Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 8. "Эльфийский принц"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльфы - это ушастые создания с завышенным самомнением, которые терпеть не могут демонов. Поправка: обычных демонов. А она же необычный))) Закончен 06.03.2011г. Не вычитан


  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА..
  Рассказ 8. "Эльфийский принц"
  
  Мертав, как и обещал, прибыл около полудня, вернее за час до полудня. Очевидно он сомневался в моих способностях вовремя собраться, а может был не уверен, что я выберу подобающий наряд.
  Я как раз заканчивала свои текущие дела и подписывала последние документы, когда мне доложили о его приходе. Дэйв, заинтригованный личностью моего внезапного заступника и спасителя, побросал все свои дела и поспешил навстречу демону. Я же спокойно завершила начатое и неспеша пошла встречать гостя. Я не девочка пятнадцати лет, что бы бросаться с визгом на шею смазливому парню. Я Императрица и он прибыл раньше согласованного срока, так что подождет. Хотя, честно говоря борзею, но ничего с собой поделать не могу или не хочу.
  Древнейшего я нашла в обществе своего восторженного зама на открытой террасе. Они расселись в плетеных креслах и, лениво потягивая какой-то спиртной напиток, что-то обсуждали. Вернее Дэйв что-то увлеченно рассказывал, а Мертав, вальяжно развалившись в кресле и вытянувшись во весь свой громадный рост, лениво его слушал, время от времени улыбаясь и что-то комментируя. Ну, как пить дать говорят обо мне! Уже спелись!
  -... а я ей говорил, что ей эти сокровища не нужны и не стоит ей принимать участие в этой сомнительной операции. Но разве она кого-нибудь слушает? Все сама. Втихушку собрала оружие и сбежала на поиски приключений. А их там уже ждали и тепло встретили местные монахи-воины и ей, что бы избежать казни, пришлось вступить в их ряды, пройдя какой-то сложный обряд-посвящение.
  -Что рассказываешь байки про мое насыщенное прошлое? - сухо поинтересовалась я у зама, присаживаясь на подлокотник его кресла, - Приветствую вас Мертав, и советую поменьше слушать этого сказочника. У него очень богатое воображение, - с нажимом произнесла я, сверля взглядом довольного Дэйва. Терпеть не могу, когда он начинает с особым смаком пересказывать мои злоключения. Многими вещами я не горжусь, а большинство из них вообще далеки от закона и не приличествуют образу умного властителя Мира.
  -Ну, что вы Элайза, мне было очень интересно. Ваш зам удивительный рассказчик. И я бы с громадным удовольствием послушал бы еще что-нибудь захватывающее из вашей жизни, - склонившись и поцеловав мою руку, проговорил демон, внимательно изучая меня с ног до головы, - Вы великолепно выглядите. Я польщен, что мне предстоит сопровождать столь обворожительную особу на прием. Нам, кстати, уже пора.
  Он, не выпуская мою руку, выпрямился и, распрощавшись с моим замом, повел меня к выходу. Там открыв портал он, подхватив меня на руки, шагнул в него.
  
***
  Я даже не успела возмутиться такому самоуправству, как почувствовала твердую почву под ногами, куда меня уже успели опустить. Я огляделась. Это не было похоже на то, что я ожидала увидеть. Да это было, безусловно, очень древнее строение, но тут не чувствовалось жизни. Иной жизни, кроме нас. Я вопросительно подняла глаза на демона, который стоял рядом и изучающее меня рассматривал.
  -Да, официальная церемония будет проводиться в ином месте. Мы сейчас у меня. Церемония будет через два часа, так что у нас еще есть время подготовиться и утрясти кой-какие формальности. Пошли, - он, не дожидаясь моей реакции, пошел впереди. Я же последовала за ним. А что мне оставалось делать? Я же обещала ему оказывать услугу Хранителя в любое удобное ему время и в любом месте. Так чего теперь отпираться?
  Мы, поплутав по широким каменным коридорам, остановились напротив больших внушительного размера двухстворчатых дверей, со сложными пиктограммами-кодами на них. Любопытная защита. Мертав смерил меня задумчивым взглядом, очевидно оценивая степень доверия ко мне, а потом уверенно, начертил пиктограмму-ключ, которая, вспыхнув синим силуэтом, слилась с пиктограммами на двери и потухла. Ну, что я тут могу сказать? Да, сложная защита, но повторить смогу.
  Словно прочитав мои мысли, Мертав развернулся ко мне и, в упор глядя мне в глаза, спросил:
  -Повторить сможешь?
  Я кивнула.
  -Покажи, - потребовал мой партнер.
  Я пожала плечами и, подойдя к двери, начертила в воздухе обратную пиктограмму, которая запирала двери. И моя пиктограмма, вспыхнув тоже синим огоньком, слилась с символами на двери, надежно запечатывая их. Я развернулась к магу и посмотрела ему в глаза. Он был задумчив. Очень задумчив. Может, уже жалел о своем решении показать мне код, а, может, уже сомневался вообще в правильности решения сохранить мне жизнь.
  -Хорошо. Молодец. Быстро ловишь суть, - задумчиво пробормотал похвалу себе под нос маг, снова открывая дверь и пропуская меня вперед.
  Ну, что вам сказать про его библиотеку? Я умерла и попала в Рай! Тут даже воздух пропитан древнейшими знаниями, а что говорить про сами бесценные фолианты, которых тут было великое несчетное множество. У меня от восторга перехватило дыхание и я застыла в дверях, не решаясь сделать шаг на встречу своему счастью.
  -Ну, чего застыла? Никогда не видела библиотек? - услышала я самодовольный голос где-то над собой.
  -Таких? Нет.
  -Нравится?
  -Да! Очень! Я в восторге!
  -Приятно, но может, мы все же войдем?
  Я почувствовала, как меня аккуратно подтолкнули вовнутрь, и я шагнула к этим стеллажам с древнейшими знаниями. Неужели мне это все разрешат прочитать? Я просто не верю собственному счастью.
  -За сколько ты прочтешь, скажем, эту книгу? - выдернул меня из моих витаний в облаках хозяин сего богатства, и передо мной возникла старая книга. Я взяла ее в руки и мельком глянула на название. Так ничего особенного, даже обидно, просто чья-то автобиография. Я вздохнула и, просто быстро перелистав книгу, вернула ее демону.
  -Все, - безразлично сообщила я, с тоской украдкой поглядывая на стеллажи за его спиной. Эх, мне бы хоть одним глазком взглянуть на те фолианты. Они такие древние и мощные, что я их силу чувствую даже на расстоянии.
  -Что все? - непонимающе переспросил демон, смотря на меня в упор. В его глазах начинали зажигаться какие-то огоньки, наверное, раздражение. Он мне не верит.
  -Все. Прочитала. Не веришь, проверь, - со вздохом предложила я. Вот, блин, Хранителя ему подавай, а когда получил, так не знает, что с ним делать.
  -Ты хочешь сказать, что просто быстро перелистав и не вглядываясь ни в текст, ни в рисунки, ты сможешь все повторить и воспроизвести? - недоверчиво уточнил демон.
  Я раздраженно кивнула и с вызовом посмотрела на него.
  -Ну, хорошо. Посмотрим, - зло пробормотал себе под нос Мертав, раздраженно листая фолиант.
  -Итак, двести пятьдесят шестая страница, третий абзац с конца, - громко и четко произнес демон и с издевкой посмотрел на меня.
  Я пожала плечами и, глядя на него в упор, монотонно начала:
  -Заклинание изменения материи, не вызывает особых затруднений, если правильно рассчитать потоки энергии, увеличив их пропорционально массе изменяемой материи, учитывая при этом будущую плотность и структуру желаемой материи. Наилучший результат был мной достигнут при опытах с неживыми и твердыми предметами. Как-то: камнями, железной утварью, монетами, деревянными предметами мебели и посудой. А вот одежда и прочая материя такого рода, требует большей концентрации и знания предмета. Скажем, если ...
  -Достаточно, - прервал меня маг. И нервно полистав книгу дальше, снова остановился на какой-то странице.
  -Четыреста семьдесят третья. Воспроизведи, пожалуйста, рисунок, - не глядя на меня, тихо попросил демон. В его голосе уже не было ни издевки, ни вызова, была какая-то растерянность.
  Я молча материализовала лист чистой бумаги и силой мысли спроецировала на него рисунок из моей памяти. Полученную пиктограмму я протянула магу. Он аккуратно принял листок из моих рук и приложил его к книге. В том, что он был идентичен, я даже не сомневалась. А вот демон был удивлен.
  -И как ты в целом оцениваешь сей фолиант, - наконец подняв на меня глаза, поинтересовался Мертав. Вообще странный вопрос к Хранителю. Мы, вроде, только храним и систематизируем знания, с целью передачи их Хозяину. Но, я же ненормальный Хранитель, вот и вопросы мне задают нестандартные. Ну, что ж сам спросил.
  -Слабенькая книга. Не очень древняя - веков шестьдесят-шестьдесят два. С точки зрения знаний никакого интереса не представляет. Все изложено очень абстрактно и никакой конкретики. Мало формул и собственных выводов. Идут сплошные отсылки на его предшественников. Кстати, тут много ошибок и неточностей, говорящих о том, что автор сего манускрипта очень плохо разбирался в вопросе и вообще был слабеньким магом, - подвела я итог и посмотрела на мага, ожидая его реакции.
  А маг не мигая смотрел на меня, как будто в первый раз увидел. Интересно, а чего он ожидал, задавая подобные вопросы?
  -И давно ты так читаешь книги? - очень оригинальный вопрос.
  -Ну, да. Давно. Я уже и не помню когда начала так быстро читать. Меня обучил скоростному чтению и запоминанию один маг, еще до моего трехсотлетия. А там с практикой, техника скоростного чтения стала такой. Сейчас моя скорость чтения зависит от сложности книги и от того знаю я язык или нет. Но, в целом я так быстро читаю любые книги, - я пожала плечами. Добавить мне было нечего. С другими Хранителями я никогда не сталкивалась, да и не горела желанием, так что сравнить мне было не с чем.
  Демон устало вздохнул, опустившись в материализовавшееся кресло, подпер свою голову одной рукой, и посмотрел на меня в упор.
  Я невозмутимо продолжала стоять перед ним, ожидая хоть какой-то реакции.
  -Лиза, это слишком быстро. Я сталкивался с Хранителями знаний, причем с разными по силе. И могу тебе сказать только одно, что даже самому сильному из них вот на такой простенький фолиант понадобилось бы минимум полдня. А они были древними магами и Хозяева у них тоже были Древнейшими. А ты мало того, что проглотила его меньше чем за минуту, так еще и проанализировать успела и сделать свои выводы. Лиза, Хранители не анализируют прочитанное, и не ищут там ошибки. Они его только систематизируют и воспроизводят. Боги, что ж ты за существо-то такое? - последний вопрос, очевидно, был риторическим. А на "существо" я не обиделась. Я сама для себя загадка, а что уж удивляться его реакции. Он и так держится молодцом. Одними словом - Древнейший.
  Я только виновато улыбнулась и пожала плечами.
  
***
  В зал для заседания Братства мы прибыли рано. Просто у Мертава пока не было ко мне вопросов, или их было столько, что он просто не знал с какого начать. Поэтому мы просто решили закрыть пока тему с книгами и заняться моей проблемой. А потом вернемся к систематизации его библиотеки. А я что? А я только "за". Пусть переварит полученную информацию и может что интересное выдаст.
  Штаб квартира или вернее замок Братства был довольно унылым местом. Никакой помпезности и роскоши. Все очень сдержанно и просто. Просто каменные серые холодные стены и минимум мебели, вернее ее практическое отсутствие, за исключением семи древних массивных стульев, которые, по-видимому, служили чем-то вроде тронов для семи Демонов-основателей Братства. Короче, тут не хватало женской руки, которая бы создала тут уют. Я не имею себя в виду, я вполне спокойно отношусь к подобному минимализму, но уюта тут нет. Все строго и по-деловому. Может, так и надо. Пришел, решил проблему, ушел работать. Все.
  Я в своем темном костюме смотрелась тут, среди этих темных плащей-балахонов, не очень уместно, но свой я не решилась одеть. Есть у меня как у верховного мага тоже подобная одежонка, но это вроде как не к месту. Они тут все древние и опытные дядьки, а я так выскочка. Мне-то и сильным магом еще быть рано, а я в верховные записалась. Вот и не буду их лишний раз злить. Они и так косятся в мою сторону с явным осуждением и непониманием, почему я еще жива, после того, как убила одного из них на глазах у их главы. Я их понимаю. Сама в шоке.
  Мертав, поприветствовав всех присутствующих, на что ему ответили почтительным полоном, пошел с кем-то поговорить. А я осталась одна на растерзание этих древних акул. Что-то мне тут не нравится и чувствую я себя явно не в своей тарелке.
  Еды и напитков тут не было. А зачем? Демоны же не едят! А древние - тем более. Так что руки мне было занять не чем, и я предусмотрительно отошла к окну, ну типа видом полюбоваться. А на самом деле просто хоть за что-то зацепить взгляд и как-то все это пережить.
  Картинка за окном была ничуть не лучше внутреннего убранства замка: просто голые серые скалы и ни какой растительности. Может этот замок выдолблен прямо в скале? А что очень удобно и бюджетно, а главное требует куда меньших затрат магии, чем, скажем, сперва расчистить площадку, потом собрать на ней замок. А так просто вынул лишнюю породу и все - замок готов...
  -И чем же ты, крошка, смогла так заинтересовать нашего Древнейшего, что он все еще сохранил тебе жизнь? Что так хороша в постели? Но на него вроде такое не производит впечатление. Или у нас устаревшая информация, а, Симон? Ах, я понял! Он просто решил публично тебя казнить. Что ж очень мудро с его стороны. Так каждый будет свидетелем свершения справедливости, - вещал раздраженный мужской голос прямо у меня над ухом. Я медленно развернулась к говорившему и встретила пару ледяных голубых глаз сверлящих меня. Я знаю, что лучше промолчать и не накалять обстановку, но...
   -Примите мои искренние соболезнования, по поводу гибели ваших братьев. Я даже не представляю каково вам сейчас, при осознании того, что их уничтожил тот, кто сражался с вами бок о бок и был вам братом. Это тяжкий удар. Мне жаль, что ваше Братство постигло такое несчастье, - все это я сказала тихо четко холодно и без фальши. Лица моих агрессивных собеседников напряглись, а я спокойно отвернулась к окну, продолжая разглядывать унылый пейзаж за окном.
  Вокруг меня повисла тишина. Боги, дайте мне силы и мудрости выжить.
  Меня кто-то аккуратно взял за локоть. Я не вздрогнула, просто напряглась, но, почувствовав запах Мертава, к которому уже принюхалась в библиотеке, сразу расслабилась и подняла на него вопросительно-внимательный взгляд. Лиза, спокойно. Никто тебя убивать не будет. Спокойно.
  Мертав, придерживая меня за локоть, аккуратно провел через расступающуюся перед ним толпу демонов и остановившись у стены недалеко от массивных стульев заслонил меня от всех окружающих своим телом.
  -Лиз, не стоит их дразнить, - нравоучительно прошептал он мне, - Они и так тут все на взводе. Не цепляйся. Будь спокойна. Веди себя тихо и постарайся не отходить далеко от меня, и никто тебя не тронет. Я обещаю. Ты меня понимаешь?
  -Да. Я стараюсь.
  -Хорошо. Молодец. Сейчас ты останешься стоять тут, а я с другими основателями займу свои места. Потом, когда придет мое время, я возьму слово и объявлю тебя своим преемником. Я позову тебя, и ты просто выйдешь и поклонишься всем присутствующим. Сперва основателям, а потом всем остальным братьям. Просто два поклона и все. Поняла? Хорошо. А теперь стой тут и ничего не бойся. Хорошо? Молодец.
  Он отпустил мой локоть, который все это время непроизвольно сжимал и, заглянув мне в глаза, отошел к кучке демонов. Наверное, это и были Демоны-основатели. Они что-то обсуждали, изредка поглядывая в мою сторону. Я старалась сохранить спокойствие и невозмутимость.
  Через какое-то время древнейшие заняли свои места, а все остальные стали перед ними. Ну, ровных рядов не было, но чувствовалась какая-то внутренняя иерархия. Я стояла как-то стороне, хоть и в первом ряду. Так и не скажешь, толи я почетный гость, толи враг Братства.
  Все прошло как и говорил Мертав. Сперва выступил с речью один из основателей. Он говорил о том, какое тяжелое испытание выпало на долю Братства и как им теперь следует сплотить свои ряды, ибо враг у них не только внешний, но и внутренний. И все в таком духе. Было еще пару выступлений на такую же тематику, а в конце взял слово Мертав и объявил, что он наконец-то определился со своим преемником, что он долго к нему присматривался и испытывал и вот теперь абсолютно уверен в выбранной кандидатуре. Что, несмотря на юный возраст, его преемник показал себя как мудрый правитель, заботящийся о своих подчиненных, и способный принимать в ответственные моменты решительные, хоть и не всегда популярные, но единственно правильные меры. Когда же он назвал меня, то ропот недовольство заставил поморщиться даже Древнейших.
  Мертав всех утихомирил, заявив, что это его право и это не обсуждается. Я вышла, поклонилась, как он меня учил, и высказала надежду, что оправдаю оказанное мне доверие. Народ не поверил. Но открыто никто возмущаться не стал. Очевидно, все хотели просто расправы надо мной, а получилось непонятное резкое повышение из врага в их потенциального правителя. Ну, пусть одного из семи, но все же. А ко всему еще и баба. А еще и явно очень юная. Короче причин для радости у них не было. Я их понимаю. Сама в восторге. Но это единственный красивый способ спасти мою шкурку. Так пусть будет так.
  
***
  После всеобщего собрания Мертав проводил меня во дворец и пообещал прийти утром и обсудить наше дальнейшее взаимодействие. Я же попросила перенести нашу встречу на послеобеденное время, так как у меня с утра много встреч и дел уже было запланировано. Мертав подумал и согласился. Вот так у нас и повелось: до обеда я занималась делами моего Мира, а после обеда я была в полном распоряжении Мертава. Его и меня это полностью устраивало. Мы работали или у него в библиотеке, или он брал фолианты, и мы сидели в моем кабинете, разбирая часами тот или иной манускрипт и споря о его значимости и о знаниях автора, а также по поводу переводов. Вот с переводами Мертав был особенно рад. Нет. Он был просто в восторге, когда выяснил, что я знаю много языков и в том числе пару мертвых. Вот я и занялась переводами некоторых особенно редких книг. Мне было очень интересно.
  Вот и сейчас я уже второй час билась над новой головоломкой в виде фолианта на каком-то неизвестном мне языке. Мертав его тоже не знал и не мог мне помочь. Поэтому он, захватив с собой какой-то магический труд, изучал его, удобно расположившись в кресле, а я с азартом пыталась найти хоть какую-нибудь зацепку и логику в этих витиеватых закорючках. Мне главное понять структуру языка и желательно сопоставить его с каким-нибудь мне известным, а дальше дело техники. В прямом смысле. Я подключаю компьютерные программы, и они начинают анализировать фрагменты и подбирать по смыслу слова и выражения. Процесс трудоемкий и очень долгий. А с мертвыми языками иначе ни как. Носителей уже нет. Аналогов уже тоже нет. Вот и приходится методом подборов и перебором миллиардов вариантов восстанавливать значения давно забытых фраз, и вдыхать жизнь и наполнять смыслом давно утерянные для мира магии знаки, которые когда-то обозначали звуки. Всякий раз, разгадывая новый язык, или наречие, я как искатель сокровищ желаю приоткрыть завесу тайны и узнать секреты, скрываемые за витиеватыми изгибами еще непонятных, но таких манящих значков, старательно выведенных рукой таинственного автора. Это может быть чья-то биография, или философские размышления, а может быть обстоятельный труд. И это ты не узнаешь, пока не разгадаешь все тайны этой книги. Это захватывает. Это завораживает. Это бросает вызов. Это моя стихия и я в ней могу находиться очень долго, поглощенная новым испытанием для моего ума, разгадывая древние письмена и вникая в специфику чужого языка...
  В дверь тихо постучали, выдернув меня из моего маленького Мирка древних языков и магических тайн. Я тряхнула головой, сбрасывая остатки мыслей и возвращаясь в реальность. Странно. Я же просила меня не беспокоить после обеда. За два месяца мой график уже все выучили и знают, что после обеда меня трогать бесполезно, даже если я нахожусь у себя в кабинете.
  Мертав, оторвался от фолианта, и вопросительно приподнял бровь.
  -Войдите, - заинтригованно пригласила я. Мне ж интересно, кто такой наглый.
  Дверь нерешительно отворилась и явила пред мои ясны очи моего слугу. Я вопросительно посмотрела на него, ожидая объяснений.
  -Я прошу прощения, Ваше Императорское Величество, но там эльфы. Они не знали, что вас нельзя беспокоить после обеда и настаивают на аудиенции, - тихо пояснил слуга, молча ожидая моего решения. М-да. Вот про эльфов я как-то не подумала. Они у меня крайне редкие гости. Как собственно и в наших Мирах вообще. Эти остроухие горделивые зазнайки, вообще считают себя выше других рас и видов. Они и живут-то отдельно от всех в своем личном Мире. Ни с кем не общаются и ни с кем не поддерживают деловых взаимоотношений. Они абсолютно автономны и никто им не нужен. А нас, демонов, они вообще призирают и обходят десятой дорогой. Ну, это обычных демонов. Но я то никогда нормальность не отличалась. Я улыбнулась своим мыслям.
  -Приглашай, - распорядилась я, и слуга исчез, прикрыв за собой дверь.
  -Мертав, извини, но не мог бы ты подождать в другом зале, пока я приму эльфов? Просто они и так очень трудно переносят любое общение с демонами, а мне бы не хотелось их злить. Ты только не обижайся. Хорошо? Я не думаю, что это надолго, - просительно обратилась я к демону застывшему в кресле.
  -Эльфы? Делегация эльфов? С тобой эльфы общаются? - я кивнула, - Лиза, а они знают, что ты демонесса? - еще один кивок, - И их это устраивает? - еще кивок, - М-да?! - Мертав задумался и, похоже, надолго. А мне очень надо, что бы я тут осталась одна и как можно быстрее. Сейчас здесь будет куча ушастых.
  -Мертав, давай я тебе, потом все объясню. Хорошо? А сейчас, я прошу тебя, - с этими словами я подошла к демону и вручила ему фолиант, с которым я работала, - Подожди меня в соседнем зале. Я сама за тобой приду. Хорошо? - он странно на меня посмотрел и, кивнув, исчез.
  
***
  
  Я сгребла со стола все свои записи и пометки, связанные с фолиантом и спрятала все это в сейф.
  Ко мне тихо постучались, дверь открылась, и кабинет начал наполняться цветочными ароматами и еще чем-то сладким и каким-то медовый. Эльфы! Ну, что тут еще скажешь? Мне вот всегда было интересно - это у них парфюм такой своеобразный или это аромат их тел? Короче, мои чувствительные рецепторы испытывают шок. Но это не надолго, я сейчас принюхаюсь. А может открыть окно?
  Но вернемся к нашим ба... эльфам.
  Делегация была больше обычной, но не менее красочной. Вообще кроме специфического приторно-сладкого запаха у этих ушастых есть еще тяга ко всему прекрасному. Угу. Только не говорите им, что они выглядят как холеные фотомодели сбежавшие с маскарада. Не поймут и обидятся. А вообще гламурные мальчики в лимонно-желтом, лиловом, или светло-голубом - это нечто. Так, Лиза, сосредоточься. Ты что эльфов первый раз в жизни видишь? Нет. Значит, хватит ржать. Ну, модно у них так. Может они тоже от тебя не в большом восторге. Все. Успокаиваемся и делаем приветливое личико.
  -Это большая честь приветствовать вас в моем скромном жилище, - я вышла из-за стола и поклонилась делегации. Цветастая делегация одобрительно загомонила и тоже начала мне отвешивать ответные поклоны. В этом изобилии веселеньких расцветочек и драгоценностей необычно выделялась накачанная фигура эльфа в широкой одежде болотного цвета с алой подкладкой. Весь его наряд был расшит золотой ниткой и украшений на нем было мало. Хроонелль. Этот необычного вида эльф является у себя в Королевстве "Защитником древних знаний" и заодно что-то типа Министра по связям с остальными Мирами. Очень приятный тип. Умный, башковитый и без предрассудков. Вот люблю я с ним работать.
  Он выступил вперед и, поклонившись, улыбнулся, подмигивая мне.
  -Рад, приветствовать Ваше Императорское Величество Элайза и видеть вас в добром здравии, в мире и благополучии. Наше Королевство вновь нуждается в Ваших бесценных услугах. Мы надеемся, что вы не откажете нам в помощи. А мы, в свою очередь, постараемся компенсировать ваши труды и причиненное вам временное неудобство, вызванное дополнительными обстоятельствами.
  Я удивленно приподняла левую бровь и непонимающе посмотрела на Хроонелля. Он еле заметно сморщился, и краем глаза указал мне в сторону молоденького эльфа, который был в делегации. Не поняла. Что это значит?
  -Дело в том, глубокочтимая Элайза, что фолиант, который нам требуется перевести в этот раз, представляет собой огромную ценность. И наш мудрейший Король решил, что мы не можем его оставить без охраны. А в качестве охраны фолианта он прислал своего младшего сына Рулафелля, - на этой фразе из толпы эльфов выскочил тот самый худосочный эльфенок и, воинственно выпятив вперед грудь, принял какую-то странную позу. Может у них, у эльфов, это что-то значит. Но, лично я поняла, что мне ЭТА ушастая головная боль совершенно не нужна.
  -Я, конечно, все понимаю, многоуважаемый Хроонелль. Но я переводчик, а не нянька для отпрысков королевской крови, которым захотелось пощекотать себе нервишки и пожить в логове злых и враждебных демонов, - с этими словами я магией заставила свои глаза полыхнуть красными огоньками, щелкнула в воздухе хвостом, и, оскалившись двумя рядами острых клыков, подалась в сторону парнишки. Может, с двумя рядами клыков я и перестаралась. Но эльфенок, что-то пискнув, быстро отпрыгнул за спины старших и уже только выглядывал из-за своего укрытия, хлопая своими длиннющими пушистыми ресничками. Надеюсь, у них сердечных приступов не бывает. А то отвечай потом за душевное состояние этого малолетнего принца.
  -А с другой стороны, когда я еще смогу полакомиться молоденькой сладенькой эльфятинкой? Не бойся, малютка. Не надо боятся тетю, - я плотоядно провела своим раздвоенным язычком по острым клычкам. М-да, с двумя рядами я все же перестаралась. Вот теперь кончики языка запутываются. В следующий раз надо образ продумать получше, - Не бойся. А то мяско будет горчить. А нам ведь этого не надо? Правда, маленький? - вот теперь вздрогнула вся делегация и попятилась к выходу, - Осторожней там снаружи тоже демоны есть, и они сегодня еще не обедали, - предупредила я перепуганную делегацию, сверкнув глазами. Хроонелль, все это время молча наблюдая за представлением, еле сдерживал смех. Но надо отдать ему должное, он - крепкий орешек.
  -Рулафелль, может, все же домой поедешь, а? - с надеждой поинтересовался Хроонелль, у перепуганного до смерти эльфенка, - А, нашему королю я все сам объясню, и он поймет, что это маловажное мероприятие не стоило твоего внимания и уж тем более твоего непосредственного участия. Ты, ж видишь, что наша книга тут в абсолютной безопасности и под надежной охраной.
  Эльфенок что-то невразумительное пискнул из-за спин эльфов. М-да, наверное, это его телохранители. Просто они все такие субтильные, что как-то их за охрану не принимаешь.
  -Вот и замечательно, а теперь оставьте нас, пожалуйста, одних, - улыбнувшись, попросил эльф.
  -Но, это же редчайший фолиант, - возмутился какой-то старец, выпучив свои громадные водянистые глаза. Обалдеть, вот сколько с эльфами общаюсь всегда поражалась их глазам - они такие громадные. И причем и у стариков и у детей. Вообще эльфы считают себя отдельным видом магических существ, и не признают родства ни с людьми, ни с кем бы то ни было еще. Они сами по себе. Их такими природа сотворила. И все тут. Хотя вроде внешне они очень похожи на людей. Просто очень высоких и тощих, ну и уши. А как же без них. Но вот эти громадные глаза. Вот глаза действительно наводят на размышления о том, что они отдельный вид. Хотя может просто от постоянной растительной диеты, они же вегетарианцы, они так вытянулись к свету. А уши? А глазищи? М-да. Любопытные создания.
  -Я напоминаю, что за сохранность древних знаний отвечаю я. А я не вижу никакой угрозы. Так что подождите меня снаружи, - с нажимом проговорил Хроонелль. Ого, никогда его таким раздраженным не видела. Очень интересно.
  Кто-то из делегатов что-то еще хотел сказать, но, наткнувшись на недобрый взгляд эльфа, быстро передумал, и вся эта яркая компания спешно, путаясь в своих нарядах, покинула мой кабинет.
  Я проводила их взглядом и вопросительно уставилась на эльфа, облокотившись на краюшек стола.
  -Извини, за этот маскарад, - выдохнув, начал объясняться Хроонелль, - Просто он меня уже достал. Приключений ему хочется. Скучно ему. А я ему что шут? - эльф раздраженно фыркнул, - Спасибо, что подыграла. Это было здорово! Я думаю, что твое представление отобьет у него на какое-то время тягу к приключениям, - он устало вздохнул.
  -Про книгу. Она, вроде, на древнеэльфийском, который ты уже переводила, так что я думаю серьезных сложностей у тебя не должно возникнуть, - с этими словами он протянул мне старинный фолиант в тяжелой драгоценной обложке с растительными орнаментами. Это обложка сама по себе произведение ювелирного искусства, а знания, которые она оберегает, так вообще бесценны. Я аккуратно взяла ее в руки и открыла. Да, язык мне знаком. Я посмотрела на эльфа и утвердительно кивнула.
  -За сколько переведешь?
  -У меня сейчас есть одно срочное дельце, но думаю, что за неделю переведу. Устроит?
  -Вот и отлично. Вознаграждение как обычно, - он протянул мне маленький мешочек. Я, не заглядывая в него, знала, что там очень редкие драгоценные камни. У нас их нет, а у эльфов они добываются. Это очень щедрая оплата. Но, эльфы никогда не скупились. Я спокойно приняла мешочек и аккуратно положила его на стол.
  -И еще, - Хроонелль, достал из бездонных карманов своего наряда небольшую красиво упакованную коробочку, - Это тебе от него.
  -Хроонелль, не надо, - взмолилась я, глядя в глаза эльфа.
  -Лиза, прими, пожалуйста, он очень просил. Лиза, это тебя ни к чему не обязывает. Он очень просил тебе его передать.
  Я вздохнула и приняла подарок.
  -А ему что-нибудь передать?
  -Нет, - резко отрезала я, и, обогнув свой стол, спрятала подарок в шуфлядку.
  -Хорошо. Скажу ему, что ты прекрасна, как всегда и у тебя все хорошо. Кстати, Лиза, до нас дошли слухи, что у тебя какие-то неприятности с Древнейшими демонами. Может, нужна наша защита? - я отрицательно замотала головой. Что ни говори, но так приятно, когда кто-то о тебе беспокоится, - Просто знай, что мы всегда тебе готовы предоставить убежище и укрыть в нашем Мире. Король просил тебе передать, что ты всегда можешь рассчитывать на нас. Ну, ладно, Лиза, мне пора, пока там твои "голодные" демоны не растерзали моих эльфов, - он хихикнул, похлопал меня по плечу и направился к выходу. В дверях он остановился и, обернувшись, спросил:
  -А может, все же что-то хочешь передать? - Я злобно сверкнула глазами. Эльф хихикнул и скрылся за дверью.
  
***
  Я спрятала эльфийскую книгу в сейф, и устало опустилась в свое кресло. Мои мысли то и дело возвращались к маленькой коробочке в подарочной упаковке, которая лежала в столе.
  Мертав, очевидно решив не дожидаться, когда я за ним приду, сам материализовался в своем кресле. Он быстро обвел взглядом весь кабинет и, принюхавшись, поморщился.
  -И что от тебя хотели эльфы? - поинтересовался демон, внимательно рассматривая меня.
  Я вздохнула и посмотрела ему в глаза.
  -Я им книги с древнеэльфийского перевожу. У них он уже практически забыт и переводить некому. А знаний-то хочется, вот и обращаются за переводами ко мне. У меня с ними договор. Я все, что узнаю при переводе, никому не распространяю. Вот и все. За перевод и молчание платят щедро, так что и работать с ними одно удовольствие.
  Мертав что-то хмыкнул себе под нос.
  -Значит, ты переводишь эльфам с их древнеэльфийского на всеобщий? - с иронией уточнил демон.
  -Нет. Я перевожу эльфам с их мертвого древнеэльфийского на современный эльфийский, - раздраженно пояснила я.
  -А ты так свободно владеешь эльфийским? - неподдельно удивился Древнейший.
  -Да, представь себе. Вот такая я способная, - огрызнулась я.
  -Я заметил, - сухо сказал демон, - Ну, что продолжим? Нас вроде прервали?
  -Мертав, а, может, давай завтра. Просто сегодня у меня нет настроения и я, честно говоря, устала после этой делегации.
  -Хорошо. Давай займемся этим фолиантом завтра. А может, ты мне все же расскажешь, как ты вообще с ними познакомилась? Они же нас презирают и считают общение с нами ниже собственного достоинства. А тут они не только снизошли до того, что бы уделить тебе свое драгоценное внимание, так еще и обращаются к тебе с просьбами. Я очень заинтригован, Лиза.
  Я снова устало вздохнула и откинулась на спинку своего кресла.
  Я действительно очень необычно с ними познакомилась. Воспоминания как-то незаметно затянули меня в свой омут.
  Это было почти семь веков назад. Мне тогда было около 4700 лет. Я была главнокомандующим Демонов Земли и только вернулась с очередного тяжелого завоевательного похода с границ с соседним Миром. Мне полагался заслуженный отпуск на полтора-два года, что бы подлатать свое оружие, почистить крылышки и отдохнуть, да и просто навести порядок в своих домашних делах. Вот собственно этим я и занималась, проверяя отчеты моих финансистов и решая к кому бы мне нагрянуть с проверкой, когда в мой рабочий кабинет без стука прокрался Зига. Зига - это хитрющий изворотливейший гад, который, сколько я его знаю, всегда активно участвовал в каких-то подпольных тотализаторах и прочих азартных забавах демонской элиты.
  Я устало оторвалась от цифр и вопросительно посмотрела на этого демона, который в очередной раз прошел мимо моей охраны. И как ему это удается?
  -Ню? И что тебе на этот раз надо?
  -Лизонька, ты великолепна как всегда. Нет, ты просто ослепительна. Ах, я кажется сейчас ослепну от твоей красоты, - с этими словами демон начал кривляясь корчиться во мнимых предсмертных муках.
  -Зига, что ты хочешь. Говори или уходи и не отнимай мое время, - я демонстративно зашелестела счетами.
  -Лизочка, ну что ты. Ты мне не рада?
  -Зига, ближе к теме.
  -Эх, ну ладно. Ты всегда такая деловая. Но может это и к лучшему. Короче, - демон перегнулся через стол и начал доверительно шептать, - Есть тут одно беспроигрышное дельце. Ставки очень-очень высоки.
  -Зиг, я, что похожа на того, кто нуждается в легких деньгах?
  -Нет, ну если ты отказываешься от своей доли, то я только "за", - радостно потерев ручки, взвизгнул демон.
  -Зиг, ну какая доля? Я же ни на что не соглашалась. С чего ты взял, что я вообще захочу участвовать в твоих делишках?
  -Ну, Лизонька, о чем ты? В каких делишках? Все на этот раз абсолютно легально и честно. Правда-правда, - закивал демон.
  -Не верю, - упрямо заявила я, глядя демону в глаза.
  -Лиз, ты мне не доверяешь? Я оскорблен. Но я готов тебя простить, если ты согласишься мне помочь. Дельце то пустяковое. Просто тут один выходец из золотой молодежи от скуки объявил конкурс невест. Ну, типа все красавицы из ближайших Миров к нему съедутся и будут десять дней вокруг него на цыпочках бегать и привлекать его внимание, а он будет развлекаться, и тешить свое самолюбие, а потом выберет одну самую достойную счастливицу и может даже женится на ней. Прикинь?
  -А я тут при чем? - устало поинтересовалась я. Похоже, пора сделать перерыв в это бумажной работе и отдохнуть. Может чего-нибудь поесть или просто вздремнуть. Вот точно сейчас выпровожу Зига и вздремну немного. Отличная идея. Мне нравится.
  -Лиз, так ты ж у нас красавица, - я от неожиданности приподняла брови и вопросительно посмотрела на демона.
  -Лизонька, ну что тебе стоит соблазнить этого богатенького эльфа. Знаешь, какие на тебя сейчас ставки делают?
  -Стоп. Как эльфа? Какого эльфа? Зиг, ты вообще в своем уме? Какие ставки?
  -Лиза, ну не прибедняйся, что ты эльфа соблазнить не сможешь? А я в тебя верю. Вот честно. Никто не верит, а старина Зиг верит. Лизонька, ты ж меня не подведешь, правда? - он улыбнулся и подмигнул мне.
  -Зиг!!! Очнись! Даже, если... Заметь "если" я соглашусь на эту авантюру. Но я до сих пор не вижу смысла мне на нее соглашаться. Так вот, если вдруг я по непонятной мне причине соглашусь, то он то ЭЛЬФ! Зига, он ЭЛЬФ! Ты это понимаешь?! А как эльфы к нам относятся? Правильно. Они нас терпеть не могут. Зиг, ты прости, но тебе проще найти какую-нибудь сговорчивую эльфийку. Вот честно. И то больше шансов. Ты уже мне поверь.
  -Лиза, ну и где ты мне предлагаешь ее искать, а? Ты думаешь это так просто? Может мне сразу в их Мир слетать? Нет уж, мне жизнь дороже.
  -Да?!!! А меня значит не жалко? Так получается?
  -Лиза, не думай обо мне так плохо. Я узнавал. Этому ушастому извращенцу просто захотелось разнообразить свои скучные серые эльфийские будни, и он захотел посмотреть на самых красивых представительниц разных Миров. Ну, может его от своих уже тошнит. Я уж и не знаю. Но, всем претенденткам на кусочек эльфийского сердца гарантируется полная безопасность на все десять дней пребывания в его замке.
  -И кто же это у них такой самоуверенный, что раздает такие обещания, - с усмешкой поинтересовалась я. Вся это история меня начинала забавлять.
  -А наследный принц Баелонарелль, сын эльфийского короля Тхааелемарелля.
  -Зиг, а как ты вообще такое запомнил, а? - пораженно воскликнула я. Я, наверное, такое даже по бумажке не прочту. Хотя, с моей памятью я и не такое запомнить могу, но вот способности Зига меня поразили.
  -Лиз, когда речь идет об очень-очень больших деньгах, я и не такое запомнить могу. Ну, так что соглашаешься?
  -Зиг, я все еще не вижу причин ввязываться в это. Ну, я серьезно. Ну, найди себе какую-нибудь другую жертву, а.
  -Лиз, ты единственная из моих знакомых симпатичная представительница женского рода, которая знает эльфийский.
  -А ты откуда об этом знаешь? - удивилась я. Вот меня всегда поражала его способность доставать самую разнообразную информацию. Я вообще не сильно распространяюсь о том, сколько и каких языков я знаю. А тут такая достоверная информация. Интересно откуда?
  -Лиза, у меня свои источники. И я их тебе не выдам. Но, я знаю еще одну причину, по которой тебе будет интересно во всем этом участвовать, - заговорщицки улыбнулся этот интриган.
  -Дело в том, что эти импровизированные смотрины будут проходить в родовом королевском замке, - демон сделал театральную паузу, - А там очень-очень большая библиотека. Ну, как тебе такая причина? Это достаточно для того, что бы ты согласилась принять участие в этом маленьком дельце, а? - с победной улыбкой поинтересовался этот искуситель.
  Я задумалась. Попасть в королевскую эльфийскую библиотеку - это не просто удача, это недостижимая мечта. Дело в том, что замок охраняется сильнейшей эльфийской магией. Они вообще на магии повернуты. А еще до замка надо проникнуть в сам Мир эльфов и при этом еще и выжить. А тут ты на десять, на целых десять дней попадаешь в замок, а потом тебя оттуда еще и живой выпустят. Да, такой шанс упускать грешно. Да и победа мне не нужна. Мне и десяти дней в библиотеке хватит. Но Зигу я, конечно, такое не скажу, пусть помечтает о своих ставках.
  -Так сколько там составляет моя доля от твоего выигрыша?
  -Лиз, тебе ж вроде деньги не нужны? Или уже нужны?
  -Зиг, я бесплатно не работаю, а деньги лишними не бывают. И так сколько?
  -Ну, давай на половину.
  -Нет. Семьдесят мне, а тридцать тебе.
  -Лиза!!!!!! Это же грабеж!
  -А иначе соблазняй своего эльфа сам!
  -Шестьдесят. И это последнее слово.
  -По рукам, - согласилась я и, довольный демон, подпрыгнув на месте, схватил свой телефон и радостно сообщил, что он подтверждает все принятые на меня ставки.
  -Зиг, ты, что еще даже не поговорив со мной, уже принимал на меня ставки? - возмутилась я такой наглости и самоуверенности отдельных субъектов.
  -А что? - невозмутимо поинтересовался демон, - Я в тебя верил. Ну, я же был прав. Ладно, я побежал, а всю подробную информацию я тебе вечером заброшу. Кстати, я тебя уже и в списки претенденток внес, - кинул на бегу мне демон и скрылся за дверью, оставляя меня в полном смятении, а главное и высказать то все некому - я в кабинете осталась снова одна со своими счетами и отчетами. И на что я только что подписалась?
  
***
  Эльфийский Мир произвел на меня впечатление, прежде всего, своей поразительной организованностью, продуманностью и четкостью. Вот кто бы мог подумать, что эти ушастики такие исполнительные и у них практически военная дисциплина. Я поражена и восхищена. И это только граница Миров!
  Вот так и ломаются стереотипы.
  А у них действительно удлиненные и заостренные ушки! Невероятно! Я в восторге! Вот никогда не думала, что меня могут привести в такой детский восторг чьи-то уши. Сама себе поражаюсь. Но эльфы замкнутый народец и я их вижу впервые. Нет, ну конечно читала, смотрела видео, но живьем - это впервые. Еле сдерживаю себя, что бы не пощупать. Ой, хорошо, что меня тут никто не видит из моих. Может у меня это фетиш? Ой, чур меня, чур!
  Показываю документы на контроле и готовлюсь к личному досмотру и чуть ли не к допросу. Но, стражи границ ознакомившись с моими документами и приглашением, просто проверяют мою личность и ... пропускают. Что-то я в шоке! Это что меня вот так просто пропустили в Мир, который живет изолировано? Я, наверное, что-то не понимаю? Слишком просто.
  Меня встречают и проводят в маленький частный корабль, который доставляет меня в Замок. М-да, чудеса! Я их враг. Я военный. И не просто военный, а главнокомандующий одной из демонских армий и меня вот так просто пропускают? Может это ловушка и живой я отсюда не вернусь? Я, конечно, не сказала Дэйву, куда я уезжаю. Ну, зачем волновать зама, правда? Но на всякий случай у своего адвоката оставила ему письмо. Ну, вдруг со мной что-то случится и я не вернусь, так хоть будет знать, где искать мой хладный трупик. Что-то эта затея перестает мне казаться безобидной.
  Ну, что сказать про Замок? Замок как замок. Ничего особенного много башен со шпилями, вокруг зеленые сады и несколько озер. Рядом с Замком дремучий лес.
  Внутри все тоже обычно. Много роскоши, золота, блеска, шика и помпезности. Обычный королевский Замок. Так что эльфы тут не оригинальны, а живут как все. Странно. Где-то даже обидно. И чувствуешь себя слегка обманутым. Ну, не так я себе представляла Замки ушастиков.
  Меня встречает какой-то ушастик в ливрее и, сверив меня со списком, а он у него не маленький такой, он отдал распоряжение проводить меня в мои покои. Может, хоть комнаты у них оформлены как-нибудь необычно? Ага. Щас! А банальную обстановку гостиничного номера люкс не хотите? Обычная дорогая мебель из дерева, обычная обстановка. Нет, вот я расстроилась. Честно. Хотелось экзотики, а тут как всегда. А где их эльфийская самобытность, а?
  И чего они, спрашивается, тогда от внешних Миров отгораживаются, если у них тут все тоже самое? Ладно, Лиза, ты тут не ради интерьеров и новых ярких впечатлений. Так, что там этот эльф говорил про знакомство с принцем? Ах, да вечером. Вот и славненько, а я пойду поищу местную библиотеку, ну и кухню заодно. А то что-то я уже проголодалась.
  
***
  В назначенное время, надев одно из привезенных вечерних платьев и соорудив легкую вечернюю прическу, я спустилась в Большой бальный зал.
  Благодаря моей дневной разведывательной вылазке я теперь не только знаю подробный план Замка, я его в библиотеке на стене нашла, но и познакомилась с персоналом кухни. Так что голодной смертью я тут не умру, да и ориентируюсь в коридорах уже очень даже сносно.
  Народу тут было очень много и очень разного. Можно подумать, что я на маскарад попала: эльфийки, человеческие девушки, ого, вампиресса, а демониц больше нет. Ну, и ладно. Но если они все претендентки, то размах у парня есть. Я бегло насчитала около пятидесяти представительниц слабого пола. Ни маленький такой конкурс. Они что реально верят в то, что он кого-то выберет? Как по мне так это просто очередная забава элиты и все. Может тут еще какой приз предусмотрен? Ну, не трон же им всем нужен или трон? Очень интересно. А вырядились все как на парад. Причем все претендентки постарались быть во всеоружии и поражать своей красотой на повал с первого раза. Ну, так чтоб и добивать не надо было. Бац, и в яблочко. Я на их фоне выгляжу более чем скромно. А мне оно надо?
  Эльф-распорядитель призвал всех дам, которые воинственно разглядывали и оценивали конкуренток, к тишине, и объявил наследного принца.
  Пред нами престал молодой высокий и симпатичный эльф. Ну, красивый - это на любителя. Как по мне так тощий он и высокий как жердь. Но девушки пришли в неописуемый восторг. Я скептически выгнула бровь, наблюдая за этим действом. Чего они так стонут?
  А далее принц нас всех поприветствовал и выразил свою надежду, что встретит тут свою единственную. Сменивший его эльф-распорядитель рассказал нам основные правила борьбы и поведения в Замке в течение десяти дней, и сообщил, что мы все вместе будем собираться на завтраки, обеды и ужины в Большой обеденной зале, а все остальное время мы вольны делать все, что нам угодно, дабы привлечь внимание наследного принца. Наши перемещения ограниченны только территорией Замка. Но ведь про библиотеку он ничего не сказал, правда? Вот и я думаю, что не слышала, что мне туда нельзя. Вот и славненько.
  Так что принца нам представили. Сам принц заявил, что потом с каждой познакомится отдельно. Так сказать в процессе. После официального представления девушки обступили его плотным кольцом. И мне даже стало его как-то жаль, но с другой стороны он сам себе придумал эту игру, шоу ему захотелось. Может он хочет посмотреть, как девицы из-за него повырывают друг другу волосы и повыцарапывают глаза? Мало ли какие у него предпочтения. Но это не ко мне. Я пас!
  Что бы я мужиком бегала?! Да никогда!
  Я слегка усмехнулась и под удивленные взгляды стражи покинула бальный зал. Пусть они его хоть на сувениры разберут - мне все равно.
  
***
  В библиотеке было хорошо. Я глубоко вздохнула и у меня от древней энергии заключенной в книгах слегка закружилась голова. Уф. Вот так выглядит мой Рай! Если б я могла, то я бы и спала и ела тут все десять дней и никуда не выходила. А что? Это идея. Ну, спасть я тут не смогу, но я думаю, что никто не обидится, если не досчитается меня за столом. Им, наверняка, будет не до меня. К тому же я тут единственный демон, может мне местный воздух не подходит или влажность... Да мало ли причин, по которым я могу сойти с дистанции. Вот и решено - есть буду тут, что бы не терять драгоценное время на светскую болтовню за столом и этикет. А спать, ну спать придется в выделенной комнате.
  Я вздохнула и обвела восторженно-оценивающий взглядом предстоящий фронт работы. Ух, аж дух захватывает. И так что тут у нас? Литература, искусство, наука, ого, магия! Вот с этого стеллажа и начнем. Чего время зря терять?
  Я сперва аккуратно брала по одной книге и спускала их вниз, что бы прочитать. Но, заметив отсутствие тут библиотекаря и окончательно обнаглев, а я просто набирала стопку фолиантов и, спустив их со стеллажа не отходя далеко, а, примостившись прямо на полу, просто пролистывала их и откладывала в сторону. Потом я брала пролистанную стопку и возвращала ее на место.
  Дело шло быстро.
  Книги были на современном эльфийском, а его я знала. Мне еще как-то давно случайно в руки попали две книги на древнеэльфийском и я, провозившись с ним долгое время, взяв за базу современный язык, выучила и его. Но на древнеэльфийском тут книг не было. Жаль. А я так надеялась. Но, увы!
  Уже порядком стемнело, так что я, потянувшись, оторвалась от книг и, тихонько вернувшись к себе, уснула сладким сном. Если все и дальше пройдет в таком же духе, то у меня получится замечательный десятидневный отдых и очень-очень плодотворный.
  
***
  Утро. Замечательное утро. Солнечное, ясное и такое приветливое. Солнечный лучик ненавязчиво разбудил меня и я улыбнулась. Странно, это моя первая ночь в чужом Мире, а я так отлично себя чувствую и даже выспалась. Я сладко потянулась.
  Знания, полученные мною вчера, за ночь улеглись, и я была полностью готова к новой порции.
  Но начнем, пожалуй, с еды.
  Кухня встретила меня аппетитными ароматами чего-то овощного. Блин, они же вегетарианцы! Ну, и ладно. Я конечно мясоед, но и овощами не брезгую. А мясом я дома отъемся.
  Итак, что у нас тут?
  Эльфы, работающие на кухне встретили меня вполне лояльно, хотя то, что я демон их и напрягало, но любопытство было сильней. Я вообще заметила, что эти ушастики очень любознательны. Как дети малые. Особенно их привлекает все яркое, блестящее и необычное.
  Состроив безобидную несчастную мордашку я им доверительно поведала историю о том, что мне так плохо вдали от дома, что у меня началась депрессия и я, не желая своим видом всех расстраивать, поем пока отдельно. Ну, пока не акклиматизируюсь. Мой тяжкий вздох окончательно разжалобил сердца чутких и ранимых эльфов и они, сжалившись над несчастным демончиком, быстро собрали мне корзинку и даже предложили обратиться к местному лекарю. Я, заверив, что это все пройдет само, прихватив свою добычу, под сочувственными взглядами, удалилась "акклиматизироваться" в ... библиотеку. А чем плохое место? Уединенное и тихое.
  Удобно устроивши на полу, сев на скрещенные ноги я принялась рассматривать свою добычу. Тут были сыры, фрукты, ломтики каких-то сушеных овощей и фруктовый сок. А еще тут было несколько пирожных. Ммм, я начинаю любить эльфийских кулинаров. А вот это нечто сладенькое и ароматное венчающее мое пирожное, так вообще имеет экзотический волшебный вкус.
  Я, с наслаждением облизывая пальцы, обвела взглядом полки с древними книгами и поняла, что я в Раю! А что мне еще для счастья нужно? Как же хорошо!
  Так продолжалось еще четыре дня. Я утром просыпалась в превосходном настроении, потом шла на кухню, где меня ждала корзинка со всякими вкусностями и сочувствующие взгляды эльфов, дальше у меня по маршруту была библиотека, где я до глубокой ночи изучала эльфийские труды, а потом спать. Красота! Жизнь вокруг вообще перестала для меня существовать. Мне было даже не интересно.
  За пять с хвостиком дней я перечитала весь стеллаж по магии, заглянула в пару научных трудов по технике, даже просмотрела художественную литературу, ну, для общего развития. Когда у меня еще появится возможность такого близкого знакомства с эльфами? Ну и отдельное внимание уделила экономическим и финансовым трудам, а так же мироустройству. Заглянув в отдел биологической литературы, я долго смеялась, читая про демонов. Ой, оказывается мы такие озабоченные создания! Наша жизнь сплошные кровавые оргии. А еще мы тупые, примитивные, неразвитые и нами движут исключительно животные инстинкты. Я взглянула на корзинку с едой и пришла к выводу, что в чем-то они конечно правы, но тут явные перегибы. Мы не такие! А вот эльфы были показаны как венец природы! И кто бы сомневался?!
  Перечитав все интересующие меня разделы, я решила еще раз подробней пересмотреть целительство, травоведение, ну, и боевую магию. Вот последняя меня интересовала особенно. Просто эльфы как-то не сильно жалуют холодное оружие, как и оружие вообще, а вот магия у них развита превосходно. Хотя, что тут удивительного, с их-то щуплым телосложением?
  Я ушла с головой в изучение построения смертоносных заклинаний Магии огня, когда возле меня раздался приятный мужской голос:
  -И что, действительно, так интересно?
  Я от неожиданности вздрогнула, застигнутая врасплох, и, оторвавшись от очередного заклинания, посмотрела на говорившего. Передо мной на корточках сидел эльф с большими светло-сиреневыми глазами и обалденными пушистыми ресница. Да, завидую! И это был принц. Блин, как там его? Баелонарелль. Вот. Ай, какая я молодец! Даже имя запомнила! Я собой горжусь! А чего это он на меня так внимательно смотрит? Ах, он же что-то спросил. Ну, да, точно. Про книгу. Так, Лиза, думай.
  -Ммм? Что простите? Я просто, когда читаю, всегда так увлекаюсь, что совершенно ничего вокруг не замечаю, - виновато пролепетала я, потупив свои наглые глазки. Вот вру и не краснею. А сейчас ой, как надо бы покраснеть. Но магию применять нельзя - почувствует.
  -Я заметил, - хихикнув, сообщил эльф, - И что такая увлекательная книга, что ты совершенно забыла, причину, по которой приехала в этот замок? - с этими словами, он потянулся к книге, которую я читала, и, не забирая ее у меня из рук, посмотрел на обложку. И его тонкие брови поползли вверх.
  -Интересуешься боевой магией? - пораженно спросил принц.
   Нет, ну это же надо было так спалиться, а?!
  -Что серьезно? - удивилась я, разыгрывая из себя блондинку, - А мне просто картинки понравились, и написано было так интересно, как сказка. Вот и увлеклась. А это действительно настоящая боевая магия? - шепотом поинтересовалась я.
  -Ну, вроде как да, - растерянно ответил он, внимательней присматриваясь к корешкам фолиантов возле меня, - Картинки, говоришь, понравились?
  Ой, что-то не нравится мне эта тема. Ой, не нравится.
  -Мне вообще очень понравилась эльфийская литература. Стихи у вас красивые, - мило улыбнулась я. Может, отвлечется?
  -Да? Хорошо знаешь наш язык?
  -Ну, так немного знаю. С большего. Просто как-то книга в руки попалась. Написано красиво, а ничего понять не смогла, вот и решила выучить язык. А тут сюда попала и совсем обо всем забыла?
  -И что даже про конкурс? - недоверчиво поинтересовался эльф.
  -А что конкурс? Там такие местные красавицы, что и рыпаться глупо. Я была уверена, что вы себе какую-нибудь симпатичную эльфийку уже присмотрели, - доверительно сообщила я.
  Эльф как-то напрягся и его взгляд начал искать, за что бы ему зацепиться. И нашел таки. Блин.
  -А это у нас что? - он очень ловко подхватил мою корзинку, я даже мявкнуть не успела. Это что, мало того, что теперь мне, наверняка, прикроют доступ к библиотеке, так я еще и голодной останусь? Ну, уж дудки!
  -Ничего себе! А я то ломал голову, почему постоянно один стул пустует? Уже начал беспокоится, что тебе наша еда не подходит, а ты, оказывается, питаешься отдельно! - с этими словами он подколупнул своим длинным пальцем кусочек крема с МОЕГО пирожного и отправил его прямиком в свой рот. У меня не было слов от возмущения. Я лишь заворожено наблюдала за этим беспределом.
  -И что тут у нас еще вкусненькое есть? О, мой любимый сыр! - принц извлек из корзинки кусочек ароматного сыра и отправил его в след за кремом. Он что голодный? Его что не покормили?
  -Ваше Величество... - начала неуверенно я, с жадностью следя за тем, как мои припасы тают на глазах. Раз уж мне сегодня светит остаться голодной, то хоть попробую воспользоваться ситуацией.
  -Ммм?
  -Вы ж не против того, что бы я читала ваши книги, правда? А то я как-то увлеклась, а разрешение спросить забыла. А вдруг нельзя? - испугано поинтересовалась я, краем глаза наблюдая за исчезновением очередного кусочка сыра. Блин. Надо было плотнее завтракать. Так бы ему меньше досталось. И где их хваленый эльфийский этикет? Сам ест, а девушке не предложит!
  -Ммм, читай, - сделал мне королевское одолжение этот эльфийский обжора, уплетая очередной кусочек. И куда в него вмещается столько? Он же худой!
  -Я не против, - сыто улыбнулся мне эльф и, порывшись по-хозяйски в корзинке, выудил оттуда какой-то диковинный фрукт, покрутил его и с хрустом откусил. Блин. Я сейчас слюной захлебнусь. Он так аппетитно ест! У меня аж желудок скрутило.
  -Ладно, наслаждайся своими книгами, - хихикнул эльф, - Честно говоря, меня впервые на книги променяли. Очень необычные ощущения, - доверительно сообщил мне эльф и удалился.
  Я еще какое-то время сидела в ступоре, глядя на закрывшуюся за ним дверь. Он что реально ушел? И оставил меня тут? С книгами? Одну? Он, что больной?
  
***
  После дневных событий и близкого знакомства с принцем, уснуть я не могла. Поэтому просто лежала в темноте и рассматривала причудливые тени на потолке. Связных мыслей не было. Я весь остаток дня читала и думала, анализируя свое общение с эльфом. Его поведение меня удивляло. Неужели он меня не воспринимает как врага? Ну, или хотя бы как угрозу или опасность? Странные они эти эльфы. Очень странные.
  Сон не шел.
  Вот только бессонницы мне еще и не хватало из-за всяких ушастых.
  Стеклянна дверь, ведущая на общую лоджию, тихонечко открылась, пропуская какого-то ночного гостя-самоубийцу. А кто еще в здравом уме сунется к демону? Я незаметно нащупала под подушкой рукоятку кинжала.
  Фигура уверенно прошлась по комнате к кровати.
  -Не спишь?
  Принц?! А он что тут делает? Очень интересно. Очень.
  -Не сплю, - а смысл отрицать очевидное? Я убрала руку из-под подушки и выдохнула.
  -Слушай, можно я у тебя спрячусь? - поинтересовался эльф и, не дожидаясь ответа начал раздеваться. Кхм? Чего он у меня собрался делать? Я что-то не поняла. Прятаться? От кого?
  -А что собственно случилось? - рассматривая эльфа, поинтересовалась я. Ну, он, конечно, не совсем соответствует мои эталонам мужской красоты, но он оказался даже накачанным. Просто мышцы у него не рельефные, а так даже очень ничего. Вот любопытно, он на своих брючках остановится или меня ожидает полноценный мужской стриптиз?
  -Понимаешь, - эльф сел на край постели. Стриптиза не будет. Жаль, - Надоело. Они мне проходу не дают. Вот сейчас у дверей и окон моей спальни толпа девиц караулит. А остальные рыщут по замку в надежде меня где-нибудь перехватить. Устал. Вот и подумал, что самое спокойное место будет тут.
  -Ну, тут ты действительно попал по адресу. Если хочешь, я еще и защитный щит поставлю, ну чтоб не беспокоили и не нашли. Хотя я не знаю, не вступит ли он в противоречие с вашей магией. Но попробовать можно, - с этими словами я установила щит. Прислушалась, - Вроде нормально, - я перевернулась на бок к нему спиной, и закуталась в одеяло.
  Матрас прогнулся под его весом, и он лег на соседнюю подушку.
  -Слушай. Мы с тобой как-то в прошлый раз не познакомились. А как тебя зовут?
  Ничего себе вопросики он задает девушке, к которой пришел посреди ночи. Я улыбнулась.
  -Лиза.
  -Лиза? И все? - удивился принц.
  -А смысл в этих титулах. Так проще.
  -Ну, как меня зовут - ты знаешь.
  -Знаю. Слушай, а что твое имя означает?
  -"Возлюбленный цветок, распускающийся с восходом дневного светила", - невозмутимо пояснил эльф.
  Я не выдержала и захохотала в голос. Потом, отсмеявшись, я села и начала вытирать слезы от смеха. Эльф напряженно молчал, выжидая, когда я успокоюсь.
  -Ты, прости, конечно, - всхлип, - Но я как-то не очень себе представляю такое имя у будущего правителя. Это кто ж так тебя назвал?
  -Нам дают другие имена при коронации, - сквозь зубы процедил принц, - Их еще заслужить надо. И вот как ты себя проявишь, вот так тебя и назовут. А это имя мне при рождении дала мать.
  -Извини. Честно, я как-то об этом не подумала. Прости, я не хотела тебя обидеть. У нас с этим иначе.
  -А что твое имя означает?
  -Ну, я даже точно не знаю. Но где-то читала, что оно означает "Посвятившая себя Богу".
  -Красиво, - мечтательно протянул эльф и потянулся на постели. Я невольно пробежалась взглядом по его телу и задержалась на кубиках пресса. А ничего такое тельце... Блин, Лиза! Ты о чем думаешь? Это же эльф!
  -Угум, - согласилась я, зевая и снова заворачиваясь в одеяло. Хватит, пора спасть.
  -Знаешь, а я как-то иначе представлял себе демониц.
  М-да, что-то я начинаю сомневаться, что я сегодня высплюсь.
  -Я тоже себе эльфов иначе представляла. Думала, что вы маленькие рыженькие и строите домики на деревьях.
  Эльф хихикнул.
  -А я думал, что у вас есть крылья, рога и хвосты. И что ты меня сразу начнешь соблазнять.
  -Ну, крылья, скажем, у меня есть, а вот всего остального, извини, нет. А насчет соблазнения и прочего, ну это ты меня с суккубами перепутал. Я таким не занимаюсь. Я демон Равновесия, - сонно пояснила я, - Вот видишь, как мало мы друг о друге знаем. Может, поспим уже, а? Поздно.
  -У тебя есть крылья? - с нескрываемым интересом, спросил эльф, склоняясь ко мне.
  Ну, и кто меня за язык тянул, а? Я развернулась и взглянула на него в упор.
  -Да. Есть. Но я тебе их не покажу. Они у меня в боевой трансформации появляются. Так что спи. А если тебе не спится, то, я думаю, что девицы под твоей спальней найдут, чем тебя развлечь, - с этими словами, я демонстративно отвернулась от него.
  Эльф, что-то просопел себе под нос про неправильных демонов, потом поерзал, устраиваясь поудобней, и затих.
  
***
  Проснулась я очень поздно от шума воды. Я мутными глазами посмотрела в сторону источника шума и попыталась восстановить в памяти вчерашние события. Шум исходил из моей ванной. Ах, точно, эльф!
  Я, собрав всю волю в кулак, непрерывно зевая, поднялась с постели и побрела в сторону ванны. Шум воды прекратился, и дверь открылась прямо перед моим носом, явив мне мокрого эльфа. Мой взгляд как-то автоматически пробежался по его груди с капельками влаги и тормознул на полотенце. На МОЕМ полотенце.
  -А ты не мог бы в следующий раз материализовать себе свое полотенце, а не пользоваться моим, а? - раздраженно буркнула я и, оттолкнув опешившего эльфа в сторону, закрыла за собой дверь.
  Вода! О, как же я люблю воду! Это просто блаженство. Я стояла под душем, и жизнь снова начинала сиять всеми красками. Хорошо! Окончательно проснувшись и вернувшись к жизни, я решила, что самое время вспомнить и про завтрак, ну, и про книги.
  Закончив водные процедуры, я, завернувшись в мягкое материализованное полотенце, уверенно вышла из ванны и застыла в дверях. Эльф, все еще в моем полотенце, сидел на краю постели и смотрел на меня в упор. При моем появлении он встал и быстро оказался возле меня. Это он что задумал, а?
  -Странно, действительно мокрые, - задумчиво произнес он, трогая мои мокрые волосы, - И так вьются. У нас вьющиеся волосы - это редкость. А у тебя такие крупные локоны. Красиво. Очень красиво.
  Ой, что-то мне не нравится ход его мыслей. Что-то не в ту сторону он думает.
  -Ты что тут еще делаешь, а? Тебе что на завтрак не пора? - отбирая свой локон, раздраженно поинтересовалась я.
  -Мне было интересно ты действительно не боишься воды, или просто притворяешься? Вот я и решил посмотреть, - виновато улыбаясь, пояснил этот естествоиспытатель.
  -Узнал? - кивок, - Ну, вот и иди. Мне переодеться нужно.
  Эльф, как-то резко отпрянул, подхватил свои вещи, буркнул извинение и скрылся за дверью. Я его что засмущала? Странный он какой-то. Ай, ну его.
  Я материализовала свой обычный брючный костюм и направилась на кухню. На кухне меня дожидалась моя корзинка и обеспокоенные эльфы. Я им пожаловалась, что меня всю ночь мучили кошмары, и я не могла уснуть. Вот и проспала. Им меня было жалко. И они дружно решили, что их Мир совершенно непригоден для проживания демонов. Я с ними полностью согласилась и с корзинкой пошла в библиотеку.
  День пролетел как-то быстро, несмотря на то, что я дергалась из-за каждого шороха и звука, и все время ждала, что снова заявится принц. Но его не было. И к вечеру у меня появилась надежда, что он потерял ко мне интерес и оставил в покое.
  Спать я решила лечь пораньше, так как накануне не выспалась.
  Проснулась я от ощущения какого-то движения и сразу нащупала кинжал. Вокруг была тишина, но своей интуиции я доверяла всегда.
  Шторы шелохнулись, и в комнату прошел знакомый силуэт, аккуратно прикрывая за собою дверь.
  -Что опять бессонница? - со вздохом поинтересовалась я. Эльф вздрогнул.
  -А ты чего не спишь?
  Вот интересно, а как тут уснешь, когда твоя комната превратилась в пятый угол для одного конкретного эльфа? Эх, а с другой стороны - это его замок, а не мой.
  -Просто услышала, как ты зашел, и проснулась, - устало пояснила я.
  -Извини, - тихо сказал эльф, скидывая свое просторное одеяние.
  -Ничего. Бывает, - зевнув, заметила я и выставила щит. Что-то мне подсказывает, что сегодня девушки могут его и тут поискать.
  -Чем занималась днем? - поинтересовался эльф, пристраиваясь на соседнюю подушку.
  -Читала, - сухо ответила я.
  -Хм, понятно. Лиз, а я все хотел тебя спросить. Я тебе совсем не нравлюсь?
  Сон как рукой сняло. Мои глаза резко распахнулись, и я тупо уставилась в стену. Это сейчас к чему было?
  Расценив мое молчание по-своему, эльф продолжил:
  -Просто может, я сильно отличаюсь от ваших эталонов?
  -Ну-у, не сильно. Просто лично мне нравятся более накачанные парни. Ну, ты понимаешь. А так по демонским меркам ты даже очень ничего, - как-то неуверенно ответила я на этот странный вопрос.
  -Понятно. То есть я тебе не противен. Хорошо. А вот ты бы могла со мной переспать? - как нив чем не бывало, поинтересовался принц, при этом его рука дотронулась до моего плеча и, задержавшись на бретельке белья, начала с ней играть. Я как ошпаренная вскочила и отпрыгнула от него на другой конец кровати.
  -Ты че-е-го? Тебе ч-что своих девиц мало? - заикаясь от возмущения, спросила я этого лопоухого нахала, - Ты ж сам жаловался, что тебе надоело, что к тебе пристают. А сам? Что ты сейчас делаешь, а?
  -Лиз, успокойся. Я же только спросил. Или тебе мальчики не нравятся?
  -Нра-а-вятся, - как-то неуверенно, ответила я, недоверчиво косясь на этого наглого ушастика, - Но это не повод.
  -Я же только спросил. И все. Поинтересовался. И не более. Честно, - как бы сдаваясь, поднял он руки ладонями ко мне и отполз на свою половину кровати.
  Я недоверчиво насупилась, внимательно следя за его передвижением. Не, ну народ пошел! К демону пристают! Вообще страх и совесть потеряли!
  -Лиз, я тебя не трону. Честно. Ложись. Я больше не буду. Слово даю, - заверил меня эльф, закутываясь в одеяло по самые уши.
  Я вздохнула и вернулась на свою подушку. Еще раз смерив притихшего эльфа возмущенным взглядом, я фыркнула и, закутавшись в свое одеяло, отползла от него подальше и уснула.
  
***
  Утро началось рано. Я проснулась с восходом светила и, сонно потянувшись, обнаружила на соседней подушке сладко спящего эльфа. Ну, вот вам и еще один миф рухнул. А считается, что эльфы рано встают! Ага, как же! Вон дрыхнет и даже ухом своим длиннющим не ведет. Я присмотрелась. А ушки то у него с легким пушком. Ой, как интересно. Мне сразу захотелось их пощупать. Но, прикинув, как это будет выглядеть, когда он проснется, я передумала и тихонечко пошла в ванную.
  Понаслаждавшись утренним душем, я материализовала свой костюм и, переодевшись прямо в ванной, тихонечко вышла. Эльф спал. Нет, ну вы себе такое представляете? Это дитя цветов спало и не собиралось просыпаться! Обалдеть! Нет слов!
  Я вздохнула и, тихонечко покинув свою комнату, направилась в кухню, а оттуда в мою любимую библиотеку. У меня еще столько не прочитано и столько всякого не изучено, ну когда у меня еще будет такая возможность пополнить свой словарный запас эльфийских слов? Никогда!
  Пролистывая эльфийскую поэзию, я как-то потеряла счет времени и не заметила, что уже обед. Дверь в библиотеку распахнулась и на пороге появился... Да, именно он и появился. Ну, и чего этому ушастому маньяку еще от меня нужно?
  -Я так и думал, что найду тебя тут, - довольно улыбаясь, сообщил мне принц, - Значит так. Сегодня у нас будет торжественный обед и явка обязательна. Так что я очень хочу, что бы ты через полчаса была на обеде.
  Я наморщила носик.
  -Слушай, а может как-нибудь без меня, а? Ну, чего традицию нарушать? Моего отсутствия никто и не заметит, - с надеждой предложила я.
  -Нет, Лиза. Это моя личная просьба. И я очень прошу тебя через полчаса быть в обеденном зале. Лиза, для меня это важно. Ты придешь? Пообещай, - настаивал эльф.
  Я кивнула.
  -Лиза, я серьезно.
  -Я приду, - со вздохом пообещала я, - Это все? Ну, тогда извини, но ты меня отвлекаешь от поэзии.
  Эльф недоверчиво посмотрел на корешок книги у меня в руках, потом покачал головой, поднял глаза к небу и направился к двери. Там он задержался и, напомнив мне, что я ему обещала, исчез.
  Чего он так переполошился? Я пожала плечами и вернулась к тому месту, на котором меня прервали.
  
***
  В обеденном зале было шумно. Я тихонько подошла к эльфу стоящему в дверях и поинтересовалась где мое место. Он смерил меня взглядом и указал куда мне идти.
  Зал был огромный. Посреди был широкий и очень длинный обеденный стол, украшенный очень нежными букетами живых цветов. И почему-то совершенно пустой стол. Странно. Даже пустой посуды не было. Ну, может тут так принято. Может они потом все принесут. Ну, и ладно. Подождем.
  Я села на указанное место и решила рассмотреть пеструю толпу взволнованных девиц. А посмотреть было на что. Интересно они каждый день так выряжаются, или сегодня действительно какой-то особый случай? Шелка, парча, бархат, тонны драгоценных металлов и драгоценных камней, пушистое море ярких перьев и килограммы декоративной косметики. Хм, а что бытовую магию уже отменили? Хотя нет, вон у парочки девиц сделаны иллюзии, и есть даже очень качественные. Хотя не спорю, косметикой надежней, а то магия штука тонкая, может и дать сбой и подвести в самый ответственный момент. Я хмыкнула, вспомнив излюбленное развлечение демонов на баллу у сатаны. Есть несколько заклинаний, позволяющих видеть сквозь аллюзию. Так вот молодые люди и развлекаются, рассматривая всех местных красоток в их истинном обличии. И это еще хорошо, если красотка только макияж сделала, а некоторые модницы, еще и наряды делают при помощи плотной иллюзии. Ну, да, эксклюзивно, не спорю, но как же весело, когда такую вот красотку обсуждает весь балл, развлекаясь заклинанием снятия иллюзии... Ой, сколько конфузов, слез и истерик было. И все равно находятся те, которые продолжают делать или покупать иллюзии. Вот и тут такие нашлись. И на что они рассчитывают в окружении таких магических существ, как эльфы? Тут вообще с магией надо общаться аккуратно, никогда не знаешь, как она себя поведет. Ой, рискуют девушки. Очень рискуют.
   Мои размышления были прерваны внезапно повисшей тишиной, которая была вызвана появлением эльфа-распорядителя. Он торжественно объявил принца, который тут же появился в каком-то изысканном дорогом наряде, и, обведя всех присутствующим взглядом, поприветствовал нас и обратился с речью.
  Интересно, у них все обеды так церемониально начинаются? Тут же с голоду можно захлебнуться в собственном желудочном соке. Ой, как я правильно делала, что не ходила сюда. Умерла бы раньше, чем дождалась еды. Я с тоской посмотрела на пустой стол.
  -Леди, сегодня необычный день и необычный повод, по которому мы тут все собрались, - с этими словами в зал бесшумно начали входить эльфы с подносами, на которых лежали красивые коробочки с бантиками. Эльфы также бесшумно, порхая от одной девушки к другой, расставляли коробочки перед ними. Очень интересно, и что это еще за новое развлечение у принца? Беспроигрышная лотерея? Я заинтригована. Через какое-то время все девушки получили по симпатичной коробочке. А меня обделили. Обидно. Но, с учетом того, что я тут в первый раз появилась, то можно предположить, что на меня не рассчитывали, но все равно обидно. И как-то настораживает. Да и девушки с каким-то недоумением поглядывают в мою сторону и отмечают то, что у меня коробочки нет. Я их понимаю. Сама начинаю нервничать.
  Дождавшись, когда все получат по коробочке. Ну, почти все. Эльф продолжил, дождавшись всеобщего внимания. При этом он начал медленно обходить стол. Интересные у них тут порядки заведены. Или это какой-то предобеденный ритуал?
  -Так, вот, Леди, я решил, что нет смыла больше вас мучить в неведении и дарить вам пустые надежды. Я определился со своей избранницей и поэтому вы все сегодня вернетесь домой, - на этих словах зал хором разочарованно вздохнул, а кто-то с восторгом и надеждой. Я же с сожалением поняла, что мое приобщение к эльфийской культуре и языку подошло к концу. Жаль. Но, надо искать позитив. Я тут и так семь дней пробыла. Очень полезно провела время: язык подучила, пополнила свой словарный запас и узнала очень много всего по магии эльфов, по целительству... Короче я довольна.
  А тем временем принц заканчивал свой круг почета и неспешно шел в мою сторону.
  -Дабы компенсировать вам ваше время, затраченное на меня, и моральный ущерб от того, что я выбрал не вас, я решил каждой подарить скромный сувенир. Надеюсь, вам он понравится, - с этими словами принц остановился за моим креслом. Ой, что-то мне это не нравится. Особенно в свете того, что у меня коробочки с прощальным подарком нет.
  -Поэтому я выражаю свою искреннюю благодарность за то, что вы откликнулись на мое приглашение и скрасили мои серые холостяцкие будни. Я прощаюсь с вами, Леди. А нам с Лизой надо еще кое-что обсудить. Вы уж нас простите, - с этими словами, под общий стон обманутых девиц, он наклонился и, подмигнув мне, галантно поцеловал мою руку. Шок это по-нашему! Наверное, глаза у меня были сейчас как у эльфов, и в них отражалась вся гамма моих эмоций.
  Кто-то из претенденток был явно не согласен с таким исходом и попытался путем ногтей/когтей и острых зубок установить справедливость, но бдительная охрана их быстро утихомирила, а эльф-распорядитель призвал всех к спокойствию и благоразумию. Девушек аккуратно вывели из зала, и мы остались с принцем вдвоем.
  Эльф, не отпуская мою руку, присел на освободившийся рядом стул.
  -Ну и зачем ты это сделал? - нарушила я молчание, отбирая у эльфа мою часть тела.
  -А вот чего-то решил, что пора с этим заканчивать. Все оказалось не так весело, как я планировал, - пояснил эльф, не выпуская мою руку, и при этом задумчиво перебивая мои пальчики, - Знаешь, я от этого лебезения и пресмыкательства и при дворе устал. Думал, что тут будет хоть что-то искреннее. Что-то свежее, нетронутое всеми этими дворцовыми интригами. А тут все тоже самое. Да еще и концентрированней во много раз. Надоело. Вот и решил прекратить весь этот фарс. Смысл себя мучить? А тебя я совершенно не интересую, вот я и решил, что ты оптимальный вариант. Вроде и выбор сделал и никого не обидел. А то как бы я потом от "невесты" отбивался и объяснял, что жениться я на ней не намерен? Тут знаешь, и скандал мог бы быть. Особенно, если она из какого-нибудь древнего эльфийского рода. А мне этих судебных тяжб ой как не хочется, - эльф тяжело вздохнул и, выпустив мою руку, сообщил:
  -Я тут с друзьями решил на пикник выехать. Проветриться. И просто отдохнуть на природе. Надоели эти каменные холодные стены. Поехали с нами. Там и пообедаешь. Лиз, соглашайся, - он с надеждой посмотрел мне в глаза и снова взял меня за руку, которую я не успела спрятать.
  А у меня был выбор? Вот голодной мне точно оставаться не хотелось. Хотя у меня там вроде корзинка где-то в библиотеке была... Но перспектива поесть на свежев воздухе в компании эльфов мне понравилась и я согласилась.
  
***
  Встретиться было договорено во дворе, возле конюшен.
  Вот собственно туда я и пришла. Эльфы седлали своих лошадей, а ко мне подвели темно-шоколадного красавца. Обожаю лошадей! Такие умные и преданные животные.
  Я аккуратно, что бы не напугать, протянула этому красавцу яблочко, которое тут же материализовала в руке. Надеюсь, что он такое ест. Красавец подозрительно принюхался, покосился на меня своим карим глазом и с хрустом начал хрумать угощение. Ему понравилось. Я воспользовалась ситуацией и погладила его по шелковой мордочке. Зверушка доверчиво потерлась о мою ладонь.
  -Обалдеть! - раздалось откуда-то сбоку. Я не обернулась, а продолила мое общение с этим шоколадным красавцем.
  -А она точно демон? Их же животные боятся! А этот вон сейчас ее облизывать начнет.
  И действительно, мой новый друг, словно поняв о чем речь, лизнул меня своим шершавым языком. Я в восторге фыркнула и чмокнула его ответно в нос.
  Со стороны раздались восторженные стоны.
  -И как же тебя зовут, а? - поинтересовалась я, с улыбкой заглядывая в его глазки.
  -Его зовут Азар, - пояснил мне кто-то из эльфов.
  -Азар. Это значит "Молния", - я взглянула на его белую отметину на носу, - Красавец. А бегаешь ты так же быстро, как молния?
  Азар что-то фыркнул, тыча мне в ладонь мордой. Ну, кто бы сомневался - ему понравилось яблоко. Я хихикнула и материализовала еще одно, которое тут же исчезло в след за первым. Ой, чувствую, мы найдем общий язык.
  Я без посторонней помощи запрыгнула в седло и, обведя всех присутствующих быстрым взглядом, наклонилась и похлопала Азара по шее.
  -Ну, что, Азар, покажем этим эльфам, что такое настоящая скорость? А то они что-то уж какие-то медленные, вон смотри, как медленно собираются.
  Азар, словно поддерживая меня, нетерпеливо стукнул копытом.
  Эльфы словно по команде быстро повскакивали в седла и мы поехали гулять.
  Погода просто сказочная. А жеребец мне достался великолепный - выученный, послушный и очень резвый. Мы с огромным удовольствием носились по полям и дорогам, то обгоняя основную процессию, то возвращаясь назад. Чудесный день!
  Я даже как-то не заметила, что день движется к закату, а про обед мы так и не вспомнили.
  Пикник было решено устраивать на какой-то очень красивой поляне, которая была окружена редким лесом. Было красиво, а еще где-то рядом было озеро.
  Быстро разбив лагерь, мы начали доставать наши съедобные припасы. Ой, чего тут только не было! Запасливые товарищи! Даже пирожные с так полюбившимися мне странными ягодами или фруктами. Мое любопытство взяло верх и я поинтересовалось - что это за вкуснятина. Мне сказали, что это "Исал", а потом долго и упорно объясняли, где оно растет и что это. Но я так аналогов среди известных мне растений не нашла. Поняла, только, что это любимый эльфийский деликатес. И что это добывают из цветков одноименной лианы, причем в цветке оно как тычинка растет на ножке. Но тычинки не зреют и не краснеют, когда они спелые. К тому же внутри этого фрукта или ягоды есть сок, но нет семечек. Короче я совершенно запуталась и решила, что не важно, что это, главное - это вкусно.
  Пока мы ели, стало темнеть и как-то даже похолодало. Поэтому разожгли костер. И не говорите мне после этого, что эльфы - дети цветов и природы, и никогда ее не обидят. А костер? Вот и я думаю, что либо мне неправильные эльфы достались, либо я о них очень-очень мало знаю.
  Темнело и нам раздали теплые спальники. Оказывается, наш пикник планировался с ночевкой под открытым небом. Мило, что меня никто не предупредил.
  Эльфы, раздухареные вкусной едой, костром и байками, которые мы слушали пока ели, решили пойти искупаться. Я же просканировав местность, решила, что мне лучше остаться у костра. Просто в темноте что-то шныряло. И это что-то было очень крупным, и его явно привлек огонь. Я поставила защитный щит и настроила его на всех присутствующих эльфов. Мне непрошенные гости не нужны.
  Эльфы в конец разгорячились и решили показать мне все прелести ночного купания. Я отказалась. А на их вопрос - "Почему?". Я ответила просто - "Боюсь". Эльфы долго и громко ржали. Чисто по-мужски издеваясь над моими страхами и выражая всеобщее сомнения по поводу того, что я демон. Ну, еще бы - демон темноты боится. Ах, как смешно. Обхохочешься. Я не темноты боюсь, а того, что в ней. А это разные вещи. Я фыркнула и, завернувшись плотней в свой спальник, придвинулась ближе к костру. Смешно им. Одним словом - мужики!
  
***
  Утро на природе! Ах! Красота! Я открыла глаза и улыбнулась первым лучикам. Было тихо. Костер уже давно потух. Со всех сторон слышалось мерное сопение эльфов.
  М-да, похоже, этот миф окончательно рухнул. Солнце уже показалось в кронах деревьев, а эти ушастики дрыхнут. И совершенно не собираются вставать!
  Ну и ладно. Пусть спят.
  Я выпуталась из своего спальника и поискала глазами Азара. Он вместе с остальными лошадьми щипал травку неподалеку, окруженный защитным пологом. Это что бы хищники или еще кто не тронул лошадей. Отлично! Я не большой любитель ночных купаний в незнакомых водоемах, но вот от удовольствия утреннего плескания в прохладной водичке я отказаться не смогу. И что-то мне подсказывает, что Азар полностью разделит мое мнение.
  Я аккуратно, что бы ненароком не зацепить этих сонь, пробралась к контуру защитного полога, который выставили эльфы с вечера. Что-то мне подсказывает, что он меня может и не выпустить. Я его аккуратно просканировала. Ну, как я и предполагала - он меня не пропустит. Вот и отличная возможность применить мои знания эльфийской магии. Просто моя может не сработать, а вот на эльфийскую полог должен среагировать адекватно. Вот и потренируемся.
  Я сосредоточилась и медленно произнесла заклинание. Полог слегка мигнул. Фантастика! Он меня опознал как свою! Как эльфа, который его создавал! О, Боги, я только что взломала эльфийский защитный полог! Я сама себя начинаю бояться.
  Я довольно улыбнулась и спокойно прошла сквозь него. Защита не сработала.
  С пологом, охраняющим лошадей, было еще проще. Я вывела пританцовывающего Азара, оседлала его, и мы тихонечко побрели на поиски озера.
  Озеро нашлось рядом. И мы с Азаром насладились утренними водными процедурами сполна. Я вымыла моего нового друга, а потом мы начали дурачиться и резвиться, и подняли, наверное, весь ил со дна озера и перепугали всех его жителей.
  Наплескавшись вдоволь, я решила, что пора возвращаться в лагерь. Наверное, эльфы уже давно проснулись и готовят завтрак.
  К лагерю мы неслись галопом. Я еле смогла затормозить разгоряченного Азара, когда мы выехали на нашу полянку. Моему удивленному взору предстал спешно сворачиваемый лагерь, который, судя, по напряжению висевшему в воздухе, уже какое-то время стоял на ушах. А что тут случилось?
  Я пустила Азара шагом.
  -Всем доброго утра! - громко поприветствовала я эльфов.
  На звук моего голоса обернулись все и замерли. Я медленно приближалась к ним. В глазах я читала удивление, облегчение и откровенное любопытство. Ну, вот последнее мне как раз таки было понятно. Просто я решила, что немного местного загара мне не повредит. Поэтому я расстегнула две верхние пуговицы на рубашке, а ее саму завязала узлом, подставляя теплым лучикам свой животик, ну и брюки трансформировала в короткие шорты. Так что теперь эльфам было на что посмотреть. Если мои наблюдения правильные, то у них так не ходят. Насладиться в полной мере произведенным эффектом мне помешал принц, который возник прямо на моем пути и схватил моего коня под уздцы.
  -Ты где была? - прорычал эльф, сверля меня гневным взглядом. Ого, эльф в гневе - это серьезно. Я впечатлилась. Честно.
  -Купалась. В озере. Вода, кстати, отличная. Зря с вами вчера не пошла, - весело ответила я. Мой ответ озадачил эльфа и он не нашелся что сказать, - А что тут у вас происходит? Что-то случилось?
  -Да вот некоторые решили, что ты сбежала, - пояснил мне какой-то эльф и сразу заработал гневный взгляд принца.
  -Сбежала? Я? - я недоверчиво посмотрела на принца, что бы убедиться, что это не шутка, и я все правильно поняла, - Народ, вы вообще нормальные, а? Куда я тут сбегу? Тут же вокруг сплошные эльфы! Я даже не знаю, в какой стороне мой Мир находится! - ну тут я откровенно врала. Не зря же я труды картографов и астрономов в библиотеке изучала с особым пристрастием еще в первый день. Но, пусть думают, что я не знаю, где точно нахожусь. А то вон, даже шаг в сторону сделать нельзя - сразу поиски начинают.
  Отвечать мне никто не собирался. Принц отпустил поводья и, обернувшись к застывшему лагерю, скомандовал:
  -Все по коням. Снимаемся.
  -А завтрак? - неуверенно, поинтересовалась я, за что заработала тяжелый взгляд принца, и больше настаивать я не решилась. Ладно, в замке поем.
  Всю дорогу мы ехали молча. Принц возглавлял нашу процессию, а я ехала посредине, как бы конвоируемая эльфами. Настроения не было. Наше молчание угнетало всех, но нарушать его никто не решался. А я что? Я тоже что-то особым желанием накликать на себя гнев принца не горю.
  В замок мы прибыли аккурат к обеду. Мой организм отчаянно требовал еды.
  Баелонарелль быстро спрыгнув со своего коня и, придержав под уздцы моего, сказал мне, чтоб я ждала его в обеденной зале, при этом он распорядился, что бы меня накормили. Сам же он остался во дворе, раздавая всем какие-то распоряжения. Меня два раза просить не пришлось. Я быстро пошла в свою комнату, приняла душ и, переодевшись, спустилась к столу. Принца не было, но меня уже ожидали. Поэтому я сочла нормальным просто самой поесть и не дожидаться венценосной особы, тем более что накрыт стол был только для меня.
  Я уже принялась за десерт с исалом, когда в зал уверенным быстрым шагом вошел принц. При его появлении вся прислуга низко поклонилась и удалилась, оставляя нас одних. Я невозмутимо запила кусочек десерта соком и внимательно посмотрела на эльфа, который сел на соседний стул. Он тоже переоделся и даже выглядел намного спокойней, чем до этого. Я бы даже сказала, что он выглядел уверенно, как тот, кто принял какое-то решение и от осознания того, что он сделал выбор - ему стало легче. Очень интересно.
  -Лиза, можно я тебя поцелую? - без всяких предисловий спросил принц, внимательно следя за моей реакцией.
  М-да, неожиданный поворот. С чего бы это? Просто у меня ощущение, что я что-то пропустила.
  -Ну, если тебе так уж хочется, то целуй, - неуверенно разрешила я, настороженно присматриваясь к эльфу.
  Эльф, чему-то улыбнулся и, наклонившись ко мне, начал меня медленно и очень нежно целовать. Дожилась, с эльфом целуюсь! Хотя ... приятно. Он такой сладкий. Я закрыла глаза и сама ответила на его поцелуй. Моя рука как-то непроизвольно погладила его длинные волосы. А они такие тонкие и такие мягкие, умм... От необычности ощущений я открыла глаза и встретилась взглядом с принцем, который целуя меня внимательно наблюдал за моей реакцией. Я смутилась, и первая прервала поцелуй.
  -Ты такая сладкая, - с улыбкой заметил эльф, касаясь моей щеки тыльной стороной своей ладони. Его вторая рука уверенно придерживала меня за талию. И когда только успел?
  -Это не я. Это исал, - пояснила я, безуспешно пытаясь отодвинуться от него.
  -Неа, это ты, - улыбнувшись, возразил принц, - Я себе, что-то подобное и представлял, но оказалось все гораздо лучше.
  Вдруг, он о чем-то на мгновение задумался, а потом в упор смотря мне в глаза тихо заговорил. Странный он какой-то сегодня.
  -Лиз, мне надо с тобой очень серьезно поговорить. Я задам тебе несколько вопросов. И мне надо, что бы ты на них ответила честно. Лиза, пообещай мне.
  Я кивнула в знак согласия.
  -Хорошо, - с этими словами, эльф выпустил меня из своих объятий и, сцепив пальцы в замок, откинулся на спинку стула, - Скажи, Лиза, ты очень богата?
  Я удивленно посмотрела на него. Что-то я совершенно не понимаю логику ушастых. Это сейчас к чему было? То целует, то про деньги спрашивает.
  -Ну, понимаешь, богатство - понятие относительное, - начала я издалека.
  -Хорошо. Я понимаю. Но, относительно демонов тебя окружающих и вообще демонов, ты достаточно богата? - упрямо настаивал принц.
  Вот прицепился!
  -Можно и так сказать. А что? Я не совсем понимаю твой интерес. Ты, что хочешь у меня денег одолжить? - и тут мне в голову пришла одна идея. И как я до этого раньше не додумалась? А может он хочет за мою жизнь получить выкуп?
  -Нет, - отмахнулся эльф, - Лиз, я не сильно разбираюсь в ваших титулах и тому подобных вещах, да и времени на сбор информации у меня было мало. Но из того, что я успел о тебе узнать, я понял, что у тебя есть какой-то довольно высокий титул среди демонов и вообще ты высоко стоишь на вашей социальной лестнице и очень обеспечена. А еще ты занимаешь какой-то высокий пост в вашей армии. Последнее меня, кстати, очень удивило.
  Я молчала.
  - У тебя есть и деньги, и власть, и титулы. Поэтому я долго думал и решил предложить тебе одну сделку. Ты только меня, пожалуйста, выслушай и не перебивай, - он глубоко вздохнул, посмотрел на свои скрещенные пальцы, потом посмотрел мне в глаза, - Лиза, просто я хочу, что бы осталась здесь со мной еще на какое-то время, в качестве моей любовницы, но не знаю чем тебя заинтересовать.
  Я открыла было рот, что бы возмутиться и высказать ему все, но его тонкий пальчик тут же коснулся моих губ, вынуждая меня помолчать.
  -Подожди отказываться. Дослушай, пожалуйста. Лиза, я долго думал. Ты мне очень понравилась. И я тебе нравлюсь. Лиза, я не слепой. Не перебивай. Лиза, я тебя против твоей воли держать не собираюсь. Поэтому хочу, что бы согласилась сама. Добровольно. Но мне предложить тебе нечего. Хотя, есть кое-что, что может тебя заинтересовать, поэтому я хочу тебя спросить, ты действительно так сильно любишь древние книги?
  Я какое-то время просто молча смотрела на него. А он ждал моего ответа. То как он перескакивает с одной мысли на другую, меня настораживало. Но он вроде ведет себя адекватно.
  -Ну, да. Древние книги - это моя слабость, - неуверенно ответила я, внимательно следя за его реакцией. Он победно улыбнулся и наклонился ко мне.
  -А что ты скажешь, если я тебя проведу в Древнюю эльфийскую библиотеку?
  Я опешила. И пораженно смотря на него, откинулась на спинку своего стула.
  -Ты хоть сам понимаешь, что предлагаешь и кому? Баелонарелль, я демон. А ты эльф. Понимаешь? Я просто демон. Знаешь, я не уверена, что ночь или несколько со мной стоят этого.
  Он снова прервал меня, прикоснувшись своим пальцем к моим губам.
  -Позволь мне самому об этом судить. Я просто хочу знать, согласишься ли ты остаться со мной, если я проведу тебя в Древнюю эльфийскую библиотеку, и ты сможешь там быть столько, сколько захочешь? Лиза, я серьезно. Я предлагаю тебе провести со мной, скажем полгода, и все это время ты сможешь свободно посещать библиотеку моих предков. Решение за тобой.
  Я задумалась. А подумать действительно было над чем. Про эту библиотеку ходили легенды. В них говорилось, что она есть, но что в ней конкретно хранится не знал никто. Ушастики в свою святыню не допускали никого постороннего. А тут такой уникальный шанс. Если это не обман, а, судя по всему, он не врет, то он действительно один из немногих, кто имеет доступ к ней. И как вариант, может туда провести. Заманчиво. Очень заманчиво. И плата вроде не смертельная. Я еще раз внимательно прошлась взглядом по напряженному эльфу. Симпатичный. Да же очень. Но, есть одно "но" - если эльфы узнают, что в их святыню проник демон, то меня не спасе даже принц. Да уж игра очень опасная, но и выигрыш, стоящий на кону - впечатлял. И я решила рискнуть своей жизнью. Но сразу соглашаться не буду. Поторгуюсь. Я мысленно улыбнулась.
  -Месяц, - сухо сказала я.
  -Что, прости? - не понял эльф.
  -Я говорю, что смогу с тобой быть только месяц. Меня на дольше не отпустят. У меня есть определенные обязательства, я же рассчитывала только на десять дней. Мне и так придется связаться со своими и сообщить, что я задерживаюсь. А иначе меня начнут искать, - просто по-деловому пояснила я, пораженному ушастику. Вот вру и не краснею. Но, Дэйву действительно сообщить надо.
  -Так ты согласна? - недоверчиво, уточнил эльф, внимательно вглядываясь в мои глаза.
  -Да, но только на месяц.
  -Здорово!
  Эльф со счастливой улыбкой довольного ребенка, получившего вожделенную игрушку, сгреб меня в охапку и, усадив себе на колени, начал меня восторженно целовать. И чего он так радуется? Я его не понимаю. Но приятно.
  
***
  Как мы оказались в его спальне я не помню. Да и саму спальню я не рассмотрела. Он так меня страстно целовал, что я сама загорелась. Поэтому близкое знакомство с постелью, меня не удивило. Это было предсказуемо.
  На ужин мы не пошли.
  Хотя, если признаться честно, то эльф меня удивил. После таких поцелуев, я ожидала нечто подобного и дальше. Но я жестоко ошиблась. Такое чувство, что на поцелуях он выдохся. Вообще такого пассивного любовника у меня еще не было. Но я списала все на эльфийскую сдержанность и проявила инициативу сама. Тем более что мне никто не мешал, а наоборот поддерживал все мои начинания. Очень необычная роль для меня. Но, в какой-то момент мне даже понравилось. А что? Новый опыт. Так что не знаю как эльфу, а мне понравилось.
  Утром я проснулась от ощущения того, что кто-то нежно гладит меня по бедру.
  Я открыла глаза.
  -Доброе утро, - принц, лежа на боку, наклонился и легонько поцеловал меня.
  -Доброе утро, - улыбнувшись, ответила я, любуясь открывшейся картиной. Обнаженный эльф на смятых простынях - очень эротичное зрелище. А если еще учесть, что единственная растительность на его теле - это его длинные черный волосы. А кожа у него бархатистая. Шикарный вид.
  -Знаешь у наших женщин не такие формы. Они все высокие и худые. Наряди их в мужские одежды и со спины не различишь. Да и спереди тоже, - мечтательно сказал эльф, лаская мое бедро, - А с тобой все иначе. Ты такая ... фигуристая. Такую с мужчиной не перепутаешь. Ни сзади, - он наклонился и поцеловал меня в бедро, - Ни спереди, - следующий поцелуй заработала моя грудь. На ней он задержался дольше, поэтому на завтрак мы опоздали.
  После завтрака Баелонарелль повел меня в библиотеку и, произнеся кодовое слово, открыл какую-то потаенную дверцу. Это был небольшой сейф. Он достал оттуда небольшую коробочку и извлек из нее кулон с зеленым крупным камнем. Потом, прошептав какие-то слова над кулоном, он одел мне его на шею.
  -Лиза, это кулон-пропуск. Я как наследный принц могу в библиотеку проходить свободно, а тебе необходим этот кулон. Я настроил его на тебя. В любых других руках он просто бесполезная безделушка. А ты с ним сможешь в любое время пройти в библиотеку и выйти из нее.
  Я кивнула, давая понять, что мне все ясно.
  Принц взял меня за руку и повел между стеллажами к стене с красивой гравюрой, изображающей коронацию какого-то эльфийского короля. Я тут провела много времени, рассматривая ее, но никаких скрытых механизмов я не почувствовала и не обнаружила.
  -Приложи камень к короне короля, - обратился ко мне принц, пропуская меня к гравюре. Я послушно выполнила то, что он сказал, и стена просто растворилась в воздухе. Ого. Ничего себе плотная иллюзия. Я впечатлена.
  Нашему взору открылись многочисленные стеллажи с древними манускриптами, я прошла в открывшийся проем и восторженно замерла.
  -Баел, - прошептала я. Эльф поморщился, - Извини, я знаю, что ты не любишь, когда я сокращаю твое имя, но оно слишком длинное для меня. Но это... Это просто невероятно! Ты чувствуешь?
  -Тебе действительно все это старье нравится? - скептически выгнув бровь, недоверчиво поинтересовался эльф.
  -Ты, что! Как можно?! Это же создавали твои предки! Это же твои корни!
  -Как по мне то это просто куча затхлых бумажек покрытых слоем вековой пыли, - с пренебрежением фыркнул принц.
  -Ты что ничего не чувствуешь? - недоверчиво посмотрела я на него. Он же магическое существо, он просто обязан ощущать всю эту силу.
  -Все что я чувствую, так это сильный запах старой дряхлой бумаги, хорошо, что хоть плесени нет.
  -Баел, ты не прав. Это запах мудрости, так пахнут древние знания и история. Как ты не понимаешь?
  -Лиз, единственное, что я не понимаю, так это что в этом всем может привлекать молодую красивую девушку? Я понимаю наших старцев, копошащихся в своих древних свитках с которых сыпется труха, как и с них самих. Но мы то молодежь, живущая в этом времени. Нас окружают современные технологии, компьютеры, машины, корабли...
  -А магия? - пораженно прошептала я.
  -А что магия? Да, ее удобно использовать в дополнение к технике. Она многое облегчает, но, Лиза, она все не заменит. Пойми, это пережитки прошлого. Надо жить настоящим и пользоваться его благами, а не копошиться в этой трухе.
  Я была в шоке. Я просто не верила своим ушам. Он имеет доступ к таким сокровищам и даже не представляет их ценность! Куда катится этот Мир? Это же будущий его правитель.
  -Ну, так что ты остаешься? - поинтересовался этот ненормальный эльф.
  -Да, если можно, - тихо ответила я, все еще пребывая в шоке от услышанного.
  -Конечно можно. Мы ж договорились. Хоть я тебя и не понимаю. Надеюсь, ты тут ничего не попортишь.
  -Ты, что?! Как можно?! - ужаснулась я. - Это же бесценные экземпляры. Ты не переживай, я буду с ними обращаться очень бережно, - заверила я эльфа.
  -Я не сомневаюсь, - хохотнул принц, - По-моему, ты просто помешана на этих бумажках. Но если тебе они так интересны, то оставайся со своими книжками, а у меня еще есть дела. Кстати, меня на обеде не будет, я появлюсь только к ужину, поэтому я тебя прошу - не забудь пообедать. Хорошо?
  Я кивнула.
  -Ну, вот и славненько. Читай свои книжки, - снова хохотнул эльф и скрылся в проходе, который закрылся за его спиной, превращаясь в такой же барельеф, как с другой стороны. Интересно. Я поднесла камень к короне и стена растворилась. Отступила шаг назад - и стена снова заняла свое место. Ну и силища!
  Я обернулась к стеллажам. С чего начать? Времени у меня, я так понимаю, не так и много. Значит, поищем самую энергетически сильную книгу. Меня просто магнитом тянуло к одному стеллажу, и я решила довериться своим желания. О, это моя любимая боевая магия! Обожаю!
  Надо ли говорить, что про обед я вспомнила, только когда вечером за мной пришел принц? Вот и я думаю, что и так все понятно.
  
***
  И дни побежали, сменяя друг друга. Ночи я проводила в его объятиях, а после плотного завтрака (за этим очень внимательно следил сам принц) я отправлялась на целый день в мир древних эльфийских книг, а он уходил по своим делам.
  Первое время он даже меня к ним ревновал, но потом смирился и махнул рукой на мою странность.
  Баелонарелль еще несколько раз тщетно пытался достучаться до моего сознания и убедить меня в необходимости приема пищи в обед. Но, столкнувшись с моим полностью неадекватным поведением в этом вопросе, просто взял мое кормление под личный контроль. Каждый обед он являлся в библиотеку, и, не обращая никакого внимания на мои мольбы типа "Я только главу дочитаю", просто сгребал меня в охапку и уносил из библиотеки на обед.
  Так же и вечером, он приходил и молча забирал меня из мира древних знаний. Убеждать меня в глупости моего поведения он перестал где-то через неделю. Просто смирился.
  А меня все устраивало. Мне было хорошо.
  Но, наверное, где-то подсознательно, я прекрасно понимала, что бесконечно так не будет и все хорошее имеет мерзкое свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.
  Я прожила у него чуть меньше месяца, когда однажды утром нас обоих грубо разбудила группа воинственно настроенных эльфов-магов.
  Я сразу поняла, что это за мной. Ну, вот и сказочке конец. Доигралась. Вернее дочиталась. Сопротивляться было глупо. Их было больше, да и я на вражеской территории. Как ни крути, а перевес сил на их стороне.
  Я спокойно вздохнула и только спросила, можно ли мне материализовать свою одежду. Просто голой идти мне совсем как-то не хотелось. Маги переглянулись, посовещались и разрешили. Я молча материализовала свой брючный костюм и, встав с постели, протянула руки вперед. На них тут же защелкнулись антимагические наручники. На принца я даже не смотрела и не слушала его возмущенные крики, которыми он пытался убедить магов, что это ошибка. Это уже было бесполезно. Как и его заверения, мне в след, что он меня спасет. Угу. Как же. Спасет. Верю. Теперь это уже не его уровень. Как бы ему самому не поплатиться за измену. Пригрел врага в постели и провел в святую-святых эльфийского народа. Лучше б он о своей шкурке волновался.
  Мне надели на голову какой-то темный мешок и попытались оглушить каким-то заклинанием. Но оно не сработало. Просто на мне слишком много всяких защитных заклинаний навещено, вот какое-то из них и рассеяло эльфийское. Но я их решила об это не оповещать, поэтому просто безвольной куклой повисла у кого-то на руках. Может что-нибудь интересного и узнаю. Сейчас мне будет полезна любая информация. Бежать с этого Мира сложно, но сдаваться я не собираюсь. Главное выиграть время, а уж как добраться до своих - я придумаю.
  Эльфы несли меня молча. Я почувствовала пару переходов через порталы, а потом меня бросили на что-то твердое и холодное, послышался звук закрывающейся тяжелой двери. Тюрьма.
  
***
  Наручники с меня не сняли, да и мешок тоже. Я, немного полежав в таком неудобном положении, прикинула, что заклинание по обездвиживанию меня, наверное, уже должно рассеяться, так что можно показать признаки жизни. Я села и аккуратно сняло мешок с головы.
  Ну, что сказать? Тюрьма как тюрьма. Обычная. Стены и пол каменные. Окон нет. Значит под землей. Дверь массивная деревянная с маленьким смотровым окошком. Вероятно заколдованная. Кровати или еще какой лежанки нет, соломы тоже нет. Да и прочих "удобств" тут не наблюдается. Просто каменный мешок с дверью. Мило. Вот в таких ситуациях и понимаешь всю прелесть демонского здоровья и особенностей нашего организма. Я без еды, воды и в холоде смогу выжить очень-очень долго, и при этом еще и поддержать свое тело в полной боевой готовности. Я посмотрела на жалкие антимагические браслеты на моих руках - дилетанты. Они решили воина и мага моего уровня этим удержать? Наивные. Я их сниму в два счета, но еще рано. Это всегда успеется. Я аккуратно прощупала дверь на предмет охранной магии. Есть. Чуть-чуть сложней, чем та, которую применяли эльфы, когда ставили защитный полог на поляне. Я хихикнула. Взломаю.
  Пока все идет хорошо. Остается только выяснить их планы на мой счет и молиться Богам, что бы меня не казнили сразу, а растянули мое заключение на как можно более долгий срок. Итак, надо хорошо обдумать линию своего поведения. Надо выиграть время.
  
***
  За мной пришли через пару часов. Ну, по моим ощущениям прошло часа два - два с половиной. В камеру вошло несколько магов, молча меня подняли на ноги и повели под конвоем из шести эльфов по коридорам тюрьмы. Я не сопротивлялась. А послушно шла, запоминая маршрут и обстановку. В каком-то круглом каменном помещении мне молча надели мешок на голову, и я снова почувствовала несколько переходов через порталы. После очередного перехода, я ощутила под ногами ровный пол. Дорогой ровный пол.
  Мы остановились. С меня сняли мешок и поправили одежду. Руки не освободили. Я украдкой рассматривала обстановку вокруг. Это, вероятно, королевский дворец. Вот сейчас и познакомлюсь с папашкой. Как там его? Тхааелемарелль. Кстати в переводе это означает, что-то типа "Бдительный великий правитель, у которого есть честь". Ну, что-то в таком духе. Я просто думаю, что дела такого уровня он разбирает лично. Хотя, что тут разбирать? Итак, все прозрачно и очевидно. Вы не думайте, что я пессимист, я - реалист. И трезво оцениваю свои шансы на выживание.
  Двери передо мною распахнулись и меня легонько подтолкнули в зал. Я послушно пошла вперед, покорно опустив голову и глядя себе под ноги. Пусть видят, что я не опасна и не предпринимаю попыток к бегству, а полностью смирилась со своею судьбой.
  Меня довели практически до самого трона, и, слегка надавив мне на плечи, опустили меня на колени. Я упорно смотрела в пол.
  -Представься, демон, - повелительным голосом приказали мне. Я непроизвольно подняла голову в поисках источника звука. Это был король. Древний седой старец, величественно восседавший на высоком троне.
  -Элайза. Демон Равновесия. Главнокомандующий Демонов Земли. Мир Арконвага, Ваше Величество, - четко по-военному представилась я.
  -Сколько тебе лет, демон?
  -4726 лет, Ваше величество.
  Эльфы, присутствующие в зале, шокировано выдохнули и начали громко перешептываться.
  -Тихо! - призвал к тишине правитель.
  -Когда у вас наступает совершеннолетие?
  -В 10 тысяч лет, Ваше Величество, - покорно ответила я.
  Волнение эльфов всколыхнулось с новой силой. Я их понимаю. У них средняя продолжительность жизни 2500 лет, некоторые индивиды доживают до 3000 лет, но это редкость. Совершеннолетие у них наступает где-то в 80-100 лет. А семью и детей они заводят где-то в 800-1100-летнем возрасте, ну что б еще внуков увидеть. Детей у них, кстати, обычно бывает не больше двух. Так что по эльфийским меркам я уже умудренный жизнью старец, побивший все рекорды по продолжительности жизни. Здесь я самое древнее существо, а они меня судить будут. Парадокс.
  -Сколько у вас средняя продолжительность жизни?
  -Доподлинно не известно, Ваше Величество. Мы обычно умираем насильственной смертью. Но есть документы, подтверждающие, что среди нас живут индивиды, которым более 100 000 лет, - спокойно ответила я.
  Эльфийское сообщество было шокировано подобной информацией, и даже окрики короля не могли их успокоить. Пришлось наиболее впечатлительных вывести из зала.
  Я стояла на коленях и молча ожидала следующих вопросов. Хорошо, что хоть вообще спрашивают. Могли бы и без суда казнить и все. Но сказывается, наверное, их природное любопытство.
  -Ты знаешь, демон, в чем тебя обвиняют? - поинтересовался король.
  -Насколько я могу предположить, Ваше Величество, то, вероятно, в проникновении в вашу библиотеку, - ответила я. Конечно, всегда оставался шанс, что про библиотеку они не знают. А меня просто обвинят в совращении принца. Но, моя интуиция мне настойчиво советовала в этом вопросе не лгать.
  -Хм. Это действительно одно из обвинений. А так же ты обвиняешься в совращении и наведении любовных чар на наследного принца Баелонарелля.
  Вот кто бы сомневался! Конечно! А как иначе?
  -Я прошу прощения, Ваше Величество, но могу ли я с вашего королевского позволения высказать свое виденье по последнему пункту обвинения?
  -Говори.
  -Дело в том, Ваше Величество, что я никогда ранее не видела эльфов. И я просто была не готова к вашему природному обаянию и красоте, коим ваш наследник щедро наделен природой. Вот и не смогла устоять перед его обаянием. Так что, смею предположить, что это он меня покорил, а я просто не смогла устоять перед таким сильнейшим искушением, - тихо, потупив взор, пояснила я. Королю понравился мой ответ. Ну, еще бы какая гордость за сына. Мужик! Демона совратил!
  -А что с библиотекой? Тоже скажешь, что ты не причем, - с издевкой поинтересовался довольный старец.
  -Нет, Ваше Величество. Тут я сама виновата, - покорно согласилась я, - Просто я была так восхищена и покорена вашими книгами и той бесспорной мудростью поколений, которая в них хранится, что просто не смогла устоять и не прикоснуться хоть к крупице таких бесценных знаний. Я восторгаюсь простотой и в тоже время гениальностью суждений ваших философов, богатством языка ваших поэтов и силой ваших магов. Я много путешествовала по разным Мирам, но такой великолепной библиотеки нигде не встречала. О ней не даром слагают легенды. Но они даже близко не передают ее реальную ценность. Я была просто покорена ею. Это великое достояние и я просто счастлива, что смогла хоть на какой-то краткий миг увидеть воочию сие чудо, - я низко поклонилась королю, выражая, таким образом, свою благодарность. Лесть она никогда не бывает лишней.
  -Хм. Ну, что ж, - довольно крякнул старец, перебирая свою длинную седую бороду, - А откуда ты так хорошо знаешь наш язык?
  -Мне, Ваше Величество, как-то попались одна книга на древнеэльфийском. И я так была покорена красотой букв, что решила во что бы то ни стало изучить этот язык и узнать, что скрывается за этими красивыми письменами. А для этого мне пришлось изучить сперва эльфийский, а уж на его основе древнеэльфийский.
  В зале воцарилась гробовая тишина.
  Мне кажется или они дышать перестали?
  -И что это была за книга? - нарушил молчание молодой высокий широкоплечий эльф, стоящий по правую руку от короля.
  -Это был дневник практика и ученого Мембриманелля.
  Эльфы вздрогнули.
  Оно и понятно, этот эльф был когда-то первым военным советником короля и славился своей магической силой и очень обширными практическими навыками в области боевой магии. А что они думали, что я буду так напрягаться из-за какой-нибудь эльфийской кулинарной книги? Я тогда целых три года потратила на собирание по крупицам информации об этом языке и изучению его.
  -А где сейчас эта книга? - тихо поинтересовался молодой эльф. Хм, кто же он такой, что так просто ведет допрос и даже не спрашивает позволения у короля? Интересная у них структура власти. Что-то я такого в их книгах не встречала. Может какое-нибудь нововведение. Или современное веяние.
  -Дневник находится в частной коллекции, - уклончиво ответила я. И не важно, что это моя коллекция. Что я враг себе? Пусть ищут.
  -И ты действительно читаешь на древнеэльфийском? - с сомнением уточнил настырный эльф.
  -Ну, за произношение я не ручаюсь, но перевожу свободно, - просто ответила я. Внимательно рассматривая парня. Оказывается, эльфы еще и накаченные бывают. И очень даже в моем вкусе. И о чем я только перед смертью думаю, а? Сама себе поражаюсь. Вот стою тут на коленях перед королем на допросе и эльфами любуюсь. М-да, это уже диагноз.
  Интересующий меня субъект наклонился к королю и что-то ему нашептал. Король посмотрел на него и кивнул. Кто же ты такой?
  -Отведите ее назад в камеру, - распорядился король.
  -Я прошу прощения, Ваше Величество, а можно маленький вопрос?
  -Спрашивай, демон.
  -А у вас, что заключенных не кормят?
  Ой, надо было видеть вытянувшиеся в изумлении лица эльфов. Эльфы в шоке. Да, я такая, я могу!
  -А что ты ешь? - справившись с шоком, заинтригованно поинтересовался король.
   -Все что угодно, Ваше Величество. Овощи, фрукты и если можно еще бы воды, - состроив несчастную мордашку, попросила я.
  Ой, кажется, водой я их добила. Ах, ну да, у них же во всех книгах про демонов говорится, что мы не едим и вода нам противопоказана - она нас ранит. Ну, это они по аналогии с демонами Огня нас всех под одну гребенку пустили. Вот что значит плохо разбираться в своих врагах. Так и сердечный приступ можно заработать и принц Баелонарелль досрочно примет корону. Но старикашка оказался крепким и быстро справился с шоком.
  -Накормите ее, - распорядился он и меня, подняв с колен, увели.
  
***
  В камеру меня не повели, а решили накормить меня в каком-то соседнем зале. Мой конвой усилили.
  Вы когда-нибудь если со связанными руками? Очень неудобно, я вам скажу. Но, если очень захотеть, то и так можно приловчиться.
  Вообще еда мне как демону, в принципе, не нужна. Я могу спокойно обойтись и без нее, но, во-первых, это привычка, от которой я не хочу и не собираюсь избавляться - она мне нравится. Это напоминает мне, что я когда-то была человеком. Пусть это и было мое заблуждение. Во-вторых, пища, как и воздух, как земля, как вода - служит мне дополнительным источником энергии. А в-третьих, я просто получаю колоссальное удовольствие от вкусной еды. Так что мне моя привычка нравится, и я ее холю и лелею. Вот.
  Я уже доела, под пристальными взглядами моей охраны, когда в зал вошел тот самый широкоплечий красавчик и, отдав какие-то распоряжения охране, препроводил меня в другой зал.
  Зал был небольшой. В нем было несколько эльфов, король и собственно приведший меня красавчик. Хм. Что бы это все значило? Все присутствующие были магами. И очень сильными магами. Любопытно.
  Широкоплечий эльф провел меня к центру зала и, склонившись ко мне, протянул лист бумаги.
  -Сможешь перевести?
  Я взяла лист и посмотрела. Древнеэльфийский. Именно этот вариант языка я знала.
  -Да, смогу, - утвердительно ответила я и посмотрела на эльфа. Вблизи он был еще симпатичней.
  -Переводи, - сухо приказал эльф и, смерив меня взглядом, направился к королю.
  -А на какой переводить? На всемирный или эльфийский? - уточнила я у замершего на полпути эльфа. Все остальные, включая короля, молча наблюдали за нами. Эльф обернулся.
  -На эльфийский, - уточнил он с какой-то злорадной улыбочкой. Он что думает, что усложнил мне задачу? Зря он так думает.
  Я спокойно вернулась к тексту и пробежала по нему глазами. Это была копия из какого-то фолианта по целительству. Слова знакомые. Трудностей не возникнет.
  Я, не дожидаясь дополнительных приказов, просто громко и четко начала переводить текст. Дойдя до конца страницы, я ее перевернула и, убедившись, что на обратной стороне текста нет, сообщила, что это все и вопросительно посмотрела на короля и его странного помощника. Король невозмутимо молчал, вертя в руках какой-то лист бумаги, а вот его помощник смотрел на меня в упор, и в его взгляде я увидела ... восхищение? Не поняла. Может, показалось?
  Это потом мне Хроонелль, а этот симпатичный эльф был именно он, объяснил, что он как "Защитник древних знаний" возглавлял группу магов, которые работали над переводами старинных манускриптов с древнеэльфийского. Но у них получалось плохо. Я их понимаю. Так вот они смогли перевести не так уж и много слов. Текст получался корявый и без знания структуры языка в некоторых местах терялся смысл. А целительство вещь точная, тут догадки не уместны. Вот он и решил меня проверить на кусочке текста, который они с большего перевели. И каково же было его удивление, когда я быстро и без запинки перевела то, на что у них ушли годы кропотливой работы.
  Но тогда я этого не знала. Поэтому то, что меня отвели в другой еще меньший зал, где остались только я, король и этот странный эльф, и предложили мне на них работать - стало для меня полной неожиданностью. Я не задумываясь сразу согласилась на все их условия, тем более, что они меня более чем устраивали. От меня требовалось только переводить их книги, при этом сохранять все полученные знания в тайне и не передавать их никому. Они же возвращали меня в мой Мир и назначали вознаграждение за мои услуги такое, которое сочтут нужным. Переводами мне разрешили заниматься у себя. Я как главнокомандующий демонской армии дала им слово, что их манускрипты будут у меня в полной безопасности.
  Вот так я заключила договор с эльфами, и мы сотрудничаем уже около 700 лет. За это время я стала сперва королевой демонов Равновесия, а потом императрицей всех демонов Мира Анконвага, а наше сотрудничество так и продолжается.
  А с принцем у нас оказалось все намного сложней. Уж не знаю, как так получилось, но этот ушастый наследник эльфийского трона влюбился в меня. Его отец был крайне против странного увлечения сына, но потом смирился и махнул рукой, мудро рассудив, что со временем его сын перебесится и успокоится. Тем более что ему как наследнику покидать их Мир запрещалось, а я к ним тоже не летала. Так что ему оставалось только вздыхать на расстоянии и присылать мне весточки и подарки, наивно рассчитывая на ответные знаки внимания. Я его чувства не разделяла, и поощрять не собиралась. Но какой-то самолюбивой части меня было приятно.
  Я мысленно улыбнулась своим воспоминаниям и вернулась в реальность. А в реальности напротив меня сидел Древнейший демон и ждал ответ на свой вопрос. И что из этого можно ему рассказать? А ничего! Но что-то ж надо ответить.
  Я вздохнула.
  -Понимаешь, Мертав, мне случайно в руки попало пару книг по магии на древнеэльфийском. Того, кто бы мне их перевел я искать не стала, просто тогда бы пришлось объяснять, откуда они у меня взялись, вот и пришлось выучить язык самой. А он практически уже мертвый. Так что сил у меня ушло много. А эльфы как-то узнали про то, что их книжечки у меня и я их еще и прочитать умудрилась. Короче они сперва решили меня убить, а потом, рассудив, что они это сделать всегда успеют, а вот переводчика такого уровня найти им будет сложно, решили сохранить мне жизнь. Но заключили договор, по которому я никому не передаю знания, полученные из их книг, ну и перевожу им новые. Вот так я с ними и познакомилась.
  -Знаешь, Лиза, я что-то в таком духе и предполагал. Меня это уже даже почему-то не удивляет. Ладно, отдыхай, - с этими словами демон исчез.
  А я еще какое-то время сидела в тишине кабинета, потом достала коробочку и пошла к себе.
  
***
  Удобно устроившись на своей кровати, я аккуратно развернула подарок. Там было два парных кинжала с фантастическими узорами и россыпью драгоценных камней на рукоятках и письмо.
  Я развернула письмо.
  "Моему любимому демону.
  Лиза, знай, что бы не случилось, и как бы не распорядилась Судьба, я всегда буду тебя помнить. Вот и сейчас готовясь к свадьбе все мои мысли только о тебе. В который раз убеждаюсь в несправедливости злого Рока. Отец мне нашел в жены замечательное юное создание, а я ищу в ней твои черты. Я попросил ее завить на свадьбу волосы локонами. Да, я знаю, что это эгоизм с моей стороны, но мне так будет легче или тяжелее. Я не знаю. Знаешь, я очень хочу, что бы у меня первой родилась дочь. Не наследник, как мечтает отец. А именно дочь и чтобы она унаследовала карие глаза ее матери. Да, Лиза у нее тоже карие глаза. Отец очень долго искал мне невесту. И я уже решил, что в имени дочери будет твое имя. Я понимаю, что это звучит ужасно, но я действительно помешался на тебе. И это наваждение не проходит с годами. Правду говорят, что запретный плот сладок. Это мой случай. Я тысячу раз проклинал Рок, за то, что тогда мне вздумалось устраивать этот Конкурс невест, и столько же раз благодарил его, потому что я встретил тебя.
  Отец, вероятно, пришлет тебе приглашение на свадьбу, но я почему-то думаю, что ты его не примешь. Поэтому решил сделать тебе этот подарок. Как воин ты его оценишь.
  Лиза, я тебя люблю, и всегда буду любить.
  Навечно твой, Баелонарелль."
  Я вздохнула и посмотрела на кинжалы сделанные лучшими мастерами эльфийского Мира. Дверь в мою спальню открылась, и кровать возле меня прогнулась, под весом непрошенного гостя. Ну, не дадут мне побыть одной. Не дадут.
  -Что еще один подарочек от бедненького эльфика? - ехидно поинтересовался Дэйв, аккуратно беря в руки один из кинжалов и проверяя его балансировку, - Молодец. Знает, что дарить. Слушай, Лиз, а разве ушастики делают холодное оружие? Они ж вроде его призирают?
  -Не делают, - подтвердила я, рассматривая рукоять второго кинжала.
  -Так это эксклюзив! Лиза, ты представляешь, сколько это стоит! Мало того, что это холодное оружие сделанное эльфами, которые ненавидят презренный метал, так еще и все эти узоры и драгоценные камушки. Я вот даже и не знаю это оружие или ювелирное украшение, - восторгался зам, вертя кинжал.
  -Дэйв, ты лучше придумай, что ему на свадьбу подарить.
  -Этот ушастый наконец-то решил остепениться и вырвать с корнем из сердца порочную любовь своей молодости? Давно пора!
  Дэйв, вдруг как-то подозрительно прищурился и смерил меня внимательным взглядом, а потом со злорадной улыбочкой заявил:
  -А я знаю, какой подарок ему сделать. Сама явись к нему на свадьбу! Надень то твое откровенное бардовое платье, от которого даже Сатана слюной захлебывается, а на щиколотках закрепишь по кинжалу. Пусть видит, что подарок тебе понравился. Я себе представляю, какой фурор ты произведешь в эльфийском Мире! Это будет нечто! - растянувшись на кровати, мечтательно проговорил Дэйв.
  -Дэйв, я серьезно. Хроонелль через неделю приедет за переводом, вот я и подумала, что можно было бы передать подарок. И я совершенно не собираюсь расстраивать его свадьбу.
  -Жаль, - все также мечтательно произнес зам, - Он бы понял, какой он дурак. Но, боюсь, его папашка бы на этот раз тебя живой оттуда не выпустил. Так что да, ты права, нечего шокировать ушастиков. Пусть живут, - Дейв сел.
  -И вообще, Лиза, нормального мужика тебе надо. Может, присмотрелась бы к Мертаву. Чем не вариант? Как по мне так очень даже ничего, - с этими словами зам спрыгнул с постели и покинул мою спальню, насвистывая что-то веселое.
  А я сидела на постели с кинжалом в руках и думала, что в кои-то веки мой зам прав и Мертав действительно очень интересный вариант.
  
  Окончание рассказа.
  06.03.2011г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"