Ди Sel Элеа : другие произведения.

Идея фикс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За правку спасибо моему другуЭлли


   Лежу на диванчике, держа ноут на коленях. Убиваю время на разные соцсети и просмотр новых трейлеров весенних фильмов. Муза, которая в кои-то веки решила составить мне компанию - обычно летает по тусовкам и домой не рвётся, - расположившись  рядом с диваном, облокотившись, с воодушевлением выливает на меня фонтан всяких мысле-картинок. Идея фикс - встреча с моей второй половинкой. Или новый рассказ, про нереальную любовь. В общем, опять бредни то ли сивой кобылы, то ли пьяного ёжика.
     
      - Вот ты идёшь по парку....
- Так
, подожди.. По какому парку? - пытаясь сконцентрироваться в потоке ненужной информации.
- Нууу... какая разница? - я кивнула, соглашаясь
- ладно, допустим. - Вот идешь, нюхаешь цветочек... - продолжала чудить моя пиявка.
- Какой цветочек? И где я его взяла?
- нам, авторам, без достоверности никуда, новый вид кактуса - и уже на тебе, идите в фэнтези.
 - Да какая разница?
Кто придумывает, я или ты? - возмутилась муза.
- Ну ты, ты... - ибо лень было спорить, решила
я отделаться малой кровью. Но, как оказалось, не тут-то было.
- То
-то же, - довольно улыбнувшись, продолжила негодница, - Так вот, идёшь ты, нюхаешь, - угу, нюхаю. Хорошо, что не клей. - Мечтательно улыбаешься. - Видя мой антиэнтузиазм, вредина мстительно добавила: - Босиком по траве!
      Мои брови резко и без спроса полетели вверх.
      - Это еще зачем? Почему босиком? Обалдела? - я даже температуру ей проверила, на что та лишь отмахнулась и поплыла по комнате, воодушевленно продолжая.
      - Ну что ты вот сразу в штыки? Ну нравится тебе, может, ходить босиком. Подумаешь...
      - Чего подумаешь? Середина весны... У тебя эта самое подумаешь в отпуск уехало? - я начинала злиться.
      - Вот всегда ты так, весь полёт на корню губишь... - Пробубнила голубоглазая нахалка. - А на мечтательную улыбку вообще внимание не обратила! - окончательно надулась эта пакость.
      - Ну, знаешь ли, есть же разница между идти и улыбаться как дура, и идти босиком по холодной земле и быть дурой, - от нервов у меня резко разыгрался аппетит.
      - Отойди от холодильника и пиши дальше, пока я здесь! - скомандовала мелкая нахалка, уперев руки в боки.
      - Так ты всё равно здесь, а вот на голодный желудок пишется как-то не очень, - просветила я эфемерное создание.
      - Так вот почему ты бракуешь мои планы! - дошло до неё однако быстро. - Кушай, деточка, кушай, - ласково протянула она, потирая руки. - Сча мы с тобой такое замутим!!!!
      - Сча? Это откуда ты таких слов понахваталась? Э-э... Замутим? А вот с этого места поподробнее! Ты что задумала, поганка?
      - Ничего! Ты же вечно жалуешься, что меня постоянно нет...И ничего я не понахваталась, сама вон так в аське пишешь. - Муза начала оправдываться и мутить воздух.
      - Ну ведь нет же. И нечего подглядывать за моей перепиской! - погрозила я ей кулаком. - Проду мы, значит, не пишем, вон на тебя скоро в высший музячий суд подадут или как там его называют? - а подглядывать, значит, время есть??
      - Кто подаст? - всполошилась мелкая пакость. - И нет у нас такого, не придумывай! На галеры, правда, могут отправить... Но ведь ты этого не допустишь? Не допустишь же, да? - спросила она со старательно изображенной дрожью в голосе. А глазища-то! Бэмби отдыхает! И где только научилась?
      - Хм... ну допустим... - я решила немного смягчиться, - и что мне за это будет? Совесть пойдёшь искать?
      - Ха! Ты до сих пор веришь, что она существует? - тут же взбодрилась негодница и опять поплыла по комнате. - Сказки все это.
   - Что-то моё детство не было сказочным, когда получала нагоняи... Давай, колись, куда ты её замуровала? - Воздушное облачко пропало и кое-кто резко шмякнулся на пол.
      - Пропила. - Потирая ушибленную часть, прокряхтело моё чудо на облачке.
      - Что?! Это когда же ты успела? - Не сказать, что я была в шоке от такой новости, но немного удивилась.- И как ты смогла пропить мою совесть? Повод что ли был?
      Муза обиженно засопела.
      - Ну? Ну музюзя, ругаться не буду, рассказывай. Как тебе удалось свершить этот воистину геракловский подвиг? Авгиевы конюшни по сравнению с этим просто тьфу! Ну что ж ты моя радость засмущалась? Я вся во внимании.
      - Ну-у... В общем... там был Элькин муз, ну ты помнишь его? - я кивнула. Как же не помнить этого пакостника.
      - И?
      - Вот, он в последнее время на вольных хлебах и чтоб сильно не скучать, да и фантазию куда-то девать надо, вот и устраивает вечеринки. "Пропащий Муз" называется. - Я закатила глаза. Этому поганцу только дай волю - всех муз перепортит. - Там ограничение было по килобайтам, я не дотягивала, но страсть как хотелось там побывать.
      - Даже так? - я удивлённо хмыкнула. - Ну что ж ты не сказала, рыба моя, что хочешь попасть на клоузет пати, я бы помогла как-нибудь. - И дальше уткнулась в монитор. Надеясь, что тему закрыли.
      - Как же, тебе же вечно некогда. А к тебе на работу меня не пускают, - надула губы моя вдохновительница.
      - Ну, ведь можно же было через знакомства, али я совсем? - По фейсу моей фэйри вижу, что совсем. Мда! Вот это антирейтинг у меня.
      - Не смеши, какие связи? Все потерялись, все разлетелись. Весна ж... - как-то безрадостно и не совсем грациозно она уселась на пол.
      - Так что же там дальше-то было? И причём тут наша Совесть? - этот вопрос покоя давать не хотел.
      - Там по поручительству можно было, а слово Совести ценится... - замялась моя муза, что-то усиленно ища в узоре паласа.
      - И что же ты ей пообещала, радость моя? Ты же знаешь, что наша очаровашка мало на что покупается.
      - Отнять твой покой и написать на нужное количество, чтоб погасить кредит. Но там потом немножко пошло не по плану, амброзия ударила в крылья и я увидела его...
      Я чуть не поперхнулась чаем:
      - Кого его?
      Плавными винтовыми движениями моя муза полетела к потолку и зависла на воздушной кушетке. Мечтательно прикрыла глаза и томно вздохнула. Не поняла!
      - Эй! Музюзя! Влюбилась что ли? Кого его? - повторила я свой вопрос. - Я надеюсь, ко Льву Николаевичу это чудо отношения не имеет? А то сама понимаешь, четвёртый том и Анну Каренину я всё равно не осилю.
      - Он такой... Нет, что ты, он не классик. Ах, Элеа, хочу увидеть его вновь!
      - Эй, эй!! Дорогуша, ты на что намекаешь? Покой я тебе не отдам, это самый ценный парень в моей коллекции...
      - Как ты не понимаешь!
      - Я прекрасно всё понимаю, но ты сама сказала, что в амброзию что-то подмешали...
      - Не говорила! - Чуть ли не плача прокричала почти пропащая муза. Ну только попадись мне создатель "Пропащих" вечеринок.
      - Ну ладно, ладно... Только не говори, что паршивец Купидон тоже там был. - Честный взгляд зазря обиженной рассказал о многом. - Так я и знала... Это с ним ты амброзию пила? Ну чего мнёшься? - получив кивок смущенного чуда с крылышками, я только и смогла, что горько вздохнуть.
      - Элеа?
      - Ну что?
      - Ты же ведь мне поможешь?
      - Ну, помогу, куда ж деваться... Ты хоть знаешь, чей он муз? - отрицательный кивок златокудрой головы и тяжкий вздох. - И угораздило же тебя. Ладно... Прорвемся, чай не впервой. На чём мы там остановились?
      Музэль расцвела всеми цветами радуги и, радостно смеясь, начала наматывать виражи по комнате, оставляя блеск своей пыльцы на поверхности. А мои пальцы продолжали в ускоренном темпе набирать текст.
      - Нюхаю цветочек в парке с мечтательной улыбкой, иду босиком в сторону озера... Что?! Какое озеро, твою за крылья?!
     
     
     
     
     
     
     
     
     
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"