Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 60

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 59 - Могущество потусторонних сил и человеческой воли.
  
   Глава 60 - Результат дуэли.
  
   Однажды на форумах я наткнулся на статью, в которой говорилось, что изучая "Язык фей" можно научиться использовать "Магию фей". Эта новость разлетелась вокруг и стала известна практически всем. Но правда в то что изучая "Язык фей" не факт, что вы сможете освоить и "Магию фей". Это очень тяжелый труд, поэтому успехов в этой области добились единицы.
   Используя "Язык фей" можно активировать "Магию фей", которая, по крайней мере, на 150% эффективнее обычной магии, можно сказать, что это высшая магия. Но у неё есть свои недостатки, чтобы использовать заклинание, надо громко вслух произносить определенные тексты, которые надо добавить не короткие... Помимо этого эта магия использует весь ваш запас MP, так что после вы какое-то время не сможете воспользоваться никакой магией. А откат таких заклинаний как минимум в два раза дольше.
   Главной же сложностью данной магии является то, что как только вы начали произносить заклинание, на вас накладывается дебафф "Молчание" запрещающее вам творить другие заклинания. Если же вы совершите ошибку при чтении заклинания "Магии фей" то не только эффекта не будет, но и весь запас MP вы израсходуете.
   Я сейчас нахожусь в ситуации, из которой просто нет иного выхода, я принимаю все риски и пойду до конца. Сейчас мне необходимо повысить свои шансы на успех, а значит надо ограничить действия монстра.
   Достав кнут, я применил на противника "Обездвиживание", но это не помогло. У "Скелета-рыцаря" оказалось высокое сопротивление, и кнут просто не смог его обхватить. Однако хоть и не удалось "Обездвижить" противника, какой никакой урон был ему нанесен, в дополнение к этому я кинул 2 бутылочки "Взрывного масла" из 4х, оставив последние 2 на самый финал нашего сражения. Пока враг жарился в пламени, я успел осушить одну бутылочку с "Целебным зельем" подняв уровень своего HP до 20%.
   Я сделал все приготовления, которые только мог, чтобы повысить свои шансы на победу и по моим подсчетам они были около 30%. Всё же лучше чем ничего. Пора уже начинать произносить заклинание.
   - Хозяин всех фей, прошу, услышь меня и выслушай моё желание...
   "Точка невозврата" пройдена, до начала чтения у меня оставалось порядка 60% MP, но теперь их нет, и если я ошибусь, то потеряю всё. Давление от происходящего давит на меня, но я держусь, я должен справиться.
   - Я обращаюсь к тебе вместе со всеми феями для исполнения моего желания. Хозяин фей, ответь же на мой зов. Я дарую вам всю мою магическую силу за крупицу вашего времени и вашей божественно защиты. Окутайте меня своей защитой, одарите силой способной сразить врага стоящего предо мной.
   Пламя развеялось, и я вновь попал в поле зрения моего врага, времени почти не осталось...
   - Я славлю вас и клянусь, принести славную победу в честь вашего имени. Владыка фей, одарите меня своей поддержкой.
   В это мгновение монстр уже стоял предо мной с занесенным над головой мечом.
   - Останови чтение и прими свою участь!
   Читая заклинание, я не могу прерываться и использовать другие навыки. Благодаря удачному пинку я всё-таки смог избежать атаки, так что я должен возвращаться к чтению как можно скорее, если я хочу выйти из ситуации победителем.
   - Меня зовут Эрс! Я победитель 87 поколения сражения Королевы фей и потому прошу вас об одном единственном чуде!
   "Скелет-рыцарь" видя, что я уже практически закончил чтение предпринял очередную попытку нападения, понимая, что этой атаки я не смогу избежать.
   - Даже когда ты закончишь, чуда не будет!
   Сейчас я не могу использовать навыки, так что все, что мне осталось это прикрыться щитом, что на моей правой руке... Я принял удар... Щит треснул, а механизмы находящиеся внутри были сильно повреждены, иного я и не ожидал, принимая удар напрямую... Щит явно на пределе и раскрыться он уже точно не сможет...
   - Я произнес моё желание, исполни же его Хозяин фей!
   Надеюсь это сработает, надежда это всё что у меня осталось. Но если я провалюсь, то хоть уйду ярко!
   - Узри же истинную силу враг мой! "Высшая Призма Нова"!
   Над головой "Скелета-рыцаря" засияли 7 цветов и обволокли его тело. Серьезного ущерба не было, дебаффов тоже... Вроде только ноги скелета окаменели... Через несколько секунд этот эффект пропадет, а затем... Показалось... Всего-то окаменели только правая нога и левая рука... Враг слишком силен... Я уже не смогу добраться до "Х-образного лука"... И в тот момент, когда у меня в голове пролетели все эти мысли, я заметил что рядом со мной Королева фей. И в мгновение ока метель окутала монстра.
   - Королева?! - неосознанно вскрикнул я.
   Она слабо мне улыбнулась, и её образ растворился в воздухе. Похоже что это особый эффект от кольца. Раньше такого не случалось, поэтому-то я и забыл об этой способности. Враг был окутан метелью и не мог найти меня. Мне срочно надо восстановить MP и HP, потому уже через мгновение в моих руках было нужное зелье. Выпив которое я мгновенно применил "Ускорение ветра" и рванул в сторону лука. Подобрав своё оружие, я мог впервые сказать, что удача оказалась на моей стороне.
   - Черт бы вас всех подрал! Сколько ты ещё будешь меня бесить?!
   Когда метель развеялась, наши взгляды встретились. Эта буря не прошла для него бесследно, всё его тело было заморожено, для меня это был последний шанс на победу, и я не должен его упустить!
   - Мы оба уже на пределе, это конец!
   Я крепко сжал в руках свой лук, чувствуя, как сила течет в моих руках.
   - Только для тебя человечишка!
   Даже будучи полностью замороженным, он начал двигаться. У меня больше нет времени!
   - Да получай же ты!
   С этими словами я начал свой финальный рывок! За это время я смог восстановить совсем немного MP, так что много я сделать не смогу. Выходит это и правда конец. Да и враг мне вряд ли позволит выпить ещё одно зелье. Пора действовать!
   Применив навык "Полёт" и мгновенно использовал "Зеркальную стрелу", оттолкнулся от стены и снова нанес удар ногой в голову скелету. После же я оттолкнулся от врага, чтобы оказаться ещё выше.
   - Грааах....
   Проревел монстр, но на этом я не собирался останавливаться. Я повторю всю цепочку, что когда то раньше испытала на себе Королева.
   "Полёт" позволит мне находится в воздухе как можно дольше. Отсюда я и нанесу свой главный удар! Сначала "Тяжелая крушащая стрела" чтобы ошарашить врага. Подбросив вверх 8 стрел, я мгновенно использовал "Стрелу Гатлинга". Следом сразу шла "Стрела двойного клыка". Используя "Скольжение", сменил своё местоположение. С помощью "Зеркальной стрелы" атаковал шею противника, а "Ураганной стрелой" и вовсе попытался сломать кости.
   И наконец, оставшиеся запасы "Взрывного масла" завершили картину... Я выдохся, я использовал все, что у меня было... дальше бой я продолжать не смогу...
   - Будь ты проклят...
   "Скелет-рыцарь" стоял... Но через мгновение часть его брони спала и обратилась в пыль. Затем упала другая часть брони, а после щит...
   - Это конец?
   Если этим дело не закончится, то мне конец. Я больше не в состоянии сделать что-либо ещё... Я опустил голову, пытаясь нормализовать дыхание...
   - Великолепно! Ты победил.
   Я услышал голос, который думал, уже не зазвучит. Это было голос Андре. Когда я вновь поднял свой взгляд, то увидел, что скелет уже полностью рассыпался. Только в земле остался стоять воткнутый меч.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 7 уровень
          "Сокрушающий пинок" 21 уровень
          "Зоркий взгляд" 49 уровень
          "Крафт" 51 уровень
          "Продвинутая кулинария" 3 уровень
          "Плотничество" 34 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 39 уровень
          "Невидимость" 40 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 30 уровень
          "Благородный вор" 18 уровень
          "Кнут" 36 уровень
          "Маленький щит" 6 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 4
  
   Титул: Тот, кто соблазнил Королеву фей; Тот, кто победил Королеву фей в одиночку.
   В народе прозван "Муженек Королевы фей".
   "Высшая Призма Нова"
   Данное заклинание относится только к "Магии фей". Это усиленная версия "Призмы Нова". Данное заклинание имеет повышенный урон, а так же увеличен шанс наложения дебаффа. Малоэффективно против Боссов, но практически игнорирует сопротивления врага.
   Очень длинное для произношения заклинание, где любая ошибка в произношении приведет к краху. Использовать данное заклинание могут игроки обладающие навыком "Язык фей" не менее 85 уровня. Эрс же смог использовать данное заклинание исключительно благодаря кольцу.
   >> Глава 61 - История Исчезнувшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"