Диа-Мант : другие произведения.

Новый хозяин?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой подарок ожидающим))))06.09.2015г. Период: 3-й цикл рассказов про Лизу


   Новый хозяин?
  
   Аннотация: Это фрагмент одного из рассказов третьего цикла про Лизу. Да, в планах третий цикл есть, но пока лишь в моей голове. Надо, кстати, как-то все хоть схематично записать, а то рискую что-то подзабыть или упустить. А там уже задумок на десяток рассказов набралось))))
   Ладно, от слов к делу. Поехали!
  
   "Замри!" - я застыла как вкопанная от окрика в собственной голове. Замерла посреди холла, который намеревалась быстро и незаметно пересечь. И теперь вот стою столбом, и не могу понять, что происходит. Откуда голос? И почему я подчинилась?
   "Не дыши" - уже более спокойно сообщил все тот же голос в голове. Я, как бы это глупо не выглядело, перестала дышать. Все еще совершенно не понимая происходящего, а главное собственной покорности. Вокруг опасность, враги, а я стою на открытом пространстве и изображаю статую. Бред!
   "Не шевелись" - тихо прошуршал голос, и я кожей почувствовала, как меняется пространство вокруг: воздух словно уплотнился и облепил всю меня невидимой тонкой пленкой. Я все слышала, все видела, но теперь пошевелиться не решалась - уж больно хрупкой казалась оболочка.
   -Быстрее! Я она где-то тут! - Топот за спиной, заставил напрячься, но я совершенно иррационально доверилась голосу в собственной голове и не сдвинулась с места. Мимо меня, буквально чудом разминувшись и не врезавшись, пронеслось трое магов. Эти сволочи охотились за мной уже неделю. От желания убить их на месте зачесались руки, но я сдержалась, титаническими усилиями сохраняя полную неподвижность. Не знаю, почему и как это действует, но судя по всему оболочка, окутывающая меня, полностью скрывает мое присутствие. Очень удобное преимущество, которого категорически не хотелось бы лишаться. Не знаю, кому обязана этим, но помощь пришла как нельзя вовремя. Я слишком устала, чтобы сейчас сражаться с тремя боевыми магами.
   -Ну и где? - нетерпеливо завертелся на месте как волчок один из троицы преследователей. - Где? Я тебя спрашиваю! Где она?
   -Не ори, - отмахнулся второй, пытаясь что-то сосредоточенно бубнеть себе под нос. - Я ее точно тут чувствовал. Да. Я уверен. А сейчас, - он приставил указательные пальцы к вискам, видимо пытаясь так еще больше сосредоточиться. - Я не чувствую! Не чувствую!
   -Слушай, ты это кончай. Она же не испарилась, - рассудительно заметил третий.
   -А я не чувствую, - практически завывая огрызнулся второй и, плюхнувшись на пыльный пол, начал раскачиваться из стороны в сторону входя в транс. - Не чувствую, - продолжал бубнеть маг.
   Интересная у меня все-таки защита, но расслабляться рано. Я же не знаю, как она работает и насколько прочная. А вдруг он ее сейчас пробьет? Вот смеху-то будет. Хотя вряд ли смеяться буду я.
   -Не чувствую. Совсем не чувствую, - как мантру повторял маг, раскачиваясь из стороны в сторону. Пыль клочьями налипла на его темный синий плащ, но он похоже вообще ушел из реала.
   -Так, все завязывай с этим. В коридоре же ты ее чувствовал? - не выдержал первый из преследователей. Маг, сидящий на полу, кивнул, глядя на своего подельника снизу вверх. - Вот и вернемся туда, и попробуешь снова.
   Воодушевленный следопыт вскочил на ноги и вместе со своими товарищами по охоте бросился опять коридор, из которого они только что все выскочили, при этом каким-то совершенно нереальным образом не задевая меня снова.
   Я осталась одна, словно громом пораженная и совершенно сбитая с толку. Адреналин не отпускал, а буквально закладывал уши. Мышцы свело. А мозг пытался как-то все проанализировать и оценить. Хотя что тут оценивать? Я была на волоске от провала! И выжила чудом! Просто чудом.
   "Аккуратно и бесшумно вперед, в средний коридор, три поворота направо и в дверях остановишься" - спокойно проинструктировал голос. В этот раз я подчинилась не задумываясь. Не знаю, кто это и куда он меня ведет, но он явно не играет на руку этим охотникам, а значит пока нам с ним по пути.
   У указанной двери я покорно затормозила.
   "Досчитай до десяти и выходи. У входа будет грузовой челнок. Спрячешься среди ящиков в хвостовом отсеке" - тихо продолжил инструктаж голос. Я его слушала и мысленно считала.
   За дверью оказался задний двор с хозяйственными постройками. Прямо передо мной стоял небольшой грузовой челнок, которыми обычно осуществляют быструю курьерскую доставку. Вокруг никого, а боковая дверь приветливо распахнута. Я скользнула вовнутрь и забилась среди нагромождения больших ящиков, протиснувшись как можно дальше и как можно тише.
   "Замри" - скомандовал голос, и я постаралась отключиться полностью от происходящего, уже не страшась и не удивляясь изменению пространства вокруг. В салоне челнока началось движение: что-то вносили, что-то переставляли, кто-то на кого-то кричал, кто-то кому-то что-то доказывал, потом снова что-то вносили, двигали, переставляли, потом затихли и вот весь челнок дрогнул - так всегда бывает при взлете.
   Я закрыла глаза и сама не заметила, как отключилась. Видимо сказался стресс и долгое отсутствие сна.

***

   Очнулась я от того, что чья-то рука по-хозяйски обхватила меня за голое плечо и всей своей тяжестью придавила грудь. Я моргнула, сбрасывая липкий сон. Взгляд сперва уперся в светлый потолок, а потом я осознала, что лежу голая на постели рядом с каким-то тоже, кстати, голым мужчиной. Он лежит на животе, вплотную прижав меня к себе или себя ко мне? Но это неважно. Важно, что я совершенно не помню как тут очутилась и кто этот мужчина?! А вот это уже проблема.
   Сделав небольшой вдох, я почувствовала приятный мужской парфюм, запах кожи, и тонкий аромат разнотравья (видимо под окном где-то поле или большая клумба) и свежий горный воздух (похоже, это где-то в горах). Но я не помню никаких гор! И мужика этого не помню! Ну, хоть сексом не пахнет, а значит ничего не было, и честно говоря от этого даже как-то легче стало. Не то чтобы я так не доверяла сама себе, но мало ли я пропустила, пока была без сознания?
   Я аккуратно постаралась приподнять его руку, чтобы выскользнуть, пока хозяин конечности спит. Пальцы мужской руки тут же сомкнулись на моем многострадальном плече, придавливая меня сильнее к постели.
   -Спи, - раздалось недовольное бурчание в подушку, и я машинально напряглась, припоминая эти знакомые повелительные нотки. Хотя в моей голове они звучали несколько иначе. Может, показалось?
   Подождав пару минут, в надежде, что мой нежданный пленитель уснет, я предприняла еще одну попытку выскользнуть из-под его руки. И снова тщетно.
   -Какая же ты неугомонная с утра, - сонно прокомментировал мои копошения мужчина и по-хозяйски подтянул к себе еще ближе, буквально вжимая в свое тело и лишая всякой возможности к бегству.
   -Извините... - я решила с ним поговорить, раз уж незаметно улизнуть мне никто не дает.
   -Спи, - безапелляционно прервали меня, при этом притягивая еще плотнее. Хотя куда еще? Я и так чувствую все его изгибы, как и он мои!
   -Да кто вы такой?! - мое терпение лопнуло.
   Мужчина медленно приподнялся и повернул голову в мою сторону, одаривая насмешливым взглядом невероятно насыщенного зеленого цвета глаз. Такие бывают только у колдунов - мелькнула первая мысль, и я его никогда не видела раньше - догнала ее вторая. От растерянности я даже забыла, что от него хотела.
   -Я? Тот, в чьей постели ты спишь. Довольна? А теперь дай отдохнуть, ты и так меня за всю ночь умотала. - Он демонстративно зевнул и снова отвернулся, возвращаясь на подушку. - Только час назад как угомонилась и опять по новой, - сонно пробурчал он.
   -Что?! - взвизгнула я. - Какая ночь? Кого я умотала? О чем речь? Не было ничего! - я снова попыталась сбросить его руку.
   -О, Боги! Уймите ее, - он вдруг сгреб меня в охапку, буквально подминая под себя. Я придавлено пискнула, и уперлась носом в крепкое накаченное плечо. Взгляд невольно задержался на свежем следе от зубов на его коже. Причем отпечаток был такой четкий, что я легко могла различить более глубокие следы от небольших клыков.
   Машинально сглотнув, я прошлась кончиком языка по своим клыкам, который к слову в последнее время несколько заострились и удлинились.
   -Нет, - я попыталась отпрянуть, насколько позволяло положение. - Нет, этого не может быть.
   -Угум, и спину мне исполосовала не ты. Может я сам? - он снова повернулся ко мне лицом и одарил ироничной ухмылкой.
   Я недоверчиво взглянула на его рельефную спину, которую не прикрывала легкая простыня и заметила розовые полукруглые следы от ногтей. Для сличения я даже протянула руку и приложила рядом. Следы были от аккуратного недлинного маникюра, прям как у меня.
   -Бред, - отдернув руку, я затравлено глянула на незнакомого зеленоглазого мужчину.
   -Спи, - устало повторил он и снова отвернулся, придавливая меня всем телом.
   -Вы извините, но я вас не знаю и не помню. Кто вы? И что я здесь делаю? - предприняла я еще одну попутку к переговорам.
   -О, Боги! Сколько вопросов! И все с утра, - возмущенно простонал он в подушку. - Дай отдохнуть. Всего полчаса тишины и все. Каких-то полчаса и ты получишь ответы. Полчаса и все. Это ясно? - он сильнее вжал меня в постель.
   -Ясно, - придушенно пискнула я, смиряясь с неизбежным. В конце концов, что такое полчаса? Мелочь.
   Вздохнув, я немного поерзала, пытаясь найти более или менее удобное положение на ближайших полчаса. Мужчина демонстративно вздохнул, но промолчал.
   Так мы молча и лежали.
   -Милый, я уже прилетела! - громко и жизнерадостно возвестил звонкий женский голос. Я невольно вздрогнула, но не успела как-то отреагировать, поскольку тут же была укрыта простыней с головой и полностью прижата мужским телом так, что не имела ни малейшей возможности пошевелиться. К тому же широкая мужская ладонь заткнула мне рот, видимо, чтобы я даже звука не издала. А я собственно и не собиралась. Я что самоубийца?
   -Ты что не один? - голос не утратил свою звонкость, но в нем появились нотки удивления и недоверия.
   -Да. Как видишь. Ты не вовремя, дорогая. Я занят. - Его спокойствию и цинизму можно было только позавидовать.
   -Что? Ты мне изменяешь? - Мне показалось или как-то резко стало холодать? - С кем? Кто она? Я ее знаю?! - взвизгнула вошедшая.
   А вот мне как-то совершенно не хотелось знакомиться с этой фурией.
   -Уймись, дорогая. Я тебе ничего не обещал.
   Ой, что-то мне совершенно это все перестает нравиться. Не люблю подобный фарс. Ой, как не люблю. Особенно принимать участие.
   -Что?! Да как ты? Да я! Я проклинаю ее!
   Воздух дрогнул, и я физически ощутила, как моя защита приняла на себя враждебную магическую атаку, но тут же отразила удар обратно. Раздался дикий визг, и отборная брань. Я заинтригованно завозилась, чтобы выбраться из-под тела и посмотреть хоть одним глазком на происходящее. Мужчина, прижимающий меня к постели, видимо тоже не ожидал такого, поэтому не сопротивлялся, и позволил мне посмотреть.
   Посреди большого просторного залитого светом помещения с громадными на всю стену окнами матерясь как последний дворник извивалась молодая рыжая женщина в дорогом брючном костюме испачканном какой-то черной жижей, которую-то она и пыталась скинуть с себя такими нехитрыми манипуляциями. Очень кстати фигуристая и эффектная молодая особа. У товарища, лежащего на мне, определенно есть вкус.
   Женщина, тем временем совершенно не преуспев в своем занятии, выдохлась и окатила нас или только меня полным ненависти взглядом. Тоже к слову зеленым. Интересно. Я прислушалась к ней. Нет, сила в ней есть, но слабенькая. Такая обычно ощущается у ведьм.
   -Ненавижу! - зло выплюнула она, и, развернувшись на тонких высоких каблучках, быстро удалилась.
   Очень интересно. Я вопросительно взглянула на своего пленителя снизу вверх. Он же лишь проводил рыжую внимательным взглядом, и как только стук каблучков смолк, резко встал с постели и потянул меня следом. И если его нагота нисколько не смущала, то я ухватила измятую простынь, в которую тут же попыталась завернуться, хоть это и было сложно сделать, когда тебя куда-то тащат за руку.
   Заметив мои манипуляции, он остановился и смерил меня насмешливым взглядом, особо демонстративно прошелся по длинному шлейфу, который волочился за мной.
   Потом быстрый пас, и вот я уже завернута в мягкое махровое полотенце, доходящее мне практически до колен.
   -Ты стесняешься меня, после того, что между нами было? - он заботливо потуже затянул полотенце у меня на груди и снова крепко взял за руку.
   -А ничего и не было! - с вызовом бросила я. - У демонов следы от укусов и ногтей не остаются. Да и сексом тут не пахнет! - зло припечатала, ожидая его ответа. То что он демон я уже определила.
   -Умница, вот умеешь думать, если захочешь, - он взъерошил мне волосы на макушке свободной рукой, и я совершенно перестала понимать происходящее.
   -Кто вы? - снова задала волнующий вопрос.
   -Солнышко, ты повторяешься. Я тот с кем ты провела ночь. Помнишь? Я же уже отвечал на этот вопрос, - он мне тепло улыбнулся, но мою руку так и не отпустил.
   -Но ведь не было ничего, - упрямо пробормотала я, путаясь в мыслях.
   -А ты хочешь чтобы было? Сейчас исправим. - С этими словами он ловко подхватил меня и усадил на край широкого деревянного обеденного стола. Я вообще так понимаю, что эта открытое пространство является одновременно и спальней и столовой и залом, в общем, перегородок разграничивающих пространство тут нету никаких. А с двух сторон еще и громадные на всю стену окна. А за ними горы и шикарный пейзаж.
   -Итак, о чем это мы? Ах, да. - Глубокий собственнический поцелуй вернул меня в реальность, и я начала сопротивляться, извиваясь и пытаясь отклониться. Но хватка у него была стальная - вырваться было невозможно.
   С полотенцем он расправился быстро, просто развязав его и опустив меня сверху. Мои сомкнутые колени тоже серьезным препятствием для него не стали. И вот я лежу на столе на махровом полотенце, придавленная сильным горячим мужским телом, а наглый обладатель этого самого тела жадно целует мои губы, и распаляет все тело умелыми ласками сильных и в тоже время нежных пальцев.
   Мысль о том, чтобы сопротивляться заглохла как-то сама собой. Почти. Я все-таки укусила его за губу, от чего он зашипел и чуть отстранился, с осуждением заглядывая мне в глаза.
   -А говорила, что не кусала, - хитро подмигнул зеленоглазый нахал и чувственно облизал укушенную губу.
   Мне этой секундной передышки хватило, чтобы вытащить из пространственного кармана кинжал и прижать к его самому дорогому органу.
   -А вот от валлийской стали точно шрамы останутся, - зло оскалилась я, злорадно наблюдая как он мгновенно замер.- И даже вполне вероятно, что утраченный орган так и не восстановится, - кровожадно продолжила я, наслаждаясь собственной победой.
   -Милый, я тут подумала, - донеслось откуда-то из глубины помещения, я так поняла, что со стороны входа в эту комнату или вернее студию.
   -Подыграй, - прошипел маг, наваливаясь на меня всем телом и одновременно отшвыривая мой кинжал в сторону. - Постони, - на самое ухо прошептал он, активно имитируя половой акт. При этом его твердый член скользил у меня по животу, при каждом очередном глубоком выпаде. Я машинально обвила его ногами, и изогнулась, прижимаясь к нему всем телом и облегчая задачу с имитацией. Обняла его за шею, и, закрыв глаза, томно простонала что-то в потолок.
   -И я..., - оборвался совсем близко звонкий голос.
   Мой мнимый любовник не остановился ни на миг, лишь поцеловал меня где-то в район подбородка и еще больше ускорил свои поступательные движения. Теперь к моим стонам добавились еще и влажные хлопки, при каждом его выпаде. Я совершенно потерялась в этой какофонии звуков и хаотичных движений.
   -Ну, ты и тварь! - зло выплюнули где-то совсем рядом, и тут же послышался звук удаляющихся каблучков. Хлопок двери словно рубильник в один момент выключил весь этот театр абсурда и зеленоглазый маг замер, а потом просто рухнул на меня. При этом он так тяжело дышал, словно действительно только что завершил затяжной секс-марафон.
   Я тоже перевела дыхание и попыталась столкнуть с себя мужчину, чтобы выбраться на свободу.
   -Далеко собралась? - маг по-хозяйски подмял меня, уткнувшись лбом мне в ключицу. - Сейчас еще одно действующее лицо явится и там нужно будет что-то более существенное предъявить, а не только смятые простыни и порнографические стоны.
   -Слушай, я не знаю, кто ты и что тут происходит. Но у меня нет ни малейшего желания во всем этом участвовать. - Мужчина одарил меня удивленным взглядом и немного отстранился. Я воспользовалась возможностью и снова замоталась в махровое полотенце.
   -Лизонька, для Хранителя ты как-то медленно соображаешь. - Я не справилась с эмоциями и замерла, уставившись на него. - Да, малышка я твой новый Хозяин.
   -Да какой "Хозяин"?! - неожиданно для самой себя взорвалась я. - Какая "малышка"? Я совершеннолетняя! И официально являюсь Императрицей, то есть де-юре и де-факто я свободная полноправная личность! У меня не может быть никакого хозяина! Я свободна!
   -Да? Можешь, хочешь это тем наемникам объяснить? Или предыдущим? А может, горишь желанием пройти через аукцион Хранителей? Или думаешь, твоих потенциальных хозяев какой-то там возраст или социальный статус остановит? - Я молчала, внутри меня кипело возмущение, но я прекрасно понимала безжалостную правду его слов. - Кстати стоит тебе только попасть к ним в руки и тебя нашпигуют такой дрянью, что ты очнешься только после окончания сделки и то нескоро. Так что боюсь, что рассказывать о своих правах ты, солнышко, будешь просто не в стоянии. - Маг не весело улыбнулся и развел руками. - Но можешь попробовать. Беги.
   Я молчала, подтянув к груди колени и вцепившись в край полотенца.
   -Я же тебе предлагаю осознанный выбор. - Он стоял возле стола, выпрямившись в полный рост, совершенно обнаженный и при этом по-деловому серьезный. Мне было не смешно. Мысли путались, разбегались, а его слова были напротив логичны и понятны. Вот только...
   -Кто ты такой?
   -Я маг. Верховный маг. Но ты и сама можешь в этом легко убедиться, - с этими словами он подался вперед, подставляя мне правое плечо. Я тут же с силой потерла его, наблюдая как проявляются знаки отличия.
   Время словно застыло. Мы молчали оба: он не торопил, а я пыталась осознать увиденное. Таких сильных магов мне еще не встречалось. Я вообще о них только читала и никогда не видела воочию.
   -Ну и как? - в его голосе было столько самодовольство, что просто иррационально захотелось его осадить.
   -Нормально, - я вложила в голос все безразличие, которое только смогла сыграть. - А этот шрам? Стрелу словил? - я ткнула пальцем в крестообразный зарубцевавшийся шрам у него прямо над сердцем. Не знаю, что это такое было, но очень опасный удар. Чуть ниже и было бы прямо в сердце.
   -Я Росин, - этот скупой ответ заставил меня пораженно взглянуть ему прямо в глаза, тщетно ища там издевку. Это очень древнее, да что там, это древнейшее демонское братство. И самое могущественное, хоть и не многочисленное. Росины они просто живая легенда. Они скрытны, замкнуты, но что доподлинно известно так это то, что они при инициализации магов вживляют им под кожу мощи умерших сильных собратьев. И для Росина честь стать "источником знаний" для будущего поколения. Каннибализм какой-то! Меня всегда передергивало от мысли, что кому-то вживляют под кожу чужую плоть, чтобы вместе с ней передать знания.
   И вот теперь я воочию вижу живого представителя этого легендарного братства и даже могу убедиться, что жуткий ритуал не выдумка автора, а самая настоящая реальность.
   -Впечатляет, - заворожено прошептала я, и не удержалась и прикоснулась к шраму.
   -Я же говорил тебе, что я не такой уж и плохой вариант, - самодовольно хмыкнул демон. - А теперь подыграй мне еще раз. Скоро сюда кое-кто явится и мне бы хотелось, чтобы сцена жаркого секса была не просто максимально достоверной, а самой что ни на есть реальной.
   -Стоп, - я уклонилась от его губ, запечатав их ладонью. - Это тебе нужно, а не мне.
   -Хм, предлагаешь торг? - он иронично приподнял левую бровь. - Разумно. И что же ты хочешь взамен?
   -Свободу!
   Демон устало вздохнул и, развернувшись, присел на край стола возле меня.
   -Солнышко, не мне тебе говорить, что "свобода" и "Хранитель" два взаимно исключающих понятия, - он замолчал на некоторое время. - Хотя я могу тебе предложить некое подобие свободы, пусть и чисто внешнее. Вот смотри, - демон обернулся, завладев моим вниманием. - Ты будешь по-прежнему занимать свой пост, практически быть свободна в передвижении, но при этом строго посещать со мной все официальные мероприятия, приемы, встречи. В общем, всюду, где может понадобиться твоя память. И при этом клеймить как рабыню тебя не будут. Как тебе такой вариант? По-моему вполне цивилизованный подход.
   -Вполне, - тихо пробурчала я, совершенно сбитая с толку.
   -Значит дело за малым - вступить в брак.
   -Что? - я вздрогнула от неожиданности.
   -А что такого? - Маг снова оказался сверху, не глядя, развязывая многострадальное полотенце. - Ты же сама согласилась. - Он наклонился и поцеловал одну мою грудь, лизнул горошинку соска, потом вторую, поиграв языком и со вторым соском. - Официально появляться на приемах можно либо с рабами, либо с супругами, - пояснил демон, не отрываясь от своего занятия. Легко раздвинув мои колени, он спрыгнул со стола и подтащил меня к краю, вплотную к себе. - А так все будет официально, и не придерешься. - Он качнулся, плавно входя в меня. Я лишь рефлекторно вздрогнула, сводя колени. Но маг не дал, придавливая собою. Я прикрыла глаза и сдалась, ощущая его аккуратные движения внутри и распаляющие ласки. Поцелуи, изучающие касания кончиков пальцев, и ритм биения сердца.
   Боги, как давно у меня не было такого любовника!
   -Так ты выйдешь за меня? - вопрошающий голос донесся откуда-то издалека, пробиваясь сквозь сладкую негу.
   -Да, - тихо выдохнула я, наслаждаясь нарастающим удовольствием внутри. Мне было хорошо!
   -Да, - эхом ответили мне.
   Резкий толчок внутри и боль тысячи раскаленных иголочек охватило правое предплечье и всю внешнюю сторону руки. Я вскрикнула и распахнула глаза, с ужасом взирая на собственную руку, по которой начала извиваться коричневая вязь татуировки.
   -Тш-ш, потерпи, солнышко. Потрепи. - Маг придавил к столу всем телом и не дал вырваться. - Сейчас пройдет. Все пройдет. - Он обнял меня левой рукой и начал покрывать поцелуями лицо, глаза, нос, губы.
   Боль утихла также внезапно, как и появилась. И демона отстранился, чтобы я смогла лучше рассмотреть свою руку. На его, кстати, появился точно такой же рисунок.
   -И что это? - я вопросительно взглянула на мага, но ответить он мне не успел.
   -Вот! Ты видишь! Нет, ты видишь! - взвизгнули совсем рядом, и я приподнялась, чтобы взглянуть за спину теперь уже видимо своему мужу, который к слову совершенно обнаженный стоял в совершенно не двусмысленной позе спиною к вошедшим.
   Две рыжие фурии застыли посреди просторного холла. И за их спинами была настежь распахнута дверь. И как это мы не услышали, что кто-то вошел? Или не услышала только я?
   Одна из фурий была давешняя ведьма в дорогом брючном костюме, но уже без черных клякс проклятия, которое к ней вернулось. А вот вторая дама была значительно старше и судя по всему и сильнее.
   Они обе изучающее смотрели на нас, а я на них. Мой новоявленный муж даже не шелохнулся, видимо благородно предоставляя возможность женщинам разбираться самим.
   Очень интересно.
   Ну, что ж, хорошо.
   -Милый? - я точно скопировала голос и звенящие нотки его рыжей пассии. Маг ощутимо вздрогнул. - А что это у нас за проходной двор? Врываются все кому не лень.
   Я капризно сжала губы и предупреждающе сверкнула глазами.
   -Мама?! - ответно взвизгнула рыжая фурия.
   -Извини, совершенно забыл настроить систему, - отозвался маг, так и не поворачиваясь к гостьям, продолжая сверкать перед ними голым задом.
   -Ты это видишь? - обвинительно ткнув в нас тонким пальчиком ведьмочка обратилась к старшей. А ведь они действительно внешне очень похожи.
   -Марго, пошли, нам тут делать нечего. - Эффектная женщина развернулась, и, цепко ухватив упирающуюся дочку за локоть, буквально волоком потащила ее к выходу.
   -Но, мама! Почему? - дочурка упиралась и совершенно не хотела уходить достойно.
   -Они женаты, милая.
   -Как? - рыжая фурия запнулась на месте во все глаза разглядывая нас. - Так разведи! - Она даже каблучком стукнула, демонстрируя свою обиду.
   -Не, могу, родная. У этого обряда развода нет.
   Я пораженно застыла. А тем временем ведьмы удалились восвояси, даже дверь за собой закрыли.
   Маг выдохнул, разогнулся и смахнул выступивший на лбу пот. Мне бы его пожалеть, вот только кто пожалеет меня?
   -И? - обратилась я к своему новоявленному супругу.
   -Что? - Он устало рухнул на стол, сильно растирая виски.
   -Что это все значит? Как это развода нет? - я нависла над явно вымотанным мужчиной.
   -Солнышко, это древний обряд. Очень древний.
   -И? - настырно не унималась я. - В чем суть? Почему его нельзя снять или отменить?
   -Здесь действительно развод не предусмотрен. Ведь соитие было добровольным, и при личном свидетельстве старшего из рода, - он устало подмигнул мне. - Ну, в данном случае "старшей". У ведьм матриархат.
   -Стоп. - Я села на колени. - То есть ты заранее все это спланировал? И брак, и обряд и то, что тут будет эта ее мамаша? - я просто не могла поверить в подобное. Это какая-то слишком тонкая игра на грани фола.
   -Я вижу ты оценила, - демон самодовольно чмокнул меня в уголок губ. - А теперь, если ты не возражаешь, то я все же вернулся бы в постель и отдохнул. А то вся эта беготня с преследованием, спасение, свадебный ритуал - так много сил отнимает, что просто нет слов. Да и староват я уже для подобных стрессов. Поберегла бы супруга.
   И пока я соображала чтобы ему такое колкое ответить, этот зеленоглазый нахал сгреб меня в охапку и отнес в постель.
   Нет, уснуть после всего пережитого я конечно не смогла. Поэтому лежала на груди у уставшего мужа и переваривала события последних пару суток.
   И как это он так все ловко провернул, что я и ни на секунду не заподозрила игру? И от преследователей спас, и с этим ритуалом так все быстро сделал. Нет, вот теперь, когда все завершилось и картинка сложилась полностью, то вроде бы и несложно. Но если просто самому такое разрабатывать, то сразу появляется столько ненадежных вариантов. Вот хотя бы с чего он взял, что я подчинюсь сразу и стану выполнять какие-то непонятные инструкции голоса в голове? А челнок? Я же могла сбежать и поискать какой-нибудь иной способ удрать с этой планеты. Да и с этой Марго все было очень зыбко.
   Нет, он явно сильный манипулятор! Не задумываясь, я очертила кончиком пальца крестообразный шрам на его груди.
   -О, Боги, какая же ты неугомонная с утра, - сонно пробормотал супруг. - Спи уже.
   -Угум, - отозвалась я, и послушно закрыла глаза, устраиваясь у него на груди.

***

   Продолжение когда-нибудь обязательно последует)))

Оценка: 6.09*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"