Диа-Мант : другие произведения.

Обновление рассказа 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое продолжение. Старые знакомые. Обновление от 15.05.2018г. Комментарии пожалуйста в общий файлик)))


   Продолжение рассказа

***

   Паника, растерянность, с чуть горьковатыми нотками страха на кончике языка - это не те чувства, которые я привыкла испытывать, работая утром с документами в своем кабинете. Финансовые показатели, как правило, меня не пугают, а значит это не мои эмоции.
   Найти Ю не составило труда.
   Но найдя ее, решила себя не обнаруживать, а понаблюдать.
   Молодой демон из компьютерщиков Дэйва, по имени Дарон, активно флиртовал с Ю. А моя бесстрашная охранница буквально вжалась в угол и бледнела от его знаков внимания. Когда же Дарон перешел к более активным действиям, и попытался девушку приобнять, от нее ко мне пошли такие мощные волны ужаса, что я решила немедленно вмешаться, пресекая эту ситуацию, которая перестала быть забавной.
   -Юноша, вас разве не учили не трогать чужое? - Я вышла из своего укрытия, и еле устояла на ногах от той волны облегчения, радости и вместе с тем паники и стыда, которые испытала Ю. Разобраться в этой какофонии эмоция не было никакой возможности, и я решила отгородиться от них, чтобы не потеряться.
   -Мы просто общались, - нахохлился юный нахал, видимо, совершенно не собираясь отступать. Однако наглость. Таких нужно воспитывать и воспитывать жестко.
   -Между нами ничего не было! Честно! Совершенно ничего-ничего, - эмоционально затараторила рядом Ю, отвлекая меня от парня.
   -Я знаю. Ю, все нормально. Я просто сейчас с этим молодым человеком поговорю, - оскалилась я, видя, что демон не намерен отступать.
   "А может это любовь?" - внезапная догадка вмиг остановила меня, заставив задуматься.
   -А что тут такого? Ю, не против, - не унимался юный ухажер.
   Я прислушалась к себе. Что-то меня смущало во всем этом. Вот только что?
   -Ю, иди в нашу комнату и жди меня там. Это приказ, - не оборачиваясь к девушке, я пристально изучала молодого демона. - А ты, Дарон, ко мне в кабинет. Немедленно.
   -С чего это? - в голосе демона послышались первые нотки паники, и он инстинктивно сделал шаг назад, но не в сторону Ю, а в сторону своего рабочего места. Видимо его он считал сейчас наиболее безопасным. Что ж, зря.
   -Приказы не обсуждаются. В кабинет. Живо!
   И пока парень растерянно озирался, видимо, в поисках поддержки, я схватила его за плечо и грубо потащила в кабинет.
   Втолкнув свою жертву вовнутрь, я заперла дверь и прикрыла все звуконепроницаемым щитом, чтобы нам никто не мешал. Демон откровенно запаниковал, и в его глазах появился страх.
   Я же начала терять терпение. Его поведение разбудило во мне хищника.
   -Стой. Замри и больно не будет, - загнав парня в угол, я парализовала его магией. - Наверное, - добавила, откровенно забавляясь его паникой и беспомощностью.
   Сканирование оперативной памяти меня удивило - это ни какая не любовь, а прямой приказ Дэвида. Зачем? Этот вопрос поставил меня в тупик и разозлил.
   Чем бы не руководствовался мой зам, натравливая этого парня на мою Ю, он сделал ей больно. Возможно, он не планировал такой реакции, но какой-бы реакции он не ждал, Ю - это не объект для развлечения и каких-то непонятных игр.
   Обездвиженный Дарон шумно задышал ртом. Если бы не этот инородный звук, я бы и забыла про свою случайную жертву, поглощенная размышлениями о мотивах и целях Дэйва.
   -Пошли, - сняв заклинание обездвиживание, я буквально волоком потащила его на подземный этаж, который плотно оккупировал Дэвид со своими парнями.
   В импровизированном штабе охраны было шумно и даже мужской хохот. А главное я слышала голос своего зама.
   -Приветствую всех, - распахнув дверь, я намеренно грубо втолкнула туда перепуганного Дарона. Повисшая тишина могла оглушить. - Рада, что вы все в сборе и мне не надо будет повторять дважды, - я обвела всех присутствующих медленным взглядом, и остановилась на Дэвиде, который сидел на крае стола с компьютерным оборудованием, очевидно в такой неформальной позе общаясь с подчиненными.
   -Итак, говорю всем один раз и больше не повторяю, - я сделала паузу. - Ю принадлежит мне. И точка. Любое посягательство на нее, я буду воспринимать как вызов лично мне. Надеюсь это понятно? - В ответ мне по-прежнему была гробовая тишина. Ладно, молчат - пусть молчат. - Дэвид, и на будущее, если тебе нечем заняться, то ты скажи, и я найду тебе занятие, - сухо уколола я зама, чтобы вызвать хоть какую-то реакцию. Но ее не последовало.
   Так и не дождавшись хоть чего-то, я развернулась и уже практически ушла, когда в спину мне долетело шипение зама:
   -О, я найду себе занятие. Обязательно.
   -Что? - обернулась я, сомневаясь в том, что правильно расслышала угрозу в его словах.
   -Приказ принят, шеф! - бодро отрапортовал Дэвид, по-военному вытягиваясь в струночку. - Разрешите исполнять?
   -Исполняй.
   О том, что я зря не до оценила фантазию заместителя, я поняла очень скоро.
  

***

   Обычный день. Ничего не предвещало, как говорится. Вот только утром, после завтрака я столкнулась с тем, кого меньше всего рассчитывала увидеть.
   -Здравствуй, Элайза. Ты просто прекрасна, - Жак галантно поцеловал кончики моих пальцев. За его спиной стоял довольный собой Дэвид. А Ю неподдельным с интересом рассматривала новый персонаж. И лишь я ода не понимала, что тут происходит.
   -Спасибо, Жак. Ты тоже хорошо выглядишь, - машинально ответила я оборотню, все еще не понимая каким ветром его занесло ко мне.
   Жак чуть заметно кивнул, сверкнув своими желто-зелеными глазами.
   -Позволь сказать тебе спасибо за доверие. Опыта в подобном у меня признаться мало, но я люблю интересные проекты. Так что со свой стороны гарантирую, что подключи все доступные ресурсы.
   Я откровенно не понимала, о чем он говорит. И чувствовала себя крайне глупо - не самое приятное чувство. Зам не спешил мне на выручку, видимо, наслаждаясь моей растерянностью. Зря.
   -Дэвид, ты ничего не хочешь пояснить? - обратилась я напрямую к Дэвиду, улыбнувшись краешком губ Жаку.
   -Ты же собиралась перестроить зимний сад. Вот я и обратился к Жаку Портуку. По-моему, результат прошлого взаимодействия тебя удовлетворил.
   Пояснения зама сразу все расставило по своим местам: во-первых, он не оставил свою идиотскую войну против Ю. А во-вторых, он сменил тактику. И если раньше он пытался действовать напрямую на мою охранницу, то теперь он решил расшатать наши отношения тем, что подкинул мне этого оборотня. Вероятно, рассчитывая, что возможный роман испортит наши отношения с Ю.
   -Безусловно. Жак, я очень рада, что этим проектом будешь заниматься ты. Надеюсь, что это взаимно, - оборотень кивнул. - А теперь прошу меня простить - работа, - извинилась я. - Дэвид тебя введет в курс дела, но, если будут какие-то вопросы не стесняйтесь и обращались сразу ко мне.
   -Не примерно, - кивнул Жак и улыбнулся в ответ.
   Мы уже довольно далеко отошли, когда заинтригованная и нетерпеливая Ю наклонилась ко мне и прошептала, как ей казалось тихо.
   -А кто это?
   -Это? Это проектировщик. Он будет проектировать зимний сад. И еще, - я тоже перешла на шепот, - он оборотень.
   -Да? - пораженно воскликнула Ю, тут же оборачиваясь.
   Жак, видимо услышал наш разговор, потому что тут же обернулся и подмигнул. Я улыбнулась, а Ю покраснела от смущения.

***

   Продолжение следует.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"