Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 56 - Полезные мелочи и обязанности Королевы?
  
   Глава 57 - Ловушки и "Вор".
  
   Так как работа над "Набором отмычек", состоящим из 7ми инструментов, закончена, я могу позволить себе отправиться в подземелье. А пока я там, запущу торговый автомат по продаже зелий и пищи.
   В этот заход я буду стараться по максимуму избегать битв. Ведь моя цель несколько иная. Сегодня я пришел, чтобы прокачать определенные навыки, и "Набор отмычек" мне в этом поможет. Постараюсь пройти как можно дальше, в идеале дойти до конца этого инста. После своего первого похода я осознал, что в любой команде должен быть человек, базирующийся на взломе замков и обезвреживании ловушек. Данная роль подходит для меня лучше, чем любая другая.
   Для реализации моей задумки поход в одиночку то что нужно. В этот раз я действовал по-другому, поэтому ощущения разились от прошлого раза. Пока я искал подход к тем или иным ловушкам, я пострадал несколько десятков раз... Тем не менее эти попытки не были зря, всё же мне предстояло научиться обращаться с новосозданными инструментами. Если раньше я просто проводил демонтаж ловушки, то теперь благодаря набору я могу сделать то же самое, но за меньшее время. По моим скоромным подсчетам на обезвреживание одной ловушки я смогу тратить примерно на 20%, а то и на 30% меньше времени.
   Много чего нужно проверить, испытать, опыта поднабраться, поэтому брать с собой группу и подвергнуть её опасности было бы глупым решением. Надо набить руку на обезвреживании ловушек с помощью набора. Сначала надо потренироваться на простых ловушках, а после уже переходить к более сложным. В противном случае я буду полезен группе только на первых этажах. Особенно нужно было научиться разбираться с более опасными ловушками, вызывающими всевозможные дебафы или убивающими всю группу сразу. Пока учился, помирать приходилось часто...
   Иногда я отправлялся в поход вместе с Чёрным из "Команды героев". Общались мы с ним немного, в основном обменивались информацией о встречаемых нами ловушках и как их обезвредить. Сказать честно, это довольно странное зрелище для любой группы, увидеть, как два парня сидят и шепчутся над ловушкой. В боях мы участвовали мало, мы были на позиции поддержки. Ловушки - вот наша "головная боль", особенно "сундуки-подарочки". Но в этом есть и приятным моменты. На этих ловушках уровень навыка не просто растет, он летит на всех парах.

***

   "Вор" достиг 50 уровня, теперь же могу его апнуть. На выбор две ветки развития: "Продвинутый вор" и "Благородный вор".
   "Продвинутый вор" - это улучшенная версия уже имеющегося у меня навыка. Данное улучшение позволит мне развивать мои способности дальше, ап стоит 3 очка EXP.
   "Благородный вор" даст вам возможность воровать предметы у мобов, также повысит урон от скрытых атак. Качнуть данную ветку стоит 10 очков EXP... Хотя я уже влил 8 очков, чтобы получить "Вора", то почему бы не раскошелиться ещё на 10?!
   - Игроки, выбравшие эту ветку, вполне могут себя представить каким-нибудь Робин Гудом или Вильямом Теллом. Звучит прикольно, так что возьму "Благородного вора". Надеюсь, овчинка будет стоить выделки... Жаль, навык не позволит стрелой снимать яблоко с головы какого-нибудь парнишки.

***

   Получив "Благородного вора" мои базовые способности, полученные ранее, никуда не делись. Я по-прежнему могу обезвреживать ловушки, а значит, взлом продолжается. Обезвреживание ловушек вызывает определенные ощущения, а "Набор отмычек" делает эти ощущения ещё сильнее. Надо отточить свои навыки владения отмычками до такого уровня, чтобы я их мог считать естественным продолжением моих рук.
   Большую часть игрового времени я провожу в подземелье, поэтому появляясь на поверхности, Солнце меня слепит. Ощущение, будто в ночную смену отпахал где-то, и только с рассветом я отправлюсь домой.
   Для большинства игроков, собравшихся покорить инст, требуется сильный и постоянный источник света, мне же он не к чему. Я и в кромешной тьме всё вижу и без препятствий могу работать. Между прочем, благодаря тому, что я не использую источники света, я встречаю мобов на порядок реже, чем остальные.
   Любые монстры в подземелье реагируют только на источники света, принесенные игроками, а принадлежащие инсту они просто игнорируют. Надо будет как-нибудь попробовать пройтись одному до 10 этажа, бросить этакий вызов этому подземелью.
   Согласно моим сведениям, игроки на данный момент смогли достичь только 7ого этажа. Как оказалось, ловушек там в разы больше чем встречалось ранее, запертых и скрытых дверей так же стало больше. В командах, способных достичь 7ого этаже, всегда есть игрок с хорошо развитым навыком "Вора". Но там и это им не помогает, команды стабильно погибают от ловушек. Даже Черный со своей "Командой героев" не могут пройти дальше.
   Но не только ловушки хоронят на этом этаже команды, нельзя забывать и о монстрах. Главный враг - "Малый лич". Не заблуждайтесь, видя слово "Малый". Это по-прежнему полноценный "Лич", просто низкоуровневый. Спустившись глубже, игроки вполне возможно "познакомятся" с полноценным "Личом".
   "Малые личи" в основном атакуют магией. Обычные их атаки тоже сильны, но главная проблема всё-таки магия. Одно попадание заклинания и вы зарабатываете негативный статус. Вас могут заморозить, обратить в камень или выбить оружие, одарив вас статусом "Сломанная рука". "Малые личи" в одиночку не ходят, рядом всегда "Скелеты-воины". Так что если ты добрался до 7ого этажа, то готовься к встрече.
   Пока я занят рутиной, надо бы поразмыслить над устройством этого инста. Я ведь брал навыки для одиночной игры и у меня есть "Невидимость". Её я неслабо поднял, так что можно активировать навык и попробовать пройтись незамеченным. Интересно, доведет ли меня эта идея до 10 этажа. А уже после можно попробовать дойти до самого низа в группе Цвая или с "Героями". Думаю, они мне не откажут.
   Сложность в том, что я не знаю, что меня ждет после 7ого этажа, но во мне сильно играет любопытство. Так что, почему бы самому не добыть достоверную информацию до того, как ею будет кто-либо располагать.
   К моей авантюре надо подойти со всей осторожностью и сосредоточенностью.
   - Число игроков достигших самого дна 0. Подземелье я бросаю тебе вызов!
  
   Статус навыков:
   "Стрельба из небесного лука" 7 уровень
   "Сокрушающий пинок" 20 уровень
   "Зоркий взгляд" 48 уровень
   "Крафт" 51 уровень
   "Продвинутая кулинария" 3 уровень
   "Плотничество" 34 уровень
   "Алхимия" 40 уровень
   "Кузнечное дело" 39 уровень
   "Невидимость" 38 уровень
   "Улучшенное физическое усиление" 24 уровень
   "Благородный вор" 2 уровень
   "Кнут" 36 уровень
   "Маленький щит" 5 уровень
   "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
   Очки EXP 2
  
   Титул: Тот, кто соблазнил Королеву фей; Тот, кто победил Королеву фей в одиночку.
   В народе прозван "Муженек Королевы фей".
   Достигнув 50 уровня навыка "Вор" игрок может выбрать себе ещё одно оружие. В случае с главным героем, помимо лука, ему позволено изучить либо "Метательное оружие", либо "Кинжалы".
   "Благородный вор" позволяет в состоянии "Невидимости" красть предметы у мобов, повышает урон от скрытых атак, а так же урон от "Кинжалов" и "Метательного оружия". Плата за все бонусы 10 очков EXP.
   >> Глава 58 - Тот, кто ждёт на этаже...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"