Диана Дианочка Диана : другие произведения.

Этот удивительный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что могу сказать? только предупредить, это черновик черновика (скорее всего получится скелет)пишу впервые. а вообще эту миниатюру можно назвать криком души. почему? надеюсь поймете когда прочитаете))) почти дописано, остался эпилог))) комментируйте пожалуйста)) можно ли это читать или нет?

   ***Где-то во вселенной)***
  
   ** маленький мир **
   Совсем недавно,где-то далеко-далеко на просторах вселенной появился один,пока еще совсем маленький,не повидавший ни боли,ни лицемерия, удивительно чистый,светлый мир. Он знал, создатель любит его и никогда не даст в обиду. И пусть у него еще нет имени,пускай никто еще и не подозревает о его существовании, пусть в нем еще никто не живет, но у него все еще впереди. У него все обязательно будет, ведь он так сильно в это верит, и создатель обязательно ему поможет, а как же иначе?
  
  
   ** безымянный мир **
   А совсем неподалеку от маленького мира, тоскливо и безнадежно вздыхал другой.
   Он уже многое видел, и не верит больше в доброго и понимающего создателя, не верит он и в то. что все может наладится. Ведь создатель его создатель уже давно забыл о нем.
   И сейчас, видя как появляется во вселенной еще один мир. Он надеялся, что тому не придется пережить все то, что довелось пережить ему. Он надеялся, что судьба этого маленького, никому еще не известного, маленького комочка, будет иной хотя уже сейчас видел сходства между ними.
   Например, создатели. Казалось это один и тот же человек. Нет они не были похожи внешне, не были знакомы, а судьбы у них тем более были разные.
   Их объединяло то, что создавая свои миры, они оба и не подозревали, что творят, они и не знали, что вообще создают, что то настолько материальное как целый мир. Для них это было просто развлечение, просто способ убить время или проверить себя, свои способности, узнать чего он стоит.
   Но правду о создателях знал только он, а маленький мир и не подозревал, что для создателя он существует только в его воображении. Это все знал только старый мир, ведь все это познал он на личном опыте. Создатель даже не придумал ему имени.
  
  
   ** маленький мир **
   Ура!!!! Ура-а-а-а!!!
   радовался маленький мир. А как же не радоваться? Ведь все вокруг прекрасно! Ведь он счастлив. у него сегодня появилось имя! он больше не безымянный мир, теперь он Элпис!!!
   У него наконец то появилось имя. После долгого затишья, когда маленький мир, а теперь уже Элпис, отчаялся и начал терять веру в создателя так как тот долго не вспоминал о нем, ем дали имя!
   И теперь Элпис уверен, создатель, его обожаемый творец никогда не оставит его. А эти отлучки являются ничем иным как следствием занятости. Это же создатель у него много и других не менее важных дел.
   С этими мыслями Элпис стал ждать следующего решения создателя. не подозревая, что одним своим существованием дарует надежду, безымянному и отчаявшемуся миру , наблюдавшему за ним и его творцом.
  
  
   ** безымянный мир **
   Старый мир искренне разделял радость Элписа.
   Он был счастлив, что этому маленькому и такому светлому миру не придется разделить его судьбу, что он не останется забытым и никому не нужным.
   А еще у безымянного мира стала зарождаться надежда, надежда на то, что его судьбу больше никто не повторит
   Он начал верить в светлое будущие для других. А для себя?
   Нет, он слишком много знает и понимает, чтобы еще ждать своего создателя, чтобы еще надеяться на его возвращение.
   Да и не нужен он ему больше, не нужен тот предатель, что оставил его одного. И даже если он вернется, не примет мир его обратно. не сможет поверить ему как прежде, никогда.
  
  
  
   ***********
   никогда не говори "никогда"
   ***********
  
  
  
   *** Где то не земле) ***
  
   ** создатель по имени М" **
   Примерно в это же время не безызвестный нам создатель маленького и светлого мира по имени Элпис, пил третью по счету кружку кофе. Он наконец то закончил свою работу над книгой. в первые в жизни он попытался выложить свои мысли и чувства на бумагу. Получилось ли? судить не ему.
   Он понял, что быть писателем не так легко как кажется. и можно запросто сломаться и исчерпать себя на половине. и только долг перед читателями, перед своим миром, ну и перед собой может помочь преодолеть себя, и с новыми силами продолжить писать, ну и конечно же Муз, куда уж без него?)))
   хотя нашему создателю понравилось писать, он был уверен, что для него лучше быть просто читателем
  
  
   **********
   никогда не говори "никогда"
   **********
  
  
   ** Некоторое время спустя **
   Небезызвестный нам создатель, будем называть его М" читал какую то книгу. она была на столько интересной, что захватила внимание нашего М" полностью, и тот не мог оторваться от нее не не на минуту.
   Но тут книга неожиданно обрывается и даже не на середине, а можно сказать в начале. но каком начале! Уже давно нашему М" не попадались такие захватывающие книги.
   Действия происходили в каком то безымянном мире. Видемо автор так и не придумал ему имя.
   Полазив по страничке автора, наш М" понял, что тот уже давно забросил свое детище.
   А как жаль. Нашему М" так хотелось высказать автору все что он о нем думает.Ну нельзя же так, нельзя бросать свое дело на пол пути, тем более когда у тебя столько читателей.
   М" так хотелось прочитать продолжение, что решил написать его сам. А что? опыт написания у него уже есть, хоть и не большой. И он уж точно не бросит дело на пол пути.
  
  
  
   эпилог
   *** где то во вселенной ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"