Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 9 "Поиски любви"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже если ты умница, красавица и демон, это совершенно не значит, что у тебя не может быть обломов в личной жизни)))) Закончен 15.03.2011г. Не вычитан


  ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
  Рассказ 9. "Поиски любви"
  Предупреждение: в тексте есть описание нетрадиционных отношений Ж+Ж. Тех кого по каким-либо причинам это не устраивает или неприятно, просьба не читать.
  
  -Дэйв, а ты не считаешь, что он себя странно ведет? - озвучила я мысль, которая не дает мне покоя уже целый день.
  -Мертав? - уточнил зам, отрываясь от бумаг, - А что тебя смущает?
  -Ну-у, я не знаю. Ну, просто странный он какой-то и все, - неуверенно ответила я, начиная жалеть, что вообще затронула эту ему. Но с кем мне еще поговорить?
  -Лиз, хватит ходить вокруг, да около. Что там у вас произошло? - зам подошел ко мне, отодвинул мои бумаги, с которыми я работала, и присел на краешек стола, разворачивая мое кресло к себе, - Ну, я внимательно слушаю.
  Я глубоко вздохнула и насупилась. Это определенно очень плохая идея. Просто ужасная.
  -Лиза, - напомнил мне он о своем присутствии. Я закусила нижнюю губу и жалобно посмотрела на него. Не помогло.
  -Лиза, я жду, - настойчиво потребовал этот "личный психолог".
  Я снова глубоко вздохнула и с шумом выпустила воздух. Легче не стало.
  -Ну, в общем, я вчера увлеклась, когда была у него в библиотеке...
  -И? - с нажимом спросил зам, требуя от меня продолжения.
  -Ну, я как-то не заметила... А было поздно... И я... Я даже не знаю, как так получилось ... Ну, ведь у меня иногда такое бывает. Правда? - я жалобно посмотрела на Дэйва.
  -Лиза, что бывает? - безжалостно пытал меня демон.
  Я глубоко вздохнула и, пожевав нижнюю губу, решилась.
  -Я уснула. Просто уснула над переводом. Вот, - мне даже как-то легче стало.
  -И все?! - разочарованно взвыл демон, закатывая глаза, - Лиза, да ты постоянно засыпаешь над своими книгами, а мне потом тебя переноси в кроватку. Я же порталы строить не умею, как некоторые. А если тебя не перенести, то ты утром проснешься злая и невыспаная. А в таком состоянии к тебе лучше не подходить... - жаловался на свою тяжкую судбинушку зам.
  -Ну, вот и я о том же, - неуверенно прошептала я, - Тебя то там не было, а проснулась я в кровати и голая, - все, я это сказала, и мне стало легче. Уф. Оказывается, надо было просто с кем-то поговорить и сразу полегчает. А хорошо-то как!
  -Что, прости?
  Я посмотрела на Дэйва, а он с квадратными глазами смотрел на меня. М-да, похоже, я поторопилась радоваться.
  -Ну, говорю - уснула в библиотеке, а проснулась - в кровати, - я нервно улыбнулась. Ой, зря я все же затеяла этот разговор.
  -Какая ты проснулась в кровати? - уточнил зам, склоняясь ко мне и внимательно глядя в глаза.
  Я как-то вся сжалась в своем кресле под его тяжелым взглядом.
  -Ну-у, без одежды, - не своим голосом, неуверенно пояснила я.
  -Да-а-а? Очень интересно. А где же была твоя одежда? - очень ненавязчиво поинтересовался Дэйв, таким добреньким голосочком, что у меня возникло четкое желание прямо сейчас же удушиться на собственной цепочке.
  Я сглотнула.
  -Рядом. На стуле лежала, - тихо прошептала я, бегая глазами по кабинету в поисках пятого угла.
  -На стуле? - я кивнула, - Рядом, значит? - снова кивнула, - Вся? - еще кивок, - Совсем вся? - я кивнула два раза, - А кто же это тебя раздел? - аккуратненько так поинтересовался зам.
  Я снова сглотнула откуда-то набежавшую слюну.
  -Ну, наверное, Мертав. Больше, вроде, как и некому, - я неуверенно пожала плечами. Дэйв молчал, очевидно, ожидая продолжения, - Но он же маг, ему, что бы развоплотить мою одежду и перенести меня в постель, даже и прикасаться ко мне не надо. Просто произнести заклинание и все, - еле слышно пояснила я.
  -А где он сам был в это время? - продолжал допрос зам.
  -Не знаю. Я спала в гостевой комнате, а его утром нашла в библиотеке.
  -Дальше, - потребовал Дэйв.
  -Ну, а дальше я у него спросила - зачем он меня раздел, а он так невозмутимо ответил, что решил, что мне так будет удобней спать, чем в одежде. А потом просто спросил, что он что-то не так сделал. Представляешь?! - мой голос снова вернулся ко мне, - Нет, ты себе представляешь?! Он меня раздел. В постель уложил. А потом спрашивает - "Я что-то сделал не так?".
  -И что ты ответила? - сухо поинтересовался зам.
  -А что мне было отвечать? Я сказала, что он все сделал правильно. Но догола раздевать меня было не обязательно.
  -А он?
  -А он не понял вообще о чем я. Понимаешь. Я давно так не краснела и не чувствовала себя полной дурой, - я устало рухнула на спинку кресла. Все, я высказалась. Как гора с плеч.
  Дэйв молчал и что-то обдумывал.
  -Слушай, Лиз, а ты не допускаешь, что он настолько древний, что в его время белья не было? Ну, или спали голыми. Как вариант, - предположил зам.
  А я задумалась.
  -Знаешь, вот когда ты это озвучил, мне даже кажется это вполне логичным объяснением. Вполне. Даже, скорее всего, так и есть, - обрадовалась я.
  -Ну, а ты переживала. Все просто.
  -Да. Ты прав. А то у меня уже начали закрадываться какие-то сомнения.
  -Относительно чего?
  -Относительно того, что я его совсем не привлекаю.
  -Как женщина?
  -Да, как женщина.
  -Глупости. Он нормальный здоровый мужик, так что даже не забивай себе голову ерундой. И вообще он ведет себя крайне корректно. А ты что хотела, что бы он на тебя набрасывался всякий раз, когда тебя увидит? - я отрицательно замотала головой, - Вот и я о том же. Лиз, он нормальный. И не сомневайся. Просто у каждого свой темперамент. Ты считаешь, что он должен был уже как-то проявить свои желания, а он считает, что еще рано. И вообще, если тебя это так волнует, то просто поговори с ним об этом напрямую.
  -Что вот так просто поговорить? - с сомнением уточнила я.
  -А что слабо? Вот так взять и все сразу выяснить, а не сидеть и полдня переваривать случившееся и мучаться в догадках.
  -Я не мучаюсь, - огрызнулась я.
  -Да? А что ты тут делаешь? Ты ж даже работать не можешь. А только сидишь и ерзаешь в кресле.
  -Не правда!
  -Правда! И не спорь! Вы два взрослых демона, вот и решайте вопросы по-взрослому. Поговори и реши этот вопрос раз и навсегда. Лиза, все просто и не создавай себе лишних трудностей. Хорошо?
  -Хорошо.
  -Вот и молодец. Дерзай!
  Легко сказать "Дерзай!", а как мне это сделать? Если я раньше к мужикам с подобными вопросами никогда не приставала. Я вообще к ним никогда не приставала. Это даже звучит как-то глупо и противоестественно. Ненормально это звучит. Вот.
  
***
  После обеда я была у Мертава в библиотеке и пыталась сконцентрироваться. Получалось очень плохо. Да какой там получалось?! Вообще ничего не получалось! Ни перевод, ни концентрация. Все. Я так больше не могу! Как школьница! Сижу тут и нервничаю. А он невозмутимо сидит напротив и внимательно читает какой-то фолиант. Надо с этим завязывать. Хватит сходить с ума! Воин я или кто? Где моя хваленая выдержка? Лиза, успокойся! Дыши! Это всего то разговор. И все. Просто спросишь и все. О, Боги, как же это тяжело! Я сейчас завою в голос. То-то он удивится. Сидит демон и воет. Я быстро представила себе это милую картинку и улыбнулась. Помогло. Мне стало как-то легче, и я смогла успокоиться. Все, Лиза, в бой!
  -Мертав, извини, что я тебя отвлекаю, просто я хотела кое-что уточнить, - я собой горжусь. У меня даже голос не дрожал. Не важно, что все внутри упало. Лиза, ты сильная, ты сможешь. Это не страшно. Главное начать разговор. И все. Назад пути нет. А может есть?
  Демон отложил фолиант в сторону и, не меняя позы, посмотрел внимательно на меня.
  Это что мне опять продолжать? Кошмар.
  -Знаешь, вопрос странный и я даже не знаю с чего начать, - ай, молодец, ай, да умница. Ты ничего умнее сказать не могла? Боги, я сейчас со стыда провалюсь куда-нибудь. Зачем я вообще Дэйва послушала? Ну, что он мне путного мог посоветовать. Но, поздно уже отступать. Лиза, только вперед.
  Демон молчал и внимательно смотрел на меня, всем своим видом показывая, что он слушает.
  -Мертав, вопрос довольно щекотливый. Просто меня интересуют твои планы на меня лично, - ой, завернула. Ой, запутала. Сама то хоть поняла, что у него спросила.
  А вот по взгляду демона и его вопросительно поднятым бровям было понятно, что ничего не понятно. Как же это все сложно. И как я до такого дожилась, а?
  -Ладно. Я говорю про наши с тобой личные взаимоотношения. Как мужчины и женщины, - нехотя пояснила я, и почувствовала, как краска предательски заливает уши и начинают полыхать щеки. Какая же я дура. Ой, как же мне сейчас плохо. Ну, зачем я вообще это все затеяла. Мне что позора с Дэйвом было мало? Может я мазохист? Может мне нравиться доставлять себе боль? Я прислушалась к себе. Нет. Не нравится. Тогда чего ради я все это делаю?!
  -А-а-а, ты об этом, - справившись с удивлением, проговорил демон, - Ну, да. Ты же еще совсем молодой демон. Ну, да. Тебе ж это еще нужно. Молодая кровь, эмоции, адреналин, гормоны и все такое. Извини, я как-то об этом не подумал.
  Это он сейчас о чем? Что-то теперь я ничего не понимаю. Это о чем он не подумал?
  Наверное, у меня на лбу моя растерянность и замешательство были написаны крупными буквами. Поэтому демон поспешил все пояснить.
  -Лиз, это моя ошибка. Не пойми меня не правильно, но я сам должен был с тобой обсудить это раньше. Еще с самого начала. Но мне это как-то даже не пришло в голову. Просто я редко общаюсь с молодежью. И совсем уже забыл, что вас интересуют подобные взаимоотношения. Что вам это надо, - он посмотрел на меня.
  А я молчала, полностью сбитая с толку.
  -Лиза, пойми, меня подобные эмоции уже давно не волнуют. Ну, просто я для себя решил, что свою энергию лучше направлять в другое русло. Ну, например в науку. Посвятить себя магии, изучению старинных трудов, поиску забытых знаний. Лиз, со временем этот юношеский запал проходит. И ты понимаешь, что эти все плотские удовольствия слишком мимолетны и отнимают слишком много жизненной энергии. Лиза, это все пустое. Они не стоят того, что бы на них отвлекаться. Более продуктивно посвятить себя какому-нибудь конкретному делу или задаче и достигать в ней совершенства.
  Я сидела молча. Меня как пыльным мешком по голове ударили. В голове было пусто, и только какой-то глухой звон. Мыслей ноль.
  -Лиза, но это не значит, что ты должна тоже отказываться от этого. Лиз, ты молода. Тебе это еще нужно, - он поднялся со своего кресла и, подойдя ко мне, по-отечески погладил меня по голове. Очень человеческий жест, - Лиз, заведи себе любовника.
  Я дернулась, как от удара и заглянула ему в глаза. Может у меня уже слуховые галлюцинации начались? Или я брежу наяву?
  -И знаешь, лучше бы это был кто-то не из древних. Ну, просто так будет лучше. Но, это только мое мнение.
  -А как же ты? Ну, в смысле, ничего, что я твой преемник, а сплю с другим, - тихо поинтересовалась я, горло пересохло совершенно и было больно глотать.
  -Лизочка, - он потрепал меня по макушке, - Ты же не моя любовница, а преемник. Это не подразумевает обязательный сексуальный контакт. Тут как раз таки все нормально. Не волнуйся.
  Я была в шоке. Я была раздавлена и чувствовала себя полной дурой. Как же мне стыдно. Это не передать словами. Что я тут себе напридумывала? Это же только работа и все. У нас с ним деловое соглашение. А я сама все пытаюсь усложнить. Зачем? Дура! Полная дура!
  -Лизонька, тебя что-то не устраивает? - заботливо поинтересовался Мертав, внимательно наблюдая за моей реакцией.
  -Нет, что ты! - я отшатнулась от него, - Все отлично. Ты абсолютно прав во всем. Прости. Это мне что-то в голову непонятное пришло. Но, ты прав. Это логично. Все логично. Просто я решила уточнить и все. Не обижайся. Хорошо? Я просто спросила. Но ты абсолютно прав. Так даже лучше. Ты прав.
  Боги, ну чего я тараторю, как ненормальная? Мне надо лечиться. Подлечить свои нервы, а то что-то они начали у меня сдавать. Может просто надо отдохнуть? Отличная идея. Точно. Возьму отпуск и отдохну. Высплюсь, погреюсь на солнышке. А то уже вон на мужиков бросаюсь. Боги, как же стыдно. Однозначно дура.
  -Лиз, слушай, а может тебе сегодня отдохнуть? А перевод завтра продолжишь. Ну, или когда сможешь.
  -Угум, - машинально согласилась я.
  -Ну, вот и отлично. Отдохнешь и приходи. Хорошо?
  -Хорошо. До завтра. И прости.
  -Лизонька, ну что ты. Это я должен просить прощения. Ты молодая девушка и твоя реакция вполне предсказуема. Я должен был об этом поговорить с самого начала. Так что это целиком и полностью моя вина.
  Джентльмен до мозга кости, а я дура. Полная дура.
  Я кивнула и на ватных ногах поднялась, построила портал и шагнула в него. Какая же я дура.
  
***
  Я вышла из портала вся раздавленная и униженная. Да, такого облома у меня еще не было. Дожилась. Я рыкнула.
  Дэйва я нашла в комнате охраны. Он там работал. Что-то проверял или контролировал. Не знаю. Меня сейчас это меньше всего волновало.
  -Он мне дал добро на любовника, - с порога громко сообщила я. Решила сходу ошарашить зама. Пусть со мной порадуется. Все присутствующие демоны бросили в мою сторону мимолетные взгляды, и тут же усиленно ушли в свою работу, пытаясь слиться с интерьером.
  Да, со мной всегда так. Моя обида быстро порождает во мне злость. А злость перетекает в гнев. А в гневе я страшна. Так что лучше меня не обижать - чревато. Я яростно сверкнула глазами. Отвергнуть меня. Ну, уж нет. Так просто он не отделается. Он еще об этом пожалеет. В кои то веки я сама сделала первый шаг и такой облом. Рррр.
  Дэйв оторвал взгляд от монитора и спокойно смерил меня взглядом, вероятно, оценивая степень моей ярости.
  -Ну, и хорошо, - безразличным тоном сообщил зам, и взял в руки какой-то документ. Что?! Как хорошо?! Что тут хорошего? Он что издевается надо мной?
  Я уже готова была выплеснуть на Дэйва весь свой гнев и сказать ему все, что я думаю и о нем конкретно и про мужиков вообще, когда он просто протянул мне лист бумаги.
  -Вот, - просто сказал Дэйв.
  Я, запнувшись и слегка растерявшись, медленно опустила взгляд на протянутый лист. На нем были какие-то цветные маленькие фотографии мужчин и какой-то текст. Я вопросительно посмотрела на зама.
  -Что это?
  -Это? Это список потенциальных любовников, ну или фаворитов. Тебе видней. Я выбрал десяток наиболее подходящих, на мой взгляд. Вот возьми, изучи, а более подробную информацию о каждом я тебе сброшу на компьютер чуть позже. Еще кое-что перепроверю и так кое-что уточню, - спокойно пояснил Дэйв, положив передо мной листок.
  От шока у меня пропал весь мой боевой запал и куда-то делся дар речи. Слов у меня не было вообще. Что тут происходит? Я откашлялась. Горло пересохло.
  -И давно ты эту базу собираешь? - как-то затравлено уточнила я. Мысль о том, что мой зам мне давно подыскивает любовников, пусть и потенциальных, меня как-то шокировала. Даже не знаю почему.
  -Прилично. Просто я знал, что ты когда-нибудь дозреешь до такого решения. Вот и подумал, что к этому лучше быть готовым и подойти основательно. Вопрос то серьезный.
  Я молчала. А что сказать? Лично у меня слов не было. Просто не было.
  -Лиза, я твой зам. И одна из моих функций - это предугадывать твои желания и делать так, что бы тебе было хорошо. Лиза, это моя работа. А как начальнику твоей личной охраны, мне не безразлично кто с тобой будет рядом. Я отвечаю за твою безопасность. Это нормально, - спокойно заверил меня зам, как будто мы с ним мой гардероб обсуждаем. Нет, вру. Когда мы обсуждаем мой гардероб у нас и то эмоций больше. О, Боги, что же сегодня за день-то такой? За что мне все это?
  Мне, наверное, лучше сейчас уйти. Принять душ, успокоится, отдохнуть. Что угодно. Только бы остаться одной. С меня на сегодня открытий и откровений хватит. Уже перебор. Все. Стоп. Не могу больше. Пощады.
  Я на негнущихся ногах развернулась к выходу. И молча направилась вон.
  -Список не забудь, - Дэйв вложил мне в ругу злосчастный листок, который я машинально взяла и покинула комнату.
  
***
  Я пришла к себе и швырнула лист на тумбочку, по ходу сбрасывая с себя одежду по пути в душ. Вода - это была моя цель и моя последняя надежда.
  Тяжелые струи ударили в меня. Я подставила им лицо, наслаждаясь ощущением тяжелых капель. Потом уперлась лбом в холодное стекло душевой кабинки. Вода лилась сплошным потоком, волосы от тяжести прилипли к телу, но легче мне не становилось. Что же это происходит вообще? Одному я безразлична. Он, видите ли, всецело посвятил себя науке. Его плотские отношения не интересуют. А второй мне давно любовников подыскивает. Проверяет их. Сортирует. Боги, как же это все противно и не правильно. Так мерзко я себя давно не чувствовала. И отмыться от этого ощущения не получалось. Что же сегодня за день то такой? Облом за обломом.
  Я выключила воду и, переодевшись в ночной шелковый комплект, накинула пеньюар. Спасть еще рано, а выходить отсюда мне никуда не хотелось. Было просто желание спрятаться от всего Мира и попытаться, если не разобраться, то хотя бы осмыслить все происходящее. Как я до такого дожилась?
  К ноутбуку лежащему у меня на тумбочке я даже не прикоснулась. Он вызывал у меня неприятные ощущения. Просто мысль о том, что мой зам занялся сутенерством, меня выводила из себя. Я просто не могла это принять. Как так получилось? Я что действительно такая жалкая, что сама не могу себе никого нормального найти? Предложений ведь масса. Щелкни пальцем и у моих ног будет любой. Или нет? Мозг услужливо подкинул образ Мертава. М-да, не любой. Это факт. Но неужели все так запущено? Я невольно задержалась взглядом на списке. До чего же я дожилась - любовника себе по базе выбираю. М-да, Лиза, ниже падать уже не куда.
  Я вздохнула и взяла злосчастный листок в руки.
  Список как список. Одна фотография и немного общих сведений: рост, цвет глаз, чем занимается, чем интересуется...
  Я пробежалась по списку до конца. Они все разные, но что-то неуловимое объединяло их всех. Что-то было общее. Мне стало любопытно. Я потянулась и взяла ноутбук.
  Их личные дела уже были у меня. Дэйв всегда отличался оперативностью. Я фыркнула.
  Что же вас объединяет? Во мне проснулся азарт исследователя.
  Все красивы - да. Каждый по-своему, но каждый хорош.
  Все успешны. Тоже - да. Каждый состоялся, как личность и довольно обеспечен. Есть любимое дело, приносящее солидный доход.
  Возраст - все чуть-чуть старше меня. Немного. Именно настолько, насколько я люблю. Ну, Дэйв. Неужели я настолько предсказуема? Обидно.
  Но, это все не то. Есть что-то еще. Что-то что их всех объединяет. Что-то большее.
  Вот! Точно! Они все очень лояльно относятся к другим демонским сообществам. Обалдеть! Да он мне идеального спутника искал! Это ж какую он громадную работу проделал?! Невероятно!
  Дверь бесшумно открылась и вскоре постель возле меня прогнулась под тяжестью моего зама, который с любопытством заглянул мне через плечо.
  -Ну, как определилась? Кто-нибудь понравился?
  -Дэйв, они, что все лояльны к остальным видам демонов? - решила проверить я свою невероятную догадку.
  -Угу, - кивнул довольный зам.
  -Как тебе вообще такое удалось? - пораженно, поинтересовалась я, глядя ему в глаза.
  Дэйв пожал плечами.
  -Ну, я очень старался. Просто, зачем тебе, императору Мира, рядом тот, у кого будут какие-то предубеждения относительно других видов. Зачем тебе лишний раз переживать, что, принимая решения в пользу той или иной группы, ты причиняешь боль тому, кто рядом с тобой, - невозмутимо пояснил зам. Я поражена. Нет, я тронута до глубины души такой искренней заботой. Как ему вообще такое в голову пришло? У меня нет слов.
  -Ну, так что выбрала? - не унимался мой заботливый зам. По-моему, я его не ценю. Может ему зарплату повысить? Или премию дать за инициативность?
  -Ну, может вот этот, - указала я на симпатичного синеглазого блондина. Мне его кандидатура как-то сразу приглянулась, хотя я вроде не сильно блондинов жалую, но по анкете было видно, что он интересная и самодостаточная личность.
  Дэйв широко улыбнулся и развернул лист, который держал в руке, и на который я не обратила внимание. Это была анкета этого же парня.
  -Лиза, наши мнения полностью совпали, - довольно объявил Дэйв. Обалдеть. Это как же он меня хорошо изучил, что даже точно знает, какие парни мне нравятся. М-да, сегодня день сплошных открытий и откровений.
  -У него, кстати, есть сеть казино и ночных клубов. Так что собирайся и посмотришь на него живьем, - безапелляционно заявил зам.
  -Нет, Дэйв. Извини, но я сегодня никуда не пойду. С меня на сегодня обломов хватит. Хорошего понемножку. А то привыкну еще, - я отрицательно замотала головой, закрывая ноутбук и забираясь под одеяло. Все спать и точка. Хватит с меня на сегодня впечатлений. Мне бы эти переварить.
  -Ну и ладно. Как хочешь. Завтра у него, кстати, открытие нового ночного клуба, так что может так и лучше. Придешь как почетная гостья, и сможешь его получше рассмотреть и пообщаться. А приглашение я тебе достану, - с этими словами Дэйв поднялся с постели, аккуратно положил мой ноутбук на тумбочку и, выключив свет, ушел.
  Я наконец-то осталась наедине со своими мыслями. А может это и не такая уж и плохая идея. Ну, типа как брак по расчету. А тут любовник по расчету. Хотя все равно - бред.
  
***
  
  -Нет, ты это не наденешь!
  -Почему?! Очень приличный костюмчик. Что тебе не нравится?
  -Ты ЭТО не наденешь. И точка!
  -А как по мне, так даже очень мило, - невозмутимо строила я из себя святую наивность, уже час выводя своего зама из себя. А что? Это была его идея. Вот пусть и мучается. Я бы лучше с книгой дома осталась, чем идти на это открытие какого-то клуба и присматриваться к какому-то претенденту в любовники. Фу!
  -Лиза, надень что-нибудь более строгое? - не унимался мой зам.
  -А что мне надеть? Скафандр? Ах, нет, его тоже нельзя! Там же есть прозрачные элементы! - в притворном ужасе округлила я глаза.
  -Не утрируй, - прорычал зам.
  -Дэйв, ну я серьезно. Ну, в этом-то костюме что тебя не устраивает? Я тебя не понимаю. Платья нельзя - слишком откровенные и облегающие. Вечерние костюмы тебе тоже не нравятся. Дэйв, это же открытие ночного клуба, а не деловые переговоры о сотрудничестве мирового масштаба.
  -Лиза, я не хочу тебя отбивать у толпы озабоченных мужиков. Я только хочу, что бы ты туда сходила, посмотрела на хозяина, возможно, поговорила с ним и все. Все. Лиза! Что бы упростить тебе, вернее ему задачу, я тебе дам минимальный эскорт. Понимаешь? Ми-ни-маль-ный, - по слогам произнес Дэйв, - А не вооруженную армию демонов-убийц! Ну и как мне тебя в таком виде туда отпустить? - он со вздохом отклонил очередной миленький костюмчик.
  -А может этот? Ну, чем не вариант? - с огорчением я вытащила из закромов своего необъятного гардероба очень закрытый костюм. Просто у моего модельера как-то было затмение и он выродил ЭТО. Нет, он вроде симпатичный и лежит отлично, и ткань интересная и покрой современный, но он закрывает меня наглухо, до самого подбородка. Короче я его запихнула подальше на черный день. Вот, похоже, он и наступил.
  -Хм, покажи, - Дэйв выдернул у меня из рук костюмчик и начал вертеть его со всех сторон, - Примерь, - распорядился мой мучитель.
  Я послушно материализовала этот костюм на себе и посмотрела в зеркало. М-да. А вроде и не так уж страшно. Да, закрытый. Но шея визуально стала длиннее, а весь мой стан такой тонкий. Я стала похожа на экзотическую статуэтку. Может, зря я его так далеко запихнула? Очень интересный вариант.
  -М-да, - Дэйв уже в третий раз обходил меня по кругу, придирчиво рассматривая со всех сторон, - И вроде все закрыто, но что-то не так. Вот не могу понять. Но что-то смущает, - задумчиво произнес он, наматывая очередной круг.
  -Все, Дэйв. Хватит. Либо это, либо я никуда не иду! И закроем эту тему! - безапелляционно заявила я, воинственно скрестив руки на груди.
  -Ладно, - все еще задумчиво произнес зам, - Но охрану я тебе все же увеличу.
  
***
  -Леонард-Жан-Батист, - представился мне синеглазый блондин, галантно целуя руку. Именно этого мужчину я выбрала вчера по анкетам. Кстати, сегодня это уже не казалось таким забавным, но отступать не в моих привычках. И вообще кто меня принуждает? Я ведь только одним глазком и все. Ведь, правда?
  -Очень, приятно. Элайза, - коротко представилась я, стараясь, не привлекая к себе повышенного внимания, забрать свою руку из его вдруг ставшего крепким захвата. Красиво и незаметно у меня не получалось. Что он себе позволяет?
  -О-о-о! Сама Элайза почтила нас своим присутствием! Я тронут. Я восхищен и сражен вашей красотой! - он снова склонился к моей руке и его язык, незаметно для окружающих, очень медленно прошелся по моим пальчикам. От этой неожиданной и очень интимной ласки меня чуть не бросило в дрожь. Но, я выдержала это испытание.
  -Будьте любезны, отпустите мою руку, - сухо и четко сказала я. И не важно. Что это услышали рядом стоящие люди или демоны. Меня такая бесцеремонность раздражает. Он только что, одним этим жестом перечеркнул все свои шансы.
  -Для тебя просто Леон, - напоследок прошептал мне демон, наконец-то возвращая мне руку.
  Фу. Мне гадко и противно. Сразу возникло огромное желание развернуться на 180 градусов и уйти отсюда, предварительно вымыв руку. Но нормы поведения мне этого не позволят. А вот затеряться я вполне могу.
  Я, воспользовавшись тем, что этот Леон отвлекся на других именитых гостей, максимально незаметно скользнула по боковой лестнице на второй этаж и, пройдя по большому танцевальному залу, шмыгнула в служебный ход, ведущий на третий этаж. Откуда я так хорошо ориентируюсь во всех этих лестницах, дверях и переходах? Это заслуга Дэйва. Он меня без четкого плана здания никуда не отпускает. Волнуется.
  На третьем этаже было тихо и просторно. Тут планировалась VIP зона, но как обычно, строители не все успели к открытию. И этот этаж ожидал своего звездного часа. А я могла спокойно переждать тут какое-то время и, спустившись, достойно удалиться к себе. Просто шансы на то, что мистер "синеглазый блондин" меня будет тут искать - практически равны нулю. Ну, сами посудите - кто в здравом уме будет искать меня на незаконченном этаже, на который общедоступный проход закрыт. Тут даже камеры видеонаблюдения были еще не подключены. Идеальное место отсидеться.
  -И как ты находишь мой новый клуб? - эхо его голоса разлетелось по залу и отскочило от стен. Я ошиблась с выбором идеального места для отсидки. Это стало идеальной ловушкой. Что-то мне все это совершенно перестает нравиться.
  Я спокойно повернулась на его голос. Он стоял в широких дверях зала и смотрел на меня. Это взгляд хищника, который удачно загнал свою добычу. Что-то он совершенно не походил на мальчика из анкеты. Где-то я что-то упустила и Дэйв тоже, а это уже настораживает и говорит об уровне противника.
  Не дожидаясь моего ответа, он уверенным шагом направился ко мне.
  Отступать было не куда. За моей спиной было огромное пуленепробиваемое стекло. Эта забота о будущих VIP-клиентах сейчас стала непреодолимой преградой на пути моего отступления. Но надо искать варианты. Их просто не может не быть.
  -Что молчишь, детка, не понравился клуб, и ты сбежала сюда? Ах, да, ты же не любишь суету и шумные сборища. Предпочитаешь одиночество и общество своего зама. Я ничего не упустил, малышка? - с этими словами он подошел ко мне в плотную, и протянул руку с целью коснуться моего лица. Пока он шел, он снял несколько щитов, и его сильная энергия практически заполнила все пространство этого огромного VIP-зала. Я уже поняла, что он Древний и, вероятно, член Братства. Как же ему удалось одурачить проверку и что ему надо? Хотя последнее меня не интересовало. Вот не интересовало и все. Я не собиралась с ним разговаривать и уже тем более позволять ему меня касаться.
  Не сильно думая над тем, что и как я делаю, я просто применила сложное заклинание, которое вобрав его так опрометчиво выпушенную силу, ударило силовой волной по нему же. От неожиданности он не успел среагировать, и его просто распластало по стене.
  М-да, похоже, тут придется делать серьезный ремонт и косметическим тут не отделаешься. Я злорадно усмехнулась своим мыслям. Дороговато ему обходится общение со мной. Но сам виноват. Все могло быть совершенно иначе.
  Я подошла и посмотрела на обездвиженное тело. Он жив, хоть и без сознания. Он же демон, да еще и Древний, его так просто не прибьешь.
  Вот никогда мне не нравились блондины, и теперь я лишний раз убедилась, что это не мой тип. И чего я его выбрала? Сама не знаю.
  Вот теперь мне ничего не мешало уехать к себе и при этом не бояться показаться хозяину невежливой. Я и так уже себя проявила во всей красе и хуже он уже обо мне просто думать не сможет. Хотя, нет предела совершенству.
  
***
  Дэйв был очень раздражен и мерил широкими шагами мой кабинет. Я невозмутимо пила чай и наблюдала за его метаниями. Его раздражение понятно - он ошибся. А для него это вопрос профессиональной гордости.
  -Дейв, ну бывает. Я же тоже ошиблась. Хотя, понимаю, что тебе легче от этого не станет...
  -Лиза! Это не просто какая-то ошибочка. Лиза, ты чуть не пострадала. Я даже представить боюсь, что он мог с тобой сделать.
  -Ну, все же обошлось, - миролюбиво улыбнулась я.
  -Лиза, толку в такой охране, если ты вынуждена справляться сама?
  -Дэвид, не казни себя. Ты не мог все предусмотреть, - пыталась успокоить я расстроенного зама.
  Дэйв тяжело вздохнул и остановился напротив меня.
  -Я так понимаю, что вопрос с любовниками у нас на какое-то время закрыт? - с улыбкой поинтересовалась я, меняя тему, - Просто у меня, вероятно, на ближайшее время выработается стойкая аллергия на представителей мужского пола. Как-то последние пару дней мне с ними не везет, - усмехнулась я.
  -Угум, - согласился зам, пребывая в своих невеселых мыслях, - Вот и я думаю, может, тебе действительно отвлечься от мужиков и завести любовницу, - спокойно предложил Дэйв.
  -Знаешь, что-то мне уже никого не хочется. Ни любовников, ни любовниц. Я вот думаю, может, мне слетать на острова и отдохнуть от цивилизации вообще? - озвучила я свое заветное желание, которое навязчиво меня преследует уже несколько дней.
  -Хорошо. Отдохнешь. Вот текущие дела подтянем, и отдохнешь, - благосклонно позволил зам.
  Эх, а жизнь то налаживается! Перспектива предстоящего отпуска меня несказанно обрадовала и наполнила оптимизмом.
  
***
  Опасность!
  Тело среагировало моментом и вот уже холодное лезвие кинжала прижато к горлу нарушителя моего сна.
  Вернее нарушительницы. Это что-то новенькое.
  На меня с испугом были устремлены два ярких бездонных малахита широко распахнутых глаз, обрамленных тонкими черными ресницами отливающих зеленью. У меня перехватило дыхание от такой завораживающей картины. Личико изящное, кожица почти прозрачная, и эта картина была дополнена копной темно-рыжих локонов. Я была впечатлена.
  -Ты кто?
  Да, согласна, странный вопрос в середине ночи и в своей постели, но все же. Надо же прояснить ситуацию и выяснить, откуда тут взялась эта Нимфа. Вот не знаю, но почему-то я свою находку окрестила именно так.
  -Подарок, - пролепетало это прелестное создание и мило потупило глазки.
  Очень оригинально. Я заинтригована. Подарок? От кого мне может достаться такой подарочек? Моя память мне услужливо подкинула фразачку Дэйва двух дневной давности о том, что мне надо отвлечься от мужчин и завести любовницу. Хм. Похоже на правду. А кто еще мог эту Нимфу провести через все защитные щиты в мою спальню. Дэйв мог. Но это как-то на него не похоже. Что-то не сходится.
  -Подарок говоришь, - задумчиво пробормотала я, убирая от прелестного горлышка лезвие и рассматривая повнимательнее свою находку. Возникла мысль просканировать ее симпатичную головку и посмотреть ее мысли. Ну, так на всякий случай.
  Нимфочка стрельнула глазками из-под опущенных трепещущих ресничек и кивнула.
  Я аккуратно просканировала ее. На ней стоит щит, но слабенький. Так, баловство. Магичка она тоже нулевая. Да и молоденькая еще совсем. По моим прикидкам этой юной демонице от силы годиков так 400-460. Совсем еще ребенок. В памяти я увидела какой-то шумный ночной клуб. Хотя, судя по антуражу и публике, а также обрывкам воспоминаний Нимфочки - это был стриптиз клуб или бар. Но элитный. Еще пару картинок, из которых я сделала вывод, что эта дитя - танцовщица. Любопытный подарочек.
  Тем временем Нимфочка растолковав мое молчание как сигнал к активным действиям, быстро и изящно скинула свой облегающий темный костюмчик и эротично выгибаясь, как кошечка, начала ловко избавлять меня от одежды. Хм. Мешать я ей не собиралась. Вот не помню, были у меня рыжие или нет? От моих размышлений меня оторвало приятное ощущение горячего юркого язычка. Малышка определенно знала, что делала. Это было приятно и направило все мои мысли в совершенно иное русло. Совершенно иное.
  Я удобно откинулась на спину, давая моему подарку полную свободу действий и, судя по озорно поблескивающим зеленым глазкам из-под густой рыжей челки, мою Нимфочку это более чем устраивало. У нее оказались очень умелые пальчики и о-о-ох... очень юркий о-о-остренький горячий язычок. О-о-ох. Ночка обещала быть жаркой. Очень жаркой.
  
***
  Пробуждение было сладким. А предвкушение продолжения ночных забав, так вообще делали его волшебным. Я томно потянулась и взглянула на соседнюю подушку. Искомого подарка там не обнаружилось. Не поняла. Я моментально подобралась и села на помятые простыни. А где моя Нимфа? Где мой подарок?!
  Быстрое сканирование помещений сообщило мне, что моей Нимфы нет нигде. Что за ерунда? Это не могло быть сном. Нет, мне, конечно, сняться яркие сны, но что бы настолько. Я растеряно посмотрела на смятую простынь и принюхалась. Здесь определенно был запах женщины. Значит, есть одна хорошая новость - я не брежу, и одна плохая - подарок сбежал. Вернее исчез так же, как и появился.
  Остается только проверить мою догадку до конца, а для этого мне надо срочно найти зама.
  Зама я нашла в холле. Он там инструктировал прислугу и очень удивился, увидев меня так рано.
  -Дэйв, мне надо тебе кое-что показать, - я улыбнулась всем присутствующим демонам и поздоровалась с ними. Их как ветром сдуло, оставляя меня с замом наедине. Люблю понятливую и вышколенную прислугу.
  -Ну и что у тебя опять приключилось? - со вздохом поинтересовался Дэйв, поднимаясь в мои апартаменты.
  -Сам все увидишь, - многообещающе оскалилась я. Просто улыбкой это не назовешь.
  -Ну и что я тут по-твоему должен увидеть? - иронично поинтересовался демон, - смятая постель, все признаки бурной ночи. Лиз, ты, что решила похвастаться? Что-то раньше за тобой такого не наблюдалось, - он посмотрел мне в глаза, ожидая разъяснений.
  -То есть лично тебя ничего не смущает, - скрестив на груди руки и облокотившись на косяк, со злорадной улыбочкой уточнила я.
  Дэйв нахмурился. И еще раз внимательно взглянув на меня, вернулся к рассматриванию моей постели.
  -Хм, а что собственно должно меня смущать, - недовольно пробормотал себе под нос демон, - Ну, переспала ты с кем-то и что? Я тебе не судья. Да и ты не должна мне отчитываться о своей личной жизни, - он снова глянул на меня. Я лишь приподняла правую бровь, давая понять, что я внимательно его слушаю, и пусть продолжает.
  -Хм, что меня еще может тут смутить? - сам с собой рассуждал зам, - Ну, это была определенно особь женского пола. Единственное, что может смущать, так это то, что охрана не заметила никого постороннего возле твоих апартаментов, и никто мне не докладывал, что ты вечером была не одна. Да и утром никто посторонний территорию не покидал, - он вопросительно посмотрел на меня.
  -Уже лучше, - одобрительно улыбнулась я, - Хочешь дополню картинку? Так вот - я никого не приводила. Ну, как тебе такой поворот событий?
  -Нееееееет! - взвыл демон. - Что опять? Ну, когда же это все закончится? Ведь щиты не тронуты. Ни один. Они все целые. Их постоянно проверят. По шесть раз в сутки! И снова началось. Лиза! Ты же их сама усилила и перенастроила. Ну, вот как с этим бороться? Что их может остановить? Как их остановить?
  Я терпеливо ждала, пока мой зам выплеснет все наболевшее и с ним можно будет поговорить конструктивно.
  -Кто был на этот раз? - еле сдерживая ярость, уточнил Дэйв.
  -Очень симпатичная рыжая демоница. Представилась "Подарком". Я даже сперва решила, что это твоя работа. Но, утром прекрасная дева исчезла также загадочно, как и появилась, - я развела руками и улыбнулась.
  -Что-нибудь пропало? - деловито поинтересовался демон, новым взглядом окидывая окружающую обстановку.
  Вот за что он мне нравится, так это за способность быстро собраться и приступить к работе.
  -Я просканировала. Все на месте.
  -Странно. Как думаешь, что ей было нужно? - задумчиво почесывая подбородок, поинтересовался он.
  -Не имею ни малейшего понятия. Вот и позвала тебя. Может на пару что-нибудь и сообразим.
  -Ну, не знаю, - задумчиво протянул Дэйв, - ничего не пропало. А смысл проходить через такую сложную защиту? Только что бы переспать с тобой и потом исчезнуть? Нелогично. Значит ты ее либо спугнула, либо она не нашла то, что искала. Хотя может у нее была иная цель, - с этими словами он развернулся и с прищуром прошелся по мне взглядом с ног до головы, - Лиза, тебе надо срочно пройти полное медицинское обследование. Вдруг тебя таким образом траванули.
  Я вздрогнула. Этот вариант был самым вероятным. Демона отравить сложно, но бывают и такие яды. Очень редкие и дорогие.
  -Что-нибудь еще про нее сказать можешь? Может, ты что-то необычное заметила, почувствовала, обратила внимание?
  Я сглотнула. Мысль про отравление меня впечатлила. В горле как-то сразу пересохло.
  -Я просканировала ее память, - начала я, - мне кажется, что она работала танцовщицей в стриптиз баре или каком-то элитном ночном клубе. Я смогу скинуть образы, которые увидела на компьютер. И ее образ тоже. И еще она магичка Земли, но слабая. Возраст 400-460 лет. Думаю, у нее были сообщники. Она в одиночку такую бы защиту не осилила.
  -Древние? - уточнил Дэйв.
  -Думаю, да, - подтвердила его гипотезу я. Просто никто иной через такую защиту пройти не мог.
  -Ладно. Все по порядку. Сейчас мы спускаемся в лабораторию и провидим все анализы на возможные яды и прочие вредительства. Может, какое проклятие. Хотя ты бы почувствовала. Отбросим пока эту версию. Параллельно ты проецируешь в базу то, что смогла у нее увидеть. Тут ты молодец. И начинаем ее искать. Ну, и группу пришлю сюда. Может, что смогут найти. Хотя сомневаюсь - уровень высокий, - Дэйв еще раз прошелся взглядом по комнате. - Все. За дело. Промедление - смерти подобно.
  Мне было несмешно.
  
***
  Мы сидели на креслах напротив друг друга в моем кабинете и обсуждали ночное происшествие.
  -Яда - нет. Уже хорошо. Порчи тоже нет. Это радует. Никаких вредоносных заклинаний не обнаружено - очень хорошо. Остаются вопросы: Что же ей было нужно? Кто ее сообщники? Кто она такая? - Дэйв деловито что-то помечал в блокноте.
  -И вообще как-то уж очень эти Древние последнее время активизировались, - мимоходом заметил зам.
  Я же, подобрав под себя ноги, радостно попивала успокаивающий чай и слушала его рассуждения. Почему радостно? Да, просто, жизнь - прекрасна и мне ничего пока не угрожает. Вот и радуюсь. Жить то хочется.
  -Знаешь, я вот тоже об этом подумала. Сперва этот блондин, потом этот "подарочек". Мне кажется, что Мертав, объявив меня своим преемником, привлек ко мне повышенное внимание Братства. И теперь меня просто хотят тихонько устранить. Просто это очень завидная должность и перспектива в будущем войти в совет глав Братства - очень заманчива. А я собой представляю слабую и легкую мишень. Ну, с их точки зрения. Вот они меня и изучают, ищут слабые места и так же аккуратно постараются устранить. Как ненужную помеху на пути к власти. Не вызывая много шума и подозрений. Несчастный случай и все, - поделилась я своими мыслями, отхлебывая ароматный чай.
  -Полностью согласен. Я, кстати, Мертаву про блондинчика сообщил. Он сказал, что займется им.
  -Угу, - кивнула я и сделала еще один глоток.
  В кабинет постучались, и вошел демон, возглавляющий поиски моей Нимфы.
  -Мы ее нашли, - четко отрапортовал он.
  Мы с Дэйвом глянули друг на друга и с предвкушением оскалились.
  Охота началась!
  
***
  Обычный элитный ночной частный клуб. Очень дорогой и позволяющий осуществить все самые потаенные желания и фантазии богатенькой публики. Все вокруг кричит о роскоши, о пороке и о том, что именно тут ты найдешь то, что ищешь, но за это надо будет заплатить. И заплатить очень-очень много. Но ты к этому готов. А иначе что ты тут забыл?
  Дэйв уверенно шел впереди. В костюме он вообще смотрится шикарно и весь его вид внушает внутренний трепет и уважение. Даже если ты не знаешь кто это такой. Перед ним расступаются. Хотя мой зам часто мелькает на страницах светских хроник - за меня отдувается. Я журналистов не люблю и с ними не встречаюсь. Моя жизнь покрыта мифами и домыслами. Единственный, кто иногда проливает свет на нее - это мой зам. Поэтому его узнают многие, в то время как мое лицо известно лишь единицам. Ну, не люблю я фотографироваться. Эта не любовь к фотографиям у меня выработалась еще со времен моего человеческого криминального прошлого. Да и потом только укрепилась. Демоны не стареют. А живем мы среди людей. У них возникает масса глупых вопросов и подозрений. Хоть покупная вечность и общеизвестный факт. Но зачем лишний раз привлекать к себе внимание. Тем более что демонское сообщество не очень афиширует себя простому народу. Конспирируемся.
  -О, мистер Дэйв, я так польщен тем, что вы заглянули в мой клуб, - расплылся в натянутой улыбке возникший перед нами хозяин заведения. Его взгляд скользнул по мне, и он замер, проглотив все заготовленные слова.
  Ну, если даже меня в лицо не знали, то сопоставить мое описание и тот факт, что рядом со мной Дэйв труда не составляло. Хозяин клуба сделал правильные выводы. И его улыбочка стала просто таки приторной.
  -О, Ваше Вел... - я оборвала его, предупредительно сверкнув глазами. - О, простите, - демон полонился, - я должен был сам догадаться, что вы пожелаете сохранить инкогнито. Может вам будет удобней пройти в мой кабинет? - заискивающе поинтересовался он.
  -Мы не надолго, - сухо ответила я, - просто кое-кого ищем, - я кивнула Дэйву, и он протянул услужливому хозяину фото Нимфы.
  -Рыжую бестию? - удивленно промолвил демон, глядя на нас, - мне ее позвать?
  -Пока не стоит. Скажите, любезный, а кем она у вас работает? - поинтересовалась я, внимательно смотря на напрягшегося демона.
  -Ну-у... - замялся он.
  -Танцовщица, - подсказала я. Он затравлено кивнул, - а как на счет приватных танцев?
  -Тоже, - еле слышно проговорил демон, предчувствуя неприятности.
  -Вот и хорошо. Сообщите ей, что у нее клиент. Не стоит пугать девушку. Я понятно излагаю? - демон покорно кивнул, - мы с ней немного пообщаемся и заберем с собой.
  Демон согласно кивнул.
  -Что-то еще желаете?
  -Если все пройдет, так как мы просим, то больше ничего. Я надеюсь, что вы понимаете, что это должно остаться между нами?
  -Да, конечно, не сомневайтесь. Я умею хранить тайны,- заверил нас демон.
  -А мы умеем быть благодарными за сотрудничество и понимание всей щекотливости ситуации, - с этими словами Дэйв достал конверт и протянул его хозяину клуба.
  -Ну, что вы. Это лишнее, - притворно возмутился демон.
  -Я настаиваю. И считаю, что просто обязана компенсировать вам моральный ущерб и покрыть ваши убытки, - настояла я.
  Демон взял конверт и заглянул в него. Его глаза округлились.
  -Я полагаю, что этого будет достаточно? - осведомилась я.
  -Да. Конечно. Даже слишком. Я сию же минуту распоряжусь. Все будет в лучшем виде. Не сомневайтесь, - затараторил взволнованный демон, - и я всегда к вашим услугам. Любым услугам, - с этими словами он поклонился и протянул визитку Дэйву.
  Нас провели в отдельную кабинку. Небольшая такая с широкими кожаными диванами по всему периметру и с маленькой вращающейся сценой и шестом посреди. Приглушенный свет. Стандартная кабинка.
  Я вальяжно разместилась на диванах. А Дэйв занял выжидательную позицию у входа.
  -Как считаешь это у них VIP-кабинка, - с улыбкой осведомился зам.
  -Не знаю, - пожала я плечами, рассматривая интерьер, - но уверена, что с завтрашнего дня она будет называться "Императорской", - улыбнулась я.
  Дэйв понятливо хихикнул.
  Шторка, маскирующая выход, колыхнулась, и пред нами предстало чудное рыжее видение из моего сна. Я приветливо оскалилась.
  -Ну, здравствуй "подарочек". Соскучилась?
  Демоница в испуге дернулась назад, но была перехвачена Дэйвом.
  -Я ничего не знаю. Я ни в чем не виновата, - затравлено запищала она.
  -Жаль. Очень жаль. А мы так рассчитывали на добровольное сотрудничество. Но видимо придется поговорить в другом месте и по-другому, - с этими словами я оглушила ее заклинанием, а Дэйв ловко подхватил обмякшее тельце.
  
***
  -Ничего не получается, - с этими словами Дэйв устало рухнул в кресло напротив меня.
  -Что совсем глухо? - уточнила я.
  -Совсем. Как об стену. Как проникла сюда - не помнит. Тебя - не помнит. Чего приходила - не помнит. Хозяина - не помнит. Все эти воспоминания как будто стерты или заблокированы, - сокрушался зам, потом, потянувшись, отобрал у меня кружку и нервно отхлебнул.
  -Любопытно. Очень любопытно, - промолвила я, обдумывая одну идейку.
  -Ага, - отозвался зам, нервно одним глотком допивая мой чай, - маги уже не знают, что еще с ней сделать. Остается только взломать ей память.
  Я поморщилась. Это грубо и после такого демона остается только убить, что б не мучался.
  -Нет. До такого, я надеюсь, не дойдет. Дэйв, а ты ее поместил в бокс с защитными антимагическими стенами? - уточнила я, обдумывая свою идею.
  -Конечно. Она конечно нулевая магичка, но лучше не рисковать, - вздохнул зам.
  -Знаешь, есть один способ выборочной блокировки памяти. Он, конечно, очень трудоемкий, но есть. Я думаю, что ее кто-то направляет как орудие. Просто дают задание, она его исполняет, а потом забывает напрочь и живет дальше своей жизнью. До следующего задания, - поделилась я своими соображениями.
  -Да, в такую картину вполне вписывается ее работа в клубе и провалы в памяти. Но что нам это дает?
  -Сколько она уже у нас?
  -Около четырех часов, - безразлично ответил зам, украдкой глянув на часы.
  -Отлично. Значит уже четыре часа, как ее связь с Хозяином прервалась. Не так много, что бы он забеспокоился, но достаточно, что бы ее зависимость чуть-чуть ослабла, - я размышляла в слух.
  Дэйв отставил пустую кружку и внимательно посмотрел на меня, обдумывая мои слова.
  -Дэйв, я хочу с ней поговорить сама. Сейчас, - уверенно заявила я, поднимаясь с кресла. Зам тоже встал.
  
***
  Тяжелая металлическая дверь с защитными рунами отворилась, пропуская меня в камеру, а потом также бесшумно закрылась за мной.
  Такие камеры мне знакомы и уже давно не вызывают чувство паники. Просто в своей насыщенной жизни я в подобных местах довольно часто оказывалась, а вот сжавшаяся в компактный комочек рыжая демоница пребывает в явном ужасе и панике. Это хорошо.
  -И как тебя зовут дитя? - как можно более миролюбивей поинтересовалась я, присаживаясь на краешек пустого стола.
  Девушка всхлипнула и бросилась ко мне как к последней надежде. Наверное, я ей показалась наиболее безобидным существом, ну или она решила, что я смогу как-то повлиять на ее судьбу. Если последнее, то она правильно рассудила.
  -Ну, что ты, милая, - я погладила мягкие локоны обнимающей мои ноги демоницы, - тебя никто не тронет. Не бойся.
  Она доверчиво посмотрела на меня своими зелеными заплаканными глазками и потерлась щекой о мое бедро. Хм? Умная девочка.
  Я продолжала поглаживать ее по голове, выискивая татуировку раба. Просто если ее уже всю проверили и ничего не нашли, то остается такое место, в котором сразу не заметишь. Все интимные места я сразу отмела, поскольку у малышки очень специфическая работа. А что остается на танцовщице после ее танца? Правильно! Единственная ее одежда - это шлейф волос. Ну, в нашем случае - тяжелых рыжих локонов. Так что я думаю, что печать, скорее всего, где-то тут.
  Погруженная в свои размышления и неторопливое перебирание ее шикарных локонов я как-то упустила тот факт, что девица занялась активно моими брюками. Вернее ремнем.
  Ой, наивная, у меня ремень с секретом. Пряжку на нем не так уж и просто открыть. Я мысленно усмехнулась, просматривая ее затылок. От моего занятия меня отвлек характерный щелчок открывающейся пряжки. Ого! А девочка-то взломщик! Или профессиональный воришка. Очень интересные подробности ее жизни. Очень.
  Я аккуратно отстранила ее изящные ловкие пальчики от ремня и, не обращая внимания на ее обиженно-надутые губки, застегнула его.
  -Извини, малыш, но сейчас не время и не место, - отрезала я ее попытки отработать свою жизнь, - успокойся.
  А потом, отбросив конспирацию, просто развернула ее к себе спиной и методично просмотрела ее затылок. Есть! Печать была квадратная, и в ней было указано имя Хозяина - Бальтарак. Отлично! Имя есть! Осталось найти его самого и поговорить с ним. Он-то наверняка склерозом и провалами в памяти не страдает. Я мысленно усмехнулась.
  -Малышка, побудь тут еще немножко. Хорошо? Я сейчас уйду, но ты ничего не бойся. Я приду и заберу тебя отсюда. Тебя никто не обидит. Ты меня понимаешь? - Нимфочка понятливо кивнула, и крепче обхватив меня за ноги, заплакала. Хорошая актриса.
  Я аккуратно отцепила от себя всхлипывающую демоницу и покинула камеру. У меня сейчас появилась масса неотложных дел.
  
***
  -Бальтарак, значит, - задумчиво протянул имя Мертав, - странно.
  -Да. На печати было его имя. А что странного? - удобно устроившись в глубоком кресле, уточнила я у Древнейшего.
  -Просто он очень известный коллекционер, а вот нападение как-то не его стихия, - задумчиво пояснил Мертав.
  -А кто говорил про нападение? И почему ты считаешь, что проникновение этой демоницы в мои апартаменты ни как не состыкуется с тем, что он коллекционер? Я вот сама частенько раньше именно этим и подрабатывала - воруя для коллекционеров понравившиеся вещички, - невозмутимо заявила я, заработав понимающую улыбку зама и возмущенный взгляд Древнейшего, - это нормальная практика для коллекционеров. У меня самой большая часть коллекций имеет незаконное происхождение. И что с того? У тебя, что вся библиотека легальная? - не унималась я.
  -Лиза, сейчас речь не об этом, - отмахнулся демон.
  -А о чем? Она - воришка, он - коллекционер, а у меня полно всяких редкостей. Их могло привлечь что угодно. Как по мне - так очень логичное и простое объяснение. Просто она не нашла то, за чем пришла. И все.
  -Вопрос как нам узнать, что это было и как обезопасить Лизу, - вклинился Дэйв.
  Мы уже какое-то время сидели и на троих обдумывали, как нам поступить и как отреагировать на это вторжение.
  -Все намного сложней, Дэйв. Лиза - мой преемник. Официальный преемник. И любое посягательство на нее - это вызов мне. Вот и не понимаю, чего ради так рисковать? Он меня хорошо знает. Что-то тут не так.
  -Хм. Значит, это было что-то очень серьезное. Что-то ради чего он решил рискнуть, - я тоже задумалась.
  -В любом случае ему придется отвечать передо мной, - твердо заявил демон.
  -Мертав, а давай его спровоцируем, - высказала я свою мысль. - Ты его возьмешь с поличным. Что там у вас полагается за покушение на преемника Древнейшего? Смерть? - Мертав кивнул. - Вот и отлично. Устроишь самосуд на месте. Ну, типа ты меня защищал. А я поглощу часть его силы. Небольшой кусочек и мы узнаем правду о его намерениях, - предложила я простой выход из ситуации. Пусть отстаивает свою честь, если ему так надо. Я не против.
  Мужчины задумались.
  -Знаешь, а это вариант, - вдруг высказался Мертав, - как ты предлагаешь его спровоцировать?
  -А вот тут все проще простого, - улыбнулась я. - Дэйв сейчас начнет очень активно пробивать по всем открытым и незащищенным каналам информацию о Бальтараке. Таким образом, он поймет, что я очень интересуюсь его особой. А поскольку он уже часиков так пять не чувствует свою рабыню, то думаю он сделает правильные выводы и придет за ней. Вот тут мы его и возьмем. А пусть потом доказывают, что это было не нападение на преемника, а попытка вернуть себе свою собственность - рабыню, - я злорадно усмехнулась.
  -Хм. Знаешь, это может сработать. Я думаю, стоит попробовать, - согласился Мертав.
  -Лиз, а с этой, как там ее Нимфой или Ризель, что делать? - поинтересовался зам, отдавая соответствующие распоряжения по телефону.
  -С моей Нимфой? - улыбнувшись, уточнила я.
  -Уже ТВОЕЙ? - оскалился Дэйв.
  -Да. Моей. Это трофей. А что ты против?
  -Нет. Что ты. Я только "за". Я кстати тебя полностью понимаю и одобряю. Очень колоритная особа, - пошленько улыбнулся зам.
  -То есть нам с тобой и девушки одного типа нравятся? - на полном серьезе уточнила я, сверля Дэйва взглядом.
  -Не волнуйся. Я не претендую. Оставляй ее себе. Я просто одобрил твой выбор и все, - хихикнул демон и в шутливо поднял руки вверх.
  -Как дети малые, - вздохнул Мертав, наблюдая за нашей шутливой перепалкой.
  А что собственно его удивляет? По сравнению с ним мы действительно дети.
  
***
  Все было разыграно как по нотам. По отчетам наших шпионов Бальтарак клюнул и сейчас усиленно искал способ добраться до меня. И судя по всему, ждать нам его осталось не долго.
  Мертав первый почувствовал колебания энергии, возникающие при появлении портала, и скомандовал мне приготовиться. Я послушно отошла к окну и посмотрела во двор. Мертав приготовил оружие и накрыл себя щитами.
  Раздался щелчок открывающегося портала.
  Началось. Я мысленно приготовилась к своей партии и развернулась на звук.
  Передо мной стоял очень злой демон, и кончики его пальцев искрились заклинанием. Парализующее - определила я по мерцанию.
  Я "удивленно" вскинула брови и в следующий момент голова демона слетела с плеч.
  -Лиз, только не много, - напомнил мне проявляющийся Мертав, вытирая свой двуручный меч. Хм, а он не брезгует бить противников со спины. Может у нас с ним больше общего, чем я думала раньше? Мои размышления прервал светящийся поток энергии и силы, выходящий из тела мертвого демона. Я шагнула к нему и втянула в себя совсем чуть-чуть этого света. Для того чтобы узнать его мысли мне много не надо.
  -Хватит, Лиза, - прошептал, обнявший меня Мертав, - я не хочу, что бы ты тут впала в кому. Это будет слишком подозрительно. Расслабься.
  Я послушно расслабилась в объятиях демона, уткнувшись носом ему чуть ниже груди и закрыв глаза.
  Вокруг как по команде начали раздаваться щелчки открывающихся порталов. Я их видеть не могла. Меня в защитно-утешительном жесте прижимал к себе Мертав. Я ему доверила вести игру дальше. Это его Братство, он его лучше знает.
  
***
  Все прошло как-то по-деловому - сухо и четко. Можно подумать у них каждый день Древнейший убивает кого-то из Братства, защищая своего преемника. Меня никто не трогал и не допрашивал. Мертав вообще не выпускал меня из объятий и не позволял развернуться и посмотреть, пока все не закончилось.
  Раздалось снова несколько хлопков, и повисла тишина. Мертав меня отпустил и я развернулась. Тела не было и никого не было. Мы снова были одни. Хм, так просто?
  -Ну, что узнала? - нетерпеливо поинтересовался демон, разворачивая меня к себе.
  Я сфокусировала взгляд на его обеспокоенном лице. Да, чужая сила переваривалась тяжело, но в кому я впадать не буду.
  -Все до банального просто, - начала я. - Он узнал, что пропал Дневник Владычицы Архалики и решил, что он у меня. Захотел заполучить его себе. Поэтому выдал своему постоянному вору, Ризель, поисковой артефакт, настроенный на дневник и забросил ее ко мне. Но она ничего не нашла и себя обнаружила. Вот и все. Я что-то в таком духе и ожидала, - устало закончила я свой рассказ. Этот демон ничего общего с тем, что меня объявили преемником Мертава, не имел. Просто досадное совпадение и все.
  -Это радует, - выдохнул демон и, аккуратно подхватив меня на руки, телепортировал в мою спальню. В кому я не впаду, а вот поспать мне не мешает.
  
***
   Я проснулась от собственного крика и того, что меня кто-то тряс, выкрикивая мое имя. Я, с трудом разлепив склеившиеся от горячего липкого пота веки, постаралась понять, где я нахожусь. Получалось это с трудом - мне мешало мое учащенное сердцебиение и то, что меня до сих пор кто-то тряс.
  Я вымучено, морщась от раздражения и накатившей слабости, повернула голову, что бы рассмотреть того, кто меня так мучает. Очевидно мои движения и тот факт, что я уже проснулась не остались незамеченными, и трясти меня перестали. Надо мной склонилось испуганное личико Ризель с широко распахнутыми зелеными глазами.
  -Лиза, что с тобой? - испугано прошептала девушка.
  Я вздохнула и ослабевшей рукой потрепала ее по макушке, стараясь при этом изобразить улыбку. Не получилось.
  -Малыш, все нормально. Извини, что разбудила.
  -Лиза, что нормально? Да ты металась по постели как в бреду, а потом начала что-то кричать. Я пыталась тебя разбудить, но ничего не получилось, - обиженно всхлипнула девушка, - а ты говоришь, что все нормально.
  -Ризочка, все действительно нормально. Мне уже лучше. Видишь, - я снова предприняла попытку улыбнуться. Получилось лучше. Да и сердечный ритм уже вошел в норму. Вот только слабость не отступала. Но, это скоро пройдет. Я это знала точно.
  -Извини, малыш, но мне надо сейчас кое-что сделать и я вернусь.
  С этими словами я аккуратно поднялась и накинула на тело шелковый халатик. Он тут же прилип к потному от ночного кошмара телу. Я тяжело вздохнула. Тело как ватное, но надо идти. Можно конечно было Дэйва вызвать сюда, но лучше сходить самой. Не хочется мне мою любовницу посвящать во все мои дела.
   -Ты, куда? - испугано спросила она, удерживая меня за руку, - Лиза, ты еле на ногах стоишь. Ты что? Тебе же плохо, - не унималась Ризель.
  -Риз, - я резко выдернула руку, начиная злиться, - я сказала, что сейчас вернусь, значит, я сейчас вернусь. Побудь здесь. Это не займет много времени. Ризочка, я серьезно. Со мной все хорошо, не волнуйся. Ложись, я сейчас вернусь, - с этими словами не вслушиваясь в ее протесты, я вышла из спальни и направилась к Дэйву. Благо он живет в соседних апартаментах.
  У него было темно и тихо. Очевидно, он заслышал мои шаги еще из коридора и теперь просто лежал и прислушивался.
  Я прошла к его широкой постели и села на краешек, тяжело вздохнув. Слабость еще давала о себе знать.
  -Дэйв, - тихо позвала я зама.
  -Кошмар приснился? - скорее утверждение, чем вопрос. Дэвид сел на постели, освобождая мне побольше места и подкладывая подушку под спину.
  Я устало кивнула.
  -Свяжись с Кренком и пусть срочно мобилизует все силы. Срочно. Их надо в кратчайшие сроки перебросить на север Пентарики, ближе к границе, - я устало вздохнула. Слабость потихоньку отступала, но было еще тяжело. Так всегда было со мной, особенно когда я видела тяжелые и кровавые вещие сны, вот как этот. Вещие сны я видела всегда. Вот сколько себя помню. Они бывали редко, предупреждая меня о каких-то опасностях или просто о каких-то знаковых событиях в моей жизни. Странно, но когда я стала демоном и прошла через все положенные обряды - вещие сны остались. Я их вижу редко, но метко. Дэвид уже привык и воспринимает их серьезно. Хотя мы оба никому об этом не рассказываем. Зачем врагам знать о моей такой своеобразной способности? Пусть я ее не контролирую, но она очень часто помогает мне предотвратить беду, ну или снизить свои потери. Вот как сейчас.
  -... а я тебе сказал, (непереводимый военный сленг, что-то про беспорядочную половую жизнь Кренка), что бы ты, (опять непереводимый военный сленг), оторвал свою (опять непереводимый военный сленг, но уже про какие-то его анатомические особенности) и всех собрал. Или тебе, (опять непереводимый военный сленг), что-то не понятно? Это срочно! Ты, (опять непереводимый военный сленг), понимаешь, что значит срочно? Это значит СЕЙЧАС! Да, я знаю, что ночь. Да, и это знаю! Но это, (опять непереводимый военный сленг), вопрос жизни и смерти. И твоих, (опять непереводимый военный сленг), воинов в первую очередь. Я тебе все сказал. Запомни, если у тебя не получится, то их смерть будет на твоей совести. Все. Выполнять, - Дэйв резко нажал отбой и выматерился себе под нос.
  Он оторвался от телефона и сухо спросил:
  -Когда будет нападение?
  -После обеда. В часа два, в пол третьего.
  -Ну, может еще и успеем, - пробормотал зам. - Что очень большие потери?
  Я кивнула. Он легонько меня обнял, прижимая к себе.
  -Ты сама то как? Ложись, отдохни, тебе перед боем выспаться надо. Вон, еле на ногах держишься.
  Я улыбнулась его заботе и легонько отстранилась.
  -Нет, спасибо, меня там обеспокоенная Ризка ждет.
  -Никуда она не денется, - зло процедил Дэйв, - а тебе отдохнуть надо.
  -Дэйв, я отдохну. Честно. Просто разбуди меня попозже и все. Ладно?
  -Хорошо, - кивнул зам, очень не довольный моим ответом.
  Я тихо вернулась к себе в тайне надеясь, что Ризель уже спит. Зря. Меня ждали. Она насупившись сидела на постели и сверлила дверь воинственным взглядом. О, Боги, как же я устала от этих постоянных разборок на пустом месте. У меня иногда закрадывается сомнение, что мы с ней живем всего два месяца. Мне кажется, что мы не просто живем, а женаты уже полжизни. И она полжизни меня достает постоянными капризами и какими-то глупыми обидами.
  -Ты где была?
  Ну, вот началось. А сколько в голосе металла. Можно подумать я сейчас изменяла ей с половиной своего войска. Я устало вздохнула, возвращаясь в постель.
  -Ризель, не надо. Не начинай. У меня завтра будет очень сложный день и мне надо отдохнуть и выспаться, - тихо взмолилась я. Но у этой рыжеволосой демоницы похоже было другое лексическое значение слов "отдохнуть" и "выспаться".
  
***
  Я тяжело проснулась где-то к обеду. Усталости не было, но и не скажешь, что я проснулась свежая и отдохнувшая. Ризель рядом не было. С некоторых пор меня это начало радовать. Дожилась. Мучаюсь и страдаю от собственной любовницы. Очень необычные для меня ощущения. Раньше меня это как-то миновало, а тут такое капризное и вечно всем недовольное "счастье" попалось, что у меня просто опускаются руки.
  Я приняла холодный душ, на который у меня не хватило вчера сил, и спустилась к себе в кабинет. Нужно все проверить и подумать о том, что еще подготовить к бою. Он будет тяжелым и кровопролитным. Потерь, вероятно, будет масса с обеих сторон. Но тут никуда не деться.
  Дэйв принес последние отчеты о передвижениях нашей армии. Все делалось в строжайшей секретности, что бы не привлечь внимание врага. Это добавляло заметных сложностей, но мы справлялись - что вселяет надежду на благополучны исход. Нет, Мир я не потеряю, но потерь, возможно, будет меньше. Это война, тут что-то предугадать сложно.
  Мы как раз заканчивали с последними приготовлениями, когда ворвалась моя домашняя рыжая бестия. Вот уж действительно правильное имя ей дали в клубе.
  -Лиза, ты меня совсем не любишь! - с вызовом заявила Ризель, уверенно пересекая кабинет на своих тоненьких остреньких каблучках. А когда я ей успела сказать, что люблю? Ни когда я ей такое не говорила.
  -Ризочка что опять случилось? - сухо поинтересовалась я, собирая документы, под возмущенным взглядом Дэйва. Ему эти все сцены уже тоже надоели.
  -Что случилось? - взвизгнуло это рыжее создание. Я еле сдержалась, что бы не поморщиться от этого звука. - Ты опять меня оставляешь одну и куда-то уезжаешь!
  -Ризель, у меня есть обязанности, работа, дела, война, в конце концов! - разозлилась я.
  -Ты совершенно не уделяешь мне внимание! Тебе на меня наплевать! Ты все время проводишь с ним, - она обиженно надула губки, указывая на Дэйва, - а я тебе безразлична. Я думала, что мы хоть сегодня пройдемся по магазинам...
  О, Боги, только не магазины. Нет. Хватит с меня магазинов. Я давно так много по ним не ходила как за эти два месяца. Да, я вообще по ним столько никогда не ходила!
  -Ризочка, а давай ты сама сходишь, - предложила я, протягивая ей карточку, - Риз, просто меня не будет несколько суток. Там все очень серьезно и я не могу побыть с тобой. Давай я через пару дней вернусь, и мы что-нибудь придумаем. Хорошо? - с надеждой глядя ей в глаза, поинтересовалась я.
  Ризель обиженно выхватила карточку и, развернувшись, быстро покинула кабинет. Дэйв только осуждающе покачал головой ей в след.
  
***
  Бой начался в начале третьего. Враг не ожидал такого отпора, но и сдаваться не собирался. Было видно, что он тщательно подготовился, надеясь на верную победу.
  Мы то отступали, то снова отвоевывали потерянные позиции. Было тяжело. Было жарко. Море крови и нашей и вражеской. Потери просто колоссальные с обеих сторон. Бой не прекращался даже ночью. Только ближе к полудню следующего дня перевес сил четко склонился в нашу сторону, и мы воодушевленные успехом, воспрянули духом и усилили напор. Враг дрогнул.
  Эту битву мы с громадными потерями, но выиграли.
  Мы с Дэйвом усталые сидели в наспех установленной палатке и латали свои раны. Да, они и сами заживут, тем более что валлийской стали не было, а обычное оружие нам не причиняет непоправимого вреда. Но когда столько ран, то даже демонскому организму восстанавливаться сложно. Лучше ему помочь.
  -Лиз, не надо. Это не смертельно. Лиза, дай я сам, - мой зам отобрал у меня заживляющую мазь и сам обработал себе наиболее глубокие раны, - Ты лучше о себе подумай. Вон, какая рана. Давай обработаю. Самой же на спине не удобно.
  -Дэйв, ты ж сам сказал, что это не смертельно и само затянется, - сопротивлялась я, уворачиваясь от пекучей мази.
  -Лиз, шрамы красят только мужчин. Не сопротивляйся. Я понимаю, что не приятно. Но ты же воин - терпи, - привел он самый действенный и проверенный аргумент, и я послушно сложила крылья, давая ему обработать мои раны.
  В палатку вошел солдат и слегка смутившись, доложил, что все командиры уже собрались в штабе и ждут нас. Нам с Дэйвом стало стыдно. Мы тут возимся со своими царапинами, хоть и пострадали меньше всех, а там нас дожидаются те, кому досталось значительно больше нашего. Некоторым придется отращивать конечности, а кое-кому и не одну. Поэтому мы спешно бросили свое занятие и направились в штаб.
  По первым потерям отчитались все сухо и быстро, сказалась всеобщая усталость и вымотаность боем. Поэтому было решено, что всем по домам зализывать раны. Разведчики все разузнают сегодня, а завтра снова соберемся и подведем итоги, с учетом уточнений разведданных.
  Во дворец мы вернулись уже к четырем.
  Нам на встречу выбежал взволнованный начальник охраны, который оставался за старшего, пока нас не было. Хм, что-то мне это уже не нравится.
  -Ваше Императорское Величество, мисс Ризель покинула Дворец. Я не получал четких указаний, запрещающих ей этого делать, поэтому выпустил, - как бы оправдываясь уточнил он. Но тут что-то еще. Я молчала и выжидательно смотрела на него. - Она забрала из гаража вашу любимую машину. "Стального мустанга". Я не решился вас отвлекать и уточнять - можно ли ей его взять или нет.
  Я с шумом выдохнула, начиная злиться.
  -Хорошо. Ты все сделал правильно. Но впредь ей никаких машин или иного транспорта не давать. Все только по согласованию со мной. А если меня нет, то ей придется подождать, - сухо проинструктировала я. - И доложишь мне, когда она появится.
  Начальник охраны поклонился и пропустил меня. Я, раздраженно чеканя шаг, вернулась к себе в кабинет.
  - Лиз... - начал было Дэйв. Я остановила его жестом на полуслове.
  -Дэйв, я знаю. Она уже слишком далеко зашла.
  -Может пора поставить ее на место? Она откровенно наглеет и мешает тебе жить. Для чего ее вообще держать?
  -Дэйв, она устраивает меня как любовница, - мне очень не хотелось продолжать этот разговор.
  -Так кто ж против? Вот и держи ее в постели. Какого она целый день ошивается по дворцу и совращает пацанов? Лиза, она открыто с ними флиртует за твоей спиной...
  -Дэйв, не начинай, - раздраженно прервала я зама. - Что ты мне предлагаешь, приковать ее к постели или посадить на цепь?
  -А чем плохой вариант. Так она хоть свое место узнает! - заводился зам.
  -Дэйв, ну что ты такое говоришь? Ты сам-то себя слышишь? Так. Все. Закрыли тему. Я сейчас пойду к Мертаву. Держи меня в курсе.
  -Лиз, ты что? А отдыхать ты вообще не собираешься? - в ужасе заорал демон, - Ты только что с поля боя. И ты даже после того, как сутки сражалась без остановки пойдешь еще и ему что-то переводить? Ты нормальная вообще? Или считаешь, что раз у нас организм самовосстанавливающийся, то и издеваться можно над ним до бесконечности?
  -Дэйв, мне это не сложно, а вот пару часов тишины я там точно получу, - устало пояснила я.
  -Лиза, убегая от проблемы ты ее не решишь, а только все усугубишь, - холодно процедил зам, скрестив руки на могучей груди. А ведь он тоже очень устал. И вместо того, что бы пойти и отдохнуть он тут со мной припирается.
  -Дэйв, я не собираюсь там ночевать или отсиживаться. Я просто поработаю в тишине и вечером вернусь. А с ней я поговорю. Честно, - я умоляюще посмотрела на него.
   Он тяжело вздохнул и только покачал головой.
  
***
  Я сидела в тишине библиотеки и читала древний фолиант по прикладной магии огня. Это был диалект, который уже практически не применяется, так что некоторые слова вызывали у меня вопросы. Мертав, сидящий тут же, мне спокойно их пояснял.
  Настойчивая трель моего телефона разорвала тишину библиотеки. Я напряглась. И найдя трубку, ответила на вызов зама. Он по пустякам не беспокоит.
  -Она сбежала, - без предисловия сообщил Дэйв "приятную" новость.
  Я шумно выдохнула. Почему меня это не удивляет?
  -Она прихватила не только твою машину, но и взяла в библиотеке твой коллекционный именной меч и пару инкрустированных кинжалов с голубыми брильянтами, - сухо продолжал зам.
  А вот мое оружие она зря тронула. Я не вольно сжала руку в кулак. Хотя чего я ожидала от воровки? Наивная.
  -Что-нибудь еще? - ледяным голосом поинтересовалась я.
  -Нет. Но мы ее не можем найти. На машине стоял маячок сейчас пытаемся его отследить. Буду подключать к ее поиску нашу шпионскую сеть.
  -Не надо, - отрезала я, - я сама ее найду. Не отвлекай никого, пусть работают.
  -Хорошо. Как знаешь, - удивленно проговорил Дэйв.
  -Держи меня в курсе, - распорядилась я и нажала отбой.
  Что-то мне подсказывало, что я сегодня наконец-то нормально высплюсь.
  -Лиза, у тебя все нормально? - поинтересовался Мертав, откладывая свой фолиант.
  -Да, Мертав. Все хорошо. Просто личные проблемы и ничего большего, - улыбнулась я.
  -Тебе помощь нужна? - прищурившись и внимательно следя за мной уточнил демон.
  -Нет. Спасибо. Это личное. Я сама прекрасно справлюсь. Ты извини, но, похоже, сегодня мне спокойно поработать не дадут. Давай завтра. Хорошо?
  -Конечно. Но, ты уверена, что у тебя все в порядке? - недоверчиво уточнил Мертав.
  -Да. Уверена. Спасибо за беспокойство, но тут все просто и не стоит твоего внимания, - я улыбнулась, извиняясь за то, что вынуждена отвлекаться из-за всякой ерунды. - До завтра, - попрощалась я и настроила портал на магический маячок беглянки. Этот маячок я поставила ей еще два месяца назад. Вот как чувствовала, что с этой рыжей бестией будут проблемы. И моя интуиция меня как всегда не подвела.
  
***
  Я вышла из портала в каком-то небольшом темном помещении прямо перед удивленным взором Ризель.
  -Ну, здравствуй, Ризель, Соскучилась? - ехидно оскалилась я, глядя в ее испуганные зеленые глазки.
  -Лиз, ... я ... я все ... все объясню, - запинаясь залепетало это наглое создание, бегая глазками по помещению в поисках путей отступления. Напрасно. От меня не убежишь.
  -Да? Серьезно? А что тут объяснять? Тут и так все ясно, - снова оскалилась я, - тебе стало скучно, и ты решила покататься, а что бы не заскучать совсем, ты прихватила мое коллекционное оружие, как напоминание обо мне. По-моему все логично. Разве нет? - я в притворном удивлении выгнула бровки.
  -Лиза это не то, что ты думаешь. Меня заставили. Я не хотела... - все еще на что-то надеясь, лепетало это демоническое недоразумение, зля меня еще больше. Она, что до сих пор не поняла, что я читаю ее мысли и воспоминания как открытую книгу? Мне для этого даже ее силу глотать не надо. У нее такая слабенькая защита, что я даже не напрягаюсь. Да и читать там собственно особо не чего. Все банально и примитивно. Просто тупая жажда наживы за чужой счет и все. А все это как водится прикрывается благородным лозунгом типа: "Почему это у одних все, а у других ничего?". Как же это противно. Что я ей мало давала? В чем-то ее ограничивала? А она просто из чувства "справедливости" решила взять то, что ей приглянулось. Вернее то, что было подороже. Как же гадко.
  Я отточенным движение выхватила из пространственного кармана свой боевой меч и, не прерывая движения, просто отрубила ей голову.
  Все. Конец. На одного демона стало меньше.
  Аккуратненькая рыжая головка отделилась от столь же прекрасного тела и упала на пол. Небольшая вспышка появилась на доли секунды и исчезла, давая понять, что жизнь покинула это тело навсегда. Вот и все. Просто лож и предательство я не прощаю никогда. А вершить правосудие - это мое право Императора Мира.
  Я спокойно набрала номер Дэйва и сообщила адрес, по которому надо прислать группу зачистки, а так же адрес, куда эта "умница" отогнала мою машину. Вот не знаю, на что эта дилетантка рассчитывала? У меня все машины эксклюзивны - их не продать, да и на запчасти разбирать - тоже бессмысленно.
  Я прошла к ее импровизированному тайнику и достала свое оружие, которое она еще не успела сбыть. Опять же глупость - оно именное. Не каждый коллекционер рискнет купить такое, хотя... у меня тоже есть свои фанаты.
  Я еще раз посмотрела на тело.
  Что я чувствовала? Сожаление? Нет. Раскаяние? Тоже нет. Пожалуй, я ощущала облегчение и ... свободу. Да. Вот примерно так можно охарактеризовать мои чувства и все. И больше ничего.
  
***
  Я полулежала на мягком диване в малом каминном зале с бокалом вина и, умиротворенно созерцая танец пламени, улыбалась своим мыслям.
  -Пьешь в одиночестве? - Дэйв появился как всегда из ниоткуда и в самый нужный момент.
  -Вопрос поставлен в корне не верно, - лениво отозвалась я, неотрываясь от своего всепоглощающего занятия - рассматривания пламени. А чего же еще?
  -А как правильно? - поинтересовался мой зам, присаживаясь рядом. - Можно? - уточнил он, наполняя себе бокал, и вдыхая богатый аромат коллекционного вина из моих погребов, - Ого, - чуть ли не присвистнул он, когда опознал, что именно я пью, и недоверчиво посмотрел на игру богатой жидкости в хрустале. В бликах пламени она выглядела особенно божественно и чарующе. - Ты решила не дожидаться знаковых событий в своей жизни, а опустошить запасы сейчас. Есть повод?
  -Я наслаждаюсь жизнью, - медленно пояснила я, хоть вопрос и был, наверняка, риторический. - Я, абсолютно свободна, независима и принадлежу только себе, вся целиком и без остатка, - я сделала еще один глоточек волшебного фруктового нектара, смакуя его на языке.
  -А как же Мертав? - скептически выгнул бровь Дэйв, пытаясь выдернуть меня из моей нирваны.
  -У нас с ним деловое сотрудничество, - любуясь игрой вина, с улыбкой сообщила я очевидный факт, - Так что он мне не хозяин и я совершенно свободна, - с этими словами я приняла еще более непринужденную позу и улыбнулась сама себе.
  -Лиза, мне не нравится твой блеск в глазах, и твое поведение, когда ты вот так, как довольная кошка вальяжно расположилась на диване и греешься в лучах своего собственного счастья. Это не предвещает ничего хорошего. Это говорит только о том, что ты готова прямо сейчас бросить все и с головой кинуться в какую-нибудь очередную сумасшедшую авантюру. Лиза, не надо.
  Лишь довольная полуулыбка и озорной блеск в полуприкрытых от удовольствия глазах были ему ответом.
  
  Конец рассказа
  14.03.2011г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"