Диа-Мант : другие произведения.

Карамелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    апрель 2018. Конкурсная работа


Карамелька

    
   Яркий зеленый фантик быстро раскрутился с характерным шелестом, явив гладенький полупрозрачный кругляш приятного мятного цвета. Ментоловый леденец скользнул за правую щеку, перекатился по языку за левую, и тут же угодил в цепкий капкан челюстей. Хрусть. И леденец раскушен пополам. Хрусть-хрусть. И густой холодок ментоловой начинки коснулся языка. Хрусть-хрусть. И твердый осколок леденца больно царапнул язык и чиркнул по зубу. "Странная начинка", - мелькнула мысль, в то время как твердый осколок конфеты вновь попался на зуб. Хрусть-хрусть. 
   -Ой! - я схватилась за щеку, уже понимая, что что-то пошло не так.
   Это был не осколок леденца. А скол моего зуба. Вот и погрызла конфетку. А все почему? Потому что просто не умею рассасывать леденцы как все нормальные люди. Я их сразу разгрызаю и все. Аккуратно исследовав кончиком языка зубы, я быстро обнаружила острый край. А это значит, что поход к стоматологу мне обеспечен. 
   Отложив талончик, я на следующий день пошла после работы в стоматологию. Правда получилось прийти на час раньше, но я, зная себя, решила лучше дольше посидеть под дверью и подрожать, чем погулять лишний час по городу, и передумать. 
   Больничные гладкие светлые стены не добавляли уверенности, как и неприветливая женщина в регистратуре, которая долго и нудно сперва искала мою карточку, потом заводила новую, выразительно вздыхая над каждой буквой. Когда она спросила у меня свежую флюорографию, я даже было обрадовалась, что вот сейчас меня отсюда пошлют на рентген, а я как пойду, так уж больше и не вернусь. А что? Ну, подумаешь кусочек зуба откололся? Так он же не болит. Но регистратор проявила невиданное понимание и, под честное слово, что в следующий раз я все принесу, выдала карточку и талончик, направив меня на второй этаж.
   У искомого кабинета собралась небольшая очередь из двух человек: бабульки и парня. 
   -Кто в четырнадцатый? - нарочито бодро поинтересовалась я, косясь на упомянутую дверь.
   -А тебе к кому, деточка? - сухо прошелестела морщинистая старушка, с хитрым прищуром изучая меня. Она как-то неожиданно элегантно поправила складку серой пушистой шали, которая идеально сочеталась с симпатичной береткой того же благородного оттенка.
   -К Парфеновой, - уже не так уверенно ответила я, сверяясь с талончиком. 
   -А на сколько? - вмешался молодой человек, включаясь в наш разговор. К слову, симпатичный такой парень. - Я тоже к ней, но, если надо, могу пропустить. - Он улыбнулся, а я просто растерялась, завороженная его улыбкой, глазами с искорками озорного блеска.
   -Нет. Не надо, - отрицательно покачала я головой. Перспектива попасть к стоматологу раньше времени совершенно не воодушевляла. - У меня на восемнадцать.
   -Значит, после меня. Присаживайся, - парень кивнул на место возле него. Я тут же воспользовалась приглашением. 
   - А хотите анекдот? - и, не дожидаясь реакции, парень тут же начал рассказывать: - Врач лечит зуб пациентке, лечит и говорит: "Ну-ка, милочка, издайте-ка ваш коронный душераздирающий вопль". А та так засмущалась: "Ну, зачем вы так, доктор? Мне сейчас ни капельки не больно". А он ей: "Ну, прошу вас, что вам стоит? А то там такая очередь. А я еще хотел успеть футбол посмотреть сегодня в пять".
   Я улыбнулась, а старушка в берете деликатно кашлянула в кулачок, видимо пряча смешок.
   -Или вот еще один, - воодушевленно продолжил парень: - Повадился в царстве-государстве змей девушек молоденьких воровать, и издал царь указ, что кто чудище победит, тому он дочку замуж отдаст и пол царства в придачу. Много рыцарей полегло, но никто не смог дракона одолеть. Решил и Иван-дурачок свое счастье попытать. Взял он бражки самодельной да закуски знатной и пошел к змеиному логову. Пришел, постучал, а оттуда его и спрашивают: "Чего пришел?" - "С Миром", - отозвался Иван. Пустил его змей к себе и давай они за Мир бражку пить, да закусывать. Только Иван не пил, а знай за шиворот лил. А вот змей захмелел, да и уснул. Выдрал Иван у змея два зуба, и к царю с поклоном - вот, мол, уморил чудище. Отдал царь дочку за него замуж, и пол царства в придачу. А ночью к Ивану да царевне кто-то постучался. Иван и спрашивает: "Кто там?" - "Сисяс узнаес - кто присол, засем присол, стоматолог всывый..." 
   Я не выдержала и засмеялась в голос, украдкой вытирая слезящиеся глаза, а у старушки как-то подозрительно затряслась шаль на плечах.   
   -А вот еще...
   -Кравчук есть? - выглянула из кабинета пожилая санитарка, окинув сканирующим взором нашу хихикающую компашку.
   Наш юморист тут же запнулся и, покорно поднявшись со своего места, пошел в кабинет. Без него стало как-то сразу скучно и грустно. А скоро вызвали и старушку в берете, и я осталась совсем-совсем одна. Я уже успела перечитать свою новенькую карточку вдоль и поперек, проштудировать ближайшие стенды, когда дверь наконец-то открылась и из нее вынырнул улыбающийся рассказчик анекдотов. Увидев меня, он еще шире улыбнулся и выдал:
   -Я ей: "Доктор! Бона! Бона!" А она мне: "Намана-намана!"
   Я подавилась смехом. А санитарка окинула парня осуждающим таким взглядом и обратилась ко мне: 
   -Шевчук? Проходите.
   Я лишь обреченно вздохнула.
   -Не бойся. Там совсем не больно, - попытался утешить меня парень. - А хочешь, я тебя тут подожду? Меня, кстати, Саша зовут.
   -А я Ира, - представилась я в ответ.
   -Шевчук, вы идете или как? - теряя терпение, уточнила медсестра. И я посеменила за ней.
   В кабинете было светло, и стояли два кресла, отгороженные друг от друга высокой ширмой. На одном кресле лежала давешняя старушка, а другое кресло приветливо пустовало.
   -Ложитесь и рассказывайте, что у вас случилось, - обратилась ко мне с теплой улыбкой молодая женщина, чем сразу расположила к себе.
   -Да вот конфетку ела и зуб сломала, - созналась я.
   -А конфета хоть вкусная была? 
   -Да.
   -Вот и хорошо. А зуб мы сейчас полечим, - пообещала мне стоматолог, надевая марлевую повязку. Зуб вылечили как-то быстро и совсем не страшно. 
   А за дверью меня действительно дожидался Саша.
   -Ну что пошли ирисок по этому поводу пожуем? - подмигнул он, помогая мне одеть куртку.
   -Ты что? - ужаснулась я.
   -Ах, да. Ириска - это же смерть пломбам. С такими зубами наш удел теперь только грильяж!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"