Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 58

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 57 - Ловушки и "Вор".
  
   Глава 58 - Тот, кто ждёт на этаже...
  
   "Благородного вора" я поднял до 15 лвла, так что будем считать, что я готов двигаться вглубь инста. Я настолько углубился в подземелье, что уже перестал встречать одиночек и случайно собранные группы игроков. Можно сказать, что природа этого места сокращает количество смельчаков на каждом следующем этаже.
   Уже в 32 раз я пытался покорить это подземелье... Так что помирал в попытках покорить это место я стабильно... Не вовремя атаковал... не то сделал... увернулся от ловушки - "Здрасьте, мож я это, мимо пройду? Нет, ну ладно..."... И так по кругу изо дня в день...
   В обычный день я минимум предпринимал 3 попытки, а в праздники до 8ми. Меня вполне можно назвать ненормальным. Наверное, окружающие так и считают...
   Попытка номер 33.
   Сейчас мои знания полны как никогда, тело просто светиться от энергии, концентрация уровень "Бог", ловушки и мобов я чую за версту, мой путь стабилен как цена барреля нефти на мировом рынке, а значит, я иду как нож сквозь масло!
   Если же монстры рядом - не дыши! Сквозняк не создаешь, значит, и нет тут никого! А раз нет, то и задерживаться тут нечего! Как жаль, что на то, чтобы бы понять эту простою истину, мне пришлось 8 раз умереть от патрулей на этажах...
   - Так... 9 этаж, а времени осталось? Менее 5 минут... Где-то тут бродит полноценный "Лич". Между прочем, если выход один на один с "Личом"... Удар... Гол... в его пользу...
   Можно конечно попробовать на характере, но шум нашей потасовки услышат другие бесчестные гады... А тут не только толпа на одного это норма, тут и лежачих бьют... Поэтому, как только все сбегутся, шансов у меня совсем не останется. Да ещё и до подмоги можно не дожить... "Лич" щедро делится проклятиями, одно словил и ты, как говориться, "В таверне".
   Дыхание - опасность, моё присутствие - опасность, мозг работает на пределе возможного, генерируя идеи для моего дальнейшего продвижения. Идея первая: берем "Ночное виденье", прибавляем к нему "Зоркий взгляд", завершаем это комбо быстрыми ногами - результат: я нашел лестницу, ведущую на 10 этаж, Profit! Итак, я скоро буду на последнем этаже, надо узнать о нём как можно больше. Вот он, результат моих 32х неудачных попыток - это 30 уровень  "Улучшенного физического усиления". Я так же открыл пассивку: "Ускорение передвижения". Как уже понятно из названия, она позволяет мне двигаться быстрее.
   - Я обязан сделать все, чтобы достичь лестницы! Сколько у меня там времени? 1 минута 14 секунд...
   На моём пути к этой самой лестнице мне пришлось преодолеть уйму ловушек... На обезвреживание времени не было, поэтому я пёр напролом. Использовав "Полёт", я перепрыгивал с ловушки на ловушку, выбирая самые слабоопасные. Ловушки, на которые я наступал - это были стандартные копья из-под земли. Да, от них больно, да, HP утекает, но не смертельно. Когда я достиг входа на лестницу, у меня оставалось 24 секунды. На мгновение, сверившись с часами, я устремился дальше. Я мчался по лестнице, пока не обратил внимание, что таймер на часах замер на 3х секундах...

***

   После этого, спускаясь по лестнице, я не отрывал взгляда от таймера. Когда же полностью удостоверился, что отсчет остановился, я смог выдохнуть с облегчением.
   - Я сделал это!
   По всему моему телу расползлось чувство расслабленности и облегчения, но всего пару мгновений спустя я уже взял себя в руки. До меня дошло, что я впервые ступил туда, где ещё не ступала нога ни одного игрока.
   Перейдя на медленный шаг, я продолжил своё путешествие, выпивая зелья и заедая их приготовленным мною мясом, дабы пополнить своё HP, а так же утолить голод и жажду. Лестница мне начала казаться бесконечной... Я уже прошел более 20 метров, но конца так и не было видно.
   - Хааа, Хааа, Наконец-то... Одиночка смог добраться до меня... Ты первый человек, достигший этого места... - неожиданно зазвучал хриплый голос, эхом разлетевшийся вокруг.
   - Ты кто ещё такой?
   Разве здесь кто-то есть? И голос какой-то странный...
   - Меня зовут Андре... Я рыцарь из одной империи... Хотя это было так давно... Ты, наверное, о ней и не слышал никогда... Я здесь уже очень давно...
   Я продолжал свой спуск, но конца так и не видел.
   - Ты будешь ещё долго спускаться... Поэтому у нас есть время на то, чтобы поговорить... Этот лабиринт унёс жизни многих храбрецов из моей империи, желавших его исследовать и запечатать...
   Хм...
   - Но, увы, не вышло?
   После моего вопроса в воздухе ненадолго воцарилась тишина, пока голос не нарушил её первым.
   - Можно сказать и так... У меня было много подчиненных, но они погибли... Кто угодил в ловушки, кого сожрали монстры... Но мы продвигались дальше, платя за это своей кровью... Пока я не достиг этого места...
   В этом голосе слышалась глубокая скорбь...
   - И что там было?
   И снова после моего вопроса повисла тишина, и только звуки шагов сопровождали меня.
   - Ничего не было...
   Честно сказать этот ответ ввел меня в ступор.
   - Совсем ничего?
   И что тогда делать? Дослушать историю этого рыцаря до конца?
   - Да, тут нет ничего... Пустота... Даже воздуха нет... - ответил голос.
   Может это такая ловушка?! Если ты в неё угодил, то тебя перемещает в пустое пространство?
   - А что после того, как вы вошли? - спросил я.
   Мне потихоньку становится понятно, что меня может ждать впереди.
   - Как только вошел, я сразу погиб... Я это понял только тогда, когда сам уже стал нежитью этого подземелья... Сейчас я "Скелет-рыцарь", но я всё ещё могу говорить, хоть и временно... Как же давно всё это было...
   Есть кое-что, что я хочу узнать.
   - То пространство, в которое вы вышли, ещё существует?
   - Нет, я разрушил его... Теперь же я могу пользоваться магией... Какая ирония, ведь при жизни я этого не мог... Я уничтожил эту ловушку, чтобы она больше не смогла забрать ни чью жизнь...
   Даже после смерти он остался настоящим рыцарем.
   - Я уже вижу конец лестницы, так что задам вам последний вопрос... Что вы хотите?
   Бьюсь об заклад, я уже знаю ответ.
   - Убей меня... Я хочу встретиться со своими павшими товарищами... Я не могу больше существовать... Я устал... Я итак "жил" слишком долго... Я больше не хочу быть в рядах монстров... Это тело пропитано "монстром"...
   Вот и закончилась лестница. Я открыл дверь...вот и конец.
   - Не сочувствуй мне, я всего лишь чудовище... Уничтожь меня... Моё сознание уже почти погасло... Остальное... Я... Оставляю... те... бе...
   Это были последние слова рыцаря Андре...
   В комнате меня ждал "Скелет-рыцарь", облаченный в тяжелые доспехи с мечом в правой руке и большим щитом в левой. Это был Босс этого подземелья.
   Я огляделся по сторонам, кроме него тут не было никого. Словно последний бой, это схватка со Смертью один на один. И эта дуэль вот-вот начнется...
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 7 уровень
          "Сокрушающий пинок" 21 уровень
          "Зоркий взгляд" 49 уровень
          "Крафт" 51 уровень
          "Продвинутая кулинария" 3 уровень
          "Плотничество" 34 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 39 уровень
          "Невидимость" 40 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 30 уровень
          "Благородный вор" 18 уровень
          "Кнут" 36 уровень
          "Маленький щит" 5 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 4
  
   Титул: Тот, кто соблазнил Королеву фей; Тот, кто победил Королеву фей в одиночку.
   В народе прозван "Муженек Королевы фей".
   Эрс нашел Секретного Босса: Наследие Рыцаря Андре.
   Необходимые условия:
      -- Достигнуть 10ого этажа в одиночку.
      -- Находясь в подземелье, вы не должны убить более 30 монстров.
      -- Находясь в подземелье, вы не должны пострадать более 10 раз от ловушек.
   Выполнив все условия, вы сможете один раз повстречаться с этим Боссом.
  
   >> Глава 59 - Могущество потусторонних сил и человеческой воли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"