Diana : другие произведения.

Ребёнок, который всегда в тебе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Правда ли что все люди разные?
  Насколько разные?
  В чем конкретно разные?
  Меня сейчас интересует различие в мотивации.
  У всех людей разная мотивация?
  Есть фундаментальная мотивация: удовлетворение потребностей, описанных в пирамиде Маслоу.
  Кушать, быть в безопасности, размножаться.
  
  Но от чего горят глаза?
  От чего в детстве у нас горели глаза?
  Это ощущение, когда мальчики хотят стать космонавтами и думают что готовы всю жизнь следовать за мечтой.
  И следуют. Пока не потеряют в себе ребёнка.
  
  Я не могу говорить за всех людей.
  Но в моем понимании, блажен тот человек, который смог пронести через жизнь те горящие глаза, которые были у него в детстве.
  И неважно следовал ли он пути, намеченному в детстве: стал лётчиком или космонавтом, или изобрёл машину времени, или лекарство от рака, или стал великим писателем или художником. Есть что-то более глобальное. Более глобальная мотивация, которая потом проецируется в конкретный путь.
  Так вот что это за мотивация, известная многим из нас из детства?
  Одна ли она для всех? Или есть варианты? Можно ли Ее сформулировать словами?
  Это совершенно не важно.
  
  Главное Ее вспомнить и прочувствовать. И сохранить. И пронести.
  Нужно вспоминать детство. Вспоминать те яркие моменты, которые нас больше всего впечатляли.
  
  Мои самые яркие моменты были, когда я смотрела BBC про космос. Это настолько повлияло на мое сознание, я когда смотрела, была в совершенно экстатическом состоянии и думала что это самое важное, что может быть в мире.
  Мне очень нравилась высшая математика. Это тоже было экстатическое чувство. Наслаждение своим умом, соревнование, потом радость славы и признания в масштабах группы.
  Есть ещё моменты глубоких позитивных эмоциональных переживаний, которые сформировали во мне понимание моего пути, следуя которому я счастлива и чувствую себя собой.
  
  Чувствовать себя собой очень важно.
  Очень важно пронести это.
  
  Если забываешь - надо вспоминать детство.
  Если дефицит энергии - надо вспоминать детство и делать вещи природосообразные именно тебе.
  Мы знаем что это за вещи.
  Просто иногда забываем.
  Но несложно вспомнить.
  Обычно это самые яркие детские впечатления.
  Они остаются с нами и питают нас энергией и дают понимание правильности пути.
  Дают любовь к пути.
  Очень важно оставаться собой.
  Возможно самое важное в жизни.
  Жить в согласии с собой.
  Не изменять себе.
  Быть верным себе.
  И своим мечтам.
  И маленькой девочке или маленькому мальчику внутри себя.
  Который хотел стать космонавтом.
  И чтобы быть счастливым нужно удовлетворить его хотелку.
   Если бы в нас не было потенциала для этого, мы бы этого не хотели. https://vk.com/hello.feel
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"