Ди : другие произведения.

Fin

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   FIN
   Бывает так, что всё безумно надоедает - прежде любимые сериалы, прежде вдохновляющие стихи,
прежнее доверие рассеивается как дым, выпущенный из трубы в бездонное небо. А на смену всему приходит великая пустота, оказавшаяся по другую сторону чёрной дыры, сожравшей здесь и сейчас всё, что было дорого и составляло смысл жизни. Наверное, так зарождалась вселенная. Только никому не ведомо, как долго мир находился в предстадии собственного зарождения. Когда-то я думала, что великая пустота это покой. Нет, покой к ней имеет весьма косвенное отношение - скорее это отторжение всего, что составляло это самое "прежде", рождённое из лжи и поённое ею. И сейчас очень хорошо вижу расползающееся под руками времени гнилое полотно миража, который мы привыкли называть жизнью. И как никогда прежде, понимаю, что пока всё не будет съедено, уничтожено великой пустотой, новой вселенной родиться не суждено. Не потому что не суждено вовсе, а на старых лохмотьях лжи, осколках порядочности и Любви, щедро политых такой ещё недавно живой и горячей кровью человеческой души, которая не только потеряла собственную цену в этом измерении, а умышленно была поругана и растоптана во имя падения нравов, предшествующих появлению этой самой чёрной дыры, за которой находится великая пустота...
Я прощаюсь ни с чем. Я прощаюсь с ничем. Но верю, знаю, что моя вселенная когда-то непременно вновь возродится. Но ни возраста, ни размеров пустоты я предположить не могу.
Поэтому прощайте все те, для которых катастрофа ещё не наступила. И будьте счастливы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"