Князева Диана, Князева Ева : другие произведения.

Глава 1.4 Филипп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сначала я почувствовал, что могу дышать. Как приятно вдохнуть прохладный воздух и почувствовать, как он проникает в лёгкие и наполняет их! Какое это неописуемое чувство, понимать, что ты всё ещё жив, что не всё потеряно... Какое-то время я просто неподвижно лежал, лихорадочно дыша. В голове ещё не было никаких мыслей, кроме одной: "Я всё ещё здесь! Я жив. Я существую...". Потом боль. Резкая, жгучая, она разливалась по всему телу, наполняя каждую частичку моего существа. Даже дыхание больше не приносило такого упоительного счастья, потому что дышать было больно... Неужели жить - так больно? Но сразу после этой мысли я попытался улыбнуться. Теперь я хотя бы уверен, что живу. Стало немного легче. Боль отступала шаг за шагом. Медленно возвращался слух. Я услышал чей-то голос, но в ушах звенело, и речь сливалась в какие-то глухие, отдалённые звуки, которые категорически не хотели складываться в слова. Сосредоточившись, я старался поймать смысл, который неумолимо ускользал от меня. Но спустя какое-то время разрозненные звуки все же соизволили превратиться в слова.
   - ... всю ночь бились с жаром. У него даже пульс пропадал, - жалобно пропел мелодичный девичий голосок, и меня почему-то передёрнуло. Она что тут забыла?
   - Что, такая серьёзная травма? - поинтересовался второй. Травницы. Значит я в Монастыре. С ума сойти. Кто же такой благородный меня сюда доставил?
   - Три сломанных ребра и трещина ключицы, не считая синяков и царапин - это, конечно, не слабо. Но таких последствий вообще-то быть не должно.
   Как он там сказал? При пустяковом ранении, да? Ну-ну...
   - Ты, наверное, с ним всю ночь сидела? - посочувствовал второй голос.
   - Разумеется. Благо под утро ему лучше стало, и я ушла. Погоди-ка...
   Шорох платья, прикосновение холодной руки к моему лицу.
   - У него всё ещё жар. Поди, скажи Элейле, что он уже пришёл в себя.
   Как только хлопнула дверь, и затихли удаляющиеся шаги, я почувствовал теплоту её дыхания на своей шее.
   - Очнись, мой принц, - прошептал голосок над самым моим ухом.
   Я попытался приоткрыть глаза, но понял, что правый глаз открывается с трудом. Н-да, представляю себе, как я прекрасен...
   Зелёные глаза травницы смотрели на меня с каким-то подозрительно плотоядным вниманием. Здравствуй, Амалия...
   Ну почему? Почему именно она оказалась первой, кого я увидел? Именно эта сумасшедшая девица со взглядом изголодавшегося суккуба?
   - А что это ты такой хмурый? Ты не рад меня видеть? - наигранная обида в голосе.
   Тебе вежливо ответить или правду?
   Девушка наклонилась ещё ближе. Ага, правильно. Ещё поцелуй, у меня как раз лицо в какой-то мази. Но она, к сожалению, только провела пальцами по щеке.
   - Бедненький, - проворковала она, - тебе, наверное, больно?
   Ты что! Я злостный мазохист, мне приятно.
   - Амалия, - тихо произнёс я, изумляясь своему хриплому голосу, - ты не могла бы меня оставить, - я честно старался быть вежливым, - мне хочется побыть...
   - Тише, - приложила она указательный пальчик к моим губам, - тебе нельзя много разговаривать.
   О, женщина! Я подарил тебе ночь любви, что теперь-то тебе от меня надо, а? Все воины в лазарете мечтают, чтобы именно тебя суровая наставница поставила ухаживать за ними. А я? На меня всего лишь упала люстра. Неужели так сложно найти более достойную кандидатуру? Может быть всему виной моё происхождение? Я до сих пор не могу понять, что заставило меня проболтаться тогда...
   О, Всевышний! Я согласен на любую кару, только убери её отсюда...
   Когда скрипнула дверь, я понадеялся было, что пришла вторая травница, и теперь мы хотя бы не останемся наедине. Но голос принадлежал совсем другой девушке. Я с трудом приподнял голову от мягкой подушки и понял, что не ошибся. Вот она, спасение и кара в одном лице. Всевышний, а у тебя есть чувство юмора...
   - Простите, что помешала, - ядовито произнесла вошедшая. Тёмно - голубые глаза сузились, но я успел заметить, как подрагивает её зрачок, что обычно является признаком не самого хорошего настроения, плавно переходящего в бешенство. - Амалия, тебя зовёт наставница, - спокойный голос, вежливая улыбка. Она сама доброжелательность. Но мне почему-то захотелось куда-нибудь спрятаться.
   - Да, конечно, - недовольно кивнула травница. Она сделала несколько шагов по направлению к двери, но остановилась, украдкой взглянув на Орейнику. - А где она?
   - В библиотеке. Ах, да! - воскликнула девушка. - Чуть не забыла! Метресса просила передать тебе это, - хищно улыбнувшись, воительница продемонстрировала Амалии голубую атласную ленточку.
   В глазах травницы вспыхнул какой-то нехороший огонёк. Взяв ленточку, она опустила взгляд и, стиснув зубы, пробормотала что-то вроде "спасибо". После чего быстро покинула келью, громко хлопнув дверью и на ходу заплетая волнистые русые волосы в косу.
   - Истеричка, - прокомментировала Орейника, оборачиваясь ко мне. Наши взгляды встретились. Я молчал. Она тоже. Никто не хотел первым начинать разговор, хотя поговорить было о чём.
   Не произнося ни слова, она поставила на низенький прикроватный столик миску, из которой поднимался дымок. Странно, сначала, я её почему-то не заметил.
   - Сесть самостоятельно сможешь? - беззлобно спросила она.
   - Зачем? - растерялся я, ожидая любое возможный предлог для начала для разговора, помимо этого.
   - Тебе надо поесть, - просто ответила она.
   - Спасибо, но я не хочу.
   - Да мне всё равно чего ты хочешь. Учти, я не собираюсь с тобой сюсюкаться и уговаривать. Мне поручили тебя накормить, и я накормлю. Ещё раз спрашиваю: ты можешь сесть самостоятельно?
   - Могу! - вспыхнул я, резко поднимаясь. От боли на мгновение померкло в глазах. Сердце бешено заколотилось в груди. Вот ведь...
   - Эгоистичный, самовлюблённый идиот, - вздохнула девушка, оценивая мои действия.
   Я почувствовал, как закипаю. Да как она смеет так со мной разговаривать? Можно подумать, это я, а не она, предал нашу дружбу. Ну, знаешь ли, Орейника, мне тебе надо много всего сказать...
   Но моим угрозам было не суждено воплотиться в жизнь. Потому что как только я открыл рот для возражения, в нём тут же оказалась ложка с похлёбкой.
   - За маму, - улыбнулась девушка, - ну как, хорошо повластвовал, герой недобитый?
   Демоны! Горячо же...
   - Твоё Высочество в курсе, какие последствия приобрела его выходка? - она поднесла к моему рту ещё одну ложку, но я плотно сомкнул зубы, - Ты просто не представляешь, как нас подставил...
   "Я - что сделал? Подставил?! Девушка, а вы ничего не путаете, нет?" - угрюмо подумал я, чувствуя во рту очередную порцию похлёбки. Позор мне! Я дважды попался на одну и ту же уловку...
   - Ну что, выговорилась, - тихо произнёс я, поджав обожженные губы, когда миска наконец опустела.
   - Нет, представь себе! Ещё мне дико хочется тебя ударить!
   - Ну, давай! Чего же ты ждёшь? Может быть мне отвернуться, чтобы тебе было удобнее нанести удар со спины, а, Орейника?
   Она зло посмотрела на меня.
   - Значит, так ты считаешь, - холодно произнесла она, обжигая меня ледяным взглядом. - А мы о тебе ещё и беспокоились...
   - Точно! Наверное, места себе не находили, пока готовили на меня покушение на пару с наставником...
   - Не смей так говорить! - закричала девушка, сжимая кулаки. Обычно её сложно довести до такого состояния, но, вероятно я нащупал её больное место. Что, совесть мучает?
   - А то что? - с вызовом бросил я.
   Она замолчала, пытаясь выровнять дыхание. Дёрнула бровью, беззвучно вздохнула и направилась к двери.
   - Знаешь, Филипп, - сказала она, не оборачиваясь, - против глупости бессильны даже Боги.
   И я почувствовал, что её голос дрогнул. Обессилено опустился на подушку и закрыл глаза. Это она виновата передо мной. Это она должна испытывать чувство вины. Она не заслуживает моего доверия, но... но почему тогда меня не покидает чувство, что если она будет плакать из-за меня, то я не смогу себе этого простить?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"