Диа-Мант : другие произведения.

Дэйв и его любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Kuzya очень просила ко дню рождения рассказ про любовь Дэйва. Не уверена, что наши с ней взгляды по данному вопросу совпадают, но рассказ я написала. Правда милая девушка так и не сказала, когда у нее сия знаменательная дата. Период: Цикл 2 Императрица демонов.Где-то во время 5-6 рассказа.


Дэйв и его любовь.

  
   Просьба автора не убивать, я вообще хорошая и исправлюсь. Наверное.
  
  
   Вот иногда бывают такие дни, когда твоя интуиция просыпается сама и очень не к месту. Наверно, сегодня был именно такой день.
   Я работала с документами в кабинете. Все было стандартно и до рутинного привычно. Я даже не могу сама объяснить, в какой момент мне вдруг захотелось увидеть своего зама. Вот просто я вдруг поняла, что хочу его видеть и все. И главное, что никаких препятствий или причин себе в этом отказывать я не нашла. Поэтом и решила, что вполне могу себе позволить удовлетворить свое внезапно вспыхнувшее желание с ним пообщаться.
   Я привычно просканировала замок и прилегающие территории и ... пусто. Нет его. Ого! Мне стало любопытно. Теперь я твердо решила его найти. Я отложила все свои дела - подождут, и вызвала к себе начальника охраны. Ну, это же логично, если Дэйв покинул территорию, то уж Мишель должен знать.
   Работать я уже не могла, во мне проснулся азарт охотника.
   -Вы меня вызывали? - всегда подтянутый, вышколенный и исполнительный Мишель. Дэйв его постоянно хвалит и ставит в пример другим. Я внутренне оскалилась и с предвкушением потерла ручки.
   -Да, Мишель, вызывала. Скажи, а где Дэйв? - вот так прямо в лоб и никаких тебе там вокруг да около.
   Мишель чуть заметно вздрогнул и сбился с сердечного ритма.
   Не поняла, что это сейчас было?
   -Ваше Императорское Величество...
   -Мишель, где он? - резко прервала я его попытки оттянуть время. На официоз он решил перейти! Не выйдет!
   -Я не...
   -Что?! - взревела я, и подскочила в своем кресле. - Ты что обманывать меня решил?
   Нет. Это уже перебор всему. Он МЕНЯ решил обмануть. Меня! Совсем страх потеряли. Они меня, что не уважают? Так пора заняться дисциплиной в моих рядах, что-то я их сильно распустила. И это лучший и самый исполнительный работник? А что же тогда остальные?
   -Я прошу вас. Не надо... Он очень просил...
   -Что просил? - сухо интересуюсь. Хотя уже понимаю, что ответ меня не волнует и никак не повлияет на мою решимость сейчас же найти зама и выяснить самой, что тут происходит.
   -Он просил его не беспокоить. Это личное. У него там горе.
   Я аж дернулась. Что значит личное? У него есть что-то личное, о чем мне не стоит знать? Какое горе? Личное горе? Так. Все я больше не выдержу. Либо я все и сейчас же узнаю, либо... Нет. Других вариантов просто быть не может. Я узнаю все и сейчас и из первоисточника. Так успокоиться и выпроводить его аккуратно. Из него мне больше ничего не вытянуть.
   -Хорошо, Мишель. Раз он просил его не беспокоить, значит не беспокой, - я ему мило улыбнулась, или оскалилась. Неважно. - Спасибо за информацию. Можешь идти, - я спокойно села снова в свое кресло и подчеркнуто внимательно начала перебирать документы.
   Мишель, извинился и покинул кабинет, захлопнув за собой дверь. А для меня этот звук стал как сигнальным свистком. Все. Какая работа?! У моего зама есть что-то личное, о чем мне не следует, по его мнению, знать. Ну, уж нет, милый, время пришло делиться своими секретиками. Я внутренне хихикнула и настроила портал на Дэйва. Благо он не маг и закрываться не умеет.
   Я попала в какое-то холодное помещение, где пахло пеплом.
   Где это я? Это либо филиал Ада, либо ... крематорий? Но, судя по антуражу, - последнее. А что тут делает Дэйв? Его с опущенной головой и поникшими плечами я обнаружила посреди зала. Он стоял над открытым гробом и что-то бормотал. Его сильные плечи еле заметно подрагивали. Он что плачет? Все. Мое любопытство просто зашкаливает. Я так долго не выдержу. Что тут вообще происходит? Он тут один и, судя по всему, он прощается с кем-то очень близким. С кем? Почему это так секретно, что мне нельзя было знать?
   Так. Остается только все выяснить самой. А для этого надо только подойти.
   Дэйв так подавлен своим горем, что даже не почувствовал моего появления. Вот и воспользуемся этим. Да. Знаю, что не хорошо, но лопнуть от любопытства - это еще хуже. И вообще он мне не посторонний, может, ему поддержка нужна?
   -Прими мои соболезнования, - тихо прошептала я, аккуратно подошла к нему со спины и обняла. Он вздрогнул и резко отпрянул от гроба, при этом саван укрывающий гроб чуть съехал в сторону.
   -Лиза? - он резко развернулся ко мне и заключил меня в объятия, закрывая мне обзор. Ну, уж нет. Я тут такие маневры проделываю и все зря. Нет. Я хочу знать.
   -Лиза, что ты тут делаешь? - и глаза такие испуганные. В них боль, отчаяние и... вина? За что вина? Так. Вот теперь мне уже совсем интересно.
   -Дэйв, кто там? - сухо поинтересовалась я, пытаясь отодвинуть его и заглянуть в гроб.
   -Лиза, не надо. Прошу, - умоляюще зашептал он, оттаскивая меня подальше. - Не надо, - тихо взмолился демон.
   -Дэйв. Я все равно узнаю. Не упрямься, - отчеканила я каждое слово, и попыталась вывернуться.
   Его хватка внезапно ослабла и он, опустив плечи и вжав обреченного голову, выпустил меня.
   Я отпрыгнула от него и, убедившись, что меня никто не собирается удерживать я уверенно прошла к гробу и подняла саван.
   Увиденное меня парализовало. Я перестала дышать и просто какое-то время тупо смотрела на тело лежащее в гробу. Мой мозг просто отказывался воспринять увиденное. В гробу лежала я. Вернее кто-то как две капли воды похожий на меня. Что это? Кто это? Зачем?
   Меня обхватили сзади за талию и аккуратно отстранили от гроба. Я не сопротивлялась. А зачем? У меня только что мир рухнул.
   Дэйв, медленно не поворачиваясь ко мне, вернул саван на место и приобняв меня за плечи уверенно потащил куда-то. Наверное, к выходу. Мой мозг анализировал все с ужасным промедлением. Мне кажется, что я слышала, как со скрипом идут мозговые процессы внутри.
   Почему-то было как-то пусто. Совсем пусто и одиноко. Связных мыслей не было. Был только один вопрос - ЗАЧЕМ?
   Дэйв вывел меня на свежий воздух и усадил в тени на какую-то скамейку. Мимо проходили люди или нелюди, но меня это не волновало.
   -Спрашивай, - он примостился возле меня, но при этом смотрел куда-то вдаль.
   -Кто это? - тихо прошептала я. Сама не знаю почему, но вот спросила и все.
   Он обернулся и удивленно на меня посмотрел.
   -Ты действительно хочешь знать?
   -Нет, - честно ответила я. - Что действительно я хочу знать, так только одно - зачем? - я посмотрела на него в упор, а он опустил глаза на свои нервно сцепленные пальцы.
   Он молчал долго. За это время я успела рассмотреть его профиль в мельчайших деталях. Изучить все набежавшие морщинки вокруг глаз. Он устал. Сильно устал. И очень измотан.
   -Хорошо, - со вздохом прошептал он, как будто приняв какое-то решение. - Наверное, так даже и лучше, - он запрокинул голову и жмурясь посмотрел на небо. - Это началось очень давно. Я даже не помню, как мне пришла в голову эта мысль. Может когда ты была замужем за Тарнагендом, может раньше. У меня было несколько любовниц, но они меня не устраивали. Я долго не мог понять почему, искал, но ничего не находил. А потом понял, они все чем-то похожи на тебя. И я решил шутки ради поискать себе любовницу внешне схожую с тобой. Знаешь, я долго искал и нашел. Она была человеком, но что-то в вас было общее. Сначала мне хватало, а потом и этого стало мало. Я уговорил ее сделать пластику. Вот тогда-то я точно понял, чего хочу и чего мне не хватает. Мне нужна была ты. А ты была всегда рядом. В любой момент. Так близко и так недоступно. И я нашел выход. Простой и эффективный. Я заводил себе содержанок и полностью их обеспечивал, при одном условии, что они никогда не покидают дома, в которых жили и соглашаются на все изменения их внешности, которые я считал нужными сделать. Знаешь, это так затягивает. Днем ты общаешься с настоящей Лизой, а ночью у тебя есть своя собственная такая, какую ты создал. Это опьяняет. Это реально сносит крышу. Это власть. Это исполнение самых заветных желаний, о которых ты даже не мог и мечтать. А тут стоит только захотеть и все - твое желание исполнено.
   Он замолчал, глядя, в небо. А я? А у меня просто не было слов. Было ощущения предательства и почему-то грязи.
   -Они умирали, на их место я находил новых. И это уже превратилось в какой-то ритуал. А потом я встретил ее. Она была дерзкая и своенравная, и я понял, что это судьба. Она так похожа на непокорную тебя. Я потерял покой. И сделал все, что бы она влюбилась в меня. Она была как маленький вулканчик - бурлящая, неугомонная и такая жаркая. Просто удивительно для человека. Она быстро сообразила, что что-то со мной не так, и со свойственной эй энергией начала допытываться. Я ей все рассказал. Это казалось правильным решением. Она все поняла, или просто смирилась. Она захотела тебя увидеть. Я дал ей такую возможность. После этого она сама начала настаивать на операциях, раз уж мне это так нужно. Я не верил своему счастью. Я ей позволял абсолютно все. Я думал купить ей вечность и мечтал, что она всегда будет возле меня... Но, эта последняя операция... Я ей говорил, что она ей не нужна, что она мне дорога и такая... Но, она настояла.
   Он закрыл лицо ладонями и замолчал.
   А я, похоже, заново училась дышать, думать, анализировать и просто жить.
   -Как ее звали? - не знаю, зачем спросила, может просто так.
   Он отнял ладони и как-то нервно усмехнулся.
   -Они все были для меня Лизами, и она тоже. Я не помню ее настоящего имени.
   Я вздрогнула. У меня украли не только тело, но и имя.
   -Дэйв, зачем? - тихо взмолилась я, пытаясь хоть как-то найти логическое объяснение всему этому абсурду.
   Он горько усмехнулся или всхлипнул, сгреб мое несопротивляющееся тельце в охапку и усадил себе на колени, так что бы наши глаза были на одном уровне.
   -Что зачем?
   -Зачем все это? Ведь вокруг полно красивых девчонок. Любых. Выбор огромен. Зачем все это?
   -А ты не понимаешь?
   Я отрицательно и искренне замотала головой.
   -Понимаешь ли, Лиза, - он тяжело вздохнул и посмотрел куда-то поверх моего плеча. - Зачем искать кого-то, если этот кто-то возле тебя. Постоянно возле тебя. Лиза, - он посмотрел снова на притихшую меня, - я люблю тебя и люблю давно. Мне никто другой и не нужен. А это все, просто жалкая попытка найти тебе замену. Но они все, и даже она и близко не стояли с тобой. Понимаешь? Это просто попытка обмануть себя самого, но глупая и тщетная. Я это и сам понимаю.
   -Дэйв, но почему все так сложно? Почему ты не можешь просто быть счастливым, любить кого-то и жить полной жизнью, - потухшим голосом прошептала я.
   -А ты не обратила внимания, что с тобой всегда все сложно? - он как-то криво улыбнулся. - Но в этом-то и вся прелесть. В этом-то и самый смак. Любить и знать, что никогда не будет взаимности. Прикасаться к тебе и знать, что ты никогда не будешь мне принадлежать...
   -Дэйв, не надо, - взмолилась я, прерывая его.
   -Лизонька, я все знаю. Я уже большой мальчик. Я прекрасно помню, что упустил свой единственный шанс, - он горько усмехнулся. - Знаешь, сколько раз я себе представлял, как было бы, если бы тогда я поступил по-другому. И сделал бы не так, как должен был, а как хотел. Но я сделал то, что сделал и все тут. Прошлого не вернешь и я благодарен тебе за то, что ты меня простила и позволила мне остаться рядом, - он словил мои пальцы, и начал их медленно целовать. - Лиза, мне большего и не надо. Просто позволь мне быть рядом и все. Я прошу тебя.
   -Дэйв, о чем ты? Как же я без тебя? Дэйв? Не говори глупостей, - по щекам побежали горячи дорожки слез, я крепко прижалась к нему, как будто боялась, что он куда-нибудь исчезнет.
   -Спасибо, - тихо прошептал он, и сжал меня до хруста в костях. Но мне было все равно, лишь бы не отпускал никогда.
  
   11.04.2011г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"