Ди Sel Элеа : другие произведения.

Ночь в лифте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На что только не приходится идти, чтобы встретились два человека

обложка [интернет и я]

Ночь в лифте.

***

   - Не опоздай! - вещал в трубке сердитый голос. - Сегодня ты просто обязана быть и твои отговорки больше не принимаются.
   - Слушаюсь и повинуюсь, О моя суровая богиня, - сказала я без особого восторга своей близкой подруге Маринке.
   - Это будет очень важно для тебя! - восторженно прошептала Маниня.
   - Да-да, в который раз ты мне это обещаешь? - спросила я у моей незадачливой гадалки. Каждый раз она обещает мне мою судьбу, и всё время пролетает со своими предсказаниями.

***

   Я второпях собирала последние бумажки с набросками на рабочем столе небольшой дизайнерской фирмы, в которой имела счастье работать. С коллективом повезло, а начальство вообще почти не появлялось. Что обеспечивало более комфортное существование.
   Вот ведь голова совсем без мозгов! Совсем забыв про время, как обычно, в силу привычки, засиделась допоздна. Дома меня всё равно никто не ждал, даже кактус и тот умер. Невыдержав засухи и полный вагон невнимания.
   Очнулась я только тогда, когда стали свет отключать в помещении. На работе завал, в личной жизни глухо, как в танке и всё равно ни на что времени, как обычно не хватает. Даже чтоб немного разгрузиться, пришлось брать кое-что домой.
   Сегодня должна состояться встреча с подругами, которые организовывали очередной девичник, для ещё одной невесты. Вот только умолчали имя "счастливицы". И если бы не звонок, с напоминанием о неминуемой смертной казни в случае моего отсутствия, то так бы и осталась ночевать в офисе. Поэтому и собиралась в большой спешке, попутно молясь всем музам, дабы не забыть ничего важного. Чтоб не возвращаться. Весь остальной коллектив старался уходить вовремя, даже шеф не задерживался, ссылаясь на более важные дела.
   Перекинув сумку через плечо, в одну руку взяла папку с листами, в другую полупальто, я помчалась к лифту. О, это был ещё тот марафон!
   Из волшебной скоростной коробки уже выходил наш НачБез и, увидев мчащуюся меня на всех порах, попридержал этот злосчастный лифт.
   - Уф! Спасибо Валентин Валентинович, - поблагодарила его за внимание и маленькую любезность. И с красным лицом влетела, чуть не зацепив парня в капюшоне, слушающего в огромных наушниках музыку.
   - Останетесь так, Виктория Владимировна, на ночь, когда-нибудь, - со вздохом пожурил он, отпуская кнопку.
   - Не останусь! - счастливо возразила я, крепко уверовав в свою удачу. - Сегодня решается моя судьба, - и помахала рукой на прощание.
   Обычно я спускаюсь по лестнице. Шестой этаж это вам не двенадцатый, но в этот раз я очень сильно опаздывала. Даже какие-то пять минут и то, имели вес.
   Двери закрылись, и я прислонилась к стенке, пытаясь немного отдышаться. Зажав папку подмышкой, стала проверять карманы на наличие наушников. Не найдя, полезла в сумку. Пальцы уже нащупали вожделенные проводки, как неожиданно лифт тряхнуло. Держаться было не за что, и я упала на пол, вспоминая чью-то маму. Одновременно потух свет, а с ним и моё будущее здоровье. Маниня меня точно убьет. Вот и всё! Приехали Виктория Владимировна, остановка ад, просьба на выход, и не задерживаться.
   И тут раздался голос:
   - Вы живы? - от неожиданности, чуть не подпрыгнула, услышав его так близко.
   - Вроде, как бы, да... - ответила не совсем уверенно. Шоковое состояние не давало нормально просканировать организм на предмет повреждений. А перед глазами так и мелькали картинки моей скорой расправы. Брр! Ужас.
   Спустя секунду зажглось аварийное освещение. Мне любезно помогли подняться и даже собрать моё барахло.
   - Точно всё в порядке? - с сомнением спросил парень. Я подняла свои очи и...
   Вот только со мной могло такое случиться! Девчонки надо мной точно ржать будут.
   Дорисовалась!
   Встретить копию рисунка в оригинале это я вам скажу что-то с чем-то. Обалденно! Я даже мысленно взвыла.
   - Да..., -но судя по всему моё дебильное выражение лица говорило об обратном. - В порядке... - поспешила я всё-таки его заверить.
   - Вика соберись в кучку! Ты же куда-то там торопилась! - напомнило мне моё второе я.
   Вот оладушек!!! Девичник!
   Моё лицо скривилось от досады, и стон отчаяния не заставил себя долго ждать.
   - Головой не ударились? - сквозь стену безысходности его вопрос пробился с трудом.
   - А? - и тут до меня дошёл смысл его слов. - Нет. Голова в порядке. В основном пострадала искательница приключений.
   Он хмыкнул. И улыбнулся. Ещё чуть, чуть и тоже буду улыбаться, глядя на него, но при этом ещё буду выглядеть по-идиотски. Без вариантов.
   - Юмор в таких ситуациях - признак нормальности. - Поделилась моя мечта своими соображениями.
   - Это всё мелочи жизни, - сказала я, не дав ему развить мысль дальше. - Может надо сообщить, что мы всё ещё живы и хотим домой? - вернее я хотела, наверное.
   Теперь мне только один путь - на плаху.
   - Эх... - с сожалением прошептал парень мне на ухо, когда подошёл ближе. - Вот так и обламывают в самых лучших чувствах, не дав шанса очаровать девушку.
   Ого! Романтик? А они ещё не вымерли? - моё второе я было в полном апофигее. И я кстати тоже.

***

  
   Кнопка вызова молчала.
   Умер мой шанс выбраться отсюда до рассвета. Точно охранник накаркал. Как пить дать, без его пожеланий не обошлось. Чародей хренов!
   Вот же невезуха! Перспектива провести ночь в лифте метр на полтора, как-то не улыбалась.
   А внутренний голос шептал с придыханием, что буду коротать эту ночь не одна.
  

***

   - Конечно не одна! Со мной потрясный блондин с серо-зелёными глазами. Причмокнуть могу и сказать "Вах! Какой пэрсик!" - описывала я своего соседа по лифту.
   - Да врёшь ты всё! Чтобы тебе так повезло... Да мир перевернётся. - Щебетала Маринка от волнения за меня любимую. Подозрительно спокойная и нереально счастливая, даже орать про судьбу ничего не стала. Странно всё это.
   - Угу. Или просто отключат свет. Окей. Уговорила. Со мной застрял прыщавый эмобой , который спокойно может быть наглядным пособием скелета в кабинете биологии. Весь в чёрном и обвешан по самые уши металлом. Довольна?
   Кое-кто даже от такого описания себя любимого, от удивления приподнял бровь. Я жестом попросила его помолчать. На меня молча, и с укором смотрели те самые серо-зелёные глаза и требовали ответа. Я как могла, показывала жестами, что подруга у меня ненормальная и мне очень стыдно, что я ляпнула такое в адрес блондинчика. Тем временем, я героически продолжала выслушивать ахи и охи от любимой подруженции. Пришлось, прервать её словесный поток обо мне несчастной, и что я опять упустила свою судьбу, тем, что батарейка не резиновая, а я как обычно забыла зарядить телефон. И по её милости могу остаться без связи.
   Врала, конечно, но по-другому никак. На авральные случаи у меня всегда была запасная батарейка. А так ободрительная речь могла затянуться на всю ночь. Что отнюдь не радовало в моём выжатом состоянии.
   - Раз нам торчать здесь всю ночь, может быть, всё-таки познакомимся?

***

Разговор двух.

   На подоконнике в столовой сидели парень и девушка. Уминая пакет с печеньем, о чём-то тихонько переругивались:
   - Эх... Их разделяют каких-то два вшивых этажа... - скорчив рожицу зло сказал парень.
   - Угу..., - жуя печеньку, пробормотала девушка. - Она ненавидит лифты. Ну как можно их ненавидеть? Тошнит её, видите ли, в них. Засиживается допоздна, и представляешь, - лестница у неё вместо спортзала. Тоже мне замену нашла. - И обидчиво добавила. - Лучше бы с нашим объектом встречалась.
   - Вот напасть то... Дай ещё. - Попросил парень печеньку. - Да они совершенно разные. Ну что за тупое задание? С его-то любовью к скорости и музыке...
   - О, музыка... А эти наушники? Меломаны хреновы! - девушка от злости перестала сдерживать выражения.
   - Да, да, да!! Заткнут уши и не видят ничего. Убил бы, если б можно было. Так ведь нельзя... - опять вздохнул парень и стал дожёвывать печеньку.
   - Нам без помощи точно не обойтись. Чего только не испробовали. Даже сломанный каблук и то не помог. У неё оказывается, с собой замена была. - С досадой сказала девушка, и ударила кулаком по подоконнику.
   - Мда... Засада. Что делать, что делать? К главному всё-таки идти придётся на поклон, а то над нами и так все ржут. С двумя подопечными справиться не можем. Позор. Не выполним в срок, потом не отмоемся. Вот где этих гадов носит? Уже обед. Ни его, ни её. - Он начал вертеть головой в поисках подопечных.
   - Нереально тяжёлый случай. А ведь это всё ты виноват. - Толкнула девушка парня. И убрала подальше пакет с печеньями.
   - А чего сразу я? - оскорблено удивился парень и потянулся за пакетом.
   - А нечего было хвастаться, что девяносто девять процентов выполнили и последний один будет на раз плюнуть. А теперь весь план похерил и вместе с премией летит в Тартар. А у меня кредит весит. - Чуть не плача выкрикнула девушка, из последних сил удерживая, свои любимые печеньки в хрупких ручках. Но проиграла.
   - Откуда мне было знать, что нам подсунут это... эту... даже не знаю, как обозвать этих идиотов! - растроенно промямлил парень, съев остатки содержимого пакета. - Ну, так что? Идём?
   - Эх... - девушка махнула на него рукой, когда она видела его таким расстроенным то не могла долго злиться. - Пошли, потрошитель пакетов ... Всё равно на этих засранцев ничего не действует. - Она опять вздохнула и спрыгнула с подоконника. - Осталась только высшая инстанция. Пошли. А то пара дней всего.
   - А он нас не выгонит? - засунув руки в карманы, с сомнением спросил парень.
   - Да, нет, недолжен. Не знаю! - и девушка в порыве взяла его за руку. - Так. Мы же всё почти сделали?- парень, подумав, кивнул. - Им осталось только встретиться и побыть пару часов друг с другом.
   - Ну да, образы вбили. У неё, между прочим, не плохой его портрет получился. - С гордостью сказал он. - Я даже с Морфеем поговорил, снится она ему теперь часто. Ладно, надеюсь, не прогонит. - И потянув её за собой, повёл в коридор. - Пошли искать шефа. Ты случайно не знаешь, на каком он этаже сейчас?
   - Что-то мне подсказывает, что на одном из наших. - Сказала девушка, в тайне радуясь, держа спутника за руку.
  

***

Чародеев В.В.

   Так гласило на табличке в неприметный кабинет начальника безопасности. Коим он являлся для всех. И как любил говорить сам Чародеев "Любовь должна быть в безопасности".
   - Ну что ж, начало есть...
   Толстый бородатый дядька смотрел на мониторы камер наблюдений и отхлёбывал из кружки свой любимый жасминовый чай.
   Он был в очень хорошем расположении духа, (можно даже сказать в распрекрасном) и явно довольным проделанной операцией. Не каждый год удавалось выстрелить одной стрелой и поразить две пары.
   К утру можно будет освобождать заложников лифта, а вот помощников, которых пришлось запереть на крыше, уже через двадцать минут. Февраль не май месяц, они хоть и купидоны, но от обычных людей ничем не отличаются. Так же могут заболеть, а выдавать больничный, опять в сроки укладываться не будут.

***

   Я устало опустилась на пол, подложив под свои девяносто папку с бумагами. И обречённо вздохнув, вытянула ноги. Коснувшись головой железной поверхности, прикрыла глаза.
   После того как кнопка вызова диспетчера заработала, нам сообщили, что ток подадут только к утру. А вытащить нас раньше не получится. Так что оставалось только ждать. И попытаться заснуть.
   Рядом примостился Влад, отодвигая меня к стенке плечом. Мда... И почему в нашем здании такой маленький лифт? Но если смотреть с другой стороны... прижавшись к друг другу, будет не так холодно.
   - Можешь положить голову на плечо.
   Я открыла глаза и повернула голову в сторону нарушителя моих дум, оказавшись в паре сантиметров от его лица.
   - Не стесняйся Вик, оно полностью в твоём распоряжении. - Как проникновенно.
   - Ммм... Учту, на будущее.
   - Ты всегда такая бука? - спросил парень, устраиваясь по удобнее.
   - Нет... Всегда. По остальным дням я злой Ежик. - решило съязвить второе я.
   - Так нет или всегда? - вот ведь клещ приставучий!
   - Периодически. - Вспомнился один прикол из ТВ. Внутренне радуясь хорошей мысле, которая появилась вовремя.
   - Хм.. учту... на будущее. - Произнёс Влад, думая о чём-то своём.
   Я опять закрыла глаза и минут пять всё было тихо.
   - Почему я раньше тебя не видел?
   О!!! Да чтоб у тебя всё было прекрасно!!!
   Я пожала плечами, не проявляя заинтересованности.
   - Разные этажи, лифтом почти не пользуюсь, - пнула его от досады. Ну да, кротостью и выдержкой не отличаюсь.
   - Так вот почему лифт не работает... - улыбка озарила его лицо. Вот улыбался бы только и молчал. Цены бы не было.
   - Ты ещё скажи, что листья распустились... - пробурчало моё величество.
   - Не скажу, но я очень рад, что мы застряли. Теперь торопиться никуда не надо и знакомится с очередной "потенциальной" невестой тоже.
   Я удивлённо на него уставилась. Всю сонливость, как рукой сняло.
   - И кому же покоя не даёт твоё свободное плавание? - не я одна такая бедолажка оказывается.
   Он опять хмыкнул, но не ответил. А спустя минуты две, спросил:
   - Значит, должна была решиться судьба? - вертя наушники в руках, спросила эта милая зараза.
   - Откуда?! Ты же был в наушниках... - кругом враги и в лифте нет покоя.
   - Все думают, что ты слушаешь музыку, а на самом деле окружающих. - показывая конец шнура без плеера.
   - Подслушиваешь... - я ухмыльнулась.
   - Согласись, очень удобно. Ну так что с судьбой? - продолжал настаивать мнимый меломан. В общем торопиться всё равно было некуда.
   - Эм... Должна была встретить, вернее познакомится, а ещё вернее меня должны были познакомить. Ехать на встречу в слепую совершенно не хотелось, но раз пообещала... - я вздохнула. Ой, что-то много вздохов в последнее время.
   - Это твоя чокнутая подружка решила тебя познакомить?
   - Она не чокнутая, просто немного взбалмошная. А ты так и не сказал, кто тебя решил пристроить в надёжные руки.
   - Хм... всё банально. У тебя подруга ведёт подрывную деятельность. У меня друг.
   -Тоже чокнутый?
   - Неа... взбалмошный...
   Посмотрев друг на друга мы начали ржать. Отсмеявшись и вытерев капельки слёз я положила ему голову на плечо и чуть прижалась, пытаясь чуть-чуть согреться.
   - Замёрзла?
   - Немного, пол холодный. - Не говоря ни слова, Влад обнял меня за талию и приподняв немного усадил к себе на ноги.
   - Так лучше?
   - Угу... - только и смогла выдавить, пребывая в лёгком шоке.
   - Вот и хорошо. - Прошептал парень, прижимая к груди и закутывая в своё пальто.
   Было тепло, приятно и безопасно. В общем я расслабилась и незаметно для себя уснула.
   Ненавижу лифты! Свет загорелся ярче и лифт начал подавать признаки жизни, опускаясь вниз. С большим трудом разлепила глаза. Спустя минуту двери открылись. Явив нашему взору Чародеева. Который цвёл и пах от радости, надеюсь ему икалось.
   - Ну, как вы, ребятки? - спросил он, с беспокойством увидев нас на полу. Вернее Влада на полу, а меня на нём.
   - Чудесно. - Не сговариваясь ответили в два голоса.
   - Вот и чудненько!
   Я, кряхтя как столетняя бабка, стала подниматься с насиженного и теплого места. Ноги такого издевательства не выдержали, изящно подкосились и со всей дури рухнула на моего соседа.
   - Уй! Вика! Я понимаю, что отрываться от меня не хочешь, но можно это делать по нежнее?
   - Что? Прости. Я...я ещё не проснулась и...
   К этому моменту я уже сидела на нём лицом к лицу. И когда до меня дошел намёк его фраз, то от негодования хотела его стукнуть. По такому ещё недавно тёплому и надёжному плечу. Сделать я этого не успела, мою руку ловко перехватили и очень нежно поцеловали в запястье. Пока я находилась в полном ауте, кое-кто не теряя времени даром, воспользовался моментом.
   Положив свободную руку на затылок и притянув ближе, поцеловал. А потом немного приподняв меня, поднялся сам, всё ещё держа в крепких объятьях. Мои ноги, вот же вредные создания, совершенно добровольно обхватили его за талию. Какой-то взрыв гормонов получился...
   - Кхм, кхм! - деликатно прокашлялся начбез.
   И тут меня словно молнией стукнуло. Где я, с кем я и что делаю! Ужас.
   Знакома с парнем около трёх часов и уже отлипнуть от него не могу. Да и ещё при свидетеле. Меня залила краска стыда. Быстренько опустив ноги, я попыталась вырваться из крепких объятий. Не получилось.
   - Пусти, - попросила немного окаменевшего Влада.
   Когда он разжал руки, я на подгибающих ногах подобрала сумку и папку с бумагами, рванула вон из лифта. Вот же наиглупейшая ситуация! Как такое могло получиться?
   - Вика!
   Я прибавила скорости.
   - Да, постой же ты! - поймал меня за плечо и резко развернул к себе. И чтобы не потерять равновесие, пришлось за него ухватиться.
   - А может кофе? - в его голосе было столько надежды... - всё равно через пару часов на работу.
   - А может какао? - предложила альтернативу. Не сдаваться же просто так. - На втором этаже, автомат готовит чудный какао...
   - Тогда какао... Пошли? - Получив моё согласие в виде кивка, потянул к выходу из фойе.
  

***

  
   Сияя от радости и ставя очередную галочку в планшете, Святой Валентин, танцующей походкой шёл в свой кабинет. Допивать такой любимый и ароматный жасминовый чай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"