Ди Sel Элеа : другие произведения.

Карманы солнечного света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказик написан для развлечения моей подруги. Наивная зимняя сказка для АДжи:). Планировалась миниатюра в три-четыре вордовских листа, но Муза решила по-другому. ТЕКСТ ДОПИСАН И ОТРЕДАКТИРОВАН!

обложка [я и фотошоп]
  
  

- А совесть в курсе?

  

- Совесть не только

  

в курсе, но ещё и в доле!

  

(NN)

  
  
  
  
  
  
  
  
  - Развод!
  
  - Вы точно в этом уверенны? - поверх очков посмотрел на нас импозантный седоволосый мужчина.
  
  - Да! - уже синхронно ответили мы. Мы - это я и мой горе-муж, который объелся груш. Непонятно откуда взялся на мою голову.
  
  - Вы заявляетесь сюда уже в третий раз, не надоело?
  
  Я неопределённо пожала плечами. Поскорее бы уже.
  
  - На этот раз мы не передумаем, - хмуро ответила я и посмотрела на рядом сидящего парня взглядом василиска. Тем самым говоря 'только попробуй выкинуть что-нибудь в этот раз'. Парень, то есть номинально мой муж, делал равнодушный вид и с большим удовольствием уделял внимание стенам в кабинете, чем угрожающим моим взглядам. Судя по всему ему, доставляло огромное удовольствие доводить меня до бешенства. Чем он сейчас и занимался, строя очередные непонятные планы, по моему мнению.
  
  Нотариус демонстративно поднял бровь, но, не заметив и тени сомнения на наших лицах, опечаленно вздохнул. Ну да, раздел имущества и прочее. Но я решила сделать широкий жест и не претендовать, на имущество своей наидражайшей половины, и подписать отказную, лишь бы побыстрее расторгнули этот нелепый и дурацкий союз двух сердец. Но нет же! Каждый раз, что-то шло наперекосяк и в очередной раз откладывалось по каким-то нелепым и вроде как форс-мажорным причинам. У меня даже начали закрадываться мысли, что всё мало того, что подстроено, так и ещё записывается на камеру, каким-то шутником.
  
  - Вот формуляры, заполните их, пожалуйста, - попросил нас нотариус и протянул нам бланки. - Заполнить можете дома, а сейчас я тороплюсь. - Добавил он как-то быстренько, и потихонечку начал выводить нас из кабинета. - Не забудьте записаться на приём, к сожалению окошек, пока на этой неделе нет, но Татьяна обязательно что-нибудь для вас придумает.
  
  - Но..., - попыталась я возразить, но меня вежливо оборвали.
  
  - До встречи и постарайтесь всё заполнить правильно, - и закрыл дверь своего кабинета перед нашими лицами, оставив в лёгком недоумении. Меня уж точно.
  
  - Да, конечно Владислав Борисович. Будет сделано. - Услышав за спиной голос секретаря нашего нотариуса, чуть ли не наперегонки подбежали к ресепшену.
  
  - Записаться..., - крикнула я вдогонку, опередившему меня Злодеусу. По-другому ну никак. Это ведь он виноват. Или его друзья шутники.
  
  - ... на приём. - Уже услышала я его голос, когда добежала до ресепшена секретаря.
  
  - Срочно! - уже оба. Вот тут мы на удивление сработали сообща, аж умилиться захотелось, и смахнуть несуществующую слезу. Секретарь вежливо улыбнулась нам и положила трубку.
  
  - Сейчас посмотрю, если свободное время у Владислава Борисовича в следующем месяце. - И стала усиленно просматривать расписание.
  
  - Как в следующем месяце?! - спросила обескуражено я, и даже потерялась на мгновение.
  
  - А на этой неделе никак нельзя? Очень нужно. Очень. Можно сказать вопрос жизни и смерти, - этот засранец зазывно улыбался симпатичной брюнетке в самом расцвете. Жаль ничего тяжелого рядом не было, а так хотелось треснуть по голове этому... этому... рррр гаду, клопу зелёному.
  
  - Очень сожалению, - не попалась в сети Татьяна, я даже её зауважала. Выражение её лица было грустным, но не сочувствующим. - Ну, так что, - спросила стойкая леди, - будете записываться? Или ещё подумаете?
  
  - Подумать?! Пф! Ну уж нет! Записывайте нас. - Я была настроено воинственно и решительно, до ужаса хотела положить конец этому нелепому фарсу под названием 'Семейная жизнь'.
  
  О, если бы я тогда знала или хотя бы догадывалась, что ждёт меня впереди. Переехала бы в другой город, нашла бы способ улететь на Луну. Или... или...
  
  Но я не знала о грядущих, кардинальных переменах и поэтому спокойно жила до часа икс. Хотя с какой стороны посмотреть спокойно. На работе начальство нервировало тайными проверками, клиенты тоже не всегда были уравновешенными. С личной жизнью было глухо как в танке, но хоть тут никто нервы не трепал. Дома меня всегда ждали вкусненькое от мамы и два любимых парня: Комп Великолепный и Интернет 'Добр' Безлимитный. А что ещё нужно было мне? Если только любовь, о которой я так много читала. Нежность, тепло... Если только... в глубине души. И через мгновение, нещадно удаляя их из раздела фантастики в жанре ЛР.
  
  И тут фраза 'Здравствуйте, я ваш муж' перечеркнула прежнюю жизнь, заставив поперхнуться печенькой, разлив чай на рабочем столе, чудом не намочив договора и клавиатуру. Мокрые джинсы, залитые сладким чаем, были единственными, кто пострадал в этом невообразимом погроме.
  
  - Кто?! - Еле откашлявшись, просипело несчастное создание. То бишь я.
  
  - Муж, - так просто и обыденно ответил парень, заодно осматривая отдел, где работала ваша героиня. Я к этому времени уже успела убрать следы мини потопа на столе. Потом пару минут в шоковом состоянии смотрела на шутника, который даже не улыбался. Тут мне на ум пришло, что кто-то из моих друзей решил пошутить, и я уже примерно догадывается кто. Но без доказательств то предъявить было пока нечего. И если это Лёшка с соседнего отдела,то точно подстрою ему ответную шутку.
  
  -И... с каких пор, позвольте поинтересоваться? - С ухмылкой спросила я, давая понять, что шутку почти оценила.
  
  - Уже как две недели, лапуля, - с такой же ухмылкой ответил мне этот шутник, осматривая меня цепким взглядом, пытаясь что-то найти, но после только поджал губы, явив своё разочарование. Подумаешь. Может я сегодня проспала, поэтому и свитер на мне мешковатый и джинсы сейчас с пятном, а угги, так это вообще любимая обувь в зимний период. Обул и побежал, главное чтоб не поехал по обледенелым ступенькам. Компьютерные очки пытались скрыть отсутствие макияжа, а убранные волосы в небрежный пучок, должны были скрыть не расчёсанные волосы. А тут ещё этот фрукт появился с открытием салона. Стоял напротив и бесил неимоверно. Лапуля! Нет, ну это надо же было позволить себе такую фривольность!
  
  Обычно пока клиентов с утра пораньше нет, успеваешь привести себя в порядок и переодеться. Но этот день начался далеко необычно.
  
  
  
  - Оригинальная шутка, вы меня удивили. - Враждебно ответила я, немного заведясь. Вернув ему презрение и лёд, давая понять в каком 'восторге' от его заявлений. Сдвинув брови, присела за рабочее место, потихоньку шаря в ящике стола в поиске шокера, который всё никак не хотел находиться. Парень с неким любопытством наблюдал за моими манипуляциями.
  
  - Шутка? Хм. Это бы было слишком хорошо, - ещё раз ухмыльнулся так называемый муж и засунул руки в задние карманы джинс.
  
  - Хорошо для чего? - 'Псих' подумала я. Вот же послала Вселенная с утра подарочек! Или это очередная проверка на стрессоустойчивость? Теперь придётся выслушивать весь этот спам, мило улыбаться и как-нибудь потихоньку выставить его из помещения. Как же бесит!!!
  
  - Хорошо для шутки, - он подошёл ближе, - я надеюсь, вы поделитесь информацией? - Вкрадчиво спросил этот донжуан, подходя ближе. Охо-хо, да не будь я Санта Клаусом!
  
  - К-какой? - запинаясь, спросила я. Кое-кто начал бессовестно пользоваться харизмой, а я не была предупреждена. Вот же чёрт!
  
  - Как вам это удалось провернуть? Кто вам помог? И заметьте, я ещё вежливо прошу. -Вкрадчиво меня обвинили во всех бедах.
  
  Не ожидая таких наездов, да и ещё по такому поводу, я на секунду зависла. Не в силах справится с таким потоком информации. Нет ну это надо же! Пришёл с утра, не поленился, и устроил этот спектакль.
  
  Да, кстати, позвольте представиться. Мама дала мне имя Яна. Не знаю, чем руководствовалась, просто сказала, что имя ей очень нравится. Мне.... Не буду говорить сколько лет. Только скажу, что мне всегда восемнадцать, но как, ни крути, а стаж всё равно прибавляется. Не смотря ни на что законченная оптимистка, с пессимистическим настроем на не такое уж и светлое будущее. Везунчиком назвать меня трудно, периодически влипаю в забавные ситуации. Правда, забавными для меня они бывают не всегда. Вот и сейчас, утро только началось, а я, судя по всему, уже влипла по самые уши. И непонятно во что.
  
  - Вы издеваетесь? - Я откинулась на спинку стула, увеличивая пространство между нами.
  
  Хорош мерзавец! Ну прямо тигр в клетке, рвёт и мечет! А сколько экспрессии! Была бы Станиславским, сказала бы 'Верю!'. Жаль что у него не все дома. Всё-таки слово 'жаль' не то в данной ситуации, совсем не то. 'Горе Вселенское' гораздо лучше вписывается.
  
  - Вы вообще, по какому поводу? Хотите стол или стулья купить? Знаете, в последнее время никаких крупных сделок не было. И наша компания ничего не проворачивает. Вижу вас в первый раз, - его челюсть заметно напряглась, по ходу дела 'муж' начинал терять терпение, - и не помню, чтобы мы с вами заключали договор на поставку нашего товара. - К концу монолога, я немного сдулась. Ой! Какой-то цепкий страх, начал окутывать душу липкой паутиной. Уж слишком подозрительно на меня смотрели. Даже икнуть захотелось, но видать этот самый 'ик' уехал в отпуск и просил скорейшего возвращения не ждать.
  
  - Ну, хорошо, - засунул руку во внутренний карман куртки. Нет, надо было всё-таки охрану вызвать. А то только и умеют, что возле курилки стоять с сигаретой, пить мерзкий растворимый кофе и философствовать про жизнь. - А что вы на это скажете? - положил мне на стол корочку, очень похожую на диплом какого-нибудь вуза, вызвав временное облегчение. Клиент вроде как адекватен, тяжёлых предметов с собой не носит. И чего это я так перепугалась? Напридумала тут себе не пойми чего. От сердца разом отлегло и я стала дышать свободнее.
  
  Перевернув 'диплом', в глаза сразу бросилась надпись золотым по голубому - 'Свидетельство о браке'.
  
  - А зачем мне ваше свидетельство о браке? - отодвинув указательным пальчиком, с годным маникюром, голубую мерзость, и продолжала тупить дальше. Может быть пронесёт и это всё не правда. На мгновение, допустив возможность, что парень не врёт, содрогнулась от ужаса и отмахнулась от пугающей неизвестности. Не то чтобы молодой человек был не в формате, очень даже был. Волевое лицо, тёмно-русый цвет волос. Цвет глаз то ли серый, то ли серо-зелёный. При таком освещении трудно сказать точно. Не смазливый, подтянутый, высокий. Не меньше ста восьмидесяти это точно. Было в нём что-то, что цепляло и заставляло оборачиваться ему в след. Уверенный. Даже слишком. Только вот неувязочка, такая как я не в его формате. Пришлось прервать мечтанья. А жаль... Опять неточное слово лезет в голову.
  
  - Это столько же мое, как и ваше. - Мрачно ответил... теперь его уже и клиентом то не назовёшь, а по-другому язык не поворачивается.
  
  Хорошо, что всё-таки сидела, иначе бы точно рухнула на пол. Теперь остаётся не скатиться под стол. 'Зуев Артём Дмитриевич' - Так вот как его зовут. Дата рождения. Оу! Так мы одногодки, а так не скажешь. Читаю дальше и тут: 'Тихонова Яна Николаевна'... Что?! Нет! Нет! Нет! А гаденькое второе я, радостно кричало 'О, да!'.
  
  - Я не понимаю... откуда?! Я же... эй! Да это же фальшивка! Чего вы мне тут голову морочите? У меня от страха чуть сердце в пятки не ушло! - я даже рассмеялась. Нервно. - Дебилизм. Я почти поверила, - облегчённо вздохнув:
  
  - Ну и кто всё это организовал? Кому сказать 'спасибо' за выброс адреналина? - Я решительно хотела наказать обидчика. И мельком поглядывала в соседний отдел, вдруг услышу, как конь Лёшка ржёт, чтобы этому козлу заехать туфлями про меж глаз. Или гораздо ниже.
  
  - Моя первая реакция была почти такой же, когда получил свидетельство по почте. Кстати это подлинник. И мы действительно женаты уже две недели. - Артём ответил, как-то буднично, такое ощущение, что человек уже прошёл все стадии. От гнева, до отрицания, или как там?
  
  Моё выражение лица на тот момент включало всю скорбь мира и растерянность от такой неожиданности. Как же так? Меня ведь подружка на свадьбу дружкой пригласила. Это, что же делается то? И букет теперь поймать-то не судьба на радость маме?!
  
  - Развод! Развод по-быстрому и всё. Как будто ничего и не было. Подписать нужные бумаги. Взаимно не претендовать на имущество и дело до суда не дойдёт. - Мозг в экстренных ситуациях всегда выдавал дельную и полезную идею. За что я его подпитывала шоколадками. Или не всегда дельную. Мама по голове меня за это бы не погладила.
  
  - Так вы не против? Вы действительно дадите развод? - Обрадовался Артём, чуть ли не прыгая от счастья. - А то у меня девушка и ... -
  
  'Ну, вот кто бы сомневался'. - Кисло подумала я. Но на лице это никак не отразилось. А то я даже обрадоваться не успела, что такое чудо с утра и мой...
  
  - Это в моих интересах, у меня тоже парень, знаете ли, - это чучело, не чучело конечно, но себя успокаивать как-то надо, подняло бровь. Явно сомневаясь в наличии сказочного героя. Странно. С чего бы так удивляться? Иронично. Вру я всегда убедительно, все верят, кроме мамы, конечно, которая ласково называет меня дурилкой и зовёт ужинать в таких случаях.
  
  - В общем, вы назначаете встречу и подготавливаете всё что нужно. Надеюсь, никаких препятствий не будет. - Провела параллели и настроила себя на реальность, а так же на деловой лад. Ещё один забавный эпизод, который тоже пройдёт.
  
  - Я тоже надеюсь. - Задумчиво откликнулся Артём, собираясь на выход из нашего отдела.
  
  - Если узнаете, кто так неудачно пошутил, то вы мне скажете, да? - дружелюбно спросила я, пытаясь быть вежливой и милой. В своих целях конечно. А то потом будет тянуть из мести или ещё чего. Хотя чего это я так переживаю? У него же есть любимая девушка.
  
  - Если узнаю. - Он утвердительно кивнул. И не прощаясь, ушёл, оставив меня с мрачными мыслями. Да и ещё невежливый какой. Не надо нам: мне и моему второму я, такого добра.
  
  
  
  Целый день и всю дорогу до дома, странный утренний посетитель и его необычная новость не давали покоя. Порой подсознательно всплывало сомнение в быстром исходе возникшей проблемы. Суля некоторые неудобства. Не люблю когда в мой тихий мирок, врываются проблемы. Да и ещё такие неопределенные. И не предсказуемые, не поддающиеся контролю, но любящие контролировать.
  
  ***
  
  Первый раз, когда мы попали к нотариусу, город оказался в плену большого снегопада. Сугробы росли на глазах, а машины передвигались с черепашьей скоростью, образуя километровые пробки. Пешком и то можно было дойти быстрее, правда вероятность быть засыпанной снегом превращаясь в маленький движущийся сугроб, возрастала в н-ное количество раз.
  
  Можно сказать, что я еле успела приехать в назначенное время. Чувствовала себя неловко и, оставляя после себя небольшие лужицы, подошла к приёмной.
  
  - Здравствуйте, - попыталась обратить на себя внимание холёной брюнетки, ловко перебирающей наманикюренными пальчиками по клавиатуре. Она оторвала свой взгляд от монитора, обратив внимание на меня, но пальцы продолжали порхать, не теряя при этом темпа.
  
  'Слепой метод, на который у меня так и не хватило терпения', - позавидовала ваша принцесса.
  
  - Мне назначено. Яна. Тихонова.
  
  Кареглазая брюнетка странно на меня посмотрела и с удивлением выдала:
  
  - Так вы на час опоздали. - И продолжила заниматься своими делами.
  
  За спиной неожиданно открывается дверь кабинета, и оттуда выходят мой, как говорится благоверный и незнакомый мне мужчина. Судя по всему, и есть тот самый нотариус, к которому я спешила на приём, который одним своим видом внушал уважение и спокойствие. Зато так называемый супруг, отчего-то весь лучился счастьем. Меня прямо перекосило от такого позитива. Руки так и тянулись придушить кого-то.
  
  - О! Дорогая! Я уж думал, что ты не приедешь. Видать, ещё не всё потеряно, и мы сможем сохранить нашу маленькую семью. - Радостной 'новостью' поделился этот индивид с собеседником, который улыбался.
  
  Осознание, что меня красиво надули начало постепенно пробиваться через шоковое состояние.
  
  - Но я всё-таки приехала, не смотря на все пробки, - решила поддержать своё реноме, и уже из снегурочки почти превратилась в гарпию. Даже для убедительности скрипнула зубами. Конечно, это получилось не нарочно, но было впечатляюще.
  
  - Кхм..., - обратил на себя внимание мужчина в костюме тройке. - Я Владислав Борисович, - и протянул руку для пожатия.
  
  - Очень приятно, Яна. - Кивнула головой в знак приветствия и сделала ответный жест.
  
  - Ну что ж, раз вы ещё стабильно не определились, то советую вам немного подумать. А встретимся мы с вами теперь уже на следующей неделе. Очень надеюсь, что такая милая пара передумает разводиться. А теперь извините у меня очередной клиент, нужно подготовиться. - И вышел в другой коридор.
  
  
  
  Мой разозлённый взгляд не сулил ничего хорошего стоящему напротив парню.
  
  - Ну ты и сволочь! - Прошипела я, в полнейшей досаде и развернулась к выходу. И резко выбежала на заснеженную улицу. Пройдя немного, вспомнила, что остановка находится в другой стороне. Пнула от досады рядом стоящую машину по колёсам. Сигнализация тут же сработала. Испугавшись, что сейчас откуда-нибудь вылетит злобный хозяин чёрного монстра, я побежала в обратную сторону. Дверь нотариальной конторы распахивается, и оттуда, ловко перепрыгивая через ступеньки, на ходу надевая куртку, выбегает эта зараза. Держа в руках пикающий брелок. Вот надо же было именно его машину пнуть для полного счастья?! Засада!
  
  По инерции не успев притормозить, я врезаюсь в него. Меня тут же ловят, не давая упасть.
  
  - Отпусти! - От чувства бессилия начали появляться плаксивые нотки. Только бы не разреветься.
  
  - Угу, - разворачивая меня за плечи на сто восемьдесят градусов, повёл к своей машине, за секунду до этого успев отключить сигнализацию.
  
  Открывая переднюю дверь пассажирского сидения, не смотря на попытки вырваться, он усаживает в машину и пристёгивает ремень безопасности. Не очень то и посопротивляешься в мешковатой куртке, когда шапка съезжает на глаза, а обувь, будь она неладна - скользит! Закрыв дверь, через пару секунд оказывается на водительском месте, блокируя двери. Приводя ещё в большее бешенство своими манипуляциями вашу звёздочку. То есть меня.
  
  - Ты! Придурок. А ну выпусти меня. Немедленно! - тоном, не терпящим возражения, приказала я. Обнаглевшая рожа! Я только и успела, что отстегнуть ремень. Как же ловко и быстро всё провернул. И я тоже хороша! Какого фига пошла не в ту сторону?
  
  - Мы сначала поговорим, - невозмутимо заявил Артём.
  
  - Не о чем, - я была категорична и неумолима. Двери на блокираторе! Ну что за невезуха?
  
  Он ухмыльнулся, глядя на мои попытки выбраться, пристегнул ремень безопасности и начал выводить машину из временной стоянки.
  
  - Тебе лучше пристегнуться, душа моя. - Заботливо попросил Артём. У меня табун мурашек пробежал от такого обращения. Но его просьбу я нагло проигнорирована. И послала её куда подальше. Мысленно.
  
  Он, ловко выруливая, выехал со стоянки. Непонятно только, как это у него получилось при таком снежном хаосе? Очень хотелось его ударить, удерживало неравенство сил и возможная авария. А я можно сказать, только жить начала.
  
  
  
  Видя, что я, лопаясь от злости, это было заметно по крепко сжатым кулакам, игнорировала просьбу пристегнуться, Артём притормозил и сам потянулся за ремнём. Заставляя меня неосознанно вжаться в спинку сидения, едва не касаясь его губами, разделяли какие-то жалкие миллиметры. Но и этого оказалось достаточно, чтобы моё сердце забилось чаще, а щёки покрылись румянцем.
  
  Машина выехала плавно, как кораблик в спокойных водах, уносясь в неизвестном для меня направлении.
  
  ***
  
  
  
  - У меня оказались связаны руки. Понятия не имею, откуда узнали.
  
  Я всё ещё дулась и смотрела недоверчиво. Нет, всё было убедительно, но какой-то червячок сомнения присутствовал. И напоминал одной доверчивой ду... девушке, о том, что не всё бывает правдой. Особенно когда говорят с такой честностью, и хочется верить полностью и безоговорочно.
  
  Исчерпав все доводы, он показывает мне смс от отца с явной, но завуалированной угрозой в случаи неявки на торжество с дражайшей половиной по имени Яна.
  
  - Ого! И чего это они на тебя так взъелись? - Удивлённо спросила я. Хотя моя мама если бы узнала, то она сразу позвонила, не зная радоваться, или отругать меня.
  
  - Да есть за что... - попытался уйти от щекотливой темы Артём.
  
  ***
  
  И что теперь? Умоляюще как смотрит.
  
  Как то не очень хотелось решать эту проблему. Он - мужчина, его родители всё это заварили. Пусть сам и выкручивается. Что за мода пошла, проехаться за счёт бедной Янки? Ну или...
  
  Хотя нет. Хотя... как будет уговаривать. Интересно как эту новость воспримет моя мама? И как её подготовить? Уже за ранее слышу её заливистый смех и неверие в глазах. Эх. Вернись спокойствие, я всё прощу. Наверное. Что же делать то?
  
  ***
  
  В конце концов, мы договорились. Пришлось вырвать для себя кое-какие привилегии, чтобы жизнь мёдом не казалась моей второй половине. Поездка во французский Диснейленд была одной из них. С шести лет мечтаю там побывать.
  
  Из-за всего было немного неприятно и некомфортно. Во-первых, потому что никогда и ни у кого ничего не требовала. И не просила. Всё что мне нужно было порой - это внимание и хоть небольшой интерес к моей жизни.
  
  'Моя любовь ушла, разбился снова корабль мечты в океане. И теперь никогда не вернётся' - пела певица, чей нежный голос доносился из динамиков, в кафетерии, в котором мы обсуждали совместное партнёрство. Как символично. Из-за всего этого хотелось уйти, убежать, исчезнуть. Так не хотелось вспоминать. Больше всего боялась вновь собирать по кусочкам своё разбитое сердце. Всё это заставляло быть жёсткой и бескомпромиссной. Главное чтоб душа и дальше спала. Не металась бестелесным призраком, воя по ночам.
  
  И вот неосознанно, а может и намеренно в мою жизнь ворвался Артём. Пусть ненадолго, но всё же, успеет оставить след. Разбудив горький привкус несбывшихся желаний и надежд.
  
  Что делать? Мозг отказывался работать, а неизвестность пугала. Может сходить один раз к его родителям? И плыть дальше по течению, просто положиться на волю случая. Заснуть в ласковых тёмных водах, и может быть, повезёт и они выведут меня к солнцу? Может быть.
  
  Вот о чём я думала, подперев подбородок ладонью, и смотрела, на сидящего напротив парня, из-за чьей-то шутки оказавшийся в таком же неловком положении, как и я. Это ладно, что у меня сейчас никого нет. А каково ему? При наличии любимой девушки. Не повезло бедолаге. Хотя чего это я тут сопли развела? Меня же никто не жалеет, и армии сочувствующих на горизонте тоже не наблюдается. Соберись тряпка! Нужно действовать и чем скорее, тем лучше. А то скоро Новый год, не считая 'грядущего конца света'. Вот угораздило же тебя Марьяна!
  
  ***
  
  
  
  - Ты живёшь в пустой квартире или недавно переехал? - спросила я, оглядывая пустые, но оштукатуренные стены. Пол даже не скрипел, когда я проходила мимо, плюс носки давали полное скольжение, особенно если разбежаться. А площади для этого хватало.
  
  - Что? - закрыл дверь и прошёл дальше по коридору. - Где же моя мебель?! - Прокричал он и рассмеялся. Вот же жук! Колорадский!
  
  Сомнения отпали, ни грамма серьёзности.  Или это уже я стала слепнуть? Шутит постоянно, настроение поднимает. Весь такой милый. Порой так и хочется подойти к нему со спины и обнять. И что же это со мной? Всего ничего знакомы, а я так распускаюсь. Неужели простуду где-то подхватила, и я тут млею от тепла в помещении?
  
  'Янэя, держи себя в руках!' - дала себе мысленную затрещину.
  
  - Знаешь... Я лучше домой поеду..., - начала я мямлить. И жестикулировать в сторону выхода.
  
  - Нет! - Я вздрогнула, таким твёрдым тоном это было сказано. - Даже и не думай, - добавил он мягче. - Мы же договорились. Забыла? - пришлось кивнуть, что забыла. И ещё раз обвела взглядом пустой коридор.
  
  Вот вечно так, дам опрометчивое обещание, а потом жалею.
  
  - А ничего, что тут кроме холодильника, ничего нет? А спать стоя я, не умею. - Пошла я в наступление, найдя к чему придраться.
  
  - Сейчас узнаю, куда всё делось и верну всё обратно. А ты пока проходи и не стесняйся. - Шутовски поклонился и указал на зал, вернее на большую комнату, в которой так же было пусто. Вот же аферист. Неужели так было сложно сказать, что недавно переехал, к чему весь этот цирк, с пропажей мебели? Тут даже следов не видно, что тут когда-то и что-то стояло.
  
  Он ушёл на кухню. Ну что ж... осмотреться всё же не помешает.
  
  И поставив сумку на пол, ближе к стенке в коридоре, вешать, было не на что, со спокойной душой пошла, проводить инспекцию.
  
  В одной из комнат, судя по всему спальня, обнаружила надувной матрас тёмно-синего цвета. Он занимал половину комнаты, другую половину занимал компьютер, монитор которого заменял плазму в этом помещении. Хм.
  
  Не нужно быть Шерлоком, чтобы искать второй матрас. Несуществующие предметы обычно не ищут.
  
  Теперь вырисовывалась другая проблема. И времени, чтобы подумать о ней потом, совсем не было.
  
  ***
  
  
  
  - Мы как два индейца под одним одеялом. - Бесшабашно подытожил Артём. Если точно, одеял было два. И каждый лежал под своим. Уж я-то позаботилась об этом.
  
  - Что, 'Больших Гонок' насмотрелся? - Съязвила я, вспоминая этот чудесный фильм.
  
  - Хм, - он улыбнулся, при свете луны была заметна его по-мальчишески счастливая улыбка. - Хороший фильм.
  
  После долгих споров я согласилась ночевать с Артёмом, положив между нами подобие валика, разделив матрас на две половины. Мнимая безопасность, но хоть что-то. Главное больше мне не возражали. В квартире, из-за мороза на улице и отсутствия мебели в помещении, было немного прохладно. Оставалось надеяться, что за ночь не окочурюсь под тонким одеялом.
  
  - О чём только твои родители думали? - продолжала ворчать и укутываясь в одеяло на подобие кокона. - Сейчас и купить-то в предновогоднюю суету сложно, не говоря уже о доставке.
  
  Ответом мне было только тихое сопенье. Поставив будильник, и сама провалилась в страну грёз.
  
  ***
  
  Маме даже не пришлось ничего рассказывать. До нового года она уехала к школьной подруге в соседний город. Где они решили организовать встречу выпускников. Поэтому уговоры Артёма Зайкина (шучу, конечно, никакой он не Зайкин, хотя было бы забавно) так быстро сработали. О прозвище моя подозрительно-улыбчивая звезда не догадывалась, хотя иногда так и подмывало поприкалываться над ним. Как в анекдоте. Собрались как-то на поляне Волк, Заяц и Хомяк. И решили в Китай поехать. Тут Волк и говорит:
  
  - Там меня будут звать Вуй.
  
  Заяц:
  
  - А меня Зуй. - И тут Хомяк:
  
  - А я вообще никуда не поеду!
  
  Можно даже сказать, что я сейчас как тот хомяк. Никуда не поехала и осталась ночевать у Артёма. Любопытно почему? Ответ прост. Этот гад закрыл дверь на ключ, пока я делала осмотр. Ключи мне так найти и не удалось. Угрозы не помогли. Он просто стоял, опершись о дверной косяк, сложив руки на груди, и внимательно слушал. Очень внимательно. При такой тактике моего запала надолго не хватило. Может поплакать? И как назло невозможно ничего выдавить. Вечно так. Когда не надо ревёшь, а вот когда приспичило - так нет.
  
  С тем же невозмутимым спокойствием ответил:
  
  - Матрас большой, а мебель... придётся купить новую. Тут была кое какая, старая. Но после маминой инспекции, осталось только это.
  
  - Но ты же...
  
  - Не получилось. Так что завтра придётся, заняться уютом нашего 'гнёздышка', - последние слова чуть ли не выплюнул от еле заметной злости. Видать всё же довела. А он не такой железобетонный, как могло показаться в начале.
  
  - Завтра не могу. Мне на работу. И вообще. Лучше свою девушку попроси, пусть для будущего постарается.
  
  - Она не может. Тебе лучше отпросится или взять без содержания..., - начал он без всякого зазрения совести планировать мою жизнь.
  
  - Что?! - Возмущённо пульнула в него подушкой. - Она не может, а меня значит не жалко?!
  
  - Её просто сейчас в стране нет, - Артём ловко поймал запущенный мягкий снаряд. - Ну что ты так завелась? Я оплачу твои услуги, как дизайнера. - Поморщился он.
  
  - Точно оплатишь? - спросила я подозрительно. - Вот с этого и надо было начинать. Ведь знаешь чем девушку можно заинтересовать. - Брови Артёма медленно поползли вверх.
  
  - Так ты согласна? - Недоверчиво поинтересовался он, спрятав руки за спину.
  
  - Да ты прямо мастер пикапа! - Начала издеваться я. И откуда у меня только силы появились язвить?
  
  - Издеваешьсссся? - прошипел Артём, ещё чуть-чуть и, кажется, глаз начнёт дёргаться.
  
  - Ну, если только самую малость, - сморщила свой нос и мило улыбнулась, продолжая капать ему на нервы. Блин! А приятно, чёрт побери!
  
  ***
  
  Докапалась. Пришлось спасаться бегством. Теперь сижу в ванной комнате. Замок попался надёжный. Уже час сижу. Три удара в дверь, которые ничего не дали и мой временно благоверный решил испробовать другую тактику.
  
  - Яна?
  
  - Ммм?
  
  - Ты ведь там долго не просидишь, всё равно придётся выйти, - я хмыкнула. - Ты думаешь, я шучу? - спросил он с металлическими нотками в голосе.
  
  Ой, какие мы строгие! Мне прямо так страшно! Что даже идиотская улыбка почти полной победы отказывалась покидать место дислокации.
  
  - Ну что ты радость моя космическая, я-то без еды обойдусь, всё равно на диету собиралась садиться. А вот ты без туалета долго не протянешь. Всё-таки тот сырок был не первой свежести. - Проинформировала я это чудо.
  
  Послышался судорожный вдох. Выдох. Я даже мысленно стала считать до десяти. На цифре девять услышала стук.
  
  - Ян, - я продолжала молчать. Он мужчина вот и пусть выкручивается, и разруливает ситуацию. - Твои условия? - Что-то подозрительно быстро сдался. Даже очень быстро.
  
  - А ты точно уже не злишься? - промямлила я с сомнением.
  
  - Хм, не злюсь. Выходи, давай. Есть тебя, не буду. - Его голос всё же вызывал мои сомнения, но я же доверчивый лошок.
  
  - А чем докажешь? - Спросила я, подойдя к двери, держа щеколду.
  
  - Яна!!! - рявкнул Артем, явно начиная терять терпение. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Опять этот металл в голосе. И чего это его так пробрало? И тут же меня озарила смутная догадка, которую сразу озвучила:
  
  - Тебе кабинка задумчивости сейчас позарез нужна, что ли?
  
  - Да, - услышала сдавленный шепот. - Открывай скорей!
  
  - Тысяча баксов в день за мои услуги! - надо пользоваться моментом. Жизнь свою, в финансовом плане устраивать.
  
  - Вымогательница! Твоя взяла, а теперь выходи! - так же сдавленно попросил он.
  
  Открыла щеколду и начала приоткрывать дверь, осторожно выглядывая, в поисках моего нового работодателя. Рывок, и не успела я сообразить, как оказалась в коридоре, а дверь туалетной комнаты захлопнулась прямо перед моим носом. Ого!
  
  ***
  
  - На счёт штуки баксов... - неуверенно начал Артём.
  
  - Не парься. - Успокоила я его.
  
  - Правда?! С чего вдруг такая щедрость? - Оживился он.
  
  - У меня на лбу что ли написано 'Благотворительная акция' или 'Скидки только сегодня!'? - фыркнув, спросила я.
  
  - Нет. - От его этого проницательного нет, я чуть не поперхнулась.
  
  - Ну вот, ты сам себе и ответил. - С весёлыми нотками, продолжала над ним издеваться. Было жаль, конечно, расставаться с левым заказом, но уж раз решила, то...
  
  - Так ты меня обманула что ли? - Удивился он, убирая свою кружку в раковину. Даже воду открыл, чтобы помыть её, но завис на полдороге. 
  
  - Что ли, - Подтвердила я, доедая хлеб с маслом и запивая сладким чаем. - Смирись друг. - Похлопав его по плечу, когда прожевала бутер и пошла, собираться. Идти на нелюбимую работу жутко не хотелось, но ничего не поделаешь - деньги зарабатывать было нужно.
  
  - Так не пойдёт, - Артём мягко перехватил мою руку, и подтянул к себе. - Ты ведь не хочешь туда идти. - Не спрашивая, а именно утверждая.
  
  Интересно. И как он догадался? Неужели мимика сдала. Мдам. Наверное, самоконтроль опять прихрамывать начал. Чёртовы эмоции! Но как же всё-таки вот так приятно, стоять, в кольце надёжных рук и никуда не идти.
  
  - С чего ты взял? - мило улыбнулась и попыталась мягко освободиться из его лёгких объятий. Он прищурился, внимательно, как будто что-то искал в моих глазах, и видимо найдя это что-то - улыбнулся. У меня чуть ноги не подкосились.
  
  - Ну что ж, - сказал он, убирая руки. - Не держу. И кстати..., - выдерживая паузу, - вместо тысячи хотел тебе предложить две...
  
  Вот гад!!!
  
  - Хотел..., - пыталась сдержать эмоции. Нет ну каков, а! - Хоти и дальше.
  
  Обуваться и надевать куртку пришлось под его оценивающим взглядом. Как же меня это бесит и нервирует!!! А больше всего бесило, что я прогадала. А может он и пошутил. Да по такому актёру Голливуд плачет и рыдает. Куда уж мне...
  
  - Тебе нужны ключи. - Услышала я его, когда в забытьи и желании поскорее сбежать, толкнула закрытую дверь. Блин! - Вот, возьми. - И протянул мне вторую связку. - Вечером за тобой заеду. Дождись.
  
  И надел мне на шею шарф, про который я чуть не забыла.
  
  - Сспассибо, - меня начало потряхивать. Яна держи себя в руках. Артём бедный и безобидный (ага безобидный, раз в десять так безобидный), мальчик, друзей адвокатов у тебя нет, отмазать будет не кому. Не убивай его пока. Как золотая рыбка пригодится. Зря, что ли себе выторговала три желания? А я, между прочим, в Диснейленд хочу!
  
  - До вечера, - и поправил локон, который выбился из шапки. Ррррр! Обойдёшься без Диснейленда!
  
  - Счастливо, - пожелала я и провернув пару оборотов ключа в замке.
  
  - Целоваться не будем? - он уже стоял почти вплотную. Я чуть не взвыла. Провоцирует сволочь!
  
  - Иди ты! - И успев открыть дверь, выскочила на лестничную площадку, с её безопасным расстоянием.
  
  Вот же гад! То поёт и заливает про любимую девушку, то ко мне подкатывает.
  
  А ну Янка соберись! Ты сильная (ну почти), смелая (это, в каком месте интересно?) и всё у тебя будет хорошо (а разве когда то было хорошо?). Вдох-выдох! И вперёд с песней!
  
  Надо после работы сразу домой поехать и телефон отключить. Обдумывала я дальнейшие планы в лифте, пока он спускался.
  
  До работы добралась без проблем. С утра было затишье, даже успела выпить чашечку кофе. А потом понеслась.
  
  По торговому центру бродила походкой пингвина куча праздношатающегося народу. Обычно в десять утра возникал только один вопрос: 'Ну почему вы в воскресенье не отсыпаетесь?'. Я бы точно раньше одиннадцати не встала.
  
  В общем, время до обеда пролетело в работе. Можно сказать почти незаметно пролетело. А потом был звонок от начальства, с просьбой освободить рабочее место до вечера. Причину объяснять не стали, но пообещали сделать расчёт в течение трёх дней. И выплатить компенсацию с неиспользованным отпуском. Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Не каждый день получаешь такие новости. Во мне боролось сразу два чувства - это радость и паника. Радость это понятно. Свобода и всё такое. Паника - что же делать дальше и новый поиск. Мдам. Прошло каких-то четыре дня и всё стало до ужаса нестабильным.
  
  Из вышестоящего руководства появилась только старший менеджер, которая, спала и видела, как бы избавиться от моей персоны. Всё-таки добилась своего - стерва! Помимо ключей от сейфа, пришлось сдавать небольшую документацию. И, получив статус 'Свободна и безработна', поехала домой, отмечать. Уточню. К себе домой, а не к этому индюку. Который, мне своим поведение смутно кого-то напоминал, но никак не могла вспомнить кого. Кстати, сотовый телефон я отключила. И городской тоже. Сварив себе глинтвейна, вылив в кастрюлю половину бутылки красного вина и поплотнее задвинув шторы, включила отдыхающую романтическую комедию. Устроилась со всеми вкусностями на диване, держа под рукой новую книжку моего любимого автора Аннэты Заливайко в жанре фантастики. Под названием 'Это космос, детка'. Постебаться самое то.
  
  Мой спокойный и расслабляющий вечер прожил не больше получаса. Огласив тихую, двухкомнатную квартиру трелями звонка домофона. От неожиданности чуть не подпрыгнула. Даже отругала себя за забывчивость. Брать трубку и отвечать не стала. Просто отключила звук и вернулась в зал. Где ещё минут десять наслаждалась покоем, во время которого что-то подсказывало, что кое-кто, а именно благоверный просил вечером дождаться. Правда, не уточнял где его ждать. Мать! Надеюсь, у него ума не хватит вышибать дверь и вообще...
  
  Квартиру огласила новая порция трелей, но на этот раз уже дверного звонка. И всё это сопровождалось мощными ударами в дверь.
  
  - Яна! - А кое-кто оказывается чертовски зол. Надеюсь, меня убивать не будут. - Открывай немедленно! Я знаю, что ты дома.
  
  Вот интересно, кто сдал? И тут же слышу:
  
  - Старушка-соседка тебя сдала. Открывай.
  
  Вот же! Что делать? Ну, Нина Васильевна! Ну, удружила!
  
  Так! Дверь выбить не должен. Звук телевизора предварительно был убавлен, закрою дверь в зал и пускай торобанится сколько влезет.
  
  - Яна! Не откроешь - я выбью дверь, - послышался глухой рык, подтвердив мои сомнения.
  
  Не поверите, так и подмывало сказать 'Попробуй. Да прибудет с тобой сила смертный'. Но чтоб не портить картину, пришлось промолчать. Нашу дверь так просто не выбьешь. Сколько желающих было. Если честно - желающих не было. Это я мысленно себе нарисовала картинку, подбадривая.
  
  Но радовалась своему счастью я недолго. Этот псих даже надрываться не стал. Просто открыл замок. Ещё знать бы чем. А вот цепочку накинуть заранее не сообразила. Балда!
  
  ***
  
  Откуда у него ключи от моей хаты?! Этот вопрос, наверное был написан на моём лице очень выразительно, что мне даже соизволили ответить:
  
  - От верблюда. И не надо так на меня смотреть, просто ловкость рук и никакого обмана.
  
  - Откуда у тебя ключи? - Негодование било во мне через край.
  
  - Сделал слепок, пока ты спала, за час комплект был готов. - Вот так вот буднично посвятили меня в тайны, осматриваясь. Это он что, ночью ждал, когда я усну? 
  
  - Гад!
  
  - Яночка, - с издёвкой, - не нужно так злиться. И не нужно было отключать телефон. - И уже просто, без всякого злорадства добавил:
  
  - Я же волнуюсь.
  
  - Меня уволили с работы, - решила поделиться новостью и поплакаться. Ну вот почему в его присутствии всегда хочется быть слабой? Чтобы обняли и пожалели. Что за мысли такие?
  
  - О! Значит, ты всё-таки со мной поедешь. А то я уже весь испереживался, - спокойно разулся и прошёл в кухню. - Одному мне не справится. Совершенно ничего не понимаю в дизайне. - Послышался приглушённый голос. А за ним громыхание чайником и проверка кастрюлек. Сразу вспоминается афоризм: Друг - это когда ты не успел разуться, а он уже гремит чайником на кухне и достаёт салат. Из твоего холодильника. Конечно, фраза приведена не в точности, но общий смысл тот же.
  
  - Ого! Ян, а что это? - спросил он, найдя мой глинтвейн. - Ммм, вино, специи... ты что, тут глинтвейном балуешься?
  
  - Мне можно, я не за рулём в отличие от некоторых, - пожала я плечами. - А ты не очень то и расстроен.
  
  - Ты тоже. Ты..., - его прервала мелодия мобильника. При мне разговаривать не стал, пошёл в зал. Старался говорить негромко и приглушённо. И тут только до меня дошло. Раз сделал дубликат моих ключей, значит, рылся в моей сумке! Проник в святая святых, смерть нечестивцу!! Пощада?! Умрёт первой, а вслед и за ней Артём. А что? Буду почётной вдовой. Наварю компоту. Жаль, конечно, что пропадёт такой экземпляр, но ...
  
  - Уже планируешь мою смерть? - от его неожиданного появления вздрогнула. - Выражение лица просто зверское. И сразу покаюсь, в сумке не рылся. Видел, как ты ключи в боковой карман положила.
  
  И вот что теперь? Такой прекрасный план и коту под хвост. Ну, ничего, повод ещё будет.
  
  - Я что, так предсказуема? - подозрительно спросила. А вдруг этот гад ещё мысли читать умеет, а я его тут грязью поливаю.
  
  - Для меня не трудно проследить ход твоих мыслей. Ты упёрта. Ну и на лице почти всегда всё написано.
  
  - Но я же...
  
  - У тебя очень уютно, - перебил Тёма, раскачиваясь на табуретке. - Мне бы очень хотелось, чтобы и в нашей квартире был уют и такое же тепло.
  
  - В нашей? Я не ослышалась? Или в вашей? Знаешь, на благо твоей нынешней и будущей я трудиться не собираюсь.
  
  Да что же это со мной? Чего это я так категорична? Ревность?! Не, не, не. Мне ведь просто лень. Да и вообще...
  
  - Но ведь тебе нужна работа? - Спросил Артём вкрадчиво.
  
  - И что? - ох Яна, твои пререкания не доведут до добра. Чего упёрлась то? Продолжала мысленно себя отчитывать. И действительно чего?
  
  - Ты ведь всё равно...
  
  - У меня отпуск, - перебила его некрасиво и мысленно взвыла из-за неумения сначала подумать.
  
  - Отпуск? - он страшно удивился.
  
  - Имею же я право пару дней отдохнуть. Что, и здесь ты всё распланировал? - Непонятно откуда появилась мысль, что могли уволить из-за чьего-то вмешательства, и зря я грешила на менеджера. Хотя... доказательств то нет.
  
  - Не поможешь, то я останусь жить у тебя. - В ультимативной форме констатировало это чудо.
  
  - Слушай Зуев, а твоя фамилия случаем не Оборзели? - я начала закипать. Вместе с чайником.
  
  - А может уже хватит со мной препираться? Всё равно будет, по-моему. Скоро ужин у родителей, а через какой-то время они сделают ответный визит. А если точнее, то у нас на всё про всё осталось не больше пары дней. А там и до нового года рукой подать. Хотел бы отметить этот праздник с моей девушкой. У тебя ведь тоже планы и молодой человек имеется. Кстати, где он сейчас? - не к месту поинтересовался Артём, а главное, как быстро тему поменял. Чтоб тебя!
  
  Чтоб придумать то? Такого провокационного вопроса не ожидала услышать и как-то не подготовилась.
  
  - Я бы на его месте... - с ленцой в голосе начал он.
  
  - Ты не на его месте, - грубо оборвала его. - Так что расслабься.
  
  - Хотя бы его фото покажи. - Продолжал издеваться.
  
  - Чего?! Я фото твоей пассии не спрашиваю.
  
  - Тебе жалко, что ли?
  
  - Жалко у пчёлки.
  
  - Ты слишком много болтаешь. - Со вздохом констатировала эта зараза.
  
  - Кто бы говорил. - Уже привычно огрызнулась я.
  
  - Знаешь ли, мои слова с действиями не расходятся. - По-царски просветил меня Артём
  
  - И что? - беспечно отозвалась я.
  
  Кухня была очень маленькой, всего-то шесть квадратов. С появлением Артёма, стала ещё меньше. Теснота была весьма ощутимой. А для кого-то даже другом и помощником. В данном случае не моим. В общем, пространство было небольшим, очень небольшим, как и расстояние между нами. Не успела опомниться, как была прижата к холодильнику. Доболталась. Язык мой, враг мой. Нет бы, промолчать.
  
  Вырваться было нереально. И глупое сердце от чего-то стало стучать ещё сильнее. Так! А чего это она наклоняется? Ой! Нет, нет, нет!
  
  - Хорошо я согласна! - и зажмурилась. Приоткрыла глаза. Артём в удивлении выгнул бровь и, наклонившись к моему уху, едва не касаясь, спросил:
  
  - Согласна на что?
  
  Табун мурашек (вот же мерзкие насекомые) прошёлся по всему телу. Чтобы хоть как-то скрыть охватившее волнение, я снова прикрыла глаза. Предательский румянец залил всё лицо. Всё, спалилась. Открыв глаза, столкнулась с серо-зелёными глазами Артёма. Спустя секунду вместо нежного обожания (скорее всего, привиделось или померещилось) он иронично и с ухмылкой меня сканировал.
  
  - Согласна, помочь тебе, но не за бесплатно. - Промямлила я.
  
  - Вот видишь, - с чуть заметной хрипотцой пожурил он меня. Тем самым показывая, своё превосходство и кто, контролирует ситуацию.
  
  Меня мгновенно отрезвило, спустив с облака грёз на землю жестокой реальности. Ненавижу его!
  
  Ничего. И на моей улице перевернётся грузовик с пряниками.
  
  - Мне что, опять с тобой ехать? - взвыла я
  
  - Сегодня не нужно, есть кому. - Убрал руки и отошёл от меня подальше. - Заеду, завтра к десяти, так что будь готова. - И вот ещё что, - Артём задержался у порога, - пока мы не развелись, будь добра ни с кем не встречаться.
  
  - Очешуел придурок?! - Взорвалась я, не выдержав такой несправедливости, - Тебе значит можно?
  
  Выражение его лица было задумчивым, как будто обдумывал и опробовал этот вопрос. Не поняв, какой он на вкус, открыл входную дверь и, не говоря ни слова - вышел. Хлопнув напоследок дверью. Оставив меня в коридоре без ответов. Злющей, разочарованной и немного испуганной. Обида стала прорываться наравне с колючими слезами.
  
  Обидно. Нет, ну как же обидно. И ведь не спрячешься теперь. Больно. Почему порой так обидно и больно? И ещё я очень устала. Очень. Морально.
  
  Потёрла глаза, сгоняя остатки непрошенного слезоразлива и, закрыла дверь. На все замки и цепочку в этот раз накинуть не забыла. Потом пошла на кухню и убрала кружку в раковину с остывающим чаем. Ещё недавно его руки касались этой ручки, а губы касались кромки... Фу какая гадость!!!
  
  Вылила напиток и бросила кружку обратно в раковину, немного сильнее, чем следовало, чуть не разбив её. Блин. Надо успокоиться. Ещё не хватало перебить всю посуду. Этот гад взял мою любимую кружку! Так и хочется придушить мерзавца. Ничего. Дышим ровно и глубоко. Что там у нас по плану? Обставить квартиру? Ну что ж... обставлю. Да так обставлю, что будешь попеременно вздрагивать от ужаса и морщиться от приторности и ванили. А потом встреча с его родителями. Сделаю всё, чтобы они взвыли. И ускорили расторжение. Ну а дальше... дальше... придумаю что-нибудь. Давно хотела к тёте переехать.
  
  Отражение в зеркале показывало ухмыляющегося монстра. Надо же какая я страшная, когда злюсь. И где они милаху видят?
  
  Утро началось безрадостно. Со звонка будильника, солнечных лучей и головной боли. Всё-таки последняя кружка вина со специями и отбой в три часа ночи были лишними. Но зато насморк прошёл. Хоть какой-то плюс. Утренние сборы были уже отточены до автоматизма. Позёвывая и шаркая босыми ногами по полу, добралась до кухни. Воробьи сидели на подоконнике и грелись под лучами солнышка. Хорохорились. И чирикали. Эх. Сейчас бы обратно, под одеялко. И ведь вытащит оттуда, не постесняется. А щеголять в пижаме по торговому дому, как-то... не комильфо что ли.
  
  Со вздохами и ахами еле затащила себя в ванную на водные процедуры и с таким же трудом себя оттуда вытащила. Особенно не хотелось покидать душ с чуть горячими струями воды, благодаря которым чуть не уснула стоя. Многие меня поймут и посочувствуют, не только мне. Себе тоже. Следующими по списку были чай и кукурузные хлопья с молоком. Из-за угрюмого настроения и жалости к самой себе, вкуса почти не ощущалось. Три печенюжки и пара конфет, распрощались с жизнью, подняв мне настроение чуть выше плинтуса. И чем больше старалась не думать, тем ярче и живописнее я представляла будущий дизайн квартиры моего нового и настырного знакомца, якорь ему...кхм. Кстати кое-кто уже запаздывает. Странно всё это. Сам сказал, чтоб к десяти была готова, а уже почти половина одиннадцатого.
  
  Больше всего не люблю ждать и догонять. Ожидание нервирует, как на приёме у стоматолога, а всё остальное заставляет прерывисто дышать, бежать, ну и не факт, что догнать и успеть. Что злило и так же нервировало.
  
  А вдруг с ним что-то случилось?
  
  
  
  ***
  
  - Тебя чего так долго не было? - Набросилась на него чуть ли не с кулаками, но вовремя убрала их за спину. А то, как в одном произведении, уж очень хотелось пожать ему шею, могла не сдержаться.
  
  - Оу! Вот не ожидал такого тёплого приёма. Соскучилась? - он расставил руки для объятий. Из которых я ловко вывернулась.
  
  - Дурак! - тихо прошипела. Но Артём всё прекрасно расслышал и даже довольно улыбнулся. И чего спрашивается, волновалась за эту обезьяну?
  
  - Ян, ты что? Переживала? - поинтересовался он.
  
  - Нет дебил, просто так ногти на руках изгрызла! Ты обещал приехать к десяти, а уже первый час, - начала я вопить.
  
  - Да ты никак ревнуешь? - умилённо перебил он меня, расплываясь в довольной улыбке. Блин.
  
  - Что?! Да из-за тебя все планы насмарку. Полдня дома просидела, - и тут Артём опускается на колени. - Ты что делаешь? - Такого поворота событий точно не ожидала и даже немного отошла, на всякий случай.
  
  - Как что? Вымаливаю прощение. - Даже плечи опустились, и мне стало, его немного жаль. На секунду, не больше. Совсем немного. Себя мне было ещё жальче. - А разве у тебя были планы? - с ухмылкой и без раскаяния осведомился этот позёр.
  
  - Ну ты и... - договорить не успела, Артём притупив мою бдительность, подполз ближе на коленях и путём нехитрых манипуляций, поднял меня вверх и закинул на плечо. - А ну поставь на пол! - начала я орать. От испуга в первую очередь.
  
  - Угу. Ну что ты так кипятишься? - Услышала я его из-за спины.
  
  - Уронишь! - Пропищала я, цепляясь за его серый свитер крупной вязки.
  
  - Что за глупости? И вообще, я голоден. Если не накормишь, то придётся съесть тебя. - Проинформировал он меня и подбросил. У меня чуть искры из глаз не посыпались от страха.
  
  - Сволочь! - заорала я, после того как он ещё раз меня подкинул, вытрясая напрочь способность не только думать, но и сопротивляться. - Э... а как на счёт омлета? - пошла я на отступные, лишь бы отпустил. Удары по спине ничуть не помогали. Укусить что ли? За ухо? Только бы дотянуться.
  
  - Тогда его должно быть много, - согласился Артём с моим выбором, аккуратно ставя меня на пол, не забыв пройтись по всему телу, за что и получил по рукам. В глазах резко потемнело. И так же быстро отпустило.
  
  - С сыром? - невинно спросила я, намекая на его недавние пляски у туалета.
  
  - Лучше с помидорчиками. - Попросил он, уже без шуток в голосе.
  
  ***
  
  - Ну и чего ты такая кислая? - Поинтересовался мой временно благоверный, доедая свой обед.
  
  - Ничего. - Пробурчала я, ковыряясь в своей порции.
  
  - Ешь, давай и про диету забудь. - В его голосе появились заботливые нотки, я чуть не поперхнулась от умиления.
  
  - Шего? - Прошамкала я с набитым ртом и уставилась на него как на очередное чудо света. - Раскомандовался тут.
  
  
  
  В этот день мы в мебельные салоны так и не попали. Вместо этого Артём повёз меня на каток. Чтобы не была злюкой и почаще улыбалась. То, что я не умею кататься была нагло проигнорировано, но зато пообещал купить кулёк конфет-тянучек. Было очень подозрительно. Кого-то он мне всё же напоминал. Опять же, я всё не забывала о его девушке, которой якобы нет в городе. Робкая надежда, на то, что она тоже мифический персонаж, как и мой парень, стала набирать силу.
  
  Вечером, уставшая, и жутко довольная я, и даже немного облапанная, еле добралась до машины, а после кое-как пристегнулась. Правда потом когда выезжали с парковки незаметно для себя уснула. Хотя раньше такого за мной не наблюдалось.
  
  Проснулась от звука хлопнувшей двери и первые секунды не могла понять - где я. Огляделась. Всё равно не поняла. На улице было темно, но свет фонарей всё-таки немного разгонял зимнюю мглу, освещая явно не мой двор. С моей стороны дверь открылась.
  
  - Проснулась? - удивлённо и в то же время с заботой спросил Артём. Кажется кто-то и где-то сдохло.
  
  - А..., - то ли проснулась, то ли нет, но соображала в данный момент туго.
  
  - Выходи. Могу и на руках понести в целях рекламной акции. - Пошутил надо мной аки сама доброта и помог выйти из машины.
  
  - Я думала, ты меня домой отвезёшь. - Сдержано ответила ему, всё так же осматриваясь по сторонам. Снег падал небольшими хлопьями, красиво искрился в свете фонарей. Я подняла лицо к небу и закрыла глаза, чувствуя снежинки на моём лице. Они обжигали холодом и тут же таяли.
  
  - Ты сказала домой, я и привёз тебя домой. Ты же не уточняла к кому домой. - Выкрутился Артём без тени раскаяния.
  
  - А?! - Издала я невнятный звук и оторвалась от ловли снежинок. Это как понимать? Нет, права была моя подруга, называя меня Лохиней Лохнесской. Или Яна де Лохлин. Обидно конечно, но судя по всему - заслужено. Что-то я в последнее время сильно расслабилась и чаще стала хлопать варежкой. И зависать, как мой ноутбук на работе. Вернее бывшей работе.
  
  - Пошли, - потянул за рукав куртки. - Всё равно отсюда будет проще выехать, чем с твоего района. У меня даже есть отдельный матрас для тебя, - добавил он, видя мои сомнения. - И какао тебе сварю. - Продолжал меня уговаривать и в тоже время, ни на секунду не отпуская, вёл к подъезду.
  
  - А ты умеешь? - Спросила я с большим сомнением, идя за ним.
  
  - Можешь проверить сама. - Мне ответили с добродушной улыбкой, открыв дверь и пропуская вовнутрь.
  
  
  
  ***
  
  Кстати второго матраса как не было, так и волшебным образом он не появился. На что я не преминула указать. Артём просто пожал плечами, показывая, будто здесь не причём, и пошёл на кухню варить обещанное какао.
  
  С несуществующим матрасом исчезло реальное второе одеяло. Мдам.
  
  
  
  ***
  
  - Теперь мы реально, как индейцы под одним одеялом. - Продолжал он счастливо меня успокаивать. Это же надо было так подготовиться?! Вот же манипулятор и аферист!
  
  - Руки подальше убрал! Врун несчастный. - Обиделась я на него, повернувшись к нему спиной.
  
  - Это почему же я несчастный? По-моему, даже наоборот, - и подтянул к себе ещё ближе, не смотря на яростное сопротивление в виде ударов и царапин от ногтей. - Вот так же намного лучше? - непринуждённо спросил этот искуситель. Я на это отрицательно повертела головой и продолжала пыхтеть, пытаясь, освободится. А если честно, то действительно было лучше, но фиг я ему в этом признаюсь. Упрямство наше всё. А если честно, не хотелось к нему привыкать. Уж больно уютным он был. И вообще, муж он мне или нет? А может себе оставить?
  
  - Яна, хватит дёргаться, иначе я тоже начну двигаться, - прервав мои мысли по поводу и без, с намёком на кое-что большее, предупредил Артём. И вот теперь боясь его спровоцировать, осталась лежать в неудобном для меня положении. Гадство.
  
  - Намёк понят, - пробормотала я и затихла.
  
  - Эхх... а жаль. Такая возможность выпадает очень редко. Может всё-таки попровоцируешь меня? - возбуждающе хриплым голосом начал издеваться этот искуситель. Аполлон хренов. Ещё и без майки лёг скотина!
  
  - Спи, Казанова доморощенный. - Попыталась я остудить его пыл, как можно более равнодушно.
  
  - Вот так всегда, в самых лучших чувствах. - 'Обиделся' он, но рук так и не убрал. И других телодвижений тоже не делал.
  
  - Тебе не обо мне, а о своей девушке думать надо! - Вспылила я, не выдержав. - Была бы на её месте - придушила бы тебя.
  
  - Злая ты. - Прошептал парень.
  
  - Вот и уйди от меня, ёжик. - Отпихнула его и попыталась отодвинуться.
  
  Вместо ответа получила поцелуй в ухо. Твою ж мать!
  
  - За что?! - простонал Артём после моего удара локтем по его рёбрам.
  
  - За всё хорошее. И убери свои руки, - прошипела я, пытаясь от него отодвинуться.
  
  - Ещё чего, - потирая ушибленный бок одной рукой, а второй придерживая меня за талию, но уже не так сильно. Для верности ещё и ногу закинул. На этой ноте я и провалилась в сон. Было тепло, комфортно, надежно, что ли. Кажется, начинаю привыкать к этому засранцу. А ведь это только начало, что будет дальше - не представляю.
  
  ***
  
  Мне снился какой-то невероятный сон. Так и млела от поцелуев Артёма, даже обняла его за шею. Какой-то прям реальный сон и руки под футболкой тоже хорошо ощущались. Открыла глаза... ах ты! Злобного ёжика тебе в ...
  
  - За что! - с обидой начал вытирать кровь с прокушенной губы.
  
  - За всё хорошее! Решил воспользоваться, мерзавец? - раздражённо ощетинилась я. Ну что за жизнь? Тут понимаешь ли, держишь осаду, честь типа блюдёшь, мужнину, а он сам бросается на амбразуру.
  
  - Я спал и думал что это сон, - начал оправдываться, - даже обрадовался, когда ты на меня набросилась.
  
  - Это я-то на тебя?! Ты каких грибов объелся, Зуев? А это что? - почувствовала, кхм, кое-что подозрительное упирается мне в бедро.
  
  - Утро. - Сонно пробормотал этот горе искуситель, Казанова недоделанный. Охмуритель с невинным взглядом. Меня трясло сколько не от злости а от... Хорошо целуется зараза. Так и запустила бы в него тапком, но оного рядом не было.
  
  - Какое ещё утро? Извращенец! А ну отодвинься от меня. Гадость какая. - И попыталась выползти из-под одеяла. Надувной матрас за ночь немного спустился, и я всё время проваливалась ему под бок, пока пыталась освободиться.
  
  - Могу переубедить, - Арт терять время не стал в отличие от меня. В итоге я была крепко прижата к матрасу. Спас от полной капитуляции звонок домофона. Он подскочил и в припрыжку, надевая джинсы поскакал в коридор. Минут пять ничего не происходило, а потом Артём открыл входную дверь.
  
  - Мам, пап, а вы чего в такую рань? Мы же вроде бы на вечер договаривались. - Начал интересоваться Артём, разговаривая со своими родителями.
  
  - Ну какая же это рань, сынок? И мы передумали, лучше поедем на дачу. Вот решили по пути и тебя с собой прихватить. - Услышала я добродушный, мужской голос.
  
  - Э..., - как то кисло начал Артём, видимо не зная, что и сказать.
  
  - До сих пор так и не купил мебель, - пожурил бархатный женский голос Артёма. 'Мама'! Подумала я. Вот же невезуха-то!
  
  - Чего мнёшься Тём, ты не один что ли? - догадался мужской голос и хмыкнул. - Мдам. Ну познакомь что ли. Днём раньше, днём позже. В неформальной обстановке лучше. - Поставили его перед свершившимся фактом.
  
  И тут я поняла, что кое-кто, а именно его родители, с этим расчётом сюда и приехали. Так сказать на горяченьком.
  
  - Э... вы пока на кухню проходите... я сейчас. - Сдался мой временный супруг. По голосу явно было слышно, что Артём немного обеспокоен. Как только я услышала 'мам, пап', то меня подкинуло, и начала по-быстрому одеваться. Какой конфуз, да и вообще. Был бы первый, этаж выпрыгнула бы. Артём появился, когда одна моя нога была в штанине, вторую пыталась натянуть и сразу же одевала свитер.
  
  - Ну и куда ты так быстро собираешься?
  
  - Как куда? Домой.
  
  - Знаешь, вот этот свитер можешь снять. Они уже догадались, что ты здесь. Твоя обувь тебя сдала. И не смотри так на меня. Один отдуваться не буду. Пошли. - На ходу надевая футболку, подошёл ко мне, помогая снять свитер. Волосы так наэлектризовались, что пару раз ему всё же досталось, как и мне.
  
  - Мне надо умыться. - Решила я оттянуть момент, реагируя на сигналы организма.
  
  - Потом, а то опять застрянешь, - намекая на тот вечер. И не отпуская, держа за плечи, повёл на кухню. А я скользила носками по полу, с явным нежеланием идти туда. Короче было страшно. Во-первых: никогда не была в такой ситуации. Во-вторых - непонятно, как они меня воспримут. А в-третьих - чего я парюсь? Это ведь они всё заварили с этой встречей. Или меня опять провели по полной программе?
  
  Ну почему я вечно попадаю в какие-то глупые ситуации?
  
  Кстати всё оказалось не так уж и плохо. Чайник уже стоял на плите и его мама, достала из холодильника, то, что было. А было, в общем-то, почти ничего не было.
  
  - Мам, пап, знакомьтесь - это Яна.
  
  ***
  
  Почти не страшно. Ой, ну кому я вру?! Пальцы дрожали, и кружку с чаем приходилось держать обеими руками. И то умудрилась расплескать немного. Мы с Тёмой молчали, старательно пили чай и давились маленькими бутербродами. Его родители смотрели то на нас, то переглядывались между собой и ухмылялись. Видать сами в такой ситуации, когда то были и теперь, глядя на нас - веселились. Ещё бы им не веселиться. Лохматые, у меня ещё в добавок тушь осыпалась. Печалька. По сравнению с нами, как они выразились сонями, его родители были бодры, свежи и хоть сейчас на обложку журнала 'Счастливая семья'.
  
  - Ну раз вы перекусили, то даём на сборы десять минут и едем. - Оповестила нас мама, Ольга Васильевна. Но мне сказали, что можно звать просто Ольгой, к чему эти все эти условности?
  
  - К-куда? - Это уже Артём проснулся, и судя по вопросу, у него явно были другие планы.
  
  - Как куда? Сынок, ты разве Яне ничего не сказал? - Пожурила его Ольга и мягко улыбнулась.
  
  - Забыл, мам, дни перепутал, всё как то..., - начал он оправдываться, смотря на стол. Чай был уже допит. Первый завтрак - съеден.
  
  - Мы едем загород, - весело проафишировала его маман. - На день. Будем жарить шашлыки, кататься на санках. И чего стоим дети? А ну марш собираться, у вас осталось пять минут.
  
  Я в первую очередь ломанулась в ванную, поняв, что спорить бесполезно, но более сильный Артём, не церемонясь, поймал меня за футболку, оттащил назад и первым оказался у заветной двери. Показав язык, захлопнул дверь. Вот зараза!
  
  ***
  
  - Ты специально мне ничего не сказал, да? - Поинтересовалась я, когда мы ехали в машине на заднем сидении.
  
  - Ауч! Ну зачем так сильно щипаться? Я забыл, честно. - Потирая руку, и находясь явно не в духе, временный муж, ответил мне и обнял за плечи.
  
  - Избирательно в последнее время твоя память работает. Ты чего? - Обратила я внимание на его жест, всё так же перешёптываясь.
  
  - За нами наблюдают. Улыбнись. Не так кровожадно, - шептал он мне на ухо. Этот гад пользовался ситуацией на полную катушку.
  
  - И давно вы знакомы? - спросила Ольга, поворачиваясь к нам.
  
  - Ещё со школы, учились вместе в первом и во втором классе, и недавно пересеклись вновь.
  
  Врун. Если бы учились... Я бы запомнила. Наверное.
  
  - В школе Яна совсем не обращала на меня внимание. Случайно встретились после моего приезда и завертелось. - Продолжал вещать это сказочник, нисколько не смущаясь.
  
  - Всё так серьёзно? - Улыбнулась довольная мама. Не понятно чему радуясь.
  
  - Серьёзнее некуда, - уже без балагурства ответил Зуев младший.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Это ваша дача?! - Мой удивительный возглас был громче, чем того требовали приличия. И тут я поняла, что продешевила со своими дизайнерскими услугами.
  
  Они переглянулись, улыбаясь. А дача оказалась небольшой усадьбой из цилиндрованного бруса, тут не то что проводить выходные - жить хотелось остаться, подальше от всей суеты, укутавшись в плед, пить какао, смотреть в окно на заснеженную природу и читать интересную книжку. Рай для интроверта. Дом напоминал сказочную избушку, с ажурным деревянным обрамлением. Все декоративные элементы были покрашены в голубой свет, что придавало ему ещё больше снежной сказочности.
  
  - Ты ничего не говорил, что здесь так, - я пыталась подобрать самое точное слово, - красиво.
  
  Артём же просто пожал плечами и уставился в окно, думая о чём-то своём.
  
  Вот теперь стала сильнее чувствовать свою убогость. Действительно. Чего это я губу раскатала? Всё это временно, давала себе установку. Только... Блин, так досадно. Ничего. Отдохну на халяву, подышу чистым воздухом. Мозги прояснятся, а потом план дальнейших действий нарисуется. А пока, надо пользоваться моментом.
  
  
  
  ***
  
  Этот день был одним из самых чудесных. Мы катались с горки на санках, баллонах. В доме нашлёлся для меня запасной комбинезон с ботинками. Ели чудесные блинчики со смородиновым вареньем, пили травяной чай с мятой перед камином. Потом я эти моменты положу в копилку приятных воспоминаний и буду доставать по праздникам. Буду вспоминать зимними вечерами, весенними днями. Буду просто жить дальше.
  
  Насыщенный день подходил к концу, тоже самое становилось и с нашими отношениями. Хотя их и так не было, но ощущение неминуемой потери-расставания сгущалось тёмно-снежным облаком неизвестного будущего. Особенно, когда ты мастер по накручиванию. То, что его родные приняли меня хорошо, не уменьшало того, что это всё ненадолго. Мне всё тяжелее было смотреть им в глаза. Ведь получалось, что всё это враньё.
  
  Когда мы приехали в город, было уже темно, Артём стал молчаливым и немногие мои вопросы игнорировал. Сидел на расстоянии и смотрел в окно. Фонари полосами освещали его задумчивое лицо. Можно сказать вот и всё. Романтическая сказка закончилась. Казалось бы, прошёл только день. Один день, но он был таким насыщенным на приятные эмоции, которые не хотели отпускать, что мне было удивительно, почему моего приятеля охватили тяжкие думы.
  
  Он ушёл, оставив меня одну в квартире. Ничего не сказав. Я прождала его всю ночь. Его мобильный был отключен. Оставила ему кучу голосовых сообщений, но все они оставались без ответа. Под утро мне удалось уснуть. Спала чутко, боясь не услышать его шагов. День так же прошёл в ожидании. Тоскливом и молчаливом. Сидела на широком подоконнике и пила литрами кофе. Позвонить никому не могла, номеров не знала. А к вечеру, поняв, что зря жду, вызвала такси. Пока собиралась, хлопнула входная дверь.
  
  - Ты ещё здесь? - Равнодушно спросил он, вешая ключи на вешалку, а потом снял куртку.
  
  - Я переживала..., - и не могла понять, почему он так переменился и что случилось. Я ждала хотя бы человеческого объяснения.
  
  - Не нуждаюсь в твоих переживаниях, - он так погано ухмыльнулся. Мне даже стало немного страшно.
  
  - Хорошо, больше беспокоить не буду. - Не стала с ним спорить. И решила на этом поставить спокойную точку.
  
  - Вот так уйдёшь? - С вызовом спросил он, подходя ко мне ближе. Я не стала отступать, скрестив руки на груди, смотрела в сторону. Всё-таки какие же здесь белые стены.
  
  - А что меня держит? - Поинтересовалась я у него тихо.
  
  - Мда. Ты всегда была бесчувственной Янка. - С горечью прошептал Артём и отходя от меня на шаг.
  
  - Это ты бесчувственная скотина! - Не выдержав, прокричала я ему, пряча наворачивающиеся слёзы, и ушла в спальню, забрать свою сумку. На улице меня уже ждало такси.
  
  
  
  ***
  
  Пару дней я рефлексировала от жалости к самой себе, а потом был звонок от нотариуса и мы договорились встретиться повторно. Артём в назначенное время так и не пришёл. При разводе полагалась половина, так же и Артёму полагалась половина от того что принадлежало мне. А у меня фактически ничего такого ценного не было, поэтому попросила подготовить отказные бумаги. В конце назначенного часа он так и не приехал, на звонки тоже не отвечал. Попросив всё перенести и уведомить меня заранее, поехала домой. Приводить свой план в действие. А именно переехать на годик в другой город. А там дальше видно будет. Возможно, и смогу вернуться через какое-то время обратно. Маму как-то не хотелось оставлять надолго одну, но и лишать её личной жизни тоже не желания не было.
  
  Кстати, мама осталась встречать Новый Год у своей школьной подруги. Клятвенно вырвав у меня обещание, что дома одна не буду встречать этот праздник. И я пообещала. Ведь встретить можно и на улице, когда соседи с салютами и фейерверками, а так же с шампанским будут поздравлять друг друга во дворе и делиться радостными эмоциями. Оставалось только купить себе фрукты и полуфабрикаты. Поэтому и поехала в ближайший торговый центр, никак не ожидая встретить там его родителей. От них я и узнала, что дела у Артёма были хуже некуда. Игнорирует всех. Даже двери не открывает. И это перед самым Новым годом! Я же была в полнейшем шоке. Потому что, он заблокировал мой номер, а позвонить его родителям банально не знала куда. И я бросила попытки поговорить с ним. Как оказалось зря. Но... Мне он двери тоже не открыл, когда с его родителями подъехали к дому. Я стояла у подъезда и слушала надрывные звонки, но отвечать из квартиры никто не торопился. Ольга же по пути звонила ему на сотовый, но механический голос всё время говорил, что абонент выключен или находится вне зоны сети. Пришлось нам уезжать ни с чем, с тяжёлым сердцем, полным переживаний. Меня довезли до моего дома, по пути мы обменялись номерами, чтобы в случае чего, поставить сразу в известность.
  
  ***
  
  Он спал на моём любимом и единственном диване в зале. Укрылся пледом, а рядом с диваном, на полу, стояла моя кружка с объёмным медведем из полимерной глины, которую я налепила, будучи увлечённой временным хобби. И жидкость в ней была разбавлена порошковым противопростудным средством с запахом лимона. Ключи, тот самый дубликат, лежали на столе, вместе с портмоне. Скорее всего приехал на такси, так как машину мы видели на стоянке. И выплясывали, в ожидании, а оказалось, что этот немощный и простуженный дурилка уже пару часов отлёживается у меня и в ожидании заснул. Я тихонько вышла в коридор, и отписалась Ольге, что всё в порядке и отправила фото. Чтобы не переживала. Спящим он мне нравился ещё больше, поэтому я ещё сделала пару кадров. Было великое желание разукрасить его помадой, но словно почувствовав мои коварные замыслы, этот спящий медвежонок зашевелился. И приоткрыл глаза, что-то пробормотав. Мне пришлось подойти поближе.
  
  - Яна, - прохрипел он, - ты забыла шарф.
  
  - Ради этого стоило сбегать из дома с температурой? - Спросила я, опустившись на колени и попутно проверяя его лоб. - Твои родители переживают.
  
  
  
  ***
  
  - Яна-обезьяна. - Услышала я своё детское прозвище. И удивлённо обернулась.
  
  - Что ты сказал? - Сузила я глаза, смотря на этого шутника. Оклемался зараза!
  
  - Яна-шпала. - Продолжал он веселиться, вызывая мои приступы гнева.
  
  - Ах ты..., - пошла я на него, попутно ища, чем бы в него запульнуть.
  
  - Что, слабо сейчас поймать и дать сдачи? Я ведь теперь не тот мелкий шкет, безнадёжно влюблённый в долговязую девочку с косичками. - И тут я можно сказать, чуть не потеряла дар речи.
  
  На того пацана со второго класса, который постоянно дразнил меня, получал тумаки и всё равно не унимался, Артёма действительно мало был похож. Даже помню, рыдала в туалете от злости. В классе была тогда самой высокой и на физ-ре стояла первой в линейке. Теперь тот самый мелкий пакостник Тёма, гроза моих кос, стоял и улыбался, как кот обожравшийся сметаны. Со времён второго класса он сильно изменился. Очень сильно. Никогда не думала что этот заморыш, так вырастет. Вот досада!
  
  - Не ожидала? - Пакостно улыбаясь спросил меня школьный доставала.
  
  Зачем было спрашивать, если и так было видно, но я всё-таки кивнула.
  
  - Это была не влюблённость, а полное издевательство! - ужасно хотелось в него что-нибудь швырнуть. Но до сих пор ничего подходящего поблизости не было. А любимую вазу в серо-голубых тонах с ромашками в стиле акварель - было очень жалко.
  
  - Но ты же не обращала на меня внимания, поэтому и приходилось идти на такие жертвы. Яна-несмеяна. - Напомнил он очередное прозвище. Нас разделял диван, который недавно доставили. Подушек на этом диване тоже не было. И оставалось бессильно стоять и злиться.
  
  - Первый класс пролетел, поэтому во втором времени решил не терять. Правда от тебя взаимности так и не добился. Помню, ты тогда по Мишке Соколову из параллельного вздыхала. Для меня это был такой удар! - Опять начал позёрствовать и хвататься за сердце, смеясь.
  
  - Мишка?! Фу, какая гадость! С чего ты взял? - Я продолжала на него таращиться, требуя объяснений.
  
  - А разве нет? Он же тебя постоянно провожал, оберегал, портфель иногда нёс. И многие девчонки бегали вокруг него.
  
  - Дурак ты... уж кто-кто, а по Мишке никогда не страдала. Знаешь ли, с троюродными братьями не встречаются. - Ухмыльнулась я, смахивая несуществующие пылинки с подлокотника дивана. И медленно двигаясь в обход, чтобы хотя бы придушить эту заразу.
  
  - Вот как..., - пробормотал Артём, почесав затылок.
  
  - Удивлён? - Проворковала я, усыпляя его бдительность, медленно приближаясь к своей жертве.
  
  - А почему не сказала? - Прищурившись спросил он, заметив мой манёвр.
  
  - Ты меня всё время доставал, не хватало ещё и после уроков видеть твою веснушчатую рожу. Чучело школьное. А Мишке приходилось делать крюк, прежде чем попасть домой. И всё из-за тебя. - Пожаловалась я, на то, каким же он был задирой в школе.
  
  - Ну у нас бы всё равно ничего не получилось. Мы ведь переехали, родители отдали меня в гимназию. Вот так и разошлись наши пути. - Успокоил он меня и пожал плечами, делая шаг в сторону. - Новая школа. Друзья. - Как то это было всё грустно.
  
  - Точно, мой школьный кошмар. - Улыбнулась я и посмотрела ему в глаза. Вспоминая, как в школе, Тёмка уговорил меня посмотреть ему в карман. Сказал, что там есть для меня кое-что интересное. А как я говорила выше, всегда была наивной. И не увидев кармане конфеты, сказала, что там ничего нет. Где же моя конфета, которую Артём спёр у меня с парты и обещал вернуть после уроков? На что он ответил, что конфету он съел, не смог удержаться, но в кармане у него есть свет и это лучше конфеты. Полные карманы солнечного света. А потом достал из портфеля цветок, который был сделан из фантика моей конфеты.
  
  - Значит всё-таки твой? - Хитро улыбнувшись, остановился Артём, явно что-то задумав.
  
  - Я не это имела ввиду! Между прочим, Зуев, ты мне ещё конфету должен! - Напомнила ему должок и старую обиду.
  
  - Поздно. - С кровожадным блеском в глазах и кривоватой ухмылкой победителя меня прижали к стенке, предварительно перекрыв путь отступления диваном, который отодвинуть ему не стоило больших усилий.
  
  ***
  
  - И вдруг захотелось узнать, где ты и что с тобой. То свидетельство о браке действительно подделка. - Покаялся мой бывший одноклассник.
  
  - А как же нотариус? - Спросила я, попивая кофе. Квартиру более-менее успели обставить до начала праздника. Приобрели на распродаже в честь новогодних праздников не только диван, но и кое-какие мелочи. Стало немного уютней и уже не так пусто.
  
  - Настоящий.- Горячо заверил меня Артём, подкладывая очередной блинчик в мою тарелку. - Друг семьи, правда. Родители тоже были посвящены, но поломали мне всю малину своим любопытством. - Пожалился мне он, заставляя улыбаться.
  
  - Вообще квартира новая. Я соврал. Оказался на редкость неплохим актёром, как считаешь? - На что я пожала плечами, типа пусть сам догадывается, так ли это. - Учёбу продолжил уже в другом городе. А по возвращении решил заняться поиском своей первой любви после просмотра старых школьных фото. Веришь? - Спросил с надеждой этот коварный манипулятор. - Просто захотел увидеть, может даже поболтать. А может только посмотреть издали, и пройти мимо. - Я всё молчала, жуя свой блинчик, старалась не перебивать, хотя очень хотелось. - Увидеть, увидел, а вот поболтать, тем более подойти не получилось. Начался сбор информации. Наверное, со стороны я был похож на девушек-сталкеров, которые любыми способами пытаются узнать всё о своём обоже. Глупо, да?
  
  - Нет, - ответила я, хитро, улыбаясь. Вообще мне в последнее время, постоянно хотелось улыбаться.
  
  - Если бы ты в тот день выглядела иначе и не была бы такой солнечно-улыбчивой, а была бы, такой как в день икс, то я не только бы прошёл мимо, но и забыл бы о своей навязчивой идее.
  
  - Какая досада! - рассмеявшись, я ему фальшиво посочувствовала. И даже поцокала языком.
  
  - В общем план разработался в считанные минуты. Это потом он уже оброс деталями, когда информации стало больше. Были задействованы старые связи. Мне уже было мало знать о тебе больше, я хотел, вернее, надеялся на взаимность. - Покаялся он, подходя ближе. Мой школьный кошмар, заключил моё лицо в ладони и нежно поцеловал.
  
  
  
  
  
  ***
  
  - Пиши 'фамилию мужа'. - Диктовал мне Артём, сверяясь со своим бланком.
  
  - Зуев! Отстань, не надо дышать мне в затылок. - Ворчала я на него и заполняла формуляр, боясь сделать ошибку. Потом опять по новой всё заполнять, замучаешься.
  
  - Заполняй. - Продолжил он с нажимом. Маяча за моей спиной.
  
  - Не буду. - Я пошла я на принцип. Продолжая сверяться с образцом.
  
  - Яна не упрямься. - Не собирался от меня так просто отставать этот командир.
  
  - Ну что плохого в том, если оставлю свою фамилию? - Спросила я его, возмущённо отрываясь от заполнения.
  
  - Ничего плохого, но носить ты будешь мою фамилию и точка. Без всяких если. - Он был неумолим, как тушканчик в степи. Даже злиться на него не получалось.
  
  - Ты невыносим! - Проворчала я.
  
  - Мы ведь договорились. - Кто-то сменил тактику, начал действовать хитрее. Дыша мне в ухо. Ну-ну.
  
  Вообще, ни о чём мы таком не договаривались. Просто заехали цветочки купить. Ну, и заодно побаловать себя мороженым в кафе. В моём мороженом, когда мне его принесли, я увидела кольцо и воткнутую туда ромашку.
  
  - Ответ 'нет' будет считаться как 'да'. - Услышала я, удивлённо оторвав взгляд от такого десерта.
  
  - А если скажу 'да'? - Спросила я с хитрецой, пробуя шоколадную стружку.
  
  - Что значит скажу? Ты уже сказала. - Вытащил кольцо и, успел поймать мою руку, но всё ещё ждал моего согласия, прежде чем надеть кольцо на палец.
  
  - Манипулятор! Согласна. - Шутливо сделала ему одолжение, веселясь, насколько всё комично произошло.
  
  Никогда не перестану наслаждаться его улыбкой. Такой счастливой и солнечной.
  
  - А теперь пошли. - Заговорщицки потянул меня на выход. Я же в предвкушении очередного сюрприза, может мне сейчас серенаду ещё споют, пошла за ним.
  
  - Куда? А как же мороженное? - Мне было жаль оставлять, то, что я даже почти не попробовала. Да что сказать, даже сфотографировать это чудо не получилось.
  
  - Здесь недалеко, всего пять минут. - Заверил меня, теперь уже официально мой жених.
  
  - Ой, что-то меня терзают смутные сомнения, - поделилась я с ним своими мыслями. Мексиканского оркестра с маракасами и гитарами на горизонте видно до сих пор не было.
  
  Он фыркнул, и продолжал вести через небольшой дворик с клумбами. Тут мы остановились у неприметного входа. Табличка, которого гласила 'Запись актов гражданского состояния такого то района, такого то города'.
  
  - Ты же согласилась. Фактически подписалась. И не делай такое обиженное лицо. - Попросил он меня, ухмыляясь, видя моё разочарование.
  
  - Слишком быстро всё и неожиданно, ты не находишь? - Спросила я с опаской.
  
  - А, по-моему, ты просто трусишь. - Подтвердил мои опасения Артём
  
  - Не буду отрицать. - Пожала я плечами, но взяла его за руку и последовала за ним.
  
  - Ян не отвлекайся, заполняй. - Опять напомнил мне, в самое ухо. Ну а куда деваться? Пришлось заполнять.
  
  - Да, о Великий Зуй, - и чмокнула его в щёку. Метила я туда, но...
  
  ***
  
  А через неделю, мы поженились.
  
  Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"