Диан Алина Анатольевна : другие произведения.

Навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старая площадка в маленьком дворике на Нивках. Счастливые дети бегают
  по песку, играя друг с другом. Из подъезда выходит человек, лицо которого обезображено. Дети бросились к нему - "папа, папа.."
  Он поворачивается ко мне лицом и я понимаю, что этот человек - я...
  
  Алина проснулась в холодном поту и нащупав в темноте пачку Явы и зажигалку, отчаянно попыталась закурить, держа ее дрожащими пальцами.
  Наконец, закурив, она постаралась успокоиться и привести в порядок чувства.
  "Похоже этот кошмар еще долго будет сниться..",- задумчиво произнесла она. "И ведь сколько бы времени не прошло, оно будет во мне - этот вечный разлом, уродливость личности, которую ничем.. ничем не исправить.."
  "Навсегда.",- с этими словами она потушила сигарету и опустилась в успевшую остыть постель.
  
  Утро было хмурое и снежное, несмотря на то, что за окном был конец марта. Природа давно уже сошла с ума, а люди.. люди остались такими же. Ни хорошими и не злыми. Серая масса, снующая туда-сюда в бесконечных делах. Говорят, когда они умирают - они продолжают все так же по привычке сновать на работу-в школу-домой.
  
  Алина стояла на лестничной площадке и курила. За окном бесился март, одаряя людей то снежными хлопьями, то теплым ливнем. "Ни работы, ни квартиры. Все ли не так, как было пару лет назад?"..
  "Да, я стала сильнее, я достигла многого.. не так ли становятся сумасшедшими? Обезумевшими от боли, но продолжающими идти вперед?"..
  - Чуда не будет. Клоуны рассыпались в прах. Не выдержали пути. Как это называется..? "Социализация", подавление себя до корочек в мозгах.
  Алина сжала губы.
  "Я когда-то тоже подобной фигней маялась, думала поможет - хрен!"
  - "Вы тратите здоровье, зарабатывая деньги, а потом тратите деньги, восстанавливая здоровье.." да уж.
  
  Неожиданный окрик, оторвал от размышлений.
  - Вы с кем там разговариваете?
  Алина оглянулась. Этажом выше стояла бабушка лет 60 и смотрела на нее.
  - Я? Нет.. нет, просто сама с собой!
  "Еще одно удивительное свойство москвичей - их небезразличность к
  чужим проблемам.. не все, но бывает. Всегда приятно удивляло."
  
  Она вернулась в квартиру, поеживаясь от холода. Поставила старый,
  обгоревший чайник на плиту и чиркнула спичкой. Спичка поломалась
  надвое. Следующая - оставила после себя голую деревяшку. Лишь третья
  наконец зажглась.
  
  "Сегодня три собеседования.. я справлюсь.."
  
  Алина налила себе чай, но не допила его. Надо было выходить.
  "Прославь меня, Бастет!",- произнесла она и шагнула за порог.
  
  День не выдался, даже Адреналин Раш не помог. Просто не могло быть иначе. Ночные кошмары грезились в каждом похожем лице и от этого становилось еще страшнее. Хотя настроение к концу дня оказалось приподнятым.
  
  Стандартная процедура - приветствие-"заполните анкету"-"мы вам перезвоним". И ведь не перезвонят же. И я не перезвоню. Потому что они не смогли заинтересовать, а работать без интереса и перспектив я не хочу. Хотя потворствовать тоже не стала: реальная жизнь - это не Интернет, поэтому эффект будет гораздо слабее.
   Солнце садилось за свинцово-белые кучевые облака, навевал ветер, моросил мелкий дождик. Возвращаясь домой, она зашла в булочную и купила два хлеба. Жизнь налаживалась, завтра будет лучше чем сейчас, а через пару недель будет лучше чем завтра. Все хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"