|
|
||
Я плесну себе в старую кружку. Говорил же Господь: не суди! Залетевшую сдуру пичужку Прокурор за пустяк посадил. Я достану заветную фляжку И налью на два пальца в стакан. Хоть какая, но всё же поблажка, Если чёрт на козле обскакал. Обскакал меня Пушкин. И Тютчев, Пастернак звездным небом навис. И Гомер сочинял много лучше, И Бодлер. А Булатов Борис Скачет рядом, ругается матом Грязно, пошло, но в рифму, подлец - Вам какого ещё надо Платта? И когда же финал, наконец? Обещался Булатов, по блату, После литра на рыло, не раз, Что устроит участок для Платта С перспективой на славный Парнас. Разведём огороды на славу: Огурцы, помидоры, буряк, Самогон буряковый - отрава, Но вставляет немыслимо так! Зачастят к нам поэты с Парнаса, Вспоминая, что жизнь коротка. Там большие любители вмазать! Надо больше сажать буряка. Не забыть бы про хрен - отбивает Хорошо он сивухи духан, И ещё боровка - с караваем Сало классно идёт под стакан. Для девчонок посадим цветочки И малины мы вырастим куст. Будут наши отравлены почки, Затрясутся поджилки. И пусть. Закурится Парнас, возвышаясь Над убогим и скудным жильём, Но зато, всем парнасцам на зависть, Мы своё, не палёное, пьём. Принимая продукт аппарата, Мы пойдем по дорожке кривой. И в кипящую бездну разврата Без разбега нырнем с головой.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"