Селения Аквитанская, Лирес Авина : другие произведения.

Наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иногда жизнь не такое дерьмо, как может оказаться на первый взгляд. Чаще всего всё бывает намного хуже. А может, она дает нам шанс на счастье и тогда главное - не упустить его. Просьба: мужчинам не читать, дабы не сводило скулы.))) На серьёзность и сложность данный рассказ не претендует. Никакого смысла здесь нет, да наверное, и не будет. )) Это старый проект, который получил новую жизнь. Ссыль на моего соавтора Лирес Авина


Селения Аквитанская, Лирес Авина, Ди Элеа

  
  

Наследство.

  
   Аннотация: иногда жизнь не такое дерьмо, как может оказаться на первый взгляд. Чаще всего всё бывает намного хуже. А может, она дает нам шанс на счастье и тогда главное - не упустить его.
   Просьба: мужчинам не читать, дабы не сводило скулы.)))
   На серьёзность и сложность данный рассказ не претендует. Никакого смысла здесь нет, да наверное, и не будет. )) Это старый проект, который получил новую жизнь.
  
  

Предисловие, может быть.

  
  
   Когда вдруг негаданно - нежданно сваливается на голову небольшое наследство, стоит иногда призадуматься. С чего вдруг? Это первый вопрос. Неужели повезло? Вопрос изначально неверный и полный глупых надежд, поэтому не считается. Мне никогда особенно то и не везло. Но и не скажу, что "птица счастья" игнорировала мое существование. Всё, как у обычных людей, которые ни к чему не стремятся и не добились каких-то определенных успехов.
   Живя в солнечном городе яблок и особо не задумываясь о будущем, постепенно решая насущные проблемы, время пролетало быстро и не заметно.
   Не могу долго находиться на одном месте, видать присутствует кочевой ген, поэтому часто переезжаю. Как часто? Хороший вопрос. Раз в полгода, меняю квартиру... Но прогресс все-таки уже есть - до этого меняла города. Пока не остановилась в этом.
   И все равно путешествия остались любимой забавой. Кто-то отдыхает у моря, кто-то считает за счастье покормить комаров в лесу, а я во время отпуска собираю рюкзак и переезжаю из города в город. Наслаждаюсь историей, которую шепчут тихие улочки, горжусь людьми, которые защищали крепкие стены, любуюсь шедеврами, что оставили для потомков наши предки. Что бы увидеть это, мне не нужно слушать экскурсионные программы, лишенные души, ходить за толпой туристов, которые только и успевают, что сфотографироваться для красивой картинки на стене. Достаточно приглядеться и история сама раскрывает свои объятья.
   Так я нашла этот город. Поначалу он был одним из тех, безликих в которых, я жила. Моя душа не видела в нем очарования: серый, загазованный, погруженный в свои дела и ничем не привлекательный.
   Больше всего меня заинтересовали горы. Собираясь задержаться здесь максимум на пару дней, я гуляла у их подножия, дышала пьянящим воздухом, наслаждалась видами с высоты птичьего полета, находила загадочные в своей самобытности горные аулы.
   В одном из них я услышала историю, что рассказывал старик. На следующий день я снова пришла к нему. И мне рассказали новую сказку. Потом еще и еще. Я так и не смогла уехать. Старик подарил мне целый мир. А город оставался чужим.
   Но после новогодней поездки к родственникам на север, поняла что, просто обожаю свой тёплый и солнечный город! Вдали, я скучала по улыбкам соседей и их доброжелательному "доброе утро"; по веселому говору торговцев, которые обращаются к тебе с просьбой не проходить мимо. В ароматах яблоневых садов и витающем в воздухе, даже в гуле машин, вспоминался веселый мотив. Только тогда ко мне пришло осознание того что, раскинувшийся у подножья гор, город уже давно стал для меня родным.
   Вернувшись, я поднялась в горы и теперь уже по-другому посмотрела на свой дом. Миллиарды огней, что зажглись, от включенных фонарей, квартир, неоновых стендов озаряли темную ночь, и город превращался в сказочный мир, где каждый искусственный светлячок - сердце человека. Доброе, щедрое, великодушное, которое не скупиться на помощь и понимание, как не скупиться на свет каждый маленький огонек. Мой дом! Чудесное место, чтобы пустить свои корни.
   Всё было хорошо. До определённого момента. А потом.... Потом произошло то, из-за чего всё перевернулось... И, когда-то родной город, стал пустым без него.
  

Диля: - Говорил, что любит по-настоящему,

а оказался козлом. (

Selena: - Зато настоящим! )

( из переписки с подругой)

   Так-с посмотрим, что сулит нам месяц. Овны
   Вам придётся поработать не покладая рук (о! хорошо бы!), причём как в буквальном, так и в переносом смысле (афигеть, покой мне, только снится), ни на минуту не выпуская из виду свою выгоду (ещё бы встретить её, тогда точно не выпущу, или пристрелите меня). Чем бы вы не занимались (а я сейчас занимаюсь бездельем, ой надо бельё из стиральной машины вытащить), вы можете заранее рассчитывать на успех даже самого безнадёжного предприятия (а вот это уже интересно!). Ближе к середине месяца (уже скоро, как время то летит, а недавно вроде бы было лето) жизнь порадует вас приятным событием (ОГО!!! Неужели порадует?) или долгожданными переменами в личной жизни ( враньё, вот как про личную жизнь и финансы, так врут безбожно. Опять пролетаем. И почему мне так не везёт?). Ловите момент удачи (ага, как же, вот так и бегу, и ловлю.).
   Отбросила журнал и опять легла на диван. Ничего больше интересного в нём не было. Не то что бы я так сильно интересуюсь гороскопами, но иногда любопытно почитать. А вдруг, правда? Хотя... кого я обманываю?
  
   Я оказалась на нуле. Да, этот прискорбный факт всё-таки настал и лишил меня всех поводов для радости. Что может быть хуже? Примеров приводить не буду, но, конечно же, могло быть ещё ужаснее. Видно высшие силы решили, что с меня хватит. И вовремя открыли глаза на происходящее у меня за спиной. В общем, ещё легко отделалась. А теперь ещё нужно было искать новую работу. Такую, на которой можно было бы работать с удовольствием и хотелось бы задержаться подольше.
   А ещё лучше переехать куда-нибудь, в другой город. И забыть всё, как страшный сон. Начать всё с начала. Да! Именно это мне и нужно!
   Денег как всегда не хватало. Вроде бы стараешься и тянешься, так нет, обязательно найдётся тот, кто ткнёт тебя в землю. Ненавижу! Чего им не живётся спокойно? Ведь никому не мешаю. Завидовать не чему. Обычный человек. Просто стараюсь держаться на уровне.
   Настроение безнадёжно испорчено. Соловьём в плеере заливался Tarkan. Пел о любви и страданиях. Как обычно, сейчас в песнях, только об этом и поётся.
   Эх, Таркан, Таркан, не понять тебе тоски индейца. Не понять, что твориться у меня на душе.
  
   День прошёл обычно и без всяких приключений. Никаких громов и молний не ожидалось и в ближайшем будущем. Тихо, спокойно, размеренно. И безрадостно.
   В принципе на этом можно было бы закончить и даже не начинать, но, как обычно без "НО" не обходится. Всё бы ничего, да вот, только кому-то спокойно не живётся. В данном случае просто не спиться.
   Началось "прекрасное" утро с того, что соседи стали сверлить дрелью в девять утра. И это смертоубийство продолжалось до одиннадцати. В перерывах звонили на городской телефон и спрашивали какую-то Калымкас. Прям, сговорились все что ли? Поспать не дают - заразы.
   В итоге пришлось трубить подъём. Нужно было оплатить пару счетов. И самый главный из них за Интернет, который могут отключить со дня на день. Собравшись, в рекордно-короткий срок, вчерашний макияж этому очень способствует, я вышла на улицу. Пару раз чуть не поскользнулась, кляня гололёд и скользкие угги. Но потихоньку выравнивая равновесие, поплелась к остановке. Мороз немного щипал за нос, солнышко светило, а таять снег пока и не думал. Ну, это пока. Через пару дней снег опять растает и тогда будет теплее и грязнее, но это будет только через пару дней.
   В общем, в ближайшее время мой переезд врядли осуществим. По ряду причин в основном. Да и что там делать в другом городе без друзей, связей и денег? Хотя первое и второе можно было временно исключить, то без третьего фактора врядли можно обойтись.
   С предыдущей работы меня уволили безо всяких причин, ничего не объясняя, заставили написать по собственному желанию. И вот теперь я опять в поиске, в который раз за последние четыре месяца. Поэтому срочно нужно найти нового работодателя, готового платить такой замечательной и трудолюбивой мне. И предлагать работать при этом не обязательно! Согласна разрешить лицезреть красивого и умного работника в моем лице раз в месяц - и, конечно, это будет - день зарплаты. Самое печальное, что искать такой идеал (на худой конец сойдет и привычный представитель их вида!) необходимо уже сейчас иначе в следующем месяце платить за квартиру уже будет нечем. А ещё нужно есть и одеваться. М-да! И почему вся прелесть жизни меркнет под прессом тривиальных мелочей?
   Хотя кого я обманываю! Именно здесь в одиночестве, в окружении родных стен воспоминания становятся ярче. Кто сказал, что родные стены лечат? Напротив! Спокойствие что они дают, позволяет памяти воскресить казалось давно погребенные под завалами повседневных дел моменты жизни. Счастливые, трепетные, нежные. Когда-то я хранила их как самое ценное, оберегая, скрывая от чужих глаз, лелея каждое слово, каждый взгляд и поступок. Теперь... Осталось лишь разочарование. В людях потому как осудили... В себе потому что не уберегла... В Нем потому что поверил...
   Так что работа, могла бы стать одним из показателей, что все хорошо. Обмануть родных, что не сломалась, что живу. И может, тогда я и сама поверю.
   Так что! Ау! Мой идеальный работодатель, я иду к тебе!
   Раз за разом просматривала объявления в газетах, и не находила в них ничего интересного. Печально! Хотелось попробовать себя на поприще чего-то интересного, креативного. Но требовались менеджер по продажам, менеджер по кадрам, менеджер по онлайн-опросам. М-да! Не густо! О вот это интересно! Офис-менеджер! Какая все- таки востребованная профессия!
   А что? Может попробовать? Кто тут требуется?
   Первое - приятная внешность. Ну, с этим проблем нет! (Кто ж на себя наговаривать будет?) Красавица! Однозначно, подхожу!
   Второе - приятный голос и дикция по телефону. Вы мне только скажите что продать! Продам любимую бабушкину болонку, а вы как бонус подойдете!
   Третье - хорошее владение компьютером (офисные программы). Ну, тут тоже проблем нет. В наше время без компьютера никуда! Офисные программы даже первоклашки знают! Или они больше по игрушкам?.. Не отвлекаемся! Третий пункт тоже подхожу!
   Четвертое - ориентироваться в интернете. Вы что издеваетесь? Да это дом родной!
   Что ж получается я идеальная кандидатура! Попробуем себя на новом поприще!
   Дева я, конечно, не юная и в свои почти двадцать восемь ещё не замужем так, что могу себе позволить искать себя, не оглядываясь на семью и детей. Нет, этот статус меня совсем не печалил. Я наслаждалась своим свободным состоянием. Захотела - приготовила что-нибудь, не захотела - фруктов пожевала.
   В последнее время часто наблюдала отношения моих друзей и одноклассников. Прогулки под луной, клятвы любви, а затем долгожданное событие, на которое тратиться уйма денег и нервных клеток. Как итог - через год все превращается в выяснение отношений, развод и клятвы, но уже ненависти.
   А у меня на фоне всего теперь фобия! Пусть и приобретенная, но оказалась очень даже нужной в хозяйстве! Постоянно забываю, как она называется. В общем, спасибо огромное этому страху, иначе не знаю, чтоб со мной потом могло случиться. И вот, спустя n-ное количество времени и недремлющим доброжелателям, я наконец-то свободна. И надеюсь, ничего уже не предвещает обратного. Нужно только найти стабильную работу и жить дальше. Забыть одного гада и постараться не встретить другого. Всего то!
   От газеты меня отвлёк звонок в дверь. Странно. Мимо домофона пройти не могли. Наверное, опять дребедень в виде бесплатной чистки ковров предлагать будут.
   Вот дерьмо!
   Мои ожидания не оправдались. Вместо распространителя дверной глазок показывал солидного мужчину. Костюм, которого явно был недешёвым и на волонтёра-посланника, указывающего путь заблудшим душам, похож вроде бы не был. Любопытно.
  
   Случилось, пожалуй, самое интересное и неординарное. То, что продержало меня в ступоре минут пять. После того, как меня минут десять уговаривали открыть дверь.
   Оказалось, я должна была присутствовать на оглашении завещания. Неизвестный однофамилец кое-что мне оставил. Странно всё это. Родни в том городе у меня никогда не было, фамилия не скажу, что редкая, но и не такая известная. В общем, покидав в небольшой баул вещи с запасом на три дня и закрыв все окна, поехала в компании сопровождающего в аэропорт. На какие шиши вы бы подумали? Правильно. Своих таких мани нет. Тем более воздушные перевозки стоят сейчас очень недёшево. Когда я всё это огласила, то меня попросили об этом не беспокоиться, и все расходы уже оплачены. Конечно, глупо вот так срываться куда-нибудь, но мне так хотелось уехать. Вот она перемена в жизни! Видать гороскопы иногда сбываются, частично.
   Перелёт, ночь в отеле. Всё прошло как во сне. Потому как на сон почти не было времени. Да ещё и двухчасовая разница давала о себе знать.
   Сбор у адвоката был назначен на раннее утро. Невыспавшаяся, (шутка ли поспать всего два часа), от этого немного злая я бегала по квартире в попытках собраться. По комнате летала одежда, которая должна была сделать меня представительней, но после перелета и собственно моей природной лени (как можно встать на полчаса раньше, и утюжить что-то, если именно в это время сняться брутальные мачо! А снятся они в последнее время редко.) Теперь то, что должно было быть стильной шифоновой блузой, осталось разноцветной полупрозрачной тряпочкой. А брючки вместо двух стрелок, показывали схему движения поездов железнодорожного вокзала. А ладно! Убрала волосы. Из одежды толстовка, болоньевая безрукавка с капюшоном, джинсы и кеды. Не принцесса, конечно, но и не пугало огородное.
   Позавтракать, как всегда не успевала. Правильно, зачем сидеть на диетах с такими жизненными темпами!
   Сопровождающий забрал меня из отеля и привёз в офис. Видно был ответственен по своевременной доставке важной персоны. В машине поспать, тоже не удалось. Я вообще в транспорте плохо сплю, ну кроме поездов. Там хоть растянуться во весь рост можно. Да и ехали мы недолго. В такой ранний час о пробках не думают.
   Здание, куда меня привезли, описывать не буду, как-то было не до осмотров. Скажу, что для обычного офисного помещения оно выглядело немного помпезно. Сразу говоря - эта контора мелко не плавает!
   В помещении на слушанье у адвоката собралось около десяти человек, разных возрастных категорий, вместе с другими представителями закона. Я присела на стул поближе к выходу. Как говорится - пути отступления должны быть ближе. На меня особого внимания не обратили, слишком мелкая пешка для круга людей находящихся здесь. Ну и фиг с ними, мне же проще и спокойнее.
   Двери закрыли и приступили к чтению. Полная уверенности, что все это какая-то ошибка и мою душу особо не касается, я расслабилась. Один плюс, большой и жирный, у меня уже был - поменялась обстановка, да еще и на халяву! А большего и не хотелось.
   Так что сидела я, погрузившись в планы прогулки, по этому замечательному городу, и от нечего делать, рассматривала живописные, с золотыми лилиями, обои. Как раз есть пара дней, осталось придумать схему маршрутов. Потом назвали моё имя, прервав все мечтания по закоулкам, и огласили нехилую денежную сумму, которую оставил неизвестный мне человек. Удивлённые взгляды и шепотки в мою сторону.
   Да я сама в шоке! Чего на меня смотреть то? Как будто я знаю все тайны вселенной.
   Всё как-то от неожиданности, но скорее всего от голода и нехватки воздуха, начало плыть перед глазами. Надо же, сколько счастья в денежном эквиваленте привалило, а я ещё ехать сюда не хотела! Вот дура! Да, сомнения были. Но чтоб вот так!? Чудеса... Это же решает почти все проблемы! Троекратное ура!
   И где же подвох?
   Ведь просто так ничего не случается. Чувствую, будет что-то грандиозное. А моя интуиция редко меня подводит. Ну, это в том случае, когда я её не слушаю. А не слушаю её я почти постоянно. Вот и сейчас она мне вопила, что всё не так просто и это только цветочки.
   Как всегда в таких случаях, когда левые люди что-то получают и, по мнению родственников это выходит совершенно не заслуженно. Открыто и во весь голос заявить о такой вопиющей несправедливости ни у кого смелости не хватило. А кое-кого и вообще не интересовало. Этот кто-то стоял расслабленно у окна и ждал. Наверное, ждал окончания последней воли. Опасный такой. Его поза говорила о многом. Фигура говорила о частых занятиях спортом и не только в спортзале. Скорее всего, избалован вниманием, не сказать что смазлив, но цеплял. Что-то в нём было такое. Жёсткость какая-то. Не хотела бы я стоять у него на пути. Сметёт и не заметит.
   Эта птица была столь высокого полёта, что мне как водоплавающему и не снилось. Самое смешное - это то, что у нас оказались одинаковые фамилии. И отнюдь не птичьи. Завершение сбора близилось концу. И тут оглашают последний пункт завещания. Прожить в течение одного года с Иваном, да, вот так зовут моего однофамильца, под одной крышей. В конце совместно прожитого времени он получает всё состояние, а я ту самую сумму, что получила на оглашении.
   Вот тебе и сыр! Попалась мышка. Нет! Так не честно! Глупое условие. Неужели нельзя было просто дать денег и всё! Эх, тяжела доля танкиста, чекиста и партизана. Хуже только граната у обезьяны. Вот почему именно я оказываюсь в такой ситуации и так часто?
   - И если обе стороны согласны,- продолжал вещать нотариус, - то должны подписать соглашение.
   Меня устраивала сумма, которую мне подарили, вот только не устраивало условие и подписывать ничего не хотелось. И тем более соглашаться на эту авантюру. Год! Это же чуть ли не вечность. Мамочка родная! Хочу домой!
   М-да. И что теперь делать? Деньги, конечно нужны, но... опять терять независимость. Нет уж, увольте! Я как-нибудь сама. Или проглочу гордость и позвоню друзьям или родным на самый крайний случай. Мама примет с распростёртыми объятиями и будет очень рада, возвращению блудного чада. Теперь остаётся свалить по тихому и...
   Тут остальных попросили выйти, к моему не удовольствию. Ну как выйти, их просто выпроводили, самостоятельно никто уходить не хотел. А нас оставили подумать. Сказали, что минут десять у нас есть. Вот тут мой однофамилец быстрым шагом пересек разделяющее нас пространство (я даже не успела сориентироваться), схватил за руку и рывком поднял. "Расхватался!" - мелькнула возмущенная мысль, и смело добавила: - "Я тебя не боюсь!".
   Согласно всем законам физики и истории любовных романов я, не устояв на ногах, пару раз наступив ему на ноги, оказалась в его объятьях. "Еще б чуток нежности и я согласна стать твоей Кармелитой! Каменный ты что ли? Больно же!", - кричала я про себя, при этом, не отказывая себе в удовольствии насладиться объятиями симпатичного молодого человека. И банально полапать. А что? Я не человек?! Когда еще халява проходила мимо меня!
   Но парень был зол и не пожелал поддержать романтическое настроение. И вместо слов любви, ну или нежного поцелуя меня отвели подальше в угол. Ну, прям лучшие школьные времена вспомнил! Ностальгия чтоб ее!
   Позади меня уйти не давала стена, впереди - загораживал путь к свободе Иван. Невоспитанный неандерталец! Морского ежа тебе в плавки! Его взглад не предвещал ничего хорошего и никакой влюблённостью, и не пахло.
   Ой! Вот теперь страшно! Такой грозный! Иван Грозный! М-да! Не смешно! Верните меня обратно! И почему я не пэри? Вот так бы раз и провалилась сквозь землю. Или растворилась, как облачко, только не газовое, хотя... "озоном" я бы подпортила им воздух.
   Я сглотнула, обстановка оказалась очень напряжённой. Вся бравада мигом улетучилась. Я уже почти и забыла, каково это чувствовать когда липкая паутина покрывает всё тело. Очень неприятно.
   - Слушай меня внимательно, детка, - прошипел парень, смотря мне в глаза. Похоже, он был зол, чертовски зол. Видать не ожидал такой подставы от родственника. Я тоже такого не ожидала. - Ты соглашаешься и подписываешь этот документ.
   - С какой стати? - спросила я возмущённо, пытаясь вывернуться из кольца рук. Ещё чуть, чуть и чувствую, меня начнёт колотить. Нельзя этому свершиться. Женя смелая и сильная, ну почти...
   - А с такой, что это будет выгодно нам двоим! - Добавил он уже мягче. Видать взял себя в руки.
   - Ну конечно! - я криво улыбнулась. - Ты особенно будешь в выигрыше.
   - Это верно, но и ты этот год будешь в шоколаде. - Он продолжал меня уговаривать, меняя тактику воздействия. Попутно давя на жалость. У меня что, на лбу написано "Великая Жалельщица"?
   - Хм! С трудом в это верится. - Страх начал потихоньку отпускать. Интуиция умоляла не соглашаться, а любопытство усиленно кивало головой. И вроде как побеждало.
   - А ты поверь, - улыбнулся, прошёлся сканером по моей фигуре. - Я весь буду к твоим услугам. Ого!
   Вот это новость! Вот это сволочь! Да на кой я ему? Посмеялись и ладно! Не надо мне никаких отношений. От предыдущих еле отбилась!
   - Как-то не горю желанием, - хотелось просто исчезнуть, оказаться подальше. Подальше от таких соблазнов!
   - Малыш, - меня заметно передёрнуло. Не люблю эти всякие прозвища, нежности. Зоопарк! - Шшш... один год и всё. - Продолжил Иван работать змеем-искусителем. Проникновенно так посмотрел, и пустил всё своё обаяние на моё уламывание.
   Я почти купилась. Но почти ведь не считается. Дебил. Думает, выгляжу просто и обычно, то тут же растаю? Эх, не видел он меня, когда я хочу произвести впечатление. Ау! Я женщина! В нас природой заложено привлекать ваше внимание! И если сейчас моя внешность не направлена на покорение такого самца как ты, это еще ни о чем не говорит! Наивный!
   Совладав со своим страхом и немного разозлившись, я хотела ответить и малость обломать этого мачо, но тут нотариус напомнил о себе:
   - Молодые люди. Время для раздумий закончилось. Ваш ответ.
   - Соглашайся, - прошептал на ухо Иван, так что мурашки побежали, - и ты не пожалеешь.
   М-да, как заманчиво. Возьми себя в руки, Женя! В свои руки, а то Иван походу дела, и дальше будет держать всё в своих.
   Если бы мне сутки назад кто-нибудь сказал, что получу наследство, да и ещё до кучи условие с совместным проживанием. И не с кем-нибудь, а чуть ли ни с человеком моей подсознательной мечты (на то она и мечта), то, ни за что бы, не поверила. В общем, перспективы открываются интересные. Но так ли это? Чем в дальнейшем мне грозит моё согласие? Внутренний голос подсказывал, что ни чем хорошим. Зато это ничего хорошее не будет бедным. Или почти безнадёжным, как в моём случае.
   - И я буду делать, что хочу, и ты всё будешь оплачивать? - а вдруг передумает? Многие ведь боятся меркантильных особ.
   - В пределах разумного, Букингемский дворец не обещаю, - сказал Иван, пропуская меня первой. Значит на кон поставлено много. Ну что ж... кажется, Надежда только что улетела, чартером, на Северный полюс.
   Подписи поставлены. Ой, дураааа! Повелась, не на Букингемский дворец, нет, его то мне как раз и не обещали, а вот всё остальное... Хотя, гром и молния не прогремели и земля пока стоит на месте. А вот сомнения увеличивались, как снежный ком, который скатывался со снежного склона. Так в чём же подвох? Где же эти самые подводные рифы?
   Как показала практика дальше то, и здесь ещё имелись правила, которых мы должны были придерживаться. Какой там звезда, вселенная в шоке. Я уже раз десять пожалела, что согласилась.
   Правила состояли в том, что раздельно мы можем жить не больше двух суток в неделю. Если будут какие-то поездки, превышающие этот лимит, то ехать мы должны вместе. Ну что ж, по крайней мере, будут два дня выходных в неделю. Что вроде бы не мало. Подумаешь - год. Ведь не смертельно же. Наверное.
   В холе нас ждали родственники, судя по пританцовыванию с ноги на ногу, очень нетерпеливо.
   - Можете нас поздравить, - сказал Иван, взяв меня за руку, как будто мы подписали не обычный, а брачный договор. Сомнения в правильности моих решений холодком закрались в душу. Моя фобия опять начала поднимать голову и вертеть по сторонам. Молодой человек вывел меня на улицу, и шел к стоянке, не отпуская мою руку.
   - И что всё это значит? - я показала на наши руки, пытаясь освободить свою.
   - Ничего, я просто хотел кое-кого позлить. - Сказал Иван, небрежно отпуская мою руку.
   - И кого же? - спросила я, уже не чувствуя тепла его руки. Эх, а морозец то крепчает.
   - Свою ненаглядную тётушку, она хотела, чтобы я женился на её племяннице.
   - Ого! Круто! А тут подвернулась я и не очень удачно,- хмыкнула и спросила, - а теперь что?
   - А теперь...- Иван пошёл в сторону припаркованных машин, над чем-то размышляя и крутя связку ключей на пальце.
   - Теперь? - мне пришлось пойти за ним, чтобы услышать ответ, который может мне не понравится.
   - А теперь... - он остановился, повернулся ко мне, и уже смотря на небо, продолжил:
   - Теперь мы вроде как связанны, крепкими узами, что-то вроде помолвки, - морщась, сказал он и открыл мне дверь машины. - Где ты остановилась? Нужно забрать твои вещи. - После минутного молчания спросил Иван и сел за руль, своей машины. Я как профан, так и не поняла что это за марка. Но мне было как-то фиолетово. Вдруг вспомнился гороскоп, прочитанный мною не так давно. Но основная мысль почему-то ускользала и цеплялась за одно. А я всё продолжала стоять в лёгком ступоре и пыталась переварить, то, что услышала, не веря в происходящее. Всего, за какие-то сутки, скучная, такая привычная жизнь перевернулась на сто восемьдесят градусов. В мои планы никакие помолвки не входили. Мы так не договаривались. Вот так сюрприз!
   - Но там, в договоре об этом ничего написано не было! - я начала возмущаться. Паника снова поднимала голову.
   - Не совсем. Там подразумевалось.
   - Ты меня разыгрываешь? - ну не может такого быть. Не может! И чего я истерю? Раз нет на бумаге, то и подразумевать нечего.
   - Не парься, всё будет нормально, мы просто будем соседями. И, разумеется, будем придерживаться правил. В итоге все будут счастливы. Всё просто, а теперь садись в машину. На улице холодно.
   Я нехотя подчинилась. Ладно. Ситуация интересная, но... Подпись поставлена, думать надо было раньше, и не поддаваться на провокацию. Справилась бы сама и своими силами. Но... Иван бы, наверное, так просто не отстал. Не из таких людей, которые так просто отступают. - Мысленно успокаивала, себя и искала себе оправдания. Ну а что теперь делать? Только самовнушение и вера, что будет всё хорошо, ну и, конечно же, авось, немного душу грели.
   Размышляя над превратностями судьбы, сказала адрес и название гостиницы, и мы поехали. Забрали вещи. Иван даже удивился, что так мало. На что услышал в ответ, что собиралась я пробыть в этом славном городе не больше трёх дней. Он хмыкнул, намекая на мою наивность, забрал сумки и положил их в багажник.
   - Ты не против, если мы заедем в супермаркет? У меня холодильник почти пустой. Живу один и часто питаюсь вне дома. - Вот уж не думала, что Иван будет оправдываться. Пожала плечами - с чего мне быть "против"?
   Мой желудок заурчал в самый неподходящий момент, напоминая о себе, теперь неудобно было мне.
   - Я позавтракать не успела. - На этот раз оправдания услышали от меня.
   Незаметно посмотрела в "пассажирское" зеркальце: да, чёрные круги перед глазами уже начали появляться. Для полного счастья в обморок не хватало свалиться.
   - Так, тогда позавтракаем, потом покупки, О'к?
   - О'к, - я улыбнулась. Наконец-то меня покормят, а то с этой беготнёй, чувствую, от меня останутся только кожа и кости.
   - Обычная кухня? - спросил молодой человек, поворачивая на какую-то улицу.
   - Почему бы и нет, неплохо было бы найти блинную. А они ведь в это время должны работать? Утро всё-таки. Может просто...
   - Работают и без "просто". Ты мне веришь?
   Последние слова заставила напрячься. И не успев осмыслить, что же меня так напугало, быстро ответила:
   - Нет!
   - Есть одно местечко... - как ни в чем не бывало, продолжал молодой человек.
   Слова прозвучали одновременно. Иван замолчал.
   "Блин! Дура! Никто не вкладывал в эти слова определенный смысл! Так тяжело было промолчать!" - костерила я себя на все лады.
   А парень, включив поворотник, припарковал машину у обочины.
   - Жень! Я понимаю, для тебя это вся история неожиданность, но поверь, тебе ничего не угрожает. Это просто соглашение. Давай хотя бы попытаемся не враждовать и стать друзьями. Хочешь, установим тебе на дверь замок и купим газовый баллончик.
   Парень улыбнулся. А я чувствовала себя еще более неловко.
   - Прости. Я не хотела тебя обижать, но ты действительно для меня чужой человек, с которым мы будем жить бок о бок целый год. Это немного напрягает и нервирует. - Поёжилась я, пытаясь сохранить тепло. Печка в машине работала, но из-за неуверенности будущем, да и просто из-за всей этой ситуации пробирало на мелкую дрожь.
   А что ты хотел? Правда может и неприятна! Но притворяться я не собираюсь!
   - Ты представь, что живешь в коммуналке! Обещаю, буду вести себя тихо и скромно! - со всей серьёзностью, какой мог, пообещал Иван и помахал белым платочком.
   - Что даже бардовские песни, сидя на кухне в семейниках, горланить не будешь? - Ну, простите! Не удержалась! Слишком серьезным он выглядел в тот момент. А серьезность это уже откровенность и что-то больше чем соседи по квартире.
   Парень усмехнулся и с наигранным сожалением произнес:
   - У тебя устаревшие сведенья. "Семейники" нынче не в моде! Брутальные, сексуальные соседи спят голыми. Но раз ты так обеспокоена этим вопросом я могу себе позволить такую покупку!
   - Не надо! - засмеялась в ответ на такое предложение.
   - Ну не надо так не надо! - быстро продолжил Иван, и пока я не успела ничего сказать, невозмутимо добавил:
   - Лично для тебя я могу спеть на кухне в привычном для себя виде.
   Я закашлялась. Я не покраснею! Я не покраснею! Блин!
   Отвернулась к окну и улыбнулась. И что ему ответить на это? Надо же! А кое-кто может быть обычным и простым. И не таким важным и заносчивым.
   - Поехали, пока я тебя не съела.
   И вот как это ему удалось так быстро расположить к себе? Непонятно и... всё равно непонятно.
  
   Вот это был праздник для моего желудка. Из-за стола выкатился почти, что колобок в моём исполнении. Счастливый и довольный. Иван всё время шутил, вызывая мою улыбку и смех. Рассказывал смешные истории, над которыми мы смеялись вместе. А потом, когда за столом неожиданно наступил так хорошо знакомый многим момент, когда сказать вроде бы нечего, но и помолчать с собеседником тоже интересно, сказал:
   - Не думал, что с тобой будет так легко.
   - Что я могу сказать, - пожала плечами. - Мне с тобой тоже хорошо. Ты оказался не таким страшным.
   - О! Ты меня убила. Меня не нужно бояться. По крайней мере, тебе. Запомни. Хорошо? - я кивнула. Удивительно, но это так. Не знаю как насчет доверия, но рядом с этим человеком, с которым, казалось, я познакомилась только сегодня, меня не покидало чувство спокойствия и защиты. Того забытого чувства, что я дома. Странно! Надо бы для профилактики пару раз об стену удариться. Чтоб не забыть сцену в нотариальной конторе.
   Покинув уютное и такое замечательное место, мы поехали за продуктами в супермаркет.
   Ничего себе магазинчик! Да здесь и заблудиться можно. На что мой сопровождающий с полуулыбкой попросил далеко от него не уходить и добавил:
   - Невесту в первый же день терять не хочется, - и пошёл, с тележкой дальше, оставив меня стоять в шоке. Опять! Специально меня дразнит?
   - Что?! Какая ещё невеста? - я начала его догонять. - Мы же договорились. Партнёры и ничего большего, запомни. - Сказала со всей серьёзностью. Вот эти шутки стали очень напрягать. И ведь ни на что не посмотрю, сбегу и всё.
   - Одно другому не мешает. - В его голосе промелькнули холодные нотки и непонятно как, зажал меня между тележкой и полкой с товарами.
   - Отодвинься. Будь добр держать дистанцию. - Сказала я, пытаясь оттолкнуть его. Опять начал меня пугать. Куда делся тот парень, который смеялся со мной? Вместо этого появился опасный хищник, с холодными, серыми глазами, чей взгляд возрождали липкие паутины в моём сердце. И заставляли вздрагивать.
   - Да, пожалуйста, - он отошёл. Приподнял руки, как будто сдаётся. - Приятно осознавать, что ты на меня вешаться не будешь. - И пошёл дальше.
   Ах, ты засранец! Так это была грёбанная проверка? Урод! Моральный. Вдох. Выдох. Вдох. Ну, вот и всё выяснили. Никто приставать друг другу не будет. Это очень хорошая новость. Очень хорошая. Главное, чтоб мои коленки были стойкими. И не сдавались каким-то липким ниткам. Надо что-нибудь придумать, чтобы избавиться от этой дряни раз и навсегда.
   - Мило. И давно проверяешь? - спросила я после того, когда более-менее удалось взять себя в руки и успокоиться.
   - Недавно. Как только узнал о тебе. - Ого! Чем дальше, тем интересней.
   - И когда же это свершилось? И за какие заслуги? - моё любопытство требовало что-нибудь вкусненького.
   - Узнал два месяца назад, а почему не знаю. Объяснение будет только через год. Самому любопытно.
   - М-да! - вот так неожиданность. - А этот человек, который внёс меня в список, кем он тебе приходится?
   - Это мой дед. - Ироничная ухмылка стёрлась, в глазах потухли искорки.
   - Прости. Мне очень жаль. Понимаю, что моё сожаление тебе не нужно, но... соболезную. Очень тяжело терять близких людей.
   - Да... Спасибо.... Так что ты любишь? - попытался поменять тему Иван. - О тебе узнать что-либо было сложно. - Он криво улыбнулся. И хищник на время затаился.
   - А я о тебе вообще ничего не знаю, так что можно сказать квиты.
   - Это точно. - И что это у него за мания постоянно брать меня за руку? Я уже большая девочка. И уж точно не потеряюсь. Видать чувствует, что сбежать могу. Главное чтобы потом моя душа раньше в пятки не сбежала.
   Мы спорили: то я уступала, то Иван сдавался. Подтрунивали друг над другом и пополняли тележку. Со стороны мы наверное выглядели как парочка, потому что другие посетители не оставляли нас без внимания, и глядя на нас почему-то улыбались. Я догадывалась, о чем они предполагали. Уж очень наши шутливые перебранки были похожи на отношения влюбленных. О том, что это не так и никогда не будет, я понимала очень отчётливо. Слишком уж большая пропасть.
  
   Затарившись продуктами шли к машине, которую Иван оставил на парковке. Город поражал: красивые здания, людей заметно больше.
   Чужой город, который будет моим этот год. Холодно, здесь заметнее холодно. А зимы... Я постаралась пока не думать об этом.
   Конец октября, пора непонятная. Слякоть и дождь. А кое-где изморось. Тёплых вещей у меня почти не было. Надо будет поговорить с Иваном о поездке. Ведь ему придётся ехать со мной. А вот этого бы не хотелось. Двух дней мне может не хватит, постараться уложиться в отведенное время можно. А расставаться с любимыми вещами, пусть и на год, очень не хотелось. Да и нужно было решить вопрос с квартирой.
   Подземная парковка дома, где жил мой партнёр, а впоследствии жить придётся и мне, впечатляла. Нехило, нехило. Осталось увидеть только жилище изнутри.
   Мы вышли из машины и тут моё внимание привлёк байк, стоявший на соседнем парковочном месте. Я чуть не взвыла. Моя любовь. Всё, я пропала. О, как давно мне хотелось ощутить этот полёт навстречу ветру, чтобы дух захватывало от скорости.
   - Жень? - окликнул меня Иван. Я не реагировала и продолжала смотреть. Кода ещё доведётся увидеть так близко это чудо техники. - Ты чего застряла? - продолжая доставать пакеты, спросил Иван. - Ааа! - подошёл ближе и шепнул на ухо. - Влюбилась? - я от неожиданности вздрогнула.
   - Влюбилась, - не стала отпираться, ответила я. - Как в такого красавца не влюбиться? - вздохнув с великим сожалением, пошла к багажнику, забрать свои вещи. Любовь любовью, а жить дальше то надо. И так же думать о насущном. Иван тоже вернулся к багажнику, улыбаясь своим мыслям. Интересно, что его так развеселило? Мне стало любопытно. Ну, а кому бы, не было интересно на моём месте? Повесив сумку на плечо и взяв пакет, я решила спросить:
   - И чему ты так улыбаешься? - а что? Любопытство не порок, а большое свинство, как говорят, но... ведь интересно.
   - Я прокачу тебя на нём, - закрывая багажник, сказал Иван, - но с условием. - Я вопросительно подняла брови, дескать, внимаю и слушаю, мой повелитель. Иван жутко довольный продолжил движение к лифту.
   - Скажу за ужином, - и нажал на кнопку вызова. Вот зараза!
   - Уверен, что я соглашусь, на условие, которое так тебя развеселило? - продолжала идти за ним. - Интересно будет узнать границы его фантазии.
   - Осталось недолго и я хочу тебя познакомить кое с кем.
   В фойе стояла охрана. После некоторых процедур мне выдали пропуск, а дубликат ключей Иван сказал, что выдаст позже. Уже в лифте я его спросила:
   - Почему ты сказал им, что я твоя девушка, а не кузина? Фамилии то одинаковые. - Высказала свои претензии, на что Иван пожал плечами.
   - Не знаю, захотелось. Хотя... - Он наклонился ближе к моему лицу, инстинктивно заставляя меня вжаться в стену кабины. - Всё может быть, и мы будем...
   - Не будем, - резко прервала его и пустила лёд в глаза. Но под лёгким прищуром его серых глаз мои щёки чуть покраснели. Он сделал бровь дугой и его взгляд как бы говорил "Посмотрим". И отодвинулся. Так и что это было? Вызов? Бред, какой то! Мне сейчас никто не нужен. Одной не так уж и плохо. Намного спокойнее. Нет парня - нет проблемы. В моём случае стопроцентно.
   Хотела прояснить этот вопрос, но лифт остановился и двери открылись.
   - Lady first, - сказал Иван, ну язык не поворачивается назвать его Ваней, и жестом показал на выход. Я вышла, медленно. Меня подтолкнули для ускорения. Бросила в его сторону возмущённо-обиженный взгляд.
   Новоприобретенный партнер подошёл к двери и, поставив пакеты на пол, достал ключи из кармана джинс. Открыл дверь, но на этот раз зашёл первым. А как же леди? Хотя какая из меня сейчас леди? Давно я себя не чувствовала такой замухрыжкой. Что-то с каждым шагом становилось как-то не по себе. Такое ощущение, что обратно повернуть не смогу, если переступлю порог этого дома. Глупо, конечно, но страшно.
   В просторной прихожей зажёгся свет. А я всё стояла и не решалась зайти. И тут услышала собачий лай. Ого! Да неужели у мистера "Я Самый Крутой Перец" есть собака? Оказывается есть. Немецкая овчарка сидела на пороге на задних лапах и, склонив голову на бок, смотрела на меня с явным и чуть ли не с гастрономическим интересом.
   - Привет дружище, хорошая собачка..., - поприветствовала я пса, показав открытые ладони, бросив на пол сумки и пакет. Хорошо, что кроме макарон ничего бьющегося в этом пакете не было, как и у меня в сумках. У этого засранца, помимо обалденного байка, ещё оказался и пёс, моей любимой породы. Давно мечтала завести такую собаку, но съёмная квартира и частые переезды этого мне не позволяли.
   Я подходила, как заворожённая всё ближе и ближе, так хотелось погладить пса. Он осторожно приблизился ко мне, понюхал ладони, ноги, потом опять вернулся к рукам, завилял хвостом и дал себя погладить.
   - Дюк! - я вздрогнула от неожиданности. - Ко мне! - И пёс убежал к Ивану за своей порцией ласки. - Скучал малыш? - а сколько теплоты в голосе...
   - Ничего, сейчас гулять пойдём. - Продолжая гладить собаку, сказал он.
   - Герцог? Надо же.... - Я была поражена. Не пафосностью, нет. Собака более чем заслуживала своё имя. Просто когда-то так хотела сама назвать своего будущего пса. И здесь прокатили. Ну что за невезуха!
   - Чем тебе не нравится? - В голосе Ивана послышалась агрессия. Спокойно, парень, спокойно! Что ж ты такой агрессивный! И бросает из стороны в сторону.
   - Я не говорила, что не нравится.... Просто высказала удивление. - Я пожала плечами и не решалась пройти дальше.
   - И с чем связано твоё удивление? - а ему оказывается интересно, наверное, думает, сейчас врать буду. Или что-то в этом роде. Я, конечно, врать умею и всегда помню, кому и что сказала, но в данной ситуации проще сказать правду.
   - Когда-то так же хотела назвать своего пса, вот и всё. - Я опять пожала плечами и подняла выроненные сумки. А дверь всё оставалась открытой.
   - Понятно. И что же случилось? - Дюк убежал куда-то вглубь квартиры, а Иван стал подходить ближе.
   - Ничего, - я еле как заставила себя стоять на месте и не сделать шаг назад. Зато отодвинулась в сторону.- Возможности не было завести такого друга. - Сосед закрыл дверь и легонько подтолкнул вперёд.
   - Ясно. - Сказал почти у самого уха. - Пошли, покажу тебе комнату.
   - А-а-а, - я чуть- чуть растерялась, он оказался слишком близко. - Ты чего подкрадываешься? Куда пакет?
   Правильно сделаем вид что, просто, как обычно испугались!
   - Давай сюда, отнесу на кухню. - Забрал покупки и завернул в не менее просторное помещение. Идти за ним я не стала, но прошла чуть дальше в зал.
   Ну что я скажу? Впечатляюще. Но холодно и немного неуютно. Внутреннее солнышко малость померкло. Стало немного грустно и очень сильно захотелось вернуться домой. Дюк крутился у ног, то и дело убегал вперёд. Но видя, что я не двигаюсь с места, возвращался обратно. На плечи опустились руки, заставив меня вздрогнуть. Что-то я сильно задумалась. Даже шагов не расслышала.
   - Хэй, детка! Ты чего грустить вздумала? - поворачивая меня к себе, спросил Иван. И внимательно смотря мне в глаза, продолжил:
   - Жень, это теперь твой дом. - И улыбнулся. Я в шоке. Он ещё и улыбаться может. А ну брысь мурашки! - Выше нос и всё будет хорошо. - Задел мой нос пальцем и забрал сумки в одну руку. А второй обняв за плечи, повёл к лестнице, ведущей на второй уровень.
   Вот же блин!!!
   Что за перепады настроения у него? То проверки устраивает, то ведёт себя как гостеприимный хозяин, которому бесплатно ремонт будут делать. То холодом обдаст, то греет, как весеннее солнышко. Неопределённость напрягает. И бесит. Надеюсь это ненадолго, пока не выработается определённый вид поведения. И я не чокнусь к тому времени.
   На этаже оказалось четыре комнаты. И все они были закрыты.
   - Надеюсь, тебе понравится, - сказал Иван, открывая двери ближайшей комнаты и проводя меня вовнутрь.
   - Надейся, аа..., - в голове тем временем прозвучали победные фанфары, как в мультиках, когда приветствуют почётного гостя. Ущипните меня.
   Комната оказалась очень светлой, просторной. С большим окном, подоконник которого был сделан в виде софы. Ух, ты! Теперь буду по вечерам на нём полулёжа смотреть на огни большого города и ни о чём не думать. Парить в мечтах и чувствовать себя в безопасности. Здорово!
   - Очень красиво и светло. - Я улыбнулась. Надеюсь, полный восторг не был написан на моём лице? Дышим ровно и спокойно. - Мне нравится. Сюда бы ещё копм и прочие девайсы, то счастью не будет предела.
   Иван успел к этому времени поставить сумки и, оперевшись плечом о стену и наблюдал за мной.
   - Тебе действительно нравится? - спросил он с сомнением. - Если нет, то тут всё переделают.
   Ну, надо же! Чего это он так переживает, из-за какой-то комнаты?
   - Нравится, - я поспешила его заверить. Ничего себе! Показать такую красоту, а потом ремонтом всё убить? Лягу на рельсы, а здесь в данном случае на порог комнаты и не дам свершиться такому злу. - Здесь тепло. И не нужно ничего переделывать. Не люблю ремонты. - Пока мы смотрели друг на друга, Дюк под шумок схватил одну из моих сумок и куда-то потащил.
   - Эээ... Дюк? - позвала я захватчика моей поклажи, Иван обернулся. - Что он делает? - поинтересовалась у хозяина квартиры (кто тут еще ответственен за творимые безобразия?) и, показывая в сторону, куда скрылась собака.
   - Я и сам не понял. Дюк? - мы пошли за собакой. Но долго идти не пришлось, буквально чуть дальше пёс толкнул дверь и просочился в комнату. Мы пошли за ним.
   Ого! А здесь в полтора раза так больше моей комнаты. Оформлена была в стиле минимализма, но техники было здесь много, как и других небольших вещей, которые были дороги хозяину этого помещения. Фотографий в рамках было не мало. Надо будет потом посмотреть повнимательней.
   - Дюк! Отдай! Хороший мальчик. Умница. - Иван погладил пса и добавил:
   - Но Женя здесь жить не будет.
   - Он что подумал, что я твоя девушка? - действительно умная псина. - Видать привык, когда у тебя кто-нибудь, - я рассмеялась.
   - Дело в том, что девушки бывают здесь не часто, - с разочарованным вздохом сказал Иван.
   - А что так? - вот так удивил.
   - Дюк ревнует и в отместку грызёт девушкам обувь, а те....
   - Вот блин! - я рванула из комнаты вниз. Мои кеды мне были очень дороги, тем более, что запасной обуви с собой не было.
   - Жень, Женя.... Куда ты так? - но я не слушала его и на всех парах мчалась к коридору. Дюк побежал за мной, решил, что я с ним играю. Радостно лаял, и всё время намеревался сбить меня с ног. Но когда меня останавливали препятствия? Ладно, иногда останавливали, но не в этот раз. До порога добежала в считанные секунды, оставалось только восстановить дыхание.
   Моя обувь преспокойно стояла и никого не трогала, и её тоже, судя по целому состоянию.
   - Фух! - выдох облегчения непроизвольно вырвался. Пес приветливо махал хвостом и всеми своими движениями показывал, что он хороший и на этот раз ничего плохого не сделал. Заливисто лаял, показывая, что ещё раз побегать не прочь.
   - Хороший мальчик, спасибо малыш, - прошептала я собаке и погладила его.
   - О чём шепчетесь? Оу! Обувь цела?! - ухмыльнулся Иван и засунул руки в карманы. - Поздравляю! Тебя приняли.
   - Э... Это хорошо? - спросила я с сомнением, поднимаясь с колен. Но ответа так и не услышала. А лишь получила пристальный взгляд, напоминающие предгрозовые тучи. - Ладно. Пойду, распакую вещи.
   - О кей,- сказал он, пропуская меня, - только сильно не задерживайся. Тебе ведь техника нужна? - я кивнула в знак согласия. - Через пятнадцать минут жду в низу. Чем раньше возьмем, тем лучше. Дюк! Гулять!
   - Хорошо, - ответила я и направилась к лестнице. А Иван тем временем нацепил псу поводок, и, одевшись, они вышли.
  

***

  
   Дверь хлопнула, и вот наконец-то я осталась, одна.
   Раскладывать в принципе было почти нечего, и минут через пять я уже валялась на широкой кровати. Нет ничего лучше, чем принять горизонтальное положение, особенно после шокирующих новостей. Волна облегчения прошла по позвоночнику, и я незаметно для себя уснула.
   Моё пробуждение было оригинальным. Весьма оригинальным. Вместо того чтобы просто потрясти меня за плечо Иван стал целовать мой живот. Меня подбросило, и я едва не заехала ему ногой в лицо.
   А хорошая у него реакция, вовремя отпрыгнул.
   - Ты охренел?! - сердце бешено колотилось и не только от страха. Твою ж ...
   - Ты так сладко спала, вот и не смог удержаться. Извини. - И отошёл на более безопасное расстояние.
   - Извини?! - ненавижу, когда меня пугают, становлюсь просто бешенной и плохо себя контролирую. - Да ты напугал меня! - спрыгнула с кровати и намеревалась кое-кого пошинковать в мелкую капусту. Попутно ища что-нибудь тяжёлое. Не нашла...
   - Жень, Жень, остынь. Ну, чего ты так кипятишься? Это же была просто шутка. Я ведь могу загладить свою вину, - он решил пойти на примирение, взывая к моему рассудку. Вдох. Выдох. Какой взгляд. Побитые щеночки перед ним просто меркнут. Я стала остывать.
   - Больше так не делай. - Сложила руки на груди и пустила лёд в глаза для устрашения. Так сказать закрепить пройденный материал. А саму трясёт. Теперь постоянно надо быть на стороже, мало ли ещё что-нибудь учудит.
   - Не буду, - пробубнил он и прошёлся рукой по волосам. Показывая, что очень сожалеет. Ну, ну, я почти поверила. Ладно. Оставим разборки на потом. Отомстим со всей жестокостью.
   - А теперь за техникой, - я зевнула и потянулась, - а то я уже умираю без Интернета.
   - Да будет так, о моя суровая богиня.
   - Не паясничай, - и шутливо ударила кулаком Ивана в живот. - Дюк. Всё в порядке. - И погладила пса. Взяла сумку и направилась к выходу из комнаты.
   - Что это у тебя на голове? - указывал парень на мою дульку.
   - Не трогай, - я отбила его руку на подлёте к стратегически-важному объекту. - Это связь со спутником.
   - Хм, ну ладно, но, по-моему, это какая-то ненадёжная конструкция, может... - натолкнувшись на мой красноречивый взгляд, решил не продолжать. - Эх, пошли. Знаешь, когда ты спишь, ты всё-таки такая милая.
   На это заявление я ничего, не сказав, пожала плечами и стала спускаться вниз.
  
  
   Уж я оторвалась по полной. Нехилый стационарный комп, со всеми девайсами. МФУ, пару флэшек, юэсби шнуров и бумагу для печати. Жаль, карандашей там не было. До жути удобное кресло и мощные колонки, про которые я чуть не забыла. Я же обещала отомстить? Вот!
   Консультанты были очень довольны, чего нельзя было сказать об Иване. Он забавно скалился, когда меня называли его девушкой и отвечал, что мы женаты. Вот такая вот маленькая месть моим не маленьким тратам. Я не злилась и пропускала мимо ушей. Как потом он признался, мои покупки были разумны, но из-за того что ему было немного скучно выкидывал шуточки в мой адрес. Тяжко вздыхал и говорил, что я его не люблю, а он всё для меня делает. Я смеялась и отвечала, раз мы женаты, то колец явно не хватает. Иногда у меня возникало чувство, что он знает о моих страхах и специально это делает, но надолго это чувство не задерживалось.
   - Уела, - он начал ржать. Отсмеявшись, он спросил:
   - Всё? Больше ничего не забыла?
   - Если только модем или он не требуется?
   - Об этом не думай. В сети будешь без проблем.
   - Урррраааааааааа!!! Ты the best my dear! - и чмокнула его в щёку. Кое-кому нужно срочно побриться.
   - Ого! - Иван явно пребывал в шоке. - Ты часом не заболела? - начал проверять мою температуру.
   - Наверное, нет. А может от счастья я сошла с ума? Как фрекен Бок, м? - И пританцовывая пошла к столу для проверки техники.
  
  
   Установкой мы возились вместе. Я бы и сама справилась, но отказаться от помощи хозяина квартиры, оказалось невозможным. Приведя кучу бессмысленных аргументов, которые должны были доказать, что женщина существо слабое и почти беспомощное, (и как я сделала для себя вывод - место мне в музее), Иван принялся перетаскивать коробки и расставлять покупки.
   Ну и ладно! Значит, займусь подключением.
   Иногда сталкиваясь лбами, путаясь в проводах и споря до хрипоты, мы доводили мою новую игрушку до совершенства. Даже не знаю, от чего получала больше удовольствия - от желанной покупки и осознания что все это теперь в моем единоличном пользовании (пусть всего и на год), или от такого времяпрепровождения с интересным молодым человеком. Веселым и не глупым... И тоже на общение отведен год... (Так и вижу потом объявление: " Парень б/у один год. Отдам почти даром. Извращенцам не беспокоить!")
   Что ж частично работа была сделана, а подключение к всемирной паутине, уставшие, но довольные, мы отложили на следующий день.
   Налюбовавшись на дело своих рук, и удовлетворенно кивнув друг другу, уже повернулись к выходу и замерли. Весь пенопласт, упаковочная бумага, и картон лежала на полу мелкими клочками. Рядом со всем этим великолепием сидел Дюк. Еще вначале всей эпопеи, он так и порывался присоединиться к нам, но получил строгую команду "сидеть". А увлекшись, хозяин и его соседка не замечали, чем занят скучающий пес. И вот итог - работы у кого-то определенно прибавилось.
   Хвост животного, виляющий туда-сюда, выдавал нетерпение и азарт. Но видимо, умная собака, знала, за что действительно могут наказать и теперь всем своим видом показывал послушание.
   - А что? Сидит! - еле сдерживая смех, призналась я.
   - Сидит! - ошарашено согласился хозяин собаки, осматривая предстоящее поле деятельности.
   - Да ладно! Чего уж там! Уберем!
   - А что есть выбор? - улыбнулся мне парень.
  
  
   - Иван?
   - М-м-м?
   - Мы про ужин забыли.
   - Вот, чёрт! Ты, наверное, сильно проголодалась? Пошли.
   - Не сильно, спасть хочу больше.
   - Всё равно пошли. Ребёнки должны хорошо питаться, - сказал он знаменитую фразу из мультика, заставив меня улыбнуться.
   - Ладно, а то ещё твоё условие услышать надо, - сказала я со вздохом и поднялась вслед за парнем. - Байк вечно ждать не будет, и погода здесь быстро портится.
   - Да теперь нет никакого условия.
   - Как так? Ведь днём же было. - Переспросила удивленно.
   - Как ты видишь, собака для меня много значит. И я хотел, чтобы ты попыталась с ним подружиться. Не хочется, знаешь ли, жить на вулкане выслушивая жалобы на погрызенные вещи и просьбы убрать собаку. Но, похоже, делать этого уже не надо. - Иван улыбнулся. - Я рад, что вы поладили.
   Только сейчас заметила, что глупо улыбаюсь ему в ответ. Так! Где моя мозговправительная мантра. Он мне не нравиться! Он просто сосед! Он псих, чьё настроение меняется раз двадцать на дню. Год, всего лишь год, прожить и уехать, оставив при себе свое сердце и неубитые нервы!
   Когда мы спускались все эмоции и усталость за день навалились с новой силой. Ужасно хотелось спать. Ужин уже не казался мне таким заманчивым. Я даже порывалась усесться на ступеньках со словами "Добейте меня", но Иван был с этим в корне не согласен и вытягивал за руку, грозясь потащить меня, если не пойду сама. Всё-таки он умеет уговаривать девушек. Такому парню отказать почти невозможно.
   Уже на кухне, которая оказалась очень уютной, меня усадили на стул и милостиво разрешили ничего не делать.
   - Так, сейчас посмотрим, что можно сделать на скорую руку, - проводя осмотр в холодильнике, пробормотал Ив и начал что-то усиленно искать.
   - А можно мне омлет и я спать пойду? - я начала усиленно тереть глаза. И зевнув, опустила голову на стол. Как хорошо, что сегодня обошлась без косметики.
   - Хэй, малыш, - погладили меня по голове, - сейчас всё будет в лучшем виде. Не засыпай, а то оставлю тебя здесь.
   - У-у-у-у... Жестокий ты!
   - Какой есть. Или...
   - Или что? - поинтересовалась, поднимая голову, и еле открывая глаза.
   - Или буду будить известным способом.
   Я покраснела. Да что же это со мной? Странно как-то реагирую, чур, меня, чур. Это всё усталость, снова и снова повторяла мантру про себя, и ничего больше.
   - Холодной водой, - весело отозвался мой сосед, - а ты о чём подумала?
   - Ни о чём, я слишком устала, чтобы думать, - пробубнила в ответ на такое заманчивое предложение.
   - Ну, да, так я тебе и поверил, - сказал этот сканер, выкладывая омлет на тарелки. Отвечать не стала, пусть думает, что хочет и стала разливать чай.
   Ужин прошёл в молчании и без подколов, за что была очень благодарна Ивану. Дюк лежал рядом и делал вид, что спит. О чём-то вздыхал, открывая глаза, время от времени.
   После ужина двигаться совсем расхотелось. Глаза закрывались с удвоенной силой. Сытая расслабленность по всему телу не давала пошевелить ни одним мускулом. Нет! Надо вставать и ползти к кровати. Надо, но сил нет. Так, либо холодная вода, либо спать за столом. Поднимайся Евгения, ты же сильная и всё такое прочее. Я в тебя, то есть в себя, очень верю.
  
   Пока я боролась со своим организмом, Иван закинул посуду в мойку. Обернувшись ко мне, парень, не скрывая ехидных ноток в голосе, предложил:
   - Ты устала. Я могу помочь - предлагаю сильные мужские руки. Они доставят тебя к такой желанной мягкой и удобной постельке.
   - Нет, спасибо! Не дойду - докатишь!
   Довольная, как Бобик, я нашла в себе силы и поднялась со стула. Так-то! Гордая, и непобежденная!
   Всё-таки надо было согласиться.
   Как черепаха поползла в сторону своей комнаты и такой вожделенной кровати. Дюк решил меня сопровождать, но потом убежал, вперёд не дожидаясь. Иван не торопился выходить и уже с кем-то говорил по мобильнику. О чём - слышно не было. Но тон был повышенным и не очень приятным. Я как можно быстрее зашевелила ногами. Мало ли. Под горячую руку, ох как не хотелось попасть. Да и лишнее услышать тоже.
   На душ сил не было, натянула пижаму с любимым мышкевичем и провалилась в объятия Морфея, оставив позади этот насыщенный день. И уже не слышала, как кто-то зашёл в комнату, поправил одеяло и выключил свет.
   Ночью меня разбудил собачий лай. С секунду я не понимала, где нахожусь и очень перепугалась. Остатки сна мгновенно развеялись, и на смену ему пришли воспоминания о сегодняшнем дне: завещание, Иван, собака ... ааа блииин!
   Дюк уже начал стаскивать одеяло, а у меня все не получалось найти сотовый, чтоб хоть как-то посветить. Уже чуть ли не падая, получилось включить светильник. О! А вот и потерявшийся будильник - это лающая туша затолкнула его под кровать.
   - Да иду я, иду. Что там случилось?
   Пес, не переставая, лаял и просто требовал идти за ним. Тапок нет, так что на их поиске не пришлось заморачиваться, и двинулась вслед за Дюком.
   Идти пришлось всего несколько метров в комнату Ивана. Посветив соткой, нашла выключатель. Включила свет и увидела своего партнёра мучающегося кошмарами. Добрый Дюк и здесь постарался. Одеяло на полу, а кое-кто спит без пижамы. Да! Кто там жаждал песен и зрелищ? Наслаждайся!
   Как бы мне не хотелось, но разбудить его всё равно придётся. Эх... Ну почему я всё время во что-то влипаю?
   Подняв одеяло с пола, накинула на соблазн и от греха подальше, так сказать. Человек во сне себя не контролирует. Потом ещё скажет, что соблазнила, опозорила и так далее по списку. Шутка конечно, но подстраховаться надо. А вдруг? Да-да, конечно, мечтай дорогуша. Слюни потом подтереть не забудь.
   Трясти его за плечо я побоялась. Мало ли, сметёт, а с синяками потом ходить не очень то и хочется.
   На ум пришло одно! Какая я коварная, однако!
   В тот момент эта мысль казалась мне здравой. Как оказалось впоследствии - не очень. Стакан с холодной водой, которым мне за ужином грозился Иван. Почему бы и не воспользоваться? Средство-то действенное, - подумала я.
   Сказано - сделано.
   Пулей помчалась на кухню, набрала воды и бегом обратно, стараясь не расплескать воду на себя. По пути предвкушая улётное зрелище. Чуть не растянулась при входе в комнату, из-за своих мечтаний, зацепив немного ноготь на большом пальце. Ёк-макарёк! Больно-то как!
   Дюк неожиданно оказался за спиной, и пока я прыгала на одной ноге, пытаясь унять боль, задел меня своей тушей и убежал за кровать. Потеряв равновесие, полетела вместе со стаканом, попутно вылив на себя всё холодное содержимое.
   Мать!
   Удачно я так, приземлилась. И как вы думаете куда?
   Лучше бы на пол упала.
   - Ты чего такая мокрая? Откуда взялась вообще? - меня быстро уложили на лопатки и придавили. Эй, что за хватательные рефлексы! Поза, конечно, многообещающая, но я не согласная!
   Да, холодная вода - это сила!
   Даже мёртвого бы разбудила!
   А Женя пробегавшая мимо, совсем не причем. Да!
   А водичка то бодрит и освежает. Леденит, я бы сказала. Ууууу!
   - Ну,... я, это... мимо летела, - медленно соображая, сказала почти что правду - ведь летела же!
   - Соблазнить меня надумала? - Вот! Как в воду глядела. Дайте мне пряник. Нет, лучше мороженного.
   Вид у него был ошарашенный, но не злой. Скорее немного испуганный. Да я бы тоже испугалась. Шутка ли, когда на тебя падает тушка весом пятидесяти кило и притом мокрая.
   И что ж тебе такое снилось, мой милый друг? Так, а вот этот огонек, можно и проигнорировать. Какой интерес может быть к такой как я? Нет, показалось. Конечно, показалось! У него же девушки - модели, высший класс. Соблазнить в растянутой старой пижаме и аппликацией-мышью, радостно предлагающий лакомство? О! Долой менеджера! Стану консультантом по соблазнению! Долой рюши и воланы! Да здравствуют кусочки сыра на флонельке!
   Ха! Два раза "ха" - это не реально! За кого он меня принимает? С утра ещё вроде бы приличной была и честных правил. Ещё хорошо, что одеяло было между нами. Если бы ещё так сильно не придавливал, дышать было бы намного легче. И соображать тоже!
   - А можно? - сдуру видать решила пошутить или недостаток кислорода всё-таки сказывается. Точно кислорода не хватает, а то я думаю, с чего это жарко так стало и дыхание всё время сбивается. - Тебя кошмары мучили, меня Дюк разбудил, - невнятно, еле слышно промямлила. Парень с подозрением уставился на меня. И всё ещё не веря, спросил, но уже спокойно:
   - А чего мокрая? - и всё так же продолжая пристально на меня смотреть. Вот подозрительный! Шпиона, наверное, ищет. Точно! Нет бы, просто отпустить. Зачем волновать мокрую меня? Жаль, вырваться самой шансов не было. Никаких. А может ну его вырываться?
   Интересно, а чьей была последняя мысль?
   - Сколько вопросов... - не заставило себя ждать проснувшееся ехидство, а истерика догоняя, пропищала, - да не знаю я, как это объяснить!
   После этой фразы он вопросительно поднял бровь, типа попробуй. Его лицо наклонялось всё ближе и ближе, пока не осталось пара сантиметров.
   - А может, отпустишь, наконец, а? - спросила я с надеждой.
   ПВО моего организма уже подняла не шуточную тревогу. Моя защита испарялась со световой скоростью, издавая предсмертные вопли. Надо срочно убираться отсюда. А то за себя не ручаюсь.
   - Отпустить? - парень на минуту задумался, по лицу вроде бы было видно, что отпускать ему меня не хотелось. Или мне опять показалось? - Ну, иди, - вздохнул, ослабил хватку и отодвинулся.
   Вместо того чтобы подскочить и убраться как можно быстрее, я только и смогла что сползти с кровати. Правильно, после такой бури эмоций ноги подчиняться просто отказывались. Нужно было восстановить дыхание. Нет, ну надо же! Не прошло и суток нашего знакомства, а я уже побывала в его постели. М-да-а-а... Дела... Какие темпы!
   "А может, всё-таки останемся? У-у-у..." Так! Опять этот чёртов внутренний голос встревает!
   Я не тряпка! И не мороженное, чтобы растекаться сладкой лужицой! Так, что в кучку и уходим, как хорошие герои. А то точно потом алименты платить придётся.
   Стакан, которому повезло не разбиться при падении, я решила забрать с собой.
   - Так почему же ты всё-таки мокрая? - этот вопрос ему явно спокойно уснуть мешает. Или все же мое пролетающее тело его так взбудоражило. Ха-ха, Женя очень смешно.
   - Я тебя разбудить хотела... - начала я свой рассказ, - но как видишь...
   - Ну, ты и садистка! - увидев стакан в моей руке, его лицо озарила догадка, и плечи начали мелко трястись. Не поняла, он что смеётся?
   - ...споткнулась о порог и ...в общем дальше ты знаешь. - К концу моей пламенной речи молодой человек уже смеялся, как ненормальный. Ну да, ситуация комичная, если смотреть со стороны. Этот взгляд тоже заставил меня улыбнуться. Криво. Отсмеявшись, он добавил:
   - Жаль я этого не видел. В следующий раз так не буди, ладно? - сквозь смех продолжил он. Вот зараза! Мало ему? - Поцелуя будет достаточно. - Нет, он неисправим.
   - Спокойной ночи, Спящая красавица! - шлепая босыми ногами, я пошла к себе. Из спальни, в ответ на эти звуки, послышались, теперь уже приглушенные смешки. Мокрая майка, как мокрый подгузник, неприятно липла к телу. Жить, конечно, можно, но ужасно противно.
   - Ага, и тебе, приятных, - прокричал мой сосед.
   Кто сказал, что мужчин можно брать в плен формами? Ерунда! Вон Иван от смеха даже сопротивляться не будет. Тоже мне Великий и Ужасный. Решу сделать поползновения в его сторону, обязательно воспользуюсь этим оружием. Стакан ледяной воды и пощады не будет! Женьки они такие, на полпути не останавливаются!
  
  
   Добралась до своей комнаты уже без очередных потерь, но с пустой тарой. И тут уж вздохнула с облегчением - почти пронесло. Поставила злосчастный стакан на прикроватную тумбочку и пошла, переодевать футболку. Не хотела вечером идти в душ? На тебе холодной водички. В следующий раз не будешь филонить.
   Вот тебе и эпопея! Вот тебе и приключения! Перемена в жизни, чтоб тебя!
   Давно себя не чувствовала так по-идиотски! В последний раз это, наверное, было в школе. Лямур! Лямур! И парень из параллельного класса, кому не посчастливилось оказаться для меня Вселенной!
   Редко кто может вспомнить времена первой влюбленности без содрогания! К сожалению, я из числа этих несчастных.
   ...За окном вовсю царила весна. Накрапывал мелкий дождь. Пора любви и признаний! Что не говори в эту пору года Купидон не мелочиться на стрелы не только для котов в подворотнях. Причина моих девичьих грез тоже совершала променад по тротуарчикам. И не один, а под ручку с рыжей бестией Ленкой одноклассницей. Такая несправедливость потрясла меня до глубины души. Почему она? Я! Я должна быть на её месте! И вздумав восстановить справедливость, мои душа и тело решили бороться за своё и показать наглой разлучнице, где раки зимуют. Показала! А в итоге выяснилось, что она двоюродная сестра Алана.
   Да... Такой позор! Такой позор! Я его, конечно, пережила, выплакав положенные литры слез, и даже сочинив пару сонетов. Слава Богу, они так и остались пылиться в ящике стола! Вскоре любовь прошла, а с Леонеллой, (это я так Ленку за глаза называла, как главную стерву из сериала "Дикая Роза"), стали дружить. Первыми плясуньями на свадьбе Алана были.
   Так о чём я? А! Чтоб я ещё раз прерывала чьи-то кошмары? Да ни за что! Лучше вареную морковку съем. Нет! С парашютом спрыгну. Нет! Перемою сто жирных тарелок в холодной воде. Но спасать своего соседа от плохих снов холодной водой больше не буду. И целовать тоже не буду, а то вдруг, в жабу превратиться. С моим-то везением.
   Как-то на душе опять стало мерзопакостно и тоскливо. Домой хочу. Вот невезуха!
   Хотелось закрыться от всех и от всего. Исчезнуть. Уехать к маме. Да что же это такое?
   "Тортика хочется. Стресс снять надо". Да, надо, а спускаться к холодильнику лень.
   Так! Женя, стоп! Выкинь тортик вместе с холодильником из мыслей. А ты внутренний голос - заткнись! Хватит на сегодня приключений, а то опять что-нибудь случится. Вечно так, что ни день, то событие, что ни час, то новость. Думать надо было, прежде чем... хотя... видать думать было нечем. И где же это я уже успела потерять голову? И главное когда?
   Всё, спать и никаких шастаний по дому. План всяких пакостных мероприятий на сегодня выполнен, но судьбу всё равно искушать не стоит. А то, обязательно перепадёт ещё чего-нибудь.
   Завернувшись в одеяло и создав из него подобие кокона, мне наконец-то удалось уснуть. Тяжёлый день, тяжёлая ночь. И если утро будет таким же, начну кусаться.
   Только я начала уплывать в страну Морфея и его Грёз, как в дверь тихонько приоткрылась.
   Как много всего нецензурного хотелось сказать...
   - Жень? - Иван просунул голову и опасливо осматривался. Боится зараза! Правильно делает, могу и подушкой запульнуть.
   - Чего тебе? - спросила грубо и повернулась к нему спиной.
   - Обиделась что ли? - в голосе промелькнули нотки сожаления.
   - Нет, - честно, даже не злилась на него, почти. Но к этому времени так хотелось спать, что мне уже было всё равно. Лишь бы он ушёл поскорее и не снился ночью.
   - Я тут кое-что забыл. Ты позволишь забрать? - Насколько помниться, Иван здесь ничего не оставлял. Но ведь не отстанет.
   - Что ты мог здесь забыть?! - спросила я в недоумении, пожалев свой мозг, чтобы не напрягался.
   - То, что оставил мне дедушка. - Сказал и так печально вздохнул, что мне реально его стало жалко. Я даже присела на кровати. И добавил:
   - Это очень важно и ценно для меня. - Какой взгляд! Ну, я же не монстр. И сердце вроде, как бы есть. Точно есть, так бьётся.
   - Ладно. Забирай и уходи, - милостиво разрешила. - Я ужасно устала и спать сильно хочу. - И обратно зарылась в одеяло. Повернувшись на бок, прикрыла глаза.
   Да, мне было обидно. Да я всё ещё дулась, но не на то что случилось, а из-за того что разбудил. И да, неловкость за свою неуклюжесть проходить не хотела. Ну, когда же он заберёт свою вещь? Хоть можно будет расслабиться. Помечтать.
   Я начала уже дремать...
   Момент, сердце уходит в пятки, и я вишу в воздухе. Вернее Иван держит меня на руках вместе с одеялом.
   - Ты что делаешь?! - начала орать на него.
   - Забираю, то, что для меня важно.
   Пип... пип...пип...
  
   Аааааа! Твою же за ногу! Какой сон! И вот так нагло прервать. И кто? Будильник на сотке! Несчастный! Пару дней без зарядки в наказание.
   Сквозь плотные гардины уже пробивался приглушенный солнечный свет, недвусмысленно давая понять, что утро настало, пора к труду и обороне. Из открытого окна не смотря на шестой этаж, еле слышно доносился шум проснувшегося города. Вот, засада! Я думала хоть в элитном доме, не буду просыпаться от гула двигающихся в потоке машин. Ну, и пусть я его еле слышу. Главное слово - слышу! Окно надо закрыть, и кому пришла в голову мысль проветрить помещение?
   Недовольно посмотрев на это великолепие признаков раннего утра, я привычным движением набросила на голову угол одеяла, безжалостно отрезая себя от внешнего мира.
   Нежась в мягкой постели, последние минуты перед неотвратимой необходимостью вставать, я все еще пыталась ухватить за кончик ускользающее сновиденье. Но Главный Герой моих грез, в образе Ивана, мило улыбнулся, помахал ручкой и растаял, а я разочарованно вздохнув, все же открыла глаза. М-м-м... Стоит все же по чаще устраивать прогулки по ночам в комнату к симпатичным соседям, если после таких приключений Морфей расщедрился на такой сон. Я сладко потянулась - утро обещало быть добрым.
   Вспоминая некоторые подробности, я почувствовала, как запылали щеки. Недоверчиво дотронулась кончиками пальцев до губ - казалось, они все еще хранили вкус ночных поцелуев. И неслышно засмеялась, ловя себя на мысли, что вновь и вновь прокручиваю в голове все нежные слова, что шептали Его губы. Блин, вроде и не пятнадцать лет, чтоб так реагировать на сны!
   Как и все барышни в глубине души я верю в любовь и романтику... Ладно, очень глубоко в душе. Но все же, если вам говорит о симпатии красивый парень, берет на руки... Станете ли вы в этот момент вспоминать, что вы девушка современная, независимая... вот и я не стала. Всего лишь позволила своему несчастному подсознанию воспроизвести во сне, все романтические бредни, что были, когда либо, прочитаны мной, или те, о которых мечтала. Пусть это был всего лишь до ужаса реалистичный сон - там я почувствовала себя любимой и желанной, как не чувствовала уже давно...
   Под одеялом было темно и жарко, так что пришлось, отбросить его и радовать мир своей сонной моськой.
   К негромкому шуму за окном добавился, еще один звук - в соседней комнате зазвучала знакомая мелодия. Сначала еле слышно, но громкость проигрывателя все нарастала. К мелодичному вступлению вскоре добавился неповторимый вокал Честера, и энергетика альтернативного рока ураганом снесла спокойствие утра.
   Звуки любимой песни из репертуара Linkin Park, будившей меня каждое утро, только в другой квартире, заставили не просто улыбнуться. Хотелось вскочить и, отдаваясь танцу, впитать всю энергию, которой делился солист в композиции, насладиться адреналином, что проснулся с будоражащей мелодией, и теперь накрывал волной, не оставляя равнодушным.
   Вся сонливость пропала. Музыка в композиции From The Inside всё набирала обороты. Я прислушалась. Песня должно была разбудить соседа. Но вместо ожидаемых шагов за стеной, доказывающих, что тот проснулся, я услышала шорох и копошение на другой половине кровати, за ними последовал протяжный стон.
   С кипящим в крови адреналином, я подскочила и повернулась на посторонние звуки.
   Вот почему у меня даже сомнений нет кто это? Сон это, конечно, восхитительно, а спящий мужчина, который спать всю ночь не давал - еще лучше. (Ну и пусть во сне! Мой сон! Что хочу, то и делаю!) Но какого он здесь забыл? Я точно помню, что в комнате засыпала одна.
   Конечно же, по соседству на кровати разлегся Иван и благополучно спал, не реагируя на музыкальный будильник, который продолжал набирать обороты в децибелах.
   Мы просто соседи! - негодуя, передразнила молодого человека, одергивая короткий топ, задравшийся во время сна. - Мы просто будем жить под одной крышей! Да что б еще раз, я поверила хоть какому-нибудь представителю... этих ... козлоподобных! Ррррр!!!
   Мое возмущение уже примеривало десятый способ убийства, мило и сладко спящего соседа. Взгляд метался по комнате в поисках подходящего орудия мести. Заметила на полу сиротливо лежащую мокрую, после ночных приключений, футболку.
   Перед глазами пронеслись ночные события, и женское коварство, сопоставив все неудачи, решило одно - мстить! Даже не так МСТИТЬ! Не важно - кто! Не важно - как! У меня в голове не действует презумпция невиновности! Сейчас главный враг разлегся в моей постели! Уууу... Мало того что я из-за него опозорилась ночью, так он и утром поиздеваться решил? Я представляю, что было бы, если этот... проснулся раньше меня. Так и слышу издевательское: "Милая, ты была восхитительна ... Как ты можешь не помнить такую волшебную ночь?" ...
   Месть! - взревели трибуны, и я помчалась на кухню.
   Дюк, спящий в коридоре, только удивленно поднял голову, видимо не ожидал от меня такой активности ранним утром.
   В мгновение, набрав воды, я бросилась к парню и не секунды не мешкая, опрокинула ледяную жидкость ему на голову.
   Иван вскочил, и удивленно уставился на меня. По лицу на голую грудь стекали капли воды. Взгляд задержался на тоненьких водных дорожках, которые рисуя замысловатые узоры, очерчивали накаченные мышцы и скатывались ниже. Это не могло не остудить мой пыл. Но уязвленная гордость не жалея, отвесила хозяйке мысленный подзатыльник - не отвлекайся! - в мгновение приводя меня в чувство. На чем я остановилась? А... Ррррр... Поиздеваться решил?
   - You crazy?? Что ты делаешь?
   - Я чего?.. Ты... Ты... - Ах, вот как мы заговорили! Да я тут вообще так, мимо проходила! И не у меня в постели валяется приблудный мужик!
   - Да что случилось то? - пытался дозваться к причинам моего поведения мокрый парень, пытливо глядя мне в глаза. За стеной повторно разрывался Linkin Park, внося какофонию и дезориентацию.
   - Да ты... - никак не могла выдавить из себя, что-то более информативное, - Да как ты... вообще...
   Наткнувшись взглядом на стакан, залпом выпила остатки воды, и выкрикнула вопрос:
   - Ты что делаешь в моей постели?
   - Ээээ... сплю! - взъерошив мокрые волосы, пробормотал Иван, но увидев мои сужающиеся в ярости глаза, поспешно добавил, - Понимаешь...
   - Ну, я жду! - поигрывая стаканом, металлическим голосом, поторопила ответ. Парень покосился на стакан, и решил не связываться с буйными, в моем лице. Правильно бойся меня! Я сама себя сейчас боюсь.
   - Я утром ходил выгуливать Дюка. Пришел, ты металась по кровати, раскрылась вся...
   - И шшшшто? - уже шипела я. Ух, ты я и так умею! И яду, яду в голосе побольше.
   - ... Ты что-то бормотала, стонала... - продолжал оправдываться парень, - я подумал тебе плохо!
   - Нет, блин, мне было хорошо! - по-прежнему на высокой ноте возмутилась. Но тут в мой затуманенный мозг дошли последние слова парня. Сон, метания, стоны... Ой... Ведь и вправду хорошо было!
   Я почувствовала, как начало гореть лицо. Вот засада!
   Вся ярость в мгновение ушла. В растерянности уселась на подоконник и, неловко покаялась:
   - Эээ, ну тогда ладно, извини. Неудобно получилось... Но оставаться то было зачем? - Спросила я, немного, успокоившись.
   С горечью осознавая свою невезучесть, схватила диванную подушку. Вот черт! Что ж за непруха то? Сначала ночью опозорилась, теперь еще утро радует своей оригинальностью. Но! Я же не виновата, что он сам пришёл. Кто-то, кажется, говорил о дверном замке, когда-то. Чувствую, время настало воспользоваться этим предложением.
   - Извини... - повторила, и настороженно подняла глаза на парня. Он же псих неадекватный, надеюсь, если что выскочить успею.
   А он тем временем неотрывно следил за подушкой, которую я, нервничая, сильно сжимала в руках.
   - Надеюсь, ты сейчас не мою шею представляешь вместо нее. - С усмешкой поинтересовался Иван, указывая взглядом на крепко сжимающий снаряд в моих руках.
   Вот жиж...
   Мягкая торпеда полетел в довольное лицо Ивана. Черт! Не быть мне снайпером!
   - Прости и все? - еле сдерживая смех, крикнул парень. Даже не уворачивается гад! А затем с пафосом продолжил:
   - Я о тебе заботился, укрыл, рядом остался... вдруг тебе и вправду помощь нужна, а ты меня вместо благодарности водой облила. Холодной, между прочим.
   - Я бы на твоем месте радовалась, что не кипятком. - Крикнула ему, ища очередной снаряд.
   - Спасибо, Женя, я радуюсь! - лениво потянулся парень.
   За стенкой давно выключился музыкальный центр, и в комнате стало тихо. О! Наконец-то, благословенная тишина, ещё чуть и я бы оглохла.
   Прикидывая, как лучше сделать ноги, и уже пофиг на то, что хотелось бы сделать это достойно, услышала громкий смех Ивана. Парень, утирая слезы, увлеченно хохотал. Понимая, что опять выступила клоуном, я не спешила к нему присоединиться. Злость и возмущение все набирали обороты, а Иван, содрогаясь от смеха, уже даже начал подвывать.
   Обеспокоенно подняла глаза на молодого человека.
   Все, писец тебе Женя, ты за неполные два дня довела его до ручки! Сейчас скопытится, козлина моя сероглазая.
   - Эй, Иван, может тебе водички принести? - Благородный порыв с целью вернуть Ивану вменяемость, вызвал новый приступ хохота, и заставил парня схватиться за живот.
   - Не надо! - сквозь слезы и истеричные всхлипы, еле вымолвил он. - Не надо больше... водички.
   Очередная найденная подушка полетела в Ивана. Вот же засранец!
   На этот раз почти попала! Ура! Делаю успехи. Пару раз потренируюсь и буду непобедимой!
   Иван, смеясь, с легкостью перехватил мягкий снаряд и подложил под спину.
   - Жень, вот что ты за человек такой, завелась, облила, а теперь смотришь на меня как на злодея. А глаза-то еще состроила, такие невинные-невинные. Долго репетировала? - отсмеявшись, спросил парень, и облокотился на мокрую подушку, но тут же скривившись, перекатился на мою половину кровати и, поправив ее сестру, удобно устроился там.
   Я, недолго думая, уселась на подоконник и, не затягивая ответ, сказала:
   - Нет, конечно, это у меня врожденное!
   - Да, да охотно верю! - покивал головой мой собеседник и, сцепив пальцы в замок, заложил руки за голову. Согласно всем законам жанра, одеяло сползло ниже, выставив на обозрение не обделенные качалкой мышцы. - Так что же тебе снилось?
   Так о чем это он? Не смотри, не смотри! А черт, почему не смотри, если судя, поэтому самодовольному взгляду, он специально так делает. Значит, поиграть решил? А чем я хуже?
   Грациозно потянулась, по-прежнему не вставая с широкого подоконника, и позволила солнечным лучам, ласково обогнуть, каждый изгиб своего тела. Пальцами причесала непослушную копну взъерошенных после сна волос. Главное делать вид, что не заметила, каким заинтересованным взглядом провожают каждое движение рук, как непроизвольно подался вперед молодой человек... Скрыла усмешку, которая так и норовила испортить озорную игру хозяйки. Перекинула густую копну на одно плечо, добавив беззащитности. Так, а теперь чуть наклонив голову медленный, оценивающий взгляд из-под ресниц...
   Иван, почувствовал себя неуютно. Все еще не осознавая, что ему не понравилось - позу сменил, а вот одеялом так и не прикрылся.
   Ладно... И так неплохо. Меру знать всё-таки надо.
   Парень, теперь облокотившись на левую руку, внимательно смотрел на меня. Самодовольное выражение лица исчезло, сменившись серьезностью - он как будто что-то решал для себя.
   Ура! Спасибо тебе моя любимая лень, что позволила взять хотя бы пару уроков стриппластики, не смотря на все соблазны диванного лежания. Ха! Вот она женская сила.
   Осознав свою неудачу, по соблазнению моего тела, Иван светло улыбнулся, как будто не было сейчас этого маленького намека на взрослые игры, не было проверки. Не знаю на вшивость или нет, но то, что эта была проверка, я уверена. Иначе к чему эти перепады от "соблазнительного красавца" до "своего в доску парня"?
   Так, а о чем он спрашивал? Сон... Вот черт, он что все время это вспоминать будет?
   - Снились пальмы, море, песок... Что-то такое приятное.
   - Хмм. - парень уже хмурился. - Допустим...
   - Эй, не допустим, а пальмы, море и песок... - ответила, неуловимо меняя свое положение на подоконнике, и вот уже вместо, соблазнительницы, вполне обычна я. - И вообще, ты меня кормить собираешься? Мне вчера понравилось.
   - Кто хозяйка в доме? - шутливо, попытался увильнуть сосед.
   - Не знаю. Я - гость! - категорично отрезала и встала.
   - Ну вот мало того что живет в моем доме, ставит на мне свои эксперименты, так еще я и готовить должен. Когда уже этот матриархат кончиться! - возмутился, вставая следом парень, не делая ни одной попытки, скрыть от меня свое наигранное негодование. И пока я пересекала комнату, потянулся за мной.
   Уходя, по привычке сделала мини зарядку: встала на носочки и, танцуя, сделала пару шагов. А потом вытянула, сцепленные в замок руки высоко вверх и сладко потянулась. Мышечная судорога не заставила себя долго ждать и царапнула по лодыжке. Пришлось прекратить потягивания и разминать ногу, пока совсем не скрючило.
   Уже не на носочках и не плавно обернулась к парню, со всей невозмутимостью проговорила в ответ на его жалобы:
   - Я все слышу!
   И опешила. Иван стоял передо мной в одних боксерках. Скомканное одеяло лежало на полу у его ног. К которому он не стал бросаться, чтоб прикрыть самое дорогое, как застигнутая врасплох девица.
   "М-да, хозяйка, стоит все таки привыкать, что живешь не одна!" - подленько пронеслась шальная мысль, наблюдая как парень не отрывал взгляд от натянувшегося на груди топа, то переводил его на мой оголившийся живот. "Что-то мужик уж больно впечатлительный нынче пошел!" - следом хихикая, догнала другая. Я медленно начала возвращать тем временем задравшийся топ на место. Иван шумно выдохнул. Уже лучше! Почти не боясь, что набросишься прямо здесь.
   И что бы нарушить всю напряженность момента, громко сказала:
   - Жду тебя на кухне!
   Медленно повернулась и, не оглядываясь, ушла.
   Сзади послышались еле сдерживаемые ругательства.
   Спокойно. Спокойно, Женя. Главное не бежать! Не надо показывать, что ты испугалась.
   Я не спеша направилась в сторону кухни. Только прикрыв за собой дверь, я обессилено прислонилась к ней спиной и медленно сползла на пол. А уж там позволила отпустить эмоции, которые вылились в истерический смешок.
   ... Аааа! И о чем я думала, идиотка, играя с огнем?!
  
  

   Не выдержав напряженного утра - я решила не дожидаться хозяина квартиры, который явно задерживался, и приготовить утренний "кофей". Окинув пытливым взором холостяцкую кухню, восхищенные чувства к которой у меня еще вчера пытались вызвать, я настраивалась на исследовательский интерес, ибо найти на выстроенной в ряд бело-стальной громадине, напичканной всевозможной техникой одну разнесчастную турку, было равносильно самостоятельной находке наследия Древних инков.
   К огорчению хозяина квартиры я не впечатлилась и на провокационные вопросы "а кофе тебе в кофемашине приготовить" отвечала равнодушным кивком.
   А как прикажите восхищаться этим стильным нагромождением шкафов, лишенных души. Где милые сердцу кружевные салфетки и пухлые керамические солонки-поросята? Где расшитые ухваты и разноцветные кружки с поднимающими настроение надписями? Нет, мужик он и в Африке мужик - все строго и до ужаса холодно. Кружки белые, посуда черная, стол стеклянный, квадратный. Эх... одно разочарование.
   В наглую обшарив кухонные ящики я выудила на свет старенькую турку и заварила в ней кофе. А так как я из тех, кто напиток Богов (по крайней мере, я его считаю таковым) пьет не цивильными двумя глотками, а бодрящими литрами, то вторым кипением сделала дополнительную порцию для Ивана. Так в компании Дюка, наслаждаясь крепким бодрящим "нектаром", я хозяйничала в гостях.
   Иван вошел в комнату тихо и незаметно.
   - Ооо вот это приятно! - сделал сомнительный комплимент моему поварскому искусству парень, заставив меня вздрогнуть от неожиданности. Погрузившись с головой в нарастающие снежной лавиной, новости, которые скрасили мою жизнь, я не заметила прибытие главнокомандующего. С сомнением покосившись на слишком позитивно настроенного парня, услышала:
   - Может ты и завтрак приготовила? - с надеждой пропел этой мечтатель.
   - А то, прямо в постель подала. Ты разве не заметил? - эх...вот, не могу пройти мимо, когда кому-то хорошо.
   Моя вредность на Ивана не подействовала, и ответ не заставил себя долго ждать:
   - Ну что ты, ощутил на собственной мокрючести. - Усмехнулся молодой человек, и сделал попытку меня утешить, - Женька, ты что, ещё переживаешь? Ну, произошла нелепость, с кем не бывает...
   - Да я не из-за этого переживаю. - Успокоила я соседа. Который тем временем уже прихлёбывал кофе и блаженно жмурился. Иван отставил кружку и внимательно на меня посмотрел, ожидая продолжения.
   И что это его голос на меня так умиротворяющее действует? Все ехидство улетучилось!
   И совсем не ожидая от себя, услышала, как поделилась с парнем своими тревогами:
   - Думаю, домой съездить, раз у нас такие неразделимые взаимоотношения намечаются...
   "...Дом далеко, одежды с собой минимум, здесь я чужая... Работы как там не было, так и тут нет, но это ненадолго", - мысленно прокручивала все волнующие меня моменты. Погруженная в безрадостные думы, я как-то слабо реагировала на голос молодого человека.
   - А что тут думать берем билет на самолет и летим... - пожал плечами и стал допивать кофе. Как бы ставя точку на столь незначительной проблеме.
   Нет, его энтузиазм просто поражает!
   - Берем... Летим... Я планировала все сделать в одиночестве. За два дня бы управилась,- машинально откликнулась я.
   - Не-а, - с ленцой в голосе ответило это недоразумение, и откинулся на спинку стула, - я тебя теперь от себя ни на шаг не отпущу. Да и ты, можешь не успеть собраться, а моя помощь будет очень кстати. Девушки порой, так долго собираются. - Серьёзное лицо и тон выдавали серые глаза парня, в которых весело прыгали чертята. Хитрую улыбку спрятали за кружкой с кофе.
   - Хотелось бы конечно верить, что эти слова вызваны высокими чувствами по отношению ко мне, но думаю в действительности все банальнее. - Я криво улыбнулась. - Ты всего лишь не хочешь рисковать деньгами.
   - И это тоже. - С той же довольной мордахой не стал убеждать меня в обратном Иван.
   Интересно с чего столько позитива с утра? Может ему понравилась и мне можно зарабатывать деньги, предоставляя услуги по оригинальной побудке молодого человека.
   - Тогда смею тебе заметить, что у тебя есть о ком надо заботиться. - Съязвила моя светлость в попытке вернуть Ивана на грешную землю, который спокойно сидел напротив, попивая приготовленный мною кофеек, не подозревая посетившей меня гениальной идее.
   Кивнула на замершего статуей у моих ног пса, прямо напоминая на еще одного жителя его скромной обители.
   Дюк, положив голову на колени, наслаждался почесываниями за ушами и, не рискуя привлекать к себе излишнее внимание хозяина, радевшего за строгость в его воспитании, сидел, не шевелясь, изредка подергивая хвостом.
   Хмыкнув на развернувшуюся перед его взором картину, Иван спокойно пояснил:
   - C этим проблем не будет. В последние месяцы, мне добавили еще несколько участков, и я часто ездил в командировки. Рядом живет замечательная женщина, которая с радостью приютит Дюка.
   - А с чего бы это такой положительной во всех смыслах мадам, заботится о чужой собаке. - Хитро прищурилась моя вредность, отгоняя ревнивые нотки, пытаясь списать их на ехидство. - Наверно ее муж также по командировкам часто отлучается.
   Но Иван, сделав очередной глоток, ответил лишенным всяких эмоций тоном:
   - Нет, всего лишь потому как у нее две чудесные дочурки, которые с удовольствием возятся с живой игрушкой.
   Сказанный таким хладнокровным голосом ответ, расслаблял и отрезвлял. Не фиг Евгения лезть своим носом, куда не надо. Даже поёжилась когда уловила в глазах молодого человека отголосок презрения. Не понимая такой реакции, списала ее на то, что мои слова, по-видимому, слишком напоминают ревнивые претензии бывших, будущих и настоящих представительниц слабого пола, когда-либо посягавших на его свободу. Решив свести все к шутке, наклонилась ближе к собаке и "пожалела" беднягу.
   - Дюк, твой хозяин садист. Он не представляет, каким пыткам могут тебя подвергнуть два ребенка.
   - Хозяин знает, - усмехнувшись, оценил мою попытку перевести тему сосед, - и не раз видел, как мученик Дюк сам с удовольствием принимает участие в этих играх.
   В последний раз одарила лаской пса и, выпустив его на волю, повернулась к Ивану. Шутки закончились, разговор начал принимать другую форму.
   - И все-таки мне бы хотелось поехать одной.
   - Жень, - появилась серьезность и в его тоне. - Я тебя выслушал, и поверь, принял во внимание твое мнение. Но в этом вопросе все будет так, как решил я.
   - Нормально. - С обидой возмутилась в ответ.
   Я встала из-за стола и отошла к окну. Кинула мимолетный взгляд на открывающуюся панораму и потянула за нить, чтобы поднять выше римские шторы. Среди уже почти облетевших крон деревьев тянулась серой ниткой дорожка асфальта. Открыв окно, вместе с утренней морозной свежестью, впустила в помещение гул движущихся машин. Город только начинал свой дневной марафон, и воздух радовал последним теплом перед предстоящими холодами. Уже ближе к полудню тёплое солнышко немного прогреет землю и станет не так зябко.
   Радостными криками в комнату ворвалась дворовая жизнь. Услышав старческое: "Васька, кошак, ты облезлый. А ну домой!", не смогла сдержать улыбки на это доказательство наличия и здесь "подъездного" коменданта. Разговор на кухне привлекал больше, да и простыть было не долго. Закрыв окно и согревая руки, я взглянула на мужчину, по лицу которому было видно, что сделает, так как задумал. И вряд ли отступит от своего решения. Упёртый. Жаль, нельзя испепелять взглядом, по-настоящему. Эх...
   Надо что-то придумать. И срочно!
   Я уже достаточно долго жила одна, что бы позволить кому-то командовать мной. Ну, или принимать за меня решения, что было практически одно и то же. Вчера немного растерявшись, я согласилась бы со всем, чтобы парень не предложил. На безумный план жить бок обок. На поспешное решение удовлетворить мои "хотения" в плане связи с внешним миром, показав тем самым, что готов взвалить на себя все материальные составляющие нашей совместной жизни. Всё это было здорово. Но не привычно, от того и дико.
   Настало утро, которое мудренее вечера и ситуация стала выглядеть немного в другом свете. И если сейчас не расставить приоритеты, то потом будет намного сложнее отстаивать своё мнение.
   Скудная фантазия не желала показывать бытовые моменты, не позволяя хоть как то подготовиться к превратностям судьбы. Да продукты мы могли и дальше закупать вместе, но есть же еще то, что рано или поздно встанет передо мной незыблемой стеной. Как то я не представляла, как буду отчитываться перед Иваном за приобретение косметики или средств гигиены. Или еще хуже просить у него на это деньги. Хорошо, что мои практически последние средства не были потрачены на поездку, а то богатство, ради чего все это затевалось, приплывет не скоро. Очень не скоро. Какая досада.
   Натолкнулась на спокойный, уверенный взгляд. Вот кремень! Жаль яд не продаётся с комплектом вместе с кофе. Он бы мне сейчас очччень пригодился.
   - Ты что-нибудь слышал о феминистском движении? - спросила я с издёвкой. Надо ведь попугать его немного, хотя... чувствую, что не прокатит.
   - Да что-то припоминаю... - задумчиво и лениво протянул Иван, легонько, разыгрывая из себя клоуна, стукнул по лбу типа "вспомнил", и продолжил:
   - А это как-то связано с желанием женщин самим открывать дверь..., - как бы вспоминая, что там ещё дальше по пунктам, издевался Иван.
   Внутренне засмеявшись на такую характеристику, и уже понимая, что переубедить его в чем-то будет сложно, спокойно просветила:
   - Нет, это связано с желанием женщин, чтобы их не принимали за красивую обертку!
   Парень легко поднялся со стула и подошел ко мне. Мдам, а путей то для отступлений нет. Заметил, как слегка напрягшись, я наблюдала за его приближением, и остановился. Зеркально скопировал мою позу, скрестил руки на груди. И не разрушая зрительного контакта мягко, словно прося, произнес:
   - Доверься мне...Жень. - И подошёл ещё ближе.
   Нагло посягнув на мое личное пространство, он стоял настолько близко, что я слышала его дыхание, видела, как в такт ему вздымается грудь, и как часто бьется на его шее тоненькая жилка.
   Никогда до этого не задумывалась, как волнительно находиться в паре сантиметров от заинтересовавшего тебя молодого человека, и не касаться ни малейшем уголком одежды. Эта пытка стала страшнее осознанной мысли, что мы проснулись наутро вместе.
   "А ну соберись. Сутки в его обществе и ты чуть ли не липнешь к нему", - сердито пронеслась умная мысль. Заметив мой испуганный взгляд, Иван повторил:
   - Доверься мне... - и наклонил лицо пониже, так что наши глаза были напротив.
   - С чего вдруг? - изобразила на лице любопытство с ноткой сомнения и капелькой злости.
   - Потому что в жизни стоит кому-то доверять, детка, - сказал он эту фразу ещё тише и по коже побежали мурашки. Сейчас начну чесаться. А ну кыш отсюда вредные насекомые!
   - Возможно, - уклонилась от руки, что потянулась к моему лицу и не стала больше развивать тему. Обогнула парня, и, потирая руки, чтобы не было видно пупырышек, можно их списать на утреннюю прохладу, отошла к столу. Постепенно продвигаясь к выходу, дабы не казалось побегом с моей стороны.
   Вот, черт, почему все мои контакты с ним балансируют на гране - либо нелепый фарс, либо что-то слишком личное. Как же сложно мне будет существовать рядом оговоренное в контракте время? И когда успели смениться дружеские отношения, что промелькнули между нами вчера, на нечто новое? Только теперь не ясно к чему это "новое" нас приведет.
   Подхватила со стола свою опустевшую кружку и подошла к раковине. Так же молча, вымыла ее и оставила рядом с туркой, которая благодаря моим хозяйствованиям теперь стояла на новенькой белоснежной салфетке что, как я догадывалась, у Ивана уже не один месяц пролежала сложенная в шкафу.
   - Я пойду... - бросила вместо прощанья и отправилась к себе.
  
   По дороге в комнату я осознала, что так ни о чем и не договорилась с парнем. Повернулась назад, но услышав, как он заказывает два билета до моего родного города на сегодняшний вечер, констатировала уже свершившийся факт: он поспешил все взять в свои руки. Чертыхнувшись на мужское самоуправство, я решила хоть на чём-то выместить своё негодование. Распахнула в комнату дверь и в шоке подалась назад. С трудом подавляя трусливое желание захлопнуть ее и отрезать себя от погрома, что устроила моя буйная фантазия. Ого, и это всё я?!
   Мокрая пастель... сваленное на полу одеяло... разбросанные по разным углам подушки... М-да, как же много может сотворить разгневанная женщина. Понимая, что именно мне предстоит устранять последствия своих буйств, вздохнула и осторожно шагнула вперед. 
Сняла мокрое белье с многострадальной постели. Распахнула настежь окно, чтобы просушить матрас. И подняв с пола, одну подушку осознала одну простую истину вариантов для ночевки у меня сегодня немного. Либо к Ивану под бочок (и мучайся повторением эксклюзивных снов), либо перебраться в гостиную, где стоял изогнутый небольшой диван (и мучайся тогда от зигзагообразного положения тела). 

Звонок в дверь и новость, что привезли билеты, прозвучал фанфарами. Ура, я ночую в своей любимой кроватке! А кое-кому достанется гостиничный номер. Ну, или на худой конец старенькое раскладывающееся кресло.
Мне собирать было особо нечего, взятые с собой вещи и уложенные в стопку я решила не брать, раз всё равно придётся возвращаться с остальным гардеробом. Осталось только взять сумку с необходимой мелочью и ключами, да и не забыть про документы.
Выглянув из комнаты, я лицезрела соседа разговаривающего с парнем-курьером. Красный логотип, что красовался на белой униформе, легко выдавал в нем служащего авиакомпании. 
Расписавшись в планшете Иван, с улыбкой принял билеты и попрощался с парнем. Закрыв входную дверь мой сожитель, обернулся и, заметив меня неподалеку, приблизился. 
- Все готово. Вечером вылет. - Помахав билетами в воздухе, начал подходить ко мне.
- Ты не передумал? - теплилась ещё во мне надежда. Скрестив на груди руки, я стояла перед ним, всем своим видом демонстрируя недовольство.
- Нет. Покачал головой парень и, подавшись вперед, опустил ладонь на стену с правой стороны у моего лица. Я как завороженная наблюдала, как он наклоняется ближе и, остановившись совсем близко, с шутливой угрозой добавил:- Что-то мне не нравится, то насколько ты не хочешь, чтобы тебя сопровождали.
- А что тут непонятного? - удивилась я и, покосившись на руку, частично загородившую мне свободу, озвучила свои сомнения. - Такое чувство, что ты меня конвоировать собрался.
- Ну что ты, - с улыбкой, наиграно возмутился молодой человек, неожиданно отклоняясь, прекратив свою пытку. Я просто жду проявления твоего гостеприимства, моими... - Иван встал прямо и взмахнул рукой, словно пытаясь охватить окружающее нас пространство, - ты уже успела насладиться.
Не предоставляя мне возможности оспорить это предложения, он развернулся и ушел, насвистывая веселый мотивчик.
- Черт! - ругнулась я, выплескивая свое раздражение, что накопилось за последние несколько дней, одним единственным словом охарактеризовав свое виденье ситуации, отношение к темным играм соседа, да и вообще на проходящее "пападалово". К тому же мне только что дали понять, что надежда на выпроваживание соседа в гостиницу, умерла, не успев родиться. Ладно, будет тебе сломанное трухлявое ложе с лепестками роз! 

Через пару часов, пройдя регистрацию, мы сидели в самолете. 
Дюка пристроили к соседке, которой оказалась красивой и приятной женщиной, всем своим видом доказывающая, что жена-домохозяйка олигарха, не то же самое, что и выстроенный стереотипами образ. Высокая стройная брюнетка, открывшая дверь, мило улыбнулась, с порога располагая к себе. Да она, сидя дома выглядела так, словно готовилась к съемкам в рекламе. Но, несмотря на все ехидные мысли, что крутились у меня в голове, она оказалась действительно искренней и обрадовалась сброшенной на нее обузе в виде нашей собаки. Нашей?! Я сказала нашей? У-у-у-у...
Стоит ли уточнять, что наши места в самолете оказались рядом? Я попыталась уснуть, но Иван решил поддаться желанию попытать меня на предмет наличия в моем шкафу припрятанных скелетов и поинтересовался:
- Лететь нам пору часов. Может, расскажешь про свое темное прошлое?
Ага, счаз! Нашелся священник, решивший исповедовать грешницу.
- Нет никакого темного прошлого... - хмуро возразила я и, прикрывшись одеялом, отвернулась, давая понять: сон для меня важнее, чем удовлетворять его любопытство. Мой прямой намек проигнорировали. Вкрадчивый голос Иван, интимно прошептавший следующий вопрос мне на ухо, вызвал табун мурашек, суматошно пробежавший по моему телу с лозунгами "Вах, какой мужчина!". Вот гад! Он же специально это делает!
- А как же детство, юность, первая любовь, украденный поцелуй... 
Поправляя одеяло "нечаянно" зацепила его челюсть, отчего та громко щелкнула и, судя по приглушенным ругательствам, прищемила парню язык. Спрятав довольную улыбку, обернулась к нему, который укоризненно глядел на меня, потирая подбородок. Надеюсь сейчас в моих глазах вселенская скорбь и сожаление по чуть-чуть пострадавшей внешности Ивана. Ан, нет, судя по тому, как подозрительно прищурился и ехидно ухмыляется - не поверил.
- Детство в детском садике, юность в школе, первый поцелуй... а вот фиг тебе это уже личная информация.
Иван негромко рассмеялся.
- А я-то надеялся на что-то тайное и компрометирующее.
- Нечего рассказывать..., - неопределенно пожала плечами, - ты же слышишь - все банально до ужаса.
- Почему ищешь невысокие должности? - последовал новый вопрос, родивший во мне неожиданное подозрение: "а существует ли действительно то, что не знает обо мне сосед, как пытается это показать?". 
- Долго рассказывать... так сложились обстоятельства.
Я свернула разговор и, отвернувшись к окну, окончательно притворилась что сплю. Иван сделал еще несколько попыток меня, разговорить, на которые я упорно отмалчивалась, самозабвенно примеряя на себя роль Спящей принцессы. И сама не заметила, как окунулась в водоворот воспоминаний.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"