой бомбу замедленного действия. По этому все дети с пробудившемся даром владели бытовыми заклинаниями. Это была самая распространенная специализация, которая не требовала больших затрат магической энергии и даже маг с самым маленьким резервом мог освоить ее.
   Если мне удастся поступить в магическую академию, то нужно соответствовать уровню сверстников и учиться делать то, что местные жители умеют практически с младенчества. Так я уже отточила навыки телекинеза, почему то перемещение предметов пошло у меня лучше всего, я просто представляла, что их что-то толкает, для этого мне требовался только жест. Теперь все двери в доме я открывала только с помощью телекинеза. Так же Владомир обучил меня простым бытовым заклинаниям, как подогреть жидкость, высушить и разгладить вещи, смахнуть пыль. В принципе все, что было связано с нагреванием, давалось мне легко, Владомир предполагал, что мое направление в магии будет связано с огнем, но теперь мы с ним бились над попыткой зажечь свечу, второй день у меня это не получалось от слова совсем.
   -Почему?! - не выдержал дед, - ты вызываешь боевой огненный пульсар, а свечу поджечь не можешь?!
   -Огненный пульсар? - не поняла
   -Огненный шар, который ты кидаешь, когда боишься чего-то, - пояснил Владомир, - это огненный пульсар, он относится к разделу боевой магии.
   Я лишь пожала плечами, но это разъяснение мне немного помогло поверить в себя и под конец занятия свечка таки загорелась. На этой оптимистичной ноте Владомир сказал, что на сегодня хватит и попросил позвать к ужину Алекса и Аленриниэля.
   Я поспешила на задний двор, после занятий магией у меня просыпался зверский аппетит. А на плацу передо мной открылось очень занимательное зрелище. В закатном свете солнца друг напротив друга кружили две полуобнажённые подтянутые фигуры: одна более коренастая и широкоплечая, вторая не такая выдающаяся в плечах, но казалось, состоящая из одних мускул и связок. В руках они держали деревянные мечи. Месяц ежедневных физических тренировок не прошел для нас бесследно, я немного похудела, что не могло не радовать, а вот у Алекса результат был нагляднее, возможно он занимался усерднее.
   Я затаилась, наблюдая за ними с крыльца. Вот Алекс сделал выпад, который ловко отбил эльф, ещё атака и оборона. Когда их деревянные мечи встречались в воздухе, раздавался характерный стук. Алекс был медлительнее, но сильнее наносил удары, а эльф, казалось, отбивал атаки с нечеловеческой скоростью и ловкостью, но сам не атаковал, только в тех случаях, когда Алекс сильно открывался.
   Шло время, а я не спешила звать мужчин, завороженно наблюдая, как напрягаются их мускулы на плечах, груди и прессе, когда мечи скрещиваются при атаке, как скользят капельки пота по спине. Внутри у меня что-то защекотало в районе солнечного сплетения, я сглотнула, захотелось воды... или слизнуть капельку пота, скатившуюся по груди эльфа...или провести по плечам Алекса...я моргнула и теперь увидела не только фигуры мужчин, в свете заката, но и свечение, которое как будто исходило изнутри них, оно манило меня. Эта адская смесь физического желания тела и жизненной силы сводила меня с ума, я вцепилась в перила крыльца и застонала. Не знаю, что бы я сделала дальше в таком состоянии, но меня отрезвил укол в палец, щепка в деревянных перилах попала прямо мне под ноготь. Очень больно, но зато наваждение пропало, фигуры Алекса и эльфа перестали светиться как новогодние елки .
   -Алекс, Аленриниэль, пора закругляться! - позвала я, справившись с болью.
   Фигуры остановились, Алекс махнул рукой, давая понять, что меня услышали.
   -Неплохо, но ты увлекаешься и забываешь про оборону, - донеслись до меня слова эльфа.
   Я поспешила спрятаться в доме, первая села за стол и спрятала нос в кружке горячего чая с травами, который подавала нам Таисия на ночь. А перед глазами ещё стояли полуобнаженные фигуры, кружащиеся в смертоносном танце.
   -Аня, - меня тронули за плечо и Я вздрогнула, - ты спишь уже что-ли? - раздался голос Алекса рядом
   -Да, почти. Устала, - буркнула в ответ и подняла глаза от кружки, - что ты сказал?
   -Я предложил Аленриниэлю обучить тебя метать кинжалы, если с оружием у тебя все так плохо, может это у тебя полу.., - он запнулся на полуслове и склонился ниже, разглядывая мое лицо, - а чего у тебя глаза цвет поменяли? Наколдовали что-то с Владомиром?
   -В смысле? - не поняла Я
   Они зелёные, почти как у Аленриниэля, а были темные.
  Я перевела взгляд на эльфа, который сидел напротив, он тоже внимательно изучал меня. Его рука стремительно метнулась и опустилась мне на лоб. Мне показалось, что это глоток воды в жаркой пустыне, лицо мое пылало от стыда, а его ладонь приятно холодила.
   -Температура немного повышена, - сообщил блондин, - небольшое физическое истощение, резерв наполовину полон. Ничего опасного.
   А мне было неважно, что он говорит, только бы не убирал руку. Было так приятно, хотелось, чтобы он провел пальцами по моей щеке, задевая губы... стоп о чем я опять думаю?! Я резко распахнула глаза, отстраняясь от Аленриниэля. Хорошо, что дед еще не пришел ужинать, он бы догадался сразу, в чем дело.
   -Я пойду спать, очень устала за сегодня и аппетита нет, - залпом допила горячий чай и поспешила наверх, оставляя позади мужчин и мысли о них.
   Теперь я понимала, что это за состояние. Отрабатывая заклинания с Владомиром, мой резерв постепенно пустел и теперь организм начинал требовать его пополнения. Но что с этим делать я пока не решила, сказать деду сразу или потерпеть, вдруг пройдет, может мне нужно всего лишь отдохнуть.
   Но на следующий день это не прошло, более того щекотка в районе солнечного сплетения теперь превратилась в настойчивое желание, проявляющее себя как жажда. Утренняя тренировка с Аленриниэлем превратилась просто в пытку, я дергалась от каждого его прикосновения, одновременно хотелось и убежать подальше и прижаться к эльфу сильнее, как следствие плохо уворачивалась от атак и постоянно глотала пыль на земле. Блондин раздражался, не понимая в чем дело, ещё вчера я демонстрировала успехи, а сегодня снова скатилась до уровня амёбы, лениво машущей лапками. Как назло, он не хотел завершать тренировку, пока я не отработаю хотя бы один прием, но проблема в том, что силы покидали меня очень стремительно. Хотелось стонать и плакать от усталости.
   -Соберись и сделай нормально связку! - злился блондин, - хватит изображать из себя припадочную барышню!
   Я готова изобразить кого угодно, лишь бы он от меня отстал, но вслух этого не сказала, стискивая зубы и попыталась атаковать его снова и снова, конечно же неудачно.
   -Ты хочешь так и остаться навсегда ни на что неспособным слабаком?! - шипел эльф, - ты даже в академию поступить не сможешь, ленивая ящерица! - Аленриниэль начал искать болевые точки в прямом и в переносном смысле слова. Я упорно продолжала молчать и лениво отбиваться
   -Если не можешь ничего сделать, лучше бы осталась подыхать в лесу, как твой дружок, - вот тут он наконец нашел самую больную мозоль.
   Теперь во мне проснулась ярость и от его слов и от собственного бессилия. Потому что не могу ничего сделать сейчас и не могла тогда помочь Максиму. Аленриниэль был прав, нужно бороться, дойти до конца, отомстить! Мне нужны силы! Нужна энергия и в данный момент было только одно место где я могла ее взять.
   Снова в голове словно тумблер перещелкнули, эмоции отступили на второй план, ушла жалость к себе, передо мной была цель. Мое тело действовало самостоятельно: удар - эльф блокировал, ложный выпад - эльф не повелся, а вот подсечка сработала, но блондин потянул меня за собой и мы покатились по траве, каждый пытался оказаться сверху и зафиксировать противника. Наконец Аленриниэль прижал меня к земле, жёстко зафиксировав руки и ноги.
   -Хорошая попытка, но ты всё ещё слишком слабая и нерешительная, - бросил он мне в лицо своим самым холодным голосом.
   Я пыталась вырываться, рычала, пыталась укусить, но тщетно, меня лишь сильнее вдавливали в землю. Из всех эмоций во мне отзывались только злость и досада, потому что эльф не смотрел в глаза, а мне нужно было поймать его взгляд или дотронуться до него, как я делала это раньше. Как ещё "подцепить" добычу и добраться до вожделенной энергии, я не знала.
   Мне нужны силы - билась единственная мысль в голове. Взгляд расфокусировался, блондин вновь предстал передо мной как сияющая статуя, внутри у которой пульсировало теплое вожделенное облако, от которого так хотелось заполучить кусочек. Энергия Аленриниэля отличалась от человеческой, виденной мной ранее, ее как будто было больше и свет, исходивший от него имел мятный оттенок. Близость вожделенной добычи и невозможность ее попробовать сводили меня с ума.
   Оставалась последняя идея - пойти на уловку. Я обмякла под эльфом и перестала вырываться. Он лишь усмехнулся, поняв, что я сдаюсь и наконец посмотрел мне в глаза. На миг в его взгляде читалось непонимание, а потом он тоже замер, пойманный на крючок. Внутреннее чутье подсказало мне, что это состояние не продлиться долго, что эльф может сопротивляться и я пошла ва банк: подалась вперед и впилась в его губы поцелуем, немного прикусив его нижнюю губу и с поцелуем вдыхая в себя его жизненную энергию.
   Сначала Аленриниэль никак не реагировал, наверное был в шоке от произошедшего, но до конца он не понимал, что происходит и даже ответил на мой поцелуй. Для меня же это было даже лучше, главное, чтобы он не сопротивлялся и не отстранялся. Я уже "распробовала" его вкус, он отличался от того, что мне приходилось пробовать ранее. У его энергии был цветочный запах, а привкус меда и миндаля. Я застонала от удовольствия и поспешила усилить физический контакт, обвив одной рукой его шею. Добычу нужно было фиксировать взглядом или прикосновением к открытому участку кожи, не знаю откуда исходило это знание, в таком состоянии мной управляли только инстинкты.
   А тем временем наш поцелуй становился все глубже и чувственнее. Аленриниэль опустил одну руку мне на талию, задирая рубашку у меня на животе, а я положила другую руку ему на грудь, греясь его теплом и внутри и снаружи. Такого кайфа я ещё не испытывала, теперь я чётко ощущала в энергии, которую высасывала, нотки желания, которые выглядели как розоватые нити во вбираемом мной потоке, от этого возбуждалась и я сама. Все тормоза напрочь сорвало, мне хотелось больше, я жадно вдыхала и вбирала в себя теплое миндально-медовое облако. Чем больше забирала, тем больше мне хотелось.
   Но неожиданно все оборвалось, я даже застонала от разочарования. За какое-то мгновение эльф оказался в нескольких метрах от меня, тяжело дыша и опираясь о дерево, хотелось последовать за ним вновь обнять и впиться в губы, потому что без него ощущалась лёгкая прохлада и неудобство. Я приподнялась на локтях и огляделась. Моя рубашка была расстегнута и голый живот щекотал прохладный ветерок, который меня и отрезвил.
   Господи, что я опять наделала?! Он же меня сейчас убьет! А эльф смотрел на меня очень недобро. Зелёные глаза его были хищно прищурены, он внимательно следил за каждым моим движением, как при первой нашей встрече в лесу. Если б мог, наверное, он действительно меня прибил, но сейчас у него на это просто не было сил. Аленриниэля шатало, он вцепился в дерево, но с меня взгляда не сводил.
   -Что ты такое ? - наконец прошипел он, именно прошипел, почти по змеиному
   -Ален, прости, прости, пожалуйста, я не хотела, - затараторила, подскакивая, я хотела помочь ему, но эльф отстранился
   -Не подходи , - угрожающе произнес он, пытаясь отойти от меня на безопасное расстояние.
   -Я взяла слишком много? - меня начала накрывать паника, состояние эльфа было явно ненормальным, его можно было назвать предобморочным
   -Не подходи ко мне, - зло повторил эльф.
   Я сделала шаг назад под его горящим ненавистью взглядом, потом ещё один и наконец развернувшись убежала. Из глаз полились слезы, я снова перешла черту, не смогла вовремя остановиться и Аленриниэль может умереть, если ему не помочь.
   -Дед! - кричала я, подбегая к дому, - Владомир! На помощь!
  я вбежала в дом, не переставая кричать: кухня, столовая, коридор, - там я чуть не врезалась в деда, который уже высунулся на мои вопли из кабинета.
   -Владомир! Это случилось опять! Аленриниэль! Помоги ему, быстрее!
   Я в панике кричала на весь дом, слава богу, дед сразу сообразил в чем дело, он быстро метнулся обратно в кабинет, взял что-то из стола и поспешил за мной. Со второго этажа уже бежал вниз Алекс.
   -Держи! - Владомир сунул Алексу в руки какую -то пробирку, - дай это Аленриниэлю, вы быстрее меня добежите.
  Сад, за плацем - коротко сообщила я и мы бросились обратно, Алекс обогнал меня по дороге
   Когда я запыхавшаяся подбежала к дереву, у которого оставался Аленриниэль, Алекс уже вливал в него лекарство. Эльф лежал на земле и тяжело дышал, но пока ещё был в сознании. Близко подходить я не решилась, помня о негативной реакции блондина на меня, осталась наблюдать у соседнего дерева. Мимо проковылял Владомир, он опустился рядом с Аленриниэлем, нащупал пульс, посчитал, покачал головой. Затем начал проводить какие-то манипуляции, водя вдоль тела эльфа руками и бормоча.
   -Дело плохо, ты забрала весь его резерв и бОльшую часть жизненных сил. Тоник восстанавливает резерв, если в нем хоть что-то осталось, а Ален пуст.
   -Что же делать? - прошептала я, дрожащим голосом.
   -В теории, если ты можешь забирать энергию, ты должна уметь возвращать ее, - выдвинул гипотезу Владомир
   -Но я не умею! - я ни разу этого не делала!
   -Несколько недель назад ты ее и забирать не умела - сурово припечатал он, - нужно попытаться! Иначе Аленриниэль может перегореть! Ну!
   На трясущихся ногах я подошла к эльфу и опустилась рядом на землю, он уже не открывал глаза, его грудная клетка ходила ходуном, как будто ему не хватало кислорода. Но что же делать? Забирать жизненные силы получилось само собой, но как заставить себя войти в то состояние, когда я все могу и знаю что делать?!
   Я закрыла глаза и положила одну руку ему на грудь и другую себе рядом с сердцем. Медленно текли мгновения, сначала я ничего не ощущала, но затем рук коснулось тепло. У меня в грудной клетке словно огонь полыхал, а в груди Аленриниэля теплилась всего лишь пара угольков. Теперь нужно было передать часть тепла от себя ему, вернуть то, что я забрала. Так как других идей у меня не было, я склонилась над лицом эльфа и снова поцеловала его, но в этот раз не вдыхала и вбирала в себя, а выдыхала и отдавала, словно делала искусственное дыхание. Через пару вдохов перед моим внутренним взором предстала картина, как от меня к нему перетекает золотистый ручеек живительного тепла, возвращаясь на положенное место - рядом с сердцем Аленриниэля.
   Это был долгий процесс, все внутри меня сопротивлялось этому не желая делиться энергией. В какой-то момент ручеек превратился в пару капель и я отстранилась. Голова кружилась, внутри ощущалась пустота. Но зато Аленриниэлю стало лучше, дышать он начал ровнее, на щеках появился румянец. Владомир удовлетворённо крякнул, поводя ещё немного над эльфом руками
   -Так намного лучше, резерв восстанавливается, жизненная энергия тоже. Я думаю его лучше пока оставить здесь. Эльфы лучше и быстрее восстанавливаются на природе.
   -Он не умрет? - сонно пробормотала я. На мне накатила ужасная сонливость, веки слипались.
   -Нет, кризис миновал, ты отдала большую часть того, что забрала.
   -Хорошо, я тогда тут немножко полежу, - лишь успела сказать, веки тут же налились свинцом и я уснула.
  
  ****
   Разбудили меня два голоса, которые спорили рядом. Сначала хотелось отмахнуться от них, спрятаться под одеяло и продолжить спать, но любопытство победило, хотелось узнать почему они тут разорались.
   -Ты Обязан был меня предупредить! - злой голос принадлежал Аленриниэлю.
   -Я знаю, прости меня, друг. Я не думал, что ты заинтересуешь ее, жизненная энергия эльфов отличается от человеческой, - виноватый шепот Владомира.
   -Ты снова увлекся в своих экспериментах, старик, и забыл о безопасности!
   -Прости, Ален, я не просчитал все варианты.
   Послушав немного, я поняла что происходит, а главное вспомнила, что произошло до моей отключки. Внутри заскреблось чувство вины перед эльфом. Я открыла глаза и осмотрелась.
   Мы находились в моей комнате. Владомир сидел на стуле у кровати с поникшим и виноватым видом. У окна стоял Аленриниэль, руки скрещены на груди, брови нахмурены, он был чрезвычайно зол, потому-то эмоции прорывались сквозь маску его обычного равнодушия.
   -Простите меня, это я виновата, - прохрипела я, показывая, что слышу их разговор. Эльф резко обернулся, окинув меня свирепым взглядом, захотелось спрятаться под одеяло от этого осуждения.
   Владомир подошел ко мне, поводил руками над моей головой и телом.
   -Резерв наполнен больше чем на половину, физическое состояние в норме, - констатировал он, возвращаясь на место, - что произошло утром?
   -Это началось вчера вечером, - виновато зашептала я, пряча глаза, - я надеялась, что это пройдет после отдыха, по этому ушла с ужина раньше. А утром, хотела сказать тебе после тренировки, - подняла взгляд на Владомира.
   -Это серьезнее, чем я предполагал. Забрать энергию у неодаренного человека это одно, но почти опустошить эльфа... Для этого нужны сильные способности, - устало произнес Владомир и потирая переносицу, - Ален как это произошло? Я считал что твоя природная защита не позволит это сделать, а главное как ты это допустил?
   -Это ты у нее спроси, - этот вопрос снова вызвал ярость у эльфа, - она околдовывает жертву, этому сложно сопротивляться. Я смог противостоять, только когда понял что происходит, но было уже поздно! - он метнул в меня еще один испепеляющий взгляд и отвернулся к окну.
   -Дарианна? - дед впервые упомянул мое новое полное имя, - какова твоя версия событий?
   -Когда я... когда мне нужна энергия, мое сознание как будто отключается, - запинаясь начала я описывать свои ощущения, - мной управляют инстинкты, в основном один - заполучить жизненные силы. В этот момент инстинкты подсказывают мне, что нужно зафиксировать взгляд...кхм...жертвы, - было дико неудобно говорить об этом с собственным дедом, я старалась подбирать выражения аккуратно.
   -Да, - перебил эльф, - у нее меняется в этот момент цвет глаз, они становятся зелеными
   -Возможно, я гипнотизирую так... или вызываю физическое желание, когда...кхм...они на все согласны, - хотелось провалиться сквозь землю, щеки пылали, - если взгляда недостаточно, мне нужно дотронуться...не знаю, как это работает, просто в этот момент я знаю, что так нужно сделать чтобы получить то тепло. Проблема в том, что я не могу себя контролировать и остановить, если попробовала чужую энергию
   -И очарованная жертва не до конца понимает, что происходит и тоже остановить тебя не может...интересно, - пробормотал Владомир, - пожалуй это делает тебя практически идеальным хищником.
   -Владомир, очнись! - вознегодовал эльф, - она опасна! ее чары подействовали даже на меня. Не удивлюсь, если она и вампира заманит в свои сети.
   -Прости меня, Аленриниэль, я не хотела причинить тебе вред, - чувство вины пожирало меня изнутри, но эльф лишь презрительно посмотрел на меня и снова отвернулся.
   -Я настаиваю на том, Владомир, что бы ты сообщил в ковен о ней. Нужно ограничить ее силу.
   -Я так и сделаю, Аленриниэль, если Дарианна потеряет контроль еще раз. У меня есть еще один план.
   -Твой план чуть не с-с-свел меня в могилу, - чем больше распалялся эльф, тем чаще в его речи проскальзывали рычащие и шипящие звуки.
   -А ответ мне честно, Ален, что тебя выбесило больше, - Владомир хитро посмотрел на меня, а потом на эльфа, - то что Анна тебя чуть не убила или то, что она пробудила в тебе неподобающие эмоции?
   -Владомиррррр! - мне показалось, что эльф сейчас кинется на деда с кулаками, с лица блондина окончательно слетела безэмоциональная маска, за которой он пытался скрывать злость.
   Но вместо того, что бы проклинать деда или броситься в драку, багровый от ярости эльф выскочил из комнаты, громко хлопнув дверью, чем вызвал только веселье Владомира.
  Эльфы - гордый народ, их гораздо сильнее задевают те люди, которые заставляют испытывать и проявлять эмоции, - отсмеявшись, пояснил Владомир.
   -Зачем ты его дразнил? - укоризненно посмотрела я на деда, - я действительно чуть не убила его, он имеет право злиться на меня и желать мести.
   -Поверь, дорогая, эльфа очень трудно убить. Да, восстанавливался бы Ален еще долго, если бы ты не вернула ему жизненную энергию, но в конце концов он был бы в порядке. И что греха таить, даже мне порой доставляет удовольствие вызывать у него эмоции и раздражать его этим, надоедает каждый день смотреть на его кислую мину, - засмеялся Владомир вновь и направился в сторону выхода, - сегодня до конца дня отдыхай, я проверил, с тобой все впорядке. Скорее всего ты, как удав, просто перевариваешь чужеродную энергию. Ты человек и восполнение резерва за счет человеческой энергии проходит незаметно, а у эльфов совершенно другая энергетика и магия, тебе нужно усвоить ее, часть все равно осталась в тебе. Расстаешься с ней ты явно не охотнее, нежели забираешь.
   -Прости, Владомир, - понурилась я, - мне нужно было сообщить тебе сразу.
   -Нет это моя вина, увлекся, не уследил. Нужно было проверять твое состояние каждый день, я не ожидал, что ты расходуешь резерв так быстро, - он тяжело вздохнул и открыл дверь, - проходи, чего мнешься на пороге?
   За дверью оказался Алекс, не решаясь войти, пока у меня были дед и Аленриниэль. Владомир пропустил Сашу в комнату, а сам попрощавшись, ушел к себе.
   -Как дела? - обеспокоенно спросил Алекс, присаживаясь на стул, на котором пару минут назад сидел Владомир. Других мест, куда можно было сесть, кроме моей кровати, в комнате все равно не было.
   -Нормально, спать только хочу, - честно ответила я. На некоторое время повисла неловкая тишина, Алекс явно хотел что-то спросить, но не решался, - И что, теперь ты меня тоже не боишься? - горько усмехнулась я, он лишь нахмурился,
   -Нет, - последовал решительный ответ, - потому что ты выбираешь вокруг кого угодно, только не меня.
   -Мне кажется или я слышу упрек? - не поняла я претензии, - тебя обходит стороной самый опасный человек в этом доме, чем ты недоволен?
   -По Моему на тебя так действует этот мир и все, что с ним связано, - отрезал Алекс, - я не интересен тебе потому что мы оба чужие этому месту.
   -Интересная теория, - задумалась я. Может это действительно так? Но вслух озвучила другое, - а может дело в том, что в нужный момент не ты мне подруку подворачиваешься?
   -Тогда скажи мне, как тогда в лесу ты терпела несколько дней наедине со мной, - подался вперед Алекс, - и убила первого подвернувшегося местного, а сейчас и дня твоей ломки не прошло, как ты присосалась к Аленриниэлю, - последнюю фразу он произнес зло и двусмысленно, я поморщилась, - тебя выдали глаза. Я заметил, что они у тебя зеленеют, когда ты хочешь этого, - последнее слово он выделил интонацией, прозвучало еще более двусмысленно, чем предыдущая его фраза.
   -И в чем ты меня сейчас обвиняешь, - возмутилась я, не понимая смысла его претензий, - что я хочу не тебя в такие моменты?! так радоваться должен, больше шансов выжить в этом гребаном мире! - эмоции немного вышли из под контроля и злостью вылились на Алекса. Я совершенно не понимала, что он от меня хочет, а если точнее даже не хотела понимать.
   -Возможно, - Алекс устало вздохнул и потер ладонями лицо, он явно не ожидал такого отпора с моей стороны, - я сам не знаю чего хочу. Ты мне напоминаешь младшую сестру, у которой играют гормоны и она вешается на первого встречного. Хочется и тебя выпороть и этим упырям по морде надавать, - наконец признался он, - но я до конца не уверен, что хотел бы быть на их месте.
   -Не надо тебе быть на их месте, если я убью тебя, то точно себе не прощу и окончательно сойду с ума, - тихо произнесла я, пряча глаза, - я успокаиваю себя лишь тем, что если б я не забрала жизнь того рыжего бандита, то от его рук могло пострадать еще много людей. Надеюсь, он это заслужил, потому то, если это не так, то я действительно убийца.
   -Наверное заслужил, - согласился Алекс, - причем его смерть была слишком приятная и безболезненная для такой сволочи, - невесело ухмыльнулся он.
   -Аленриниэль быстро отошел? - уточнила я.
   -О, он был на ногах уже спустя десять минут, видела бы ты его рожу, - засмеялся Алекс, - первый раз видел его таким злым. Он же обычно только оскорблениями кидается, а лицо каменное. А тут его перекосило, как будто он лимон слопал, - мы посмеялись над эльфом. Вывести его на эмоции дорогого стоит. Но на душе у меня остался осадок, слишком высокая цена у этой шутки.
  
  
  
   На следующий день за завтраком Владомир объявил, что эта неделя посвящается экспериментам над моей персоной под строгим его контролем. Нужно было понять, что именно провоцирует меня. Утренние занятия проходили по стандартному графику, а вот вечером Владомир огораживал часть плаца силовым куполом и заставлял использовать магию в полную мощь. Самыми энергозатратными в моем арсенале оставались огненные шары, ими я и кидалась, стараясь создать шар как можно бОльшего размера. После каждой такой тренировки дед проверял мой резерв.
   Занятия Алекса с Аленриниэлем остались неизменными, они занимались на оставшейся части площадки. Этот инцидент никак не повлиял на их отношения, зато рядом со мной эльф теперь превращался в ледяную статую. Минимум контакта и эмоций, зато язвительными замечаниями в мой адрес он сыпал не переставая, даже на занятиях танцами я больше ни разу не удостоилась его похвалы. Теперь я определяла правильность своих действий по игнорированию моей персоны, когда у меня что-то получалось, эльф ничего не говорил, но стоило допустить малейшую ошибку как я становилась и коровой кривоногой и курицей ощипанной. Слава богу, утренние тренировки с эльфом Владомир пока решил оставить для чистоты эксперимента. Теперь по утрам я делала обычную зарядку, чтобы не перенапрягать организм.
   Спустя четыре дня шарометания Владомир наконец зафиксировал падение моего резерва на половину. В целом это был неплохой результат с учетом того какое количество энергии я тратила за раз, но все равно деду казалось, что я почему то расходую силы больше, чем требуется. После прохождения этой отметки Владомир стал следовать за мной по пятам, не упуская меня из виду ни на миг. Хорошо хоть в туалет разрешал сходить одной. Общение с Алексом и Аленриниэлем при этом никак не ограничивалось, но они были предупреждены о прохождении критической отметки. Я же пока никак не ощущала падение магического резерва, может потому, что отдыхала теперь больше, а может потому, что дед был настороже и меня напрягала и нервировала его слежка.
   Постепенное убывание резерва продолжалось, но по прежнему ничего не происходило и дед решил таки подстегнуть меня. Следующим танцем, который мы разучивали стал Валленс, ничего общего с Вальсом не имевший кроме того, что он танцуется в паре. Местный Вальсир, аналог Вальса, был довольно благопристоен, в танце соблюдалась определенная дистанция, нарушать которую дозволялось только женатым парам. Валленс же скорее напоминал танго, ритмичное и дерзкое. Его редко танцевали на светских приемах, потому что контакт с партнером в этом танце был на грани местных приличий, хотя по земным меркам ничего особенного в нем не было. Думаю, если б местные благородные дамы увидели танец, похожий на тот, что танцевали в фильме "Грязные танцы", они попадали бы в обморок, хотя это не самое неприличное, что танцуют у нас на Земле.
   И вот уже несколько дней мы с Алексом разучивали этот Валленс, проблема была в том, что учить его без партнера смысла не имело. Алленриниэль показал нам несколько вариаций шагов, па и поворотов, а в самом танце их можно было комбинировать как заблагорассудится и мы пытались повторить что-то под музыку. На этих занятиях теперь присутствовал Владомир, как мой сдерживающий фактор, но как оказалось не только мой. В его присутствии эльф не так часто сыпал замечаниями в мой адрес, в основном молча фыркал и кривился.
   -Ален, так дело не пойдет, покажи Дарианне как нужно, а она покажет Алексу, - не выдержал Владомир наших мучений. По крайней мере выглядело это именно так, что деду надоело смотреть, как мы топчемся друг у друга по ногам. На самом деле все присутствующие понимали чего добивается Владомир.
   Эльф внимательно посмотрел на деда, тот уверенно ответил ему, не отводя глаза. Казалось, между этими двумя происходит диалог, который мы не слышим. В гостинной сгущалось напряжение. Наконец Аленриниэль тяжело вздохнул и сдался. Эльф вышел ко мне на центр комнаты, а Алекс убежал на диван к Владомиру, предвкушающе смотря на нас. Ему только ведра попкорна не хватало.
   Все затаились в ожидании, я робко посмотрела снизу вверх на эльфа, несмотря на мои десятисантиметровые каблуки, он все равно был выше меня, но на мою персону не обращал никакого внимания, как будто вышел просто постоять. Со стороны мы походили на прилежных учеников школы: белый верх, черный низ. Сегодня Владомир для занятий танцами заставил меня надеть длинную юбку, не пышную, слава богу, но некоторый дискомфорт она доставляла. Я боялась наступить на подол и полететь носом вниз, а еще мне постоянно казалось, что я выгляжу нелепо в ней. Эльф же, как всегда, выглядел безупречно в белоснежной рубашке и черных брюках, волосы на висках у него были сегодня заплетены в тонкие косички, а сзади спадали красивой волной. Холодный красавец и чудовище, наверное мне никогда не стать такой утонченной как он.
   Мы по прежнему ждали сигнала Владомира, от волнения я начала теребить манжет рубашки, внезапно мое самобичевание прервали теплым прикосновением руки. Аленриниэль отвел мою руку от манжета.
   -Расслабься, - прошептал он и я снова взглянула на него. Та же отстраненная безэмоциональная маска на лице, но в глазах уже не читалась злоба и презрение. Похоже он был готов к тому, что могло произойти. Все были готовы, для этого мы все здесь и собрались.
   Наконец раздались первые ноты незнакомой мелодии. Разучивая Валленс нам ни разу не ставили одинаковую музыку. Владомир настаивал, что этот танец нужно чувствовать и танцевать каждый раз по новому. Что ж, попробуем почувствовать...
   Валленс не требовал поклонов в начале, слишком личный, слишком чувственный, официоз здесь был лишним. Алленриниэль протянул мне руку, но я не спешила отвечать. Медленно подошла в такт мелодии, опустила ладонь ему на локоть и так же медленно обошла его кругом, скользя ладонью по груди, плечам, спине и только вернувшись в исходную позицию легко коснулась его ладони пальцами, оставаясь на расстоянии вытянутой руки и держа дистанцию. Музыка стихла на миг, а затем два стремительных аккорда и вот Аленриниэль уже рядом со мной, притягивает меня ближе, заставляя выгнуть спину, а затем увлекает за собой. Дорожка шагов, поворот, я отстраняюсь, маня за собой, но держа дистанцию, еще прогулка, только бы не сбиться с шага и я падаю в объятия сильных рук. Меня ловят, снова кружат и теперь уже я следую за ним по пятам, словно напала на след. Это не танец, а охота, но роль жертвы постоянно меняется.
   Во мне начал просыпаться азарт, ритмичная музыка в ушах увлекает за собой, нет ничего вокруг, только мы вдвоем кружимся, ведомые мелодией. Прикосновения становятся жарче, перестает хватать воздуха, дыхание глубже. Мы дразним друг друга, то практически сплетаясь телами, то расходясь на расстояние вытянутых рук. И вот хитрый эльф оказывается у меня за спиной, обнимая сзади. Его рука на моем животе сминает ткань и вжимает в его тело, заставляя двигаться следом и чувствовать каждый его шаг. Это пробуждает во мне самые сокровенные желания, я опускаю руку на его ладонь на моем животе, разворот и вот мы уже лицом к лицу. Он держит меня за талию, моя рука скользит по его плечу, легкий толчок, я требую свободы, он понимает без слов, отпускает следуя параллельно мне в танце, зеркально повторяя движения, но далеко мне не дают ускользнуть, два стремительных шага и вот он снова рядом не дает отстраниться, добыча поймана и сдалась на милость победителя. Поворот ещё поворот, меня кружат на месте, на финальных аккордах мы замираем, прижавшись друг к другу, моя юбка оплетает нас обоих, я практически лежу у него на груди, моя нога скользит выше по его колену и он ловит ее за бедро.
   Мы замерли тяжело дыша и не отрывая взгляда друг от друга. Его прикосновения обжигают даже сквозь ткань одежды, особенно сильно я чувствую его руку на моем бедре. А под моей рукой часто бьется его сердце все еще в ритме танца, краски плывут перед глазами и вот эльфа окутывает свет с привкусом меда и миндаля. Я помню этот вкус и облизываю губы, он внимательно следит за мной и за движением моего языка, еще пара сантиметров и можно коснуться его и вновь ощутить у себя на губах вкус меда и миндаля. И он совсем не против, я вижу это в его глазах, чувствую это под рукой рядом с сердцем. С мятным цветом жизненной силы эльфа начинает переплетаться светло розовый цвет желания.
   Я хочу пройти эти несчастные пару сантиметров и ощутить его вкус, но какой-то червячок сомнения гложет меня в этот раз. Я не отвожу взгляда, держа его на крючке, но он даже не сопротивляется, в прошлый раз было сложнее удержать его внимание, что же изменилось. Мне очень хочется впитать его энергию вновь, но впервые что то меня останавливает, что-то внутри меня самой. Почему-то меня это начинает злить. Ещё несколько мгновений борьбы с собой и я отстраняюсь, но продолжаю удерживать зрительный контакт, не отпуская жертву. Аленриниэль тянется за мной, как на поводке.
   -Нет, - хриплый шепот слетает с моих губ, я отдергиваю руку от его груди.
   После наслаждения приходит чувство вины, теперь я точно помню это и не хочу повторения. Но как же соблазнительно переливается поток энергии эльфа, только бы дотронутся, ощутить, один глоток...
   -Нет! - это уже я повторяю сама себе, резко отстраняясь от эльфа и отталкивая его прочь.
   Голова шла кругом, теряя равновесие я опустилась на пол. Внутри бушевали противоречивые эмоции, среди которых преобладала злость на саму себя, что отпустила вожделенную добычу. Но теперь я знала что так правильно, нельзя слепо поддаваться своим желаниям.
  Тишину в гостиной нарушили аплодисменты, я не понимающе покрутила головой. Совсем забыла о наших зрителях. Аплодировал Владомир, он был очень доволен увиденным. Рядом сидел полный растерянности Алекс.
   -Браво, девочка моя. Ты справилась, - торжественно произнес дед.
   -Ахренеть, - выдавил Алекс, - вот это секс без секса.
   Я непонимающе переводила взгляд с деда на Алекса. Буря эмоций не спешила стихать, готовая вырваться на свободу в любой момент. Моего плеча мягко коснулись, я вскрикнула голову, рядом стоял Аленриниэль и протягивал мне руку, он выглядел как и Владомир весьма довольным и даже немного улыбался.
   -Не трогай меня, - зло прошипела на него, Эльф опешил, присутствующие снова замерли.
   Первым очнулся Владомир, он выудил у тебя из кармана какую-то бутылочку, медленно приблизился и сел неподалеку. Все это время я следила за его приближением, готовая сорваться с места, как дикий зверь при приближении человека. Владомир медленно протянул мне бутылочку с темной жидкостью.
   -Выпей немного, Аня, - ласково, как ребенка попросил он.
   Я вздрогнула при звуке своего имени, пожалуй это подействовало на меня больше, чем успокаивающие интонации, резко выдернула склянку из рук старика и сделала пару глотков. На вкус было не очень противно, терпко и немного вязко оставалось во рту после этого пойла. Но зато сразу по горлу и всему организму прокатилась волна тепла, успокаивая и придавая сил.
   -Лучше? - заметил изменения Владомир.
   Я лишь молча кивнула, взгляд прояснился, потоки энергии я больше не видела, только меня грызло легкое чувство неудовлетворенности. Как будто поманил шоколадкой и не дали ее попробовать. Я со стоном легла на пол. Владомир ласково погладил меня по голове.
   -Извини, - перевела я взгляд на эльфа, - в такие моменты я практически не контролирую себя.
   -Я заметил, - ответил он с усмешкой, наблюдая за мной с высоты своего роста. Злым и недовольным он больше не выглядел.
   -Ахренеть, - повторил с дивана Алекс и мы все дружно рассмеялись.
  Первый рубеж мной был пройден успешно. Это была маленькая победа на пути к самоконтролю. Война ещё не выиграна, всего лишь первая битва. Но это событие вселяло надежду на нормальную жизнь в будущем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"