Диа-Мант : другие произведения.

Рассказ 16 "Сладкий мальчик"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивое зеленоглазое искушение, может оказаться приторно сладким. И даже опасным, пусть даже ты и демон.
     Закончен 21.09.2014г. Не вычитан


   ЦИКЛ РАССКАЗОВ: ЛИЗА. КОРОЛЕВА ДЕМОНОВ.
   Рассказ 16. "Сладкий мальчик"
  
  

Посвящение.

   Этот рассказ я посвящаю всем тем упрямым читательницам, которые наперекор всему, и даже автору, свято верят, что Лиза и Дэйв просто идеально подходят друг другу и должны... нет просто обязаны быть вместе. Что ж, уважаемые, Вы своего добились и благодаря Вашему несгибаемому упорству автор серьезно задумался о реальности такого расклада. Итак, этот рассказ Ваш и для Вас!
   И помните, я Вас всех люблю и уважаю, даже если наши взгляды на героев и события не сходятся.

Ваша, Диа-Мант.

  
   Скучный, нудный, бесполезный. А еще бестолковый и дурацкий. Я упрямо подбирала эпитеты к сегодняшнему сборищу. "Благотворительный вечер" - как значилось в пригласительном, а на поверку банальный сбор денег с местной элиты. И ладно бы все было обставлено достойно и интересно, чтобы хоть потраченного времени было не жаль, а так даже и намека на развлекательную программу нет. Все какие-то выступления представителей непонятно каких организаций и фондов, с сомнительными программами и проектами. Вот слушаешь и совершенно ничего не понимаешь, хотя казалось бы с чего вдруг? Все же должно быть просто и понятно. Если люди пришли искать спонсоров, то их задача в первую очередь доступно и понятно объяснить твою выгоду - заинтересовать, так сказать. Ведь мы все отлично считаем собственные деньги и на ветер их не выбрасываем. А тут битый час сменяются ораторы, а толку ноль. В чем цель? Не понимаю.
   Обведя уставшим взглядом соседние столики, за которыми сидели такие же растерянные и сбитые с толку "потенциальные благодетели", я невольно встретилась с парой насыщенно изумрудных глаз. Их обладатель мне подмигнул и отсалютовал бокалом с шампанским. Хм, интересный экземпляр. Длинный волнистый каштановый волос чуть ниже плеч, красивые правильные черты лица, чисто выбритый четко очерченный подбородок и немного великоватые губы. Но его это не портило, а наоборот придавало всему образу некой томности и греховности. Красивый мальчик. Сладкий.
   И что же ты тут забыл? Или кого? Навряд ли, сам готов расстаться с деньгами, а вот кому-нибудь помочь это более чем вероятно - типичный холеный дорогой жиголо. И одежда полностью соответствует образу - подчеркнуто дорогая, буквально кричащая о том, что ее обладать не скупился при выборе, отдавая предпочтение самым последним веяниям моды. И весь образ, вероятно, отточенный годами, так же довольно кричащий и яркий, но вместе с тем четко дающий понять, что его обладатель стоит не просто дорого, а безумного дорого.
   Какая-то возня справа, отвлекла меня от разглядывания Сладкого мальчика, как я его окрестила. У одного из меценатов сдали нервы и он решил покинуть нудное сборище. Молодец. Я, да думаю и подавляющее большинство присутствующих, его полностью одобряла и понимала. Хотя, первым быть всегда трудно, но зато остальным потом будет путь отрыть. И полагаю, что следующей буду я.
   На пути нашего первопроходца возникла преграда. Две преграды. Довольно угрожающего и трудноубеждаемого вида. И где они таких колоритных охранников нашли?
   Эти два шкафа, с абсолютно непроницаемыми лицами что-то тихо пробубнили в ответ на желание мужчины покинуть помещение, а потом так же безапелляционно сопроводили, вернее, отконвоировали его на прежнее место. Однако грубо тут работает охрана. Крайне грубо.
   Этот инцидент поднял волну недовольства среди присутствующих, непривыкших к столь бесцеремонному обращению, как вдруг моргнуло освещение и воцарился полумрак.
   Легкий ропот недовольства, сменила растерянная тишина и замешательство.
   Несколько ярких лучей прожекторов высветили человека за трибуной, который стандартно поприветствовав собравшихся, принялся что-то бодро и быстро говорить. Что именно он так уверенно рассказывает, я уловить не смогла, но четко ощутила попытку гипноза.
   Моргнув несколько раз, я усилила щиты, и уже более осознанно попыталась проанализировать ситуацию. Хм, гипноз? Массовый гипноз? И не просто кого-то, а сильных мира сего. Мило. Очень мило. Кто-то решил срубить денег по-крупному? Что ж, флаг ему в руки, но это без меня.

***

   Уверенно встав, я направилась в сторону выхода. Путь, предсказуемо, преградил охранник.
   -Вернитесь, пожалуйста, на ваше место, - прошипела говорящая "мебель". Слабоват ты, мужик, мне на мое место указывать - кишка тонка.
   -Боюсь, что это невозможно. - Я даже постаралась изобразить сожаление.
   -Почему? - шкаф нахмурился.
   -Непреодолимая физиологическая потребность. - На лбу у охранника прорезалась глубокая морщина. Видимо от перенапряжения. - Мне в дамскую комнату нужно. И срочно, - сжалилась я над охраной.
   Посопев и, видимо, все же пораскинув теми немногими извилинами, что ему отжалела Матушка природа, мужчина кивнул и посторонился, пропуская меня. Отлично. Еще совсем чуть-чуть и я выберусь отсюда.
   Полумрак пустого коридора. Наша молчаливая процессия: я впереди, он замыкает. Нет, я догадываюсь куда идти, но на всякий случай оборачиваюсь для уточнения. И как раз во время, чтобы увидеть, как появившийся в конце коридора второй охранник отлетает к стене от мощного удара в челюсть. Мой охранник тоже оборачивается на звук, и также отлетает к стене, основательно приложившись об нее всем корпусом. И все это буквально за доли секунды.
   Мой нежданный "спаситель" выпрямляется, одаривает меня идеальной белозубой улыбкой, и подмигивает. Я же просто молча смотрю на то, как он одергивает рукава пиджака, и понимаю, что план побега придется подкорректировать, вернее, ускорить, поскольку из-за вот такой вот самодеятельности сейчас сюда сбежится вся охрана. И кто этого красавчика просил вмешиваться?
   -Извините за задержку, леди, но не мог быстрее, - демон, а это был именно он, снова самодовольно оскалился, видимо радуясь своей сообразительности. Наивный.
   Безразлично пожав плечами, я развернулась в сторону дамской комнаты - если поспешу, то есть шанс, что весь удар придется на этого самоубийцу, а мое исчезновение никто и не заметит.
   -Мне кажется, что бежать через галерею удобней, - заметил демон и дернул меня за руку, даже не удосужившись поинтересоваться моим мнением. Пришлось по инерции бежать с ним, поскольку выяснять отношения в коридоре было просто некогда.
   Громадные окна галереи, расположенной на втором этаже здания, зияли чернотой спящего пригорода. Тут даже уличного освещения практически не было.
   Демон, схватив массивную подставку для цветов, предварительно сбросив вазоны на пол (видимо, чтобы охрана четко ориентировалась на звук), и со всего размаха ударил по стеклу. Стекло дрогнуло, но не разбилось, что несколько озадачило моего "спасителя".
   -Здесь стекла пуленепробиваемые, - снизошла я до объяснения, сжалившись над красавчиком - ему-то уж точно глубокие морщины не к лицу. - А вот в дамской комнате наверняка обычные, - объяснила я ему собственные намерения.
   -Что ж, - демон отложил погнутую металлическую конструкцию, некогда бывшую подставкой, и прислушался к шуму, свидетельствующему о том, что наши действия не остались не замеченными. - Так как к дамкой комнате возвращаться несколько проблематично, предлагаю воспользоваться мужской. Надеюсь, даму это не смутит? - Он что еще и флиртовать успевает?
   Проникнув в искомое помещение, мы наглухо забаррикадировали двери, и демон кулаком разбил слуховое окно. Порезы ему в принципе были не страшны, как и мне, но он все же потратил время, чтобы убрать из оконной рамы оставшиеся крупные осколки, потом, ловко нырнув в сравнительно небольшое пространство, он подал мне руку. Нет, я конечно и сама могла бы без труда взобраться, но зачем отказываться, если предлагают?
   Прохладный ночной воздух и бескрайнее звездное небо над головой. Если бы не обстоятельство, то от такой прогулки можно было бы даже получить удовольствие. А так, нам спешно пришлось буквально скатываться по крышам и перелазить через забор. Я даже не возражала, когда красавчик галантно предложил меня подсадить. А еще я в очередной раз похвалила себя за любовь к брючным костюмам. Вот как бы я по крышам в узкой юбке б бегала?
   -Я сейчас, - демон немного запыхался, после марш-броска до соседнего строения, в тени которого мы теперь скрывались. - У меня тут машина недалеко. Подождешь? - Я кивнула, поскольку иной альтернативы у меня не было, и осталась в полном одиночестве посреди ночи в незнакомой местности. Но страха не было, а, наоборот, в крови гулял адреналин и хотелось приключений.

***

  
   Звук приближающегося автомобиля, заставил затаиться, и максимально слиться с тенью здания. Сперва я услышала ритм ударных, а потом из-за поворота выскользнул шикарный спортивный двухместный кабриолет - машина эгоиста. И собственно сам эгоист за рулем. Да, мальчик определенно любит выпячивать свой чрезмерный достаток и нездоровую любовь к роскоши. Хотя почему нездоровую? Я бы тоже от такого железного красавца не отказалась. Сразу видно, что породистый эксклюзивный экземпляр с отличной родословной и великолепной выучкой...
   -Прошу, - демон, не выходя из салона, наклонился и открыл передо мною дверь. - Надеюсь, я не очень долго? Пробки, сама понимаешь, - самодовольно оскалился красавчик собственной, безусловно, оригинальной шутке. - Я, кстати, Феликс.
   -Лиза, - ответно представилась, я, отмечая, что на некоторых языках "Феликс" переводится как "счастливый". Что ж обладатель имени внешне ему более чем соответствовал.
   Вздохнув, и внутреннее призвав себя к спокойствию, я молча села в машину сразу окунувшись в ароматы дорогого кожаного салона, наполненного звуками какой-то ритмичной музыки. Кабриолет с визгом рванул с места, оставляя позади непонятное сборище и недружелюбную охрану. Скорость все нарастала, уличный пейзаж уже давно слился в одно сплошное размытое пятно, а мы все летели. Куда? От кого? Погони-то нет. Так чего с ума сходить? Или эта демонстрация специально для меня?
   -А куда мы собственно летим? - очень хотелось знать хотя бы примерные координаты точки назначения.
   -Что? - Феликс чуть сбавил звук, чтобы расслышать мой вопрос. И как он не глохнет? Он же демон и все прекрасно слышит. Зачем же так громко включать?
   -Феликс, я спрашиваю, куда мы летим? Лично, я была бы очень признательна, если ты подбросил меня куда-нибудь в центр города, а там...
   -Тебе со мной скучно? - прервал меня красавчик. - Да, брось! Ночь такая классная, давай покатаемся, а? - и постучал ногтем по болтающемуся на шнурке стеклянному флакончику-ароматизатору. Странная вещица, несуразная и так выделяется из всего шикарного облика салона. И запах у нее странный. Знакомый, но странный. Вернее, настораживающий, как будто я должна его опасаться и избегать, но вот не помню почему. Хотя? Стоп. Помню. Все помню. Это наркотик. Сильный наркотик. Он и на демонов действует. Надо бежать. Но куда? И зачем? А надо ли?
   Задержав дыхание, я обернулась к водителю.
   -Знаешь, а ты прав. Ночь отличная, почему бы и не покататься.
   -Молодец! Правильный выбор, я тут такое местечко клеевое знаю. Тебе обязательно понравится, - самоуверенно заверил Феликс.
   -Не сомневаюсь. Я только подругу предупрежу, что сегодня не приеду, а то она ждет. - Демон одобрительно кивнул, и даже сделал музыку потише. Очень вовремя, а то у меня уже начала голова гудеть. Или это не от музыки?
   Номер Дэйва я даже не набирала, просто нажала последний вызов. Зам у меня волнительный и не любит отпускать без присмотра, а тут ни его, ни охраны. Да и кто мог бы представить, что простой человеческий благотворительный вечер так обернется. Нет, теперь меня точно одну больше никуда не выпустят - прощай свобода!
   -Привет родная. Ты уж меня извини, но сегодня я не приеду. У меня тут некоторые изменения в программе. Так что гуляйте без меня. - Я плотно прижала аппарат к уху, лишая Феликса возможности услышать оппонента.
   -Лиза, ты что номером ошиблась? - Дэйвид меня разочаровал своей недогадливостью. А еще начальник охраны называется!
   -Дорогая, прости, но я не могу тебе сейчас всего рассказать. Все подробности потом.
   -Лиза, ты о чем? - продолжал проявлять чудеса недогадливости мой зам.
   -И не проси. Нет! Я сейчас ни одна.
   -У тебя проблемы? - О, Боги, хвала вам, а то я уже начала переживать.
   -Вот люблю я тебя, за то, что ты понимаешь меня как ни кто, - искренне выдохнула я, попутно подмигивая Феликсу. - Все, милая, пока. Потом созвонимся.
   С чувством выполненного долга, я отключила аппарат, веря в Дэйва.
   -Все хорошо? - уточнил Феликс, и мне в его вопросе почудилась какая-то подозрительность и нервозность.
   -Все просто отлично! - искреннее заверила я, понимая, что наркотик неминуемо проникает в мозг, начиная веселить. - Чудесный вечер! Просто чудесный! - мне вдруг захотелось всех обнять и расцеловать - странное желание. Очень странное.

***

   Машина быстро миновала центр, и устремилась куда-то за город. Ритмичные басы стучали в такт сердцу, и этот ритм подогревал кровь, заставляя желать большего. Мне надоело просто сидеть. Хотелось движения. Танцев. Да чего угодно!
   -Еще долго? Я хочу танцевать! - капризно пожаловалась я Феликсу, удивляясь его сосредоточенности. - Феликс, а чего ты такой скучный? Улыбнись. У тебя красивая улыбка. И сам ты весь такой красивый и сладкий. Просто ням. Так бы и съела.
   -Потерпи, милая. Потерпи. Сейчас. Уже немного осталось. - Я невольно глянула на улицу - обычный ночной пейзаж и ничего нового. - Все. Приехали. - Музыка внезапно оборвалась, и я недоуменно обернулась к водителю, но спросить ничего не успела, так как над головой начала складываться мягкая крыша, являя волшебство ночи.
   Мы медленно плыли по живому туннелю, сплетенному из восхитительных цветущих лиан. Светло сиреневые грозди душистых цветков, свисали так низко, что я легко сорвала одну. Это было волшебно! Божественно! Сказочно! Нет, это было лучше, чем в сказке. Я встала в полный рост и распростерла объятия навстречу этому великолепию. Лианы нежно обнимали меня, прикасаясь своими хрупкими веточками, и даря на память лимонно-желтую пыльцу, осыпая как дождем сиреневыми лепестками. От аромата кружилась голова, и хотелось смеха, веселья и любви.

***

   Все закончилось как-то неожиданно - туннель остался позади, а перед нами как из земли вырос невысокой особняк. Я разочарованно заозиралась, желая вернуться к цветам, к прерванной сказке, но Феликс не дал мне высказать возмущение, а подхватив меня на руки, понес в дом. Его заверения, что нас ожидает великолепная оранжерея, немного примирили меня с потерей.
   Мы поднялись на самый верх, по винтовой лестнице и очутились в громадной оранжерее. Было жарко, влажно, пахло чем-то неуловимо пряным, чуть лимонным, и безумно сладким. Феликс уверенно нес меня в глубь буйства растительности. А я лишь восторженно прикасалась к зеленым листьям исполинских растений, поражаясь их размерам, гладкости и какой-то невероятной наполненности жизнью.
   Зеленое буйство расступилось, явив моему восторженному взору громадную постель с балдахином, освещенную несколькими магическими свечами. Романтика меня просто затопила. И стало так хорошо, а когда Феликс меня поцеловал, нежно опустив на постель, то я просто потерялась в невероятных ощущениях и волшебстве момента.
   -Выпей, дорогая. - Моих губ коснулся бокал с уже знакомым ароматом. Мозг отчаянно сигналил об опасности, но я лишь отмахнулась от его предупреждений - кому они нужны, когда так хорошо?
   -Сперва ты. - Я чуть отстранилась от бокала, пытаясь вглядеться в омут невообразимо зеленых глаз. Интересно, а это его натуральный цвет? Последняя мысль чуть отрезвила, и я даже успела удивиться отсутствию Дэйва, по моим ощущениям уже прошло достаточно много времени и он просто обязан был меня спасти. Но Дэйва нет, а Феликс здесь. И спрашивается на кой нам как-то там Дэйв, если есть Феликс?
   -Нет, милая, это все тебе. Пей.
   А Феликс, оказывается, бывает упрямым. И вот когда он сердится, у него губы так забавно поджимаются.
   Нет, разгладить губы демон не дал, проворно увернувшись. Странно. У него реакция быстрее? Что-то я не поняла.
   -Лиза, сделай глоточек. - Я отчаянно запротестовала, отбиваясь от демона и его напитка. - Не упрямься, милая. Давай.
   -Сперва сам, - не уступала я, из упрямства не желая сдавать позиции. А почему? Не знаю. Но это было важно. Кому? Не знаю. Просто важно и все.
   -Ну, хорошо. А потом ты. Согласна? - Я кивнула, сосредоточившись на нем, и боясь пропустить глоток. А вдруг он меня обманет? Демон сперва действительно сделал обманный жест, но убедившись, что меня такой вариант не устраивает - залпом ополовинил бокал.
   Я невольно замерла, с опаской наблюдая за поведением Феликса и его реакцией, но ее не последовало. Вернее демон мне лишь подмигнул, и улыбнулся, протягивая бокал.
   Может и не так уж все и страшно?
   Приторно сладкий вязкий напиток буквально обволакивал все внутри. И сразу стало так хорошо, как никогда раньше. Даже свободный полет не рождал подобного ощущения кайфа и полной свободы.
   Феликс уложил меня на подушки, попутно избавляя от одежды и целуя. От поцелуев, от запахов, от свечей и полумрака волшебной ночи у меня закружилась голова, и я словно поплыла куда-то, теряя связь с реальностью.
   Защелкнувшиеся на запястьях наручники моментально вернули меня в суровую действительность. Я дернулась, но заговоренная сталь больно впилась в кожу, моментально выветривая хмель.
   -Феликс, как это понимать? Расстегни!
   -Не переживай, сладкая моя. - Демон красиво и профессионально избавлялся от одежды. Меня он, оказывается, уже раздел. Когда? Этот момент, видимо, напрочь выветрился из моего сознания. Плохо. Очень плохо. Где же Дэйв?
   -Феликс, сними наручники, - повторила я просьбу, попутно проверяя металл на прочность. Но все тщетно. Этот гад подготовился, видимо знал на кого шел.
   -Ну, уж нет, я так долго и старательно ловил свою птицу счастья, что теперь ее не выпущу. Даже и не проси.
   -Ты о чем?
   -Лизочка, выпей и тебе сразу станет хорошо, как и мне. - Демон опять протянул наполненный бокал, но я упрямо отвернулась. - Сладенькая, моя, не упрямься, ведь тебе же будет лучше.
   -Лучше? А почему мне может быть иначе? Кто ты и что тебе нужно? Надеюсь, ты хоть понимаешь с кем ты связался? - злость отрезвляла и появилось желание его убить. Жестоко убить.
   -Нет, так не пойдет. Пей.
   -Сам пей. Кто ты? Что тебе надо?
   -Успокойся. И не надо так переживать. Давай, сделай глоточек. - Я упрямо отворачивалась, и брыкалась, не желая ничего пить. - Девочка, моя, не упрямься.
   -Я не твоя девочка. Кто ты такой? И чего хочешь? Денег? Власти? Чего?
   -Тебя, глупышка. Исключительно тебя. Выпей. - Он все же умудрился влить в меня эту приторно сладкую гадость, которую я тут же выплюнула ему в лицо.
   Демон устало выдохнул и отстранился, садясь в моих ногах и вытирая липкую жидкость с лица.
   -Вот зачем ты так, а? Ты хоть знаешь насколько это редкая амброзия? И ведь это все для тебя, - и столько обиды в голосе, словно я отняла его самую любимую игрушку.
   -Послушай, Феликс, - или как там тебя реально зовут? - отпусти меня. Лучше отпусти.
   -Зачем? А тебя не для того так долго искал, чтобы отпускать. Нет, милая, отпускать тебя никто не будет. - Демон оскалился, и, как большая грациозная кошка, пополз по смятой простыне ко мне.
   -И для чего же ты меня искал?
   -Для секса, милая. Исключительно для умопомрачительного необузданного секса. - Моих удивлено раскрытых губ вновь коснулся бокал.
   -Секса? - Уворачиваться становилось все сложнее и сложнее. - Ты что маньяк?
   -Хуже, - доверительно прошептал этот извращенец мне на самое ухо, продолжая попытки напоить афродизиаком. - Я инкуб. - Я пораженно уставилась на демона, оглушенная таким признанием, и этот гад, воспользовавшись ситуацией, все-таки влил часть амброзии. Честно говоря, про демонов секса и похоти я слышала, но вот так в близком контакте еще не состояла. И почему-то ничего хорошего от всей ситуации не ждала.
   -И зачем тебе секс со мной? - жидкость пришлось все же проглотить. - Ведь, твоему виду, если я правильно помню, нужна человеческая жизненная энергия. А я тут причем?
   -Умненькая девочка. - Феликс снова попытался меня напоить, но неудачно. - Моя жизнь - это их жизнь, но человеческой жизни так мало. Мне приходится их каждую ночь ублажать, и воровать буквально крохи, ведь убивать нельзя, а порой так хочется.
   -И? Я тут причем? Тебе что теперь моя жизнь понадобилась?
   -Ой, да не преувеличивай. Какая жизнь? Ты и не заметишь ничего. Выпей и будет классно.
   -Феликс. - Я снова увернулась, и часть жидкости потекла по подбородку вниз. - Если ты хочешь, чтобы я это пила, то пей со мной, чтобы нам классно обоим было. А то я буду думать, что ты мне врешь.
   -Я не вру, - демон залпом осушил бокал и даже перевернул его, демонстрируя отсутствие амброзии. - Довольна? Теперь-то ты выпьешь?
   Ага, щас!
   -А почему я? - Феликс нагнулся и поднял с пола початую бутылку, чтобы вновь наполнить бокал, а я невольно залюбовалась его красивым пластичным загорелым телом. Такое сильное, такое гладкое, такое сексуальное. От этих мыслей стало почему-то жарко, и я невольно облизала пересохшие губы.
   -Вот. Уже действует. Хорошо, а то я было уже начал переживать, что подсунули суррогат. Правда отличная штука? - демон отсалютовал мне бокалом и сделал большой глоток, прикрыв глаза и смакуя нектар. Видимо, сам попадая под действие амброзии. - Божественно, - простонал инкуб. - Просто божественно. Хочешь еще?
   -Мне уже достаточно.
   -А я вот повторю, - и он снова осушил бокал, чуть покачиваясь всем телом, словно в каком-то трансе. - Невероятно. Чистая эйфория. Кайф!
   -И все же почему я? - Я решила выяснить причину его выбора, надеясь, что сильное опьянение сделает его более разговорчивым.
   -М-м-м, божественно.
   -Феликс, почему я? - достучаться до инкуба было сложно.
   -Что? Ах, ты все об этом? - демон хихикнул. - А все просто, - он залпом прямо из горла вылил остатки афродизиака, на этот раз даже не предлагая поделиться. - Я увидел тебя на Хельсинктонской автовыставке месяц назад. Помнишь? Ты еще так дотошно пытала менеджера у стенда Кьялти, что я просто залюбовался твоим запалом. Тебе кто-нибудь говорил, что ты невероятно аппетитно злишься? - демон склонился, обдавая дурманящим ароматом амброзии. - И все. Как щелчок. Я понял, кто мне нужен. Мне нужен демон. Сильный демон. Очень сильный демон с быстрой регенерацией, - Феликс расплылся в мечтательной улыбке. - И вот тогда бы я зажил. Вот тогда бы я стал свободным. И не надо было бы цедить из этих смертных их жалкие капли жизни.
   -То есть тебе просто нужна батарейка? Вечная батарейка? - меня такая мысль даже обидела.
   -Фу, как грубо. Зачем ты так, сладенькая моя? Я тебе гарантирую самый жаркий секс в твоей жизни. Разве за такое ты не захочешь поделиться крошечкой жизни? Ты же даже не заметишь. Я ведь совсем чуть-чуть.
   -Нет.
   -Глупышка, ты даже не представляешь, от чего отказываешься. Но, я предвидел, что с тобой будет сложно. Но... Но на это-то нам наручнички и нужны, - инкуб радостно оскалился, совершенно опьянев. А потом наклонился и поцеловал.
   Простой поцелуй сильнейшим разрядом прошелся по всему телу, лишая воздуха и заставляя в поисках кислорода раскрыть рот, чтобы тут же быть атакованным сильным юрким сладким языком. Потребность, ответить на поцелуй, была просто невыносимой. Она жгла изнутри. Раздирала. Вынуждая подчиниться, маня, дразня, лаская, и я сдалась, рухнув в омут страсти и порока.

***

   Его шепот, сладкий, жаркий, одуряющий. Обжигающие поцелуи, оставляющие пылающий след на коже, словно тавро. Он дышал мной, а я им. И мы не могли надышаться нашей страстью, не могли утолить ее, пьянея и теряя разум. Забываясь и теряя в многоголосье собственных стонов.
   Я никого так не желала, как его. Всего. Целиком и полностью. Так близко, как только можно. И еще ближе. И еще глубже. Как можно глубже. Внутри. В себе.
   И я получила желаемое. Феликс словно прочел мои мысли, а может я просто простонала их в голос. Горячий и жаркий, он был ненасытным, врываясь и заставляя желать еще большего. Каждый толчок как капитуляция перед неистовым напором, а каждое движение назад - как невыносимая утрата. Мы горели оба, сливаясь в нечто единое, упиваясь страстью.
   Дышали на двоих: его вдохи, мои выдохи. Его жадное рычание, мои умоляющие стоны. Хаотичные движения, прикосновения и безумная песнь тел. Одурманивающая, лишающая последних крох разума.
   Он задрожал внутри меня первым, и мое тело словно подхватило эту вибрацию, стремясь присоединиться, и вот она ярчайшая вспышка. Тело выгнулось, сокращаясь вокруг его члена, но Феликс резко вышел, оставив после себя непонимание и пустоту. И какой-то обман.
   Нечто густое и теплое с силой ударило в живот, и я словно оглушенная уставилась на то, как его сперма растекается по моей коже.
   -И что это было? - голос сел и мне удалось лишь просипеть вопрос, но он и так все понял, проворно промакивая непонятно откуда взявшимся влажным полотенцем мой живот.
   -Извини, профессиональная привычка. - Я непонимающе выгнула левую бровь. - Мы не кончаем внутрь. Просто, чтобы избежать даже случайно вероятности появления таких как мы.
   -Но, демоны не могут так рождаться. Это же не передается по наследству.
   -Это понятно, но на всякий случай мы все перестраховываемся. Просто, - демон грустно вздохнул и, отложив полотенце, поцеловал меня в живот. - Просто не хочется, чтобы кто-то также страдал, как и мы. Это так унизительно выклянчивать себе жизнь по крупицам. Но, ты не заморачивайся этим. Хорошо?
   Весь романтизм ситуации схлынул как-то моментом.
   -Извини, - еще раз прошептал инкуб. - Сейчас все исправим, - его кожа начала мерцать, и этот невероятный перелив завораживал, гипнотизируя. Горячие губы, коснулись моих, а голос нашептывал что-то безумно приятное и интимное. Тело потянулось к нему, забываясь и отдаваясь полностью. И вот мы снова сплетаемся в едином танце плоти и неутолимой жажды обладания. Дышим одним воздухом. Слышим единый стук сердец, и плавимся от страсти, теряя себя...

***

   Безумный калейдоскоп эмоций, ярких ощущений на грани, когда чувствуешь, что вот-вот чаша переполнится и все - тебя больше нет. И ты камнем срываешься в бескрайнюю бездну, чтобы в следующий же момент взмыть уже на новую вершину доселе неизведанного блаженства. И там на самом пике рассыпаться на мириады частиц, разлететься на атомы и потерять себя, и вновь найтись, стать целой и заново научиться дышать, и жить.
   Я потерялась в этих ощущениях, потерялась во времени и пространстве. Перестав ощущать себя как личность, а полностью захлебнувшись эмоциями и невероятно яркими ощущениями. Не было ни меня, ни его, а был лишь нескончаемый оргазм яркий, фееричный и сжигающий дотла. И не было понятно, где заканчивается он, и начинаюсь я, мы стали чем-то единым, деля эту страсть, и упиваясь ею допьяна.
   Голова кружилась. Все вокруг давно утратило четкие грани и очертания. И не было ничего важнее, чем быть здесь и сейчас, разделяя этот вздох на двоих. Шепот - сладчайшая музыка, воспламеняющие прикосновения и безумство древнейшего танца тел, сплетенных навечно.
   Тело двигалось и жило в своем каком-то особом древнем ритме, давно не подчиняясь разуму. Бесчисленные волны наслаждения сменяли одна другую, унося все дальше в пучину страсти и безрассудства.
   Оглохнув от собственных криков, я в очередной раз выгнулась дугой, в преддверии новой волны экстаза, страшась ее и безумно желая, когда мир вокруг содрогнулся и пропал, явив зияющую пустоту и вакуум чувств: ни стало ни шепота, ни прикосновений, ни ощущения наполненности. Все исчезло. Тело вздрогнуло, почувствовав предательский холод и пустоту, конвульсивно сжимаясь, словно пытаясь удержать, но тщетно. Он пропал.
   Пустота оглушала недолго, тут же наполнившись неясными звуками и запахами. Тело непроизвольно вздрогнуло, когда разгоряченной и чувствительной кожи коснулась жесткая ткань, и голова закружилась от нового незнакомого запаха. Мужского запаха.
   Я зажмурилась, справляясь с приступом тошноты. Все слишком ярко. И всего много.
   Звуки усилились, сплетаясь в слова, слова во фразы, но смысл ускользал. Оставалась лишь интонация - кто-то был крайне раздражен и даже зол. Почему? Зачем? И кто?
   Туман не проходил, голова кружилась. Сосредоточиться не получалось. Даже открыть глаза - стало практически невыполнимой задачей, но я справилась. Черная непроницаемая ткань не давала мне ничего рассмотреть. Внутренние ощущения не работали, перегорев полностью.
   Видимо я застонала, так как голоса вокруг затихли.
   Кто-то медленно стянул ткань с моего лица, и мир вокруг покачнулся, ослепляя невыносимо ярким светом, и удушая запахами.
   И в этой какофонии новых ощущений и все же смогла вычленить один очень важный аромат - Дэйв. Он тут. Он рядом. Он близко. Он пришел.
   -Дэйв, - в этот стон я вложила всю свою надежду.

***

   Дэвид
  
   Этот ублюдок даже не мог держаться на ногах, сияя как праздничная гирлянда и непрерывно скалясь. Одним Богам известно чего мне стоило не удушить эту пьяную и беспрестанно лыбящуюся тварь. Его шатало, и приходилось держать эту жалкую мразь за шиворот, чтобы хоть немного придать телу вертикальное положение. Ненавижу инкубов - самые жалкие создания, по какому-то недоразумению считающиеся демонами. Это не демон, это самый настоящий поразит, живущий за чужой счет. Энергетическая пиявка, мозги которой явно рассосались, так как только безмозглая и тупая тварь могла притронуться к моей Лизе. А этот похотливый ублюдок не просто притронулся, он еще и залез на нее.
   Желание разорвать его на клочья было непреодолимым.
   И как это ничтожество только додумалось до такого? Привязать ее и иметь, чтобы нажраться жизненной энергии до отвала. Вот только это его последняя жратва. И другой не будет. Никогда.
   -Дэйв, - стон-мольба, от которого содрогнулись все присутствующие демоны и с опаской покосились в сторону Лизы, при этом избегая открыто глазеть на ее буквально распятое тело. Правильно. Не надо меня злить - я и так на пределе. Мишель, единственный и самый надежный помощник, надежно охранял ее, прикрыв бедную мою девочку от любопытных похотливых взглядов собственным плащом - умный демон. Молодец. Далеко пойдет.
   Инкубская мразь что-то пьяно хрюкнула, безрезультатно пытаясь сфокусироваться на мне.
   Лиза снова зашевелилась, и подергала наручники, которыми этот ублюдок приковал ее к постели. И ведь все продумал гаденыш - даже на валлийскую сталь не поскупился. И кто только додумался из такого металла такую фигню клепать? Бездарное использование материала.
   -Дэйв, наручники, - моя девочка пошевелила пальчиками и жалобно посмотрела, разрывая собственной беспомощностью и уязвимостью мою душу на куски. Да, как он посмел вообще к ней прикоснуться? И осквернить!
   -Где ключи, тварь? - Инкуба пришлось встряхнуть несколько раз за шиворот, чтобы он хоть ненадолго перестал дебильно лыбиться.
   -Там, - он неопределенно махнул в сторону постели. - Но... я бы не... - он икнул, - ...не сове... сове... сове..товал, - с третей попытки выдохнул ублюдок и снова растянулся в пьяной тупой улыбочке. Нет, он тупо нарывается, а я как раз готов сыграть с ним в стоматолога. Жестко так сыграть.
   -Мудак, ты реально нарываешься, - на всякий случай предупредил я смертника.
   -Не-е, мужики, - инкуб перестал лыбиться и даже в глазах появилось какое-то сознание. - Я в нее столько влил, - он хрюкнул, каким-то собственным мыслям, но я его жестко встряхнул, приводя в сознание.
   -Чего влил?
   Демон одарил меня недоуменным вопросительным взглядом, а потом все же почему-то кивнул и ответил:
   -"Силу Богов".
   -Что?! - я просто не поверил собственным ушам. Откуда этот ублюдок достал такой афродизиак? Он же запрещен. От него и не таким демонам крышу рвет. И даже летальные исходы были, хотя демоны условно бессмертны, но подобного перенапряжения ни одно физическое тело не выдержит, если вовремя не остановиться и допустить передозировку. Худшей наркоты и придумать страшно - говорят, что после такого секса под кайфом все остальное кажется пресным и суррогатным.
   -Так что мужики, я бы ее не... не развязывал. А то затрахает до смерти, - тварь пьяно усмехнулась собственной тупой шутке, а у меня сжались кулаки от желания разобрать его на клочья. - Она ж не успокоится пока... пока не того. - Удар в челюсть я, пожалуй, чуть не подрассчитал, так как его голова неестественно дернулась и даже что-то хрустнуло, но дальше выносить я это просто не мог.
   -Дэйв?
   Я шумно выдохнул, успокаиваясь и принимая единственно верное решение:
   -Оставьте нас. Одних. Быстро.
   Повторять дважды не пришлось: охрана быстро утащила пьяного инкуба и убралась сама, и лишь Мишель задержался чуть дольше других.
   -Дэйв? - ее стон просто разрывал меня на части.
   -Сейчас, моя девочка. Сейчас. Потерпи. Скоро все закончится. Я тебе обещаю.

***

   Щелчок наручников и долгожданная свобода. Дэйв - мой спаситель! Я всегда в него верила! Верила и знала, что он спасет.
   Поддавшись порыву, крепко обнимаю его за шею и с удовольствие вдыхаю такой родной аромат. О Боги как же мне с ним повезло! И ведь он действительно здесь, и именно тогда когда больше всего нужен.
   Расчувствовавшись, всхлипываю и сильнее прижимаюсь к нему. Зам ответно прижимает меня к себе, но как-то машинально. Да, я и сама понимаю, что ситуация прямо говоря глупая, и попасться так мне непростительно. Я виновата. Мне даже стыдно за свою самоуверенность, но ведь уже же все позади. Ведь верно? Так чего сердиться?
   Отстраняюсь и заглядываю ему глаза, а они закрыты. Вернее плотно зажмурены.
   -Дэйв? - его поведение немного дезориентирует.
   Медленный глубокий вздох и снова тишина. Оглушающая и какая-то напряженная.
   -Дэйв? - начинаю паниковать, и голос садится буквально до шепота. Почем он не отвечает? Почему не смотрит мне в глаза? Что случилось? Что? Я что-то пропустила? Что-то важное?
   Резкий выпад и поцелуй - оглушил. Парализовал. Сердце остановилось, а тело окаменело. Что это? Он надышался паров афродизиака?
   Нет! Только не это! Только не он! Не так! Я начала барахтаться, в панике запутавшись в чужом плаще. Дэйв, отстранился, дав мне место для маневра и даже помог избавиться от злополучных пут, по-прежнему избегая моего взгляда. Я даже не успела обрадоваться свободе, как он навалился сверху, впиваясь жадным требовательным поцелуем, без конца как мантру повторяя: "Потерпи".
   Что терпеть? Зачем?
   Отстраниться не получалось. Вырваться тоже - он успешно блокировал все мои попытки, подавляя. Мы с ним сражались молча и как-то исступленно.
   Металлический звук открывающейся молнии буквально разрезал тишину и заставил замереть. Нет. Это полный бред. Так не бывает. Нет. Это же Дэйв, он бы никогда ...
   Мозг просто отказывался верить ощущениям чужого тела внутри.
   Мир замер и развалился, перестав существовать. Сердце остановилось, а глаза защипали от какой-то непонятной влаги. Слезы? Откуда? Зачем?
   -Прости, - тихий шепот, который я не столько слышу, сколько ощущаю кожей. Мой мир вообще сузился лишь до ощущений, отринув все остальные чувства.
   Он шевельнулся там внутри. И тело непроизвольно содрогнулось, жестко возвращая к реальности и разбивая все надежды вдребезги. Нет, это не сон. Это самая настоящая явь.
   -Дэйв? - я даже не знаю, что именно я хочу спросить или узнать. А может просто убедиться, что это он. Не знаю. Я уже ничего не знаю. Не знаю и не понимаю совсем.
   -Потерпи, - еще одна непонятная просьба-мантра. Что она означает - я не знаю.
   Плавные, аккуратные, можно даже сказать нерешительные движения. Он так нежен и заботлив, а мне обидно до слез. Отворачиваюсь и плотно зажмуриваюсь.
   Дэйв, целует мою шею. Что-то шепчет в самое ухо. Может, извиняется, но я не разбираю слов. Просто лежу и ощущаю каждой клеточкой его робкие деликатные движения внутри - это так ярко, так остро и так непонятно. Почему? Что я сделал не так? Где ошиблась?
   Он замирает, и настойчиво разворачивает меня, заставляя посмотреть ему в глаза. А там столько боли, волнения, и безграничной чистой нежности, что меня просто накрывает. И не остается ни обиды, ничего. Я сама тянусь к нему и целую. Крепко. По-настоящему. Так чтобы убрать всю его боль и нерешительность, чтобы не думать и не сомневаться.
   Он понимает. Он всегда понимает.
   Обнимает крепко-крепко, и целует так, что начинает кружиться голова и сердце оглушает своим ритмом, лишая последних глупых мыслей о сопротивлении. Он тут, он со мной, мы вместе и это главное. И больше нет ничего - только мы!
   Обхватываю его ногами, крепко притягивая, лишая малейшего шанса на побег. А он и не бежит. Он целует так, словно это наш последний миг и больше не будет. Может он и прав. Я тоже целую его всего, буквально каждый миллиметр. Все до чего могу дотянуться. И трогаю, трогаю его, прикасаюсь к грубой ткани его плаща, ощущаю под коленями его жесткий кожаный ремень, шершавые петли брюк, которые он так и не снял, и грудью чувствую гладкие твердые контуры пуговиц рубашки, которую нам некогда расстегивать.
   Мы как два сумасшедших или умалишенных, и даже диких, рычим, извиваемся, мешаем друг другу. Кусаемся. И целуемся. Глубоко и самозабвенно. И это так ... Так ярко. Так надрывно. Так остро. Словно ты полностью обнажен, вывернут наизнанку и кожей, нет всем нутром ощущаешь другого.
   Мы движемся в каком-то сумасшедшем ритме, в танце, и дышим урывками, буквально выныривая и заглатывая воздух кусками, чтобы уже в следующее мгновение снова погрузиться в пучину безумства и страсти. Мы вместе. Наши тела сплетены теснее некуда, но нам мало. Нам обоим катастрофически этого мало. Хочется больше, теснее, глубже, ближе, еще ближе, прямо под кожу, до костей, туда. Да! Да! Еще!
   Я взрываюсь и улетаю. Глаза распахнуты, но я не вижу ничего. Не вижу, но ясно и четко понимаю, что все правильно. Все так и должно быть. И он именно тот. Глупое неуместное озарение, но им так хочется поделиться именно сейчас.
   -Я люблю тебя. Слышишь? Люблю тебя, Дэйв!
   И он взрывается внутри. И это так сильно. Волна прокатывается по всему телу, объединяя. Распахнув глаза я просто тону, тону в его любви и том восторге, который плещется в его глазах. Слова не нужны.
   Он просто целует. Нежно. Аккуратно. А я обнимаю, понимая, что не отпущу никогда то, что нашла.

***

   Закутав в злополучный плащ, он бережно и чрезмерно сосредоточенно несет меня на руках вниз к машинам. Ночь в самом разгаре, но во дворе суета. Нас ждут. Нервно ждут. И как только мы появляется все приходит в движение: охрана спешно занимает места, все рассаживаются по машинам, и только Мишель преграждает нам путь.
   -Позвольте мне, - его инициатива не находит понимания у Дэйва и он раздраженно рычит, сильнее прижимая меня к себе. Но Мишель настойчив. Не знаю, почему он решил отобрать меня у зама. - Дэвид, позвольте, я возьму Элайзу. Вам так будет удобней, - его настойчивость в данной ситуации сродни самоубийству и я подозреваю, что он это прекрасно понимает. Тогда зачем? Поднимаю голову и встречаюсь взглядом с упрямым смертником, решившимся перечить Дэйву.
   Он смотрит на меня с беспокойством и каким-то немым вопросом в глазах. И я наконец-то понимаю - он волнуется за меня, и готов защищать, даже если придется схлестнуться с самим Дэйвом. Видимо выбирая между долгом и собственным начальством, он выбрал - долг, то есть мою безопасность, особенно в столь уязвимом состоянии. И Дэвиду он сейчас не доверяет. Что ж, я могла бы с ним согласиться, но только не сейчас.
   Взглядом даю понять, что лучше не вмешиваться, и он, моргнув, покорно отступает, приняв мое решение. Умный мальчик. Не зря его Дэвид выделяет.
   Больше нам не препятствуют.
   В салоне жарко или это зам такой горячий? Не знаю. Но мне хорошо, спокойно и я даже не замечаю как отключаюсь, убаюканная присутствием Дэйва и гулом мотора.

***

   Пробуждение было каким-то неприятным. Во рту все пересохло и жуткий вкус медикаментов. Откуда? Голова немного гудит, но в целом жить можно. Вот только непонятный дискомфорт внизу живота. Такое чувство, что я что-то пропустила. Но запахи явно домашние, а значит я в безопасности - это радует больше всего.
   Открываю глаза и убеждаюсь, что я у себя в спальне. Окно плотно зашторено и царит полумрак. Освещение в режиме ночника.
   Молча лежу и дышу, продолжая прислушиваться к собственному организму, и что-то мне в нем не нравится.
   Шорох в соседней комнате и в проеме появляется наш главный целитель. Правда утомленный какой-то, я бы даже сказала измученный. Или это из-за освещения так кажется?
   -Элайза, хвала великому Артару вы очнулись, - взмолился своему Богу медицины и врачевательства целитель. Очнулась? Ну, да, я же вроде отключилась в машине. Да. Точно. Было такое. И чего так переживать?
   -Как вы себя чувствуете? Помните что-нибудь? - но не успела я рот открыть и успокоить бедолагу, как он тут же сам за меня ответил. - Нет, прошу вас не надо. Не стоит вам напрягать сейчас память. Тем более что после такой дозы "Силы Богов" это абсолютно бесполезно. Но вы главное не волнуйтесь. Это нормально. А память? Память она, возможно, и восстановиться, но вряд ли. У этого наркотика такой побочный эффект. Да и немудрено, после такого стресса. Так что вы лежите и ни о чем не переживайте. Вам сейчас вообще волноваться вредно, - что это еще за новости? - Главное что вы очнулись, а все остальное наладится.
   -Сим, а я долго была без сознания?
   Целитель вздохнул, и, пододвинув стул, присел рядом.
   -Элайза, позвольте мне вас осмотреть. - Он наклонился, намереваясь рассмотреть мою радужку глаз, но я отстранилась.
   -Сим, я задала вам конкретный вопрос и жду на него конкретного четкого ответа.
   -Хорошо, - он выпрямил спину и сложил руки на коленях. - Вы были без сознания пятнадцать дней.
   Я невольно сглотнула, запоздало вспомнив, что в горле все пересохло.
   -Подайте мне воды, - магией пользоваться самой было ни сил, ни желания. Да и стакан стоял совсем рядом на тумбочке.
   -Элайза, вы только не волнуйтесь. Все могло быть гораздо плачевней, - попытался успокоить меня целитель, подавая стакан. Плачевней? Куда уже плачевней?
   -В чем причина такого истощения? Это инкуб? Из-за него? - Я села, подоткнув подушку, потому что разговаривать лежа было неудобно.
   -Полагаю, что отчасти да, но в основном из-за афродизиака. Видите ли, - Сим откинулся на спинку стула, - этот наркотик крайне опасен. Я бы даже сказал, условносмертельный. Нет, спешу вас успокоить, от него не умирают, но при передозировках велика вероятность комы либо литургического сна. В практике зафиксированы случаи, когда объекты отключались на срок до полугода. Но это были, безусловно, слабые особи. Ваш же организм воспринял эту заразу более спокойно, я бы даже сказал, что он ее купировал и вывел из тела. Лично я подобного в практике не встречал, но видимо это либо какой-то модифицированный афродизиак, либо ваша личная особенность организма, - Сим прищурился и наклонился ко мне. - Если позволите, то я бы хотел провести ряд дополнительных тестов, что бы убедиться...
   -Потом. Все потом, - прервала я исследовательские порывы своего целителя. Мне еще не хватало, чтобы он меня как подопытного кролика изучал. Нет уж, увольте. Хватит и того, что я узнала, что и на эту дрянь у меня частичная невосприимчивость. - Сим, а почему не сработал кокон?
   -Не знаю, - пожал плечами разочарованный целитель. - Видимо организм не счел ситуацию смертельной. Иного ответа у меня нет.
   -Понятно. То есть данный наркотик сопровождается сильным истощением и потерей памяти. Я правильно поняла, - надо же выяснить все возможные последствия мой безголовости.
   -Нет, скорее не истощением, а сильнейшим перенапряжением. Организм, по сути, включается на максимум, и чтобы не перегореть полностью отключает невостребованные функции. Например, память.
   -Понятно. А в таком случае, почему я ощущаю какой-то химический привкус во рту, словно лекарства. Ведь афродизиак натурального происхождения или это был искусственный суррогат?
   -Кхм, нет, Элайза. Ваши ощущения не связаны напрямую с этим наркотиком.
   -То есть? - что-то мне очень не нравится его ответ.
   -Ну, были некоторые последствия, устранения которых не могло долго ждать. Вот. А воздействовать на вас магией я не решился. Сроки поджимали. И я воспользовался медицинскими препаратами. Вас вероятно от них сушит. Хотите еще воды?
   -Сим? - я отстранила протянутый мне стакан. - Какие последствия? Вы о чем?
   -Элайза, вы только не волнуйтесь. Вам не стоит сейчас ни о чем беспокоиться.
   -А давайте я сама решу, когда мне стоит беспокоиться, а когда нет. Говорите.
   Демон вздохнул и сам отпил из предложенного стакана.
   -Я вам сделал чистку, - видимо правильно истолковав мой нахмуренный взгляд, он все же решил пояснить. - По сути это микроаборт на ранней стадии беременности.
   -Что?! Какой беременности?
   -Элайза, вы только не волнуйтесь. Срок там был небольшой. И все прошло отлично и без последствий.
   -Стоп. Подождите, - я отобрала у целителя стакан и осушила его залпом. - Давайте все по порядку.
   -Хорошо. Если вы желаете, то я так понимаю, что ваше тесное общение с инкубом не прошло без последствий. Вот. В результате вы забеременели. И я как ваш целитель счел целесообразным избавить вас от еще неразвившегося плода на ранней стадии.
   Я сглотнула. И наколдовала себе еще стакан воды, который тут же осушила.
   -Элайза, вам не о чем так волноваться. Все уже уладилось.
   -Это не ребенок инкуба, - тихо прошептала я, понимая, что потеряла нашего с Дэйвом малыша.
   -Что? Вы уверены?
   -Абсолютно, - вот уж в этом я была уверена стопроцентно.
   Сим занервничал. И даже пару раз озирнулся в сторону выхода. А я начала злиться.
   -Сим, а кто вам дал право решать за меня оставлять ребенка или нет? Кто?!
   -Нет. Я. Я, конечно, не вправе. Да и ситуация. И срок. А вы без сознания, - нервно залепетал целитель, без конца поглядывая на выход. - Я и не мог. Но надо было что-то решать. А вы в коме. Срок увеличивается. Вот я и спросил у вашего зама. У Дэйвида, - быстро пояснил он на мой молчаливый вопрос. - И он распорядился.
   -Убить моего ребенка? - на всякий случай уточнила я.
   Целитель нервно кивнул.
   -Дэвид?
   Еще один утвердительный кивок.
   -И где же он сам?
   -Я. Я сейчас. Я быстро.
   Сим исчез в считанные секунды, даже не удосужившись прикрыть за собой дверь, оставляя меня с моим горем и болью. Как он мог так просто распорядиться нашим малышом? Как?
   -Лиза, очнулась? - зам был как обычно в хорошем настроении и не заставил себя долго ждать. - Ну, хвала Богам, а то этот параноик Сим уже всех своей паникой достал. Представляешь, даже хотел какого-то именитого целителя вызвать. Псих. Реально псих.
   -Дэвид, это ты дал разрешение на аборт? - не было у меня никакого желания заниматься пустой болтовней.
   Демон удивленно застыл, и смерил меня внимательным взглядом. Но отвечать не спешил.
   -Ты о чем? Какой аборт?
   Ой, как нехорошо врать своему нанимателю, Дэвид. Очень нехорошо.
   -Тот самый, который мне Сим сделал с твоего разрешения. Или не с твоего?
   Дэйв вздохнул и сел на стул, оставленный спешащим целителем.
   -Лиза, это было нужно, - тихий уверенный ответ. Вот только он меня почему-то ни разу не устраивал.
   -Кому? Кому это было нужно?
   -Лизочка, - зам наклонился и попытался словить мои ладони, но я не далась. - Ты нервничаешь, и это понятно. Но, вот когда ты немного успокоишься и подумаешь обо всем происходящем, то поймешь, что тебе этот ребенок был не нужен.
   -Да? А по какому праву ты решаешь, какой ребенок мне нужен, а какой нет? Не много ли вы на себя берете господин заместитель и начальник личной охраны?
   -Все, Лиза, хватит! Успокойся. Залетела и залетела. Что теперь уже об этом? Все исправили. И заметь, что сделали это быстро и тихо.
   -То есть я еще и благодарна должна быть? - меня уже буквально трясло.
   -И это как минимум. Потому что я не знаю, как бы ты объясняла ребенку, вздумай ты его оставить, да и окружающим, что его отец тебя банально использовал с целью пропитания. А ребенок - всего лишь результат элементарной небрежности с вашей стороны. - И столько ехидства и желчи, что просто нет слов. И как я вообще могла допустить, что именно этот демон тот кто мне нужен? Нет, это точно был наркотический дурман.
   -А отец ребенка не инкуб, - желание сделать ему больно стало непреодолимым. Почему я одна страдаю?
   -В смысле?
   -Да, вот так, - захотелось его помучить.
   -Но, - Дэвид отстранился. - Подожди, срок совпал. И вообще откуда такая уверенность? Сим сказал, что из-за наркотика будут провалы в памяти. Так как ты можешь это знать наверняка, если ничего не помнишь?
   Я-то как раз таки все помню, но кому-то об этом знать необязательно.
   -А любезный Феликс меня просветил в некоторые особенности своего вида, - я подалась всем телом к заму, и он ответно наклонился ко мне. - У них не принято кончать вовнутрь партнерши, - доверительно прошептала я. - Извини, за столь интимные подробности, но он ни разу в меня не кончил. И отсюда возникает вопрос: а отец-то кто? - Дэвид нервно моргнул и отпрянул. - Дэвид? А ты мне ничего рассказать не хочешь?
   -Нет.
   -Точно? А может Сим сможет взять образцы и установить отца? - меня уже откровенно несло.
   -Извини, - зам поднялся со стула, и отодвинул его подальше от моей постели. - Тебе сейчас нужен покой. Ты главное не переживай. Я все решу. А ты отдыхай. Хорошо? Я позже зайду.
   -Дэвид, ты мне не ответил, - крикнула я ему вдогонку, но ответа не получила и осталась злиться в одиночестве и на мужиков, и на весь мир в целом.

***

   Сим появлялся редко, и был профессионально лаконичен, стараясь не оставаться со мною наедине. Дэвид не заходил. И от банального нудного лежания в постели я начала скучать.
   Мишель явился на третий день моего вынужденного постельного режима, на котором настаивал зануда и перестраховщик Сим.
   -Ваше Величество, я понимаю, что вам сейчас не до работы, но может, вы сможете взглянуть на пару срочных бумаг и подписать неотложные счета? - Я удивленно оторвалась от планшета и вопросительно уставилась на помощника зама.
   -А что случилось? У Дэвида же есть генеральная доверенность, и он может самостоятельно распоряжаться счетом, и без моего согласия. Как собственно и уполномочен подписывать документы в пределах его компетенции. Так в чем вопрос?
   Демон откашлялся, и вздохнул.
   -Безусловно, Ваше Величество. Просто в настоящее время Дэвид отсутствует, а вопросы не терпят отлагательства.
   -Отсутствует? - я отложила планшет и поправила покрывало. - А где он? - это уже становилось интересным.
   -Боюсь, что я, к сожалению, не располагаю подобной информацией, - напряженность в голосе подсказала мне, что он врет. Очень любопытно. - Связаться с ним не получается. И посему я счел возможным обратиться к вам.
   Интересно. Очень интересно. И что же такое с Дэйвом, что помощник его так самоотверженно покрывает? Ладно, разберемся.
   -Понятно. Что ж в таком случае принеси мне все срочные бумаги в кабинет, да и вообще всю не разобранную корреспонденцию и счета. А я сейчас спущусь.
   -Благодарю, Ваше Величество, - демон еле заметно выдохнул и, склонившись, быстро удалился.

***

   Сим был категорически против нарушения постельного режима, но я его откроено игнорировала - за работой мне становилось куда легче. Да и слабость, вызванная сильными лекарствами, которыми он пичкал меня, когда я была без сознания, понемногу отступала. Хотя сосредотачиваться на чем-то долго было сложно, но я была вынуждена, так как Дэйв пропал. Вот просто так взял и пропал бесследно. И главное, что никто не мог его найти, и на звонки он не отвечал, да и вообще оставил свой телефон в поместье.
   Нет, я, конечно, подозревала, что Мишель в курсе, где находится его босс, но давить на него пока не пробовала. Вернее, серьезно еще не давила.
   Мое терпение лопнуло на четвертый день и я вызвала к себе помощника зама. А, в конце концов, сколько можно? Мне плохо, организм еще не восстановился после экспериментов Сима, а Дэвид мало того, что не помогает, так еще и свою работу на меня спихнул. Милое дело!
   Мишель явился незамедлительно и с готовностью вытянулся в струнку.
   Хорошо. Исполнительный мальчик.
   -Мишель, скажи мне откровенно, где Дэйв? И что с ним?
   -Не могу знать, Ваше Величество, - сухо и по-военному, но я не была настроена на игры.
   -Хватит. Хватит его покрывать. Я понимаю, что он ваш начальник, но вы все работаете на меня. Надеюсь это вам повторять не надо? Нет? Тогда я еще раз спрашиваю: где Дэвид и почему его нет на месте? - демон упрямо молчал. - Мишель, не советую испытывать мое терпение, потому что его уже не осталось. Я и так ждала четыре, целых четыре дня. Хватит. Больше не хочу. И либо вы мне сейчас все рассказываете, либо я грубо вскрываю вашу память и узнаю все сама. Выбирайте, - любезно разрешила я, удобно откидываясь на спинку кресла.
   Демон вздохнул и потупился, потом встрепенулся и посмотрел на меня в упор.
   -Я правда не могу, Ваше Величество.
   -Хорошо, Мишель. Вы мне просто не оставили выбора, - я потерла руки, и отодвинула бумаги на край стола. - Я все равно узнаю правду. Просто вам мои методы не понравятся. Да и я сейчас не в том состоянии, чтобы миндальничать и аккуратничать. Вы, надеюсь, отдаете себе отчет о последствиях вмешательства в вашу память необученного мага? - нет, я, конечно, нагнетала - меня обучали, да и практиковалась я при любом удобном случае. Так что парню ничего опасного не грозило, но надо же было его дожать.
   Демон нервно кашлянул, прочищая горло, и как-то с опаской глянул в мою сторону.
   -Итак? - упрямый все же тип попался.
   -Его нет в поместье.
   -Я знаю. А где он?
   -Он, - демон нервно облизал губы. - Он, он не в состоянии сейчас работать.
   -Да? - вот это новость. - А что же с ним такое приключилось?
   -Ваше Величество, господин Дэвид, он... Он очень переживает и считает, что воспользовался вашим состоянием, - демон украдкой глянул на меня. - Он считает себя виноватым и не верит, что вы были в сознании тогда и понимали что происходит, хоть я ему и говорил. И еще, Ваше Величество, извините, но я сочувствую вашей потере.
   Я закрыла глаза, и медленно сделал глубокий вдох и такой же медленны выдох.
   -И кто еще знает о моей потере?
   -Никто, Ваше Величество. Только я, господин Дэвид и господи целитель, - это как-то даже успокаивало, а то не знаю, как бы я справилась с ситуацией, если бы знали все.
   -Хорошо. И все же где Дэвид?
   Демон снова нерешительно замялся. Да что же мне из него все клещами вытягивать?
   -Он пьет.
   -Что? - мне показалось, что я ослышалась. - Пьет?
   Демон кивнул, потупил взгляд.
   Класс! Я тут пашу за двоих, а у него запой. У меня просто нет слов. Честно.
   -Значит так, Мишель. Послушай меня внимательно и передай своему пока еще начальнику, что если завтра в десять утра на встречу к мэру я поеду без него, то он может и дальше пить, так как он уволен. Ты все запомнил? - демон обреченно кивнул. - Молодец. Вот так ему и передай. Все, свободен.
   Демон ушел, а я вернулась к документам.
   В конце концов, работа есть работа, и никто ее не отменял.

***

   Неформальная встреча с мэром была назначена на одиннадцать утра. И вроде бы официально ничего значительного собой не представляла, вот только это была первая наша встреча с Рукелтом, с момента его официального провозглашения. Церемонию я пропустила, поскольку это мероприятие не столь значительное, чтобы члены царской семьи ее посещали, но вот теперь нам предстояло в узком кругу решить кое-какие организационные вопросы - так сказать, разграничить сферы интересов. И поддержка зама мне была бы очень кстати. Вот только его до сих пор не было, а ведь уже практически десять.
   Еще раз сверив часы, я одернула короткий жакет и, выдохнув, медленно спустилась в холл, где меня уже поджидал Мишель. Очень, кстати, понятливый малый. Возможно, он даже неплохо справится с обязанностями моего нового начальника личной охраны.
   Машины уже были поданы, и мы с Мишелем молча заняли наши места. К вопросу о Дэвиде я больше не возвращалась, и Мишель тактично избегал эту тему.
   Удобно устроившись на мягком диване, я отвернулась к окну, мысленно прокручивая основные направления, и нюансы будущих переговоров. Мишель разместился напротив и не мешал мне думать. В салоне мы были одни.
   Охрана заканчивала последние приготовления, и уже практически заняла свои места, когда дверь в нашу машину распахнулась и возле Мишеля сел Дэвид.
   Я внутренне выдохнула, но от окна так и не оторвалась, упрямо разглядывая клумбу и игнорируя зама. Мишель как-то скомкано извинился, и, сообщив, что поедет в первой машине, спешно покинул салон, оставляя нас наедине. Что ж пусть будет так.
   Мы оба сосредоточенно молчали.
   Машина мягко тронулась, и жизнь, похоже, начала возвращаться в привычное русло.
  
   Конец рассказа.
   21.09.2014г.
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"