Ди Sel Элеа : другие произведения.

Когда поют сверчки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасная пора, когда тепло, но уже и не жарко. Но есть ещё в этой тягучей поре то, что, очень романтичные люди считают восхитительным. Это пение сверчков.

обложка [интернет и я]

Когда поют сверчки.

   Аннотация: Говорят, кофе в постель - это нечто особенное... Встала, оделась, пошла на  кухню, сварила кофе, принесла в постель, разделась, легла. ВЫПИЛА!! КОФЕ, КАК ... КОФЕ....
  
   Прекрасная пора, когда тепло, но уже и не жарко. Лето, которое в этом году выдалось знойным, было почти на исходе. Дни становились всё короче, а ночи длиннее. Сумерки у нас наступают мгновенно, почти без плавного перехода. Даже можно увидеть бледную луну на небосклоне, а солнце в это время только собирается клонить к закату.
   Лёгкий ветерок едва холодит кожу, а в доме же не продохнуть от этой духоты и лишь сквозняк, хоть как-то остужает квартиру. Одна надежда на кратковременный ливень, чтобы хоть как-то остудить землю. Дожди в нашей стороне бывают нечасто, да и на следующее утро всё испаряется, не оставляя и намека на живительную влагу. Но есть ещё в этой тягучей поре то, что, очень романтичные люди считают восхитительным. Это пение сверчков.
   Лиля.
   В последнее время на работе было просто жуть. Сезон отпусков пролетел мимо меня со скоростью света, даже рукой помахать не успел. И к концу лета я уже была на полном издыхании. Нервы были ни к чёрту, и ужасно хотелось куда-нибудь свалить из душного, и пыльного города. Побыть в тишине, забыть обо всех тревогах. Не думать о проблемах. Да вообще не думать. Не переживать о будущем и как жить дальше. Просто побыть растением, получать тепло и полезные минералы с водой.
   Тело разрывалось от усталости, душа молила о прекрасном месте, где не работают компьютеры и телефоны. Но сверчок, забравшийся на кухню и спрятавшийся непонятно где, нарушал гармонию тихой квартиры. Так вот, это исчадие природы выводило свои незамысловатые трели. Да ещё так громко...
   Мерзкий стрекот противных насекомых раздражал до ужаса. Особенно, когда они умудряются пробраться в квартиру и найти недоступное место. Звук, идущий с открытых окон и балкона, не напрягал, даже можно было абстрагироваться, но совсем другое дело, когда поют тебе, чуть ли не под ухо.
   Стоило только появиться на кухне, как пение прекращалось. Это невероятно раздражало, и вызывала приступ неконтролируемой злости. Дома в этот момент была одна, подруга, которой повезло урвать отпуск в бархатный сезон, сейчас нежилась на пляже, попросив меня, какое-то время присмотреть за её квартирой. Сама-то я жила с родителями.
   И чтобы мне было не так скучно в ней находиться, ко всему прочему прилагался бесплатный домашний питомец. Для повышения ответственности, чтобы тренировать свои мизерные заботливые способности. Оставила она мне зелёного волнистого попугайчика Кешу, на редкость беспокойное создание. Мало того, что эта зелёная зараза не могла тихо сидеть в клетке, так и ещё вечно хотело жрать, пить, летать. И естественно без "срать" оно никак не обходилось.
   В общем, все десять дней и девять ночей, которые подруга будет проводить в Турции, я буду не только поливать её столь любимые цветочки, но и кормить зверинец. И о чём она только думала, покупая попугая за неделю до отъезда? Не понимаю.
   Сверчок к ночи обнаглел в конец. Совсем страх потерял смертник! Уже второй день меня достаёт. Вернее ночь.
   С рычанием дикой кошки и с тапком в правой руке, полетела искать эту заразу. С воплями Чингачкука "А ну вылазь сволочь!", начала стучать по всем шкафам, не обращая внимания, на то, что сама стала источником шума. В ход уже пошли более тяжёлые предметы, которыми случайно пару раз задела по батарее. Ну как случайно... Не совсем конечно. Обида штука сильная, раз мне не спится, пусть и орущие по утрам соседи почувствуют всю прелесть сверчковых войн. Попугай, узрев скалку в моей руке, слетел с жёрдочки и забился в угол. Даже глаза закатил, типа он умер и вообще не достоин внимания.
   Насекомое, почувствовав силу ненаказуемости, начал стрекотать ещё сильнее, доводя меня до точки кипения. Последняя надежда была на химию, которую, спустя минуту обнаружилась под ванной. Большую странность вызвало то, что я всё-таки нашла сей раритет под ванной у подруги. Не смотря на количество лет пройдённых, этот железный флакон с дихлофосом, всё ещё издавал запах. Слабый, но такой термоядерный. Тряхнув баллончик, старым опытным путём удалось выяснить, что химии в нём почти не осталось, но для моего эксперимента очень даже годилось.
   Птичка хоть и притворялась мёртвой, но всё же стоила денег, поэтому клетку в первую очередь вынесла к входной двери. И заранее обулась, потому что медлить после распыления -- значит надышаться самой. А я помня, как бабушка травила своих насекомых в квартире, до сих пор с содроганием вспоминала этот удушливый и едкий газ.
   Цветочки, конечно, жаль, но буду надеяться, что они выживут. Распыляя химию, начала пятиться по коридору к двери, захватив попугадзе. Животинку экзотическую бросить было жалко, так что ему придётся постоять со мной на лестничной площадке минут двадцать. Пока не сдохнет этот мерзкий оккупант. Виновник наших злоключений.
   Почти всё было продумано, последний пшик аэрозоля и я подхватываю клетку. Открываю рывком дверь, глаза уже начали слезиться, заметила, что на площадке темно (опять лампочка перегорела), выскакиваю и врезаюсь в нечто. Пришлось толкнуть из-за всей силы, дышать уже было нечем, эта мерзкая птица верещит "сверчок-зараза", тут я была полностью с ним солидарна, дверь по инерции закрывается, озвучивая на весь этаж, характерным щелчком автоматического замка.
   Страх сковал осознанием, того, что я дура горемычная, забыла захватить ключи на тумбочке. Телефон то был в кармане, но балансом, благодаря моей забывчивости, совсем не радовал. Нет ну надо же было опять так вляпаться! В первый раз случайно застряла на балконе, в двадцатиградусный мороз, в одной кофте. Ручка балконной двери как-то неожиданно сама опустилась вниз, не давая вернуться в тёплую квартиру. В кармане был так же с нулевым балансом телефон, ключи висели на гвоздике, рядом с входной дверью. И дома - никого. Называется решила с пылесоса пыль вытряхнуть в пакет. И сама оказалась в ловушке. За пять минут было передумано всё, от маленькой форточки, через которую вряд ли можно было пролезть, до как-нибудь спуститься со второго этажа, но опять же - ключей то у меня не было, а спуск грозился быть экстремальным. Так что отложила его как последний вариант. На мой счастье, балкон протягивался от зала до кухни и мама каждое утро открывала там окно, чтобы проветрить помещение. С радостными воплями, что точно не околею побежала в другой конец балкона - моя догадка меня не подвела и окно было приоткрыто. Подтянувшись, начала взбираться на подоконник, попутно уронив горшок с хилым кактусом, который папа пытался вырастить, но явно было не судьба. Помимо того, что кактусу и почву специальную подогнали и на солнечной стороне место выделили - расти он отказывался напрочь. Чудом не уронив банку с клубничным вареньем, я взобралась уже на стол и с видом победителя спрыгнула на пол. Такого адреналина у меня давно не было. И вот опять я оказалась в подобной ситуации.
   Совершенно неожиданно загорелся дисплей сотового телефона у моего лица. Глаза всё ещё слезились, вонь от дихлофоса присутствовала, но дышать уже было можно, правда первые попытки вдохнуть были аллергическими и спровоцировали кашель.
   - Так и кто это тут у нас стучит по батареям, и спать не даёт? - мягкий баритон прошёлся наждачкой по моим нервам.
   "Твою же налево!", - только и успела подумать.
   - Ба! Какие люди! Снежинка, ты ли это? - а сколько "радости" в голосе, хоть в чай ложи вместо лимона.
   Вот не повезло, так не повезло и притом с большой буквы.
   - Ну что молчишь? - этот гад ещё и издевается, светя дисплеем мне в лицо. Я старалась, как могла, уворачивалась от света, но получалось плохо. За спиной дверь, правую руку отягощала клетка, а левая была поймана, этим мерзавцем.
   - А мы сирые и убогие, - прорезался голос у Кешы, - дайте нам хлебушка.
   Выкину эту птицу с балкона. Когда надо - молчит, когда не надо треплется зараза.
   - Хм, - судя по голосу, мой собеседник ухмыльнулся, - не ожидал тебя увидеть здесь и в такое время...
   Кто бы мог подумать, что я тоже этого не ожидала. Кого-кого, а вот этого сбивателя с ног, слышать и видеть совсем не хотелось. Всего одна и единственная, утренняя пробежка, на которую Регине, моей взбалмошной подруге, удалось меня вытащить. Человека совсем неспортивного и ленивого, можно даже сказать домашнего, чтобы в итоге получить разбитые локти и коленки, несколько синяков и в придачу быть придавленной немаленьким весом. Правда позиция быстро потом поменялась. Про одежду уже не говорю, она была вся в пыли, как и мои волосы. Светло-русые, которые теперь были пепельными, с оттенком пыльных дорог и немного зелени, в виде застрявших травинок. Благо дождей ещё не было, иначе бы собрала все луже по пути падения.
   А этот идиот ржал, и притом самозабвенно. И смеялся он не просто так, его очень веселило моё состояние. Он уже от смеха начал загибаться и даже вытирать слёзы. Нет я понимаю, что не мисс мира, но ведь какие то рамки иметь надо было! Что же за мужики такие пошли придирчивые?
   - И как меня угораздило не заметить такое чучело? - вытаскивая травинки из моих волос, продолжал ржать этот м... чудила.
   - Чучело?! - Мой тяжёлый взгляд и без того с попорченной самооценкой, заставил его заткнуться и не продолжать дискуссию с самим собой. Как говорится "Язык болтает, а получает по первое число жопа." Но в данный момент она была для меня недоступна, зато открывалось другое, стратегически-важное место, не менее любимое сильной половиной человечества. Вернее оберегаемой и наиболее чувствительной. Заметив направление моего взгляда, это заносчивое создание с опаской отошло подальше.
   - Кхм... Не сильно зашиб? - в нём вдруг проснулась совесть. Нет вы посмотрите какая щедрость! - Ты это... извини..., - начал он тут мямлить, пытаясь больше не смеяться, но давалось ему это с трудом.
   - Лиля! - сбегая с горки проорала моя коллега. - Ты цела? - запыхавшись, спросила она меня, с беспокойством посматривая в сторону молодого человека.
   Ну теперь понятно ради кого начались эти пробежки. Новый сосед. Чтоб ему пусто было. Козлина.
   С прерывистым дыханием, подбежав ко мне, она начала трясти за плечи. Вытряхивая с меня не только пыль, но и наверное последние мозги. Убью эту паникёршу, если останусь жива. Мои физические данные не давали шанса вырваться из её мощных тисков. Перед глазами стали появляться чёрные точки.
   - Да отпусти ты её. - Сбиватель поменял мою оценку на освободителя, отцепив от меня Регину. - Не видишь, глаза уже закатывает? - и резко отстранил её от меня. Даже зачем то зрачки проверил. Потом появился шум в ушах и резко потемнело.
   ***
   Какой мерзкий запах. Фу! Откуда эта вонь? И так тяжело дышать, а тут ещё и это амбре. Я замотала головой, но запах нашатыря, а его ни с чем не спутаешь, чуть ли не после каждой пробежки в школе на нормативах, наш физрук подносил к моему носу. Слабость не позволяла убрать подальше эту дрянь, поэтому пыталась отвернуться и спрятаться от этой пытки. Моя попытка вскоре увенчалась успехом, и я уткнулась в нечто тёплое. Аромат поменялся, стал каким-то более интересным, мужским, даже было немного слышно, как бьётся сердце. Ой-ё!
  
  
   ***
   - Я знаю, что ты дома. Открывай. Иначе буду стучать, пока не откроешь. - Продолжал тарабанить в дверь сосед, подтверждая свои слова.
   Мдам. Настырности ему всё-таки не занимать. Накинула дверную цепочку, на всякий пожарный, а то с этого бабуина станется войти без приглашения. Ужасно непредсказуемый тип.
   - Чего тебе? - Грубо его поприветствовала, успев отскочить от двери. Вот как знала, он толкнул дверь, оправдав мои ожидания. Моя охрана меня бережёт. Про себя порадовалась я. Наверное моя радость была видна, но можно отдать ему должное, он не расстроился ничуть.
   - Мне нужен сахар. - Нагло и без колебаний сообщил сосед, недовольный преградой. А ещё потом принюхался.
   - Нету его. Закончился, - мило оскалилась я в ответ. Вот ещё! Сахар ему подавай, я тут сама без него мучаюсь, в который раз забывая купить в магазине, по пути домой. А после того, когда закрываешь за собой входную дверь, выходить уже не хотелось. Тем более, что в подъезде крутилось много странных личностей по вечерам. Поэтому держала вынужденную диету. А Регина, кто бы мог подумать, всегда пьёт кофе и чай без сахара. Всегда ей поражалась, как так можно?
   - Тогда соль. - Резко поменяв приоритеты, парень продолжал стоять у двери, как ни в чём не бывало, держа в руке белую кружку с чёрной надписью BOSS.
   - Теперь соль вместо сахара? Оригинально. - Хмыкнула я, подозрительно косясь на него. Волевое лицо было немного помято, такое ощущение что проснулся недавно, всем свои видом напоминая медвежонка. Вот же черти его дери! Нет ты посмотри какой мерзавец, даже утром выглядит, как сказала бы моя подруга "прэлэээстно".
   - Соль по любому у тебя есть, а сахар купим. Кстати вот посуда. - Кружку, которую он протягивал, мило улыбаясь, почти искренне, держал подальше от двери. - До краёв.
   Вызвав моё удивление и любопытство. Оригинал. Зачем ему столько соли? Потом любезно протянул поближе тару, и тут бы мне подумать "А с чего такая любезность? Не вопит, не хамит, ведёт себя почти прилично, не считая конечно, удары в дверь", но мой друг и советчик в это время где-то прохлаждался. Чисто на автопилоте, в общем, совсем не думая и без задней мысли, протянула руку за кружкой и в этот момент была поймана его сильной рукой. И надо сказать, довольно тёплой, если уже не горячей.
   - И чего это у тебя рука такая холодная? Снимай цепочку, только аккуратно. - Медленно, с ленцой в голосе, поставил меня перед фактом Марк. Это его резкая перемена от раздолбая, до очень серьёзного человека меня немного ввела в ступор.
   Скотина! Я мысленно взвыла и чуть не лопалась от злости, и досады. Это же надо было так глупо попасться!
   Держал мою руку крепко, даже пытался согреть дыханием, отчего по коже пошли мурашки. Только бы не заметил... Но похоже -- заметил. Даже начал водить большим пальцем по запястью. А это очень сбивало с мысли. Пока я возилась с цепочкой, на кухне надрывался Кеша оря "Оле, оле, оле, оле - сантехник, дерьмо!". Из-за всех этих факторов, дверь пришлось немного прикрыть и снять цепочку. Ненавижу! Как же я ненавижу этого самодовольного и эгоистичного павлина! Сколько же мне его ещё терпеть то? Вот почему Регине надо было улететь именно в это время?
  
  
   Не знаю. То ли по чистой случайности, то ли нет, но мы непременно сталкивались утром в подъезде. Это уже своего рода прям традицией стало. Лифта не было, и подруга жила на этаж выше. И уже второй день подряд сталкиваюсь с ним на лестничной площадке. Никаких приветов, лишь хмурые поглядывания, а дальше как пустое место. Он быстро спускался вниз, преодолевая расстояние почти за минуту, а уже вторую было слышно, как заводится мотор мотоцикла и последующий его отъезд. А может это не он уезжал. Кто знает? Но когда выхожу во двор, его уже обычно там не бывает.
   В первый день, после той злополучной ночи, меня начало коробить. Помучившись целый день нерадостными мыслями, приглядываясь в своё отражение в зеркале, не замечая там красоты неописанной, вздыхала и снова, в который раз пыталась заняться работой. День протекал очень медленно, и почти бессонная ночь давала о себе знать, но всё же, мне удалось отвлечься и закончить начатое. Потом сама не заметила, как оранжевое солнце начало светить в окно. Явный признак, что я всё-таки засиделась. Мне ведь ещё нужно было заскочить в супермаркет, а то у Регинки, в холодильнике только розовая игрушечная мышь весит, как явное напоминание для некоторых забывчивых. Размяв затёкшую спину, откинулась на спинку, наблюдая за красивым закатом. Минутное очарование, освободившее мои мысли, ускользнуло, заявив, что не фиг страдать рабочим патриотизмом и пора домой.
   В очередной раз задумавшись, я машинально направилась в сторону отчего дома, и только на полпути спохватилась, что еду не туда. Ну вот, ещё опять столько же телёпать обратно. Хорошо в руках ничего тяжёлого не было, а то бы точно домой рванула, оставив голодать эту наглую скотину зелёного цвета. Но... после моих дихлофосных баталий, не смотря на то, что я всю ночь проветривала квартиру, опасения меня не оставляли. А нет, так придётся к приезду подружайки купить такого же. Да-да. Я бесчувственная и жестокая. Но это больше нежелание привязываться, чтобы потом не переживать. Пока шарилась в супермаркете с тележкой, вспоминая, чего же мне ещё надо, краем глаза, да и то случайно, заметила милого, по словам Регинки, соседа. И не одного, а в сопровождении очаровательной и судя по фейсу капризной стервочки, с третьим размером груди и длинными волосами, жгуче-чёрного цвета. Мда...
   Пересекаться с ним до жути не хотелось, и я по-быстрому укатила в другой отдел, попутно набирая, чего-нибудь, чтобы можно было поужинать и позавтракать, а потом рванула к кассам.
  
   Мне повезло. Я успела расплатиться и только начала закидывать продукты в пакеты, как из-за очередного отдела вырулил парень, со своей пассией. Вот же моя подружка позеленеет, когда узнает. Она на него возлагала нехилые надежды. Уши по десять раз уже прожжужала. Все эти её жертвы, чтобы привлечь его внимание и всё в пустую. Но больше будет злиться из-за пробежек, по утрам, особенно когда она любит понежиться лишние пять минут в постели. И я тоже буду на неё злиться, что заставила меня тогда побежать с ней. До сих пор сбитые локти и коленки напоминают о себе.
   Хотя, на счёт подружки можно не ошибаться, на отдыхе тоже отхватит кого-нибудь. Уж в ней-то сомневаться не стоит. Она как бульдог. Если уж уцепилась зубами, то не отпустит. Красивая, статная, с длинными шелковистыми волосами, медового цвета, которыми она очень гордится. Немного раскосые глаза, цвет которых мог соперничать с бархатной ночью, обрамляли наращенные ресницы. Вздёрнутый носик, всё время лез куда не надо, а чувственные губы иногда одаривали счастливчиков белозубой улыбкой. Да вот такая вот кукла. Но далеко не глупая, как можно было подумать. И если бы не её взрывной характер, и частое неумение держать язык за зубами, то смогла бы добиться многого. Я же была и есть, комплектацией чуть поменьше. Можно сказать попроще, но с ещё куда более высокими требованиями. Регина говорит, что я так и останусь одна, на что отвечала ей беззлобно, чтобы на себя посмотрела. А то, как услышит от потенциального бойфрэнда пластинку "ми-ми-ми мужское соплежуйство" так её прорывает. Отправляет в бан, в чёрный список, перестаёт отвечать на звонки. В общем, вычёркивает навсегда. Терпеть не может, парней, которые начинают плакаться на то, как им тяжело и какая трагедия у них была недавно, что до сих пор переживают и забыть не могут. И пытаются взвалить на неё ворох собственных проблем, не считаясь с тем, что у неё своих куча. Ведь она всегда на позитиве. С улыбкой встречает новый день. Вот и думают, что жизнь её прекрасна, вот только почему то не могут догадаться, что она далеко не мать Тереза и сочувствия для нытиков в её широкой и доброй душе, места нет.
   Мы когда-то познакомились на работе, и первое время друг друга не замечали. У нас были разные отделы, если и пролетали мимо, то так и расходились. Правда потом на какое-то время наши дороги разошлись совсем, а вот встретившись вновь, и узнав друг друга получше, стали общаться более тесно. Правда уже работали в совершенно разных местах, но виделись и созванивались куда чаще.
   Регинка жила отдельно от родителей и я иногда у неё ночевала, особенно когда мы с ней вместе куда-нибудь ходили. И вот можно сказать из-за одного нашего похода, и начались эти утренние пробежки.
   Пройдя спокойно фейсконтроль, как обычно направились к барной стойке. Красивые, улыбающиеся. Ну по крайней мере я тешила себя тем, что выгляжу выше среднего. После парочки коктейлей и вовсе жизнь казалась прекрасной. И вот тут цепкий взгляд моей подруги приметил новый объект в компании каких-то своих старых знакомых. Оставив меня одну, красивой походкой отправилась поздороваться. Я лишь пожала плечами и планировала пойти потанцевать. Выбираюсь в такие места раз в месяц, а то и реже. И как только танцпол начинает заполняться, я рвусь в самую гущу. И больше никого и ничего для меня в эти моменты не существует. Ну а в определённое время, мы как золушки, возвращаемся домой, а кое-кто даже с трофеем телефонных номеров. Утром же хихикаем, над теми, кто отважился, ну а там уже Регина решает, кому позвонить. И каждый раз пихает несколько номеров мне, из тех кого не жалко, на что я только фыркаю и иду варить кофе. А иногда и экстерном собираюсь, а потом бегу на работу. У меня в отличие от некоторых, график плавающий и не всегда выпадает на выходные-отдыхные.
   А тут, в преддверии юбилея, родители презентовали Регине путёвку. Ну и она, недолго думая, написала без содержания и мотанула на море, оставив на меня свою квартиру с экзотической живностью. Наказав не забывать поливать фиалки, обещая привезти сувениры. И конечно же хорошо загореть. Ну-ну. Помниться мне, как она облазила после аквапарка. Но не суть.
   В общем, схватив пакеты и чуть не забыв сдачу с чеком, я побежала к боковому выходу двухэтажного торгового центра. Из которых, супермаркет занимал значительную часть первого этажа. И плюс ко всему, работал круглосуточно. Что было очень удобно для тех, кто жил совсем рядом с торговым центром. Да и ходить в супермаркете можно было часами, ища нужный продукт, а попутно ещё набрать кучу ненужных, если конечно не знать где и что находится. Но в последнее время я бывала здесь часто, поэтому проблем с коридорами у меня не было.
   Добираться пришлось на такси, автобус дожидаться не стала, так как в это время его можно было и не дождаться. Либо простоять на остановке полчаса. Это как в лотерее, чаще ты в пролёте. Спокойно и без происшествий добравшись до квартиры, была ласково обчирикана попугаем. Пакеты были не слишком тяжёлыми и прислонившись к стене, со вздохом облегчения стала стискивать с уставших ног балетки. Состояние было до жути уставшее, меня в этот вечер только и хватило на хлопья с молоком.
   В этот вечер, вернее почти ночь, было на удивление тихо. Только за окном пели живые собратья, вчерашнего камикадзе. Но так-то оно было намного лучше. И я уже почти уверовав в наступивший покой, решила порелаксировать в ванной, включить аромолампу, а уже потом завалиться спать. И видеть чудесные сны.
   Ну а потом у соседа началась вечеринка. Даже Кеша стал пританцовывать в ритм. К нему припёрлось кучу народу, половина, наверное тусовалась на балконе нещадно смоля разнообразными сигаретами, от лёгких дамских, до, я не побоюсь этого слова, травки.
   Вот же гад! Теперь дышать совсем нечем! Весь дым пошёл вверх. И только что открытые окна на кухне и балконе, пришлось закрывать со скоростью ветра. Наверное, моё негодование было очень слышно, потому что, окна захлопывались громко и скрипуче. Шум и смех на мгновение прекратился, а потом как ни в чём не бывало, продолжился с новой силой. Старые, деревянные оконные рамы, очень хорошо пропускали не только звук, но и пыль с запахом. Регине всё было некогда нанять профессионалов и поменять их. Осталось только перебазироваться в ванную, чтобы спокойно почитать, и не слышать, как другим весело. Но и там меня ждал сюрприз. Благодаря вентиляции, которая не вентилирует, а скорее передаёт все звуки, мои уши в шоке слушали порноарию в исполнении неизвестных, да так, что несмотря на то, что всё происходило этажом ниже, потолок ходуном ходил. Мдам! А потом кто-то стал ломиться к незадачливым любовникам, чтобы пустили до белого друга, видите ли кому-то приспичило. И очень сильно. Всё дело в том, что в панельном доме, где живёт Регина, ванна и санузел совмещены. Это у моих родителей ванная и туалет сделаны раздельно, а тут уже другая планировка, но зато было таких размеров, что можно было и в футбол погонять.
   Скорее всего мстит за прошлую ночь. Вот так бы я подумала, если бы у меня был бы вагон самомнения, плюс небольшая тележка с манией величия. Подружайка за всей этой болтовнёй, о том какой он классный и вообще милашка, никак бы не упустила рассказать про такую вечеринку и скорее всего, которая делается сейчас, была по случаю новоселья.
   О! Вот как раз и крики тоста, подтвердили мою догадку. Хотя переехал сюда как две недели, или уже третья пошла, опять же со слов подруги, которая была им очарована в мгновение ока, праздник по случаю переезда надо было организовать почему-то именно сегодня.
  
   И вот как теперь спать? Ладно, с музыкой можно смириться, но с басами? Репертуар был разнообразнейший, от рока разных направлений, до попсы, времён моей далёкой юности. Оставалось молиться, чтобы шансон не включили. Вся квартира вибрировала. И не только квартира, возможно даже весь дом! Теперь-то я уже понимаю своих соседей. Когда во времена своей юности включала музыку погромче, чтобы убираться было не скучно, да и так... Хотя стены у нас не в пример намного толще, но соседи всё равно умудрялись периодически жаловаться на меня родителям.
   А потом в доме началось светопредставление. В том плане, что свет начали отрубать. И включать. Потом эта карусель начиналась по кругу через каждые десять минут. Сто пудов электрик в доме живёт и мстит новосёлу. Я, злорадно улыбаясь, в те периоды, когда электричество работало, подготовила свечку со спичками, Регинка любит иногда романтик себе устроить. У меня тоже такие мелкие где-то лежат, но всё никак руки до них не доходят. А потом везде повырубала технику, чтоб не сгорела, выключила свет и обставила свечечками зону комфорта.
   И откуда у него такие мощные колонки? Что-то я при недолгом посещении его халупки (ну ладно, берлоги), ничего такого не заметила. Хотя чего это я? Меня с Кешей дальше коридора не пустили.
   Каждый раз, как только включали свет, музыка била по нервам со всей дури. Эти идиоты так и не догадались убавить звук. Или, скорее всего специально шли на принцип. Как говориться - кто кого.
   Моя подруга-растяпа, как то умудрилась оставить ему второй экземпляр ключей. И если бы не это обстоятельство, то ночевать бы мне на улице. Ну или пешком до своих предков идти. Всю ночь, с горланящим попугаем. Перспектива та ещё.
   А вот с другой стороны, можно подумать, что всё это было сделано не просто так, а с большим и жирным намёком, имевшее очертания царь-пушки.
   Забрав, у моего неожиданного спасителя ключи, и начала толкала входную дверь, как вдруг этот олух решил меня проводить, чтобы не заблудилась, о чём сказал вслух и ещё что-то добавил, но я уже не расслышала. Наверняка что-то обидное.
   Вообще-то у меня в планах было спокойненько посидеть на лавочке. Хотя бы минут двадцать для верности. Пока то, мерзкое насекомое не отправится в свой насекомый рай, как святой мученик.
   Рыцарь, твою меть!
   Промямлив спасибо, держа всё ещё клетку с Кешей, а в левой руке уже были заветные ключи, быстренько выскользнула на лестничную площадку, пока он обувался. И сразу же стала спускаться вниз, всего-то второй этаж, когда меня догнал недоумённо-гневный окрик.
   - Эй! - Услышала я звон ключей, которыми закрывали входную дверь. - Ты куда?
   И уже были слышны быстрые шаги за спиной. Я тоже прибавила скорость.
   - Тебе же на этаж выше! - догнав меня, услышала я его голос с вкрадчивыми нотками.
   Нажать на кнопку домофона не успела. И была поймана за левую руку, в которой были зажаты запасные ключи. Вдруг начал истошно орать Кеша, чья клетка имела немаленькие размеры, и дотянуться до кнопки у меня уже ну никак не получалось. При всём моём желании, а его на этот момент, было очень-очень много.
   - Ну и куда ты собралась? - прищурившись, спросил он, развернув меня лицом к себе. Ну прям как в сказке, про избушку. Только вместо леса, была железная дверь, которая неприятно холодила лопатки.
   - Кешу выгулять, - пролепетала я, ничего умнее не придумав на тот момент.
   - Значит, Кешу? - спросил она так же подозрительно.
   - Угу. - Подтвердила я, с испугом. Ну кто его знает? Мало ли что может этому типу взбрести в голову.
   - И далеко? - поинтересовался Регинкин сосед, с намёком. Мне вот сейчас только делать нечего, как только шарохаться где попало.
   И тут свет у двери отключился. Мдам. Только слабый луч, пролётом выше, да красная точка от домофона. И никаких посторонних звуков, даже этот засранец Кеша притих. А тут ещё постороннее дыхание коснулось щеки, ещё немного и такое ощущение, что начнёт дышать в ухо. Страсти то какие! Мать моя хорошая женщина!
   Недолго думая, топнула ногой, и спустя секунду сработал датчик, настроенный на звуковую волну. Загорелся свет и у самого своего лица... я никого не наблюдала. Хотя готова была поклясться, что он был очень близко.
   - Так, далеко? - повторил он свой вопрос, немного жмурясь от резкого света.
   - До лавочки, - пробубнила я и украдкой вздохнула с облегчением. Как говорят в этом случае - отпустило. Попыталась освободить запястье. Мда...
   Он к этому времени нажал на кнопку открывания подъездной двери и вывел на улицу. Даже подвёл к лавочке. И только потом отпустил мою руку, став так чтобы и мыслей не было уходить куда-то дальше. Вот только мне делать нечего, чтобы куда-то переться в первом часу ночи. Нашёл дуру, перестраховщик хренов.
   Как-то...
   Ну да ладно, пошли вон глупые мысли.
   Положила ключи в карман шорт. Клетку с попугаем поставила на скамейку, чуть подальше от себя и тоже присела.
   - Ну, - услышала я от него, - из-за чего весь шум был?
   - Из-за сверчка, - не стала я врать.
   - Что!? - ну надо же как он удивился.
   - Пел надрывно, а это бесит, - пробурчала я с неохотой. Не говорить же ему о том, что насекомые меня в дрожь и панику вгоняют.
   - Ты не любишь музыку? - с усмешкой спросил он.
   - Люблю, - меня даже немного передёрнуло, - но не в таком исполнении. Уже вторую ночь, гад, достаёт! - начала я возмущаться громко. Потом вспомнив, что уже ночь и некоторые любопытные соседки, живущие на первом этаже, непременно начнут возмущаться.
   Мы на некоторое время замолчали, а сверчковый хор, продолжил свой концерт. Только светлячков для такой идиллии не хватало. Потом где-то невдалеке залаял пёс, тут ещё Кеша очнулся, нарушив всю красоту момента. И в довершении, с боевым кличем, какой-то кошак, начал качать права за свою территорию.
   - А зачем по батареям стучала? - немного устало спросил Марк, и присел рядом на скамейку, явно решив, что я точно горе луковое и за мной надо теперь бдеть.
   - Случайно, - не смотря на него и ковыряя шлёпком асфальт, ответила я. Интересно, что за палочка такая тут?
   Он ухмыльнулся, явно давая понять, что очень в этом сомневается. В случайности. Скорее наоборот, и, в общем-то, он был прав, но не признаваться, же мне в этом!
   - А к чему была вся эта спешка? - продолжил мучить меня вопросами.
   - Я решила потравить дихлофосом это чудовище. - Перестала я шоркать асфальт. У него что, нос совсем не работает? Явно же не мёдом от меня несло. До сих пор несёт. Недовольно констатировала я, принюхиваясь к своей одежде.
   - А я уж было подумал..., - мне было интересно, что он там подумал, и я уставилась на него, - домушники, - чуть замялся он.
   Чувствую, хотел сказать что-то другое. Но вот что именно, догадаться было сложно. Фонари хорошо освещали дорогу у дома, но вот до лавочек у подъезда не доставали. Пауза как то затянулась, а потом мне пришло радостное сообщение от Регинки, особенно, как ей там хорошо и интересно отдыхается. Даже поинтересовалась моими делами. О своём питомце эта зараза даже и не вспомнила. Отвечать ей не стала, пусть думает, что уже сплю. Надо будет завтра родителям позвонить, а то поди без меня теперь вечеринки устраивают. Свобода как ни как, уже четвёртый день. Вернее ночь, днём и так меня дома не бывает.
  
   О том, что Регина и Марк были давно знакомы, я узнала чуть позже. Кстати узнала случайно. И достаточно рано, чтобы события успели как-то развернуться до масштабных событий. Но...
  
   Марк.
   Сосед Регины поменялся со мной на десять дней хатой, а кузина тем временем радовала своих родителей. У которых бывает нечасто и зря, как оказалось. Познакомилась с кем-то, как мне потом сообщили это тоже был сосед, сын друзей родителей и пропала.
   Вот как раз с этими друзьями и пересеклись в клубе. После командировки решили все собраться и немного отдохнуть. Увидел светловолосую девушку с сестрой и решил не знакомиться вот так банально. В клубе. Подговорил друзей. Не знаю что на меня вдруг нашло, наверное алкоголь сыграл дурную шутку. Из-за работы был в частых разъездах, и свободного времени было обычно немного. А тут наметились заработанные отгулы. До этого я, в редкие минуты посещения соцсети видел её в друзьях друзей, но внимания не обращал. Обычная, не сказать, что яркая. А меня больше привлекали яркие брюнетки, так сказать в противоположность мне.
   Потом, как то хотелось послать всё, когда она упала в обморок. До дому донёс быстро, нашатырь в аптечке был. И скорую вызывать не пришлось. Мдааа... Знакомство и прям эпически-незабываемым вышло. Раньше как то девушки к моим ногам не падали. И это падение не было запланировано. Кто же знал что там такой крутой отступ?
   О! Я ржал как последний придурок. От того что всё сразу пошло на перекос и не по плану. Ржал до тех пор, пока не увидел угрожающие взгляды, а в них серьёзный ущерб моему здоровью. Короче, чуть не допрыгался. Тут Регина, мчавшаяся, на всех парах, а до этого пообещавшая оторвать мне голову, и ту и другую, если обижу её подругу, сама чуть не покалечила её. Пришлось отрывать, вовремя заметив, как та закатила глаза. Стопудов у неё анемия, вон какая бледная. Да и ещё пыльная. Для знакомства совсем не тот случай, как любят представлять особо романтичные натуры. А она выглядела очень романтичной.
   Но в общем-то всё обошлось. После того, как я перетрухнул малость, с намеченного плана решил всё же пока не сворачивать. Было до жути любопытно, как она себя поведёт при других ситуациях. Но и тут я обломался. Можно сказать почти по полной. Она оказалась на редкость беспокойной соседкой. Чего только стоили её стуки по батареям, а какими словами она ругалась - ни единого мата, но это было что-то!
   Я уже подумал маньяк какой к ней забрался и убивает её, поэтому и рванул. На деле всё оказалось куда прозаичнее, но не менее феерично.
   Забыть ключи! Нет, ну это надо же было так... Слов нет. Цензурных. Хорошо, что у меня всё-таки были запасные. А мой бедный попугай? Он бедолага не знал куда попал и за что ему все эти адовы мученья. Пусть теперь гад почувствует разницу и молится на меня. Скотина зелёная.
   Но она это нечто! А ещё боится насекомых. Забавная. И грустная какая-то. Надо бы устроить вечеринку, да и повод есть. Новоселье как никак. И познакомиться можно поближе, по-соседски. Неформально.
   Кстати в квартире воняло ужасно. Помог ей открыть окна. Мы с ней ещё после этого минут десять простояли на лестничной площадке. Бедные соседи, бедный я. Потом ушёл, когда более менее проветрилось, мне ужасно хотелось спать, а завтра куча дел, это не смотря на то что на отгулах. Но сначала послушал, как она закрывает дверь и только потом спустился вниз. Пожелав ей приятных и галлюциногенных снов. На что удостоился гневного взгляда и возмущённого фырканья.
   Утро началось, как утро. Солнечное, радостное. Только я был злой и не выспался. Особенно, когда прекрасно знаешь кто тому виной. Как ни странно пересекаемся который день подряд, а я всё ещё сомневался, надо мне это или нет. По крайней мере было не скучно - это точно. Раньше как то такие эксперименты не делал. И дёрнуло меня тогда сказать, что закадрить эту крошку будет беспроблемно.
   Нет. Всё-таки, наверное, больше надо, чем нет. Наверное, надо убедиться. Иначе, зачем бы я так старался? Спора ведь так и не было. Тем более, что мало кто вспомнил, чем там вечеринка закончилась. Но вот моё ослиное упрямство ещё как присутствовало, а оно просто требовало довести дело до конца.
   Пока я затаривался для вечеринки, откуда ни возьмись, нарисовалась моя бывшая. Красивая, и как всегда при параде. От её радостного щебетанья сводило скулы. И я старался, как мог отцепить от себя эти цепкие, наманикюренные лапки. Из кожи лезла, чтобы получить приглашение. И откуда только узнала?! Узнаю, кто слил...
   Краем глаза заметил знакомое лицо, но скорее всего показалось. Точно зацепила, раз в толпе мерещиться стала. Но как оказалось, не померещилось. Озиралась по сторонам и быстро скрылась за поворотом. От бывшей, которая горела желанием навязать мне очередные грабли, еле отвязался. Но Снежинки к этому времени уже и след простыл. Досадно. Так бы подвёз. Всё равно нам по пути было и фиг бы она так просто от меня отвязалась.
   Друзья помогли разгрузиться, как обычно не опоздав с помощью. Колонки тоже привезли. Останется только выцепить её из квартиры. А для этого придётся постараться. Окна наверху захлопнулись почти моментом, да и ещё с такой силой, что было ясно и без слов, что кое-кто жутко недоволен. Это тебе за батареи, детка.
   Потом какой-то придурок начал вырубать свет. Нашли мы его быстро, поговорили по душам и сделали музыку потише. Кое-кто, из быстро надравшихся шутников начал кричать "С новосельем!". Как оказалось сам хозяин квартиры. Беспардонный Лешка, спрашивал про мои успехи. И ухмылялся, что сам не прочь, на что я ему показал кулак и всё мирно разрешилось, Лёха, подняв руки в жесте сдаюсь и пошёл клеиться к очередной цыпочке, которая появилась здесь прицепом с кем-то из друзей, захватив с собой подружек. Квартирка оказалась маловата для такой тусы, но было не скучно и все на виду.
   Короче решил больше не откладывать и еле отвязавшись от одной из прицепом приглашённых, спихнув очередному свободному другу, пошёл наверх. Я знал, что она дома. Ну по крайней мере был в этом наивно и свято уверен. Но дверь на стук и звонок никто не открывал. Слышал, как радостно чирикал Кеша. Зелёный любитель музыки. Я даже дверь пнул от досады. Ведь не могла никуда уйти по идее. Или могла? И какого хрена я тогда не забрал запасные ключи? Лошара!
   Придётся ловить её утром, как обычно. Всех начал выгонять уже после двух ночи. Завтра тренировка и надо бы выспаться.
   Точно дома не ночевала. Утром, в обычное время не пересеклись. И спустя пять минут тоже. И десять. Будний день как ни как. Кеша, наверное, голодный. В который раз пожалел, что остался без ключей. Вот где её носит? И какого фига я встал в такую рань?! Надо отоспаться, к чёрту всё.
   Оказывается сегодня у неё выходной. Сначала спросонья не понял, где жужжит и играет музыка. И ещё это чириканье, узнаю где угодно. Вот же дёрнуло меня отдать попугая Регинке. С детства так, как упрётся, хоть вешайся. Семейная черта. А я уже как-то привязался к этой зелёной скотинке - переживаю теперь. Пылесос и музыка это нечто. А ещё когда окна открыты, так вообще. И чего ей в... в одиннадцать не спится? Нифига я продрых! Аромат свежесваренного кофе витал везде. Благодаря открытой на ночь форточке. Напроситься в гости что ли?
  
   О этот божественный аромат, который только усилился, стоило двери приоткрыться. А когда я вошёл, то прикрыл дверь спиной, так как все ещё держал её за руку, которую она пыталась вырвать. И ещё Лиля жутко злилась, глаза метали мифические молнии. Забавное зрелище, особенно умиляло отсутствие макияжа. Нет, я не из тех кто за естественность и вечно трындит "Не красься". Мне очень нравятся и формы, пусть сделанные, но это ... это, короче завораживает. Периодически. В общем моя соседка вошла в список исключений и была похожа на школьницу. Так и подмывало дернуть её за косичку, одна была кокетливо перекинута через плечо, а вторая пряталась за спиной.
   - Угостишь? - спросил я, намекая на бодрящий аромат.
   - Сахара нет, - сказала она, как отрезала, напомнив мне сказку про кашу из топора.
   - А я без сахара пью, - соврал я, не моргнув глазом. Как же без сахара, да минимум две чайные ложечки на здоровенную кружку. Но ... жертвы они такие, можно и потерпеть.
   - Честно, честно, - глядя на её хмурое лицо, моё настроение поднималось прямо пропорционально. - Так угостишь? - повторил я свой вопрос, продолжая греть её холодные руки, которые начали потихоньку согреваться, подталкивая по направлении кухни, свою милую соседку.
   - Ладно, - согласилась она с неохотой, поняв, что деваться уже некуда, - только руку отпусти. Обманщик.
   - Я?! Да ни в коем разе, - артистизма в моей фразе хватало, но она всё равно не поверила. И добавил, ну так, на всякий случай:
   - Я честный! - но руку всё-таки отпустил.
   - Ну-ну, - судя по её тону, переубедить девушку не удалось, и она осталась при своём мнении. Но направилась в сторону кухни, шаркая тапочками голубого цвета, с милыми зайками. Жаль характер хозяйки не соответствует.
   - Даже жениться на тебе готов! - сам не понял, как ляпнул. Вот дурак! Но...
   - Но-но-но! Без угроз, пожалуйста!! А то много вас тут желающих. - С притворным испугом, девушка отошла немного подальше.
   Опачки! У меня есть конкуренты?! Неприятное открытие.
   - Вот как? - спросил я как можно более равнодушно.
   Она как то странно на меня посмотрела, оценивающе так, а потом страдальчески вздохнула. Так. И что это было? Девушки! Ау! Мы, парни ваших мыслей читать не умеем. Вы хоть таблички с подсказками поднимайте что ли!
   - Угу, серенады под окном поют. - При этом вид её был настолько несчастным, что я как то усомнился, неужели настолько крепко сплю и нифига не слышу.
   - Это когда? - спросил я с подозрением. Окна то у нас выходят на одну сторону.
   - Не когда, а где, - ответила она несколько раздражённо, разливая кофе в две большие кружки. Одну из которых подвинула в мою сторону. Я уже успел к этому времени примоститься на табуретке, которых было всего три штуки и ещё притом складывались, когда необходимость в них отпадала.
   Ещё одни плюс, подумал я, делая глоток, но всё перекрывал большущий минус - отсутствие сахара. Еле сдержался, чтобы не скривиться. И потянулся за конфеткой в вазочке, и тут же получил по руке.
   - Без сахара, значит без сахара, - ехидно заметила она, грозность в её голосе чувствовалась, но смешинки в глазах всё перекрывали.
   - Конфеты не считаются, - я изловчился и вытянул пару конфет с мармеладом. Зря я что ли в детстве тренировался? Пока мама с бабушкой не видят, даже сахар ложками столовыми из сахарницы таскал. Но меня всё равно ловили. Крупинки вокруг рта меня всегда выдавали, а по малолетству выкручиваться не умел. И потом соответственно без сладкого.
   Тут Кеша стал надрывно петь, и стучать клювом по клетке, чтобы на него обратили внимание. Засиделся бедный, дома он у меня периодически летал.
   И без задней мысли открыл его клетку, совсем забыв, что окна везде открыты. За что опять получил по рукам.
   - Ты что? Обалдел? Он сейчас улетит, а где я его искать потом буду? - раскричалась она.
   - Извини. - Мне действительно стало стыдно, за то что не сообразил. Вернее туго и со скрипом. Давненько со мной такого не было. А тут она в футболке и в шортах. И свежий ветерок гуляет по квартире. Так. Дал себе пару мысленных оплеух. Надо держать себя в руках.
   - Регинка убьёт меня если с этим зелёным террористом что-нибудь случится. - Сердито прошипела на меня и отодвинулась подальше.
   А я ведь в таком случае могу и придушить нашу общую знакомую, за эту прихоть. Кеша стих, но получил от новой хозяйки горстку семечек и вроде как смирился с бесполётным существованием. Мой взгляд невольно опустился на её ноги. Коленки были украшены синяками и ссадинами. Мда... Живописно так. Короткое ещё не скоро сможет носить. А ведь ещё жара и не думала спадать. И ножки у неё...
   - Может хватит? - спросила она, с какой то угрозой.
   - Чего хватит? - немного недопетривая и допивая кофе спросил я. Сахару бы сюда точно не помешало бы.
   - Пялиться! - воскликнула девушка, показывая на свои ноги.
   - Ни в коем разе, - деланно возмутился я, - просто оценивал ущерб.
   - Я услышала слово "компенсация" или мне показалось? - спросила она чуть с придыханием, немного поддавшись в мою сторону. Я даже опешил от такого перехода. Сразу как то очень захотелось подтянуть её к себе поближе. Но она вовремя отодвинулась и табуретка, на которой сидела девушка, издала характерный звук, трения метала об пол, что несколько отрезвило.
   - Ааа? И что же ты хочешь? - спросил я настороженно. Такую красоту конечно жаль, зато другие будут меньше заглядываться. А она даже немного потерялась. Совсем не ожидала моего согласия. Вон он я какой -- Мистер Неожиданность.
   - Надо подумать, - спустя пару минут только и смогла ответить мне.
   Неожиданно запахло озоном и погода начала постепенно и очень быстро портиться. Небо заволокло свинцовыми тучами в считанные секунды. Пару раз прогремел гром, в это же время мелькнула молния, а уж потом поднялся пыльный ветер, закручивая и понимая ввысь сухие листья и мелкий песок. И всё это неслось в открытые окна. Лиля срочно понеслась в зал закрывать балкон, а я тем временем закрыл окно на кухне. Всё это время в квартире играла мелодичная, но приглушённая музыка, на которую я даже не обратил внимание. Как только закрыли окна, стало её слышно. Вот же парадокс. А потом ливанул такой дождь, что можно посочувствовать тем, кто неожиданно оказался на улице. В разы стало темнее, но не менее уютно.
   - И сегодня без сахара, - страдальчески вздохнула она. Непогода разыгралась не на шутку. О том, чтобы выйти из подъезда и речи быть не могло. Оставалось радоваться, что я отцовский мотоцикл оставил в гараже и взял машину. Иначе бы раритетный подарок марки "Спорт" был бы основательно подмочен. А этого я бы себе не простил.
   - Могу поделиться. - В горле немного запершило, и моё предложение вышло немного сиплым.
   Она как то странно на меня посмотрела, что я не удержался и ляпнул:
   - И одеяла тёплые... есть. - Наверное моя улыбка оставляла желать лучшего, так как после этого она подскочила как ужаленная и давай орать:
   - Вон! - Заорала эта истеричка.
   - Что?! - переспросил я, опешив от такой перемены в настроении.
   - Я сказала, уходи! - начала выталкивать меня в сторону коридора. И ещё ударила в плечо. Вот же зараза! Чего драться то?!
   - Оу! Я же ничего не сделал! - потирал я ушибленное место и постепенно отходил. Даже мысли не возникло сопротивляться такому напору.
   - Ах ничего? Да ты достал меня уже своими дебильными шуточками, гамадрил! - стала выходить из берегов, это милое, буквально десять минут назад, создание. Точно она не алё!
   - Что? - я прищурился. - Как ты меня назвала?
   - У тебя со слухом плохо? Запишись к лору. И вали отсюда! - Продолжала она бушевать, нисколько не испугавшись моего угрожающего тона. Подчинённые обычно в такой период старались не попадаться мне на глаза.
   - Значит, сахар не нужен? - спросил я как можно сдержаннее.
   - Обойдусь! - ответила она мне таким же тоном.
   - Ну и ладно! - я уже был в коридоре, но мне было стрёмно признать, даже самому себе, что я частично виноват. Ну ведь не просто она так взвилась? Хотя кто её знает?
   - Можешь сам укутываться своими одеялами! Скотина!
   Последнее слово я уже услышал за дверью, которую она закрыла перед моим носом, предварительно вытолкнув меня за порог. И чего она взвилась на эти одеяла? Ночью же холодно.
  
   Лиля.
   Вот же дебил! Аж зла на него не хватает! Это же надо быть таким наглым? Так. Спокойствие. Только спокойствие. Я сейчас сделаю вдох, вот так, а теперь выдох. Я спокойна, словно лотос на ветру. Ещё и последние конфеты подъел, гад! Хорошо хоть не заметил мою реакцию. Его руки реально тёплые. Даже чуточку показалось - надёжные. Нет! Наглые стопудов. Ты посмотри какой чародей хренов. Фух! Нет, нет, нет! Так дело не пойдёт. Не ну вот же козёл! Вот надо же было ему ко мне припереться с утра. И не уедешь к родителям, вон как заливает.
   С уборкой я закончила, правда пылесос так и остался стоять в коридоре. И только я приступила к не любимому делу, мытью посуды, как в дверь опять позвонили. С большим неудовольствием и с замиранием в сердце, пошла, открывать дверь. Попутно вытирая мыльные руки о шорты, не найдя кухонное полотенце. Ведь, скорее всего кое-кто не понял с первого раза. Даже заготовила маленькую, гневную речь. И только потом заглянула в глазок. И поперхнулась. За дверью стояла Регина. Мокрая, как мышь.
   - Тыыы?! - воскликнула я, открыв дверь и пропуская подружку в квартиру, которая за собой оставляла мокрые следы. И мелко дрожала. Ну ещё бы, даже то, что такси подъехало к подъезду не спасло её от такого потока небесной воды.
   - Ой! Лилька, привет! - попыталась меня обнять, но я вовремя увернулась. - У меня такие новости! Мммм, закачаешься! - И снова полезла обниматься, но в этот раз мне не удалось избежать её загребущих рук.
   - У меня тоже, - кисло ответила я, но тоже обняла её. И, несмотря на то, что она вернулась раньше, очень обрадовалась её возвращению. Прощай мерзкий попугай, сосед и...
   - Охо-хо! - Расхохоталась она, как добрый Санта и потащила меня в зал, едва не споткнувшись о пылесос, и оставив с ним свою дорожную сумку. А потом подтолкнула меня к креслу, объяснив, что её новость надо слушать сидя. Я решила ей подчиниться, всё равно лучше дать Регине выговориться, а потом уже проще будет толкать свою речь.
   - Я выхожу замуж! Парам-пам-пам! Ааааа! - завизжала она подпрыгивая и хлопая в ладоши. Пару секунд я переваривала столь неожиданную, но долгоожидаемую новость, а потом с воплями, не менее радостными присоединилась к подружке.
   - Круто! - прокричала я. - А кто он?
   - Ты не поверишь! - начала махать она руками, делая большие глаза.
   - Да ну! - не поверила я, предполагая самое невероятное. Курортные романы это из серии - возможно всё.
   - Короче, - не стала она откладывать в долгий ящик, - приехала я к своим загород, а там соседи на день рожденье пригласили. А там ОН! - захлёбывалась она от восторга, доставая полотенце, просушить волосы.
   - Подожди, - одёрнула её я, понимая, что тут что-то не так.
   - Что подожди? - не поняла она моих возражений, а потом до неё дошло. - Ой! Лиль ты не подумай... я не...
   - И зачем мне было врать, что ты уехала на море? - обиделась я.
   - Эх, - вздохнула она, присев на краюшек дивана с виноватым выражением лица. И с полотенцем на голове, которое потом опустила на шею добавила:
   - А пойдём чаю попьём, а? И я тебе всё-всё расскажу, - начала она меня умолять. - Я ведь под дождь попала и замёрзла, неужели ты будешь так жестока? - И для большего драматизма, эта актриса погорелого театра обняла себя за плечи, выдавливая мелкую дрожь.
   - Ну, ладно, - не стала я кочевряжиться, - пошли. Но ты расскажешь мне всё!
   - Расскажу! - с готовностью согласилась Регинка и поплелась за мной на кухню. - Только ты пообещай, что не будешь злиться.
   - Что, так всё серьёзно? - хмыкнув, спросила я. - Во что ты опять вляпалась?
   - Нуууу.... Во-первых не я, а ты! - добавила она, загадочно ухмыляясь.
   - Вот как? И когда это я успела? - удивилась я, такому повороту.
   - Нуу... Ой! А кофе не осталось? - спросила Регина, увидев пустую турку на плите.
   - Нет. - Ответила я, давая понять, что варить заново не буду. И вообще я обижена.
   - Как жалко, - скуксилась она, ставя чайник на плиту, добавив предварительно туда воды. - Ну, да ладно! - решила подружайка поменять тему. - В общем, о тебе, - и присела как раз на ту самую табуретку, на которой минут двадцать назад восседал царь всея ... всея, а фиг с ним, даже нормально думать о нём не могу, мозг начинает подвисать. Потом придумаю. И так не кстати вспомнились его руки.
   А подруга всё оттягивала момент и уже рылась в полупустом холодильнике.
   - Ну так что обо мне? - напомнила я ей, а то с неё станется тянуть резину.
   - Ну... - повторно начала она, явно пытаясь подобрать слова. - Помнишь моего нового соседа?
   - Эээ..., - я скривилась. Как же я могла про него забыть? Постоянно, что-то или кто-то, да напоминает. - Ну в общем, да.
   - Ой! Подожди! Ты же мне тоже хотела кое-что рассказать! - Напомнила она мне, ловко меняя тему.
   - А что рассказывать, - пожала я плечами, - моя новость уже не актуальна.
   - Ну вот ещё! - с горячностью заверила она меня. И продолжала пристально смотреть, давя на психику.
   - Нет, я серьёзно, - вяло отмахнулась от жизнерадостной подруги, - так что там по поводу твоего соседа?
   - О! Забавно так получилось... в общем, ты ему вроде как нравишься..., - надкусила она завалявшийся сыр и скривившись, глядя на меня, вернее заметив отсутствие макияжа, добавила:
   - Но видимо не совсем сильно.
   - Я?! - воскликнула, подпрыгнув со стула.
   - Да сядь ты! - силой усадила она меня. - Вот сейчас чайку попьём...
   - Ты с ума сошла? Ведь это ты тут по нему страдала.
   - Это было в целях рекламы, - ухмыльнулась она, но потом улыбку стёрла, увидев мой недобрый взгляд. - Видать не очень удачной, - добавила она.
   - Какой ещё рекламы, обалдела что ли? Самая настоящая антиреклама! Я думала, что он тебе безумно нравится, а у него другая. - Надулась я.
   - Как это другая?! - Теперь была её очередь подскакивать со стула.
   - Ну, вот, так. Увидела случайно ..., - начала я сдуваться. И обидно так вдруг чего-то стало.
   - Подожди, подожди, как это? - продолжала допытываться до меня Регина.
   - Как, как? Каком! Чего ты завелась? С брюнеткой был. Она очень даже ничего, знаешь ли.
   - Ооооо! Так это твоя новость? - расхохоталась она.
   - А что? Должна быть другая? - Недовольно поинтересовалась я. Ну правильно, а чего ты собственно говоря, милочка ожидала? Такой парень и вдруг стал монахом?! Не смешите мои тапки.
   - Ой, да нет, что ты! Хотя... видать этот лопух... Короче! Дело обстояло так: ты его заинтересовала, но...
   - Но?
   - Но он был не особо уверен. Понимаешь?
   - Нет, не понимаешь. Чучулопа в этом случае вообще ничего не понимает. Ты даже не представляешь, что он вытворял. Бесит! Наглый, самовлюблённый, эго..., - начала я перечислять с жаром его достоинства.
   - Красавчик, да? - зазывно начала улыбаться Регинка, перебив меня, поигрывая бровями.
   - Ну, да... - на автомате я согласилась с ней. - Эй! Ты должна быть на моей стороне!
   - Значит, видела его с брюнеткой, - спросила она, перебив мои вопли, зло прищурив глаза.
   - Видела... - со вздохом подтвердила я информацию.
   - Вот же гад! - Давненько я не видела свою подругу такой разъярённой.
   - Ты это чего? Ты же вроде замуж собралась. - Начала дёргать её за плечо, пытаясь переключить её на позитив.
   - Собралась! - улыбнулась она и по-кошачьи потянулась. - Эх! Я так счастлива, так...
   - Это видно, - не стала я заострять внимание на соседе, - а кто он? Есть фото?
   Ну и соответственно, после этого и речи быть не могло о чём-либо другом.
   А после, я засобиралась домой, не смотря на уговоры подружки, остаться и отметить это событие. Отговорилась работой, да и оставленными без дочернего внимания родителями. Но на самом деле просто хотелось подумать и поразмышлять. Почему то вдруг стало так тоскливо. Хотелось под родную крышу и в не менее любимую комнату. Дождь к этому времени сошёл на нет и я бегом, рванула к себе, пока очередная партия ливня не затопила всё вокруг. Хорошо, вещей с собой было немного.
   И надо же было встретить его именно здесь и сейчас?! 
   Марк.
   Да, я понимал, что не успею, но...
У Регинки глаза светились от счастья. Но и в тоже время она выглядела немного виноватой. А я не мог на неё злиться, и как дурак, стоял с небольшим букетом садовых цветов.
   - Ей срочно нужно было уехать. Родители позвонили, - промямлила кузина, принимая от меня цветы.
- Я надеюсь, там ничего серьёзного? - Спросил я с беспокойством. Ведь надо же было ей вернуться именно сегодня. А я так и не успел сказать кое-что важное. И надо было срочно улетать. 
- Да, то есть... нет, - ответила с заминкой русоволосая девушка, проходя на кухню. Там до сих пор витал аромат утреннего кофе. И было непривычно не видеть здесь Лилю.
- Ты ей проболталась? - спросил я со вздохом, осознавая, почему Снежинка уехала так срочно. Вернее - сбежала. И по тому, как Регина покраснела, не только проболталась, но и сказала кое-что лишнее.
- Ну, спасибо! - Горячо поблагодарив двоюродную сестру, я вышел из квартиры. Времени оставалось мало. Надо было собрать вещи и съехать. К сожалению, недельный отгул, подошёл к концу.
  
   Лиля.
   Неделя пролетела безумно быстро. От должности подружки невесты, отказаться не удалось. Все сборы и прочее, проходила в таком темпе, что порой кружилась голова. Времени оставалось мало, а невеста хотела, как и все в её статусе, чуть ли не невозможного. И идеального. Я очень сильно сомневалась в организаторских способностях моей Регины, но как оказалось - зря. Не представляю, как им удалось втиснуться в плотное расписание ЗАГСа в этот брачный сезон, но этой безбашенной парочке удалось это сделать. Едва ли не в первую неделю. А когда я увидела их вместе, то все опасения испарились почти мгновенно. Под стать друг другу. Полные решимости. Счастливые, как идиоты. И вместо того, чтобы спрашивать подругу, не сильно ли она торопится, стала помогать в меру своих сил. "Потому что было видно всё без слов, вот какая она дурацкая любовь". - Вспомнился незатейливый мотив популярной песни этого лета.
   Время таяло, как последний снег в лучах яркого, весеннего солнца. И вот до торжественного события оставалась всего пара часов, а мы делали последние приготовления. Невеста была в струящемся платье греческого покроя до полу. Широкая золотая кайма обрамляла горловину и переходила в широкие лямки. Плечи же были открыты, так как по задумке стилиста, причёска с небрежными локонами была стянута вокруг головы двойным золотистым обручем. Вся цветовая гамма была в нежно-сиреневых оттенках, которые местами разбавлял цвет айвори, в простонародье молочный. И мы, подружки невесты, были в платьях с этой цветовой палитрой. В волосах были сиреневые цветы, напоминающие фиалки, оставалось надеяться, что к началу церемонии они не успеют завянуть.
   Конкурсы для выкупа были простыми и не сложными. Невеста тряслась от переживаний, даже валерьянка не помогала. На что Регинин отец предложил выпить за здоровье всех присутствующих по бокалу шампанского. Идею дружно поддержали все присутствующие, и чуть было не упустили жениха с его группой поддержки, который сильно стремился получить свою невесту. И каково же было моё удивление, когда я увидела того о ком старалась не думать, да и ещё в статусе друга жениха. Меня чуть не перекосило от радости. Но пары секунд хватило, чтобы прийти в норму, плюс бокал с игристым шампанским начал действовать, опять же все перенервничали. В общем, пузырьковая смесь придала не только блеск моим глазам, но и храбрость с пофигизмом всему организму. Так что всем пришлось поплясать, а в особенности другу выпало отдуваться, за все проколы жениха, чтобы эта не малочисленная процессия смогла добраться до невесты. Но в конце концов последние ступени были преодолены, все мокрые от напряжения и волнения. И оставалось последнее препятствие, сказать волшебные слова, чтобы открылась дверь. И тут вышел напряг. Сколько было сказано красивых слов и всё мимо. Честно сказать, жениху весь сценарий с ответами рассказывался, но от волнения у него видать всё выпало из памяти. На меня смотрели карие глаза жениха с такой мольбой, а кое-кто даже приготовился зажать меня и вырвать ответ. Но Регина, сама не понимая и видимо, уже вся перетряслась от страха, уберегла меня от участи быть разорванной. Крикнув через дверь:
   - Господи, Лиля, да скажи ты ему, а то он сейчас в обморок упадёт, и я замуж не выйду! И это будет на твоей совести!
   После была минута молчания, а потом взрыв хохота. Сценарий у меня был в руках, и я просто дала прочитать ответ жениху. А после услышала его смех, некоторые быстренько передали водичку в пластиковом стаканчике. А жених всё не унимался.
   - Ахренеть! - сказал он с чувством, отдышавшись и дверь открылась.
   Вообще-то волшебное слово было другим, но тут уже было не до этого. Открывалось шампанское, передавались бокалы и произносились тосты в честь молодых, а так же в адрес родителей и всех собравшихся. Потом пошёл флешмоб "вытри украдкой слезу". Растроганные речами невеста и жених еле сдерживались. У невесты макияж, у жениха... у жениха ничего, только фраза "мужики не плачут". Я же позволила себе эту слабость. Ведь не каждый день хорошую подругу выдаёшь замуж, отдаёшь так сказать и от сердца отрываешь. Со всем этим слезоразливом, я как то из виду потеряла Марка. Даже забыла о нём, что в данной ситуации было непростительно с моей стороны. Чем и поплатилась. Пока слёзки перекрывали обзор, и я пыталась их вытереть, так чтобы не попортить красоту неописанную, наколдованную вызванным стилистом, меня очень быстро вытянули из окружения и, приподняв над полом, куда-то потащили. То что ты висишь в воздухе и не контролируешь ситуацию, да и при том не видишь кто так нагло покусился на тебя любимую - бесит неимоверно. Испуг, конечно был, а потом я узнала запах парфюма и сердце стало биться ещё сильнее. Негодование, радость, злость, обида, и недоумение сменяли друг друга, пока я не почувствовала твёрдую поверхность под ногами. И то от неожиданности ноги сперва подкосились, и меня любезно приподняли, не дав упасть.
   - Ты! - Я была возмущена как никогда. Это же надо было додуматься и выкрасть меня, а потом утащить куда подальше.
   - Сюрприз! - едва укусил за нос, улыбнулся он. - Нам надо поговорить, - без перехода продолжил Марк.
   - Вот это новость! А после нельзя было, как-то? - собирая всю силу воли и молясь Вселенной, чтобы этот чудила не увидел, как меня потряхивает.
   - Будешь выступать, я вообще тебя увезу. - Вот так серьёзно и без тени сомнения поставили меня перед фактом.
   - Ты не посмеешь! - конечно же он посмеет, кто бы сомневался. Даже через минуту подтвердил мои опасения.
   - Ну ведь сюда донёс... колёса неподалёку, - начал он растягивать слова. - Ну так что? Поговорим?
   - Хорошо, - ответила я, взвесив все за и против. Конечно же, весы были не в мою пользу, и мне пришлось согласиться. Что я и с радостью сделала. - Поговорим. Что тебе нужно?
   - Хм... Ты так быстро исчезла..., - начал Марк издалека.
   - Я просто уехала домой. Что тут такого? - Ну это я тут покривила душой. Не просто.
   - А потом меня вызвали... Я понимаю, это всё оправдания... , - он остановил меня жестом, чтобы я позволила ему выговориться. Но чует моя пятая точка, пока он соберётся с духом, свадебная процессия может уехать без нас. А невеста без подружки это если не апокалипсис в Регинкином случае, то потом такое торнадо будет, что вовек должна буду. А оно мне надо?
   - Забавно всё так вышло. - Он опять улыбнулся своим мыслям, вспомнив что-то смешное, а моё сердце забилось ещё сильнее. Скорее это шампанское ударяет в голову. Мне же он совсем не нравится. Я же...
   И как во всех приличных романах, голова закружилась, от поцелуя и земля стала уходить из-под ног.

Конец.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"