|
|
||
Я хочу поверить в Бога, Даже если Бога нет, Чтоб не слишком одиноко Напоследок было мне. Я поверю даже в чёрта, Есть ли, нет ли - всё равно, Но себя представить мёртвым Мне и страшно и смешно. Как в Юпитера Овидий, Верить в чёрта я горазд! Но себя живым увидеть Посмешнее во сто раз. Во все тяжкие в запале Я пускаюсь, обормот, И косячу так в финале, Что сам чёрт не разберёт. Не рассчитан на века я, Изготовлен без затей. Съел литрушку и икаю От присутствия чертей. Сосчитал чертей в литрушке По количеству глотков И, в трюмо потыкав кружкой, Вопрошаю: Кто таков? Полирнув пивком литрушку, Я прилив почуял сил. Посмотрел в трюмо: там Пушкин! Он под Платта закосил. Всероссийскому поэту Не к лицу ходить косым. Что ещё за пируэты? Ну, ты, Пушкин, сукин сын! Быт домашний мэтру скучен, А кутеж гусарский люб! Чем поэт российский круче, Тем драчливей во хмелю. Не разрубит драмы узел, За любовь не вступит в бой, Если он по жизни лузер, То в стихах гусар лихой. Он, бухой, штурмует скалы, Достает звезду с небес! Плохо, если водки мало... Без нее мельчает бес. Вновь строчит он, жахнув сотку, Без закуски, как всегда... Коль в мозгах бушует водка, В строчках булькает вода. Юный друг, совет от гуру Без базара получай: Не ходи в литературу, Чтоб не спиться невзначай!
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира"
О.Копылова "Невеста звездного принца"
А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"