Ди Sel Элеа : другие произведения.

Сновидения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Между явью, когда стоишь на грани. Между двумя мирами. Сон и Явь. Реальность или вымысел, порой не знаем сами. И что-то манит нас за грань, туда где Сновидения, туда где ярче мир. Туда где ты необходим. В процессе.


Сновидения.

У меня есть тетрадь,

куда я записываю свои сны,

похожие на реальность.

  
  
  
   Странная жизнь и не жизнь вроде бы. Ты как бы здесь и в то ж самое время нет. Существуешь в двух мирах. Иногда даже понять сложно, где эта она реальность. Не живёшь, а именно существуешь на грани двух миров. И не принадлежишь ни одному из них. Тебя нет. Недавние друзья, а ныне знакомые быстро о тебе забывают. Нет привязанностей. А сердце помнит, но всё время говорит - нет.
  
   Вы когда-нибудь записывали свои сны? Скорее всего, многие ответят отрицательно. А я записываю в обычную тетрадь, чтоб не забыть те эмоции и ощущения. Будь то радость или горе. Но и не только из-за этого веду свои записи. Психологи говорят, что так легче справляться с проблемами, депрессией и с другими плохими мыслями. В общем, наша память избирательна и многое не запоминает, но яркие моменты остаются надолго.
   * * *
   Смотровая площадка, как в школе. Место и люди мне не знакомы. Мои волосы заплетены в косу. На мне футболка и джинсы. Ко мне подходит парень. Лицо плывёт в смутных очертаниях, но успеваю заметить, что у него карие глаза и тёмно-русые волосы. При моих метр семидесяти, он выше меня на целую голову. Я чувствую к нему огромную симпатию и стараюсь не обращать на него внимание. Он подходит ближе и говорит: У меня "Джинс" ( сотовая связь в России, правда не знаю, существует ещё она или нет.), а я говорю, что у меня "ACTIV" ( сотовая связь в Казахстане, ныне существующая, когда-то пользовалась услугами этой компании. Потом перешла на Beeline, уже почти пять лет не расстаюсь с этим номером.)
   - Теперь у меня два актива - сказал парень и исчезает, но чувствую, что он рядом.
   Началась война. У меня в руках автомат и на мне форма десантника. Началась перестрелка и я кричу, чтобы все прыгали в окопы. Были взрывы. Нас несколько раз засыпало землёй. Подошла подмога. Мой отряд и я вместе с ним по уши в грязи. Мы идём. На встречу бегут какие-то люди, но они не замечают нас, а среди них тот парень. Они бегут к окопам, думая, что нас всё-таки засыпало. Я равнодушно прохожу мимо. От усталости еле двигаюсь. Из-за грязи и сажи, он меня не узнаёт. Кольнуло разочарование. Значит так нужно. Не судьба. В окопах прогремел взрыв. Я не хотела, что бы он погиб и оборачиваюсь. Увидев меня, он идёт ко мне. На нём клетчатая рубашка. Берёт за руки. Целует холодно, как будто прощался. Появился туман и он исчез. И тут я просыпаюсь.
   2006
  
   * * *
   Был тихий, промозглый, холодный вечер. Ничто не радовало. Погода как будто издевалась. Дождь моросил наплывами.
  
   Тебе нужно было идти, но ты забыл об этом. Тебя ждали, но ты не хотел идти. Пришлось немного подтолкнуть тебя. Прости. Зал взорвался аплодисментами, а потом ты сорвал голос. Странно, что тебя это не сильно огорчило. Ты пытался меня обнять, я всё время уворачивалась. Ты улыбался. Мне было щекотно и то же время хорошо. Ты был рядом и в то же время далеко. Я не позволяла приблизиться к себе. Мы разные. И не встретимся никогда.
   2011
   * * *
   Я решила отметить выпускной на природе. В машине нас было четверо. Лето. Речка. Ёлки. Мы опять встретились. Ты дурачился. Организовал небольшую экскурсию. Речушка. Песок. За поворотом показался большой деревянный дом. Захватывало дух. Создавалось ощущение прошлого. А потом ты опять исчез. Я скучаю.
   2011
   * * *
  
   Я не знаю кто ты. Не удаётся разглядеть твоего лица. Как можно испытывать чувства во сне, когда может, быть тебя вообще не существует? То тепло и нежность, что ты даришь, порой как спасательный круг в океане жизни. Заставляет просыпаться с улыбкой. Заставляет жить дальше с надеждой на хорошее. Спасибо, что появляешься тогда, когда...
   Жаль, что нам не суждено встретиться.
   Спасибо за улыбку

Удачу, за свет

Спасибо за счастье,

И радужный цвет.

  
   * * *
  
   Я еду в машине, за рулём, одна. Верх открыт, и ветер треплет мне чёлку. У меня светлые волосы и я взрослая. На мне одежда чёрного цвета. Водолазка, брюки, сапоги. Я еду к маме, в свой родной городок. Еду по центральной улице и останавливаюсь у обочины. Напротив, через дорогу банк. Я почему-то останавливаюсь, не доезжая до ЦОНа. Выходя из машины, замечаю что тихо и чисто. Деревья очень зелёные, крона настолько густая, что закрывает окна и дома. Делаю пару шагов с решением пройтись мимо некоторых домов до своего дома. Тишина. Даже птиц не слышно. Выбегают мужчины из-за густых кустов, с пистолетами. Они бегут ко мне. Среди них я узнаю соседского мальчишку по даче. Его зовут Денис. Они уехали в Германию на пмж. Он тоже взрослый и тоже бежит по направлению ко мне. Я тоже начинаю делать ноги, но тело меня не слушается. Двигаюсь с большим трудом. Они меня поймали. Вырваться мне не удалось. Прошло уже много времени и я не помню, что мне тогда сказал Денис, но потом меня конвоировали к поезду. Охрана была с каждой стороны поезда, у всех автоматы. Их разделяло по три метра. Я оставалась связанной, пока поезд не набрал скорость. Охрану сняли и меня оставили одну. Я отодвигаю створку дверей и прыгаю вниз, на траву. Лечу кубарем и чуть не упала со второго этажа двухъярусной кровати.
   Вовремя проснулась. На тот момент мне было четырнадцать.
   ?.?.1998
   * * *
   Это был лёгкий, утренний сон. Такой тёплый и успокаивающий. С девяти до десяти утра.
   Лето, тепло.... Я сначала находилась в квартире. Переговорив с парнем, чувствую лёгкое разочарование и то, что больше ему не нужна. Появилась незнакомая девушка, которая неровно дышит в его сторону. И его друг, которому нравлюсь я. На мне топ и юбка. Ухожу в другую комнату, ищу и собираю свои вещи. Я думаю, что глупо вставать между ними. Слышу звук мобильного телефона, достаю из кармана брюк и вижу, что села батарейка. Ложу телефон обратно в карман, беру рюкзак и я уже на улице. Вижу, как из подъезда к школе, которая недалеко от меня, бегут парень и девушка. Я подумала, что это они. Из балкона высовывается женщина и кричит мне, где её сын. А я ответила, что он дома, заперт в комнате. Было жарко и солнечно, и я подумала, что надо было переехать сюда раньше.
   Зайдя в школу, хватаю четырёхлетнего мальчишку, для защиты и сбегаю по лестнице на улицу. Меня догоняет его друг и пытается остановить. Попросил посмотреть ему в глаза. Стало так хорошо и комфортно. Его неясные черты лица не давали увидеть блики яркого солнца. Мы оказываемся на зелёной поляне, кое-где сверкают голубые лужицы. Между нами шёл этот мальчик. И я подумала, что начинаю таять от его взгляда и медленно просыпаюсь. Как жаль, что этот сон длился всего час. А за окном шёл мелкий дождь.
   11.03.2006
  
   * * *
   Я попадаю в другой, тёмный мир. Как будто что-то вытолкнуло меня туда Я в нежно-сиреневом облачении и у меня крылья Парю в воздухе. Небо плотное, затянуто в серые облака. Потом наступает темнота. Я в дороге. Кто-то должен родить и я помогаю этой женщине. Мы подходим к железнодорожным путям, то появляется парень с бородой, то этот парень я. Появляются, не очень дружелюбные большие собаки и мы на них садимся. Думаю, что надо в обход, а не по путям, да уже поздно. Появляется банда и не даёт пройти. Потом пропускают. Много народу. Попадаю в дом к Светлым. Серость. Говорят, что к Тёмным ушла Светлая дева, и поэтому стало темней. Я до этого тоже хотела уйти к Тёмным, но осталась. На коробке указан карандашом адрес дома, который мне нужен, но запоминаю слово "Алмаз", а дальше буквы тают. Тёмные пытаются проникнуть в дом, где есть ещё и дети. Не знаю откуда взялась сила и я её не чувствовала, но могла движением рук усмирять нападавших. Они временно отступили, а мы ждали день. Они везли что-то в машинах мимо дома. Произошла матово-красная вспышка, и мы отключаемся. А когда приходим в себя, то замечаем, что муть ушла и на улице была прозрачная ночь. Потом была дремота, второстепенные мысли и я окончательно просыпаюсь. Они меня боялись и хотели, чтобы я была с ними. Такое ощущение, будто я действительно была в другом мире.
   01.05.2006
   * * *
   Я эльф, маленький эльф. Я на границе двух миров. Небо и Океан. В воздухе всё время пахло тревогой и чувствовалось, что случится что-то ужасное. Потом было много невзаимосвязанных эпизодов.
   Летая, я попадаю через щель в горе в другой мир, мир Земли. Видела кровавые руки и тирана в чёрной одежде. Потом я оказываюсь у столба, и я уже человек. Какая-то старуха метала в меня ножи. Она хотела меня напугать и поэтому не убивала. Меня отпускают и её говорят, что я улыбаюсь. Я опять эльф. Возвращаюсь, в свой мир и мне попадается парень-эльф, с которым я когда то дружила, но из-за вражды наших кланов нам пришлось расстаться. Потом разлетаемся в разные стороны.
   17.05.2006
  
   * * *
  
  
   Фигурирует тёмная личность. Я кого-то искала, была на другой планете, куда дух отправил двух человек в аппарате похожим на батискаф. А я мысленно лечу вслед за ним и материализуюсь там. Фигурирует девушка-подросток, и зовут её Ксения. Я возвращаюсь. Оказываюсь в кафе за столиком. С кем-то разговариваю. Дух искал избранную и тут я говорю "Ксения". Её имя появляется огненными буквами на тёмном небосклоне. Замечаю, молодого человека и все мне его нахваливают, но лица не запоминаю. Просыпаюсь. Девять утра. Засыпаю. И вижу продолжение. Потому что опять вижу этого парня, и мне его усиленно нахваливают. Даже имя сказали, но не запомнила. Знакомлюсь с певцом в ресторане, где происходит какое-то торжество. Разговариваю с ним из вредности. Певец мне не понравился. Вроде бы танцевала с ним, этот парень выдёргивает меня и ведёт в раздевалку. Я смотрю на него равнодушно. И он от злости бросает меня и исчезает. Я в недоумении. Появляется певец и передаёт мне его слова, грубые и с матом. Жутко обижаюсь и плачу. На мне плащ. Я ухожу и слышу крик "Постой!". Опять он. Я с трудом открываю первую дверь и захлопываю её. Он её открывает и кричит "Подожди", а я открываю вторую дверь и захлопываю её. Он зовёт меня и просит остановиться, а я в жутких чувствах и с большой обидой открываю третью дверь и оказываюсь на улице. Слышу его шаги. Стараюсь убежать, но он почти догоняет. Я в другую сторону и мой каблук застревает. На улице ночь, идёт дождь, мимо проезжают машины, слепя глаза фарами. От бессилия со слезами падаю на асфальт. Он где-то рядом, но я его не вижу. Начинаю голосовать и боюсь, что он меня остановит. Слышу, как он кричит моё имя. Он совсем близко и сердце от страха готово выпрыгнуть из груди. Останавливается бежевый москвич. Я сажусь и вроде бы спрашиваю по пути им на улицу, которую названия сейчас не помню. Водителем оказалась Нина Усатова. Такая добродушная. С ней была ещё какая-то женщина, угостила меня чем-то. Я стала успокаиваться, а потом спрашиваю можно мне поехать к ней домой ( и от куда столько наглости?), а то я к себе боюсь возвращаться.
   И тут я просыпаюсь, шёл дождь, а на часах уже было двенадцать дня.
   21.05.2006
  
   С чего всё началось? Скорее всего, с детства. А точнее, когда начались приступы. Кто-то, наверное, скажет, что я очень везучая. Но согласиться с этим не могу. Мой организм оказался более стойким и цеплялся за жизнь всеми возможными способами. Заставляя меня быть сильнее.
   Несмотря на моё окружение, я всегда чувствовала себя одинокой. Проблемы заставляли всё больше замыкаться в себе. Оживала только когда снились яркие и живые сны.
   В один отрезок жизни я осталась совсем одна. Друзья, которым больше не нужна была моя жилетка, исчезли. Вот тут я чуть не взвыла. Было, тяжело и я стояла на грани. И эту грань разделял стакан с водой и упаковка таблеток.
   Странная всё-таки штука жизнь. Яркая молния разрезала небо, став предвестницей дождя. Напомнив мне о родном человеке, который не пережил бы моего ухода.
   С тех пор прошло много времени, а жизнь почти так же пуста.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"