Shiina Howahowa : другие произведения.

Обычный мужчина средних лет и его журнал активности в Vrmmo Глава 63

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   << Глава 62 - Сбор друзей после долгой разлуки или "Сложный" человек.
  
   Глава 63 - Гордость Вора.
  
  
   Кто же такие "Воры" на самом деле? Первые это те, кто крадут деньги и вещи у игроков, они настоящие подонки. Таким в кланах не рады. Вторые это те, кто грабят монстров и обезвреживают ловушки, но если это всё, на что они способны, то толку от них мало.
   Самое главное, зачем нужен "Вор", это из-за его "Ощущения опасности". Данная способность не раз поможет уберечь вашу команду от полного уничтожения. Хотя большинство считает, что максимально полезны как раз те, кто вносит огромный дамаг, юзает мощные заклинания, исцеление и баффы. Таких игроков как я окружающие причисляют к "слабакам", от которых польза минимальна, а это весьма обидно...
   Но нечего трепать себе нервы и думать об этом, каждый при своём мнении. Реальная слабость определяется "Законом джунглей" - слабый погибает, сильный выживает. Но бывают ситуации, когда беда подкрадывается незаметно, в момент максимальной расслабленности. Например, когда вы открываете дверь или вскрываете сундук, обрекая свою группу на гибель. Именно благодаря таким ситуациям "Вор" и может показать свою значимость!

Выдержка из статьи ГМа по навыку "Вора"

  

***

   - Здесь тьма ловушек. Будьте осторожны и ничего не трогайте!
   С тех пор, как мы ступили на 4ый этаж, я уже обезвредил порядка 30 ловушек и это притом, что мы стараемся максимально избегать их.
   - Извини, но в этом мы обязаны полностью положиться только на тебя. - сказал мне Рейдзи.
   Хотя я это итак прекрасно понимаю.
   - Нет проблем, это ведь как раз моя работа. Кстати, впереди нас ждут 4 "Скелета" и 2 "Призрака".
   "Ощущение опасности" как всегда отрабатывает на все 100! Ребята мгновенно подготовились к бою. Это не обычная игра, а VRMMO, так что эффект внезапности тут чувствуется гораздо сильнее. И тот, кто делает ход первым, имеет огромное преимущество.
   Однако, если вы сможете предугадать скрытое нападение, ваши шансы на выживание резко возрастают. "Скелеты-воины" и "Скелеты-маги", находившиеся в засаде, были уничтожены спустя пару минут, и всё благодаря тому, что мы были готовы к этому. Рона измельчала их в рукопашную, также в бою себя очень хорошо проявила фея Цвая. Надо будет её после этого похвалить.
   - Больше никого? - спросила Рона.
   Я ещё раз проверил окружающее пространство "Ощущением опасности", но не нашел признаков опасности рядом.
   - Всё ок!
   Все выдохнули с облегчением, так как очередная опасность миновала.
   Нам как-то удалось пройти 4ый этаж и выйти на 5ый. "Ощущение опасности" молчало.
   - Будьте бдительны! По ощущениям тут не так опасно как на 4ом, но это не повод расслабляться.
   Надеюсь, тут всё будет попроще, ведь цель это 6ой этаж. В любом случае надо быть осторожными. Начиная с этого этажа, мы можем наткнуться на "Малого лича".
   - Ну что застыли, двинули уже. - вмешалась Элиза.
   На что я бросил гневный взгляд в её сторону с мыслями: "Заткните её уже или это сделаю я! Быстрее продвигаться здесь никак нельзя!". Цвай уловил мой взгляд и быстро понял, о чем я думаю.
   - Имей терпение, мы продвигаемся итак максимально быстро, на сколько это возможно. - ответил ей Цвай.
   Хорошо, что Цвай опередил меня. Всё-таки это его обязанность как главы клана поддерживать порядок. Вмешайся я и наш поход мог бы тут же обернуться крахом.
   Даже после этой перепалки мы спокойно шагали по 5му этажу. Для прохождения инста мы придумали определенное формирование. Я шел первым, чтобы оперативно предупреждать о ловушках. Следом за мной шли Рейдзи и Цвай, как основная ударная сила, за ними как поддержка шла Рона. Милли и Элиза были в арьергарде. Оружие Милли это посох, поэтому вблизи ей драться не понадобиться. Да и Рона, идущая в центре, всегда сможет быстро придти ей на выручку в случае чего.
   На всем 5ом этаже шум при перемещении создаем только мы. Поэтому я смело могу предположить, что этот этаж в основном населяют монстры типа "Призраков", ну могут быть ещё и "Малые личи". Ослаблять бдительность в данной ситуации я просто не имею права.
   Мы уже прошли через несколько комнат, как у меня вдруг сработало "Ощущение опасности". 12 монстров. Избежать встречи не получится.
   - Вскоре мы столкнемся с группой монстров. Их 12 и они движутся нам на встречу. Предлагаю нам встретить их здесь. Этот большой зал как нельзя лучше нам подходит для боя.
   Все сразу напряглись, так как если монстры и ходили пачками, то максимум штук по 6, а тут сразу 12.
   - Что за мобы? - спросил меня Цвай.
   - У нас проблемы, 8 "Призраков" и 4 "Малых лича"!
   Похоже, тут недавно была другая группа игроков, которая наагрила мобов, и вот теперь их паровоз движется к нам. Где лестница на 6ой этаж мы не знаем, поэтому единственный выход - это принять бой.
   - Сбежать не выйдет. 4 "Малых лича" нас не отпустят... - сказал Цвай.
   Вроде балбес балбесом, а в критические ситуации может и что-то серьезное сказать. Хоть враг и "Малый лич", но всё-таки "Лич". А на данный момент это один из самых опасных и сложных мобов.
   - Всё что нам остается, это просто взять и справиться с ними. Пока ещё есть время давайте подумаем как нам это сделать. - постаралась всех подбодрить Рона.
   - Думаешь, у нас всё получиться? Тогда я начну подготавливать заклинания. - ответила ей Милли.
   Магические атаки Милли были из заклинаний, которые нужно было произносить вслух, и это требовало определенного времени. Сейчас она начала подготавливать какое-то огненное заклинание.
   - Враги будут здесь примерно через 20 секунд, и появятся они со стороны вон той двери.
   С помощью своего навыка я могу и примерное время появления предсказать, основываясь на их скорости передвижения. Я ещё раз подтвердил, что врагов 12, и никого нового они к нам не зацепили по дороге.
   - Они появятся через 5, 4, 3, 2, 1... Атакуем!
   Запустив в первых мобов заклинания "Огненной магии" "Взрыв" и "Очищающий свет", мы начали наше сражение не на жизнь, а на смерть.
  
          Статус навыков:
          "Стрельба из небесного лука" 7 уровень
          "Сокрушающий пинок" 21 уровень
          "Зоркий взгляд" 50 уровень
          "Крафт" 52 уровень
          "Продвинутая кулинария" 4 уровень
          "Плотничество" 34 уровень
          "Алхимия" 40 уровень
          "Кузнечное дело" 39 уровень
          "Невидимость" 40 уровень
          "Улучшенное физическое усиление" 30 уровень
          "Благородный вор" 20 уровень
          "Кнут" 36 уровень
          "Маленький щит" 6 уровень
          "Язык фей" 99 уровень (получен принудительно) (данный навык не забыть)
          Очки EXP 4
  
   Титул: Тот, кто соблазнил Королеву фей; Тот, кто победил Королеву фей в одиночку.
   В народе прозван "Муженек Королевы фей".
   На данный момент на персонажа наложен штраф: -15% максимального запаса MP.
   В инсте всегда есть место всяким неожиданностям.
  
   >> Глава 64 - Серьёзные проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"