Льюис Диана : другие произведения.

Ястреб. Словарь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Арания - северный материк, достаточно большой по размерам. Северная его часть почти всегда покрыта снегом, на юге климат достаточно мягкий. Основную часть материка занимает государство Болярия.

   Боляры - крупнейшая этноязыковая общность людей.

   Болярия - государство, в котором живут преимущественно боляры. Занимает большую часть Арании.

   Киро - невысокое цветущее многолетнее растение. Маленькие белые цветы киро обладают ярко выраженным наркотическим действием, приносящим смерть; имеют сильный аромат. Ягоды киро используются в лечебных целях.

   Клей - Сок ягод киро. Мгновенно стягивает самые сложные раны, задействуя скрытые силы организма.

   Кор - высший управляющий чин в отдельно взятом регионе, где живут боляры. Подчиняется непосредственно первому министру Болярии.

   Морана - Богиня смерти, которой поклоняются явары.

   Рагл - боевое оружие хаасов, представляет собой остро отточенное, искривлённое двустороннее лезвие с рукояткой посередине.

   Садан - дерево, известное своей корой и плодами. Плод садана имеет насыщенный сладкий вкус. Из застывшего сока коры этого дерева хаасы изготавливают подошву для обуви, сама же кора садана настолько прочна, что используется вместо кожи.

   Сидор - полотняный или брезентовый мешок с двумя плечевыми ремнями и с горловиной, которая завязывается верёвкой или шнурком.

   Солнцегорье - южный материк, по размерам намного меньше Арании. Имеет вулканическое происхождение, основу его составляют горы. В Солнцегорье тепло почти круглый год, вдоль всего побережья раскинулись пляжи. Материк получил своё имя благодаря исключительной особенности: дожди там бывают только ночью, днём всегда светит солнце. Солнцегорье населяют хаасы, явары и боляры.

   Требище - место принесения жертв Богам.

   Хаас, хаасы - одна из народностей, живущих в Солнцегорье. Появились на материке несколько тысяч лет назад. Как и явары, хаасы живут в горах. Каждое из селений живёт отдельной жизнью, однако подчиняется общим законам, дошедшим от предков.

   Явары - коренные жители Солнцегорья.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список