|
|
||
Останови его, пока Ещё сидит за редактурой, Долбя взахлёб клавиатуру. Не дрогнет пусть твоя рука. Восьмидесятые. Застой. Очередей зигзаг постылый... Но на душе спокойно было: Стихи строчили только в стол! Ну, что же, честно говоря, До славы путь отнюдь не близкий... Порой "без права переписки" За строчку(!) гнали в лагеря. Туда была открыта дверь, Но чаще било насмерть пьянство... Все виртуальное пространство "Сцыхом" загажено - теперь. Пусть лучше так, чем беспредел - Сидят в Сети себе спокойно, Уподобляясь тёлкам дойным... А запретишь - и быть беде. Они постигли глубоко Неотвратимость геморроя. И ждут, когда быки покроют, Чтоб не кончалось молоко. У нас с быками хорошо - В цепочках весом по полпуда Брюхатят всех подряд паскуды, И мало кто от них ушёл. Поэткин муж, напившись в хлам, Удавом ползает по хате. "Так это Пушкин обрюхатил? И непорочно? Во дела!" К Сергеичу претензий нет, Эх, можно б было с ним заквасить!.. И, если это даже Фет, То всё равно - Фет тоже классик. Прошли кругами во воде Мои года. И вот я в морге... А на Парнасе - буйство оргий, Звон хрусталя и стоны дев. Всё повторится без конца, Не счесть у Бога итераций... Но, очень даже может статься, Что нет нас в списках у Творца.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"