|
|
||
Хула внезапно атакует, И, не проверившись на ВИЧ, Тебя без спроса поцелует Взасос нахальный паралич. Смешны мне ныне упованья На славу, званья и почёт, Хула - такое же признанье, Но с точностью наоборот. Хоть слава нам - что прыщ на коже, А званья - полон рот забот... Признанье на хулу похоже, Но все же выберем почет. Я предпочту покой почёту, Почёт - не нужный, тяжкий груз, Встречать мешающий мне муз, Почёт - такая же работа. Ахилл за славой ехал в Трою, С мечом, в сандалии обут... Что толку нам искать покоя? От жизни отдохнем в гробу! В гробу лишь тленный прах покоен, Душе же вновь в нелёгкий путь, И жизнь свою я так устрою, Чтоб до поминок отдохнуть. Насчет души я не уверен. Скорей всего там пустота, А каждый требует по вере! Там есть дорога, да не та. Что ж, если нет удела Там, То стану я вдвойне спокоен И больше перцу не задам Своим растоптанным ногам. Спой нам, Боря, про степи и горы, Про полей бесшабашный разлив. Прокуренные споры меняем на просторы! И ноги веселей пошли. На вид никчёмна жизнь моя, Зато не мучает одышка, Но сил оставшихся излишки Приберегу для внуков я.
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"