Льюис Диана : другие произведения.

Ястреб. Глава 20

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Это случилось через день. Поздним вечером, когда Дейк уже крепко спал, на него вышли явары. Он очнулся от множества чужих рук, умело стянувших его верёвками, дёрнулся, пытаясь освободиться, но было поздно. Его связали так быстро и надёжно, что даже плечами больно стало шевельнуть.
   Когда старший из охотников проверил узлы, Дейк чуть не взвыл от собственной беспомощности. Коня никто не тронул, и Ветер, испуганно поднявшись, отбежал в сторону. Помочь он ничем не мог, и только смотрел со стороны.
   Дейк не верил в то, что происходит, ведь всего этого никак не должно было случиться. Лёжа, да в неясном свете еле дышащего костра, он видел мало, однако татуировку на лбу склонившегося над ним заметил. Жрец. Нужные слова на языке яваров вспомнились сами собой:
   - Я отшельник.
   - Да ну? - удивился тот.
   - А почему, как думаешь, я тут один?
   Хаасы не путешествовали в одиночку: слишком опасно, и жрец не мог этого не знать. Татуировка на его лбу сморщилась. Дейк, конечно, не надеялся, что его тут же отпустят, но, только увидев кинжал Чараны, осознал, что его ждёт. Магический клинок, освобождённый от ножен, знакомо засветился в темноте. Во рту так пересохло, что Дейк едва выдохнул:
   - Зачем я вам?
   Не отрываясь, он следил за сияющим лезвием, на мгновение замершим чуть выше его локтя. Затрещал разрезаемый рукав.
   - Если ты отшельник, - уверенно сказал жрец, - то рана будет светиться.
   - Тогда ты меня отпустишь?
   Явар не ответил. Сердце Дейка замерло, едва кинжал коснулся кожи: а вдруг, несмотря ни на что, Чарана всё-таки позовёт? Наполняясь кровью, рана засияла. Дейк и не представлял, что боль от разрезаемой плоти может так радовать, да и в своём сознании он не заметил никаких перемен.
   - Убедился?
   Жрец не сводил с него глаз, но Дейк теперь уже точно знал, что Зова не услышит. Ожидание во взгляде явара сменилось недоумением. Задумавшись, он присмотрелся к крови, темнеющей на клинке кинжала. Дейк никак не мог понять, что же тут не так, и недоброе предчувствие заставило его сердце биться сильнее. Жрец изрёк:
   - Отшельник ты или нет, но Госпожа желает тебя видеть. Поскольку сам ты к ней не пойдёшь, придётся тебя доставить.
   По его команде охотники соорудили носилки, сети и двух жердей для этого вполне хватило. Не желая видеть их приготовления, Дейк закрыл глаза. До жертвоприношения ещё далеко, что ей от него надо? Были бы свободны хотя бы ладони, он бы знал, что делать. Поджечь верёвку, а дальше никакие явары его не удержат. Но спеленали его мастерски, так, что и не шевельнёшься. Оставалось ждать.
   До святилища отряд охотников добрался после полуночи. Дейка осторожно сгрузили к ногам исполинской статуи Богини и оставили одного. Необычная тишина давила на уши, от темноты чуть не кровоточили глаза. И ни единой живой души. Могли бы хоть намекнуть, что его ждёт.
   - Эй! - крикнул Дейк, разозлившись. - Хоть кто-нибудь!
   Всё казалось таким нереальным, что он не удивился, когда рядом появился призрак. Медленно подойдя, девушка в белом платье присела рядом на камень. Дейк дёрнулся, в очередной раз убедившись, что с путами ему не совладать.
   - Хочешь освободиться?
   Мелодичный голос заставил его вздрогнуть. Она никогда не говорила прежде. Лишь один раз, но и то во сне. Он признался:
   - Хочу.
   Выудив из рукава маленький нож, девушка склонилась над верёвками. К удивлению Дейка, она справилась быстро, словно узлы распадались сами собой. Он вздохнул свободно, однако сразу подняться не смог: всё онемело. И тогда девушка тронула его руку.
   Прикосновение оказалось холодным, ничего другого Дейк и не ждал. Тем не менее, жизнь в нём зашевелилась, теплом разбегаясь по всему телу. Ощутив себя, как прежде, он сел и сразу спросил:
   - Кто ты?
   Чернота её глаз поразила, в них не было ни намёка не синеву. Она затягивала, обещала и звала. Очарованный, Дейк не мог отвести взгляд. Ни одна из живых женщин не имела над ним столько власти; что бы она сейчас ни попросила, он готов был на всё. Одна эта мысль заставила его отвернуться.
   - Кто ты? - повторил он.
   - Какая разница? - краем глаза Дейк увидел, как она улыбнулась. Теперь он боялся на неё смотреть. - Одни зовут меня Той, что во тьме. Другие - Королевой грёз. Называй, как хочешь, мне всё равно.
   - Так всё это, - вдруг догадался Дейк, - только сон?
   Королева грёз, ну, конечно. Жениться ему пора, чтобы не грезить, намёк он понял. Но тогда...
   - Зачем ты приходила наяву? Что тебе нужно?
   - А ты не догадался? То же, что и остальным: поцелуй.
   Встретившись с ней взглядом, Дейк понял, что пропал. Потому что отказаться не мог. Не хотел. Потому что внутри всё ликовало: ведь его пожелала фантастически красивая неземная женщина. Пусть даже во сне. Когда она приблизилась, он позволил их губам соединиться, и в тот же миг всё стало неважным. Всё ушло, остались только он и она. Он не думал, что будет после, да какая, в общем-то, разница? Аэль и Виола так далеко, а он здесь и сейчас. Его руки ощущали нежную кожу под тонким слоем кружева, он задыхался от осознания, что его желание ответно. И лишь одна мысль, выскользнув из подсознания, ударила сильнее грома и выдернула из сна.
   Дейк подскочил с коврика, ощущая напряжение. Чувства и образы всё ещё были яркими, и он, не давая себе возможности передумать, сунул левую руку в тлеющие угли недавнего костра. Однако это не сработало. Боли не было, ведь огонь не жёг кожу отшельника.
   Взвыв от раздирающих его чувств, Дейк кинулся к ручью. Впотьмах споткнулся и упал, больно стукнувшись мизинцем об корни. Шум разбудил и напугал жеребца, однако Дейк ничего объяснять не мог. Доковыляв до ручья, вдохнул как можно больше воздуха и впихнул голову в бодрящую спасительную воду.
   Он держался, сколько мог. Пока не начал задыхаться. Потом сел.
   Неужели незнакомка в белом - Чарана? Он не хотел в это верить. Видение было очень ярким, но странным, от начала и до конца. Впрочем, сны такими и бывают. Но Чарана ли это? А если да, то зачем он ей?
   Вода потекла с волос на плечи и спину. Не желая мочить рубашку, Дейк стянул её с себя. Бандаж, что Аэль заставила надеть, все эти дни он почти не снимал. Вспомнив о ведунье, Дейк понял, что не желает больше видеть его на себе. Постоянное напоминание о том, что сделает с ним Аэль по возвращении. Не помня себя, Дейк развязал тесёмки и снял бандаж.
  
   Девушка в белом больше не появлялась. Следующую ночь Дейк не спал. Он дремал, прислонившись к стволу дерева, до самого утра. День прошёл как в тумане. Дейка невыносимо тянуло спать, однако он держался. Вечером, после ужина, вновь сел к стволу, однако его сморило тут же. И сон повторился.
   Часто ли бывает такое? Обычно люди вообще не помнят, где их души витают по ночам, и это нормально. Но когда сон повторяется, это настораживает. Вот и Дейк, погрузившись в ту же ситуацию, смутно ощущал тревогу. И лишь когда девушка заговорила, вспомнил всё. Он вынырнул из сна прежде, чем ощутил желание. И на этот раз отделался просто глубоким дыханием.
   А дальше жизнь превратилась в кошмар. Дейк не отдыхал, а если и засыпал, то раз за разом оказывался там же. Снова явары, жрец, верёвки и прочее. К концу своего путешествия он научился выходить из сна почти сразу же. Вот только наяву после таких ночей ему становилось всё хуже.
  
   Через неделю после того, как Дейк простился с Озёрными, он ступал по знакомым местам. До дома оставалось немного. Он очень устал, и мечтал выспаться. Он очень надеялся, что наваждение останется в прошлом вместе с дорогой. Но ещё до отдыха Дейк должен будет рассказать Волку про землю, которую нашёл, про будущих соседей, да про трудности, ожидающие в пути.
   Приближаясь к долине, Дейк услышал голоса. Остановил коня, прислушался: говорили на болярском. Совсем рядом тайный ход, появление в этом месте боляр - нехороший знак.
   Попросив коня не шуметь, Дейк осторожно подошёл. Он умел быть тихим, за кустами никто его и не заметил. Зато сам увидел троих возле ручья, выходящего из расщелины.
   - Я уверен, что нам туда, - показал комендант, точно угадав направление.
   Рон согласился:
   - По всей видимости, да. Следов тут, как на окраине посёлка. Готов поспорить, что там есть скрытый проход.
   Вовремя же он вернулся. Неприступный перевал прятал долину от чужих глаз, но что же будет, если боляры ход найдут? Дейк знал, что сделает в таком случае Волк: начнётся война.
   Плохо, очень плохо. Тем более что боляры оказались здесь именно из-за него. Значит, ему же это и исправлять. Ястребу придётся появиться прямо сейчас.
   Дейк вернулся к Ветру и подтянул седло. Потом выложил вещмешок в ближайшее дупло: ведь если его сидор попадёт в руки Рона, тот сразу догадается обо всём. Главное, потом не забыть, куда спрятал.
   Сорвав цветок огнеборца, долго смотрел на него. До завтрашнего вечера краска не сойдёт, и в селение он опять вернётся как какой-то туземец. Но без маскировки Рон его точно узнает. И не только Рон. Дейк решительно растёр цветок пальцами и размазал сок по лицу. Теперь к встрече с болярами он был готов.
   Выехав на открытое место, Дейк свистнул. Обернувшись на звук, комендант потянулся к кобуре, но Рон остановил его:
   - Нет, он нужен живым.
   Дейк с трудом удерживал Ветра, дожидаясь, пока все трое добегут до коней. Потом пустился к долине водопадов. Сахи ведь тогда не разгадал, куда делся Дейк, так что трюк с подземным течением можно повторить.
   Почти не отставая, следом летел Рон, конь его быстроходностью не уступал Ветру. Куда бы Дейк ни повернул, Рон неизменно оказывался рядом. Не зная, как от него избавиться, Дейк направил жеребца на тот самый утёс, где когда-то получил своё имя, и они с Ветром прыгнули в реку вместе.
   Рон едва успел остановить своего коня. Спешившись, подбежал к краю. Течение безвозвратно уносило беглецов, и Рон в бессильной ярости врезал кулаком по стволу дерева.
   - Уходят? - крикнул подоспевший Сахи.
   - Да! - прорычал Рон, потирая ушибленную руку.
   Течение затянуло беглецов в подземный туннель. Рон взорвался:
   - Хоть вслед прыгай! Такого сочетания наглости и удачи я ещё не встречал.
   - Ну, прыгнешь. И куда дальше, в туннель? - охладил его комендант, оценивая высоту утёса. - Вот ещё баловаться. Я не знаю, как он выберется оттуда, но, кажется, знаю, где.
  
   Опять Дейк был мокрым с головы до ног, ещё немного, и это станет для него привычным. Но ни сушиться, ни отжиматься времени не было, и он забрался на жеребца как был.
   Они неслись во весь дух по лугу, ведущему из ущелья. Дейк уже видел впереди спасительный лес, но на его пути, перекрывая дорогу, появились три всадника. Заметив их, Дейк остановил коня. Сахи всё же оказался умнее, чем он предполагал.
   Он развернулся и осмотрелся. Куда теперь: обратно в туннель? Так его там быстро найдут. Что тогда? С одной стороны - река с порогами, с другой - неприступная скала. Оставалось единственное: прорываться. Отбросив сомнения, Дейк пошёл на таран.
   Такого от него не ждали. Ветер с немыслимой скоростью нёсся на маленький отряд, и остановить его вряд ли бы кто сумел. Первым не выдержал незнакомец; дрогнув, дёрнул своего коня в сторону. Рон стоял до конца, но в последний момент всё же ушёл от столкновения. Дейк увидел, как потянулся за оружием Сахи, но увернуться уже не мог. Выстрел грянул совсем рядом; Дейка ударило в грудь, и он, перестав дышать, вывалился из седла.
   - Я же приказал не стрелять! - заорал Рон.
   - Так всё равно ж под приговор, - убирая оружие, равнодушно отозвался комендант.
   Рон побелел:
   - Я самого тебя за это под приговор!
   Дейк попробовал подняться и даже сел на колени. Ветер вернулся за ним сразу, но Рон оказался рядом быстрее, и Дейк приказал коню уходить. Умный жеребец отбежал в сторону, хоть и остался недалеко.
   Дейк сплюнул появившуюся во рту кровь. Воздуха катастрофически не хватало. Он сделал глубокий вдох, но острая боль, стрелой пронзив лёгкие, достучалась-таки до сознания. В глазах потемнело, и Дейк провалился в беспамятство.
  
   Когда сознание вернулось, он понял, что лежит в арестантской. Холод, казалось, пробрал его до костей. Пытаясь пошевелиться, вновь ощутил боль.
   - Очнулся? - услышал он голос Рона.
   Открыв глаза, Дейк увидел его сидящим рядом на лежанке. От неровного света факела заслезились глаза.
   - Жаль, что всё так случилось, - молвил Рон. В арестантской они были вдвоём. - Я бы хотел поговорить с тобой. Знаешь, я бы даже нашёл возможность сохранить тебе жизнь. Вот только гарнизонный медик шансов не дал. Да и я сначала думал, что ты до крепости не доживёшь.
   Дейк отвёл взгляд. Возможность поговорить у Рона уже была, тот, правда, об этом не знал. Теперь же Дейк не был уверен, что сможет вообще хоть что-то сказать: затхлый запах подземелья совсем не радовал раненые лёгкие.
   - Я нашёл одного знахаря, - продолжил Рон, - говорят, он даже безнадёжных на ноги поднимает.
   Он встал и, шагнув, оказался возле головы Дейка. Теперь Рон смотрел сверху вниз.
   - Я уверен, что где-то видел тебя прежде. И очень хотел бы знать, у кого ты научился так превосходно владеть мечом. Так что, если поправишься, серьёзного разговора нам не избежать. К тому же я уверен, что скоро краска с лица сойдёт, так ведь?
   Он помолчал, раздумывая. Потом добавил:
   - Я знаю: ты пытался спасти своих людей. Я это оценил. Поэтому обещаю: если ты всё же умрёшь, то хаасов не тронет ни один солдат.
   Стук в дверь прервал его монолог. Послышался голос адъютанта:
   - Прибыли все, кого вы приказали доставить.
   - Отлично, - ответил Рон. - Пусть заходят.
   - Рон, что случилось? - послышался голос Дани. - Зачем ты нас вызвал?
   Дейк закрыл глаза. Рон явно что-то подозревает. Не просто так здесь появился Дани, с которым они бок о бок провели восемь лет. Друг легко сможет его узнать, тут и маскировка не спасёт. А впрочем, завтра, когда от краски ничего не останется, правда всё равно выплывет наружу.
   - Проходите, доктор, - сказал Рон, когда прибывшие вошли в камеру. - Я очень надеюсь на ваши знания и опыт. Пожалуйста, верните его к жизни.
   Медик занялся рубахой Дейка. Пальцы его подрагивали, и никак не могли справиться с завязками.
   Дани удивился:
   - А мы-то здесь зачем?
   - Ты знаешь его? - прямо спросил Рон.
   - Ты в своём уме? - возмутился Дани. - Лучше Дейка позови, я ведь с хаасами не общаюсь. А кто это?
   - Ястреб.
   - Тот самый?
   - Да. Сахи, скотина, ранил его, несмотря на приказ. Но, надеюсь, доктор нам поможет. А Дейк сейчас где?
   - Не знаю, после той встречи он ко мне не заезжал. Ты знаешь, где Дейк?
   Дейк сначала не понял, кому Дани задал вопрос. Не Рону же. Но открывать глаза всё равно не стал.
   - В последний раз, - услышал он тихий голос Виолы, - Дейк сказал, что уезжает по делам.
   Он чуть не простонал: её-то Рон зачем сюда притащил? Глаза он по-прежнему не открывал, теперь он боялся выдать себя взглядом.
   - Когда вернётся? - не отставал от девушки Рон.
   - Не сказал.
   Знахарь, наконец, справился с завязками рубахи и осторожно оттянул ткань от раны.
   - А это что? - присел рядом с лежанкой Рон.
   Деревянный голос Дани удивил Дейка:
   - Сапфир.
   - Вижу, что сапфир. - Рон взял кристалл в руки. - Он-то и спас ему жизнь. Странно только, что не рассыпался, лишь дыра от пули появилась. Прямо чудо какое-то, смотри.
   Он передал кристалл Дани. Дейк похолодел, понимая, что Владыка сейчас покажет его другу.
   - Ты подумай, он ещё и светится, - изумился Рон.
   О том, что случилось дальше, Дейк мог только догадываться. Когда нагрелся сапфир, Дани его молча уронил. Рон заметил:
   - Кусок этого камня должен быть под пулей.
   - Хорошо, если это целый кусок, - отозвался знахарь, тщательно изучая рану, - а не его осколки.
   Медик долго прислушивался к дыханию Дейка и несколько раз, словно не веря, замерял пульс. Его недоумение Дейк понимал: дышал он слишком редко, да и сердце билось медленнее, чем обычно. Все процессы в теле пришлось приостановить, даже мысли в голове ворочались еле-еле. Не отшельник бы так не смог.
   Наконец, знахарь поднялся.
   - Ну, что? - нетерпеливо спросил Рон.
   Тот отвечать не спешил:
   - Мой коллега был прав, случай непростой. Парень, конечно, живучий...
   - И удачливый, - вставил слово Рон.
   - Возможно, - согласился медик. - Но если пулю извлечь, то он очень быстро истечёт кровью. Знал бы я, как этого избежать, вылечил бы. А так он через несколько дней умрёт от воспаления. А если под пулей осколки, то я и нескольких дней не дам. - Он развёл руками. - Мне, правда, жаль.
   Знахарь ушёл. Следом за ним, тяжело дыша, из арестантской выскочила Виола. Рон проводил её взглядом.
   - Уверен, - спросил он Дани, - что твоя сестра не знает Ястреба?
   Тот долго молчал. Дейк сто раз пожалел, что невольно втянул его в это.
   - М-моя сестра, - наконец признался Дани, - всегда делилась со мной с-своими секретами, но она никогда ничего не говорила о Яс-стребе. А ещё, Рон, ты д-должен знать: она с детства не выносит вида к-крови. Когда впервые порезалась кухонным н-ножом, грохнулась в обморок. А тут - т-такое. Я и сам, знаешь, не в восторге.
   - Тогда, - хлопнул его по плечу Рон, - пойдём наверх.
  
   Дейк остался один. Узнал его друг или нет, он так и не понял, даже если узнал, то промолчал. Виола точно узнала. И то, что сейчас с ней творится, он даже представить не мог. Женщины всегда всё близко к сердцу принимают.
   Честно говоря, в приговор знахаря не верилось, наверняка Аэль нашла бы способ остановить кровотечение. Вот только её-то здесь нет. Дейк вспомнил, как, прощаясь, обещал ей не рисковать. А теперь она даже не узнает, что с ним случилось. Не дождавшись его, жеребец один вернётся в долину. Когда Волк увидит его, то всё поймёт. Дейк надеялся, что брат не будет искать его и, тем более, мстить. Потому что тогда Рону тогда будет трудно сдержать свое слово.
   И вдруг он понял, что так всё и будет. Верил он в приговор знахаря или нет, не имело значения. Потому что скоро он всё же отправится к родителям, которых очень давно не видел. И никто ему не поможет.
   Дейк медленно втянул в себя воздух. Затхлый сырой запах вызывал отвращение, но другого уже не будет. Что ж, значит, так, и эта жизнь закончена. Но неужели остаётся лежать и ждать, когда воспаление сделает своё дело?
   Доктор не стал вытаскивать пулю, но это можно сделать самому. Смерть тогда придёт быстро. И Рон его не успеет опознать.
   Стиснув зубы, Дейк исследовал рану. Боль уже не имела значение, но извлечь пулю ни одним, ни двумя пальцами не удалось. Проклятый кусок железа без инструментов не подцепить.
   Превозмогая слабость, Дейк поднялся и сел. Вытер тыльной стороной ладони кровь, появившуюся на губах. Скажи кто раньше, что он будет думать, как лишить себя жизни, ни за что бы не поверил. Да после таких-то снов. Что же делать?
   Он вдруг вспомнил, как ушла Лия. Это именно то, что нужно. Дейк поднял руку и, повернув ладонью вверх, призвал огонь. Пламенный шарик, не обжигая, заплясал на ладони. Вот где было настоящее чудо, а не в каком-то магическом кристалле, он даже залюбовался. Оставалось попросить о последнем, и его жизнь закончится. Дейк сосредоточился, но чья-то рука вдруг смахнула с его ладони пламя.
   Девушка с чёрными глазами, совсем не похожая на призрак, стояла рядом, он узнал белое расшитое платье. Запах, исходящий от гирлянды из цветов киро, мгновенно вскружил ему голову.
   - Ты? - выдохнул Дейк.
   Он мог говорить только кратко, на длинные фразы дыхания не хватало. Она склонилась, и белые локоны посыпались с плеч.
   - Даже не думай про фокусы. Ложись.
   Она мягко ткнула его в плечо, и Дейк, не смея сопротивляться, упал на лежанку.
   - Ты не умрёшь сейчас, - прошелестел её голос, - даже не надейся.
   Дейк прошептал:
   - Тогда вытащи меня.
   Она подошла ближе, губы её оказались у самого уха:
   - А чем, по-твоему, я сейчас занята?
   Аромат Летнего снега лишил Дейка последних сил. Он ощутил, как её рука легла на рану.
   - Боли не будет, обещаю тебе.
   Холод от её ладони разошёлся по всей груди. На мгновение Дейк перестал дышать.
   - Большего от меня не жди, - еле уловил он. - Об остальном позаботится кое-кто другой.
   Девушка поднялась. Выдернула из своей гирлянды цветок, подержала на ладони. Потом вложила Дейку в руку:
   - Мы увидимся, когда будешь готов.
  
   - Что с ним будет, если в-выживет? - спросил Дани, едва закрылась дверь кабинета кора. - Ты его р-расстреляешь?
   - Господь с тобой, - отозвался Рон, беспокойно отмеряя шаги по кабинету. - Будь я кором, был бы обязан это сделать. Но я в должность ещё не вступал. И, пока дядя в Болярии, могу сам принимать решения.
   Он остановился, задумавшись. Покачав головой, воскликнул:
   - Этот хаас для меня слишком интересен, видел бы ты, каков он в деле! С такими дружить надо, а не расстреливать.
   - Что теперь будешь делать?
   - Ты, наверное, удивишься, - Рон был слишком взволнован, - но надо приятеля твоего найти, да поскорее. Ты знаешь, что его не люблю. - Он сложил руки на груди. - Но, если благодаря Дейку хаасы смогут своего старейшину вылечить, я буду ему очень благодарен.
   - Боюсь, - помедлил с ответом Дани, - Дейка сейчас найти не п-получится. Без него можно обойтись?
   Рон потемнел:
   - Всё, что мог, я уже сделал. Кстати, - он замер посреди комнаты, - где твоя сестра? Она-то должна знать, куда он уехал.
   - Хотел бы я и с-сам это знать, - пробормотал Дани.
   - Надо найти её. - Рон шагнул к выходу. - Пойдём.
   Решительно открыл дверь кабинета и вздрогнул: на пороге, держа в руках поднос с напитками, стояла Виола.
   - Не слышал, как ты подошла. - Рон сверлил её взглядом, но девушка казалась спокойной. - А то мы тебя потеряли.
   - Жарко сегодня, - призналась Виола, - я подумала, что вам захочется пить.
   Рон смягчился:
   - Ты угадала, спасибо.
   Он подержал дверь, и девушка прошла внутрь кабинета. Поставив поднос на стол, взяла стакан и протянула Рону:
   - Держи.
   Сделав глоток, Рон задумался. Дождавшись, пока девушка подаст напиток брату, спросил прямо:
   - Где Дейк?
   - Сначала присядь, - попросила она, - и утоли жажду.
   Послушно опустившись в кресло, Рон с удовольствием опустошил стакан. Глядя на сестру, Дани продолжал стоять.
   - Ты тоже, - попросила Виола брата.
   Дани сел. Пить ему не хотелось, и он поставил стакан на стол.
   - Нет, - сказала Виола. - Ты должен выпить.
   Дани оглянулся на Рона, но тот, закрыв глаза, безвольно откинулся на спинку кресла. Дани поднял взгляд на сестру:
   - Что ты сделала?
   - Пей.
   Руки её дрожали, но такой решительной он сестру свою ещё не видел.
   - Я мог бы помочь.
   От заикания не осталось и следа. Её глаза расширились. Осознав услышанное, Виола прошептала:
   - Если Рон увидит, что тебя нет, обо всём догадается. А на меня он не подумает.
   - Ошибаешься, - возразил Дани. - Он тебя уже подозревает.
   Она отвела взгляд:
   - Тем более всё равно.
   Не говоря больше ни слова, Дани влил в себя жидкость из стакана. Он пытался сопротивляться растекающейся по телу слабости, но не совладал. Вскоре дыхание у обоих стало таким же спокойным, как во время глубокого сна.
   - Простите меня, - прошептала Виола двум дорогим ей людям, безвольно развалившимся в креслах, - но иначе я не могла.
  
   Предыдущая глава
  
   Следующая глава
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"