Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ13 "Ангельская политика"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика, а особенно ангельская - вообще вещь сложная и не всегда понятная, даже любопытным демонам.))) Закончен 22.07.2011г. Не вычитан


  
   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА.
   Рассказ 13. "Ангельская политика"
  
   Практически незаметное колебание энергии и в следующий момент мой рабочий кабинет наполнился ароматом очень дорогого и знакомого мужского парфюма. Сама собой на моем лице появилась улыбка. Тарнагенд. Мне даже оборачиваться не надо было, что бы понять, что это он. Даже мой муж никогда не строит порталы перехода прямо в мой рабочий кабинет. Но для этого демона закон не писан.
   Он молчал, но я ощущала его взгляд своим затылком.
   Я вернула на полку словарь, который до этого держала в руках, и развернулась к нему.
   Он стоял возле одного из массивных кожаных кресел и рассматривал меня. Я скопировала его позу и, опершись о стеллаж, сложила руки на груди и тоже начала его разглядывать. Представшая моему взору картина была достойна кисти мастера. Именно так рисуют классических демонов. От этого мужчины веяло пороком и очень большими проблемами. Он был опасен, смертельно опасен и не скрывал этого. Высокий, с шикарным телом, с которого хочется сорвать всю эту ненужную черную одежду, и абсолютно уверенный в себе и своей силе. Непобедимый. Самоуверенный. Жестокий -тебе хватает одного взгляда, что бы понять, что пощады не будет, как и жалости. И в тоже время ты готов рискнуть всем и поставить на кон свою жизнь, да и свою душу в придачу, за право прикоснуться к этому древнему идолу смерти и боли. Он как совершенное смертоносное оружие, с которым нельзя играть, а общение всегда на грани собственно жизни. Это будоражит кровь и тебе снова и снова хочется испытать свою судьбу на прочность и бросить ей вызов. И как я умудрилась влюбиться в него? Хотя лучше спросить - что он нашел во мне?
   Резко распахнувшаяся дверь нарушила наше молчаливое рассматривание друг друга.
   -Лиза! Что... , - Дэвид запнулся замерев в дверях, наткнувшись взглядом на фигуру моего гостя. На смену его замешательству пришла неконтролируемая ярость.
   -Ты?! Что ты тут забыл? - я видела, как руки зама непроизвольно потянулись к оружию, а глаза засверкали. Он себя еле сдерживал.
   -Я. Не думаю, что обязан тебе об этом отчитываться, - этот спокойный голос не обещал противнику быстрой смерти. Боги, как же я соскучилась по его тембру.
   -Воскрес, да? И что? - игнорируя всякую опасность, продолжал наседать мой зам. - Думаешь, что все будет по-старому? А вот спешу тебя расстроить - не будет! Она замужем. И счастлива. И тебе тут не место. Оставь ее! - Дэйв выплевывал слова и надвигался на Тарнагенда. Но даже мой высокий и мощный зам выглядел бледно на фоне этого мощного и сильного демона. Вообще сильные маги как-то не очень заботятся о своем теле. Но этот древний из тех, кто всегда придавал значение физической силе, мотивируя тем, что так он становится еще более выносливым и неуязвимым. Я его понимаю.
   -Я знаю, - это короткое и до равнодушия спокойное заявление, на время остановило зама, и он замер, обдумывая сложившуюся ситуацию. - И он знает, что я тут, - я видела, что Тарн наслаждается произведенным эффектом. - Более того, он мне это разрешил.
   Я про себя усмехнулась.
   -Я так смотрю, что время над вами не властно, и ничего не меняется. Вы по прежнему очень "любите" друг друга, - вклинилась я в это мужское противостояние. Они друг друга невзлюбили с самого начала. Я даже не могла понять сперва, почему мой вечно спокойный и безразличный к моим мужчинам зам взрывался только от одного упоминания имени этого демона. Почему их встречи всегда заканчивались словесными баталиями, и мне приходилось вмешиваться, поскольку я боялась потерять одного из них. А потом я поняла - это просто ревность. Да. Мой зам меня безумно ревновал и ревнует к Тарну, а тот в свою очередь испытывал аналогичные чувства по отношению к Дэйву. Когда Тарн был моим мужем, он даже пытался уговорить меня расстаться со своим замом, но я не разбрасываюсь ценными кадрами в угоду мужьям. Просто мужей у меня было много, а такой зам один. И я им очень дорожу. Это всегда бесило Тарна, но я в этом вопросе непреклонна.
   -Да, - откликнулся Тарн, не отрывая своего взгляда от разъяренного демона. - Все как раньше. Правда, Дэйв? А ты говоришь, что как раньше ничего не будет. Не зарекайся.
   У зама еще сильнее сжались кулаки, и я поняла, что пора вмешиваться, иначе они сейчас начнут калечить друг друга.
   -Так, мальчики. Я вижу, что вы оба рады друг друга видеть, но не стоит при этом крушить мой любимый кабинет. Выясняйте свои отношения на ринге. А если вам нечего мне сказать, то, пожалуйста, покиньте кабинет.
   Тарн недоуменно перевел взгляд на меня и выпрямился. Дэйв тоже начал приходить в себя и красная пелена ярости начала спадать с его глаз.
   -Извините, Ваше Императорское Величество, я лишь хотел убедиться, что с вами все в порядке и вашей жизни ничего не угрожает, - первым ожил Дэйв, и подчеркнуто вежливо склонился в поклоне, попутно беря себя в руки и подавляя свою ярость.
   -Все в порядке, Дэйв. Спасибо. Мне ничего не угрожает. Можешь идти.
   -Как вам будет угодно, - он еще раз склонился и, не поднимая глаза, удалился из кабинета.
   Я перевела вопросительный взгляд на оставшегося демона, а он тем временем рассматривал меня с каким-то удивлением и неподдельным любопытством. Как будто увидел в первый раз.
   -А ты изменилась, - наконец-то выдал Тарн, удобно устраиваясь в кресле и продолжая рассматривать меня.
   -Серьезно? Не заметила, - спокойно ответила я, перемещаясь к своему столу. - Ты что-то от меня хотел? Я тебя слушаю, - я подошла к столу и, присев на столешницу, посмотрела на него в упор. В его глазах было веселье. Странно. С чего бы это?
   -Очень интересно, - проговорил демон, вальяжно откидываясь на спинку широкого кресла, в котором он очень гармонично смотрелся.
   -Что тебе интересно?
   -Ты, - одно простое слово, а я чувствую, что начинаю краснеть. Я пожала плечами и, развернувшись, села в свое кресло. Этого времени мне вполне хватило, что бы совладать со своим замешательством и снова вернуть контроль над своими эмоциями. Я собой горжусь.
   -Итак?
   -М? Ах, да. Я пришел пригласить тебя в какой-нибудь ночной клуб потанцевать.
   -В клуб потанцевать? - недоверчиво уточнила я, начиная сомневаться, что демон сидящий передо мной действительно Тарн. - Ты же не любил танцевать? - все же уточнила я. Неужели в этом перерождении он так изменился? А если "да", то что в нем еще изменилось?
   -Не люблю, - довольно хмыкнул демон. - Но ты-то просто обожаешь. Или что-то изменилось за это время? - я заворожено проследила за удивленным изгибом его правой брови и нервно сглотнув, снова вернулась к его бездонно черным глазам.
   -Люблю, - просто ответила я, начиная сомневаться, что на большее количество слов меня хватит.
   -Ты любишь танцевать, а я всегда обожал смотреть, как ты танцуешь, - он медленно наклонился в мою сторону и, не разрывая зрительного контакта, прошептал, - так не лишай меня этого удовольствия.
   Я нервно моргнула и кожей ощутила, что воздух резко накалился. Блин. Он всегда так на меня влиял. И как я смогу выдержать общение с ним и не сорваться? Чувствую, что мои испытания только начинаются. И что-то мне себя заранее жалко.
   -Ну, так как? Идешь? - его внимательный, не отпускающий ни на секунду взгляд неотрывно следил за мной.
   Я кивнула. Просто я очень сомневалась в своем голосе.
   -Замечательно. Так чего ждем? Пошли, - он одним плавным движением грациозного хищника поднялся с кресла и протянул мне руку. А я что? Мне оставалось только подчиниться своим желаниям.

***

   У лестницы нас ждал черный лимузин. Хм, я пробежалась оценивающим взглядом по дорогой машине и вопросительно посмотрела на демона. Он лишь обворожительно улыбнулся и подал мне руку. Вот кто объяснит мне, как так быстро можно восстановить свой статус? Он же отсутствовал семьсот лет? Может у него были счета, о которых я не знала? Странно, я вроде бы была его единственная наследница. Остается только один вариант - Руфус. Что-то мне подсказывает, что он очень рад возвращению своего босса и теперь из шкурки выпрыгивает, что бы ему угодить. Вот это больше походит на правду.
   Я, вернув ему улыбку, приняла предложенную мне руку. В конце концов, я собиралась получить удовольствие от сегодняшнего вечера, а не морочить свою голову финансовыми и прочими проблемами. У меня еще будет возможность и время об этом подумать.
   Шикарный салон, укрыл нас от внешнего мира и мои мысли сами собой начали кружиться вокруг моего спутника. Он всегда предпочитал все самое лучшее. И с веками он себе не изменил. Приятно осознавать, что хоть что-то в этом мире постоянно.
   В приглушенном освещении салона я смогла повнимательней присмотреться к Тарну и оценить его. Хотя, что тут было оценивать? Он шикарен!
   -И куда ты решил меня пригласить? - с легкой улыбкой поинтересовалась я, откинувшись на удобную спинку кожаного дивана и наблюдая за тем, как он внимательно меня изучает, подмечая и ища изменения во мне.
   -Мне посоветовали "Экстаз", - с улыбкой сверкнул он глазами, от чего они стали полностью схожи с двумя агатами. О Боги, как же я люблю эти глаза.
   -Хм. Я слышала об этом клубе, - с легким удивлением заметила я. Для того, кто не так давно вернулся в наш мир, он слишком хорошо ориентируется в настоящем. Его способность к моментальной адаптации всегда поражала меня. Как он так быстро успевает переваривать информацию?
   -Насколько я понял, там несколько танцевальных площадок, так что ты сможешь выбрать то, что тебе понравится, - я благодарно улыбнулась, не переставая удивляться ему.
   -Как Руфус воспринял очередное твое воскрешение? - решила я все же прощупать почву. И выяснить о том, откуда у него меньше чем за сутки такие деньги, и насколько он уже успел вернуть себе свой статус.
   -Он был счастлив, - лаконичный ответ, сопровождаемый самодовольным оскалом - сказал мне многое. Но почему-то Руфуса мне было не жаль. Этот пройдоха изворотливый как скользкий уж. Его так просто в угол не загонишь, он все может обернуть в свою пользу и откреститься от любых обвинений.
   -Я кстати не имел возможности тебя поздравить с твоей новой должностью, - его почтительный поклон и волна смущения пробежалась по моему телу. О Боги, почему я так на него реагирую? - Стать Императрицей Мира в столь юном возрасте - это огромное достижение и признание твоих сил и способностей. Я горжусь тобой, - его вкрадчивый и тихий голос, искренний взгляд полный тепла, и я тут же покрываюсь жгучим румянцем и не знаю, куда девать глаза.
   -Спасибо, - он довольно усмехается, наслаждаясь моей реакцией. А мне действительно важно его мнение. Как впрочем, и всегда.

***

   Ночной клуб "Экстаз" был окружен ореолом чего-то недостижимо дорогого и невероятно желанного. Как и любой элитный закрытый клуб для избранных. Нас встретили еще у входа и услужливо сопроводили к нашему столику, который располагался на третьем этаже. Здесь действительно было несколько танцевальных площадок, но все было так здорово и продумано, что меня тут же затопил восторг. Мне тут нравилось все. Я даже не ожидала, что такое бывает. Абсолютно все была именно так, как я люблю, и это и настораживало и подкупало одновременно. Но я же пришла сюда отдыхать. Вот и буду этим заниматься. Я благодарно улыбнулась своему спутнику, и он кивнул мне, наслаждаясь моим детским восторгом.
   Наш столик был у самого края небольшой площадки. Здесь музыка была ритмична, но в тоже время не била по ушам. Именно такая как я люблю, просто демоны чуть более чувствительны к резким звукам, чем люди, а тут было учтено все. И освещение не такое яркое и музыка, которая не давила на тебя, а как бы приглашала и манила.
   Я еще раз обвела небольшой танцпол взглядом, отмечая немногочисленных танцоров и закусив нижнею губу взглянула на чему-то улыбающегося демона.
   -Иди уже. Я же вижу, что ты себя еле сдерживаешь, - с улыбкой прошептал он. Но я его прекрасно слышала, даже сквозь музыку. И я решила, что действительно чего тянуть? И не дождавшись, когда официант принесет наш заказ, вспорхнула со своего стула.
   О Боги как же давно я не танцевала! И как оказывается мне мало надо для счастья! Невероятно! Мое тело пело!
   Я танцевала полностью отдаваясь музыке, изредка поглядывая на наблюдающего за мной Тарна. Он, не отрываясь, следил за мной. Я улыбалась ему и он отвечал мне тем же. Мне было хорошо! Композиции плавно сменяли одна другую, и я уже сбилась со счета сколько их я оттанцевала. Усталости не было. Была какая-то волшебная легкость. Тело подстраивалось и моментально ловило любое изменение ритма. Поначалу ко мне пытались пристроиться несколько настырных танцоров, но, поняв, что я не одна (взгляд Тарнагенда был более чем красноречив) меня оставили в покое, и я осталась наедине с музыкой. Это было великолепно! Музыка как-то быстро меня раскрепостила и я перестала замечать окружающий мир, погружаясь в музыкальные ритмы. Это действительно был экстаз, только музыкальный.
   После очередной смены композиции я на мгновение вернулась в реальность и, взглянув на Тарна, увидела, что он не один. За нашим столиком сидел Мертав и тоже наблюдал за мной. И как я не почувствовала его взгляд? Двое мужчин неотрывно следили за мной и что-то обсуждали. Уж не знаю, какие у этих двоих могут быть общие темы, но моя интуиция говорит мне о том, что они сейчас говорят обо мне.
   Я улыбнулась им обоим и, позволив себе насладиться еще одной музыкальной композицией, направилась к ним. Этих двоих лучше наедине надолго не оставлять.
   За столиком было всего два стула, поэтому у меня оставалась одна единственная перспектива - это сесть к кому-нибудь на колени и тем самым явно выбрать одного и причинить боль другому. Ну, уж нет мальчики. Не дождетесь!
   Я ловко ухватила за локоть пробегающего мимо официанта, и очень вежливо (приличная купюра способна творить и не такие чудеса) попросила его принести еще один стул. Поэтому когда я с улыбкой подошла к нашему столику, выбирать мне не пришлось и я просто села, одарив всех присутствующих милой улыбочкой.
   -И что обсуждаем? - с любопытством поинтересовалась я, пробуя свой до сих пор нетронутый коктейль.
   -Тебя, - с готовностью ответил Тарн, - улыбаясь мне. - Мертав утверждает, что твое тело создано для танца Любви, а я утверждаю, что оно рождено для танца со Смертью.
   Я удивленно посмотрела на супруга. Тарн определенно знал меня лучше.
   -Любопытную тему для разговора вы выбрали. И к чему же вы пришли?
   -Каждый остался при своем мнении, - с улыбкой сообщил мне Мертав и, взяв мою ладонь в свою руку, нежно поцеловал ее. - Ты великолепно танцуешь. Наблюдать за тобой - это просто сплошное удовольствие.
   Я благодарно улыбнулась ему, попутно отмечая его еле заметную нервозность. Его что-то беспокоило.
   -Но если ты не против, я бы хотел уже вернуться домой.
   Я лишь, согласно кивнула и легонько пожала его руку, давая понять, что я все понимаю.
   -Тарн, спасибо тебе за этот волшебный вечер, но нам действительно уже пора, - обратилась я к демону, внимательно наблюдающему за нами.
   -Конечно. Я и не смел надеяться, что этот вечер продлиться столь долго и подарит мне такое незабываемое удовольствие. И это мне стоит благодарить тебя и твоего супруга, - с этими словами он встал и, попрощавшись, оставил нас одних.
   -Ты у меня умница, - Мертав, наклонился и запечатлел на моих губах легкий поцелуй.

***

   К себе мы вернулись порталом. Просто Тарнагенд относится к тому поколению демонов, которые привыкли скрывать свое существование, поэтому он предпочитает пользоваться магией только в экстренных случаях, либо когда полностью уверен, что его никто посторонний не видит. В остальных же случаях он полностью сливается с человеческим миром, виртуозно играя по его правилам.
   Мы же пользуемся магией в повседневности и зачастую уже не представляем свою жизнь без нее.
   Мертав остался в холле, что-то обсуждая по телефону, а я поднялась в нашу спальню.
   Приняв душ и смыв с себя оставшийся адреналин сегодняшнего вечера, я, все еще пребывая в какой-то легкой эйфории, появилась в спальне. Мужа до сих пор не было. Вероятно, его переговоры затянусь.
   Шум ливня привлек мое внимание, и я распахнула дверь на открытую террасу. Здесь редко бывают такие ливни. Не было ветра, было ощущение, что вся природа замерла, и нет ничего, кроме оглушающего шума дождя.
   Я шагнула под ливень.
   Невероятно теплый дождь лился на меня, рождая во мне какой-то необъяснимый восторг и покой. Мне было хорошо. Я подняла лицо к небу, подставляя его под сильные частые капли, и закрыла глаза.
   Был только дождь и я. Все вокруг перестало существовать и потеряло значимость.
   Я не знаю, сколько я так стояла, наслаждаясь этим единением с природой, пока до меня не донесся настойчивый голос мужа, который звал меня.
   Я обернулась, пытаясь рассмотреть его за пеленой дождя.
   Он стоял в дверях, но под дождь не выходил. Оно и понятно. Он конечно древний демон, но он демон Огня, и контакт с водой не доставит ему большого удовольствия.
   -Малышка, иди сюда, - я скорее прочитала по губам, чем услышала его просьбу.
   Не раздумывая, я вернулась в комнату, где тут же попала в жаркие объятия мужа. Капельки влаги, соприкасаясь с его телом, зашипели, моментально высыхая и испаряясь, оставляя легкое покраснение на его коже.
   -Подожди, дай я все высушу, - пробормотала я, чуть-чуть отстраняясь от него.
   Он лишь, крепче обнял меня, предотвращая любые действия.
   -Не надо, - тихо прошептал он мне в макушку, зарываясь в мои мокрые волосы, с которых струйками стекала вода, - так даже интересней и острее, - с этими словами он подхватил пораженную меня на руки и отнес на кровать.
   Это была самая восхитительная и самая волшебная наша ночь. Так нежно он меня еще никогда не любил. Я чувствовала себя богиней и самым дорогим, что у него есть. Он предупреждал любое мое желание, ловил любой мой вздох, а его ласки были просто восхитительны и рождали невероятные ощущения. Это была ожившая сказка.
   Уже засыпая под утро на его груди, я со счастливой улыбкой подумала, что мужчина становится просто совершенством, когда боится тебя потерять.

***

   Мы возвращались во дворец после очередной нудной встречи с местными властями. И почему они решили, что я просто обязана финансировать их новый совершенно нерентабельный, но очень нужный обществу проект? Как будто я мало ежегодно перечисляю на благотворительность? Вот зачем мне этот новый парк имени меня и новый современный спортивный комплекс? Мне это не надо! Мне и так хватает всяких мест, куда девать свои деньги. А тут все просто считают своим долгом помочь мне в этом нелегком и непосильном деле. Ррр. Ненавижу таких умников. Прав Дэйв - эти людишки совершенно потеряли всякий страх и совесть. Они думают, что если я и в человеческом обществе занимаю не последнее место и являюсь очень крупным инвестором, то просто горю желанием выбросить свои деньги на ветер.
   В итоге я еле выдержала официальную часть приема и при первом же удобном случае сбежала. И вот сейчас сижу и строю изощренные планы мести, придумывая как бы так проучить этот завравшегося мера, чтобы получилось громко, показательно и мне за это ничего не было. Нет. Я не боюсь. Я уже давно ничего не боюсь, но не хочется создавать себе лишних проблем.
   Я нервно одернула короткую деловую юбку. Как назло ничего достойного не придумывалось. Жаль. Очень жаль. А душа требовала зрелищ и крови. И я даже знала чьей.
   Напротив меня сидел Дэйв и что-то сосредоточенно искал в своем ноутбуке. Мое настроение, глядя на него, немного улучшилось. Просто ему сегодня особенно досталось. Мой зам меня всегда сопровождает на подобных мероприятиях. Это его обязанность. И все просто уверены, что раз мы постоянно вместе, то у нас как минимум роман, а как максимум вполне себе полноценный гражданский брак. Мой брак с Мертавом я в людской среде не афиширую. Так вот, народ логично рассудил, что мужик всему голова, а значит он хоть и на людях на вторых ролях, то наверняка имеет на меня реальное влияние.
   Очень кстати логичное предположение. Этим даже многие демоны в мой адрес грешат, принимая моего зама за серого кардинала. Я их собственно и не разубеждаю.
   Так вот, не добившись положительного ответа от меня, местные власти решили пойти в обход и повлиять на Дэйва. А как на него повлиять? Правильно через постель! Старо как Мир, но работает. В итоге бедняжечка зам весь вечер отбивался от настойчивого внимания дочурки мера и его холеного сынули. Я так понимаю, что мужик решил действовать наверняка и предусмотрел все варианты. Лично мне было весело за этим наблюдать, и это хоть немного, но разнообразило сегодняшнюю встречу. А вот Дэйв моего веселья совершенно не разделяет. И с чего бы это?
   Но вернемся к разработке планов по вразумлению и устрашению местной администрации. Так, с чего бы мне начать?
   Рев мотора спортивного мотоцикла прервал мои размышления. Я невольно прислушалась и взглядом проследила быстро удаляющийся звук великолепной двухколесной машины. Я узнала этот звук. Мои губы сами собой растянулись в предвкушающей улыбке, и я посмотрела на Дэйва. Он тоже услышал рев этого мотора и теперь смотрел в упор на меня, ожидая моей реакции и действий. Наши взгляды встретились.
   -Лиза, не надо. Это плохая идея, - я озорно оскалилась. - Это очень-очень плохая идея, - упрямо настаивал зам. Но он сам прекрасно знал, что этот бой ему не выиграть и я все равно сделаю все по-своему.
   По внутренней связи раздался мелодичный звон, и я с предвкушением нажала кнопку приема.
   -Дорогу перегородил мотоциклист. Требует нашей остановки. Жду указаний, - четко отрапортовал водитель, - я довольно улыбнулась, не переставая следить за мимикой Дэйва.
   -Лиза, - начал мой зам, но я его опередила.
   -На его шлеме есть крылья дракона?
   Дэйв, услышав мой вопрос, обреченно закатил глаза и отвернулся к окну. Это означало, что он умывает руки и не несет ответственности за мои последующие действия. А можно подумать меня это когда-то останавливало?
   Водитель какое-то время помолчал, а потом по связи снова раздался его голос.
   -Да. Есть какие-то крылья. И они похожи на крылья дракона.
   -Отлично. Останови возле него. Это свой, - отдала я распоряжения и отключила связь, с предвкушением мысленно потирая ручки.
   -Лиза, это плохая идея, - предпринял еще одну бесполезную попытку мой зам.
   Я лишь ему злорадно улыбнулась и, дождавшись остановки машины, первая выскочила на дорогу.

***

   Нам преграждал путь шикарный гоночный мотоцикл, на котором в эффектной позе сидел его хозяин. Они смотрелись как единое целое или естественное продолжение друг друга, впрочем, так оно и было.
   -Привет, Дракон, - улыбнулась я, подходя ближе к этой красоте. Я, конечно, имею ввиду эту пару. Они смотрелись великолепно. Он весь в черном, со стальным рисунком стилизованных драконьих крыльев на шлеме, рукавах и небольшими крылышками на кожаных высоких ботинках, а также на спине, если он не сменил модельера. И его железный конь черной масти тоже был весь в крыльях и чешуе. Шикарная и очень гармоничная пара.
   Всадник этого железного зверя, уверенным многократно отрепетированным движением снял шлем и, мотнув довольно длинной шевелюрой (очень эффектный жест, позволяющий ему кадрить девчонок), улыбнулся мне на все свои тридцать два. Ну, пряма мечта стоматолога.
   -И тебе привет, Демон.
   Я подошла вплотную и пожала его руку, с которой он не менее эффектно стянул плотную кожаную перчатку.
   -Я смотрю, ты себе не изменяешь, - одобрила я, с восторгом рассматривая мотоцикл. - И марка, и форма, и даже звук тот же. Шикарный экземпляр. Просто картинка. Уверена, что и на дороге он великолепен, - завершая обход этой парочки по кругу, восторженно резюмировала я.
   -А то! Сам собирал и дорабатывал, - с гордостью похвалился хозяин, довольный моей реакцией. - Ты ж знаешь, что если сам не сделаешь, то никто не сделает. В этом деле никому доверять нельзя,
   -Угу, - коротко согласилась я, не отрываясь от великолепной машины.
   -А ты, я смотрю, совсем забросила своего двухколесного друга. Что решила окончательно изменить ему с этим? - Дракон пренебрежительно кивнул в сторону машины. Я проследила за его жестом и, наморщив носик, пожала плечами.
   -Приходится. Сам понимаешь - статус.
   -Ага. Мы с пацанами так и решили. Что раз ты теперь у нас Императрица, да еще и замужем, то пора тебя вычеркивать из наших рядов "Детей ветра". Ты теперь птица не нашего полета. Или все же нашего? - он с хитрым прищуром посмотрел на меня. - Может, стряхнешь пыль со своего железного коня и вспомнишь холостяцкую молодость, а? Только ты, мотоцикл и ветер, - мечтательно проговорил он, глядя куда-то в даль уходящей дороги.
   Я тоже посмотрела на такую ровную и такую манящую дорогу. И что-то глубоко внутри проснулось и захотелось снова испытать этот сумасшедший адреналин, этот непередаваемый кайф от скорости и свободы.
   -Ну, так как? Или слабо? - Дракон с улыбкой змея-искусителя посмотрел на меня. Вот не даром его зовут этой пакостной рептилией. Ох, не даром.
   -А не слабо! - с вызовом бросила я. - Называй место и время.
   -О, молодец! Вот это по-нашему! - он протянул мне руку и дал пять. - Уважаю! И узнаю нашего бесшабашного Демона, - он улыбнулся. - Значит так. Сегодня в девять в моем баре. Я надеюсь, ты хоть бар то помнишь? - с издевкой уточнил он, нагло заглядывая мне в глаза.
   -Помню, Дракон, не сомневайся, - заверила я.
   -А приехать тебе хоть есть на чем? Или твой железный друг давно за ненадобностью проржавел и превратился в труху. Ты не стесняйся, к меня есть что тебе предложить, что бы ты не позорилась и не приехала на общественном транспорте, - начал издеваться этот нахал с громадным самомнением.
   -Уж поверь мне, я себе достойный транспорт найду. Можешь не сомневаться, - успокоила я его.
   -Ну, хорошо. А то если что, то обращайся, - ухмыльнулся, довольный своей подколкой Дракон.
   Я лишь только закатила глаза, отошла в сторону и давая ему место для старта.
   -О, а вот и твоя мамочка появилась, - громко и фальшиво пропел Дракон, глядя в сторону моей машины. - Привет, Дэйв.
   -Привет, Дракон, - сухо ответил мой зам, недовольно сверля меня осуждающим взглядом.
   -Ну, Демон, не буду мешать вашим семейным разборкам. До встречи в баре, - он подмигнул мне и, помахав рукой затянутой в черную кожаную перчатку, эффектно стартанул, заставляя своего зверя буквально сорваться с места.
   Я проводила его немного завистливым взглядом и направилась в машину. Там меня ждали поистине семейные разборки, я в этом даже и не сомневалась.

***

   -Лиза, ты вообще взрослеть собираешься? - оставшаяся дорога под причитания моего зама, показалась мне вечностью. - Тебе сколько лет? И вообще Императрице Мира не пристало гонять на мотоцикле со всяким полупьяным сбродом. Мне вообще это твое хобби никогда не нравилось. Лиза это опасно. Ты вообще меня слышишь?
   -Слышу, - буркнула я, глядя в окно. - И чем оно опасно? Даже если я попаду в аварию и разобьюсь, то это же не смертельно. Ну, Дэйв, ну что мне станет? Я же демон. Все ж заживет, - я все еще не бросала надежду его убедить. Хотя прекрасно знала, что это тщетно. Дэйв был таким упрямым иногда.
   -Ты вообще сама себя слышишь? И ты прекрасно понимаешь, что подвергаешь свою жизнь ненужному и глупому риску и все равно собираешься это сделать? Лиза, ты считаешь, что это нормально? - не унимался зам.
   -Не драматизируй. Все не так уж и страшно. Тем более что я не собираюсь гонять.
   -Да? А что ты собираешься делать, а? Аккуратно покататься и как примерная девочка к полуночи вернуться домой? - не унималась моя личная нянька. - Лиза, не надо мне сказки рассказывать. Я видел твои глаза. Тебе дай сейчас мотоцикл, и ты бы уже неслась вслед за ним или даже перед ним, обгоняя ветер и машины по встречке, - я лишь фыркнула, а он раздраженно откинулся на спинку дивана, нервно постукивая по колену пальцами. - И вообще. Если тебе так уж наплевать на свою жизнь и здоровье, то подумай хотя бы о том, как эта твоя ночная жизнь может отразиться на твое репутации. Ты считаешь, что ночные гонки без правил - это достойная страница в жизни Императрицы Мира и жены одного из руководителей совета Братства Наблюдателей? А я в этом не уверен.
   Вот же зараза. Еще и мужа сюда приплел.
   -Все, Лиза, я свое мнение высказал. А решать тебе, - он демонстративно отвернулся к окну. Мы въехали на территорию дворца и мой зам, исчерпав все свои разумные доводы, решил дальше взывать к моему разуму молча. Ну, и хорошо.
   Мы оба, не обращая друг на друга внимания, вышли из машины. Дэйв пошел выслушивать доклад начальника охраны, а я направилась в гараж. Единственный, кто разделял мою страсть к мотоциклам - это был мой механик. Уж он меня понимал как никто другой. Ему я своих железных любимцев вверяла без опасений. Я даже ни секунды не сомневалась, что все они в великолепном состоянии и на ходу.

***

   -Марик, привет! - радостно влетела я в гараж и, пугая этим возгласом механика, который как раз что-то объяснял своему помощнику.
   -Добрый вечер, Елайза, - слегка удивленно проговорил демон, отрываясь от своего занятия и внимательно глядя на меня в ожидании распоряжений.
   -Марик, я сегодня вечером хочу немного погонять. Дракон пригласил, - со счастливой улыбкой пояснила я.
   -Ах, Дракон, - понимающе расплылся в ответной улыбке демон, и машинально вытерев и без того чистые руки. - Погонять - это дело хорошее, - с этими словами он направился к дальним дверям, за которыми скрывались мои мотоциклы. Я не отставала. - И кого вам подготовить на вечер? Есть какие-то пожелания? - я неуверенно пожала плечами и быстро набрала код замка.
   -Я даже и не знаю. Просто хочется скорости и все, - честно призналась я, наблюдая за тем, как двери бесшумно отъезжают, и в открывающемся помещении зажигается яркий свет.
   -Скорости? - с улыбкой уточнил механик и скользнул взглядом по открывшемуся виду стройных рядов гоночных мотоциклов. Его выбор остановился на черном с золотой отделкой аккуратном мотоцикле. - Может "золотой дракон"?
   Мы одновременно посмотрели в сторону поджарого компактного черного красавца. Ничего лишнего, одни сплошные железные мышцы.
   Матовый черный цвет придавал этому мускулистому совершенству немного агрессивный вид, а золотистые глушители и кованые диски - изящно разбавляли это черное великолепие. Собственно за эти золотые детали мы его и прозвали "золотым драконом". Шикарный экземпляр и один из самых мною любимых.
   -Согласна. Подготовь-ка его к восьми часам. Надо выгулять этого красавца, а то что-то он застоялся в стойле, - одобрила я идею механика, он согласно кивнул, а я довольная направилась к себе искать свою амуницию.
   Эх, давненько я не плавила асфальт!

***

   Я с упоением рылась на полках и вешалках в поисках своего байкерского прикида. Свои кожаные штаны я как-то быстро нашла, а вот куртка что-то не находилась. Хотя по логике должна быть где-то рядом.
   -Все-таки решила пойти? - возникший в дверях моего гардероба Дэйв меня совершенно не удивил, да же наоборот, я была уверена, что он придет.
   -Угу, - я, не оборачиваясь, продолжала перерывать свои вещи. А порыться тут было где. А еще Мертав принес пару своих костюмов, и места стало как-то совсем подозрительно мало. Неужели я так привыкла жить одна? Мысль как-то неприятно кольнула, но я отогнала ее, вернувшись к своим поискам.
   -Если ты ищешь куртку, то она справа в самой глуби, - спокойно проинформировал меня зам, наблюдая за тем, как я методично перерываю вещи. - А твои усиленные ботинки на полке слева, за твоими бутсами, - так же невозмутимо продолжил он. Я к своему глубочайшему удивлению действительно нашла все искомое там, где он сказал.
   -Ну, уж если ты так хорошо знаешь, где в моем гардеробе что лежит, - обратилась я к наблюдавшему за мной Дэйву, натягивая плотные кожаные штаны с дополнительной защитой колен и голени, - может, подскажешь мне еще, где мои короткие мотоциклетные перчатки?
   Дэйв, усмехнувшись, отлип от дверного проема и, спокойно пройдясь мимо меня к встроенному шкафу, открыл одну из шуфляд и, порывшись, вытащил из глубины пару моих любимых перчаток.
   -Вот, лови. А то после твоих раскопок тут еще придется целый день все по местам складывать. Побереги прислугу, - нравоучительно изрек он.
   Я застегнула замок на короткой и довольно свободной черной куртке и приняла, протянутые мне перчатки.
   -Спасибо.
   -Лиз, раз уж ты все равно делаешь так, как решила, то возьми хотя бы охрану, - без особой надежды в голосе, обратился зам.
   -Зачем? - глядя на него в упор, поинтересовалась я. Он молчал. - Дэйв, я прекрасно знаю, что ты установил во всей технике маяки. И в шлемах они тоже есть. Так что ты всегда сможешь определить мое месторасположение. Разве нет? - он молчал. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я против этого, но ты все равно сделал, - он продолжал упрямо молчать. - Будь твоя воля, ты бы и под кожу мне его зашил, - зло возмутилась я.
   -Это бы существенно облегчило мне работу, - со вздохом заметил зам. - Но ты же не сделаешь мне такого подарка. Поэтому я просто прошу тебя - будь осторожна, - он с искренним беспокойством посмотрел на меня. И мое раздражение сразу испарилось, уступая место благодарности.
   -Дэйв, ну это же Дракон. Ну, что там со мной станет, а? Я же только чуть-чуть покатаюсь, чуть-чуть пообщаюсь и назад. Честно, - он отвел глаза и сам себе кивнул, совершенно не веря моим обещаниям. - Дэйв? - попробовала я привлечь его внимание. - Я тебе клянусь, я буду сама осторожность.
   -Хорошо, - кивнул зам, и оставил меня одну.
   Мне он так и не поверил.

***

   Мой черный красавец ждал меня уже у выезда, возле него стоял какой-то молодой человек, вероятно новый помощник механика, и держал в руках мой шлем.
   Я надела шлем, и еще раз проверила ремни на перчатках и зачем-то застегнула выше замок на куртке, при этом испытывая какой-то легкий предстартовый мандраж и трепет. Но стоило только выжать сцепление и завести мотор, как я забыла обо всем. Тело привычно и так естественно стало единым целым с этим великолепным железным мустангом и все переживания, заботы и проблемы отошли куда-то на второй план. Есть только я, он и дорога.
   Ощущение полета и полного счастья. Переключившись на повышенную передачу, я вообще перестала думать, просто погрузилась в иной мир - в мир скорости. О Боги как же мало для счастья нужно! Всего-то надежный железный друг, дорога и вольная воля. И ты как ветер - свободен и ничей!

***

   Ночной город жил своей особенной жизнью - яркой и насыщенной. Фонари, огни домов и фары встречных машин освещали мне путь. Люблю ночные улицы. Они пустынны и ничто не тормозит твой одинокий полет. Такая свобода пьянит своей вседозволенностью.
   У бара Дракона было заметное оживление. Я аккуратно припарковалась у входа и зафиксировала зеркальное стекло своего шлема на самом нижнем уровне, так что бы только была открыта тонкая щель внизу. Зеркальное стекло полностью скрывало мое лицо, но я могла все прекрасно слышать и сама говорить и при этом оставаться какое-то время инкогнито для тех, кто меня не знает.
   Стоило мне сойти с мотоцикла и поставить его на сигнализацию, как в мою сторону сразу понеслись восторженные свисты курящих у крыльца байкеров. Я улыбнулась сама себе и кивнула свистунам, давая понять, что я их слышала и оценила их внимание. Я уже успела подзабыть, как реагируют на моего красавца окружающие - приятно. Даже очень.

***

   Бар гудет как улей. Шум пьяных, перекрикивающих друг друга, о чем-то спорящих, что-то доказывающих и просто матерящихся пьяных голосов. Какая-то блатная песня о тяжелых буднях или чьей-то неразделенной любви - служила фоном этому дурдому. И все это колоритное сборище дополнялось непередаваемым сбивающим с ног коктейлем ароматов какого-то очень дешевого спиртного, сигаретного дыма, вчерашнего или даже позавчерашнего перегара и стойкого убойного запаха пота. Непередаваемые ощущения.
   Мои вкусовые и обонятельные рецепторы резко впали в кому и перестали работать. Оказывается, чтобы деморализовать демона надо просто организовать одновременную атаку на всего это органы чувств и все - клиент готов, забирайте его тепленьким. Но меня так просто голыми руками не возьмешь! Я просто перестала дышать. Со звуком было сложнее, но я адаптируюсь со временем. Наверное.
   Шлем я так и не сняла, предвкушая забаву. Было у нас одно невинное развлечение...
   -О-о-о! Не может быть! - заорал здоровенный детина с очень внушительным пивным брюшком в черной кожаной жилетке на голое тело. - Демон!!! И чем мы только заслужи такую честь лицезреть тебя здесь, а? - он уже приблизился ко мне и своими громадными лапищами начал душить или, в его понимании, обнимать бедную и хрупкую меня. Я в такие моменты начитаю сильно сомневаться в выносливости своего организма и даже чуть-чуть паниковать. Силищи в этом мужике всегда было не меряно.
   На его восторги я лишь сдавлено булькнула, но сопротивляться не стала. Он бы все равно не заметил мои слабые потуги.
   -Молодец. Давно надо было придти, а то нам тут совсем без тебя скучно, - он наконец-то освободил меня из своего смертельного захвата. Я бы пошатнулась, наверное, но он тут же ухватил меня за локоть (при этом я начала опасаться вывиха) и на буксире через всю разношерстную толпу различной степени опьянения потащил к какому-то дальнему столику. Моя память мне услужливо подкинула мысль, что когда-то мы там собирались, так что ничего не изменилось с годами.
   -Смотрите, кого я нашел! - взревел как какая-то сирена или раненный бык этот боров и, нещадно мотнув меня, выудил из-за своей спины и предъявил народу. Когда мир в моих глазах немного пришел в норму, то есть перестал шататься и кружиться, я смогла рассмотреть сидящих за столом.
   Это были все старые знакомые.
   Стало как-то приятно. И мне пришла в голову мысль, что я не зря сюда пришла. Когда-то эти демоны были мне как родные. Тут был и хозяин сего бедлама - Дракон, и высокий лысый Штык, и Гонщик, в своей неизменной каске, ну и Бородач, стоящий за моей спиной и все еще сильно сжимающий мое многострадальное плечо. Он так меня держит, что можно подумать я собираюсь отсюда сбежать.
   -Демон?! - в один голос выдохнули присутствующие, и только Дракон радостно мне кивнул и отсалютовал большой пивной кружкой.
   -Ну, молодец! А мы уж думали, что Дракон брешет, - зло хихикнул Штык и пихнул его кулаком под ребро, от чего тот поперхнулся и часть темной жидкости выплюхнулась на столешницу.
   -Дракон трепаться не будет, - поддержал товарища громогласный голос Бородача где-то у меня над головой. Я этому громиле еле доставала до груди. - Так дамочки, подвиньтесь и дайте сесть нашему боевому товарищу, - он по-хозяйски растолкал уже подвыпивших мужиков. От этого сидящие рядом с ними размалеванные девицы разной степени раздетости и раскрашенности хором взвизгнули и постарались перелезть на колени своим спутника. Получилось не у всех и не с первой попытки. Я мысленно хихикнула и села на освободившееся место.
   -Ой, этот тот самый Демон?! - восторжен пискнула одна из девиц, умостившаяся на коленях у Штыка. Все девчонки заметно оживились и начали меня рассматривать с повышенным интересом. Забава началась. Я лишь коротко кивнула.
   -Но ты какой-то щупленький очень, - раздосадовано заявила вторая, брезгливо поджав размалеванные губки.
   -Девочки, вы не правы. Демон такие финты вытворяет на своем мотоцикле, что нам и не снилось. Помнишь, как ты Лысого тогда в гонке по трущобам, а? Вот это был высший пилотаж. Особенно с трехметровым забором, - все присутствующие сразу одобрительно загудели. Поддерживая рассказчика. Я благоразумно молчала. - Я до сих пор не понимаю, как у тебя получилось его перемахнуть. Это было такое зрелище, что я бы дорого отдал, что бы увидеть это еще раз, - снова одобрение слушателей и восторженные взгляды невольных зрительниц.
   -Лысого? - с благоговением прошептала блондинка. - Так это ты тогда его? Невероятно. Что реально ты его сделал? - я снова благоразумно промолчала и только кивнула, отмечая веселые понимающие взгляды друзей. Это была наша старинная шутка.
   Все. После ее восторженных реплик внимание всех особ женского пола сидящих за этим столиком принадлежало только мне. Некоторые из них даже постарались придвинуться ко мне поближе, так сказать для более тесного знакомства. Просто Лысый был тут живой легендой. Его вообще мало кому удавалось обойти, а уж победить в гонке - так вообще единицам. Я даже боюсь представить, какими невероятными подробностями оброс тот наш с ним заезд. За мое отсутствие имя Демона наверняка стало легендой и породило вокруг себя массу небылиц, которые стараниями моих друзей стали просто невероятными и сильно увеличились в количестве.
   -О, ты такой крутой, - пропел томно тонкий девичий голосок справа. Обладательница его проворно соскользнула с колен Гонщика и вознамерилась выпутаться из его пьяных объятий, чтобы переползти на мои коленки. Ага, щас!
   Я аккуратно сняла шлем, немного расстегнула ворот моей широкой куртки, покрой которой так удачно вводил в заблуждение окружающих и, поправив свой хвост, подняла смеющиеся глаза на застывшую на полпути девицу.
   -Что есть, то есть. Я этого и не отрицаю, - "скромно" ответила я, открыто потешаясь над ее замешательством.
   -Но, это... А как же... Но ..., - у девчонки явно исчерпался словарный запас на нервной почве. Пацаны начали довольно хрюкать, кто-то пытался замаскировать свое веселье, уткнувшись в плечо своей спутницы. А Бородач предпочел открыто заржать.
   Она как-то растерянно обвела всех присутствующих непонимающим взглядом обманутого ребенка.
   -Но ты же не мужик! - наконец громко выдало это недоразумение. И тут уже заржали все, и даже за соседними столиками. Там, оказывается, тоже следили за нашим шоу.
   Я лишь безразлично пожала плечами.
   -Да. Не мужик. И никогда им не была. А что тут такого? - я решила все же уточнить.
   -Ну, так это... Ну, Демон он же... того, ну мужик, - неуверенно озираясь в поисках поддержки выдала эта куколка.
   Громкий гогот пьяных голосов еще больше усилился. Я тоже улыбнулась.
   -О, она больше чем мужик! - сквозь смех проревел Бородач. - Она гонщик!- при этом он дотянулся и по-свойски похлопал своей лапищей по моему многострадальному плечу. От таких нежностей я чуть не впечаталась физиономией в стол. Блин. Я от них отвыкла. Когда-то я привычно уклонялась, а теперь вот растеряла былую сноровку. - И при чем один из лучших! Я правду говорю, а Лысый? - продолжил петь мне хвалебные гимны своим громоподобным голосом этот добродушный здоровяк, глядя куда-то надо мной. Я тоже посмотрела наверх и встретилась с серыми глазами поджарого демона. Лысый - это его отличительная особенность была когда-то. Потому что сейчас уже было непонятно за что его так прозвали. Парень за моей спиной был с короткой военной стрижкой и никак не соответствовал своему прозвищу.
   -Привет, Демон, - он спокойно протянул мне руку. - Не ожидал тебя вообще тут увидеть.
   Я ответила ему на рукопожатие и предложила составить нам компанию. Он обвел всех присутствующим холодным взглядом (ну, как-то отношения у него тут сразу со всеми не сложились) и на удивление согласился с нами посидеть.
   Наше маленькое шоу закончилось, и мы теперь могли спокойно вспомнить былые подвиги и просто поболтать.
   Передо мной тут же с характерным стуком поставили литровый бокал темной жидкости по цвету, консистенции и запаху очень напоминавшее машинное масло. Тут оно наименовалось - "домашнее пиво" или просто "домашнее". Это была особая гордость Дракона - он его сам варил. И наше вечное проклятие, так как открыто сказать ему в лицо, что это пойло невозможно нормально пить, никто не решался. М-да, тут совершенно ничего не изменилось. Придется снова подвергнуть свой организм этому испытанию и надеяться, что этот эксперимент пройдет для него без существенных повреждений.
   Я аккуратно, стараясь не вдыхать, попыталась под насмешливыми взглядами друзей отхлебнуть для приличия немного этой жидкости. В идеале бы ее еще и проглотить. Но мой организм активно протестовал простив этой густой и странной темной субстанции. Мои потуги все встречали понимающими взглядами, но спасть меня никто не собирался. Тут все были в таком же незавидном положении. Я сделала еще одно усилие и практически силой заставила себя это сглотнуть. Блин. Мне кажется или эта дрянь стала еще хуже? Хотя куда уже было хуже? Мой жалобный взгляд был встречен всеобщим пониманием и сочувствием.
   -Дракон, и как я только жила без твоего пива? - выдавила я из себя, когда ко мне вернулась способность произносить внятные звуки.
   Дракон расплылся в довольной улыбке, а я начала судорожно придумывать, куда бы мне это все сбагрить или незаметно вылить.
   Разговор как-то сразу наладился. Благо была очень интересующая всех тема - я. Вернее моя жизнь, а еще вернее всех интересовала вопрос о том, кто ж все-таки сумел меня окольцевать. Мужики сошлись во мнении, что это наверняка личность незаурядна. За Мертава они пили практически стоя как за героя. Надеюсь, ему не икалось.
   Потом разговоры плавно сошли к святая святых нашим железным коням и мы, совершенно позабыв про откровенно скучающих девиц, начали спорить и перекрикивать друг друга, отстаивая свое мнение. В общем, обычные мужские посиделки, за кружкой пива.
   Где-то через час, наоравшись и накричавшись, я решила, что для первого раза с меня этой дозы общения со старинными друзьями хватит и пора закругляться. Пиво в моем бокале не уменьшилось ни на грамм, а пить хотелось. И хотелось не просто чего-нибудь, а сока. Вот с этой просьбой я и обратилась к хозяину сего заведения.
   Он было попытался найти свободного официанта, но в это время тут аншлаг. Поэтому как хороший хозяин он решил обслужить меня сам.
   Выбравшись из-за стола, он направился к барной стойке исполнять мой заказ. А я пристроилась за ним.
   Заполучив вожделенный стакан, я обратилась к Дракону:
   -Слушай, а у тебя все такой же отличный вид на ночной город открывается с крыши как и прежде?
   Мужчина замер на какое-то время, очевидно, выпитое за сегодня пиво все же притупило его реакцию, или мой вопрос действительно загнал его в тупик.
   -Кхм. Что? Вид с крыши? - я отхлебнула сок, это был ненавистный мне апельсиновый, но видимо иной альтернативы не было, и кивнула в подтверждение его слов. - Ну, вроде ничего не изменилось, - как-то не очень уверенно ответил он.
   -Так может проводишь меня? А то я боюсь заблудиться, - как о чем-то совершенно естественном попросила я абсолютно сбитого с толку мужчину.
   -На крышу? - на всякий случай уточнил он. Я еще раз кивнула, подтверждая то, что он все правильно понял. Он смерил меня внимательным изучающим взглядом и, убедившись, что я не смеюсь и не издеваюсь, развернулся к лестнице. Я, прихватив свой сок, последовала за ним.

***

   Преодолевая барьеры из какого-то сваленного в кучи ненужного хлама, мы молча поднимались наверх. Отперев тяжелый засов и отворив местами проржавевшую скрипучую дверь, Дракон пропустил меня вперед. Я мысленно хмыкнула, но ничего не сказала этому джентльмену.
   Ночной прохладный воздух тут же окутал меня, я глубоко вдохнула, наполняя свои легкие чистым (ну, в сравнении с баром) городским воздухом. Где-то далеко внизу орали разгоряченные байкеры и рвала душу очередная баллада. А тут было тихо и хорошо.
   Дракон подошел к высокому бортику и посмотрел вниз, я тоже подошла к краю и, поставив на бетонный край свой стакан, развернулась к мужчине.
   -И о чем ты хотел со мной поговорить? - обратилась я к демону.
   Он поднял на меня удивленные глаза, и какое-то время просто молча смотрел.
   -А как ты догадалась? - наивно поинтересовался он. И посмотрел на меня так, что мне показалось, что он чего-то ждет - фокуса, волшебства, чуда?
   -А чего тут догадываться? Не ужели ты считаешь, что я поверю, что ты гнал за мной по трассе и преграждал мне путь только для того чтобы пригласить меня в бар пива попить? - он удивленно и немного разочарованно моргнул. - Я даже не представляю, сколько ты заплатил, что бы узнать мой маршрут, - просто пояснила я.
   -У меня знакомые в мэрии, - сконфуженно пробубнил он, взяв мой стакан в руки, начал усиленно рассматривая его содержимое.
   Я молчала, ожидая пояснений. Хотя прекрасно понимала, что они мне не понравятся. Хотя это меня уже давно не удивляет.
   -Да, ты права. Я действительно хотел с тобой поговорить, - он продолжал нервно крутить стакан в руках. - Вернее даже попросить, - тихо уточнил он. Я молчала, внимательно глядя на него.
   Он, не дождавшись от меня никакой реакции, шумно вздохнул, сделал большой глоток сока и развернулся ко мне.
   -Лиза, у меня проблемы, - он сделал паузу и посмотрел мне в глаза. Я спокойно смотрела на него и молчала. Помогать я ему не собиралась. Раз уж он меня сюда позвал, то пусть наберется смелости и объяснит все. - Лиз, извини, что я к тебе обращаюсь, но у меня реально просто нет другого выхода. Честно. Я уже все перепробовал. Веришь? И детективов нанимал и магов. И ничего. В холостую все, - затараторил он, боясь, что я его остановлю. Я не останавливала, терпеливо ожидая развязки. Снова не дождавшись от меня никакой реакции, он отвернулся и, опершись локтями на парапет, продолжил, глядя куда-то в даль и вертя практически пустой стакан.
   -Ты же знаешь, что у меня есть свое дело. Я строю маленькие прогулочные яхты. Это конечно и близко не тот уровень как твои эксклюзивные многоуровневые яхты, но для меня это единственный мой хлеб. И, демон меня раздери, мне нравится моя работа! - он нервно залпом допил сок и уставился на дно стакана, как будто мог найти там ответы на свои вопросы. Я молчала.
   -Где-то полгода назад мои конструктора предложили внести ряд рисковых изменения в конструкцию яхт и кое-то изменить в ходовой. Ну, не суть важна, главное, что получилось все не очень затратно, но в сумме очень неплохо улучшило характеристики. Понимаешь? - он посмотрел на меня, я продолжала молча слушать. - Так вот. Два месяца назад я со своим новым образцом участвовал на выставке, рассчитывая привлечь новых заказчиков и вообще укрепить свои позиции на рынке, - он замолчал, что-то вспоминая или обдумывая. - Но меня ожидал очень большой и неприятный сюрприз. Небольшая компания, которую то и всерьез никто никогда не воспринимал, выставила свой образец, который был полной копией моего. Понимаешь? - он посмотрел на меня, ища сочувствия в моем лице. - Это был настоящий скандал. Я думал, что взорвусь, прямо там. Даже не знаю, как удержался, что бы не набить этим уродам морды. Они в наглую украли мои разработки и еще меня обвинили в том, что это я выкрал их чертежи. Нет, ну ты такое себе представляешь?! Какого, а? - я молчала, ожидая, когда же он наконец-то дойдет до моей роли во всем этом.
   -Лиз, я понимаю, что обращаться к тебе это было не самой лучшей идеей, но у меня реально нет выбора. Я не знаю, откуда у меня утечка. Я уже всех проверит по двадцать раз и пусто. Понимаешь, я не знаю как они достали эти злополучные чертежи. У меня сейчас все предприятие как режимный объект, - он снова отвернулся к ночному городу и вздохнул, переводя дух. - В конце этой недели мы участвуем в очередной выставке и мои люди выяснили, что там будет объявлен тендер на очень крупную поставку яхт. Это очень-очень хороший заказ. Он меня в буквальном смысле спасет. Я просто очень серьезно вложился в новые разработки, да и эти расследования существенно подорвали мой бюджет. Короче у меня есть наработки, которые наверняка заинтересуют этого заказчика и помогут мне выиграть, но, Лиза, я не выдержу еще одной утечки. Если я и этот заказ упущу, то я просто разорюсь, - он посмотрел на меня, ожидая своего приговора, а я все никак не могла понять свою роль во всем этом.
   -И что ты хочешь лично от меня?
   -Лиз, прости, но ходят слухи, что когда-то ты занималась промышленным шпионажем, - мои глаза округлились от такой наглости. Нет, это конечно правда, но вот так в глаза - это уже перебор. - Подожди, подожди, - взмолился он, опережая бурю моих возмущений. - Я понимаю, что у тебя теперь совершенно другой круг общения и все такое, но, может, у тебя кто там остался? Какой-нибудь профессионал? Просто я чувствую, что тут все на таком уровне, что мне самому не справиться. А ты бы смогла. Я в этом уверен.
   Я молчала, чувствуя, как мои глаза начинаю леденеть от злости. Вот собственно так у меня и становится друзей все меньше и меньше. Ненавижу, когда меня используют. Противно как-то.
   -Лиз, прости. Я все понимаю. Но мне реально больше не к кому обратиться. Лизочка, ну тебе же это будет несложно, а для меня это вопрос жизни и смерти. Понимаешь? Этот бизнес все для меня. Помоги, пожалуйста, - он с мольбой в глазах посмотрел на меня. Блин, как же я ненавижу, когда меня вот так используют.
   -Хорошо, - сухо ответила я. - Вот на этот ящик скинешь все, что ты успел нарыть про своего внезапного конкурента, - с этими словами я протянула ему листок с электронным адресом.
   -Лиза, спасибо тебе огромное, я даже не знаю, как тебя благодарить. Ты мне буквально жизнь спасаешь, - кинулся он ко мне, намереваясь схватить за руку.
   -Еще рано благодарить, - сухо ответила я, увернувшись от его рук, направилась к выходу. - Всего тебе доброго, Дракон.
   Ответ я не услышала, так как быстро спускалась по лестнице. Почему-то захотелось отсюда просто сбежать.

***

   Во дворец я вернулась около одиннадцати часов, чем несказанно удивила Дэйва.
   -Лиза, ты решила стать хорошей девочкой и порадовать меня своей исполнительностью? Я впечатлен, - я спокойно посмотрела на своего радостного зама. Ну, хоть кому-то хорошо.
   -Дэйв, мне тут одну фирмочку надо пробить. Они нагло воруют у Дракона его разработки по яхтам. Вся информация мне нужна к выходным. И желательно, еще выяснить, кто там крот, - не глядя на него, спокойно отдала я распоряжения. - Ах, да. Он на твой ящик скинет все, что сам успел нарыть.
   Все, я свою миссию выполнила, зама и его людей озадачила и теперь со спокойной совестью могу пойти спать.
   -Лиз? - Дэйв словил меня за руку, практически в дверях. - Лиза, ты в порядке?
   Я подняла на него совершенно пустые и лишенные всяких эмоция глаза. Внутри у меня была аналогичная ледяная пустыня.
   -А ты как думаешь?
   Он просто притянул меня к себе и крепко обнял.
   -Малыш, не переживай. Он не хотел. Может ему действительно больше не к кому обратиться.
   Я молчала, от его заботы и тепла что-то внутри треснуло, и почему-то захотелось расплакаться. Глаза предательски защипали. Я плотно зажмурилась, что бы не разреветься на глазах у всего персонала.
   -Ну, все. Давай пойдем и выпьем чего-нибудь по стаканчику, а потом пойдешь спать. Хорошо? - он чуть-чуть отстранился от меня, что бы заглянуть в глаза.
   Моих сил хватило только на то чтобы еле заметно кивнуть. Он все понял и аккуратно вывел меня в коридор. Я была ему за это очень благодарна.

***

   -Слушай, Лиз, - я оторвалась от своего завтрака и вопросительно посмотрела на вошедшего и чем-то взволнованного зама, - что-то не в порядке с этой фирмочкой. Я даже толком не могу понять что именно, - он уверенным жестом сдвинул в сторону мои тарелки, и, не обращая внимания, на мой возмущенный взгляд, разложил передо мной какие-то распечатки.
   -Это что так серьезно, что не могло подождать пока я поем? - раздраженно процедила я, не глядя на документы.
   -Знаешь, я думаю, что это действительно серьезно. Уж не знаю, кому там перешел дорогу Дракон, но прижали его профессионально. У него нет ни единого шанса.
   Я удивленно моргнула. Это что же получается, я зря на парня вчера грешила, что он ко мне по всяким пустякам обращается? А у него действительно серьезные проблемы?
   -Ты хочешь сказать, что это не банальные разборки между фирмами за долю на рынке? - все же уточнила я, теряя интерес к еде.
   -Нет. Тут игра по-крупному. И ставки слишком высокие для такого незначительного бизнеса. Его кто-то определенно решил очень серьезно прижать. И боюсь, что банкротство его фирмы - это только цветочки.
   -Рассказывай, - мне что-то совсем перестала вся эта история нравиться. Дракон не такой товарищ, который бездумно переходит кому-либо дорогу, он всегда был осмотрителен и аккуратен. А из нашего с ним вчерашнего разговора, я могу сделать вывод, что он сам не в курсе, что происходит.
   -А тут рассказывать то особо и нечего, - Дэйв порылся в бумагах, выискивая какую-то конкретную. - А. Вот, - он тыкнул пальцем в какой-то отчет. - "Карзон и Ко" были до недавнего времени очень мелкой еле сводящей концы с концами фирмочкой. А не далее как три месяца назад у них появился какой-то сильный покровитель. Он не дал им денег или еще чего-то, но им вдруг выдали очень-очень крупный кредит, причем совершенно без залога и поручителей, и процент такой, что даже тебе с твоим именем и положением в обществе пришлось бы сильно постараться, что бы получить настолько выгодное предложение. А они, похоже, даже и не напрягались. На эти халявные деньги, они тут же сняли себе новенькую верфь, шикарный офис в центре, сколотили новую команду и в довершение как по волшебству у них появились те самые чертежи наработок Дракона. Просто сказка какая-то. Лично я не верю в такую халяву, - резюмировал Дэйв, откидываясь на спинку высокого стула и растеряно скользя по столу взглядом, в поисках чего-нибудь закинуть в рот.
   -Любопытно, - задумчиво придвинула я тарелку с виноградом, так что бы и он свободно мог достать. - А что с личностью этого неестественно щедрого мецената? Совсем глухо?
   -Угу, - глотая виноградинки, подтвердил мои слова Дэйв. - Там все еще загадочней. Все про него говорят, но никто его не видел. Ну, разве что директор или его зам. И вообще как-то странно все это. Да и зачем так напрягаться ради того, что бы заполучить бизнес Дракона, который и половину уже затраченных денег не стоит. А, судя по размаху, этот некто не собирается останавливаться на достигнутом.
   -Любопытно. Очень любопытно, - пробормотала я, обдумывая всю эту ситуацию. Моя интуиция мне подсказывала, что сам Дракон тут совершенно не при чем, а стал просто пешкой в чужой игре. Тогда встает другой вопрос, а кто тогда цель, если это не Дракон и не его бизнес?
   -Ну, что надумала? - нетерпеливо поинтересовался Дэйв, плавно переходя от фруктов к тушеной в овощах рыбе.
   -Знаешь, мне, наверное, надо самой посетить эту выставку. Вот почему-то мне кажется, что я там определенно что-то полезное узнаю. А заодно и с конкурентами Дракона познакомлюсь, может они меня как потенциального крупного заказчика представят своему загадочному спонсору? Что думаешь? - я вопросительно посмотрела на зама, который активно уплетал мой завтрак. Это что на него такое нашло, он же вроде не ест или это он так за компанию?
   -Это конечно рискованно и как начальник твоей непосредственной охраны и твой зам - я против. Но, не могу не согласиться, что определенная логика в этом есть. В любом случае ничего нового из их счетов и документов мы не узнаем, а на месте твои шансы резко увеличиваются. Так что дерзай, - благословил меня на эту сомнительную затею Дэйв, и отправил в рот последний кусочек вероятно вкусного рыбного филея.
   Нет, ну это уже наглость, хоть бы поделился!

***

   Полумрак, скрывающий именитых гостей салона и яркие лампы, освещающие стенда и образцы. Приглушенная приятная музыка и очень ненавязчивая обслуга. Тут не принято шуметь или как-то иначе бурно реагировать. Здесь все степенно и чинно. Ты просто лениво рассматриваешь предложенные новинки и если тебя что-то заинтересует, то к тебе тут же подойдет консультант или же руководитель (в зависимости от твоего статуса) и тихо ответит на твои вопросы. Это чем-то походит на сбор членов элитного клуба любителей яхт. Тут все друг друга знают очень давно и слишком хорошо, что бы пускать пыль в глаза, новички тут редкость, но и они, поддавшись общему умиротворению, стараются не высовываться и не выделяться.
   Я взяла предложенный фужер с дорогим элитным шампанским и плавной ленивой походкой направилась к своему стенду. Яхтами я занимаюсь давно и довольно успешно. Но у меня специфический сегмент - я занимаюсь только эксклюзивными и очень дорогими яхтами. Все началось с того, что моя небольшая верфь делал яхты только для меня. А я всегда любила все самое лучшее. Поэтому у меня были свои конструктора, свои дизайнеры и своя лаборатория и соответственно своя верфь, где воплощались в жизнь мои самые смелые и дорогостоящие проекты. А так как я никуда не спешила, то мои работники могли с душой и фантазией подойти к каждой яхте, и в итоге они получались шедеврами. Я вообще очень люблю яхты, особенно свои. И люблю отдыхать на морях или океанах, люблю большие волны, даже бури люблю. Я вообще обожаю воду во всех ее проявлениях.
   -Лиза? - меня окликнул знакомый голос, одного из моих постоянных клиентов. - О, прошу простить мне мою дерзость, - он склонился в шуточном поклоне, - Ваше Императорское Величество.
   -И тебе привет, Феронс, рада тебя тут встретить, а то уже начала скучать, - улыбнулась я молодому и симпатичному мужчине в строгом костюме.
   -Ты и скучать? - недоверчиво уточнил он и улыбнулся. - Сэм, ты это слышал? - он легонько пихнул локтем своего спутника. - Сама Лиза, тут стоит и скучает. Как думаешь, мы справимся с непосильной задачей ее развлечь, или это миссия слишком сложна для наших примитивных умишек?
   -Ферон, ты уже достал со своим юмором. Честно, - отстранился от него хмурый и чрезмерно серьезный Сэм. Он галантно взял мою руку и поцеловал. - Лиза, я очень рад тебя видеть. Теперь мне будет хоть с кем нормально пообщаться, а то этот "весельчак" мне уже порядком надоел со своими подколками.
   Я приветливо улыбнулась обоим. Это неизменная пара таких разных, но таких закадычных друзей у меня всегда вызывала добрую улыбку.
   -Лиз, ты уже видели позор Тирока? Нет? Ну, тогда мы просто обязаны тебя туда проводить. Мы не можем лишить тебя такого веселья, - с этими словами эти двое подхватили меня под руки и куда-то уверенно повели. Я не сопротивлялась такому эскорту. С этими парнями всегда было весело, хоть они и занимали очень высокие посты и были учредителями нескольких крупных мультикопаний и парочки сильнейших банков моего Мира, но в общении они были всегда очень приятными и внимательными собеседниками, а главное их общество не тяготило.

***

   Павильон Тирока действительно выглядел необычно. Очевидно у этого магната в мире отделочных материалов или творческий кризис или творческий застой. Скучный и откровенно бедный стенд, он решил раскрасить смазливыми полуголыми девочками, с боди-артом. М-да, примитивно и скучно.
   -Ого, сама несравненная Элайза осветила мой скромный стенд своим присутствием, - фальшиво пропел приятный бархатистый мужской голос у самого моего уха. Я улыбнулась и развернулась к обладателю этого великолепного голоса.
   -Привет, Тир, я смотрю, ты решил всех своих любовниц в бизнес пристроить, ну чтоб зря такая красота не пропадала. Или, - в притворном ужасе продолжила я, - они у тебя тут на добровольных началах вкалывают?
   Мои спутники дружно хихикнули, стараясь замаскировать явное веселье, а вот у красавчика Тира, любимца всех девушек и женщин, нервно дернулся кадык.
   -Я тоже смотрю, что ты тут себе очередную яхточку присматриваешь. Что решила поддержать конкурентов и упорхнуть в море из своей золотой клетки? Муженек-то твой водичку не сильно любит, а? - сверкнув глазами, не остался он в долгу. - И как он тебя только выпустил одну погулять? Или ты сбежала? - с притворным участием поинтересовался этот не в меру смазливый демон.
   -Да, ты прав, воду он не сильно жалует, но ради нашей великой любви, он согласился и это вытерпеть, - доверительно сообщила я, и фамильярно щелкнула по кончику его идеального носа. - Ты все сказал, или еще будешь подкалывать?
   -Я все сказал, - хохотнул демон, потирая свой нос. - Ах, нет, я совсем забыл тебе сказать, что в этом платье ты просто ослепительна, и я всерьез волнуюсь, что тебя сегодня украдут, - он наклонился к моему уху и громко зашептал, так что бы и сопровождающим меня демонам было слышно. - Я надеюсь, у меня не будет сильно много проблем с твоим супругом из-за того, что я с тобою разговариваю? Говорят, он очень горяч и скор на расправу. А я еще слишком молод, что бы умирать.
   Я не выдержала и звонко рассмеялась. Мой смех тут же подхватили трое окружающих меня мужчин. Наше веселье не осталось незамеченным и на нас начали кидать не очень одобрительные взгляды. Поэтому мы предпочли больше не привлекать внимание, а вернуться к общей для нас теме - яхтам.
   Но, наше хорошее поведение не продлилось долго, и в скором времени наша четверка опять привлекла к себе всеобщее внимание излишним весельем. Серьезные дядечки в дорогих костюмах и дамочки в вычурных нарядах недоумевали, что нас так могло рассмешить на таком серьезно мероприятии как эта межпланетная выставка.
   А нам было хорошо. Мы вдоволь потешались над собой и своими знакомыми, и быстро наверстывали упущенное время, обмениваясь новостями и сплетнями из нашего окружения. Яхты как-то вообще у нас отошли на второй план.
   -Вы мне лучше расскажите, что тут у нас нового? Есть интересные лица? - отсмеявшись после очередного анекдота Тира, перевела я разговор в нужное мне русло. Встреча со старыми знакомыми - это здорово, но у меня тут немножко иная миссия.
   -А тут все по-старому. Из новеньких нет никого, кто бы заслуживал внимания. Так однодневки и не больше, - ответил Сэм.
   -Что совсем нет достойных конкурентов или новых партнеров? А мне вот Андрон жалился, что его некая "Карзон и Ко" теснит. И вроде очень агрессивно себя ведет на рынке.
   -Ах, эти, - сморщился Тир. - Ну, да есть тут одни выскочки. Напрасно они с таким скандалом заявили о себе. Ведут себя действительно агрессивно и цены откровенно демпингуют, но не думаю, что такими темпами и с такой политикой они тут долго продержатся. Мой диагноз - однодневки.
   -Полностью согласен, - поддержал Сэм.
   -А вот мне лично любопытно на их стенд посмотреть. Где он, кстати, у них?
   -А я думаю, что тебя туда даже сам директор этой фирмочки проводит. Вон он на всех порах летит сюда. Боги, ну и костюм у него, - с раздражением выплюнул Фер и отвернулся.
   -Приветствую вас, господа, - раздался запыхавшийся голос где-то за спиной, и повеяло резким приторным парфюмом. - А я вот тут смотрю, вы все ходите и ходите, а мой павильончик мимо обходите. Ой, юная леди позвольте представится Етьен Карзон, генеральный директор "Карзон и Ко", к вашим услугам. Мы производим самые новые и самые быстрые яхты и удовлетворим любой даже самый взыскательный вкус клиента, - быстро отрапортовал заученный слоган этот пузатый коротышка, и потянулся к моей руке, что бы запечатлеть свой поцелуй. Ну, уж нет. Мне конечно обращение "юная леди" льстит, но не до такой степени.
   Я как бы невзначай убрала руки за спину и приветливо улыбнулась толстячку.
   -Серьезно? - от моего скрытого сарказма, демоны понятливо хмыкнули. А как еще можно реагировать на человека, который даже не удосужился поинтересоваться, кто я и что я тут делаю, прежде чем мне пытаться всучить одну из своих яхт. - Прям таки и самые лучшие?
   -Да-да, - закивал он как какой-то игрушечный болванчик.
   -Ну, раз так, - я многозначительно посмотрела на своих спутников, - то я просто обязана посетить ваш павильон. И даже возможно размещу у вас заказ, - откровенно издеваясь, продолжила я.
   -Конечно-конечно. Я вас провожу, - с готовностью отозвался толстячок.
   -Буду вам премного благодарна. Вы извините нас господа, но тут такой выгодный контракт назревает, что я просто не могу его проигнорировать, - и шутливо откланявшись, я направилась за гордым директором маленькой фирмочки, который даже не удосужился узнать мое имя. Эх, этикетом тут и не пахло.

***

   Его широкую спину, обтянутую как перчаткой светло бежевым пиджаком я увидела еще издали. Такую фигуру сложно не заметить - высокий, с длинными стройными ногами, тонкой талией и широченными плечами. Такие плечи, наверное, бывают только у профессиональных пловцов или у тех, кто очень часто машет крыльями. А еще от него исходило еле заметное сияние.
   Во мне вдруг поднялось сильное раздражение. Я терпеть не могу пернатых, а точнее вот этого конкретного платинового блондина. Нет, не так, - я его ненавижу! Странно. А я думала, что со временем это пройдет, а не прошло. И даже пять тысяч лет не помогли.
   Но зато его присутствие здесь сразу многое объяснило. А конкретно все расставило по своим местам - и проблемы Дракона, и сразу стала очевидна истинная цель, вот только осталось выяснить, зачем он все это проделал.
   Эта наглая пернатая морда почувствовала мой взгляд и обернулась. Его загорелое красивое лицо сразу выдало довольный оскал. И этот похититель женских сердец сделал шаг в мою сторону.
   Я сдержала малодушный порыв ускорить свой шаг и врезать ему по его холеной физиономии. Я собой горжусь. Я даже улыбнулась ему, почти искренне. Почему-то мне кажется, что у меня тоже получился оскал.
   -Ой. Позвольте вам предста... - начал тараторить толстячок, но мы его уже не слушали.
   -Здравствуй, Лиза, - многозначительный взгляд голубых, практически синих бездонных глаз, на которые у меня теперь стойкий иммунитет и его прохладные губы касаются моих пальцев в легком поцелуи. Урод! Но руку я не отдернула и даже не скривилась. Я молодец!
   -Здравствую, Тедрониус, - всегда не могла терпеть их заумные имена. Вот зачем такие придумывать, а?
   -Лиза, я же просил когда-то называть меня Тед, - практически теплая улыбка, которая не дошла до холодных и расчетливых глаз, пристально следящих за любым моим движением.
   -Это было давно и слишком многое потом изменилось, - спокойно ответила я, высвобождая свои пальцы из его прохладной руки.
   -А вы знакомы? - очень некстати вклинился мужичек.
   -Исчезни, - сквозь зубы процедил Тед, не отрывая от меня своих внимательных глаз. Товарищ оказался на редкость понятливым.
   -Позволь узнать, зачем ты устроил весь этот спектакль с фирмами и Драконом? - сразу перешла я к делу. У меня не было никакого желания с ним долго общаться. Имя своего противника я уже выяснила, осталось выяснить лишь причины.
   -Хотел с тобой поговорить, - спокойно, наслаждаясь собой, ответил этот пернатый блондинчик.
   -Поговорить? А, что просто позвонить было нельзя? Надо было обязательно устраивать такую сложную многоходовку и втравливать моих друзей? Да и дороговатый у тебя какой-то разговорчик получается, не находишь? - я все никак не могла понять его истинные мотивы.
   -Не нахожу. Деньги для меня никогда не были особой проблемой, - он иронично ухмыльнулся. - Да и эта как ты выразилась "многоходовка" вполне оправдана. Мне надо с тобой поговорить на очень деликатную тему. И мне бы хотелось сохранить наш разговор в тайне. Тем более что это касается твоего, вернее нашего сына.
   Он замолчал, ожидая моего ответа, а я только сейчас обратила внимание, что вокруг нас образовался словно вакуум. Блин. Я так следила и контролировала собственные эмоции, что совершенно перестала обращать внимание на окружающую среду. Плохо. Очень плохо. Теряю навыки. Не знаю точно, что это за магия такая, но нас никто не видит и не обращает на нас внимания. Вот поэтому и мои знакомые демоны ничего не сказали мне про присутствие такого сильного ангела, как Тедрониус - они его просто не видели и не чувствовали. Что же ему от меня надо?
   -Хорошо. Я тебя слушаю, - мое любопытство просто не знало границ.
   -Не здесь. Дело очень личное и очень деликатное, - спокойно ответил ангел и протянул мне маленькую пластиковую карточку-ключ от номера. - Через десять минут я жду тебя в этом номере. Я надеюсь, что у тебя тут больше дел нет, и ты пришла сюда только ради меня? - ехидная, самодовольная улыбочка нагло расползлась по его идеальному лицу. Ах, как же захотелось ее стереть. Но я сдержалась - мне нужно было знать, что он от меня хочет и прекратить весь этот фарс с Драконом.
   -Дел у меня действительно других нет. Но, обещай мне, что ты оставишь Дракона в покое и перестанешь уничтожать его бизнес, - выдвинула я свои условия.
   -Конечно. Мне теперь это уже не нужно, - безразлично пожал он своими широченными плечами.
   -А эта фирмочка?
   -А что с ней? Она мне больше не интересна. Да и я думаю, что в ближайшее время у нее будет столько финансовых проблем, что ей откровенно будет не до меня, - он самодовольно ухмыльнулся, глядя на копошащихся у стенда людей. - Все. Я тебя жду. Не опаздывай. Хотя, ты вроде всегда приходила вовремя, - с этими словами он быстро удалился, а я еще какое-то время молча стояла и думала, анализируя ситуацию. Что же он такого секретного задумал, что не хочет, что бы о нашей встрече кто-то знал. И для этого так изощренно выманил меня на нейтральную территорию. И главное, что ни у кого и в мыслях не будет, что я с ним встречалась. Все будут думать, что я активно занималась решением проблем Дракона и конкурентов. Хитер гад, хитер.
   Но от того, что я тут стою и думаю, ничего не поменяется, надо идти и выяснить все у первоисточника.

***

   Номер оказался просторным, и в нем было темно. Странно, я думала, что он будет меня ждать. А здесь нет никого. Пустая комната. Ладно. Для меня темнота не помеха, а включать свет желания не было, тем более окна тут большие и вполне хватает звездного света. А вообще необычно, что он решил встретиться со мной в вечернее, или уже даже ночное время суток - ангелы предпочитают день. Мне когда-то объясняли, что это связано с их магией - при свете дня она сильней. А этот пришел вечером - значит, силен и, причем, очень.
   Я прошла через всю комнату к окну. Раз уж мне придется его ждать, то хотя бы полюбуюсь видом. Тем более что этаж сто двадцатый и город внизу как на ладони весь в огнях. Люблю ночной городской пейзаж - от него веет каким-то спокойствием и стабильностью, особенно когда смотришь на него вот так издалека. Вблизи же он - суетлив и изменчив.
   Как-то внезапно я почувствовала, что он стоит у меня за спиной. Не знаю, кожей что ли? И не было ни звука открывающего портала, и ничего подобного. Как же он так незаметно появился? Может, снял полог? Но я и полог не ощущала. Вывод у него такая необычная и сильная магия, что он может полностью скрываться от окружающих и при этом никто это не ощущает. Очень любопытно. Ну, и чего он стоит за моей спиной и молчит?
   -Красивый вид, - спокойно, не оборачиваясь, констатирую факт.
   -Согласен, - его дыхание пошевелило короткие волоски на моей шее. Он совсем рядом. Иметь такие способности к бесшумному передвижению - очень опасный козырь, с которым стоит считаться.
   -Так о чем ты хотел поговорить? Я тебя слушаю, - и снова я не заметила, когда он опустил полог. Я только ощутила, что вокруг вдруг образовался вакуум, перестал двигаться воздух и шумы стали немного приглушенными. Но на этот раз на свою невнимательность я списать это не могла. У меня сейчас все мои чувства на пределе, значит это такая магия. Блин. Я тоже так хочу!
   -Это очень деликатная тема, - наверное, он считает, что это очень эротично выдыхать мне каждое слово в затылок. Я спокойно повернулась и посмотрела него. Опять сияет.
   -Приглуши свое сияние, пожалуйста, и говори по-существу у меня мало времени.
   -Хм. Хочешь по-существу? Вот так сразу к делу? Хорошо, - он отошел от меня на шаг и тоже посмотрел вниз на город. - Итак. У нас планируются небольшие изменения во власти, - спокойно выдал он и внимательно посмотрел на меня, ожидая реакции на эту сногсшибательную новость.
   Я молчала и ждала продолжения. Он тоже молчал. Мне эти переглядывания надоели первой.
   -И причем здесь я?
   -Как причем? Ты же Императрица этого Мира, и твое дело следить за равновесием.
   -Тед. Я прекрасно знаю, что относится к моим обязанностям. Но причем я к вашей внутренней политике?
   Он обреченно вздохнул, очевидно, он ожидал от меня большей понятливости. Ну, прости дорогой, вот такая я тупая сегодня.
   -Лиза, изменения пройдут не совсем добровольно, как ты понимаешь. Поэтому вмешательство Императрицы с целью защиты существующей власти - это вполне логично и предсказуемо, - как маленькой подробно разъяснил он.
   Я скептически выгнула правую бровь и с сомнением посмотрела на него.
   -И что ты конкретно от меня хочешь? - ситуация начинала потихоньку для меня проясняться.
   -А хочу я, что бы ты ни спешила выполнять свои прямые обязанности и вмешиваться. Я думаю, ты девочка сообразительная и придумаешь, как затянуть время.
   Теперь была моя очередь вздыхать.
   -И какой лично мой во всем этом интерес?
   -Хм, - он растянулся в довольной улыбке, воодушевленный моей сговорчивостью. - Я же говорил тебе, что это касается нашего сына. Так вот я гарантирую, что новая власть очень лояльно отнесется к Никториусу и его ждет великолепная карьера, а также защита и покровительство на самых верхах.
   -Это хорошо. Но я все еще не услышала стоящего предложения, которое могло бы меня заинтересовать, - стараясь сделать свой голос как можно равнодушней, сообщила я.
   Ангел какое-то время на меня внимательно смотрел.
   -Я же сказал, что твой сын получит поддержку новой власти.
   -Это хорошо. Но я думаю, что он получит поддержку при любой власти, поскольку, во-первых, он сын Императрицы Мира, а во-вторых, твой. Ты же тоже не последний ангел у вас там.
   -То есть тебе мало? - недоверчиво уточнил блондин.
   -То есть ты мне еще ничего стоящего не предложил, - передразнила я его.
   -И что же ты хочешь?
   -Доступ к вашей магической библиотеке, - я залюбовалась тем, как у него начинают округляться глаза, и добила, - на месяц.
   -Что?! - взвыл ангел, как-то совсем по-звериному.
   -Да. Я считаю, что это вполне достойная плата, за то, что я закрою глаза на ваш незаконный переворот и захват власти, - невозмутимо пожала я плечами.
   Он пораженно сверлил меня возмущенным взглядом, очевидно надеясь достучаться до моей совести. Ой, напрасно. Нет ее там, нет. Словарный запас у него тоже, похоже, закончился. Ну, ничего я подожду, пока он переварит полученную информацию. Или не подожду?
   -Значит так, - я демонстративно посмотрела на свои часики-браслет, - я тебе свое предложение высказала. Теперь ход за тобой. Моя лояльность и невмешательство в обмен на месячный абонемент в ваше магическое хранилище рукописей.
   Он продолжал меня сверлить, но теперь уже не шокированным, а скорее пораженным взглядом.
   -Ты так повзрослела с момента нашей последней встречи, - каким-то приглушенным голосом выдал ангел. - И так похорошела, стала более женственной, - вот теперь мои глаза начали округляться. - От того грубого агрессивного ребенка не осталось и следа. А теперь я вижу прекрасную юную леди, которая не противостоит в одиночку всему миру, а ищет мудрые пути решения вопросов.
   Он дотронулся до моего плеча, и его прохладные пальцы начали неторопливый путь по вырезу декольте. Так. Стоп. Это надо прекращать!
   -Я не поняла, ты, что пытаешься меня соблазнить?
   -А почему бы и нет? - неотрывно следя за перемещением своих пальцев, тихо ответил он. - Ты стала такой красивой и это платье... Ты сегодня просто великолепна.
   Офигеть! Цензурные выражения у меня закончились, и я еле сдержалась, чтобы не отшатнуться от него.
   -А что тебя смущает? Ты красива, и мы тут одни. Не вижу причин себе в этом отказывать, - продолжал упрямо гнуть свою линию Тед.
   -Я замужем.
   -И что? Это не проблема.
   -Тедрониус, - мой голос стал до интимного тихим, и я провела кончиками пальцев по его щеке. Он еле заметно вздрогнул, а в глазах что-то промелькнуло. Брезгливость? Любопытная реакция. Может, показалось? - Что все настолько плохо, что ты снизошел до того, что бы предложить себя демону? Я поражена.
   Он застыл и в его глазах появился лед.
   -Так как? Все действительно так плохо, что ты решил лечь под демона ради власти? Ты такое светлое существо, олицетворение добра и справедливости и с демоном? - я со снисхождением и притворной жалостью посмотрела на него. - Оно того стоит?
   -Ну, ты ведь не демон Ада, - слабо возразил он.
   -Да? Ну, я тебе скажу, что и вы от них не сильно-то отличаетесь. Вы такие же демоны, только крылышки чуть белее и пернатее, и температурка тела чуть ниже. А так вы абсолютно такие же, как и все. Просто гордыни в вас слишком много.
   Он стоял молча.
   -Так вот, что я тебе скажу. Не льсти себе. Может ты и неплохой любовник, но я не променяю секс с тобой на хорошую рукопись, - с этими словами я еще раз погладила его по щеке, и он снова еле сдержался, чтобы не отшатнуться. Значит, мне не показалось. Брезгует. - Меня не интересует расчет натурой. Поэтому позаботься о моем допуске в вашу библиотеку. Или давай закончим отнимать друг у друга время.
   -Это нереально сделать, - сдавленно прошептал блондин, не спуская с меня своих ледяных глаз.
   -А это уже не мои проблемы. Ты же ищешь моей благосклонности, а не я, - безразлично пожав плечами, я направилась в сторону выхода.
   -Подожди.
   Я остановилась и посмотрела на него.
   -Неделю.
   -С тобой приятно иметь дело, Теди, - довольно оскалилась я.

***

   Во дворец я возвращалась на машине. Мою голову переполняли всякие мысли, и я боялась, что не смогу достаточно сосредоточиться, чтобы правильно и точно построить портал. Нет. Лучше медленно, чем потом решать вопросы о том, как выбраться оттуда, куда меня закинет моя невнимательность.
   Когда я приехала, была уже глубокая ночь и не спала только ночная охрана.
   Но мне надо было обязательно с кем-нибудь поговорить. Мои роящиеся мысли, как и вся эта ситуация в целом не давали мне покоя. Поэтому, не задумываясь, над правильностью своего решения, я направилась прямиком к Дэйву.
   Он спал. Вернее он спал до того, как я распахнула дверь в его спальню и, уверенно прошагав через всю комнату, плюхнулась в вечернем платье к нему на кровать.
   -Тебя Мертав искал, - сонным голосом сообщил зам, продирая глаза и опирая свою голову на согнутые в локтях руки. Ему явно сложно было сосредоточиться.
   -Потом, - отмахнулась я.
   -Удачно сходила?
   -Очень. Вопрос с Драконом решила, - я закинула руки за голову и уставилась в потолок, и продолжила перечисление своих достижений. - Положительно, кстати. Тайного покровителя тоже вычислила. Ты даже не представляешь, кто это! - я довольно хихикнула, представляя удивление Дэйва. - Ах, да. Еще и недельный абонемент в магическую библиотеку ангелов практически выбила, - самодовольно закончила я свой отчет и посмотрела сверху вниз на лежащего рядом демона. О, его пораженная физиономия - это было самое приятное за сегодня.
   -Не понял. А причем тут эти пернатые? - Дэйв окончательно проснулся, и, теперь перевернувшись на живот и, подложив под подбородок для удобства смятую подушку, был полностью готов слушать мой рассказ. А в том, что я не ограничусь парой фраз он, судя по всему, и не сомневался.
   Я повернулась набок, к нему лицом, оперлась дл удобства на свою руку, и накинула звуконепроницаемый полог.
   -Итак, начну с того, что наш таинственный и очень щедрый меценат ни кто иной, как сам..., - я сделал театральную паузу, на что Дэйв закатил глаза, - сам Тедрониус.
   -Что?! - Дэйв чуть ли не подскочил на месте. Я наслаждалась его реакцией.
   -Да-да. Сам лично. И вся эта возня с Драконом нужна была только для того, чтобы выманить меня. Он очень хотел со мной поговорить тайно.
   -О чем?
   -О, это самое интересное, - я тоже перекатилась на живот и устроила голову на сложенную в несколько раз подушку. - Он активно участвует в подготовке переворота и захвате местной власти. И хочет, что бы я как Императрица и сторонница закона, не вмешивалась. Вернее вмешалась, но с опозданием, что бы у них было время.
   -И ты согласилась?
   -Угум, - я довольно зажмурилась. - Вытребовала себе пропуск в магическую библиотеку и согласилась. Но не это меня беспокоит.
   -Я слушаю, - подтолкнул меня Дэйв.
   -Вот, скажи мне честно, - начала я. - Если бы ты хотел добиться от меня сотрудничества, ты бы кого на переговоры послал?
   -Зная твою "любовь" к ангелам, я бы для верности послал к тебе сына.
   -Полностью с тобой согласна, - я одобряюще кивнула. - А они послали того, кого я терпеть не могу. О нашем с Тедом скандале и взаимной "любви" не знает, только глухой и слепой. А один только способ со мной тайно связаться чего стоит? Это ж додуматься - попытаться разорить моего хорошего знакомого, что бы он был вынужден обратиться ко мне за помощью. Я даже ума не приложу, как они его вычислили. А апофеозом стала попытка Теда пристать ко мне. Представляешь? Он даже пытался меня полапать! - я выразительно посмотрела на окаменевшего Дэйва. - Ну и как тебе такой расклад?
   -Это чистой воды провокация, - сделал логичные выводы мой зам.
   -Полностью согласна.
   -И чего они могут этим добиваться?
   -Наверное, хотят меня вывести из себя и чтобы я сделала все с точностью до наоборот.
   -То есть оперативно вмешалась в их внутреннюю политику и предотвратила переворот? - уточнил зам.
   -Именно, - подтвердила я его мысли, довольная, что наши выводы совпали. Значит у меня не паранойя.
   Зам глубоко вдохнул и задумался.
   -И что ты собираешься делать? - после недолгого размышления, поинтересовался он.
   Я улыбнулась.
   -Для начала, перечитаю максимум их книг. Ну, все что за неделю успею. А потом еще раз проштудирую все свои обязанности и просмотрю практику решения подобных вопросов. И когда это случится, то сделаю все в точности по инструкции - ни быстрее, ни медленнее, а правильно.
   -Хм, логично, - одобрил демон.
   -Вот и я так думаю, - я, довольная собой, потянулась. - Все, я спать.
   Я поднялась с его помятой постели и пошла к себе. Настроение было превосходное.

***

   Ангельский вестник появился на второй день. Это вызвало легкую сумятицу в рядах моих демонов. Ну, еще бы! Ко мне не каждый день посланники Небес являются собственной персоной, да еще с официальной бумагой от их Повелителя Аркиниуса. Надо сказать, что молоденький ангелочек тоже очень нервничал в присутствии стольких демонов, тем более, что некоторые из них демоны Ада.
   Я решила не мучить долго бедного ребенка и его быстро препроводили в мой кабинет. Ангелок с большими зелеными глазами и забавными кудряшками не смог вымолвить ни слова, но бумагу мне передал. Я, не скрывая своего удивления, приняла официальный пергамент с сургучной печатью (это просто красивая деталь и не более, сам свиток был запечатан магической печатью, которая была настроена на меня) и оттиском перстня Аркиниуса. Любопытно.
   Я быстро пробежалась глазами по витиеватому тексту и ... перечитала еще раз. Нет. Я разобрала все эти вензеля и закорючки с первого раза, но сам смысл меня настолько поразил, что я решила еще раз убедиться, что все правильно поняла. А с учетом того, что мне как Хранителю достаточно всего раз взглянуть на текст, что бы его запомнить, то я думаю можно оценить степень моего удивления.
   А смысл был следующим: Повелитель ангелов Мира Арконваго официально приглашал меня многократно посетить в течение недели хранилище древних магических манускриптов с целью изучении их, поскольку ему стало известно, что я в данный момент занимаюсь научной работой (Какой работой?) в области древних потерянных магических знаний. И он глубоко убежден, что возможность изучить имеющиеся у них материал, заметно поможет мне в моих изысканиях (Серьезно?). Так же он выражал свою надежду, вернее настоятельно просил меня не распространять полученные знания и информацию в широких кругах общественности (Да только для себя!).
   Я была обескуражена такой официальщиной, но еще больше я впечатлилась фантазии и скорости Тедрониуса. Это ж как ему надо мое сотрудничество, что он решил все на таком высоком уровне? Не решаясь задерживать и так слишком бледного гонца, я быстро написала ответное послание-благодарность и, приложив к нему бутылочку элитного вина из моих погребов, отправила этого пернатого юношу восвояси.
   Да уж, такой скорости развития событий я не ожидала.
   Всю последующую неделю я практически прописалась у ангелов, вернее в их библиотеке. Я там была весь световой день, к себе я возвращалась только переночевать.
   Мертав выяснив причину моего странного поведения, даже не удивился. А вот Дэйв был очень не доволен и переживал, что я себя вымотаю такими нагрузками. Но его никто не слушал. Супруг меня полностью поддержал, а я сама выжимала из моих походов по максимуму. Ну, когда я еще туда попаду? Правильно - неизвестно когда, а выспаться и отдохнуть я и потом успею. В итоге, возвращаясь к себе, я просто падала замертво от усталости, а, утром встав до рассвета, плелась завтракать. Та как это был единственный прием пищи у меня за сутки, то Дэйв ревностно следил, что бы я его не пропускала, и практически собственноручно закармливал меня как ну убой.
   Вся неделя прошла как в тумане. Да, узнала я многое, и даже кое-что решила испытать на себе. Опыты показали, что мой организм не воспринял ангельскую магию как что-то инородное, и я тоже могу очень даже эффективно ей пользоваться. Это меня порадовало. А то было бы обидно получить только теоретические знания, без возможности применения их на практике. Хотя любые знания лишними не бывают, и когда-нибудь обязательно пригодятся.
   Так что неделька выдалась изматывающей, но очень познавательной и полезной. Я обогатила себя новыми знаниями и заодно по мере возможностей присмотрелась к ангелам. Особых каких-то волнений или недовольств, или иных предвестников назревающей революции я не заметила. Возможно, инициатива исходит сверху, от небольшой группы, желающей свергнуть существующую власть? Я не знаю. Но нынешний Повелитель мне понравился. Мы с ним очень тепло распрощались, и я его тоже пригласила к себе в гости, а он выразил свою надежду, что мне поможет полученная информация в моей научной работе (Ах, да и как я про нее забыла? Может, действительно что-нибудь такое написать?).
   Так что все прошло даже лучше, чем я себе представляла. Единственное что, я за это время сильно запустила свои дела, и у меня на столе скопилась очень внушительная кипа документов и финансовых отчетов, которые надо было разобрать и принять решения. Эх, от моих ежедневных обязанностей меня еще никто не освобождал.

***

   Цифры, цифры, буквы и снова стройные столбцы безликих цифр... Я устало потерла виски. Что-то я опять засиделась. С тоской взглянув на монитор, я подумала, что разумно было бы пойти спасть. Странно, обычно кто-нибудь меня все время отрывает от работы, а сегодня меня никто не трогал. С чего бы это? Я бросила еще один усталый взгляд на цифры. Да, демоны тоже устают. Особенно от монотонной работы. Ну не могла же я скинуть совершенно все отчеты на своих финансистов, ведь и мне надо что-то самой контролировать, а то так и глазом не моргнешь, как потеряешь контроль над ситуацией. Доверие - это хорошо, но проверять и контролировать надо. Взгляд невольно скользнул по длинным рядам цифр. Почему-то накатила какая-то тоска, и захотелось немного отвлечься. Совсем чуть-чуть, самую малость. Вот сейчас отвлекусь и добью уже эту страницу и все. Да. Вот только эту страницу, а остальное завтра. Да. Отличная идея.
   От принятого решения стало как-то легко и хорошо. Я захлопнула ноутбук и, скрестив на нем руки, опустила на них голову. Я только чуть-чуть отдохну и все. Чуть-чуть.
   Проснулась я от ощущения легкого покачивания всего тела. Меня несли. Несли на руках и, причем очень осторожно. Я упиралась носом в чью-то сильную грудь и, судя по знакомому аромату едва уловимой туалетной воды, я хорошо знала этого галантного кавалера.
   Не открывая глаза, я пошевелилась.
   -Я опять уснула? - потянувшись, я обняла руками сильную мускулистую шею и удобней устроила голову на его плече.
   Мерное покачивание прекратилось. Меня аккуратно перехватили поудобней и понесли дальше.
   -Спи, - вот и все, что я дождалась от него. Мне осталось только согласно угукнуть и продолжать дремать. Шевелиться совершенно не хотелось.
   У самой две моей спальни, меня еще раз перехватили, что бы открыть дверь и потом уже без остановок пронесли до самой постели. Аккуратно уложили.
   -Раз уж ты проснулась, может, и разденешься сама? - я не открывая глаз, отрицательно мотнула головой, промычав что-то жалобное.
   -Ну, хорошо, - послушно согласился мой галантный ночной кавалер.
   Я почувствовала, как постель возле меня слегка прогнулась, и ловкие руки разули меня, стянув носки, а потом начали расстегивать мою рубашку. Я не сопротивлялась, находясь между сном и бодрствованием.
   -Приподнимись, - тихая просьба, на которую я лишь выгнулась дугой на постели, так что бы ему было легче снять с меня рубашку. Полностью приподняться мне было лениво.
   Он промолчал. Не комментировал, а просто стащил с меня одежду.
   Дальше дело дошло до брюк. Но тут все дело тормознулось на ремне. Он у меня с секретом, поскольку в ремне у меня масса всяких полезных мелочей припрятана, поэтому и снять его с меня сложно. Можно конечно разрезать, но и это проблематично. Проще уж меня саму распилить. Повоевав с замком какое-то время он сдался. Может освещение было плохое (вернее полное его отсутствие), а может он просто потерял навыки (давно его не расстегивал).
   -Лиз, расстегни этот сейфовый замок сама, я не медвежатник, - фыркнул он и я устало вздохнув, опустив руки и нащупав нужные потайные кнопки, с характерным щелчком открыла его. Все. На это у меня ушли последние остатки моих сил, и я погрузилась в дрему.
   Мне было совершенно безразлично, что он аккуратно стащил с меня брюки, и бережно укрыл меня одеялом, поправил подушку. Я уже практически спала.
   -Лиз, ты спишь? - тихий голос над самым ухом, не произвел на меня никакого впечатления и следовательно не вызвал никакой реакции. Он ощущался как где-то там далеко.
   -Ты что точно спишь? - недоверчивый шепот легким ветерком прошелся по моей щеке, но из царства сна он меня не вернул.
   -Ну, спи, - тихо разрешил мой ночной кавалер, и я почувствовала прикосновение обжигающих губ. Этот невинный поцелуй на ночь стал как-то подозрительно затягиваться. Я проснулась, но неловкость и странность всей ситуации меня словно парализовала. Я боялась пошевелиться и спугнуть этот сон или явь. Не знаю. Но было как-то боязно даже дышать. Я не знаю сколько так неподвижно лежала, прислушиваясь к ощущениям, вызываемым жаркими умелыми губами, но внезапно он отстранился и, проведя теплой ладонью по моей окаменевшей щеке, поднялся с краюшка постели и ушел. А я еще какое-то время лежала неподвижно и пыталась осознать происшедшее, хотя нет, я просто пыталась собрать хоть какие-то мысли в единое цело и выстроить их в логическую цепочку. Но мыслей не было. Был какой-то сумбур и путаница. Сон тоже окончательно покинул меня.
   Я открыла глаза.
   Была глубокая ночь.
   Я была одна в своей спальне, а на моих губах еще пылал ночной поцелуй.
   И что это было? И как это понимать? И зачем он это сделал?
   Ко мне наконец-то вернулась способность мыслить, но от возникших вопросов легче не стало.
   Но одно я знала точно - спать мне не хочется совсем. И что делать? А пойдука я в душ. Да. Вода она все смоет и поможет мне вернуть нарушенное душевное равновесие.
   Теплая ласковая вода действительно помогла. Вслушиваясь в журчание струек и наслаждаясь ощущением от стекающей по телу влаги, я потихоньку успокаивалась и приходила в себя. Полчаса водных процедур исцелили меня и вернули в обычную нормальную колею. Я пришла к выводу, что ничего страшного не произошло, ничего нового я для себя не узнала (то, что я ему не безразлична - я знала, да и то, что он отлично целуется - тоже не новость), поэтому нечего устраивать проблемы из ерунды.
   Вот на этой позитивной ноте я и выпорхнула из ванной и встретилась с ... мужем.
   -Лиза? А ты чего не спишь? - удивленный и слегка растерянный вид Мертава, окончательно вернул меня на грешную землю.
   Я пожала плечами и юркнула в постель.
   -Я заработалась и уснула в кабинете. А Дэйв меня сюда принес. Пока нес - разбудил, вот я и не сплю, - все же решила я прояснить ситуацию, внимательно рассматривая супруга, какой-то он усталый последнее время. А ведь он древнейший и их не так уж легко и утомить. - Мертав, а у тебя все в порядке?
   Он дематериализовал свою одежду и тоже лег в постель. Потом, привычно подтянув меня к себе, устроил на своей широкой груди.
   -Все хорошо. Не волнуйся, - он как-то устало вздохнул, поцеловал меня в лоб и крепче обнял. Что-то не нравится мне его состояние и его ответ.
   -Точно все хорошо? - беспокойство не покидало меня, как и сомнения.
   -Точно. Спи, маленькая моя. Спи. Поздно уже, - он еще крепче меня обнял, зарываясь лицом в мои волосы. Странный он какой-то. Но если не хочет говорить, то и не надо. Он большой мальчик и знает, что делает. Я, по крайней мере, надеюсь, что знает.

***

   Прошла неделя, потом еще одна, и я решила, что хватит ждать и накручивать себя. Это им надо, а не мне. Правильно? Правильно. Значит надо заняться своими делами. Дел у меня полно, а еще странное поведение супруга. Мертав стал реже заглядывать ко мне, а все больше пропадал в своей библиотеке или магической лаборатории. Что-то очень активно изучал и экспериментировал. Уж, не знаю, чем он там так усиленно занимался, но выматывало это его сильно. Поэтому я его видела очень редко, а даже если и видела, то он был выжат до последней капли, и его сил хватало только на то, что бы обнять меня крепко и уснуть рядом. На все мои предложения посильной помощи он отвечал категорическим отказом, чем меня сильно удивлял. Но в коне концов он имеет право и на свои собственные дела, поэтому я смирилась и решила больше не надоедать. Если ему понадобится моя помощь, то он всегда знает, где меня найти.
   Вот так за своими заботами, я и позабыла про ангельские дела. Поэтому появлению взъерошенного и перепуганного ангельского вестника я была практически искренне удивлена. Мне даже играть не пришлось.
   Юноша бледный, со взором напуганным и вообще, какой-то он весь был зашуганный и трясся как лист на ветру. Хотя, под пристальным сканирующим взором моей охраны, и не такие дрожали.
   Глянув краем глаза, на это пернатое недоразумение, я пришла к выводу, что мне вообще посылают каких-то убогих, наверное, тех, кого не жалко. Ладно, раз это официальный вестник, да еще и вестник плохих новостей, то встретим его по протоколу. А это значит, что милости просим в Тронный зал! А для пущей правдоподобности, пусть там еще полчасика подрожит в ожидании моей величайшей аудиенции. Да, я стерва! И еще какая!
   Когда я соизволила явиться в тронный зал - клиент уже был готов. Он еле стоял на ногах, и все время нервно косился, на стоящих по периметру зала демонов-убийц. Ах, да, я же и их для пущей солидности привлекла. Вот пернатый гонец и дышит через раз. И наверняка, уже проклинает тот день, когда родился на свет. Хорошо. Главное не перестараться. А то вдруг у него на нервной почве речь отнимется? Мне немой гонец не нужен. А еще не приведи Боги в обморок бухнется, а мне потом отвечай перед общественностью и прочими защитниками вымирающего вида "пернатых посланников дурных вестей". И доказывая, выбеливая свое светлое имя, что это он сам нечаянно упал. Просто очень неудачно и несколько раз к ряду. Вот кто мне поверит? Правильно - никто. Поэтому хватит запугивать мальчонку и пусть уже отрапортует свое послание и выдохнет, а то точно будет у меня тут несчастный случай с летальным исходом на нервной почве. И диагноз будет прикольный: "Умер от информационного передоза, поскольку не смог удержать в себе столько информации". Эх, можно сказать сгорел на работе. Вот интересно, а это будет считаться производственная травма? Так, не о том думаю.
   Пока я мысленно изощрялась в своей стервозности и оттачивала свой и без того остренький язычок, официальное представление было завершено с обеих сторон. А я так ушла в свои язвительные мысли, что даже не услышала его имени. Блин. Пора возвращаться в реальный мир.
   -Ваше Императорское Величество Элайза, Повелитель Ангелов Мира Арконвага Аркиниус, приносит Вам свои глубочайшие извинения за то, что вынужден отвлечь Вас от дел Вашей Империи и потревожить Вас своим послание, и уж тем более обратиться к Вашему Императорскому Величеству с просьбой. Но, к сожалению, безвыходность ситуации вынуждает обратиться к Вам как Императрице нашего Мира за помощью в подавлении восстания, целью которого является свержение законной власти. Ситуация требует скорейшего Вашего вмешательства, поскольку любое промедление может привести к неотвратимым последствиям. Наш Повелитель искренне надеется на то, что Вы не откажите в Вашей поддержке в столь трудное время. И просит передать Вам, что он всегда Вас поддерживал, - на одном дыхании, выпалил раскрасневшийся от напряжения ангелок и затих, пытаясь обуздать свое прерывистое дыхание и ускоренное сердцебиение, которое громким набатом отдавалось в звенящей тишине зала.
   Молчали все. Каждый обдумывал что-то свое. Тут даже мысли читать не надо. Да, уж ситуация явно неординарная. Я вот что-то не припомню, чтобы в хрониках, которых я за последний месяц перечитала великое множество, упоминалось о том, что горделивые и надменные ангелы обращались к кому-либо за помощью, тем самым, расписываясь в своем бессилии. Не было такого! Никогда такого не было!
   А тут раз и просьба о помощи. И не просто какая-нибудь просьба защитить их от внешних врагов или задолбавших их своими нападками Демонов Ада, а добровольная просьба вмешаться в их внутреннюю политику. М-да, что же побудило ангелов так унижаться? И почему именно мне так "везет"? Вот всем предыдущим Императорам так не "везло", а мне вот теперь думай, как это все расхлебать и еще при этом самой не нахлебаться.
   Ой, не нравится мне все это. Ох, как не нравится. Вот копчиком чувствую, что тут что-то не то. Что-то темнят эти светлые и пернатые родственнички демонов. Ой, темнят.
   -Любезный, - обратилась я к практически не дышащему ангелу, - а почему ты все это на словах мне передал? Что твой король не передал мне официальное письмо за своей подписью? - отсутствие бумаги меня как-то сразу напрягло. Просто без бумажки - ты букашка или даже пыль. А тут такие серьезные заявления и без документарного подтверждения как-то рискованно принимать все на веру. Да, и посланник мог что-то не так передать, что-то напутать, возможно, даже умышленно.
   Вы видели когда-нибудь, как загорелая бронзовая кожа становится глинисто-зеленого цвета? Нет? А я вот увидела. Блин, хоть бы у него приступа не случилось. Он конечно существо бессмертное и живучее, но мало ли что - все бывает в первый раз. Особенно рядом со мной эти "в первый раз" случаются как-то подозрительно часто.
   -О-о-о-он... е-е-его Коро-л-левское Вел-вели-чество... ун ... у него не было времени, - ангелок затравлено посмотрел на меня, надеясь что, то, что он только что из себя выдавил все мне прояснило, и я больше не буду задавать вопросы. Наивный. Меня это просто взбесило! Это значит какое-то простенькое приглашение он мне накалякал на гербовой бумаге и со всеми полагающимися атрибутами, и даже печать свою дурацкую сургучную для понта прилепил, а тут дело государственной важности и он мне даже пару строк черкануть не смог? Все, я зла. Я очень зла! Я в ярости! Да, за кого они меня держат? За дуру?
   Наверное, моя мимика была более чем просто выразительна.
   Ангелок начал медленно оседать.
   -Дэйв! - рявкнула я, гневно глядя на распластавшегося на полу посланника. Еще секунду и от моего взгляда он задымится, и обуглятся его крылышки. - Дэйв, обеспечь нашему гостю удобные (я же не сказала кому) и надежные условия, - я сверкнула глазами. - Не хочу, что бы с ним что-либо непредвиденное и непоправимое случилось, пока он будет тут.
   -Не надо, - вздрогнув от моего голоса, завозился ангел. - Мне уже лучше, и мне пора возвращаться, - проблеял он, пытаясь самостоятельно подняться на ноги. - Там сейчас каждая пара крыльев на счету, - натолкнувшись на мой разъяренный взор, себе под нос прошептал он, понимая всю безнадежность своего положения.
   Ну, уж, нет! Никуда ты милый не уйдешь и даже более того, ты даже с собой ничего сделать не сможешь - это на случай если в твою кучерявую головку придут суицидальные мыслишки. Я тебе не позволю!
   -Ну, что ты? - притворно добренько протянула я, оскаливаясь ровным рядом белоснежных зубок. - Об этом и речи быть не может. Ты остаешься и точка. Дэйв?
   -Слушаюсь, Ваше Императорское Величество, - четко отрапортовал мне зам, и, судя по его оскалу, ангелочка запихают как минимум в сейф.
   Так, с посланником я разобралась, а теперь надо действовать согласно протоколу. И так что там у нас предусмотрено в подобных случаях? Ах, да! Созвать совет. Точно. А еще мне надо убедиться в правдивости поступившей информации и надежности источника. Хм. А отправлюка я официальный запрос, по спецлинии. Вот и будет с чем перед советом предстать.
   Я довольная собой потерла ладони и направилась реализовывать свои замыслы.

***

   Императорский Зал заседаний. На мое приглашение откликнулись почти все. Несмотря на то, что собрание я решила созвать экстренное, все были на месте, кроме Сариниуса - это представитель Ангелов. Его не было, как и ответа на мой запрос. Замечательно. Пока все идет, так как надо.
   От Демонов Ада был неизменный и очень мудрый Радориус, от Демонов Равновесия был Калир, а демонов Земли по-прежнему представлял флегматичный и вечно недовольный Панегалт. Все в сборе. Можно начинать.
   -Господа, я прошу прощения, что так экстренно собрала вас всех здесь, но боюсь, что дело крайне важное и неотложное, - древние демоны внимательно меня слушали, и только Панегалт скептически выгнул одну бровь. Или я просто к нему придираюсь? - Так, вот. С нами сейчас нет Сариниуса и нет никакой возможности с ним связаться, как собственно и с Повелителем Ангелов, - я сделала паузу, ожидая их реакции. Демоны были невозмутимы. - Вот собственно по этому поводу у нас и сбор. Ко мне час назад явился ангел и передал, что Повелителю требуется вооруженная помощь в подавлении мятежа или восстания. К сожалению, официального документа или письма у меня нет, а есть только слова этого посланника, - Радориус прищурился, и его губы чуть дрогнули в мимолетной полуулыбке. Он все понимал. - Я послала официальный запрос, с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию, и пролить свет на ситуацию в целом. Но уже полчаса нет никакой реакции.
   Я снова замолчала, внимательно следя за реакцией членов совета.
   -И что ты предлагаешь? Вмешаться? - первым нарушил тишину Панегалт.
   -Для начала я предлагаю выслушать вам этого ангела, а потом мы обсудим сложившуюся ситуацию и примем какое-то решение. Дело касается внутренней политики вида и тут надо быть осторожными, - спокойно прояснила я свою позицию
   -А что он еще тут? - почему-то этот факт удивил демона Земли.
   -Да, он любезно согласился повторить на совете послание ангелов.
   Панегалт с любопытством посмотрел на юношу, которого ввели по моему приказу.
   Ангел держался молодцом, хоть и сильно нервничал. Присутствие древних демонов разных видов спокойствия ему не добавило. Я его понимаю.
   -Любезный, - обратилась я к ангелочку, - расскажи, пожалуйста, всем нам еще раз, что тебя просил передать мне твой Повелитель, - очень вежливо попросила я. Если сейчас перед лицом Совета он соврет, то я приду в ярость, извинюсь и забудем это мелкое недоразумение. А вот если у него хватит духу и перед советом все повторить...
   У него хватило и духу, и памяти, и сил.
   После его сольного выступления нарушать всеобщее затянувшееся молчание было страшновато, но я рискнула.
   -Господа, у вас к нему вопросы есть? - древние демоны вернулись в реальность и дружно выразили общее отрицание. Хм, какое единодушие в их рядах.
   -Хорошо, раз вопросов нет, в таком случае проводите нашего гостя в его комнату. Это на случай, если вопросы у нас все же появятся, - отдала я распоряжения и очень выразительно посмотрела на ангела. Он понял все, и покорно покинул нас под конвоем.
   -Итак, ваш вердикт, господа? - перешла я к делу. Я не спешу, но и затягивать с этим вопросом не собираюсь.
   -Достаточно неординарная ситуация, - глубокомысленно заметил Радориус. - Предлагаю вопрос о военном вмешательстве вынести на голосование. Возражения будут?
   Все промолчали, соглашаясь с этим мудрым старцем.
   -В таком случае, я от имени Демонов Огня отдаю голос "за военное вмешательство во внутреннюю политику Ангелов", - он внимательно посмотрел на меня, я благодарно кивнула.
   -Мы так же "за", - поспешно подтвердил Калир. А вот попробовали бы они быть "против". Я все же у них была королевой и вообще они мне должны. Поэтому они по умолчанию всегда на моей стороне. Понимаю, что это неправильно и нечестно, но я тоже всегда лоббирую их интересы, так что могу рассчитывать на элементарную благодарность.
   -Хм, кто бы сомневался, - раздраженно фыркнул Панегалт. - А я вот "воздержусь". Я считаю, что для принятия какого-либо решения у нас недостаточно информации. Слова этого ребенка - это всего лишь его домыслы, и делать на их основе выводы, по-моему, рано.
   -Хорошо, Панегалт. Я поняла и приняла вашу точку зрения. И так подведем итог, - обратилась я членам Совета демонов. - Двое "за" и один "воздержался", мнение самих ангелов нам неизвестно, в таком случае последнее слово за мной. И я принимаю решение оказать существующей у Ангелов власти военную поддержку, путем активного вмешательства объединенными войсками. Это мое окончательное решение. Теперь меня волнует еще только один вопрос. Поскольку выступать надо немедленно, то я прошу вас как можно оперативнее решить вопрос с вашими Королями, Правителями и Владыками относительно того, сколько и каких войск вы сможете предоставить и как быстро. Я думаю, что часа вам на это хватит? - демоны синхронно коротко кивнули. - Замечательно. На этом наше экстренное заседание объявляю закрытым и жду от вас информации и войск.
   Демоны открыли порталы и скрылись в них. Все кроме Радориуса. Он подошел ко мне и по-отечески положил мне руку на плечо, слегка ее сжимая.
   -Ты все правильно делаешь.
   Я посмотрела в его серые глаза и благодарно улыбнулась. Он меня всегда почему-то опекал и направлял. Уж, не знаю, чем я это заслужила, но именно он был инициатором того, что бы я стала Императрицей. Это была целиком и полностью его идея, его инициатива и он ее собственно и воплотил в жизнь.

***

   Мои императорские войска были давно готовы. Я же заранее знала о том, что они мне пригодятся. И вот теперь мы стояли на нейтральной территории недалеко от границы с королевством Ангелов и ждали дружественные нам армии. Все демоны час назад подтвердили факт своего участия и выделили в мое полное подчинение часть своих войск.
   Армия Демонов Равновесия была уже тут и возглавлялась Королем Ричи. Ну, посмотрим, как этот юнец проявит себя в бою. Демоны Ада тоже прислали очень серьезное подкрепление, и возглавлял их сам Сатана. Да-да, сам Рис снизошел до того, что бы поучаствовать. С чего бы это? Может ему скучно? Никогда не понимала, как можно скучать в Аду.
   А вот демоны Земли что-то не торопились к нам присоединиться. Может очередной протест. Вот не любят они меня и никогда не любили. Хотя, может, просто я опять предвзята.
   Не прошло и десяти минут, как к нам подлетел небольшой, но внушительный отряд демонов-воинов Земли. А возглавлял его... Нет. Только не он! Ну, вот за что мне это? Вот ему-то что тут надо? Он же всегда предпочитал грязные интриги открытому сражению. А тут сам решил поучаствовать? Зачем? Острых ощущений захотелось? Хотя, он маг. И довольно сильный. Блин, вон надо было ему все испортить.
   Я фыркнула и постаралась скрыть свое раздражение. Дэйв в качестве поддержки положил мне руку на плечо.
   -И после вот этого, ты все еще будешь настаивать, что бы я вернулся во дворец и подстраховал тебя там? Лиз, даже и слушать не хочу. Я остаюсь. Особенно из-за него, - его тон не оставлял сомнений. Да и я уже не была столь категорична. Даже на оборот в кое то веки была рада его упрямству и тому, что он сейчас тут и со мной.

***

   -Приветствую вас, господа, - до боли знакомый с нотками издевки голос.
   Я постаралась ответить как можно безразличней.
   -И мы тебя приветствуем, Кромель. Удивлена, что ты решил лично принять участие в нашем маленьком мероприятии, - я открыто взглянула на него, а он, уже сменив свою боевую форму на обычную, стоял передо мной в своем неизменном черном плаще и его лицо было до подбородка скрыто капюшоном. Но мне и не надо видеть его глаза, я и так знаю, что он меня сейчас прожигает взглядом. Гад!
   -Хм, я смотрю тут такая интересная компания подбирается, - с сарказмом заметил подошедший Рис, и по-хозяйски обнял меня за талию, провокационно притягивая ближе к себе. Дэйв, только хмыкнул, глядя на его действия, и отступил назад. Уверена, что глаза у Кромеля в этот момент наливаются яростью. - А ты, Лизонька, - он наклонился и запечатлел легкий влажный поцелуй на моей щеке, - говорила, что тут скучно будет. Ах, ты маленькая лгунишка, - притворно пожурил Сатана, продолжая меня демонстративно лапать и облизывать оголенные части тела. Я не сопротивлялась, позволяя ему его маленькую шалость.
   -Я вижу тут все те же лица, и ничего не изменилось, - наигранно устало резюмировал Король Демонов Земли. - Мы еще кого-то ждем или может вы уже оба вспомните ради чего мы тут собрались и займемся делом?
   -Рис, - я вывернулась в наглых объятиях демона и посмотрела ему в глаза, - Кромель как всегда прав. Так что поднимай свои войска, и выдвигаемся. Времени у нас мало.
   -Как пожелает моя Императрица, - демон выпустил меня из своих цепких ручонок и, шутливо отсалютовав, направился к своим демонам.

***

   А вот и оборонительные стены королевства Ангелов. Мы решили разбить свой лагерь недалеко от южных ворот. Эти ворота считались центральными. Вообще сами неприступные стены и громадные ворота внушали какой-то трепет и уважение. От них веяло надежностью и мощью. Я бы даже сказала - нерушимостью. У нас таких границ нет, а вот ангелочки отгородили себя несколькими рядами высоченных каменных стен.
   Разбив лагерь на более менее безопасном расстоянии, но так что бы и мы их видели, и с территории ангелов нас было видно, и, накрыв все общим защитным пологом, мы собрались в главном шатре для объединенного совета и координации наших дальнейших действий. Перед этим я отослала гонца, чтобы он в очередной раз попытался добиться хоть какого-нибудь ответа или реакции со стороны ангелов.
   Лично я прорываться с боем через эти ворота не спешила. По правилам надо было дать им время для реакции. Классически это было трое суток. А вот по истечении этого времени, если ангелы так и будут сохранять молчание и полностью игнорировать нас, мы сможем начать вооруженное проникновение в их королевство. Хотя, нет. Сперва еще один итоговый совет, но уже в расширенном составе включая и главнокомандующих от каждого из присутствующих тут видов демонов, в данном случае это правители, и только тогда можно начинать.
   Ну, что ж подождем.

***

   Быстро и спокойно обсудив все текущие вопросы с размещение объединенных войск. Определившись с внутренними правилами перемещения по территории лагеря (в силу того, что тут присутствовали противоборствующие виды - это был не маловажный вопрос), мы просто расслабились и перешли в режим нашего обычного общения. Мы все друг друга прекрасно знали, поскольку постоянно сталкивались при различных ситуациях. Не всегда мирных, но чаще за столом переговоров, хотя и военные столкновения между нашими видами не редкость. Особенно с силами демонов Ада. Поэтому общих тем у нас было полно, но они все как-то незаметно перетекали в одну и туже. Все они постоянно сводились ко мне.
   Мы сидели за круглым столом, на котором лежали данные последней разведки, планы, карты, а мы же просто беседовали и подкалывали друг друга, совершенно позабыв о нашей первоначальной цели.
   -И что же твой супруг настолько в тебе уверен, что спокойно отпустил тебя одну в сопровождении стольких мужчин? - желчь Кромеля, который, наконец, скинул свой капюшон и теперь открыто сверлил меня своим раздраженным взглядом, была привычным делом. Это наше постоянное противостояние. Удивляюсь, как я смогла столько работать на него и под его началом?
   -Ой, Кромель, Кромель, а ты все так же к ней не равнодушен, - не менее ехидно заметил Рис, придвигаясь ближе и, обняв за плечи, уверенным жестом облокачивая меня на свою мускулистую грудь. - Признайся, что ты просто ему завидуешь, а? У мужика получилось то, что не удалось тебе.
   -Хм, а чему тут завидовать? Да и с чего ты взял, что мне не удалось? - деланно спокойно-безразличный тон и удивленно приподнятые брови.
   -А это по тебе видно. Тут и ясновидящим быть не надо. Ты всякий раз, когда ее видишь, начинаешь беситься, - Рис поцеловал молчаливую меня в макушку, при этом плотнее заключая в кольцо своих сильных рук. - Так что вывод тут один - не дала, - поставил свой провокационный диагноз Сатана.
   Их взгляды пересеклись где-то у меня над головой. Все это было так привычно и даже как-то обыденно, и давно уже никого из нас не беспокоило. Дэйв что-то внимательно рассматривал и сверял по картам, а бедняжка Ричи чувствовал себя явно лишним на наших практически семейных разборках. Он тут единственный, кто меня никогда не домогался и никогда даже на это не намекал. Может, уважал или боялся? Я как-то об этом раньше не задумывалась. И вообще странный этот мальчонка. Он один из последних представителей официального королевского рода. Слишком молодой и неопытный для такого поста, но выбор был невелик. И демоны Равновесия были вынуждены выбрать этого желторотого юнца. Может со временем из него и вырастит достойный правитель. В настоящее же время он неофициально находится под моей личной опекой и патронажем.
   -Лиз? - меня легонько встряхнули, я моргнула. - Лиз, ты с нами?
   -А? Да. А что я что-то новое пропустила в вашей перепалке? - полюбопытствовала я.
   Рис громко заржал. От его смеха сотрясалось все тело и, поскольку я была очень плотно к нему прижата, то и мне досталось.
   -Так что вы друг друга обвинили в чем-то новом? - снова уточнила я. - Так может, повторите для тех, кто все прослушал? - любезно попросила я, состроив дурашливую мордашку.
   -Так, все. Мне этот балаган надоел! - резко отреагировал Кромель и, вскочив со своего места, одним движением плотно закутался в свой плащ. - Смею откланяться, господа-шуты.
   -Хм, Кромель, а ты совсем нас покидаешь, или просто отдыхать пошел? - поинтересовалась я, выбираясь из рук Сатаны.
   Кромель у выхода развернулся и, смерив меня взглядом, который не обещал мне ничего хорошего, скрипнул зубами и вышел вон, так и не соизволив мне ответить. Ну, и ладно.
   -Рис, я, пожалуй, тоже пойду, а то что-то усталость какая-то накатила, - я украдкой зевнула.
   -Конечно иди, котенок, - он легонько поцеловал меня в макушку и отпустил.

***

   Моя палатка была как всегда в спартанском стиле. Ничего лишнего. Просто низкий лежак и все. Мебель на этом заканчивалась. А мне больше и не надо. Это война, тут не излишеств.
   Я начала привычно снимать легкие доспехи, и уже практически справилась с этой задачей, когда в палатку вошел мой зам.
   -Лиз, я думаю, что разумно мне ночевать с тобой, - он меня просто поставил перед фактом и даже не собирался со мной это обсуждать. Я внимательно посмотрела на него и вернулась к прерванному занятию.
   Не получив отказа Дэйв тут же занялся своими доспехами.
   Разоблачившись, мы каждый аккуратно сложил личное оружие со своей стороны лежака, а небольшие кинжалы под импровизированные подушки.
   За все это время никто не проронил ни слова.
   Завершив этот обязательный ритуал, я легла и накрылась походным пледом. Он у нас с Дэйвом был один на двоих.
   Через пару минут, Дэйв присоединился ко мне, и крепко обняв меня со спины, пожелал мне спокойного отдыха.
   Крепкий сон не замедлил принять меня в свои объятия.

***

   Ощущение, тепла и уюта. Так хорошо, что даже мысли текут как-то лениво и неспешно. Я проснулась сама, но двигаться не хотелось. Я мысленно себя отругала. У меня тут реальные военные действия намечаются, а я тут в объятиях своего зама млею. Так, Лиза, надо вставать и вперед! Да!
   Но какая-то сонная и очень убедительная часть меня не хотела вставать. Вот совсем не хотела, но надо. Я аккуратно высунула ножку из-под пледа. И вздрогнув от внезапного холода, быстро спрятала ее обратно под нагретый плед и плотнее прижалась к горячему телу демона.
   -Уже проснулась? Так рано? Хотя чему я удивляюсь, ты ж всегда в боях впереди всех летишь, и встаешь соответственно раньше светила, что бы часовых проверить, - сонно пробухтел мне в макушку Дэйв. - Ну, что неугомонный мой главнокомандующий встаем? Или ты все же предпочтешь еще в тепле побыть, а не выходить на этот холод?
   -Дэйв, надо вставать. А так я действительно как-то совсем забыла, что тут так холодно.
   -У Ангелов всегда холодно, особенно по ночам. Днем еще куда ни шло, но ночью неуютно даже таким горячим демонам как мы, - он вздохнул и развернул меня к себе лицом, укутывая плотнее.
   -Дэйв, а ты часто с ними воевал?
   Зам задумался на какое-то время, потом кивнул.
   -Часто. И бывал тут часто. Они же наши основные противники, так сказать Добро, а мы как водится были по другую сторону баррикад, - он снова затих, погружаясь в свое доблестное прошлое. - А потом я начал работать на тебя и ... и моими противниками стали свои же, - он невесело хмыкнул. - Никогда не думал, что буду убивать своих братьев. Вот честно, даже в страшных снах такое не приснится. А вот поди убиваю и нормально. Уже и привык как-то. Просто теперь есть МЫ и есть ОНИ, - он опять вздохнул и прижал меня к своей груди, зарываясь носом в мои волосы. - Ты не думай, я не жалею. Никогда не жалел. Просто это мой личный путь искупления. Я это заслужил. И давно уже воспринимаю все как должное.
   Я молчала. А что тут было сказать? Это его личная битва и как он правильно заметил - его личный путь.
   -Ну, так как, мерзлячка, будешь подвергать свой организм шоковой терапии, или еще погреешься? Кстати, до рассвета еще полтора часа, так что можешь себе позволить и немножко лени, да и парней не будешь тиранить с первого дня, - он потерся носом о мои волосы. - Свои-то привыкли, а вот остальные будут в легком шоке от твоих методов.
   -Знаешь, пожалуй, я с тобой соглашусь и приму такое щедрое предложение, - улыбнулась я, чуть-чуть отстраняясь, чтобы видеть его лицо.
   -Поразительная сговорчивость с утра. Это ты так на холод реагируешь? Любопытно. Может нам куда-нибудь поближе к какой-нибудь вечной мерзлоте переехать, а? - я фыркнула. - А что? Мне такая идея очень даже нравится. Ты сама представь: подчиненные расслабятся и скоро забудут, что ими управляет тиран, а у тебя будет практически постоянный постельный режим. Мм? Как тебе? Я даже могу предложить себя в качестве твоей личной грелки, - он демонстративно прижал меня к себе вплотную. - Видишь? Я тебе идеально подхожу по всем параметрам. Так что соглашайся.
   -Знаешь, это тоже звучит очень заманчиво, но боюсь, что на роль моей личной грелки есть еще как минимум один претендент и у него даже и прав на это вроде как больше, - ехидно улыбаясь, обломала я этого фантазера.
   -Хм. Да. Про Мертава я как-то позабыл. М-да, незадача. Ну, ладно, я думаю, что мы с ним договоримся, - он довольно оскалился. - А кстати, раз ты уж сама вспомнила про своего супруга, то может, расскажешь мне, что у вас там происходит? - его лицо в миг из дурашливого стало серьезным.
   -Дэйв, я не знаю. Честно.
   -В смысле? Вы поссорились?
   -Нет. Просто он последнее время очень занят. Я пыталась выяснить причину, и даже предлагала помочь, но он как истинный мужчина решает свои проблемы сам и не беспокоит свою даму.
   -И что тебя это остановило? - недоверчиво поинтересовался зам.
   -Нет, - чуть смущаясь, пробормотала я. - Но, мне толком ничего узнать не удалось. Я единственное поняла, что это как-то связано с Братством. Но конкретно ничего неясно. У меня там надежных источников нет. Да и ненадежных тоже. Братство всегда было очень секретной организацией, да и меня там не слишком жалуют. Поэтому информации очень мало, тем более что она касается управляющей верхушки. Единственное что я узнала, так это то, что у них там на следующей неделе должны прибыть какие-то очень высокопоставленные шишки и причем издалека. Появляются они очень редко и по каким-то чрезвычайным ситуациям. Поэтому может они там сейчас все на ушах стоят, а меня это как новичка просто не коснулось? Я не знаю. Но поделать с этим ничего не могу.
   -Понятно, - задумчиво протянул демон, обдумывая поступившую информацию. - Я думаю, что он справится сам. Он мужик сильный.
   -Я тоже на это надеюсь, но неизвестность меня нервирует.
   -Да-а-а? - недоверчиво протянул Дэйв, - А может это просто твое неуемное любопытство не дает тебе спокойно спать, а, Лиза? Сознайся, - подначивал меня демон. Я надулась, и попыталась от него отвернуться.
   -Ладно-ладно. Все, прекрати ерзать. Я тебе верю. Честно, - я с сомнение посмотрела ему в глаза, а там просто скакали озорные искорки. Нет, ну надо же смешно ему!
   -Все, Лиз, давай-ка вставай.
   С этими словами этот монстр, резким движением сдернул с меня плед. Я аж задохнулась от такой наглости. От пережитого шока, у меня округлились глаза, а слов не осталось, даже неприличных. Зато было очень сильное желание запустить в эту наглую самодовольную рожу чем-нибудь. Но, увы, кроме оружия и доспехов с одеждой ничего тут не было, а своим добром я разбрасываться не привыкла. Можно было бы конечно что-нибудь наколдовать, но это бы автоматически склонило перевес сил на мою сторону. Поскольку Дэйв магией не владеет, разве что бытовой, но этого мало. Так что этим преимуществом я воспользоваться не могла, так как привыкла играть честно.
   Пока я застыла, придумывая какую-нибудь ответную пакость, зам, очевидно правильно оценив мое душевное состояние, принял единственно правильное решение - он молниеносно приблизился ко мне и закутал мою уже начинающую остывать тушку в еще теплый плед. А потом крепко обнял получившуюся куколку и усадил себе на колени.
   -Лиз, не обижайся, я не подумал. Прости. Все время забываю, что ты более холоднокровное существо и для тебя это действительно не очень приятно, - он умильно потерся своим очень теплым носом о мое оттопыренное ушко и, обдав его теплом своего дыхания, от чего у меня даже пальцы на ногах поджались, просительно прошептал, - Мир?
   Я фыркнула как раздраженный ежик. Мне даже смотреть на него не надо было, что бы узнать, что он сейчас сделал очень несчастную и раскаявшуюся мордашку. Я даже иногда думаю, что этому он у меня научился, но в его исполнении это выглядело действительно забавно.
   -Ладно, - снисходительно ответила я, нехотя выпутываясь из такого уютного и теплого плена. - На первый раз я тебя так и быть прощу, но больше я тебе такое не спущу, - предупредила я. - А теперь хватит тут рассиживаться, пора народ будить, чего это они разоспались? Враг не спит! И я не дам! - с этими словами я окончательно избавилась от пледа и, сжав зубы, начала облачаться в очень холодную одежду. Блин. Может ее нагреть? Ну, хоть чуть-чуть, а? Хотя, нет. Надо терпеть. Вот сейчас бойцов погоняю и сама согреюсь. С этими позитивными мыслями я очень быстро оделась и начала застегивать свою броню.
   Блин, толи от холода, толи еще по какой непонятной причине что-то не все ремни поддавались с первого раза. Дэйв, понаблюдав за моими мучениями, просто подошел и спокойно застегнул мои непослушные ремешки. Я ему благодарно кивнула и, закрепив оружие, практически уже покинула палатку, когда он меня остановил, схватив за локоть.
   -Лиз, постой, - я замерла и повернулась к заканчивающему одеваться заму. - Я тебя только хочу попросить быть поаккуратней с Кромелем и не злить его.
   -Хм, так я вроде и не злю, - насупившись пробормотала я.
   -Ага, я вижу как вы с Рисом его "не злите". У него от ваших "невинных" представлений пар из ушей валит и не только из ушей. Лиз, я понимаю, что вы просто развлекаетесь, но не стоит его злить. Не мне тебе рассказывать о том, какой он подлый и мстительный. А вы своими выходками его бесите. Уймитесь, а свою энергию направьте в полезное русло, вот например, на ангелах сосредоточьтесь. А то доведете его до белого каления и будите ждать удар в спину. Тебе это сейчас надо? - я отрицательно мотнула головой, понимая, что он прав. С Кромелем шутки плохи. Он их просто не понимает, если конечно не "шутит" сам. - Вот и правильно. Это мудрое и достойное решение.

***

   -И долго мы будем тут еще бестолку сидеть, а, уважаемый стратег? Или это у тебя такое изощренное издевательство? - орал Кромель. - Ты что решила таким образом деморализовать наши армии? Сколько можно ничего не делать? Два дня! Два дня безделья! - он остановился и набрал воздух в легкие, чтобы продолжить дальше. Мы же все молчали, давая возможность ему высказать общее мнение. Это вынужденное безделье раздражало всех, но выбора у нас не было - правила никто не отменял.
   -Лиза, я в тебе разочарован! Честно! Раньше ты не была такой мнительной, раньше ты была решительной и целеустремленной. Ты быстро и четко принимала решения, и воплощала их в жизнь. А тут... У меня просто нет слов! Что с тобой стало? Это что страх? Или трусость?
   Я устало вздохнула и потерла виски. Была уже глубокая ночь, а у Кромеля сил и запала хватит, похоже, до утра.
   -Кромель, успокойся, мы и так все на взводе. Я лишь делаю так, как положено и ты прекрасно это знаешь. Есть правила и мои обязанности их соблюдать. Поэтому прости, но иного выхода нет, - он попытался что-то возразить, но я его остановила. - А если тебя не устраивает мое руководство, то можешь забирать своих ребят и уходить. Прости, но я никого тут насильно не держу, - поддаваться на его провокации я не собиралась. Это демон меня уже второй день выводит, пытаясь всеми возможными способами спровоцировать меня на активные действия. Он и уговаривал и угрожал увести своих людей, и пытался спровоцировать бунт в наших рядах. Он даже пытался переманить на свою сторону юного Ричи. Короче скучать мне было некогда. И вот очередной виток его угроз, и попыток меня вывести из себя. Но, я стойко держалась. Мне обязательно надо выстоять этот неравный бой, на карту поставлена моя честь Императрицы. Ставки в этой игре на моих нервах и психике слишком высоки. А единственный доступный способ защиты - это прикрываться законом и правилами.
   -Так, господа. Все. На сегодня хватит. Уже поздно. Мы все устали от этого безделья, но нам осталось еще немного. Поэтому уповаю на ваше благоразумие и выдержку. Предлагаю всем разойтись и отдохнуть, - все присутствующие молча поднялись со своих мест. - А вам, Кромель, я настоятельно советую принять какую-нибудь успокаивающую настойку. Я серьезно начинаю опасаться за вашу психику, - на последней фразе, глаза застывшего Кромеля полыхнули недобрым огнем, и я поняла, что моя смерть не будет быстрой.

***

   Я привычно расшнуровывала свои доспехи. Но в этот раз я почему-то было вымотана как никогда. С чего бы это? Вроде физически нагрузки не большие, хоть я и тренируюсь вместе с моими воинами на одном уровне, но устаю ужасно. Наверное, это меня так бесконечные перепалки с Кромелем изматывают. Вот уж пиявка энергетическая, все соки вытянул.
   Теплые заботливые руки аккуратно отобрали у меня очередную непокорную застежку, и через какое-то время меня разоблачили и, плотно укутав пледом по самый кончик носика, уложили в походную постель. Я не сопротивлялась и не помогала. Моим единственным желанием было упасть и уснуть, а теплые надежные объятия только усиливали это желание, вселяя в меня еще и чувство безопасности.
   -Лиз, - тихо позвал, зам практически на самое ухо. Отзываться не хотелось.
   -Мм?
   -Извини родная, что не даю отдохнуть, но я хотел с тобой поговорить, - я коротко кивнула, не открывая глаза и не разворачиваясь к нему.
   -Лиз, мои информаторы говорят, что в войсках, особенно среди демонов Земли, да и взрывные демоны Огня ничуть не лучше, нарастает недовольство. И оно может реально выплеснуться в настоящий бунт. Понимаешь? Я тебя не пугаю, но ребята не видят цели, а безделье подталкивает их самих искать выход нерастраченной энергии самостоятельно.
   -Понимаю, - устало пробубнила я, понимая, что это длинный и выматывающий душу день еще не закончился.
   -Лиз, надо что-то предпринять.
   -Дэйв, нам осталось продержаться совсем чуть-чуть. Совет назначен завтра на полдень. Так что скоро все решится.
   -И что говорит твоя интуиция по этому поводу? - зам аккуратно развернул меня к себе лицом.
   -Что все будет хорошо, - устало зевнула я на весь рот, и жалобно посмотрела на него.
   -То есть будет бой и у нас получится подавить восстание? - уточнил демон.
   -То есть Ангелы в последний момент выйдут из-за своих укреплений и извинятся, - сквозь зубы огрызнулась я.
   -Не понял?
   -А что тут не понятного? Дэйв, не было никакого бунта. Это провокация. Ты что еще не понял?
   -Нет, - с искренним удивлением и замешательством ответил зам.
   Я вздохнула, понимая, что уснуть мне удастся не раньше. Чем я все объясню.
   -Дэйв, а тебя не смущает поведение Кромеля? Нет, он конечно и обычно ведет себя нагло, но в этот раз он прилагает все усилия, что бы спровоцировать меня на нарушение протокола и начало активного вторжения на территорию Ангелов. Это само по себе странно с учетом того, что на Совете демонов его официальный представитель очень четко выразил их позицию - Демоны Земли не видят обоснованных причин для вмешательства. А тут все наоборот. Это я его уговариваю успокоиться и все обдумать, а он требует боя. Любопытно, не находишь? - я внимательно посмотрела на притихшего демона. - А хочешь еще кое-что расскажу? - не дожидаясь его ответа, я продолжила. - Я когда изучала имеющиеся записи по делам Императоров, их историю, и тому подобные материалы, то наткнулась на то, как свергли моего предшественника, - я замолчала, что бы перевести дух. - Так вот его обвинили в превышении своих полномочий. А знаешь, кто обвинил? Ты не поверишь - Ангелы! А кто их поддержал? Догадываешься? Правильно - Демоны Земли. Все было построено на том, что Император ущемляет их права, и были даже собраны какие-то неоспоримые доказательства. Демонов Ада они не убедили, а вот у Демонов Равновесия вызвали определенные сомнения. В итоге двое "за", один "против", а один "воздержался" и императора убрали. А через тридцать пять тысяч лет вдруг объединяются Ангелы, Демоны Земли и Демоны Ада, и совместными усилиями практически уничтожают Демонов Равновесия как вид. Происходит передел территорий подчинения и что любопытно, так это то, что львиная доля бывших территорий Демонов Равновесия достается Демонам Земли. Ну, и как тебе такая сказочка на ночь? Уснуть сможешь?
   Дэйв задумчиво молчал.
   -Видишь, как красиво все у них получилось? Сняли Императора. А потом аккуратно убрали сильных демонов, которые могли вершить правосудие. Поделили сферы влияния и усилили свою власть. Красота. А тут появилась я. И снова восстают из пепла Демоны Равновесия, возвращают свои исконные территории и сферы влияния и опять появляется Император. Дэйв, один раз у них это сработало. Так зачем изобретать что-то новое? - я вымученно вздохнула. Да, приятного в этой ситуации мало.
   -Все. Не переживай. Хватит, что этот козел Кромель мне второй день мозг выносит, так еще и ты будешь дергаться. Все. Спасть. Завтра все решится, а нам надо набраться сил и продержаться только до полудня.

***

   А утром ... утром был бунт. Красивый, хорошо организованный бунт.
   Шум и гвалт недовольных разъяренных воинов разбудил меня не хуже набата. Вылетев из своей палатки, на ходу принимая свою боевую ипостась и обнажая мечи, я взмыла высоко в небо, оценивая масштабность действа.
   Впечатлило. Даже очень.
   Так мы сами друг друга поубиваем.
   Ну, уж нет, Кромель. Ничего у тебя не выйдет.
   Я сконцентрировалась, насколько вообще можно было сосредоточиться в сложившейся ситуации, плотно закрыла глаза и пропела заклинание солнечной вспышки.
   Ярчайшая вспышка белого света моментально ослепила всех.
   Я, не спускаясь на землю, продолжая парить над взбунтовавшимся лагерем, открыла глаза. Подо мной корчились в муках ослепленные демоны. Жаль, конечно, что я не разбирая ни своих, ни чужих задела всех, но времени сортировать у меня не было, да и действия этого заклинания продлится недолго.
   -Значит так, - зло проорала я, и мой голос раскатом грома прокатился до оборонительных стен и эхом отрикошетил назад. - Любого, кто сеет смуту или отказывается подчиняться мои приказам, я буду считать дезертиром и казню на месте, без суда и следствия. Поскольку здесь я для вас и Закон, и Судья, и Палач! - тишина наступила мертвая, даже стихли стоны. - Ну, что есть еще смелые? Или этот инцидент можно считать исчерпанным? - мне показалось, что тишина была такой, что я расслышала шелест травы и стрекот крыльев насекомых. Отлично. Моя демонстрация силы прошла успешно. Теперь можно и спокойно позавтракать, а то на голодный желудок я зверею.

***

   До полудня в лагере было непривычно тихо. Мне боялись попадаться на глаза. Действие заклинания прошло, как я и предполагала, в течение двадцати минут. Но, рисковать и накликать на себя мой гнев больше никто не решился. Молодцы. Соображают, когда захотят.
   Я все утро провела в главном шатре, под угрюмыми и крайне недовольными взглядами демонов-правителей и моего зама. Ну, еще бы! Я же никого не предупредила, а соответственно досталось всем. Поэтому они объединенные общим горем и полностью солидарные между собой, демонстративно молчали.
   Этот стихийный бойкот продлился не долго - ровно до того момента, как они поняли, что меня это не трогает и не волнует, а ни сколечко. Просто я позавтракала с обычным и присущим мне аппетитом, а потом совершенно спокойно развернула ноутбук и занялась своими текущими императорскими делами. Такого они уже стерпеть не могли, и первого прорвало Риса, как самого невыдержанного и любопытно.
   -Лиз, ты ничего не хочешь нам объяснить?
   Я медленно перевела свой взгляд от монитора на него и вопросительно подняла бровки невозмутимым домиком.
   -Ты о чем? - наивно полюбопытствовала я.
   -Я о чем? - пораженный моей наглостью уточнил демон Огня. - Лиз, ты это серьезно или прикидываешься? Что это было с утра?
   Я невинно пожала плечиками.
   -Ну, я вообще-то поздно проснулась, так что точно не могу тебе сказать с чего начался бунт...
   -Лиза!!! - взревел Сатана. - Прекращай паясничать, ты прекрасно знаешь, что я сейчас про эту вспышку говорю!
   -Да-а-а? А я думала, что тебя вопрос возникновения бунта, который имел место быть и в твоих рядах тоже, волнует больше, чем тот неординарный способ, которым я его остановила.
   Повисла тишина.
   -Так как? Никто не хочет мне объяснить, как так получилось? - смелых не нашлось. - Я вижу, что нет желающих мне это объяснить. Поэтому и свои методы объяснять я не намерена, - еще раз обведя всех присутствующих долгим изучающим взглядом, я вернулась к прерванному занятию.
   Полдень подкрался незаметно и ознаменовался тем, что ангелы открыли ворота и послали нам официальную делегацию.
   Как я и предполагала, они изобразили полное недоумение на своих загорелых лицах и очень искренне извинились за то, что "не заметили" нас под своими стенами, как и "не получили" моих посланий. В этот бред не поверил никто. Могли бы и что-нибудь более правдоподобное придумать, но очевидно такой поворот событий даже не рассматривался, поэтому ангелочки импровизировали по ходу. И надо признать, что очень коряво у них это получалось.
   Я извинения приняла, "глупого и все перепутавшего" ангела-посланника им лично в руки передала (почему-то мне кажется, что этот парнишка нежилец), а от любезного приглашения их Правителя отказалась, сославшись на неотложные императорские дела.
   Все. Инцидент был исчерпан и я, поблагодарив всех демонов-правителей за то, что они откликнулись на мой зов и поддержали меня в этот военном походе, распустила всех по домам.

***

   Я была в своем кабинете, и просто сидела рядом с Мертавом. Он в кое-то время был во дворце, и я просто наслаждалась его обществом, рассказывая о своих делах, делясь своими идеями, и попутно пытаясь аккуратно выведать его проблемы.
   В дверь деликатно постучались и через некоторое время мне доставили послание от Правителя Ангелов Аркиниуса. Хм, любопытно. Очень даже.
   На мои колени лег объемный и тяжелый сверток, очень подозрительно напоминающий какой-то древний фолиант, а к нему прилагалось письмо.
   Я развернула, под любопытным взглядом Мертава, очередное витиеватое послание на гербовой бумаге с печатью Правителя и зачиталась.
   "Прекраснейшая Императрица нашего Мира, Элайза. Хочу в очередной раз высказать Вам свое глубочайшее уважение и восхищение, а также не перестаю благодарить Проведение за то, что ниспослало нам такого непогодам мудрого и сильного Правителя. Позвольте еще раз восхититься Вашим умом и стойкостью, которую Вы проявили, предотвратив бессмысленную бойню, вызванную глупейшим недоразумение. Смею Вас заверить, что виновные уже найдены и понесли наказание. Я же со своей стороны выражаю свое искреннее восхищение Вами как Императрицей, а также гарантирую Вам свою полную поддержку и лояльность в любых вопросах.
   Искренне поддерживающий Вас Правитель Ангелов Мира Арконвага Аркиниус.
   P.s. Надеюсь сей скромный дар, будет оценен Вами по достоинству."
   Я хмыкнула и распаковала объемный пакет, извлекая на свет старинный фолиант по магии. Я с улыбкой пробежалась взглядом по названию и мысленно хмыкнула еще раз.
   Вот она пресловутая "Ангельская политика" в действии. Эти Ангелочки совместно с демонами Земли затеяли очередное свержение Императора, но сделали это так изящно, что даже и не придерешься. Демоны Земли официально были против военного вмешательства извне во внутреннюю политику Ангелов. А Ангелочки даже и не подозревали, что вокруг них такое происходит. То есть все не причем, а Ангелы даже чувствуют себя жертвами чьих-то грязных заговоров, и, только злой и предвзятый Император (в моем случае - Императрица-тиран) самовольно должен был спровоцировать выдуманный конфликт и напасть на беззащитных Ангелов. Нет. Его бы остановили вовремя "прозревшие" воины демонов Земли объединившись с Ангелами. И вот вам более чем отличная причина для свержения, завравшегося Правителя Мира. Класс! А потом уж делай, что хочешь. Можно даже опять устроить передел власти и территорий. А, что? Ведь пожаловаться некому. А тут такой облом! Нет, ну кто бы подумал, что такой блестящий и проверенный практикой план даст сбой?
   Но и тут все организаторы остались на высоте. Демоны Земли вообще не причем. Они же были против, но действующего Императора поддержали - выделив отряд. А Ангелы, так благодарны, что все обошлось, и никто не пострадал, что прислали мне в подарок фолиант, причем именно тот, который я еще в первое свое посещение их библиотеки прочитала. Эта древняя рукопись никакой серьезной ценности собой не представляет, разве что историческую, поскольку описывает небольшой кусочек истории развития магии Ангелов. Скукота смертная.
   Таким образом, хоть свергнуть меня и не удалось, но при этом никто из зачинщиков не пострадал. Я восхищена. Честно. Мне у них еще учиться и учиться интригам и сложным многоходовым и многоуровневым операциям.
   -Лиз, я поражен, - прервал поток моих мыслей Мертав. Я моргнула и внимательно посмотрела на супруга, дочитавшего послание.
   -В смысле? - не совсем поняла я его восторг.
   -В том смысле, дорогая, что на моей памяти горделивые Ангелы еще никогда не выражали столь открыто свою лояльность и уж тем более не обещали поддержку Императору своего Мира. Лизонька, это беспрецедентный случай.
   "Или попытка пустить пыль в глаза" - грустно подумала я.
   -Хм. Ну, в таком случае я польщена, - я изобразила улыбку.
   -Я это заметил. Ты последние пару дней просто светишься изнутри, - он обнял меня, привлекая к себе. - Знаешь, если бы я не знал, что ты демон Равновесия, то легко мог бы тебя принять за ангела, - улыбнулся супруг и поцеловал меня в щеку. Я покорно скрутилась калачиком в его руках и тем самым ушла от ответа. Ну, не говорить же ему, что я поставила на себя еще один защитный щит и при этом использовала заклинания света. Зато теперь я знаю причину того, что Ангелы сияют - это побочное явление их защитных заклинаний.
   И все-таки меня не покидает мысль, что я в этот раз еще легко отделалась, и все могло быть намного хуже.
  
   Конец рассказа.
   18.07.2011г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"