Князева Диана, Князева Ева : другие произведения.

Глава 1.2 Гвендолин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Издали доносился чей-то смех. Он то стихал, то звучал по-новому: усиленно и многоголосо. Но мне было совсем не весело. А этот смех, такой чистый и искренний, ещё больше вгонял в тоску.
   Было около полудня. Вставать с кровати совершенно не хотелось. В голове, тупым лезвием кромсала сознание одна единственная тревожная мысль: 'Я убила человека!'. Думать об этом было больно, горько и противно. Хотелось забиться в самый темный угол, укрыться под одеялом и стать ничем в этом мире. Любым методом убедить себя, что это была не я, что все случившееся, как в страшном сне, мне лишь привиделось и стало тем самым сном. Как бы мне этого хотелось ...но убежать от самого себя мало кому удавалось.
   Где-то отворилась дверь, послышались шаги. Лишь спустя какое-то время я поняла, что в комнату кто-то вошёл. Вот только куда? Где я нахожусь? И, главное, сколько времени я провела здесь в этом мёртвом оцепенении? А какая, впрочем, разница...
   Послышался шорох. Я неохотно подняла взгляд. На пороге стояла, переминаясь с ноги на ногу, девушка в серо-голубом платье. Где-то я видела уже похожую одежду. Вот только где, не вспомнить.
   - Доброе утро, госпожа. Не желаете, ли позавтракать? - неуверенно спросила девушка.
   - Кто ты? - равнодушно спросила я, без малейшего проблеска интереса в голосе. Что-то внутри меня не хотело жить настоящим, упорно возвращаясь к последним минутам прошлой ночи. Когда я соглашалась на это поистине фантастическое мероприятия, я не думала, что мне будет так тяжело. Я вообще не думала о будущем, малодушно вручив свою жизнь совершенно чужим людям.
   - Я Кристина, госпожа. Меня приставили к вам быть вашей горничной. Но если вы против...
   - Мне все равно. Если тебе самой хочется, то оставайся, хотя я не совсем понимаю, зачем мне нужна горничная, - я сосредоточилась на лице девушке. Миленькая, сероглазая, едва ли старше меня. Темно-русые волосы заплетены в простую косу, украшенную завязанной в бантик ленточкой под цвет платья.
   - Спасибо вам, Ваше Высочество, - не заметив, что я вздрогнула, когда она назвала мой титул, Кристина продолжала - Это большая честь для меня, служить такой великой правительнице как вы! Я буду делать все, что вы только не прикажете.
   Я лишь пренебрежительно фыркнула . Великая правительница, как же! Ладно, пусть думает что хочет. Мне все равно. Я снова посмотрела на Кристину. У неё почему-то было испуганное выражение лица. Подобное я уже видела, тогда, в мелькнувшем свете моего колдовства...у него было такое же ...такие же глаза...
   - Нет! Не смотри на меня так! - закричала я, вмиг покрывшись противным холодным потом. Мгновенно стало холодно, меня била крупная дрожь. - Уйди! Прошу, уйди...
   - Ваше... - моя новоприобретенная горничная попыталась приблизиться ко мне, но встретившись со мной взглядом, отпрянула и нервно сглотнула. - Я позову лекаря!
   Через секунду её уже не было в комнате. А, я, обхватив себя руками, пыталась унять дрожь. Нет, нет, это было не его лицо! Мне это просто показалось...девушка просто беспокоилась обо мне. Тогда почему же я видела именно ЕГО глаза? Господи, так ведь и с ума можно сойти... А может и нужно? Может, если я сойду с ума, мне станет легче? И этот кошмар, наконец, закончится...
   А, возможно... возможно, я уже сошла с ума! Ещё тогда, когда я плакала в парке, и ко мне подошёл юноша. Мальчишки не часто баловали меня своим вниманием. А он... он не был похож на других. Он говорил очень вежливо и учтиво. Он пришёл мне на помощь, когда мне было плохо. Словно рыцарь из волшебной сказки. Да он и есть рыцарь. Самый настоящий. Он сказал, что я принцесса. Я, разумеется, не поверила, хотя поверить так хотелось. А потом... вспышка, свет, и вот я здесь. В мире, о котором я всегда мечтала. Разве я могла подумать тогда, что...
   Внезапно наступила апатия. Я просто лежала, не желая ничего делать, а уж тем более - думать. Мелькнула лишь мысль, что я зря трачу время, но разве его можно тратить зря? Какое занятие нельзя назвать бесполезным в этой жизни, если саму жизнь можно так легко отнять? А вместе с ней и все время? Свернувшись калачиком, я пыталась понять - как мне жить дальше? Есть, конечно, надежда, что со временем воспоминания померкнут, но как мне не сойти с ума с постоянными кошмарами, которые уже стали навещать меня? А стоит закрыть глаза, как я снова переживаю тот момент. Черт, как же я хочу, чтобы это всё оказалось неправдой! Неправдой...
   Я вскочила с кровати так быстро, что можно было подумать - пролежала бы я на ней ещё секунду и мне грозила неминуемая смерть. Но меня гнала из комнаты совершенно другая причина. Найти, во что бы то ни стало найти Даррена и спросить у него... спросить то, что у других спросить я никогда не решусь. Я окинула себя мимолетным взглядом и облегченно вздохнула. На мне всё так же 'красовался' мужской костюм, отобранный у одного мальчишки-повстанца. Сейчас, изрядно помятый, он смотрелся на мне ещё хуже, чем вчера ночью, но мне было не до своего внешнего вида. Плевать, какой меня увидят мои будущие подданные, главное узнать правду.
   Я осторожно выглянула за дверь. Коридор пустовал, ни единой души. Хорошо. Если честно, то я безумно боялась встреть кого-нибудь и прочитать на лице совершенно незнакомого мне человека печать презрения и отвращения ко мне, девушке, посмевшей отнять у другого право на жизнь. И вот я вышла к лестнице. Спустившись по ней, я оказалась в том самом зале, где происходили все ночные события. Невольно, взглядом я поискала ту самую злосчастную люстру. Да, так и есть, её повесили назад, и я стояла прямо под ней. Мне это показалось или люстра действительно покачнулась? Чувствуя себя преступником, которого потянуло на место преступления, я, поежившись и отойдя от люстры как можно дальше, нервно оглянулась. И здесь никого. Где же мне найти Дарена?
   Совсем близко послышалось лошадиное ржание. Я было метнулась к парадным двустворчатым дверям, но подергав их пару раз за тяжёлое металлическое кольцо, поняла, что самой мне никогда в жизни их не отворить. Тогда я, не помня себя, помчалась к уже известному мне черному ходу. У меня было чувство, что человек, который просто обязан дать мне ответы на мои вопросы, вот-вот уедет, и я увижу его не скоро. Не знаю, откуда у меня появилось это ощущение. Но я доверилась ему без оглядки, без размышлений, как абсолютно отчаявшийся человек.
   Я бежала так быстро, как только могла. В боку кололо, а во рту стало до ужаса сухо. Пробегая мимо удивлённых людей, что только сейчас стали мне встречаться, я не обращала внимания на их крики и проклятия в свой адрес. Со всего размаху, я врезалась в тяжелую дверь, что преграждала мне путь во внутренний дворик замка. Потянув на себя железное кольцо-ручку, я проскользнула в маленькую щель, на секунду остановилась, давая время глазам привыкнуть к яркому солнечному свету. А дальше - снова этот сумасшедший забег неизвестно куда и неизвестно зачем. Сейчас меня тревожили лишь чувства и внутренние ощущения.
   - Дар! - единственное слово, в котором отразились и мольба, и просьба, и всё отчаяние, что было во мне. И меня услышали. Два всадника, что уже почти выехали за пределы замка, обернулись на мой крик. Один, что-то сказав другому, развернул лошадь и поехал в мою сторону. Я не ошиблась, это действительно был Даррен, мой друг, с такими серьезными для восемнадцатилетнего юноши карими глазами. В расстоянии нескольких метров от меня он, он почти слетел с лошади и помчался ко мне.
   - Ваше Высочество, с вами все в порядке? - спросил он, с беспокойством заглядывая мне в глаза. Ничего хорошего в них он точно не увидел, так как нахмурился и, обернувшись, знаком показал второму всаднику приблизиться. Им оказался Мартин. - Ваше Высочество...
   - Секунду... - прохрипела я. Дыхание все никак не хотело выравниваться. Да и я все не решалась задать свой вопрос, поэтому отсрочка была мне только на руку. - А куда вы едете?
   Братья переглянулись и с ещё большим беспокойством посмотрели на меня.
   - Мы хотели навестить отца, рассказать ему последние события. Но если принцесса против... - неуверенно начал Дар, но я его перебила, ещё не хватало быть помехой или причиной ссоры в чьей-то семье.
   - Нет! Езжайте! Только, - я набрала в грудь побольше воздуха и быстро проговорила. - Мой брат жив или я его убила?
   - Вам не стоит переживать из-за этого, леди Гвендолин. Мерзавец получил по заслугам...
   Мне захотелось топнуть ногой, завизжать, кинуться на друга и, схватив того за грудки, трясти, пока он не даст мне более точный ответ. Ему ли решать из-за чего мне следует переживать, а из-за чего нет?! Но я этого, конечно же, не сделала, хотя желание и было.
   - Так он жив или мертв? - я не решалась понять глаз от своих грязных ног. Странно, так оказывается, я всё это время бежала без обуви?
   - Ваше Высочество! - в нашу сторону бежала Кристина. Было видно, что девушка изрядно устала, но всё равно упрямо продолжала бежать. - С вами всё в порядке? Лекарь, он ждёт вас в вашей комнате...
   - Лекарь? Гвендолин, не молчите, скажите что-нибудь! У вас всё же что-то случилось? - с беспокойной ноткой в голосе спросил Мартин, доселе молчавший.
   - Ты не ответил, - упрямо продолжала я гнуть своё. Сейчас я уже чувствовала боль в ногах, наверно, пока я бежала обо что-то поранилась. Но это мелочи, по сравнению с тем фактом, что я могу мучиться долгое и долгое время совершенно от другой боли - душевной, - он мёртв?
   - Ваш брат жив, принцесса, - тихо ответил мне предводитель повстанцев и с пониманием посмотрел на меня. А я... Я же смогла лишь улыбнуться, перед тем как разреветься в полный голос от облегчения.
   - Да что же происходит? Ваше Высочество!.. - причитала возле меня горничная, а слёзы всё лились. Кажется, кто-то взял меня на руки. Да, это Даррен. Даже сейчас, когда всё позади, он продолжает заботиться обо мне.
   - Спасибо, но не нужно, - прошептала я ему и в ожидании, когда он меня отпустит, посмотрела в карие глаза. Парень упрямо мотнул головой и понёс меня к замку. Через пару метров руки у него ощутимо затряслись, а дыхание участилось.
   - Поставь меня на землю. Это приказ, - в шутку сказала я, намереваясь уже как-нибудь самой спрыгнуть, но меня, как ни странно, послушались. - Езжайте к отцу. А до комнаты мне поможет добраться и Кристина.
   - Девушка с готовностью кивнула. Я, развернулась и, поминутно морщась, пошла в свою комнату. Лекарь смазал мои ступни какой-то мазью и наказал не пользоваться ногами хотя бы часов пять. Я с удовольствием его послушала и, откинувшись на подушку, заснула.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"