Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 3. "Ночные визиты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пора расставлять все точки над "ё" и взглянуть в глаза ночным визитерам. А то проходной двор! Закончен, но не вычитан


  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
  Рассказ 3. "Ночные визиты"
  
  Я проснулась, ощутив сквозь сон прикосновение к моему бедру.
  В следующее мгновение я уже была с кинжалом в руке и совершенно одна в своей спальне.
  Я определенно была одна.
  Но моя интуиция упорно твердит, что это был не сон и здесь кто-то был, хоть это и противоречило всякой логике и здравому смыслу. Ерунда какая-то. Защитный щит совершенно не поврежден, никакого присутствия я не ощущаю, никакой инородной магии. Но интуиция просто орет о том, что мне угрожала опасность или угрожает.
  Я растеряно осмотрела себя. Все как всегда - вся одежда на месте, я была накрыта легкой простыней... Но я точно почувствовала прикосновение. Может у меня уже паранойя? Жуть. Мне как воину бояться не положено, но... Просто мне тут как-то резко стало некомфортно и идея о том, что мой дом - моя крепость, уже не казалось такой незыблемой.
  Я накинула на плечи коротенький легенький шелковый халатик, который обычно ношу в своей спальне, пока не лягу спать, и с кинжалом в руке направилось в одно очень надежное и спокойное место, где я точно смогу выспаться.
  Идти пришлось не долго.
  В соседние апартаменты.
  Тихонько приоткрыв дверь и проникнув вовнутрь, я даже не удосужилась постучать или разбудить хозяина. Честно говоря, он никогда не был против нарушения его личного пространства, и я никогда не видела, чтоб он приводил женщин. Так что застать его в пикантной ситуации я как-то не опасалась. Я вообще иногда задумывалась, а есть ли у него кто-нибудь. От моих прямых вопросов на эту тему он всегда уходил.
  В первой комнате, которая служила ему и кабинетом, и приемной было темно, но я безошибочно и, не создавая шума, прошла к спальне и, также тихо приоткрыв дверь, проскользнула туда.
  На широкой кровати спал Дэйв, ну или уже не спал. Я больше, чем уверена, что он меня давно почувствовал или услышал.
  Я спокойно подошла к кровати. Дэйв убрал свою руку из-под подушки. У него там тоже оружие. Вот такие мы оба параноики, ну как собственно и большинство, если не все живущие тут.
  -Кошмар приснился? - спокойно уточнил он, поворачиваясь на бок, чтоб лучше меня рассмотреть.
  -Не совсем, - пробурчала я, забираясь под одеяло. - По-моему, у меня кто-то был. Но щиты все на месте и не тронуты, и вообще все вроде в порядке, но... Короче, не думаю, что это был сон, слишком реальные ощущения.
  -Ощущения чего? - уточнил Дэйв, садясь на постели.
  -Ощущение прикосновения. У меня ощущения, что меня кто-то трогал, пока я спала.
  -Где конкретно тебя трогали? Только сама не прикасайся к тому месту, - предупредил меня зам, - Просто покажи и все.
  Он придвинулся ближе.
  Я развязала поясок халатика и указала на бедро.
  -Хм. Значит так. Ты сейчас ничего не трогаешь и ни к чему не прикасаешься. А мы с тобой спустимся в лабораторию.
  -Зачем?
  -Глупая, отпечатки и следы снять. Может, там энергетический след остался. Только ничего не трогай.
  С этими словами он встал с кровати и, начал одевать мягкие домашние брюки. А я застыла, как громом пораженная - Дэйв спал голым!
  Словив мой взгляд, Дэйв ухмыльнулся и заметил:
  -Это, между прочим, моя постель и как хочу, так и сплю. Я понятия не имел, что ты придешь.
  Нет, он конечно прав, просто я только что запрыгнула в постель к обнаженному мужчине. И мне даже нечего сказать в оправдание своего поведения. Хотя раньше, он, вроде, раздетым не спал, или он всякий раз материализовывал одежду, чтоб меня не смущать. Хм. И как я такое раньше не замечала. Странно.
  Из моих размышлений на эту захватывающую тему меня вырвали, просто взяв на руки.
  -Дэйв! Ты что делаешь? Зачем?
  -Мы ж вроде в лабораторию идем? Там уже все собрались.
  -Ну, так давай портал построю и все.
  -Стоп. Никаких порталов. Никакой магии. Любая магия, даже бытовая, может испортить след. А портал, так и вообще все сотрет. Это еще хорошо, что ты ко мне ножками пришла. А то с этими порталами скоро вообще ходить разучишься.
  Я фыркнула.
  -Ты просто мне завидуешь, - улыбнулась я, удобней устраиваясь у него в руках.
  -О, да! - закатил глаза этот зануда. - Что я простой воин против такой магички как ты? Мне остается только завидовать, - страдальчески вздохнул он, и, прижав меня, плотней к груди, укорил шаг вниз по лестнице.
  -И вообще мне грех жаловаться, у меня сказка, а не работа. Я б даже мог бы найти себе какую-нибудь симпатичную особу, которая б согревала меня долгими ночами, но вот не задача - никогда не знаешь, когда к тебе посреди ночи шеф нагрянет.
  Я снова фыркнула.
  -Так, что мне в следующий раз к кому-нибудь другому идти? - ангельским голосочком уточнила я.
  -Ни в коем случае! Не хватало, чтоб ты весь дворец еще и по ночам на уши ставила. Нет, такое тяжкое бремя мне придется нести одному, такова моя доля как начальника твоей личной охраны и никуда мне тут не деться, - он очень тяжко вздохнул.
  Лаборатория располагалась на нижнем уровне и действительно уже была полна народу. М-да, похоже, он всех разбудил. При нашем появлении на какое-то время воцарилась тишина. Ну, согласна, не каждый день или ночь увидишь свою императрицу в золотистом шелковом расшитом золотой ниткой гарнитурчике с коротенькими шортиками на руках у ее зама, который к слову в одних брюках. И я еще кого-то пытаюсь убедить, что между нами ничего нет? И кто мне поверит?
  Усадив меня на холодный гладкий стол, он быстро начал отдавать распоряжения по процедурам. Потом сообщил, что надо сделать несколько снимков, в том числе и спектральных и снять энергетический слепок. Я молча сидела и с любопытством наблюдала за их действиями.
  Когда было приготовлено все необходимое оборудование, эти исследователи подошли ко мне и замерли в нерешительности. Дэйв, правильно определив причину заминки, сам аккуратно отодвинул мешающие края шортиков. И опыты начались...
  Под финиш, мне Дэйв самолично приклеил что-то на подобии большого пластыря, только очень холодного и со множеством каких-то датчиков. А потом его отклеили и аккуратно поместили в какую-то камеру. Я послушно и безропотно выполняла все, что мне говорили. С этими товарищами лучше не спорить, а то что-то сделаешь не так, и все начнут сначала. А я еще выспаться мечтала.
  Закончив раздавать указания и связавшись с группой, которая исследовала в это время мою спальню, Дэйв подхватил меня на руки и понес на выход.
  -Ну, а теперь-то можно воспользоваться порталом? - с надеждой поинтересовалась я у этого деспота.
  -Лиз, ну какой портал! Сейчас исследуются твои комнаты и весь замок, на предмет проникновения или повреждения защиты, а ты хочешь им добавить работы, чтоб они еще твою магию отфильтровывали. Потерпи уже. Скоро будешь в кроватке. А если замерзла, так прижмись плотней и согреешься, - последнюю фразу он прошептал мне на самое ухо и довольно оскалился.
  Принеся меня назад в свою спальню, он аккуратно уложил в кровать, а сам плотно придвинулся и, обняв, примостил меня на свою широкую грудь.
  -Спи. Утром будем разбираться с твоими ночными посетителями.
  -Дэйв, а может, мне все это привиделось, ну или приснилось. - Просто пока я была в лаборатории, я ловила скептические взгляды на себе. Никто не верил в то, что мы что-то найдем. Я, честно говоря, уже тоже начинала сомневаться. Как-то уж больно невероятно все это выходило. Тут все напичкано не только охранной магией, но современной электроникой и ничего не сработало, и ничего не засекло никаких изменений.
  -Лиз, у меня нет причин не доверять твоей интуиции. Я еще не помню случая, когда б она тебя подводила, - он легонько поцеловал меня в макушку и, уперевшись подбородком, продолжил меня успокаивать, - Ты мне лучше скажи, а не было ли схожих ощущений с тем твоим предыдущим визитером. Ты ж там тоже ничего не почувствовала. Может это тот же?
  -Я об этом думала. Но не знаю. Тут только ощущения и все. И мне вот не понятно чего он добивался.
  -Так, все. Отставить мысли. Спать. Все утром.
  С этими словами он сильнее меня обнял, и свет в комнате погас. А я, поудобней устроившись у него на груди, наконец, спокойно уснула.
  
  ***
  Разбудил меня назойливый звук мобильного телефона, и я привычно потянулась к прикроватной тумбочке...
  -Это мой, - остановил меня голос зама. Я не открывая глаза, вернула руку в исходное положение, обняла Дэйва за шею, сонно зевнула и снова окунулась в такой уютный и родной запах его тела.
  Дэйв, что-то внимательно выслушал и распорядился, что б все с докладами собрались через час в моем кабинете.
  -Лиз, ты вставать будешь? Между прочим, демонам, тем более таким сильным как ты, вообще не надо так много сна. А тебе дай волю, так ты как котенок свернешься клубочком в кроватке и будешь до полудня так сопеть. Лиз, ну когда ты повзрослеешь? И это главнокомандующий нашей лучшей армии и глава демонов, - тщетно пытался воззвать к моей совести зам. А фигушки, моя совесть тоже спит, и ей тепло и хорошо.
  -Может тебе завтрак тут накрыть, соня? - сжалился этот злой демон.
  -Угу, - промурлыкала я у него на груди, кутаясь плотней.
  -И что мне с тобой делать, а? - Поняв, что большего он от меня не добьется, Дэйв высвободился из моих объятий и пошел умываться и одеваться. А я, обняв подушку, решила еще поваляться, хотя Дэйв был прав, спать уже совершенно не хотелось.
  Через час я сидела за своим столом в кабинете и выслушивала доклады о результатах ночной проверки и исследованиях. Рядом стоял Дэйв и тоже очень внимательно все слушал и, время от времени что-то уточнял. Хотя и так все было ясно - ничего не нашли. Все настройки защитных заклинаний в норме, никаких сбоев не было зафиксировано. Аппаратура тоже ничего не обнаружила. В моей комнате чисто.
  А вот лабораторные исследования дали неожиданный результат - почти четкий энергетический отпечаток. Причем с очень необычными характеристиками. Ответы на вопросы это не давало, но было уже что-то. И я вроде не выглядела такой уж полной дурой. Хотя всегда оставался шанс, что такой сильный маг как я мог во сне самостоятельно спроецировать образ и оставить такой странный энергетический след. Ну, может у меня такое яркое воображение, что потом от него следы на теле остаются.
  Я обвела еще раз всех собравшихся взглядом. И мысленно вздохнула. Где-то я их понимала, ну а как еще можно реагировать на подобные заявления шефа. Они, конечно, мне преданы, но иметь свою голову на плечах им никто не запрещал. У них свое мнение и это я всегда ценила и ценю. Так, хватит, пора заканчивать этот балаган.
  -Господа, я вас всех прекрасно понимаю, но давайте все же представим, на минуту, что вы мне все поверили и постараемся все же решить, что со всем этим делать. Итак, мы имеем некую особь предположительно мужского пола, очень сильный маг, способный аккуратно обойти всю нашу систему безопасности и беспрепятственно проникать в любое помещение замка. Вопрос: как такое совершенное существо допустило, что б я его ощутило? Ошибка или провокация? И за чем? У кого какие мысли?
  -Ну, если допустить, что кто-то способен обойти наши системы охраны, то тот факт, что он дал себя почувствовать и уж тем более обнаружил себя таким дерзким способом, говорит только о том, что он хочет, что б стало известно о его присутствии и неуязвимости. Может он хочет, таким образом, вам показать ваше место. Или заставить вас почувствовать себя не уверенно. Короче, попросту дестабилизирует противника. Да и подобные заявления, основанные только на ваших ощущениях и интуиции, тоже сильно подрывают доверие к вам и авторитет. Ну, такие выводы напрашиваются первыми.
  Я внимательно выслушала, своего начальника по безопасности. Он говорил правильно. И во многом подтверждал мои мысли.
  -Согласна. Если вторжение действительно имело место, то это была открытая провокация. Так как если б цели были иные, то, я думаю, мы б о них даже не узнали, при таком уровне врага. Дэйв, тебе слово.
  -Господа, всем спасибо за тщательно проделанную работу. Но, как бы вам все это странным и не вероятным не казалось и не выглядело, лично у меня нет оснований усомниться в интуиции нашей Императрицы, поэтому предлагаю усилить охрану. Сменить коды доступа к защите. И если у кого еще появятся какие-нибудь идеи или соображения, обращаться лично ко мне. И, господа, будьте предельно внимательны и обо всех подозрительных, странных, необычных вещах сообщать незамедлительно. Если ни у кого вопросов нет, то все могут быть свободны.
  Демоны разошлись по своим делам, а мы еще с Дэйвом долго обсуждали, что с этим всем делать и к кому обратиться за помощью или советом.
  
  ***
  Вечером, отговорившись от предложения Дэйва переночевать у него, я вернулась в свою спальню, но на этот раз решила приготовить оружие посолидней и, замаскировала под подушки один из своих боевых мечей из валлийской стали. Это оружие имеет замечательные свойства - оно не позволяет тканям демонов и других магических существ регенерироваться в месте пореза. То, что нужно! Я готова к встрече с моими ночными гостями.
  И они меня не разочаровали.
  Стоило мне только уснуть, как я четко ощутила прикосновения еще более наглые, чем в предыдущий раз. А дальше сработали мои инстинкты, и я молниеносно нанесла удар в предполагаемое место нахождение непрошенного гостя. Лезвие разрезало воздух, не встречая никаких препятствий на своем пути, но чей-то болезненный вскрик был мне наградой. И я почувствовала, как что-то небольшое упало на кровать. А потом воздух замерцал и уплотнился, принимая очертания фигуры в темном плаще, которая, сгорбившись, держалась за свою руку. Ура! Я этой сволочи пальцы отрезала!
  Фигура, очевидно сообразив, что конспирация нарушена, рванула к теперь уже ставшему видимым порталу, а я, не размышляя ни секунды, рванула за ним. Он не успел свернуть матрицу полностью, и я смогла ухватиться и удержать ее. Как только портал стабилизировался, я шагнула в него.
  Я перемещалась не просто долго, а очень долго, хотя обычно подобные перемещения занимаю доли секунд, в этот раз все перемещение заняло минуты полторы, а это действительно слишком долго. Значит, переместилась я очень далеко, скорее всего, не просто в другую вселенную, а может даже в другой Мир. Ой, как это все плохо. Такое перемещение можно и не пережить. Можно просто потерять сознание от сильного истощения, поскольку подобные прыжки в пространстве отнимают массу энергии и сил. И твою бездушную тушку портал выбросит где угодно в Космосе и не факт, что в пригодном для жизни месте. Опасная эта штука порталы.
  Но мне как всегда повезло, и я вывалилась из портала на холодный каменный пол. Хорошо, что еще на чистом автомате, успела перевоплотить свое белье в боевую амуницию. А то щеголяла бы сейчас тут в коротеньком эротичном бельишке, а перевоплощать одежду сейчас я бы не рискнула. Тут все насквозь пронизано очень древней и сильной магией, и любой, даже незначительный, всплеск моей сразу станет заметен. А мне это не надо. Я тут не воевать пришла, а шпионить. Если получится, и меня не обнаружат раньше.
  Я аккуратно свернула матрицу портала, перед этим сохранив и закрепив все исходные параметры, так я смогу вернуться в точку входа сама. А точка входа - это моя спальня. Меня такое более чем устраивало.
  Закончив свои нехитрые манипуляции, я прислонилась к холодной стене и тихонечко осела на пол, пристроив свой меч на коленях. Мне нужно немного отдышаться после такого перехода и восстановить свои силы. Это все далось мне очень нелегко. Вот такие безумные и необдуманные вещи и имел в виду Дэвид, когда говорил, что я могу умереть и так и не дожить до своего десятысячелетия. Мой зам действительно не верил, что я отпраздную эту круглую дату, дальше он вообще загадывать отказывался.
  Вообще-то то, что я сейчас сделала, не является нормой. Такие затяжные прыжки в пространстве доступны только очень сильным магам, вот таким, которые меня последнее время навещают по ночам, а мне до них еще расти и расти. Но, со мной не все так просто, я сама об этом узнала совершенно недавно. И выяснила, свои не совсем обычные способности к затяжным прыжкам однажды в критической ситуации, а потом мне один умный демон, - да пусть будет его душа упокоена с миром, а не блуждает неприкаянно в Космосе, - объяснил мне, что у демонов иногда еще бывают и дополнительные способности. Это обнаруживается еще при их обучении в первые 300 лет. И иногда у маленьких демончиков обнаруживается склонность к запоминаю, и воспроизведению большого объема информации. Из таких одаренных детишек получаются потом отличные Хранители знаний. Основное и единственное предназначение Хранителей знаний - это накопление знаний и передача их Хозяину. Таких демонов еще в детстве помещают отдельно от других и воспитывают с четким осознанием того, что без Хозяина они ничто, и их жизнь и свобода полностью в его руках. Хранителя воспитывают как сосуд знаний, истинное предназначение которого знания хранить и пополнять. Применение их на практике не допускается и сурово наказывается, поэтому Хранители существа безвольные и беззащитные, хотя и обладают огромными знаниями. Единственное защитное умение, если конечно его можно так назвать, это способность телепортироваться самому и телепортировать своего Хозяина на большие расстояния даже за пределы вселенной, в случае опасности или иных ситуациях. То есть попросту спасаться бегством. И это с их-то знаниями. Так вот, так получилось, что я к таким демонам как раз и отношусь, только меня никто в детстве не изолировал и не вдалбливал в мою светлую головушку, что я пустое место. И уж тем более мне никто не сказал, что мне нельзя пользоваться полученными знаниями. Так что с точки зрения демонских законов я не просто не правильный Хранитель знаний, я еще и очень опасный демон, так как не просто накапливаю знания и впитываю их как губка, а еще и активно их использую. Поэтому, что бы ни смущать впечатлительно демонское общество еще и такой своей способностью я это тщательно скрываю. Даже Дэйв не знает, что я так умею. А Дэйв знает обо мне очень много, если не сказать что все. Просто если станет известно, что есть неучтенный Хранитель знаний, то меня, либо уничтожат как неподдающийся воспитанию вариант, либо найдется желающий стать моим Хозяином. А мне такого не надо. Я жить хочу и свободу тоже очень люблю. Тот демон, который мне об этом рассказал и объяснил - уже мертв, его как раз за эти знания и убили, а тот, кто его убил, уже тоже мертв. Мне свидетели не нужны.
  И вот теперь этими самыми запрещенными знаниями я и воспользовалась. Потому что чтоб перемещаться на такие большие расстояния своей энергии будет мало, а вот Хранители знают, как черпать ее из окружающего мира. Это мне сейчас жизнь и спасло.
  Я иногда сама ужасаюсь от того, сколько во мне всего намешано. Неужели Звездам надо было, чтоб я была именно такая. Зачем мне всего столько?
  Я отдышалась, привела в порядок сердцебиение и восстановила свои силы. Ах, какая прелесть эта демонская регенерация!
  Я, стараясь не создавать, шума направилась изучать обстановку и территорию. С нужным направлением в этом каменном царстве мне ошибиться было сложно - я просто пошла на шум о чем-то громко спорящих мужских голосов.
  Идти было не далеко. За первым же поворотом я увидела распахнутую дверь, из которой лился приглушенный свет и отборная ругань. Как я догадалась по обрывкам слов, ругались из-за меня.
  -Шрэм, тебе нет оправдания. И не заставляй меня тебе это по сотне раз повторять. Нет, и точка, - орал на кого-то сильный мужской голос. Я тихонечко приблизилась к распахнутой массивной двери и заглянула вовнутрь. За дверью был просторный каменный зал, а посреди него стояло две фигуры в темных балахонах. Та, что повыше ростом орала на пухлого коротышку, который похоже и так уже был готов весь сжаться, но все еще продолжал что-то жалкое лепетать.
  -Эта тварь на меня напала... - блеяло это недоразумение, придерживая правую руку, как будто укачивая ее как младенца. Ага, так вот кому я сейчас пальчики-то укоротила. И этот уродец меня еще и лапать посмел. Я просто взорвалась от возмущения и ступила в проем.
  -Ну, и как после валлийской стали, пальчики быстро отрастают? Надеюсь, что они у тебя не отрастут вообще! - выплюнула я свое возмущение.
  Обе фигуры синхронно обернулись на мой голос и уставились на меня.
  Я же выпрямилась и уверенно шагнула к ним.
  -Господа, я бы очень хотела кое-что прояснить, и особенно причину слежки за мной. Может я вам смогу чем-нибудь помочь и облегчить вашу задачу? - да, я сама любезность, если б еще и не мой взгляд и ледяной голос.
  Высокая фигура сделала какой-то знак коротышке, и он тут же исчез, оставляя нас одних. Затем, развернувшись ко мне всем корпусом, это создание само сделало движение в мою сторону и застыло прямо передо мной.
  -Хочешь ответов на свои вопросы? Хочешь облегчить нам задачу? - угрожающе нависая надо мной, прошипел мужской голос. - А о чем ты думала, когда сюда явилась? Ты хоть знаешь, где ты находишься? Ты понимаешь своим маленьким глупым мозгом, что тебя тут никто не найдет и ты полностью в моих руках? И ты еще осмеливаешься здесь что-то требовать?
  Он демонстративно смерил меня взглядом с ног до головы.
  -Хотя, чего я так разошелся? И перед кем? Ты всего лишь глупая девчонка, возомнившая себя императрицей, самое время тебя поставить на место. Тем более ты сама вызвалась помочь, - он похабно захохотал, и в следующую секунду я уже лежала голая на какой-то громадной постели, а этот субъект, все еще в балахоне и капюшоне закрывающим его лицо нависал надо мной. Свою магическую силу он даже и не пытался скрыть или как-то приглушить, и она просто давила на меня своей мощью. Он был древнейшим демоном-воином и верховным магом Земли. И тут неожиданно сработала моя защитная реакция организма. Такое иногда бывает у демонов, когда с их организмами случается что-то серьезное, что расценивается как смертельная опасность для тела. У меня такое последний раз было, когда меня отравили каким-то редким ядом. Тогда мой организм перешел в режим самоисцеление и при этом погрузился в кому. А кома у нас выглядит очень своеобразно: организм отключает все ненужные на его взгляд функции, и бросает все имеющиеся ресурсы на исцеление, а чтоб пока это исцеление происходит самому телу ничего не угрожало, и внешне не могло на него воздействовать, организм выделяет из пор странное вещество, которое плотной коркой покрывает все тело снаружи. Такой кокон невозможно ничем повредить, разрезать, пробить, его нельзя даже пробить лазерам или просветить его каким-то иным способом. Сам кокон зависает в воздухе и будет в таком положении, пока организм полностью не исцелится, а кокон не осыплется. Это процесс нельзя вызвать самому, подобная комма является просто защитной реакцией организма. Вот в такую комму я и впала. Ну, не знаю почему, может, просто мое путешествие между Мирами вывело мой организм из строя, а может, этот доморощенный верховный маг применил ко мне какое-нибудь заклинание, которое организм распознал как смертельное, но факт остается фактом - я впала в кому. Очень, кстати своевременно.
  ***
  
  Очнулась, я в какой-то темной холодной комнате, на постели усыпанной кусочками от моего развалившегося кокона.
  Я тут была совершенно одна. Это уже хорошо.
  Самочувствие великолепное. Горы могу свернуть, а потом на место поставить.
  Сколько времени прошло с того момента, как я впала в кому, я не знала. Материализовать одежду я пока не решалась. Мне не очень хотелось, что б обнаружилось мое пробуждение, по всплеску моей магии. Поэтому я тихонечко пошла к выходу, аккуратно сканируя пространство на предмет ловушек или иных сюрпризов. Чисто.
  Моей целью было найти место, куда я телепортировалась. Поэтому я медленно, стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимание, вышла из комнаты и пошла по широкому каменному коридору.
  Чудеса случаются, или просто мне очень повезло, и я вскоре обнаружила дверь в зал, в котором я застала ссору тех магов в балахонах. А это значит, что за следующим поворотом искомое место выхода.
  Я аккуратно расправила матрицу портала, и уже ничего не опасаясь, материализовала свою боевую амуницию и шагнула в портал.
  ***
  При выходе из портала, я споткнулась обо что-то тяжелое, и, сделав сальто, приземлилась кому-то на руки. Моментально среагировав, я приставила лезвие кинжала к горлу моего "спасителя" и обвела взглядом всю комнату. Народу тут было очень много, на меня было направленно, пожалуй, все имеющееся у присутствующих оружие. Я выдохнула. Это свои.
  -Я надеюсь, вы меня не убьете? - спросила я, убирая кинжал от шеи демона и спускаясь с его рук на пол, ноги как-то предательски дрогнули. Меня тут же подхватил Дэйв. У него просто способность оказываться в нужном месте и в нужное время.
  -Сколько меня не было?
  -Около четырех часов, - сообщил мне Дэйв, потом словил мой подбородок и очень внимательно стал разглядывать мои глаза.
  -Так мало? - искренне удивилась я, - Я всего три с половиной часа была в комме? Хм, как-то быстро. Или время исказилось, хотя не должно. Я б почувствовала или нет? - рассуждала я сама с собой.
  -Лиз, ты была в комме? - обеспокоенный голос зама вернул меня в реальность. - Расскажи, что тут произошло? - с легким нажимом и еле скрываемой яростью, попросил он.
  -Ночью опять был визитер. Но в этот раз я умудрилась его ранить, а он скрылся в портале. Я рванула за ним. Куда портал ведет, не знаю, но он был очень длинный. Когда я вышла из портала, я сумела закрепить матрицу и впала в комму. Когда очнулась сразу назад. А тут вы. Все, - закончила я свой лаконичный рассказ. Про свое общение с этими странными древними демонами я решила при лишних ушах не говорить. Я посмотрела на Дэйва, который все еще меня придерживал, а сам был просто в бешенстве.
  -На живца, значит, ловила, - проревел он, еле сдерживая ярость.
  -Ну, за то теперь мы знаем, что это не ночные кошмары и не плод моего воображения. Вы пальцы этого урода нашли? - попыталась я перевести разговор в другое русло.
  -Нашли. Они в лаборатории, - прошипел сквозь зубы мой зам, сверля меня взглядом. Ой, мне кажется, что если там меня не убили, и я сама не умерла во время перехода, то Дэйв сейчас исправит эту досадную оплошность, и избавит сей Мир от моего присутствия. Меня от его гнева не спасет даже хваленая демонская регенерация.
  -Дэйв, - аккуратно начала я, - а может, мы где-нибудь в другом месте поговорим, а? Мне б сейчас в чувство немного прийти все же переход был тяжелым, - тихо поинтересовалась я, надеясь, что своим видом вызову его жалость.
  -В чувство, говоришь, тебе прийти надо? Тяжелый переход был, да? - заорал этот взбешенный демон, - А то, что мы тут все на ушах стоим и не можем определить ни точку выхода, ни продолжительность перехода, и уже не знаем, где искать твое бездыханное тело или что там от него осталось? Это тебя не волновало? О чем ты вообще думала, когда туда одна прыгала? Лиза! Сколько можно! Когда ты научишься отвечать за свои действия?
  -У меня не было времени скоординировать свои действия со службой безопасности. Враг был ранен и уходил. Нужно было действовать, а не армию собирать. И я приняла решение. Разумно было предположить, что если раненный демон сможет пройти по этому порталу, то я и смогу. Где тут ошибка? Как по мне, так все логично! - тоже уже орала я, - Зато теперь у нас есть с чем работать и от чего отталкиваться в своем расследовании. У нас есть конкретные образцы и доказательства незаконного проникновения на нашу территорию. Чем вы Дэвид не довольны? Что вас не устраивает? Или вы сомневаетесь в уровне моей подготовки и способности постоять за себя? Вы сомневаетесь во мне как в руководителе? Это воспринимать как вызов? - Да, меня уже понесло, и я конкретно перегибала палку, хотя понимала его мотивы - он переживал. Но лучшая защита - это нападение. И я нападала, хоть и была неправа.
  Мы стояли друг против друга скрестившись взглядами. В любое мгновение мы могли выхватить оружие, и наша словесная баталия превратилась бы в реальный поединок. Дэйв закрыл глаза и сделал глубокий выдох. Я расслабила напряженные плечи. Все мы оба упокоились и теперь готовы говорить нормально.
  -Дэйв, я думаю, тут справятся и без нас, а нам действительно надо поговорить и решить к кому обратиться за помощью.
  Не дожидаясь его реакции, я вложила кинжал в ножны и направилась к выходу. А вообще мне бы не помешала горячая кружка какого-нибудь сбора. Я направилась к себе в кабинет, при этом мысленно связавшись с кухней и заказав себе и Дэйву чашечку горячего тонизирующего напитка.
  Он пришел через пару минут. Абсолютно собранный и спокойный. Взял кружку и сел в кресло напротив меня.
  -Короче так, - начала я, - Как ты понимаешь, я рассказала не все, - я выжидательно взглянула на зама, он кивнул, давая понять, что все слышал. И я подробно рассказала все что видела, что слышала, что почувствовала, как впала в комму и что обо всем этом думаю. Про то, что вероятно это даже не другая вселенная, а иной Мир, я благоразумно умолчала. Ему такая информация не к чему.
  -Дэйв, я вот думаю, может с Сатаной связаться или с Архисом. Они ж постарше будут, поопытней, может они что-нибудь смогут подсказать.
  -Знаешь, Лиз, когда мы обнаружили твою пропажу и поняли, что самим нам с этим не справится. Ну, просто посылать отряд в портал, у которого неизвестна точка выхода и его общая протяженность, это все равно, что посылать их на верную гибель, так вот я связался с Архисом. И мне очень не понравилась его реакция. У меня сложилось впечатление, что он что-то знает, - задумчиво сообщил зам.
  -Дэйв, так это ж здорово! Вот и пойдем к нему и все узнаем, - воодушевилась я, - А уж как вытянуть из него информацию, я думаю, мы найдем способ.
  Так и решили.
  ***
  Собрались мы все в кабинете у Сатаны. Я предварительно связалась с ним и попросила вызвать еще и Архиса.
  Сатана чинно восседал за своим массивным столом, а мы все пристроились в глубоких кожаных креслах напротив него.
  Я рассказала всем присутствующим о том, как меня посещают древние верховные маги и о том, что мне удалось самой к ним попасть. Про предложение об участие в поисках Храма Владычицы Архалики, и о том, что вероятная база этих древних находится в другом Мире, я умолчала. Это к делу не относилось.
  Во время своего рассказа я внимательно наблюдала за Сатаной и его замом, и предположения Дэйва я сочла вполне разумными. Эти двое явно что-то знали, хоть и по их тренированной мимике трудно что-то было прочесть. Что ж тут происходит?
  После моего рассказа в кабинете повисло молчание. Каждый что-то обдумывал, но делиться своими мыслями и догадками не спешил.
  Я не выдержала первой и нарушила тишину.
  -Господа демоны Ада, а вы мне ничего не хотите рассказать? Просто это значительно бы сократило наше время и упростило мою задачу. Я ж все равно рано или поздно узнаю, что вам известно. Просто хотелось бы, что б это было рано, а не тогда, когда эта информация мне уже не пригодится.
  Архис переглянулся с Сатаной и кивнул ему. Сатана вздохнул и откинулся на широченную спинку своего кресла.
  -Видишь ли, Лизонька, существует один надзирательный орган, состоящий из сильнейших демонов-магов, хотя они зачастую еще и отличные воины. Так вот это Братство надзирателей создано для того, что б проверять и контролировать работу Императоров Миров. В это Братство можно обратиться с жалобой на произвол Императора, и они обязательно вмешаются и разберутся, а если понадобится, то и устранят. У них неограниченные полномочия. Тебя они проверяли в обычном рабочем порядке. Я не думаю, что кто-то обращался с жалобой. Для помощи в проверке они обратились ко мне. Моя задача была спровоцировать тебя, что б они посмотрели на твои действия в случае, когда у тебя возникает соблазн занять чей-то пост. То есть проверка властью. Как Император, ты должна была сделать все, что б восстановить равновесие и избежать конфликта. На мой взгляд, ты справилась отлично. Но это только мое мнение, а я не Надзиратель. Очевидно, что они решили продолжить свое наблюдение за тобой. Хотя их поведение явно выходит за рамки стандартного наблюдения. Тут мне даже и сказать нечего. У меня нет логического объяснения происходящему. По-моему их поведение уже перешло из рабочего, во что-то личное.
  Он вздохнул и посмотрел на опешившую меня. У меня просто не было слов. Меня проверяли, а потом они банально воспользовались своим служебным положением и безнаказанностью.
  -Хорошо, значит если Император - самодур, то на него можно пожаловаться в Братство надзирателей и его поставят на место или устранят. А куда можно пожаловаться Императору, которого домогаются Надзиратели? Есть ли какие-нибудь Надзиратели над Надзирателями? - задала я волнующий меня вопрос, хотя догадывалась, что вероятно он станет риторическим.
  Сатана снова вздохнул. За него ответил Архис:
  -Лиза, тут тебе, увы, никто помочь не сможет. Они слишком сильные, что б с ними бороться. Тебе остается только смириться. Не сопротивляйся, может, они потеряют к тебе интерес, и займутся своими прямимы обязанностями. Я понимаю, что тебя такой вариант не устраивает, но другого выхода я не вижу. Лиза, силы слишком не равны.
  Да уж, ситуация. И что мне делать. Я, конечно, прекрасно понимала, что в любом случае проиграю, но вот так сдаваться на милость сильнейшего я не собиралась. Хотя как стратег, я не могла не признать тот факт, что в данной ситуации самое разумное покориться. Но это не значит, что я смирюсь, я просто подожду подходящий момент и нанесу удар. Но об этом, конечно я не собиралась сообщать здесь присутствующим. Пусть тешат себя надеждой, что я, наконец, взялась за ум. Наивные.
  
  ***
  Конец третьего рассказа. 18.12.2010г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"