Маш Диана : другие произведения.

Тата и Медведь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делает среднестатистическая ведьмочка, если ее на машине чуть не переезжает оборотень? Не знаю насчет среднестатистической, а я, Тата Звягинцева, сразу насылаю заклятие, напрочь убивающее страстные желания, и совершенно не важно, что снимать свои заклятия я еще не умею. Может это научит самоуверенного хама, что с ведьмами шутки плохи. На войне, как говорится, как на войне!


   Глава 1
   Я проснулась со стойким ощущением, что этот день должен быть просто отличным.
   Нет, солнце светило, как обычно, и птички пели все также за окном, но сегодня сбудется моя самая заветная мечта. Я, наконец-то, забрала документы с истфака государственного университета Проточного, куда подавалась год назад, за компанию с сестрой, и несу их сегодня в политехнический, поступать на дизайнерский факультет.
   Вот Воля, моя сестра, хотела открыть собственный магазинчик и упорно к этой цели шла, перепрыгивая все преграды и нередко расшибая о них лоб, но не сходя с пути. Мечтой моей второй сестры Радмилы было стать прославленным историком, участвовать в раскопках и разгадывать древние тайны, или чем там эти историки занимаются. Я же увязалась с ней за компанию, так как не представляла себя отдельно от семьи, да и в отличии от них не знала, чего мне в этой жизни нужно.
   Мы с сестрами тройняшки, но не это самое интересное, мы тройняшки-ведьмочки. Абсолютно разные внутри, внешне мы также мало походили друг на друга. Вольга - брюнетка со смешинками в карих глазах, Радмила - голубоглазая блондинка, что совсем не сказывалось на ее умственных способностях, а я, Тата Звягинцева, как самая каноническая ведьмочка, рыжая и зеленоглазая.
   С трех лет оставшись сиротами после смерти родителей в авиакатастрофе, мы перешли под опеку маминой сестры Стефы, нашей тетки, и ковена ведьм, куда раньше входила и наша мама.
   Так и росли в холе и неге, в лоне семьи. Даже в школу не ходили, ограниченные, по настоянию тетки, домашним образованием, довольно специфическим, надо заметить. Стефа боялась, что мы можем ненароком в школе проболтаться о том, кем являемся или того хуже, заколдовать одноклассников до смертельного исхода.
   Так все и продолжалось, пока нам не исполнилось девятнадцать и, пока у нас не состоялся серьезный разговор с семьей о планах на будущее. Мои сестры тут же озвучили свои желания. Не получив в ответ ни одобрения, ни порицания от ковена, они расслабились и наступила моя очередь отвечать.
   Пауза затянулась на минуту, но затем я все же выжала из себя:
   - Ну я, наверное, в универ, с Радмилой за компанию. Чего нам разлучаться? - фальшивая улыбка никого не обманула, но и слова поперек мне не сказали.
   Так год своей жизни я потратила на ненужные лекции о мировых войнах, древних племенах и международных отношениях. Загубила бы, наверное, и еще года три, если бы в один прекрасный день, наш сосед Ивашка не познакомил нас с сестрами с компьютером, и я не увлеклась такими программами как фотошоп и иллюстратор, твердо для себя решив, что именно с дизайном и хочу связать свою жизнь.
   И вот мои тайные желания стали явью. Я нашла университет, где засчитают мой потраченный на истфаке год, и примут на второй курс факультета искусства и дизайна.
   Осталось только подать документы.
   - Вставай, соня! Все на свете проспишь, - пропела я прямо в ухо мило посапывающей Радмилы.
   Воля переехала в Пересвет, где сейчас живет с мужем-инквизитором в ожидании семейного пополнения, поэтому мы с Радой в комнате остались вдвоем.
   Так как домик у нас небольшой, выделить каждой по комнате Стефа не могла, да мы не сильно и хотели, привыкнув быть все время вместе.
   В меня полетела тяжелая подушка, припечатавшая к кровати.
   - Изыди сатана, - хриплым спросонья голосом протянула Рада, - я в три ночи только легла.
   Логично было бы предположить, что она до трех пропадала где-то на тусовках с друзьями, но зная сестру можно было со стопроцентной уверенностью заявить, что провела она это время за чтением своих научно-исторических книжек в городской круглосуточной библиотеке. Мы с тетушкой не раз забирали ее оттуда, когда Рада теряла счет времени и засиживалась до утра.
   Оставив сестру и дальше видеть сладкие сны, я, как была, в шелковых черных пижамных шортиках и топе, прошла на кухню, где витал запах чего-то горелого, а значит уже хозяйничала моя любимая тетушка Стефа.
   Для любого, незнакомого с ней человека, выглядела она экстравагантно, в своем ярко-зеленом облегающем платье, подол которого был утыкан перьями, и в огромной коричневой остроконечной шляпе, напоминающей ведьминский фольклорный атрибут. Но мы с сестрами уже настолько привыкли к ее своеобразному стилю, что просто его не замечали.
   Стефе недавно исполнилось сорок, но с кукольным личиком и изящным телосложением ее часто принимали за нашу с сестрами ровесницу. А "особый" стиль придавал ей шарм и сражал мужчин наповал.
   Наш порог ежедневно обивали поклонники тетушки, на которых она не обращала ни малейшего внимания, проводя все свое время в отдельной комнате, которую переоборудовала под собственную лабораторию, и где ежедневно проводила различные опыты с зельями и заклятиями.
   Старшие ведьмы из ковена сплетничали, что в молодости у Стефы был бурный роман с вожаком расположенной в Проточном общины медведей-оборотней, верберов, как их называют в нашем мире. И что она даже была его истинной, но его люди не захотели принимать в семью ведьму, так как отношения между нашими видами всегда были натянутыми, ну а вожак, встав на их сторону, оставил ее.
   После того, как ведьмы, что были не в состоянии смотреть на муки Стефы, провели сложнейший ритуал и сняли с них узы единения, он женился на такой же оборотнице, как сам, и она родила ему сына, но быстро угасла, оставив мужчину вдовцом.
   Оборотень же, наглая рожа, долго после ее смерти не ждал и имел смелость, после всего содеянного, заявиться к Стефе и просить вернуться к нему, но моя тетушка, настоящая ведьма, обиды не простила и сказала, что, если он еще раз переступит порог ее дома, его вынесут вперед ногами. Вербер, конечно, ушел, а она еще неделю лила слезы.
   После этого тетушка долго о нем не слышала, но вот последние лет пять этот нахал снова активизировался. Похоже ведьминский ритуал по снятию уз не такой уж долговечный. Теперь оборотень шлет каждый месяц Стефе по букету ее любимых тюльпанов с запиской, где значится лишь одно слово - "прости".
   Где он берет эти цветы в любой месяц года мы можем только предполагать. Тетушка же, первые четыре года, сразу забрав букет из рук курьера шла на кухню засовывать его в мусорное ведро, но вот последнее время она все чаще забывает это сделать и оставляет цветы на столе, а мы с сестрами ставим их в вазу и наслаждаемся ароматом.
   Вот и сейчас на столе красовался огромный букет, запах от которого витал по всей кухне, перебивая горелый душок.
   - Что у нас на завтрак? - Бодро поинтересовалась я, оседлав стул.
   - Омлет подгорел, так что на выбор бутерброд с сыром или бутерброд без сыра, - озвучила тетушка наше "богатое" меню. Повар из нее был не очень хороший, но любили мы ее не за это.
   - С сыром, - не растерялась я.
   Даже скудный завтрак не сможет мне сегодня испортить настроение, в этом я была уверенна.
   Шлепнув на тарелку кусок поджаренного черного хлеба с кусочком расплавленного сыра сверху, и подвинув ко мне кружку ароматного кофе, Стефа села напротив и подперла руками голову.
   - Ну чего? - не выдержала я ее пристального взгляда, - я все решила! И на этот раз все серьезней некуда.
   - Я знаю, милая, - наконец-то улыбнулась тетушка, - но я смотрела в шар.
   Тут-то она и привлекла мое внимание. Шар Стефы, доставшийся ей по наследству от матери, показывал будущее и настоящее, но не прямыми образами, а расплывчатыми и трактовать их могла только хозяйка. Мы с сестрами часто просили ее заглянуть в него, чтобы узнать будет ли удачным то или иное наше предприятие и никогда об этом не жалели. Шар показывал только правду, не всегда приятную, иногда непонятную, но наперекор ему мы ничего и никогда не делали.
   - Что ты увидела, Стефа? - нетерпеливо спросила я, быстро пережевывая кусочек бутерброда.
   - Ничего определенного, - задумчиво протянула она, - но сегодняшний день изменит твою жизнь. Правда, не ясно в какую сторону, вроде как, это зависит от тебя. Так что будь осторожной, Таточка.
   Она протянула мне пузырек с желтой жидкостью.
   - Это обережное зелье, я сварила его пару часов назад специально для тебя, выпей прежде, чем выйдешь на улицу.
   - Спасибо, - пробубнила я, запивая кофе остатки хлеба.
   Минуту спустя я схватила зелье и собралась обратно в свою комнату, чтобы переодеться, захватить документы и отправиться в расположенный не далеко от дома университет.
   - Пожелай мне удачи, - прокричала я Стефе выходя за дверь кухни. Если она что-то и ответила, я уже не слышала.
   Собираясь как метеор и стараясь не разбудить сестру, я натянула на себя белую блузку и узкую черную юбочку-карандаш длиной до колен. Сегодня, как никогда, хотелось выглядеть прилично и ухоженно перед новыми одногруппниками. Как-никак мне с ними без малого три года теперь почти ежедневно видеться, а встречают, как все знают, по одежке.
   Собрав волосы в высокий хвост, я подвела губы помадой, подмигнула своему отражению в зеркале и, схватив рюкзачок с документами, подошла к постели сестры. Чмокнув Раду в щечку и оставив на ней красный след, я не смогла сдержать улыбку, увидев, как это блондинистое чудо недовольно поморщилось.
   Только у входной двери я вспомнила про Стефино зелье, достала его и тут же выпила.
   Великая богиня Бенидикта, какое же оно горькое!
   Тетушка явно не поскупилась на яд черных жаб, который является основным ингредиентом данного зелья. В желудке громко заурчало, и я, надеясь, что никакие побочные эффекты мне не грозят, выбежала из дома.
   Дорога в университет заняла у меня минут тридцать, и из них лишь десять на автобусе. Я бы до остановки и быстрее доковыляла, но не на десятисантиметровых же каблуках, в которые сегодня облачилась. Красота требует жертв и, в моем случае, немалых.
   Внутри здания меня ждал шум и гам. Перед дверью приемной комиссии высилась огромная арка вся, увешенная красными шариками и огромными искусственными цветами. Туда и обратно шныряли первокурсники с родителями и было не протолкнуться.
   Кое как бочком пробравшись в кабинет, я уселась на единственный свободный стул, стоящий перед столом, где сидел бледный, худощавый, но, при этом, привлекательный блондин лет тридцати, с собранными в высокий хвост длинными волосами.
   Пробежавшись по мне взглядом, он слегка улыбнулся и чуть ослабил галстук цвета морской волны с маленькими солнышками, который совершенно не портил его образ, а даже как-то молодил.
   - Здравствуйте, прекрасное создание. Чему обязаны видеть вас в нашем университете? Поступаете на первый курс? - бархатистый голос очень шел этому блондинчику.
   - Здравствуйте, - смущенно пролепетала я, услышав в свою сторону комплимент от такого представительного мужчины. Мне всегда нравились парни постарше, так что перед этим экземпляром, я, точно, не могла устоять, - я хочу поступить на второй курс дизайнерского факультета. Перевожусь к вам из государственного университета.
   Достав все документы из рюкзачка, я передала их мужчине.
   - Значит, Тата. Какое красивое имя. А меня зовут Олег. Олег Иванович, точнее. Буду вести у вас курс по системам визуальных коммуникаций.
   Так он еще и преподаватель. Как интересно.
   В голове тут же завертелись сюжеты бульварных романов на тему студентки и преподавателя, которые я тут же начала от себя отгонять. Я сюда учится пришла, или как?
   - Приятно познакомиться, - пролепетала я и снова покраснела.
   Ну не привыкла я к комплиментам, у меня на них одна реакция: пунцовое лицо и нервное хихиканье.
   Олег же, - даже мысленно не получалось называть его по имени-отчеству, - начал что-то выписывать из моих документов в свой журнал, затем вернул их мне с покровительственной улыбкой на лице.
   - Ну вот, почти все готово. Осталось пара штрихов, но для этого придется пройти в мой кабинет. У меня тут внизу закончились шаблонные договора. Подпишите, и вы приняты.
   Услышав заветные слова "вы приняты", мне захотелось вскочить со стула и прыгать пока не закружится голова, но так как находилась я не одна, да и на преподавателя надо было произвести положительное впечатление, а не строить из себя маленькую девочку, пришлось собраться и последовать за ним по коридору.
   Кабинет находился на втором этаже здания университета. Он был небольшим и обставлен по минимуму: стол, стул и шкаф в углу.
   Стул мне не предложили, поэтому я осталась стоять, а сам Олег, порывшись в шкафчиках стола, извлек кипу бумаг, выбрал из нее несколько и протянул мне, на ознакомление и подписание.
   Договор был стандартным и его экземпляр висел на сайте универа. С ним я была хорошо знакома, поэтому прошлась быстро глазами и подписала. Все это время, мой новый преподаватель стоял неприлично близко позади меня, а его дыхание шевелило волосы на затылке.
   Так как роста я небольшого, то даже на каблуках не доставала макушкой до его плеча. Не скажу, что мне было неприятно такое внимание со стороны мужчины, но мы, как бы, незнакомы, плюс я его будущая студентка, а он так странно себя ведет.
   Закончив с бумагами, я резко обернулась, но так как Олег не сдвинулся с места, я не удержалась и от неожиданности шлепнулась попкой на стол. Он наклонился еще ниже, и мне показалось, еще немного и он меня поцелует, но блондинчик лишь взял подписанный с моей стороны договор и отстранился.
   - Как от вас чудесно пахнет, Тата. Прямо букет весенних цветов, так бы и наслаждался, - каждое его слово отдавало каким-то странным щелчком, но значения я этому не придала, может у человека с зубами проблемы, зачем его смущать? Но, похоже, Олег все же решил меня поцеловать, судя по тому, как его лицо начало снова приближаться к моему.
   Я бы может и не возражала, все-таки внешне он был мне очень симпатичен, но возразило тетушкино обережное зелье, которое громко, на весь кабинет, забурлило у меня в желудке.
   Олег отпрянул в сторону, а я, не зная куда деваться со стыда, резко вскочила со стола и побежала к двери, не забыв свой рюкзачок.
   - Извините, я сегодня не позавтракала, вот желудок шалит, - застыв в проеме, начала оправдываться я.
   - Ничего страшного, Таточка, - все еще улыбаясь пропел Олег, - сходите в нашу столовую, она сейчас открыта. Кормят там замечательно, сами убедитесь. А потом не забудьте ознакомиться с расписанием ваших занятий, оно висит внизу на стенде. Увидимся завтра.
   Я быстро поблагодарила его и первым делом направилась вниз, к стенду с расписанием. Решив начать с него и лишь затем, переместиться в столовую.
   Вокруг стенда уже собрались несколько человек, фотографирующих расписание на телефоны. Сама я относилась к людям, любящим блокнотики, поэтому достав из рюкзачка свой, в ярко красной обложке, начала старательно все записывать, и в этот момент заприметила стоящую слева от меня девушку, которая делала то же самое.
   Она была выше меня на пол головы, одета в легинсы и бесформенный, но очень симпатичный свитер, который так мне понравился, что пришлось сделала пометку поискать себе в интернет-магазинах такой же.
   На носу у нее красовались стильные очки, а волосы были собраны в небрежный пучок. Выбившиеся из него прядки, очень мило обрамляли ее красивое личико.
   Девушка, очевидно, заметив мой пристальный взгляд, повернулась в мою сторону и широко улыбнулась.
   - Привет, - поздоровалась она, - ты к нам на дизайнерский?
   - Да, - обрадовалась я первому знакомству, - перевелась на второй курс.
   - Ого, какое совпадение, я тоже на втором, - она подошла ближе и поправила съехавшие на нос очки.
   Это очень напомнило мне Радмилу, правда данный жест сестры и взгляд сквозь очки часто отдавал строгостью, так как делала она его в те моменты, когда читала нотации, ну то есть часто.
   - Меня, кстати, Алена зовут, - представилась новая знакомая, не переставая улыбаться.
   - Я Тата, очень приятно познакомиться, - мы обменялись улыбками, закончили переписывать расписание и отошли в сторону.
   Я решила брать девушку в оборот, так как новая подруга мне здесь очень бы не помешала, а она была, вроде, милой и хорошо ко мне расположена.
   - Я тут собираюсь вашу столовую заценить, не хочешь составить мне компанию? На самом деле я даже не знаю, где она находится, и провожатый бы мне не помешал, - призналась я Алене.
   - Да, конечно, - легко согласилась она, - я тоже проголодалась. Брат утром оставил без завтрака, очень торопил сюда за расписанием. А вот, кстати и он.
   Алена указала куда-то в сторону входной двери, откуда к нам шла ее точная копия, но мужского пола, с короткими волосами и без очков.
   - Ничего себе, близнецы, - не сдержала я удивления.
   - Да, и он, кстати, тоже на дизайнерском. Ты не против, если в столовую он пойдет вместе с нами?
   - Нет, конечно, - тут же заверила я ее.
   Брат Алены подошел ближе, и она представила нас друг другу. Парня звали Алексей, и он оказался таким же милым, как и его сестренка.
   Я рассказала этим двоим, что тоже являюсь одной из тройняшек, а также о неудачном опыте обучения на истфаке, они же, поведали о здешних порядках и преподавателях, только об Олеге я их не расспрашивала, решив оставить обсуждение на потом.
   Вот так, за разговорами, мы уже вели себя как лучшие друзья.
   - Как ты добилась такого цвета волос? - спросил меня Алексей, когда мы дружной компанией направились в столовую, - я давно хотел перекраситься в рыжий цвет, чтобы как-то отличаться от Аленки, раз она не хочет этого делать. Надоели постоянные поддразнивания.
   - Это мой натуральный цвет, - заверила я его.
   Алексей скептически взглянул в мою сторону, но промолчал. Оно и не удивительно, мало кто из людей верит, что ярко рыжего, чуть ли не оранжевого цвета я добилась благодаря генам, - да-да, ведьминским! - а не с помощью краски для волос.
   Мама была рыжей и зеленоглазой ведьмой, перед которой не устоял наш блондин отец. Мне достался ее цвет волос, а Радмиле папин. Вольга же выделялась черным цветом, и мы часто в шутку называли ее приемной, но так как мы тройняшки и от внешнего сходства никуда не деться, она никогда не обижалась.
   - А что за поддразнивания? - не смогла не полюбопытствовать я.
   - Да есть у нас тут некоторые хамы, - негодующе встряла Аленка, - то у Лешки телефончик попросят в шутку, а потом гогочут на все здание, то начнут издеваться - называть красоткой и говорить, что с длинными волосами ему больше идет. Да и вообще в женском роде обращаются. Я даже очки носить начала, чтобы нас различали.
   - Не заводись, сестренка, я уже привык и не обращаю внимания. Тата, ты просто обязана попробовать местные булочки с корицей. У нас в столовой их готовят так, что пальчики оближешь, - сменил тему Алексей, а я и не возражала, не захотев бередить чувства парня.
   На вид он был худощавым и не очень мускулистым, так что вряд ли часто конфликтовал со своими сверстниками, предпочитая отмалчиваться, а всякие местные хулиганы, похоже, этим пользовались.
   Так за разговорами мы и пришли в то место, которое я бы никогда не смогла назвать обычным словом - "столовая". Столовые я ассоциировала с огромным помещением с кучей столов со скамейками вместо стульев и огромной очередью за едой, где тетушки с большими половниками плюхают тебе на тарелку что-нибудь зеленое или коричневое и кричат "следующий".
   Так, по крайней мере, было в моем прошлом универе. Здесь же находился настоящий ресторан, с отдельными столиками по четыре стула за ними. Все отделано в стиле "лофт", по молодежному и красиво. Вместо продольного столика с подносами и тарелками, в углу стоял огромный круглый шведский стол, куда официанты приносили все новые и новые блюда, а студенты их разбирали.
   - Ничего себе, - не сдержавшись от такого великолепия присвистнула я, - я остаюсь тут жить!
   Посмеявшись, мы набрали себе гору еды, за разговорами дружно расправились с ней, - а Лешка не соврал и булочки в этой "столовой", действительно, божественные, - и направились на выход из здания. На улице распрощались, пообещав друг другу завтра встретиться на этом же месте и вместе пойти на первое занятие.
   Утреннее предчувствие меня не обмануло. Это, действительно, был прекрасный день. Мало того, что я поступила на желанную специальность в отличный универ, так еще и умудрилась в первый же день завести друзей, чего со мной раньше не бывало.
   Всю жизнь моими лучшими подругами были сестры. С другими людьми я знакомилась не очень охотно и также в сопровождении сестер. Да и не было у меня ситуаций, когда я бы оставалась одна. Всегда одна из кровинок была рядом и прикрывала тыл. А тут я не только не растерялась, но и первая пошла на контакт. Есть чем гордиться!
   Заспешив к остановке, я передвигалась так быстро, как позволяли каблуки. По пути нужно было перейти дорогу, поэтому я дождалась зеленый и беззаботно поскакала по зебре. Движение здесь было не интенсивное, и по сторонам я не смотрела, тем более что горел нужный мне свет.
   Чуть замешкавшись на середине, я услышала сначала скрип тормозов, затем крик людей с другой стороны дороги, и только потом осознала, что уже не стою на земле, а лежу на ней, не чувствуя ни рук, ни ног, и уставившись в голубое небо.
   Великая богиня Бенедикта, прошу, пусть это будет рай, для ада я не большой фанат жары!
  
   Глава 2
   Прошло несколько секунд, а для меня будто часы пролетели. Первоначальный шок, когда все тело немеет и ты ничего не чувствуешь, сменился резким жжением в области локтей и болью в пояснице, что доказывало, что я еще жива и умирать мне пока рано. Надо еще расквитаться с виновниками этой аварии, которые купили себе права, а правила дорожного движения изучить поленились.
   При падении показалось, что я услышала какой-то треск, а когда, чуть приподнявшись на руках, пощупала себя снизу, поняла, что разрез сзади на юбке порвался аж до самой талии, из-за чего на белый свет выглядывали мои ажурные черные трусики. Блузка на спине почернела от асфальта, хвост на голове съехал набок, а кожа на локтях содрана до крови. Про мелкие царапины и ссадины, вообще молчу. Хорошо еще ноги не поломала, на таких-то каблучищах. Да наш районный бомж Михалыч, на моем фоне сейчас выглядел бы супермоделью.
   Сил хватило только на то, чтобы нашептать заклятие, останавливающее кровь, но и тут надо было хорошенько сконцентрироваться, а в голове стоял такой гул, будто я на взлетном поле нахожусь.
   - Тебя кто на таких костылях дорогу учил перебегать? - раздался хриплый бас откуда-то сверху. Затем крепкая мужская рука приподняла меня в сидячее положение и напротив, на корточки, опустился молодой парень.
   Я не могла произнести ни слова, до такой степени пересохло в горле от пережитого страха, поэтому постаралась сосредоточиться на его лице, которое даже можно было бы назвать красивым, с правильными чертами, полными губами и этими голубыми глазами, если бы не глубокий, уже побелевший шрам, пересекающий всю правую щеку, покрытую трехдневной щетиной, и захватывающий переносицу. Его отросшие черные волосы разлетались на ветру и лезли в глаза, но это, казалось, совершенно не заботило их хозяина. Одет он был в черные брюки и белый свитер с закатанными рукавами, а на ногах красовались новенькие армейские ботинки цвета хаки.
   Парень напряженно изучал меня и, судя по тому, как интенсивно шевелились крылья его носа, еще и обнюхивал.
   - Черт! Только ведьмы мне тут не хватало, - устало вынес он вердикт и резко встал в полный рост. Кстати, нехилый такой рост под два метра (у меня аж шею свело пока я вверх глядела) и комплекция накаченного бойца (вот никогда не любила качков, считая, что все они тупы, как пробки).
   К этому моменту мои мозговые извилины, наконец-то, заработали, и я осознала, что нахожусь в компании оборотня, да не просто оборотня, а самого настоящего вербера. Спросите, как я догадалась? А легко. Только оборотни могли учуять ведьму по запаху, и только община оборотней-медведей находилась на территории нашего города. Да и внешне этот экземпляр походил на разъярённого медведя, которому в лапу колючка попала.
   - Ну чего расселась, налюбоваться не можешь, вставай давай, - этот бугай схватил меня за, как оказалось, больное плечо и поставил на ноги.
   Умудрившись не потерять равновесие, я пару раз вдохнула и выдохнула, сосчитала до десяти и попробовала сделать первый шаг. Вроде не падаю, значит с ногами все в порядке.
   - Ты, морда косолапая, - еле выплевывая слова, вся покрасневшая от пережитого страха и обиды, прохрипела я, задрав голову и уставившись в эту наглую рожу, - кто тебя водить учил, тупой дальтоник?
   Я чувствовала, что переборщила с тирадой, но ведь он сам виноват, даже не извинился!
   - Надо же, у рыжей кикиморы прорезался голос, - зло ухмыльнулся мне в ответ этот амбал, - чтобы я через пять минут тебя уже здесь не видел, поняла? Ноги в руки и проваливай куда шла.
   У меня даже глаза округлились от такой наглости. Да кто, этого гада воспитывал? Я понимаю, конечно, у нас с верберами отношения далеко не дружеские, но и не конфликтуем в открытую. Они игнорируют нас, а мы их. Если сталкиваемся на улице, то сразу расходимся в разные стороны. Без потерь. А этот их представитель, ну просто редкостное хамло и совершенно не уважает мой род. Что мы ему такое сделали?
   - Никуда я не уйду, а позвоню сейчас в полицию, пусть разбираются, - топнула я ножкой и тут же поморщилась от резкой боли в колене.
   Вместо того, чтобы испугаться, ну или сделать вид, что испугался, этот парень просто заржал в голос.
   - Давай, зови. Я им расскажу, как ты тут оленем скакала, - нагло издеваясь, бросил оборотень и кивнул на светофор, - переходя дорогу на красный.
   - Какой еще красный? - от возмущения у меня в легких закончился воздух и на последней фразе я, как рыба, открывала и закрывала рот.
   - Видеокамер тут нет, свидетелей у тебя тоже нет, так что да, красный, - посмел скалиться мне в лицо этот тип.
   Я посмотрела по сторонам. А эта морда права, все те немногочисленные люди, которые могли бы сойти за свидетелей, похоже испугались этого бугая и разбежались кто куда. Мы стояли совершенно одни, посреди дороги с редким движением, и у меня не было никаких доказательств своей правоты.
   - Давай вали отсюда, пока я тебя еще сверху не переехал, - бросил мне оборотень, засобиравшись обратно за руль, - и кстати, бампер у тебя зачетный, ведьма, я оценил.
   С последней фразой он подмигнул мне и заржал. Я рефлекторно прикрыла руками полуголый зад и такая злость меня охватила в этот момент, что тут же забылась вся боль. В зеркало я себя не видела, но могла представить, как налились кровью глаза, а лицо исказила гримаса ярости. Не осознавая, что делаю, я сконцентрировалась на силе света, шепча про себя единственное заклятие, которое у меня получалось с первого раза, а именно насылала импотенцию на этого урода.
   - ... только истинная заклятье перекроит, только истинная зуд твой успокоит, - прошептала я про себя последние строчки и зло ухмыльнулась. Пусть знает, что с ведьмами шутки плохи и издевательств над собой мы не потерпим, а унижения не простим.
   Оборотень, конечно же, ничего не понял, да и не слышал. Продолжая смеяться надо мной, он сел в машину и свалил в закат. Но ничего, вот надумает залезть вечером на очередную подружку и опозорится по полной, а меня ищи потом с фонарями, да и если найдет, есть один маленький нюанс: насылать это заклятие я, может, и умела, а вот снимать еще не научилась. Испытывала я его всего раз на Стефином ухажёре, который в пьяном виде завалился к нам в дом и стал приставать к моей тетушке, ей же самой через пару дней пришлось лечить этого донжуана, после чего мы его ни разу не видели.
   Само заклятие, без помощи ведьмы, может снять только истинная оборотня, но я очень сомневалась, что у такого нахала она имелась. Ну не могут люди, которые искренне кого-то любят, так вести себя по отношению к другим. Про истинных, кстати, слышала, что верберы могут их узнать, только во время первого соития, а этот экземпляр, опозорившись пару раз, уже вряд ли попробует залезть на кого-то еще.
   Я понимала, что поступила нехорошо, и червячок совести уже начал свою работу, прогрызая во мне дыру, но с такими "нелюдьми" только так и надо, по-доброму они не понимают. Вдруг после меня он переедет, какую-нибудь старушку и даже не остановится? С него станется.
   С такими мыслями я захромала к остановке, где еще минут пятнадцать ждала своего автобуса.
   Как же было стыдно за свой внешний вид. Люди в автобусе отходили в сторону, принимая меня за бродяжку, или прижимались к окнам, лишь бы не стоять рядом. А я жалась спиной к стенкам, только бы не светить своей пятой точкой. Какая-то женщина, старше меня в три раза и с огромной сумкой, даже уступила мне место и отошла в другой конец, только бы я не терлась рядом с ней. Вот так весело я и доехала до дома.
   Стефа с Радмилой сначала не поверили своим глазам, увидев, какое чучело я из себя представляю. Рада даже уточнила:
   - Тат, ты точно живая? Или тебя убили, и ты умертвием к нам домой вернулась? Если что, я тут давеча заклятие одно нашла по оживлению трупов, правда, не практиковала еще.
   - Да живая я, просто меня вербер на своем танке протаранил, - пожаловалась я родным, быстро проходя в ванную, где первым делом сняла с себя все вещи и распустила хвост.
   - Да на тебе же живого места нет, - запричитала Стефа, которая вместе с Радой последовала за мной, - ты почему от ран и царапин не избавилась?
   - Все силы на проклятие ушли, которое я на этого хама наслала, - робко поделилась я постыдным фактом своей биографии.
   Радмила-то меня, может, и поддержит, сестра как-никак, а вот тетушка совсем не приветствовала, когда мы применяли силу во вред. Она всю жизнь очень боялась, что мы можем перейти на сторону тьмы и начать черпать силу не из света, а из черного источника, что превращало ведьму в безумное нечто. Начав черпать тьму, ты терял все светлые стороны в себе, забывал о любви к близким, о сострадании и дружбе и начинал взращивать все то злое, что было, или накапливать новое. Переход ко тьме, это ведьминская точка невозврата, не существует заклятия, способного вернуть ведьму к свету, ее можно только убить, если она не убьет тебя раньше.
   Мы до сих пор не знаем, из-за чего в мире появляются черные ведьмы. Я, к примеру, полагаю, что из-за разбитых сердец, ведь только чудо, в виде нас троих, вернуло Стефе веру в жизнь, после предательства любимого и смерти единственного родного человека, ее сестры и нашей мамы.
   - Какое еще проклятие, рассказывай все сейчас же, - потребовала тетушка, усаживаясь на край ванны. Рада так и осталась стоять в дверях, лишь скрестила руки на груди.
   - Я шла из универа на остановку и, когда переходила дорогу, прошу заметить на ЗЕЛЕНЫЙ свет, на меня наехал вербер на внедорожнике. И вместо того, чтобы предложить помощь, довезти до дома или больницы, ну или хотя бы извиниться, этот гад начал надо мной издеваться, говорить, что я бежала на красный и ничего не смогу доказать в полиции, а потом просто взял и уехал, - воспоминания пробудили забытую злость и чувство унижения, что я испытала на дороге, - я не выдержала и наслала на него заклятие убивающее половое желание, ну ты помнишь Стефа, то самое, что тебе уже приходилось снимать.
   - Помню-помню, - протянула тетушка, - и как он на это отреагировал?
   - Ну... он...эээ... пока ничего не знает, - замялась я, медленно заливаясь краской. - Но, думаю, много времени у него это не займет.
   Тетушка громко вздохнула и сердито на меня посмотрела.
   - Вот только разборок с верберами нам еще не хватало. Ты знаешь этого мужчину? Он сможет нас найти, когда поймет в чем дело?
   - Ну это даже не мужчина, а молодой парень. Студент, наверное, - предположила я, вспомнив, что кроме моего нового универа, в том районе располагалось еще два, - и найти он нас сможет, только если подключит свою общину. Ковен же своих не выдает.
   На последней фразе я несколько сдулась, так как представила, как к нам в дом врывается этот амбал со своими дружками и делает из меня грушу для битья за то, что покусилась на его самое святое.
   - Великая богиня Бенедикта, надеюсь этого не произойдет. Я еще пожить хочу. Он такой огромный, вы бы видели, - прошептала я, прижав ладони к щекам.
   - Убить-то он тебя не убьет, - покачала головой Стефа, совершенно не радуясь нарисовавшимся перспективам, - но нервы их община нам потреплет. Мы живем на одной территории и наше негласное соглашение об игнорировании друг друга очень шаткое, все будет зависеть от слова их вожака, а я с этим типом ничего обсуждать не намерена. Сама заварила кашу, сама ее и будешь расхлёбывать.
   - Стефочка, - начала тут же подлизываться я, - тут такое дело, я это заклятие лишь раз применяла, и до сих пор не умею снимать.
   Внутренне я вся сжалась, представляя, как тетушка медленно закипает от гнева. Но криков не последовало, поэтому позволила себе немного расслабится. Радмила, до этого молчавшая, наконец, решила присоединиться к обсуждению.
   - Расслабьтесь, дамы. Ну найдут они нас, ну придут сюда. Все равно ничего нам не сделают, им война с ведьмами ни к чему. А Стефа просто снимет заклятие и разойдемся как в море корабли, - пожала плечами моя прагматичная сестренка.
   Вот так всегда, мы с Волей и тетушкой можем спорить до посинения, а Рада парой фраз расставит все по полочкам и разведет нас по разным углам.
   Тетушка с сестрой покинули ванную, дав мне спокойно полежать в воде и собраться с силами, но перед этим Стефа применила силу, одним движением руки убирая все царапины и раны с моего тела. Какое же это блаженство - не чувствовать зуд и жжение по всему телу.
   Вот тебе и "прекрасное" завершение "отличного" дня. Перед этим вечерним инцидентом меркнет даже мое долгожданное поступление. И почему не подействовало тетушкино обережное зелье? Может она что-то забыла в него добавить? Все настроение напрочь убил этот косолапый хам. За одно это он заслуживает той кары, что я на него наслала.
   Мысли-то были воинственными, но вот снилось мне в ту ночь, как в темном лесу, прижавшись к дереву стоял одинокий медвежонок, не сводивший с меня обиженного взгляда своих голубых глаз. Я даже, кажется, плакала во сне, точно не скажу. Хотя, совершенно непонятно, как маленький медвежонок может ассоциироваться у меня с этим двухметровым качком. Не иначе я просто переутомилась, раз такое зрелище может выбить меня из колеи.
   На следующее утро, нас с сестрой разбудил оглушающий звон будильника Рады. Так как у нее он работал за двоих, свой мне заводить смысла не было, плюс, это Радмиле приходилось постоянно тянуться и легким движением руки скидывать противный агрегат на пол. Ковыряться в его механизмах с утра пораньше, чтобы просто отключить, было очень тяжелым занятием, а по-другому он не затыкался. Ну, а чтобы он не разбивался при падении, сестра еще при покупке наслала на него заклятие неразбивания, очень нужная в хозяйстве вещь, кстати!
   Поспешно перекусив одним омлетом на троих (на этот раз, его готовку я Стефе не доверила), мы с Радмилой поспешили в свою комнату переодеваться, так как впереди нас ждал первый, в этом семестре, учебный день. Правда, у нее в своем универе, а у меня в своем.
   Решив сегодня не рисковать, я оделась посвободнее, в легкий бежевый свитерок и расклешенную юбку, что доставала мне до середины бедра. Мимо каблуков я прошла, поплевав три раза через левое плечо, еще не скоро настанет день, когда я обую это пыточное орудие, и нацепив любимые кеды, зашагала с сестрой ловить автобус.
   Выходя на остановку раньше, так как мой универ был ближе к дому, я чмокнула Радмилу на прощание и, помахав ручкой, поспешила на встречу с друзьями.
   Всю территорию перед универом занимали студенты, рассредоточившиеся по группам. В этой толпе я не сразу разглядела Алену с Лешей, но прогулявшись пару раз мимо того места, где мы вчера расстались, я, наконец, заметила белобрысую голову своей новой подруги. Они с братом стояли в сторонке ото всех, из чего я сделала выводы, что друзей я себе нашла таких же нелюдимых, какой была и сама. Вот и не верь после этого, что родственные души притягиваются.
   - Тата, наконец-то! Мы уже думали не найдем тебя среди этой толпы и встретимся только на паре, - затараторила улыбающаяся Аленка.
   Мы постояли еще пару минут, за которые я успела рассказать друзьям о своих вчерашних приключениях, умолчав, конечно, о том, к какому виду относился парень, что чуть меня не переехал.
   Людям, о представителях нашего мира знать без надобности, мы очень редко посвящаем их в эту тайну. Даже закон такой у нас есть, что если разболтаешь все человеку без веской причины и он, при этом, не подписывает договор о неразглашении, то судьбу твою будет решать трибунал, собранный из представителей всех рас. А приговоры у него все одинаковые - либо линчевать, либо посадить. Если по твою душеньку собрался трибунал, никогда ничего хорошего из этого не выйдет.
   Одно из исключений, это если представитель нашего вида находит себе пару из людей, но случается это очень редко и человеку приходится подписывать договор о неразглашении на тысячу страниц.
   Кстати, я, кажется, еще не говорила. Наш с девочками отец был обычным человеком, поэтому ведьмами мы получились не очень сильными. Мы, конечно, его не помним, но Стефа рассказывала, что они с мамой познакомились еще в университетскую пору, он был старше на курс и с первого взгляда влюбился в первокурсницу, которая долго от него бегала, так как не думала, что сможет связать жизнь с обычным человеком, но он всячески ее добивался и мама просто не смогла перед ним устоять. Судя по оставшимся фотографиям, как он на нее там смотрел, это чистая правда. Да и существование ведьм он воспринял очень спокойно, когда она ему рассказала кем является, и договор подписал. Но как я думаю, капелька крови представителя нашего мира все же была в нем, если не сошел с ума от подобной информации.
   Когда я закончила свой рассказ, Аленка с братом поделились, что такие мажоры на крутых тачках, не знающие правил дорожного движения, зверь не редкий, и некоторые даже учатся в нашем универе. Отогнав от себя страшные картинки, как около своего учебного заведения сталкиваюсь нос к пузу с вчерашним амбалом, и он меня укатывает в асфальт, я направилась с друзьями в нужную нам аудиторию.
   Великая богиня Бенедикта, и как я не подумала, что он может учится со мной в одном месте? Да нет, такого совпадения быть не может. Я не могу быть НАСТОЛЬКО неудачницей.
   Осторожно, спойлер: как оказалось, еще как могу!
   Зайдя в огромное фойе, где было просто не протолкнуться, я начала усердно работать локтями, так как из-за роста и комплекции люди не замечали меня и могли запросто раздавить. Вечная моя проблема!
   Прорываясь к нужной аудитории, я неожиданно уткнулась в стену. Поворачиваясь в направлении, где должен был стоять Алексей, я хотела попросить его занять мне место, но тут "стена" схватила меня за шкирку и приподняла над толпой.
   - Какая встреча! - раздался уже знакомый мне хриплый бас, а рот вчерашнего оборотня растянулся в улыбке, больше напоминающей оскал, - а я думаю, откуда такой душок знакомый, а это моя старая знакомая, которую я сегодня собрался из-под земли достать и придушить.
   Сегодня я смогла уже лучше рассмотреть этого нахала. Все тот же шрам, некрасиво искажающий лицо оборотня, когда он вот так вот скалился, показывая свои, уверенна, что острые, зубы. Пристальный взгляд голубых глаз, которые выглядывали из-за челки и, казалось, проникали прямо в душу. Одет он сегодня был в черную футболку, которая обтягивала его перекаченное тело и джинсы. Рядом стояло двое парней похожей комплекции и три высокие и спортивные на вид девушки: блондинка и две брюнетки. Блондинка, при этом, липла к верберу со стороны спины. Ясно-понятно, представители одной расы. Сколотили себе банду, а этот черненький у них за главного, похоже.
   - Отпусти меня сейчас же, косолапый! - прошипела я, сжимая кулаки.
   Ощущала я себя, конечно же, королевой Зеной, но особого эффекта моя бравада не возымела, а только лишь повеселила эту компанию.
   - Зачем ты искал эту ведьму, Мир? - посмеиваясь, спросила державшего меня оборотня блондинка. - За что ты хочешь ее убить?
   - Да есть за что, - не стал вдаваться в подробности мой мучитель, продолжая пялиться на меня.
   - Что, медведь, перчик не встал, когда к ней вчера подкатывал? - шепотом поинтересовалась я, кивнув в сторону девушки. Да, я знаю, что верберов лучше не злить, а бежать от них подальше, так как в ярости они и вековой дуб из земли вырвать могли не поморщившись, но меня сам черт за язык дергал, когда я находилась в обществе этого оборотня.
   - Заткнись, ведьма, - все же разозлилась наглая рожа и сильно меня встряхнула, от чего я чуть язык себе не прикусила.
   Вот сейчас он меня прибьет и даже ждать не будет, когда заклятие сниму, пронеслось в голове, но тут раздался голос моей подруги.
   - Олег Иванович, вот они! Схватили Таточку и издеваются над ней!
   Да благословит ее Великая богиня Бенедикта! Как же вовремя!
   - Загородский, ты что себе позволяешь? Зачем ты издеваешься над девушкой, которая младше тебя? Иди с ровесниками одного с тобой пола развлекайся, - раздался бархатный голос со строгими нотками вчерашнего блондинчика, - отпусти ее сейчас же и иди на свою пару, она у вашего курса этажом выше, если не ошибаюсь.
   - Не ошибаетесь, Олег... Иванович, - с издевкой в голосе пробасил мой мучитель, направив брезгливый взгляд на преподавателя. Затем резко отпустил меня, но не дал упасть, а подхватил у самого пола и поставил прямо, - а с этой малышкой мы просто мило пообщались.
   Фойе почти опустело, оставались только мы с оборотнем, его шайка, Алена и Олег.
   - Еще увидимся, рыжая. Обязательно увидимся, - зло ухмыляясь шепнул мне на прощание оборотень и, развернувшись к своей банде потапычей, направился к лестнице на свою пару.
   Стряхнув с себя невидимые пылинки и нацепив фальшивую улыбку, я развернулась в сторону аудитории и прошла внутрь, минуя Аленку и преподавателя.
   Вот это я встряла, не позавидуешь!
   Глава 3
   В небольшой аудитории, человек на сорок, все уже расселись и стоял гул перешептываний студентов друг с другом. Алексей, как оказалось, занял нам оставшиеся свободные места, в самом конце, и дожидался, когда мы с Аленой войдем.
   Проходя между рядами, я ловила вопросительные взгляды одногруппников, но не понимала, чем привлекла к себе внимание, то ли из-за того, что, новенькая, то ли наша с оборотнем возня в фойе, к которой даже был вынужден подключиться преподаватель, так их заинтересовала. Но в неведении долго пребывать не пришлось. Не успела я сесть между братом и сестрой, как раздававшийся со всех сторон шепот стал различим: "Кто эта новенькая, как ее звать?", "Смотри, какой цвет волос?", "Она что, знакома с Загородским?", "Если заимела такого врага, как Мир, то уже не жилец". Оба мои варианта были верны.
   Я бы и дальше развешивала ушки, собирая информацию о предполагаемом противнике, но тут весь этот гомон прервал Олег Иванович.
   - Ребят, я понимаю, что это ваша первая пара в этом семестре, и что вы давно не виделись друг с другом, но давайте уважать и мое, и ваше время. Послушайте небольшую лекцию, а оставшееся время до конца пары, можете посвятить личным разговорам, - повысил он свой бархатистый голос и улыбнулся.
   Все дружно закивали и начали устраиваться поудобнее. Я тоже вытащила блокнот с ручкой и приготовилась записывать, но не тут-то было. Оказалось, что угнаться за скоростью чтения Олега не под силу никому, но никто и не парился, кроме меня, повытаскивали диктофоны и сидели вразвалочку.
   - Не переживай Тат, - заметив мою кислую моську, похлопала по плечу Аленка и вытащила на середину стола свой диктофон, - потом у меня перепишешь. За Болокиным что-то записать невозможно, тут все это знают. Лучше расскажи, что это сейчас было в коридоре?
   Последнюю фразу она прошептала, так смешно выпучив глазки, что я не смогла сдержать смешка, услышав который, на меня начали оглядываться рядом сидящие студенты. Парочка парней даже подмигнули.
   - Это был вчерашний амбал, который меня чуть не переехал. Ну я вам рассказывала, - поделилась я с друзьями, - и спасибо, что спасла меня сейчас. Не знаю, что он собирался со мной сделать, но явно ничего хорошего.
   - Так это Загородский был? - скопировал Лешка выражение лица сестры, - а чего он тогда тебе сейчас прохода не дает? Ты же ему ничего не сделала?
   От воспоминаний, что я все же "сделала" кое-что этой наглой роже, опять зашевелились ростки совести, на которые я постаралась не обращать внимание.
   - Я не знаю, чего ему от меня надо, но буду, по возможности, избегать. Он же меня как муху прихлопнет и не заметит, - все же пожаловалась я и, сдавшись на милость любопытства, решила разузнать о вербере побольше - а кто он, вообще, такой?
   - Местная знаменитость, - поделился Лешка, перейдя на чуть слышный шепот, так как Олег, нахмурившись, начал посматривать в нашу сторону. - Учится на четвертом курсе экономического. Сынок банкира, решивший пойти по стопам отца. Бабник и задира. От такого лучше держаться подальше. В универе даже преподы стараются с их шайкой не связываться. Не расстается со своими дружками Илюхой и Матвеем, такие же безбашенные мажоры. Терпеть их не могу!
   Великая богиня, "бабник", ну мне точно крышка. Я же ему, считай, рабочий инструмент испортила.
   - А что за имя такое, Мир? - не сдержавшись, задала я вертящийся в голове вопрос, хотя сама не понимала, зачем мне эта ненужная информация.
   - Мирослав. Мирослав Загородский, но все зовут его просто Мир, - ответила Аленка и смешно заиграла бровями, намекая на мою неуместную заинтересованность этим оборотнем.
   - Ничего такого, - ужаснувшись ее предположению, тут же начала оправдываться я. Смешно становилось от одной мысли, что у меня могут быть какие-то виды на это хамло, - просто он надо мной издевается и, вряд ли, скоро прекратит. Ищу слабые стороны противника!
   - Ну, мы о нем мало что знаем, - замялась подруга, - похоже, сейчас встречается с Маринкой Левакиной, это блондинка, что к нему жалась. Но тут, сто процентов, история будет недолгой. Он девушек, как перчатки меняет.
   - Знай, на этой войне мы за тебя, - улыбнувшись, поддержал меня Лешка.
   - Ну это будет даже не война, а игра в кошки-мышки, где я неуловимый Джерри, - не в силах сдержаться, мы заржали на всю аудиторию.
   - Я еще не закончил, Красинские и Звягинцева, - прервал свою лекцию Олег и строго уставился на меня в упор, - потерпите пару минут и можете обсуждать все, что вам хочется.
   - Извините, Олег Иванович, - хором произнесли мы и, покраснев, уткнулись в стол.
   Видимо, Олег начинал лекцию с самых азов, она была о появлении наскальных рисунков, развитии письменности, появлении первых алфавитов и слушать его было очень интересно. В первый день он решил никого не грузить, поэтому закончил довольно быстро, подарив нам минут двадцать до конца пары, чтобы вдоволь наговориться. Наверное, позиционирует себя одним из тех преподавателей, что на короткой ноге со студентами. Умный ход.
   - Звягинцева, подойди, пожалуйста, на минутку - неожиданно для всех громко попросил он, через минуту после того, как закончил лекцию.
   Я, выпучив глаза, вопросительно уставилась на друзей, но увидев их озадаченные лица, поняла, что они, как и я, понятия не имеют в чем дело.
   - Слушаю вас, Олег Иванович, - считанные секунды спустя, я стояла рядом с преподавателем, сгорая от любопытства.
   - Тата, случившееся в фойе может повторится, поэтому я хотел предупредить тебя, чтобы держалась от Загородского и его дружков подальше, - со всей серьезностью начал предупреждать меня Олег.
   Фух, можно выдохнуть. Он просто трясется за мою безопасность, а не подкатывать ко мне решил. Хотя, почему я испугалась его подкатываний? Странно. Вроде симпатичный мужчина.
   - Хорошо, Олег Иванович, я именно так и собиралась действовать, - ну да, мне своя шкурка еще пригодится, нечего ее всяким медведям для коврика дарить.
   Уже разворачиваясь, чтобы вернуться к друзьям я услышала еле различимый бархатный шепот:
   - И зайди ко мне в кабинет после пар, Тата. Одна. Нам надо обсудить кое-что важное.
   Дзынь... На меня будто потолок обрушился, так меня ошеломила его просьба. Что ему от меня нужно? В его кабинете, вечером, когда в здании почти никого не останется. Меня что, будут соблазнять? Я, кажется, не хочу. А можно ему вот так в лоб отказать? Хотя, он же не сказал зачем я ему там нужна, может по учебе что?
   Стало как-то не по себе.
   - Хорошо, - пискнула я, твердо про себя решив, что если Олег начнет распускать руки, я на него заклятие остолбенения нашлю, которому меня Радмила научила еще в детстве, и убегу домой. Тут меня даже Стефа поддержит несмотря на то, что использовать заклятия на людях, строго запрещено. Зелья, еще куда ни шло, а заклятия под запретом.
   Когда я вышла из аудитории, Лешка с Аленкой накинулись на меня с вопросами о преподе, но я отмахнулась, что он просто предостерегал меня держаться подальше от Загородского. Успокоившись, они подхватили эту тему:
   - Я сейчас уточню в деканате расписание четвертого курса, - предложил Алексей, - и будем обходить их аудитории стороной.
   - Спасибо, - искренне обрадовалась я предложению друга, хотя понимала, что, если верберам захочется тебя найти, они найдут. А этому верберу еще как захочется, учитывая обстоятельства.
   Еще две пары до похода в столовую прошли незаметно, так как я, жадная до знаний, глотала весь материал, не пропуская мимо ушей ничего. Как, оказывается, по-разному можно себя вести на парах, если тебе действительно важен предмет. На лекциях в истфаке я большую часть времени спала, поэтому на экзаменах выползала только за счет зубрежки или благодаря Радмиловским зельям по улучшению памяти, а тут впитываю все как губка, даже напрягаться не нужно.
   На третьей паре произошло еще одно знакомство, на этот раз с одногруппником, который сидел позади нас с Аленкой. Он слегка дернул ее сзади за хвост и попросил представить его мне. С большой неохотой, что было видно по ее лицу, она сделала это, но в дальнейшей беседе не участвовала. Как оказалось, парня звали Кирилл и он пригласил меня на выходные к себе на вечеринку в честь начала семестра, куда собирается вся наша группа. Отсутствием мозгов я не страдала, поэтому сразу догнала, что моих друзей туда не позвали, и огорошила собеседника новостью, что без Аленки и Лешки я никуда не хожу. Пришлось ему тут же выкручиваться, что первоначальное приглашение распространялось на нас троих.
   - Мы подумаем, - бросила я ему, уже выходя из аудитории и направляясь с друзьями в столовую.
   - Офигеть, мы тут год учимся, а они еще ни разу нас никуда не звали, даже в столовой вместе посидеть, - с удивлением в голосе поделился Лешка, - а тут первый же день с тобой и сразу приглашение на вечеринку. Глядишь, так в знаменитости прорвемся, да, сестренка?
   - Держись меня, парень и все будет, - поддразнила я его, сама удивляясь такому ажиотажу вокруг своей скромной персоны, так как в прошлом универе была лишь серой мышкой в тени сестры, которая, несмотря на всю свою серьезность, в отличие от меня, умела заводить друзей.
   Изрядно проголодавшись, и уже мысленно рисуя, как будем поглощать все те кулинарные изыски, что будут ждать нас на шведском столе, мы с ребятами ввалились в столовую, где, сюрприз-сюрприз, на самом видном месте, в центре помещения, восседал медведь и его косолапая команда: уже знакомые мне двое парней и три девушки, одна из которых, блондиночка, чуть ли не лежала на плече у Мира, а тот с легкой усмешкой на полных губах молча слушал, что она там ему лепетала на ушко. Чтоб им всем в спячку впасть и не проснуться!
   Нас они, кажется, не заметили. Спасибо, Великой богине Бенедикте, за малые радости!
   - Ребят, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем, - громко прошептала нам Аленка, и мы, пингвиньим шагом, стараясь не привлекать к себе их внимания, двинулись к столу с едой.
   Пока мы с Аленкой заполняли подносы, Лешка занял нам столик в самом дальнем углу у окна, где мы, усердно пережевывая обед, обсуждали прошедшие и будущие пары, а также строили планы насчет вечеринки, хотя уверенности, что я там все-таки появлюсь, не было. Ну не создана я для шумных сборищ, плавали - знаем!
   В тот самый момент, когда Аленка, с трудом глотая слюни, описывала, как она без ума от длиннющих белых волос Олега Ивановича, у моего ушка раздался хриплый бас:
   - Вот мы и снова встретились, рыжая. Думала, я тебя не учую?
   Я аж подпрыгнула от неожиданности. Аппетит пропал мгновенно. Ну что этому оборотню неймется? Что ему от меня нужно? Хотя, глупый вопрос, я знала что.
   Оказалось, что трое парней, оставив своих дам, которые, судя по их пустому столу, уже покинули помещение, начали усаживаться за наш столик. Мир на свободный стул рядом со мной, а двое его дружков подтянули к себе стулья с пустого соседнего столика и сели между братом и сестрой.
   - Что вы тут забыли? - злобно поинтересовалась Аленка, отпихивая плечом шатена, который слишком близко к ней наклонился и, кажется, обнюхивал. Я, конечно, не расистка, но эти верберы настоящие животные, даже присутствие людей их не сдерживало.
   - Давай поговорим позже, наедине, тут люди, - зло зашептала я на ухо Миру, в надежде, что он все же послушает меня и уйдет. Святая простота!
   - И не мечтай, ведьма, - оскалился он и тут же, повернувшись к моим друзьям, громко заметил, - как грубо вы встречаете гостей. Мы, может, пообщаться хотим. С этой милой блондиночкой, - все трое развернулись к Лешке и дружно заржали.
   Стало понятно, кого имели в виду друзья, когда рассказывали об издевательствах над Алексеем.
   - Блондиночка, ты вечером свободна? Я бы с тобой погулял, - продолжал издеваться шатен, что до этого обнюхивал Аленку, лицо которой сейчас было перекошено от ярости, а кулаки сжимались и разжимались. Еще немного и она впечатает их этому шатену прямо в наглую рожу.
   - Матвей, ты смотри, она покраснела, - заржал, указывая на Лешку, русоволосый вербер, по методу исключения - Илья.
   Тут уж мое чувство справедливости вылезло наружу.
   - Ты, - ткнула я пальчиком в шатена, - свои гейские замашки оставь для своих друзей. А если вы все трое сейчас же не уберетесь, то я сделаю так, что у вас кое-что не просто не встанет никогда, но и отвалится, - прошипела я, смотря на Мира и стараясь, как могла завуалировать свои угрозы от сидящих с нами людей.
   Все трое, как по команде, прекратили ржать и теперь уже не сводили с меня полных ярости взглядов. Брат с сестрой, кстати, последовали их примеру, но выражение их лиц было не злым, а скорее, ошеломленным. И правильно, кто в здравом уме, ростом от горшка два вершка, будет угрожать троим амбалам с уголовными рожами? Смертник, не иначе!
   - Тата, не надо, - все же пришел в себя и вмешался Алексей, желая уберечь меня от неминуемых неприятностей.
   - Да, Таточка, зря ты вдруг решила мне угрожать, - процедил Мир своим хриплым басом, который, похоже, будет мне в кошмарах сниться, - а теперь давай выйдем и поговорим, наедине, как ты и хотела.
   Своего-то я добилась, но какой ценой? Меня сейчас где-то в застенках универа тихо пристукнут и закопают, родная тетушка со своим шаром не найдет.
   - Побудьте тут, мы сейчас вернемся, - зло усмехнувшись обратился ко всем сидящим Мир и, резко подняв меня со стула, перекинул через плечо, от чего моя юбка чуть не очутилась на голове, открывая всем желающим вид на мою пятую точку, но вербер попался учтивый (чтоб его!), и не дал опозориться, поместив руку поверх ягодиц, не давая юбке упасть.
   - Отпусти меня сейчас же, - зашипела я, - я еще не разучилась ходить.
   Лешка дернулся в мою сторону, но Матвей без всяких усилий остановил его, схватив за руку. Что там происходило с Аленкой, я уже не видела, но судя по звукам, ее тоже крепко держали эти косолапые морды.
   - Ничего с вашей подружкой не случится, если вы останетесь здесь и не будете поднимать шум, - бросил Мир брату с сестрой, - мы просто поговорим и вернемся. Таточка кое-что мне задолжала.
   В подробности он вдаваться не стал, а зашагал со мной на плече к выходу. Все встречавшиеся нам по пути студенты, не предпринимали никакой попытки помочь мне, а лишь смущенно отворачивались, но я их не винила, попробуй перейти такому дорогу, раздавит и не заметит. Я сама, конечно, тоже могла создать оборотню хлопот, устроив громкий скандал на всю столовую, и ему пришлось бы меня отпустить, но понимала, что нам надо поговорить, а с него станется устроить прилюдные разборки.
   В коридоре никого не было и оборотень, охамев вконец, воспользовался этим и забрался рукой мне под юбку, крепко сжав ягодицу. Не сдержавшись, я громко ахнула, поразившись такой наглости.
   - Мягкая, как я и думал, - самодовольно протянул он, не убирая руки и занося меня в пустое помещение, напоминавшее подсобку.
   Думал? Он думал о моей заднице? Да ему сейчас вообще о таком думать не положено. Я же избавила его от всех подобных желаний.
   - Убери от меня свои лапы и не смей прикасаться, ты, грязное животное! - кипя от злости, выплевывала я обидные слова прямо в его мускулистую спину, не забывая молотить по ней кулачками, но не удержавшись, все-таки поинтересовалась, исключительно в научных целях! - И что значит, ты думал о моей заднице? Почему?
   - А ты разве не этого хотела, насылая на меня заклятие? - опустив меня на пол и прижав к стене, одной рукой удерживая за шею, спросил оборотень, - когда я вчера стал грезить наяву, да еще и на важном совещании, о твоем, покрытом черными ажурными трусиками, бампере, то сразу направился к нашим оракулам, которые с первого взгляда в шар различили заклятие. Тут ты и прокололась, зад-то у тебя ничего такой, но не на столько, чтобы я совещания срывал.
   Стало очень обидно за свой "бампер", но мысли мои сейчас крутились вокруг другого вопроса, а именно - что это за ерунда такая? Я же использовала заклятие импотенции, какой еще зад, какие грезы?
   Еще и оракулов подключил, сильно, похоже, я его припечатала. Оракулы, в нашем мире, рождались в каждой расе, и они также делились на сильных и слабых. В большей степени их способностью было трактовать все то, что показывает шар и только потом - накладывать различные заклятия, делать обереги, выстраивать силовое поле вокруг жилищ. Нашим оракулом и, кстати, неплохим, была Стефа.
   А вербер продолжал:
   - Приворожить надумала, ведьма? Да я в жизни с тобой бы не связался, не в моем ты вкусе, малышка. Уж извини.
   Разве могла я перепутать заклятия и наслать на него приворот? Как бы я не верила в свои силы, но понимала, что, к сожалению, могла.
   - Вот делать мне нечего, привораживать такое чучело, - понимала, что нарываюсь, но не смогла сдержать злости, - да я лучше напьюсь яда черных жаб в чистом виде и месяц с животом проваляюсь, чем сделаю себя объектом твоего интереса. Ты, к счастью, тоже не в моем вкусе. Никогда не любила высоких качков у которых мозг с кулачок.
   Понесло меня, знаю, но язык за зубами я, в состоянии гнева, сдерживать, к сожалению, не умела. Вечно из-за этого встревая в неприятности.
   Медленно вдохнув и сосчитав до десяти, я продолжила уже спокойнее.
   - Я наслала на тебя заклятие, признаю, но это было заклятие убивающее желание, вообще, ко всем! Но так как я только учусь управлять своей силой, не всегда все идет по плану, - пыталась я достучаться до этого бугая, пока он нависал надо мной, пугая своим видом. Одной рукой он прижимался к стене, а второй водил по моей шее вверх и вниз, что несколько отвлекало, должна заметить. - Наверное, я что-то перепутала.
   - Не знаю, что ты там напутала. И для анамнеза - желание к другим тоже пропало. Снимай свое заклятие сейчас же! - все-таки не выдержал и зарычал оборотень сквозь сжатые зубы.
   Вот и ступила я на тонкий лед.
   - Понимаю, в это непросто поверить, учитывая, что ты знаешь, что я ведьма, но я не могу его снять. Я еще не научилась, - шепотом произнесла я, зажмурив глаза.
   Раздавшееся в ответ рычание, эхом отдавалось в этой маленькой каморке. У меня все внутри сжалось от страха, что меня сейчас припечатают к стене, и я даже сосредоточиться не могла, чтобы заклятие остолбенения на этого оборотня наслать, так стало страшно. Вот представьте вы одни, на пустой улице, а из зоопарка сбежал бешеный тигр, который подстерег вас, стоит в считанных сантиметрах, рычит, скалиться и сейчас нападет. Ну что, ушла душа в пятки? Вот то-то же!
   - Не убивай меня, - пропищала я все еще не открывая глаз.
   - Я тебя не убью, не переживай, - каким-то чересчур спокойным голосом ответил мне Мир, - но ты избавишь меня от этого наваждения и мне плевать, КАК ты это сделаешь. Ты либо снимешь с меня заклятие, либо я сниму с тебя... свитер, для начала.
   - Свитер? Зачем? - сначала спросила я, и только затем додумалась, что он имеет в виду. Я вообще-то девушка смышленая, но тут такая ситуация, что все мои мозговые извилины от страха разбежались в разные стороны.
   - Зуд мне снимать, который сама наслала, - оскалился этот гад.
   От нарисовавшихся перспектив меня кинуло в жар. Надо было срочно что-то решать, придумывать пути отступления, да так, чтобы вербер не догадался, что общество вонючих умертвий, мне в сто раз приятнее вида его персоны.
   - Хорошо-хорошо, я помогу тебе, - вернулся ко мне потерянный голос, - вернее не я, а моя тетушка и тебе придется поехать ко мне домой.
   Мир с минуту раздумывал над моими словами, не сводя подозрительно пристального взгляда с моего свитера. Хотя, казалось бы, о чем тут вообще думать? Я его терпеть не могу, да и он от меня не в восторге. Должен хвататься за мое предложение, как за якорь, и на всей скорости мчать ко мне домой. Вот верно говорят, сила есть - ума не надо. В случае с этим вербером, стопроцентное попадание.
   - Хорошо, жду тебя после пар на стоянке, поедем к твоей... тетушке, - наконец-то принял верное решение этот хам, - но только попробуй меня обмануть. Последствия тебе не понравятся.
   С последними словами он прижался ко мне всем телом, и хоть я девушка, в этом плане, неопытная, но даже мне стало ясно, что та штука, что после моего заклятия, должна была пребывать в спокойном состоянии, сейчас стояла по стойке смирно. Я даже квакнуть не успела от возмущения, как эта наглая рожа оскалилась мне в лицо развернулась и свалила в закат, оставив меня, ошеломленную, стоять у стены.
   Потребовалась пара минут, чтобы прийти в себя, стряхнуть со свитера известь, что сыпалась с потолка этой каморки и, выйдя из нее, отправиться обратно в столовую к своим друзьям. У которых, без сомнения, будет ко мне миллион вопросов, на которые мне придется изворачиваться и врать, что я очень не любила.
   Тут еще проблема с Олегом нарисовалась, так как вопрос, куда я отправлюсь после пар, вообще не стоял. Тут либо не пойти на встречу с преподавателем и пусть даже он меня потом отчитает, либо продинамить оборотня и терпеть потом его мерзкие домогательства. Я обеими ногами за первый вариант. Правда, оставалась еще одна малюсенькая проблема. Я первая из ведьм нашего ковена, за столько лет, притащу домой живого вербера.
   Стефа меня точно убьет.
   Глава 4
   Аленка с братом ждали меня в столовой на том же месте, где я их оставила, когда огромный, пещерный человек утащил меня на себе в свое "логово". Хорошо, хоть дубинкой перед этим не огрел. Данный оборотень и на такое горазд, я уверенна.
   Верберов, что оставались их охранять, рядом не обнаружилось, из чего я сделала вывод, что Мир уже тут побывал и со своей шайкой отправился обратно на пары. Мне это было на руку, так как изворачиваться и врать друзьям, объясняя, зачем я понадобилась Загородскому, в его присутствии делать не хотелось. Он и так не жалует наш вид, а тут послушав, как я умею гладко и правдоподобно сказки рассказывать, окончательно убедится в своей правоте, что все ведьмы лживые и опасные создания.
   Не успела я приблизиться к столику, как на меня обрушился шквал вопросов:
   - Тата, ты жива? Он тебя не поранил? - бросилась ко мне Аленка, ощупывая и причитая, - Эти гады не давали нам пойти за тобой. Вцепились в нас и заставляли ждать, успокаивая, что Загородский тебя не тронет, а только поговорит, но что-то глазки у него так не по-доброму блестели. В общем, не поверила я им.
   - Что это было? Зачем ты ему понадобилась? - присоединился к допросу Лешка, не сводя с меня обеспокоенных глаз.
   - Да ремонт машины своей на меня повесить решил, жмот проклятый, - начала я свою выдуманную, по дороге в столовую, историю, - видите ли, бампер я ему помяла, бросившись под колеса его танка. Анну Каренину из меня состряпать решил, суицидницей обзывал и грозился в психушку сдать, если ремонт не оплачу.
   - Ну он и сволочь последняя, - схватилась за голову Аленка, плюхнувшись обратно на стул, - у его папаши же денег, куры не клюют. Да и сам зарабатывает неплохо, вроде.
   - Вот на таких, как я, и зарабатывает, - мочила я по полной репутацию вербера и ничуть не раскаивалась. Это ему за домогательства в подсобке! - Вы только никому не говорите, пожалуйста. Деньги то я достану, мне не жалко, а вот, если он действительно решит на меня настучать в психушку, боюсь не отверчусь.
   Последнюю фразу я произнесла, выгнув бровки домиком и изобразив взгляд котика из Шрека, при этом сильно покраснев (а это уже от стыда, что приходилось обманывать друзей, но другого выхода, к сожалению, не было).
   - Конечно, мы будем молчать, - заверили меня, кивая в унисон, брат с сестрой.
   - И что вы решили? - уточнила Аленка, - к чему пришли?
   - После пар поедем с ним ко мне домой, там расплачусь, и он от меня отвяжется, надеюсь уже навсегда, - заверила я ее, улыбаясь. Все должно было выглядеть так, будто меня не сильно заботит эта неприятная ситуация, иначе друзья могут вмешаться за моей спиной, а потом хлопот не оберешься.
   - Слушай, Тат, - задал неожиданный для меня, но интересовавший его вопрос Лешка, - а как ты собиралась осуществить свои угрозы, ну те... где у них не встанет и отвалится? Ты же для них с ноготок? Раздавили бы и не поморщились.
   Вот тут нужно было быстро шевелить мозгами, так как признаться, что я ведьма, и это, в принципе, в моей власти, я не могла.
   - Да я когда злая, язык как помело, даже не слежу, что говорю, - ну тут и врать не пришлось, это истинная я, - могу такими вещами угрожать, что закачаешься. Но зато на подобных нахалов, это действует отрезвляюще. Тут тоже сработало, от тебя-то они отстали, - это я уже непосредственно к Лешке обращалась.
   - Это точно, - искренне улыбнулся мне Алексей и мы, убрав со стола, потопали на следующую пару по изобразительному искусству.
   После нее было еще две лекции, с которыми я совсем забыла о своих вечерних планах, а потому все переживания канули в лету. Только по окончании учебного дня, когда мы с друзьями вышли в фойе, чтобы отправится на выход, я вспомнила, что идти мне надо не на автобусную остановку, а на парковку за университетом, где стоял внедорожник Мира и где, зуб даю, меня поджидал ненавистный косолапище. А еще неудобно перед Олегом было, сидит, поди, ждет меня, может что-то по предмету своему подсказать хочет, на учебу настроить, а я игнорирую. Настроение испортилось окончательно.
   - Ладно, вы идите, а мне на стоянку нужно, Загородский, поди, все ногти искусал меня ожидая, - протянула я, когда мы вышли на улицу.
   - Аккуратнее ты с ним, подруга, - с серьезным выражением лица, предупредил меня Лешка, - если что, звони, номер мы тебе дали.
   - Хорошо, - улыбнулась я ему и обняла Аленку на прощание, - до завтра!
   Помахав им рукой, я медленным шагом, будто на эшафот, отправилась на парковку, где уже почти все разъехались и оставался только один оборотень, вальяжно прислонившийся к машине, и не сводивший с меня пристального взгляда своих голубых глаз. Друзей его поблизости не наблюдалось, как и подружки, что мне совсем не нравилось. Оставаться с ним наедине, мне совершенно не улыбалось. Неизвестно, что эта рожа бандитская еще учудит.
   - Давай, поторапливайся, ведьма. Мне тебя тут вечность дожидаться? - начал подгонять меня оборотень с насмешкой в голосе. Будто чувствовал, гад, что мне совершенно не хочется проводить время в его обществе, и издевался.
   Немного ускорившись, я приблизилась к внедорожнику со стороны задней двери и только тут поняла, что без посторонней помощи, мне, с моим ростом, в этот танк не забраться.
   - Вперед садись, у меня сзади вещи личные лежат, с тебя станется стянуть что-то. У вашего рода ручки-то загребущие, - сев за руль, все не умолкал вербер, продолжая унижать и кривляться.
   - Больно нужно мне в твоем гадюшнике лазить, руки марать, - ответила я, сдерживаясь, чтобы не показать этой морде язык.
   Всего пара прыжков, и у меня получилось открыть переднюю пассажирскую дверь, а вот забраться внутрь, не раскорячившись перед ненавистным вербером не выйдет, ну никак. Я это прекрасно осознавала, а потому даже не пробовала, лишь вопросительно на него уставилась. Пусть руку, хоть раз в жизни, подаст, не сломается.
   Как ни странно, мой намек таки дошел до этого качка и он, перегнувшись через пассажирское сидение, протянул мне свою мускулистую руку, ухватившись за которую, я быстро влетела в салон, но ввиду небольшого веса, приземлилась не на пассажирское сидение, а прямо на колени к этому нахалу, так и застыв, в сантиметре от его лица.
   Не знаю, что на меня нашло, но я около минуты не могла отвести взгляда от его глаз, так похожих на два озера. Они будто околдовали меня, и чары спали лишь когда этот гад, усмехнувшись клацнул зубами прямо перед моим носом, заставив меня резко отпрянуть, поспешно слезть с него и занять место по соседству.
   - Дурак, - только и смогла обиженно вымолвить я, в ответ на его громкий хохот.
   Не иначе как переутомилась сегодня, либо просто отравилась. Да, именно отравилась. Как еще можно оправдать этот трепет в животе, будто стая бабочек завозилась? Скорее всего в столовой что-то не то съела, или яйца в утреннем омлете пропали, надо будет дома срок годности глянуть.
   - Лучше держись от меня подальше, целее будешь, - вдоволь посмеявшись предупредил меня Мир, не отрывая при этом взгляда от дороги, - ты хоть и ведьма, но я не железный.
   - Больно надо мне близко к тебе подходить, возомнил тут о себе, чертов оборотень, - хотя, вот зову его оборотнем, но вы же еще не знаете, что полностью верберы не обращаются, только морда медвежья проступает с огромными клычищами, а также наливаются мускулами и намного крупнее становятся. Хотя куда уж крупнее, учитывая и так немалые размеры сидящего рядом экземпляра. Да и обращаются они не всегда, а когда им угрожает серьезная опасность, или когда в первый раз занимаются любовью с истинной (то еще удовольствие для бедных девушек. Я бы предпочла застрелиться подобной перспективе). Спросите откуда я все эти знания почерпнула? А из книг Стефы по определению существ, где были красочные и детальные иллюстрации, которые мы с сестрами еще в детстве исследовали вдоль и поперек. Единственное, чего в них не было, это информации по обращению девушкек-верберов. Неужели они тоже превращаются в Халка? Нда, не позавидуешь.
   Пока я, показательно отвернувшись, смотрела в окно, Загородский уже завел двигатель и двинулся по направлению к главной трассе.
   Благо сосед мой отлично знал, куда нам надо ехать и дорогу ему показывать не пришлось. Хотя, со стопроцентной уверенностью могла заявить, что в нашем районе он никогда не бывал. Верберовский молодняк предпочитает держаться подальше от нашей территории.
   Направлялись мы к ведьмовскому гетто, как в шутку называли мы между собой в ковене этот участок земли. Находился он на окраине города, в десяти минутах езды от университетской улицы, названной так из-за располагавшихся на ней нескольких универов, с моим, в том числе.
   Гетто это состояло из множества домиков, где проживали в основном только представители моего вида. Затесалось, правда, парочка людских семей и бомж Михалыч, оккупировавший местную свалку, но они в нашу жизнь не вмешивались, поэтому мы их выселить не пытались.
   Представители же других рас, к нам, без всяких нужд, не совались. Лишь по делу, и чаще всего, важному, будь то зелья лечебные, заклятья обережные и тому подобное. Даже люди захаживали, погадать им на будущее или снадобьями от болячек разжиться. А вот верберов, вообще уже, сколько лет не видели. У нас было негласное правило: они не трогают нас, а мы их. И все счастливы. И вот теперь я собиралась нарушить, сложившиеся десятилетиями, устои. По головке точно не погладят.
   Мир притормозил у моего дома, дорогу к которому я указывала ему молча, обдумывая про себя план действий. Поэтому, как только заглох шум мотора, я тут же развернулась к нему, чтобы приступить к инструктажу.
   - Пойми, - неуверенно начала я, не зная, как этот оборотень отнесется к моей задумке. Нет, зачем врать самой себе, я знала как - негативно. - тетушка может не так понять, если я зайду в дом вместе с тобой, даже не подготовив ее ко встрече. Решит, что ты меня в плен взял, и пристукнет тебя сковывающим заклятием, или еще чем похуже, вот оно нам надо? Я, короче, первой зайду и потом позову тебя. Идет?
   Сидящий передо мной оборотень начал ощутимо закипать, а нахмуренный лоб, сжатые губы и побелевший шрам, были явным тому доказательством.
   - Хорошо, - наконец выдавил он из себя, - но чтобы быстро, я тут долго засиживаться не намерен.
   Не дожидаясь, пока он передумает, я открыла пассажирскую дверь, и решив обойтись без помощи Загородского, скакнула вниз, не подумав, что расстояние до земли несколько больше, чем я рассчитывала, за что моя пятая точка мне спасибо не сказала. Ну а у оборотня, похоже, вошло в привычку ржать надо мной, чтоб его!
   Отряхивая сзади юбку, я открыла ключом дверь и войдя в дом сразу поняла, что внутри никого нет. Жили мы втроем и если бы дома была Рада, то из нашей комнаты раздавалась бы какая-нибудь мелодичная музыка, а если Стефа, то громкие проклятия из ее лаборатории. Но стояла тишина, поэтому пару раз позвав сестру и тетушку по имени и не получив ответа, я выглянула обратно на улицу и замахала оборотню рукой, чтобы заходил. Нечего ему в машине торчать, когда Стефа вернется, а то, что она скоро вернется, можно было не сомневаться. Она никогда не уходила надолго из своей любимой лаборатории.
   Мир зашел в дом и первым делом начал все тут обнюхивать. Нет, он не палился, но от меня не укрылось шевеление крыльев его носа. Оборотень, что с него взять.
   Встревожилась я, лишь когда этого нахала сразу с порога понесло в мою комнату.
   - Эй, ты куда. Спрячься на кухне, скоро тетушка придет, - строго шикнула я на Мира, но как будто со стеной говорила.
   - Я в первый раз в ведьминском жилище, - улыбаясь во все свои тридцать два, сообщил мне это гад и вошел в мою с Радой спальню, - надо же что-то потом друзьям рассказать.
   Я кинулась следом, обнаружив его уже вальяжно раскинувшимся на моей постели.
   - Это твоя, по запаху понял. На той слева, никто не спит, а справа чья?
   - Не твоего ума дело, - разозлилась я до зубного скрежета, от такой беспардонности, - ты сюда не в гости заявился.
   Надо будет продезинфицировать тут все и освежителем воздуха попшикать, чтобы и духа этого оборотня в комнате не осталось. Не хватало мне еще потом Радмиле объяснять, почему моя постель, да и комната в целом, животными пропахла.
   - И чего ты завелась, забирайся лучше ко мне, подождем твою... тетушку? - оскалился оборотень и похлопал ладонью по местечку рядом с собой, - давай, я даже подвинусь, если сверху полежать не хочешь.
   От такой наглости я даже ответить ничего не смогла, молча уставившись на него выпучив глаза и открыв рот. Так бы и простояла дальше, если бы не раздалось хлопанье входной двери.
   В панике осмотрев помещение, куда можно было бы затолкать эту тушу, я, тыча пальцем в сторону шкафа с одеждой, шепотом взмолилась:
   - Прошу залезь в шкаф. Она сейчас сюда войдет, а мне надо предупредить сначала.
   - Кто дома? Радмила? Тата? Чья это машина во дворе? - раздался в прихожей голос Стефы, которая, судя по приближающимся шагам направлялась к нам.
   Мир поднялся с кровати и подошел ко мне.
   - Никуда я не полезу, - полным злости, хриплым шепотом ответил он мне, - не боюсь я твою тетку.
   - Да не рычи ты так? - била я его кулачками по груди заставляя отступать к злополучному шкафу, - Я тебя, конечно, побаиваюсь, но тетушку больше! Ну прошу, я все, что хочешь, сделаю, - догнав, что предлагаю этому хитрому верберу практически карт-бланш, тут же добавила, - в рамках разумного и без обнаженки.
   - Все что я хочу... Ну, хорошо, - быстро обдумав, хмыкнул он и все-таки полез внутрь. Я успела только дверцы прикрыть, как в комнату вошла Стефа.
   - Мне показалось тут есть кто-то еще, - протянула тетушка, оглядываясь по сторонам, - Тат, ты не знаешь, чья это машина стоит на улице?
   Сообразив, что лучше не тянуть кота за это самое, я прыгнула с места в карьер:
   - Стефа, понимаешь, тут такое дело... Помнишь, я рассказывала вчера, что наслала заклятие на вербера. Так вот, оказалось, что мы учимся в одном универе и он меня-таки отловил, - перешла я на шепот, чтобы оборотень уши из своего укромного места не развешивал, - мы вместе приехали, чтобы ты помогла заклятие снять.
   - И где он? - выражение лица Стефы тут же сменилось с доброго и улыбающегося на строгое.
   Ничего не говоря, я указала на свой шкаф, и вы бы видели, как при этом вытянулось у тетушки лицо и округлились глаза.
   - Только не пугайся, - на всякий случай, предупредила я.
   - Вылезайте, молодой человек, - уже громко сказала Стефа повернувшись к шкафу.
   Двери открылись и на белый свет вышел злющий-презлющий оборотень, шрам которого так сильно побелел и проступил, что, казалось, он пересекал не пол щеки, а все лицо. Я тут же вспомнила, что Рада часто любит хранить в этом шкафу ингредиенты для своих зелий, поэтому с закрытыми дверьми и спертым воздухом очень удивительно, как Загородский там не задохнулся.
   Мир откинул в сторону упавшее ему на голову платье и, с явно нехорошими намерениями, двинулся в мою сторону.
   - Ты мне еще ответишь, ведьма, за эти унижения, - прорычала медвежья морда, схватив меня за талию и пригвоздив к стене. Похоже, он решил, что я, упрашивая, загнала его внутрь, чтобы потом поиздеваться. Ситуация была страшной, но меня распирал такой неуместный смех, что даже потряхивало.
   Хорошо, что вмешалась тетушка.
   - Если вы хотите, чтобы я сняла заклятие, вам придется отпустить мою племянницу, - не теряя самообладание заявила она, запрокинув голову и не сводя взгляда с Загородского.
   Минут пятнадцать спустя мы все сидели в лаборатории Стефы, пока она готовила зелье. Я развалилась в кресле, не скрывая радости от предвкушения, что еще немного и наши дорожки с косолапым разойдутся навсегда. Сам же косолапый сидел напротив и у него из ушей чуть ли пар не валил, так он сильно разозлился на всю эту историю со шкафом.
   Тут до меня дошло, что я забыла упомянуть тетушке о привороте.
   - Стефочка, - заискивающе начала я, - я же забыла кое-что рассказать. Совсем из головы вылетело. Малюсенький такой нюанс.
   Оба и оборотень, и тетушка уставились на меня совсем не по-доброму. Пришлось продолжать:
   - Я насылала на него заклятие импотенции, ну ты помнишь, то самое, что уже использовала раз, - я бросила взгляд на Мира, интересуясь, как он отреагирует на эту информацию, но оборотню, похоже, не было дела до моих экспериментов, - но оказалось, что помимо этого заклятия, к нему прилип и приворот, хотя я не помню, чтобы пользовалась им при чтении заклинания.
   Если честно, я и заклинания не помнила, так как в тот момент была в состоянии аффекта, но распространяться об этом не решилась.
   - Малюсенький нюанс, ну-ну, - ухмыльнулся вербер, показывая зубы.
   - Загородский, вот ты бы лучше помолчал, - бросила я на него злобный взгляд, ожидая, что ответит Стефа. И, правду сказать, ее реакция меня несколько удивила.
   - Загородский? Ты сын Михаила? - взволновано уточнила тетушка, как-то быстро подрастеряв всю свою строгость.
   - Да, Мирослав Загородский, к вашим услугам, - обольстительной улыбкой, которую даже шрам не портил, одарил ее оборотень. А этот гад, умеет быть милым, когда захочет.
   Стефа больше ничего не сказала, лишь добавила в готовящееся зелье несколько пучков ведьминской травы, которой обычно и снимают привороты. Что это еще за Михаил и откуда она его знает? Неужели тот самый вербер, что бросил ее? А Мир, получается, его сын. Надо будет расспросить ее потом, если ответит конечно же. Тетушка, когда хотела, могла быть очень скрытной.
   Тут подоспело зелье, и отлив немного в пузырек, Стефа протянула его Миру, который смешно поморщившись принял его из ее рук:
   - Пей, а потом я посмотрю в шар. Узнаем, помогло ли.
   Не дожидаясь, пока оборотень все выпьет, она отправилась в свою комнату, откуда вернулась через пару минут, неся в руках замотанный в ее зеленый шарфик стеклянный шар на подставке, который водрузила на стоящий в центре стол. Попросив Мира приложить к нему руки, Стефа начала молча считывать все, что показывал шар, а мы напряженно ждали ее окончательного вердикта.
   - Что-то с тобой не так медведь, - наконец, произнесла она, нахмурив брови и уставившись на оборотня, - заклятие-то Таты я вижу, оно сейчас уходит, может еще часов двадцать подождать придется. Да чем-то оно разбавлено было, чем-то, что уже в тебе сидело и до сих пор сидит, но шар не объясняет, что это. Может это еще какое-то заклятие? Могли на тебя наслать?
   - Нет! Да! - Ответили мы в унисон и злобно уставились друг на друга. Да, конечно, такого нахала и не проклясть. Вот уверена, еще кому-то дорогу перешел.
   - В любом случае, снять я его не могу, - продолжила тетушка, не замечая нашего молчаливого противостояния, - невозможно снять заклятие, если не знаешь, что это за заклятие.
   С этими словами она забрала шар и ушла в свою комнату, а мы с Миром последовали ко входной двери, которую я хотела закрыть изнутри, но он схватил меня за руку и потащил с собой на улицу, где прижал к стене дома.
   - Я уеду, малышка, - раздался у моего уха его бас. Он без усилий удерживал одной рукой обе мои, а пальцами второй зарылся в мои волосы, - но не забывай, ты мне еще за шкаф должна, все что я хочу, сама сказала, за язык не тянули. И если у твоей тетки ничего не вышло, и последствия твоего заклятия в скором времени никуда не денутся, я тебя из-под земли достану... и съем.
   С последней фразой он щелкнул зубами прямо у моей щеки, заставив меня вздрогнуть от страха, затем хмыкнул и пройдясь языком по своим полным губам, наконец, отпустил.
   - Кстати, у тебя стильная тетушка. Я старался не пялиться на это красное боа и желтую шляпу, но именно так в детстве и представлял вас, ведьм, - заржал он, садясь в машину.
   Великая богиня Бенедикта, прошу, исцели этого гада от моего заклятия. Я не хочу быть съеденной, я еще слишком молода!
   ***
   Стефа взяла в руки трубку и набрала домашний номер, который клятвенно обещала забыть еще много лет назад. Внутри она надеялась, что он сменил номер, и тогда можно будет избавить себя от этого разговора, хотя понимала, что ситуация серьезная и необходимо довести все до конца.
   Надежды не оправдались, после третьего гудка трубку наконец сняли и на том конце раздался до боли знакомый голос, который вот уже двадцать два года преследует ее во снах.
   - Загородский, слушаю.
   Ей хотелось произнести хоть слово, но ничего не выходило, даже имя его застряло на языке. Это не заклятие ковена о снятии уз. Она знала, то заклятие лишь слегка ослабило боль, но никуда ее не дело.
   - И долго вы собираетесь молчать? - судя по голосу, собеседник уже начинал сердиться и скоро может повесить трубку, а ей точно не удастся заставить себя повторить пытку со звонком.
   - Михаил, - выдохнула Стефа, собираясь с мыслями.
   - Стефания? - ничто не могло скрыть удивление, прозвучавшее в голосе Михаила Загородского, - это ты?
   - Да, это я. Мне нужно с тобой поговорить.
   - Стефания, что-то случилось? Мне приехать? - беспокойство в голосе мужчины, заставило Стефу отбросить все ненужные чувства и сосредоточится на деле.
   - Нет, Михаил. Это будет телефонный разговор, - уже ровным голосом начала она, - я сегодня виделась с твоим сыном, снимала с него детское заклятие, наложенное племянницей, ничего особенного. Но шар мне показал кое-что, чего я не смогла ему сказать. Не захотела.
   - И что же это? - уже спокойнее поинтересовался Загородский-старший.
   - Он как-то связан с моей Таточкой. Я не знаю, что это за узы, да и не хочу знать. Он может причинить ей боль, и только из-за этого я решила тебе позвонить. Мне нужно, чтобы он держался от нее подальше.
   Михаил долго не отвечал, вероятно, обдумывая слова Стефы, а затем устало вздохнул.
   - Хорошо, Стефания. Я постараюсь на него повлиять, хотя между нами давно уже не самые лучшие отношения и он может просто меня не послушать. Но, ради тебя, я сделаю это.
   - Вот и отлично, - поспешно бросила Стефа и положила трубку, не дожидаясь, когда Загородский скажет что-то еще.
   Не сводя невидящий взгляд с телефона, она вытирала кулачком слезы, удивляясь, откуда им было взяться, после всех этих лет.
   Глава 5
   Надо ли говорить, что ночка у меня прошла так себе. Медвежий запах, казалось, проник в каждое отверстие в спальне. Я уже и освежителем воздуха прошлась, и белье постельное сменила, но ложась спать, все равно чувствовала Мира так отчетливо, будто он никуда и не уходил, а лежал рядом со мной. Чтоб ему пусто было, косолапище этому!
   И что странно, запах этот ни Рада, ни Стефа не ощущали, удивленно пялясь на мои потуги произвести в спальне генеральную уборку. Но рты не открывали, и на том спасибо.
   Про сны я вообще молчу. Молчу, потому что такое даже сестре родной рассказать не смогу. От одних воспоминаний, что я там вытворяла с этим двухметровым оборотнем на своей кровати, моментально краснею. Может этот гад оракулов своих попросил меня ответным заклятием "отблагодарить"? Надо будет не забыть ведьминской травки заварить, а то еще один такой марафон я не выдержу.
   Разбудил нас, как обычно, Радмилин будильник, который тут же оказался на полу, а мы, потирая глазки, медленно возвращались в реальность.
   - Тат, ты чего так стонала во сне? - хриплым спросонья голосом, неожиданно поинтересовалась сестра, - я аж посреди ночи проснулась, думала задыхаешься.
   Я тут же подскочила от удивления и залилась краской от ушек до пальцев ног.
   - Да, кошмары преследовали, плохо спала, - наконец выдавила я из себя явную ложь, но, видимо, Рада этого даже не заметила, хотя обычно на лету могла вычислить говорю ли я правду или нагло вру.
   Пока она не продолжила свои расспросы, я быстро подскочила с кровати и пулей метнулась в ванную комнату. Во-первых, чтобы там спрятаться от нее, а во-вторых, ванная у нас одна, и поэтому споры, кто займет ее первым, случались постоянно. Когда Воля еще жила с нами, приходилось даже жребий тянуть, чтобы не подраться.
   Долго там сидеть я не могла, и минут через двадцать уже топала на кухню, где Стефа разложила по тарелкам манную кашу, которою и кашей-то можно было назвать с большим трудом, так как состояла она из одних белых комочков, но мы, с детства поглощавшие ее практически через день, уже привыкли и в другом приготовлении не воспринимали.
   На заднем фоне болтал телевизор, который мы никогда не смотрели, но включали по утрам, чтобы создавать домашний уют, что был нам очень нужен в период завтрака и ужина, так как только в эти часы наша семья могла собраться вместе, и провести время за разговорами о своих делах, проблемах и переживаниях.
   Когда, некоторое время спустя, к нам со Стефой (которая с утра пораньше, уже красовалась в зеленом мини-платье, красиво облегающем ее точеную фигуру, и с зачесанными наверх волосами, с ярко красными заколочками по бокам) присоединилась Рада, я начала рассказывать им о своем первом дне в новом университете, как мне там все понравилось и какие у меня появились замечательные друзья. В тот самый момент, когда я, не жалея красок, описывала нашу шикарную столовую, меня вдруг перебила сестра.
   - Тат, а это не рядом с твоим универом? - спросила она, не сводя взгляда с телевизора, и делая на пульте звук погромче. Мы все трое уставились на экран, где замелькали фотографии мертвой девушки, лежащей на асфальте в очень странной позе. Ее руки, в молитвенном жесте, были подняты вверх, а ноги сведены вместе. Одета она была в мини-юбку, а блузка на груди была распахнута и можно было отчетливо разглядеть безобразную рану в области сердца. Ниже, в бегущей строке, значился адрес моего университета. Закадровый голос диктора освещал следующие новости:
   "Вчера ночью, на улице номер девять в городе Проточный, был найден труп молодой девушки двадцати лет, предположительно студентки политехнического университета, с ножевым ранением в грудь. Сама жертва еще не опознана. Просим, если вы обладаете какой-то информацией, связаться с полицией по телефону сто два".
   Рада была права, на улице номер девять располагался мой университет, а учитывая также, что убийств в нашем городе не было уже очень давно, мы все дружненько сидели с открытыми ртами минут, наверное, десять.
   - Всего один удар в грудь, да и поза на фотографиях напоминает мне старый ведьмовский ритуал по забору жизненных сил. Очень надеюсь, что ошибаюсь, но что-то подсказывает мне, что это дело рук не простого человека, - задумчиво протянула Стефа, разбавляя напряженную тишину, - надо будет посмотреть в шар.
   - Может, ты сегодня останешься дома? - с беспокойством в голосе поинтересовалась у меня сестра, - пусть пока все выяснят.
   - Один день погоды не сделает. Вряд ли они что-то выяснят сегодня, а я не могу все это время дома прятаться, не пойми от чего.
   - Обещай, хотя бы, одной не ходить и поздно не возвращаться, - поддержала сестру тетушка. И успокоились они только после того, как я кивнула и заверила их, что буду везде ходить только с друзьями.
   С этого завтрака прошло два дня. Преступление, как я и предполагала, до сих пор так и не было раскрыто, из-за чего по университету туда-сюда бегали люди в форме и потихоньку опрашивали студентов. Но девушку опознали, она и вправду училась в нашем университете на третьем курсе, и теперь все разговоры среди студентов вращались только вокруг этой темы.
   Пары проходили одна за другой без изменений, Олега я в эти дни нигде не наблюдала, хотя пыталась поймать его у кабинета, чтобы попросить прощения за то, что продинамила со встречей, но он не появился. Поговаривали, что он взял больничный, и когда будет неизвестно.
   Косолапого, слава Великой богине Бенедикте, я тоже нигде не видела, а в столовой мы не пересекались, так как с друзьями взяли привычку обедать в парке рядом с университетом. Там росло большое дерево, заслонявшее нас от солнечных лучей, вот под ним мы и обосновались, также стояло несколько вагончиков, продающих фаст-фуд, зеленела травка и пели птички, даря чувство полного умиротворения.
   На третий день, когда мы с Аленкой и ее братом направлялись на пару по графическому дизайну, меня в коридоре поймал Олег, сразу окликнув по имени и попросив отойти с ним к окну, чтобы поговорить. Извинившись перед друзьями и попросив их подождать меня у дверей в аудиторию, я направилась с преподавателем к незанятой нише у окна, где нам бы не стали мешать бегающие туда-сюда студенты.
   То, что Олег Иванович вернулся именно с больничного, а не с отдыха на островах, говорила его неестественная бледность и нездорово блестящие глаза.
   - Тата, я ждал тебя в своем кабинете, почему ты не пришла? - нервно дергал он кончик косы, в которую заплел свои длинные, белые волосы.
   Смутившись его пристального взгляда, да и чувство вины никуда не делось, я начала жевать губу раздумывая над ответом.
   - Понимаете, Олег Иванович, я в тот день очень устала и плохо себя чувствовала, - для проформы даже кашлянула пару раз и громко шмыгнула носом, - сил не было даже до вашего кабинета доползти, сразу домой уехала.
   Взгляд сделала такой жалостливый-жалостливый, может проймет его и обойдется без нотаций.
   - Хорошо, тогда перенесем эту встречу на следующий понедельник, - смилостивился преподаватель, даже не удосужившись объяснить, что ему от меня нужно.
   Ну а я, конечно же, не смолчала.
   - А о чем, кстати, вы хотели со мной поговорить? - сделала я акцент на "вы", стараясь сразу увеличить расстояние, между нами.
   Олег, похоже, это сразу заметил и тут же нахмурился. Не любит, видно, когда девушки, от вида его смазливого лица, тут же лужицей у ног не растекаются. Но не на ту напал, я, конечно, девушка не слепая и красивую мордашку заприметить могу, но это не значит, что тут же упаду к ногам ее обладателя.
   - Я хотел... эээ... поговорить с тобой об учебе, обсудить лекцию - как-то неуверенно протянул преподаватель, из чего я сделала вывод - врет. При чем нагло!
   - А разве нельзя это сделать на паре? Уверена, не я одна захочу послушать, - не сдавалась я, загоняя его в угол.
   - Ты единственная новенькая в группе, - вывернулся-таки этот уж, - остальные уже знают, что я требую от своих студентов, и как к моему предмету необходимо готовиться.
   - Хорошо, - без всякого энтузиазма в голосе согласилась я, всем своим видом демонстрируя, что ужин из мерзких слизней, в компании живых мертвецов, я предпочту встрече с ним, - я приду к вам в понедельник после пар.
   Красивое личико озарила слащавая улыбка и, легонько сжав мое плечо, Олег, больше ничего не сказав, удалился.
   Переваривая этот, не очень приятный разговор, я направилась обратно к аудитории, где у входа меня поджидали друзья. Совершенно не верилось, что этого человека я в первый день посчитала милым и достойным внимания. Сейчас он мне казался скользким типом, который не чурается применять свою власть в общении со студентками, и может даже, не дай великая богиня, соблазнил уже нескольких. Надо будет попросить Стефу посмотреть в шар, может он покажет какие-нибудь, скрытые от нас, данные биографии Олега... Ивановича, и поможет вывести его на чистую воду. Предчувствие меня редко обманывает.
   Пара пролетела незаметно и вот уже мы с Лешкой и Аленкой шагали на наше место в парке, чтобы насладиться обедом и свежим воздухом, как увидели, что оно занято, не поверите кем... знакомой косолапой компанией!
   Все верберы, в составе все тех же шести человек, во главе с Мирославом "заноза в заднице" Загородским, разлеглись на траве, именно у того дерева, что негласно закрепили за собой мы втроем.
   Как бы не было обидно, но нарываться на конфликт мы не решились, да и бесполезное это было дело, поэтому оккупировали единственную свободную скамейку, располагающуюся неподалеку, ели хот-доги и бросали злые взгляды на банду нахалов, которые отвечали нам тем же, порой издевательски посмеиваясь.
   Вот чувствовала я, что Мир это специально сделал. Решил, видать, что игнорирую его и поэтому не хожу в столовую, вот и выследил. И дело не в том, что я невесть что возомнила о своей персоне. Просто он дыры во мне просверливал взглядом своих голубых глаз, постоянно скалясь во все свои тридцать два и недвусмысленно проходясь языком по своим полным губам. Его даже присутствие белобрысой подружки не смущало, которая чуть ли не юлой вокруг него вертелась, все время, норовя, покормить с рук. Он на эти ее попытки лишь хмурился, да рукой отмахивался, как от мухи назойливой.
   Правду говорила Аленка, он еще тот бабник, и с блондинкой тоже история будет недолгой, если даже мне, с моего места на скамейке, было видно, что чувств, с его стороны, нет вообще. Похоже, одна блондинка этого не замечала, продолжая свои попытки сломить неприступную крепость. Даже, как-то жаль ее было.
   Когда этот гад, в очередной раз поймав мой взгляд, хмыкнул и подмигнул мне в ответ, я не выдержала и показала ему язык, понимая, что это выглядит по-детски, но ничего не могла с собой поделать. У этого медведя была просто суперспособность вечно выводить меня из себя.
   На весь парк раздался его хриплый, раздражающий смех, поэтому я, вконец разозлившись, отвернулась, решив больше не удостаивать его персону своим вниманием. Много чести! И сосредоточилась на разговоре с друзьями.
   - Тат, ну что насчет вечера? Мы сегодня идем или как? - чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, поедавшая мороженное Аленка.
   Речь она вела о вечеринке у Кирилла, на которую он позвал нас еще в первый учебный день. Состояться она должна была уже сегодня вечером и, как краем уха услышал Лешка, там будет не только наш курс, но и ребята постарше. Сестра Кирилла училась в нашем университете на третьем курсе, поэтому решила позвать и свою компанию. Если бы знала, что будут только наши ребята, обязательно поддержала бы Аленку, которая, как она поделилась со мной по секрету, лишь раз посещала вечеринку и было это еще в школе. А тут большая компания, где я, практически никого не знаю...
   - Не ломайся, - поддержал сестру Лешка, - сходим, на людей посмотрим, что это за зверь такой "универская вечеринка" узнаем.
   Тут мы не сдержались и дружно заржали. Вот умел этот хитрюган убалтывать! Не могла я их так обломать, поэтому решила, что схожу... ненадолго.
   - Только чур, если там скука смертная будет, сразу уходим, - предупредила я их, на что друзья, с улыбками в пол лица, в унисон закивали.
   Пока мы болтали, компания, обосновавшаяся под нашим бывшим деревом, завозилась и начала собираться обратно в универ. Нам тоже пора было идти, так что мы отправились следом, отстав шагов на двадцать, и весь этот путь я была вынуждена пялится на обтянутую белой футболкой спину ненавистного вербера, на которой повисла его блондинка.
   Почему-то, даже мысленно называя блондинку "его", я чувствовала себя так, будто кислющий лимон за один присест проглотила. Похоже, пришло время желудок проверить, какие-то непонятные симптомы стали в последнее время появляться.
   Оборотни, не дойдя до входной двери, развернулись и отправились на стоянку, решив, похоже, что пар с них на сегодня достаточно. Учитывая, что меня больше не пытались увести в сторону или зажать в подсобке, заклятия моего на косолапом больше не висело. Я свободна от домогательств этого нахала и могу жить спокойно. Только вот глубоко в душе, так глубоко, что и самой не понять, прогрызал малюсенькую дырочку червячок сомнения - а нужно ли мне это спокойствие?
   После оставшихся двух лекций я собралась домой, решив с друзьями, что они заедут за мной в районе девяти вечера и мы вместе отправимся к Кириллу. Лешка загодя уточнил у него адрес и одолжил у родителей машину, чтобы не мучиться с такси. Я, в общих чертах, объяснила им, где живу и затопала к автобусной остановке. Надо было еще Стефу с Радмилой предупредить о вечеринке, так как после истории с убийством, вечерние прогулки мы совершали только вместе, даже Раду в библиотеку всем составом провожали. Береженого, Великая богиня бережет!
   Мне повезло, сестра с тетушкой были дома, поэтому я сразу с порога огорошила их новостью, чтобы вечером меня не искали. Рада отнеслась к этому нормально, услышав, что я буду не одна, а с Аленкой и ее братом, а вот Стефа сегодня была явно не в духе.
   - Тата, шар сегодня неспокойный. Лучше остаться дома, или можешь попасть в какие-нибудь неприятности, - строгим голосом и с серьезным выражением лица встретила она мои слова о вечеринке.
   - Стефочка, - тут же заныла я, зная, что тетушка этого терпеть не может и обычно сразу на все соглашается, - ну какие неприятности на домашних посиделках, где от силы человек двадцать будет? Я же не одна туда еду, меня заберут и привезут. Я тебя даже с друзьями познакомлю, когда они приедут.
   Взгляд Стефы оставался строгим, но я нутром чувствовала, что она уже поплыла и мне оставался до заветной цели только один аргумент:
   - Ну и в конце концов, ведьма я или нет? Считаешь, за себя постоять не смогу? - притворно обиделась я, демонстрируя, как меня задели ее сомнения в моих силах.
   - Хорошо, - тут же сдалась эта крепость, - но имей в виду, я прямо сейчас наложу на тебя обережное заклятие. Я вам еще не говорила, но вчера шар раскрыл мне кое-какие тайны, связанные с недавним убийством. Как оказалось, это дело рук не человека, а представителя нашего мира, пока не могу сказать его расу, но сообщила старейшинам ковена, они должны подключить ищеек. Как известно, вызов ищеек дело долгое, поэтому вы, родные, должны обещать мне, что и шага лишнего в темноте, да в одиночестве, не сделаете.
   А это были уже тревожные новости. Если в наших краях появилась черная ведьма или еще какая нечисть, то не только людям, но и нам придется непросто. Скольких еще это существо может убить прежде, чем его поймают? Даже думать об этом не хотелось.
   Пообещав тетушке, что буду предельно осторожна, и подождав, пока на меня наложат чары от различных бедствий, я направилась в свою комнату, выбирать, в чем мне сегодня предстоит "сиять".
   Никакого беспокойства по случаю намечающегося вечера я не испытывала, так как прошла через десяток подобных мероприятий еще в прошлом универе, когда мою Радмилку только ленивый на всякие дискотеки и тусовки не звал. Все они вызывали только одно чувство - скуку и необычного там происходило примерно НИЧЕГО. Вот и сейчас меня ждет одно из подобных времяпрепровождений. Ну хоть Аленка с братом развеются...
   ***
   - Мир, мы сегодня катаемся, или к Светке на вечеринку идем? - Загородский не очень хорошо слышал голос Матвея в трубке, так как на заднем фоне играла музыка, а поэтому включил громкость на телефоне и улегся на кровать.
   - Да что я там забыл, у этой Светки? - раздраженно бросил он, - дома сегодня останусь, что-то голова гудит и спать хочется.
   - Ну смотри, тут птичка нашептала, что одна, знакомая тебе, маленькая ведьмочка туда нагрянет с друзьями, вот думал, может тебе интересно будет, - громко заржал друг прямо в трубку.
   Всю сонливость у Мира как рукой сняло. Стоило кому-то упомянуть о ведьме или учуять ее запах, отдающий ароматом распустившихся роз, как каждая мышца в его теле напрягалась, а перед глазами появлялись эти манящие алые губы и мягкая, округлая попка, которые он видел в каждом своем сне с их первой встречи. Он не хотел этих снов, этих ощущений, переполнявших его в ее присутствии, но поделать ничего не мог, чертов приворот, будь он неладен!
   Загородский не верил оракулам, которые твердили, что после зелья ведьмы заклятие снято и в шаре он чист. Как тогда объяснить его сны, с ведьмой в главной роли, которые стали еще реальнее и откровеннее? Почему она не выходит у него из головы? Он вербер, а значит, по определению должен держаться от ее вида подальше, а его тянет к этой малышке, как магнитом и поди разбери, заклятие это или крыша начала потихоньку отъезжать.
   Влюбленностью, он это чувство и под дулом пистолета бы не назвал. Никогда его не привлекали маленькие рыжие пигалицы. Все девушки его общины отличались высоким ростом и натренированными телами, а ему с младых ногтей внушали, что избранная у будущего вожака стаи верберов, может быть только одного с ним вида. Но сейчас, он даже представить себя не мог рядом с медведицей на ритуале единения душ, который проводили старейшины общины после того, как оборотни находили истинных. Это было что-то вроде человеческой свадьбы, но данный ритуал связывал на магическом уровне души двух влюбленных так, что даже смерть не могла их разъединить.
   - Захвати Илюху, Оксанку с Леной и заезжай за мной через пару часов. Взглянем, что там у Светки намечается, - пробасил своим хриплым голосом Мир и положил трубку, не дожидаясь пока Матвей продолжит издеваться над его реакцией на Тату.
   Даже мысленно произнося ее имя, Мир испытал невероятное возбуждение. Сложив руки за голову и закрыв глаза, он мысленно вернулся к аппетитным изгибам тела ведьмочки, снова обещая себе, что это в последний раз. Но тут хлопнула входная дверь и раздался громкий голос отца.
   - Мир, нам нужно поговорить, - вошел тот в спальню и не церемонясь уселся в кресло у кровати.
   - Давай не сегодня, - молодому верберу совсем не хотелось нагружать себя ненужными проблемами, а ничего иного от отца он не ждал уже давно. Наверное, с того дня, когда десять лет назад, Загородский-старший, будучи в привычном для него тогда состоянии алкогольного опьянения, в порыве ярости, наградил Мирослава огромным шрамом на пол щеки. Он тысячи раз после этого просил прощения и с того вечера больше никогда не прикасался к бутылке, но отношения отца с сыном уже не были прежними, и оба это понимали.
   - Я слышал твой разговор с Матвеем. Вы обсуждали ведьму, - упоминание о Тате заставило Мира резко открыть глаза.
   - И что с того? - не осознавая, что повысил голос, поинтересовался молодой вербер.
   - Ты должен кое-что знать о моем прошлом. То, чего я никогда тебе не рассказывал, - было видно, что слова давались Михаилу с трудом. Не привык он изливать душу, даже родному сыну.
   Мир не перебивал его, решив дать выговорится, но удивление в своем взгляде спрятать не мог.
   - Двадцать два года назад я обрел свою истинную, - начал свой рассказ Михаил, - и это не твоя мать, сынок. В твоем возрасте я встретил свою судьбу, и потерял ее по глупости. Она была ведьмой, и наша община отказалась ее принять, поставив меня перед выбором: либо уйти с ней вместе, либо остаться и забыть. Я был молод и непростительно глуп, решив, что священные узы двух любящих душ переоценены и отказался от девушки, которую любил. До сих пор проклинаю себя за то решение, и успокаивает меня только мысль, что тогда в моей жизни не было бы тебя.
   Мир знал, что мама не была истинной отца, так как в ином случае, после ее смерти, он бы неизбежно последовал за ней, но то, что ею являлась ведьма, выбило всю почву у него из-под ног.
   - Почему ты решил рассказать мне все это именно сейчас? - все еще переваривая новую информацию поинтересовался Мирослав.
   - Несколько дней назад, Стефания, впервые за много лет, позвонила мне и сказала, что ты связался с ее племянницей, - в голосе Загородского-старшего не было ни порицания, ни одобрения этого факта, - она хотела, чтобы я прекратил ваше общение и я пообещал ей, что сделаю это. Единственное, что мне надо знать, как ты относишься к этой девушке?
   - Да какая тебе разница, как я отношусь к этой ведьме? Это мое личное дело и тебя оно не касается, - не выдержал Мир поучительного тона отца и вскочил с кровати.
   Тетка Таты, эта эксцентричная женщина в непонятных одеждах - истинная его отца? Да, к такой новости, надо готовить заранее.
   - Потому что, если есть хоть мизерный шанс, что она может быть твоей истинной парой, не повторяй мою ошибку, сынок. Не отпускай ее.
   С этими словами Михаил поднялся с кресла и направился к двери, надеясь, что после сегодняшнего признания, лед в отношениях с сыном начнем трескаться. Он обещал себе, что приложит для этого все усилия и верил, что время еще не ушло и все получится.
   Глава 6
   - Тата, ты выглядишь просто шикарно! - с восхищением в голосе заметила Аленка, когда ровно в девять вечера, вместе с Лешкой, переступила порог моего дома.
   Мне же казалось, что ничего обыденней черного топа и расклешенной черной юбки, доходящей до середины бедра, и быть не может. Для простоты образа, я даже волосы собрала в высокий хвост и не использовала ни грамма косметики, за исключением алой помады. Это была наша сестринская страсть! Ни Рада, ни Воля, ни я, из дома и шаг не сделаем, не накрасив губы в алый цвет. Началось все еще в детстве, с вечерних сказок Стефы о ведьме "Алые губки" и ее приключениях. Мы так сильно полюбили эту героиню, что тетушке пришлось нам уже в трехлетнем возрасте купить одну помаду на троих. Правда, в то время, мы использовали ее не только по прямому назначению.
   Сама Аленка, в своем синем мини-платье, идеально сочетающемся с ее распущенными белыми волосами, смотрелась просто потрясающе, о чем я не преминула заметить, впуская брата с сестрой к нам в прихожую и намереваясь познакомить из с тетушкой и сестрой.
   Стефа с Радмилой уже ждали нас в гостинной, где по окончании церемонии, начали предлагать гостям остаться на чай, что означало лишь одно - мои друзья пришлись им по душе, чему я была несказанно рада, но тут же ясно дала понять, что задерживаться мы не будем.
   - Не хватало еще опоздать на первую студенческую вечеринку в этом семестре, - притворно ужаснувшись, прижала я ладони к щекам, - нас же больше в жизни не позовут.
   Клятвенно пообещав родным, что максимум через пару часов буду дома, мы все втроем запрыгнули в старенькую серебристую тайоту, принадлежавшую отцу близнецов. Лешка сел за руль, решив сегодня не выделяться и облачившись, как обычно, в джинсы и футболку. Мы же с Аленкой пристроились сзади, чтобы по дороге вдоволь наболтаться о предстоящем вечере.
   - Лешка что-то в последний момент взбрыкнул и не захотел ехать, - шепотом поведала мне Аленка, - но я начала ныть, что водить не умею и такси ночью домой не поймаю. Вот отец и настоял, чтобы братец собирался.
   Учитывая, что на вечеринке будут старшекурсники, Алексея я отлично понимала. Он хоть и бравировал своим безразличным отношением ко всяким достающим его хамам, но это, все равно, очень сильно его задевало. А кого бы нет? Поэтому я решила, при малейшем намеке на травлю, буду становиться грудью на его защиту, а не поможет, так и заклятие применить не побрезгую.
   До дома Кирилла мы доехали за полчаса, да и найти его было не сложно. Этот странный парень украсил свое жилище различными новогодними гирляндами (и это летом-то!), с дальнего расстояния освещая нам путь. На всю округу звучала музыка и не было никакой полиции, что странно... он, похоже, и соседей всех, от греха, на тусовку позвал.
   Мы припарковались на стоянке, еле отыскав свободную нишу. Казалось, что все уже собрались, так как народу было, не протолкнуться, и все сновали туда-сюда. Половина приглашенных танцевала или болтала на улице, оккупировав скамейки, вытащив из дома стулья, или даже сидя на траве. Оставшиеся люди, кому хватило место, обосновались внутри дома, заняв диваны, кресла и пол. Все они были разбиты на группы и пили, болтая о своих делах.
   В центре гостиной устроили даже импровизированный танцпол, на котором кружило несколько парочек под льющуюся из динамиков медленную песню. Как вы правильно поняли - обычная вечеринка богатеньких студентов.
   Приложив "неимоверные усилия", а именно, отыскав хозяина дома и попросив организовать нам посидеть, мы все-таки были пристроены на огромный спальный мешок, который перетащили в наименее оккупированный угол. И на том спасибо!
   Пока Лешка тащил нам коктейли с кухни, музыка сменилась на более зажигательную и парочки на танцполе сменились гарцующими студентами, в основном девушками.
   - Тат, ну пошли потанцуем, - начала уговаривать меня Аленка, не сводя взгляда с центра зала, где в разных соблазнительных позах выгибались мои одногруппницы, - мы что, сидеть пришли?
   - Давай, хотя бы Лешку дождемся, - не сильно горя желанием, предложила я подруге, - а то и место займут и он нас потеряет.
   Аленка не очень была довольна ожиданием, но понимала, что деваться некуда, поэтому нетерпеливо подпрыгивала на месте в такт музыки, что очень смешно смотрелось со стороны. Сама я танцевать тоже любила и, вроде бы даже, получалось неплохо, но делала я это чаще за закрытыми дверьми в полном одиночестве.
   Наконец, появился Лешка с коктейлями и мы, предупредив его, чтобы сторожил нашу лежанку и шагу лишнего с нее не делал, отправились на танцпол.
   Как раз заиграла новая, зажигательная музыка, настраивая на игривый лад. Не обращая ни на кого внимания, я подняла вверх ладонь и стала крутить ею, одновременно покачивая бедрами. Аленка повторяла мои движения из-за чего наш танец казался синхронным. Музыка все наращивала темп, заставляя меня полностью отдаваться ей: поворот, наклон вперед и в тот момент, когда попка была выпячена сильнее всего, не удержавшись, хлопнула по ней и тут же почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд, от которого все тело бросило в жар. Повернувшись, увидела беспардонно пялившегося на меня нахального вербера.
   Мир был одет в ту же белую футболку и джинсы, в которых я видела его сегодня в парке. Он стоял, неподалеку от нас, скрестив руки на груди, прислонившись спиной к стене и не сводя сосредоточенного взгляда своих глубоких, как озера, глаз с моей пятой точки, еще чучуть и дыру там прожжет.
   От неожиданности я остановилась. Заметив это, Загородский медленно прошелся взглядом вверх по моему телу, пока не остановился на лице, затем растянул губы в усмешке и отсалютовал мне стаканом, который держал в руке.
   Великая богиня, ну нигде от этого типа не скрыться! Внешне я может и взбесилась, но внутренний голос, почему-то пародирующий мой собственный, все же поинтересовался:
   "Эх, Таточка! Тогда почему тебе захотелось продолжить свой соблазнительный танец, лишь бы этот медведь не отрывал от тебя глаз?"
   Рядом с ним стояли его друзья и тоже посматривали в нашу сторону, а две брюнетки, которые всюду следовали за этой компанией танцевали неподалеку. Блондинки в поле зрения видно не было. А нет, вот и она, в длинном белом облегающем платье, под руку с Кириллом зашла в дом, и увидев Мира, кинулась прямо к нему, напрочь забыв о хозяине вечеринки.
   Вспомнишь черта!
   Когда она повисла на вербере, как пиявка, что-то шепча на ухо, а он даже не попытался сбросить ее, я решила, что и так слишком много внимания уделила этой парочке. Повернувшись к Аленке, я пожаловалась, что устала и мне нужно отдохнуть, но она решила остаться на танцполе, так что я вернулась к Лешке в одиночестве, но он этого, похоже, не заметил, сидя с закрытыми глазами на прежнем месте, слушая музыку и потягивая, похоже, уже не первый, коктейль. Ну а я решила его не тревожить.
   Больше всего сейчас хотелось понять, почему я так реагирую на пассию оборотня. Будто что-то колет внутри, когда вижу их вместе. Что-то очень сильно напоминающее ревность. Все это очень странно, если учитывать, что никаких чувств к нему я не испытываю. Ведь не испытываю же?
   Пока я так не вовремя занималась самоанализом, ко мне подскочил Кирилл.
   - Тата, пошли потанцуем, - пригласил он меня, не отрывая взгляда от сидевшего рядом Лешки, но тот, похоже, даже не заметил его присутствия.
   - Я только что с танцпола, отдыхаю, извини, - мило улыбнулась я этому брюнету. Парень он был симпатичный, но слишком заводной на мой вкус. Казалось, в нем находится батарейка, которая не дает сидеть на месте. В первый раз это заметила еще на парах, где он вечно спорит с преподавателями по поводу и без.
   - Тогда пошли выпьем, - он взял меня за руку и потянул в сторону кухни, а так как после танцев меня мучила жажда, я не возражала.
   - Ну и уборочка тебя завтра ожидает, - не преминула заметить я царивший на кухне хаос. На полу разбитые бутылки, стол весь в каких-то потёках, даже на стенах огромные пятна не пойми от чего.
   - И не говори! Это еще пол беды, вот спальни придется драить дочиста, причем все, вот только что последнюю Мир занял.
   Он что-то еще там говорил, но я уже не слышала. Меня будто обухом по голове стукнули, сердце так быстро-быстро застучало и как-то резко стало не хватать воздуха.
   Кирилл протянул мне бокал с каким-то коктейлем, который я, даже не глядя, осушила полностью, стараясь поскорее взять себя в руки и выбросить из головы свою реакцию на, казалось бы, обычную ситуацию. Меня же предупреждали, что Мир бабник, и подолгу с одной и той же не встречается. Да и какая разница? Его усмешки, заигрывания и прикосновения совершенно ничего не значили, он просто был собой. Таких парней ничего не может исправить, и совершенно не важно, оборотни они, или обычные люди.
   - Кажется, закончилось, - виновато взглянула я на Кирилла, протягивая ему пустой бокал.
   - Ничего страшного, сейчас повторим, - как-то слишком слащаво улыбнулся он и тут же налили мне еще.
   Теперь я уже не спешила, так как чувствовала, что алкоголь начал влиять на мой организм: комната поплыла, тело словно в один момент потяжелело, не желая слушаться. Неужели это эффект от двух коктейлей? Может, потому что выпила на голодный желудок?
   Осознав, что сейчас упаду, я схватилась за стол, почти навалившись на него. Перед глазами все плыло, будто я в густом тумане находилась. Никогда в жизни не испытывала ничего подобного.
   - Что-то мне не очень хорошо, - свой голос я практически не слышала, и была не уверена, произнесла ли я эти слова вслух или мысленно.
   Неожиданно, кто-то подхватил меня на руки и понес в неизвестном направлении. От резкого скачка вверх комната завертелась и к горлу подкатила тошнота.
   - В ванную... - еле ворочая языком пролепетала я, даже не зная к кому обращаюсь. В ответ, будто из далека, разнесся чуть слышный смех.
   - Тише, крошка, сейчас нам будет не до ванной, - кажется, этот шепот принадлежит Кириллу, но куда он тогда собрался меня нести? И почему так сильно кружится голова?
   Когда все эти вопросы всплыли в моем замутненном разуме, вместо ответов пришла паника. Внутренний голос кричал, что надо бежать, звать на помощь, но тело не слушалось. Я не могла пошевелить и пальцем, да и голос свой не контролировала.
   Со мной на руках, Кирилл открыл какую-то дверь и вошел в темное помещение, где я, сквозь ватную пелену, смогла различить лишь огромную кровать, и тут же пришло понимание, что он что-то добавил в мой напиток, из-за чего я напоминала бесчувственную куклу, и в этой комнате ничего хорошего меня не ждет.
   По телу поползли холодные мурашки, внутри я рыдала, но внешне это никак не проявлялось, так как сил, выдавить из себя хоть что-то, просто не было. Я даже мысли в кучу собрать не могла, чтобы сосредоточиться, дотянуться до света и наслать на эту мразь любое заклятие.
   - Времени у нас не много, но, думаю, я успею, - донесся до меня ненавистный шепот.
   Ну а я вместо того, чтобы воззвать к Великой богине Бенедикте, почему-то мысленно потянулась к Миру, умоляя спасти меня, ни на что, естественно, не надеясь.
   ***
   - И о чем ты хотела здесь поговорить? - уточнил Загородский прислонившись плечом к входной двери в хозяйскую спальню, пока Марина, выискивая более соблазнительную позу, восседала на кровати.
   Он не хотел подниматься с ней сюда, но эта белобрысая медведица одним нытьем могла довести его до бешенства, а выслушивать его сегодня, Мирослав был не в настроении.
   - Мир, почему ты не сказал, что вы сегодня идете на вечеринку? Если бы я знала, то поехала бы с вами, - усиленно хлопая глазками, Марина приподняла подол облегающего длинного платья, чтобы сверкнуть стройными ножками, которыми очень гордилась.
   - Какая разница? Ты все равно уже здесь, с нами или без. И, как я погляжу, до нашего приезда не сильно скучала, - Загородскому было все равно с кем она сюда приехала. Он жалел, что не прекратил их отношения еще неделю назад, когда впервые познакомившись с ведьмой, растерял весь интерес к другим представительницам женского пола. Сначала из-за заклятия, а потом... а черт, его знает, что потом. Марина везде хвостом ходила за их компанией, а он не пытался ее спровадить и вот теперь приходилось торчать с ней в этой спальне и мысленно перебирать шаблонные фразы, которыми люди бросаются в момент расставания.
   - Меня пригласила Све... - начала было оправдываться она.
   - Марин, между нами давно уже ничего нет, мы лишь члены одной общины и только это нас сейчас объединяет, поэтому давай просто расстанемся друзьями? - устало перебил ее Мир и уже собрался уходить, как его остановил ее голос, который из слащавого и нежного вдруг прекратился в истеричный крик, наполненный желчью и ненавистью.
   - Это все из-за той рыжей ведьмы? Я видела, как ты сейчас на нее пялился, чуть ли не дыры в ней прожигал, - выплевывала она из себя каждое слово, - неужели ты не видишь, что она тебя приворожила? Это же совершенно не твой тип женщин, какая-то худощавая уродливая карлица.
   - Заткнись, - не выдержал Загородский и оскалился, сжав кулаки, - не твое дело, на кого я пялюсь. Не хотел поднимать эту тему, но я прекрасно знаю, с кем ты каждый раз развлекалась в мое отсутсвие, а не говорил тебе, потому что мне просто плевать. Надеюсь, уяснила и больше ко мне не подойдешь.
   С этими словами он вышел в коридор, громко хлопнув дверью.
   Его до зубного скрежета взбесили слова Марины по отношению к Тате, и он понять не мог почему, так как сам называл ее и похуже.
   Мир уже находился у лестницы, чтобы спуститься вниз, когда в голове вспыхнул еле слышный голосок ведьмочки, зовущей его по имени. Но мороз по коже пробежал, когда его имя в ее устах сменилось мольбой о помощи. Что могло произойти за те десять минут, что он отсутствовал? Кто посмел к ней прикоснуться? Загородский понимал, что сейчас находился на грани обращения, а в таком состоянии он мог голыми руками порвать ублюдка, кем бы тот ни был.
   Глубоко вдохнув, он попытался успокоиться и мыслить здраво. Необходимо спуститься и найти ее, но, когда Мир был уже на середине пути вниз, ее голос стал глуше, будто он не приближался к Тате, а отдалялся от нее. Резко развернувшись, оборотень поднялся обратно и стал искать ведьму по запаху. На втором этаже, где он находился, были только спальные комнаты, и именно с них он и начал свои поиски.
   Слабый аромат роз удалось уловить лишь около самой дальней спальни. Дернув дверь, Мир понял, что она закрыта, но его это не остановило. Немного усилий, и вход был свободен, а представшая его взгляду картина заставила всех его внутренних демонов вылезти наружу.
   Тата лежала на кровати. Глаза ее были открыты, губы слабо шевелились, но произнести она ничего не могла. Рядом с кроватью стоял хозяин дома, и поспешно стягивал с себя рубашку, а его намерения легко читались на лице. Судя по тому, что ведьмочка была еще одета, Мир успел вовремя.
   Громко зарычав, он кинулся на Кирилла, который находясь в подпитии не сразу понял, что их прервали. Загородский схватил его за шкирку и со всей силы приложил к стене, оставив на ней кровавый след. Кирилл тут же потерял сознание, но был еще жив. Жалея, что все произошло так быстро, и он пока не может оторвать этой мрази голову, Мир отшвырнул его на пол и подлетев к Тате подхватил ее на руки.
   - Поговори со мной, - хрипло зашептал Мирослав ей на ухо, вдыхая сладостный аромат и стараясь прийти в себя, - как ты? Он ничего не успел...
   ***
   - В ванную... - только и смогла выдавить я из себя, оказавшись на руках у вербера. Паника, не покидавшая меня с того момента, как я очутилась в этой комнате, в объятиях медведя спала на нет, а значит можно было наконец расслабиться, и обняться с фаянсовым другом.
   Мир, не задавая больше вопросов, тут же понесся в ближайшую ванную комнату, что находилась дальше по коридору. Он ворвался туда, даже не проверив, есть ли кто-то внутри (благо там было пусто), опустил меня на пол перед раковиной, включил воду, и так как тело до сих пор было словно резиновое и не слушалось, начал умывать.
   Холодная вода, более или менее, привела меня в чувство, и комната перестала вращаться перед глазами, но, когда я решила произнести хоть слово, поняла, что меня сейчас вырвет, поэтому прижав ладонь ко рту и выпучив глаза, ткнула пальцем в сторону туалетной кабинки, куда меня тут же завел Мир, еще и за волосы подержал, пока я избавлялась от выпитого.
   Какой позор! Лучше правда об этом пока не думать, иначе под землю со стыда провалюсь, и это не в переносном смысле.
   Как не удивительно, но освободив организм от неизвестного мне препарата, я стала чувствовать себя значительно лучше, по крайней мере, могла шевелить руками и немного ногами. Хотя передвигаться самой мне не дали. Загородский помог встать перед раковиной, чтобы прополоскать рот и, снова подхватив на руки, направился вниз по лестнице.
   Вечеринка внизу была в самом разгаре, поэтому совершенно не удивительно, что на нашу возню наверху никто не обратил внимания. К нам с Миром сразу же подскочила Аленка, глаза которой ярко сверкали от выпитого алкоголя.
   - Таточка, что случилось? - с беспокойством во взгляде и заплетающимся языком, громко, чтобы перекричать музыку, спросила она.
   - Ей стало плохо. Я отвезу ее домой, - ответил за меня оборотень и не обращая больше внимания на мою подругу, направился на выход. Нас еще пытались остановить его приятели, но Мир, игнорируя недовольные лица, бросил им, что забирает машину, и чтобы возвращались без него.
   На улице в лицо подул свежий ветерок, придавая сил и возвращая ясность мыслей.
   - Можешь уже отпустить меня, - нерешительно прохрипела я из-за пересохшего горла, когда вербер подошел к передней двери припаркованного у дома BMW, - я сама сяду.
   Мир, не сказав ни слова, и игнорируя мои слабые потуги к самостоятельности, открыл дверь, усадил меня и пристегнул ремень. И все это с таким яростным выражением лица, что я решила больше не спорить.
   Усевшись за руль, он не запустил сразу двигатель, а развернулся ко мне и уставился сосредоточенным взглядом своих голубых глаз.
   - Как ты оказалась в спальне с этой мразью? - наконец произнес он своим, пробирающим до мурашек, хриплым голосом.
   Я прочистила горло, потянув время, прежде чем вернуться к воспоминаниям о пережитом.
   - Он предложил мне выпить, и что-то добавил в коктейль, но я поняла это, только когда потеряла способность ясно мыслить, иначе наслала бы на него такое заклятие, что черная ведьма бы позавидовала, - с последней фразой я даже ощерилась, представляя, что демонстрирую огромные клыки.
   - Да, конечно, - бросил медведь, заметно расслабившись, - и посадила бы себе на хвост всех стражей инквизиции.
   - Не посадила бы, у меня связи в самой верхушке "Отдела", - не преминула похвастаться я, перед этой косолапой мордой, и перестав улыбаться, добавила, - спасибо, что спас меня. Если бы не ты, то я бы.. я бы...
   На глазах появились непрошеные слезы, которые я тут же стала стирать кулачками, не сводя взгляда с Загородского, который тяжело вздохнув, потянулся ко мне, расстегнул ремень безопасности и, приподняв, усадил к себе на колени.
   - Не плачь, малышка. Все закончилось, и эта тварь больше тебя не тронет, или я ему хребет переломаю, - шепотом начал успокаивать меня Мир, обнимая за талию. В его объятиях я чувствовала себя такой защищенной, как никогда в жизни. Будто между мной и реальным миром вдруг выросла стена, за которую не проникнет ни одна нечисть.
   Руки с талии переместились на мою попку и поглаживания стали интенсивнее, а губами Мирослав стал собирать мои слезы. От неожиданности я потеряла дар речи. Даже не сопротивляясь, закрыла глаза, наслаждаясь хриплым басом и ласковыми прикосновениями. Его руки прошлись по моим бедрам, задирая юбку чуть ли не к талии и мягко сжимая полушария ягодиц, от чего меня кинуло в жар и появилось предвкушение чего-то большего, чего-то, что дарил мне этот вербер в моих, таких реалистичных, снах.
   Я так и продолжала бы извиваться в его объятиях, умоляя не останавливаться, но когда его губы, спускаясь все ниже по моей шее, перешли к оголенному плечу, я вдруг вспомнила слова Кирилла о занятой Миром и его блондинкой спальной комнате.
   Резко открыв глаза, я оттолкнула его и перелезла обратно на пассажирское сидение. Оборотень не сопротивлялся, но и не сводил с меня пристального взгляда, ожидая объяснений.
   - Оставь свои поцелуи для блондиночки, - со злостью в голосе заметила я, - поехали уже.
   От медведя я сейчас ожидала чего угодно, но не смеха, которым разразился этот бугай. Да еще так заливисто, будто я ему сейчас анекдот рассказала. Разозлившись еще сильнее и поджав губы, я отвернулась к окну, полностью игнорируя этого типа.
   Вербер, все еще посмеиваясь, завел мотор, а я еще долго размышляла, не "отблагодарить" ли его, наслав почесун. Уж больно нарывался.
   ***
   Около дома, где сейчас проходила студенческая вечеринка, стояла одинокая фигура, провожавшая полным ненависти взглядом серую машину, в которой сейчас чуть ли не предавалась страсти разношерстная парочка, состоящая из рыжей девчонки и высокого, черноволосого парня.
   Планы на следующее убийство проносились в больной голове, и ничего на свете не могло этому помешать.
   Глава 7
   - Эй, вредина, просыпайся, мы приехали! - весело прошептал около моего ушка оборотень, уже припарковавшись во дворе моего дома.
   Оказывается, все те полчаса, что мы провели в дороге, я мирно спала, привалившись на плечо вербера, а этот представитель семейства млекопитающих отряда хищных, с достоинством выдержал такую ношу и даже не стал будить.
   Не успела я разлепить глаза и осознать, где нахожусь, как меня уже подхватили на руки и понесли в направлении входной двери, из-за которой уже выглядывали две любопытные мордашки сестрицы и тетушки. Похоже, их разбудил шум двигателя, а значит мне предстоит тяжкое испытание в виде допроса: почему я на руках? Почему я на руках вербера? Почему я на руках вербера, которого наградила заклятием и терпеть не могу? И так далее и тому подобное.
   Единственное, что я знала, мы ни за что не должны рассказывать им о произошедшем на вечеринке. Еще их слез и причитаний мне тут не хватало. Не хочу быть источником волнений и переживаний своих родных, поэтому если можно их уберечь от жесткой правды, я так и сделаю.
   На пол пути к дому, я больно ущипнула Загородского за плечо, чтобы привлечь внимание, и когда он вопросительно вскинул брови, обняла его за шею и яростно зашептала на ухо.
   - Ничего не рассказывай, умоляю! Я не хочу их тревожить.
   Мир нахмурился, а я напустила на себя такой жалостливый вид, что даже каменное сердце этого медведя не выдержало.
   - Хорошо, - устало выдохнул он и прижал меня к себе еще крепче, - но ты мне теперь должна два желания, а не одно.
   Мне давно пора запатентовать свое умение, с помощью жалостливого взгляда, манипулировать людьми. Жаль, что времени пока на это нет, а то бы разбогатела на семинарах и вебинарах на данную тему. Началось все с тетушки, из которой я уже с младых ногтей вила веревки, затем пришла очередь ковена, теперь уже и такие зверюги, как Загородский ведутся. Талант не проешь!
   Радмила со Стефой открыли дверь, давая Миру войти в дом со мной на руках.
   - Таточка, с тобой все хорошо? - с беспокойством в голосе поинтересовалась сестра, нарезая круги вокруг медведя.
   - Все с ней в порядке. Просто уснула в машине, - пришел на помощь оборотень, укладывая меня на диван.
   - А ты кто такой? - не сдавалась сестренка, но увидев, что я в сознании и даже мило ей улыбаюсь, заметно расслабилась.
   - Это Мирослав. Мы учимся в одном университете, и он подвез меня до дома, так как Аленка с Лешкой решили задержаться на вечеринке.
   - А еще он вербер, которого ты давеча заклятием наградила, - встряла, нахмурившись Стефочка, - что происходит и почему вы вместе?
   Я еле сдержала смех, заметив, как после слов Стефы, вытянулось личико Радмилы. Обычно такая сдержанная, моя сестренка сейчас мало напоминала себя прежнюю.
   - Да ваша ведьмочка так зевала на этой вечеринке, что я думал челюсть свернет. Вот пожалел и привез домой, мне все равно по пути было, - а этот медведь, оказывается, похлеще меня умел сказки рассказывать. И чтобы не выдавать его, я постаралась засунуть подальше свое удивление и бодро закивала головой. Рада, может, и повелась, а вот тетушка окинула нас скептическим взглядом и зашагала ко входной двери, молча намекая оборотню, что пора бы и честь знать.
   Мир усмехнулся, все правильно поняв, и игнорируя всех присутствующих, присел передо мной на корточки:
   - Кстати, для информации, у меня давно уже нет никакой блондиночки, - пробасил он мне на ушко, затем поднялся и направился к выходу. А я осталась лежать на диване, краснее помидора, что не укрылось от сестренки, окинувшей меня удивленным взглядом, обещавшим основательный допрос, когда останемся наедине.
   Тут до меня дошло, что за все это время я не задала ему самый главный вопрос, как он узнал, что мне нужна помощь?
   ***
   Стефа уже закрывала дверь за вербером, когда он остановился на пороге, повернулся к ней и окинул серьезным взглядом.
   - Я знаю, что вы истинная моего отца, - стараясь как можно тише, произнес Мир, все еще не понимая, как эта ведьма, в смешной шелковой пижаме, состоящей из рубашки и штанов черного цвета с желтыми цыплятами, смогла привлечь внимание его сурового родителя. Наверное, правду говорят - противоположности притягиваются. Достаточно взглянуть на себя самого.
   - Все в прошлом, сейчас мы друг другу никто, - поспешно бросила Стефа и опустила голову, не желая демонстрировать свою реакцию на слова Мира.
   - Это ваши дела, меня они не касаются, я только хотел вас предупредить, что наша община занимается поисками убийцы девушки, что училась в нашем с Татой университете, и пока он не найден, будьте осторожны и не отпускайте ваших племянниц гулять по вечерам. Даже на вечеринки с друзьями, - язвительно усмехнулся Загородский и, не дожидаясь ответа, зашагал к машине.
   Стефа еще немного постояла на пороге, обдумывая его слова и не понимая, почему представитель верберов, печется о сохранности ведьм. Затем закрыла дверь и вошла в дом, намереваясь все выяснить у самой племянницы.
   -Таточка, нам нужно поговорить.
   -Тссс, она заснула сразу, как он ушел, - приложив палец к губам зашептала Радмила, стоявшая у дивана, где укрытая заботливой сестрой, мирно посапывала рыжая ведьмочка.
   ***
   Воскресное утро выдалось самым ужасным за всю мою жизнь. Из-за вчерашнего неизвестного препарата, которым меня накачал Кирилл, я ощущала похмелье по шкале десять из десяти. Это когда тебе кажется, что ты уже умер и попал в ад, где черти жарят тебя на сковородке.
   В зале, где я уснула, никого не было, а на часах показывало уже обеденное время и то, что меня до сих пор никто не пытался разбудить, было очень странно, так как в нашем доме лежебок никто не терпел.
   С помощью сил, избавиться от мерзких ощущений возможности не представлялось, так как сосредоточиться с такой ватной головой я не могла. Но тут вовремя вспомнила, что в спальне, в моем прикроватном столике лежали остатки зелья, снимавшего головную боль, которое я сварила еще неделю назад (надеюсь срок годности у него не закончился). Я пошла... нет, поползла на его поиски, в конечном итоге, увенчавшиеся успехом.
   Из кухни доносился запах свежесваренного кофе, на который я и поплыла, сразу же, как закончила банные процедуры. За столом сидела только тетушка, которая тут же смерила меня строгим взглядом, в ответ на мой, смущенный и жалостливый.
   - Доброе ут...эээ...день, Стефочка. А где Радмила? - присев с ней рядом, поинтересовалась я.
   - Рада уехала за продуктами, и должна еще по дороге, в гости к Ольге Геннадьевне заскочить, узнать насчет ищеек, - потягивая кофе вприкуску с теплым, купленным за углом в булочной, круассаном, поведала мне тетушка, - а тебе дали выспаться, так как пожалели. Горе ты луковое, пить не умеешь так чего берешься?
   Слава Великой богине Бенедикте, тетушка решила, я вчера просто перепила. Это очень облегчало задачу, ведь можно сослаться на потерю памяти, но судя по ее строгому выражению лица, лучше этого не делать.
   - Я не специально, Стефочка. На голодный желудок выпила бокал коктейля и так плохо стало, что даже на предложение медведя подвезти домой, не думая, согласилась, - тут же начала оправдываться я, спрятав пунцовое лицо за чашкой кофе.
   - Я не хочу, чтобы ты общалась с этим типом, - уже не с таким серьезным выражением лица продолжила Стефа свою поучительную беседу, - медведи нам не друзья, запомни это, девочка.
   Я понимала, что говорит она это с высоты своей обиды на одного единственного представителя их общины, так как тетушка была самой доброй и всепрощающей ведьмочкой, которую я знаю, поэтому не стала ей перечить, а лишь кивнула в ответ и продолжила свой завтрако-обед, уверенная, что общение с Миром в ближайшем будущем мне не грозит.
   Примерно через пару часов, когда я сидела за компьютером, изучая очередной урок в фотошопе, позвонила Аленка.
   - Тат, прости, пожалуйста, что бросили тебя вчера, - тут же начала она с извинений, - я забыла о времени на танцполе и даже не заметила, как ты пропала. А Лешка с двух коктейлей так улетел, что даже не помнил, подходила ты к нему или нет. Пришлось даже такси заказывать, так как вести он был не в состоянии.
   Выслушав монолог подруги, я улыбнулась.
   - Тебе не за что извинятся, со мной все в порядке. Просто я не пью вообще, вот и стало плохо, - развеяла я все ее тревоги, продолжая работать и говорить по телефону одновременно.
   - Отлично, - облегченно выдохнула Аленка и продолжила, - а теперь рассказывай, с чего это Загородский решил тебя до дома подвезти.
   Тут пришлось сосредоточиться, чтобы придумать достойный ответ, который не выглядел бы явной ложью.
   - Да, пожалел, наверное, - предположила я, стараясь скрыть сомнение в голосе, так как слова "Загородский" и "жалость", представлялись мне из разных вселенных. - Увидел, что сейчас в обморок грохнусь, вот и решил помочь.
   Кажется, моя гипотеза показалась Аленке правдоподобной, так как она бросила эту тему, и мы начали обсуждать завтрашние пары, первая из которых будет у Олега Ивановича, с которым у меня вечером встреча тет-а-тет, а после вчерашних событий, идти на нее мне совершенно не хотелось. Может попросить Лешку составить мне компанию? Пусть бы посторожил за дверью, от греха. Надо будет подумать...
   На следующий день, в универе, на паре Олега, который немного запаздывал, мы с друзьями разместились, как обычно, на последней парте. Кирилла сегодня не было, чему я была безумно рада, так как не была уверена, что, снова увидев эту мерзкую рожу, не огрею его смертельным проклятием.
   Повытаскивав на стол диктофоны, мы приняли расслабленную позу и обсуждали субботнюю вечеринку. Обсуждали - громко сказано, конечно. Слушали монолог Аленки, вернее. Так как Лешка мало что помнил, проспав половину мероприятия, а я не очень хотела вдаваться в подробности по поводу прошедшего вечера.
   Оказывается, подруга познакомилась там с каким-то старшекурсником и отплясывала с ним пол ночи, а когда этот тип грубо намекнул на продолжение банкета, понадеявшись на не совсем трезвое состояние Аленки, ей на помощь пришел друг Загородского Матвей, который взвалив несостоявшегося донжуана себе на плечо, выкинул его в мусорный бак, что стоял на улице.
   Мы с друзьями так заливисто хохотали над этой историей, что не заметили, как в аудиторию вошел Олег. Выглядел он не лучше прошлого раза, когда мы общались в коридоре. Такой же бледный и дерганый. И не сводящий с меня пристального взгляда, что совсем не радовало, так как не понимала, что ему от меня нужно.
   - Ребят, прежде чем начать лекцию, ректор попросил меня сделать для вас небольшое объявление, - обратился к нам, своим бархатистым голосом, преподаватель, - наш университет, как многие из вас знают, на протяжении уже шести лет, является спонсором фестиваля фолк-музыки, который проходит на Солнечном острове и длится три дня. Завтра утром от здания университета будут отходить три бесплатных автобуса, на которых каждый желающий может доехать до места. Билеты продаются в холле на первом этаже, их количество, кстати, ограничено, и этот же билет освобождает вас от занятий на время фестиваля.
   Олег еще что-то объяснял, или даже может уже и лекцию начал, но ничего не возможно было услышать из-за нарастающего гула в аудитории, когда возбужденные, от полученной информации, студенты, начали обсуждать предстоящую поездку.
   - Мы же в деле? - развернулась к нам, округлив глаза и молитвенно сложив ладони, загоревшаяся идеей Аленка, - ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. В прошлом году мы с Лешкой пропустили, давайте хоть в этом съездим?
   Солнечный находился недалеко от города в двухсот метрах от берегов реки Весновки. Сама я, за всю свою жизнь, ни разу на нем не была, так как единственный раз, когда была возможность поехать туда с сестрами, что было еще в юношескую пору, когда туда на экскурсию отправлялся весь молодняк нашего ковена, Стефа оставила меня дома. Сделала она это в наказание за то, что во время ритуала единения ковена, вместо того, чтобы со всеми вместе унестись мыслями к свету, я показывала язык Сабрине, одной из членов ковена и нашей с сестрами одногодке, все родственники которой были убиты ее сестрой, превратившейся в черную ведьму, когда Сабрина была еще ребенком.
   - Я не знаю, Ален, - не стала обнадеживать я подругу, так как не была уверенна, что дома спокойно отнесутся к идее, три дня провести на отдаленном острове, когда убийца неизвестного вида еще не пойман. С другой стороны, какова вероятность, что он из города тоже отправится на фестиваль, где будет не так много народу, чтобы замести следы преступления? - поговорю вечером со своими и позвоню вам.
   - Тат, как я понял, билеты надо брать уже сейчас. Отъезд, рано утром, - заметил Алексей, который хоть и не подавал вида, но, похоже, тоже был бы не прочь прогулять учебу.
   - Ну хорошо, - как-то неуверенно согласилась я, пожевывая нижнюю губу, - давайте купим сейчас.
   Скинувшись с друзьями всей имеющейся наличкой, так как точной стоимости не знали, мы отдали деньги Лешке, который отпросился в уборную, а сам отправился за билетами. Отсутствовал он долго, поэтому, как только вернулся в аудиторию, не смог избежать шуток о проблемах с желудком. Как оказалось, мы не единственные были такими умными и очередь в импровизированную кассу выстроилась аж с улицы. Но зато вход на фестиваль мы себе обеспечили, что заметно подняло настроение нашей троице.
   Обед тоже выдался отличным, так как под нашим деревом сегодня никого не было, будто кто-то там на небесах решил подарить мне сегодня спокойный день. А я что? Я только счастлива!
   Омрачало все лишь вечерняя встреча с Олегом, куда брат с сестрой вызвались проводить меня. Но каково же было наше удивление, когда, заявившись в личный кабинет Балокина, мы нашли его закрытым на ключ. Вздохнув с облегчением и решив, что преподаватель забегался и, забыв обо всем, отправился домой, мы последовали его примеру, предварительно договорившись встретиться ровно в девять утра на парковке универа, чтобы занять места в автобусе.
   Заявившись домой, я тут же собрала семейный совет, состоящий из Стефы и Рады, которые расслаблено развалились на диванчике, попивая чай и ожидая, что такого важного я сегодня им выдам.
   - Меня три дня не будет в городе, - сразу прыгнула я в омут с головой, начав с самого главного. Всегда пользовалась данной тактикой, так легче было приступить к объяснениям. - я хочу съездить с друзьями на музыкальный фестиваль на Солнечном острове. И прежде, чем вы начнете протестовать, сразу замечу, что за все годы его проведения, ничего страшного там не случалось, иначе мы бы знали.
   Как ни странно, протестовать сразу никто не стал. Рада лишь улыбнулась, а Стефа молча продолжила пить чай. Но я не сдавалась.
   - Ну все же в порядке. Убийств больше не было. Может этот тип вообще уже и город покинул. Плюс его розыск в самом разгаре и ведется не только нами. Солнечный находится не в городе, так что шансов, что он туда поедет, один на миллион, - и не смогла не сыграть последней картой, - ну и ведьма я, в конце концов, или нет?
   После минутной паузы, Стефа мне все же ответила.
   - Таточка, если с тобой там что-то случится, я самолично тебя с того света достану и так отхожу по заднице, что на долго запомнишь, - перевожу - тетушка сдалась, даже не начав войну.
   Остаток вечера прошел в сборах одежды и вещей первой необходимости, а также телефонных переговорах с Аленкой, где мы обсуждали, чем будем заниматься все эти три дня. До кровати я доползла лишь во втором часу ночи, а потому благополучно все... проспала!
   Оказывается Радмиле сегодня не нужно было вставать с утра пораньше, и она не поставила свой дребезжащий агрегат, ну а я даже не удосужилась спросить, понадеявшись на авось.
   Я, конечно, постаралась собраться как можно скорее, но на месте, все равно, оказалась только к десяти, когда ни одного автобуса уже не осталось. А друзья, которые несмотря ни на что, решили меня не бросать и ждали до последнего, стояли в сторонке, грустно потупив взгляд. Мне хотелось избить себя за безалаберность, было так стыдно смотреть им в глаза, но сделать я уже ничего не могла. А когда собралась было открыть рот, чтобы начать свою извинительную речь, на всю парковку раздался машинный гудок, заставивший нас подпрыгнуть на месте, и мимо проехал знакомый BMW. Будь он неладен!
   - Что рыжая, не могла решить, сколько юбочек с собой взять и опоздала? - раздался хриплый голос вербера, взирающего на нас с насмешливым взглядом из открытого окна. Парочка его неразлучных друзей тоже находилась внутри.
   - Не твое дело, рожа хамская, - не сдержалась и огрызнулась я в ответ, наблюдая как со стороны универа к машине подбежали две брюнетки из компании медведей, с сумками наперевес. Значит тоже на остров, решила я, разворачиваясь к друзьям, чтобы предложить им скинуться на такси, что влетит нам в копеечку, так как за город наши таксисты выбираться не любили.
   - Как ты разговариваешь с человеком, который решил оказать вам услугу и подвезти до острова? - раздался прямо над ухом бас Загородского, который, как оказалось, уже вылез из машины и встал прямо за мной, а его место за рулем занял Илья.
   - Мне жаль тебя расстраивать, но никуда мы с вами не поедем, - даже не развернувшись к нему, но ощущая как покалывает спину от пробежавших мурашек, категорично заявила я и тут же уловила зажегшийся огонек надежды в глазах Аленки и Лешки.
   - Тата, пожалуйста, - тихо прошептала подруга, - давай поедем.
   - Да, Таточка, соглашайся. Правда, все вместе мы не поместимся, придется вам, девчонкам, на коленках посидеть.
   Так вот зачем этот гад, вдруг таким добреньким прикинулся. Да я ни за что на свете не соглашусь провести два часа в его обществе, да еще и так тесно! Да лучше с самим чертом морским поцелуями обменяюсь!
   Через тридцать минут, я уже ехала на остров, примостившись у Мира на коленях и сердито смотря в окно. Руль он отдал Илье, рядом с которым села одна из брюнеток, представившаяся Оксаной. Ее подруга, Елена, ехала с нами на заднем сидении, устроившись посередине, у Лешки на коленях. А Аленке пришлось оседлать Матвея, чему тот, судя по довольной роже, был очень рад. Мир от него не отставал, откинувшись на спинку сидения и скрестив руки за головой, явно наслаждаясь сложившейся ситуацией.
   В салоне все дружно болтали между собой, даже Лешка с Еленой нашли общие темы, и только я кусала губы, стараясь не думать о том, как моя промежность, прикрытая лишь ажурными трусиками, при каждом скачке машины, несущейся по бездорожью, трется о хорошо ощущающуюся под джинсами, твердость.
   Оборотень, казалось, совершенно не возражал, а даже получал удовольствие, так как вскоре его руки переместились мне под юбку, мягко сжав бедра. И ведь скандал не устроить, чтобы не привлекать лишнего внимания. Благо, пока никто ничего не замечал.
   - Откинься на меня, попробуй поспать, - пробасил мне на ухо медведь, а сам, между тем, незаметно переместил руку к моей промежности, оттягивая в сторону трусики и проведя пальцем по влажным складкам, задевая клитор. Какой тут, к лешему, сон!
   Мир был первым, кроме меня самой, кто касался меня там, и я бы, конечно, протестовала, но боялась, что если открою рот, то вместо слов вырвется громкий стон и все присутствующие сразу поймут, чем мы тут занимаемся, а такого стыда я не переживу.
   Я чуть слышно, но часто, дышала, ощущая как к скулам приливает кровь, постепенно окрашивая шею и опускаясь ниже, к груди и напряженным соскам, скрытым коротким топом.
   - Прекрати сейчас же, - еле слышно все же выдавила я из себя, понимая, что еще немного и меня накроет крышесносящий оргазм. Не то чтобы я теперь возражала, понимая, что точка невозврата уже пройдена, но очень напрягало наличие свидетелей.
   - А ты заставь меня, - усмехнулся этот гад.
   Движения его пальца стали интенсивнее, он почти входил в меня, на обратном пути задевая чувствительный бугорок, отчего я, не в силах сдерживаться, крепко сжала бедрами его руку, тут же придя к финишу. Пришлось зажмуриться и до крови закусить губу, чтобы не закричать на весь салон, а Мир, как ни в чем не бывало, вытащил руку и, облизав побывавший во мне палец, хрипло прошептал лишь одно слово - "сладкая".
   - Тат, ты чего так покраснела? - поинтересовалась минуту спустя Аленка, сидевшая с другой стороны окна.
   - Да, жарко что-то, - пролепетала я и только услышав смешок Матвея поняла, что не учла некоторых особенностей слуха и нюха оборотней, которые на сто процентов были в курсе, чем занимался их друг.
   Я точно убью этого медведя!
   ***
   Внешне излучая спокойствие, внутри Мира раздирали инстинкты хищника, требуя покорить эту рыжую ведьмочку, остановить машину, вытащить ее в поле, что они сейчас проезжали, и взять силой. Он представлял, как придавливает Тату к земле, разводит нежные бедра и заставляет ее влажное лоно принять его член.
   Лишь почувствовав, как выросли клыки, проколов нижнюю губу, и осознав, что находится на грани обращения, Загородский резко зажмурил налившиеся кровью глаза и сжал кулаки, стараясь успокоиться. Еще не время, но скоро эта вредная малышка, что так спокойно себя сейчас чувствовала у него на коленях, будет принадлежать ему полностью.
   Глава 8
   Часы показывали одиннадцать утра, когда в дверь дома номер тринадцать, располагавшегося в ведьминском гетто, раздался стук.
   Так как Тата уехала на фестиваль, а Радмила уже с утра ускакала в библиотеку, открывать пришлось Стефе, и она была совершенно не в восторге, что незваный гость, отвлек ее от завершающегося этапа варки экспериментального зелья по наращиванию волос, которое она планировала пустить в продажу сразу же по окончании первых опытов. А то, что они закончатся удачно, она даже не сомневалась, так как потратила три месяца на усовершенствование формулы.
   Даже не взглянув в глазок, она распахнула дверь, собираясь тут же с порога отправить пришедшего восвояси, но все слова застряли в горле, стоило ей увидеть призрак прошлого, в лице Михаила Загородского, который держал в руках букет ее любимых тюльпанов, не отрывая пронзительного взгляда от своей бывшей возлюбленной.
   Прошло больше двадцати лет, но Стефе казалось, что он ни капли не изменился. Может прибавилось чуть седины на висках, да несколько морщинок, пересекавших лоб, а так это был все тот же вербер, который когда-то заставлял ее сердце пускаться в бешеный пляс. И, кажется, не растерял этой способности, учитывая, как громко оно забилось, стоило ей снова увидеть этого мужчину.
   - Что тебе, - вышло немного сипло и Стефа прочистила горло, прежде чем повторить свой вопрос, - что тебе нужно?
   Михаил заранее готовился к этой встрече, поэтому даже придумал какую-то речь, но увидев перед собой женщину, без которой его, полная когда-то ярких красок и веселья, жизнь, превратилась в серые рутинные будни, все слова вылетели из головы, оставив там только образ милой девочки, которой она осталась даже спустя все эти годы: глазища в пол лица, точеная фигурка, облаченная в шелковую пижаму с цыплятами и высокий хвост. Именно такой она и являлась ему во снах.
   - Стефания, я хотел поговорить с тобой, - все же выдавил из себя оборотень, еще толком не понимая, что именно он ей скажет.
   - Нам не о чем говорить, - Стефа собралась уже закрыть дверь перед его носом, но Загородский не сдавался.
   - Это касается моего сына и твоей племянницы.
   Стефа остановилась, когда между дверью и проемом осталось расстояние в два сантиметра, недолго подумала и распахнула обратно, впуская вожака общины верберов в дом.
   - Только быстро, я очень занята, - строго бросила она, нахмурившись и не пуская гостя дальше порога.
   Михаил положил цветы на столик, что стоял в прихожей, не решаясь вручить их хозяйке, так как не знал, как она отреагирует. В голову приходило лишь два варианта, кинет ему их в лицо, либо отходит его ими по спине, и оба они его не привлекали, поэтому решил не рисковать.
   - Сразу после твоего звонка я поговорил с Миром и, честно говоря, не думаю, что он хочет причинить твоей племяннице какой-то вред.
   - Я не просила тебя расспрашивать его о Тате, я просила дать ему понять, чтобы держался от нее подальше, - не сдержавшись Стефа топнула ножкой, - от вашего вида одни неприятности, и я не хочу, чтобы он ошивался поблизости.
   - Вот уж не думал, что ты начнешь винить весь мой вид, за ту боль, что я тебе причинил.
   Стефа ахнула, прижав ладони к щекам, которые покраснели то ли от гнева, то ли от волнения.
   - Да как ты смеешь? Я давно выбросила тебя из головы и никого, за случившееся, не виню, - выдавила она из себя, понимая что еще немного и может не сдержать слез, а ей совсем не хотелось, чтобы Загородский становился их свидетелем, - может только себя, что когда-то была такой дурой, что поверила в твои сказки.
   - Это я был дурак, а не ты, - Михаил, привалившись к стене, опустился на корточки, - это я разрушил то ценное, что было между нами, и только меня ты должна ненавидеть.
   Стефа открыла рот, собираясь что-то сказать, но слова не шли с языка. Вида она старалась не подавать и держаться отстраненно в присутствии оборотня, показывая, что ей все равно, но сердце разрывалось от боли, которую, она думала, давно похоронила. Но вот эта боль, снова на поверхности. И какой идиот придумал, что время лечит?
   - Я сам себя ненавижу, - устало произнес Загородский опустив голову, - каждый гребаный день жалею, что был таким тупым, решив, что смогу забыть тебя женившись на нелюбимой, что интересы общины важнее моих собственных. Сейчас бы послал всех к черту и никуда бы тебя не отпустил. Без тебя я не живу, Стефания, я существую.
   - Не нужно, - Стефа выставила вперед руку, будто этим жестом пыталась закрыть ему рот, - все забылось и теперь мы чужие друг другу. Ты зря пришел.
   - Ничего не забылось, - в направленном на нее взгляде светилась холодная решимость, - Я хочу тебя вернуть и сделаю для этого все возможное. Ты моя истинная пара, и даже ваш ведьмовской ритуал этого не изменил.
   Он поднялся и подошел вплотную к ведьме, которая внешне, казалось, была холоднее льда.
   - Скажи, ты когда-нибудь сможешь меня простить?
   - Никогда, и надеюсь этот ответ остудит твое желание, - вместо того, чтобы пресекать любые попытки медведя идти на сближение, взгляд Стефы бросал вызов, который противник не мог не заметить.
   - Нет, этот ответ лишь значит, что мне придется очень долго и сильно стараться, чтобы заслужить твое прощение. Я чувствую, ты еще любишь меня, иначе у тебя не дрожали бы губы, а в глазах не блестели бы слезы.
   Заключив в ладони ее лицо, Михаил склонился и грубыми пальцами начал гладить нежную кожу. Стефа не сводила с него взгляда, разом растеряв всю свою уверенность. Ей так хотелось не помнить тех страданий, что причинил ей оборотень и в то же время, она так боялась забыть о них и снова поверить ему.
   Воспользовавшись ее заминкой, вербер склонился к ее губам и успел провести по ним языком, прежде чем ведьма опомнилась от наваждения и наградила его оплеухой, звон от которой разнёсся по всему дому.
   - Не смей ко мне прикасаться, - отпрянула Стефа, прижав пальцы к губам, горевшим от прикосновений оборотня, но, казалось, мужчину это не сильно проняло, так как он лишь улыбнулся ей в ответ.
   - Все такая же страстная ведьмочка, - затем Михаил развернулся к двери и бросил на прощание, - это не конец, я еще вернусь, любимая.
   Рука, которой она отвесила пощечину, еще немного побаливала, но Стефа не спешила тратить силы на ее исцеление, стоя в прихожей и не сводя взгляда с закрывшейся за оборотнем входной двери.
   ***
   - Спящая красавица, открывай глазки, мы на месте, - в хриплом голосе Мира чувствовались нотки смеха.
   - В сказке ее, вроде бы, поцелуем будили, - раздался рядом чей-то голос.
   - Только попробуй, - прошептала я, не открывая глаз, зная, что этот голубоглазый гад может взять совет на вооружение и перейти к активным действиям.
   Похоже, у меня вошло в привычку засыпать на вербере. Во сне он развернул меня лицом к окну и уложил на себя сверху, заключив в объятия сильных рук. Так просто я бы, конечно, не далась, но кто же меня спящую спрашивал?
   Потерев кулачками глаза, я начала недоуменно оглядываться, все еще не осознавая, где я и что тут делаю. Кажется, у половины моих попутчиков была та же проблема, так как уснули практически все, кроме сидевшего за рулем Ильи и самого Загородского, не сводившего с меня насмешливого взгляда.
   Машина стояла на загражденной колючей проволокой территории, где, кроме нас, припарковалось еще около сотни авто, плюс три университетских автобуса.
   Снаружи находился импровизированный городок, состоящий из огромных кемпинговых и небольших палаток, где туда-сюда сновали люди с небольшими сумками и огромными чемоданами. И даже сквозь стекла машины можно было услышать льющую из всех, расположенных на острове, динамиков музыку.
   Когда мы все, наконец, вылезли наружу, Аленка с Лешкой сразу подошли ко мне, и наперебой стали предлагать варианты с ночевкой. Как мы узнали заранее, на фестивале можно было арендовать либо кемпинговую палатку, либо небольшую, двухместную/одноместную, разница лишь в цене. Если бы нам не повезло и до острова мы добирались бы на такси, очень сомневаюсь, что нашей налички и на одноместную палатку бы хватило, а так как нас подобрала шайка косолапых (даже как-то стыдно теперь называть их так), можно и на кемпинговую раскошелится. На том и порешили.
   Повернувшись к верберам, мы с друзьями поблагодарили, этих, оказавшихся не такими уж плохими, ребят, за исключением одного черноволосого амбала, стоящего в стороне, с ехидной улыбочкой на красивых губах, и уже направились на выход со стоянки, как к нам подбежала одна из брюнеток, Елена.
   - Ребята, вы же в первый раз на острове? - спросила она, не сводя глаз с Лешки, который сейчас по цвету напоминал спелую вишню.
   Мы дружно закивали, а она продолжила.
   - Тут каждый вечер компаниями посиделки у костра устраивают, присоединяйтесь к нам сегодня.
   - Ого, конечно, мы придем, - тут же затараторила Аленка, обрадовавшись, что нам не придется все три дня бродить по острову в одиночестве, пока остальной народ тусуется большими компаниями.
   Ну а я бросила скептический взгляд в сторону Мира, не очень-то веря, что меня будет ждать ненапряжный вечер, когда этот оборотень будет где-то поблизости. Ну и что бы вы думали? Медведь мне подмигнул, сразу убеждая, что все будет именно так как я предполагаю, если не хуже. Да еще и в голове будто раздался его хриплый шепот - "еще увидимся, ведьмочка". Но так как я мозгами понимала, что такой трюк проделать не в его силах, не придала большого значения, решив, что еще толком не проснулась.
   Ровно через час, мы с Аленкой и Лешкой восседали в арендованной кемпинговой палатке, которая вместила бы еще человек пять, но досталась лишь нам троим. Все вещи были уже разложены, спальные места приготовлены, а мы с подругой перебирали сумки в поисках купальников, решив побаловать себя и понырять, пока вовсю светило солнышко.
   Лешка, сославшись на то, что плавает неважно, но составит нам компанию, сидя на берегу, переоделся в шорты и футболку, а мы с Аленкой нацепив лишь вверх от купальников и облачившись в короткие джинсовые шортики, двинулись к реке.
   Организаторы постарались на славу. Мост от берега Весновки и до острова был весь украшен яркими гирляндами, которые, я уверена, ночью будут озарять все вокруг на большом расстоянии. На самом острове соорудили три огромные площадки со своими сценами, на каждой из которых уже выступали различные певцы и певицы собирая вокруг себя народ, передвигающийся по территории на велосипедах и самокатах. Поставили даже несколько красочных круглых шатров с высокими куполами, где можно было насладиться цирковым выступлением с различными канатоходцами, акробатами, метателями ножей, глотателями огня, был даже маленький мальчик - заклинатель змей, играющий на маленькой дудочке.
   Через каждые сто метров стояли либо вагончики с фаст-фудом, либо открытое мини-кафе со столиками, за которыми уже сидели парни и девушки. Также было много палаток, где продавали различную сувенирную продукцию, одежду, сшитую вручную, различные украшения и косметику. И все это на любой вкус. Можно было смело сказать, что деньги, потраченные на билет на это мероприятия, ушли не зря. Я была счастлива, что согласилась на уговоры друзей и все же приехала сюда.
   Мы прогулочным шагом, глазея по сторонам, направлялись к берегу, где люди уже организовали импровизированный пляж.
   Народу на берегу было не так уж много и все они либо плескались в воде, либо загорали на песочке. Найдя свободное место, где можно было растянуть полотенце и стянуть с себя шорты, я осталась в импровизированных полосочках, лишь слегка прикрывающих стратегические места.
   Своего купальника дома я не нашла, а так как собиралась впопыхах, пришлось приватизировать сестринский. Повезло еще, что комплекции у нас одинаковые, а вот вкусы нет.
   Я сама люблю закрытые купальники, либо что-то раздельное, но с высокой талией, Радмила же носила бикини, демонстрирующие тело: маленькая полосочка черного цвета наверху и такие же черные микроскопические трусики, но деваться было некуда и пришлось идти в них. Успокаивал только тот факт, что на Аленке красовалось нечто подобное, а значит я не одна буду демонстрировать свои телеса всем желающим. Нет, своим телом я даже гордилась, но не любила показывать кому не попадя.
   Оставив Лешку лежать на полотенце и охранять наши вещи, мы с Аленкой, с громким криком, с разбегу залетели в воду, и ушли под нее с головой.
   Несмотря на теплую погоду, вода была холодной, но это не помешало нам провести в ней около получаса, плескаясь и кувыркаясь, а когда, наконец, собралась выходить, почувствовала, что на меня кто-то откровенно пялится.
   На берегу, в компании друзей, к которым присоединилось еще несколько человек, что-то весело обсуждающих, расположившись на лежаках, в одних длинных карго-шортах и без футболки сидел Мир, под пристальным взглядом которого, я вся покрылась жаркими мурашками, от чего в холодной воде стало на пару градусов теплее. Даже с далекого расстояния, мне казалось, я видела, как блестели капли воды на его мощной, загорелой груди.
   Его окружали красивые девушки модельного типа, расточавшие улыбки и что-то оживленно говорящие, но он так хмурился, смотря на меня, чем-то явно недовольный, что я, не удержавшись, решила подразнить оборотня.
   - Ален, я замерзла и иду греться, - предупредила я подругу, и медленным шагом, как по подиуму, виляя попкой (в пределах разумного, конечно!) направилась к тому месту, где мы оставили Алексея.
   На вербера я не смотрела, но судя по тому жару, что чувствовала, мои действия не остались без внимания. Теперь я уже, почему-то, не жалела, что не прихватила свой купальник, а одолжила Радмилин. Бесенок, живший внутри, хотел помучить большого зверя, находящегося неподалеку и показать ему все то, что этому медведю никогда не достанется.
   Опустившись на полотенце, я все же бросила быстрый взгляд в сторону Загородского и поняла, что своей цели добилась, так как хмурится мишка стал еще сильнее, а глазами пожирал каждый миллиметр моего тела. Я, конечно, понимала, что поступила не совсем хорошо, но чувства, что вызывал взгляд оборотня, были сильнее меня и не подчинялись контролю.
   Вскоре подошла Аленка и мы, облачившись обратно в шорты, договорились сходить переодеться в сухое, поесть и, наконец, послушать выступления местных музыкантов. Вот такими темпами, к семи вечера мы уже умотались в конец, что обычно и бывает если только и делать, что гулять, танцевать, кататься на арендованных велосипедах, прыгать на батутах и орать песни в караоке на открытом воздухе.
   Пару раз я даже замечала Кирилла, но он в мою сторону не смотрел, предпочитая держаться подальше. И правильно делал! Застилавшая глаза злость, может, немного и угасла, но обида еще бурлила на поверхности. Если попробовал бы подойти, мог бы не досчитаться одной ценной части тела, которую любил использовать в "общении" с одурманенными им девушками. Ведь сто процентов я не одна такая, попавшая на его удочку, мне просто повезло быть вовремя спасенной.
   Когда мы с друзьями садились за столик в одном из мини-кафе, расположенном неподалеку от нашей палатки, ко мне сзади подошел Олег Иванович, которого тоже каким-то ветром занесло на фестиваль. Я, если честно, даже не предполагала, что могу тут на него наткнуться и очень удивилась. Выглядел он не лучше прежнего, может здоровье на солнышке поправлять решил?
   - Добрый день, ребята! Тата, можно тебя на два слова? - положив мне руку на плечо, поинтересовался своим бархатистым, гипнотизирующим голосом, преподаватель.
   Мы поздоровались с ним в ответ и я, вопросительно взглянув в сторону друзей, как бы говоря: "Что ему от меня надо?", встала из-за стола и направилась с Олегом под раскинувшееся неподалеку дерево, где никого по близости не наблюдалось.
   - Тата, прости, я не смог вчера задержаться в университете, - сразу начал он свою речь, как только я подошла ближе, - внезапно появились неотложные дела, поэтому перенесем разговор до возвращения в город. Ты же не против?
   Кричать, что я не только не против, но и счастлива отложить нашу беседу, я не стала.
   - Да, конечно, Олег Иванович. Как скажете.
   - Как вам тут нравится, Таточка? - тут же заулыбался, сменив тему, блондин, - вы уже арендовали себе палатку?
   - Тут отлично, - вежливо улыбнулась я и ткнула пальцем в сторону нашего с друзьями "жилища", - да, арендовали, вон ту, зеленую.
   - Ну отличного вам отдыха тогда, мешать не буду, - за сим и откланялся.
   Пока шла обратно к друзьям, я пыталась понять, почему в последнее время он стал меня как-то отталкивать? Оказывается, довольно милый человек. Да и, наверное, вправду лишь хотел просветить меня в плане учебы. А я уже тут придумала детективную историю с гадким соблазнителем-преподавателем в главной роли.
   Быстро поужинав, мы с друзьями уже собирались вернуться под крышу палатки, как нас перехватили Оксанка с Еленой и напомнили об утреннем приглашении посидеть с ними у костра. Была бы я одна, наверное, и отказалась бы, но Аленка чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, так что пришлось согласиться.
   Они повели нас в сторону пляжа, где мы в обед хорошо провели время купаясь, и где уже расположилась небольшая компания, разжигающая костер. Мира с Матвеем среди них не было, чему я, естественно, была несказанно рада, а Илья в компании какой-то девушки, нанизывал на шпажки маршмеллоу, предназначенное для жарки. Нас быстро представили еще двоим парням - Стасу и Ивану, которые однозначно не годились в верберы и, похоже, были просто одногруппниками медведей, и троим девушкам - Светлане, Ирине и Инне, тем самым, модельной внешности, что я еще днем видела в компании Мира.
   Прошедшие в их компании пару часов, за которые мы все перезнакомились ближе, пили чай из термосов и рассказывали друг другу страшные истории, в такую ночь просто незаменимый элемент посиделок у костра, пролетели незаметно. Тут-то и открылся неожиданный талант Алексея, рассказывать страшилки. Как оказалось, он знал столько баек, сколько я и за всю жизнь не слышала.
   Все бы ничего, но так как мы с Аленкой были непривычные к ночам на открытом воздухе, а теплую одежду из палатки не захватили, стали ощутимо подмерзать и сидели обнявшись, грея друг друга. Как раз в этот момент, сзади мне на плечи накинули теплый свитер, и даже не оборачиваясь, по одному, исходящему от него, запаху, я поняла, кому он принадлежал.
   Поставив на землю кружку с чаем, я подвинулась ближе к сидевшему рядом Лешке, чтобы уступить место Миру и Матвею, заглянувшим к нам на огонек и решившим устроиться между мной и Аленкой. Матвей со своей стороны тоже поделился с моей подругой своей верхней одеждой. У обоих оборотней были мокрые волосы, а значит они только что хорошенько поныряли. Если бы не ночной холод, я бы даже позавидовала.
   На нового соседа я демонстративно не обращала внимание, хотя свитером воспользовалась, натянув его на себя и наслаждаясь теплом. А Алексей продолжал нас развлекать:
   - ...милый, не надо бояться мертвой бабушки. Сам посмотри - ее нигде нет: ни под кроватью, ни в шкафу, ни в чулане. Ну, убедился? Эй, стой! Только не смотри на потолок! Бабуля ненавидит, когда на нее смотрят в упор!
   Мы все разразились таким хохотом, что казалось его было слышно на весь остров. Но как бы весело не было, усталость после долгого, полного событий и впечатлений дня, начала сказываться на всех нас. Кто-то уже клевал носом (к ним, в том числе, относилась и я), кто-то широко зевал (как моя подруга), а кто-то (очень похожий на знакомого мне голубоглазого вербера) так и норовил своими загребущими руками залезть мне под собственный свитер и футболку, пока никто не видит, благо темно было. Но ведьмы так легко не сдаются!
   - Я спать, ты со мной? - начала подниматься я с песка, глазами давая понять Аленке, что обращаюсь непосредственно к ней. Тут уже подключился Матвей.
   - Я сам ее провожу, - заявил шатен приобнимая за талию мою подругу, а та, даже не сопротивляясь, виновато взглянула на меня и положила голову ему на плечо. Тут мне ловить было нечего.
   Алешка тоже решил задержаться, поддавшись на уговоры Елены, рассказать им еще пару страшилок. А я, расстроившись, но не подавая вида, направилась в одиночестве искать нашу палатку. Впрочем, не успела сделать и десятка шагов, как Загородский подхватил меня на руки.
   - Ты же не думала, что я просто дам тебе уйти? - хмыкнул он, направляясь в сторону палаточного городка.
   - Я надеялась, - зевнула я, полностью расслабившись и зарывшись носом в его ложбинку между плечом и шеей.
   Кажется, прошло не так уж много времени, а я совсем перестала его боятся. В руках Мира, я чувствовала себя, как за каменной стеной, но медведю знать об этом было ни к чему.
   Дойдя, с помощью моих указаний, до нашей зеленой палатки, Мирослав поставил меня на землю, намереваясь войти следом, но я девушка порядочная - пригрозила ему пальчиком, закрыла на молнию тряпичную дверь и тихонько хохотнув про себя, направилась к спальному месту, где подушкой мне сегодня будет служить свитер оборотня, который тот и не подумал забрать обратно. К чести косолапого, настаивать и прорываться ко мне с боем, растегивая дверь с другой стороны, он не стал. Даже не знаю, жалела я или нет.
   Ну а утро? А утро у нас началось с очередного трупа...
   Глава 9
   Я никогда не любила просыпаться, желая досмотреть красочные сны, которые, благодаря каждодневному использованию позаимственной у Стефы техники настроя сознания, чаще всего мне и снились, но сегодня была счастлива, когда Аленка начала будить меня, ни свет ни заря. А все потому, что устала всю ночь бегать не пойми от кого по лесу, лишь бы не стать очередной добычей убийцы, от которого даже во сне несло кровью, да так, что, открыв глаза я еще долго ощущала этот мерзкий запах.
   Не скажу, что это первый в жизни приснившийся мне кошмар, но он был таким реалистичным, что сердце стучало как бешеное.
   - Тата, вставай, ты не представляешь, ночью такое было, - полным возбуждения шепотом, чтобы не разбудить дрыхнущего без задних ног на соседней лежанке брата, начала рассказывать мне подруга, - когда вы с Миром ушли, к нашему костру приперлись Кирилл с Маринкой Левакиной. Рук друг от друга оторвать не могли, но стоило Загородскому вернуться, как Кирилл тут же свалил куда-то, а Маринка сразу лезть к нему начала. Мир правда ее резко отшил и спать ушел, а она повернулась ко мне, и как давай при всех орать, что ты, рыжая ведьма, парня у нее украсть решила и она тебя убьет. Затем убежала и больше мы ее не видели. Ну не дура ли? Послали тебя, так все к этому изначально шло, зачем унижаться?
   Аленка так быстро тараторила, что я с трудом улавливала, что она пыталась до меня донести, но слова о том, что Мир отшил свою белобрысую подружку, как-то очень неожиданно согрели мне душу. Хоть убей не понимала, почему ревную медведя к блондинке, ведь совершенно ничего к нему не чувствовала. Ну кроме этого непреодолимого желания настучать ему по голове.
   - Бред, - хриплым спросонья голосом, прошептала я в ответ, - нужен мне больно этот бугай неповоротливый, чтобы я его еще у какой-то Левакиной украсть решила. Бантиком для нее обвяжу и пусть забирает на здоровье.
   Аленка скептически взглянула в мою сторону, поспешно стягивая с себя свитер, в который ее вчера укутал Матвей. И только тут до меня дошло, что подруга даже спать еще не ложилась и непонятно где провела ночь, о чем я ее сразу же спросила.
   - Мы с Матвеем на пляже всю ночь просидели, - покраснела она, давая понять, что одними посиделками там дело не закончилось, но это было уже не мое дело.
   - Лешка, похоже, тоже поздно пришел, - заметила я, кивнув на смешно посапывающего друга, который так мило улыбался во сне, будто дорвался до ванны с леденцами или парад разноцветных единорогов лицезрел.
   - Ага, он буквально пару часов назад вернуться должен был. Ты спала, наверное. Сказал Ленку проводит и сразу в палатку, - подтвердила мои предположения Аленка, - что-то спать совсем не хочется, может примем душ и пойдем позавтракаем?
   То, что ей не хотелось спать, было не удивительно. Подруга была так возбуждена прошедшей в компании понравившегося парня ночью, что, казалось, не замечала ничего вокруг.
   Я уже успела полностью проснуться, поэтому согласилась на ее предложение и стала ждать своей очереди в душ, который представлял собой небольшую огороженную кабинку, располагавшуюся рядом с нашей палаткой. По всей территории палаточного городка, таких кабинок было очень много, чтобы не создавать большие очереди, и предназначались они как для девушек, так и для парней. А после банных процедур мы с Аленкой отправились искать место, где можно было бы хорошо позавтракать.
   Все же было, наверное, очень рано, так как практически все мини-кафе, располагающиеся рядом с нами, еще не открылись, и прогуливаться пешком пришлось долго, пока до нас не донесся умопомрачительный запах только что приготовленного омлета.
   Чтобы скорее добраться до заветного места, откуда плыли эти ароматы, мы решили срезать путь и пройти через заросли, росших на острове, кустарников, среди которых и обнаружили лежащую на земле, в позе эмбриона Левакину Марину.
   Мы с Аленкой поначалу совершенно не испугались, решив, что она просто перепила накануне и спит, так как лицо, одетой в джинсы и длинный серый кардиган блондинки, было таким умиротворенным, да еще и эти ладошки под головой, но затем мы рассмотрели белые разводы на подбородке, будто изо рта, до этого, обильно вытекала белая пена, да так и засохла.
   Первой поняла в чем дело Аленка, которая пару раз толкнула Левакину за плечо, затем начала прощупывать пульс на шее и в конечном итоге так громко заорала, что я испугалась, что лишусь барабанных перепонок.
   С этого момента все и завертелось. К нам на крик, казалось, сбежалось пол острова, так много было народу. Кто-то протирая глаза выползал из палаток, даже толком не одевшись, кто-то бежал со стороны пляжа, видно решив именно с купания начать день. Ко вторым относился и наш преподаватель - Олег Иванович, который тут же бросился к лежащей на земле девушке, проделал те же манипуляции, что ранее Аленка, и грустно опустив глаза, сообщил всем присутствующим, что она мертва.
   Тут же со всех сторон посыпались вопросы, желающих узнать, что именно с ней произошло.
   - Не хотелось бы наговаривать на эту молодую девушку, но очень похоже на передозировку какого-то препарата, - грустно заметил Олег и поднялся с колен, - ничего тут не трогайте, я сейчас схожу за охраной острова, надо срочно переправить тело в город.
   Я, все еще пребывая в шоке, схватила за руку подругу и отошла от места происшествия на приличное раcстояние.
   - Господи, я только утром тебе про нее рассказывала, а тут такое, - причитала Аленка, которую очень заметно так потряхивало от увиденного.
   - Ничего удивительного, если дело в наркотиках, как думает Олег, - попыталась я успокоить ее, а сама уже думала о том, как бы предупредить верберов, что одна из их общины скоро окажется в морге и у патологоанатома может возникнуть куча вопросов по поводу ее принадлежности к человеческой расе. Понятия не имела, существуют ли какие-то различия, но, если вдруг они есть, зачем так рисковать?
   Долго переживать по этому поводу мне не пришлось, так как увидела приближающихся к месту происшествия Мира и двух его друзей. По тому, как торчали в разные стороны черные волосы, и как смяты были футболка с шортами, стало понятно, что его только что выдернули с постели и медведю это очень не нравилось. Он бросил в нашу с Аленкой сторону хмурый взгляд и присел на корточки около тела Марины. Матвей же отделился от своей компании, подошел к Аленке и что-то зашептал ей на ухо.
   - Тат, айда в палатку, - потащила меня в сторону палаточного городка подруга, когда вербер отошел от нее и вернулся к своим, - Матвей говорит, что сейчас набежит охрана и будет не протолкнуться. Лучше отсидеться пока все не разойдутся, а тело Марины не увезут в город.
   Через пару часов, на протяжении которых мы с Лешкой и Аленкой играли в карты и попивали чай из термоса, жизнь на острове поплыла в том же русле, что и до утреннего происшествия, единственное - выступления отложили до вечера, да и тема разговора была везде одна и та же, а организаторы мероприятия даже зачитали на одной из сцен лекцию о вреде наркотиков, которую мы втроем прослушали благодаря одному из динамиков, расположенном недалеко от нашей палатки.
   Первый шок от увиденного прошел и так как смерти девушки нашлось правдоподобное объяснение, да и убийство не напоминало то, что случилось несколькими днями ранее в городе, я не чувствовала необходимости сворачиваться и отправляться домой, что заставила бы меня сделать Стефа, узнай она о случившемся.
   Ближе к обеду мы с ребятами решили все же сходить искупаться, чтобы немного освежиться и отвлечься от мрачной атмосферы, несмотря ни на что, витавшей в воздухе.
   Путь пролегал мимо циркового шатра, рядом с которым находился лоток с мороженным. Проходя там, мне так захотелось холодненького эскимо, что я попросила друзей не ждать меня и занимать места, пока сама расспрашивала продавца о видах лакомств и ценах.
   Когда я уже разжилась большим глазированным мороженным на палочке, и со счастливым видом, слизывая каждую капельку, устремилась в сторону берега, догоняя друзей, меня сзади за талию обхватили чьи-то руки, приподняли над землей, и затащили в тесное пространство, находящегося рядом, пустующего душа. А мое, только что купленное эскимо, осталось лежать на земле, куда я его от неожиданности уронила.
   - Отпусти... - только и успела выкрикнуть я, как эти же руки развернули меня, и я оказалась прижата к голому, мускулистому торсу Мира. Он был одет в одни низко сидящие на бедрах джинсы, и такое это оказалось завораживающее зрелище, что я аж непроизвольно громко сглотнула.
   - Тише, тише, малышка. Это всего лишь я, - шептал он своим хриплым басом мне в ушко, не выпуская из рук. Но я уже полностью успокоилась и паниковать была не намерена, так как в крепких объятиях вербера считала себя в большей защите, чем в любом бункере с милионной охраной. Что, впрочем, не мешало мне злиться на него, за такое обращение. Я же ему не мешок с картошкой, в самом деле?
   - Чего тебе нужно? - нахмурилась я и задрала голову, уставившись на него в упор.
   - Почему ты ходишь по острову одна? - вопросом на вопрос ответил медведь и ухватил под попку, прикрытую юбкой, приподнимая, отчего я медленно заскользила вверх по его телу.
   - Не твое дело, с кем мне ходить, - не удержалась и возразила я медведю. Висеть в таком положении было не очень удобно, поэтому я обхватила Загородского руками за шею, а ноги, для большего удобства, сцепила у него за спиной.
   - Теперь уже мое, - как-то устало вздохнул Мир, - зелье твоей тетки не помогает, а значит дело не в заклятии, а в тебе самой. Ты как-то странно влияешь на мою вторую сущность.
   - Это как же? - не смогла сдержать я свое любопытство, понимая, что ничего для себя хорошего не услышу.
   - Мне в то же время хочется тебя отшлепать за вредный характер и стянув твои трусики, попробовать на вкус, - усмехнулся абсурдности собственных мыслей медведь, - твой запах сводит меня с ума девочка, и я не знаю, как долго смогу сопротивляться.
   - Не смей, - выдохнула я, испугавшись, что он прямо сейчас перейдет к активным действиям реализуя свои желания. Сразу же вспотели ладони, а внизу живота запорхали бабочки и стало так жарко.
   - И чего же так боится, моя маленькая рыжая ведьмочка?
   С этими словами он наклонился к моему лицу и впился в мой рот в жадном, обжигающем поцелуе. Нежностью тут даже не пахло. Это была голая страсть, когда ты просто не можешь связно мыслить, а только чувствовать. Он сминал мои губы, а я сильнее сжав его шею, прижималась к телу медведя все сильнее и сильнее, будто стремилась стать с ним одним целым.
   А Миру только это и было нужно.
   Вот уже его горячий язык проник внутрь, делая поцелуй властным и требовательным, заявляя права не только на воздух, которым я дышу, но и на мою душу. Мы практически сходили с ума растворяясь друг в друге. Из груди вырвался стон наслаждения, когда я почувствовала, как, продолжая одной рукой крепко удерживать меня за талию, второй, Мир, зацепил мои трусики и одним легким движением разорвал их на мне.
   Не знаю, куда в конечном итоге подевались лоскутки, но в себя я пришла только почувствовав, как он прошелся пальцами по моим влажным складкам, размазывая соки, а затем начал расстегивать молнию на своих джинсах.
   - Пожалуйста, нет, - тут же прервала я поцелуй и начала вырываться из стальных объятий, - прекрати.
   Мир позволил мне соскользнуть по нему на землю, все еще придерживая рукой, не давая упасть.
   - Почему? - чуть ли не прорычал медведь, нахмурившись и не понимая, чего я так всполошилась.
   - Я не... не... - я понятия не имела, как дать знать этому амбалу, что не хочу, чтобы мой первый раз случился на скорую руку, в какой-то тесной кабинке. Но похоже он и сам кое-что понял.
   - Ты что, девственница? - спросил оборотень с таким удивленным выражением лица, что я не выдержала и саданула ему кулачком по плечу, но он этого, кажется, не заметил.
   - Даже если и так, тебя это не касается. Найди себе ту, что не откажется по-быстрому перепихнуться в душевой. Труда, думаю, не составит.
   Высказав все это Миру в лицо, я распахнула дверь и резко выскочила наружу, не слушая, что этот косолапый ответит на мою тираду, и тут же налетела на Кирилла, стоявшего в одиночестве около кабинки.
   Он окинул меня полным ненависти взглядом и отпрянул в сторону, как от прокаженной. Я понятия не имела, что он тут забыл, но решила не связываться с этим больным на голову и отвернувшись, побежала в сторону пляжа.
   Народу на этой стороне берега было очень мало. Лешка, в шортах и футболке, прикрыв глаза солнцезащитными очками, уже расположился на полотенцах, почитывая книжку. На мой вопрос, где Аленка, он, не говоря ни слова, указал на воду, где уже вовсю плавала его сестрица, смешно размахивая руками.
   Я схватила Аленкину сумку, куда запихала свой купальник, быстро переоделась в близлежащей кабинке и разбежавшись, нырнула в воду, которая была довольно прохладной, но это не мешало мне испытывать жар в тех местах, где моей кожи касались пальцы Мира.
   - Ты чего так долго? - выплевывая воду, поинтересовалась подруга, вынырнувшая рядом со мной.
   - Да там выбор такой огромный был, глаза разбежались, - даже не задумываясь выпалила я, и чтобы сменить тему, предложила на перегонки доплыть до оранжевого буйка, виднеющегося вдалеке, на что она сразу же согласилась.
   Первые метров двадцать я даже выигрывала, хотя отрыв и был небольшим, но затем почувствовала, как нога зацепилась за какое-то растение и нырнула под воду, чтобы избавится от него, но ничего не увидела. Я снова вынырнула на поверхность и попыталась проплыть еще немного, но ногу не отпускало, а даже наоборот, стало тянуть вниз, на самую глубину. Решив, что у меня что-то вроде судорог, я сконцентрировалась на лечебном свете и послала его потоки вниз, но эффекта это не возымело никакого.
   Вот тут я испугалась, как никогда в жизни. Начала усиленно работать руками, чтобы оставаться на поверхности, но что-то продолжало меня тащить вниз и ощущалось это теперь не как запутавшаяся в растениях нога, а будто кто-то ухватился за нее руками и со всей силы затягивает все ниже и ниже. Кричать я не могла, так как все время на поверхности тратилось на драгоценный вдох. И вот когда сил совсем уже не осталось, а тяга в воде усилилась, я ушла под воду с головой и начала мысленно молится Великой богине Бенедикте, чтобы подарила мне быструю смерть, как вдруг меня схватили за волосы и вытащили на поверхность. Спасительницей оказалась Аленка, которая уже гребла одной рукой в сторону берега, а второй держала меня за руку. Каких усилий ей это стоило, я могла только догадываться.
   Вытащив меня на песок, она упала рядом на колени. Я смогла лишь заставить себя чуть приподняться на локтях, с трудом переводя дыхание, как услышала взволнованный Лешкин голос.
   - Тата, Алена что случилось?
   - Не... - чуть сиплым от боли в груди шепотом пыталась произнести я хоть слово, - не знаю... судорога...или...что-то.
   - Ты чуть не утонула, - немного успокоившись заметила подруга, все так же сидя на коленях рядом со мной, - плыву, смотрю тебя нет, поворачиваюсь, а ты в метрах десяти, на месте застряла и только руками машешь, я так боялась, что не успею.
   Еле сдерживая слезы, я подползла к ней и обняла, не зная, как еще выразить свои эмоции.
   - Попробуй подняться, - подхватил меня под руку Лешка, - отведем тебя в палатку, отдохнешь немного.
   Кивнув, я оперлась на его руку, с другой стороны обнимая Аленку, и мы все трое заковыляли в сторону нашей палатки. Из головы не выходили странные мысли, что дело было вовсе не в судороге, иначе в тот момент, когда я применила силы, я бы сразу спаслась, но так как была не в состоянии сейчас анализировать произошедшее, решила оставить это на потом.
   День, начавшийся так ужасно, был богат на события, и совершенно нерадостные...
   ***
   - Мир, я позвонил и предупредил насчет Маринки, - отрапортовал Илья, заходя в кемпинговую палатку, где уже сидели Матвей и Мирослав, - Наши люди перехватят машину с телом. Ее родители рвут и мечут, не верят, что дочь наркотики принимала.
   - Да я тоже не очень верю, - протянул Загородский, задумчиво пройдясь рукой по шраму. - Никогда за ней подобного не замечал. Хотя, кто ее знает, может действительно подсела.
   Смерть Левакиной не оставила его равнодушным, но и от горя он не убивался. Молодая девушка была одного с ним вида, и не заслуживала такой участи в столь юном возрасте, каким бы невыносимым характером она не обладала. Какое-то время назад они пару раз весело провели вместе время, но Миру не нужны были серьезные отношения, а Марину, это положение вещей похоже больше не устраивало. Может не стоило вчера так грубо обходится с ней у всех на виду? Даже то, что он будущий вожак верберов и не терпит, когда его приказы остаются без внимания, а он четко и ясно приказал ей еще на вечеринке больше к нему не лезть, не оправдывают его вчерашних жестких слов. Но это случилось и обратно время не повернешь.
   - Я чую в воздухе запах крови, уже второй день. Он преследует меня даже во сне, - поделился с друзьями Мирослав.
   - Может тут упырь какой бродит? - предположил Матвей, бросив хмурый взгляд в сторону выхода из палатки, - или умертвие? Они, кстати, рядом с водой обитают, чаще всего.
   - Не знаю. Но лучше не рисковать и не разбредаться по острову. Будьте начеку. - с этими словами Загородский, как был босиком и в одних джинсах, улегся на подушки, закинул руки за голову, закрыл глаза и, выбросив из головы все мрачные мысли, отдался воспоминаниям о сладком теле ведьмочки, которую он сегодня чуть не лишил невинности в одной из душевых. Новая открывшаяся информация по поводу ее девственности нисколько не расстроила оборотня, скорее даже наоборот. Он, конечно, очень удивился поначалу, и, похоже, обидел ее этим, но сам факт того, что он будет (а в этом он был уверен на сто процентов) ее первым мужчиной, неимоверно возбуждал медведя, что удивительно, так как раньше его подобные нюансы не интересовали.
   Мир усмехнулся про себя, нащупав в кармане лоскутки, оставшиеся от трусиков ведьмочки. Девственность Таты, как и ее неуемная страсть принадлежат ему и никому больше. Но на смену этим мыслям пришли другие. Почему он так зациклился на ней? Почему эта ведьма впилась острыми ноготочками в его душу и не желает отпускать? Может отец прав, и она его истинная пара? Нет, этого не может быть. Просто он по натуре охотник и привык добиваться поставленных целей, а рыжая вредина сейчас как раз и является этой целью. Да, как только он погрузит свой член в ее истекающее влагой естество, то сможет успокоиться и выбросить ее из головы.
   - Привет, ребят, - в палатку вошли Елена с Лешкой, - мы на минутку. Илья, у тебя таблетки от головы были?
   - Вам для кого? - Илья полез в свою сумку, достал пузырек с капсулами и передал его Елене.
   - Это сестре моей, - подал голос Алексей, - переволновалась пока Тату из воды тащила и теперь голова болит. Я хотел в местный медпункт обратиться, но Лена сказала, что у вас таблетки есть.
   Услышав его слова, Мир подскочил на месте и с перекошенным от ярости лицом, от чего шрам стал намного белее, подлетел к Лешке и схватил его за плечо.
   - Что с Татой? - даже не спросил, а прорычал медведь.
   - С ней все в порядке, в воде судорога началась и чуть не утонула, ее Аленка спасла, - с дрожью в голосе ответил Алексей, с опаской посматривая на Мирослава.
   Все, находящиеся в палатке верберы, как-то странно взглянули на Загородского, который услышав, что с ведьмой все нормально, начал постепенно успокаиваться.
   - Мир, с тобой все хорошо? Как-то ты странно себя ведешь стоит кому-то упомянуть о ведьме, - поинтересовался Матвей, как только Лена с Лешкой вышли за порог.
   - Не верю я в такие совпадения, - прорычал Мирослав, надевая футболку и обувая кроссовки, - что-то в этом месте не чисто, а после смерти Маринки рисковать я не хочу.
   Не глядя больше ни на кого, он вышел из палатки.
   ***
   Стоя на берегу реки, убийца следил за купающимися в отдалении людьми и думал о том, с какой радостью он бы сейчас вызвал силы тьмы и отправил бы всех этих тварей на корм рыбам. Сколько бы сил он смог в себя влить, убив за раз такое количество людей.
   Плавают, смеются и даже не осознают, что живут в мире, где уже много тысяч лет продолжается столкновение сил света и тьмы. Война эта будет идти вечно, а он верное орудие в руках своего господина - Смерти. И пусть он в его рядах лишь недавно, но уже зарекомендовал себя убийством нечисти вроде оборотня, которая молила его пощадить ее, когда он зачерпнув из черного источника, направил в нее разящий наповал луч.
   И пусть ведьме сегодня повезло, и она вышла сухой из воды (и это в буквальном смысле!), завтра будет новый день, и не факт, что ей снова улыбнется удача.
   Бросив в воду камешек и усмехнувшись про себя, он развернулся и отправился к своей палатке.
   Глава 10
   Мне в лицо прилетела подушка, от которой я не успела увернуться. Повезло еще, что небольшая, поэтому удара, как такового, не почувствовала. Да, это была война, не на жизнь, а на смерть!
   Недолго думая, я запрыгнула сверху на Аленку, повалила ее на пол и начала жестоко... щекотать.
   - Ну признавайся, чем вы с ним ночью занимались, - не сдавалась я, выпытывая у подруги все подробности ее посиделок с одним из верберов.
   Около двадцати минут назад я, чтобы хоть как-то отблагодарить ее за спасение, с помощью силы света излечила подругу от головной боли. Она, конечно, об этом не знала, но чувствовала себя теперь отлично, поэтому мы заварили чай, переоделись в пижамки и, в отсутствие Лешки, решили посидеть, посплетничать о своем, о женском. Как это все переросло в бои без правил на подушках с использованием грязных приемчиков в виде щекотки, мы уже обе не помнили.
   - Да ничем таким, - уворачиваясь от меня, не могла сдержать смеха Аленка, - просто целовались.
   - И что? Как это было? - остановилась я, не сдержав любопытства. Очень хотелось узнать, походил ли ее поцелуй с Матвеем на то, что я испытала в объятиях Мира сегодня днем.
   До сих пор закрывая глаза, я чувствовала на себе его жаркие губы, а щеки покрывались румянцем, от осознания, какие вольности я позволяла ему каждый раз, когда мы с медведем оставались наедине.
   Нет, это не был мой первый поцелуй. Еще в юношескую пору многие парни пытались снискать моего внимания и, зажимая по углам, набрасывались на мой рот. Но это все было так бледно и скучно, и не шло ни в какое сравнение с тем ураганищем эмоций, что я почувствовала с Миром - когда земля уходит из-под ног и единственное, что удерживает тебя, это его руки.
   Наверное, я какая-то неправильная ведьма, раз меня так тянет к верберу. Ведь мы же созданы остерегаться этих созданий, а я лишь увижу эту наглую рожу, тут же, как маленький ребенок, тяну к нему руки.
   - Ммм, - протянула Аленка, закрыв глаза, - он, оказывается, такой нежный, а так и не скажешь, учитывая комплекцию. Я целый год считала его задирой и грубияном, а он, оказывается, таким образом внимание мое привлекал, ты представь тебе?
   - Нда, мужчины, это существа с другой планеты, - согласилась я, усаживаясь на пол, скрестив ноги.
   - Теперь твоя очередь, - сверкнула в мою сторону глазами полными смешинок Аленка, - рассказывай, что вы ночью с Загородским тут вытворяли пока никого не было?
   - Больно он мне нужен, что-то с ним вытворять, - чересчур поспешно фыркнула я и закатила глаза, - Проводил и свалил.
   - Ну-ну, - хмыкнула подруга, показывая, что мои слова ее совсем не убедили, - Не нужен, а при этом такими взглядами обмениваетесь, что молнии летят. Да между вами находится страшно, ненароком обожжет еще.
   Она так смешно играла бровями, выдавая эту речь, что я не выдержала и кинула в Аленку лежащую рядом подушку, тем самым возобновив "бои без правил". И вот, в тот самый момент, когда подруга сидела сверху и колотила, визжащую от смеха меня, маленькой подушкой, к нам в палатку вошел Мирослав.
   Вспомни черта...
   Мы обе опешили и, прекратив смеяться, уставились на нежданного гостя, не понимая, какими судьбами его вообще к нам занесло. Сам же Мир, стоя у входа в палатку в белой, облегающей его мускулистый торс, футболке и джинсах, и подпирая головой потолок, не сводил с меня насмешливого взгляда. Ну еще бы, застал ведьму в таком положении, всю лохматую, да еще и в пижамной рубашке и шортиках с нарисованными на них уточками, как тут не поржать.
   - Что ты тут забыл? - как-то слишком грубо обратилась я к нему, поэтому, чтобы сгладить неловкость, добавила, - мы, как видишь, заняты.
   - Я заметил, - хмыкнул Мир и, склонившись надо мной, протянул руку, - мне надо с тобой поговорить.
   - А подождать это не может? - я была не готова иметь сейчас дело с медведем, так как еще не успела мысленно выстроить стену, ограждающую меня от его влияния.
   - Нет, - резко бросил оборотень и решив, видимо, что наигрался в джентльмена, схватил меня за локоть, вытащил из-под подруги, которая все это время молчала, бросая лукавые взгляды с меня на него и обратно, и, не прилагая видимых усилий, поднял на руки и направился к выходу.
   Из-за его плеча я бросила на Аленку жалостливый взгляд, как бы говорящий "ну вот погляди на этого хама", и стала ждать, когда меня отпустят и скажут все, что хотели.
   Загородский донес меня до росшего неподалеку дуба, под которым вечерами любят сидеть парочки, а сейчас никого не наблюдалось, поставил на ноги и, схватив меня за талию, прижал к себе и немного приподнял, чтобы коснуться моих губ в быстром, обжигающем до глубины души, поцелуе, правда сразу же отпустил, пока я еще не успела осознать, что происходит.
   - Не удержался, - нагло ухмыляясь бросил он и, прислонившись к дереву, опустился на корточки, - Тат, я хочу, чтобы вы с друзьями переехали в наши палатки до конца фестиваля.
   - Зачем? - опешила я, не ожидая такого поворота событий.
   - А ответ - "потому что я так сказал", тебя не устроит?
   Такой наглости я стерпеть уже не могла.
   - Приказывать ты будешь в своей общине. Я ведьма, и твое слово для меня ничего не значит, - если бы взглядом можно было убивать, то оборотень бы сейчас уже корчился в предсмертных муках.
   - Какая же ты вредная, - поморщился он, и провел рукой по волосам, отбрасывая их со лба, - с этим островом что-то не так. Я подозреваю, что смерть Марины была не случайной, как и то, что ты чуть не утонула сегодня.
   Я удивилась, откуда медведь знает такие подробности, но он будто мысли мои читал.
   - Да, мне Алексей рассказал. Поэтому и хочу, чтобы ты была на виду. Кто бы это ни был, он может не остановиться.
   - Мир, ну сам послушай, что ты говоришь! Бред какой-то! У меня просто случилась судорога, а про Марину... ты и сам все знаешь, - на последней фразе я запнулась, так как не знала, как отреагирует медведь на мои слова о бывшей подружке, как-никак у этих двоих были отношения и он, может, до сих пор переживает ее смерть.
   - Это еще не все, - нахмурившись, взглянул на меня Мир, - понимаю, что для тебя это не показатель, но я уже второй день не могу избавиться от запаха крови. Он преследует меня на этом острове, куда бы я не пошел. Даже во сне...
   - И ты тоже? - удивленно воскликнула я.
   - В смысле "тоже"? - Загородский резко поднялся и схватил меня за локоть, - и ты это чувствуешь?
   - Сегодня ночью снился кошмар, как убегаю от кого-то, и такой запах крови от него исходил, что даже проснувшись его ощущала, - сразу выложила я все верберу, чувствуя, как по спине пробежал холодок озноба.
   Мир не сводил с меня пристального взгляда своих голубых глаз, затем наклонился ближе и заключил в ладони мое лицо.
   - Ничего не знаю, ты сейчас же собираешь вещи и вместе со своими друзьями переезжаешь поближе ко мне, - четко выговаривал он каждое слово, - девчонки у нас живут в отдельной палатке напротив нашей, а для Алексея я место найду.
   - Я не хочу, - неуверенно протянула я, но меня тут же прервали.
   - Ты можешь отказаться. Я все равно силой притащу тебя туда, но в этом случае, спать ты будешь не по соседству, а подо мной, в моей палатке. Да, и по приезде расскажу о твоем наплевательском отношении к своей безопасности твоей тетке... Стефе, кажется? - тут он так нагло заулыбался, что захотелось накостылять ему по голове.
   - Это нечестно, - топнула я ножкой, уже понимая, что деваться некуда и придется сообщать друзьям о переезде.
   - Чтобы через пятнадцать минут была готова, Илья с Матвеем вас проводят, - раздав указания, этот гад развернул меня к палатке, шлепнул по попке, придавая ускорение, и свалил.
   Аленке и подошедшему позднее Лешке, я сообщила, что компания Загородского приглашает нас на оставшееся время фестиваля пожить с ними в палатках. Подруга, предвкушавшая новую встречу с Матвеем, чуть ли не подпрыгивала от счастья, да и брат ее был не против, как мне казалось, провести некоторое время в обществе Елены, с которой они уже успели сдружиться.
   Как Мир и обещал, через двадцать минут нас у выхода из палатки ожидали Илья с Матвеем, которые подождали пока мы закончим собирать вещи, а потом, вместе с Лешкой, отправились к будке проката палаток, чтобы забрать за нашу депозит.
   Пока мы с Аленкой, усевшись сверху на собственные сумки, ждали их возвращения, к нам вдруг подошел Олег Иванович, прогуливавшийся неподалеку. Выглядел он бледновато, но одет быт с иголочки. Белые брючки, розовое поло и собранные в высокий хвост белые волосы делали его похожим на модель со страниц модного мужского журнала.
   - Неужели вы решили уехать так рано? Фестиваль еще не закончился, - не сумев скрыть удивления во взгляде, поинтересовался он, остановившись рядом со мной.
   - Нет, Олег Иванович, - тут же начала разубеждать его Аленка, - мы переезжаем поближе к пляжу, в район с синими палатками.
   Она махнула рукой к берегу, и Олег тут же повернулся в ту сторону, что-то про себя обдумывая. Сначала мне показалось, что он чем-то недоволен, но затем поняла, что ошиблась, когда он повернулся ко мне и улыбнулся во все свои тридцать два.
   - Тогда, хорошо вам провести оставшееся время, - отсалютовал и ушел дальше по своим делам.
   - Какой-то он странный, ты не находишь? - спросила я у Аленки, на что она лишь пожала плечами, а через секунду ей и вовсе было не до Балокина, так как она увидела возвращающихся к нам парней, во главе с Матвеем.
   Оксана с Леной, предупрежденные Миром о нашем приходе, приняли нас с подругой у себя в палатке на удивление хорошо. Она у них была под стать нашей, поэтому два лишних места нашлось без проблем. Как оказалось, остальные девушки из их компании, что сидели с нами у костра, жили не с ними вместе, а по соседству. В палатке же напротив расположились Мирослав, Матвей и Илья, которые поселили у себя Алексея, выделив ему свободную лежанку.
   Весь оставшийся вечер Лешка провел с нами, пока мы с девчонками, все дружно резались в карты, а ближе к ночи в палатку просунулась русоволосая голова Ильи, сообщившего, что костер уже разожгли и ждут только нас.
   Я сразу решила пропустить посиделки, так как сегодняшний, богатый на события, день вымотал меня вконец, о чем и сообщила Аленке. Судя по ее недовольному личику, ей это не понравилось, но поделать она ничего не могла, поэтому пожелав мне спокойной ночи, отправилась вместе с братом, Леной и Оксанкой на выход.
   Ночь-то, может, и была спокойной, но вот сна не было ни в одном глазу. Я уже даже начала жалеть, что не пошла вместе с друзьями, может тогда бы не слышала этот гул в ушах, будто кто-то зовет меня по имени, а вот кто и куда непонятно.
   Когда мне надоело ворочаться с боку на бок, я поднялась и как была в пижамных шортиках, лишь надев на голое тело свитер, который до сих не вернула медведю, вышла из палатки в ночь.
   Дул освежающий ветерок, колышущий верхушки деревьев, с которых раздавалось пение птиц и стрекот цикад. Прохлада пробирала до мурашек, но в то же время было так уютно и спокойно на душе, будто находилась дома под теплым пледом с чашкой кофе в руках.
   Ноги сами направили меня к отдаленной части берега, где не горели костры, и никто не гулял сейчас. Присев у самого края, черпая руками воду и смотря вдаль, я вновь услышала в голове зовущий меня по имени хриплый шепот, а следом за ним раздался всплеск воды неподалеку.
   Вскочив со своего места и спрятавшись за растущим у воды деревом, я посмотрела в ту сторону откуда пришел звук и увидела силуэт мужчины, стоящего по пояс в воде.
   Я не сразу узнала Мира, так как его поначалу скрывала темнота, но этот мускулистый торс и движение, каким он обычно откидывал волосы назад я ни с чем не могла перепутать.
   Полностью скрывшись за деревом, я старалась не дышать, боясь, что он может поймать меня за подглядыванием и тогда точно стыда не оберешься. Но Загородскому, похоже, не было дела, смотрит ли кто на него или нет. Судя по всему, медведь любил купаться по вечерам в полном одиночестве, иначе никак не объяснить почему его вечно хмурое лицо, сейчас было таким умиротворенным, что можно было заметить, каждый раз, когда на него падал лунный свет.
   В книгах Стефы я когда-то читала, что на оборотней-волков, которых у нас еще называют вервульфами, полная луна, такая как сейчас, действует подавляюще, она выводит их из равновесия и именно в этот период времени они наиболее опасны. Теперь я видела, что с медведями все наоборот. На них луна действовала расслабляюще и успокаивающе.
   "Ну или не луна, а банные процедуры", хмыкнула я про себя.
   Сколько я там еще простояла, не отрывая взгляд от мощного торса медведя, я не знаю. Знаю лишь, что завидовала каждой капельке воды, касавшейся его тела и стекавшей ниже по животу прямо под резинку низко сидящих шорт.
   Никогда не замечала в себе раньше подобных желаний, тем более по отношению к таким большим и мускулистым парням. Мне всегда казалось, что предпочтения я отдаю невысоким худощавым мужчинам, а тут на тебе! Да еще и оборотень... Похоже, пришло время признаться, хотя бы себе, что это не просто минутное увлечение. Чувство ревности, которое я испытываю к любой особе женского пола, находящейся рядом с ним, бабочки в животе, стоит только верберу коснуться меня... Все признаки на лицо.
   Великая богиня Бенедикта, я, кажется, влюбилась в медведя!
   Стараясь остаться незамеченной, я ползком выбралась из-за дерева и побежала в сторону своей палатки, не обратив внимания, на провожавший мою спину пристальный взгляд улыбающегося Загородского.
   Нужно ли говорить, что оставшуюся ночь я провела в своей палатке наслаждаясь горячим сном, где главным действующим лицом был один косолапый черноволосый бугай. Правда под утро, этот сон сменился другим, где я снова бежала от намеревающегося меня убить маньяка и опять этот преследующий запах крови.
   Когда в мою сторону потянулись черные костлявые руки, я резко открыла глаза и села на лежанке. В палатке еще все спали, а с улицы шел такой приятный аромат жареной яичницы и свежесваренного кофе, что я не удержалась и даже не переодевшись поползла на запах.
   В двух метрах от нашей палатки, на огромном бревне, которые они, похоже, притащили совсем недавно, так как еще вчера его не было, восседали Матвей, Илья и Лешка. О чем-то болтая, они попивали кофе, а увидев меня все дружно заулыбались.
   - Спящая красавица пошла на зов урчащего от голода желудка? - заливистый смех Матвея, тут же подхватили остальные.
   - Если мне не достанется хотя бы маленькой дольки божественно пахнущей яичницы, вы все не жильцы на этом света, - хриплым спросонья голосом, пригрозила я ребятам и пристроилась рядом с ними на бревне.
   - Ну это уже к Миру пожелания, - отозвался, все еще посмеиваясь, Илья, указав куда-то в сторону, - он у нас сегодня за завтрак отвечает.
   И вправду, недалеко от нас был разожжен костер, на котором Загородский, одетый в помятую футболку и шорты, с растрепанными после недавнего сна волосами и с сосредоточенным видом, колдовал над сковородкой, откуда и шел этот чудесный аромат.
   У меня аж в груди екнуло, какой он сейчас был милый и домашний, а нацепи на него фартук, сразу бы тут лужицей растеклась от умиления. Нет, Таточка, это уже болезнь!
   - Если не хочешь остаться без завтрака, рыжая вредина, то подойди и как следует отблагодари повара поцелуем, - все еще не отводя взгляда от сковородки пробасил Мирослав.
   - И что, вы все уже прошли через этот ритуал? - обратилась я к сидящим парням, которые переводили насмешливый взгляд с меня на медведя и обратно.
   - Мы разжигали огонь и бегали за ингредиентами в ближайшую лавку, - поведал мне по секрету Илья, - поэтому нас сия участь миновала, а вот тебе, хорошо покушать, еще заслужить надо.
   Понимая, что деваться некуда, иначе этот гадкий оборотень продинамит меня с едой (а он может!), я приблизилась к Загородскому, опустилась рядом с ним на колени и чмокнула в колючую от щетины щеку.
   - Доволен? - отпрянув в сторону и показав ему язык, спросила я и направилась обратно к бревну.
   - Нет, плохо старалась, но на первый раз прощаю, - наконец посмотрел на меня Мир и, усмехнувшись, подмигнул.
   Спустя минут пять к нам присоединились девчонки, и мы все дружно завтракали на свежем воздухе приготовленной Миром яичницей. Правда ему пришлось еще пару раз разогревать сковородку, так как на всех не хватало. Но что интересно, поцелуев он больше ни с кого не требовал, и что скрывать, я была этому несказанно рада.
   Когда все уже почти разошлись, а Оксана с Леной принялись за мойку посуды, Мирослав схватил меня за руку и отвел в сторону от остальных.
   Я предполагала, что он сейчас начнет опять ко мне приставать, и уже приготовилась отбиваться, но, похоже, на уме у оборотня было кое-что другое.
   - Тата, я сегодня с ребятами хочу проверить всю территорию острова, и не знаю сколько времени у меня это займет, поэтому прошу тебя не ходи тут одна, держись рядом с Оксаной или Леной, они смогут тебя защитить.
   - Я сама могу за себя постоять, - тут же ощерилась я, услышав, как этот нахал сомневается в моих силах, - я ведьма и мне охрана не нужна.
   Мир поморщился и сжал меня сильнее за руку.
   - Я не сомневаюсь в твоих силах, малышка. Но если ты видишь во сне нечисть, значит на тебя объявлена охота. Я просто не хочу, чтобы ты понапрасну рисковала собой.
   - А тебе что за дело до моей безопасности? - прищурилась я, не удержавшись от вопроса.
   - У меня на тебя большие планы, но в подробности вдаваться я пока не буду, - что у него за планы, я поняла сразу, когда похотливый взгляд этого медведя прошелся по всему моему телу и вернулся к лицу.
   - Да иди ты! Ничего общего с тобой иметь не хочу, - вырвалась я из его хватки и уже собиралась потопать обратно к палатке, как услышала еле различимый шёпот.
   - Интересно, стоя вчера ночью за деревом и подглядывая за мной, ты думала также?
   Сказать, что я чуть под землю не провалилась, это ничего не сказать. Такой красной, какой я была, заходя в палатку, чтобы переодеться и отправиться на очередную прогулку по острову, бывают только вареные раки. Ну и отвечать Загородскому я, естественно, не стала, предпочтя сделать вид, что ничего не услышала и сбежать.
   Сегодня был наш последний день на острове, ночью планировались фейерверки в честь закрытия фестиваля, а завтра утром должен будет состояться всеобщий отъезд. Поэтому люди в этот день отрывались по полной. Ну и наша компания, состоящая из четырех девушек и Лешки, от них не отставала.
   Пол дня мы провели у сцены, танцуя и подпевая различным выступающим группам, затем девчонки решили искупаться, а я, вспоминая вчерашние приключения в воде, решила провести время на берегу вместе с Лешкой, где мы грелись на солнышке и обсуждали кто смешнее из девчонок, ныряя, размахивал руками.
   Оксана с Леной оказались такими компанейскими девушками, что мы, не умолкая, целый день, обсуждали с ними все что только можно. Первоначально, видя их в компании медведей, они казались мне очень заносчивыми, высокомерными, о чем я им тоже рассказала, и мы дружно поржали. На самом же деле, это были светлые и интересные оборотницы, и, если бы не присутствие Аленки, я бы из них вытрясла все медвежьи тайны, отсутствующие в Стефиных книгах. Но у меня еще будет время, так как я знала, что наша дружба продолжиться и за территорией этого острова.
   Ближе к вечеру мы поужинали в мини-кафе и отправились, наконец, смотреть фейерверк. И что это было за зрелище, должна заметить! Организаторы в этом плане совсем не поскупились, поэтому нас ожидали заполонившие все небо разноцветные взрывы, которые то превращались в различных животных, то разлетались на мириады мелких частиц и долго не сгорали.
   Продолжалось все это около получаса, и я, не вытерпев до конца совсем немного, сообщила Аленке что отлучусь в туалетную кабинку, которые, как и душевые, были рассредоточены по всему палаточному городку, а значит мне надо было пройти до одной из них через заросли кустарника, чтобы срезать путь, и вернуться тем же путем. Что я и сделала, вот только на обратном пути, продираясь сквозь колючки и не видя ничего вокруг, вдруг услышала шипение и, повернувшись в ту сторону откуда раздался звук, остановилась.
   - Тут кто-то есть?
   Ответила мне только тишина, поэтому я развернулась обратно, намереваясь продолжить свой путь, и тут какая-то сила подхватила меня за талию вверх и с невероятной скоростью потащила вглубь острова, все дальше от шума толпы.
   Когда мы остановились на безлюдной полянке, освещенной лунный светом, меня бросили вперед, от чего я больно стукнулась о землю. Сил, чтобы встать не было, смогла только перевернуться на спину и, приподнявшись на локтях, уставиться на притащившее меня сюда существо.
   Вот тут-то я и рассмотрела своего похитителя, вернее кого он мне напоминал.
   Говорил же мне Мир, не ходить одной, ну почему была такой самоуверенной дурой и не послушала!
   Глава 11
   - Мир, а может ну его? Достало тут кружить целый день, даже фейерверк пропустили, будто и не на фестиваль приехали, - в очередной раз забурчал Илья, обшаривая кусты у берега, - мы же завтра утром сваливаем, даже если тут где-то бродит умертвие, ничего страшного оно сделать не успеет.
   Шел уже девятый час, как Мирослав с Ильей и Матвеем рыскали по территории острова в поисках хоть какого-то признака нахождения здесь нечисти, но пока их труды успехом не увенчались, да и настроение у медведей было ни к черту, как и внешний вид. Все в поту и грязи, давно избавившись от футболок и повязав их на шеях, с растрепанными волосами и яростным взглядом, эти оборотни любое умертвие заставили бы закопаться в землю и сидеть там до скончания времен.
   - Поговори мне еще, не успеет оно, - рыкнул в сторону собрата Мирослав, прекрасно понимая, что тот прав и пора закругляться, - хорошо, сейчас разделимся и последний раз проверим оставшиеся квадраты. Встречаемся через полчаса на пляже у палаток.
   - Вот это уже звучит как отличный план, - устало отбросив волосы со лба, согласился Матвей, - я тогда на запад, к воде ближе.
   Когда Илья с Матвеем ушли в разные стороны, Мир направился на север острова, не питая иллюзий, что все же на что-то наткнется. Маленький червяк сомнения начал закрадываться в его голову, а правильно ли он поступил, оставив сегодня ведьмочку гулять, как кошку, саму по себе. Компания девушек, пусть даже среди них две медведицы, может не справится с упырем, если тот в расцвете лет, или с умертвием, если их больше трех. А есть еще большой шанс, что эта рыжая вредина пошлет подальше его слова об осторожности и уйдет куда-нибудь в одиночестве. Если с ней что-то случится...
   Представив, что его ведьму могли схватить и причинить ей боль, Мир резко остановился и сжал кулаки, которые, казалось, увеличились в размерах. Глаза налились кровью, а во рту выросли клыки. Раньше он всегда мог контролировать это состояние, а сейчас, когда дело касалось Таты, на пустом месте впадал в ярость, и это ему совершенно не нравилось. Чтобы хоть как-то успокоиться и остановить оборот, вербер саданул по росшему неподалеку дереву, оставляя на нем след от кулака.
   Данное действие немного расслабило его, но где-то глубоко в душе еще ощущалось беспокойство, поэтому постаравшись поскорее закончить осмотр своего квадрата, Мир направился в сторону пляжа, где сейчас и должна была находиться с остальной компанией Тата.
   Когда до берега, куда он шел, оставалась около ста метров, Загородский остановился, услышав какой-то всхлип неподалеку. Ему потребовалось около минуты чтобы понять, что источник звука не снаружи, а внутри, у него в голове. В один момент всхлипы прекратились, и он отчетливо расслышал голос Таты, зовущий на помощь.
   С безумным взглядом осматриваясь по сторонам, Мир искал в какую сторону надо бежать, а когда определил, бросился со всех ног, на ходу принимая свою полную оборотную форму.
   Не каждый мог похвастаться, что видел вербера, когда верх над ним брала вторая сущность, а зрелище это, надо заметить, не для всех. Вот и Мирослав, не сбавляя темпа бежал и чувствовал, как раздулись мышцы на руках, во рту выросли клыки, а вместо ногтей когти, зрение застилала кровавая пелена, которая, впрочем, не мешала медведю видеть куда он направляется, тело будто увеличилось в размерах и безволосый торс покрылся мелкой щетиной. Если посмотреть на него со стороны, можно было различить как его лицо будто окутывала прозрачная маска в виде медвежьей головы. Именно из-за этой маски, оборотней и причисляли к медведям, называя верберами.
   И сейчас этот конкретный медведь был одержим лишь одним желанием, любой ценой добраться до мрази, посмевшей посягнуть на то, что принадлежит ему.
   ***
   Слава Великой богине Бенедикте, что додумалась заранее сходить в туалет.
   То, что я видела перед собой, ну никоим образом не поддавалось объяснению. Морда как у мумии с болтающимся в области груди подбородком, клычища, в указательный палец длинной, иссохшая кожа, покрытая струпьями и только белые волосы, собранные в высокий хвост, выдавали в нем нашего преподавателя, Олега Ивановича Балокина. Но этот ходячий труп ну никак не походил на живого, одетого с иголочки, человека, с которым я в последний раз разговаривала вчера вечером.
   А когда этот нелюдь завыл, и ощерившись взглянул на меня, я могла лишь моргать с открытым ртом, так как от страха была не в силах издать и звука.
   - О-о-олег И-и-иванович, - наконец вырвался у меня полустон-полувсхлип, - это в-в-вы?
   Я раньше никогда никого, или вернее, ничего подобного не встречала, даже в книжках Стефы, где, казалось, обитала вся живущая в нашем, да и не только нашем, мире нечисть. Было похоже, что в этом, напоминавшем моего преподавателя существе, соединилось несколько видов, вроде низших форм демонов, упырей, шишиги, умертвий.
   Может я дошла до последнего уровня и меня встречает самый главный босс? Тогда мне точно крышка, потому что я понятия не имела, какое из заклятий могу использовать на нем, да так, чтобы сработало.
   - ...и при свете голубом ты замри столбом, - постаравшись сконцентрироваться на силе света, зашептала я про себя слова заклятия остолбенения, но сколько ни старалась, как мертвому припарка.
   - Та...та, - прохрипел Балокин, если это действительно был он, прекратив завывать, - не... бойся...меня.
   Ну зашибись, успокоил! Напротив тебя посреди ничего стоит воскресший труп тысячелетней мумии с огромными клычищами и просит не бояться, ну конечно ты тут же расслабишься и предложишь ему поболтать о жизни за чашечкой чая.
   Всего этого я ему, естественно, сказать не могла, поэтому сложила губы в вымученную улыбку и выдавила из себя:
   - Хорошо. Я не боюсь.
   Олег, казалось, немного успокоился и плюхнулся на землю рядом со мной, но коснуться не пытался, и на том спасибо. Он молчал минуты две, и когда я уже не выдержала напряженной паузы и собралась задать один из миллиона интересующих меня вопросов, к примеру, не сожрут ли меня сегодня на ужин, как Балокин заговорил. Получалось у него с трудом, наверное, клыки мешали, но жаловаться я не решилась.
   - Тата... ты знаешь кто я?
   - Конечно, Олег Иванович, мой преподаватель, - закусила я нижнюю губу ожидая ответа.
   - Нет, вернее да... но ты знаешь... к какому виду я отношусь?
   - К сожалению, нет, - рассказывать неизвестному чуду-юду, что иссохший труп древнего ведьмака, до сих пор хранившийся в подвале у одной из старейшин нашего ковена, очень напоминает его дальнего родственника, я не стала, и думаю, правильно сделала.
   - Я вампир, Тата. Вампир, который может навсегда остаться в этой личине, если ты мне не поможешь, - выдохнул Олег и опустил голову.
   - Вампир? - мои глаза сейчас напоминали два огромных блюдца, я даже о страхе забыла, так сильно удивилась, - но этого не может быть. Вы совсем не похожи на вампира.
   Да, я их ни разу не видела, но каждая, уважающая себя ведьма знает, что вампиры - это те же люди, и единственное их отличие в том, что кровь заменяет им пищу. Употребление человеческой крови строго запрещено, поэтому все они что-то вроде "вегетарианцев", питающихся кровью животных. А то, что сидело сейчас передо мной и за километр на вампира не потянет.
   - Да... мне двести тридцать лет... Мое настоящее имя... Олегиз. А по поводу внешнего вида... у меня вампирская горячка... поэтому мне и нужна твоя помощь.
   Со словами "вампирская горячка" Балокин так взглянул на меня своими, слишком большими для этого лица, глазищами, как будто я сразу же должна понять в чем дело, но в том-то и проблема, я в жизни не слышала подобного определения.
   Затем до меня дошло, что он назвал свой возраст - двести тридцать лет. Но этого не может быть! Вампиры, как и ведьмы и оборотни, так долго не живут. Наш век короток, как и у людей. Он что, думает, я совсем тупая и книжек про их вид не читала?
   Похоже, Олег заметил мой скептический взгляд.
   - Когда мне было тридцать лет, я познакомился с черной ведьмой, предложившей мне долголетие с помощью обмена с ней кровью. Мою кровь она использовала для различных заклятий и ритуалов, а ее кровь давала мне долгую жизнь, и кое-что еще... о чем я тогда не знал. Зависимость, - мумия Олега с трудом говорила, чаще переходя на хрип, но я старалась ловить каждое слово, - такое мало в каких книгах пишут, но оказывается, кровь ведьм на нас, вампиров, действует подобно наркотику. Мы можем пристраститься к ней и, если нас оторвать от источника, начинаем мутировать в то, что сейчас сидит перед тобой. И лекарства от этого нет, человеческая кровь тоже не помогает. Мне повезло, мутация пока проявляется лишь по вечерам и длиться до утра, но чем дольше я в горячке, тем больше шанс, что вернуться к своему истинному облику я не смогу.
   - Но чем я вам могу помочь? - спросила я, не сдержав любопытства.
   - Та ведьма давно умерла, и после нее у меня было еще несколько. Кто-то добровольно делился кровью, кто-то не очень. Но вот уже три месяца я не могу найти себе донора и тут появляешься ты. Я по одному запаху понял, что ты решение всех моих проблем и старался все время остаться с тобой наедине, чтобы объяснить свою ситуацию и попросить твоей крови.
   До меня начало доходить, что Олегу я нужна в виде донора крови, но такой расклад меня совершенно не устраивал. Не было печали, а становись-ка ты, Таточка, перекусом вампира-наркомана.
   - Но я не хочу, - пошатываясь, я приподнялась на ноги и начала пятиться от Олега, понимая, что так просто меня не отпустят.
   - Прости, Тата, но у меня нет другого выбора, - как-то грустно прохрипела мумия и резко вскочив с места бросилась в мою сторону.
   Убежать от этого создания и речи быть не могло. Выглядел он как последний доходяга, но скоростью обладал отменной. Схватив меня за руку, Олег притянул меня к себе и открыв ужасный рот с огромными клыками, начал склоняться к моей шее.
   Даже понимая, что ничего мне сейчас не поможет, я, как-то неосознанно, мысленно потянулась к Миру умоляя его о помощи.
   И вот когда эти мерзкие клыки скользнули по моей коже на шее, царящую вокруг тишину разорвал громкий рев.
   Он пришел. Я поняла это, даже еще не видя его, а только слыша этот громкий звук. А затем из ночной мглы ворвался прямо на залитую лунным светом поляну, где находилась мы с Олегом, силуэт огромного мужчины, в котором, даже сквозь медвежьи черты, я узнала Мирослава.
   Настоящий зверь во плоти. От его, походившего на рык шумного дыхания, заставлявшего то подниматься, то опускаться массивные плечи, у меня по телу пробежали мурашки, а в горле сразу пересохло.
   В залитых кровью глазах, отчетливо читалась ярость, направленная на Олега, который с недоумением уставился на возвышавшегося над ним вербера.
   - Это что еще за... - договорить ему не дали, Мир схватил его за шкирку и со всей силы отбросил куда-то в сторону. Затем подошел ко мне, дотронувшись покрытой мелкой шерсткой рукой с когтями до моей щеки.
   - Ударил... тебя? - прохрипел он знакомым басом, и на смену панике пришло такое сильное облегчение, что я не сдержала громкого выдоха.
   Я покачала головой, давая понять Загородскому, что со мной все в порядке. Вслух сказать все это я не решалась, боясь, что голос может меня подвести.
   Удостоверившись, с помощью внешнего осмотра, что ран и других отметин на мне нет, Мир развернулся в ту сторону, куда ранее улетел Олег. Тот уже поднялся и ощерившись смотрел в нашу сторону.
   - Ну, здравствуй... Олег Иванович, - злобно оскалился вербер и рванул в его сторону.
   Послышались звуки ударов, и я тут же закрыла глаза не желая смотреть на весь этот ужас, но сознание вопило остановить кровопролитие пока не стало слишком поздно.
   Пусть Олег и походил внешне на чудовище Франкенштейна, но убивать меня он не хотел, я точно это знала. Ему нужна была лишь моя кровь, чтобы остановить обращение, иначе он не стал бы все так подробно мне рассказывать о своей жизни.
   Я открыла глаза. Балокин, с ног до головы покрытый каплями крови, хотя, казалось бы, откуда ей взяться в этом иссушенном теле, был припечатан к росшему неподалеку дереву. Мир крепко, одной рукой, держал его за шею, а вторую занес для смертельного удара. В лунном свете блеснули черные когти, и я, не зная, что еще предпринять, пронзительно закричала и направила весь сконцентрированный в ладонях свет в сторону этой парочки.
   Оборотень отлетел на расстояние метров в пять от дерева, а его громкий рык больно ударил по барабанным перепонкам. Олега же прижало к дереву так сильно, что он упал на колени.
   Когда я перевела взгляд обратно на Мира, то увидела, что ничего от второй сущности в нем уже не осталось. Тело и мышцы немного уменьшили в размерах, пропала шерстка на торсе и руках, исчезли медвежьи черты, клыки и когти. Теперь он стал тем же парнем, что так горячо целовал, и так страстно ласкал меня вчера.
   - Тата, что это было? - вставая на ноги и отряхивая джинсы, но при этом, не отрывая пристального взгляда от Олега, пробасил оборотень.
   - Я не знаю, как-то само вырвалось, - затараторила я, подбегая к нему и прячась за могучую спину, - Мир, пожалуйста, не убивай его.
   - С чего это? - яростно рыкнул медведь, от чего сильно побелел шрам на его щеке, - эта мразь посмела дотронуться до тебя. Он хотел убить...
   - Не хотел, - перебила я шепотом, повиснув у него на руке, - у него вампирская горячка, Мир.
   - Какая еще к черту вампирская горячка? - зло оскалился оборотень, но сбросить меня с руки не пытался, - его, похоже, упырь цапнул, или умертвие, или оба сразу. Вон уже разлагаться начал.
   - Нет, все не так. У него зависимость от крови ведьмы, его одна из нашего рода подсадила. Если пить перестанет, то навсегда в такой личине останется. А пока она только с вечера до утра держится. Он лишь крови моей хотел, не убить. - Олег все это время не сводил с нас усталого, замученного взгляда, сидя на земле и привалившись головой к дереву.
   - Она правду говорит, - наконец промолвил он, - не собирался я ее убивать.
   Мира, его слова, казалось, нисколько не убедили. Он схватил меня за талию и прижал к себе.
   - Мне плевать, что ты собирался сделать, - не сводя с вампира угрожающего взгляда пробасил он - но, если бы я не успел, и пролилась хоть капля ее крови, я бы не думая разорвал тебя на куски, упырь.
   - Но что нам теперь делать? - обратилась я к верберу, все еще крепко прижимающему меня к себе, - как нам ему помочь?
   - Тата, ты ведьма или мать Тереза? - устало вздохнул Мир и, подхватив меня на руки, уселся на лежащий недалеко от нас камень, - не будем мы ему помогать.
   Вырываться мне не хотелось. Я обняла Загородского за шею и опустила голову ему на плечо, тщательно обдумывая следующие слова.
   - Мир, послушай меня, - зашептала я ему на ухо, - мы не можем оставить его в таком состоянии.
   - Еще как можем, - рыкнул медведь, но меня ни капли это не напугало, поэтому я продолжила.
   - Прошу тебя, - я схватила в ладони его лицо и, сделав бровки домиком поймала его взгляд, - он не тот убийца, которого все ищут.
   - Малышка, мы ничем не можем ему помочь, но ради тебя я готов отпустить его, если свалит из города куда подальше, и больше никогда тут не появится.
   Немного подумав, я поняла, что решение Мира было самым оптимальным, так как поить кровью ни я, ни кто либо из моего ковена, проживающий в этом городе, Олега бы не стал, но может он найдет кого-то посговорчивей в другом месте?
   В этот момент на поляну выскочили Матвей с Ильей, которые хоть и не обратились, но выглядели так, будто находились на грани.
   - Мир, мы услышали твой рев, все в порядке? - первым подал голос Матвей, который заметно расслабился, увидев, что его друг не ранен.
   - Все хорошо, но надо избавится вон от того мусора, - кивнул Мирослав в сторону сидевшего под деревом в той же позе Олега, - Илья, вывези его с острова, чтобы никто не увидел и оставь за территорией города. Нашим всем сообщи, что если опять наткнуться на эту рожу, то пусть начинают охоту.
   Верберы, хорошенько разглядев сидевшую под деревом мумию Балокина перекинулись удивленными взглядами, но даже слова не сказали.
   - А можно... я хоть вещи свои заберу? - грустно прохрипел Олег, смотря при этом не на Загородского, а на меня.
   - Ничего ты не заберешь, скажи спасибо, что живой уходишь.
   - Ну, Мир! - не выдержала я и ткнула его кулачком в живот.
   Медведь бросил на меня грозный взгляд, но в конце концов смилостивился и согласился. Илья с Матвеем схватили его с двух сторон и потащили в сторону берега, где находились наши палатки. А мы с Мирославом остались вдвоем.
   Я попыталась встать с его колен, но была быстро возвращена на место сильными руками.
   - Нам тоже пора идти, - неуверенно заметила я, примостив свою голову обратно на его плечо, - девчонки ждут меня у костра, будут волноваться.
   - Ничего, подождут. Матвей скажет, что ты со мной, - Мир поднялся со мной на руках и зашагал в ту сторону пляжа, где вчера ночью я из-за дерева наблюдала за его купанием. - Нам надо поговорить, ведьма.
   - Это о чем же?
   - О нас с тобой.
   Его ответ, если честно, немного меня напугал, так как не думала, что была готова к серьезному разговору о своих к нему чувствах. А вот послушать, что испытывает ко мне, этот огромный оборотень, я бы не отказалась.
   На берегу, Мир посадил меня на песок, а сам стал стягивать с себя джинсы, под которыми у него не было и кусочка ткани, хорошо еще я быстро отвернулась. Вот ни грамма стыда у этого вербера. Повернулась я лишь услышав всплеск воды.
   - Присоединяйся ко мне, рыжая, - позвал он меня, как ни в чем не бывало.
   - Вот еще, и не подумаю, - возмутилась я, а этот нахал лишь заржал и обдал меня брызгами.
   - Трусиха!
   Такого я стерпеть уже не могла. У меня был ужаснейший вечер, а теперь этот медведь потешается надо мной и трусихой называет. Ну я ему докажу, что ведьмы ничего не боятся! (Боятся, конечно, и еще как, но оборотню знать об этом не обязательно).
   Я встала и сняла с себя юбку с топом и кеды, оставшись в черных ажурных трусиках и таком же лифчике, которые не предназначались для купания, но тут уже ничего не поделаешь. Зато вон как у этого гада челюсть упала. Застыл в воде, глаз с меня не сводит.
   Медленной походкой я направилась к воде, а попробовав ее пальчиком ноги, чуть не растеряла всю свою уверенность, до такой степени она была холодной. Но отступать поздно. Назвалась груздем, Тата...
   Зажмурившись, я забежала в воду и когда уже собралась погрузиться с головой, оказалась в крепких объятиях мокрого вербера, голодный взгляд которого прошелся по моему лицу, остановившись на дрожащих губах.
   - Беру свои слова обратно, ведьмочка. Ты у меня храбрая малышка, - прошептал он мне в ушко и коснулся его губами.
   Мне очень понравилось, как Мир назвал меня своей, но признаваться в этом не собиралась.
   - Отпусти меня!
   - И не подумаю, - он приподнял меня за попку, и я, как-то не задумываясь что делаю, обняла его руками за шею, а ноги сцепила за спиной. Загородский прижался лбом к моему лбу и долго молчал.
   - Я устал, Тата, - прошептал он наконец, - не хочу, чтобы ты и дальше меня мучила.
   - И как же я тебя мучаю? - не сдержала я удивленного возгласа.
   - Моя вторая сущность кричит во мне, что ты принадлежишь мне, но этого не может быть. Скажи, что ты как-то меня околдовала, чтобы я захотел тебя.
   Меня как пощечиной огрели, и я тут же вспомнила его слова там на дороге, когда он чуть не переехал меня на своем внедорожнике о том, что такие как я не в его вкусе. Может он прав? Может я действительно использовала какое-то сложное заклятие для приворота? Смогла же я сегодня отшвырнуть его от Олега и вернуть человеческий облик.
   Я прикусила губу.
   - А почему ты так уверен, что я не могу быть твоей парой? Моя тетя же была парой твоего отца.
   - Этот случай один на миллион, такого не бывает, тем более в одной семье дважды. Я не буду злиться, если ты признаешься, малышка.
   Я бросила на него скептический взгляд.
   - Ну ладно, порычу немного, но бить не буду, - усмехнулся оборотень, прижимая меня к себе еще ближе.
   - А это так плохо, хотеть меня? - чуть слышно бросила я, отворачивая от него свое лицо.
   - Это не плохо. Это слишком хорошо, - теперь в голосе Мира не было и намека на смех, - так хорошо, что в твоем присутствии я не могу сдерживать себя, желая прикасаться к тебя, сорвать с тебя одежду, войти глубоко в твое тело и раствориться там навсегда. Но это чертовски пугает меня, малышка. Я никогда в жизни ничего подобного не испытывал. Я так сильно тебя хочу, что от этого даже больно, - меня потрясла растерянность на его лице, а взгляд голубых глаз будто гипнотизировал, призывая покорится воли этого медведя и тут же ему отдаться.
   Я зажмурилась, собираясь с мыслями и не зная как начать.
   - Я не думаю, что я тебя приворожила. Я не знаю ни одного заклятия приворота, которое не смогло бы снять тетушкино зелье. Но дело в том, что я и силами, которые помогли мне сегодня прекратить вашу с Олегом драку, раньше не обладала. Поэтому мой ответ - не знаю.
   - Значит, шанс, что ты моя истинная пара - пятьдесят на пятьдесят? - вдруг улыбнулся моему признанию оборотень и потерся своей колючей от щетины щекой о мою.
   - Еще чего, ты мне даже не нравишься, - поспешно фыркнула я, тая от тех чувств, что он вызывал во мне.
   - А если бы между нашими видами не было бы негласной вражды, ты бы... испытывала ко мне симпатию?
   - Ммм, может быть, - неуверенно протянула я, изучая пальцами шрам на щеке вербера.
   - Ну уже что-то, - с этими словами Мир подбросил меня вверх, затем поймал, я даже вскрикнуть не успела, и обрушился своим горячим ртом на мои губы.
   Глава 12
   - Девушка, в моих документах значится имя - Стефания Разумовская, она же по этому адресу проживает? - с серьезным выражением лица, уточнил парень в черном костюме.
   Сверяясь со своими бумагами, он принюхивался и заглядывал за плечо Радмилы, выискивая взглядом, есть ли еще кто-то в доме, но Рада упорно держала курьера на пороге, не впуская даже в прихожую.
   - Молодой человек, я уже повторила вам, что да, Стефа живет тут, но сейчас она не может к вам выйти. Очень занята. Все что нужно вы можете передать через меня, она моя опекунша.
   - Извините девушка, у меня приказ передать подарок лично госпоже Разумовской. Попросите ее, пожалуйста, выйти ненадолго, - не сдаваясь, продолжал настаивать он.
   Радмила недовольно фыркнула и закрыла дверь прямо перед носом парня, затем быстро прошла в Стефину лабораторию, где над огромным котлом, стоявшим прямо посередине комнаты, колдовала ее тетушка, на лице которой красовался оранжевый респиратор. Одета она сегодня была в ярко-желтую мини-юбку и черный топ на бретельках, открывающий плоский живот с проколотым пупком.
   - Стефочка, от твоего противоморщинного отвара, у нас дом тухлыми крысами провонял, я даже человека впустить не могу, который, кстати, именно к тебе приехал и пока не переговорит, с места не сдвинется, - зажав пальцами нос прогундосила Рада.
   - Я сейчас не могу. Узнай, что ему нужно, - откликнулась Стефа, перемешивая булькающую, ярко-зеленую жидкость.
   - Подарок у него какой-то, передать тебе лично в руки велено.
   - Ого! А кем велено? - отвлеклась, наконец, от своего занятия тетушка.
   - Да если бы я знала! Все, не могу больше, - с этими словами Радмила захлопнула дверь и понеслась в сторону кухни, где, открыв окно на улицу, высунулась в него с головой, шумно вдыхая свежий воздух.
   Стефа, отключив газ и оставив зелье остывать, чуть приподняла защитную маску, вдохнула, тут же поморщилась и вернула респиратор на место. В таком виде она и отправилась к входной двери, встречать незваного гостя.
   Парень стоял на том же месте, где его и оставила Рада, и даже если он и удивился, увидев женщину в маске, вида не подал.
   - Мне сказали, вы хотели меня видеть, - сообщила Стефа, выйдя на крыльцо и закрыв за спиной дверь.
   - Вы Стефания Разумовская? - окинул ее скептическим взглядом паренек, не ожидая увидеть вместо значившейся у него по документам сорокалетней женщины, пигалицу лет двадцати с хвостиком.
   - Собственной персоной, чем могу помочь? - Стефа сняла респиратор и с любопытством уставилась на курьера.
   - Меня просили передать вам подарок и письмо, - пошарив в папке и выудив из нее небольшой черный конверт, парень вручил его Стефе вместе с ключами, которые держал в руках, - ключи от машины. Перед домом у вас припаркован жук, поэтому я оставил ее на заднем дворе. Распишитесь, вот здесь, пожалуйста, что все получили.
   С этими словами он протянул ручку Стефе, которая от удивления не осознавая, что делает, поставила какую-то каракулю напротив своего имени, да так и застыла с открытым ртом, наблюдая как курьер мчится к дороге, вызывая по телефону такси.
   - Стефочка, так чего он хотел? - поинтересовалась выскочившая на крыльцо Рада.
   - Вручил ключи от машины и сбежал. Говорит - подарок, - с замешательством ответила тетушка, уставившись на конверт.
   - А от кого?
   - Не сказал, но с ключами еще письмо передал, сейчас почитаем, - ведьма распечатала конверт, в котором, помимо документов на машину, лежала записка, затем прочла ее про себя:
   "Стефания,
   Это вместо жука, который дарил еще на твой восемнадцатый день рождения. Я их много пропустил, буду восполнять.
   С любовью,
   Михаил Загородский"
   Стефа сжала зубы и начала на мелкие кусочки рвать записку, сходя с ума от гнева.
   Как эта морда волосатая только представить могла, что она примет такой подарок? Совсем ее за дуру держит? Решил, раз с тюльпанами не простила, подарочками подороже купить? Не мытьем, так катаньем?
   Пролетев пулей в дом, мимо удивленно таращившейся на нее Рады, Стефа ворвалась в свою комнату и схватила телефон, быстро набирая хорошо знакомый номер.
   Трубку взяли после первого же гудка.
   - Так и знал, что позвонишь, - не поздоровавшись, с улыбкой в голосе ответил Загородский.
   - Возвращай сюда своего посыльного и пусть увозит обратно твой никому не нужный подарочек. Купить он меня вздумал, видишь ли! - процедила сквозь зубы Стефа, жалея, что вербер не заявился к ним собственной персоной, она бы его так "отблагодарила", убегал бы и радовался, что живой остался.
   - Стефания, - голос Михаила стал строже, - я никого и ничего возвращать не буду. Если тебе не понравилась машина, отвези ее на свалку, она теперь полностью твоя. Этот подарок был от чистого сердца за все те дни рождения, что я пропустил. И да, я хочу завоевать тебя обратно, но покупать не собираюсь. Если подумаешь, то вспомнишь, что это не мои методы.
   - Мне плевать на твои методы и ничего от тебя не нужно! - шумно выдохнув, Стефа не говоря больше ни слова, положила трубку. Мысленно она уже строила планы, как схватив молоток, прогуляется им по подарочку Загородского, вымещая на этой машине всю ту злость, что накопилась в ней на него за все эти годы, но тут услышала крик племянницы, раздавшийся с заднего двора.
   - Стефа, ты только глянь на это чудо! - причитала Рада нарезая круги вокруг новехонького черного Cadillac Escalade, - можно я на нем прокачусь? Ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста.
   Она состроила щенячьи глазки, уставившись на тетушку и сжав ладони в молитвенном жесте.
   - Ни за что! - категорично замотала головой Стефа, хоть и сама от машины еле глаз оторвала, - это подарок Загородского, а от него я никогда в жизни ничего не приму.
   - А кто такой Загородский? - нахмурившись, пытаясь припомнить эту фамилию, поинтересовалась Радмила.
   - Вожак стаи верберов.
   Услышав в голосе Стефы печальные нотки, Радмила вспомнила рассказанную ведьмами ковена историю несчастной любви ее тетушки и вожака медвежьей стаи. Похоже, он и был тем самым Загородским, подарившим такую шикарную машину ее опекунше. И понятно, почему та не хочет этот подарок принимать.
   - Извини, Стефочка, но так не пойдет, - злобно прищурив глаза бросила Рада, - этот вербер причинил тебе боль, вот пусть и платит. Хоть машину с него урвем. И это совершенно ни к чему тебя не обязывает. С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
   Стефа опустила голову, не зная как реагировать на слова племянницы. Она догадывалась, что сестры знают о пережитых ею в молодости страданиях, но никогда не рассказывала им об этом сама, стыдясь того, что оказалась такой легковерной простушкой, идущей на поводу у своих чувств.
   - Я не могу, Радочка. Он решит, что я простила, а я... не могу.
   - Ну и пусть решает, что хочет. А мы его пошлем подальше и заклятие еще какое-нибудь напоследок пустим, пусть только попробует к нашему дому подойти. А машину себе оставим, у этих верберов все равно денег куры не клюют, не обеднеет, - не на шутку разозлилась Радмила на этого неизвестного ей медведя.
   Стефа грустно покачала головой, все еще не решаясь согласиться с доводами племянницы. Тогда Раде пришлось включить все свое воображение.
   - Стефочка, а давай выкрасим ее в коричневый цвет и сзади напишем, что-то вроде - "Посторонись, ведьма едет на блохастом медведе" и будем мимо их общины гонять?
   Представив, как вытянутся рожи, при виде такой картины, у всех верберов в городе, тетушка с племянницей сначала уставились друг на друга, а потом чуть не легли от смеха прямо на землю, отчего в их сторону стали коситься прогуливавшиеся мимо, проживающие неподалеку, члены ковена.
   - Отлично! Реализуй эту задумку и будешь первой, кому я дам ключи от этой красавицы, - отсмеявшись бросила Стефа и направилась обратно в дом.
   Загородский уж точно не оценит креативную идею Радмилы, но позлить этого медведя, милое дело!
   ***
   Придерживая одной рукой меня за попку, а второй за шею, Мир наклонился вперед и нашел губами мой рот. От этого, казалось бы, простого контакта, все во мне перевернулось, а губы податливо раскрылись ему на встречу. Я тихонько застонала, не в силах сдерживаться и схватилась руками за его волосы, прижимая его голову ближе и тем самым углубляя поцелуй.
   Если я все-таки случайно наслала на него сильный приворот, то почему сама горю от желания, забыв обо всем на свете и желая лишь раствориться в этом мужчине? Что-то тут явно не так. Вместо того, чтобы остановить Загородского, я поощряла его действия, будто желала, чтобы он потерял контроль и взял меня прямо тут, в воде. Мы столько лет недолюбливали верберов, а теперь я упиваюсь пьянящим поцелуем с одним из них. Ковен меня с потрошками сожрет.
   Я чувствовала, как к моей, прикрытой лишь ажурным лоскутком, промежности прижимается его каменная эрекция и понимала, что просто так сегодня он меня точно не отпустит, да и не уверена, что хотела, чтобы отпустил.
   Мир убрал руку с моей шеи и переместил ее к жаждущей его внимания груди. Умелым движением пальцев, он расстегнул лифчик у меня на спине, бросил его в сторону берега и прошелся костяшками по напряженным соскам, но поцелуй не прекратил, а даже наоборот, углубил его. Рука на моей попке спустилась чуть ниже, отчего пальцы оказались напротив моей промежности, и я не смогла устоять перед желанием потереться о его руку.
   - Тата, я хочу тебя, - прохрипел оборотень, отодвигая ткань и пройдясь пальцем по моим влажным складкам.
   - Да! - простонала я в ответ, желая большего. Не знала, чего именно, но понимала, что дать мне это мог только Мир.
   Медведь, со мной на руках направился к берегу. Дул прохладный ветерок, но луна и страстное желание обдавало меня таким жаром, что я и думать ни о чем не могла. Только о нем. Никогда в жизни я не испытывала ничего подобного и это немного пугало.
   Между тем Мирослав приблизился к тому самому дереву, из-за которого я вчера за ним наблюдала и уложил меня под ним, на траву, а сам лег сверху, удерживая свой вес на локтях. Он всегда казался мне огромным, но сейчас я ощущала себя маленькой Дюймовочкой, на которую позарился великан. И глаза у него стали не привычно голубыми, а будто их заволокла кровавая пелена, которую я наблюдала при его обращении. Такая близость возбуждала меня еще сильнее, если только такое было возможно.
   - Я не хочу принуждать тебя, девочка, - пробасил Загородский хриплым голосом мне прямо в ушко, - мне сейчас сложно сдержаться. Ответь, ты хочешь меня?
   Даже пугаясь собственных чувств и дальнейших последствий наших действий, я не могла оттолкнуть его и уйти, все внутри сопротивлялось этому.
   - Да, Мир... - простонала я в ответ, крепче прижимая его к себе и раздвигая ноги.
   В этот же момент над нашими головами небо прорезала молния и на землю хлынул теплый дождь, но забывшись в страстном поцелуе, нам до этого не было никакого дела. Прижимая Мира за плечи к себе, я вдруг вдруг почувствовала, как его тело стало увеличиваться в размерах и начало покрываться шерсткой, а язык ощупывал увеличившиеся в размерах клыки оборотня. Он прошелся пальцами по моим трусикам, а затем разорвал их и зарычал от удовольствия, почувствовав какая я была мокрая.
   Казалось, у кого-то вошло в привычку приводить в негодность мое нижнее белье, но сейчас мне было совершенно не до этого.
   Резким движением раздвинув мои бедра, Мир лег между ними и начал изучать языком все мое тело, пройдясь от шеи к соскам, спустившись к животу, и закончил осмотр, сосредоточив все свое внимание на чувствительном бугорке между моих ног. Он прошелся по нему языком и меня как будто током пронзило, заставив выгнуть спину и вонзить ногти в ладони.
   Когда вербер оторвал голову от своего занятия и взглянул на меня, я отчетливо различила медвежьи черты.
   - Ты... обращаешься... почему? - не сдержала я удивленного вздоха. Нет, мне не было страшно, но не является ли это одним из признаков нахождения истинной пары? Или я ошибаюсь, и у них каждая близость ознаменовалась обращением? В этот момент мне больше всего на свете хотелось, чтобы правдой был первый вариант, и я являлась той самой для него, потому что он, кажется, был тем самым для меня.
   - Истинная, - прорычал Мирослав и резко встав на ноги, схватил меня за руку и приподняв, повернул к себе спиной и заставил опереться о дерево.
   Я сходила с ума, желая, чтобы его рукии язык продолжили свое путешествие по моему телу.
   Ладонь медведя сжала мою попку, словно удерживая меня на месте. Его плоть в возбужденном состоянии спокойно могла разорвать меня пополам и, по-хорошему, мне бы сейчас оттолкнуть его и убежать подальше, а я стою тут и жду его дальнейших действий.
   - Я так долго ждал, - прохрипел он, второй рукой сжимая мою грудь и прижав свою эрекцию к моим ягодицам.
   - Великая богиня, Мир, прошу...
   - О чем ты просишь, детка?
   - Прошу, войди... - стонала я, находясь на грани оргазма. А когда его пальца сжали сосок, закричала от пронзившего все тело наслаждения, извиваясь в его руках.
   Когда взрыв ощущений прекратился, я обмякла и точно упала бы на землю, не продолжай этот вербер крепко прижимать меня к себе.
   Мир осторожно положил меня обратно на землю, а сам продолжал стоять рядом. Даже полностью обратившись, для меня он был самым красивым, напоминая древнее божество, которому я была готова поклоняться ночи напролет.
   Сильнейшее желания вновь пронзило мое тело, заставляя раздвинуть ноги и коснуться рукой себя между ног, чтобы подразнить оборотня. Мир усмехнулся и снова опустился сверху на меня, устраиваясь между моих бедер. Он просунул одну руку мне под голову, слегка касаясь губами моих опухших, от поцелуев, губ. Я подалась вперед, навстречу ему, но он остановил меня, пройдясь по влажным складкам и приставляя конец к тому месту, что больше всего на свете желало быть заполненным этим медведем.
   - Ведьмочка, наконец-то ты моя, - прошептал Мир и обхватил меня за талию, удерживая неподвижно. Он резко вошел в меня, заставив закричать от обжигающей боли.
   - Как... тесно, - простонал он, оскалившись.
   Мир снова подался бедрами вперед, а у меня на глаза навернулись слезы.
   - Тише, малышка, не плачь, скоро все пройдет, - Мир остановился, но его, причиняющий боль член все еще оставался внутри меня. Затем его рука, державшая меня за талию, спустилась ниже, и он начал ласкать мой подрагивающий бугорок, пока я снова не ощутила чуть было не упорхнувшее вожделение. Но теперь оно стало в разы интенсивнее.
   Настойчиво качнув бедрами, я услышала тихий рык.
   - Уже лучше, девочка?
   - Прошу, да...
   Мир снова начал двигаться внутри меня. Боли не было и стонала я уже от нахлынувшего наслаждения. Медведь хрипло стонал со мной в унисон, но звуки, что он издавал звучали почти по-звериному.
   Удовольствие нарастало.Я то жалобно хныкала, то радостно стонала, не в силах контролировать себя.
   Очень скоро я достигла пика наслаждения, выкрикивая в экстазе его имя, откинув голову назад, и притягивая его к себе, чтобы вновь ощутить вкус его поцелуя.
   -Тата! - прокричал Мир, и стиснул зубы. Именно в этот момент я ощутила струю семени, жарким фонтаном извергшуюся в самую глубину моего тела.
   Резко выйдя из меня, медведь даже и не думал прекращать. Он перевернул меня на живот, поставил на четвереньки и, крепко сжав мои бедра, заставив выгнуться, как кошку. Затем резко вошел. Теперь все было жестко и интенсивно, но так сладко, что я с радостью извиваясь под ним от страсти.
   ***
   Мир чувствовал это болезненное ощущение, привязать навсегда к себе к себе ведьмочку и уже никогда не отпускать. Он понимал, что это один из признаков того, что Тата является его истиной парой, его единственной на всю оставшуюся жизнь, той, чувство собственности к которой заполнило его изнутри. Она принадлежит ему. Он ее нашел. Он в своем праве получить от нее все, что хочет.
   Погружаясь в ее нежное, податливое тело, Мирослав чувствовал такое божественное наслаждение, такую настоящую страсть, которую никогда и ни с кем не знал. Пройдя точку невозврата, он резкими рывками входил в Тату, стараясь продлить эти ощущения.
   Будто со стороны он слышал низкий рык, вырывавшийся из его груди, всякий раз, когда он лихорадочно погружался в нее. Жаркое давление в члене все росло и росло, и медведь схватил ее сзади за талию, приподнимая с земли.
   - Скажи, что ты моя! - прорычал он, пройдясь языком по ее шее.
   - Твоя, - Тата резко распахнуло глаза, снова содрогаясь в экстазе.
   Мир почувствовал, как она сокращается вокруг него, вбирая его в себя еще глубже, хотя, казалось бы, куда сильнее? Кончая, он громко зарычал, оставляя в ней свое семя.
   ***
   Я легла на спину и потянулась. Каждая мышца в теле, да и укус на шее, ныли так, что хотелось срочно оказаться дома, погрузившись в теплую ванну, а затем уснуть крепким сном дней так на пять.
   Трава подо мной была мокрой и прохладной от закончившегося недавно дождя, но мне все еще было жарко от пережитого. На душу была легкость и умиротворение.
   Повернувшись на бок, я уставилась на лежащего рядом оборотня, который, ничуть не стесняясь своей наготы, оперся на руку и лежал, изучая мое тело голодным, даже после пережитого безумия, взглядом. Он уже успел вернуться к своему прежнему облику и от медвежьей маски не осталось ни следа.
   - Прости, я не хотел делать тебе больно, - не сводя с меня пристального взгляда своих голубых глаз, прошептал Мир.
   - Боль быстро прошла, и мне все понравилось, - ответила я, тут же покраснев до корней волос и спрятав лицо в ладонях.
   Медведь притянул меня ближе и положил на свою мощную грудь, придерживая за попку, чтобы не соскользнула.
   - Зато мы теперь знаем, что ты моя пара, - улыбнулся он и поцеловал в висок, - кто бы мог подумать - я и ведьма.
   Судя по тому, что грудь подо мной заходила ходуном, этот гад еле сдерживал смех. Нахмурившись, я стукнула его кулачком по плечу. И стукнула бы и еще раз, но Мир перехватил мой кулачок и поднес к своим губам.
   - Не злись, малышка. Я сейчас самый счастливый на свете и сделала меня таким именно ты. Моя ведьмочка.
   Я улыбнулась ему в ответ, совершенно не понимая, почему достаточно было одной бурной ночи, нескольких оргазмов и пары страстных взглядов, и мне уже хочется вцепиться в этого сильного вербера обеими руками и никогда не отпускать. Неужели и я, ведьма, чувствую притяжение парности? Но это значит, что Мир предназначен мне самой Великой богиней. Он моя судьба и только в его объятиях я могу познать истинную любовь.
   Оставалось лишь молиться, чтобы он не разбил мне сердце, так как не знала, смогу ли это пережить.
   Глава 13
   - Так значит вы, ведьмочки, только притворяетесь независимыми кошечками, а на самом деле также подчиняетесь прихотям судьбы в плане парности? - поддразнил меня Мир.
   С наших бурных кувырканий на траве прошло уже полчаса, за которые мы успели еще раз искупаться, чередуя это занятие с жаркими поцелуями, и теперь одевались на берегу.
   У оборотня на это ушло не так много времени, так как он был в одних лишь джинсах, которые не удосужился даже застегнуть, отчего мой взгляд то и дело возвращался к полуприкрытой твердой выпуклости.
   Вот стоило переспать с медведем и теперь чувствую себя какой-то нимфоманкой. Мне постоянно хочется его трогать, обнимать, целовать... да и просто - его хочется. Как будто близость с ним, открыла новую меня: свободную, раскрепощенную и... влюбленную. Ведь раньше даже мысли о том, что мы с ним тут недавно вытворяли, заставляли краснеть до корней волос. Вот правильно говорят - в тихом омуте, черти водятся.
   Да и Мир не отставал, не спуская с меня голодного взгляда своих голубых глаз, пока я разгуливала перед ним в чем мать родила в поисках своих вещей. Про нижнее белье можно было благополучно забыть, так как от трусиков остались лишь ошметки, а лифчик куда-то пропал в темноте. Облачившись только в юбку и топ, я подошла к сидевшему на земле Загородскому и примостилась рядом.
   - Нет, ты не понял. Получить в дар от Великой богини истинную пару, это чудо, и случается оно очень редко. Так редко, что мало кто из ведьм вообще об этом знает и живут всю жизнь в свое удовольствие, меняя любовников и мужей как перчатки. Я сама узнала только потому, что моя сестренка, Вольга, недавно нашла свою судьбу в лице, представь себе, инквизитора!
   - А тебе достался особенный вербер, - гордо бросил Мир и прижал меня ближе к себе.
   Ну не могла я удержаться и не поддразнить этого зазнайку.
   - И чего же в тебе такого особенного? Развитие?
   Оборотень нахмурился, схватил меня в охапку, перетащил к себе на колени и начал щекотать, пока я, задыхаясь от смеха, не попросила пощады. Так и оставшись сидеть у него на коленях, я, слегка касаясь, провела пальцем по пересекавшему щеку шраму и, естественно, не сдержала любопытства.
   - Откуда у тебя это?
   - Подарок от отца, - хмыкнул Мир, слегка сжав ладонью мои пальцы, касавшиеся его лица. Увидев, как от неожиданного ответа вытянулось мое лицо, он продолжил, - это случилось десять лет назад, попал под горячую руку пьяного родителя. До сих пор вымаливает у меня прощение и с тех пор спиртного в рот не брал, так что есть и плюсы. Он же с моего рождения не просыхал.
   Мирослав рассказывал все это с усмешкой на лице, но я чувствовала его боль так, будто она была моей собственной. Ясно было, что он любит своего отца, но обида на него укоренилась так глубоко в сердце, что никак от нее было не освободится, что не делай.
   Я взяла в ладони его лицо и прошлась губами вдоль белого шрама, стараясь своими прикосновениями стереть все горечи и печали с души моего оборотня.
   - Я смотрю, кто-то сходит с ума от любви к одной косолапой морде? Кажется так ты назвала меня в нашу первую встречу, - нагло мне подмигнул Загородский.
   - Вот еще! Ты мне даже не нравишься, - тут же изобразила я оскорбленную невинность.
   - Это почему же? - заносчиво поинтересовался оборотень, сверкнув глазами, - я сильный и буду твоим защитником. Я богат и смогу тебя обеспечить. И клянусь, малышка, в постели мне нет равных.
   - Поверь мне, Загородский, - прикусив губу, чтобы не засмеяться, ответила я, - ты описал далеко не идеал. Мужчина моей мечты должен быть скромным, с чувством юмора и не питать ненависти к представительницам моего вида. А насчет постели, извини, мне не с чем сравнивать.
   - Твой единственный мужчина, это я, - не на шутку разозлившись прорычал Мир, сильнее прижимая меня к себе, - и больше никого в твоей жизни не будет.
   - Да не нужен мне никто, - понимая, что переборщила, тут же начала поглаживать я его по голове, будто успокаивая дикого зверя, - но насчет неприязни к ведьмам, я не шутила. За что вы так к нам относитесь?
   Мирослав пожал плечами.
   - С вами, ведьмочками, никогда не знаешь, чего ожидать. Улыбочки эти, ужимки, а потом в спину какое-нибудь заклятие и поминай как звали.
   - А с вами, оборотнями? - не стерпела я такого наговора, - все такие простые, милые, душа компании. А ты ни сном ни духом о живущем в вас звере, и узнаешь только когда уже окончательно влипла.
   - Меня растили, как война, как будущего вожака стаи верберов. Мой вид один из самых могущественных на земле, а тут появляешься ты, такая маленькая, тоненькая, и одним движением руки можешь отбросить меня в сторону, да еще и остановить обращение. Это неестественно и так быть не должно!
   - Бедный, бедный мишка, - покачала я головой, а затем не удержавшись, прикоснулась к его губам и прошептала, - как же не повезло тебе с суженой.
   Мир не дал мне отодвинуться и обняв сзади за шею обрушился на мои губы своим горячим ртом, превращая поцелуй из поддразнивающего в полный страсти.
   - А я не жалуюсь, - хриплым шепотом сказал медведь, резко оборвав поцелуй и прислонившись к моему лбу, - я должен тебе кое в чем признаться, малышка.
   Велика богиня Бенедикта, вот этого я и опасалась... Только бы у него не было жены, троих детей, венерических болезней или извращенных наклонностей. Остальное я как-нибудь переживу.
   - Я рос с осознанием того, что когда-то найду свою пару и совершу с ней ритуал единения душ, и в роли пары я не видел никого другого, кроме медведицы, но судьба подарила мне тебя. Нет, я ни капли не жалею, - тут же начал успокаивать меня Мир, - и даже благодарен ей за это. Ты самое лучшее, что могло со мной случится. Но ты должна понять, что верберам в моей общине будет очень сложно привыкнуть к тому, что второй половиной их вожака будет ведьма. Если я пойду на поводу у своих желаний и потребую у старейшин совершить ритуал, они никогда не примут тебя, и я, как будущий лидер, буду вынужден вечно принимать чью-то сторону и втягивать тебя в конфликты. Я этого не хочу.
   - Мир, я не понимаю к чему ты ведешь, - чуть слышно прошептала я, уже осознавая, что ничего хорошего он мне сейчас не скажет.
   - Боюсь, что мы не сможем провести свадебную церемонию по традициям моего вида, да и вообще, любую церемонию, - ответил оборотень, не спуская с меня пристального взгляда, пытаясь уловить реакцию на его слова, - но ты всегда будешь со мной. Моей единственной. Моей парой. Это ничего не меняет.
   Я медленно переваривала монолог Загородского, отчасти даже понимая его решение, но менее обидно от этого не становилось. Не то чтобы я жаждала бежать примерять свадебное платье, заказывать торт и составлять список гостей, но понимать, что в будущем это меня никогда не ждет, было больно.
   - И кем же я буду? Твоей любовницей? - вырвались у меня горькие слова.
   - Моей женщиной, кроме которой мне никто не будет нужен.
   - А что, если мы проведем вместе несколько лет и у нас появятся дети, их твоя стая тоже не примет?
   На лице Загородского отразилась куча эмоций. Он нахмурился и почесал затылок.
   - Я мог бы соврать тебе, но не буду. Наши дети будут полукровками, и как бы сильно я их не любил, моя община не примет их как наследников и претендентов на звание вожака.
   По отношению к себе я еще могла выдержать неприязнь его вида, но, когда он озвучил их позицию по отношению к моим, еще не рожденным, но уже до боли любимым детям, я не выдержала.
   - Так какого черта мне тратить время и чувства на того, у кого во главе угла будет не семья, а находящееся под его руководством стадо архаичных болванов! - я резко вскочила с его колен и отошла в сторону. Мир не пытался меня удержать, - я не хочу быть ничьей любовницей и желаю, чтобы у моих будущих детей был законный статус и их любили в том месте, где они будут расти, а не относились как в мусору из-за того, что они полукровки.
   Подкармливая свою злость мыслями о том, что будь на моем месте медведица, Мир бы тут же схватил ее на руки и потащил под венец, и ритуал бы провел и детям был бы рад, я отвернулась от него и направилась в сторону палаток, бросив через плечо:
   - Совет на будущее: когда в другой раз начнешь клеиться к девушке другого вида, постарайся ей сходу не выкладывать, что ее ждет участь пожизненной любовницы, и что ее дети в твоей стае никому не будут нужны.
   - Дурочка! Я же совсем не это имел в виду, - прорычал мне в спину разозлившийся оборотень, но мне уже не было до этого никакого дела.
   Сильно закусив нижнюю губу, чтобы не разреветься по дороге, я шла, обнимая себя руками, чувствуя, будто из меня разом высосали все тепло, оставив только холод и пустоту.
   Да, я не маленькая, и понимала, что по-другому он поступить не может. Миру с детства внушали ответственность за его общину и что благо его вида важнее собственных нужд, но мне нужно было время чтобы смириться с этим положением вещей. Мне надо было свыкнуться с мыслью, что у меня никогда не будет белого платья, как у Вольги, длинной фаты, девичника, но что самое главное, у моих детей не будет должного уважения их расы, только потому, что их кровь разбавлена ведьминской. С этой мыслью необходимо было переспать, и сделать это лучше всего в одиночестве.
   В палатке уже посапывали девчонки, и только Ленка, прижав к себе фонарик, почитывала какую-то книжку. Она загадочно улыбнулась мне, поигрывая бровями, будто знала, чем я сегодня занималась, так что пришлось ложиться спать с пунцовыми от стыда щеками.
   А снился мне прижимающий меня к себе вербер, успокаивающий и заверяющий, что все у нас с ним будет отлично. И как же хотелось ему верить!
   ***
   Мирослав, оставаясь невидимым и неслышимым, проводил Тату до палатки. Он видел в каком она состоянии и много раз порывался подойти и подхватить на руки, прижать к себе и успокоить, но понимал, что ничего успокаивающего сказать ей сейчас не может, а потому лишь следил, чтобы до палаточного городка она дошла в полной безопасности.
   Сегодня была их последняя ночь на острове и завтра с утра необходимо было отправляться обратно в город, но тот, кто убил девушку из их универа и, возможно, Марину, все еще на свободе, поэтому, даже понимая, что ему необходимо поспать перед дорогой, Мир уселся на землю, оперевшись спиной о бревно, что стояло перед палаткой девчонок, и стал сторожить покой той, что навечно поселилась у него в сердце и одним своим существованием, озаряла мир вокруг него ярким светом.
   ***
   Утро выдалось холодным, дождливым и пасмурным, что полностью соответствовало моему настроению. Даже не верилось, что только вчера вовсю светило солнце, а в душе царил мир и покой. Сегодня же я проснулась с ощущением, будто меня танк переехал. Все тело ныло до невозможности. Мышцы болели. Даже в тех местах, где и не подозревала, что там что-то может болеть. Все же зря я вычеркнула физкультуру из списка универских занятий. Может, сейчас бы так не страдала.
   Аленка открыла глаза вместе со мной, и так как наши спальные мешки лежали параллельно, мы спросонья немного потаращились друг на друга, а затем одновременно улыбнулись.
   - Ты все мне расскажешь, - прохрипела она, почесала нос и громко чихнула, - до мельчайших деталек. Все!
   - Если расскажу, мне придется тебя убить, - выдавила я мученическую улыбку.
   Чтобы согреться, я нацепила на себя теплый Мировский свитер, который уже вторую ночь заменял мне подушку. Нет, носила я его не потому, что не захватила с собой теплых вещей. Просто так я чувствовала себя в его объятиях, а после событий вчерашней ночи, я прочно подсела на близость этого вербера, и как наркоман в поисках новой дозы, я искала его во всем, да же в принадлежащих ему вещах.
   Сверху я надела привезенную с собой кожаную куртку, которая все это время лежала на самом дне сумки, и умывшись в душевой, вернулась в палатку и принялась складывать вещи, так как через пару часов нам предстояло сесть в автобус и отправиться обратно в город. О том, чтобы ехать опять с Миром не могло быть и речи, даже если он и предложит, потому как я еще не успела хорошенько обдумать наш вчерашний разговор и прийти к какому-то решению.
   Пару раз в палатку заглядывали Лешка с Ильей приглашая нас на завтрак, но мне кусок в горло не лез, а Аленка, по-видимому, решила составить мне компанию.
   - Матвей предложил мне сходить сегодня вечером на свидание в кино, - поделилась она со мной, когда в палатке остались одни девчонки, - а вы с Загородским не хотите к нам присоединиться? В жизни не ходила на двойное свидание.
   - Я тоже, - улыбнулась я, немного завидуя ее беспечности, ведь Аленка ни сном, ни духом, что встречается с оборотнем-медведем, который, если не окажется, что она его пара, может в любой момент бросить ее ради истинной. Надо будет незаметно подсунуть подруге зелье удачи перед первой их совместной ночью. Но вот как это сделать, придется придумать позже, - но меня, пока никто и никуда не звал.
   - Позовет, никуда не денется. Мне Матвей сказал, что Мир будто помешался на тебе. А я еще удивлялась, чего он везде за тобой носится будто...
   Договорить ей не дали. В палатку, где мы с девчонками собирались, вошли Инна со Светой и разговор потек в другом русле. Мы обсуждали кто на чем поедет. В итоге выяснилось, что всем нам, кроме Лены с Оксанкой, предстоит двухчасовая поездка на автобусе. Затем перешли к обсуждению местных музыкантов, выясняя, кто кому больше понравился. И именно этот момент выбрал двухметровый голубоглазый бугай, чтобы открыть вход в палатку, обойти ее взглядом, найти меня и кивком головы пригласить на выход.
   Девчонки громко зашушукались, не отрывая от меня смешливого взгляда, а Аленка пошла дальше и толкнула меня плечом, давая понять, чтобы не стояла столбом, а топала к оборотню. Что я и сделала.
   Мир явно был не в духе. Выросшая еще сильнее за ночь щетина, вкупе со шрамом и нахмуренными бровями, делала его похожим на матерого бандита. А волосы на голове так спутались, что у меня аж руки зачесались, так хотелось зарыться в них пальцами и пригладить. Похоже, у кого-то сегодня была бессонная ночь, и судя по пристальному взгляду, я тому причиной.
   Увидев у меня под курткой свой свитер, Мирослав все же немного смягчился и даже улыбнулся.
   - Доброе утро, ведьмочка, - никого вокруг не стесняясь, а уж поверьте народу нас окружало очень много, вербер притянул меня к себе и так сладко поцеловал, что не держи он меня, я бы уже расстелилась у его ног, - я понимаю, ты на меня еще обижена, но я хочу чтобы вы с друзьями вернулись в город с нами.
   Не успела я ему ответить, как следом за мной из палатки вышла Инна и, поежившись от холода, повернулась ко мне.
   - Тат, хочу сходить к пляжу, прогуляться, покурить, не одолжишь куртку? А то за своей топать лень. Я не долго.
   Мирославу не очень понравилось, что нас прервали, и было видно, что он сейчас выскажет все бедной девушке, поэтому я быстро стянула с себя верхнюю одежду и с улыбкой сразу вручила куртку Инне, оставшись в одном свитере. Она, поблагодарив меня, тут же убежала, а я повернулась к медведю.
   - На твой вопрос ответ - нет. Мы поедем на автобусе, со всеми.
   - Малышка, это был не вопрос, - прорычал Мир, прижимая меня к себе за талию, - ты, похоже, забыла, что ни тут, ни в городе еще не безопасно, а я тобой рисковать не собираюсь.
   - Это ты, похоже, забыл, что я взрослая ведьма и сама могу за себя постоять, - топнула я ножкой, отчего грязь под ногами разлетелась во все стороны, попав, в том числе и на его джинсы.
   Я прикусила губу, но отступать не собиралась.
   - Как же, такое забудешь, - бросил оборотень, сверля меня взглядом.
   - Мир, пойми, между нами все как-то быстро происходит. Мне нужно немного времени, чтобы все переварить и пусть моя поездка на автобусе и будет этим отведенным временем.
   Медведю мое решение не пришлось по душе, но спорить он не стал, чем заработал себе несколько плюсов. Он зарылся лицом в мои волосы, вдыхая их аромат и согревая теплом своих объятий.
   - Тата, нам надо серьезно поговорить о нашем будущем. Вечером я заеду к тебе домой и отвезу к себе на квартиру, поэтому будь добра, собери сумку с вещами, потому что я не знаю, когда ты сможешь вернуться за ними. Я тебя больше никуда не отпущу.
   Несмотря на его вчерашние слова о моем будущем статусе любовницы и непризнанных детях, в его руках я забывала обо всем и была согласна на любое условие. Тем более что меня совсем не напрягал переезд к мужчине, в которого я была по уши влюблена. Да-да, с этим фактом я уже смирилась. Но как можно было удержаться и не подразнить этого серьезного мишку?
   - Я подумаю над твоим предложением и вечером скажу свое решение.
   Раздавшийся в ответ глухой рык отдался сладкой судорогой желания внизу живота. Я обняла его руками за шею, притянула к себе и скользнула губами по колючей от щетины щеке. Затем вырвалась из его рук, пока он не опомнился, и побежала обратно в палатку.
   Мелкий дождик к этому времени прошел и настроение мое заметно улучшилось, а потому целый час мы с Аленкой за сбором сумок, перемывали кости парням и строили планы на выходные. И только когда до отъезда оставалось совсем немного времени, я поняла, что куртку мне Инна так и не вернула.
   Их палатка стояла рядом с нашей, поэтому первым делом мы с Аленкой проверили ее, но внутри находилась только Ира, которая сообщила, что они со Светой подругу уже час не видели, потому Света отправилась на ее поиски.
   Выйдя из палатки на улицу, где на бревне сидел Лешка с вещами и ждал, когда мы отправимся на парковку, мы с Аленкой подошли к нему и только собрались попросить немного подождать прихода Инны, как увидели бегущую в нашу сторону Светлану.
   Даже с далека было заметно, как побелело ее лицо, и как широко распахнуты были глаза. Добежав до нас, она согнулась пополам, пытаясь отдышаться.
   - Там... там...Инна.
   - Где? Что случилось? - тут же бросилась к ней Аленка, обнимая за плечи.
   Все еще задыхаясь и не в силах перевести дыхание, Света показала пальцем в сторону пляжа.
   - Убили...ее. Люди там...
   Мы с ребятами подскочили как ошпаренные и бросились в сторону пляжа. Долго искать не пришлось вокруг того самого дерева, где вчера мы с Мирославом провели ночь собралась куча народа. Пробившись сквозь толпу, я увидела привалившуюся к дереву Инну. Она сидела на земле чуть наклонившись вперед и зажав ладони между ног. На ней была надета моя куртка, на спине которой зияла огромная дыра, а края этой дыры были и испачканы кровью. Даже я, несведущая в подобных делах, поняла, что девушке в спину вонзили нож, и неоднократно. И нож этот, похоже, унесли с собой, так как нигде по близости его не было видно.
   Мужчины в форме, из охраны острова, начали теснить людей и оцеплять место преступления, а до меня начало медленно доходить, что никуда городской убийца не делся. Он был тут, среди нас. Может даже выискивает новую жертву.
   На глаза выступили слезы и посмотрев на Аленку, поняла, что не у меня одной. Мы не успели как следует познакомится с этой девушкой. Но вот, всего какой-то час назад она с нами вместе смеялась и шутила, разговаривала, а теперь ее нет...
   Сзади за талию меня обхватили сильные руки и даже не нужно было оборачиваться, чтобы узнать, кому они принадлежат. Я повернулась к Миру лицом и опустив голову уткнулась в его толстовку.
   - Не плачь, малышка. Мы найдем того, кто это сделал, - пробасил он, притянув меня ближе и положив голову мне на макушку, - и тогда он обо всем пожалеет.
   ***
   Час спустя Мир, с сумкой Таты в руках, стоял с ней рядом на парковке. Недалеко от них обнимались Аленка с Матвеем, а Лена что-то рассказывала Алексею. Лица у парней были совсем нерадостными в связи с последними событиями, а у девушек глаза были на мокром месте.
   - Ты точно уверена, что не хочешь поехать со мной?
   - Нет, тут много людей и со мной все будет в порядке. Тем более я не одна, а с Лешкой и Аленкой.
   Мирослав притянул ее к себе и в последний раз втянул в себя, ставший таким родным, запах ее волос. Затем передал ей сумку и отошел в сторону, наблюдая, как Тата садиться в конце салона рядом с подругой. Он не хотел отпускать ее одну, но настырная ведьмочка умеет настоять на своем.
   К нему подошел Матвей, похлопавший собрата по плечу.
   - С ними все будет в порядке, не переживай.
   - Она моя пара, - признался другу Мир, хмуро провожая отъезжающий автобус.
   - Ничего себе! Ты уверен? - удивленно захлопал глазами Матвей, уставившись на Мирослава.
   - На сто процентов.
   - Даже не знаю, поздравлять тебя или посочувствовать, учитывая, как это воспримет община.
   - Мне плевать, как они это воспримут. Если хоть кто-то посмеет косо взглянуть в ее сторону, я лично ему голову оторву.
   Парни развернулись к своей машине, в которой на заднем сиденье уже обосновались Илья и обе девушки.
   - По приезде надо собрать всех мужчин, - сверкнув глазами бросил Мир, открывая водительскую дверь BMW, - у нас намечается охота.
   Глава 14
   Уже на втором часу езды на автобусе я горько пожалела, что не согласилась на предложение Мира. Поиграла, на свою голову, в независимость. Мы телепались как черепахи, останавливаясь через каждые пятнадцать минут по любому поводу, а до универской парковки добрались лишь к обеду.
   Оттуда я, попрощавшись с друзьями и пообещав позже созвониться, отправилась на остановку и дальше на автобусе домой, куда приехала уставшая, как собака, и мечтавшая лишь об одном - добраться до теплой ванны и не вылезать из нее ближайшую неделю.
   Все это время в пути я, как и обещала Миру, обдумывала его слова о своем будущем статусе его "подружки", и пришла к неутешительным выводам: я стала так зависима от его близости, что бросить все и уйти от него была не в состоянии. Ну нет у меня такой силы воли, какая была у Стефы, чтобы пережить расставание.
   За это короткое время, Загородский стал частью меня, существенной такой частью, избавиться от которой я не могу и не хочу. Да и очень сомневаюсь, что он позволит. А поэтому придется привыкать к положению любовницы вербера, а детей буду воспитывать в любви и ласке так, что им не будет никакого дела до родственничков со стороны оборотней. Все ведьмы моего ковена будут их обожать, независимо от медвежьей крови.
   С такими мыслями я зашла на территорию нашего дома, где первым делом увидела припаркованный на месте нашего любимого старенького жука, огромный коричневый внедорожник, рядом с которым вертелась Радмила, серьезно его разглядывая и что-то мысленно рассчитывая.
   - Сестренка, только не говори мне, что ради этого красавца ты почку продала, - улыбаясь бросила я, останавливаясь рядом с ней.
   Рада тут же кинулась меня обнимать и громко звать тетушку, лицезреть возвращение блудной дочери.
   Стефа, одетая в оранжевое мини-платье, открыв входную дверь, тут же вздохнула с облегчением, увидев, что со мной все в порядке, жива и даже вроде здорова.
   - Проходи в дом и рассказывай все-все-все, - улыбнулась она, открывая шире дверь и пропуская меня внутрь, - шар предупредил, что произошли большие перемены в твоей жизни, милая, но вот какие - не показывает. Я уже даже танцы с бубном вокруг него устраивала - ни в какую!
   Понимая, что ванна ближайшее время мне не светит, ну не отпустят меня сестра с тетушкой без подробной истории, я бросила сумку на пол и свалилась на диван, намереваясь поведать обо всех событиях, не скрывая ничего. Мне нужно было выговориться, а кроме этих двух родных мне людей, сделать это было некому.
   - Начну с главного, - опустила я глаза, тут же покраснев до корней волос, - Мирослав Загородский мой суженый, подаренный Великой богиней Бенедиктой, а я его истинная пара.
   Сказать, что они удивились, это ничего не сказать. Челюсти обеих повстречались с полом, а глаза на лоб полезли. При этом они как рыбки закрывали и открывали рот, не в силах произнести ни слова. Воспользовавшись этим моментом, я продолжила.
   - Я собираюсь переехать к нему, и может даже уже сегодня.
   - Нет, - наконец придя в себя, сипло прокаркала Стефа, - только не это.
   - Но я люблю его.
   Мой ответ заставил ее нахмуриться. Тетушка прикусила нижнюю губу и прошептала:
   - Что-то подобное я предполагала и боялась. Он предложил тебе пройти ритуал единения душ?
   Теперь уже я перешла на шепот, заглушая горечь своих слов.
   - Нет, он предложил мне стать его любовницей. Я планирую согласиться.
   Не спрашивая больше ни о чем, тетушка заключила меня в свои объятия и крепко прижала к себе, понимая и, самое главное, принимая мое решение.
   Тут же к ней присоединилась Рада, и последовали слезы, пожелания счастья и предложение выкупить у соседки, тетки Регины, пчелиную пасеку для сбора меда, так как, похоже, в скором времени, это станет главным десертом у меня на столе.
   За всеми этими шутками и смехом, я чуть не забыла поведать основные новости с острова, которые в скором времени замелькают во всех телевизорах. Усадив обеих рядом с собой, я рассказала в подробнейших деталях о смерти оборотницы Марины, предположительно от передозировки и убийстве Инны. А когда закончила, и Радмила и Стефочка были белее мела.
   - Знаешь, услышав все это, я счастлива, что ты переезжаешь к верберу, который, каким бы он ни был, уж точно сможет защитить тебя от этого маньяка, - серьезно взглянув на меня, сказала тетушка, придя в себя.
   - Ты думаешь это тот же, кто убил ту девушку из моего университета?
   - В наших местах уже давно не случалось ничего подобного, - начала рассказывать Стефа, - наверное, с тех пор как здесь поселилась медвежья община. Они хорошо охраняют свою территорию, а на тех, кто приходит со злым умыслом, устраивают охоту и предают своему суду. Суровому, надо сказать. Без адвокатов и обжалований.
   - Череда смертей не может быть случайностью, - добавила Радмила, - и меня слегка нервирует тот факт, что ты вскользь упомянула о своей куртке на убитой девушке. Как мы знаем, убийца не человек, вдруг он охотится за тобой?
   - Шерлок Холмс в действии, - не сдержала я смешка, - сестренка, ты явно пересмотрела и перечитала детективов. Ну зачем я ему сдалась?
   Тут меня осенило.
   - Хотя кое-кто на меня все же охотился, - и рассказала историю про вампира-наркомана Олега, своего преподавателя, желавшего полакомиться моей кровью, и как Мир спас меня от него. Не забыла и про тот момент, когда с помощью силы отбросила дерущихся в разные стороны. Стефа с Радой, услышав про всплеск моих сил, так обрадовались, что захлопали в ладоши.
   - Великая богиня, сестренка, тебя не было всего три дня, а новостей, как после года разлуки, - улыбаясь пропела Рада.
   - А мне вот тоже интересно послушать, что это за новая машина у нас во дворе стоит, - поддразнила я ее, - откуда это у нас такие деньги вдруг появились?
   - А это ты у отца своего суженого поинтересуйся, - тут же нахмурилась Стефа и задрала кверху свой острый носик, - аттракцион невиданной щедрости тут устроил.
   Мы с Радой понимающе переглянулись, и я решила оставить тему с машиной и больше не мучить тетушку, напоминая о бывшем, так как теперь, находясь в той же шкуре, понимала ее, как никто другой. Я даже представить боялась, что со мной было бы, если Мир вот так бросил меня ради своей общины, да еще тут же нашел себе другую. От злости и обиды весь их вид бы возненавидела, да и заклятий бы не пожалела.
   Закончив трепаться, я все же попала в теплую ванну, лежа в которой мечтала о том, как сегодня ночью буду засыпать в теплых и крепких объятиях своего медведя. И никто на свете не сможет мне помешать.
   ***
   - Отец, ты дома, - раздался в прихожей хриплый бас Мирослава, который сразу по приезде, решил заглянуть в родительский дом, чтобы обсудить с отцом новое убийство.
   - Проходи на кухню, я здесь!
   И он действительно был на кухне, чему Мир очень удивился, так как не был уверен, что его отец знает, где вообще она находилась в доме. Готовила им обычно двоюродная сестра отца, Марина Евгеньевна, которая накрывала в гостиной стол, а помыв посуду, тут же отчаливала обратно по своим делам.
   Но сегодняшний день точно войдет в историю, так как облачившись в белый фартук, Михаил, стоя у кухонного стола, наносил крем на огромный торт, который готовил, судя по включенному и лежащему рядом планшету, строго по рецепту и, что удивительно, сам!
   - Представь себе, машина ей не понравилась, - бормотал он про себя, казалось, даже не замечая присутствия сына, - ну ничего, я ее измором возьму. С детства от шоколада не отлипала, думаю, и сейчас не изменилась. Торт мой уж точно должна оценить.
   - Отец, - неуверенно протянул Мир стоя в дверях и не решаясь зайти, - с тобой все в порядке?
   - Отлично все, - бросив на сына хмурый взгляд, Загородский-старший закончил с кремом и, выпрямившись, отошел от стола, чтобы полюбоваться на свое произведение искусства.
   Оставшись довольным, он снял фартук, включил чайник, и сев за стол, указал Мирославу на стоящий рядом стул.
   - Ну, рассказывай, как скатался?
   Мир не стал артачиться, и сев на стул, откинулся на спинку скрестив руки на груди.
   - Продуктивно. Ответь сначала, оракулы взглянули на тело Марины? - сразу перешел он к главному вопросу, - что они сказали?
   - Это не наркотики. Ее убили и высосали душу. Очень похоже на проделки черной ведьмы, но в наших краях таких уже очень давно не водилось. Я планирую завтра съездить в местный ковен и поговорить с их старейшинами.
   - Черт, я так и знал! Итого выходит три трупа.
   - Три?
   - Да, сегодня утром на острове была убита еще одна девушка. Тот, кто это сделал, был там, среди нас. Я изначально пошел по неверному следу, когда начал искать нечисть, вроде упырей или умертвий. Наткнулся, правда, на одного, но это оказался не наш клиент.
   Мирослав поведал отцу про вампира, не упоминая пока о роли Таты в этой истории.
   - Я хочу, чтобы ты, как наш вожак, собрал мужчин для охоты, - закончил он свой рассказ и замолчал, ожидая решение родителя.
   - Я так и сделаю, но найти сейчас след будет очень непросто. Черные ведьмы самые хитрые и изворотливые существа на свете. Сначала тебе нужно будет собрать наших ребят, кто был с тобой на острове и всех детально допросить. Кто-то что-то да заметил. Ну ты и сам знаешь, что делать.
   Мир кивнул, поднялся со стула и направился к двери, но не дойдя до нее, обернулся.
   - Скажи, как ты понял, что Стефа твоя истинная пара? Как ты смог уйти от нее? - его вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. Михаил немного опешил, но быстро взял себя в руки.
   - Мы росли вместе, ходили в одну и ту же школу, - погрузился он в свои воспоминания, - Я всегда знал, что она ведьма, а она, что я вербер. Мы терпеть друг друга не могли и все наши встречи приводили к громкой ругани, пока я не начинал дергать ее за косы, а она насылала на меня различные заклятия от обычной чесотки, до паралича. А когда ей исполнилось семнадцать, я понял, что все это время лишь старался привлечь к себе ее внимание. Что за одну ее улыбку готов был горы свернуть. Кроме нее мне никто на свете был не нужен, и я направил все силы на то, чтобы ее завоевать. У меня получилось. Стефания преподнесла мне самый драгоценный подарок - свою любовь, а я оказался ее недостоин. В тот год мой отец и твой дед попал в смертельную ловушку, организованную низшими демонами, на которых он охотился. Мне пришлось взять на себя руководство общиной. Я был еще очень молод, и стая не воспринимала меня всерьез. А когда они узнали, что моей парой является ведьма, пусть даже и светлая, взбунтовались и потребовали отречься от нее, либо освободить место вожака и уйти навсегда.
   Михаил тяжело вздохнул и сжал пальцами переносицу, закрыв глаза.
   - Никогда себе не прощу, что пошел тогда у них на поводу, оправдывая себя, что делаю это ради умершего отца. Я не понимал, что такое "парные узы". Не воспринимал их всерьез. Считал, что если не буду ее видеть, то все забудется, ведь ритуала единения мы не проводили. Какой же я был идиот. На третий день взвыл от тоски и чуть себя не извел, а когда бросился к ней то было уже поздно, ведьмы провели ритуал по снятию уз. Стефания выгнала меня взашей, с напутствием никогда больше не пересекать порог ее дома. Этот их ритуал немного облегчил и мои страдания, я даже тогда решил, что смогу начать жизнь заново, без нее. Завести семью, детей и жить в свое удовольствие. Кристина, твоя мать, оказывала мне знаки внимания и, хоть я ее и не любил, решил жениться. Думал, пройдет время и чувства придут, но не вышло. Она почти сразу забеременела тобой, но видя, что я с каждым днем все больше ухожу в себя, заглушая боль от потери пары выпивкой, и бываю с ней груб, начала чахнуть на глазах. Успела доносить тебя, родила и испустила дух. А я, даже не выразив ее памяти ни грамма уважения, на следующий же день побежал к Стефании просить прощения и умалять вернуться ко мне. Сейчас вспоминаю это все и так стыдно становится, какой я был ничтожной сволочью. Одну бросил, вторую в могилу загнал. Чуть руки на себя не наложил, когда Стефания, обозвав меня последними словами, велела забыть о ней навсегда. Вернулся домой с мыслями о том, как соберусь в одиночную охоту на нечисть и дам себя убить, а тут ты, маленький такой, ручки ко мне тянешь. Передумал, понадеялся, что хватит сил вырастить сына и уберечь от всех ошибок, что совершил сам. Но и этого не произошло. Я был тебе плохим отцом. Проводил больше времени в объятиях с бутылкой, чем с собственным сыном. Я причинил тебе боль, - Загородский-старший прошелся взглядом по шраму на щеке Мирослава, - мне нет оправдания и прощения, но я хочу, чтобы ты знал, я люблю тебя сынок, всегда любил и буду.
   Мир слушал монолог отца крепко сжав зубы и кулаки. Никогда за всю его жизнь отец не открывался перед ним так, как делал это сейчас и многие его поступки теперь становились понятны молодому верберу.
   - Я тоже люблю тебя, отец, - пробасил Мирослав, понимая, что наконец может отпустить свои обиды. С плеч свалился груз, о наличии которого он даже не подозревал.
   Михаил резко поднял голову. В его глазах светилась надежда, а руки слегка дрожали, когда он направился к сыну и крепко обнял его. Мир с улыбкой на губах похлопал отца по плечу.
   - Ладно, мне пора идти. Надо еще Илью с Матвеем найти. Может они заметили, что подозрительное, да не посчитали важным.
   Загородский отпустил сына и сел обратно за стол. От переполнявших его чувств, казалось, даже ноги не держали.
   - Сынок, но почему ты вдруг задал вопрос об истинной паре? - все же поинтересовался он.
   - Потому что я нашел свою. Это Тата.
   - Племянница Стефании? - голос у Михаила был ровным, словно он совсем не удивлен этой новости, а может даже и... рад ей?
   - Да, ведьмочка. Но я свалял дурака, предложив ей стать моей женщиной без каких-либо обязательств. Да еще и сказанул, что община не примет наших будущих детей. Естественно, она обиделась. Но твой рассказ раскрыл мне глаза на свою тупость. Я не прохлопаю свое счастье, а буду бороться за него. И если стая воспротивиться моему решению провести ритуал единения, я все равно проведу его и уйду отсюда навсегда.
   - Я всегда на твоей стороне и поддержу любое твое решение, - серьезно взглянул на него Михаил, - и я очень рад, что тебе улыбнулась удача и ты нашел свою суженную в таком молодом возрасте. Многие либо не находят истинных совсем, либо находясь в годах. А у вас вся жизнь еще впереди.
   Мир кратко кивнул отцу и направился в свою комнату, где быстро принял душ, переодел джинсы и футболку и заткнул за пояс свой нож кукри, которым еще в шестилетнем возрасте зарубил первого упыря.
   Данный нож получал при рождении каждый мужчина из рода верберов. Он знаменовал собой принадлежность к войнам общины и хранился до самой смерти, как самая священная реликвия, без которой не обходится ни одна охота. Медведя даже хоронили с этим ножом в руке, отдавая, таким образом, дань уважения.
   Первым, кого Мир встретил на улице, был Илья, которому он и поручил организовать встречу с ребятами в доме, находящемся недалеко от отцовского, и где община обычно проводила важные совещания.
   Оставалось еще позвонить Тате и сообщить, что не успеет заехать за ней вечером, но ночью заберет к себе свою ведьмочку и никогда уже не отпустит.
   ***
   Дожидаясь вечера, я успела собрать самые необходимые вещи, и не моя вина, что сумка вышла не одна, как говорил медведь, а шесть. Но это еще ничего. Воля, когда переезжала в Пересвет устраиваться на работу, захватила лишь один огромный чемодан. А вот когда перебиралась туда уже на постоянное место жительства, заставила Яромира заказать пятитонник. И, если честно, я понятия не имею, откуда взялись все эти вещи, учитывая, что домик у нас небольшой.
   Ближе к пяти позвонил Мирослав. Я еще перед отъездом с острова нацарапала ему на салфетке свой номер. Он предупредил, что задержится сегодня из-за каких-то "таинственных" дел, и будет только ближе к ночи. Чем очень меня расстроил, честно говоря, так как я уже успела безумно соскучится по-своему вечно хмурому медведю. И это учитывая, что расстались мы с ним только сегодня утром. Не знаю, было ли дело в парных узах, или я просто все сильнее влюблялась в этого черноволосого вербера, да и не важно.
   Услышав в трубке его хриплый голос, меня всю охватила мелкая дрожь, будто вот он, стоит позади меня и проникает рукой в шортики, касаясь сокровенного местечка. Вслух я это, естественно, не озвучила, но думаю Мир и сам понял, по моему участившемуся шумному дыханию, скрыть которое я была не в силах. Попрощавшись, он со смешком в голосе прозрачно намекнул на ожидающую меня впереди бессонную ночку и положил трубку.
   Дальше я помогала сестре, которая ходила вокруг новой машины, примеряясь, куда лучше всего будет впихнуть какую-то надпись, какую именно мне, почему-то, не сообщили, да и больно надо. Потом все равно узнаю.
   Маясь от безделья, я все же набрала Аленку, более чем уверенная, что вечернее свидание у нее также обломилось, так как Матвей, обычно, принимает участие во всех "таинственных" делах своего собрата и будущего лидера общины. Ну и оказалась права.
   Подруга поделилась, что и сама планировала позвонить мне и позвать в кино. А так как вечер у меня выдался свободным, да и она обещала, что с Лешкой увезут и привезут меня на отцовской машине, не раздумывая согласилась.
   Через час уже я стояла на пороге облачившись в короткие джинсовые шорты и бежевую толстовку. Вечер был прохладным и в воздухе попахивало еще не начавшимся дождем.
   Стефа с Радмилой настороженно отнеслись к идее идти куда-то на ночь глядя, но успокоились, узнав, что я буду с друзьями и на машине. Они сразу предупредили меня, что по возвращении я могу не застать их дома, так как Рада планировала сегодня задержаться в библиотеке, чтобы собрать материал для написания курсовой работы на какую-то историческую тематику, а Стефа хотела заглянуть на чай к нашей соседке и, по совместительству, ее лучшей подруге Ольге Мартисовой, что также была членом нашего ковена.
   Поцеловав их на прощание, я запрыгнула на заднее сидение машины Красинских, за рулем которой расположился Алексей, поприветствующий меня улыбкой через зеркало заднего вида. Аленка, также сидевшая сзади, тут же сжала меня в объятиях и начала перечислять идущие в кинотеатре фильмы, из которых нам нужно было выбрать тот, куда мы и пойдем.
   Компания из нас троих оказалась любителями пощекотать себе нервы, поэтому мы все дружно проголосовали за какой-то иностранный ужастик, название которого говорило о том, что в фильме нас будут ждать жуткие зомби и реки крови.
   Ну и не обмануло.
   Эти два часа пролетели незаметно. На сеансе практически не было людей, и мы, давясь смехом и попкорном, обсуждали перекошенные лица ходящих строем друг за другом зомбаков и придумывали альтернативные концовки, так как тут все завершилось очень печально. Ну, то есть, главные герои погибли, а все люди на планете превратились в ходячих мертвецов.
   - Тат, ты не хочешь в кафе какое-нибудь съездить? Или можно в парке погулять? - вдруг предложила Аленка, когда мы сели обратно в машину и направились в сторону моего дома.
   - Я не могу, - пришлось скорчить печальную моську, - Мир должен скоро приехать и забрать меня с вещами к себе. Я же рассказывала, что переезжаю. А дома ни Стефы, ни Радмилы, чтобы впустить его дождаться меня.
   Аленка улыбнулась.
   - Смотрю у вас все очень серьезно. Я рада за тебя, подруга, - затем по секрету, чтобы сидящий впереди Лешка не слышал, прошептала, - надеюсь, Матвей будет хоть вполовину так же напорист, как Загородский, а то дальше поцелуев и объятий, у нас пока не очень двигается.
   Мы вместе заржали, представляя, как она настойчиво домогается этого накаченного шатена, а тот словно трусливый заяц старается от нее удрать. Вот так весело и доехали до моего дома.
   В окнах не было света, а значит, все уже ушли, но я, проведя в этом домике всю свою жизнь, совершенно не боялась оставаться одной. Каждая деталь в нем была мне знакома. И коврик на полу, и лампа на столе, и диван в углу. Все эти вещи уже много лет не меняли своего положения и знаменовали собой стабильность.
   Чмокнув Аленку на прощание и помахав Лешке, я зашла внутрь, и не переодеваясь свалилась в зале на кресло, включив телевизор, чтобы использовать его как фоновый шум, и достав из стоящей неподалеку тумбочки недочитанную книгу о приключениях бравых пиратов, которую начала совсем недавно. Но не успела я даже перелистнуть на нужную страницу, как раздался стук.
   Решив, что это Мир, я даже в глазок не посмотрела. Сразу с широкой улыбкой на лице распахнула входную дверь и от неожиданности отпрянула назад.
   - Не ждала? - раздался знакомый голос, а затем неведомая сила со всей дури приложила меня к стене и сознание окутала черная пелена.
   Глава 15
   Я могу и ошибаться, но мне кажется, что в каждом человеке где-то глубоко сидит дар предвидения, который может сработать в любой ситуации, а тем более, если на кону твоя жизнь. Вот и я предвидела, что случится что-то очень плохое, когда на моем пороге появился Лешка, с переброшенной через плечо, болтающейся без сознания Аленкой. Из-за чего, открыв ему дверь, даже отпрянула назад.
   Ну и не ошиблась.
   Подняв левую руку, а правой придерживая обездвиженное тело, он направил в мою сторону невидимый луч силы, которой мгновенно впечатал меня в стену, отчего я тут же потеряла сознание, не успев даже осмыслить происходящее.
   Первое, что я увидела, придя в себя, это стоящего рядом с диваном, куда он положил сестру, Алексея. Похоже, без сознания я была около минуты, не больше. Он стоял там, повернувшись в мою сторону, с такой неприятной улыбкой на лице, какой я никогда раньше у него не видела. Так в фильмах часто улыбаются законченные психопаты, вроде Джокера или Патрика Бэйтмена. Будто передо мной был совершенно другой человек, да и человек ли? Судя по всему, я многого о нем не знала.
   Потянувшись к свету, я как будто врубилась в бетонную стену и поняла, что меня отрезали от сил. Я была сейчас беспомощна, как младенец.
   - Не хотел делать это сегодня, но краем уха услышал ваш с Аленой разговор, о том, что ты переезжаешь к Загородскому, а там мне тебя точно не достать, - хихикая про себя, произнес он.
   Мне хотелось ответить, и я даже открыла для этого рот, но горло так сильно пересохло от волнения, что вырвались лишь нечленораздельные хрипы.
   - Не пойми меня неправильно. Ты для меня не основная цель, а лишь помеха. Я бы и не взглянул в твою сторону, если бы ты не решила замахнуться на то, что принадлежит мне.
   Я понятия не имела что нес этот сумасшедший, которого я когда-то считала одним из своих лучших друзей, да и не хотела знать. Прямо сейчас я переваривала мысль, что все это время проводила часы и веселилась в компании человека, который убил, возможно, троих девушек (и это только известных мне!). Он, как и мы все, чуть не плакал при виде тела Инны там на острове. Но все это было ложью. Актер он оказался превосходный. Без сомнений.
   - Алена... - чуть слышно прохрипела я, переведя взгляд на не подающую признаки жизни подругу, - она... жива?
   Алексей перевел удивленный взгляд на диван, где лежала его сестра, будто только что ее заметил.
   - А, сестренка, - махнул он беспечно рукой, - да что с ней будет? Огрел парализующим, а она об стекло стукнулась и отрубилась. Скоро придет в себя и сотру у нее всю память. Ты лучше о себе беспокойся, ведьма. То, что я задумал для тебя, это нечто. Я так подпитаю свои силы, что смогу уничтожить весь ваш ковен.
   Он громко засмеялся, будто сказал мне что-то очень смешное, затем резко замолчал. При этом нижняя часть его лица, с плотно сжатыми губами, выражала злобу, а верхняя, со смешинками в глазах - радость. Я вспомнила, как когда-то читала о симптомах шизофрении, и сейчас наблюдала ярко выраженное кататоническое возбуждение. Как умело он скрывал это, а может мы просто не хотели замечать?
   - Что ты со мной сделаешь? - все же выдавила я из себя, интересующий меня в данный момент вопрос.
   - Принесу в жертву, - улыбнулся он, щелкая пальцами, будто разминая их для чего-то, - ты будешь данью моему господину - Смерти. Мне рассказывали, что он любит светлых ведьм. Правда, придется тебе скататься со мной кое-куда. Знаю я один преотличный алтарный камень, на котором ваши черные сестры еще в старые века приносили жертвы.
   Я скептически взглянула на него, не веря в то, что сейчас слышала. Какие еще черные сестры в Проточном? Наши предки испокон веков занимали эту территорию и не потерпели бы соседства с силами зла.
   - Не удивлен, что тебе неизвестен сей факт. Ваши старейшины, наверняка скрывали от вас то, что раньше светлые ведьмы жили бок о бок с черными и они не мешали друг другу вести свои дела. Это потом у светлых проснулась совесть, и они встали на сторону людишек.
   Алексей вытянул в мою сторону обе руки и начал двигать пальцами, что-то шепча про себя. Не успев понять, что происходит, я почувствовала, как меня оплели невидимые веревки, плотно связывая все тело, включая руки за спиной и не давая двигаться, а рот будто заткнуло кляпом. Затем этот псих подошел ближе и взвалил меня себе на плечо. Несмотря на его щуплую комплекцию, казалось, что это не сильно его напрягло. Неужели убийства дают такую подпитку?
   Направившись ко входной двери, Алексей со мной на плече вышел на улицу и подошел к припаркованной на дороге машине. Вокруг была кромешная тьма, и ни одного работающего фонаря. Похоже, кто-то все быстро продумал и не забыл даже о таких мелочах. Я не могла закричать, чтобы позвать на помощь, и никто в этой темноте меня не увидит.
   Отчаяние и страх накрыли с головой. Тело охватила неконтролируемая дрожь. В последнее время у меня вошло в привычку попадать в неприятности, из которых меня вытаскивал мой медведь, но он не всемогущ и владеет лишь физическим преимуществом. Даже если он сможет настроиться на мою антенку и отыскать меня, ему не удастся справиться с таким сильным противником, который, я уверена, не выйдет на честный кулачный бой. Рисковать жизнью вербера я не собиралась. Если Мир погибнет, то и мне незачем жить.
   Надо срочно что-то придумать!
   ***
   Громко хлопнула входная дверь.
   Осознав, что осталась в доме одна, Алена медленно открыла глаза. Из-за удара о стекло в машине, голова болела так, что хотелось залезть на стену. Но сейчас было не до этого. Минут за пять до того, как брат ушел, унеся с собой Тату, она пришла в себя и притворялась спящей, опасаясь того, что может сделать с ней Алексей.
   Да, она боялась родного брата-близнеца, бок о бок с которым росла и проводила все свое время. Он заменял ей друзей и подруг, был всегда внимательным и любящим. А теперь она его совершенно не узнавала. Хотя предпосылки к этому были. Сейчас уже невозможно было это отрицать. Где-то год назад Алексей вдруг сделался замкнутым. У него появились какие-то тайны и пусть он этого не показывал, Алена чувствовала, что с ним что-то происходит.
  
   Оказывается, все это время у него потихоньку ехала крыша и, похоже, кульминация наступила сегодня вечером. Это был уже не Алексей, а кто-то сильно на него внешне похожий. В такие перемены невозможно было поверить, если бы не увидела все своими глазами.
   Зато ей удалось подслушать их разговор. Ведьмы, алтарные камни, господин Смерть, все это, конечно, та еще чушь, но факт оставался фактом - он сошел с ума и собирается убить Тату.
   Кто-то завозился с замком у входной двери, но затем понял, что дверь открыта и резко распахнул ее. Алена от страха вжалась в диван, крепко зажмурившись и молясь про себя, чтобы это был кто-то из родных Таты, а не ее брат, вернувшийся, чтобы прикончить свою сестренку.
   - Тата, Рада, вы дома? - раздался голос Стефы и Алена резко выдохнула от облегчения.
   - Стефа, это вы? - пискнула она с дивана, не решаясь встать, боясь, что ноги не удержат.
   - Аленочка? - удивилась полуночной гостье Стефа, - не знала, что вы с братом на чай к нам зайдете.
   Алена спустила ноги на пол, держась за голову одной рукой.
   - Мой брат... он сошел с ума, - Стефа нахмурилась не понимая, что происходит и подошла ближе к девушке, - мы подвезли Тату до дома и отъехали всего ничего. Он резко затормозил, а затем, кажется, ударил меня по голове, я точно не помню. Очнулась на вашем диване, когда Лешка говорил Тате, что собирается принести ее в жертву. Он нес какой-то бред про ведьм и алтарь, а потом ушел, забрав ее с собой.
   По окончании ее рассказа Стефа была белее мела. Она больно схватила Алену за плечо, заставляя ту посмотреть ей прямо в глаза.
   - Срочно перескажи мне слово в слово весь тот бред, что он тут говорил, - потребовала она, и Алена тут же подчинилась, воспроизведя весь услышанный ею разговор.
   - Мне было так страшно. Я даже глаза боялась открыть, думала заметит и убьет. Он вел себя как психопат! - начала оправдываться девушка, но ее уже не слушали.
   - Где Мирослав? Он должен был приехать и забрать Тату.
   - Она сказала, что у него появились какие-то дела и он должен заехать позже.
   Стефания рванула в свою комнату и там схватила телефон. Руки так сильно дрожали, что номер Загородского получилось набрать лишь с третьего раза. Трубку взяли практически сразу.
   - Загородский, слушаю, - раздался знакомый голос.
   - Михаил, - выдохнула Стефа его имя, и быстро продолжила, - мне нужна помощь. Тату похитили.
   - Рассказывай, - резко бросил вербер, одной лишь фразой заставив Стефу собраться и поведать ему всю историю, рассказанную ей Аленой.
   - Я знаю, что она пара твоего сына, Тата рассказала нам. А значит у него есть с ней ментальная связь. Какая была когда-то у нас. Он один может помочь нам ее вовремя найти.
   - Стефания, Мирослава сейчас нет дома. Я позвоню ему и все сообщу, а пока хочу, чтобы ты заперла все двери и из дома носу не показывала, - начал отдавать приказы вожак медведей, - я сейчас выезжаю к тебе. Жди.
   В трубке раздались гудки.
   Стефа, прожив всю жизнь полагаясь только на себя, понятия не имела, что, разделив ношу с сильным, привыкшим властвовать мужчиной, можно испытать такое облегчение.
   Она осела на пол, собираясь с мыслями, а затем подскочила и понеслась в прихожую, закрывать дверь. О все еще сидящей на диване и глотавшей слезы Аленке она совершенно забыла, а увидев ее тут же бросилась к ней, обнимать и успокаивать.
   - Все будет хорошо. Их скоро найдут, - как мантру повторяла она, вознося молитвы всем известным ей богам.
   ***
   Через минут сорок после того, как Алексей увез меня из дома, он остановил машину у заброшенного кладбища, находящегося за территорией Проточного.
   В ковене это кладбище не сильно жаловали, даже несмотря на то, что тут росла в больших объемах ведьминская трава. Я сама была здесь лишь раз, на праздник Весны пять лет назад, когда Радмила с Волей, решив в тайне от всех провести ритуал призыва души Весенней ведьмы, чтобы та предсказала им суженых, сподобили и меня принять в этом участие.
   Ведьму мы тогда все-таки вызвали, но не Весеннюю, а Зимнюю, попортившую весь урожай яблок, что росли неподалеку в яблоневом парке. За что и получили нагоняй от старейшин и месяц домашнего ареста от Стефы.
   Алексей не стал заезжать внутрь. Он вытащил меня из машины, избавил от кляпа и невидимых уз, сковывающих мои ноги, оставив связанными лишь руки. Во рту вроде бы не было ничего видимого, но в горле пересохло так, что мне казалось, что я раньше от жажды скончаюсь, чем от рук этого душегуба.
   - Откуда у тебя такие силы? - все же поинтересовалась я хриплым шепотом и тут же зашлась от кашля, то и дело спотыкаясь о камни под ногами.
   Алексей шел сзади меня, поэтому лица его я не видела, но, когда он заговорил, так и представила ту самую премерзкую улыбку, которую он впервые продемонстрировал сегодня у меня в гостиной.
   - Я нигм, моя дорогая. Правда ведьминская метка появилась сравнительно недавно, около года назад. Я поэтому, кстати, с вами и не купался, чтобы не светить. А помогала мне постигать науку ведьмовства моя наставница, Пелагея. Она преподавала нам на первом курсе историю искусств. Задержалась, правда, ненадолго, всего шесть месяцев, но и этого хватило, чтобы заметить мой дар и обучить самым важным таинствам. Она привела меня к моему господину и научила угождать и поклонятся ему. Весь ваш ковен даже мизинца ее не стоит.
   Нигм. Это название я не слышала вот уже несколько лет. Нигмами мы называли ведьм и ведьмаков, родившихся от людей, у которых в крови была капля ведьминской крови, и имеющих зачатки дара. Они не часто проявляли свои силы, но если делали это, то вырастали самоучками. Некому было обучать их взаимодействию с силами света, заклятиям и ритуалам. Им всему приходилось учиться с помощью проб и ошибок. Среди ведьм, для таких даже название было - дички.
  
   О Нигмах ходили слухи, что большая часть их не умея черпать от света, выбирали самый легкий вариант и начинали черпать от тьмы, становясь черными ведьмами и ведьмаками. И теперь один из них, пройдя обучение, похоже, у черной ведьмы, и обладая огромными силами, раз смог заблокировать мои способности, собирался меня прикончить. Но вот за что?
   - Леш, ты что-то говорил о том, что я взяла нечто принадлежащее тебе. Что это было? Может, я смогу это вернуть, и мы обо всем забудем? - ну попытка-не пытка, как говорится.
   Чего я не ожидала так это того, что мои слова так разозлят ведьмака. Он схватил меня за волосы и со всей силы потащил к склепу, расположенному недалеко от входа на кладбище. Толкнув меня в темное отверстие, он вошел следом, подгоняя чуть ли не пинками вперед.
   Сначала мне казалось, что я задохнусь. Запах гнили и плесени заполнил легкие, из-за чего я первые несколько минут не могла откашляться. Но постепенно я привыкла к нему и дыхание выровнялось. Алексей же не издал ни звука. Похоже, он тут не впервой и досконально изучил это место, так как прекрасно ориентировался в темноте, когда я, наоборот, спотыкалась на каждом шагу.
   Наконец он остановился, схватил меня за капюшон толстовки и толкнул вперед. Я приземлилась на землю, поцарапав ладони и коленки.
   - Ты хотела знать, на что позарилась, ведьма? - злобно выплюнул он эти слова, склонившись надо мной, - ты привлекла внимание вербера, который должен принадлежать мне и никому больше!
   - Оу! - только и смогла вымолвить я, в ответ на такое откровение.
   - Целый год я пытался привлечь к себе его интерес. Терпел унижение от его собратьев, наслаждаясь каждой капелькой внимания. Меня не заботили его девицы, ведь я знал, что ничего им с ним не светит, но тут появляешься ты. Да, я видел вас кувыркающихся на берегу и слышал ваш разговор. Истинная пара... Я лишу его истиной пары и избавлю от мук потери. Я привлеку его внимание приворотным заклятием, если это потребуется. Но он будет только мой.
   Задумываясь об отношениях с Миром я, конечно, предполагала, что придется столкнуться с толпами бросающихся к его ногам девиц, но то, что мне придется иметь дело с влюбленным в него черным ведьмаком-геем, даже представить не могла. Жизнь, все-таки, умеет удивлять.
   - Но я не знала, думала вы с Еленой...
   - Пожалуйста, не напоминай мне об этой медведице. Я еле сдерживался, чтобы прямо там, на острове, при всех не пронзить ее тьмой и высосать душу. Не сделал этого лишь потому, что меня бы сразу раскрыли. Такую прилипалу еще поискать нужно.
   Алексей что-то нашарил на стене, хлопнул по ней и с медленным скрипом стена отъехала назад, открывая нашему взору небольшую полянку, освещённую лунным светом. В самом центре ее стоял огромный гладкий камень в форме овала, на котором мог разместиться и взрослый человек.
   Подняв меня с земли, Алексей подтолкнул в сторону проема и довел, держа за шкирку, до самого камня. Увидев по краям старые кровавые разводы, я тут же осознала свою участь. Страх поднялся с новой силой, возвращая дрожь во всем теле. Погода стояла теплая, но мне казалось, что я очутилась посреди заснеженного леса и вокруг бушует вьюга.
   - Скольких людей ты уже принес в жертву на этом камне? - бросила я, стуча зубами от пронзившего меня холода.
   - Именно на этом месте, ты будешь у меня первая, - его пронзительный смех ужасно меня нервировал, - а вообще будешь четвертой убитой мной жертвой.
   - Значит, ту девушку из университета тоже ты? И Марину, и Инну? Но за что?
   Ведьмак пожал плечами.
   - Первую девушку я даже не знал, она нужна была мне, чтобы впервые провести ритуал по забору жизненных сил. Я просто практиковался. Даже не готовился. Поехал один ночью прокатиться, а тут она. Идет домой одна-одинешенька. Сразу прыгнула в машину, когда предложил подвезти. Выпить ее было легче легкого, но вот сил получил до обидного мало. С людей сильно не напитаешься. Потом была Марина. Я бы ее и не тронул, но эта тварь посмела в моем присутствии вешаться на Мирослава. И хоть он ее и послал, я решил проучить. Избавившись от надоедливой Лены, проследил за медведицей ночью и одним ударом смертельного луча, высосал душу. Вот этот заряд сил я точно никогда не забуду. В медведях полно энергии, ты не знала?
   Я слушала его ужасный монолог и не могла поверить, что тот добрый, вечно краснеющий от смущения мальчик, с которым я познакомилась не так давно в универе, и это чудовище - одно и то же лицо. Как можно скрывать в себе столько зла? Каким хитрым и изворотливым для этого надо быть?
   - Но что тебе сделала Инна? Она же человек, а ты сам сказал, что толку от их жизненных сил не много.
   - Она просто оказалась не в то время и не в том месте. Я вернулся к пляжу, где ночью видел милующихся вас с медведем. Был чертовски зол и так хотел кого-то убить. А тут сидит она, прямо у того дерева, где он тебя... Да еще и в твоей куртке. Ну я и не выдержал. Считай, просто выпустил пар.
   Наша ночь с Миром, была для меня чем-то священным, волшебным. Чем-то, что разделяли только мы с ним. И узнать, что за нами наблюдали от начала и до конца, это как помоями облиться. Сейчас мне было одновременно и мерзко, и страшно. Что теперь этот сумасшедший придумает для меня? Как отомстит?
   Алексей, закончив говорить, бросил меня спиной на камень, и вытащил из-за пояса огромный нож. Его казавшееся мне раньше симпатичным лицо, исказил звериный оскал.
   - Раньше считал, что ты человек, пока не увидел на пляже метку на плече. Думаю, от тебя я тоже отлично подпитаюсь, - он разрезал ножом мою толстовку и отбросил все, что от нее осталось в сторону, оставив меня совершенно обнажённой по пояс. Даже грудь прикрыть не могла, из-за завязанных за спиной рук.
   Затем над моим лицом сверкнуло страшное лезвие, и я, крепко закрыв глаза, разразилась громким криком.
  
   ***
   - Алло, Мирослав, где ты? Не мог до тебя дозвониться.
   - Я почувствовал, что с Татой что-то не так. Еду к ней, - раздался в трубке хриплый бас Загородского-младшего.
   - Мне звонила Стефания. Тату похитили. Кажется, это наш убийца. Ты слышишь ее зов?
   - Нет, она как будто отрезала себя от меня, - хрипло прошептал Мир, не в силах скрыть горечь в голосе.
   - Я сейчас еду к ним домой, а ты сосредоточься на своих чувствах. Ты сможешь ее найти. Прислушайся, куда зовет тебя ваша связь. Что она говорит? - на том конце возникла напряженная пауза, прерывающаяся лишь шумным дыханием Мирослава.
   - Очень слабая нить. Ведет на север. Кажется, это где-то за территорией города. Я наберу как узнаю.
   Мир отключился как раз в тот момент, когда Михаил уже подъехал к дому Стефании. В окнах горел свет, но из-за штор ничего нельзя было разглядеть. Он быстро вышел из машины и направился ко входной двери. Постучав один раз, Михаил тут же позвал Стефанию по имени, давая знать, что это всего лишь он.
   Стефа сразу распахнула дверь пропуская медведя внутрь, и опять закрывшись на все замки, оперлась о стену и обняла себя руками. Глаза были красными от пролитых слез. Волосы собраны в высокий хвост, а выбившиеся из него пряди обрамляли ее кукольное личико.
   Михаил не мог вынести ту беззащитность, что она излучала и рванул к ней, заключая в свои крепкие объятия. Стефания даже не пыталась вырваться, полностью расслабившись и положив голову ему на плечо.
   - Не плачь любимая, все будет хорошо. Мир уже ищет ее. Он нащупал связь, - только в этот момент он заметил, что Стефа в доме не одна. На диване сидела незнакомая ему девушка и не сводила с них таких же заплаканных, как у Стефы, глаз.
   - Это мой брат, он увез Тату, - прошептала она достаточно громко, чтобы быть услышанной.
   Загородский кивнул ей и в этот момент опять зазвонил его радиотелефон. Достав его из заднего кармана, он отпустил Стефанию и отошел к окну. На весь разговор ушла минута.
   - Это Мир, он едет в сторону заброшенного кладбища на севере. Похоже, ее увезли именно туда. Я еду к ним, а вы сидите дома.
   - Лешка говорил что-то про алтарный камень, может это где-то на том кладбище, - сказала Алена, вставая с дивана, - я могу поехать с вами. Вдруг получится с ним поговорить?
   - Нет, - оборвала ее Стефа, взяв себя в руки и вернув в голос прежнюю уверенность, - Алена, ты останешься здесь. Дождись Раду и расскажи ей все.
   Затем обратилась к Загородскому.
   - Миш, он, похоже, ведьмак. Я еду с тобой.
   - Нет!
   - Да! И я знаю на это кладбище очень быструю дорогу.
   Понимая, что ее не остановить, Михаил кратко кивнул, и схватив Стефу за руку, потащил на выход.
   - Девочка, ты знаешь кого-нибудь из друзей Мирослава? Можешь им позвонить? - бросил он у двери.
   - У меня есть телефон Матвея.
   - Отлично. Если Мир им еще не сообщил о случившемся, расскажи куда мы уехали и пусть собирают людей и выдвигаются в ту же сторону.
   Алена кивнула и тут же бросилась к телефону, слыша, как за ними закрылась дверь. Из головы у нее не выходили последние слова Стефы, когда та назвала ее брата "ведьмаком". По спине прошел озноб.
   ***
   Когда огромный нож был в считанных сантиметрах от моего лица, к моему крику присоединился громкий рев. Будто огромный лев вырвался на свободу и собрался растерзать всех, кто попадется ему на пути.
   Рука, держащая нож, остановилась, и мы с Алексеем одновременно взглянули в сторону оставленного открытым проема, что вел в склеп. Оттуда, со всей скорости к нам несся полностью обернувшийся вербер, в котором я тут же узнала Мирослава. Футболка на нем была разодрана в клочья, а на лице проступали медвежьи черты.
   Злобно оскалившись, Мир уже через секунду был рядом с нами и одним движением руки отбросил в сторону сумасшедшего ведьмака. В тот же момент, когда тот коснулся земли, я почувствовала, что освободилась от его чар. Исчез барьер, отделяющий меня от света и невидимые веревки на руках.
   Я резко подскочила с камня и бросилась к Мирославу, обнимая его за талию. Но не тут-то было. Что-то отбросило меня от него обратно на камень и крепко держало там, не давая ни пошевелиться, ни закричать. А сам Мир, проехавшись по земле, был припечатан к каменной стене склепа.
   Все это время Алексей сидел на том же месте, куда его оттолкнул Загородский, и подняв руки, не отрывал от него безумных глаз.
   - Я не хочу тебя убивать, дурак! - чуть не визжал в истерике этот псих. Он поднялся на ноги и, пошатываясь, направился к Мирославу, а приблизившись вцепился ему прямо в горло, - я люблю тебя, но может, с твоей смертью и это чувство умрет, а я стану свободен.
   Судя по исказившемуся от ярости лицу вербера, он хотел что-то сказать, но не мог. Мое сердце, казалось, выскочит из груди от страха за него. Я мысленно ревела и звала медведя по имени, стараясь передать всю свою любовь и нежность.
   Мир, будто почувствовав это, и перевел на меня взгляд своих когда-то голубых, а теперь покрытых красной пеленой глаз. В голове послышался его хриплый шепот - "я люблю тебя, малышка", и теперь я не могла винить в этом галлюцинации. Мир настроил между нами мысленную связь, а может и не он, а парные узы. Сейчас это было совершенно не важно.
   "Я тоже тебя люблю", ответила я, не сдерживая льющихся по щекам слез.
   - Но сначала я уничтожу у тебя на глазах эту ведьму.
   Алексей, резко повернулся в мою сторону и поднял вторую руку, что-то шепча про себя и именно в тот момент, когда меня готов был пронзить разящий наповал луч, кто-то выскочил из проема и бросился прямо между нами, принимая на себя весь удар.
   Тело, принадлежащее крупному мужчине, отлетело к камню, на котором распласталась я и так и осталось лежать на земле лицом вверх. Я никогда его раньше не видела, но заметив, как при виде него округлились глаза Мирослава, а лицо исказилось от боли, догадалась, что это его отец.
  
   Не знаю, что произошло, но похоже горе так подействовало на вербера, что он нашел в себе достаточно сил, чтобы сопротивляться ведьмаку. Сумев взять под контроль свою руку, Мир отвел ее себе за спину и вытащил из-за пояса джинсов длинный нож, напоминающий мне небольшое мачете. Он собирался уже вогнать его в грудь Алексея, который в этот момент снова отвлёкся на меня. Решив, наверное, закончить начатое. Но тут будто почувствовал неладное, повернулся обратно к Загородскому и одним движением пальцев повернул нож в сторону самого Мирослава, медленно приближая его к горлу медведя.
   Пока длилась их молчаливая борьба я заметила выходящую из проема Стефу. Ее полный отчаяния взгляд не отрывался от лежащего мужчины.
   Она что-то шептала, шевеля пальцами и я сразу же почувствовала, как сковывающие мои руки невидимые веревки, исчезли. Тут же вытянув их вперед, я, сконцентрировавшись на силе света, послала в спину ведьмака парализующее заклятие, отдав на это всю свою энергию, и прежде чем меня поглотила темнота, увидела, как Мир, развернув руку с ножом, всадил его в горло остолбеневшего Алексея и сразу же бросился ко мне.
   Эпилог
   - Ну давай, малышка, подари мне сегодняшний вечер, пока я еще молодой и свободный, - раздался у меня в ушке жаркий шепот медведя.
   Мир, в одних натянутых на скорую руку джинсах, навис надо мной, и я чувствовала себя совсем маленькой по сравнению с огромным ростом вербера, но это не мешало мне наслаждаться его близостью, и ощущать исходившее от его тела тепло.
   - Завтра я буду уже женатым человеком с ярмом на шее, в виде одной очаровательной, рыженькой ведьмочки, - тут я уже не выдержала и стукнула его по плечу, но смеяться не прекратила.
   Мирослав схватил меня за талию, резко повернулся, и я очутилась сверху, оседлав своего распростертого на спине оборотня.
   Без предупреждения он выбросил вперед руку, сжав в кулак мой лифчик. С моих губ сорвался громкий вздох, когда он сорвал его и откинул в сторону, обнажая мою грудь. Не в силах не поддразнить Загородского, я прикрыла грудь руками, отчего лишь привлекала к ней его горячий взгляд.
   - Хочешь их потрогать? - закусив нижнюю губу и лукаво улыбаясь, поинтересовалась я.
   Его пристальный взгляд был ответом на мой вопрос. Мир притянул меня к себе за волосы, пока я не уперлась руками в его широкую грудь и уставился прямо в глаза.
   - Хочешь поиграть, сладкая? Я готов...
   - Не... - он не дал мне договорить и прервал дерзким и жестким поцелуем.
   Я чувствовала, как меня затягивает в водоворот. Желание, смешанное с адреналином, струилось сквозь меня, заставляя сжиматься мышцы внизу живота. Я терлась своей голой грудью о его торс, и когда застонала ему в рот, мне показалось, что и Мир потерял над собой контроль. Из его груди вырывалось рычание, а затем сильные руки накрыли мою плоть.
   Своими шершавыми ладонями, он стал мять мою грудь, одновременно вторгаясь в рот своим языком. Соски набухли, и вербер стал тереть их пальцами, вниз и вверх. Все мое тело накрыло волной наслаждения, а лоно увлажнилось для него.
   Когда я заерзала на его бедрах, Мирослав откинул голову назад, прервав поцелуй.
   - Тебе нравится, когда я тебя трогаю, ведьмочка, - в его голосе проскальзывали нотки мужского удовлетворения.
   - Еще, - прошептала я, не в силах сдерживать свое желание.
   Мне хотелось, чтобы он вошел в меня, прямо сейчас и, будто читая мои мысли, Мир развернул меня так, что я оказалась прижата спиной к его груди. Не убирая одной руки с моей груди, а своим внушительным членом упираясь в мои ягодицы, он стал спускаться второй рукой по моему животу вниз. Я раздвинула ноги, поощряя его действия, но дерзкие пальцы остановились на том месте, где начинались трусики.
   - Да, потрогай меня там, - потеряв всякий стыд, умоляла я медведя, который, казалось, совершенно никуда не спешил и наслаждался ситуацией.
   Наконец, его рука стала медленно продвигаться внутрь трусиков, и пальцы дотянулись до маленького треугольника. Мир издал хриплый рык.
   - Ты уже такая мокрая, малышка, - одним пальцем он погрузился в меня, и с губ сорвался стон удовольствия, - готова для меня.
   Затем, вытащив вымазанный моей влагой палец, он прошелся им по клитору, потирая его по кругу, опять и опять. Делал он это так медленно, что я чувствовала себя будто в агонии.
   Когда мне уже казалось, что я не выдержу, Мир ускорил движение пальца, помогая мне достичь накрывшего с головой блаженства.
   Оргазм еще даже не утих, как вдруг медведь, приподнявшись с постели, резко опустил меня на спину. Стянув с меня трусики, и придерживая одной рукой мои руки над головой, он устроился между раздвинутых бедер.
   Не сводя пристального взгляда с моего лона, он медленно облизнулся и второй рукой расстегнув молнию на своих джинсах, выпустил напряженный и пульсирующий член. Раздвинув складки лона пальцами, вербер оскалился и одним быстрым движением, вошел в меня.
   - Мир, - простонала я его имя.
   Уже испытав оргазм, я была более чем готова для него. Крепко удерживая мои руки, он вбивался в меня со всей силой, погружаясь все глубже.
   - Такая тугая и горячая, - медведь стонал надо мной, двигаясь быстрее, - моя!
   Все ближе и ближе. А потом будто что-то взорвалось во мне, так интенсивно и обжигающе, что я закричала, выгибая спину и касаясь грудью его торса.
   Мышцы Мира напряглись. Он вдруг замер, откинул назад голову и громко застонал. На его шее вздулись вены, а горячая сперма начала вливаться в меня сильным потоком, снова и снова.
   Прошло, наверное, минут десять, прежде чем мы смогли заговорить.
   - Великая богиня, что это сейчас было? - закрыв глаза прошептала я, лежа сверху на своем оборотне.
   - Самый крышесносящий секс в моей жизни, детка, - усмехнулся он, сжимая меня в своих крепких объятиях.
   Прошла уже неделя с той ужасной ночи, когда его у меня чуть не отобрал сумасшедший нигм, который сейчас покоился в могиле. Подоспевшие к концу схватки верберы из общины Мирослава, помогли организовать все так, будто на Алексея напали на темной улице. Все проглотили эту грустную историю и только Аленка знала правду.
   Рыдая на моем плече и кляня себя за то, что вовремя не обратила внимание на изменения в поведении Лешки, она выглядела такой убитой, что мы посовещавшись с Матвеем и Миром решили ей рассказать про черную сущность ее брата, а также про тот окружающий ее мир, о существовании которого она не знала.
   Как ни странно, восприняла она эту информацию на удивление спокойно. Ну, то есть, сначала, обиделась, что мы ей мозги пудрим, но, когда я продемонстрировала ей пару своих заклятий: почесун наслала, цвет волос ей сменила, сразу притихла. Затем призналась, что нечто подобное подозревала, когда от Стефы про "ведьмака" услышала.
   Так как у нас с Миром перед свадебным ритуалом единения душ забот было по горло, шефство над ней взял Матвей и ежедневно отчитывался. Ну и она жаловалась на своего вербера и грозилась прибить, если не прекратит над ней трястись, как курица над яйцом. А я свято верила, что у этих двоих будет все отлично. Аленку я считала своей третьей сестренкой и желала ей только счастья. Она, кстати, звонила сегодня утром и, между делом, сообщила, что нашего одногруппника Кирилла, арестовали за попытку изнасилования девушки с третьего курса. Та не испугалась и пошла полицию, а потому не скоро мы увидим этого мерзкого типа, чему я была очень рада.
  
   - Мир, ты чего, уснуть решил? Давай, собирайся, нам к Стефе надо! - я попыталась вырваться из его рук, но отпускать меня никто не собирался.
   - Отдохнем немного и поедем. Я уже устал слушать ее воркование над отцом. А он просто притворяется больным, чтобы подольше задержаться в вашем доме.
   В чем-то оборотень был прав.
   Придя в себя там у склепа, лежа на коленях у Мира, первое что я увидела, это свою тетушку, прижавшуюся лицом к груди лежащего без чувств мужчины, что спас мне жизнь. Сам Мир тоже не скрывал боли, что испытывал, смотря на тело отца. Но затем Загородский-старший чуть слышно застонал, чем заставил нас чуть ли не подпрыгнуть на месте и тут же начать организовывать его перевозку в наш дом. Оказалось, что Стефа, стоя за его спиной у входа в склеп, вовремя успела кинуть в него защитное заклятие, наполовину отразившее разящий луч Алексея. Чувствовал он себя, конечно, прескверно, но смерть верберу не грозила.
   Стефа поселила его в своей комнате, временно переехав на диван в гостиной, и не отходила от вожака медведей ни на минуту, а тот этим нагло пользовался. То живот у него среди ночи заболит, то рука зачешется, и только Стефания может его спасти. Вот все они, медведи, одинаковые!
   Все эти дни Мир отвозил меня в универ и увозил обратно ко мне домой, где мы всей семьей проводили вечера за настольными играми, развлекая Загородского-старшего, которого Стефа пока не выпускала на прогулки. Либо разъезжали по магазинам, покупая все к предстоящей церемонии. Компанию нам в этом составляла Радмила, поэтому времени побыть наедине практически не было, а тех минут, что мы урывали для себя, хватало лишь для страстных поцелуев, которые больше распаляли нас, чем дарили удовлетворение.
   Сегодня я первый день как переехала к Мирославу. Оказывается у него, помимо дома, где он жил с отцом, имелась преотличная квартира в центре города, где мы и собирались обосноваться после ритуала. Ну и первым делом после перевозки всех моих вещей, он предложил проверить, мягкая ли кровать. Проверка прошла на ура!
   На этом, конечно, новости у нас не заканчивались. Михаил растрезвонил по всей своей общине, члены которой каждый день обивали наш порог для встречи с лидером, что обязан жизнью светлым ведьмам, и что его сын нашел среди них свою пару и потребовал принять наш вид с распростертыми объятиями, а если кто-то не ценит жизнь их вожака и против этого, то может идти на все четыре стороны. Желающих, естественно, не нашлось, и старейшины медведей сразу же предложили нам с Мирославом провести ритуал единения на территории их стаи, на что мы тут же согласились. И вот завтра, наконец-то, это свершится.
   Великая богиня, как же я нервничала...
   ***
   Мертвую тишину нарушало лишь пение сидящих на деревьях птиц. На огромной опушке, покрытой зеленой травой, с двух сторон расположились представители разных рас: верберы, ведьмы, один представитель человеческого рода и один инквизитор. Мимо них, к огромной арке, увешенной цветами, под которой уже стоял мой суженый и не сводил с меня пристального взгляда своих голубых, как озера глаз, шла я, в длинном белом платье, которое больше демонстрировало, чем скрывало, так как было абсолютно прозрачным.
   Я голосовала за более консервативный наряд, но Мир сказал, что для ритуала единения верберы должны быть максимально раздеты, а так как он не потерпит, чтобы моим голым телом любовалась вся его община, сошлись на этом красивом, но таком откровенном, платье.
   Сам же медведь облачился лишь в белые шорты, низко сидящие на бедрах и оставляющие открытым мощный торс, при виде которого мне так и хотелось пройтись язычком по каждой впадинке.
   В руках у меня был букет полевых цветов, подаренных Мирославом, которые мне предполагалось, как и на человеческих церемониях, бросить в толпу девушек. И та, кто его поймает, обязательно, в скором времени, выйдет замуж. Меня заверили, что исключений еще ни разу не было.
   Взглянув в ту сторону, где, прижавшись друг к другу, стояли Матвей с Аленкой, которая сейчас вытирала слезы, не спуская с меня радостного взгляда, я мысленно начала рассчитывать силу броска, решив, если потребуется, подправить его траекторию нужным заклятием. Ведьма я, или где?
   Спросите почему я не выбрала Раду или Стефу? Ну тут все просто. В том, что Стефа в ближайшее время перейдет из разряда тетушек в категорию свекрови - можно было вообще не сомневаться. Михаил, все это время, чуть ли не пылинки сдувал со своей обожаемой Стефании, да и она, хоть еще и опасалась полностью ему доверить свои чувства, смотрела таким взглядом, что лишь дурак засомневается в наличии этих самых чувств.
   Ну а Радмила, назвав нас с Волей предательницами (разумеется, в шутку), пригрозила мне всеми карами небесными, если букет упадет хоть в метре от нее. Поэтому рисковать я не решилась.
   Недалеко от того места, где находился сейчас Мир, я увидела улыбающуюся мне и вытирающую слезы Волечку. Она стояла, прислонившись спиной к Яромиру, который заботливо обнимал руками ее уже увеличившийся живот. Сестра с мужем специально приехали на нашу церемонию из Пересвета, чему я была несказанно рада, так как безумно соскучилась.
   Оставалась лишь пара метров, и вот я стою напротив мужчины моей мечты. Мир взял в ладони мои руки, держащие букет, и улыбнулся, чем тут же заставил отбросить все страхи. Мы вместе повернулись в стоящему перед нами оракулу общины медведей, седому старику в белых длинных одеждах, который положил руки нам на головы и шепотом стал произносить слова заклинания единения.
   "Две души, два сердца, станут одним... Истинным светом благословенны, путь их неразделим".
   Закончив, он убрал руки с наших голов, и я тут же почувствовала, как в груди разгорается пламя, что притягивало меня к стоящему рядом медведю. Судя по выражению лица Мира, он чувствовал то же самое, а потому не стал сопротивляться и заключил меня в крепкие объятия, прикоснувшись к губам в сладком и нежном поцелуе.
  
   Затем было бросание букета, и можете быть уверены, попала я именно туда, куда и хотела. Тут же со всех сторон раздались крики одобрения и радости. К нам начали подбегать друзья, хлопать по плечу, заключать в объятия и желать счастья.
   Аленка утащила меня в сторону от Мира и еле сдерживая слезы поцеловала и обняла за талию, рассказывая какая я счастливая, и какая счастливая она, так как оказалась истинной парой Матвея (уверенна, не обошлось без моего зелья удачи, которое я вчера в универе подлила ей в кофе). Ну и сегодня ей предстояло подписание договора о неразглашении, и она очень хотела, чтобы я тоже при этом присутствовала.
   Я, естественно, пообещала, что только смерть помешает мне это пропустить, а потом прежде, чем мы начали обсуждать, как будем отмечать данное событие, меня поймал суженый, извинился перед моей подругой, и тут же утащил к стоящим неподалеку Стефе и Михаилу.
   - Таточка, поздравляю вас, - улыбнулась мне тетушка, а отец Михаила, пришедший на церемонию с тростью, так как еще не совсем вернул свои силы, похлопал сына по плечу и снова обнял Стефу за талию.
   - Отец, ты когда домой возвращаться думаешь? - усмехнулся мой оборотень, решив подколоть родителя.
   - Да все Стефанию не могу уговорить ко мне переехать. Я же еще не окреп, мне забота нужна, а кому я там больной сдался? - говоря все это он не сводил хитрых глаз с моей тетушки, которая тут же залилась краской, опустив взгляд, - такую красавицу-сиделочку днем с огнем не сыщешь.
   Стефа не выдержала и тихонько стукнула кулачком вербера в живот, отчего тот загнулся и заохал, как я подозреваю, притворно. Но она поверила и забегала вокруг него, подставляя плечо, и стыдя за длинный язык, повела к ближайшей скамейке. Тут можно было не сомневаться, переедет тетушка и скоро, как пить дать!
   - Сестренка, вас можно дважды поздравить, я смотрю? - весело улыбаясь, приблизилась к нам Радмила.
   - Почему дважды? - удивился Мир.
   - Ну как же, свадьба и пополнение.
   - Какое еще пополнение? - опять спросил мой недогадливый новоиспеченный муженек, а я, сразу осознав, что имеет в виду моя сестренка, одним из даров которой видеть зарождение жизни на самом начальном этапе, тут же прижала руки к животу.
   - Мир, мы кажется беременны, - прошептала я, наблюдая, как у медведя округлились глаза и открылся рот, - Рада может это видеть, даже если очень рано.
   Надо отдать ему должное, он быстро пришел в себя и улыбнувшись во все свои тридцать два, подхватил меня под попку и закружил на месте, а потом остановился и прошептал своим хриплым басом:
   - Малышка, я так сильно тебя люблю.
   - И я тебя люблю, моя косолапая морда...
  
   ***
   Конец книги, но не истории.
  
   Дорогие читатели,
   Вот и закончилась вторая книга цикла "Сестры Звягинцевы" - "Тата и медведь". Если вам понравилась эта история и полюбились мои герои, прошу, не пожалейте для книги лайк и подписывайтесь на меня, нажимая кнопочку - "отслеживать автора".
   А я уже жду вас в гости в третий роман данного цикла, где рассказывается история Радмилы - "Сезон охоты на рогатых". Там вас будут ждать демоны, ведьмочки, приключения, страсть, любовь и плюшки с кофе ??
   Стартовала также моя горячая новинка "Охота на принцессу", история по мотивам мультфильма "Анастасия" :)
   Ну и на моей странице, во вкладке рассказы, вы можете найти парочку бонусов :)
   Подписывайтесь на группу в VK, я всегда вам рада!
   С уважением,
   Диана Маш
   Стефания и Михаил. Бонус
   Наши дни
   Больше всего на свете, я ненавижу две вещи: ремонт и переезд. Но во втором случае бывают исключения, как например, если ты переезжаешь к мужчине своей мечты. Как я сегодня.
   Оставив свой домик, в ведьминском гетто, на Радмилу, одну из трех своих племяшек, я поддалась на уговоры Загородского и переехала в его хоромы, что располагались на территории общины верберов, медведей-оборотней.
   Около полугода я избегала разговоров на тему совместного проживания, тайно сбегая из дома, как пятнадцатилетняя девочка, к нему на свидания. Племяшки, естественно, догадывались, где и с кем я пропадала, но вопросов не задавали. И на том спасибо. И дальше бы, наверное, продолжала увиливать, но любой медведь всегда своего добьется.
   Думала, что так и закончу свои дни в одиночестве, когда находящиеся под моей опекой ведьмочки разлетятся кто-куда, но не тут-то было.
   Началось все с того, что Мишка спас жизнь моей Таточке, бросившись под направленное на нее смертельное заклятие. Или еще раньше, когда я восемнадцатилетней девчонкой впервые познала в его объятиях, что такое счастье, а потом была резко сброшена с небес на землю.
   Прожив больше двадцати лет неся в сердце обиду на оборотня, я, увидев лежащего на земле без сознания мужчину, к которому испытывала что-то среднее между безумной любовью и жгучей ненавистью, решила, что моя жизнь тоже подошла к концу. Но когда он издал чуть слышный вдох, я будто заново родилась, осознав, что жизнь коротка, и нужно брать все, что она бросает к твоим ногам. Даже если это, однажды уже предавшая тебя, любовь всей твоей жизни.
   Сегодняшний день начался с генеральной уборки.
   Михаил уехал за моими вещами, оставив мне в помощницы свою двоюродную сестру Марину, что раньше в одиночку присматривала за домом, а теперь нарадоваться не могла, что вожак наконец-то вернул свою пару и в доме появилась полновластная хозяйка. Подружились мы с ней сразу, хотя раньше знакомы не были. Историю нашу с Мишкой она не знает, а мы и не распространяемся, решив, что кто старое помянет, тому глаз вон.
   - Стефочка, вот коробка еще какая-то. Михаил ее в самый угол запихал, только увидела. Посмотри, может что стоящее есть, а остальное в мусорку, - из хозяйской спальни появилась Марина с небольшой коробкой в руках, которую поставила на столик, что стоял в гостиной.
   - Сейчас, только посуду домою.
   - Да не торопись ты, заканчивай. Я пока к себе схожу, сыну обед состряпаю и сразу к вам обратно.
   Я, тепло улыбнувшись этой доброй и отзывчивой женщине, кивнула и взглядом проводила ее до входной двери, и как только эта дверь за ней закрылась, тут же бросилась к столу, на котором она оставила коробку.
   Ее я заприметила сразу, когда еще в первый раз осталась на ночь у Загородского. Долго голову ломала, что там, и склонялась к тому, что, скорее всего, вещи почившей жены, с которыми он не может расстаться. Тогда я ему ничего не сказала, не спросила. Зато сейчас у меня было полное право заглянуть внутрь, и я им тут же воспользовалась.
   Открыв крышку, я от неожиданности даже отпрянула назад.
   Великая богиня Целеста, как же я ошибалась. На поверхности лежала куча фотографий, с которых на меня смотрела я сама в восемнадцатилетнем возрасте в обнимку с Мишкой. Это мы с друзьями на пикнике, тут он держит меня на руках в парке, здесь я кормлю его мороженным у киоска.
   Глаза тут же защипало и по щекам покатились слезы. Свои фото я сожгла в тот же день, когда он сообщил мне, что мы не можем быть вместе. Ни одной не оставила, чтобы не бередить себе душу. А он сохранил, и судя по потрепанному виду, не раз пересматривал.
   Под фотографиями лежали записки, что я писала ему в перерывах между свиданиями, а еще ниже, под записками, я обнаружила то, что считала потерянным много лет назад. Заколку в форме белого банта, которую я надела один единственный раз в день посвящения в студенты, и тогда же потеряла.
   Сев на кровать, я унеслась воспоминаниями к тому вечеру, когда...
   ***
   Двадцать два года назад
   - Стефи, мы же договорились, идем в школьной форме, заколочки бантики, а ты как оделась? - Ольга окинула меня недовольным взглядом и, схватив за руку, потащила за собой в спальню.
   -Но ты сама сказала...
   На ней красовалась коричневая школьная форма старого образца с белым фартучком. Юбка была укорочена и доходила лишь до середины бедра, а на голове красовался высокий хвост, собранный сверху заколкой в форме белого банта.
   Я перевела унылый взгляд на свою строгую черную юбку до колен и белую, наглухо закрытую блузку. На ногах белые гольфы, а волосы я заплела в длинную косу, правда ничем ее не украсила. А все дело в том, что я слишком буквально восприняла ее фразу "школьная форма". Надо бы уточнить, но в тот момент я об этом не подумала, а зря!
   В мою сторону полетел точно такой же наряд, что уже красовался на подруге.
   - Мы, ведьмочки, должны соответствовать статусу. Соблазнять, флиртовать, играть. А в твоем наряде "серой мышки", единственного, кого ты сможешь соблазнить, это нашего соседа деда Борьку, - я даже вздрогнула от ужаса.
   Деду Борьке было без малого сто лет и выглядел он так, что самый бородавчатый и морщинистый гоблин рядом с ним будет смотреться моделью с обложки мужского журнала.
   Быстро схватив брошенные в мою сторону вещи, я спряталась за дверцу шкафа и начала переодеваться. Процесс занял не более десяти минут, по истечении которых я вышла на середину комнаты и покрутилась, демонстрируя подруге, как на мне отлично сидел наряд.
   - Конфетка, - захлопала она в ладоши, - только одна маленькая деталь...
   - Ну что еще? - заныла я, считая, что и так выгляжу прекрасно.
   Ольга стянула с головы заколку-бант и, схватив мою косу, прицепила ее к кончику.
   - Это последний штрих к образу невинной школьницы. Ты бесподобна, Стефи.
  
   - Ну теперь то мы можем идти? Я не хочу пропустить посвящение в студенты, - Ольга дернула меня за косу и показала язык, заставив, тем самым, широко улыбнуться.
   Посвящение проходило в актовом зале государственного университета Проточного, куда мы успели-таки попасть, опоздав всего лишь на десять минут.
   Внутри нас уже ждали Анжела и Лена, еще одни представительницы моего ковена. В точно таких же нарядах, что и мы с Ольгой (похоже, кто-то заранее приобрел четыре одинаковые формы!), они заняли для нас места в середине зала и от нетерпения постукивали каблучками по полу.
   Я знала, что ничего грандиозного нас тут не ждет: развлекательная программа, выдача зачёток первокурсникам и по домам. Для любителей ночных гуляний была организована дискотека, но я, не говоря ни слова подругам, решила ее пропустить, так как завтра у Милы, моей сестры, намечалась свадьба, и вставать нужно было ни свет ни заря.
   - Ты только посмотри, кто сидит справа от нас, на ряд ниже, - шепнула мне на ухо Ольга, еле сдерживая смех. Я, не поворачивая головы, стрельнула глазами в ту сторону и застыла с открытым ртом.
   На меня, нагло ухмыляясь, смотрела моя головная боль, мой злейший враг и любитель раздевать меня глазами. И все это в одном флаконе. Вербер, Михаил Загородский, или как мы с девчонками окрестили его еще в школе - "горячий медведь Загородский".
   Мы учились в одной школе, правда он был старше меня на пару лет. Сколько себя помню, он вечно караулил меня после уроков, дергал за косы и обзывал "злобной ведьмой", но с одиннадцатого класса все вдруг изменилось. Прозвище "злобная ведьма" сменилось на "маленькая ведьмочка", дергать за волосы меня перестали, и караулить после уроков тоже, так как на тот момент, он уже учился в универе. Но теперь, при встрече на улице, он смотрел на меня своими карими глазами, и под этим жарким взглядом я чувствовала себя раздетой, отчего по телу бегали мурашки, а в животе будто рой бабочек разлетался.
   Я не знала, где он учился, да и не выясняла особо, но судьба решила посмеяться надо мной и снова столкнуть нас лбами. И что мне оставалось делать? Ну уж, конечно, не показывать ему язык и демонстративно отворачиваться. Но чего уж теперь жалеть?
   В ответ послышался громкий смех, но я даже не взглянула в сторону оборотня, продолжая пялиться на сцену, где какая-то девушка пела песню о любви, а на заднем плане отплясывала подтанцовка.
   Девчонки то и дело перешептывались, обсуждая наряды выступающих, или сидящих в зале будущих одногруппников и мне тоже приходилось принимать в этом участие, вот так я и пропустила свое имя, когда пришла очередь выходить на сцену за зачеткой. Ведущему даже пришлось пару раз повторить.
   Красная как рак, я встала с места, и придерживая сзади юбку, чтобы она не задралась мне до талии, засеменила к сцене. После меня пришла очередь подруг, а потом все подошло к концу, и мы направились на выход из здания.
   - Это как ты не пойдешь на дискотеку? Почему не предупредила? - обиженно надула губы Анжелка. Остальные, поддерживая ее, тоже уставились на меня нахмурив брови.
   - Я обещала Миле, что с утра помогу ей с организацией, - развела я руками и состроила жалостливую мордочку, - давайте на выходных сходим? Эти дискотеки каждые субботу-воскресенье в клубе, а сестру я выдаю замуж один раз и, надеюсь, навсегда!
   Еще немного подувшись, подруги вздохнули и проводив меня до автобусной остановки, поцеловали в щеку и сбежали на танцы.
   Время было уже позднее, и источником света служили стоящие вдоль дороги фонари. Остановка была пустой, и за полчаса так и не дождавшись автобуса, я отправилась домой пешком.
   От университета, до ведьминского гетто, где мы жили, дойти можно было минут за тридцать, но я не очень-то и торопилась, наслаждаясь теплым ветерком, стрекотом цикад и шуршанием листьев.
   Меня даже подземный переход не пугал, хотя даже в дневное время я старалась обходить его стороной. Ведьмы рассказывали, что там пару раз видели умертвие, и что давно пора поставить на город защиту от нечисти, но у них все руки не доходили.
   Переход освещался одной единственной лампочкой. Спустившись по лестнице вниз, я успела пройти лишь половину пути, как услышала громкий смех.
   - Ты смотри какие ножки, Серега? Да и остальное ничего, - успокоившись, я шумно выдохнула. Это всего лишь люди, а с ними я уж как-нибудь разберусь. Пару заклятий и будут как шелковые.
   - Эй, детка, ты куда так спешишь? Притормози, пообщаемся!
   Я повернулась в их сторону.
   - Простите мальчики, не до общения мне сейчас. Найдите себе кого-нибудь другого, - два парня, что спустились следом за мной в переход, расплылись в улыбках и пожали плечами.
   Я уже собралась продолжить путь, как неожиданно, кто-то схватил меня сзади, резко развернул и прижал к стене, удерживая руки. Сразу стало ясно, что этих отморозков было трое, и один просто зашел с другого входа и поджидал удачный момент, когда я отвернусь. Самое обидное было в том, что я недооценила противника, а теперь ничего не могла поделать. Направлять силу, ведьмы могли только задействовав руки, а мои держали очень крепко и отпускать не собирались.
   - Ну нет, искать мы больше никого не будем. Уже нашли, - тот, что удерживал меня, наклонил ко мне свое лицо, будто намеревался поцеловать.
   Я крепко зажмурилась и отвернулась от него, начав вырываться, но парень был сильнее. Оба его приятеля уже стояли рядом, и с их лиц не сходили мерзкие улыбочки.
   - Если вы меня сейчас не отпустите, то пожалеете, - процедила я, мысленно взывая к помощи Великой богини.
   - Пожалеем, - сверкнув кривыми зубами, передразнил меня один из стоящих в сторонке, - это как?
   В этот момент, он оторвался от земли и впечатался в стену рядом со мной, тут же потеряв сознание.
   - Вот так, - раздался знакомый хриплый бас.
   Понятия не имею, как тут очутился Загородский, но я так ему обрадовалась, что не держи они мне руки, захлопала бы в ладоши.
  
   Меня сразу же отпустили. С испуганными глазами, двое отморозков схватили под мышки своего еще не очухавшегося друга и попятились на выход.
   - Мы просто пошутили, приятель, - запричитал один из них, - никто не собирался трогать твою девчонку.
   - Увижу вас здесь еще раз, живыми не уйдете, - вербер говорил все это, даже не повернувшись в их сторону. Он не сводил с моего лица пристального взгляда, а затем, когда они убежали, подошел ко мне вплотную, - с тобой все в порядке?
   - Спасибо, - прошептала я, еле заметно кивнув.
   Оборотень скривил губы в усмешке и дотронулся до выбившегося из косы локона.
   - Надо же, маленькая ведьмочка не смогла справиться с людьми. И чему вас только в ковене учат? - вот надо было ему разрушать такую идиллию?
   Я уже не могла промолчать.
   - С чего ты взял, что я бы не справилась? У меня все было под контролем, ты просто раньше объявился, - нахмурив брови нагло врала я, смотря ему в лицо.
   - Объявись я чуть позже, и эти мрази уже во всю бы с тобой развлекались. Ты чего в одиночку по городу ночью гуляешь? Совсем голова не работает?
   - Не твое чертово дело! Когда хочу, тогда и гуляю!
   - Приключений на свою аппетитную пятую точку ищешь? Ну так я могу устроить!
   - Медведь косолапый!
   - Ведьма проклятая! - наши губы разделяли лишь несколько миллиметров. Я сглотнула.
   Не знаю, что произошло, но в следующую секунду мы, прижавшись друг к другу слились в страстном, сводящем с ума поцелуе. Вербер подхватил меня под попку и приподняв, прижал к стене. Его язык проник в мой рот и встретился с моим.
   Не имея в прошлом подобного опыта, я, делая все интуитивно, обвела кончиком языка его язык, ощущая, как в мою промежность упирается прикрытый лишь его джинсами, член. Тело горело как в огне требуя его рук, его губ и тяжести его тела. Я вела себя как безумная и даже понимая это, не могла от него оторваться.
   Михаил углубил поцелуй и, придерживая меня одной рукой, второй залез под юбку. Оттянув в сторону трусики, он коснулся пальцем клитора и слегка надавил. Как ударом молнии, меня опалило наслаждением, а из легких вырвался громкий стон.
   Где-то на задворках сознания вспыхнула мысль, что происходит что-то не то. Что мне нужно оттолкнуть его и убежать домой, пока еще не поздно. Но другая часть меня, что при встречах каждый раз жадно ловила его взгляд, сейчас наслаждалась моментом и совсем не хотела куда бы то ни было убегать. Она то и победила.
   - Я почти себя не контролирую, - оторвавшись от моих губ прохрипел Загородский, шумного переводя дыхание, - если ты этого не хочешь, скажи сейчас. Я не знаю, смогу ли остановиться.
   В этот момент я ясно поняла, что если уйду, то лишусь чего-то важно в своей жизни.
   Ничего не ответив, я крепче обняла его ногами за талию, а руками за шею. Оборотень, правильно поняв мой ответ, низко зарычал и одним движением руки разорвал мои трусики.
   Войдя пальцем в мое лоно, он одновременно вторгся языком мне в рот, будто повторяя движения. Изнемогая от сильных ощущений, я уже не стонала, а всхлипывала, двигаясь навстречу его руке.
   Продолжая держаться за его шею, я вдруг осознала, что вербер начал как-то увеличиваться в размерах. Его тело забугрилось новыми мышцами и начало покрываться мелкой шерсткой. Мой язык ощущал, как у него во рту выросли клыки.
   Он обращался!
   Расстегнув молнию на джинсах, Михаил раздвинул мои бедра еще шире.
   - Моя, - прорычал он и резко ворвался в мое тело.
   Я громко закричала от боли, вцепившись кулачками в его волосы. Вербер остановился и поднял голову, уставившись на меня покрасневшими глазами. Я отчетливо различила медвежьи черты на его лице, но это лицо еще никогда не было красивее. Будто молодое божество спустилось с небес на землю и обратило на меня своё внимание.
   - Почему не сказала? - прохрипел он и я поняла, что речь идет о моей невинности.
   - В какой момент? Когда ты меня ведьмой проклятой обозвал? - боль сменилась упорхнувшим было, но вернувшимся вожделением. Мне хотелось, чтобы он продолжил свои движения, а как об этом сказать, не знала. Прикусив нижнюю губу, я закрыла глаза, - пожалуйста...
   Михаил сжал руками мою попку.
   - Я так давно тебя хочу... - с этими словами он резко вышел и вновь вошел в меня. Теперь я кричала уже не от боли.
   С каждым его движением, удовольствие продолжало расти, пока я не достигла пика наслаждения и не притянула к себе его голову, чтобы вновь почувствовать вкус его губ.
   - Стефания! - прорычал вербер и последовал за мной к вершинам оргазма, извергая в мое тело жаркую струю семени.
   ***
   Наши дни
   Очнувшись от воспоминаний, я прижала руки к покрасневшим щекам. Горячие подробности нашего прошло пробудили во мне желание, что мог удовлетворить только один оборотень, который, судя по скрипу входной двери, только что вернулся домой.
   Я быстро закрыла коробку и отошла от стола, когда почувствовала, как мне на талию легли его руки.
   Михаил обнял меня сзади и нежно поцеловал в шею, бросив мимолетный взгляд на лежащую на столе коробку, но ничего не спросил. Не разрывая объятий, я повернулась к нему лицом.
   - Мне надо кое-что тебе сказать, - прошептала я ему на ухо, положив ладони ему на грудь, - ты не спрашивал, почему я к тебе переехала.
   - Не хотел спугнуть свое счастье. Я так долго этого ждал, - он коснулся моих губ нежным поцелуем, заставляя забыть обо всем на свете, но момент был важным, поэтому я слегка отстранилась.
   - Подожди, Миш - я шумно выдохнула, и выложила все как на духу, - у нас будет малыш, вот.
   Медведь резко опустил голову уставившись на мой живот, но быстро пришел в себя и поднял на меня светящиеся ярче фонарей карие глаза.
   - Я буду отцом... Снова... Наш ребенок... - он обнял меня за талию и подняв в воздух закружил на месте, не переставая повторять "мой ребенок". А затем поставил меня на пол и встал передо мной на одно колено.
   - Стефания, жизнь моя. Окажи мне честь и согласись, наконец-то, пройти со мной ритуал единения, - затем, насупившись добавил, - если снова откажешь, я свяжу тебя, взвалю тебя на плечо и прикажу старейшинам не обращать внимание на эту маленькую деталь.
   И ведь так и сделает, морда медвежья!
   - Не нужно меня связывать, я согласна, - подойдя к нему ближе, я закопалась пальцами в его волосы и прижала его голову к своей груди, благодаря Великую богиню за подаренное мне счастье...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"