Диа-Мант : другие произведения.

Свидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот значит сижу на природе, смотрю как на углях шкварчит жирок от куриных бедрышек, упиваюсь ароматом и ... и родилась у меня идея для миниатюрки)))) Период: Цикл 2 Императрица демонов.


   Свидание.
   (миниатюра из цикла "Лиза. Императрица демонов".)
  
  
   -Здесь? - сомнения Дэвида можно было легко понять, но я сделала вид, что все так и должно быть.
   -Лиза, ты уверена, что хочешь остановиться именно тут? - не унимался демон, даже широким жестом обвел вокруг себя, словно призывая повнимательней отнестись к окружающему пейзажу, но я упрямо не желала ничего менять.
   -Именно. Замечательная полянка. Распаковываемся, - демон удивленно, с большой долей скептицизма выгнул правую бровь, но комментировать мой выбор не стал. Молодец. Нечего с начальством спорить. Тут - значит тут.
   Выбранная лесная поляна действительно не совсем подходила для пикника, но стараниями непривычно молчаливого зама (наверное, пытался достучаться до моего благоразумия или еще до чего) она заметно преобразилась, избавилась от лишнего бурелома и сухостоя, благодаря чему у нас появилось достаточно свободного пространства и более или менее сносные дрова. Как по мне, так все просто замечательно и нет абсолютно никакого повода на меня так демонстративно дуться.
   Треск разгорающихся сухих палений заметно разрядил уже начинающую тяготить обстановку. Я вообще давно заметила, что огонь крайне положительно действует на моего зама - родная стихия как ни как. Присев напротив, я с удовольствием наблюдала за безмолвным общением Дэйва с огнем. Эти двоим слова были не нужны - они понимали друг друга и так.
   Паления весело потрескивали, а игривое пламя охотно облизывало их яркими шустрыми язычками, словно стараясь угодить хозяину, порадовать его, оправдать оказанное доверие. И демон с теплой практически отеческой улыбкой принимал все старания этого маленького, но уже такого жаркого огонька, и даже что-то тихо нашептывал ему. На этих двоих было приятно смотреть, чем я собственно и занималась, без зазрения совести, не таясь, любуясь нежными отношениями. За ними вообще можно было наблюдать вечно, но проза жизни такова, что волшебные моменты не могут длиться долго.
   -Лиз? - я встрепенулась, сбрасывая остатки накатившей неги. - Ты же поужинать хотела или уже передумала?
   -Нет, - я потерла переносицу, пытаясь вернуть себе ясность мысли. - Нет, не передумала. Все в корзине. Сейчас достану, - с этими словами извлекла небольшой плотно скрученный сверток. - Дэйв раздобудь, пожалуйста, какой-нибудь свежий прутик. Мы на него эту тушку нанижем, - я аккуратно на коленях развернула многослойную упаковку, извлекая крохотную тушку каринки с любовью нафаршированную специально для этой вылазки в лес. Я принюхалась, пытаясь определить травы и специи, коими мой обожаемый повар умастил эту кроху. Вообще каринки очень напоминают мне земных перепелок - такие же маленькие и неизменно вкусные.
   -Не понял, - мое наслаждение гурмана, вернее, первое знакомство с предстоящим блюдом было грубо прервано. Но что еще можно ожидать от того, кто ничего не смыслит в изысканной еде?
   -Что случилось?
   -Оно сырое? - я моргнула, и машинально опустила взгляд на колени.
   -Да? А что тебя так удивило? Она и должна быть сырой, а иначе как ее на костре готовить? Или ты думал, что мы проделали столь долгий путь и забрались в самую чащу, чтобы банально вина с холодными закусками поесть? - теперь уже была моя очередь недоумевать.
   -Ничего я не думал, - раздраженно пробубнил себе под нос Дэйв, но я все прекрасно расслышала. - Я вообще не понимаю, зачем столько сложностей? Если тебе уже так хотелось поужинать, то могли просто пойти посидеть в каком-нибудь хорошем ресторанчике и все. Зачем было куда-то ехать, продираться через бурелом, а теперь еще и самим готовить?
   Я пораженно уставилась на этого непробиваемого чурбана.
   -Дэйв, ты что?! Как можно променять приготовленную на природе каринку на какое-то блюдо из ресторана? И вообще это же так замечательно посидеть у костра, посмотреть на звезды, поесть горячую пахнущую дымом птичку. Ты что действительно это не понимаешь? - я просто не могла этому поверить. Вот не могла и все.
   -Замечательно? - переспросил демон. - Замечательно сидеть на земле в каком-то глухом лесу и есть жареный кусок мяса? Наверное, я действительно ничего не понимаю в этом. Лиза, вот ты мне лучше объясни, чем этот лес лучше того, который вокруг усадьбы или дворца, а? Вот чем? Я не понимаю. Деревья они и там деревья, комары, зам отмахнулся от назойливых насекомых, они и там комары. В чем разница?
   Я лишь разочарованно вздохнула и подкинула в огонь свежие листья травы аруки, чей дым отгоняет назойливых маленьких кровопийц. Нет, нашу кожу они прокусить не смогут, но жужжат противно.
   -А простой ответ, типа "Захотелось" принимается? - попыталась я все перевести все в шутку и немного разрядить обстановку.
   -А что есть иной выбор? - ворчливо пропыхтел мой неромантичный собеседник. - Но учти, я готовить не умею.
   -Ой, - радостно всплеснула я руками, воодушевленная сменой его настроения, - не переживай, тут ничего сложного, я тебя научу. Главное не пересушить, - и я воодушевленно начала демонстрировать, как отодвигать в сторону костер, оставляя жаркие угли (хотя Дэйв с этой задачей справился блестяще и без моего участия), на какой высоте надо держать прутик, чтобы жар был не слишком горячий, но и мясо пропеклось. Хотя и тут послушное демону пламя подобострастно старалось ему всячески угодить, так что за ужин можно было и не переживать вовсе.
   Но я все же попыталась проконтролировать процесс, или вернее просто поучаствовать. Но получилось это не слишком продуктивно, так как Дэвиду быстро надоело мое мельтешение у костра и он, схватив меня, усадил себе на колени, обняв так, чтобы я не смогла сбежать. Повоевав немного с его конечностями, я смирилась с неизбежностью и устроилась подобней, тем более что в объятиях Дэйва было тепло, хорошо и все отлично видно, так что каринку он пережарить просто не мог. И мне оставалось тихо сидеть, смотреть на тлеющие угли и жадно вдыхать дым костра, наполненный аппетитными мясными ароматами - жестокое испытание на выдержку.
   -Ночь уже, - как бы между делом напомнил зам, подбрасывая еще поленья и как-то уж очень подозрительно косясь на яркое ночное светило.
   -Угум, - я смаковала нежнейшую каринку с хрустящей корочкой, и вообще не считала нужным тратить время на какие-то бесполезные слова для поддержания беседы.
   -Ого, ничего себе! - этому вредному заму все же удалось меня отвлечь от смакования очередного кулинарного шедевра моего обожаемого повара. Я обернулась. Демон внимательно вчитывался в этикетку на винной бутылке. Даже пламя костра стало ярче, чтобы облегчить ему задачу. - Лиза, и по какому поводу? Я что-то упустил? - зам подал вино, перед этим полюбовавшись игрой напитка в бокале.
   Я тоже залюбовалась богатым цветом в свете пламени костра, и было в этом что-то завораживающее - пламя и вино.
   -Итак, что за повод?
   -А нам нужен повод? - приятная чуть тягучая жидкость коснулась языка, даря новые ощущения и дополняя летнюю ночь яркими далекими ароматами спелых упругих виноградин. Насыщенно-бардовых, светящихся изнутри, с теплым оттенком алого, покрытых легким белесым налетом, с невероятно сочной мякотью...
   -Нам? - я моргнула, чуть не выпустив бокал из рук. У этого демона поразительная способность придираться к словам. И где только он такому научился?
   -Нам значит, да? - меня снова водрузили на колени. Нет, я не против, так даже удобней чем на твердом шершавом бревне, но вот облизывать мои пальцы это уже лишнее. И не надо на меня так смотреть. - Нам? Лиза, скажи мне что происходит?
   Я непонимающе выгнула левую бровь, еще не совсем вернувшись из мира ароматов и вкусов.
   -О чем ты?
   -Обо всем этом, - к удивленной левой брови присоединилась правая. - Просто ночь, костер, ужин, ты и я, мы здесь одни. Ты понимаешь, о чем я?
   -О чем? - глупо поинтересовалась я, продолжая упорно ничего "не понимать". В этом деле главное не переиграть, а то обидится еще.
   -Лиза, это очень-очень похоже на свидание, - тихо закончил демон.
   -Серьезно? - не выдержала я, и все-таки картинно захлопала ресницами. - А я-то думала, что ты и не догадаешься.
   Демон пораженно застыл, а я, воспользовавшись заминкой, залпом осушила бокал. Вот честно мужики порой такие тугодумы, что даже смешно. Я его тащу на ночь глядя в лес на ужин у костра, а он до последнего тупит! Нет, ну и как прикажите на все это реагировать?
   -Лиза! - он буквально прорычал мое имя, даже назойливые комарики и те на секунду притихли впечатленные. - Я серьезно спрашиваю, что происходит?
   -Дэйв, остынь и не ищи подвоха там, где его нет, - наставительно посоветовала я, устраивалась в его объятиях поудобней.
   -То есть ты хочешь сказать, что я слишком мнительный? Так? Я тебя правильно понимаю? - я лишь одарила его осуждающим взглядом и кивнула.
   Демон фыркнул, притягивая меня ближе.
   -Мнительный, значит, да? И ничего не понимаю, да? И не романтик? А ты не боишься, что мне захочется доказать тебе обратное? - язвительно ответить мне не удалось, так как демон вдруг зажал мне рот широкой ладонью, прислушиваясь к чему-то.
   -Слышала? - я отрицательно замотала головой, так как все еще была не в состоянии издать звук. - Я надеюсь, ты поставила охранный купол, - зам наконец-то убрал руку.
   -А зачем? - демон с ужасом воззрился на меня. - Мне что-то угрожает? Да и к тому же мы так и не перешли к основному блюду, - теперь и я явственно услышала еле различимый шорох справа. - Ты же не рассчитывал, что я наемся этой махонькой птичкой? - мило оскалилась я, чуть отодвигаясь в сторону, выбирая более безопасную позицию. Дэйв машинально напрягся, прислушиваясь к непроглядной ночи вокруг.
   -О чем ты? - тихо прошептал он, подозрительно вглядываясь в темноту.
   -О том, что основное блюдо еще словить надо. Хотя, - я прислушалась, - оно само пришло. Справа!
   Черная длинная тень мелькнула в свете костра, и я лишь успела заметить два вертикальных зрачка, прежде чем они схватились с Дэвидом и покатились по земле. Рычали оба, а я наконец-то поставила купол. Двусторонний, чтобы никто не только не проникнул вовнутрь, но и не ушел.
   Вмешиваться было бесполезно. Я не уверена была, что магия сработает, а лезть в эту рычащую кучу двух разъяренных существ мне совершенно не хотелось.
   Оставалось только ждать и не мешать.
   Бой продлился недолго.
   Черная пантера еще пыталась ударить неожиданно сильного противника, а зам ее уже профессионально скрутил. Что ж самое время помочь. Я вытащила ремни и начала связывать зверя.
   -Это и есть твое основное блюдо? - Дэйв рукавом стер успевшую свернуться кровь. - Тебе что кошатины захотелось?
   -Ну, не кошатины, а человечины, - поправила я, затягивая ремни туже. - Мне кажется, что оборотни все же ближе к людям, чем к животным, - пантера начала обратную трансформацию, гладкая блестящая шерсть словно втягивалась в поры, обнажая голую розовую кожу, под которой под неестественными углами выгибались непривычно пластичные кости. - Хотя, знаешь, мне однажды доводилось пробовать человечинку. И ничего особенного я тебе скажу - мясо как мясо.
   -Лиза! - я вздрогнула, и не только я, верпантера тоже притих. На поверку это оказался желторотый юнец, худой и костлявый. - Как это все понимать? Кто он?
   -Он? - я обернулась и взглянула на испуганного юношу. - Судя по всему оборотень. А ты сомневаешься?
   Дэвид зарычал, да так, что парень начал непроизвольно скулить. Честное слово был бы у него сейчас хвост, то он бы его поджал и лапами прикрылся. Ну, что за молодежь такая, а?
   -Ну, ладно-ладно не рычи. Не пугай ребенка он и так не в себе.
   -Говори, - скорее приказ, чем просьба, но я решила не придираться к интонации.
   -А что говорить? Тут все просто. Армандес обратился ко мне с просьбой помочь изловить молодого отпрыска верпантеры, который отбился от рук. Вернее немножко съехал с катушек от осознания себя оборотнем. Если честно, то я сильно в детали не вдавалась. Главное было то, что парнишка себя совершенно не контролирует в звериной ипостаси и кидается на мирных жителей, случайно забредших в лес. Вот вчера он тут на одну молодую парочку напал - у девушки ссадины и шок, а за жизнь ее спутника еще сражаются хирурги.
   -А они сами не могли это как-то уладить, обязательно было тебя втягивать? - уже не рык и на том спасибо.
   -Понимаешь, это все связано с положением ночного светила, - я указала на полный круг самой яркой планеты-спутника низко висящей над горизонтом. - Они тоже не уверены, что смогут с собой справиться в такие периоды. Инстинкты могут потребовать убить слабого детеныша. А на демонов никакие положения планет не действуют, вот собственно, поэтому и обратились ко мне.
   -И ты, конечно же, решила ловить на живца, - я виновато пожала плечами, не видя причин отрицать. - Замечательно. Просто замечательно. А мне ничего не сказала, потому что я бы не одобрил, - я кивнула. Смысл отрицать очевидное? - Просто нет слов. И после этого ты еще будешь мне говорить, чтобы я не искал подвоха там, где его нет? Да?
   -Ну, что тут сказать? Я всегда знала, что у тебя отличная интуиция, - попыталась я сделать комплимент.
   -Лучше помолчи, хорошо? А то я, несмотря ни на какие положения светил, могу сорваться.
   Я воспользовалась мудрым советом и замолчала, дабы не искушать судьбу. А то обидится и бросит меня тут ночью посреди леса с этим оборотнем. И что мне тогда делать, ведь на этих мохнатых гадов наша магия не всегда действует, а мне его еще до машины дотащить надо. А иначе не видать мне награды, как собственных ушей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"